Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
КатЮндра
17.09.2009, 22:42
Надя!
от всей семьи тебе благодарность за яблоки!!!!
шарлоткой все объелись!!
уже до такой степени, что стали просить пощады!!! :)) :)) :))
а у нас в этом году совсем их нетЬ:005:
у нас тоже:(
БЕЗВОЗДМЕЗДНО, т.е даром:046::046: это бЮдЬжетЬ
ща у мужа спрошу и в личку скину
ждю:)
Единственн@я
17.09.2009, 22:47
\
У нас "Белый налив" было наверно яблок 20
А вот на 2 яблони много, но меньше, чем в прошлом.
citty_marisha
17.09.2009, 22:47
Меня интересует выбор модели и марки по заданным тех. характеристикам дома:))
Я сделала ингаляцию, и сразу все сопли наружу вытекли, и теперь текут рекой, а раньше по задней стенке стекали и он задыхался от них.
а чем ты ингаляцию делала?
у нас не было "немного порулили", мы ездили сразу 40 минут (ну как только практика началась)
если честно, я вообще сначала подумала, что он просто хочет познакомиться с учениками. просто мы ездили вдвоем с подругой, а потом в карточке водителя, он отметил как занятие. а сегодня я ездила полтора часа в районе Гусарской улицы))
КатЮндра
17.09.2009, 22:53
\
У нас "Белый налив" было наверно яблок 20
А вот на 2 яблони много, но меньше, чем в прошлом.
ага у нас штук 10 белого налива:)
а чем ты ингаляцию делала?
если честно, я вообще сначала подумала, что он просто хочет познакомиться с учениками. просто мы ездили вдвоем с подругой, а потом в карточке водителя, он отметил как занятие. а сегодня я ездила полтора часа в районе Гусарской улицы))
Ингаляцию я делала простым физраствором
citty_marisha
17.09.2009, 22:56
ага у нас штук 10 белого налива:)
Ингаляцию я делала простым физраствором
а у тебя ингалятор?
shelvick
17.09.2009, 23:04
Надя!
шарлоткой все объелись!!
Ух-ты! Я что-то пропустила:008:
...если честно, я вообще сначала подумала, что он просто хочет познакомиться с учениками. просто мы ездили вдвоем с подругой, а потом в карточке водителя, он отметил как занятие. а сегодня я ездила полтора часа в районе Гусарской улицы))
Это же рядом с нашими детьми, которые одни возвращаются из школы.:010:
crazynat11
17.09.2009, 23:04
http://honest-ven.narod.ru/spb_1.html - КВД Питера
Настя! спасибо...кошмар с этим КВД
как бы мне печать оттуда в Мед.книжку без геморроя поставить...может кто знает?
Девы! прививку от кори в каком возрасте делают??
Есть у нас кто то кто бы разбирался в котельном оборудовании??? В частности в котлах газовых бытовых.
если нужно. звони
Леха может по закупке приобрести;)
если нужно. звони
Леха может по закупке приобрести;)
как же я про него то забыла:009:
Хорошая девочка
17.09.2009, 23:34
а у вас уже вождение было? у нас занятия начались 13, 15 мы уже познакомились с инструктором и немного порулили, сегодня уже можно сказать первое занятие по вождению было..
нет, пока не было! занятия начались 7 сентября (я ходила 1 раз...:008:)
А мы в одну автошколу ходим?
Хорошая девочка
17.09.2009, 23:36
у нас не было "немного порулили", мы ездили сразу 40 минут (ну как только практика началась)
Кать, а почему 40 минут, а не полтора часа? и где вы ездили сразу? на площадке??
КатЮндра
17.09.2009, 23:50
а у тебя ингалятор? ну да:))
ага там вся наша школа и не только рулит:001:
КатЮндра
17.09.2009, 23:55
Кать, а почему 40 минут, а не полтора часа? и где вы ездили сразу? на площадке??
ну пока до Софии доехали, пока он все рассказал, обяснил где и что растет у машины:046:, потом миниут 40 я ездила по Софии а потом он меня вез до школы
КатЮндра
17.09.2009, 23:59
ну ты даешь....
практика у нас началась через 10 дней
Хорошая девочка
18.09.2009, 00:01
ну пока до Софии доехали, пока он все рассказал, обяснил где и что растет у машины:046:, потом миниут 40 я ездила по Софии а потом он меня вез до школы
а ты вообще когда-нибудь рулила до этого занятия??
ну ты даешь....
практика у нас началась через 10 дней
надо в первый же день практики ему бабло нести???
КатЮндра
18.09.2009, 00:05
а ты вообще когда-нибудь рулила до этого занятия??
надо в первый же день практики ему бабло нести???
да, рулила)) но очень давно, меня лет в 17 учили, ну и потом пару раз ездила:))
нет в первый день договоришься когда принесешь и за сколько раз можно отдать всю сумму
Хорошая девочка
18.09.2009, 00:18
нет в первый день договоришься когда принесешь и за сколько раз можно отдать всю сумму
ну я тоже рулила пару раз давно-давно давно. Можно сказать и не рулила!
shelvick
18.09.2009, 02:27
Настя! спасибо...кошмар с этим КВД
как бы мне печать оттуда в Мед.книжку без геморроя поставить...может кто знает?
Девы! прививку от кори в каком возрасте делают??...
О ужас! Неужели и это надо делать? У меня, например, медотвод был от прививок школьных. Там, наверно, половины нет...
