Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
КатЮндра
09.10.2010, 21:27
У моего кстати (понятно что он младше Олиного, но все таки 3,6) такая оказия в Турции была причем в ресторане за столом, сидел выделыался, прыгал на стуле, мы его дружно с мамой кормили, потом он съел кусок торта, встал и спокойно пошел, а там :001::010: мама-дорогая какахи из шорт прямо на пол валятся:010::010:. Представьте эту сцену в ресторане, все ж едят сидят. Ваня сказал, что даже не знал что я так умею затейливо краснеть, какими то бордовыми разводами. А почувствовал он это только когда несколько шагов сделал. И ведь не склонен же в штаны то какать. Может и правда не связано все это. И совпадения в жизни бывают еще и не такими странными.
shelvick
09.10.2010, 21:36
Девченки, очень была рада сегодня всех видеть. Организация, конечно, подкачала. Но не испортила настроение от встречи. Моим Кирюхам очень понравилось. Даже согласились на экскурсию по тортам. Фотки попытаюсь в ближайшее время выложить.
Иренку не впустили в Россию, смс прислала :010:
:010::001:
МамаМакса
09.10.2010, 21:55
девы, читать нет сил.. мы только в 18,30 приехали с Максом... Зазеркалье понраилось очень)
все фото с пиццы в кнтакте, остальную половину я щелкала на фотик Лены Шелвик
americanka
09.10.2010, 21:57
У моего кстати (понятно что он младше Олиного, но все таки 3,6) такая оказия в Турции была причем в ресторане за столом, сидел выделыался, прыгал на стуле, мы его дружно с мамой кормили, потом он съел кусок торта, встал и спокойно пошел, а там :001::010: мама-дорогая какахи из шорт прямо на пол валятся:010::010:. Представьте эту сцену в ресторане, все ж едят сидят. Ваня сказал, что даже не знал что я так умею затейливо краснеть, какими то бордовыми разводами. А почувствовал он это только когда несколько шагов сделал. И ведь не склонен же в штаны то какать. Может и правда не связано все это. И совпадения в жизни бывают еще и не такими странными.
Иногда детки просто так чем то заняты, что просто забывают что хотят в туалет. Ну с кем не бывает:008:
Мой сколько раз садился на горшок, когда уже все уже лезло:008: вот, заиграется, и бежит в саааамый последний момент:008::)
natamasa
09.10.2010, 22:20
Девочки, никто комнату не сдает?
Одинокой девушке.
Надо срочно.
shelvick
09.10.2010, 22:57
Все, девченки, фотки тоже выложила.
Девочки, хочу тоже на такой мастер-класс!!!Такие все классные детки:love:
Олика, ты мое сообщение получила???А то глючит что-то,не поняла,отослала или нет:008:
Девочки, никто комнату не сдает?
Одинокой девушке.
Надо срочно.
Наташ, я ищу соседку... Правда сейчас у меня проходная комната, но если все ОК будет, то поищем другую двушку.
Марусина мама
09.10.2010, 23:50
Спасибо . А кто знает что мелким от головы дают?? А то как то на фоне темпы Нурофен давать еще и от головы перебор будет.
Катя, а давление меряли?
Надя, поздравляю с победой!!
Марусина мама
09.10.2010, 23:52
:( А что случилось?
Инна и Пупсы
10.10.2010, 00:00
:( А что случилось?
Посмотрела фото в контакте, посмеялась, про мужскую тусню, это что получается, у нас больше мальчишек, не задумывалась раньше, какое раздолье в выборе для Аришка:))) Начинаю говорить про неё только хорошее :004:
Алена, повторюсь, я упала от твоей красоты, всегда знала, но чтоб настолько вау, это что-то!
Про Иренку больше ничего не знаю, смс такое, "Не ждите, нас не впустили в Россию, хаха" по памяти, но очень близко :wife:
Все, девченки, фотки тоже выложила.
Почему тебя у меня в друзьях нет::005:
Хорошая девочка
10.10.2010, 00:20
Посмотрела фотографии в контакте!!! Такие красивые!!!!!:love:
Писать совсем не успеваю. Ребёнок постоянно ноет. Уже неделю не сплю ночью вообще. По ходу у нас внезапная экзантема, но точно мне наша прекрасная педиатр сказать не может, т.к. эту болезнь вообще не знает. Сейчас у нас сыпь....:010:
americanka
10.10.2010, 00:33
Посмотрела фотографии в контакте!!! Такие красивые!!!!!:love:
Писать совсем не успеваю. Ребёнок постоянно ноет. Уже неделю не сплю ночью вообще. По ходу у нас внезапная экзантема, но точно мне наша прекрасная педиатр сказать не может, т.к. эту болезнь вообще не знает. Сейчас у нас сыпь....:010:
оххх:(
может тогда в Питер в хорошую клинику какую нить? к нормальному врачу. Мне нравилась педиатр в роддоме №2, я первый год у нее после родов наблюдалась. Очень хороший доктор. Правда там расценочки:010: Но может хоть на одну консультацию, для спокойствия своего:016:
Я понимаю тебя, сама жила в Детскосельском, врач "ни о чем", постоянно ездит учится, а толку:015:
Хорошая девочка
10.10.2010, 00:39
оххх:(
может тогда в Питер в хорошую клинику какую нить? к нормальному врачу. Мне нравилась педиатр в роддоме №2, я первый год у нее после родов наблюдалась. Очень хороший доктор. Правда там расценочки:010: Но может хоть на одну консультацию, для спокойствия своего:016:
Я понимаю тебя, сама жила в Детскосельском, врач "ни о чем", постоянно ездит учится, а толку:015:
Она ещё куда-то ездит учиться????:010::010::010:
Да я ребёнка тащить никуда не хочу - такую ноющую всю. Я бы с радостью пригласида педиатра на дом! Но вот где его взять - хорошего?? Вот в чём весь вопрос!:ded:
americanka
10.10.2010, 01:18
Да я ребёнка тащить никуда не хочу - такую ноющую всю. Я бы с радостью пригласида педиатра на дом! Но вот где его взять - хорошего?? Вот в чём весь вопрос!:ded:
Самое что смешное, да:010:
Даже и не знаю что сказать. В РД№2 есть такая услуга, вызов врача на дом, но сколько это стоит, да еще и к нам:010:
И, я вспомнила, в клинике они принимают только здоровых детей, а вот когда заболел, могут приехать домой.
