Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
Единственн@я
13.01.2010, 00:57
Маруся моя читает, складывает, вычитает и т.п.
но дело не в том, что ребенок умеет сегодня.
А в том, какая психологическая нагрузка ждет его впереди и как он с ней будет справляться.
И если в начальной школе проблем может не быть, то в средней, когда начнется гонка, а еще вовсю гормональные перестройки - вот тогда все может и проявиться.
Все опрошенные мною учителя советуют 1 класс с 7 лет.
И я так чувствую.
Мы пойдем в 2011.
Да я уже успокоилась, тоже пойдем в 2011.
shelvick
13.01.2010, 01:08
Большой кусок то??
Смекту дай, не знаю правда зачем, но если очень хочется что то дать, то наверное логичнее марганцовки:))
Пока ничего не дала. А там посмотрим.:)
А кто то говорил что ничего в этом не понимает:)) я даже не знаю, что такое флеш-плееер, нет догадываюсь конечно по названию, но точно не знаю:005:
А я и не понимаю:)
Да я уже успокоилась, тоже пойдем в 2011.
Быстро ты успокаиваешься:))
Хорошая девочка
13.01.2010, 01:15
:))до Павловска тоже не дошла:))
Ресторан недалеко от Сувенира:017:на Ленинградской
:046: А Наташа живет на Хазова:073:
Это ресторанчик рядом с Аней Encantadora на Ленинградской (по-моему).
:019: там уютно и очень вкусно??:love:
Девченки, у меня Макс съел кусок пластилина. Я вот думаю, надо что-нибудь делать или само пройдет?:)
я тут на днях сыну подруги покупала пластилин Play Doh - так он сделан из пищевых продуктов и если его ребёнок съел, то ничего страшного (там так написано по крайней мере...ну и стоит он, соответственно, дороже колбасы...:010:)
shelvick
13.01.2010, 01:22
:019: там уютно и очень вкусно??:love:
я тут на днях сыну подруги покупала пластилин Play Doh - так он сделан из пищевых продуктов и если его ребёнок съел, то ничего страшного (там так написано по крайней мере...ну и стоит он, соответственно, дороже колбасы...:010:)
У меня то не такой. И куплен он был Кирюхе для школы.
Мы ребенка спать положили, как всегда, и ушли. Приходим, а он включил пилот, комп Кирюхин, открыл Кирюхин рюкзак, достал оттуда пластилин, вытащил один кусок коричневого цвета и отгрыз кусочек. Наверно, подумал, что это шоколад:))
Единственн@я
13.01.2010, 01:24
Быстро ты успокаиваешься:))
Ага, взвесила все "за" и "против", "против" победило.:))
Меня 1 смущает, что в нашем садике ему следующий год вообще делать будет нечего.:(
Хорошая девочка
13.01.2010, 01:28
У меня то не такой. И куплен он был Кирюхе для школы.
Мы ребенка спать положили, как всегда, и ушли. Приходим, а он включил пилот, комп Кирюхин, открыл Кирюхин рюкзак, достал оттуда пластилин, вытащил один кусок коричневого цвета и отгрыз кусочек. Наверно, подумал, что это шоколад:))
я же сейчас сижу на Сибарите:073: как ни странно, но шоколада совсем не хочется!
мне вобще Сибарит очень понравилась (диета в смысле), вкусная:019: и голова не кружится (не то что на японке:001:).
shelvick
13.01.2010, 01:38
я же сейчас сижу на Сибарите:073: как ни странно, но шоколада совсем не хочется!
мне вобще Сибарит очень понравилась (диета в смысле), вкусная:019: и голова не кружится (не то что на японке:001:).
:099:Вот и мне она тоже понравилась. Тоже перестала есть сладкое. Даже желания не возникает. Мне бы еще какую-нибудь диету, чтобы отвратило от вина и сыра.:))
Хорошая девочка
13.01.2010, 01:43
:099:Вот и мне она тоже понравилась. Тоже перестала есть сладкое. Даже желания не возникает. Мне бы еще какую-нибудь диету, чтобы отвратило от вина и сыра.:))
:love:
а на сибарите можно вино и сыр?:008:
ты до сих пор на нём?
shelvick
13.01.2010, 01:55
:love:
а на сибарите можно вино и сыр?:008:
ты до сих пор на нём?