ну я тоже рулила пару раз давно-давно давно. Можно сказать и не рулила!
:046: Ржунемогу
Посмотрела сюжет про новые правила для автошкол, думаю может то же получить права, на всякий случай, пока цены не взвинтили. ККак я понимаю многие учились на Ленинградской, 2. Сколько стоит и стоит ли вообще идти?
Стоит, Надя!
конечно, если ты вообще за руль собираешься садиться.
но я всегда всех агитирую за вождение машины.
Без нее я бы уже ноги протянула.
ПРО БАССЕЙН!!!
Галя!
ты во время решила тактику поменять.
Мне вчера в лягушатнике вообще не понра!!!
17 детей было. все прыгают. ногами руками машут. никто на тренера внимания не обращает.
каждый сам своим делом занят - а дела у малышей одни - баловаться.
короче жесть.
девочки даже ходили узнавать - почему тааак много детей и нормально ли это??
dmitriparshin
18.09.2009, 10:51
Мы в бассейн ходим в Детскосельский, группа 5 человек, тренер занимается, все при деле:ded: Деть доволен, да и я тоже;)
Девочки, не подскажите, чем ребятенку насморк вылечить?? Нос уже который день забит, а соплей почти нет. Промывание аквамарисом и детский називин не помогает!! Егодня он еще подкашливать немного стал.((((((( завтра решила даже в сад не вести.
Марина, как ваши дела? Может тебе небулайзер одолжить? Мои вроде поправились(ТТТ), нам пока не нужен.
Мамаша с Маняшей
18.09.2009, 11:23
Девочки, привет!
КатЮ , вам скорейшего выздоровления!!!
Надюша, тебе тоже не хворать!!
Девочки, не подскажите, чем ребятенку насморк вылечить?? Нос уже который день забит, а соплей почти нет. Промывание аквамарисом и детский називин не помогает!! Егодня он еще подкашливать немного стал.((((((( завтра решила даже в сад не вести.
У нас тоже начиналось именно так....А сегодня на антибиотики посадили.....
Я бы, на твоем месте, к ЛОРу сходила-спокойнее будет...
Единственн@я
18.09.2009, 11:27
Девочки, срочно. Хочу купить ингалятор. Какой посоветуете?
http://www.and-rus.ru/product/health/nebulizer/
Единственн@я
18.09.2009, 11:28
ПРО БАССЕЙН!!!
Галя!
17 детей было. все прыгают. ногами руками машут. никто на тренера внимания не обращает.
короче жесть.
Грустно. Это конечно не занятия.
Мамаша с Маняшей
18.09.2009, 11:29
Надя!
шарлоткой все объелись!!
Кушайте-поправляйтесь.
У нас в этом году от яблок ветки ломаются, почто под каждой подпорки стоят, но очень много осыпается недозрев....
Катя!!!
Я помню, что еще должна тебе-совесть гложет, но пока добраться до магазина (а до тебя и подавно) не могу...........Там процентов-то много набежит?:flower:
dmitriparshin
18.09.2009, 11:33
+1, послушаю. И еще, скажите мне плз, есть ли принципиальное отличие ингалятора от небулайзера:009:
КатЮндра
18.09.2009, 11:37
Катя!!!
Я помню, что еще должна тебе-совесть гложет, но пока добраться до магазина (а до тебя и подавно) не могу...........Там процентов-то много набежит?:flower:вот дурилкааааааааааааааааааааааааааааааа:))
+1, послушаю. И еще, скажите мне плз, есть ли принципиальное отличие ингалятора от небулайзера:009:
я консультировалась с врачами со скорой они только за компрессорный, он шумнее и частицы вещства крупнее но зато он широкого спектра действия, подходит для ВСЕХ лекарст в т.ч. и антибиотиков (если вдруг ТТТ понадобится), а вот ультразвуковой на подходит.
КатЮндра
18.09.2009, 11:45
мне посоветовали вот такой я довольна, рекомендую
http://www.nebu.ru/catalog/Omron_Comp_AIR_c28.html
Единственн@я
18.09.2009, 11:51
Вот мне тоже интересно.
Encantadora
18.09.2009, 11:52
Лена, я сегодня посмотрела афишу, этот спектакль будет еще 4 октября:support:
Настя (Лизаветик), Аня (Encantadora), Наташа (natamasa)!
Я вчера пыталась купить билеты по интернету (450-500 р.), потом в театральной кассе (500-550 р.), а сегодня позвонила прямо в театр и заказала билеты по цене кассы:), завтра мне на работу привезут (у них доставка по городу бесплатная). Билеты были по 350 и по 400 рублей - я взяла более дорогие, потому что они ближе к сцене, деткам будет лучше видно (у нас будет 1-2 ряд:support:).
Единственное, что я бы хотела попросить отдать мне деньги за билеты не прямо перед спектаклем, а, если можно, в ближайшие дни:008::008::008:
Я только сейчас прочитала сообщение :008: Я сегодня завезу.
Encantadora
18.09.2009, 11:55
Вот те раз.. :( Ну тогда побыстрее вам восстановиться (с АБ может быстрее дело пойдет).
Encantadora
18.09.2009, 11:57
Посмотрела сюжет про новые правила для автошкол, думаю может то же получить права, на всякий случай, пока цены не взвинтили. ККак я понимаю многие учились на Ленинградской, 2. Сколько стоит и стоит ли вообще идти?
А то! Надя, давно пора:) (неужели ты созрела:) ?)
