Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
shelvick
09.09.2009, 13:15
...Конечно! Первый класс и третий - это ж небо и земля! :031:...
:046:
shelvick
09.09.2009, 13:30
Девченки, до какого числа примерно желтая листва?
солнышкомоё
09.09.2009, 13:34
не знаю насчет поликлиники, но в онике или центре семейной медицины можно быстро сделать, но платно.
Ооо, большущее спасибо ! Я и забыла... щас побежим...
Peppermint Flower
09.09.2009, 14:03
Девочки спасибо за кулачки. Вызвала такси Ирина с Хазова до травмы 50р взяли! У нас ушиб, выписали крем, попали сразу, так что все удачно прошло. Сказали через пару дней будет все ОК!
Девочки спасибо за кулачки. Вызвала такси Ирина с Хазова до травмы 50р взяли! У нас ушиб, выписали крем, попали сразу, так что все удачно прошло. Сказали через пару дней будет все ОК!
Ну и отлично! :support:
А что за крем? ;)
КатЮндра
09.09.2009, 14:14
Эх, а мы на дачу опять. Сад-огород к зиме готовить.:073:
Кать, я молоко возьму обязательно, если будет.:008: Только заберу, наверное в воскресенье. Ты его в х-к не ставь, мне все равно на творог.
дак ты что на встречу опять не придешь??:015::015:
Воооот! Ну как мне после этого на встречи ходить? :027::025:
:091::091::091::091::091::091: вернись я все прощуу:004::004::004:
Девочки, постараюсь с вами на встречу выбраться. Та хотса со всеми пообщаться:014::028:
:091:Девочки, подскажите где катриджи для принтера можно заправить? В дом быта ходила, там заправщик в отпуске, а больше я не знаю где.
crazynat11
09.09.2009, 14:52
Не фига ж себе!!!:010: Ну ты даешь!!! А нервов хватит?
А по поводу Опушки, ну предложи что-нибудь другое:008:
пока не знаю...
сегодня написала заявление о приеме на работу с 23 сентября:)
муж меня смешит, говорит...что рад что передумала в милицию идти:))
ЯСпортивные занятия
Не хочу особо агитировать, но нам на нашем дзю-до нра очень :)
Глебка пошел в группу 2-го года обучения - вот там уже конкретно дзю-до, основы дисциплины, соревнования и пр. (мой ребятенок там вроде вообще самый младший на дзю-до, во всех группах)
А 1-й год тренировок - это класс! Практически общефезическая подготовка с элементами борьбы,
занятия 3 раза в неделю, 1 из которых - игровое (то есть у них соревнования, эстафеты, игры). Несколько раз в год - что-то типа "мама, папа, я - спортивная семья" (наш папа ни разу не участвовал, приходилось брать в аренду кого-нить из пришедших позырить братьев-пап :)))
Стоит 855 р. в месяц. Тренер классный дядька - добрый, детей любит, летом ездит с ними на 2 недели в Болгарию (спорт.лагерь) и на 1-2 недели - в поход по Вуоксе (у него разрешение есть на ловлю рыбы сетями, так он говорит, в этом году 25 кг форели съели :019: свежевыловленной).
Находится на Красносельском ш., 67 (клуб "Антей)
Настя! сос кольки лет там берут? можно телефон в личку?
Только я хотела сказать, что лучше в пятницу...:))
Я бы предложила Адмиралтейство или Русский чай. Но некоторые, кого хотелось бы видеть, не приедут. А еще мне понравился рядом с Аней Encantadora ресторан (забыла как называется:008:). Выбирайте.:))
Ну и еще у нас Инна остается про запас;)
я тоже с вами
Только пожалуйста не в Русский Чай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я видела новое заведение на Московской улице рядом с ДиД -Белый Кролик
может туда?
barrister
09.09.2009, 15:10
здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, в Пушкине есть детский бассейн (желательно в районе парка) и сколько примерно стоит? Дочке 3 года будет.
Что же ты раньше-то молчала??? буду знать:008:
Мне кажется, я тоже Иришей называла...:008:
Хорошо, что сейчас сказала!!! Тоже дико извиняюсь!!! :008: :flower::flower: больше не буду.
А-а-а, девочки, да расслабьтесь, вы:)) В написанном виде оно меня не напрягает.
Да мне вообще мое имя с детства не нравится, так что как ни назови....
Ира - тоже не очень, Ирина - слишком официально. Как еще называть-то?:))
Соседка моя ездила в этот клуб - ей не понравилось, сказала: "Ни о чем"... :005:
А вот детская комната...
Если мы им детей сдадим, пока на встречу пойдем? Они нам скидку за опт не дадут? ;)
Я вот хочу сходить посмотреть что там. Подкупает, что рядом очень, в соседнем доме.
Про сплавить детей пока мы на встрече - как вам не знаю, а у меня основная проблема в Кате, а ее туда не сплавишь:))
Мы же, вроде, про пятницу вечер говорим...Лена, так и я про пятницу - я не поеду далеко, потому что мне в субботу с утра на работу на 2 пары лекций, и хотелось бы в пятницу вечером надолго не засесть там, откуда будет проблематично уехать.:ded:
А-а-а, девочки, да расслабьтесь, вы:)) В написанном виде оно меня не напрягает.