Нельзя. Но я после НГ уже не сижу:)
Чуть позже опять сяду. Но из-за него пришлось учу продуктов выкинуть. Я, обычно, готовлю много. И в этом году муж не справился с приготовленным. А мне после диеты есть особо не хотелось.
Кстати, моя знакомая сходила к диетологу. Он ей сказал питаться в точности, как в Сибарите, только без коктейля. Типа, правильное питание. Вот.
Хорошая девочка
13.01.2010, 01:57
Нельзя. Но я после НГ уже не сижу:)
Чуть позже опять сяду. Но из-за него пришлось учу продуктов выкинуть. Я, обычно, готовлю много. И в этом году муж не справился с приготовленным. А мне после диеты есть особо не хотелось.
Кстати, моя знакомая сходила к диетологу. Он ей сказал питаться в точности, как в Сибарите, только без коктейля. Типа, правильное питание. Вот.
ну да, не понимаю только, почему пишут, что больше 6 недель на ней нельзя сидеть...мне кажется, что вообще постоянно можно так кушать!
а ты долго сидела на сибарите?
Девченки, у меня Макс съел кусок пластилина. Я вот думаю, надо что-нибудь делать или само пройдет?:)
Большой кусок то??
Смекту дай, не знаю правда зачем, но если очень хочется что то дать, то наверное логичнее марганцовки:))
+1 :)) У меня Никитка как-то съел ульянин для шкорлы искусств купленый и ничего с ним не случилось.
Маруся моя читает, складывает, вычитает и т.п.
но дело не в том, что ребенок умеет сегодня.
А в том, какая психологическая нагрузка ждет его впереди и как он с ней будет справляться.
И если в начальной школе проблем может не быть, то в средней, когда начнется гонка, а еще вовсю гормональные перестройки - вот тогда все может и проявиться.
Все опрошенные мною учителя советуют 1 класс с 7 лет.
И я так чувствую.
Мы пойдем в 2011.
А у меня дилемма 6,8 это уже 7 или всё-таки ещё 6, а 7,8 это 8 или 7?:))
Психолог в детском саду ещё в сеннтябре вынесла вердикт, что Ульяна по развитию (общему) перерасла старшую группу и ближе к подготовительной, а она пока с средней.
+1 :)) У меня Никитка как-то съел ульянин для шкорлы искусств купленый и ничего с ним не случилось.
Психолог в детском саду ещё в сеннтябре вынесла вердикт, что Ульяна по развитию (общему) перерасла старшую группу и ближе к подготовительной, а она пока с средней.
А нам на 1 сенятября 2010 года будет 6 и 10 мес... Думаю это все же почти 7!!! Хотя с удовольствием оставила бы его еще на год в саду... только конечно делать ему там нечего:005:
Марусина мама
13.01.2010, 09:50
У нас с мужем 9 января тоже чуть до развода не дошло:005:
курицына
13.01.2010, 10:05
Всем доброго утра!
Принимайте новенькую... :support:
А у кого какие планы на Старый Новый Год? Праздновать будем? :014:
МамаМакса
13.01.2010, 10:16
млин...девы...читаю и завидую... собираетесь на лыжах... а мне с этой работой только в выходные...если соберетесь - возьмите меня, а...в выхи)
и виза закончилась 15 декабря))
МамаМакса
13.01.2010, 10:18
У вас оч. красивая пара. и думаю любящая друг друга, просто иногда стоит посмотреть на проблему с другой стороны!!!!! с его стороны!!! ведь ты же однозначно умнее - следовательно и должна построить так отношения и найти подход!!!
держу за вас кулачки!!!
+1:flower:
МамаМакса
13.01.2010, 10:33
Мой на сисе висел еженочно до 1г 1мес... Пока меня врач не пнула (моя врач)... Он просто как соску ее использовал))) Заснет, изо рта выронит - просыпается... орет) В общем прекратить это удалось варварским способом... Меня выпроводили из дома на 2 суток... т.е. 2 ночи меня не было дома... Я с огромной каменной грудью пыталась выплясывать на дискотеке, заодно избавляясь от стрессов, вторую же ночь я пыталась путем испития пива забыть о том, что мой малюсенький мальчик где-то без меня:001:... В общем, когда после загула я вернулась в дом и обнаружила там полумертвых маму и мужа, ребенок меня от себя не отпускал неделю, но к груди охладел :)) Видимо такого предательства он не простил ей!