Вот нашла здесь (http://izomed.ru/izomed/iz_book_ingalator1) о небулайзерах. Там в конце статьи написаны + и - каждого типа ингаляторов.
Я выбрала компрессорный. Главное, как мне кажется, чтобы была возможность переключать на разные режимы, т.е. можно регулировать размер вдыхаемых частиц. От этого размера зависит как далеко пройдет лекарство. Если ангина или насморк - один режим, если бронхит или пневмония (не дай Бог), то другой.
А почему именно AND?
Небулайзер - это вид ингаляторов.
"Небулайзеры превращают жидкое лекарство в аэрозоль под воздействием сжатого воздуха (струйный, или компрессорный небулайзер) или ультразвуковых волн (ультразвуковой)."
КатЮндра
18.09.2009, 12:01
Вот мне тоже интересно.
Ингаляторы это общее название.
dmitriparshin
18.09.2009, 12:07
А лекарства там применяются какие-то специальные, или травки, или...:008::008:я вообще пень в этих вопросах, но понимаю, что пора начать разбираться, надоело сидеть с детями, то с одним, то с другим:015: да и насколько я наслышана, в хозяйстве штука полезная:ded: а для грудничком можно использовать, а то у меня у мелкой сопли по колено, от них ночью кашляет, не спит, не знаю уже чем промывать, что делать:010: короче, если эта весч стоящая, надо преобретать;)
КатЮндра
18.09.2009, 12:10
А лекарства там применяются какие-то специальные, или травки, или...:008::008:я вообще пень в этих вопросах, но понимаю, что пора начать разбираться, надоело сидеть с детями, то с одним, то с другим:015: да и насколько я наслышана, в хозяйстве штука полезная:ded: а для грудничком можно использовать, а то у меня у мелкой сопли по колено, от них ночью кашляет, не спит, не знаю уже чем промывать, что делать:010: короче, если эта весч стоящая, надо преобретать;)
травки нет нельзя, а для грудничков есть маска она на резиночке надевается и она лежит и дышит.
набери в поисковике Небулайзер и почитай там статей много и там про все лекарства написано
Единственн@я
18.09.2009, 12:13
Вот нашла здесь (http://izomed.ru/izomed/iz_book_ingalator1) о небулайзерах. Там в конце статьи написаны + и - каждого типа ингаляторов.
Я выбрала компрессорный. Главное, как мне кажется, чтобы была возможность переключать на разные режимы, т.е. можно регулировать размер вдыхаемых частиц. От этого размера зависит как далеко пройдет лекарство. Если ангина или насморк - один режим, если бронхит или пневмония (не дай Бог), то другой.
А почему именно AND?
Небулайзер - это вид ингаляторов.
"Небулайзеры превращают жидкое лекарство в аэрозоль под воздействием сжатого воздуха (струйный, или компрессорный небулайзер) или ультразвуковых волн (ультразвуковой)."
Закупка сейчас их идет.;)
Ингаляторы это общее название.
:flower:
Самое простое - физраствор(т.е. соленая вода по простому) из аптеки. Если сразу начинать ингаляции, то можно "не разболется". Ну а если уже кашель, то ингаляции с растворами от кашля (не сиропы:ded:) - Амбробене, Амброгексал. Но это по рекомендации врача.
Травки тоже можно, но специальные. Читала продается какой-то раствор в аптеке на основе трав, сейчас не вспомню как называется.
Закупка сейчас их идет.;)
:flower:
Мое ИМХО, не стала бы AND покупать. Почему-то мне кажется, что он игрушечный? Но, повторюсь ИМХО:009:
shelvick
18.09.2009, 12:18
ПРО БАССЕЙН!!!
Галя!
короче жесть.
Грустно. Это конечно не занятия.
Девченки, я извиняюсь, что не подошла. У нас собрание было до 20.30:008:
КатЮндра
18.09.2009, 12:25
Самое простое - физраствор(т.е. соленая вода по простому) из аптеки. Если сразу начинать ингаляции, то можно "не разболется". Ну а если уже кашель, то ингаляции с растворами от кашля (не сиропы:ded:) - Амбробене, Амброгексал. Но это по рекомендации врача.
Травки тоже можно, но специальные. Читала продается какой-то раствор в аптеке на основе трав, сейчас не вспомню как называется.
сейчас читала статью вот
Что нельзя ингалировать через небулайзер.
Масляные растворы категорически запрещены (опасно для здоровья!). Для ингаляции таких растворов следует использовать паровые ингаляторы, не предназначенные для доставки лекарств в бронхи.
Эуфиллин – не имеет точки приложения и не назначается через небулайзер.
Системные гормональные препараты (дексазон, гидрокортизон, преднизолон) – ингаляция технически возможна, но действие не станет местным и останется системным (как при введении в вену).
Взвеси (к ним относятся отвары трав) – частички взвеси крупнее, чем частички аэрозоли в небулайзере.
сейчас читала статью вот
Что нельзя ингалировать через небулайзер.
Масляные растворы категорически запрещены (опасно для здоровья!). Для ингаляции таких растворов следует использовать паровые ингаляторы, не предназначенные для доставки лекарств в бронхи.
Эуфиллин – не имеет точки приложения и не назначается через небулайзер.
Системные гормональные препараты (дексазон, гидрокортизон, преднизолон) – ингаляция технически возможна, но действие не станет местным и останется системным (как при введении в вену).
