Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
Вик, это те кто раньше договоривался, я так поняла. Потому что мне Таня сказала, что после 10 го все остальные пойдут.
Аааа... поняно... Ну тем лучше... Больше надеды, что успею получить деньги :010:..
Наблюдала ситуацию, когда одна мадама (на приличную похожа) гуляла со своей болонкой. Та нагадила прямо на дорожку.
Я сначала попросила эту мадаму убрать за своим питомцем. На меня выпучили глазёнки и спросили "чЁ?"
Я повторила... Она как будто ничего не поняла.
Мой сын взял и крикнул "Ты когда за своей собакой научишься дерьмо убирать?":010:... Я была в шоке от восСторга.:005:
Но дама подскачила как ошпаренная, вынула из кармана какой то пакет и убрала.
В общем, вот.
Какая прелесть!!! Низкий поклон сыну!!! :flower:
я не то чтобы выгородить нерадивых собачников, но все же выдержка из правил содержания животныйх в СПб:
В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер.
Контейнеров в Пушкине нет, площадок -тоже..
Я хожу гулять со своей за линию, на поле..подальше от детей и людей...
Но на дорожках гадить не гоже конечно...с дорожки обязан убрать, а вот с газонов:ded:
shelvick
05.04.2010, 22:29
КААААААМУУУУУ САААААААПООООХХХХХХИИИИИИ:046:
:046:
Наблюдала ситуацию, когда одна мадама (на приличную похожа) гуляла со своей болонкой. Та нагадила прямо на дорожку.
Я сначала попросила эту мадаму убрать за своим питомцем. На меня выпучили глазёнки и спросили "чЁ?"
Мой сын взял и крикнул "Ты когда за своей собакой научишься дерьмо убирать?":010:... Я была в шоке от восСторга.:005:
В общем, вот.
Во дает:))
КААААААМУУУУУ САААААААПООООХХХХХХИИИИИИ:046:
Я бы взяла (на будущее):))
Я бы взяла (на будущее):))
аааааадин....
двааааааа...
трриииии...
ОДАНО!!!
:)):)):))
shelvick
06.04.2010, 11:39
аааааадин....
двааааааа...
трриииии...
ОДАНО!!!
:)):)):))
:046:
хватить хохотать - встречаться давайте! :))
Хорошая девочка
06.04.2010, 12:10
Всем привет и поздравляю всех именинничков!!!:flower::flower::flower:
Ирвина Ялома:008:
интересно?:008:
А я сейчас читаю Утро Патриарха (про детство Алексия):008:
Девы, привет.
Я с просьбой:
Есть у кого-нибудь телефон мастера по стир. машинкам?
Олька, ботинки не подошли, колодка неудобная Артёму. Так, что можешь дальше продавать.
Номер карты скину тебе, за формочки кинешь.:flower:
shelvick
06.04.2010, 12:46
хватить хохотать - встречаться давайте! :))
Записываемся на встречу в пятницу:
1.Гулечка.
2. Shelvick
3.
Как я удачно зашла!
Сижу на больничном, выдалось время почитать, что-то топик стал немногословным...
Единственн@я
06.04.2010, 13:40
Девочки, еще вопрос к тем кто недавно ходил детские пособия продлевать, какие доки надо:
1. справку о доходах с работы у обоих родителей
2. форма 9
Еще что-то?
Девочки, еще вопрос к тем кто недавно ходил детские пособия продлевать, какие доки надо:
2. форма 9
Еще что-то?
Паспорта и свидетельство о рождении.
2. форма 9
Еще что-то?
Свидетельство о рождении и его копию, и вроде бы копию паспорта родителя, на которого оформляется пособие.
Единственн@я
06.04.2010, 13:51
Паспорта и свидетельство о рождении.
Свидетельство о рождении и его копию, и вроде бы копию паспорта родителя, на которого оформляется пособие.
:flower:
Просто я думала когда продлеваешь этого не надо, т.к. я им уже носила. :009:
Настя, Новый год точно скоро-скоро?:)):)):))
Ну формально ты права, но у меня брали... Т.к. им лениво копаться и искать старые...
Единственн@я
06.04.2010, 14:04
Ну формально ты права, но у меня брали... Т.к. им лениво копаться и искать старые...
Ну да, они вечно все теряют. Хотя в папке все должно быть подшито.:005:
Инна и Пупсы
06.04.2010, 14:15
Настя, не болеть, или ты на больничном чтоб просто отдохнуть? мы не вэфире, потому что не можем никак нагуляться, выходим в 10 утра, потом часа на 4 заходим в обед на сон, и потом опять на весь вечер "в лес"!
Мы вчера с детьми исполняли в лесу родилась елочка, вокруг соседского дерева, так он попросил замолчать, дабы снег снова не выпал, конкретно в этом году зима всех достала.
Прочитала одну из лучших за последнее время книг, простенькая, но каждая мысль в мемориз, хотя вполне допускаю, что у меня сейчас слишком много вопросов к жизни, поэтому мне так понравилось. Называется "Семь дней творения", Марк Леви, мой любимый.
