Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
добавлю - что советую чисто с разумной точки, а вот что бы я делала случись со мной такой - мо быть тож поубивала всех :))
Девчонки!!!
Поможите!!!!:091::091::091::091:
Сами мы не местные.....и так далеее:091::091::091:
Где в Пушкине или лучше Павловсе можно надуть шарики гелеем?
КатЮндра
26.03.2009, 18:29
Девчонки!!!
Поможите!!!!:091::091::091::091:
Сами мы не местные.....и так далеее:091::091::091:
Где в Пушкине или лучше Павловсе можно надуть шарики гелеем?
В Павловске вроде нигде, а в Пушкине есть магазин Идея, на перекрестке Оранжерейной и Ленинградской, напротив Пятерочки:flower:
Девочки, тут такое приключилось, я, как водится, задремала детей укладывая. Почему проснулась - не помню, но смотрю сына нет, дверь закрыта, в комнате не видно. Нашла на подоконнике за шторкой, а вся земля под окном усыпана Лего. Схватила мешок, пошла собирать, набрала полный мешок, лего, деревянные развивающие игрушки, все такое дорогое, самые дорогие из наших игрушек. Я так гемороилась из-за Лего на новый год, скандальная была закупка, подтверждения не было, чтобы оплатить пришлось последние деньги отдать, на новогодние каникулы ничего не оставалось из-за этого. И вот все эти дорогие игрушки валяются среди собачьего дерьма. Выкидывались пару дней похоже. Когда вернулась сына выпорола ремнем, отправила в кровать до прихода папы. Но до сих пор хочется плакать. И что теперь с игрушками делать? Как их обрабатывать? Комметом помыть?
Не знаю дошло-ли до сына, что он натворил.
бросить в раствор коммета или доместоса- у нас так в саду стерилизуют- готова спросить пропорции завтра
В Павловске вроде нигде, а в Пушкине есть магазин Идея, на перекрестке Оранжерейной и Ленинградской, напротив Пятерочки:flower:
спасибо!!!!
А не знаете они только их шарикинадувают или можно свои принести????
Суслятина
26.03.2009, 18:49
спасибо!!!!
А не знаете они только их шарикинадувают или можно свои принести????
Только их шарики надувают
есть в аптеке такой убойный расстворчик хлоргексидин наз-ся. так он даже сифилис и гонорею убивает:065:
мы когда с мелким ездили в поезде. брали такой бутылек и все им в купе предварительно протирали. а потом уже просто влажной салфеткой.
Замочи в тазик с этим растворчиком (он дешевый).
а потом помой.
Понимаю, что деть не прав.
И я бы тож наверно поубивала. хотя меня бы сначала инфаркт хватил 0 у нас стекло пакеты и живем мы на 4этаже:001::001::001:. К окнам запрещ. подходить категорически.
Так вот возвращаясь к шалостям.
Меня в детстве никогда даже по попе рукой не шлепали (но я была оч. послушная).И вот как то раз мама в поте лица делала уборку. все намыла. в том числе и сервант с посудой всей. Теперь то я понимаю как она устала. А я сидела на табуреточке у серванта и так мне интересно было на зеркало, кот. в нем, плевать. не поверите. абсолютно положительный ребенок - я заплевала все зеркало и радостно маме сообщила - смотри какой салют!
Расплата за салют пришла в виде капроновой сетки, которой я получила со всей дури по рукам.
Обидно было страшно - я то ведь ничего плохого не хотела, и делала не на вред, а как мне казалось оч. красиво. а это не оценили + довольно ощутимо наказали.
Так вот мораль -
во-первых - вряд ли деть в таком возрасте желал сделать плохое и вредное. просто ему было ИНТЕРЕСНО кидать, и ему то все равно сколько это стоит.
а во-вторых - ремень - это конечно оч. жестко.:001::001::001:
не стоят игрушки и деньги такого.
Но в тоже время ребенок должен понимать что можно, что нельзя.:015::015::015:
Так вот если такое наказание было единственным и неповторимым - возможно оно подействует магическим образом - я свой салют и сетку по рукам - запомнила на всю жизнь:ded:
По поводу окна, оно на проветривание открыто было, мы всегда с открытым спим. Он к окнам не подходит, но тут подрастающая смена, придется запоры покупать.
По поводу выбрасывания вещей в окна - было уже, было говорено-переговорено и наказан был. Поэтому сегодняшний поступок я просто не могу понять. Пакостит. Недавно пазл со Смешариками изгрыз и изорвал, вместо того, чтобы убрать.
А ведь Лего - любимая игрушка, постоянно что-то мастерит, а тут... просто в мозгу не укладывается.
Давление подскочило 120/95 при рабочем 110/70. Честно даже расплакалась. Еще трусы выкинул и кто-то на подоконник написал.
Порадовалаааа:010::010::010:
Надо наверное чем то хлоросодержащим помыть, а потом в воде замочить , что бы точно хлор смылся:(
Игрушки вымыла бы сначала доместосом, а потом в мыльно-содовом растворе
Лего, наверное, прокипятить можно, а вот с деревянными хуже.
бросить в раствор коммета или доместоса- у нас так в саду стерилизуют- готова спросить пропорции завтра
Спасибо за советы. Придумали сначала в доместосе вымыть, потом в хлоргексидине вымочить, потом в посудомойке, а потом Солнышком облучим. Деревянные придется выкинуть.