Взвеси (к ним относятся отвары трав) – частички взвеси крупнее, чем частички аэрозоли в небулайзере.
Я же написала ..."продается какой-то раствор в аптеке на основе трав"...
Сейчас нашла. Называется Ротокан. Вот (http://www.nebulaizery.ru/rastvori.shtml) про него:
"Ротокан представляет собой экстракт из растений, обладающих противовоспалительными свойствами и традиционно использующихся в фитотерапии - ромашки, календулы и тысячелистника. Показан для лечения острых воспалительных заболеваний верхних и средних дыхательных путей. Раствор для ингаляций готовят путем разведения 1/2 чайной ложки ротокана в 100 мл физиологического раствора хлористого натрия. Лечебная доза: 3-4 мл 2-3 раза в день.
dmitriparshin
18.09.2009, 12:48
Вот читаю вас и думаю, справлюсь ли я с таким монстром:001::001::001:
Вот читаю вас и думаю, справлюсь ли я с таким монстром:001::001::001:
Да ничего в нем сложного нет, главное чтобы деть давал ингаляцию делать:004:
Я только сейчас прочитала сообщение :008: Я сегодня завезу.
Аня, ничего страшного, если сегодня неудобно, можно на выходных:support:
P.S. Билеты у меня!:support: Даешь культурку - духовку с нетленкой:)):))
Да, у нас будут какие-нибудь планы на после спИктакля?:019::014::)
ALLCHONOK
18.09.2009, 13:55
мне посоветовали вот такой я довольна, рекомендую
http://www.nebu.ru/catalog/Omron_Comp_AIR_c28.html
Позавчера тоже купила такой, его очень хвалят.
В аптеке продаются.
Парасолька
18.09.2009, 14:11
Девочки! я с просьбой! есть у кого диктофон??? на пару дней! Моя признательность не будет знать границ!:))
Девочки! я с просьбой! есть у кого диктофон??? на пару дней! Моя признательность не будет знать границ!:))
Оля, у меня есть, забери, пожалуйста, хоть насовсем, если тебе нужно!!!
Остался, видимо, вместо гонорара за статью, когда я в прошлом году работала в редакции одного журнала... Теперь не знаю, куда его девать - ни разу не использовала после того периода:(
Тебе прямо сегодня? у меня мама будет дома с 2 до 5, потом - за Машей, я буду после 8 вечера.
Парасолька
18.09.2009, 14:32
Тань, спасибо!!!!! Позвоню! Мне на следующую среду:)) на пару часов всего:))
Хорошая девочка
18.09.2009, 16:08
Девочки, привет!
Еле еле себя за волосы стащила с кровати сегодня и таки сходила на курсы! работаю по ночам и каждые полчаса к дочке подбегаю и так до утра самого, пока моя мама не проснётся и не возьмёт дочку к себе. То ли зубы у неё, то ли не знаю. ОООЧЕНЬ плохо спит уже месяц.
я сейчас туда хожу. Была уже 2 раза (из 4-х):) За рулём пока не сидела, инструктора не видела! Мне нравится! Очень рекомендую!:))
Курсы стоят 22500 и 800 руб. медкомиссия.
Стоит, Надя!
конечно, если ты вообще за руль собираешься садиться.
но я всегда всех агитирую за вождение машины.
Без нее я бы уже ноги протянула.
А то! Надя, давно пора:) (неужели ты созрела:) ?)
Это я после всех разговоров о школе с расстройства решила.Так как Пушкинские школы меня пугают, вот в Московском районе нашла прикольную и задумалась о правах,тут либо права либо переезд.
Присоеденяемся к болеющим, сегодня вместо садика потащилась к врачу:(. А так всё хорошо начиналось, я в косметический салон на утро записалась, туфли на каблуке захотела и обломалась, опять джинсы, тапочки, врачи.
Девушки поделитесь, пожалуйста, банками, пойдут от 600 гр до 2-х литров, крышка не имеет значения. А то муж опять на дачу едет, опять будут сливы:010:.
Я сегодня себя выставила полной идиоткой! Сижу и думаю правильно ли поступила.
Долго просила перевести Ульяну в старшую группу вместо средней, весной помнила и просила перевести в группу О, к осени как-то уже не уточнила название желаемой группы. Вчера узнала, что заведующая созрела и готова перевести ребёнка, но Не в нужную группу. Побежала сегодня отказываться, а заведующая меня ещё и уговаривала, что по мнению психолога Улишна по развитию уже и старшую группу перешагнула.
Может зря я всё:010:
Не было печали купила баба порося....................
shelvick
18.09.2009, 17:06
Я сегодня себя выставила полной идиоткой! Сижу и думаю правильно ли поступила.
Долго просила перевести Ульяну в старшую группу вместо средней, весной помнила и просила перевести в группу О, к осени как-то уже не уточнила название желаемой группы. Вчера узнала, что заведующая созрела и готова перевести ребёнка, но Не в нужную группу. Побежала сегодня отказываться, а заведующая меня ещё и уговаривала, что по мнению психолога Улишна по развитию уже и старшую группу перешагнула.
Может зря я всё:010:
Не было печали купила баба порося....................
Надя, я же тебе говорила, что мой Кирюха в школу пошел из старше группы садика.:)
КатЮндра
18.09.2009, 17:11
Это я после всех разговоров о школе с расстройства решила.Так как Пушкинские школы меня пугают, вот в Московском районе нашла прикольную и задумалась о правах,тут либо права либо переезд.