Вопрос!!! В Александровской более менее чисто, ни луж, ни половодья, но дети у меня после каждой прогулки тихий ужас в грязи ВСЕ. У нас по две реймы у каждого, получается что комплект на одну прогулку, стираю каждый день. Сейчас попыталась тряпочкой протереть, угадила всю ванну, проще в стиралку кинуть, это вообще у всех так или у меня особено свинские дети?
americanka
06.04.2010, 14:44
В общем, вот.
Респект сыну!! Мамин защитник растет:)):flower: А сколько сыночку, если не секрет?:008: (это я так на будущее, когда ожидать:)) )
я не то чтобы выгородить нерадивых собачников, но все же выдержка из правил содержания животныйх в СПб:
В случае дефекации животных в подъездах, на всех асфальтированных и мощеных покрытиях, детских площадках, на железнодорожных перронах и метро, во время перевозки животного на транспорте сопровождающее лицо эвакуирует экскременты животного на ближайший газон или установленный для этих целей контейнер.
Контейнеров в Пушкине нет, площадок -тоже..
Я хожу гулять со своей за линию, на поле..подальше от детей и людей...
Но на дорожках гадить не гоже конечно...с дорожки обязан убрать, а вот с газонов:ded:
Мы со своей тоже ходили гулять по болотам, и там, где люди не гуляют туда-сюда. Хотя да, местОВ специальных нет для выгула собак, а требовать требуют.... грустно :005:
Надо надо, они всегда требуют полный пакет документов. Хотя в этом году, не помню кто, то ли наш премьер то ли президент грозились: что теперь не придется носить кипу доков, а все будет систематизировано и компьютеризировано, что тетенька нажмет на кнопочку в компьютере, и выдастся полная инфа про ребенка и его родителей. И не будет очередей и беготни по кабинетам и собирания справок:008::005: Видимо мы еще не скоро до этого дойдем......:017:
2. форма 9
Еще что-то?
Паспорт и свидетельство им нужны оригиналы - для сверки.
americanka
06.04.2010, 14:44
Вопрос: а кто нить уже был на приеме у дерматолога , который в Павловске принимает? как он, хороший врач?
ЯнинаЧека
06.04.2010, 15:04
Какая прелесть!!! Низкий поклон сыну!!! :flower:
Во дает:))
Респект сыну!! Мамин защитник растет:)):flower: А сколько сыночку, если не секрет?:008: (это я так на будущее, когда ожидать:)) )
Ну, да! Сын у меня прелесть.
Иногда, как ляпнет (главное, в тему), так не знаю куда деваться. Но в большинстве случаев он прав.
Сыну 5 лет. Надеюсь, что за свою правоту, в будущем, не получит по шапке.
ЯнинаЧека
06.04.2010, 15:08
Надо надо, они всегда требуют полный пакет документов. Хотя в этом году, не помню кто, то ли наш премьер то ли президент грозились: что теперь не придется носить кипу доков, а все будет систематизировано и компьютеризировано, что тетенька нажмет на кнопочку в компьютере, и выдастся полная инфа про ребенка и его родителей. И не будет очередей и беготни по кабинетам и собирания справок:008::005: Видимо мы еще не скоро до этого дойдем......:017:
Это всё конечно замечательно, но Я думаю, что всё равно придётся тащить кучу документов для ПОДТВЕРЖДЕНИЯ той информации, которая у них в компьютере. У нас же всё боятся, что кто то покусится на пособие, которое не положено, вот и перестраховываются.
Выкобенечка
06.04.2010, 15:44
Вопрос: а кто нить уже был на приеме у дерматолога , который в Павловске принимает? как он, хороший врач?
Мы не поехали. Если у ребенка не было дерматита, за дерматолога запись может сделать педиатр. Сходила к педиатру и она нам написала. Спросите у своего!!!
Настя, Новый год точно скоро-скоро?:)):)):))
Мне в этом году новогодний праздник не понравился, вот следующий и подгоняю.
Вдруг, если поторопить, он быстрее настанет? :080:
Единственн@я
06.04.2010, 16:06
Девы, открылась закупка для суши. Дешевле, чем у Тани.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2590212&page=2
Единственн@я
06.04.2010, 16:07
Мне в этом году новогодний праздник не понравился, вот следующий и подгоняю.
Настя, а тебе ботинки на сейчас нужны Андрею 30 р-р Котофей? Немного б/у, но в хорошем состоянии, за так. Могу привезти на встречу.
Настя, а тебе ботинки на сейчас нужны Андрею 30 р-р Котофей? Немного б/у, но в хорошем состоянии, за так. Могу привезти на встречу.
:008: Не откахусь :flower:
americanka
06.04.2010, 16:13
Ну, да! Сын у меня прелесть.
Иногда, как ляпнет (главное, в тему), так не знаю куда деваться. Но в большинстве случаев он прав.
Сыну 5 лет. Надеюсь, что за свою правоту, в будущем, не получит по шапке.
Ну за правду так или иначе страдать приходиться :005:
Как говорится, дети-это нетолько наше будущее, наша старость, но и наша совесть:008::))
Это всё конечно замечательно, но Я думаю, что всё равно придётся тащить кучу документов для ПОДТВЕРЖДЕНИЯ той информации, которая у них в компьютере. У нас же всё боятся, что кто то покусится на пособие, которое не положено, вот и перестраховываются.