Я буду договариваться с Олей, насчёт встречи на Балтийской в будни, свою+Танину коробку заберу без проблем, ну могу ещё наверно2-е прихватить (я на общественном транспорте и с документами буду, поэтому и немного возьму)Надюша, так Оля сейчас в отпуске до середины апреля :(. И на Балтийскую ничего не повезет :(.
Так что надо придумывать, как к ней на Комендань ехать:001::))
Девочки, кому нужна няня - пока ищете постоянную, я могу несколько часов в день (по рабочим дням) побыть с малышом занедорого, все равно дома сижу второй месяц, скучно. Единственное, что мне нужны будут поминутные инструкции, что делать, ибо я уже забыла, что из себя представляют совсем маленькие детки:))
Единственн@я
26.03.2009, 19:17
:015:да так забирайте..
:)):flower:
Позвоню.
Девочки, тут такое приключилось, я, как водится, задремала детей укладывая. Почему проснулась - не помню, но смотрю сына нет, дверь закрыта, в комнате не видно. Нашла на подоконнике за шторкой, а вся земля под окном усыпана Лего. Схватила мешок, пошла собирать, набрала полный мешок, лего, деревянные развивающие игрушки, все такое дорогое, самые дорогие из наших игрушек. Я так гемороилась из-за Лего на новый год, скандальная была закупка, подтверждения не было, чтобы оплатить пришлось последние деньги отдать, на новогодние каникулы ничего не оставалось из-за этого. И вот все эти дорогие игрушки валяются среди собачьего дерьма. Выкидывались пару дней похоже. Когда вернулась сына выпорола ремнем, отправила в кровать до прихода папы. Но до сих пор хочется плакать. И что теперь с игрушками делать? Как их обрабатывать? Комметом помыть?
Не знаю дошло-ли до сына, что он натворил.Слава Богу, что не сам сиганул!!!!:091:
Настя, так это ты геморроилась, а сын-то разве знает об этом? Я иногда тоже Машу готова прибить - покупаю ей красивые и недешевые (да даже если бы и дешевые - мне они тоже не даром достаются, я деньги зарабатываю, а не печатаю) вещички, а она - то дырка, то клякса, то просто валяются комком. Но, во-первых, я сама виновата - плохо приучаю складывать вещи, а во-вторых, это же мои заморочки, что вещи красивые и недешевые - ей-то пофиХ :). Ну ругаю ее, конечно, куда ж без этого, но бить - мне кажется, слишком. Прости пожалуйста, не обижайся:flower:, я понимаю твои эмоции, правда-правда.
А насчет помыть - да не заморачивайся ты особенно, протри этим... хлоргексидином деревянные и ополосни потом, пластик - доместосом, и всех делов. Лишняя дезинфекция - прямой путь к болячкам, уж ты мне поверь, как дочке санитарного врача :))
КатЮндра
26.03.2009, 19:22
По поводу окна, оно на проветривание открыто было, мы всегда с открытым спим. Он к окнам не подходит, но тут подрастающая смена, придется запоры покупать.
По поводу выбрасывания вещей в окна - было уже, было говорено-переговорено и наказан был. Поэтому сегодняшний поступок я просто не могу понять. Пакостит. Недавно пазл со Смешариками изгрыз и изорвал, вместо того, чтобы убрать.
А ведь Лего - любимая игрушка, постоянно что-то мастерит, а тут... просто в мозгу не укладывается.
Давление подскочило 120/95 при рабочем 110/70. Честно даже расплакалась. Еще трусы выкинул и кто-то на подоконник написал.
Не расстраивайся так, деткам нужна здоровая мама.:flower:
КатЮндра
26.03.2009, 19:32
Фефочки, еще раз пишу вдруХ кто не видал:))
Есть у кого на продажу комбез типа Лэсси или Рейма весна/осень на 98 см. Мальчуковый. Новый покупать не хочу он пока тАкой грязнуля:008:
Спасибо всем за поддержку. Говорили с сыном, объяснить не может, говорит, что выкинул игрушки, потому что они ему нравились. На том и стоит.
Честно такое странное ощущение, я чувствую себя дурой, такая растерянность. Я несостоятельна.
Надюша, так Оля сейчас в отпуске до середины апреля :(. И на Балтийскую ничего не повезет :(.
Девочки, кому нужна няня - пока ищете постоянную, я могу несколько часов в день (по рабочим дням) побыть с малышом занедорого, все равно дома сижу второй месяц, скучно. Единственное, что мне нужны будут поминутные инструкции, что делать, ибо я уже забыла, что из себя представляют совсем маленькие детки:))
Нам нужна гулятельная няня. с 11.30-13.30 Ну и экстренная на всякий случай.
Мамаша с Маняшей
26.03.2009, 20:02
Надюша, так Оля сейчас в отпуске до середины апреля :(. И на Балтийскую ничего не повезет :(.
С обувью усиленно обрабатываю мужа. У нас там 6 коробок. Если согласится (и выкроит из рабочего времени чуточку для личных дел) то может еще коробок прихватить.
КатЮндра
26.03.2009, 20:07
Спасибо всем за поддержку. Говорили с сыном, объяснить не может, говорит, что выкинул игрушки, потому что они ему нравились. На том и стоит.
Честно такое странное ощущение, я чувствую себя дурой, такая растерянность. Я несостоятельна.