.
А чем тебя пугают Пушкинские школы??? ааааааааааа или ты про обычную а не про автошколу:009:
Надя, я же тебе говорила, что мой Кирюха в школу пошел из старше группы садика.:)
тут по моему процесс противоположный садик уже кончится а в школу еще рано:))
Лена, спасибо, я её оставила в средней, так что, то же пойдём из старшей групы.
ДЕВОЧКИ! Не знаю, видели ли вы -у нас на форуме опять беда, погибла форумчанка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1734154), оставив маленького сына и престарелых родителей.
Я с ней лично сталкивалась, когда она организовывала помощь Детскому Дому. Чудесный и светлый человек.
Пожалуйста, если есть возможность, помогите - в первом посте темы указан номер карты Сбербанка, деньги можно просто перевести или пополнить счет (как мы делаем в закупках).
Светлая память маме Оле...:041::041::041:
Парасолька
18.09.2009, 17:16
Ээээх, я даже думать боюсь про школу! ( в контаксте Вани), отодвинула себе эту проблему до его 7 с половиной лет:)
Единственн@я
18.09.2009, 17:20
Катя, сейчас посмотрела ингалятор как у тебя в закупке с % стоил 2920,00. Легче в аптеке купить.
Хорошая девочка
18.09.2009, 17:27
.
:001: а чё?:)
ДЕВОЧКИ! Не знаю, видели ли вы -у нас на форуме опять беда, погибла форумчанка (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1734154), оставив маленького сына и престарелых родителей.
Я с ней лично сталкивалась, когда она организовывала помощь Детскому Дому. Чудесный и светлый человек.
Пожалуйста, если есть возможность, помогите - в первом посте темы указан номер карты Сбербанка, деньги можно просто перевести или пополнить счет (как мы делаем в закупках).
ох! Светлая память!
Я видела топ. А как это пополнить счёт? (это тоже делается в Сбербанке?)
Инна и Пупсы
18.09.2009, 17:32
про ингалятор, я купила с месяц назад, омрон 28 как у Кати в нашей аптеке "Первая помощь" на углу Оранжерейной и Ленинградской, он тогда стоил 2800, сейчас 3300 почти, и была скидка 25% в связи с распродажей. Они кстати, теперь в этой аптеке два раза в месяц, правда скидку уменьшили до 20%. Итого получится где то 2600. Распродажа была 15 посленяя следующяя соответственно будет (скорее всего) в последних числах месяца.
Инна и Пупсы
18.09.2009, 18:02
Много написала, ссори, кому понадобится дочитает до хэппи энда
Опять хочу про наших баранов, в смысле про развивалки. Пошли сегодня в Сувенир, прямо скажу пошли без охоты, но и без явного сопротивления (если таковым не считать не желание покидать машину), говорит иди мама в школу с Андреем. Ну я Андрея достала, в коляску положила, говорю подождешь в машине??, она поняла, что одной ей будет скучно и, прихватив акулу каракулу запасенную видимо для припугивания воспитателей, двинула "в школу". Мне понравилось значительно сильнее, чем на Хазова, и вот почему:
1. помещение больше,
2. открыто лежащих игрушек практически нет
3. урок разбит на три блока по 25 минут, каждый из блоков ведет отдельный преподаватель
4. есть перемены, по пять минут, в это время нам играли на фано а дети устраивали бесилово
5. преподаватели - профессионалы, каждый в своем деле. Будет рисунок, танец и пальчиковые игры. Один из преподов - психолог, специализирующийся непосредствено на детской и семейной психологии. Все преподы понравились. На Хазова тоже понравились, но они более суетливые были. Пусть даже по теме, но мне их невроз передался.
6. Разный подход к адаптации. Здесь, ни кого не сужу, каждому подходит свое. На Хазова подход классический детсадовский. не обращать внимания на бушующего РЕ, изредко вовлекая его в игру, но ненавящего. В Сувенире, я вывела Арину с музыкального занятия в коридор, тут же возникла психолог, спросила что мол Ариша случилось, тебе не нравится, ты не хочешь с детками, она так жалостливо, - даааааааа, а на руках у меня, -говорит посидеть хошь? Она согласилась, и они пошли в класс.
Вчера я вовремя и после вынесла рок оперу, в Аринином сольном, сегодня она, в принципе, вела себя так же, но вышла довольная, и папе показывала что они там учили на муз занятии.
ЗЫ Мы будем ходить на эти же занятия, но не в Сувенир, а в дом офицеров, чтоб я с Андреем могла сходить еще на бэби йогу. про стоимость могу в личку
КатЮндра
18.09.2009, 18:05
о господи....пусть земля ей будет пухом:(
Катя, сейчас посмотрела ингалятор как у тебя в закупке с % стоил 2920,00. Легче в аптеке купить.
да я видела, поэтому и не участвовала
муж в какой то аптеке на ВО кажется за 2900 купил
про ингалятор, я купила с месяц назад, омрон 28 как у Кати в нашей аптеке "Первая помощь" на углу Оранжерейной и Ленинградской, он тогда стоил 2800, сейчас 3300 почти, и была скидка 25% в связи с распродажей. Они кстати, теперь в этой аптеке два раза в месяц, правда скидку уменьшили до 20%. Итого получится где то 2600. Распродажа была 15 посленяя следующяя соответственно будет (скорее всего) в последних числах месяца. ну вот ай да все за Омронами:))
ох! Светлая память!