Вроде девчонки писали что то про другие хорошие педиатрические клиники:009:
А вот в Пушкине никого не знаю:005: Думаю и тут есть хорошие педиатры, вот только кто:009:
shelvick
10.10.2010, 01:23
Девочки, хочу тоже на такой мастер-класс!!!Такие все классные детки:love:
Олика, ты мое сообщение получила???А то глючит что-то,не поняла,отослала или нет:008:
Моим двум понравился мастер-класс настолько, что они оба сказали, что такое было бы интересно на ДР, как дополнение к боулингу.:065: Т.е. сначала в пиццу, потом в боулинг или наоборот. Только мой Кирюха хочет без анимации, а Кирюха Наташин с анимацией. В общем, для наших детей это очень высокая оценка мероприятию.:073: А то в последнее время я устала слышать, что все это "полный отстой" или еще что-то такого типа. А тут они просто в восторге оба были.
Посмотрела фото в контакте, посмеялась, про мужскую тусню, это что получается, у нас больше мальчишек, не задумывалась раньше, какое раздолье в выборе для Аришка:))) Начинаю говорить про неё только хорошее :004:
Алена, повторюсь, я упала от твоей красоты, всегда знала, но чтоб настолько вау, это что-то!
Про Иренку больше ничего не знаю, смс такое, "Не ждите, нас не впустили в Россию, хаха" по памяти, но очень близко :wife:
Мне она тоже самое написала. Надеюсь, что она скоро все сама объяснит:008:
Почему тебя у меня в друзьях нет::005:
Ты у меня есть:008:. Но фотки я не к себе добавила, а в группу.
Ты у меня есть:008:. Но фотки я не к себе добавила, а в группу.
:009:
Помнится,хвалили педиатра из Оники.:009:Ездит на дом,да и до неё не далеко.
crazynat11
10.10.2010, 13:54
Привет всем!
Димас вчера с папой ездил на новое цирковое представление-впечатлений уйма!!!
всем рекомендую!!!
только ту нас начало было в 19.до окончания не досидели и так домой после 22 приехали...
Я вообще то тоже считаю, что ябидничать не красиво. Но если ребенок приходит и рассказывает о себе и о друзьях, как историю интересную, то ябидой это не считаю. И реагирую соответственным образом. Хотя, спокойнее, когда они рассказывают все.:008:
+1
А мы сегодня ночью скорую вызывали, хрипим сипим и температура:(:(
Темку жалко плачет все время, все у него болит и рот и нос и горло и голова, прямо ужас какой то.:(
Катя! у нас практически такая же картина:(
мы выяснили причину-аденойды:(
видимо придеться вырезать
Спасибо всем за поддержку!!!
Финальный свисток - выиграли МЫ!!! 6 : 5!!!
Ребенок от волнения уже дома разрыдался, вот ведь впечатлительный.
Надя! поздравляю!!! это так здорово!!!
страна непуганных д...ов :(
Encantadora
10.10.2010, 13:55
Помнится,хвалили педиатра из Оники.:009:Ездит на дом,да и до неё не далеко.
Я оставляла положительный отзыв. Меня она не раз выручала, вот и летом она к нам приходила, лечила младшего от ангины. Если вызывать ее напрямую, стоимость вызова дешевле. Принимает в Онике тоже.
Врача зовут Ботнарь Татьяна Георгиевна
Если нужен телефон, скину в личку.
Еще раз подчеркну, что лично меня она устраивает. (были и другие отзывы)
КатЮндра
10.10.2010, 14:05
Катя, а давление меряли?
Нет, я даже не знаю какое у ребенка норма. ЕМУ ВООБЩЕ С РОЖДЕНИЯ ЕЩЕ НИКТО НИ РАЗУ НЕ МЕРЯЛ. (нечаянно капс лок нажала:008:)
Катя! у нас практически такая же картина:(
мы выяснили причину-аденойды:(
видимо придеться вырезать
У нас диагноз острый ланринготрахеобронхит:(
А сегодня и у меня началась ангина.
Поною последний раз чесслово!
У меня Ваня сегодня ночью обкакался. Последний раз с ним это случалось в грудном возрасте...
Списываю все на ту ситуацию, в совпадения не верю.
В понедельник всех порву просто!!!!
Ой, Оля, наверное, ты права... Видно, Ваня оч сильно переживает эту ситуевину :(
Оль, ты главное рви так, чтобы потом на Ване не отразилось.
А то я знаю одну ситуацию, когда ребенку после таких разборок стали опять пакостить и при этом запугали, чтоб родителям ничего не говорил. А выяснилось все, через несколько лет при случайной встрече с "педагогом", когда ребенок не захотел с ней здороваться и, когда мама спросила почему(уже оставшись вдвоем), то девочка обо всем рассказала.
:010: Вот как прочитаю, вот, про таких педагогов... :015: :015: :015:
Спасибо всем за поддержку!!!
Финальный свисток - выиграли МЫ!!! 6 : 5!!!
Ребенок от волнения уже дома разрыдался, вот ведь впечатлительный.
.
Ой, как приятно! :support: Оччень рады за вас! :080:
Раньше очень часто ложила Артему горчицу сухую в носочки на ночь, помогало очень хорошо. Аллергии не было, хотя мы аллергики.:008:
Поэтому наверно каждому свое.:flower:
)
Каждому свое - однозначно! Но у меня, например, знакомая таким образом спровоцировала ребенку отек Квинке :001: Слава Богу успели спасти :091: т.к. в этот день ребь спал не как обычно - в своей комнате, а вместе с мамой - папа в командировке был... Она проснулась от его хрипов - мальчишка весь опухший, отекший задыхался :010: Скорая приехала через 5 минут :091: В общем, закончилось все удачно :091::support: Ее врачи, конечно, отругали жутко :ded: , что ей, образованной современной женщине ТАКОЕ могло прийти в голову :ded: Вместе с ней помянули недобрым словом и других мамаш :005: признавшись, что случай далеко не единичный :ded: Рассказали про девочку, которую спасти не успели :(
В общем, после этого, я как только слышу "горчица" :010: мне как-то не по себе :005:
Хотя как-то было желание прилепить Лисе горчичник на спинку в качестве прогревания... :008: Хорошо, сначала решила в инете про это почитать :091:
ЗЫ: к слову, мальчишке на тот момент было 4 года, а аллергия наблюдалась только один раз: в грудном возрасте - на клубнику.
