Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
Encantadora
12.08.2009, 12:23
Спасибо вам за ответы!!! Мне было важно услышать мнение каждого.
92 % моих знакомых отреагировали вполне предсказуемо: "эти секты такой ужас!" А больше ничего как бы и неизвестно. Люди начинают вспоминать ужастики из криминальных новостей про то, что человек ушел и не вернулся или квартиру секте отписал. Или еще хлеще - "они обладают методикой гипноза".
Я до вчерашнего дня не имела к ним никакого отношения вообще. То есть, скажем так, я счиала, что они зарабатывают деньги. Как? Не знаю, просто помню их главный центр на Пионерке. Богато.
А сегодня я имею к этому прямое отношение. Выяснилось, что няня, которая сидит с моими детьми более полугода, является главой их общины в Пушкине - проводит каждую неделю собрание. Когда все открылось, я покопалась в своей памяти и поняла, что промывка мозгов идет на тончайшем уровне. Она ничего не украла, не напакостила. Просто очень правильно живет, до такой степени правильно, что тошно становится на душе. Признаться, даже у меня в голове стали возникать мысли о том как неправильно я живу. В принципе у каждого подобные мысли возникают, но не так серьезно что ли..
И все бы да ничего, но старший ребенок у меня очень внушаемый, и становится очевидным, что рано или поздно она станет на него влиять.
Она постоянно твердит, что кругом зло и насилие, везде обман и предательство, все люди и даже твои друзья ублюдки - но ты-то не такой, ты лучше, и вообще разве ты не знаешь, что Иегова о тебе заботится, денно и нощно?!
У Славы иногда (да не иногда) бывают очень непонятные высказывания и депрессивное настроение (я выпрыгну в окно, я умру, ты будешь плакать и поймешь, какой хороший мальчик у тебя был). Может возраст, может клиника уже.. Но с другой стороны, мы с папой так его не воспитываем.
Решено конечно ее увольнять.
Anastasya-r
12.08.2009, 12:26
Всем привет! Мы тоже новенькие, живем уже года 2 в Пушкине, но знаю всего несколько человек, все друзья в основном в Питере...вот хотим с вами познакомиться...)))) У меня доченька Полина ей только 11 мес будет на днях...
Всем привет!
С. Выяснилось, что няня, которая сидит с моими детьми более полугода, является главой их общины в Пушкине - проводит каждую неделю собрание.
НУ надо же! У моих родители соседи тоже какие-то "начальники" в этой секте. Очень странные люди. Всё время толковали о конце света, типа все погибнут, только они останутся, т.к. они избранные..
Всем привет! Мы тоже новенькие, живем уже года 2 в Пушкине, но знаю всего несколько человек, все друзья в основном в Питере...вот хотим с вами познакомиться...)))) У меня доченька Полина ей только 11 мес будет на днях...
Привет! А где вы в Пушкине живете?
Anastasya-r
12.08.2009, 12:39
Да в Пушкине, на жд...
Аня, какие ужасы ты рассказываешь:(. Очень печально, что ваша няня так неадекватно себя проявляет. Почти 11 лет на работе я общалась с людьми из СЕ, но такого бурного фанатизма я не замечала, кроме той тетеньке, которую быстро уволили. Ведь у них же есть свои дети и детям они дают право выбора какой религии им следовать. или это только слова..... Я не раз слышала такую вещь, что в штатах няньки из СЕ пользуются "спросом". Были моменты, когда они пытались нас агетировать, но все взрослые люди и пониамают, что к чему.
...твои друзья ублюдки - но ты-то не такой, ты лучше, и вообще разве ты не знаешь, что Иегова о тебе заботится, денно и нощно?!
У Славы иногда (да не иногда) бывают очень непонятные высказывания и депрессивное настроение (я выпрыгну в окно, я умру, ты будешь плакать и поймешь, какой хороший мальчик у тебя был). Может возраст, может клиника уже.. Но с другой стороны, мы с папой так его не воспитываем.
не ответила раньше, но ответ предсказуем:wife: а решение абсолютно правильное:ded::ded::ded: дети и правда очень внушаемые, а если уже такие мысли высказывает:001::001::001:еще не известно как и о чем она с ними говорит, когда дома бпльше никого нет:015::015::015: увольнять немедля!!! и ребенку объяснить, что никто не заботиться и не переживает о нем больше, чем МАМА и ПАПА и что все просто уверены, что он самый хороший мальчик!!! короче, надо реба "перевнушать":flower:
Она постоянно твердит, что кругом зло и насилие, везде обман и предательство, все люди и даже твои друзья ублюдки - но ты-то не такой, ты лучше, и вообще разве ты не знаешь, что Иегова о тебе заботится, денно и нощно?!
Вот. именно это и отличает религиозных фанатиков от людей верующих. и не важно к какой секте они принадлежат, многие и в русле официальной конфессии те же идеи пропагандируют. Такие страхи многим людям свойственны, а другие на этом наживаются, организуя различные секты. А люди свои проблемы не решают, а наоборот,еще более усугубляют.
Человек взрослый поймет что здесь что то не так, а ребенок нет. Мое мнение - не связывайтесь без сильной надобности.
Марусина мама
12.08.2009, 15:02
Выяснилось, что няня, которая сидит с моими детьми более полугода...
:010: увольнять! и в черный список занести!
