Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
Наталья с возвращением!
Ой, спасибочки :flower: чмок :flower:
ЯнинаЧека
25.08.2009, 19:57
Лена, могу и тут написать - всё без ж/д билетов - 2055 долл (проживание, питание, развлечения на все 68 дней) ;)
На базе - комната двухместная и питание - 2 детских меню (нам хватало выше крыши, даже ёжикам оставалось)
Можно было уложиться и меньше... а можно было вино пить и на большие экскурсии ездить - тогда надо больше денех, конечно :065:
Я бы сказала вполне приличная цена за два с лишним месяца на троих. В смысле гуманно.
Девочки, а расскажите, плииз, что нужно , чтобы медкарту у заведущей подписать?
Ну, типа, когда она принимает, надо ли записываться и вообще... ;)
Девочки, вопрос. Кто-нибудь записывал деток в группы на экскурсии в Эрмитаж или Русский музей?
Я бы хотела Машу записать, до этого смотрела - рано еще было, лето и т.п. Сейчас залезла - уже поздно, почти все группы сформированы....
Может сами что-нибудь подобное организуем? Или у нас не соберется столько деток одного возраста?
Единственн@я
25.08.2009, 20:01
Девочки, вопрос. Кто-нибудь записывал деток в группы на экскурсии в Эрмитаж или Русский музей?
Я бы хотела Машу записать, до этого смотрела - рано еще было, лето и т.п. Сейчас залезла - уже поздно, почти все группы сформированы....
Может сами что-нибудь подобное организуем? Или у нас не соберется столько деток одного возраста?
Моему Темику однозначно Павловского дворца будет за глаза :))
Единственн@я
25.08.2009, 20:06
Девы, может кому надо Куому (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1653148&page=7)закупают.
Единственн@я
25.08.2009, 20:08
Девочки, скорее всего я в эти выходные поеду в Финку, если что - то надо пишите. На крупные покупки лучше мне деньги принести.
Моему Темику однозначно Павловского дворца будет за глаза :))
Павловский дворец это хорошо. Но хочется еще чего-нибудь:))
Тем более, что и в Эрмитаже, и в Русском музее занятия всего 1-2 раз в месяц.
Вы, кстати, уже записались? А то я опять провороню.
Anastasya-r
25.08.2009, 20:13
Девочки, скорее всего я в эти выходные поеду в Финку, если что - то надо пишите. На крупные покупки лучше мне деньги принести.
нам паперсы надо с мумиками.....))))))от 11кг....
shelvick
25.08.2009, 20:36
Я бы сказала вполне приличная цена за два с лишним месяца на троих. В смысле гуманно.
Это точно!!!
Ты собралась уже в ясли?
В Эрмитаж записывают в мае на следующий год. Есть еще лекции в лектории. Там можно оплатить в день лекции и прийти послушать... Достаточно интересно, с моей точки зрения. Кирюхе моему не очень нравится... Но я его уже по музеям затаскала, поэтому у него аллергия на любой музей...:))
Единственн@я
25.08.2009, 20:39
Вы, кстати, уже записались? А то я опять провороню.
Ира, я наверно 1 числа поеду. А у тебя есть их телефон?
Ира, я наверно 1 числа поеду. А у тебя есть их телефон?
Нету. Галь, может скооперируемся и вместе съездим? А то я за этой работой опять забуду и все пропущу:(
Единственн@я
25.08.2009, 20:55
Нету. Галь, может скооперируемся и вместе съездим? А то я за этой работой опять забуду и все пропущу:(
Хорошо, я как соберусь позвоню тебе (главное не забыть:))). А работа это Лаверна?;)
медкарта со всеми специалистами,
эпикриз,
манту 2009,
прививочный сертификат, заверенный или с личными печатями врача напротив прививок,
принимает с 10-17(?)
Хорошо, я как соберусь позвоню тебе (главное не забыть:))). А работа это Лаверна?;)
Хорошо, только звонить лучше накануне:))
Да, Лаверна и все, что в моем топе)))
Мамаша с Маняшей
25.08.2009, 21:22
Надо:
1. Иметь "закорючку" на этой самой карте из кабинета где прививки учитывают (на самом кабинете зав. написан номер этого кабинета-это на первом этаже и работает он, кажется, порстоянно.
2. На прививочном сертификате (на каждой табличке с произведенными прививками) должна быть печать и подпись вашего участкового врача.
зав. принимает: пон. 10-13
вт. 14-17
чт. 12-15
пт. 11-14
Кажись все.....
ДЕВОЧКИ, СРОЧНО.
ЯЗЫКА ПРИВЕЗЛИ НА 15КГ БОЛЬШЕ.
ЖЕЛАЮЩИЕ, ЗВОНИТЕ-ЗАХОДИТЕ К ТАНЕ.
ОЧЕНЬ НАДО РАЗОБРАТЬ.