я до 1,8 кормила... в 1,5 года вышла на работу..думала за 3 месяца совмещения кормежки и работы загнусь...потому что реально висел всю ночь...точнее просыпался каждые полчаса на 5 минут...
вобщем я решила все- хватит... жила у подруги 4 дня.
тоже испереживалась... но кормить перестала...
вобще мне доктор говорила что до года и достаточно...потом ребенок уже ест нормально...и у него это баловство тоьлко..не для еды...
хотя кормить мне нра)
МамаМакса
13.01.2010, 10:36
Аня, у меня политика другая и не всем понятная. Но это моё право выбирать, т.к ребенок мой.:)) У меня Тёма много чего не хочет, но если мы (родители) ему сказали то он это делает. Выбрали ему кружки он туда и ходит. Анг. и чтение ему очень нравится, а вот с басиком были проблемы (я о них рассказывала) туда он ходить не хотел, т.к. там надо РАБОТАТЬ, да еще тренера слушать который по несколько раз заставляет под воду нырять да басик туда сюда переплывать. :)) Сначала уговаривали - стало еще хуже, срывал уроки, потом поставили жесткий ультиматум - посопротивлялся - но теперь ходит с удовольствием.:)
Галя вы куда в бассейн ходите?
я до 1,8 кормила... в 1,5 года вышла на работу..думала за 3 месяца совмещения кормежки и работы загнусь...потому что реально висел всю ночь...точнее просыпался каждые полчаса на 5 минут...
вобщем я решила все- хватит... жила у подруги 4 дня.
тоже испереживалась... но кормить перестала...
вобще мне доктор говорила что до года и достаточно...потом ребенок уже ест нормально...и у него это баловство тоьлко..не для еды...
хотя кормить мне нра)
Баловство однозначно :004:, но такое приятное:love:... не считая ночных бдений!!!
Галя вы куда в бассейн ходите?
Они в Детскосельском))) Я вчера спрашивала уже. У Котелева тренируются. Мы тоже у него, но первый год. Очень нам нравится!!!
МамаМакса
13.01.2010, 11:03
а с какого возраста берут?
Девочки, пришлите мне тоже фото с праздника, где я или дети мои :008:, пожайлуста :017:
А я вот вам ссылку на мое объявление дам :), вдруг кто еще не знает ;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2240589
а с какого возраста берут?
берут с 5, но нас год назад не взяли, т.к. по росту мы не дотянули... сказали глубоко нам там. А в этом году видимо ограничение по росту сняли, т.к. у нас в группе девочка есть не больше метра ростом ), хотя по возрасту вроде бы ровесница.
ну да, не понимаю только, почему пишут, что больше 6 недель на ней нельзя сидеть...мне кажется, что вообще постоянно можно так кушать!
Дольше 6 недель НЕЖЕЛАТЕЛЬНО сидеть на ИНТЕНСИВНОМ этапе - говорю как "отсидевший больше 6 недель" :)) - если пересидеть потом голодуха страшная начинается. Лучше 6, а потом на поддерживающий - на нем, если все правильно делать, вес тоже уходит.
МамаМакса
13.01.2010, 11:11
девы а что за диета? тоже хочу похудеть).. а то что то понесло меня...
МамаМакса
13.01.2010, 11:12
берут с 5, но нас год назад не взяли, т.к. по росту мы не дотянули... сказали глубоко нам там. А в этом году видимо ограничение по росту сняли, т.к. у нас в группе девочка есть не больше метра ростом ), хотя по возрасту вроде бы ровесница.
а если мы длинные...с 4 возьмут? у нас уже 108 летом был рост..щас может еще вырос
shelvick
13.01.2010, 11:28
Первый раз месяц. Перед НГ чуть больше недели.
Мой ребенок пошел в 6,8. Все учителя говорили, что готов, а психолог говорил, чтобы посидели еще в саду. Я отдала. Очень долго жалела. В общем, пришла к выводу, что надо слушать психологов.:)
Ну точно! Бури!