Это уж точно. Может когда нить мы и придем к единой системе, и действительно кроме паспорта ниче не надо будет.....надо тока дожить до этого светлого будущего! :))
Мы не поехали. Если у ребенка не было дерматита, за дерматолога запись может сделать педиатр. Сходила к педиатру и она нам написала. Спросите у своего!!!
Тогда я не совсем понимаю, а дерматит-это кожные высыпания? в смысле у нас есть, но не всегда и не сильно.....:009:
Да, надо будет позвонить, хотя мы все равно теперь в Павловск к педиатру переведены:005:
Настя, не болеть, или ты на больничном чтоб просто отдохнуть? мы не вэфире, потому что не можем никак нагуляться, выходим в 10 утра, потом часа на 4 заходим в обед на сон, и потом опять на весь вечер "в лес"!
Мы вчера с детьми исполняли в лесу родилась елочка, вокруг соседского дерева, так он попросил замолчать, дабы снег снова не выпал, конкретно в этом году зима всех достала.
Прочитала одну из лучших за последнее время книг, простенькая, но каждая мысль в мемориз, хотя вполне допускаю, что у меня сейчас слишком много вопросов к жизни, поэтому мне так понравилось. Называется "Семь дней творения", Марк Леви, мой любимый.
Вопрос!!! В Александровской более менее чисто, ни луж, ни половодья, но дети у меня после каждой прогулки тихий ужас в грязи ВСЕ. У нас по две реймы у каждого, получается что комплект на одну прогулку, стираю каждый день. Сейчас попыталась тряпочкой протереть, угадила всю ванну, проще в стиралку кинуть, это вообще у всех так или у меня особено свинские дети?
Болеет доча (плак), но так кстати (не хорошо, конечно так говрить, но), я так умордовалась на работе:065:
Смотри, за "влесуродилосьелочку" можно получить не мнеьше чем за чих в маршрутке в период свнячьего гриппа :065:
Хех, я уже и не впомню, какую книжку последней прочла... :010:
Мои так уделываются, что я уже перестала обращать на это внимание, а грязь с хорошего комбинезона сама отваливается.
Единственн@я
06.04.2010, 16:21
:008: Не откахусь :flower:
Ок.
Единственн@я
06.04.2010, 16:24
Девы, может кто хочет за компанию финскую визу сделать? Я на этой неделе поеду в Консульство.
Гражданочка, вы изволили офонареть!:flower::)) Тут не все еще на море побывали после зимы;), некоторые Деньрожденье ждут с поездкой в Европу:support:, а ей зиму подавай!:001: Фигушки вам до ноября!:080:
Вопрос: а кто нить уже был на приеме у дерматолога , который в Павловске принимает? как он, хороший врач?Их там двое, и обе хорошие:support:
Вопрос!!! В Александровской более менее чисто, ни луж, ни половодья, но дети у меня после каждой прогулки тихий ужас в грязи ВСЕ. У нас по две реймы у каждого, получается что комплект на одну прогулку, стираю каждый день. Сейчас попыталась тряпочкой протереть, угадила всю ванну, проще в стиралку кинуть, это вообще у всех так или у меня особено свинские дети?Отдаю должное твоему трудовому героизму:010:
У моей Маши всегда был 1 комбез на сезон, и стирала я его... не помню, чтобы часто, вопчим:) Как испачкаются обшлага рукавов, так и стирала, или если Маша куда-то сильно вляпается.
А так - носили как носится, и сейчас также: в субботу после велопробега закинула в стирку и свою, и ее одежку, и взяла с папы клятвенное обещание в следующие выходные купить и поставть нам на велы нормальные задние крылья:support:
Мои так уделываются, что я уже перестала обращать на это внимание, а грязь с хорошего комбинезона сама отваливается.Плюс пяццоттыщмильЁнов!:))
Марусина мама
06.04.2010, 16:49
Девы, может кто хочет за компанию финскую визу сделать? Я на этой неделе поеду в Консульство.
мои доки завтра "сдаются":)) так что заочно я с тобой:)):014:
Единственн@я
06.04.2010, 17:01
мои доки завтра "сдаются":)) так что заочно я с тобой:)):014:
Алена, а ты себе и Марусе делаешь? Просто мне сказали, что надо еще нотар. заверенное разрешение от папы на вывоз. Это так? Или если у него уже есть виза шенг. то не надо.
americanka
06.04.2010, 17:16
Гражданочка, вы изволили офонареть!:flower::)) Тут не все еще на море побывали после зимы;), некоторые Деньрожденье ждут с поездкой в Европу:support:, а ей зиму подавай!:001: Фигушки вам до ноября!:080:
Их там двое, и обе хорошие:support:
Точно точно, согласная :053: очень уж хотСА весной насладиться и летом, которое пока не наступило :)) А зима....она всегда такая затяжная и холодная, и придет как всегда неожиданно и надолго :005::))
americanka
06.04.2010, 17:18
Алена, а ты себе и Марусе делаешь? Просто мне сказали, что надо еще нотар. заверенное разрешение от папы на вывоз. Это так? Или если у него уже есть виза шенг. то не надо.