Дети они такие- не поймешь что у них в голове:(
Peppermint Flower
26.03.2009, 20:09
Ок, тогда как надумаешь ехать - пиши-звони. Лучше заранее договариваться, т.к. Олегу нужно будет время выделять что бы в город съездить.
Да сегодня была в детях, комбез, резиновые сапожки, пару шапок и штанов надо:001:...как появятся наличные деньги сразу напишу
Peppermint Flower
26.03.2009, 20:10
А когда это у нас потепление будет? Что там синоптики-то гутарят по этому поводу? :) Завтра вот обещают до - 20 днем1
:001:
не переживайте так сильно! игрухи того не стоят! действительно, хорошо, что сам цел-невредим! всыпать для порядка, конечно, стоит, но до гипертонии себя доводить не надо! мой папа, когда был маленьким, выкинул в мусоропровод попредметно позолоченный маникюрный набор своей мамы и украшения это чтоб вы не так расстраивались
Peppermint Flower
26.03.2009, 20:16
Когда вернулась сына выпорола ремнем, отправила в кровать до прихода папы. Но до сих пор хочется плакать. И что теперь с игрушками делать? Как их обрабатывать? Комметом помыть?
Не знаю дошло-ли до сына, что он натворил.
:005: я бы только за то, что подошел к окну налупила, ведь мог вывалитьсЯ...а игрушки бы отдала кому нибудь, нечего вышвыривать.
А я девочки устала, устала от бесконечного купания сына в лужах :(:(:(, каждый день находит лужу и руки туда засовывает и плескается и плескается, еще убегает подальше от меня...комбез скоро лессивский на тряпочку похож будет от стирок. Я устала объяснять скоро ребенку 4 года, ремень еще не применяла...Конечно может кажется не причина за лужи наказывать ребенка, но у него даже лицо грязное :(:(:( но его маниакальность бегать по лужам уже бесит. Весь потный, грязный что за руку не взять, все мокрое...вот что делать? как научить в меру по лужам ходить?
Peppermint Flower
26.03.2009, 20:18
Если обувь будет в субботу, то вроде муж мой готов съездить в воскресенье. Если что, то пишите, звоните, что там надо для получения - передавайте
:008::008::008: можешь мне свой тел в личку кинуть? у меня там 4 пары:008:
:005: я бы только за то, что подошел к окну налупила, ведь мог вывалитьсЯ...а игрушки бы отдала кому нибудь, нечего вышвыривать.
А я девочки устала, устала от бесконечного купания сына в лужах :(:(:(, каждый день находит лужу и руки туда засовывает и плескается и плескается, еще убегает подальше от меня...комбез скоро лессивский на тряпочку похож будет от стирок. Я устала объяснять скоро ребенку 4 года, ремень еще не применяла...Конечно может кажется не причина за лужи наказывать ребенка, но у него даже лицо грязное :(:(:( но его маниакальность бегать по лужам уже бесит. Весь потный, грязный что за руку не взять, все мокрое...вот что делать? как научить в меру по лужам ходить?
Вывалится не мог 100%.
С игрушками даже не знаю, что делать. Скорее всего придется все убрать.
По Вашему вопросу ничего сказать не могу...
Peppermint Flower
26.03.2009, 20:25
Вывалится не мог 100%.
С игрушками даже не знаю, что делать. Скорее всего придется все убрать.
а почему он кидал? Не сказал?
КатЮндра
26.03.2009, 20:26
Ой у меня такой же только нам еще 2 года:)), я думала скоро пройдееееет:(.
Peppermint Flower
26.03.2009, 20:33
Ой у меня такой же только нам еще 2 года:)), я думала скоро пройдееееет:(.
у нас такая страсть с 1г4 мес, как раз осень началась помню...в холод в резиновых сапогах ходили...не вылазил из луж...:005::005::005:
Я тебе могу миленький комбезик на грязь просто отдать:008:
фотку надо?
КатЮндра
26.03.2009, 20:42
у нас такая страсть с 1г4 мес, как раз осень началась помню...в холод в резиновых сапогах ходили...не вылазил из луж...:005::005::005:
Я тебе могу миленький комбезик на грязь просто отдать:008:
фотку надо?
А на какой рост??? мы сейчас 92 см:008:
а почему он кидал? Не сказал?
"Почему-почему, потому что они мне нравились" :005:
Peppermint Flower
26.03.2009, 20:48
"Почему-почему, потому что они мне нравились" :005: чудесный ответ:010:
А на какой рост??? мы сейчас 92 см:008:
мы носили с 2х лет
Ой на ваш рост самое то! До 98 супер...!
С обувью усиленно обрабатываю мужа. У нас там 6 коробок. Если согласится (и выкроит из рабочего времени чуточку для личных дел) то может еще коробок прихватить.Какой сорт пива предпочитает твой муж в это время года? :))
А я девочки устала, устала от бесконечного купания сына в лужах :(:(:(, каждый день находит лужу и руки туда засовывает и плескается и плескается, еще убегает подальше от меня...комбез скоро лессивский на тряпочку похож будет от стирок. Я устала объяснять скоро ребенку 4 года, ремень еще не применяла...Конечно может кажется не причина за лужи наказывать ребенка, но у него даже лицо грязное :(:(:( но его маниакальность бегать по лужам уже бесит. Весь потный, грязный что за руку не взять, все мокрое...вот что делать? как научить в меру по лужам ходить?Никак, увы. Только рукку-непромокайку ему купи, и пусть валяется в удовольствие:support:
shelvick
26.03.2009, 21:18
:)):flower:
Позвоню.