А есть еще? :008:
Единственн@я
25.08.2009, 21:35
нам паперсы надо с мумиками.....))))))от 11кг....
Можно картинку и сколько они стоить должны? А то куплю дорого.:073: Сколько пачек?
Anastasya-r
25.08.2009, 22:14
Можно картинку и сколько они стоить должны? А то куплю дорого.:073: Сколько пачек?
1 пачку, стоит коло 400 рублей, только в нете картинку найти не могу название Moommies, там муми тролики как в мультике....только именно трусики нужны, а то такие обычные на попу мне моей не надеть, вертится как юла....
Vita mina
25.08.2009, 22:31
не знаю насколько новый, звонила по нему пару месяцев назад 932 31 69
Спасибо огромное:flower:
Привет всем!
Читаю про подготовку к садику, кто что берет и что покупает. А мы похоже с сентября пролетели. Не хотят нас в 2 и 8 брать в младшую группу. Только с декабря, кода три года исполнится... А Владик у меня вроде и готов уже, и даже хочет в садик, обидно :(
Мы в Абхазии в Пицунде были. Совдепия, конечно там, но т.к. мы заграницу уехать не можем, то из нашего так сказать моря(куда загранпаспорт не нужен) там чистейшее море, как из крана вода и воздух чудесный из-за огромной сосновой рощи.
У мея бабушка живёт в Пицунде. Вы где конкретно жили? В пансионатах или в частном секторе?
Когда как... Но если и плачет, то не истерит, а ноет... Может вообще никак не показать, что проснулся. Сидит в кроватке, теребит что-нибудь.
А из кроватки выбирается? Не боишься, что он подавится чем-нибудь или ударится, а рядом никого нет? :005:
Тут уже многие написали, чего надо для карты. Хочу лишь удачи пожелать, сейчас столько народу в поликлинике. Желаю побыстрее всё преодолеть!
Девы, может кому надо Куому (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1653148&page=7)закупают.
Спасибо! Пойду закупаться. Судя по погоде, зима не за горами уже :))
ЯнинаЧека
25.08.2009, 22:48
Галя, если мне не привезут, то я хотела бы Вас попросить купить в H&M жилетку. Фото я пришлю (фас, проХфиль, всё как положено). В чт. вечером отпишусь.
КатЮндра
25.08.2009, 23:31
Да. Я и Кирюху оставляла. Вот в 12.30 положила, поехала со старшим в поликлинику. Пока врача прошли, встали в очередь на манту. Смотрю, уже почти 2 часа.:008: Попросила очередь пропустить, объяснила обстаятельства - да куда там...:015: До 3х постояла еще.:010: Уже испугалась за мелкого. Попросила медсестру приянть моего старшего одного без меня, объяснив обстоятельства - согласились. Оставила Кирюху в поликлинике, поехала к Тане за языками, приезжаю домой, а Макс еще спит.:005: А тут еще Кирюха позвонил, что у него очередь подошла. В общем, не стала будить мелкого, поехала за Кирюхой. А когда мы приехали в 4 с чем-то, Максик и проснулся...
он столько спит???????????????????:010::010::010::010:
Ну у тебя все дети самостоятельные, как я посмотрю :)).
+1
Я бы сказала вполне приличная цена за два с лишним месяца на троих. В смысле гуманно.я бы сказала что это ДАРОМ:))
медкарта со всеми специалистами,
эпикриз,
манту 2009,
прививочный сертификат, заверенный или с личными печатями врача напротив прививок,
принимает с 10-17(?)
Спасибо, Настя :flower:
Мне, вроде, сказали с 9 до 12-ти :009:
Ладно, пойду пораньше :fifa:
Надо:
1. Иметь "закорючку" на этой самой карте из кабинета где прививки учитывают (на самом кабинете зав. написан номер этого кабинета-это на первом этаже и работает он, кажется, порстоянно.
2. На прививочном сертификате (на каждой табличке с произведенными прививками) должна быть печать и подпись вашего участкового врача.
зав. принимает: пон. 10-13
вт. 14-17
чт. 12-15
пт. 11-14
Кажись все.....
Ух ты, как подробненько, спасиб :flower:
Хммм... завтра среда... Не принимает, что ли? :009: Жаль...:(
девочки, а кто-нибудь языки уже разморозил?
КатЮндра
25.08.2009, 23:39
я нет, а что?? ты меня пугаешь...
Единственн@я
25.08.2009, 23:40
Я. А что?:001:
Блин, я даже не знаю... Может у мну с головой сапсем плёхо. В общем, я разморозила один, а он не то, чтобы с душком, а как будто гнильцой какой то пахнет:0099:
Что то мне в последнее время с мясными продуктами не катит:(. Если у все все нормально, то я этот спокой но выброшу и разморожу следующий.
Тут уже многие написали, чего надо для карты. Хочу лишь удачи пожелать, сейчас столько народу в поликлинике. Желаю побыстрее всё преодолеть!