вот что пишут про подачу финской визы:
# Для несовершеннолетних детей:
* Копия свидетельства о рождении
* Если один из родителей не подается на визу, необходима копия его нотариально заверенного согласия на выезд ребенка за границу или копия его действующей финской визы.
* Если ребенок вписан в загранпаспорт родителя, для него всё равно оформляется отдельная виза, для этого необходимы фотография и заполненный опросник ребенка.
shelvick
06.04.2010, 17:35
...У моей Маши всегда был 1 комбез на сезон, и стирала я его... не помню, чтобы часто, вопчим:) Как испачкаются обшлага рукавов, так и стирала, или если Маша куда-то сильно вляпается.
А так - носили как носится, и сейчас также: в субботу после велопробега закинула в стирку и свою, и ее одежку, и взяла с папы клятвенное обещание в следующие выходные купить и поставть нам на велы нормальные задние крылья:support:...
+1 И у Кирюхи, и у Макса по 1 комбезу было. Стирала раз в неделю в выхи в том случае, если был сильно грязный. А если не сильно грязный, то раз в 2-3 недели
* Если один из родителей не подается на визу, необходима копия его нотариально заверенного согласия на выезд ребенка за границу или копия его действующей финской визы.
* Если ребенок вписан в загранпаспорт родителя, для него всё равно оформляется отдельная виза, для этого необходимы фотография и заполненный опросник ребенка.
Вот интересно, а если у меня действующая финская виза с +2 (в смысле, дети вписаны в паспорт и визу), мне после издания этой поправки надо оформлять отдельно на детей или до окончания визы ничего не надо делать.
В нашей стране закон обратной силы не имеет, а как дело обстоит с финами и т.д.?
Марусина мама
06.04.2010, 17:38
Я делаю всем вместе (в смысле и папе тоже), поэтому ничего дополнительно не надо. В остальные тонкости не вникала:008:
Хорошая девочка
06.04.2010, 17:49
Девочки, хочу спросить у вас совет.....моя мама мне предлагает забрать на всё лето Нику в деревню.....уехать с ней в мае и приехать в сентябре. я вся в сомнениях. С одной стороны я уверена, что мама будет следить за ней очень хорошо, деревня - на берегу Азовского моря. Свой дом, сад и огород. Несколько месяцев ребёнок может провести на свежем воздухе (на морском), и кушать всё свежее. В деревне есть маленькая поликлиника (1 врач и медсестра). Больницы и большие поликлиники - в районом центре (60 км от деревни). Кроме мамы в деревне ещё есть и другие родственники мои тётя и дядя (уже старенькие, но бодрые ТТТ) и двоюродный брат с женой.
А я вот и думаю, отпускать или нет.....И ещё я переживаю, что Ника меня забудет за всё это время!:008::008::008:
Вы бы отпустили своего ребёнка?:008:
americanka
06.04.2010, 17:50
Вот интересно, а если у меня действующая финская виза с +2 (в смысле, дети вписаны в паспорт и визу), мне после издания этой поправки надо оформлять отдельно на детей или до окончания визы ничего не надо делать.
В нашей стране закон обратной силы не имеет, а как дело обстоит с финами и т.д.?
вот даже не знаю :009:
я нашла эту инфу тут "spbcv.ru" это центр визирования. Там и телефоны есть. может что путного скажут
Я когда работала в Британском Визовом центре, у нас каждый случай рассматривался отдельно, по таким вопросам мы с консульством советовались, и они решали че и как:)
Мне почему то кажется, что не надо. Может это распространяется уже на новые, а если кто раньше делал, так прокатит?? :009:
Девочки, хочу спросить у вас совет.....моя мама мне предлагает забрать на всё лето Нику в деревню.....уехать с ней в мае и приехать в сентябре. я вся в сомнениях. С одной стороны я уверена, что мама будет следить за ней очень хорошо, деревня - на берегу Азовского моря. Свой дом, сад и огород. Несколько месяцев ребёнок может провести на свежем воздухе (на морском), и кушать всё свежее. В деревне есть маленькая поликлиника (1 врач и медсестра). Больницы и большие поликлиники - в районом центре (60 км от деревни). Кроме мамы в деревне ещё есть и другие родственники мои тётя и дядя (уже старенькие, но бодрые ТТТ) и двоюродный брат с женой.
А я вот и думаю, отпускать или нет.....И ещё я переживаю, что Ника меня забудет за всё это время!:008::008::008:
Когда я была маленькая, а маме надо было много работать - меня каждый год отправляли с 1мая по 30сент. в волог. обл-ть!
и маму свою люблюнемогу и воспоминания о девевенском отдыхе самые замечательные.
Детство свою считаю лучшим времененм в моей жизни.
А ты не можешь пару раз за лето к ней недельки на две съездить, или хоть один раз?
я первый раз когда меня около 1,5 лет оставили - малость маму подзабыла, но это так быстро восстанавливается...
я своего старшего первый раз отпустила в 2года, а младшего в 1,5 но не так на долго, а месяца на два.
americanka
06.04.2010, 17:57
А сколько доче то?