Да мне вообще мое имя с детства не нравится, так что как ни назови....
Ира - тоже не очень, Ирина - слишком официально. Как еще называть-то?:))Ооооо...:080:
Попробуй зайди в раздел "Список участников" и поиске набрать ИР - думаю, тебе вариантов накидает форум столько, что замучаешься выбирать:))
здравствуйте!
подскажите, пожалуйста, в Пушкине есть детский бассейн (желательно в районе парка) и сколько примерно стоит? Дочке 3 года будет.
по басейнам есть инфа на 1-й странице.
shelvick
09.09.2009, 16:49
...Я видела новое заведение на Московской улице рядом с ДиД -Белый Кролик
может туда?
Уже решили в Ялту.;)
здравствуйте!
Для детей 3х лет в районе парка точно нет...
Лена, так и я про пятницу - я не поеду далеко, потому что мне в субботу с утра на работу на 2 пары и хотелось бы в пятницу вечером надолго не засесть там, откуда будет проблематично уехать.:ded:
Ооооо...:080:
Попробуй зайди в раздел "Список участников" и поиске набрать ИР - думаю, тебе вариантов накидает форум столько, что замучаешься выбирать:))
Кстати, Ялта рядом с Инной, так что это не далеко.;)
Но мы уже решили в Ялту.:)
shelvick
09.09.2009, 17:16
Юля Фейхоа, пишу для тебя.
Задание по чтению сегодня:
Прочитай названия произведений, которые тебе хорошо знакомы (опять таки летом не читали, в учебниках не было). Напиши авторов.
1. Незнайка и его друзья. (ну с этим понятно)
2. Филипок. (я не помню, кто написал, и дома нет, Кирюха скорее всего не читал).
3. Сказка о рыбаке и рыбке. (с этим понятно)
4. Красная Шапочка. (с этим тоже)
5. Тайное становится явным. (с этим тоже понятно, но не факт, что все дети это читали).
6. Вовка - добрая душа. (Это я вообще не знаю, что)
7. Живая шляпа. (что-то припоминаю, но автора не вспомню)
8. Волшебное слово. (автора не вспомню)
9. Кот и лодыри. (не увверена, что читала).
И как вот это задание сделать ребенку, не имеющему половину книг, и без интернета???
citty_marisha
09.09.2009, 17:28
Девченки, до какого числа примерно желтая листва?
Лена, а что в парке уже все пожелтело?? Просто все у нас зависит от погоды. помню один год золотой осени как таковой не было, резко холода вдарили, листья так зелеными и облетели.. в прошлом году, по-моему тепло было и недели две желтые листья продержались на ветках))
А Ялта это у нас где? на кузьминском шоссе?
:091:Девочки, подскажите где катриджи для принтера можно заправить? В дом быта ходила, там заправщик в отпуске, а больше я не знаю где.
Оль, а для какокго принтера?
КатЮндра
09.09.2009, 17:31
Лена, а что в парке уже все пожелтело?? Просто все у нас зависит от погоды. помню один год золотой осени как таковой не было, резко холода вдарили, листья так зелеными и облетели.. в прошлом году, по-моему тепло было и недели две желтые листья продержались на ветках))
А Ялта это у нас где? на кузьминском шоссе?
Павильон Урицкого д.1
Прочитай названия произведений, которые тебе хорошо знакомы (опять таки летом не читали, в учебниках не было). Напиши авторов.
2. Филипок. (я не помню, кто написал, и дома нет, Кирюха скорее всего не читал). Толстой вроде
5. Тайное становится явным. (с этим тоже понятно, но не факт, что все дети это читали).
7. Живая шляпа. (что-то припоминаю, но автора не вспомню) Носов?
И как вот это задание сделать ребенку, не имеющему половину книг, и без интернета???
По идее, предполагается, что в этом возрасте дети читали большинство этих произведений. Или вы читаете только то, что задают на лето?:))
Ну, а если что-то не читали, то найти кто написал - не так уж и сложно. А как мы, в свое время, справились бы с этим заданием?
Пошли бы в библиотеку.
Честно говоря, не увидели ничего страшного в этом задании.
Парасолька
09.09.2009, 17:37
Эх... я тоже видимо опять пролетаю встречу с ..этим бассейном:((
КатЮндра
А про Вовук яНдекс сказал что БАРТО А.Л,
КатЮндра
а в глаз??:015:
shelvick
09.09.2009, 17:38
Лена, а что в парке уже все пожелтело?? Просто все у нас зависит от погоды. помню один год золотой осени как таковой не было, резко холода вдарили, листья так зелеными и облетели.. в прошлом году, по-моему тепло было и недели две желтые листья продержались на ветках))...
Да я просто думала в Пушгоры с Кирюхой съездить. Посмотрела отели - на выхи 3-4 октября уже все занято. Вот думаю, будет ли еще листва на следующие октябрьские выхи или лучше спланировать на майские...:008:
вот)))
Ира, молодец!!! Но 5 не будет;)
Парасолька
09.09.2009, 17:39
Прикинь, я приду на работу с подбитым глазом!