)
Я вообще-то специально, чтоб ничего не преодолевать, делала карту платно, в Медцентре, где мне доХтур все подписала и сказала, что больше ничьей подписи не требуется :005:
А в садике заведующая завернула, млииин...:015:
Мамаша с Маняшей
25.08.2009, 23:51
Блин, я даже не знаю... Может у мну с головой сапсем плёхо. В общем, я один разморозила один, а он не то, чтобы с душком, а как будто гнильцой какой то пахнет:0099:
Что то мне в последнее время с мясными продуктами не катит:(. Если у все все нормально, то я этот спокой но выброшу и разморожу следующий.
У меня уже варится. Вроде все впорядке.
Я. А что?:001:
Чем пахнет:))?
Единственн@я
25.08.2009, 23:55
Чем пахнет:))?
Ничем не пахнет. Колись чего у тебя?:))
Да знаю что рано....)))))да моя и не сможет там без меня.....мы в 17 записались со следующего года по идее должны идти....вот думаю рано или нет, и возьмут ли нас, нам же тока 14 сентября 2 будет...в следующем году...:004:
Нам в сентябре полтора - уже идем :008:
Да. Я и Кирюху оставляла. Вот в 12.30 положила, поехала со старшим в поликлинику. Пока врача прошли, встали в очередь на манту. Смотрю, уже почти 2 часа.:008: Попросила очередь пропустить, объяснила обстаятельства - да куда там...:015: До 3х постояла еще.:010: Уже испугалась за мелкого. Попросила медсестру приянть моего старшего одного без меня, объяснив обстоятельства - согласились. Оставила Кирюху в поликлинике, поехала к Тане за языками, приезжаю домой, а Макс еще спит.:005: А тут еще Кирюха позвонил, что у него очередь подошла. В общем, не стала будить мелкого, поехала за Кирюхой. А когда мы приехали в 4 с чем-то, Максик и проснулся...
Мамадорогая! Он что, по 4 часа у тебя спит :010::010::010:
Нда... Я белье развешиваю, когда она спит - и то одним ухом - там... :008:
Лена, могу и тут написать - всё без ж/д билетов - 2055 долл (проживание, питание, развлечения на все 68 дней) ;)
На базе - комната двухместная и питание - 2 детских меню (нам хватало выше крыши, даже ёжикам оставалось)
Можно было уложиться и меньше... а можно было вино пить и на большие экскурсии ездить - тогда надо больше денех, конечно :065:
Аффигеть! Все до цента посчитано! Молодец, Наташка :flower:
Галь, а в Финке они скоко стоят?:008:
Ничем не пахнет. Колись чего у тебя?:))
см. выше:))
Там еще слизь какая то. Она должна быть? Я очень давно говяжьих языков не покупала, только свинные. Они вроде нормально пахли и слизи не было. А они были свежевыдернутые:073:
Ты собралась уже в ясли?
))
Я свое уже отходила :))
ЗЫ: Лен, мы ж на встрече говорили - я думала только на КатЮ так Алкохоль влияет...:001::005:
Мамаша с Маняшей
26.08.2009, 00:04
А если проснется один, не плачет? У меня Ваня такую истерику закатывает, и ревет, пока я не приду.
Я свою тоже в дневной сон могу одну дома оставить (благо спит сейчас по 3 часа или больше). Правда очень далеко не ухожу, ну если только за языками-курами к Тане или по другим нужностям на часик полтора.....
Единственн@я
26.08.2009, 00:04
Галь, а в Финке они скоко стоят?:008:
Не знаю, вообще первый раз в Финку поеду.:008:
Блин, я даже не знаю... Может у мну с головой сапсем плёхо. В общем, я разморозила один, а он не то, чтобы с душком, а как будто гнильцой какой то пахнет:0099:
У меня мама тоже уже сварила, вроде все нормально.
Даша, а ты случайно не того? ;) Ну ты поняла, может опять эпидемия в топе пошла:)).
:001::005:
я язык сварила, даже салатик сделала - все нормально!!! :001:а муШ кстати позвонил, сказал ,что сегодня домой не приедет:010::010::010: - спрашивается, зачем разготавливала:015:
Единственн@я
26.08.2009, 00:10
Галя, если мне не привезут, то я хотела бы Вас попросить купить в H&M жилетку. Фото я пришлю (фас, проХфиль, всё как положено). В чт. вечером отпишусь.
Можно конечно, только не Вас, а тебя.:))
Я свою тоже в дневной сон могу одну дома оставить (благо спит сейчас по 3 часа или больше). Правда очень далеко не ухожу, ну если только за языками-курами к Тане или по другим нужностям на часик полтора.....
Ну, твоя уже барышня взрослая...;)
ЗЫ: Девы, а что вы с ними делаете, что они у вас столько спят? :009:
).