Н
Я же писала-народный способ. И потом, девчонки, я не навязываю, просто предложила, у каждого свои методы лечения.:flower:
У меня ребенок прекрасно переносит это, но когда нет темпы. При ней вообще ноги в тепле не держат. Так что каждому свое. Могу сказать, что моему мало что из лекарств помогает. Я даже темпу теперь сбиваю тоже "дедовским способом" водка, вода, уксус 9%. Так что каждому свое. А после всех этих хваленых жаропонижающих, после которых я ребенка месяцами от аллергии лечу, нет уж, спасибо.
Юль, я тоже ничего не навязываю, просто предупреждаю (ну, вдруг, ты не в курсе), что спирт через кожу проникает в организм. При этом еще может вызвать интоксикацию.
Если тебя это не смущает - не вопрос :flower:
Я оставляла положительный отзыв. Меня она не раз выручала, вот и летом она к нам приходила, лечила младшего от ангины. Если вызывать ее напрямую, стоимость вызова дешевле. Принимает в Онике тоже.
Аня, можно телефон в личку. Спасибо.:flower:
Нет, я даже не знаю какое у ребенка норма. ЕМУ ВООБЩЕ С РОЖДЕНИЯ ЕЩЕ НИКТО НИ РАЗУ НЕ МЕРЯЛ. (нечаянно капс лок нажала:008:)
Нам, вроде, давление тож ни разу не меряли... :009:
-------------
Наверное, инфекция какая-то :( Выздоравливайте :flower:
Ой,а скиньте мне пожалуйста.
Мы не болеем,но вдруг что,что бы знать сразу кому звонить.
natamasa
10.10.2010, 15:45
Катя, @@.
Каждому свое - однозначно! Но у меня, например, знакомая таким образом спровоцировала ребенку отек Квинке :001: Слава Богу успели спасти :091: т.к. в этот день ребь спал не как обычно - в своей комнате, а вместе с мамой - папа в командировке был... Она проснулась от его хрипов - мальчишка весь опухший, отекший задыхался :010: Скорая приехала через 5 минут :091: В общем, закончилось все удачно :091::support: Ее врачи, конечно, отругали жутко :ded: , что ей, образованной современной женщине ТАКОЕ могло прийти в голову :ded: Вместе с ней помянули недобрым словом и других мамаш :005: признавшись, что случай далеко не единичный :ded: Рассказали про девочку, которую спасти не успели :(
В общем, после этого, я как только слышу "горчица" :010: мне как-то не по себе :005:
Хотя как-то было желание прилепить Лисе горчичник на спинку в качестве прогревания... :008: Хорошо, сначала решила в инете про это почитать :091:
ЗЫ: к слову, мальчишке на тот момент было 4 года, а аллергия наблюдалась только один раз: в грудном возрасте - на клубнику.
Угу, не все методы народной медицины можно использовать.:(
Угу, не все методы народной медицины можно использовать.:(
Да и не только народной.
Мы, вот, к лору когда со своим отитом пришли, первый вопрос: " Вы Долфином, случайно, нос не промывали?"
- Нет, - говорю.
- И не вздумайте!!! Это прямой путь к отиту :ded: А то есть такие мамаши, которые сами детей калечат и другим советуют :015:
- Так, - говорю, - отиты, наверное, от неправильного использования...:009:
- Да вообще его использовать нельзя! Никак и никогда!!! Себе - хотите - промывайте, а ребенку - не сметь!
Вот так вот. :008:
natamasa
10.10.2010, 16:01
Да и не только народной.
Мы, вот, к лору когда со своим отитом пришли, первый вопрос: " Вы Долфином, случайно, нос не промывали?"
- Нет, - говорю.
- И не вздумайте!!! Это прямой путь к отиту :ded: А то есть такие мамаши, которые сами детей калечат и другим советуют :015:
- Да вообще его использовать нельзя! Никак и никогда!!! Себе - хотите - промывайте, а ребенку - не сметь!
Про Долфин тоже знаю.
Вот только не знаю, что мне сейчас с Машиным насморком делать? Хлюпает почти неделю уже.:(
КатЮндра
10.10.2010, 16:12
По поводу методов народной медицины. На инструкции к лекарственным препаратам ко всем, есть список ПРОТИВОКАЗАНИЙ, а также ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ и ПЕРЕДОЗИРОВОК. Так вот в этих перечисленных случаях мы можем прочесть, при каких болезнях, отклонениях и т.д. принимать/использовать лекарство нельзя, есть перечень возможно возникающих последствий при передозировке, а так же расчитание дозы по возрасту пациентов. Кроме того, есть перечень побочных эффектов, такие как аллергические реакции, тошнота, рвота, потеря сознания, и вплоть до летального исхода. И проитав все это вы хоть как то можете ожидать того, что там описано, в соотвествии с противопоказаниями принимать или не принимать его, и знать как, когда и сколько.
В народных методах этого нет!!
Потому как описнаия лекаств берется из многочисленных исследований, побочные эффекты из статиствических данных этих исследований , а так же на основании жалоб пациентов, принимавших их. Лекарства проходят лицензирование и т.д.
С народными методами в соотвествии с этим надо быть еще более аккуратными т.к. про них ничего этого практически нет, кроме разве, "сарафанного радио", и написанных неизвестно кем книжек, которые не подвергаются не проверке ни лицензированию.
Если это какие то безобидные варианты, как приложить поддорожник к ранке, то это одно, а вот если это намазать годовалого ребенка смесью уксуса и водки это совсем другое.
natamasa
10.10.2010, 16:12
Я аквалором промываю.
мы аквамарисом промываемся, пойду про аквалор почитаю.:)
КатЮндра
10.10.2010, 16:15
Да и не только народной.
- Нет, - говорю.
Ага нам тоже это сказали.
А Башкирцева сказала, что "Чем больше мы будем вливать ЛЕКАРСТВ (аквамарис не в счет) в нос ребенка, тем вероятнее это доведет до отита. Пусть сопли выйдут сами, это защитная реакция организма."
natamasa
10.10.2010, 16:17
А Башкирцева сказала, что "Чем больше мы будем вливать ЛЕКАРСТВ (аквамарис не в счет) в нос ребенка, тем вероятнее это доведет до отита. Пусть сопли выйдут сами, это защитная реакция организма."