ок
КатЮндра
26.03.2009, 21:43
чудесный ответ:010:
мы носили с 2х лет
Ой на ваш рост самое то! До 98 супер...!
Возьму конечно!!!:flower::flower::flower:
"Почему-почему, потому что они мне нравились" :005:
Я думаю он все таки это делал не специально. Как бы это не выглядело.
У меня недавно ребенок знакомых 3-х лет от роду выковырял из совершенно только купленного телефона (за 10 000 рубликов) все кнопочки. Телефон отдельно, а кнопочки отдельно:046::001:
Это для успокоения души. что вы не одни такие.
А насчет несостоятельности - ты это брось. Это совсем не та проблема, при которой стоит так себя мучить.
У меня знаешь сколько проблем со старшим было, в силу его неврологии, у меня иногда такое бывало состояние, что помереть охота было. Так вот сейчас слава Богу уже почти все завороты прошли.
Так что просто лучше сто первый втолковывать как надо, а как не надо.
Игрушки лучше убрать, конечно.
Но для ребенка их стоимость - пустой звук.
КатЮндра
26.03.2009, 23:19
Девочки подскажите. Решила сдать на права. Кто-нибудь слышал про автошколу в Павловске на Березовой?? Как она? Посмотрела на сайте (не на их а на первом попавшемся) цену за курсы:010::010::010:25 000 набегает, жесть, и давно так??
Единственн@я
26.03.2009, 23:28
Девочки подскажите. Решила сдать на права. Кто-нибудь слышал про автошколу в Павловске на Березовой?? Как она? Посмотрела на сайте (не на их а на первом попавшемся) цену за курсы:010::010::010:25 000 набегает, жесть, и давно так??
Ужас. Мне кажется это очень многоооооооооооооооо
КатЮндра
26.03.2009, 23:30
Оказывается с Нового года стало обязательным 50 часов накатки:(
Мамаша с Маняшей
26.03.2009, 23:40
Какой сорт пива предпочитает твой муж в это время года? :))
Никак, увы. Только рукку-непромокайку ему купи, и пусть валяется в удовольствие:support:
Таня! Это я тебе должна за такую чудесную "наводку" на обувь. В Ашане увидела практически весь ее ассортимент из ОЗ; перемерила .......и пожалела что мало заказала. Я бы и для себя в следующий раз прикупила чудные серебрянные туфли-тапочки летом с джинсами щеголять..
Мамаша с Маняшей
26.03.2009, 23:43
Оказывается с Нового года стало обязательным 50 часов накатки:(
У меня подруга получила права две недели назад, но, правда, в Пушкине. Про увеличенное кол-во часов никто даже не заикался-хорошо если минимум в 30 откатали.
КатЮндра
26.03.2009, 23:47
У меня подруга получила права две недели назад, но, правда, в Пушкине. Про увеличенное кол-во часов никто даже не заикался-хорошо если минимум в 30 откатали.
А сколько стоили не в курсе???
Мамаша с Маняшей
27.03.2009, 00:02
А сколько стоили не в курсе???
Завтра уточню. Самой даже интересно стало.
Мамаша с Маняшей
27.03.2009, 00:03
Галя! С ТАВУ мне придется отложить на следующий месяц-неожиданно кончился финансовый лимит.
Настя, нет худа без добра, зато после такой встряски наступит мир-дружба-жвачка :)
Моя подруга 3,5 года назад там училась, ей понравилось, они катаются и гаишный экзамен сдают в Пушкине в районе Софии, там грех не сдать. Не знаю скока сейчас эти курсы у них стоят, 25 тыщ это да, жесть ..
НЕтранжира
27.03.2009, 00:30
А может в бассейн его записать? я совершенно серьезно! ну нравится человеку вода, вот пусть в бассейне и плескается сколько душе угодно!
КатЮндра
27.03.2009, 00:38
А может в бассейн его записать? я совершенно серьезно! ну нравится человеку вода, вот пусть в бассейне и плескается сколько душе угодно!
+10000000000000
я считаю реальный совет:flower:
НЕтранжира
27.03.2009, 00:41
Таня, а ты только с малышами можешь сидеть? А как насчет деток постарше - 4,7? мне бы пару раз в неделю в бассейн, а дочу со строгой тетей оставлять, которая на разводки "можно конфетку" или "мультик хочу" не поведется:ded:;)
КатЮндра
27.03.2009, 00:46
Таня, а ты только с малышами можешь сидеть? А как насчет деток постарше - 4,7? мне бы пару раз в неделю в бассейн, а дочу со строгой тетей оставлять, которая на разводки "можно конфетку" или "мультик хочу" не поведется:ded:;)
"Строгая тётя", заставит ее смотреть альбомы по искусству:flower:
Муж на днях записался в автошколу (ходить по выходным) - 22 500, плюс справки плюс медкомиссия :(
И то пошел только потому, что с июля как раз будет введено обязательный 50-часовой накат, и стоимость, про прикидкам знающих людей, будет от 40 до 50 тысяч:001: Как в Европе :017:
В общем, осталась я без прав (сама хотела осенью идти получать):041::041::041:
Таня! Это я тебе должна за такую чудесную "наводку" на обувь. В Ашане увидела практически весь ее ассортимент из ОЗ; перемерила .......и пожалела что мало заказала. Я бы и для себя в следующий раз прикупила чудные серебрянные туфли-тапочки летом с джинсами щеголять..Туфельки чудесные, ага, сама плачу, что достались такие мне только для Маши, 31 размера:041:
Не за что:100:, носите на здоровье:))
Таня, а ты только с малышами можешь сидеть? А как насчет деток постарше - 4,7? мне бы пару раз в неделю в бассейн, а дочу со строгой тетей оставлять, которая на разводки "можно конфетку" или "мультик хочу" не поведется:ded:;)Да нет, конечно, я с разными могу, лучше - гулять на площадке или в парке, чтобы не было нужно отказывать ребенку в конфетке или мультике;)
А список позволенного и необходимого - обязательное условие для того, чтобы я согласилась, иначе будешь из бассейна выскакивать поминутно к мобильнику:)
ПриветРомашки
27.03.2009, 01:44
Добрый вечер, девочки
Создала группу вКонтакте ВМЕСТЕ мы построим САД
присоединяйтесь
http://vkontakte.ru/club8624583
давайте попробуем общими усилиями решать нашу общую проблему...