в группу то примите))) моя заявка там вроде висит, Ирина Бредихина
Вы приняты. Незабудьте отметится в теме "Кто есть кто"
Тут такую классную тему доктор нам с мелким прописал - называется зостерин-ультра, 30%
Новый абсорбент из морских водорослей, чистит не только ЖКТ но и даже кровь. 1 грамм на стакан воды! Мы принимаем так: 150 грамм выпила я, и 50 детю по ложечке в течение дня. я выпила 2 раза, а деть третий день свои граммы мусолит. Аллергия вся прошла!!!!
Чем этим полифепаном давиться....
Отличная вещь, хотя я БАДы не люблю, но Зостерин - супер.
У нас с садиком непонятки какие-то. Записывались в феврале, в садик, где яслей нет, только младшая группа. Карту сделали, ждали собрания. А в августе заведующая нас "обрадовала", что поскольку нам нет 3 лет, то садик нам светит только с декабря или с ноября (если повезёт). Это при том что в списках мы в первых рядах. Но заведующая сказала, что у них проверки из прокуратуры и типа она не имеет права брать детей младше трёх лет.
Это действительно так? Чего делать-то? Денех ей предлагать или ждать декабря?
citty_marisha
12.08.2009, 20:07
привет всем новеньким. :):053:
Да в Пушкине, на жд...
а на жд, это где? мы тоже на жд
Мамаша с Маняшей
12.08.2009, 20:34
У нас с садиком непонятки какие-то. Записывались в феврале, в садик, где яслей нет, только младшая группа. Карту сделали, ждали собрания. А в августе заведующая нас "обрадовала", что поскольку нам нет 3 лет, то садик нам светит только с декабря или с ноября (если повезёт). Это при том что в списках мы в первых рядах. Но заведующая сказала, что у них проверки из прокуратуры и типа она не имеет права брать детей младше трёх лет.
Это какие-то новые правила с этого года. Я тоже уже заранее беспокоюсь о переводе из яслей в одном ДС в другой (с сентября след. года). И заведующая меня тоже "обрадовала" что в сад нас конечно могут и не взять-маловаты будем еще.
НОВЕНЬКИМ ПРИВЕТ!!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!
Кста, заглянула сейчас в контакт - сколько же там людей в КТО ЕСТЬ КТО - мамамоя! я чегой то и половины не знаю и не помню чтоб писали чего :)) тут
Инна и Пупсы
12.08.2009, 22:02
Кста, заглянула сейчас в контакт - сколько же там людей в КТО ЕСТЬ КТО - мамамоя! я чегой то и половины не знаю и не помню чтоб писали чего :)) тут
может просто пока вдохновения нет писать, музу ждут :004:
хочу в спорт зал, кста, в фитнес хаусе в масштабе новый этаж открыли, но мне не удобно по вечерам ездить, там все равно аншлаг и пробки скоро будут жуть (ограничивают движение по новой дороге через поля, будут дальше до витебского пробивать на 3 мес, и закрывают до января пулковский въезд в Пушкин), а в красоту и силу не соберусь, кто со мной :support:
(ограничивают движение по новой дороге через поля, будут дальше до витебского пробивать на 3 мес, и закрывают до января пулковский въезд в Пушкин), а в красоту и силу не соберусь, кто со мной :support:
Инна, а с какого числа ограничивают и поворот закрывают?:001:
Предложение: выписать! ;)
Хорошая девочка
12.08.2009, 23:04
Всем привет!
хочу в спорт зал, кста, в фитнес хаусе в масштабе новый этаж открыли, но мне не удобно по вечерам ездить, там все равно аншлаг и пробки скоро будут жуть (ограничивают движение по новой дороге через поля, будут дальше до витебского пробивать на 3 мес, и закрывают до января пулковский въезд в Пушкин), а в красоту и силу не соберусь, кто со мной :support:
:001::001::005:
Инна - откуда инфа?
это ж кошмар-кошмар!!!! иначе и не скажешь!!!
Насчет Красоты и силы. честно собираюсь третий год - пока попытки ограничивались заходом, заполнением анкеты, взятием расписания...и усё...:008::008::008:
может с этой осени получится:016::)):)):))
Хорошая девочка
12.08.2009, 23:07
Инна - откуда инфа?
это ж кошмар-кошмар!!!! иначе и не скажешь!!!
девочки, а как тогда ездить то?? :008::005:
Инна и Пупсы
12.08.2009, 23:12
в субботу на фонтанку ру читала, про закрытие, было написано с 10 августа, подробнее статью муж поищет, если с работы сегодня таки вернется, я не нашла чего то
Это какие-то новые правила с этого года. Я тоже уже заранее беспокоюсь о переводе из яслей в одном ДС в другой (с сентября след. года). И заведующая меня тоже "обрадовала" что в сад нас конечно могут и не взять-маловаты будем еще.
Значит, не повезло нам с новыми правилами :(
А как там вообще, в красоте и силе? Я так понимаю, что в Пушкине это единственный спорт клуб? Как там цена и условия?
Единственн@я
12.08.2009, 23:20
в субботу на фонтанку ру читала, про закрытие, было написано с 10 августа, подробнее статью муж поищет, если с работы сегодня таки вернется, я не нашла чего то
Сегодня все работало :))
КатЮндра
12.08.2009, 23:26
Гнать в шею:015:
у нас та же фигня, нас не взяли в этом году, нам и других месяцев начала не предложили, сразу на следующий год:(
Инна и Пупсы
12.08.2009, 23:26
http://spbvoditel.ru/2009/07/14/011/ вот нашла, но читала еще более подробное
вот, вроде оно:
07.08.2009 14:25
С 9 августа по 31 декабря (!) на Пулковском шоссе водителей поджидает почти что постоянная пробка: в связи с производством работ по реконструкции дороги будет ограничено движение транспорта от Петербургского шоссе до Волхонского шоссе. Об этом "Водителю" сообщили в КБДХ.