Ых, значит будем ждать пока сопли выйдут сами.:))
Хорошая девочка
10.10.2010, 16:27
Да и не только народной.
- Нет, - говорю.
Про Долфин тоже знаю.
Вот только не знаю, что мне сейчас с Машиным насморком делать? Хлюпает почти неделю уже.:(
То есть и взрослым нельзя долфином пользоваться???
Хорошая девочка
10.10.2010, 16:35
Катя, поправляйтесь скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Инна и Пупсы
10.10.2010, 16:53
В спор не вступаю:)) хотя трудно оставаться равнодушной. Я Арине промываю долфином с рождения, НИ ОДНОГО ОТИТА тьфу тьфу, Андрея не смогла научить правильно, его даже не трогаю, он сразу все глотает, но отитов до вовремя и после испытаний тоже никогда не было. Не считаю, что можно доверять мнению лора в нашей поликлинике и считать его единстсвенно верным. Когда он назначает антибиотики - мы спорим, когда говорит про долфин послушно киваем. Я, кста, тоже себе регулярно промываю, неприятно, но дивно после этого свежо :008: И еще, я любитель понырять в море, что-то я не заметила отитов и насморков от попадения в нос морской воды, отит был один раз в жизни в Болгарии вирусный, переболела большая часть лагеря (я с пинЭрами туда ездила)
КатЮндра
10.10.2010, 16:56
В спор не вступаю:)) хотя трудно оставаться равнодушной. Я Арине промываю долфином с рождения, НИ ОДНОГО ОТИТА тьфу тьфу, Андрея не смогла научить правильно, его даже не трогаю, он сразу все глотает, но отитов до вовремя и после испытаний тоже никогда не было. Не считаю, что можно доверять мнению лора в нашей поликлинике и считать его единстсвенно верным. Когда он назначает антибиотики - мы спорим, когда говорит про долфин послушно киваем. Я, кста, тоже себе регулярно промываю, неприятно, но дивно после этого свежо :008: И еще, я любитель понырять в море, что-то я не заметила отитов и насморков от попадения в нос морской воды, отит был один раз в жизни в Болгарии вирусный, переболела большая часть лагеря (я с понЭрами туда ездила)
У лора в нашей пол-ке мы были один раз. Так что это была не она:)). А кто и где писал что отит будет у ВСЕХ, кто им пользуется??;) Конечно не у всех.
У лора в нашей пол-ке мы были один раз. Так что это была не она:)). А кто и где писал что отит будет у ВСЕХ, кто им пользуется??;) Конечно не у всех.
Каааать, а вы случаем не собираетесь за леггинцами-рейтузами-кольсонами?! :008:... А то мы вот заболели теперь тоже((((((((((.
Единственн@я
10.10.2010, 17:21
Девченки, очень была рада сегодня всех видеть. Организация, конечно, подкачала. Но не испортила настроение от встречи. Моим Кирюхам очень понравилось. Даже согласились на экскурсию по тортам. Фотки попытаюсь в ближайшее время выложить.
Темик тоже в восторге.
Давай на тортики пойдем, я сама очень хочу.:065:
Единственн@я
10.10.2010, 17:21
Катя, Артём поправляйтесь скорее!!!! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@
Инна и Пупсы
10.10.2010, 17:30
Так картины понравились, что-то детское и искреннее
http://s44.radikal.ru/i103/1010/7b/bd1a9e66f58f.jpg (http://www.radikal.ru)
Може кто захочет со мной и с моими детьми, вот что нашла
Приглашаю всех и вся на мою выставку!!!!
C 14 по 28октября в галерее "Тиоиндиго" пройдет выставка живописи белорусской художницы Анны Силивончик "Сказки для взрослых". Открытие состоится 14 октября в 19:00 по адресу Санкт-Петербург, 7-я линия В.О., д.40 Подробнее по телефону 8(812)635-53-05
Так что приходите сами, приходите с друзьями без усов и с усами!
http://www.tioindigo.ru/
http://silivonchik.ru/
Единственн@я
10.10.2010, 17:35
Так картины понравились, что-то детское и искреннее
[/URL]
Може кто захочет со мной и с моими детьми, вот что нашла
Приглашаю всех и вся на мою выставку!!!!
C 14 по 28октября в галерее "Тиоиндиго" пройдет выставка живописи белорусской художницы Анны Силивончик "Сказки для взрослых". Открытие состоится 14 октября в 19:00 по адресу Санкт-Петербург, 7-я линия В.О., д.40 Подробнее по телефону 8(812)635-53-05
Так что приходите сами, приходите с друзьями без усов и с усами!
http://www.tioindigo.ru/ (http://www.radikal.ru)
[URL]http://silivonchik.ru/
Я бы сходила, но в будни не могу, у нас школа.
КатЮндра
10.10.2010, 17:46
Каааать, а вы случаем не собираетесь за леггинцами-рейтузами-кольсонами?! :008:... А то мы вот заболели теперь тоже((((((((((.Дак еще не привезли же, или уже?:))
Катя, Артём поправляйтесь скорее!!!! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@:flower::flower:
Дак еще не привезли же, или уже?:))
:flower::flower:
Усе узнала)) Сейчас доброволец поедет за колготками, а вечером Настя наша к ней заедет и заберет наши с тобой заказы :flower:
Да, и конечно всем хворающим поправляться скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@
КатЮндра
10.10.2010, 18:06
Усе узнала)) Сейчас доброволец поедет за колготками, а вечером Настя наша к ней заедет и заберет наши с тобой заказы :flower:
Ух ты!! Здорово:080:, а то у меня муж косо смотрит уже на меня.:( Гоняю его по городу, то в интернет- магазине Теме сапожки покупаю, и курьер приезжает в середине совещания, отказывается ждать, выговаривает ему кучу всего:015:, вооПчем получу когда-нить:))
По поводу методов народной медицины. ...
...
Если это какие то безобидные варианты, как приложить поддорожник к ранке, то это одно, а вот если это намазать годовалого ребенка смесью уксуса и водки это совсем другое.
+100 ;)
Лена, я не знаю, я сама никогда не пользовалась, так как много слышала негатива.