А на вопрос "за что?" скажу - не пришла на веселую гулянку!:)))
Вот все порадуются-то!
Я попробую, но у нас бабушка на дачке, коли вернется к пятнице - подстрахует, тогда прибуду:)
О, точно, у нас же есть такая книжка!
Ира, молодец!!! Но 5 не будет;)
Уже отредактировала:))
shelvick
09.09.2009, 17:43
По идее, предполагается, что в этом возрасте дети читали большинство этих произведений. Или вы читаете только то, что задают на лето?:))
Ну, а если что-то не читали, то найти кто написал - не так уж и сложно. А как мы, в свое время, справились бы с этим заданием?
Пошли бы в библиотеку.
Ира, да я не об этом. Мы тоже часть читали. Но во-первых, не факт, что запомнили авторов, во-вторых, мне кажется, что задание должно задаваться по пройденному материалу. Может, мы совсем другие произведения читали... По поводу библиотеки, ты, конечно, права:)
Да в яндексе я, конечно, уже все нашла.:)
Парасолька
09.09.2009, 17:44
2. Филипок. (я не помню, кто написал, и дома нет, Кирюха скорее всего не читал). Толстой Л.Н.
6. Вовка - добрая душа. (Это я вообще не знаю, что) А. Барто
7. Живая шляпа. (что-то припоминаю, но автора не вспомню) Носов
8. Волшебное слово. (автора не вспомню) Осеева
9. Кот и лодыри. (не увверена, что читала). маршак
не уверена, если честно...
Парасолька
09.09.2009, 17:45
Блин! Все время забываю:)))
ОЛь, ты чё?! Я тут понимаешь в коим то веке хочу выраваться на встресу и с кем я обратно до дома поползу спрашивается:))
Парасолька
09.09.2009, 17:49
ОЛь, ты чё?! Я тут понимаешь в коим то веке хочу выраваться на встресу и с кем я обратно до дома поползу спрашивается:))
Я приложу максимум усилий!!! Чесслово!!!:))
Ты думаешь, мы поползем обратно????:))
Ира, да я не об этом. Мы тоже часть читали. Но во-первых, не факт, что запомнили авторов, во-вторых, мне кажется, что задание должно задаваться по пройденному материалу. Может, мы совсем другие произведения читали... По поводу библиотеки, ты, конечно, права:)
Да, пусть что-то не читал, но таким образом он хотя бы узнает о существовании таких произведений, возможно даже захочет прочитать:))
Я считаю, что д/з должен делать ребенок сам.
Не сможет сам (как вариант - не захочет) - пусть получает двойку. Отметки на то и нужны, что бы стимулировать ученика к нормальному выполнению заданий.
Согласна, конечно, надо ребенку помогать (или направлять что бы сам справлялся), но делать за него д/з:001: В чем тогда смысл учебы?
Парасолька
09.09.2009, 17:51
Лена, так и я про пятницу - я не поеду далеко, потому что мне в субботу с утра на работу на 2 пары и хотелось бы в пятницу вечером надолго не засесть там, откуда будет проблематично уехать.:ded:
Ну ты прям, как вешалка старая!!!:))) Чесслово... Утром ей на 2 пары...
А когда раньше, в старые добрые времена - прямо из кабака на пару, а???:)) Слабо???:))
А когда раньше, в старые добрые времена - прямо из кабака на пару, а???:)) Слабо???:))
Вот студенты удивятся-то:))
Ты думаешь нам разрешат там остаться:))
Вот студенты удивятся-то:))
хорошо, что Татьяна Ивановна у нас не точные науки преподает. Так поразмышляет за жиСть:014::))
хорошо, что Татьяна Ивановна у нас не точные науки преподает. Так поразмышляет за жиСть:014::))
Сейчас придет Татьяна Ивановна и погонит нас поганой метлой:)) Очень она не любит когда ее персону за глаза обсуждают:008:
Да, Таня?:))
P.S. Даже я хочу на встречу выбраться, так что давай, подтягивайся:014:
КатЮндра
09.09.2009, 18:07
:046::046: нет там раскладушки не выдают:))
да ладно, может если бы была математичкой, открыла бы какой нить новый закон:028:
КатЮндра
09.09.2009, 18:09
Сейчас придет Татьяна Ивановна и погонит нас поганой метлой:)) Очень она не любит когда ее персону за глаза обсуждают:008:
Да, Таня?:))
P.S. Даже я хочу на встречу выбраться, так что давай, подтягивайся:014:
нее заглаза это когда она этого не слышит, а тут же все прочитать мона :))и в глаз дать:015:, если что не так:))
Парасолька
09.09.2009, 18:12
:))и в глаз дать:015:, если что не так:))
О, разошлась-то... по "глазьям" давать:))
Для струйного HP
Дык это когда было, когда было!:001::)) Ну было, да, было!:008::))
А ваапче-та я постарше многих салаг:046: тут буду:0005::0005::0005:
Вот студенты удивятся-то:))Обрадуются, точно говорю!;):))
хорошо, что Татьяна Ивановна у нас не точные науки преподает. Так поразмышляет за жиСть:014::))Не, ну "старую кошелку" я еще выдержу, а вот за наезды на любимый предмет - точно в глаз!:015::)):)):))
P.S. Дашуль, огромное спасибо за сливы!:flower::flower::flower: мы вчера съели половину просто так, сидя у телефизора всей семьей:019::019::019:
Да, Таня?:))(добродушно) Старым топичным вешалкам:046: - мона:))
Оля (Парасолька) - ты приходи, да?:flower::))
Не, ну "старую кошелку" я еще выдержу, а вот за наезды на любимый предмет - точно в глаз!:015::)):)):))
P.S. [B]Дашуль, огромное спасибо за сливы!:flower::flower::flower: [B] мы вчера съели половину просто так, сидя у телефизора всей семьей:019::019::019:
(добродушно) Старым топичным кошелкам:046: - мона:))
Дык кто наезжал то:flower::))? Я может этот предмет тож очень лю:) и чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что очень он нужный, особенно в техвузах:ded:
Сливы на здоровье:flower:
citty_marisha
09.09.2009, 18:32
Для струйного HP
я свое время сама заправляла. помню продавался специальный набор, только не со шприцем, а со спец "фигней", кот отвертие в картридже делала, потом чернила, потом заглушка. чернил раза на 3 хватало. правда не знаю, есть такие наботы сейчас..