Я видела топ. А как это пополнить счёт? (это тоже делается в Сбербанке?)
Это сделать очень просто - надо взять паспорт с денежкой и прийти в Сбер. Обратиться (в порядке очереди:) ) в окошечко, где написано "Операции с банковскими вкладами, банковскими картами". Протягиваете операционистке паспорт и бумажку, на которой написан номер карты и сумма. Она заполняет нужную бумажку, вы ее подписываете и вносите деньги в кассу банка. Фффсе.
Хорошая девочка
18.09.2009, 18:45
Это сделать очень просто - надо взять паспорт с денежкой и прийти в Сбер. Обратиться (в порядке очереди:) ) в окошечко, где написано "Операции с банковскими вкладами, банковскими картами". Протягиваете операционистке паспорт и бумажку, на которой написан номер карты и сумма. Она заполняет нужную бумажку, вы ее подписываете и вносите деньги в кассу банка. Фффсе.
понятно! спасибо большое за подробное пояснение!
Единственн@я
18.09.2009, 18:54
про ингалятор, я купила с месяц назад, омрон 28 как у Кати в нашей аптеке "Первая помощь" на углу Оранжерейной и Ленинградской, он тогда стоил 2800, сейчас 3300 почти, и была скидка 25% в связи с распродажей. Они кстати, теперь в этой аптеке два раза в месяц, правда скидку уменьшили до 20%. Итого получится где то 2600. Распродажа была 15 посленяя следующяя соответственно будет (скорее всего) в последних числах месяца.
Вот это интересно. А как бы про скидку у них узнать? Может позвонить и сказать, что уже 1 покупали еще хотим?
shelvick
18.09.2009, 22:16
А чем тебя пугают Пушкинские школы??? ааааааааааа или ты про обычную а не про автошколу:009:
тут по моему процесс противоположный садик уже кончится а в школу еще рано:))
Катю, ты неправильно поняла:)
Ээээх, я даже думать боюсь про школу! ( в контаксте Вани), отодвинула себе эту проблему до его 7 с половиной лет:)
И правильно! Меньше будете мучаться:)
Много написала, ссори, кому понадобится дочитает до хэппи энда
Опять хочу про наших баранов, в смысле про развивалки. Пошли сегодня в Сувенир, прямо скажу пошли без охоты, но и без явного сопротивления (если таковым не считать не желание покидать машину), говорит иди мама в школу с Андреем. Ну я Андрея достала, в коляску положила, говорю подождешь в машине??, она поняла, что одной ей будет скучно и, прихватив акулу каракулу запасенную видимо для припугивания воспитателей, двинула "в школу". Мне понравилось значительно сильнее, чем на Хазова, и вот почему:
1. помещение больше,
2. открыто лежащих игрушек практически нет
3. урок разбит на три блока по 25 минут, каждый из блоков ведет отдельный преподаватель
4. есть перемены, по пять минут, в это время нам играли на фано а дети устраивали бесилово
5. преподаватели - профессионалы, каждый в своем деле. Будет рисунок, танец и пальчиковые игры. Один из преподов - психолог, специализирующийся непосредствено на детской и семейной психологии. Все преподы понравились. На Хазова тоже понравились, но они более суетливые были. Пусть даже по теме, но мне их невроз передался.
6. Разный подход к адаптации. Здесь, ни кого не сужу, каждому подходит свое. На Хазова подход классический детсадовский. не обращать внимания на бушующего РЕ, изредко вовлекая его в игру, но ненавящего. В Сувенире, я вывела Арину с музыкального занятия в коридор, тут же возникла психолог, спросила что мол Ариша случилось, тебе не нравится, ты не хочешь с детками, она так жалостливо, - даааааааа, а на руках у меня, -говорит посидеть хошь? Она согласилась, и они пошли в класс.
Вчера я вовремя и после вынесла рок оперу, в Аринином сольном, сегодня она, в принципе, вела себя так же, но вышла довольная, и папе показывала что они там учили на муз занятии.
ЗЫ Мы будем ходить на эти же занятия, но не в Сувенир, а в дом офицеров, чтоб я с Андреем могла сходить еще на бэби йогу. про стоимость могу в личку
А дом офицеров - это тот, что от нас недалеко? А туда вы ходили? Если так близко, я бы тоже, наверно, походила...
Ужас ужасный!!!
citty_marisha
18.09.2009, 22:32
:)):)):))
нет. мы с подругой на новодеревенской..
тяжело оно поначалу... но ничего прорвемся))))))
ну да:))
ага там вся наша школа и не только рулит:001:
и не только ваша))
Марина, как ваши дела? Может тебе небулайзер одолжить? Мои вроде поправились(ТТТ), нам пока не нужен.
Оля, если тебе не сложно..:008: Я тебе тогда завтра позвоню. а то нос забит, а сопли не очень и идут((( ночью почти каждый час просыпался...
Я бы, на твоем месте, к ЛОРу сходила-спокойнее будет...
я до понедельника подожду: если улучшений не будет пойдем к врачу..
Девчоночки! привет! я в Питере, но представляете, с понедельника не успеваю даже в инет выйти :( целыми днями с утра и до позднего вечера ездим по городу и завершаем мои бумажные дела :010: Устала уже, хочу обратно :065:
Решили все-таки продавать наше строение в Саблино. :( сейчас живем здесь, с одной стороны жалко, а с другой - хотим жить вместе в латвии.