Водителям, следующим в аэропорт, на Южное кладбище и на выезд из города следует заранее прикинуть, сколько дополнительного времени понадобится для преодоления этого маршрута.
Кстати, ситуация в южном направлении становится еще хуже, если вспомнить, что в связи с производством работ по объекту «Пусковой комплекс 1-ой очереди строительства продолжения Витебского проспекта» с 17 августа до 15 октября ограничено движение транспорта по Витебскому пр. от развязки КАД в пос. Шушары до Петербургского шоссе.
отсюда (http://spbvoditel.ru/2009/08/07/017/)
Инна и Пупсы
12.08.2009, 23:31
http://www.metronews.ru/info/zakrytye_avtodorog_i_izmenenie_marshrutov_obwestve nnogo_transporta/16072509_ogranichenie_pulkovskoe_shosse_i_kad_v_ra jone_vprimykaniya/ и здесь еще
Инна и Пупсы
12.08.2009, 23:32
http://spb.aif.ru/city/news/10693 уррррррррррра это то что читала первоначально
Инна и Пупсы
12.08.2009, 23:38
Даш, спасибо, а то по поиску ищу, найти не могу (смайлик с цветами)
Девочки тут вакуумные и компрессионные пакеты закупать начали -
КТО-НИТЬ БРАЛ ТАКОЕ????
говорят полезная вещь - все не нужное мона упаковать и спрессовать, чтоб места не занимало.
Вот сижу раздумываю - надо или не надо? стоит того или не стоит?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1617949
Единственн@я
12.08.2009, 23:49
Мне точно не надо.:))
Про дороги - это нечто!!! только у нас такое возможно.
Когда ездили в Грецию - ехали во второй половине дня в один город по автобану - никаких ремонтных работ не было - приехали там заночевали, день пробыли там, еще одну ночь переночевали и рано утром поехали обратно по тому же автобану - так вот участок километров 7 был весь заново заасфальтирован (вся встречка была переведена на одну полосу - там проложена новая разметка оранжевого цвета, расставлены знаки через каждые 10-20 метров, а асфальт уже подсыхал). я была в шоке от такой скорости и такого кол-ва работы, проделанной за такой короткий срок.
Единственн@я
12.08.2009, 23:51
вот еще обувь разных фирм закупают, я Темику затарилась
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1557895&page=158
Мне точно не надо.:))
ФиХня что ли??? у меня просто такого не было...поэтому пытаюсь понять
Единственн@я
12.08.2009, 23:57
ФиХня что ли??? у меня просто такого не было...поэтому пытаюсь понять
Да фиг знает :)), денег жалко.:065:
Да фиг знает :)), денег жалко.:065:
:0005::0005::0005:
КатЮндра
13.08.2009, 00:13
:0005::0005::0005:
ой девочки у меня у Тимона нога выросла, ни у кого 25 р-р не завалялся, кроссики легкие или босоноги??
Инна и Пупсы
13.08.2009, 00:16
http://www.bantikov.ru/catalog/cert_photo_gallery/162, смотрите какую развлекуху нашла, я тут мужу подарочек сделать решила, заказать несколько видов массажа, в один день, а потом туда выберемся адреналина хлебнуть!
Инна и Пупсы
13.08.2009, 00:18
ой девочки у меня у Тимона нога выросла, ни у кого 25 р-р не завалялся, кроссики легкие или босоноги??
ни чего себе вы расти, у Арины пока 22 :073: надеюсь сюрпризов до весны не будет, я уже на зиму купила ей обуви 24 размера с расчетом на носки
КатЮндра
13.08.2009, 00:22
ни чего себе вы расти, у Арины пока 22 :073: надеюсь сюрпризов до весны не будет, я уже на зиму купила ей обуви 24 размера с расчетом на носки
мы прошлым летом 21 р-р летом носили, а ходить в 10 мес начали с 20 м р-ром:))
Peppermint Flower
13.08.2009, 00:32
Всем привет!
! Катя завтра звякни я тебе скажу, но у меня вроде точняк есть 25 р-р, на крайняк 26й!
КатЮндра
13.08.2009, 00:33
Всем привет!
! Катя завтра звякни я тебе скажу, но у меня вроде точняк есть 25 р-р, на крайняк 26й!
вау, позвоню!!!! :flower:
Единственн@я
13.08.2009, 00:35
Я 25 уже давно раздала.
У меня для Темика 2 классных комбезика - летних отложено. Как поправитесь привезу посмотришь может понравится.
Единственн@я
13.08.2009, 00:42
Такого плана
http://i082.radikal.ru/0908/8b/15ca37aaf1det.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/0908/8b/15ca37aaf1de.jpg.html)
КатЮндра
13.08.2009, 00:43
Я 25 уже давно раздала.
У меня для Темика 2 классных комбезика - летних отложено. Как поправитесь привезу посмотришь может понравится.
Галь они на следующий год да??
Единственн@я
13.08.2009, 00:44
Галь они на следующий год да??
