Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
shelvick
26.08.2010, 11:36
Проезд не стоит 400 рублей, если только не на таксО:))...
Это такая разница?:005: Может, надо было брать...:008::)
девочки, помогите советом:
у меня большая проблема со спиной - грыжи и постоянные боли. Иногда прямо неделями без движения лежу. Оперировать пока не хотят, говорят что рано еще и все врачи в один голос говорят - бассейн и йога - ваше всё! Летом мы переехали в Пушкин (Хазова). Теперь вот ищу тут йогу и бассейн. Очень хочется найти йогу с очень хорошим, грамотным инструктором, чтобы не ухудшить ситуацию со спиной. Может кто ходил, знает, где в Пушкине есть такая йога. Ну и попутно буду благодарна за адреса/пароли/явки про бассейны.
:008:
У меня, если что, тое есть ванночка.
Спасибо!!! :flower:
Уже привезли от jul808 (Юля, ещё раз спасибо! У Вас абсолютно потрясающий сын обворожительной улыбкой!!! :love: дочу из-за одеяла не разглядела)))
Но думаю не последний раз обращалась:073: Т.к. сносить маленькие не успевают, а новые вещи как-то неадекватно порой стоят :065:
KisaKara
26.08.2010, 12:59
АПо словам моей свекрови, мой муж уже в 3,5 месяца сидел:ded:, в одной руке ложка, которой он борщ хлебал, а в другой кусок колбасы!:001::065:
Хи:)). Свекрови - они такие:073:. Моя, вот, утверждает, что ее сынок в год разговаривал со взрослыми на равных и в туалет сам по ночам вмтавал (не на горшок, разумеется) и шнурки завязывал. Вот:017:
ПС Девочки, раз уж я к вам влезла (читаю давно). Хочу представиться.
Я - Оля. дочка - Катюшка.
примите к себе, пожалуйста:flower:
Про прикормы давно прочитала, не помню где, но очень дельный был совет:
прикормы вводят строго индивидуально, если :
1) у ребенка есть зубы (для введения мяса должны вырасти клыки!)
2) ребенок умеет сидеть
3) проявляет пишевой интерес
4) держит ложку, желательно чтобы в рот попадал :)
5) не хватает молока.
Начинают прикормы с овощей. Сок не давать до года! Торговый я бы вообще не давала, ИМХО
Во всех остальных случаях, если у мамы проблемы с молоком - смесь!
ППС Сегодня-завтра буду договариваться и поеду в Турнера. Кто хочет передать вещи деткам, вечером могу к вам подъехать - забрать. пишите в личку.
Девочки, а у нас телефон Волошина(ортопеда) есть где-нить? Не нашла...
Татьяна, спасибо за сандали, они оказались маловаты (( передам дальше желающим :)А вы боялись, что будут большие... А балетки подошли? Если тоже малы, я готова вернуть деньги!
Это такая разница?:005: Может, надо было брать...:008::)
Дык еще можно, акция сегодня еще идет - пьешь на 600 рублей, купон стоит 198 рЭ:014:
Теперь вот ищу тут йогу и бассейн. Очень хочется найти йогу с очень хорошим, грамотным инструктором, чтобы не ухудшить ситуацию со спиной. Может кто ходил, знает, где в Пушкине есть такая йога. Ну и попутно буду благодарна за адреса/пароли/явки про бассейны.Напишите в личку Тане (Kond), она, помнится, нас на йогу агитировала:)
А насчет бассейнов - поищите на первой странице темы и поиском в этой теме отзывы:support:
Он в Турнера принимает и в роддоме. Тебе какой? у меня еще где-то сотовый был - если надо, поищу;)
Мамаша с Маняшей
26.08.2010, 13:18
Вот нашла: 921-751-88-35
Он в Турнера принимает и в роддоме. Тебе какой? у меня еще где-то сотовый был - если надо, поищу;)
Мне надо. Хочу ноги чтобы посмотрели... Хотя тут топ полистала, кто-то пишет, что Волошин по тазобедренным в основном... Но помню девочки и с плоскостопием к нему ходили... А еще кто-нить толковый есть?
Вот нашла: 921-751-88-35
Надь, Оля, спасибо :flower:
Инна и Пупсы
26.08.2010, 13:28
Мне надо. Хочу ноги чтобы посмотрели... Хотя тут топ полистала, кто-то пишет, что Волошин по тазобедренным в основном... Но помню девочки и с плоскостопием к нему ходили... А еще кто-нить толковый есть?
Вика, на твои ноги нужно чтоб кто-нить по моложе смотрел, предлагаю устроить кастинг!
Где-то я видела сайт Турнера. Может там посмотреть кого-нибудь по специализации? Волошин, действительно, по тазобедренным специалист.
Надя (Мамаша с Маняшей)! Ты мне ссылку обещала про обувку, пожалуйста:010::flower:
Лена (Цвет папоротника)! Я вам обещала, вот ссылка на топик на ЛВ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=576841&highlight=allerlei), а это сам интернет-магазин (http://www.allerlei.ru/):support:
Вика, на твои ноги нужно чтоб кто-нить по моложе смотрел, предлагаю устроить кастинг!
Инна, спасибо, но я Андрея имела ввиду)))))) Косноязычна видимо... Мне к логопеду надо! :))
Где-то я видела сайт Турнера. Может там посмотреть кого-нибудь по специализации? Волошин, действительно, по тазобедренным специалист.