Всем доброго утра!
Принимайте новенькую... :support:
А у кого какие планы на Старый Новый Год? Праздновать будем? :014:
А у меня 14 января - день смерти:(.
А вообще, девченки, я бы погадала. Ни у кого нет желания?
shelvick
13.01.2010, 11:29
млин...девы...читаю и завидую... собираетесь на лыжах... а мне с этой работой только в выходные...если соберетесь - возьмите меня, а...в выхи)
и виза закончилась 15 декабря))
Так сделай еще одну;)
Лена!
во-первых - гадать не полезно, а оч. вредно :)) http://s15.rimg.info/2e693b8396a5dfe5baf6fbab573fba14.gif (http://smajliki.ru/smilie-903011271.html)
во-вторых - не пужай новеньких
в-третьих - мои соболезнования :(
что-то я как то по военному....:005::005::005:
а если мы длинные...с 4 возьмут? у нас уже 108 летом был рост..щас может еще вырос
Не знаю... Дело не только в росте, а и в умении ребенка концентрировать внимание на тренере, т.к. там довольно серьезно с ними занимаются... Баловаться не позволяют. У нас самый младший - 5 лет.
всем доброе утро!
Привет! Копать желание не пропало? Составляй мне компанию сегодня))) Буду скрести двор до асфальта и ставить угрожающую надпись :015:
shelvick
13.01.2010, 11:40
Лена!
во-первых - гадать не полезно, а оч. вредно :))
во-вторых - не пужай новеньких
в-третьих - мои соболезнования :(
что-то я как то по военному....:005::005::005:
Да ну тебя, Олька. Соболезнования не нужны. У нас очередная годовщина - 5 лет.
Но с некоторых пор мы перестали праздновать Старый новый год.
А насчет гадать, все это ерунда, включая результат. Но зато весело;)
Привет! Копать желание не пропало? Составляй мне компанию сегодня))) Буду скрести двор до асфальта и ставить угрожающую надпись :015:
смеёсси - папахен наш седня отводил мелкого в сад - а ему воспиталка так мило улыбаясь - а когда вы нам площадку расчистите?
короче завтра в обед вдвоем пойдем в сад с лопатами
http://s9.rimg.info/4a4ddeea1eb323205b3b13ca80cd9bb3.gif (http://smajliki.ru/smilie-703826439.html)
что это значит "ну меня":)):)):))
все одно -дата неприятная и воспоминания...поэтому и написала про соболезнования.
(как то мозХ вставший пол-седьмого не родил других слов поддержки)
пошла работать.
не пужайтесь - ДОМА на компе :))
но не на ЛВ
к глубокому моему сожалению
Результат не всегда весел... поскольку как мне кажется, доля доверия все равно есть к этому всему, иначе и не гадали бы, а результат бывает не сильно воодушевляющий :001:
смеёсси - папахен наш седня отводил мелкого в сад - а ему воспиталка так мило улыбаясь - а когда вы нам площадку расчистите?
короче завтра в обед вдвоем пойдем в сад с лопатами
http://s9.rimg.info/4a4ddeea1eb323205b3b13ca80cd9bb3.gif (http://smajliki.ru/smilie-703826439.html)
Вовсе нет... вот и попрактикуисссся :004: и меня научишь, может разогреемся и пойдем садики откапывать... У нас работы все равно нет))) Возьму отгул - и ... да здравствует жизнь без снега!!! :support:
Хорошая девочка
13.01.2010, 11:54
Доброе утро!!!:flower:
Дольше 6 недель НЕЖЕЛАТЕЛЬНО сидеть на ИНТЕНСИВНОМ этапе - говорю как "отсидевший больше 6 недель" :)) - если пересидеть потом голодуха страшная начинается. Лучше 6, а потом на поддерживающий - на нем, если все правильно делать, вес тоже уходит.
а за 6 недель хорошо можно похудеть??:008:
Первый раз месяц. Перед НГ чуть больше недели.