citty_marisha
09.09.2009, 18:33
Не, ну "старую кошелку" я еще выдержу, а вот за наезды на любимый предмет - точно в глаз!:015::)):)):))
Таня, а что ты преподаешь?
Парасолька
09.09.2009, 18:34
Дык это когда было, когда было!:001::)) Ну было, да, было!:008::))
А ваапче-та я постарше многих салаг:046: тут буду:0005::0005::0005:
Оля (Парасолька) - ты приходи, да?:flower::))
Да, ладно. Надежда Константиновна просто:))))
Тань, найду куда парня сплавить - приду точно:))
тем больше понимаю, что очень он нужный, особенно в техвузах:ded:
( задумчиво)... Издевается что ли???:))
Дык кто наезжал то:flower::))? Я может этот предмет тож очень лю:) и чем старше становлюсь, тем больше понимаю, что очень он нужный, особенно в техвузах:ded:
Думаешь?.. А мне как-то все больше кажется, что в вузах сейчас идет правильный процесс - вместо философии сделали кандидатский экзамен по философии науки - то есть оставили просто проблемы познания (методология, истина, научное творчество и т.д.), плюс есть курсы политологии, социологии, психологии. Я бы еще добавила бы курс практической этики и делового этикета (ну чтобы азы правильного поведения люди хоть мало-мало знали), и все. Ну еще, наверное, годовой курс истории мировой культуры,но не уверена:016:.
Я очень люблю философию (хотя не могу сказать, что в моем лице она получила выдающегося представителя себя:))), и именно поэтому ее ежегодная профанация в виде преподавания
1) совсем молодым людям
2) галопом по Европам
вгоняет меня в экзистенциЯльную грусть...
А где купила??? Нам тоже надо - нам дохтур прописал, а мы лечиться не можем начать никак.
Если кто-ито согласится ехать за Зостерином, то я бы вписалась в закупочку... :008::008::008:
Самый большой выбор лекарств, гласит реклама, в аптеке на Привокзальной.
Если объясните как в этих закупках участвовать, я тоже упаковочку-другую зостерина возьму
А то мне никак сосредоточиться не дают ...
:005:
дак ты что на встречу опять не придешь??:015::015:
:091::091::091::091::091::091: вернись я все прощуу:004::004::004:
Вернусь - поговорим ;)
Уже решили в Ялту.;)
Кстати, Ялта рядом с Инной, так что это не далеко.;)
Но мы уже решили в Ялту.:)
:046:
2. Филипок. (я не помню, кто написал, и дома нет, Кирюха скорее всего не читал).
7. Живая шляпа. (что-то припоминаю, но автора не вспомню)
А библиотеки на что?;) Не знаю, как ты, но я все 10 лет школы проучилась без интернета :008:
А вообще, что касается чтения, нам в школе на лето давали "Список рекомендованной литературы" - несколько десятков наименований :008: Естесстно, ВСЁ не читал никто, но в процессе обучения те или иные произведения в заданиях всплывали, и тем, кто летом прозагорал без книжки, приходилось в срочном порядке что-то соображать... :017: Без интернета, как ты догадываешься...:004:
По конкретному заданию скажу, что ничего ТАКОГО я в нем не наблюдаю - нормальное задание, даже, я бы сказала, полезное ;) НО, если дети понятия не имеют о данных произведениях - это уже "косяк" в организации процесса обучения...
Пошли бы в библиотеку.
Согласна.
Вот, и я их плохо запоминаю, а потому считаю задание - полезным!:008:
Да, пусть что-то не читал, но таким образом он хотя бы узнает о существовании таких произведений, возможно даже захочет прочитать:))
Не сможет сам (как вариант - не захочет) - пусть получает двойку. Отметки на то и нужны, что бы стимулировать ученика к нормальному выполнению заданий.
Согласна, конечно, надо ребенку помогать (или направлять что бы сам справлялся), но делать за него д/з:001: В чем тогда смысл учебы?
ППКС:flower:
ЗЫ: Вот, все уже без меня обсудили :008:
Согласна.