Вот елки... у него все до декабря занято, сказал звонить в поликлинику... Ни у кого нет выходов на него покороче?! :008:
natamasa
26.08.2010, 15:13
Девочки, всем привет.:support:
Вот опять прискакала с дачи на пару деньков.:065:
Летних именинников с ДНЯМИ РОЖДЕНИЯ!!!:flower:
Всем болеющим выздоравливать и больше не болеть.
---
Вика(Чунька), в поликлиннике дяденька ортопед тоже из Турнера. Можно и к нему сходить, причем бЭсплатно. Очень адекватный и его тоже хвалят.;)
---
Кто нибудь может детскую карту одолжить на пару дней? Нам надо срочно сапоги резиновые купить.:073:
Хорошая девочка
26.08.2010, 15:15
---
Вика(Чунька), в поликлиннике дяденька ортопед тоже из Турнера. Можно и к нему сходить, причем бЭсплатно. Очень адекватный и его тоже хвалят.;)
Молодой такой? (лет 35)
natamasa
26.08.2010, 15:17
Молодой такой? (лет 35)
Ага.
Хорошая девочка
26.08.2010, 15:34
Ага.
Мне тоже понравился. Только моя дочка так орала и вырывалась, что он толком и не смог посмотреть.:005:
солнышкомоё
26.08.2010, 15:45
Я обращалась на Хазова, там принимает ортопед (мужчина) он и в нашей поликлинике прием ведет. Но на Хазова платно. Еще он и в Турнера работает. Кому как, а мне понравилась как осмотрел детей. Не торопливо и в "подробностях". У младшей как раз плоско-вльгус подозревали...
солнышкомоё
26.08.2010, 15:52
---
---
Вот про него как раз и пишу. Мне неудобно по времени было в поликлинику, пошла на Хазова. Прием, конечно, платный, но цена вполне приемлимая. Плюс без спешки, с подробными расспросами и пояснениями на все мои вопросы. Кстати про ЛВ он знает..))))) Говорит иногда такое пишут.... про ортопедов... ))))))
О, нашла телефончик, если надо : 926-47-20 Это "Живуля" Кстати и массаж там тоже можно. Взрослым и детям - кто там спрашивал?
КатЮндра
26.08.2010, 16:27
Вот про него как раз и пишу. Мне неудобно по времени было в поликлинику, пошла на Хазова. Прием, конечно, платный, но цена вполне приемлимая. Плюс без спешки, с подробными расспросами и пояснениями на все мои вопросы. Кстати про ЛВ он знает..))))) Говорит иногда такое пишут.... про ортопедов... ))))))
О, нашла телефончик, если надо : 926-47-20 Это "Живуля" Кстати и массаж там тоже можно. Взрослым и детям - кто там спрашивал?
А приемлимая цена это сколько?
***Nadya***
26.08.2010, 16:33
Девочки, всем привет:)
кто-нибудь из вас ходит в 8-й детский сад? можно в личку:073:
Молодой такой? (лет 35)
Мне тоже понравился. Только моя дочка так орала и вырывалась, что он толком и не смог посмотреть.:005:
Ну молодой и нравящийся - это уже аргумент :073:...
Я обращалась на Хазова, там принимает ортопед (мужчина) он и в нашей поликлинике прием ведет. Но на Хазова платно. Еще он и в Турнера работает. Кому как, а мне понравилась как осмотрел детей. Не торопливо и в "подробностях". У младшей как раз плоско-вльгус подозревали...
Спасибо большое, позвоню.
+100000?????
natamasa
26.08.2010, 16:45
Катя, Вика, а что в п-ку не хотите?
О, мы туда как раз к логопеду ходим сейчас!!!
Наташ, поликлиника - это очереди на запись, это неудобное время и как правило прием в спешке... Мне уже неудобно с работы отпрашиваться :001:... Да и поскольку у нас не ярко выраженные проблемы, то хочется, чтобы посмотрели повнимательнее. А не за 10 минут, отведенных на прием, из которых 7-8 будут потрачены на заполнение карты. Это я по отзывам знакомых врачей говорю... которые в поликлиниках работают.
солнышкомоё
26.08.2010, 16:53
А вот и не помню... в феврале ходили, но что менее 500 рублей отдали - это точно.
... к тому же мы проходили к БЕСПЛАТНОМУ логопеду 2 года в саду... а в итоге теперь обнаружились проблемы еще на год работы!!! В то время, как детсадовская логопед несколько раз убеждала меня, что все ОК и что все, что мне не нравится, это норма. Поэтому для меня бесплатное лечение - это только для оформления больняков.
А вот и не помню... в феврале ходили, но что менее 500 рублей отдали - это точно.
В Турнера сегодня записали нас за 600 р., но на 3 сентября в 10.30 утра, т.к. они до 12 принимают... Как-то не хочется ребенка срывать с занятий на 3 день. Пойдем на Хазова видимо.
солнышкомоё
26.08.2010, 17:02
Если меня спрашиваете, то тогда меня время приема не устраивало. С работы отпрашиваться не хотела. Да и в поликлинике всегда народа много, моя младшая психовать может начать.
А поскольку он работает и в поликлинике, то все его рекомендации (записи) могут считаться направлением на что-либо.... у нас, например, направление на снимок. Уже в нашей поликлинике и бесплатно.