Мой ребенок пошел в 6,8. Все учителя говорили, что готов, а психолог говорил, чтобы посидели еще в саду. Я отдала. Очень долго жалела. В общем, пришла к выводу, что надо слушать психологов.:)
вот про мнеделю я помню...а за месяц на сколько можно похудеть??:091::008:
А это зависит
1. от индивидуальных особенностей
2. от интенсивности физ. нагрузки
3. от того насколько ты точно все соблюдаешь (то есть от нарушамсов) :)
Для меня самое приятное, что я даже когда плюю на все и опять начинаю ЖРАТЬ, вес до конца не возвращается, и худеется классно - целлюлит уходит, ничего не обвисает.
МамаМакса
13.01.2010, 12:07
девы....хочууу похудеть))... но пироженкии люблю)))...буду читать в выходные)
А там есть возможность делать что-то подобное десерту (тирамису всякие и пр. на обезжиренном творожке)
только не на интенсиве - на поддерживающем.
Парасолька
13.01.2010, 12:22
но не на ЛВ
к глубокому моему сожалению
Оль, а вы ходите в бассейн????? А то мы последний раз были в середине декабря:))
МамаМакса
13.01.2010, 12:32
Оля ты в коммунар ездишь с Ваней?
Парасолька
13.01.2010, 12:37
Оля ты в коммунар ездишь с Ваней?
нет, мы в 335 школу на Красноселке
Оль, а вы ходите в бассейн????? А то мы последний раз были в середине декабря:))
аналогично:001::001::001:
пойдем со след. недели
Парасолька
13.01.2010, 12:42
аналогично:001::001::001:
пойдем со след. недели
МЫ завтра собираемся:) Вчера я не успела квитанцию оплатить:))
МЫ завтра собираемся:) Вчера я не успела квитанцию оплатить:))
у меня лежит абонемент макаркин - с 1.12 - мы так ни разу и не сходили - тепрь вот будем кучу справок нести, чтоб пересчитали
как то мозХ вставший пол-седьмого не родил других слов поддержкиОль, ты не обидишься, если я хвастанусь чуть-чуть?:103: У меня Маша с начала этой четверти (третий день то есть) ходить в школу САМА!:support:
Конечно, приходится просыпаться - кормить завтраком, не давать включать телефизор с утра, проверять собранный портфель и незабытый кошелек, но зато потом можно завалиться спать еще на час!:019:
Парасолька
13.01.2010, 13:28
Оль, ты не обидишься, если я хвастанусь чуть-чуть?:103: У меня Маша с начала этой четверти (третий день то есть) ходить в школу САМА!:support:
Конечно, приходится просыпаться - кормить завтраком, не давать включать телефизор с утра, проверять собранный портфель и незабытый кошелек, но зато потом можно завалиться спать еще на час!:019:
Класс!!!:)))
мать-ехидна!!! ;)
МамаМакса
13.01.2010, 13:32
нет, мы в 335 школу на Красноселке
gl а что там за бассейн? думаешь мне с Максом можно? точнее ему))... а то хотим но не знаю куда податься...помню ты вроде с коммунара наччинала..а там с тренером? в школе в смысле
+мульен!
по оч. доброму завидую!
Маше привет! и сказать ей- что она супер-пупер молодец!
МамаМакса
13.01.2010, 13:33
Таня...вот здорово! А я мечтаю пока чтобы мой хотя бы есть сам начал))))))))))))))
Таня...вот здорово! А я мечтаю пока чтобы мой хотя бы есть сам начал))))))))))))))
в сад:))
там быстро научат
Парасолька
13.01.2010, 13:34
gl а что там за бассейн? думаешь мне с Максом можно? точнее ему))... а то хотим но не знаю куда податься...помню ты вроде с коммунара наччинала..а там с тренером? в школе в смысле
С тренером. Там вроде как с 4 лет, но ты можешь приехать, купить разовый абонемент - попробовать:)
Только справка нужна на энторобиоз.
natamasa
13.01.2010, 13:52
Нас в 4,6 взяли со скрипом, но Маша отказалась ходить.;)
ALLCHONOK
13.01.2010, 14:02
Девочки, открылась закупка колгот и носков Conte Kids на севере. Цены в 2 раза меньше, чем в детях, особенно на малышей. Если что - я буду участвовать, могу забрать.
shelvick
13.01.2010, 14:36
что это значит "ну меня":)):)):))
все одно -дата неприятная и воспоминания...поэтому и написала про соболезнования.