Вот, и я их плохо запоминаю, а потому считаю задание - полезным!:008:
ППКС:flower:
ЗЫ: Вот, все уже без меня обсудили :008:
И заметьте, в основном мамы не имеющие еще школьников. Посмотрим что вы лет через..... несколько заговорите:020:
shelvick
09.09.2009, 20:30
Я же не сказала, что я за него все делаю. Блин:015:
Я вам показала пример задания. Он ответил на все, что знает, а что не знает, нам пришлось искать...
И вообще, я тоже не сторонник выполнять задания за ученика... Кстати, у нас за некоторых учеников родители даже сами рисуют, чтоб оценка хорошая была:010:
Я не из них...
...А библиотеки на что?;) Не знаю, как ты, но я все 10 лет школы проучилась без интернета :008:
А вообще, что касается чтения, нам в школе на лето давали "Список рекомендованной литературы" - несколько десятков наименований :008: Естесстно, ВСЁ не читал никто, но в процессе обучения те или иные произведения в заданиях всплывали, и тем, кто летом прозагорал без книжки, приходилось в срочном порядке что-то соображать... :017: Без интернета, как ты догадываешься...:004:
По конкретному заданию скажу, что ничего ТАКОГО я в нем не наблюдаю - нормальное задание, даже, я бы сказала, полезное ;) НО, если дети понятия не имеют о данных произведениях - это уже "косяк" в организации процесса обучения...
Про список литературы, у Кирюхи тоже был список и такой:010: Да и кроме списка ого-го. Я такая мамашка, что он у меня сидел и делал с мая по сентябрь. Даже в Болгарии.
Но знаешь... думаю, что мнение со временем ты свое поменяешь. Когда ребзь зеленый целый год из-за домашки до 11-12 вечера, с приходом каникул надеешься, что он наконец отдохнет. А там такое задание, что делали мы целое лето.
Хотя, может, и не поменяешь - у тебя же девочка:)
shelvick
09.09.2009, 20:33
И заметьте, в основном мамы не имеющие еще школьников. Посмотрим что вы лет через..... несколько заговорите:020:
Вот и я о том же:065:
citty_marisha
09.09.2009, 20:38
а сейчас порой такие задания, что и взрослый то не всегда может ответить. я вот помню, как мы всей семьей решали задачки по логике для племяшки мужа, которая тогда училась в 1 классе..
Вот девочки - ужас-ужас
продолжение истории про собаку :(
я вся в стрессе
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1709965
shelvick
09.09.2009, 20:48
:046:...
Сейчас досмеешся и будешь в следующий раз сама принимать решения. А то как решение принимать, так никого, а как ржать потом, так все:015:
crazynat11
09.09.2009, 20:49
Катя и Лена!
почему же Ялта???
В Ялте алкоголь ДОРОГОЙ! :ded: :))
будем пить молочные коктейли :))
Peppermint Flower
09.09.2009, 21:01
спорттовары на оранжерейной:)
Peppermint Flower
09.09.2009, 21:01
Ну и отлично! :support:
А что за крем? ;)
Долгит:)
shelvick
09.09.2009, 21:13
Катя и Лена!
почему же Ялта???
В Ялте алкоголь ДОРОГОЙ! :ded: :))
Таня сказала, что пойдет либо в Ялту, либо, по-моему, в Ротонду:008: А я хочу видеть Таню:))
А сколько и что там стоит, я не знаю, т.к. сама не была:008:
( задумчиво)... Издевается что ли???:))
не, я на полном серьезе:008:
Думаешь?.. А мне как-то все больше кажется, что в вузах сейчас идет правильный процесс - вместо философии сделали кандидатский экзамен по философии науки - то есть оставили просто проблемы познания (методология, истина, научное творчество и т.д.), плюс есть курсы политологии, социологии, психологии. Я бы еще добавила бы курс практической этики и делового этикета (ну чтобы азы правильного поведения люди хоть мало-мало знали), и все. Ну еще, наверное, годовой курс истории мировой культуры,но не уверена:016:.
Я очень люблю философию (хотя не могу сказать, что в моем лице она получила выдающегося представителя себя:))), и именно поэтому ее ежегодная профанация в виде преподавания
1) совсем молодым людям
2) галопом по Европам
вгоняет меня в экзистенциЯльную грусть...
В мою голову напихано столько технических наук, что иногда очень хочется чего то такого "большого и светлого".
Единственное, что могу сказать, философия на первом курсе технического вуза - это мрак. На мой взгляд это очень, очень рано. Далеко не все девушки и юноши в таком возраасте могут воспринять адекватно этот предмет.
Меня на первом курсе филосифия вгоняла в транс. Сдать смогла только из-за того, что за некое количество докладов (баллов) ставили оценку автоматом. Так я получила по этому предмету отлично. Но в голове моей ничего не отложилось. Потом была культурология. Было интереснее, дальше история. А вот на шестом курсе - некий предмет "философия техники":ded:. Вероятно, это был первый год, когда его стали преподавать. Но как грится первый блин комом:)). Бедный препод был вынужден пять раз у мну экзамен принимать:091:. Пытаюсь вспомнить его фамилию и не могу:009:
солнышкомоё
09.09.2009, 21:51
[QUOTE=Peppermint Flower;30454478]спорттовары на оранжерейной:)[/QUOT
Про принтеры........