В спор не вступаю:)) хотя трудно оставаться равнодушной. Я Арине промываю долфином с рождения, НИ ОДНОГО ОТИТА тьфу тьфу, Андрея не смогла научить правильно, его даже не трогаю, он сразу все глотает, но отитов до вовремя и после испытаний тоже никогда не было. Не считаю, что можно доверять мнению лора в нашей поликлинике и считать его единстсвенно верным. Когда он назначает антибиотики - мы спорим, когда говорит про долфин послушно киваем. Я, кста, тоже себе регулярно промываю, неприятно, но дивно после этого свежо :008: И еще, я любитель понырять в море, что-то я не заметила отитов и насморков от попадения в нос морской воды, отит был один раз в жизни в Болгарии вирусный, переболела большая часть лагеря (я с пинЭрами туда ездила)
Я знаю твое отношение с Долфином и была уверена, что равнодушной к данному опусу не останешься.
Мнение лора (как и пока любого врача, к сожалению), я не считаю единственно правильным, хорошо, если правильным хоть частично. Про Долфин послушно не кивала - наоборот, попыталась отстоять точку зрения правильного применения, но доктор была столь категорична, что понять, что спорить бесполезно, было несложно даже мне. Про антибиотики тоже не спорила - просто поинтересовалась альтернативой - спасибо, была услышана.
И еще, я любитель понырять в море, что-то я не заметила отитов и насморков от попадения в нос морской воды,
Радуйся, что не заметила! И дай Бог передать тебе это по наследству.
Вообще-то, отит - это не от ныряния, не от купания и не от заливания воды во все щели. Отит - это осложнение воспалительных заболеваний носоглотки.
А если учесть, что первой причиной отитов является резкие изменения давления на барабанную перепонку, то как раз ныряния это провоцируют в первую очередь. Конечно, если ныряния эти проходят еще на фоне каких-то воспалительных заболеваний в носу и глотке, когда нарушается проходимость евстахиевой трубы... :001: А если перед этим еще и в сауне хорошо прогреться, а потом нырнуть в холодную воду, да поглубже... :010:
В общем, будьте все здоровы! :flower:
Инна и Пупсы
10.10.2010, 18:14
Ух ты!! Здорово:080:, а то у меня муж косо смотрит уже на меня.:( Гоняю его по городу, то в интернет- магазине Теме сапожки покупаю, и курьер приезжает в середине совещания, отказывается ждать, выговаривает ему кучу всего:015:, вооПчем получу когда-нить:))
Да если б не ты, он бы столько замечательных мест в городе не посетил :046:
КатЮндра
10.10.2010, 18:17
Да если б не ты, он бы столько замечательных мест в городе не посетил :046:
Да уж, а как он мне благодарен за Савушкина и будет благодарен за Кондратьевский:010::046:
Инна и Пупсы
10.10.2010, 18:18
Галя, а у нас папа в выхи возвращается, будем его любить, поэтому планировала на неделе, но если что как, то буду тебя иметь в виду :flower:
Инна, поддерживаю тебя, долфина и морские ныряния! Всем здоровья!
КатЮндра
10.10.2010, 18:24
А вот впомнила, перед тем как мы поехали в Турцию воспитатель из нашей группы, сказала нам:"Вы только от ушей что нить возьмите с собой обязательно, а то мы всей семьей как накупаемся, так отит, и что самое обидно каждый раз как едем." Видимо все ОЧЕНЬ индивидуально.
Девочки, няня нужна, на 2-3 часа в день, чтобы забирать детей из сада.
Спасите-помогите!
Не буду спорить, но я себе Долфином спровоцировала развите гайморита. У детей то же не пошел, хуже стало.
теперь думаю, кому отдать взрослый и детский, так как для нас он противопоказан.
Единственн@я
10.10.2010, 19:47
Спасите-помогите!
Настя, я в понедельник за денежкой приеду. Ок?:flower:
Настя, я в понедельник за денежкой приеду. Ок?:flower:
Лучше во вторник, если удобно:008:
Encantadora
10.10.2010, 20:46
Не буду спорить, но я себе Долфином спровоцировала развите гайморита. У детей то же не пошел, хуже стало.
теперь думаю, кому отдать взрослый и детский, так как для нас он противопоказан.
+1
ЛОР так и сказал: "Агааа! Допромывались, что теперь пол- населения Пушкина ходит ко мне табунами, то отит, то гайморит?!!"
Объяснил, что люди в большинстве своем случаев делают промывание неправильно, и жидкость попадает разу в евстахиеву трубу = отит
Поэтому сказал, что дома лучше этого просто не делать.
Encantadora
10.10.2010, 20:48
Девушки, кто искал информацию о курсах английского языка, вот я что нашла, отчеты форумчанок!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1432569
Девушки, кто искал информацию о курсах английского языка, вот я что нашла, отчеты форумчанок!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1432569
Аня, дай мне твой телепончик, я хочу тебя о нянях распросить...:008::flower:
Единственн@я
10.10.2010, 21:39
Лучше во вторник, если удобно:008:
хорошо
В ближайшие дни у нас встреча выпускников. Хотели в Пауллайнер, а там фестиваль пива.
Теперь думаем в Пушкине собраться, а народ и не пьющий и не курящий.
Что им предложить на компанию в 15 человек Я даже не знаю.
Мы на 10 лет окончания ВУЗа собирались в D&D, понравилось, сидели в вип-зале, уютно и весело
Еще раз подчеркну, что лично меня она устраивает. (были и другие отзывы) Мне она тоже очень понравилась, были у неё и платно, и бесплатно
Дает дельные советы, говорит по существу, в Онике сама всё говорит, в поликлинике только на вопросы отвечает ))
Но мы были у неё только по поводу аллергии
ЛОР так и сказал: "Агааа! Допромывались, что теперь пол- населения Пушкина ходит ко мне табунами, то отит, то гайморит?!!"
Я поддержу Дольфин, без него нам было очень тяжко дышать, мелкий засопливил в первый же день после роддома (старший детсадовец очень подсобил, всё время в насморке был)
В общем-то и отиты у младшего были, может я пользоваться Дольфином не умела, но он реально помогал дышать
К слову - у Кольки не было отитов, а у Димки были, промывала одинаково обоим
У Димки и от речки отит был, хотя Дольфин мы с собой не брали, может просто предрасположенность какая-то у него....