(как то мозХ вставший пол-седьмого не родил других слов поддержки)
Да я не об этом, а о гадании и новеньких:)
За месяц я столько же скинула. Видимо, некуда больше или надо физ.нагрузки.:)
у меня лежит абонемент макаркин - с 1.12 - мы так ни разу и не сходили - тепрь вот будем кучу справок нести, чтоб пересчитали
Они занятия переносят.
Оль, ты не обидишься, если я хвастанусь чуть-чуть?:103: У меня Маша с начала этой четверти (третий день то есть) ходить в школу САМА!:support:
Молодец! Быстро ты ее. У меня ребзя весь первый класс няня забирала. Да и во втором я его еще водила немного и забирала.
А ссылочку кинь, плиз
Настя, отдыхаешь от елок:))?
Тань, мы ушли.....В смысле "ушли"? Из нашей школы?:009:
Удачи на новом месте!:support:
Маше привет! и сказать ей- что она супер-пупер молодец!Спасибо, передам!:flower:
Таня...вот здорово! А я мечтаю пока чтобы мой хотя бы есть сам начал))))))))))))))Чаво???? В почти 5 лет???:001::)):)):)) Правильно Парасолька говорит - в сад!;):)):)):))
Молодец! Быстро ты ее. У меня ребзя весь первый класс няня забирала. Да и во втором я его еще водила немного и забирала.Да это не я ее - это она сама:support: Отзванивается, конечно, по приходу, будит меня:))
Лена, забираем ее по-прежнему мы сами - я или бабушка, потому что ИЗ школы еще страшновато - вдруг забредет куда-нибудь:001:; а В школу идет толпа школьников по протоптанной дорожке, время ограничено - никуда не деться:))
Таня, Маше твоей просто :flower: вот!!! Потом пусть нас научит на будующий год)))!!! Хотя нам и собираться надо будет самому, но пока хоть ходить бы научился сам по улочке)))
Хорошая девочка
13.01.2010, 15:30
А это зависит
1. от индивидуальных особенностей
2. от интенсивности физ. нагрузки
3. от того насколько ты точно все соблюдаешь (то есть от нарушамсов) :)
Для меня самое приятное, что я даже когда плюю на все и опять начинаю ЖРАТЬ, вес до конца не возвращается, и худеется классно - целлюлит уходит, ничего не обвисает.
:091::091::091: мне надо, чтоб ушёл! я, в принципе, уже достаточно похудела (за беременность на 30 кг поправлялась), уже почти всё скинула:091: но надо ещё корректировать! Мне сибарит очень нравится. вкусно и полезно!:019:
За месяц я столько же скинула. Видимо, некуда больше или надо физ.нагрузки.:)
:flower: я только вот слышала, что мышцы тяжелее жира и если начнёшь спортом заниматься, то вес пожет увеличиваться...я вот сейчас пошла в зал (первый раз за 10 лет:001: последний раз ходила в спортклуб в 1999 году:001:), очень хочется фигуру красивую:091:
Девочки, по поводу того, что детишки сами ходят в школу...Мне кажется, что в Питере, вообще дети уже давно не ходят сами в школу. У многих моих знакомых и 12 и 13 лет с нянями ходят, страшно.....:001:
В Пушкине, наверно, поспокойней с этим :091:
Тань, мы ушли.....
Оля, ушли из 530? А почему все-таки? Помню, что ты не довольна была, что стало последней каплей? Куда???
А я сейчас 2 часа парковку чистила перед конторой... и ну хоть бы кто присоединился!!! Муччины исчезают, как класс!!! Каждое утро гробят машины, буксуют, глохнут, выталкивают друг друга... но хоть 20 минут выйти лопатой помахать - не козырно!!! Учитывая, что у нас тупик наб. Фонтанки, надеяться, что приедут и почистят - глупо!!! Думала, хоть у кого-нить совесть проснется - что Вы!!! Лучше приехать пораньше, занять кое-как чистые места (поскольку между рядами тоже все снегом завалено - побуксовать), а дальше - трава не расти... Ээээээх!!!
Настя, отдыхаешь от елок:))?