КатЮндра
26.08.2010, 17:02
Я даже не представляю как туда записаться? У нас ортопед бывает раз в неделю, а в пушкин ехать что бы записаться а потом на прием, мне влом.
А вот и не помню... в феврале ходили, но что менее 500 рублей отдали - это точно.Ого бывают еще такие цены??
В Турнера сегодня записали нас за 600 р., но на 3 сентября в 10.30 утра, т.к. они до 12 принимают... Как-то не хочется ребенка срывать с занятий на 3 день. Пойдем на Хазова видимо.
Да уж.
солнышкомоё
26.08.2010, 17:05
Я
Ого бывают еще такие цены??
.
В феврале были. ))
shelvick
26.08.2010, 17:10
... к тому же мы проходили к БЕСПЛАТНОМУ логопеду 2 года в саду... а в итоге теперь обнаружились проблемы еще на год работы!!! В то время, как детсадовская логопед несколько раз убеждала меня, что все ОК и что все, что мне не нравится, это норма. Поэтому для меня бесплатное лечение - это только для оформления больняков.
Вика, дело не логопеде. Дело в том, что в саду исправляют речь. Но чаще всего логопедические проблемы усложняют жизнь и в школьном возрасте, типа проблем с фонематическим слухом и тд. Из-за этого чаще всего страдает русский язык. Что и есть у моего Кирюхи. Кстати, логопед есть бесплатный районный. У нас проводили занятия в школе. Но можно и к ним приезжать.
Вика, дело не логопеде. Дело в том, что в саду исправляют речь. Но чаще всего логопедические проблемы усложняют жизнь и в школьном возрасте, типа проблем с фонематическим слухом и тд. Из-за этого чаще всего страдает русский язык. Что и есть у моего Кирюхи. Кстати, логопед есть бесплатный районный. У нас проводили занятия в школе. Но можно и к ним приезжать.
Да нет, Лен, дело в том, что я подходила к ней с конкретными вопросами, думала, может даст упражнения какие, ну или что посоветует... интересовалась, как бы к школе речь таки поставить... Но увы... Она меня просто отшила. Сказала - что все ОК и что мамаша, Вы зря паникуете... Итог - у нас нет автоматизации нескольких звуков и вообще речевой аппарат находится как бы в тонусе, зажат. Это неврологическая проблема, термина я не помню... В общем ребенок говорит, как бы с усилием. И ни бесплатный логопед, ни бесплатный невролог мне не сказали, что это исправляется, убеждая, что это просто такой выговор. Теперь вот работаем во всю... Хотя могли этим заниматься уже давно, я еще около года назад заметила, что что-то не так, но раз логопееееед сказала, что все гуд, я - балда не стала обращаться ни к кому... Сама, конечно виновата...:009:
shelvick
26.08.2010, 17:39
Да нет, Лен, дело в том, что я подходила к ней с конкретными вопросами, думала, может даст упражнения какие, ну или что посоветует... интересовалась, как бы к школе речь таки поставить... Но увы... Она меня просто отшила. Сказала - что все ОК и что мамаша, Вы зря паникуете... Итог - у нас нет автоматизации нескольких звуков и вообще речевой аппарат находится как бы в тонусе, зажат. Это неврологическая проблема, термина я не помню... В общем ребенок говорит, как бы с усилием. И ни бесплатный логопед, ни бесплатный невролог мне не сказали, что это исправляется, убеждая, что это просто такой выговор. Теперь вот работаем во всю... Хотя могли этим заниматься уже давно, я еще около года назад заметила, что что-то не так, но раз логопееееед сказала, что все гуд, я - балда не стала обращаться ни к кому... Сама, конечно виновата...:009:
Понятно.
natamasa
26.08.2010, 17:49
Поэтому для меня бесплатное лечение - это только для оформления больняков.
Вик, мы ходили к нему весной. Прием был очень обстоятельный без спешки. Ну это я уже для констатации факта пишу.
Наташ, поликлиника - это очереди на запись, это неудобное время и как правило прием в спешке... Мне уже неудобно с работы отпрашиваться :001:... Да и поскольку у нас не ярко выраженные проблемы, то хочется, чтобы посмотрели повнимательнее. А не за 10 минут, отведенных на прием, из которых 7-8 будут потрачены на заполнение карты. Это я по отзывам знакомых врачей говорю... которые в поликлиниках работают.
Я со своей дачей совсем забыла про процедуру записи.:009: Точно, этож я могу в любое время туда притопать, т.к. бЭзработная:))
Если меня спрашиваете, то тогда меня время приема не устраивало. С работы отпрашиваться не хотела. Да и в поликлинике всегда народа много, моя младшая психовать может начать.
А поскольку он работает и в поликлинике, то все его рекомендации (записи) могут считаться направлением на что-либо.... у нас, например, направление на снимок. Уже в нашей поликлинике и бесплатно.
Ой, а я не знала, что Вы тоже Катя.:)
Теперь запомню.
Я даже не представляю как туда записаться? У нас ортопед бывает раз в неделю, а в пушкин ехать что бы записаться а потом на прием, мне влом.
Упустила, что ты в Павловске живешь.:008:
KisaKara
26.08.2010, 18:02
КатЮндра, я выезжаю с работы, так что через часик жди.
В Турнера до 21 можно подъехать. Если кто еще хочет вещи передать - звоните 9тел. в профиле) подъеду сегодня и прихвачу.