Единственн@я
18.09.2009, 22:42
Девчоночки! привет! я в Питере, но представляете, с понедельника не успеваю даже в инет выйти :( целыми днями с утра и до позднего вечера ездим по городу и завершаем мои бумажные дела :010: Устала уже, хочу обратно :065:
Решили все-таки продавать наше строение в Саблино. :( сейчас живем здесь, с одной стороны жалко, а с другой - хотим жить вместе в латвии.
И правильно.;)
dmitriparshin
18.09.2009, 22:51
Девы, привет:flower: А мой реб сегодня домой принес приглашение в Пивную кружку:046::010: Ну то есть он сначала сказал, сто его пригласили, я ессно в шоке:001: а оказывается у мальчика ДР будет и там пиратская вечеринка намечается:)) уж не Лизаветик ли ведет;)?
КатЮндра
18.09.2009, 22:51
Привет Иришечка, как твой пузик поживает, как самочувствие??:support:
Привет Иришечка, как твой пузик поживает, как самочувствие??:support:
пузик уже огромный :008: даже и не скажешь что всего-то 12 недель, токсикоз достает побольше, чем с Ростиком :0099:, устаю намного быстрее, чем не беременная ;)
Оксана-Суслятина родила? а то я все пропускаю:008:
И правильно.;)
а вы как? продвигаетесь?
КатЮндра
18.09.2009, 23:26
пузик уже огромный :008: даже и не скажешь что всего-то 12 недель, токсикоз достает побольше, чем с Ростиком :0099:, устаю намного быстрее, чем не беременная ;)
Держись, все путем:flower:
shelvick
19.09.2009, 00:03
Привет, Ирэшка! А не страшно все продовать?
Девы, привет:flower: А мой реб сегодня домой принес приглашение в Пивную кружку:046::010: Ну то есть он сначала сказал, сто его пригласили, я ессно в шоке:001: а оказывается у мальчика ДР будет и там пиратская вечеринка намечается:)) уж не Лизаветик ли ведет;)?
Оболдеть! А там ДР детские празднуются? Расскажите потом.
пузик уже огромный :008: даже и не скажешь что всего-то 12 недель, токсикоз достает побольше, чем с Ростиком :0099:, устаю намного быстрее, чем не беременная ;)...
Наверно, девочка:)
Ирешка! привет!
я думаю правильное решение.
папа должен быть при любимой жене, детке и пузике!
а то ты с ре и с пузиком., а он далеко
Ты же все равно будешь нам писать:)):014::flower:
:0016: 100%
А ЧТО ТАМ ИННА НАМ ФОТКИ ШЛЕТ В КОНТАКТЕ?
ЭТО ЕЕ ВЗЛОМАЛИ?
ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ?
КатЮндра
19.09.2009, 00:12
дак ты определилась с приоритетами, замуж или все таки семечек???:046::046:
КатЮндра
19.09.2009, 00:14
А ЧТО ТАМ ИННА НАМ ФОТКИ ШЛЕТ В КОНТАКТЕ?
ЭТО ЕЕ ВЗЛОМАЛИ?
ИЛИ Я ОШИБАЮСЬ?
ну конечно:017:
дак ты определилась с приоритетами, замуж или все таки семечек???:046::046:
целый пакет сёмок за вечер отщелкала.......
насчет замуж не знаю....
седня во сне приснилось, что я жутко влюбилась, а он в меня.
а я сижу и думаю - как же быть - я же мужа так сильно люблю, и этого нового тож люблю.
короче КОШМАР мне приснился.
ВЯЗАЛЬЩИЦАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
ОЗ финской пряжи Новита
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1744220
солнышкомоё
19.09.2009, 01:22
Ирэна, вы меня приятно удивили !!!! Поздравляю и...завидую:flower:
Держись, все путем:flower:
:flower::flower::flower: спасибо!!!!
Привет, Ирэшка! А не страшно все продовать?
Привет! неа. уже не страшно, жалко - да, все-таки столько трудов вложено, муж почти все сам делал.
ой, что-то мне уже начинает казаться что будет мальчик ;)
Ирешка! привет!
я думаю правильное решение.
папа должен быть при любимой жене, детке и пузике!
а то ты с ре и с пузиком., а он далеко
Ты же все равно будешь нам писать:)):014::flower:
Привет! ага, пап у нас тут тухнет, а мы там без него скучаем сильно :005:
писать конечно буду, там правда у нас нет тормозной, поэтому часто не могу писать, пока открою страницу, уже домой пора идти ( у нас в нашем доме пока инета нет, хожу к тете своей), но это все до приезда папы - уж он -то разберется с инетом !:support:
:008: ой, хоть бы, хоть бы!:)
насчет замуж не знаю....
а я сижу и думаю - как же быть - я же мужа так сильно люблю, и этого нового тож люблю.
:046::046::046:
Не, не я, к сожалению. Но тоже интересно - как пройдет!
Ирешка! Привет! Держись! Конечно, надо поближе к папе! Пиши нам, главное!
Спасибо!!! мне сегодня приснился праздник, который ты проводила - правда я только фотки во сне видела :)
Ирэна, вы меня приятно удивили !!!! Поздравляю и...завидую:flower:
Спасибо!:flower::flower::flower:
Девочки! так как Оксана-Суслятина?
Девочки! так как Оксана-Суслятина?
она не писала пока.
но должна была еще в понедельник рожать.