Как же ты заказы принимаешь? :)) Ты вообще куда едешь-то? ;)
Это знак. Надос тановиться вегеторианкой:)):)):))
shelvick
26.08.2009, 00:17
... из кроватки выбирается? Не боишься, что он подавится чем-нибудь или ударится, а рядом никого нет? :005:...
Боюсь, конечно...
он столько спит???????????????????:010::010::010::010:...
Иногда, да... Он, обычно, спит от 2х до 4х часов...
Я уже варю...
Я свое уже отходила :))
ЗЫ: Лен, мы ж на встрече говорили - я думала только на КатЮ так Алкохоль влияет...:001::005:
Ну говорили, но я не думала, чтобы прямо сейчас. Мы тоже хотели с сентября, но нам 1,5 будет в ноябре... Поэтому тоже либо с середины года, либо со следующего...
shelvick
26.08.2009, 00:20
Ну, твоя уже барышня взрослая...;)
У меня искусственник - они, обычно, спокойнее... Я же тебе говорила, а ты между прочим не пила;)
Это знак. Надос тановиться вегеторианкой:)):)):))
:046:
Девочки, чего делать то? Выбросить что ли? Он огромный зараза, жаба душит чего то.:073: А слизи ни у кого не было, желтой такой:019:?
citty_marisha
26.08.2009, 00:23
А кто нить в "альтернативу" с детками ходил? Нам весной листовку давали....вот думаю туда или в "солнечный город"...
мы ходили. пошли в 1,4 и до июля отходили. поначалу не очень у ребятенка что получалось, до и усидчивости минуты на 2 максимум, потом хорошо, Димасику даже нравилось. там гуппы небольшие 3-4 человека, так до НГ мы вообще вдвоем с "невестой" отходили.
Давайте организуемся!!!
а там деткам с какого возраста будет интересно? нам 2,4
девочки, привет)))))
а я сегодня на учет встала..теперь официяльно беременная:support:
поздравляем!! пусть беременность будет легкой))
я иногда тоже оставляю, но совсем ненадолго, не больше чем на полчаса. в это время в ближайший магазинчик хожу))
НЕтранжира
26.08.2009, 00:31
Записи нет, живая очередь. Принимает вроде всего два или три дня в неделю. Надо позвонить узнать по каким дням и восколько...
Она сегодня принимала с 15 до 17, кабинет 5 вроде. Мы с Лисенкой простояли в очереди 1,5 часа:010: думала что одурею... долго так она с каждым, мин. по 15-20, а всего то было передомной человек 7-8.
Еле успела, за 5 мин. до закрытия окошка где печати потом еще ставят. Так ведь еще некоторых развернула и отправила кого в 8-ой кабинет кого к терапевту, а люди уже и так по часу отстояли к ней... вообщем жесть. И ведь это еще сегодня народу мало было, основной дурдом начнется перед 1 сентября...
Да, прежде чем к ней идти надо сверить прививки в 8-м кабинете, потом к ней, потом печати.
Единственн@я
26.08.2009, 00:32
Девочки, чего делать то? Выбросить что ли? Он огромный зараза, жаба душит чего то.:073: А слизи ни у кого не было, желтой такой:019:?
Не было. Я бы выкинула.
Не было. Я бы выкинула.
Пошла утилизировать. Эх, жаль. Хотела с утра бутик с языком мужу на работу сделать. Не судьба:065:
Ну говорили, но я не думала, чтобы прямо сейчас. Мы тоже хотели с сентября, но нам 1,5 будет в ноябре... Поэтому тоже либо с середины года, либо со следующего...
Нам сказали, что с середины года - нельзя! :005: Я тоже попозже хотела...
У меня искусственник - они, обычно, спокойнее... Я же тебе говорила, а ты между прочим не пила;)
Ты говорила, что спокойный, что сам спать ложится, но то, что ты его на 4 часа одного можешь оставить - первый раз слышу...
Я просто как представила свою...:001::001::001: Мы с ней с прошлой недели ходим в ДС на прогулки - ей оч нра: и с детьми тусит, и сама играет, в песке ковыряется, по горке лазает - я со стороны наблюдаю - вроде как не нужна...:008: А сегодня хотела ее оставить минут на 10 - сходить к заведующей, документы отнести - тут же - "Ма-ма!" Я говорю: "Я сейчас приду, а ты пока поиграй с детками..." - "А-я-яй!" - говорит и тянет меня за полец обратно на площадку... :ded:
В общем, пришлось с пойти с ней... Не знаю, как дальше будет...