Наверно да, а тебе сейчас надо.
КатЮндра
13.08.2009, 00:45
Такого плана
http://i082.radikal.ru/0908/8b/15ca37aaf1det.jpg (http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/0908/8b/15ca37aaf1de.jpg.html)
прикольно, у нас таких не было еще:))
мне прям стыдно я кажется скоро дорогу в детские магазы забуду, то у вас б/у покупаю, то в ОЗ:008::008:
КатЮндра
13.08.2009, 00:47
Наверно да, а тебе сейчас надо.
да нет вроде лето то уже кончилось:))
Единственн@я
13.08.2009, 00:52
да нет вроде лето то уже кончилось:))
:))
Тань, а чего каперсы невкусные?
Давай, возьму немного.Да ну что ты - вкусные!:flower: Просто они в маринаде, а не в масле (храниться, думаю, будут меньше, типа как перцы), а мамуля моя на месяц уехала в отпуск, и мне одной не съесть столько! Жалко будет, если пропадут:(
Тань, да я сразу на себя и своих родных все примеряю и боюсь с этим столкнуться в жизни.:001:Ну ты просто представь себе, что твоя дочь лет через 12-15 может уйти в православный монастырь. Представила? Страшно? Нет. Почему? Потому что привычно. Вот и вся разница - дело привычки.
Оно просто немного другое, но как в той песне поется - "каждый выбирает ДЛЯ СЕБЯ женщину, религию, дорогу". И не ограничивать другого в этом выборе, даже если это ТВОЙ ребенок - самая большая честь для человека, ИМХО.
Правда, Машу я воспитываю в совершенно светском духе, но это потому, что пока я за нее отвечаю, а мое мировоззрение - сознательно светское. Вот когда ей исполнится 18 - скатертью дорога хоть в монастырь, хоть в дацан, хоть в синагогу, хоть в ашрам. Или в университет, или в золотошвейки. Если она мне внятно обоснует свой выбор, пусть идет куда хочет - ее жизнь, ее выбор. Только пусть и отвечает потом за него сама.
Ну то есть это такая мантра:), я готовлю себя к тому, что ее жизненные принципы могут сильно отличаться от моих, и хорошо бы, если выбор ограничивался монастырем или ашрамом, а если ее в какие-нибудь крайние занесет, с террористическим уклоном? Труба дело будет:101:
Спасибо вам за ответы!!! Мне было важно услышать мнение каждого.
Она постоянно твердит, что кругом зло и насилие, везде обман и предательство, все люди и даже твои друзья ублюдки - но ты-то не такой, ты лучше, и вообще разве ты не знаешь, что Иегова о тебе заботится, денно и нощно?! А что не так?:)) Мир стал чист и прекрасен, а люди кругом полны доброты и элементарной вежливости?:009: Мне тут неделю назад очень близкая подруга юности такой фортель выкинула, что я уже неделю пребываю в шоке и не знаю, что делать...
Тетенька, конечно, сгущает краски, и ребенков надо воспитывать в более розовых очках, иначе что они будут в юности ломать?:065::) Но в целом, не могу не признать, что доля истины в ее словах есть. Правда, насчет постоянной Божьей заботы я шибко сумлеваюсь;):)
У Славы иногда (да не иногда) бывают очень непонятные высказывания и депрессивное настроение (я выпрыгну в окно, я умру, ты будешь плакать и поймешь, какой хороший мальчик у тебя был). Может возраст, может клиника уже.. Но с другой стороны, мы с папой так его не воспитываем.Думаю, это возраст - у нас у Маши тоже такое было, только "перекинутое" на вымышленных "детей" - "Митька сегодня чуть не умер, и я поняла. как мне дорог мой сыночек" и т.п. Плюс у вас еще наличие младшего - постоянный источник стресса для старшего. Не уверена, что здесь есть нянина "заслуга".
Но раз вы уже решили - удачи в поиске новой няни!:flower:
Вот. именно это и отличает религиозных фанатиков от людей верующих. и не важно к какой секте они принадлежат, многие и в русле официальной конфессии те же идеи пропагандируют. Такие страхи многим людям свойственны, а другие на этом наживаются, организуя различные секты. А люди свои проблемы не решают, а наоборот,еще более усугубляют.Я фигею, дорогая редакция. В России уже и конфессия официальная появилась? И давно?:001:
Да в Пушкине, на жд...Что, прям на вокзале?:)) Или на шпалах?:))
КТО-НИТЬ БРАЛ ТАКОЕ????
говорят полезная вещь - все не нужное мона упаковать и спрессовать, чтоб места не занимало.
Я покупала, но не в ОЗ, а в Окее.
Вакуумные мне понравились больше, чем компрессионные. Но у вакуумных нет маленького размера - только большие.
Удобно вещи складывать на хранение. Я вот запаковала немного, но какими они будут после распаковки еще не представляю:))
Мы вот сегодня первый день с Димой пошли в сад. Мы весь этот год только числились, но реально не ходили. Вот решили в 3-й:001: раз начать ходить:))
Сегодня были только на прогулке. Завтра так же пойдем.
Ну как первый день, получился?:009::)
Таня как всегда сурова, но справедлива:))
Я вот тоже подумала, что дело не столько в конкретной религии, сколько в расхождении взглядов родителей и няни.
Мн бы тоже не понравилось если бы моя няня было глубоко верующим человеком, причем неважно какой религии, даже христианской. Т.к. мне не хотелось бы, что бы моих детей активно "воспитывали" в этом направлении.