Парасолька
26.08.2010, 18:03
Я со своей дачей совсем забыла про процедуру записи.:009:
привет, дачница, ты когда на родину-то возвернешься???? Небось уже все погреба загатовками на зиму забила???:)
natamasa
26.08.2010, 18:08
привет, дачница, ты когда на родину-то возвернешься???? Небось уже все погреба загатовками на зиму забила???:)
:support:Привет.
Когда совсем вернусь, пока не знаю.
ИШШО за грибами ни разу не ходили.:))
Парасолька
26.08.2010, 18:10
:support:Привет.
Когда совсем вернусь, пока не знаю.
ИШШО за грибами ни разу не ходили.:))
То есть ИШО место под грибы есть???:)
А Маше как дача? А то у меня Ванька больше 2 дней там не выдерживает :(
Напишите в личку Тане (Kond), она, помнится, нас на йогу агитировала:)
А насчет бассейнов - поищите на первой странице темы и поиском в этой теме отзывы:support:
спасибо!
Простите, что встреваю, но мне как раз ребенка надо ортопеду показать и живу на Хазова. А где именно на Хазова ортопед принимает платно, подскажите пожалуйста?
natamasa
26.08.2010, 18:30
Дык подвал-то большой.:046:
А Маша на даче командует мальчишками.:075: Атаман в юбке она у меня оказывается.
natamasa
26.08.2010, 18:31
Простите, что встреваю, но мне как раз ребенка надо ортопеду показать и живу на Хазова. А где именно на Хазова ортопед принимает платно, подскажите пожалуйста?
Вот Катя телефон писала.:support:
Мамаша с Маняшей
26.08.2010, 18:39
Тихо схожу с ума... Машка ложится спать уже 4 раз за сегодняшний день. Глаза-как у пьяного карася и теперь уже ничего не ест. Дежурный врач на скорой "обрадовала" что нас таких, оказывается, много. Посоветовали переждать еще до пятницы (как раз 3-ий день)-понаблюдать. С какой головой и мыслями я буду завтра на работе даже не представляю....
shelvick
26.08.2010, 19:05
Тихо схожу с ума... Машка ложится спать уже 4 раз за сегодняшний день. Глаза-как у пьяного карася и теперь уже ничего не ест. Дежурный врач на скорой "обрадовала" что нас таких, оказывается, много. Посоветовали переждать еще до пятницы (как раз 3-ий день)-понаблюдать. С какой головой и мыслями я буду завтра на работе даже не представляю....
Надя, держись!@@@@@@@@@@
shelvick
26.08.2010, 19:07
Так может друзей нет его возраста. У меня Кирюха без друзей там тоже скучает.
Дык подвал-то большой.:046:
А Маша на даче командует мальчишками.:075: Атаман в юбке она у меня оказывается.
Ну вот. А ты говорила, что трусиха.:)
natamasa
26.08.2010, 19:18
Ну вот. А ты говорила, что трусиха.:)
Не, я думала, что она скромная, как я.:065:
Парасолька
26.08.2010, 19:28
Так может друзей нет его возраста. У меня Кирюха без друзей там тоже скучает.
Ну да, наверное:) У нас вообще одно из любимых мест для времяпрепровождения это сад!:))
:))))
Вы когда в сад-то???:)
Девочки, я похвастаться - муж сейчас ссылку (http://nevosoft.ru/blog/id-1153956)прислал, они со своей игрой (он 1 из 3 непосредственных разработчиков, с бородой на фото) получили международную премию Great Games Awards 2010!
НАстя, поздравлям!
По словам моей свекрови, мой муж уже в 3,5 месяца сидел:ded:, в одной руке ложка, которой он борщ хлебал, а в другой кусок колбасы!:001::065:
:)):)):))
Хи:)). Свекрови - они такие:073:. Моя, вот, утверждает, что ее сынок в год разговаривал со взрослыми на равных и в туалет сам по ночам вмтавал (не на горшок, разумеется) и шнурки завязывал. Вот:017:
Про прикормы давно прочитала, не помню где, но очень дельный был совет:
прикормы вводят строго индивидуально, если :
1) у ребенка есть зубы (для введения мяса должны вырасти клыки!)
2) ребенок умеет сидеть
3) проявляет пишевой интерес
4) держит ложку, желательно чтобы в рот попадал :)
5) не хватает молока.
Начинают прикормы с овощей. Сок не давать до года! Торговый я бы вообще не давала, ИМХО
Во всех остальных случаях, если у мамы проблемы с молоком - смесь!
У меня тоже свекровь рассказывает, что муж в полтора года говорил все буквы. И вообще был просто гениальным ребенком. И почему из гениальных ребенков вырастают обыкновенные взрослые :065:
Я - Ирена.:053:Я правда уже не в Пушкине живу, но тут у нас такая компания такая классная :014: во всех отношениях :)
ПРивет!!!:support::support::support:
Ну вот. Выздоравливайте ! @@@@@@@@
shelvick
26.08.2010, 22:52
Ну да, наверное:) У нас вообще одно из любимых мест для времяпрепровождения это сад!:))...
:))
Наташ, так может быть, ты просто себя плохо знаешь? А тебе бы полком командовать, ух!:))
Надюша, держись, друХ!:flower:
Наталишка
26.08.2010, 23:25
"Живуля" на Хазова закрыта( Вместо неё - продуктовый магазин сделали!