очень нужны ваши советы, мнения, предложения...
До встречи!
У меня так получается, что няни первые три месяца хорошие, нареканий никаких, а потом..расслабляются они что ли? Может, мне просто не везет. Может, надо искать няню в другой ценовой категории,не знаю уже! Очень обидно за ребенка, я же ей доверила самое дорогое, а она... ей неинтересно видимо.
а у меня наоборот - сначала няню долго воспитываю, устанавливаю отношения доверительные, а на моменте, когда няня все умеет и знает, случается какая-то ерунда... и мы остаемся без няни..
первый раз (прошлым летом) у той няни случился инфаркт (дома на выходных, так болела за сборную по футболу..), в итоге год ей запретили работать...
нынешняя няня пришла со слезами - мол, Ксюша, простите, предложили неожиданно работу хорошую, с трудовой, в хорошей конторе, хорошая зп, такое раз в жизни бывает, ухожу через 3 дня... отпустите типа... а что я могу разве запретить??? вдруг у человека жизнь изменится в лучшую сторону.... млин....
пока взяла на работе отпуск на 3 недели, работаю из дома, но проблема не решена, надо искать новую няню...
в общем, девочки, порекомендуйте мне хорошую женщину, с крепким здоровьем и желанием работать именно няней, а не офисным сотрудником :010:
а насчет "плохих мам" - девочки, помните, мы для наших деток самые лучшие мамы, самые любимые, и если мама счастлива и живет в гармонии с собой - то и деть это чувствует и сам доволен и счастлив :)))
НЕтранжира
27.03.2009, 10:10
Да нет, конечно, я с разными могу, лучше - гулять на площадке или в парке, чтобы не было нужно отказывать ребенку в конфетке или мультике;)
А список позволенного и необходимого - обязательное условие для того, чтобы я согласилась, иначе будешь из бассейна выскакивать поминутно к мобильнику:)
Пошла думать над списком:0019:
гулять это вообще было бы отлично, только вот 2-2,5 часа я вся изведусь как там, да что там....и сама буду звонить каждую минуту:010::010::010:
Пошла думать над списком:0019:
гулять это вообще было бы отлично, только вот 2-2,5 часа я вся изведусь как там, да что там....и сама буду звонить каждую минуту:010::010::010:
Руслана, это проходит. Все с "сумасшедшие мамаши" (и я в т.ч) с этого начинают.
Peppermint Flower
27.03.2009, 12:24
в бассейн боится :(
купается дома каждый день.
самый смак на улице ему:065:
Привет, девочки!
Жавно я чего-то не писала, столько всего обсудили уже... счаз вспомнить попробую.
Про обработку игрушек - наш папа регулярно ездит в "бутик Удельный" :)) и иногда привозит просто офигительные советские игрушки. Так вот - я их СПИРТОМ обрабатываю. Причем, я звонила в лабораторию ВИЧ - они говорят, сто спирт даже его убивает!!!
Про лужи - я вообще постоянно с бабками чужими бодалась на тему сидения моего дитеныша в луже. Он просто доходил до лужи, садился в нее и в ней играл - с лопатами, ведрами и вообще со всем. Я беру с собой вязание или книжку, иначе тоже нервничать начинаю. А так - ничего ;) просто одежду выбираю "антивандальную" - чтобы грязи не видно было :))
Вика! Я в восхищении!!! Тоже хочу знать латынь, да все как-то некогда. А тебя где ей обучали?