Вот моего бы кто забрал на все три летних месяца!!! :)
Я бы отпустила:):):)
Я вообще сама так выросла. Каждое лето, чуть ли не с года меня отправляли уже в мае в Орловскую обл к бабушке, а в конце августа за мной родители приезжали. :)
Ну может чуток подзабудет, но точно свою мамулечку вспомнит очень быстро!!!:):love:
Единственн@я
06.04.2010, 17:58
Ага.:flower:
Я не просто хочу, мне надо. Но я выполняю свой материнский долг по обучению своего первоклассника и его сотоварищей, по причине болезни нашей учительницы. Галя, можно потом к тебе поприставать с оформлением и порядками в консульстве.
Отпускаю!!! И сама каждое лето с 3-х лет проводила у бабушки, это самое золотое время. Лета я ждала, чтобы увидеться с бабушкой и друзьями из деревни, а в августе считала денечки до встречи с родителями.
Не надо там записываться - два врача принимают посменно с 8 утра до 8 вечера в порядке живой очереди. Надо только в регистратуру отстоять очередишку и взять стат. талон:support:
ЯнинаЧека
06.04.2010, 19:55
Тогда я не совсем понимаю, а дерматит-это кожные высыпания? в смысле у нас есть, но не всегда и не сильно.....:009:
Да, надо будет позвонить, хотя мы все равно теперь в Павловск к педиатру переведены:005:
Я думаю, если есть высыпания непонятного происхождения, то надо, хотя бы для себя, сходить к врачу. Может диетстол пропишет или ещё что то.
SladenkaiA
06.04.2010, 20:07
2. форма 9
Еще что-то?
а что за пособие не подскажете? и кому оно положено - может и нам надо:073:
Когда я была маленькая, а маме надо было много работать - меня каждый год отправляли с 1мая по 30сент. в волог. обл-ть!
и маму свою люблюнемогу и воспоминания о девевенском отдыхе самые замечательные.
Детство свою считаю лучшим времененм в моей жизни.
:053: тоже лет с 5 на все лето отвозили к бабушке в Вологодскую - до сих пор хочу вернуть то время назад:0072:
очень полезен для ребеночка такой отдых, и вы маленько расслабитесь...
но я скорее всего не отпустила бы:008: НО это я!!больная на голову мамочка - никому не доверяю:065: на выходные без содрогания сердца к бабулям отвезти не могу....
:053: тоже лет с 5 на все лето отвозили к бабушке в Вологодскую - до сих пор хочу вернуть то время назад:0072:
..
:0007: в какое место?
americanka
06.04.2010, 20:47
Не надо там записываться - два врача принимают посменно с 8 утра до 8 вечера в порядке живой очереди. Надо только в регистратуру отстоять очередишку и взять стат. талон:support:
Вот этого я и боялась :001:, ну что ж, спасибо за информацию.......:flower: Поеду стоять в очереди :001:
Я думаю, если есть высыпания непонятного происхождения, то надо, хотя бы для себя, сходить к врачу. Может диетстол пропишет или ещё что то.
Да-да, непонятно на что, хотя я может и догадываюсь....но это мои догадки. Ээээххх, придется добывать талон:005::)
====
Ежемесячное пособие от рождения до 1,5 лет (гражданам РФ, лицам без гражданства, в том числе беженцам, имеющим место жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге, иностранным гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге)
Ежемесячное пособие от 1,5 до 7 лет (гражданам РФ, лицам без гражданства, в том числе беженцам, имеющим место жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге, иностранным гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге)
Ежемесячное пособие на ребенка от 7 до 16 лет либо до окончания общеобразовательного учреждения, но не старше 18 лет (гражданам РФ, лицам без гражданства, в том числе беженцам, имеющим место жительства (пребывания) в Санкт-Петербурге, иностранным гражданам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге)
=====
Единственное не помню, какая сейчас должна быть официальная зп на всю семью, чтоб можно было получать эти пособия :009:
Вот этого я и боялась :001:, ну что ж, спасибо за информацию.......:flower: Поеду стоять в очереди :001:
Так это СТАТ.талон, не думаю, что там какая-то страшная очередь
Единственное не помню, какая сейчас должна быть официальная зп на всю семью, чтоб можно было получать эти пособия :009:
не более 7847,40р на человека в семье
КатЮндра
06.04.2010, 21:13
У меня такой же. Комбеза у меня 2 и еще куртка и штаны Рейма (спасибо Гулечке;)). Стираю редко. Обычно просто застегиваю комбез и под кран, сразу после прогулки, и вешаю его в ванной сушиться на плечиках.
Вопрос: а кто нить уже был на приеме у дерматолога , который в Павловске принимает? как он, хороший врач?Их там 2 женщины и одЫн музчина:))
Вы бы отпустили своего ребёнка?:008:Я бы -да, но вероятнее всего с условием, что сама могла бы туда пару рахз сгонять кака Оля писала.
Минут на 10, а то и меньше.;)
SladenkaiA
06.04.2010, 21:23
:0007: в какое место?
пос. Чагода :008: не знаю слышали ли о таком:))
7847,40р на человека в семье
таких зарплат не бывает:010:
а до 1.5 лет получали какое-то пособие на карту:008:
Бывают;).