А твоего в сад хоть сейчас можно ;)
НЕтранжира
26.08.2009, 00:37
Пошла утилизировать. Эх, жаль. Хотела с утра бутик с языком мужу на работу сделать. Не судьба:065:
у тебя там почти водворе (где заезд к 14 саду и к ДК Юность) собачки кажется в будке на улице дворовые живут, может им отдашь? Собаки кстати гнилое не едят, дай кусочек - съедят значит усе в порядке а тебе пора на овощи переходить:ded:;)
Anastasya-r
26.08.2009, 00:38
Нам в сентябре полтора - уже идем :008:
Хорошо вам, а нам придется ещё годик дома посидеть, хотя я тут собралась устроиться поработать...на дому...хоть что то буду делать, а то одиночества подохнуть можно((((
Единственн@я
26.08.2009, 00:39
Я просто как представила свою...:001::001::001: Мы с ней с прошлой недели ходим в ДС на прогулки - ей оч нра: и с детьми тусит, и сама играет, в песке ковыряется, по горке лазает - я со стороны наблюдаю - вроде как не нужна...:008: А сегодня хотела ее оставить минут на 10 - сходить к заведующей, документы отнести - тут же - "Ма-ма!" Я говорю: "Я сейчас приду, а ты пока поиграй с детками..." - "А-я-яй!" - говорит и тянет меня за полец обратно на площадку... :ded:
Юля, а чего ты так рано хочешь в сад отдавать?
НЕтранжира
26.08.2009, 00:39
Наташа-Мышка с возвращением тебя, а Колю с наступившим 5-ти летием!!!
:support::flower::support::flower:
Единственн@я
26.08.2009, 00:40
Хорошо вам, а нам придется ещё годик дома посидеть, хотя я тут собралась устроиться поработать...на дому...хоть что то буду делать, а то одиночества подохнуть можно((((
Бухгалтер?:065:
shelvick
26.08.2009, 00:45
Ничего такого. У меня он сейчас варится - запаха нет... Правда, я перед этим еще суши делала, а от них, обычно, запах на весь дом... Причем, невкусный... Уксусом пахнет... Я потом сутки квартиру проветрить пытаюсь...
Ты говорила, что спокойный, что сам спать ложится, но то, что ты его на 4 часа одного можешь оставить - первый раз слышу...
Кирюха был спокойнее. И кстати, одного Макса так перед садиком тоже не оставишь. Я его с Кирюхой еще дома оставляю. Так чтобы спокойно уйти, надо выйти из комнаты, когда они увлеченно играют, закрыть комнату и только потом начать одевать обувь и верхнюю одежду. Иначе будет ор на весь дом и стук в закрытую дверь - проверено.:))
Anastasya-r
26.08.2009, 00:46
Бухгалтер?:065:
нееее, училась правда на него в колледже а потом бросила, не могу.....буду с детками в развивающие игры играть, я же на 5 курсе щас, психолог будущий...)))))
shelvick
26.08.2009, 00:50
Это с первым ребенком скучно... Я думала, что от скуки пойду вторую вышку получать со вторым. Оказалось, что скучно быть не может с двумя.:065: Так что заводи второго - скучно не будет.;)
Марины Маруши из-за второго вообще не видно на форуме...
нееее, училась правда на него в колледже а потом бросила, не могу.....буду с детками в развивающие игры играть, я же на 5 курсе щас, психолог будущий...)))))
О, у нас свой психолог появился:080::080::080:
Единственн@я
26.08.2009, 00:55
Девы, а с последней встречи фоток не будет?:(
Anastasya-r
26.08.2009, 00:57
О, у нас свой психолог появился:080::080::080:
ДА:008: если что обращайтесь))))):support::support::support:
Anastasya-r
26.08.2009, 01:00
А кто нить играет в контакте в ресторатора?мне так эта игрушка понравилась))))))
shelvick
26.08.2009, 01:01
Девы, а с последней встречи фоток не будет?:(
Ой, простите, девченки - до сих пор с фотика не перекачала. Если муШ сейчас не убьет, загружу:)
ДА:008: если что обращайтесь))))):support::support::support:
А я наглая - обращусь:))
.
Галь, я в игноре? :005:
Anastasya-r
26.08.2009, 01:05
А я наглая - обращусь:))
Обращайся - обращайся....мне пока все равно делать не чего....а потом дипломная пойдет, я уже наверно к вам обращусь, мне деток надо будет тестировать))))))
девочки, а может он так и должен пахнуть, не очень приятно? я еще одну упаковку вскрыла, запах тот же. Ну не может быть такого, чтобы у всех нормально, а у меня нет:(
Юля, а чего ты так рано хочешь в сад отдавать?
Да, млииин, надоело уже выбирать - одеть ребенка или отдохнуть съездить :005: Тем более, что и то и другое - надо... А у нас еще кредит :001:
В общем, работать надо...