Инна! Я тоже в гости хочу!!! Ужасно! мы поправились и могём приехать. вы там как - на карантин не сели? Карту рисовать, вино пить и ты.ды. Только ты расскажи, как на общественном транспорте от нас до вас доехать. А то вино и авто несочетаемы, к сожалению
ivanovka
27.03.2009, 15:01
Я получила права в этой автошколе 2, 5 года назад, всем довольна учились и здавали в Софии!! Теперь муж через две недели будет в ГАИ экзамен сдавать, его группу набирали еще ло НГ за 18 000 рублей, а группы после НГ по 25 000, и говорят дальше будет больше часов вождения и соответственно стоимость обучения(:(
Peppermint Flower
27.03.2009, 15:03
Про лужи - я вообще постоянно с бабками чужими бодалась на тему сидения моего дитеныша в луже. Он просто доходил до лужи, садился в нее и в ней играл - с лопатами, ведрами и вообще со всем. Я беру с собой вязание или книжку, иначе тоже нервничать начинаю. А так - ничего ;) просто одежду выбираю "антивандальную" - чтобы грязи не видно было :))
я в зависти от вашего спокойствия :010::))
У меня тут на днях, он с горки скатился лицом и руками вперед, прям в глубокую лужу....прекрасно знал что внизу лужа...прогулка ест-но закончена была, у ребенка адреналин счастья из ушей лился....дома бабушке взахлеб рассказывал про свой подвиг...а я а я , даже ругать не могла..это все равно бесполезно...вот где гидрокостюм купить? :065::065::065:
Ну, какая-нибудь финско-шведская мембрана вполне оправдывает себя как гидрокостюм...
А если сверху еще "антидождем" полить - в любом обувном продается, так вообще - привет рыбам!
Девочки, кому нужны 13 собак "каруселевских"? Отдам. ;) Правда они у меня в буклет вклеены...
Peppermint Flower
27.03.2009, 15:24
Ну, какая-нибудь финско-шведская мембрана вполне оправдывает себя как гидрокостюм...
А если сверху еще "антидождем" полить - в любом обувном продается, так вообще - привет рыбам!
мембрана да у нас лесси все держит, а в от руки то в обычных варжеках, непромокашки не носит, не любит, жарко ему в них..
Девочки, я закупку стекл. мебели открыла. Своим как всегда без %
Encantadora
27.03.2009, 15:56
Руслана, это проходит. Все с "сумасшедшие мамаши" (и я в т.ч) с этого начинают.
ППКС ! Просто трудно на первых порах заставить себя не побежать туда, где оставлен ребенок.
Таня, а у вас все еще та няня? В. И. ?
ППКС ! Просто трудно на первых порах заставить себя не побежать туда, где оставлен ребенок.
Таня, а у вас все еще та няня? В. И. ?
Нет, нам тогда было дорого 150 р. в час, а сейчас уже няньки - мои подружки, им платить не жалко и легче доверять :)) :019:
В следующем году буду водить Машу к В.И. на подготовку к школе.
Вика! Я в восхищении!!! Тоже хочу знать латынь, да все как-то некогда. А тебя где ей обучали?
учила на филфаке СПБГУ
про знать сильно сказано, хотя многие вещи помню и например могу понять немножко итальянский и французский- хотя их не учила
Encantadora
27.03.2009, 16:44
Нет, нам тогда было дорого 150 р. в час, а сейчас уже няньки - мои подружки, им платить не жалко и легче доверять :)) :019:
В следующем году буду водить Машу к В.И. на подготовку к школе.
Ого, как все дорожает :) однако...
Единственн@я
27.03.2009, 17:18
Девочки, кому нужны 13 собак "каруселевских"? Отдам. ;) Правда они у меня в буклет вклеены...
ели Оля не заберет, то я возьму с удовольствием. Мы сегодня на 3000,00 закупились 15 шт. дали.:)).
12 было + 15 + 16 Лена обещала = 43 если еще твои прибавить будет 56. Почти набрали.:))
:)) отлично! Представляю, как это выглядит :046:
У меня Тима никогда не лез в лужи, наоборот, обходил стороной, а Вова :010: И сколько ему ни объясняй, ни ругай - бесполезно, он залезает в середину и топает ногами :065:
Контакт говорит у Даши-Budeka сегодня День рождения! :) Дашуля, поздравляем тебя! :flower: :support::flower::support::080:
Единственн@я
27.03.2009, 17:35
Галя забирай у девочек.
Мне Инна сегодня отдала - мне хватит, я еще сама затарюсь пару раз.. и все собак нам уже достаточно будет.
И еще мне стыдно-стыдно:008::008::008:...я денюжку положу на телефон ( у меня с памятью плохо:091::091::091:)
ага, увидела.
Тогда буду забирать у Лены, Юли и ...:))
ели Оля не заберет, то я возьму с удовольствием. Мы сегодня на 3000,00 закупились 15 шт. дали.:)).
12 было + 15 + 16 Лена обещала = 43 если еще твои прибавить будет 56. Почти набрали.:))
Я могу в понедельник вечером завезти - все равно через весь город на курсы еду... Только мне напомнить надо;) Правда это будет где-то часов в 9... :009: Если вы уже спите - могу тупо бросить в почтовый ящик, как добрая волшебница...:))
Encantadora
27.03.2009, 17:47
Дашенька, от всей души поздравляю тебя с днем рождения!
Спасибо,что ты такой чуткий и внимательный человек!
Удачи тебе во всем! Кирюшке большой привет!:love:
Единственн@я
27.03.2009, 17:47
Я могу в понедельник вечером завезти - все равно через весь город на курсы еду... Только мне напомнить надо;) Правда это будет где-то часов в 9... :009:
Юля, спаибо, позвоню.
А ты где живешь, на Малиновке?
КатЮндра
27.03.2009, 17:51
Я получила права в этой автошколе 2, 5 года назад, всем довольна учились и здавали в Софии!! Теперь муж через две недели будет в ГАИ экзамен сдавать, его группу набирали еще ло НГ за 18 000 рублей, а группы после НГ по 25 000, и говорят дальше будет больше часов вождения и соответственно стоимость обучения(:(
А точно 25000 там, потому что в Пушкине 19500, и записи нет хоть сейчас иди. Мне не дозвониться до них, придется ехать:))
Юля, спаибо, позвоню.