Кстати, на море, в прошлом году когда приехали туда - начался насморк - акклиматизация - промывала морской водой, отитов не было, насморк был всего 3 дня, у остальных 5-7 дней
И ещё там ошибка в инструкции - голову при промываниях не надо наклонять вправо-влево, а только вперед и вниз, об этом на русмедсервере, по-моему, писали
shelvick
11.10.2010, 00:55
Темик тоже в восторге.
Давай на тортики пойдем, я сама очень хочу.:065:
Давай:)). Только мой ребзь пока наказан до каникул.:008: Пошла бы после.
А вот впомнила, перед тем как мы поехали в Турцию воспитатель из нашей группы, сказала нам:"Вы только от ушей что нить возьмите с собой обязательно, а то мы всей семьей как накупаемся, так отит, и что самое обидно каждый раз как едем." Видимо все ОЧЕНЬ индивидуально.
У меня тоже отит является семейным заболеванием. Особенно, после ныряния вниз головой и плавания на спине. Пока занималась плаванием, все время этим страдала. Шапочка не спасала, т.к. были очень длинные волосы, которые ее поднимали.:008:
americanka
11.10.2010, 01:02
А это уже на нервной почве:(
Это может не только горчица. Все просто начиналось, а горчица добавила. Мне про горчицу как раз таки врач и говорил:005: Так что врачи тоже люди. И тоже могут ошибаться:005:
=======
Муж мой вегда хвастается врачом, который его в детстве лечил. Так вот этот педиатр настолько был замечательный, что высаживал моего мужа, будучи тогда ребенком, дома на больничный, если в ДС назревала очередная эпидемия краснухи или ветрянки или еще чего...
Резюме: краснухой муж переболел в 15 лет:010: чуть не став инвалидом(все благодаря замечательному педиатру), а ветрянкой так и не болел:001:
так что врачи тоже ЛЮДИ и тоже могут Ошибаться:005:
Юль, я тоже ничего не навязываю, просто предупреждаю (ну, вдруг, ты не в курсе), что спирт через кожу проникает в организм. При этом еще может вызвать интоксикацию.
Если тебя это не смущает - не вопрос :flower:
:flower:
Да и не только народной.
- Нет, - говорю.
Я про это знаю, моя подруга так заработала себе отит:010:
Все очень просто: при не правильном и увлеченном использовании вода попадает в ухо, ииииии пожалуйста: "Здавствуй ОТИТ":015: Так что детям лучше не делать. Аквамариса достаточно. Промоет ровно столько, сколько надо:)
ВСЕМ приболевшим - СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:
Катю, какая ангина? У тебя же её не должно уже быть! :005:
Мастер-класс у деток в пицце - супер! :support: Мне понравилось как они готовили - прямо взрослые уже такие, и шарики с грамотами - отличная идея
Колька бы мой жутко загордился! Жаль, не могу взять его одного без брата
Девчата, давайте организуемся в пожарную часть!
И в центр служебного собаководства
Я бы и сама с удовольствием посмотрела-послушала ;)
americanka
11.10.2010, 01:11
оооочень осторожно, не запрокидывая голову не назад, не вправо не влево, только вниз:ded:
у меня нет ТТТ, но пару раз промахнулась, и очень ухо болело потом:( а по другому мне от насморка не спастись. Я ж аллергик. Сейчас аквамарисом пользуюсь.
+10000
+1
Объяснил, что люди в большинстве своем случаев делают промывание неправильно, и жидкость попадает разу в евстахиеву трубу = отит
Поэтому сказал, что дома лучше этого просто не делать.
+10000
natamasa
11.10.2010, 01:21
Наташ, а куда в пожарную и ЦСС?
ВСЕМ приболевшим - СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!:flower::flower::flower:
Соберетесь в пожарку свистите, договорюсь. Наш класс ходил в эту пятницу, теперь все, даже девочки, хотят в академию МЧС поступать. Сфотографировались в касках в пожарной машине - гордые и довольные. За 40минут уложились с экскурсией, фотографированием, дарением наших рисунков.
SLONENOK
11.10.2010, 01:28
И мы в Павловск перебираемся. Давайте знакомиться.
Меня зовут Татьяна, мне 29 лет. Буду работь мед. сестрой в Дет. саду № 20 на Березовой улице. Жить будем на Слуцкой. Дочке 4 года.
КатЮндра
11.10.2010, 01:35
А это уже на нервной почве:(
Почему? Я просто заразилась от него. У него слабое место бронхи, у меня -горло. Вирус он из сада притащил.
Катю, какая ангина? У тебя же её не должно уже быть! :005:
Наташ, открой рот:)), миндалины есть? а вокруг и посредине? тоже что то есть? вот оно и красное и болит:)):))
Меня зовут Татьяна, мне 29 лет. Буду работь мед. сестрой в Дет. саду № 20 на Березовой улице. Жить будем на Слуцкой. Дочке 4 года.
welkome!!:flower::flower:
shelvick
11.10.2010, 01:41
Соберетесь в пожарку свистите, договорюсь. Наш класс ходил в эту пятницу, теперь все, даже девочки, хотят в академию МЧС поступать. Сфотографировались в касках в пожарной машине - гордые и довольные. За 40минут уложились с экскурсией, фотографированием, дарением наших рисунков.
А Кирюхе не понравилось. Они были 2 года назад. Может, еще от пажарной части зависит.:008:
:support:
Наташ, а куда в пожарную и ЦСС?
Я имела в виду здесь http://vkontakte.ru/page30054648
Хотя... там в центр собаководства в середине ноября теперь, а в пож часть я из-за работы не попадаю.... график 2 через 2 так неудобен, выходные только раз в месяц свободны ((
вот оно и красное и болит:)):))
welkome!!:flower::flower:
Ну тогда скорее перестать болеть тому красному, что вокруг миндалин!