А цветные там тоже заправить можно?
Я еще видела по весне что у Гостинного заправить можно. Вернее на остановке ОТ гостинного, где парикмахерский салон. А щас там ремонт фасада и не понятно...
Когда ребзь зеленый целый год из-за домашки до 11-12 вечера, с приходом каникул надеешься, что он наконец отдохнет. А там такое задание, что делали мы целое лето.
ООх, ужасы...меня кошмар школы много лет преследовал. Как я теперь понимаю, уставала я непадецки тогда....
Я бы щас на работу в таком виде не пошла! ноги еле волочатся, ранец неподъемный, из носа сопли... идешь и думаешь, щас я в этом сугробе засну и умру... наконец то... а если еще лыжи переть или макулатуру? Мля, нафига все это было надо? Что из школьных страдний теперь мне нужно? че то ничего в голову не приходит...
А, не подумайте что я двоечница была, совсем наоборот, просто добивало количество маразма и никому не нужных заданий и т.п.
Во вам нужно знать среднестатистическое количество осадков в тропиках? Или чем "простой" бутерброд отличается от "сложного"? что простой может состоять только из 2 ингридиентов? Ведь тупо! важно чтоб он вкусный был.... А помню многие двойки за это получили и тумаков от родителей! За то что на бутер с маслом сыр положили...
Мамаша с Маняшей
09.09.2009, 21:59
[QUOTE=Noch;30447908
P.S. Даже я хочу на встречу выбраться, так что давай, подтягивайся:014:[/QUOTE]
Мысленно буду с вами. Но в этот раз вырваться не удается. Машку не с кем оставить:бабушка в санатории, муж возврашается с работы "по ту сторону часов", а дедушка от Машки вешается через 20 минут. РЫДАЮ.........
солнышкомоё
Сходила я со своей в мед центр на Шишкова. И на фига я в Колпино моталась ?...:009:
А еще узрела плакатик с координатами, где ортопед принимает.Позвонила.
Наверное пойдем. Хочу только узнать у вас, коллективный разум,:091:.........
Тот ортопед, что в поликлинике детской принимает...как он? Дело в том,
что как раз к нему и пойдем. В поликлинике он бесплатно, а на Хазова,5
по субботам к нему за 300 рэ.
Peppermint Flower
Про принтеры........
А цветные там тоже заправить можно?
Я еще видела по весне что у Гостинного заправить можно. Вернее на остановке ОТ гостинного, где парикмахерский салон. А щас там ремонт фасада и не понятно...
и цветные, сегодня узнавала 80р черный, 130р цветной:support:
солнышкомоё
09.09.2009, 22:01
Спасибо ! Ну вот, а я как раз сегодня там ходила
Peppermint Flower
09.09.2009, 22:03
ООх, ужасы...меня кошмар школы много лет преследовал. Как я теперь понимаю, уставала я непадецки тогда....
..
мне очень жаль детей :(:(:( 6 дневка по 6 уроков, куча домашних заданий, что и не только дети мучаются, но и взрослые:(...действительно задумаешся стоит ли ребенка вести в 6,5 лет...оно надо?
я так рада что отменили дежурство в школах :091:, хоть дети не будут пыль дышать подметая рекреации, или мыть столовку вонючей тряпкой:001:, или тряпку мочить холодной водой зимой:005:
Мамаша с Маняшей
09.09.2009, 22:07
Сходила я со своей в мед центр на Шишкова. И на фига я в Колпино моталась ?...:009:
Если этот ортопед-женщина, то будут выкинутые деньги....Ее квалификация вызывает большие сомнения (по крайней мере у меня).
Если та, что была раньше, то - никак:(
мне очень жаль детей :(:(:( 6 дневка по 6 уроков, куча домашних заданий, что и не только дети мучаются, но и взрослые:(...действительно задумаешся стоит ли ребенка вести в 6,5 лет...оно надо?
005:
раньше 6 уроков могло быть только начиная с 3 класса, не чаще раза в неделю...
Таким "обучением" только отвращение к знаниям можно привить....
Парасолька
09.09.2009, 22:10
хоть дети не будут пыль дышать подметая рекреации, или мыть столовку вонючей тряпкой:001:, или тряпку мочить холодной водой зимой:005:
Боже мой страсти какие:))
shelvick
09.09.2009, 22:12
Я бы щас на работу в таком виде не пошла! ноги еле волочатся, ранец неподъемный, из носа сопли... идешь и думаешь, щас я в этом сугробе засну и умру... наконец то... а если еще лыжи переть или макулатуру? Мля, нафига все это было надо? Что из школьных страдний теперь мне нужно? че то ничего в голову не приходит...
А, не подумайте что я двоечница была, совсем наоборот, просто добивало количество маразма и никому не нужных заданий и т.п.
Во вам нужно знать среднестатистическое количество осадков в тропиках? Или чем "простой" бутерброд отличается от "сложного"? что простой может состоять только из 2 ингридиентов? Ведь тупо! важно чтоб он вкусный был.... А помню многие двойки за это получили и тумаков от родителей! За то что на бутер с маслом сыр положили...