КатЮндра
06.04.2010, 21:29
В каком смысле??
Если вас трое и вы не работаете, то ваш муж должен получать не более 23 500 .БЕЛЫМИ.
SladenkaiA
06.04.2010, 21:33
В каком смысле??
Если вас трое и вы не работаете, то ваш муж должен получать не более 23 500 .БЕЛЫМИ.
в смысле - "в каком смысле"?:))
чтобы достойно, даже нет - скажем так "более менее" содержать семью (имею ввиду - если я не работаю и нас трое)..муж не может получать меньше 23500............
КатЮндра
06.04.2010, 21:33
Бывают;).
Я бы сказала, что сейчас только такие и встречаются:))
КатЮндра
06.04.2010, 21:38
Я просто не поняла, что тут удивительного, кругом люди работают и за 15000, к сожалению зп в кризис не перестают удивлять.
КатЮндра
06.04.2010, 21:43
чтобы достойно, даже нет - скажем так "более менее" содержать семью (имею ввиду - если я не работаю и нас трое)..муж не может получать меньше 23500............
Мы говорим о БЕЛОЙ ЗА , а не доходе семьи:046:.
На 23500 я бы прожила максимум полмесяца, но мы ведь не об этом.
americanka
06.04.2010, 21:48
не более 7847,40р на человека в семье
я просто вспоминаю, как в свое время брала талончик для себя к терапевту, и мне пришлось встать к 7 утра, дождаться открытия поликлинике, уже стоя в длинной очереди, а потом еще в регистратуру!!! :001::001:
ну если сейчас все проще, то тогда хорошо :) правда потом "улыбает" очередь к врачу......:001:
я в прошлом году подавала, и у мужа официалка была всего 10, а я пока от работы 50 р получаю :))
почему же, очень даже бывает :(
но есть еще и умельцы, которые просто подделывают справки :) особенно прикольно было слышать рассказ, о том, как ген директор пришел подавать доки на пособие, с официальной зп 5000 р :))
SladenkaiA
06.04.2010, 21:51
но есть еще и умельцы, которые просто подделывают справки :) особенно прикольно было слышать рассказ, о том, как ген директор пришел подавать доки на пособие, с официальной зп 5000 р :))
а разве эти справки никак не проверяют????
у мужа есть возможность получить справочку на зп и в 1000руб - может инам всё-таки положено - как самым умным:))
americanka
06.04.2010, 21:54
вообще должны. Для этого их и приносят. Но видимо им лень или нет времени все проверять??? :009: может еще и поэтому грозятся все систематизировать, чтоб уж точно всех и вся проверять......
Да и потом там требуется справка написанная по их форме, а не НДФЛ. Поэтому, в принципе, если бухгалтерия идет на уступки, там можно написать все что угодно :)
SladenkaiA
06.04.2010, 21:58
Да и потом там требуется справка написанная по их форме, а не НДФЛ. Поэтому, в принципе, если бухгалтерия идет на уступки, там можно написать все что угодно :)
вот это да:065: а какова сумма этого пособия? может тоже оформить...
нашла...да сумма конечно:065: но хоть что-то для тех, кто действительно нуждается......
ЗНАЮ!
но сама не была. только мимо по шоссе проезжала :)).
я дальше. граница вологодской и архангельской.
т.е. еще столько же по километражу :)):001:
и оч. правильно сделал..
с паршивой овцы хоть шерсти клок
Япона мама
06.04.2010, 22:33
девочки есть у нас кто либо из пригородных электро сетей??? очень надо!
у мужа есть возможность получить справочку на зп и в 1000руб - может инам всё-таки положено - как самым умным:))
вообще должны. Для этого их и приносят. Но видимо им лень или нет времени все проверять??? :009: может еще и поэтому грозятся все систематизировать, чтоб уж точно всех и вся проверять......
нет их не проверяю.
это фактически не возможно.
пишите и получайте!
Света, привет!
ты за растюхами больше не ездила?
Бывают, я вас уверяю, и даже "черные". И даже очень много людей живет на такую з/п. Вполне нормально живет, не голодает по крайней мере.
Единственн@я
06.04.2010, 23:07
Я не просто хочу, мне надо. Но я выполняю свой материнский долг по обучению своего первоклассника и его сотоварищей, по причине болезни нашей учительницы. Галя, можно потом к тебе поприставать с оформлением и порядками в консульстве.
Конечно. Можем на встрече и поговорить.;)
americanka
06.04.2010, 23:18
вот это да:065: а какова сумма этого пособия? может тоже оформить...
нашла...да сумма конечно:065: но хоть что-то для тех, кто действительно нуждается......
а Вы чем хуже других. :009:Пусть и 500 р с копейками.... а если пару месяцев не снимать?? это уже сумма, а детки эти так быстро растут, покупаешь одежку и хватает на сезон. Иногда так бывает, что бац и кризис в семье, а ребенку срочно надо что-то, и ни у кого как на зло нет. Вот тогда эта карточка оооочень выручает :))
и оч. правильно сделал..