А про мрачные Славины высказывания - у меня тоже промелькнула мысль, что дело может быть и не в няньке вовсе - возможно это проявление ревности, которую он явно не выражает. Пытается таким образом привлечь внимание, понять насколько он вам еще дорог.
Ну как первый день, получился?:009::)
Первый день мы только 20 мин. побыли на прогулке. А сегодня благополучно проспали в сад:))
Вот завтра собираемся:073:
Я покупала, но не в ОЗ, а в Окее.
Вакуумные мне понравились больше, чем компрессионные. Но у вакуумных нет маленького размера - только большие.
Удобно вещи складывать на хранение. Я вот запаковала немного, но какими они будут после распаковки еще не представляю:))
спасибо, Ира! пойду думать....
а чм они лучше вакуумные? почему больше понра?
Я вот тоже подумала, что дело не столько в конкретной религии, сколько в расхождении взглядов родителей и няни.
Мн бы тоже не понравилось если бы моя няня было глубоко верующим человеком, причем неважно какой религии, даже христианской. Т.к. мне не хотелось бы, что бы моих детей активно "воспитывали" в этом направлении.
А про мрачные Славины высказывания - у меня тоже промелькнула мысль, что дело может быть и не в няньке вовсе - возможно это проявление ревности, которую он явно не выражает. Пытается таким образом привлечь внимание, понять насколько он вам еще дорог.
(выдирая на себе волосья) Хде, хде я сурова? Старалась, как могла, помягше написать:033:
Кто не был идеалистом в юности, у того нет сердца, кто не стал консерватором в старости - у того нет ума. (с) Черчилль. Ты же не скажешь, что я - юноша?:))
А если серьезно - я вот сейчас сижу и примеряю на себя ситуацию Ани - как бы я поступила? и думаю так: если бы няня была на несколько часов пару раз в неделю, я была бы очень рада, если бы она была очень верующая, потому что Божья кара - лучшая гарантия для меня, чем любые агентства:). А вот насчет полного дня - не знаю, подумала бы: няня, запугивающая ребенка концом света - нафиХ, вдруг он не случится, а бессонные ночи у меня из-за детских страхов нарисуются?:001:
Так что +1 к твоим словам, не суровым, но справедливым:support:
Хорошая девочка
13.08.2009, 01:21
КТО-НИТЬ БРАЛ ТАКОЕ????
я покупала такие в Окее. Мне очень пригодились. Я к рождению дочки заранее готовилась, так вот всю одежду которую я купила и которую мне отдали (а отдали мне просто немеренно - только из одной Финляндии 12 кг посылку прислали), я стирала, гладила и паковала в эти пакеты и подписывала по росту. Место, действительно, очень экономит. Так вот я эти пакеты распаковывала постепенно по росту и возрасту. Вот на днях очередной пакет открыла. Всё настирано и наглажено!
спасибо, Ира! пойду думать....
а чм они лучше вакуумные? почему больше понра?
Потому что в вакуумный пакет можно все аккуратно сложить, расправить и потом откачать воздух.
А в компрессионный - его нужно скручивать что бы выпустить воздух. И вот тот конец, с которого начинаешь скручивать - лучше если он будет полупустой, иначе трудно свернуть.
А так особой разницы нет.
Первый день мы только 20 мин. побыли на прогулке. А сегодня благополучно проспали в сад:))
Вот завтра собираемся:073:
Ой знакомо...:)
Я вот тоже вчера собиралась завтра:) кровь сдать, а сегодня вечером сходила с приятелем в "Маму Рому" и выпила пару коктейлей - так умоталась на работе, что напрочь забыла про свои благие намерения:008:.
Буду теперь ждать понедельника, главное - в воскресенье не забыть, а то семья из Крыма явится, небось, с бутылками:001::)
Anastasya-r
13.08.2009, 01:31
а на жд, это где? мы тоже на жд
Рядом с кольцом. ну и с рестораном опушка, где то между ними...))))
Парасолька
13.08.2009, 10:53
Привет всем! МЫ тоже наездились, наотдыхались и вернулись домой!
Скоро на трудовую вахту, чтоб ее....
я покупала такие в Окее. Мне очень пригодились. Я к рождению дочки заранее готовилась, так вот всю одежду которую я купила и которую мне отдали (а отдали мне просто немеренно - только из одной Финляндии 12 кг посылку прислали), я стирала, гладила и паковала в эти пакеты и подписывала по росту. Место, действительно, очень экономит. Так вот я эти пакеты распаковывала постепенно по росту и возрасту. Вот на днях очередной пакет открыла. Всё настирано и наглажено!
Потому что в вакуумный пакет можно все аккуратно сложить, расправить и потом откачать воздух.
А в компрессионный - его нужно скручивать что бы выпустить воздух. И вот тот конец, с которого начинаешь скручивать - лучше если он будет полупустой, иначе трудно свернуть.
А так особой разницы нет.
спасибо, девочки!
а по стоимости как? не помните? сколько в Окее стоили?
КатЮндра
13.08.2009, 11:47
Привет всем! МЫ тоже наездились, наотдыхались и вернулись домой!
Скоро на трудовую вахту, чтоб ее....