печально:(
спасибо за информацию!
natamasa
27.08.2010, 00:18
:))))
Вы когда в сад-то???:)
Да что-то не зовут нас.
А я уже за лето придумала в школу на сл.год пойти.:001: Теперь хочу сходить к психологу, чтобы Машу протестировали на предмет готовности. Но пока не знаю, где это можно сделать.
А сейчас судорожно соображаю в какую школу идти? Надо же на подготовительные курсы топать.
Наташ, так может быть, ты просто себя плохо знаешь? А тебе бы полком командовать, ух!:))
Вооот, и меня надо у психолога протестировать. Может я и правда жизнь неправильно живу.:009:
===
Надюша, кулачки Маше @@ @@.
солнышкомоё
27.08.2010, 01:15
Девочки, я не знала. Но у меня есть мобильный девушки администратора из той "Живули" , что на Хазова,5. Правда я не проверяла его с начала лета... Может ей позвонить? может она скажет где теперь (если еще есть) ? Только я сейчас в Севастополе и звонить на этот телефон не могу, да и сижу в инете по телефонной симке... Т е мне надо сначала её (симку) вынуть из модема, поставить в телефон чтоб номер посмотреть, а потом процедуру проделать в обратном порядке... Если кто хочет попробовать по мобильному позвонить - напишите в личку, чтоб я знала...отправлю.
shelvick
27.08.2010, 01:16
Девченки, а у нас перед окнами только что ежик прошелся.:))
Девы, заберите кто-нибудь сиденье для ванны, вот нашла фотку в инете, у нас такое же. В свое время нам его Руслана подарила, теперь вот я отдаю:)) Состояние очень хорошее, у меня Катюха в нем не хотела сидеть, поэтому пользовались мало.
http://images01.olx.ru/ui/3/69/63/44306663_1.jpg
Цвет_Папоротника
27.08.2010, 01:56
А вы боялись, что будут большие... А балетки подошли? Если тоже малы, я готова вернуть деньги!
не, балетки великоваты :)) не отдам :))
shelvick
27.08.2010, 02:03
А я в очередной раз порадовалась месту жительства. Ребенок оставил скейт на улице. Вспомнил о нем только сейчас. Спустился и ... нашел скейт на том месте, где оставил. Пошел довольный спать.
Цвет_Папоротника
27.08.2010, 03:25
А я в очередной раз порадовалась месту жительства. Ребенок оставил скейт на улице. Вспомнил о нем только сейчас. Спустился и ... нашел скейт на том месте, где оставил. Пошел довольный спать.
повезло :)
у нас 2 велика с подъезда сперли (( домофон стоит, но ЖЭК не закрыл дверь на чердак, видать маргиналы с соседних подъездов через чердак залезли (((
Цвет_Папоротника
27.08.2010, 03:27
Kond_Таня, ты чего не приехала?
если башмаки актуальны в ближайшие 2 недели, эсэмэсь, я с мамой договорюсь, она отдаст :)
Парасолька
27.08.2010, 08:47
А я уже за лето придумала в школу на сл.год пойти.:001: Теперь хочу сходить к психологу, чтобы Машу протестировали на предмет готовности. Но пока не знаю, где это можно сделать.
А сейчас судорожно соображаю в какую школу идти? Надо же на подготовительные курсы топать.
.
Хитренькая ты какая!!!:))
Хотя по поводу школу даже у меня начинает побаливать голова, но это скорее как раз от обилия информации:)) Да и год у меня в запасе есть точно:) А поом ужО надо с подготовительными определяться:)
А по мне так Хайнц приторно-сладкая:008: Я вообще не понимаю, зачем они так каши сластят детские, практически все причём.
.
+ 100 :005: Я вообще покупала каши, исключительно БЕЗ САХАРА :ded: и найти их, оказалось, крайне сложно :005:
По словам моей свекрови, мой муж уже в 3,5 месяца сидел:ded:, в одной руке ложка, которой он борщ хлебал, а в другой кусок колбасы!:001::065:
У меня Лисица первые месяцы набирала по 1,5 кг в месяц :008: И все врачи тож постоянно спрашивали: "А чем Вы ее кормите?" :009: "Борщом с галушками" - отвечала я :065:
Жесть и где ты таких врачей нашла, я такого кошмара давно не слышала:001:.
Нахрена ж с младенчества то желудок портить?
:ded:
:
Кать, мне мама давала сок по капельки с 1 месяца :008: ниче так желудок - даж гастрита нет :065: Хотя своей я соки только где-то к году разрешила попробовать...:008:
печально:(
спасибо за информацию!
Мы ходим к логопеду из Живули, вчера я ее попросила узнать насчет того, где принимает и принимает ли их ортопед, т.к. они сейчас находятся в поиске помещения.
Лен, где это так???
.
:010:
Моя в 2,5 с трудом узелок завязывает...:005: Правда я ее совсем не тренирую :008:
Девушки, а вот подскажите, пожалуйста, нам в младшей группе воспитатель сказала, что уже нужно приучать ребенка САМОСТОЯТЕЛЬНО вытирать попу :008: после туалета... Моя, конечно, пытается, но как-то кривовато у нее получается :008: Извините за интимный вопрос, но когда ваши детки стали делать ЭТО сами? :008:
Добро пожаловать :support: юля:008:
---
---
Кто нибудь может детскую карту одолжить на пару дней? Нам надо срочно сапоги резиновые купить.:073:
Привет :support: Хотела про сад спросить, но ты уже ответила:004:
Карту как-то Ира предлагала.