с паршивой овцы хоть шерсти клок
я тоже думаю, что правильно. Не думаю, что тот кто так делает, отнимает у другого кусок хлеба. Пол страны так делает :))
Моя мама в свое время нарожала нас троих, а матерью героиней так и не успела побывать в денежном плане:005: когда беременная ходила, еще было такое, как родила, все :005: Хотя, конечно, не ради денег она нас на свет произвела:))
Но ты правильно заметила "с паршивой овцы хоть шерсти клок":))
Инна и Пупсы
06.04.2010, 23:27
Аришке поправляться поскорее, не гоже в такую погоду диван давить, але оп на улицу, и поскорее;)
Катю, спасибо за идею с ванной, попробую, а не стирать - не отмывать комбезы не могу, я же Андрэ еще по пол дороги на руках, если он грязный, то на кого похожа буду я, это даже не вопрос, ну и в машине мы ездим, у меня там вода лежит, чтоб перед посадкой в кресла можно было смыть налет с поп. Еще хочу похвастать, купила Аришке книжку Рони Орен "Секреты пластилина" http://www.labirint.ru/books/219978/, девочку торкнуло, лепим второй день, делаю соленое тесто правда, пластилин у меня Андрюха съедает.
Инна и Пупсы
06.04.2010, 23:38
А есть у нас кто на роликах? Возьмите меня в покатушки вечерне ночные, так хочется, и если кто в ночное на великах ездит, тоже хочу, век помнить буду и все такое.
У меня мама в Твери на берегу Волги в обалденном доме со всеми привсеми удобствами живет, точнее они там с папой вкалывают, они тоже Аришку на лето заманивают, но я ТОЧНО знаю, что они не справятся с ней:(((( Они вечно в погоне за урожаи, папа ездит в город на работу, а мама из-за возраста - климакса фиг знает еще чего болеет, устает и все такое. Поэтому для меня это причина ребенка не отправлять, все остальное по мне ерунда, конечно ребенку в деревне, да еще и при море Азовском в миллион раз лучше!
shelvick
07.04.2010, 00:11
Девченки, а где все-таки встречаться то будем? И нужен кто-то, кто забронирует.
Хорошая девочка
07.04.2010, 00:42
А ты не можешь пару раз за лето к ней недельки на две съездить, или хоть один раз?
я первый раз когда меня около 1,5 лет оставили - малость маму подзабыла, но это так быстро восстанавливается...
я своего старшего первый раз отпустила в 2года, а младшего в 1,5 но не так на долго, а месяца на два.
я работаю, но думаю, что на недельку-две вырваться удастся!
А сколько доче то?
Вот моего бы кто забрал на все три летних месяца!!! :)
Я бы отпустила:):):)
Я вообще сама так выросла. Каждое лето, чуть ли не с года меня отправляли уже в мае в Орловскую обл к бабушке, а в конце августа за мной родители приезжали. :)
Ну может чуток подзабудет, но точно свою мамулечку вспомнит очень быстро!!!:):love:
моей дочке годик всего.....
Отпускаю!!! И сама каждое лето с 3-х лет проводила у бабушки, это самое золотое время. Лета я ждала, чтобы увидеться с бабушкой и друзьями из деревни, а в августе считала денечки до встречи с родителями.
очень полезен для ребеночка такой отдых, и вы маленько расслабитесь...
но я скорее всего не отпустила бы:008: НО это я!!больная на голову мамочка - никому не доверяю:065: на выходные без содрогания сердца к бабулям отвезти не могу....
я же работаю и моя дочка постоянно с мамой моей находится....мама сейчас даже временно у нас живёт! если честно, то, иногда хочется и вдвоём с мужем дома побыть:008::love: думаю, что может и на пользу бы и нашим отношениям семейным это пошло:008:
americanka
07.04.2010, 00:50
моей дочке годик всего.....
я же работаю и моя дочка постоянно с мамой моей находится....мама сейчас даже временно у нас живёт! если честно, то, иногда хочется и вдвоём с мужем дома побыть:008::love: думаю, что может и на пользу бы и нашим отношениям семейным это пошло:008:
кроха совсем :) ну если уверяют, что справятся, может и ниче? ну ежели че, всегда ж привезти можно назад :)
вот вот, может хоть на месяцок (если на все три не получится)остаться с мужем вдвоем:008::)) это же мечта:))
Хорошая девочка
07.04.2010, 01:59
кроха совсем :) ну если уверяют, что справятся, может и ниче? ну ежели че, всегда ж привезти можно назад :)
вот вот, может хоть на месяцок (если на все три не получится)остаться с мужем вдвоем:008::)) это же мечта:))
Мама моя хорошо справляется здесь.ТТТ.:091:
А вот с мужем вдвоём остаться - да, хотелось бы.:love: А то никакой романтики....:005:
Девы, там (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2453420) закупка "гламурных авосек" идет, кто-то хотел, вроде.
Девченки, а где все-таки встречаться то будем? И нужен кто-то, кто забронирует.
Я ГОТОВ ВСТРЕЧАТЬСЯ, НО ПАС БРОНИРОВАТЬ КУЧА РАБОТЫ====АУ!!! КТО_НИБУДЬ МОЖЕТ?
crazynat11
07.04.2010, 11:37
Девочки! всем привет!!!наконец-то добралась до ЛВ "!!!