А ты где живешь, на Малиновке?
В Александровке :008: А ты? А у тебя и телефон мой есть?:009:
КатЮндра
27.03.2009, 18:35
Даша с днем рождения тебя!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower:
Суслятина
27.03.2009, 18:41
Лена (Shelvik), мы с тобой в ОЗ костюмов спорт. участвуем. Я буду в Купчино забирать, хочешь твой тоже захвачу, мы все-равно к бабушке мотаемся туда на выходных?
ДАША!! С днем рождения!! Всего самого доброго и позитивного!!!
crazynat11
27.03.2009, 19:41
ДАШУЛЯ!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Долгих лет и крепкого здоровья,
Молодости, силы, красоты!
Пусть всегда - не только в День Рождения -
Исполняются заветные мечты.
Мамаша с Маняшей
27.03.2009, 19:58
Узнала про стоимость курсов. Поскольку подруга начинала обучение аж в ноябре, цена была 4000 за теорию и 10000 за практику (вождение). Сейчас, действительно кол-во часов наката увеличили и, следовательно, увеличилась цена-до 20000 за вождение. Плюс еще пособия и справка. Тут 25000 и выходит.
КатЮндра
27.03.2009, 20:12
Узнала про стоимость курсов. Поскольку подруга начинала обучение аж в ноябре, цена была 4000 за теорию и 10000 за практику (вождение). Сейчас, действительно кол-во часов наката увеличили и, следовательно, увеличилась цена-до 20000 за вождение. Плюс еще пособия и справка. Тут 25000 и выходит.
Странно в Пушкине аж за 19 500 можно поучиться:(
:010:ну и цены!!!
Вспоминаю, как помчалась учится за 4500 - тогда только начались разговоры об изменениях... И справка 750 рублей стоила!!! фигасе разница!
Инна и Пупсы
27.03.2009, 22:04
Даша! С днем рожденья!!!
Пусть жизнь твоя течет рекою
Среди цветущих берегов,
И пусть живут всегда с тобою
Надежда, Вера и Любовь!
Вспомнилось вот, из школьной тетрадки:flower:.
Единственн@я
27.03.2009, 22:41
В Александровке :008: А ты? А у тебя и телефон мой есть?:009:
Неа. Скинь в личку запишу, а я тебе свой скину.;)
Я на б-ре Толстого.
Неа. Скинь в личку запишу, а я тебе свой скину.;)
Я на б-ре Толстого.
Я уже все про тебя знаю... Ну, почти...;)
Единственн@я
27.03.2009, 22:55
Я уже все про тебя знаю... Ну, почти...;)
Интересно и кто настучал.:))
Да никто, особо, не стучал... Но раскололся на раз-два:004:
Единственн@я
27.03.2009, 23:09
Да никто, особо, не стучал... Но раскололся на раз-два:004:
Ну и ладно. Мне за себя не стыдно.:103:
КатЮндра
27.03.2009, 23:10
меня даже не пытали:066::058:
КатЮндра
27.03.2009, 23:21
Девочки меня нельзя на улицу отпускать:)).
Поехала сегодня в Пушкин по делам, в ателье и на рынок. Кроме этого зашла в аптеку (целлюлит покормить), пока стояла в очереди отговорила девушку стоящую передо мной покупать антицеллюлитный пластырь Lusero, и посоветовала оранж. баночку:046:. Оказывается она такие уже купила, ей уже советовали, но пока не пользовалась и решила еще (для страховки наверное), прикупить пластырь:)) за 884 р. Ну вообщем сделала я доброе дело -лишила аптеку выручки:008:.
Все дела сделала и зашла почти случайно:008: в магазин напротив 5ки на Ленинградской которая. А там на продукцию Pelikan скидка 40 %, ну и прикупила себе прикольное платьишко за 1350р со скидкой получилось 810 р всего. Ну и давай дальше платья мерить, выбрала еще одно, а денег не помню сколько в кошельке, говорю посчитайте мне оба, она считает получилось 2310, а у меня в кошельке 2330, и ни копейки больше:)), вообщем не хватало мне 2 рубля тогда на маршрутку.:010:, ну конечно она мне оставила 30 руб до дома доехать. Так что бы без копья домой вернуться, я еще магазины не посещала.
Тем болеее что я вообще то не должна была последние деньги тратить. :015:
Мамаша с Маняшей
27.03.2009, 23:22
Видимо цена сильно зависит от "наглости" самой автошколы. приятельница у меня на Просвещения сейчас учится начала за 16000.
КатЮндра
27.03.2009, 23:25
Видимо цена сильно зависит от "наглости" самой автошколы. приятельница у меня на Просвещения сейчас учится начала за 16000.
до Просвета только если на самолете:))
Единственн@я
27.03.2009, 23:29
Девочки меня нельзя на улицу отпускать:)).
Поехала сегодня в Пушкин по делам, в ателье и на рынок. Кроме этого зашла в аптеку (целлюлит покормить), пока стояла в очереди отговорила девушку стоящую передо мной покупать антицеллюлитный пластырь Lusero, и посоветовала оранж. баночку:046:. Оказывается она такие уже купила, ей уже советовали, но пока не пользовалась и решила еще (для страховки наверное), прикупить пластырь:)) за 884 р. Ну вообщем сделала я доброе дело -лишила аптеку выручки:008:.