Мне всегда безотказно помогает ингалипт-пшикалка
И от нас Добро пожаловать Татьяне! :flower: Присоединяйтесь :support:
Наташ, а куда в пожарную и ЦСС?Наталья, вот зачем ты мне про ОР рассказала?:015::)):)):))
Полночи коту под хвост - сначала с ее опусом знакомилась, потом немножко топика прочитала, а теперь не оторваться - народ жжОт напалмом, уже смеяться устала!:)
Меня зовут Татьяна, мне 29 лет. Буду работь мед. сестрой в Дет. саду № 20 на Березовой улице. Жить будем на Слуцкой. Дочке 4 года.Ой, Татьяна, зря вы про медсестру сказали, замучаетесь теперь на вопросы про все возможные детские болячки отвечать!:))
Добро пожаловать!:flower:
natamasa
11.10.2010, 02:29
Я имела в виду здесь http://vkontakte.ru/page30054648
Хотя... там в центр собаководства в середине ноября теперь, а в пож часть я из-за работы не попадаю.... график 2 через 2 так неудобен, выходные только раз в месяц свободны ((:
Наташ, а про этот ЦСС читала отзывы не очень.:(
Наталья, вот зачем ты мне про ОР рассказала?:015::)):)):))
Полночи коту под хвост - сначала с ее опусом знакомилась, потом немножко топика прочитала, а теперь не оторваться - народ жжОт напалмом, уже смеяться устала!:)
:
Таня,:091:. Сама не знаю, как ляпнула.
ВоПщим с меня:014:.
--
А топик смешной, да.:))
КатЮндра
11.10.2010, 03:00
блин поставила свечку в 23-30, темпа так и не упала, сейчас померила уже 39, а прошло 2,5 часа всего, пришлось дать нурофен, господи когда же кончится температура??
Катю, через 3-5 дней...
если держится дольше, лучше врача и в больницу :(
Температура при инфекции - это лучше, чем без нее, значит организм борется, значит поправляеется.
Выздоравливайте!
Если че, звони, не стесняйся. Мы в прошлом году в сад пошли, тоже самое было.
Кстати, у нас в неотложке мне всегда душевные люди плопадались, помогали советами.
КатЮндра
11.10.2010, 03:15
Катю, через 3-5 дней...
если держится дольше, лучше врача и в больницу :(
Температура при инфекции - это лучше, чем без нее, значит организм борется, значит поправляеется.
Выздоравливайте!
Если че, звони, не стесняйся. Мы в прошлом году в сад пошли, тоже самое было.
Кстати, у нас в неотложке мне всегда душевные люди плопадались, помогали советами.
Прочитала РМС вдоль и поперек уже, спать ложиться боюсь жду пока темпа не спадет.
Вчера ночью так хорошо спал и сегодня днем темпа сама без жаропонижающего опускалась, а вот на те снова:(
Прочитала РМС вдоль и поперек уже, спать ложиться боюсь жду пока темпа не спадет.
Вчера ночью так хорошо спал и сегодня днем темпа сама без жаропонижающего опускалась, а вот на те снова:(
Знакомо, температура спала ниже 38, значит можно поспать 1,5 часа, потом замер температуры...
Крепись, ночь темнее перед рассветом, уже тенденция хорошая, раз днем температура сама спадает.
КатЮндра
11.10.2010, 03:43
Знакомо, температура спала ниже 38, значит можно поспать 1,5 часа, потом замер температуры...
Крепись, ночь темнее перед рассветом, уже тенденция хорошая, раз днем температура сама спадает.
блин в 2 часа дала Нурофен а опять 39
natamasa
11.10.2010, 03:45
Кать, может 03?
ЯнинаЧека
11.10.2010, 10:35
Мы на 10 лет окончания ВУЗа собирались в D&D, понравилось, сидели в вип-зале, уютно и весело
Спасибо, мы уже сходили в XIX век :0099:
Пафоса многА, а еда... В салате оказались пластмассовые шкурки от мяса, скарлупка от яйца, мясо с кровью, хотя заказана была "свинина по Царскосельски" и никакой крови.
Как извинение за недожаренное мясо нам вынесли американо... кислый...:015:
Вещи в гардеробе все оказались прокурены, потому что онЕ там курят, прямо в гардеробе (на улицу не выйти).
В общем, никому не советую.
Очень удивлена, что народ туда толпами идёт. Очень удивлена.
Ценник, соответственно, забубенный.
Спасите-помогите!
напишите по-подробней. Я в данный момент сижу дома, могла бы помочь:)
:flower:
Мы в этот сад ходим ;)
Если не ошибаюсь - вы у меня фурнитуру заказывали? Если да - заберите пож-та :))
Девы, кто тут у нас переводами занимается? Мне надо неск. предложений иностранным партнерам написать.
Точнее я напишу их сама, надо перевести на английский :))
Если кому не в тягость - отзовитесь пож-та. Только в личку, т.к. топ читать последнее время не получается:(.
Инна и Пупсы
11.10.2010, 11:00
Катя, как у вас?
И такая порой апатия, и миллиона хочется, и миллионера тоже :046: вот мои утренние, не подумайте, у меня все хорошо, но так хочется некоторым людям помочь, а вот с этим уже туго :010:
shelvick
11.10.2010, 11:00
блин поставила свечку в 23-30, темпа так и не упала, сейчас померила уже 39, а прошло 2,5 часа всего, пришлось дать нурофен, господи когда же кончится температура??
Катя, скорая советует при темпе 39 и выше давать анальгин. На моем опыте именно он и помогает при такой темпе. В такой ситуации я уже даже не пытаюсь дать детский препарат, типа нурофена или эффералгана и т.д. А тем более на ночь.:008:
Кулачков Темику@@@@@@@@@@
P.s. Если что, в спор вступать не собираюсь. Мнение по этому поводу не интересует. Написала от желания поучавтсвовать и жалости к ребзю:008:. И еще: грустно, что приходится писать p.s.:(
Спасибо, мы уже сходили в XIX век :0099:
Пафоса многА, а еда... В салате оказались пластмассовые шкурки от мяса, скарлупка от яйца, мясо с кровью, хотя заказана была "свинина по Царскосельски" и никакой крови.
Как извинение за недожаренное мясо нам вынесли американо... кислый...:015:
Вещи в гардеробе все оказались прокурены, потому что онЕ там курят, прямо в гардеробе (на улицу не выйти).
В общем, никому не советую.
Очень удивлена, что народ туда толпами идёт. Очень удивлена.
Ценник, соответственно, забубенный.
А во Флору не захотели? Или мест не было. Мы с подругой отлично в пятницу посидели.:008:
shelvick
11.10.2010, 11:01
Катя, как у вас?