Не, я школу так любила, что ничего такого не замечала. Еще и в пионерки-активистки рвалась. Во всем учавствовала. А еще у нас спортивный класс был с тренеровками до и после уроков. Тренировки заканчивались в 8 часов вечера. Мы после этого приходили домой и делали домашку, а на следующее утро опять мчались на тренировку. Сейчас вспоминаю, как раз в этом возрасте, как и мой Кирюха. У нас весь 3й класс были одни соревнования. И я лично успевала все.
Мой ребзь не такой.:(
Мысленно буду с вами. Но в этот раз вырваться не удается. Машку не с кем оставить:бабушка в санатории, муж возврашается с работы "по ту сторону часов", а дедушка от Машки вешается через 20 минут. РЫДАЮ.........
А ты с Машкой:073:
Если нужна серьезная консультация- можно в институтТурнера обратиться. там прием кажется 1000 стоит.
солнышкомоё
09.09.2009, 22:15
Если та, что была раньше, то - никак:(
Мдя...задумалась я. Когда звонила, сказали, что принимает тот врач, что в поликлинике.
Ну тогда лучше в Турнера запишемся.
citty_marisha
09.09.2009, 22:47
Мдя...задумалась я. Когда звонила, сказали, что принимает тот врач, что в поликлинике.
так а там же вроде еще мужик был. он только по втореникам и средам в вечер принимал. по крайней мере месяца 2-3 назад так было. он вроде ничего. поэтому лучше уточнить...
Вот девочки - ужас-ужас
я вся в стрессе
Оля, а ты не узнавала еще что и как? или завтра звонить будешь? жалко собачку то
Anastasya-r
09.09.2009, 22:49
Да, если женщина то точно деньги на ветер...не переношу ее на дух, ее и ее диагнозы, которые пыталась прилепить к моей дочке, в поликлинике ещё мущина принимает, он в турнера работает, он говорят хороший...а мы частенько ходили у центр семейной медицины, там тоже женщина с турнера принимает...
shelvick
09.09.2009, 22:50
я так рада что отменили дежурство в школах :091:, хоть дети не будут пыль дышать подметая рекреации, или мыть столовку вонючей тряпкой:001:, или тряпку мочить холодной водой зимой:005:
Сейчас младшие классы учатся по пятидневке...
И кстати, дежурства еще существуют...
Anastasya-r
09.09.2009, 23:12
а ещё мне деток жалко, по 45 минут урок, я когда заканчивала у нас 40 был, при чем в моей школе только с того года 45 сделали......ухххх как хорошо что я давно закончила...)))))))45 я бы не выдержала, лекции еле отсиживаю, а там у нас без перерыва 45+45, не то что в колледже было. между ними 5 минут было, можно было сбегать курнуть:008:
так а там же вроде еще мужик был. он только по втореникам и средам в вечер принимал. по крайней мере месяца 2-3 назад так было. он вроде ничего. поэтому лучше уточнить...
Оля, а ты не узнавала еще что и как? или завтра звонить будешь? жалко собачку то
Да, Марин, не узнавала я сегодня. я пытаюсь себя уверить, что мне правду эти мужики сказали......
А девочки вот уже пишут....что наверно она тю-тю....
на небесах уже....:(:(:(
а она мне мордой так тыкалась в руки.
прорвался в квартиру. сел, голову на кровать положил и смотрит на меня грустно....
все сейчас опять плакать пойду.....
Я не могу на животных таких смотреть....\
оч. их всех жалко.
мне всегда животных жальче чем людей....
слишком они беззащитны...и слишком преданы....а люди зачастую свиньи еще те....
все пошла рыдать опять
Насть, ты как мой муж - слово в слово.....
shelvick
09.09.2009, 23:39
Девченки, приправы забрала;)
На встрече раздавать буду:)
citty_marisha
10.09.2009, 00:01
Да, Марин, не узнавала я сегодня. я пытаюсь себя уверить, что мне правду эти мужики сказали......
прорвался в квартиру. сел, голову на кровать положил и смотрит на меня грустно....
оч. их всех жалко.
все пошла рыдать опять
Олечка, не нужно плакать. ты завтра обязательно позвони и отпишись в топе что и как.. больше всего жалко потерявшихся домашних животных. они ведь не приучены к самозащите, да и трудно им приходится в этом злом мире.
crazynat11
10.09.2009, 00:30
Таня сказала, что пойдет либо в Ялту, либо, по-моему, в Ротонду:008: А я хочу видеть Таню:))
А сколько и что там стоит, я не знаю, т.к. сама не была:008:
Может в РОТОНДУ тады?
Оль! мне самой безуммно животинок в таких ситуациях жалко:(
моя соседка вечно собак себе с улицы приводила...но не у всех есть такая возможность
citty_marisha
10.09.2009, 00:37
Может в РОТОНДУ тады?
Оль! мне самой безуммно животинок в таких ситуациях жалко:(
моя соседка вечно собак себе с улицы приводила...но не у всех есть такая возможность
А Ротонда как по соотношению цена-качество? и где она находится?