Все дела сделала и зашла почти случайно:008: в магазин напротив 5ки на Ленинградской которая. А там на продукцию Pelikan скидка 40 %, ну и прикупила себе прикольное платьишко за 1350р со скидкой получилось 810 р всего. Ну и давай дальше платья мерить, выбрала еще одно, а денег не помню сколько в кошельке, говорю посчитайте мне оба, она считает получилось 2310, а у меня в кошельке 2330, и ни копейки больше:)), вообщем не хватало мне 2 рубля тогда на маршрутку.:010:, ну конечно она мне оставила 30 руб до дома доехать. Так что бы без копья домой вернуться, я еще магазины не посещала.
Тем болеее что я вообще то не должна была последние деньги тратить. :015:
Катя, это магазин кот. недавно открыли 1 -й этаж выкупили в жилом доме, на автоб.остановке? Я ПЕликан люблю Артему покупать, трусики у них классные яркие и цвет вообще не теряют, пижамы, иайки,футболки. Завтра пойду.:073:
Мамаша с Маняшей
27.03.2009, 23:36
Я поплакаться, можно? :005:
Сегодня была очередная Эпопея с Д/С карточкой в детской п-ке. Больше месяца назад были отданны все врачебные заключения. Медсестра била себя пяткой в грудь и обещала все написать за неделю. :004:Во вторник (придя на очередной прием) я с удивление узрела мою ПУСТУЮ карту. Отмазка была нелепейшая: "Вы ведь анализы еще не сдали?!". К слову, эти самые анализы были сданы как-раз только что. Несколько раз переспросив, будет ли все заполнено к пятнице (т.е. сегодня) снова получаю максимально утвердительный ответ и от врача и от сестры:" Обязательно!!!!!" Прихожу сегодня. Мало того что время для нас не шибко удобное (с 12 когда уже мысли об обеде и сне), врач опаздывает на прием на 30 мин,:015: и снова я вижу карту но теперь уже без заключения самого врача. На мое удивленное негодование следует предложение подождать до конца приема (до 15) или зайти в понедельник, а лучше во вторник.:016: Это при том что во вторник эту карту я должна уже в сад отнести. Вообщем поорала я том как потерпевшая (эмоции уже сдерживать не могла). И теперь в субботу иду в Семейную медицину писать заключение врача за денежку. А поликлиннику просто подорвать хочется, до сих пор негодю и киплю.:wife::wife:
Я поплакаться, можно? :005:
Сегодня была очередная Эпопея с Д/С карточкой в детской п-ке. Больше месяца назад были отданны все врачебные заключения. Медсестра била себя пяткой в грудь и обещала все написать за неделю. :004:Во вторник (придя на очередной прием) я с удивление узрела мою ПУСТУЮ карту. Отмазка была нелепейшая: "Вы ведь анализы еще не сдали?!". К слову, эти самые анализы были сданы как-раз только что. Несколько раз переспросив, будет ли все заполнено к пятнице (т.е. сегодня) снова получаю максимально утвердительный ответ и от врача и от сестры:" Обязательно!!!!!" Прихожу сегодня. Мало того что время для нас не шибко удобное (с 12 когда уже мысли об обеде и сне), врач опаздывает на прием на 30 мин,:015: и снова я вижу карту но теперь уже без заключения самого врача. На мое удивленное негодование следует предложение подождать до конца приема (до 15) или зайти в понедельник, а лучше во вторник.:016: Это при том что во вторник эту карту я должна уже в сад отнести. Вообщем поорала я том как потерпевшая (эмоции уже сдерживать не могла). И теперь в субботу иду в Семейную медицину писать заключение врача за денежку. А поликлиннику просто подорвать хочется, до сих пор негодю и киплю.:wife::wife:
ох уж эти доктора:015:
Peppermint Flower
27.03.2009, 23:43
Свинство редкостное ((((((((((((...у меня такого не было
Девочки,подскажите пожалуйста,:091:где в Пушкине или рядом где нибудь(Купчино,Колпино,Павловск) можно купить красивую крестильную одежду на мальчика 1.5 лет?? Или может в интернете где есть?? Ищу ищу,всё красивое только на девочек!!:005:
Чтоб рубашка и штанишки были ..............дефицит!!
Единственн@я
27.03.2009, 23:52
Девочки,подскажите пожалуйста,:091:где в Пушкине или рядом где нибудь(Купчино,Колпино,Павловск) можно купить красивую крестильную одежду на мальчика 1.5 лет?? Или может в интернете где есть?? Ищу ищу,всё красивое только на девочек!!:005:
Может быть что-то такое..Чтоб рубашка и штанишки были ..............дефицит!!
В "От и До" смотрели? Может там есть :009:
Мамаша с Маняшей
27.03.2009, 23:53
Может быть что-то такое..Чтоб рубашка и штанишки были ..............дефицит!!
Были крестильные наряды в магазине "От и до" на выезде из Пушкина. Да в лавках при церквях и соборах, наверняка, что-то есь.
Единственн@я
27.03.2009, 23:55
Девы, телефон Андрея "Лего" у кого есть. Киньте пож.
----------------------
Надя, крепись.:flower:
А "От и до" это хде??:009: Мы не местные!!Мы из совхоза:))Детскосельский!! Точный адрес не подскажите??:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.