Ага... за компутером работая... Глаза уже вылезают - за НГ праздники столько накопилось, а сдаваться завтра уже, вот и наверстываю
:flower: я только вот слышала, что мышцы тяжелее жира и если начнёшь спортом заниматься, то вес пожет увеличиваться...я вот сейчас пошла в зал (первый раз за 10 лет:001: последний раз ходила в спортклуб в 1999 году:001:), очень хочется фигуру красивую:091:
насчет того, что мышцы тяжелее жира - совершенно точно, НО
ты представляешь себе насколько они разные по объему? в одном весе с мышцами ты будешь намного стройнее, чем без них.
Мы уже отметились стычкой в год Тигра с представителем семейства кошачьих. Муж зашел с Никиткой к другу в гости. Пока они на кухне баловались пивком, из комнаты вышмыгнула кошка. Никсон сидел в гостиной смотрел телевизор, решил выйти в туалет, а эта мигера налетела как сумашедшая. Два взрослых мужика еле отодрали эту бестию от ребенка. В итоге боевые раны исчисляются расцарапанной сквозь одежду снизу до верху левой ногой, и в трех местах прогрызла сволочь до мяса спину. Термобелье все в мелкую дырочку, не спас даже довольно толстый флисовый костюм. Отделались обработкой ран и походом в травму, прививки решили не делать, т.к. "грызли" ни разу в своей шестилетней жизни не выходила за пределы квартиры. Хоккей наш пока без нас, не одеть защиту, все на болячки давит. Вот так мы обновились в НГ.
Чуть не считается! А что это вы тут мужиками раскидываетесь трудов своих не жалко: отчистили, выкормили, а теперь на вольные просторы? Не по домовитому как то.:004:
+1 :)) А у меня дилемма 6,8 это уже 7 или всё-таки ещё 6, а 7,8 это 8 или 7?:))
У меня теперь дилема. Преподаватель к которой мы ходим на чтение и математику говорит мне чтобы отдавать Артёма в школу. А я никак не рассматривала этот вариант. Она меня все больше убеждает, что он готов и еще1 год ему придется болтаться просто так. Я уже стала сомневаться, может и правда отдать, но кажется, что маленький еще, ему на 01.09. будет 6 и 5 мес. Может кто знает психолога толкового, хочу чтобы он вердикт вынес. Озадачилась я, сильно.:(
Девушки пограничных возрастов еще как то проскакивают относительно спокойно первичную адаптацию в школе, а вот с юношами гораздо сложнее. Безусловно когда ребенок один на один с преподавателем он все успевает, не отвлекается, нужный ответ он выдаст в любом случае(даже если не знает). Другое дело класс = массовое соблазнение новизной и тотальное запрещение того что хочется: развалится, покрутится, поговорить, перетянуть ВСЕ внимание на себя и не дай Бог если поругают или заставят что то не хочушное делать. А по большому счету попросту говоря силенок не хватает малышу вот он и мучается втихомолку, а мы мучем его чаще всего очень громко. Из своей педагогической практики скажу, что не раз приходилось уже перед Новым годом забирать маленьких из школы, а следующей осенью будто нового человечка приводили. И видеть уже к окончанию начальной школы как нормальные дети уже ничего не ждут хорошего от дальнейшего посещения школы, только как на зоне считают дни до встречи с каникулами, не считая бесконечные хождения по врачам с больными ушами, живтами, головами.
кстати по поводу ресторан, может сообразимся куда-нибудь сходить может в пятницу 22?
Давайте в Охотничью усадьбу заглянем, я туда еще ниразу не добралась, уже хочу.
Мы уже отметились стычкой в год Тигра с представителем семейства кошачьих... Вот так мы обновились в НГ.
Нормально!
Кошечка всех так встречает или только к вам так отнеслась???
Мы уже отметились стычкой в год Тигра с представителем семейства кошачьих. Муж зашел с Никиткой к другу в гости. Пока они на кухне баловались пивком, из комнаты вышмыгнула кошка. Никсон сидел в гостиной смотрел телевизор, решил выйти в туалет, а эта мигера налетела как сумашедшая. Два взрослых мужика еле отодрали эту бестию от ребенка. В итоге боевые раны исчисляются расцарапанной сквозь одежду снизу до верху левой ногой, и в трех местах прогрызла сволочь до мяса спину. Термобелье все в мелкую дырочку, не спас даже довольно толстый флисовый костюм. Отделались обработкой ран и походом в травму, прививки решили не делать, т.к. "грызли" ни разу в своей шестилетней жизни не выходила за пределы квартиры. Хоккей наш пока без нас, не одеть защиту, все на болячки давит. Вот так мы обновились в НГ.