Надя, млииин, держитесь!!!@@
Круто! :support:
Парасолька
27.08.2010, 10:32
Кать, мне мама давала сок по капельки с 1 месяца :008: ниче так желудок - даж гастрита нет :065: Хотя своей я соки только где-то к году разрешила попробовать...:008:
И мне:)) И я Ваньке давала по капельке. И ТТТЧНС ни у меня ни у него пока никаких проблем с желудком не было!:)
солнышкомоё
27.08.2010, 12:04
Девушки, а вот подскажите, пожалуйста, нам в младшей группе воспитатель сказала, что уже нужно приучать ребенка САМОСТОЯТЕЛЬНО вытирать попу :008: после туалета... Моя, конечно, пытается, но как-то кривовато у нее получается :008: Извините за интимный вопрос, но когда ваши детки стали делать ЭТО сами? :008:
:
Можно влезу (как "воспиталка")? :) В младшей группе рановато, но учитывая, сколько детей сейчас в группах...кому-то не успеешь )) Из своего опыта скажу, что в средней группе дети начинают это делать, но все-равно просят воспитателя. А вот в старшей уже начинают стесняться. Да и в садике начинают чаше напоминать "вы же СТАШИЕ!" И какой ты старший, если попу сам не можешь вытереть(это дети сами о себе). Это все я из личных наблюдений. Мой старший тоже где-то в старшей группе начал сам справляться, но он в садике не ходил...все нес до дому.
КатЮндра
27.08.2010, 12:34
+
И мне:)) И я Ваньке давала по капельке. И ТТТЧНС ни у меня ни у него пока никаких проблем с желудком не было!:)
А мы договорились не спорить по этому поводу уже. А кому интересно есть исследования о влиянии соков в таком раннем детстве на желудки детей. А поверхностный гастрит он поры до времени не дает о себе знать совсем, пока ФГДС не сделаешь и не узнаешь.
Можно влезу (как "воспиталка")? :) В младшей группе рановато, но учитывая, сколько детей сейчас в группах...кому-то не успеешь )) Из своего опыта скажу, что в средней группе дети начинают это делать, но все-равно просят воспитателя. А вот в старшей уже начинают стесняться. Да и в садике начинают чаше напоминать "вы же СТАШИЕ!" И какой ты старший, если попу сам не можешь вытереть(это дети сами о себе). Это все я из личных наблюдений. Мой старший тоже где-то в старшей группе начал сам справляться, но он в садике не ходил...все нес до дому.
Ух ты как сложно:008: У меня племяшка в саду сама вытирает, а дома порой до сих пор просит:)):)):)) а ей уже 6 лет:010:
Парасолька
27.08.2010, 12:59
А мы договорились не спорить по этому поводу уже. А кому интересно есть исследования о влиянии соков в таком раннем детстве на желудки детей. А поверхностный гастрит он поры до времени не дает о себе знать совсем, пока ФГДС не сделаешь и не узнаешь.
А мы неспорим - мы исключительно по факту:) Я же никого не агитирую:) )
KisaKara
27.08.2010, 13:04
Я - Ирена.:053:Я правда уже не в Пушкине живу, но тут у нас такая компания такая классная :014: во всех отношениях
ПРивет!!!:support::support::support:
Привет :))
Кать, мне мама давала сок по капельки с 1 месяца :008: ниче так желудок - даж гастрита нет :065:
а аллергия?
Моя в 2,5 с трудом узелок завязывает...:005: Правда я ее совсем не тренирую :008:
Привет, Юля!
Моя и хотела бы, но не достает толком.:008: В прошлом году в саду ни-ни - терпела:010:
У Катюхи вчера тоже температура к вечеру поднялась 38,5 и сегодня держится... опять.:( На активности поведения это никак не сказывается. Что это, я так и не поняла:110:
СЪЕЗДИЛА ВЧЕРА В ТУРНЕРА. Оочень просят КОЛЯСКИ. Любые, только чистые. У них там "война" из-за транспортных средств - гуляют по очереди.
Из одежды больше нужны верхние вещи - на прогулку. Деток из дет. домов привозят в рубашках и трусах.
shelvick
27.08.2010, 13:11
повезло :)
у нас 2 велика с подъезда сперли (( домофон стоит, но ЖЭК не закрыл дверь на чердак, видать маргиналы с соседних подъездов через чердак залезли (((
У нас на первом этаже стоит штук 7 детских великов (типа Кирюхиного), 5-6 детских машинок-каталок, 3 коляски. И на каждом этаже еще взрослые велики. Правда, я сама так и не решилась ничего оставлять. И коляску на 2й этаж таскала.
Мы ходим к логопеду из Живули, вчера я ее попросила узнать насчет того, где принимает и принимает ли их ортопед, т.к. они сейчас находятся в поиске помещения.
Лен, где это так???
В военном городке;).
+1:))
А мы договорились не спорить по этому поводу уже. А кому интересно есть исследования о влиянии соков в таком раннем детстве на желудки детей. А поверхностный гастрит он поры до времени не дает о себе знать совсем, пока ФГДС не сделаешь и не узнаешь....