Хотя в ближайший год в мои планы это не входило...:004:
Кирюха был спокойнее. И кстати, одного Макса так перед садиком тоже не оставишь. Я его с Кирюхой еще дома оставляю. Так чтобы спокойно уйти, надо выйти из комнаты, когда они увлеченно играют, закрыть комнату и только потом начать одевать обувь и верхнюю одежду. Иначе будет ор на весь дом и стук в закрытую дверь - проверено.:))
А меня, кста, когда с папой-дедой-бабой спокойно отпускает, даже пока-пока машет :support:
Хмммм... Может, мне тоже все свои дипломы достать, реанимировать то, за что они получены, и на дому поработать...:009::016:
Единственн@я
26.08.2009, 01:17
А кто нить играет в контакте в ресторатора?мне так эта игрушка понравилась))))))
Я:))
Галь, я в игноре? :005:
Юля, не видела. Так мы с друзьями, а муж за рулем. В Лапу.:))
А почему не пособирать, найду куплю, не найду не куплю:)), может кому надо, а я смогу помочь.:004:
Единственн@я
26.08.2009, 01:19
Да, млииин, надоело уже выбирать - одеть ребенка или отдохнуть съездить :005: Тем более, что и то и другое - надо... А у нас еще кредит :001:
Грустно.:(
citty_marisha
26.08.2009, 01:19
Обращайся - обращайся....мне пока все равно делать не чего....а потом дипломная пойдет, я уже наверно к вам обращусь, мне деток надо будет тестировать))))))
а как тестировать?
Единственн@я
26.08.2009, 01:20
девочки, а может он так и должен пахнуть, не очень приятно? я еще одну упаковку вскрыла, запах тот же. Ну не может быть такого, чтобы у всех нормально, а у меня нет:(
Даша, отвари его тогда и попробуй. Может мы не чувствуем как он пахнет на самом деле.:)) Хотя, я тоже всегда все нюхаю.:))
Я вообще-то специально, чтоб ничего не преодолевать, делала карту платно, в Медцентре, где мне доХтур все подписала и сказала, что больше ничьей подписи не требуется :005:
А в садике заведующая завернула, млииин...:015:
У меня таже ерунда была. Сделала в питере платно - все специалисты и анализы. Пришла в садик, меня с картой завернули. Оказывается не такая форма, как принята в садиках Пушкина и нужна поддпись заведующей. Вот чтобы эту карту по форме сделать, я неделю в поликлинику ходила каждый день как на работу. В итоге сделала.
Anastasya-r
26.08.2009, 01:30
а как тестировать?
Ну таких маленьких, ещё рановато как у тебя, у них все развивается,хотя должны быть тестики. надо поискать...на способности, на интеллект, ничего страшного...))))что больше дитю подходит, куда развивать...)))и как...)))в садах же есть психологи и в школах)))
Anastasya-r
26.08.2009, 01:33
Я:))
http://vkontakte.ru/id2164009?99581
добавляйся, а то у меня ресторанов понаствили друзья а играют только 5....)))))кто хочет тоже добавляйтесь......
Anastasya-r
26.08.2009, 01:34
Хмммм... Может, мне тоже все свои дипломы достать, реанимировать то, за что они получены, и на дому поработать...:009::016:
Конечно доставай, зачем же ты их получала, чтоб бесцельно лежали)))):support::support:
shelvick
26.08.2009, 01:34
Девченки, фото добавила)))
shelvick
26.08.2009, 01:41
У меня со старшим уже проблемы, так что обращусь... Только сформулировать надо. Так что на тесты я точно соглашусь.:)
У нас тоже кредит. Но я с одеждой не заморачиваюсь... Что от Кирюхи осталось, то и одену. Ну может, у кого б/у возьму или куплю...
Ну таких маленьких, ещё рановато как у тебя, у них все развивается,хотя должны быть тестики. надо поискать...на способности, на интеллект, ничего страшного...))))что больше дитю подходит, куда развивать...)))и как...)))в садах же есть психологи и в школах)))
А вот насчет этого, могу точно сказать, что в редких садах и школах есть психологи. У Кирюхи только в логопедическом был психолог. В школе нет. Денег платить мне жалко - хотела к районному походить бесплатному:))
Юля, не видела. Так мы с друзьями, а муж за рулем. В Лапу.:))
А почему не пособирать, найду куплю, не найду не куплю:)), может кому надо, а я смогу помочь.:004:
Тогда ладно, я думала - одна и первый раз :008:
Грустно.:(
Да ниче, прорвемся :017: Будут у Лисицы и штаны непромокаемые, и море с песочком :fifa:
Надо теще че-нидь с обувкой придумать...:008:
У меня таже ерунда была. Сделала в питере платно - все специалисты и анализы. Пришла в садик, меня с картой завернули. Оказывается не такая форма, как принята в садиках Пушкина и нужна поддпись заведующей. Вот чтобы эту карту по форме сделать, я неделю в поликлинику ходила каждый день как на работу. В итоге сделала.
:001::001::001: А что ты там НЕДЕЛЮ делала-то? :010:
ЗЫ: Вроде, к форме не придирались, сказали тока подпись нужна :008:
А вот насчет этого, могу точно сказать, что в редких садах и школах есть психологи. У Кирюхи только в логопедическом был психолог. В школе нет. Денег платить мне жалко - хотела к районному походить бесплатному:))
Мне кажеться сейчас почти во всех садах психолог в штате. По крайней мере во всех наших трех точно есть.