И такая порой апатия, и миллиона хочется, и миллионера тоже :046: вот мои утренние, не подумайте, у меня все хорошо, но так хочется некоторым людям помочь, а вот с этим уже туго :010:
У тебя Дети то в саду?:008:
shelvick
11.10.2010, 11:04
А еще, девченки, разорилась я таки на Рейму ребзю - поддалась убеждениям:)). Но разорилась громко сказано - купила по распродажной цене. Что могу сказать - ничего особенного не вижу:008:. Отмечу только легкость и то, что в нем ребзю удобней передвигаться, т.к. он тонкий. Всё.:)
Peppermint Flower
11.10.2010, 11:08
И мы мы туда очень хотим:091:
ЯнинаЧека
11.10.2010, 11:08
А во Флору не захотели? Или мест не было. Мы с подругой отлично в пятницу посидели.:008:
Во Флоре после 18.00, даже в оранжерее курят+ там была свадьба (по крайней мере, когда Я туда заходила в понедельник, у них на сб. уже было занято).
Ну, всё не угодаешь.
ЯнинаЧека
11.10.2010, 11:12
А еще, девченки, разорилась я таки на Рейму ребзю - поддалась убеждениям:)). Но разорилась громко сказано - купила по распродажной цене. Что могу сказать - ничего особенного не вижу:008:. Отмечу только легкость и то, что в нем ребзю удобней передвигаться, т.к. он тонкий. Всё.:)
Ну, так говорят же, что Рейма - это та же Лесси, только дизайн получше. Типа, премиум класс.
Я как увидела шапочку Реймовскую за 1300... Я выпала в осадок.
Девочки, всем заболевшим советую Деринат, иммуномодулирующее средство, применяется интраназально, для профилактики ОРВИ - по 2-3 кап в каждый носовой ход 2-4 раза в день; для лечения ОРВИ - 3-5 кап в каждый носовой ход каждый час. При воспалительных заболеваниях полости носа и придаточных пазух - по 3-5 кап в каждый носовой ход 3-6 раз в день.
Выздоравливайте побыстрее!!!
Encantadora
11.10.2010, 11:20
Катю, держись! Темику желаем скорейшего выздоровления! Все будет хорошо, ты тоже поправляйся!:flower:
Encantadora
11.10.2010, 11:20
Девушки, подскажите (каждый раз забываю, что же это?!), Куому надо брать с каким запасом? + 1 см, правильно?
shelvick
11.10.2010, 11:25
Девченки, мы на каникулы едем все-таки в Шарм (Наташа-Мышка, спасибо за девочку:flower:) в этот бюджетный отель http://www.neva777travel.ru/tours/trip/spb/egy/24603477/
Если будут желающие, присоединяйтесь;)
Во Флоре после 18.00, даже в оранжерее курят+ там была свадьба (по крайней мере, когда Я туда заходила в понедельник, у них на сб. уже было занято).
Ну, всё не угодаешь.
Все-таки, кухня у них нормальная.:008:
Ну, так говорят же, что Рейма - это та же Лесси, только дизайн получше. Типа, премиум класс.
Я как увидела шапочку Реймовскую за 1300... Я выпала в осадок.
Хи-хи:), а у нас и Лесси до этого не было. Я вообще первый раз купила ТЕК.:008:
Но по цене мне все-равно показался нормальным - он со скидкой был 65 евро.:008:
ЯнинаЧека
11.10.2010, 11:52
Девушки, подскажите (каждый раз забываю, что же это?!), Куому надо брать с каким запасом? + 1 см, правильно?
Я беру на размер больше. Но у моего подъем высокий и лапка не узенькая.
Encantadora
11.10.2010, 12:20
Я беру на размер больше. Но у моего подъем высокий и лапка не узенькая.
все, поняла. спасибо большое!
americanka
11.10.2010, 13:05
Почему? Я просто заразилась от него. У него слабое место бронхи, у меня -горло. Вирус он из сада притащил.
Понятно, что заразилась. Просто когда сильно переживаешь, на нервной почве имунитет ослабляется и ооооп и заболел. Ну по крайней мере у меня так иногда происходит.:005:
Охххх, КатЮ держись. К ночи темпа всегда поднимается.:001: А днем, как правило, спадает, и ребенок даже вроде лучше себя чувствовать начинает. А пока организм борется с инфекцией, температура и держится.
Выздоравливайте :flower::flower:
=====
Мы вот тоже засели дома:( пока токо сопли и кашель:( Усиленно лечу, чтоб силней не разболелся
КатЮндра
11.10.2010, 13:48
Катя, как у вас?
И такая порой апатия, и миллиона хочется, и миллионера тоже :046: вот мои утренние, не подумайте, у меня все хорошо, но так хочется некоторым людям помочь, а вот с этим уже туго :010:И чего тебе с утра то всего столько хочется???:)):))
У нас в 3 спала темпа, немного, а потом резко спала он вспотел так что кровать вся была насквозь и подушка, 5 раз переодевала, в пять сама легла спать. Сейчас ТТТ темпы нет.
Катя, скорая советует при темпе 39 и выше давать анальгин. На моем опыте именно он и помогает при такой темпе. В такой ситуации я уже даже не пытаюсь дать детский препарат, типа нурофена или эффералгана и т.д. А тем более на ночь.:008:
Кулачков Темику@@@@@@@@@@
P.s. Если что, в спор вступать не собираюсь. Мнение по этому поводу не интересует. Написала от желания поучавтсвовать и жалости к ребзю:008:. И еще: грустно, что приходится писать p.s.:(
А ты чего шарахаешься то, скорая тоже самое мне советовала, я даже выше писала про это? А про грустно не поняла... туплю наверное
Лен а ты чего от него вообще хотела?:046: что б ходить помогал?:004:
1) не промокает
2) не продувает
3) легкий
4) грязь можно стирать тряпочкой а не стирать в машине
5) удобный
6) красивый
7)ну и сидеть в луже можно))))))
Куда больше то для комбеза?? Он идеален:046::046::046::046:
Катю, держись! Темику желаем скорейшего выздоровления! Все будет хорошо, ты тоже поправляйся!:flower:
Девушки, подскажите (каждый раз забываю, что же это?!), Куому надо брать с каким запасом? + 1 см, правильно?Я беру как Янина на размер больше по тем же причинам.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.