Катя, я делала ФГДС. Сказали, что даже поверхностного гастрита нет.;)
shelvick
27.08.2010, 13:13
...Деток из дет. домов привозят в рубашках и трусах.
natamasa
27.08.2010, 13:29
Хитренькая ты какая!!!:))
Хотя по поводу школу даже у меня начинает побаливать голова, но это скорее как раз от обилия информации:)) Да и год у меня в запасе есть точно:) А поом ужО надо с подготовительными определяться:)
Ооо, Оля очень хочу с тобой встрЭтиться и поговорить про школы.:073: Напиши в ЛС, когда можешь.(если можешь).
Карту как-то Ира предлагала.
Юль, моя Маша до сих пор через раз сама вытирает, но мы не садиковские.:))
Про карту, спасибо.
Ух ты как сложно:008: У меня племяшка в саду сама вытирает, а дома порой до сих пор просит:)):)):)) а ей уже 6 лет:010:
:))Ничего, к школе научится. У меня Маша сейчас, когда сама вытирает я все равно проверяю, т.к. не каждый раз чисто получается, хоть и вытирается влажными салфетками.
natamasa
27.08.2010, 13:31
Девочки, кто в Турнера вещи повезет. Захватите у меня пакетик.
А игрушки пластмассовые можно туда?
КатЮндра
27.08.2010, 13:46
Катя, я делала ФГДС. Сказали, что даже поверхностного гастрита нет.;)
Дак гастрит это не единственное:)):)) еще аллергия, нейродермит и т.д.
Парасолька
27.08.2010, 14:01
Ооо, Оля очень хочу с тобой встрЭтиться и поговорить про школы.:073: Напиши в ЛС, когда можешь.(если можешь).
Для вас я всегда свободен:) Звони - договоримся:)
natamasa
27.08.2010, 14:03
Дак гастрит это не единственное:)):)) еще аллергия, нейродермит и т.д.
:082:Добрая Катя.:))
natamasa
27.08.2010, 14:04
Договорились.;)
КатЮндра
27.08.2010, 14:09
:082:Добрая Катя.:))
:046:угу, я такая:)):004:
natamasa
27.08.2010, 15:29
ДЕВОЧКИ, ПО ЗООПАРКУ.
---------------------------------
Если мы будем заниматься по будням, то можем выбирать любое время.
А если по выходным, то осталась только суббота или в 11-00, или в 13-30. Точнее пока сказать не могут.
Надо очень быстро(за один-два дня) сообразить, когда мы сможем ходить.
Только приходите все в Контакт. Кто будет ходить.
не, балетки великоваты :)) не отдам :))Тогда носите на здоровье!:support:
Девочки, я понимаю, что все нормальные женСЧины всегда на диете, блюдя фигуру, но не могу молчать:001::))
На днях в ночи нарыла очень интересный кулинарный блог (http://vitoria.livejournal.com/), основное содержание - торты и сладости, например, такой творожный торт, с тем самым пудингом в порошке, который я просила мне купить; очень просто делается, судя по всему:support: (http://vitoria.livejournal.com/112242.html#cutid1), но есть всякие другие рецепты. Особенно рекомендую посмотреть выпечку с шоколадом - это что-то!:010:
Собираюсь делать на днях торт "Нэмезис шоколад":019:, потом отчитаюсь, если кому интересно;)
Оль, а можно я тоже свой вопросик в личку подкину?:008:
Инна и Пупсы
27.08.2010, 16:30
Утром поигралась с эпилятором, в итоге пол дна проходила с одной лысой подмышкой, на вторую созрела только что, зверство какое, я считаю вместе с эпилятором должны продовать обезболивающее и шоколадку за храбрость. Надпись на упаковке, укрась свой эпилятор наклейками, да я чуть его в мусор не выбросила после первой попытки, наклейками надо теперь меня, как звездами за выйгранную битву награждать!
Таня, уважаю сильно!!! (это я про торт)
СЪЕЗДИЛА ВЧЕРА В ТУРНЕРА. Оочень просят КОЛЯСКИ. Любые, только чистые. У них там "война" из-за транспортных средств - гуляют по очереди.
Из одежды больше нужны верхние вещи - на прогулку. Деток из дет. домов привозят в рубашках и трусах.
Я могу кое-что отдать из верхнего, т.к. продавать не выходит - до меня все никто доехать не может, а шкаф уже ломится:))
Утром поигралась с эпилятором, в итоге пол дна проходила с одной лысой подмышкой, на вторую созрела только что, зверство какое, я считаю вместе с эпилятором должны продовать обезболивающее и шоколадку за храбрость. Надпись на упаковке, укрась свой эпилятор наклейками, да я чуть его в мусор не выбросила после первой попытки, наклейками надо теперь меня, как звездами за выйгранную битву награждать!
Таня, уважаю сильно!!! (это я про торт)
Я одно время глубокое бикини делала воском (сама себе) - вот это жесть :)):065:
Единственн@я
27.08.2010, 16:57
Ира, звонила тебе сегодня, ты трубку не брала. Хотела привезти заказ и стул забрать, теперь уже наверно в понедельник.
Ира, звонила тебе сегодня, ты трубку не брала. Хотела привезти заказ и стул забрать, теперь уже наверно в понедельник.