ой это ты так отдохнула, что у тебя лицо так изменилось???:004::004::004:
Парасолька
13.08.2009, 11:50
ой это ты так отдохнула, что у тебя лицо так изменилось???:004::004::004:
нет, это меня так сплющило от вохвращения домой:))
КатЮндра
13.08.2009, 12:11
нет, это меня так сплющило от вохвращения домой:))
:046::046::046:
Мамаша с Маняшей
13.08.2009, 13:00
Значит, не повезло нам с новыми правилами :(
А как там вообще, в красоте и силе? Я так понимаю, что в Пушкине это единственный спорт клуб? Как там цена и условия?
Да нет, не единственный. Просто более-менее приемлемый по цене. Но условия (по крайней мере на Малой) оставляют желать лучшего....
а в красоту и силу не соберусь, кто со мной :support:
Я собираюсь. надеюсь через месяц дойти. Мне удобно, мама в соседнем доме живет, можно будет коляску оставлять на часок. Я наверно на пилатес пойду.
Хорошая девочка
13.08.2009, 13:43
Всем привет!:flower:
спасибо, девочки!
а по стоимости как? не помните? сколько в Окее стоили?
они там же по размерам разные, я точно не помню. Мне кажется не больше 100 самые огромные...но точно не помню...:005:
Я собираюсь. надеюсь через месяц дойти. Мне удобно, мама в соседнем доме живет, можно будет коляску оставлять на часок. Я наверно на пилатес пойду.
а я жду, когда моя мама приедет и тоже на спорт хочу. Здесь на Колпинском шоссе новый клуб. По цене очень даже приемлимый. Правда внутри пока не была....
Были знакомые - глубоко верующие люди. Вызывали только уважение. И никогда о своих взглядах попусту не распространялись, никому ничего не навязывали. А если человек начинает всех учить как жить, и он один прав на белом свете, то здесь до духовного совершенства или чего там добиваются, как до луны....
[QUOTE=Petri;29310788]Я фигею, дорогая редакция. В России уже и конфессия официальная появилась? И давно?:001:
[QUOTE]
Да назовите как хотите, мне все равно. Я про православие.
. Здесь на Колпинском шоссе новый клуб. По цене очень даже приемлимый. Правда внутри пока не была....
Я ходила туда, это про Детскосельский?
зал очень хороший. Не понравилось, что в стоимость абонемента была включена сауна, а она перестала работать через полгода. и это никак не возместили.
Хорошая девочка
13.08.2009, 13:56
Я ходила туда, это про Детскосельский?
зал очень хороший. Не понравилось, что в стоимость абонемента была включена сауна, а она перестала работать через полгода. и это никак не возместили.
ага, про него. у них сауны нет сейчас. Но сказали, что через некоторое время будет....
да, мне бы тоже не понравилось....:005:
мне по телефону сказали, что у них кардио зал, тренажёрный зал и аэробный зал? они все хорошие? а ты на тренажёры ходила, или на групповые занятия тоже? как там инструкторы?
Я фигею, дорогая редакция. В России уже и конфессия официальная появилась? И давно?:001:
Да назовите как хотите, мне все равно. Я про православие.
Да я, собственно, догадалась, что не про буддизм:046::046::046:
А теперь о сурьезном:fifa:.
1. Девочки, кто в этом году собирается деток в Павловск записывать в Школу искусств? Никто про стоимость не узнавал?..:008: Что-то есть у меня нехорошее чувство, что мы не потянем это финансово:(, наверное, надо будет Машу сдавать или в художку, или в ДТЮ. Но надежды не теряю пока:support:
2. Как Марина (Маруша)? Что-то ее совсем в топике не видно, как и Дашу (Dashuta):( Все ли с ними в порядке?..:009:
Абонемент был кажется на год. Не помню, было ли ограничено количество посещений в месяц. Но если пришел - то ходи везде хоть до упаду. Кардиозал - беговые дорожки и велотренажеры. Маленький, но окно открывают и ничего, свежо. Тренажерный - большой, хороший. Инструктор дежурит. А аэробный на втором этаже, такой же большой как тренажерный, и потолки везде высоченные, воздуха хватает. инструкторы понравились, только по йоге какой то страный мужичок был, на любителя))) В раздевалке большое душевое отделение. И есть игровая комната для детишек. Тогда было все новенькое и чистенькое, чем и привлекло. Вам то совсем рядом, мне частенько бывало лениво ездить из Пушкина.
Хорошая девочка
13.08.2009, 14:40
Абонемент был кажется на год. Не помню, было ли ограничено количество посещений в месяц. Но если пришел - то ходи везде хоть до упаду. Кардиозал - беговые дорожки и велотренажеры. Маленький, но окно открывают и ничего, свежо. Тренажерный - большой, хороший. Инструктор дежурит. А аэробный на втором этаже, такой же большой как тренажерный, и потолки везде высоченные, воздуха хватает. инструкторы понравились, только по йоге какой то страный мужичок был, на любителя))) В раздевалке большое душевое отделение. И есть игровая комната для детишек. Тогда было все новенькое и чистенькое, чем и привлекло. Вам то совсем рядом, мне частенько бывало лениво ездить из Пушкина.
:love: спасибо!:flower:
вот , думаю, с октября начну! надеюсь, что там всё такое же новенькое и чистенькое!!!
Парасолька
13.08.2009, 14:51
:(, наверное, надо будет Машу сдавать или в художку, или в ДТЮ. Но надежды не теряю пока:support:
А в Ахматовскую не хочешь??
Тань, я бы хотела думаю ходить.