Конечно доставай, зачем же ты их получала, чтоб бесцельно лежали)))):support::support:
Чтоб своих детей образовывать ;)
У нас тоже кредит. Но я с одеждой не заморачиваюсь... Что от Кирюхи осталось, то и одену. Ну может, у кого б/у возьму или куплю...
)
А че заморачиваться-то, если от Кирюхи осталось? ;)
Я тоже б/у не чураюсь, особенно от знакомых...
Девочки, у кого есть ненужные непромокаемые б/у штаны? Куплю :008:
Единственн@я
26.08.2009, 02:06
Да ниче, прорвемся :017: Будут у Лисицы и штаны непромокаемые, и море с песочком :fifa:
Надо теще че-нидь с обувкой придумать...:008:
Не сомневаюсь, просто жалко ребенка в ясли.
Им до 3-х лет мама рядом очень нужна.
Сразу пишу ИМХО, а то сейчас начнется.:))
Ну, посмотрим, может, ей понравится :019:
По мне, так лучше ясли, чем, например, няня...
shelvick
26.08.2009, 02:24
Мне кажеться сейчас почти во всех садах психолог в штате. По крайней мере во всех наших трех точно есть.
У нас было 3 садика, правда, все в Питере... А школа здесь - психолога нет...
Я начну:)) Я за то, чтобы раньше отдавать в ясли!!!
Единственн@я
26.08.2009, 02:29
Ой, простите, девченки - до сих пор с фотика не перекачала. Если муШ сейчас не убьет, загружу:)
А я наглая - обращусь:))Девченки, фото добавила)))
Ленааааа, я ж просилааааа!!!
КатЮндра
26.08.2009, 11:32
это Юль просто режим:)) и отсутствие сиси:))
у меня та же фигня, еще и стройка:001:, а на работу уже не хочу, прикинь, так рвалась так рвалась:(
а какие у тебя??
мне мой то вряд ли пригодится, хммм..... пойти что ль в ВУЗах вышку преподавать??:009::009::016::016:
+1 думала всегда так же, а сейчас вижу что ему со мной скучно:(
Ленааааа, я ж просилааааа!!!
блиннн где?7 я все опять пропустилаааа:))
:001::001::001: А что ты там НЕДЕЛЮ делала-то? :010:
ЗЫ: Вроде, к форме не придирались, сказали тока подпись нужна :008:
Их форма не устроила - сказали переписать карту. Оказалось, что в обязанности терапевта это не входит, медсестра тоже не по этой части. Стали искать, кому бы этим заняться. Попутно заставили пересдавать кровь, мочу, кал. В итоге говорили мне приходить в онедельник, пришла - она не переписала ничего. Во вторник сказала ,что народу много. В среду я с ней поругалась, потому что опять ничего не сделано. В четверг она карту при мне за пять минут переписала, печати шлёпнула. И только после этого у заведующей получилось подписать.
КатЮндра
26.08.2009, 11:46
Про Дёму. Звонила его мама.
Сейчас уже шансы на выздоровление 70/30 . Состояние стремительно улучшается. Хотя он не ходит и в жестком корсете из за перелома.
При его диагнозе и кол-ве пораженного костного мозга это просто чудо (ТТТ ЧНС).
Сейчас заканчивают первую порцию химии. К середине сентября будет ясно наступила ли ремиссия.
Кстати врач озвучил наиболее частые причины возникновения лейкозов.
1. наследственность
2. проживание рядом с линиями электропередач (высоковольтными)
3. облучение
Отдельно он оговорил что при нынешней экологической обстановке КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЮТСЯ ПОЕЗДКИ С ДЕТЬМИ ДО № 3 ЛЕТ НА ЮГА!!!!
Это далеко не полный список но основные моменты.
Отдельное спасибо от мамы тем, кто сдал кровь.
Парасолька
26.08.2009, 11:50
Делала всю карту в "скандинавии" за зо минут! В пол-ку даже не совалась. В садике никто слова не сказал:)
Ага, у нас их даже 2!:))
Присоединюсь! Отдала в 2,5, потому что дома он начал ошалевать!:)) Кстати, ттт, никаких адаптаций не было особых:)
мне мой то вряд ли пригодится, хммм..... пойти что ль в ВУЗах вышку преподавать??:009::009::016::016:
Ой, страшно спросить - какой диплом:)))
че-то скромно как-то... я ж вам таких подмушных портретов наделала...:004:
это Юль просто режим:)) и отсутствие сиси:))
Да, с режимом у нас туго :008: А про сисю я вчера от заведующей ДС новую фишку услышала - что сосательный рефлекс тормозит речевое развитие :001: И вообще, она сказала, что это первый раз в ее практике, что ТАКОЙ ВЗРОСЛЫЙ РЕБЕНОК - грудной :019:
у меня та же фигня, еще и стройка:001:, а на работу уже не хочу, прикинь, так рвалась так рвалась:(
Думаешь, я хочу? :005:
а какие у тебя??