Ой, слушай, у меня сегодня отгрузки-доставки по работе, телефон с утра не замолкает. Я видела твой пропущенный звонок, но сразу перезвонить так и не получилось, а потом закрутилась и забыла:009:
Парасолька
27.08.2010, 17:02
ДЕВОЧКИ, ПО ЗООПАРКУ.
---------------------------------
Если мы будем заниматься по будням, то можем выбирать любое время.
А если по выходным, то осталась только суббота или в 11-00, или в 13-30. Точнее пока сказать не могут.
Надо очень быстро(за один-два дня) сообразить, когда мы сможем ходить.
Только приходите все в Контакт. Кто будет ходить.
до контакта еще на дошла/пока тут "писну" нам удобнее в субботу и в 11 :)
Оль, а можно я тоже свой вопросик в личку подкину?:008:
Да о чем раззговор:)) Всегда пожалуйста:)
Девочки, простите, снова встреваю. Во-первых, "раз пошла такая пьянка", разрешите представиться: меня зовут Лена, мне 31 год, живу на Хазова, дочка Аня- год и два. Мы в Пушкин переехали только этим летом, раньше никогда тут не жила. Теперь вот пытаюсь активно осваивать инфраструктуру.
Девочки, подскажите, может кто знает хороших мастеров по женским (на длинные волосы, хотя может и на каре решусь...) и мужским стрижкам в "Орионе" на Хазова и может кто делал тут педикюр/маникюр - понравилось или нет?
:053: ТТТ ЧНС ;)
:001: бедный малыш :(
Спасибо за подробный ответ :flower:
Так никто не спорит, более того - никому не посоветую соки нив месяц, ни в 2, ни в 6 ;)
ФГДС делала не раз :019:
А мы неспорим - мы исключительно по факту:) Я же никого не агитирую:) )
Вот и я о том же ;)
Единственн@я
27.08.2010, 19:13
Девочки, простите, снова встреваю. Во-первых, "раз пошла такая пьянка", разрешите представиться: меня зовут Лена, мне 31 год, живу на Хазова, дочка Аня- год и два. Мы в Пушкин переехали только этим летом, раньше никогда тут не жила. Теперь вот пытаюсь активно осваивать инфраструктуру.
Девочки, подскажите, может кто знает хороших мастеров по женским (на длинные волосы, хотя может и на каре решусь...) и мужским стрижкам в "Орионе" на Хазова и может кто делал тут педикюр/маникюр - понравилось или нет?
Привет. Заходи чаще.:flower:
ЯнинаЧека
27.08.2010, 19:48
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, где можно сдать анализ на энтеробиоз и получить анализ в тот же день (максимум, на следующее утро)? В поликлинике сейчас смертоубийство и анализ говорят чуть ли не 2 дня.
Чего то ЦСМ молчит.
Спасибо.
Анжель Дидье
27.08.2010, 20:04
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, где можно сдать анализ на энтеробиоз и получить анализ в тот же день (максимум, на следующее утро)? В поликлинике сейчас смертоубийство и анализ говорят чуть ли не 2 дня.
Чего то ЦСМ молчит.
Спасибо.
А ЦСМ - это где? Мы на Шишкова делали весной, рядом со Здоровым малышом, получили на второй день, но мне не срочно было, может он и раньше готов был.
Но они сами не делают, куда-то возят, так что "сразу" не получится.
а аллергия?
только на новокаин :004:
Привет, Юля!
Моя и хотела бы, но не достает толком.:008: В прошлом году в саду ни-ни - терпела:010:
Вот моя тоже рвется САМА :)) Вот я не понимаю, как маленькие дети могут весь день терпеть? :009::005:
У Катюхи вчера тоже температура к вечеру поднялась 38,5 и сегодня держится... опять.:( На активности поведения это никак не сказывается. Что это, я так и не поняла:110:
Че за хрень деток наших мучает...? :015:
Выздоравливайте! @@
Деток из дет. домов привозят в рубашках и трусах.
:005::010:
Юль, моя Маша до сих пор через раз сама вытирает, но мы не садиковские.:))
Про карту, спасибо.
:))Ничего, к школе научится. У меня Маша сейчас, когда сама вытирает я все равно проверяю, т.к. не каждый раз чисто получается, хоть и вытирается влажными салфетками.
Я, чес гря, думала, что они там тож салфетками, ВЕДЬ МЫ ИХ ПОКУПАЕМ :008: А оказалось - обычной т/бумагой...:005:
Я одно время глубокое бикини делала воском (сама себе) - вот это жесть :)):065:
:001::010:
ЯнинаЧека
27.08.2010, 21:24
А ЦСМ - это где? Мы на Шишкова делали весной, рядом со Здоровым малышом, получили на второй день, но мне не срочно было, может он и раньше готов был.
Но они сами не делают, куда-то возят, так что "сразу" не получится.
Спасибо.
Я про этот центр и спрашивала.
Чего то звоню, а они не отвечают.
Надо будет завтра забежать, спросить.
Сколько с Вас взяли не помните?
Всем привет!
Чего то ЦСМ молчит.
Спасибо.
Я уже как-то писала, на Детскосельском открылась лаборатория Хеликс. Попробуй туда позвонить;)
Анжель Дидье
27.08.2010, 22:12
Спасибо.
Я про этот центр и спрашивала.
Чего то звоню, а они не отвечают.
Надо будет завтра забежать, спросить.
Сколько с Вас взяли не помните?
250
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.