спорттовары на оранжерейной:)
Спасибо, завтра схожу:flower:
Можно ведь еще к Волошину в роддом. Там весной 400 р. было, только ждать долго.
crazynat11
10.09.2009, 00:50
А Ротонда как по соотношению цена-качество? и где она находится?
Находится на Школьной
соотношение нормальное! места обычно много...
Мамаша с Маняшей
10.09.2009, 00:54
А можно и не только к Волошину. (Это я снова про "нашу" Багинскую-очень уж она мне Нра...)
Мамаша с Маняшей
10.09.2009, 01:04
А ты с Машкой:073:
Тогда повешусь-застрелюсь я. Просто теперь все послесадиковское время она требует меня и мое внимание в свое единоличное пользование. И конкурентов не признает. Буду ждать следующей встречи в таком же расширенном составе.......И тихонечко завидовать............
Единственн@я
10.09.2009, 01:07
Девы, может кто - нибудь знает: у меня загран паспорт заканчивается в сентябре 2010 года. Можно ли мне сейчас новый сделать или надо обязательно еще хотя бы полгода ждать?
солнышкомоё
10.09.2009, 01:09
Спасибо, завтра схожу:flower:
Можно. Только ждать не можем, дочку увозить скоро. Хочу диагноз уточнить.
Завтра с этого "Хазова,5" позвонят, спрошу, мужчина или женщина...:))
а мне нравились дежурства в школе. особенно по столовой:)). вообще дежурства как то к труду приучают нужному.
я в школе училась когда, летом санитаркой подрабатывала, ничего, не развалилась. зато труд школьных нянечек и больничных санитарок очень быстро научилась ценить:ded:
солнышкомоё
10.09.2009, 01:11
Девы, может кто - нибудь знает: у меня загран паспорт заканчивается в сентябре 2010 года. Можно ли мне сейчас новый сделать или надо обязательно еще хотя бы полгода ждать?
Я щас как раз паспортом сына занимаюсь... могут и отфутболить. Но как поняла, все зависит от конкретного человека.
Единственн@я
10.09.2009, 01:19
Я щас как раз паспортом сына занимаюсь... могут и отфутболить. Но как поняла, все зависит от конкретного человека.
Млин чего делать - то тогда. Мне новый нужен на 5 лет.
Всем добрый вечер!
Тоже тронула история про собачку, жалко её очень. Там в теме дали ссылку на объявление о пропаже похожей собачки. Хоть бы нашли её хозяева и она жива была...
Очень хочу на встречу попасть. Надеюсь, получится.
Я же не сказала, что я за него все делаю. Блин:015:
Я вам показала пример задания. Он ответил на все, что знает, а что не знает, нам пришлось искать...
И вообще, я тоже не сторонник выполнять задания за ученика... Кстати, у нас за некоторых учеников родители даже сами рисуют, чтоб оценка хорошая была:010:
Я не из них...
Про список литературы, у Кирюхи тоже был список и такой:010: Да и кроме списка ого-го. Я такая мамашка, что он у меня сидел и делал с мая по сентябрь. Даже в Болгарии.
Но знаешь... думаю, что мнение со временем ты свое поменяешь. Когда ребзь зеленый целый год из-за домашки до 11-12 вечера, с приходом каникул надеешься, что он наконец отдохнет. А там такое задание, что делали мы целое лето.
Хотя, может, и не поменяешь - у тебя же девочка:)
А девочкам что, отдыхать не надо? :001:
У моей подруги 12-летняя дочка, так вот, речи о том, чтобы помогать ей с ДЗ ни шло никогда, причем девочка - отличница, плюс занимается еще танцами, рисованием и т.п.
И вообще, я честно говоря не очень понимаю, чем принципиально отличается СЕЙЧАС от ТОГДА? В наше время тоже было немало тех, за кого учились родители...:005:
Вот девочки - ужас-ужас
я вся в стрессе
Да, Оля, ситуация жуткая :005: Дай Бог, чтобы все хорошо закончилось! @@@@@@@@@
Сейчас досмеешся и будешь в следующий раз сама принимать решения. А то как решение принимать, так никого, а как ржать потом, так все:015:
Да, вроде, многие высказывались...;)
Долгит:)
Угу, пасиб :flower:
(попробую не забыть :009:)
солнышкомоё
10.09.2009, 02:05
Млин чего делать - то тогда. Мне новый нужен на 5 лет.
Так сходите, объясните ситуацию...Может и сделаете. Я когда ходила, там молодая женщина была. Одна. Сначала попыталась со мной ооочень строгой быть, а оказалась нормальным чиновником (в хор смысле)
Можно в РД. Там 600 рэ сейчас стоит
Юля-Фейхоа! А ты за колготками поедешь? :008:
Нет, я добровольку попросила забрать.:008:
солнышкомоё
10.09.2009, 02:08
оч. их всех жалко.
все пошла рыдать опять
А ведь еще вчера хотела написать, что взяла бы псинку-то... муж уговорил подождать
Единственн@я
10.09.2009, 02:13
Так сходите, объясните ситуацию...Может и сделаете. Я когда ходила, там молодая женщина была. Одна. Сначала попыталась со мной ооочень строгой быть, а оказалась нормальным чиновником (в хор смысле)
Думаю, так и придется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.