но не знаю как у нас будет настрой....и вообще как мне двоих водить? там разновозрастные группы или одна?
как оплату надо делать? помесячно или сразу за опред. период?
Марусина мама
13.08.2009, 15:54
1. Девочки, кто в этом году собирается деток в Павловск записывать в Школу искусств? Никто про стоимость не узнавал?..:008:
А нас еще не возьмут? там только с 4 лет?
:love: спасибо!:flower:
вот , думаю, с октября начну! надеюсь, что там всё такое же новенькое и чистенькое!!!
И я с октября планирую возобновить:support:
Я в основном на пилатес ходила, мне нра:019:
Единственн@я
13.08.2009, 16:04
но не знаю как у нас будет настрой....и вообще как мне двоих водить? там разновозрастные группы или одна?
как оплату надо делать? помесячно или сразу за опред. период?
Ты про Павловск?
Там платишь за 6 месяцев, абонемент. Можно водить в 1 группу. Давай вместе будем ходить, я собираюсь, т.е. Темик просится.:065: Надо только телефон узнать и позвонить.
---------------------------------------------------------
Я купила сегодня уже (привезли на ст.м. Московскую), за 2000,00 супер, темно-синий взяли.
Я сейчас еще померяла нам Керри прошлогодний как раз. У меня на зиму покупки закончились. Ух, не верится, что я в этом году только 2 тыс. отделалась на осень и зиму.:))
Хорошая девочка
13.08.2009, 16:41
А нас еще не возьмут? там только с 4 лет?
И я с октября планирую возобновить:support:
Я в основном на пилатес ходила, мне нра:019:
а что такое пилатес?:008:
natamasa
13.08.2009, 17:30
Да ну что ты - вкусные!:flower: Просто они в маринаде, а не в масле (храниться, думаю, будут меньше, типа как перцы), а мамуля моя на месяц уехала в отпуск, и мне одной не съесть столько! Жалко будет, если пропадут:(
Тань, тогда забегу на днях.:support:
Ну ты просто представь себе, что твоя дочь лет через 12-15 может уйти в православный монастырь. Представила? Страшно? Нет. Почему? Потому что привычно. Вот и вся разница - дело привычки.
Слушай, может я параноик, но и это страшно. Не могу я пока представить Машу отдельно от себя.:(
А в Ахматовскую не хочешь??Оль, а поподробнее? Я понятия не имею, об ком звонит колокол:008:
как оплату надо делать? помесячно или сразу за опред. период?Оля, там 2 группы - до 7 лет и после 7, но моя Маша, например, с ноября ходила в старшую группу. То есть разбивка приблизительная, но и в разные группы водить легко - они в одно и то же время, только помещения меняются. Единственное, что на музыку деток забирают без родителей, поэтому смотри сама, сможет ли твой младший без тебя?:009:
Платить вперед, сразу за семестр (12 недель по 4 занятия), но пропущенные занятия не возмещаются:( В прошлом году это стоило ок. 2400, сколько в этом - не знаю, не звонила еще; думала, вдруг кто уже подсуетился:)
А нас еще не возьмут? там только с 4 лет?Алена, не знаю насчет раньше - у меня же дочь-"старушка":), ей в прошлом августе уже исполнилось 6 лет:001::).
Ты подумай, сможет ли Маруся без тебя обойтись на музыке?
Может быть, вам еще годик подождать?..
Тань, тогда забегу на днях.:support:Тофай, тофай!:support:
Только позвони предварительно, плиз, а то я пока уверена только в воскресном выходном:017:
Слушай, может я параноик, но и это страшно. Не могу я пока представить Машу отдельно от себя.:(Не странно тогда, что она у тебя в садик не хочет;):)
А ты вообще ее в замуж планируешь отдавать? Ну или хотя бы в школу?:093::0001:
Парасолька
13.08.2009, 17:51
Оль, а поподробнее? Я понятия не имею, об ком звонит колокол:008:
Тань, это бывшая музыкальная школа на Леонтьевской, с другой стороны гостинки. Сейчас это Царскосельская гимназия искусств им Ахматовой. Там есть несколько отделений. искусствоведческое, литературное, музыкальное еще что-то... Не знаю точно с какого возраста прием в саму гимназию, но есть подготовительное отделение, туда чуть ли не с 4 лет. У меня есть их буклет, когда мы наконец-то с тобой пересечемся - напомни мне - я возьму.
Не странно тогда, что она у тебя в садик не хочет;):)
:)))))
КатЮндра
13.08.2009, 18:08
Слушай, может я параноик, но и это страшно. Не могу я пока представить Машу отдельно от себя.:(я даже не представляю как он без меня гулять один пойдет, а особенно кататься на велике:(
:046:
Единственн@я
13.08.2009, 18:10
я даже не представляю как он без меня гулять один пойдет, а особенно кататься на велике:(
Это тебе так кажется, у меня Темик уже в магазин рядом с домом один ходит, сок себе покупает.:019:
Марусина мама
13.08.2009, 18:15
:046:
Девочки, а мне это смешным не кажется. У моей свекрови дочка 11 лет до сих пор от мамы не отходит. Свекровь даже в садик устраивалась работать, а теперь в школе работает. Они пораздельности НИКУДА не ездят.
Марусина мама
13.08.2009, 18:18
Ты подумай, сможет ли Маруся без тебя обойтись на музыке?
Может быть, вам еще годик подождать?..