Записываемся на встречу в пятницу:
1.Гулечка.
2. Shelvick
3.
я ЗА!Давайте в усадьбе! там не очень пафосно?
2. форма 9
Еще что-то?
Галь! я слышала что теперь нужна спрака 2НДФЛ :(
Инна! возьми книгу на встречу пож-та!
и еще...после последней закупки суши у тебя случайно лишний Кимчи не завалялся?;)
Ленчик! если виза действующая, а дети вписаны в паспорт, то отдельно оформлять не нужно!!!:ded:
как мило:)) :))
Единственн@я
07.04.2010, 13:15
Галь! я слышала что теперь нужна спрака 2НДФЛ :(
Не надо. Просто в справке должны все реквизиты фирмы прописаны. Вот топик (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2214765)
КатЮндра
07.04.2010, 13:32
Ой девочки вчера у зубного была, оказалось пульпит, сказали зуб сложный, обойдется в 6 000 :010::010::010:, положили лекарство пока. Денег жалко, жуть, и вариантов нет.
[QUOTE=КатЮндра;41846276]Ой девочки вчера у зубного была, оказалось пульпит, сказали зуб сложный, обойдется в 6 000 :010::010::010:, положили лекарство пока. Денег жалко, жуть, и вариантов нет.[/QUOT
Фига се... :010: А где была, Кать? У меня на работе парень недавно пульпит лечил какой-то сложный, тоже платил 4500... и то думали дорого!
Хорошая девочка
07.04.2010, 13:57
Ой девочки вчера у зубного была, оказалось пульпит, сказали зуб сложный, обойдется в 6 000 :010::010::010:, положили лекарство пока. Денег жалко, жуть, и вариантов нет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
КатЮндра
07.04.2010, 13:59
Фига се... :010: А где была, Кать? У меня на работе парень недавно пульпит лечил какой-то сложный, тоже платил 4500... и то думали дорого!
Там и была:)) в Айсберге. Там пульпит с 3-7 000, в некоторых и до 14 000 видела.:(
Ого!!! Ну и цены!!! @@@@@@@@@@@@@
ЯнинаЧека
07.04.2010, 14:11
Там и была:)) в Айсберге. Там пульпит с 3-7 000, в некоторых и до 14 000 видела.:(
Почему в нашу поликлинику не ходите?
Нам очень нравится Веселова. Ещё многим нравится Камчаткина, но мне она не подошла.
Encantadora
07.04.2010, 14:19
Девы, там (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2453420) закупка "гламурных авосек" идет, кто-то хотел, вроде.
Вот ужас-то.. я так хотела, но ни черта не понять, что там написано про закупку:(
Девочки, вы в какой день встречаетесь?
Лена! Я бережно храню Феррум Лек (оказывается!), хочешь притащу в Усадьбу?:)
я буду в авоськах участвовать - изучу тебе напишу!
Вика-Вика - ты вроде меня брала в авоськи??!!! мы там заказали что-нить или ты не стала????!!!
Мамаша с Маняшей
07.04.2010, 14:30
Вот ужас-то.. я так хотела, но ни черта не понять, что там написано про закупку:(
Девочки, вы в какой день встречаетесь?
Лена! Я бережно храню Феррум Лек (оказывается!), хочешь притащу в Усадьбу?:)
И у меня есть Феррум лек (9 таблеток). Кому надо-отдам...
Так ничего сложного, некоторые серии набираются рядами(смотреть в 5 посте), остальные по-штучно. Стоят 6,5$+10%(это обычные), возможно будет дешевле.
КатЮндра
07.04.2010, 14:38
Почему в нашу поликлинику не ходите?
Нам очень нравится Веселова. Ещё многим нравится Камчаткина, но мне она не подошла.
Ты бесплатную имеешь ввиду? Как мне туда попасть то?
Оль, ты участвуешь?
:031:
ЯнинаЧека
07.04.2010, 14:46
Ты бесплатную имеешь ввиду? Как мне туда попасть то?
Нет, не бесплатную. Туда я даже соваться боюсь.
ЯнинаЧека
07.04.2010, 14:52
Заказы можно оставлять. В первом посте есть форма, в которой понятно какие позиции заказывать.
Форму заполняешь, отсылаешь на почту Насте.
Потом оплачиваешь и ждёшь.
У неё всё четко и понятно. Накладок с её стороны не бывает.
americanka
07.04.2010, 15:15
Ого :001: сочувствую. Ну что делать, надо лечить:(
Ого!!! Ну и цены!!! @@@@@@@@@@@@@
Да дорого нынче зубы лечить:(
Заказы можно оставлять. В первом посте есть форма, в которой понятно какие позиции заказывать.
Форму заполняешь, отсылаешь на почту Насте.
Потом оплачиваешь и ждёшь.
У неё всё четко и понятно. Накладок с её стороны не бывает.
А кто нить уже заказывал? как сумки, крепкие? а то я тут в эйвоне заказала, месяц прошел, она и разлетелась вся. Правда вернуть можно, но вот теперь без сумки:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.