наверно скоро напишет здесь;)
Инна и Пупсы
19.09.2009, 10:41
Ирешка привет, по моим наблюдениям токсикоз с девочками сильнее, с Андрэ меня тока штормило, а с Ариной так прописка у меня была ввв. туалет. спб..ру. если б там давали за посещение скидочные карты.
Какой у вас папа все таки молодец, если уж вместе, так вместе. ГорьКО, как говорится:014: Как Ростик, на ручки просится? Что говорит уже?
Контакт мой взломали, ссори всем, поймала бы убила этих хакеров нафиг!
Ирешка привет, по моим наблюдениям токсикоз с девочками сильнее, с Андрэ меня тока штормило, а с Ариной так прописка у меня была ввв. туалет. спб..ру. если б там давали за посещение скидочные карты.
Какой у вас папа все таки молодец, если уж вместе, так вместе. ГорьКО, как говорится:014: Как Ростик, на ручки просится? Что говорит уже?
Контакт мой взломали, ссори всем, поймала бы убила этих хакеров нафиг!
Привет!!! во-во, насчет прописки - эт точно ;) особенно на голодный желудок:005:
Ростика категорически на ручки не беру - объясняю, что в животике сестричка :)) Говорит просто не закрывая рта - постоянно, и как попугай за всеми повторяет - а еще начал рассуждать логически - типа "у гузовика фаы не гоЯт, потому то он не едет" - получается очень смешно:))
Хорошая девочка
19.09.2009, 12:34
Всем привет!
у мня пока только девочка (не с чем сравнивать), но токсикозище у меня был....:0099: помогала, кстати, только еда. приходилось постоянно жевать. А ещё от запаха духов, у меня вообще всё внутри переворачивало....:010:
у меня с самого начала тоже живот сразу большой был. причём беременный животик я стала ощущать недель с 16, но мне уже с 8 недель уже место в метро уступали, т.к. почему -то очень раздулся мой обычный живот!
КатЮндра
19.09.2009, 13:09
насчет замуж не знаю....
и не весна ведь;)
Всем привет!
у мня пока только девочка (не с чем сравнивать), но токсикозище у меня был....:0099: помогала, кстати, только еда. приходилось постоянно жевать. А ещё от запаха духов, у меня вообще всё внутри переворачивало....:010:
у меня с самого начала тоже живот сразу большой был. причём беременный животик я стала ощущать недель с 16, но мне уже с 8 недель уже место в метро уступали, т.к. почему -то очень раздулся мой обычный живот!
ну да у меня с мальчиком токсикоза почти и не было, не вырвало за все время ни разу:))
а живот виден был с 8 недель:008:
А у меня ни с дочей, ни с сыночей токсикоза не было;) Кому как повезет.
shelvick
19.09.2009, 14:50
насчет замуж не знаю....
:046:
ВЯЗАЛЬЩИЦАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
ОЗ финской пряжи Новита
Вот блин, Ольга! Меня же муж убьет:001:
Привет!!! во-во, насчет прописки - эт точно ;) особенно на голодный желудок:005:
Ростика категорически на ручки не беру - объясняю, что в животике сестричка :)) Говорит просто не закрывая рта - постоянно, и как попугай за всеми повторяет - а еще начал рассуждать логически - типа "у гузовика фаы не гоЯт, потому то он не едет" - получается очень смешно:))
:))
Мамаша с Маняшей
19.09.2009, 17:05
ВЯЗАЛЬЩИЦАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
ОЗ финской пряжи Новита
Я больше Орлис люблю.Приехал, выбрал-пощупал, и купил ......по оптовой цене
Мамаша с Маняшей
19.09.2009, 17:08
ну да у меня с мальчиком токсикоза почти и не было, не вырвало за все время ни разу:))
а живот виден был с 8 недель:008:
А я с Машкой вообще не знала, что такое токсикоз...Носилась ак лошадь, права получила, только лопала шоколад заедая солеными огурцами....
Девочки, всем привет!!!
Помогите пожалуйста, кто может, с рекомендацией няни!
Ищу порядочную женщину забирать Тима из садика и ждать родителей дома. Ищу по разным каналам, вот думаю может свои помогут?!!!
по-моему, кто-то даже своих нянь освобождающих предлагал?
В общем, буду признательна!!! :support::support::support:
Хорошая девочка
19.09.2009, 17:17
А я с Машкой вообще не знала, что такое токсикоз...Носилась ак лошадь, права получила, только лопала шоколад заедая солеными огурцами....
я тоже носилась, только 2 последних недели перед родами были ооочень тяжело!
Но вот от запахов меня прям несказанно мутило!!! От духов и ещё от запаха выпечки! По дороге к моей работе магазин был "Хлебный дом", так вот я нос зажимала и мимо неслась - как мне противно было! уж больно концентрированный был запах!:0099: А вот булочки лопала за обе щёки!
Видимо, как-то очень обострялось обоняние. Я один раз сама брызнылась духами, так у меня было впечатление, чтол я ими облилась с головы до ног!!!:001:
А у меня в реальности был кошмар вчера- завожу машину не заводится- завожу не заводится- открываю дверь а из пож машины течет бензин:001::001::001::001::001::001::001::001: и бак только заправила и дело около детского сада происходит- муж в командировке--- мрак короче-
ВЫРВАЛСЯ БЕНЗИНОВЫЙ ШЛАНГ ИЗ МОТОРА
короче починила- ноги по колено в бензине руки по локоть в грязи, одна половина головы седая на другой волосы дыбом стоят- реально очень страшно было
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.