может... но в садик то она без меня ходит и очень даже хорошо ходит:))
Девы, а мы заболели. Темпа у нас 39 была, ангина, блин ...
Парасолька
13.08.2009, 18:22
Девочки, а мне это смешным не кажется. У моей свекрови дочка 11 лет до сих пор от мамы не отходит. Свекровь даже в садик устраивалась работать, а теперь в школе работает. Они пораздельности НИКУДА не ездят.
Это не смешно - это грустно:))
Хорошая девочка
13.08.2009, 18:23
:(:( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Единственн@я
13.08.2009, 18:30
:010:
http://i071.radikal.ru/0908/fe/648b12d1112c.gif (http://www.radikal.ru)
natamasa
13.08.2009, 18:47
Не странно тогда, что она у тебя в садик не хочет;):)
Тань:support:,ты написала про православный монастырь, так вот мне бы (на данный момент)и в него не хотелось, чтобы ребенок уходил. Я именно к этому написала про то, что не представляю Машу отдельно от себя., т.к не могу настолько далекую реальность себе нафантазировать.:065:
А сейчас я готова и в садик ее отдать, и в бассейн, и на занятия(только за соком в магазин пока не отпущу, ну мы и Темика помладше:008:).
---
Ни в садик, ни в школу с ней не собираюсь.:017:
Я, конечно, параноик, но не настолько.
---
слегка сумбурно, но мне трудно мысли на "бумаге" выраЖОВЫВать:))
выздоравливайте:support:
natamasa
13.08.2009, 18:51
Ален, а никуда, т.е. все 11 лет они ни на день не расставались?
Или 11-летнюю девочку одну куда-то не пускают?
Хорошая девочка
13.08.2009, 19:03
Ален, а никуда, т.е. все 11 лет они ни на день не расставались?
Или 11-летнюю девочку одну куда-то не пускают?
у меня была одна ученица, так ей 12 лет. Её тоже одну никуда не отпускают. Её мама в школу отвозит, няня забирает. Одна она никуда никогда не ходит. Или с мамой, или с няней, или с бабушкой!
Мамаша с Маняшей
13.08.2009, 19:10
Поправляйтесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!
мы сегодня прививку сделали (АКДС) и теперь хромаем, канючим и жалеем себя. Даже гулять вечером отказалась.
Тань, это бывшая музыкальная школа на Леонтьевской, с другой стороны гостинки. Сейчас это Царскосельская гимназия искусств им Ахматовой. Там есть несколько отделений. искусствоведческое, литературное, музыкальное еще что-то... Не знаю точно с какого возраста прием в саму гимназию, но есть подготовительное отделение, туда чуть ли не с 4 лет. У меня есть их буклет, когда мы наконец-то с тобой пересечемся - напомни мне - я возьму.
Мне тоже интересно. Таня, почитаешь, потом мне дашь посмотреть - хорошо?:))
Тань, это бывшая музыкальная школа на Леонтьевской, с другой стороны гостинки. Сейчас это Царскосельская гимназия искусств им Ахматовой. Там есть несколько отделений. искусствоведческое, литературное, музыкальное еще что-то... Не знаю точно с какого возраста прием в саму гимназию, но есть подготовительное отделение, туда чуть ли не с 4 лет. У меня есть их буклет, когда мы наконец-то с тобой пересечемся - напомни мне - я возьму. Ради такого дела я и сама могу к тебе забежать, идя с электрички домой:support:
Или ты приходи в гости где-то в 8 вечера (раньше меню дома не бывает):)
Девочки, а мне это смешным не кажется. У моей свекрови дочка 11 лет до сих пор от мамы не отходит. Свекровь даже в садик устраивалась работать, а теперь в школе работает. Они по раздельности НИКУДА не ездят.
Это не смешно - это грустно:))+1000!:flower:
Тань:support:,ты написала про православный монастырь, так вот мне бы (на данный момент)и в него не хотелось, чтобы ребенок уходил. Я именно к этому написала про то, что не представляю Машу отдельно от себя., т.к не могу настолько далекую реальность себе нафантазировать.:065:
А сейчас я готова и в садик ее отдать, и в бассейн, и на занятия.
---
Ни в садик, ни в школу с ней не собираюсь.:017:
Я, конечно, параноик, но не настолько.А про замуж-то, про замуж и не сказала ничего!!!:))
Наташа, да я все понимаю, мера должна быть во всем, конечно.
Девы, а мы заболели. Темпа у нас 39 была, ангина, блин ...Выздоравливайте!:flower:
Мне тоже интересно. Таня, почитаешь, потом мне дашь посмотреть - хорошо?:))Кынешна:support:
Оль, а поподробнее? Я понятия не имею, об ком звонит колокол:008:
Оля, там 2 группы - до 7 лет и после 7, но моя Маша, например, с ноября ходила в старшую группу. То есть разбивка приблизительная, но и в разные группы водить легко - они в одно и то же время, только помещения меняются. Единственное, что на музыку деток забирают без родителей, поэтому смотри сама, сможет ли твой младший без тебя?:009:
Платить вперед, сразу за семестр (12 недель по 4 занятия), но пропущенные занятия не возмещаются:( В прошлом году это стоило ок. 2400, сколько в этом - не знаю, не звонила еще; думала, вдруг кто уже подсуетился:)
.
:046:смешно! младший то сможет, а вот сможет ли СТАРШИЙ :050::026:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.