Ну, которые на дому можно использовать: пед - англ, нем, мтодики обучения по Зайцеву: англ, русский, лит-ра, математика... Еще Фотошопом, в принципе, можно заняться...:008:
блиннн где?7 я все опять пропустилаааа:)) в К-те ;)
Их форма не устроила - сказали переписать карту. Оказалось, что в обязанности терапевта это не входит, медсестра тоже не по этой части. Стали искать, кому бы этим заняться. Попутно заставили пересдавать кровь, мочу, кал. В итоге говорили мне приходить в онедельник, пришла - она не переписала ничего. Во вторник сказала ,что народу много. В среду я с ней поругалась, потому что опять ничего не сделано. В четверг она карту при мне за пять минут переписала, печати шлёпнула. И только после этого у заведующей получилось подписать.
Беспредел! :005: Ты жалобу-то написала? :015:
Anastasya-r
26.08.2009, 11:55
А я твои фото посмотреть не могу, пишет что не друг, но мы ж уже в друзьях:0072:или у тебя круг друзей ограничен....((((
Про Дёму. Звонила его мама.
Сейчас уже шансы на выздоровление 70/30 . Состояние стремительно улучшается. Хотя он не ходит и в жестком корсете из за перелома.
При его диагнозе и кол-ве пораженного костного мозга это просто чудо (ТТТ ЧНС).
Сейчас заканчивают первую порцию химии. К середине сентября будет ясно наступила ли ремиссия.
Кстати врач озвучил наиболее частые причины возникновения лейкозов.
1. наследственность
2. проживание рядом с линиями электропередач (высоковольтными)
3. облучение
Отдельно он оговорил что при нынешней экологической обстановке КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЮТСЯ ПОЕЗДКИ С ДЕТЬМИ ДО № 3 ЛЕТ НА ЮГА!!!!
Это далеко не полный список но основные моменты.
Отдельное спасибо от мамы тем, кто сдал кровь.
Пусть малыш выздоравливает! :flower:
ЗЫ: Про юга - спорно. Хотя, конечно, если есть ТАКАЯ предрасположенность - то не надо однозначно!
Я просто столько уже на эту тему читала и с врачами говорила - у каждого свое мнение, но категорически "нет" мне говорили только до года, а до 3-х - исключить июль-август, вот.
А я твои фото посмотреть не могу, пишет что не друг, но мы ж уже в друзьях:0072:или у тебя круг друзей ограничен....((((
Конечно, ограничен! :004:
фотки в группе ЛВ ;)
Anastasya-r
26.08.2009, 12:14
Конечно, ограничен! :004:
фотки в группе ЛВ ;)
Нашла, добавьте меня туда..)
Марусина мама
26.08.2009, 12:16
У меня мама тоже уже сварила, вроде все нормально.
Даша, а ты случайно не того? ;) Ну ты поняла, может опять эпидемия в топе пошла:)).
Я при беременности вид и запах мяса не могла переносить, постоянно холодильник драила, тухлятиной воняло. Кстати, это началось еще даже до задержки.
а мы в ноябре пошли, потом еще дети приходили. так что не так все категорично;)
Таня, спасибо большое!!! Представляешь, приехала, а Макс еще спит. Я поехала за Кирюхой в поликлинику. Так Макс проснулся уже к нашему приезду.Афигеть! У меня Маша спала, конечно, долго, но я е одну не оставляла - как-то даже в голову не приходило:)
Что то мне в последнее время с мясными продуктами не катит:(. Если у все все нормально, то я этот спокой но выброшу и разморожу следующий.:001::001::001:
У меня уже варится. Вроде все впорядке.И я вчера уже сварила, кусочек съели вчера же вечером с мужем - все живые:support:
Девочки, всем спасибо:flower:, все было замечательно!:support: А Маша в топике извинилась (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=29789297&postcount=151), хотя я ей писала про не больше 35 кг:015:; ну да ладно:)
Только Наташа (crazynat11) въехала в дерево у меня во дворе, так что потом прокукарекала пару часов в ожидании милиции:(, и свекрови вчера к вечеру стало плохо, думала, что будем неотложку вызывать; но обошлось.
Денек у меня вчера выдался зачОтный!:))
Парасолька
26.08.2009, 13:30
Афигеть! У меня Маша спала, конечно, долго, но я е одну не оставляла - как-то даже в голову не приходило:)
:001::001::001:
Я оставляла! У меня, правда и магазин в моем доме. Но оставляла, пока одна умная тетенька на мое " Что может случиться со спящим ребенком за макисмум 10 минут"
сказала - "а если с тобой что-то случится?!?!?!?!, под машину там... еще что-то.... а ребенок дома один!
ВобЧем, я сразу со своими "загулами" завязала!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.