Девушки пограничных возрастов еще как то проскакивают относительно спокойно первичную адаптацию в школе, а вот с юношами гораздо сложнее. Безусловно когда ребенок один на один с преподавателем он все успевает, не отвлекается, нужный ответ он выдаст в любом случае(даже если не знает). Другое дело класс = массовое соблазнение новизной и тотальное запрещение того что хочется: развалится, покрутится, поговорить, перетянуть ВСЕ внимание на себя и не дай Бог если поругают или заставят что то не хочушное делать. А по большому счету попросту говоря силенок не хватает малышу вот он и мучается втихомолку, а мы мучем его чаще всего очень громко. Из своей педагогической практики скажу, что не раз приходилось уже перед Новым годом забирать маленьких из школы, а следующей осенью будто нового человечка приводили. И видеть уже к окончанию начальной школы как нормальные дети уже ничего не ждут хорошего от дальнейшего посещения школы, только как на зоне считают дни до встречи с каникулами, не считая бесконечные хождения по врачам с больными ушами, живтами, головами.
Давайте в Охотничью усадьбу заглянем, я туда еще ниразу не добралась, уже хочу.
Бедняги, поправляйтесь скорее... Раны от кошачьих когтей долго затягиваются... на себе испытывала(((
И по-поводу школы... Нам 17 октября будет 7, у меня мальчик, неужели тоже рано??? Психолога в саду я всерьез не воспринимаю, может кто-нить посоветует, куда сходить, протестироваться что ли??? Проблем совсем не хочется!!!:010:
Нормально!
Кстати, неизвестно еще что ее сподвигло, Насть... Меня 6 лет назад подрала кошка, моя собственная... шрамы остались. А все из-за того, что Андрюшка мелкий упал, испугался и закричал. Я его на руки подхватила и успокаивать, а она мне в ногу вцепилась... потом я, чтобы ее отодрать передала ребенка маме, орущего, так она переключилась на маму... В общем пока деть не успокоился, она бросалась на нас, как бешеная :001: Точнее на того, кто его в этот момент держал... Может материнский инстинкт сработал:016:
Нормально!
Эта злыдня просто детей не любит, мужа просто не предупредили, кошку просто закрыли, о она просто вышмыгнула и просто сделала что делала всегда набросилась.
И по-поводу школы... Нам 17 октября будет 7, у меня мальчик, неужели тоже рано??? Психолога в саду я всерьез не воспринимаю, может кто-нить посоветует, куда сходить, протестироваться что ли??? Проблем совсем не хочется!!!:010:
Речь идет о совсем малышах которым на первое сентября до 6,9. Там смотрите сами по обстановке: походите на подготовительные курсы, пообщайтесь с ребенком в стиле что понравилось, что нового узнал, с кем сегодня познакомился, с кем понравилось играть на перемене, что у тебя сегодня лучше всего получалось, что хотелось бы дома поделать? И слушайте, слушайте, слушайте... выплеснув радостные эмоции, о проблемах человечек начинает говорить в конструктиве, а не с капризами и требуя что бы просто пожалели. Обычно в апреле становится ясно готов ли психологически ребенок к школьным нагрузкам. Читать, писать и считать научат в 1м классе в любом случае (как в армии :не можешь научим, не хочешь заставим), не удастся в 1м, к одиннадцатому точно зачитает.
Кстати, неизвестно еще что ее сподвигло, Может материнский инстинкт сработал:016: Не материнский это точно, т.к эта кошка мужского рода.
Эта злыдня просто детей не любит, мужа просто не предупредили, кошку просто закрыли, о она просто вышмыгнула и просто сделала что делала всегда набросилась.
Речь идет о совсем малышах которым на первое сентября до 6,9. Там смотрите сами по обстановке: походите на подготовительные курсы, пообщайтесь с ребенком в стиле что понравилось, что нового узнал, с кем сегодня познакомился, с кем понравилось играть на перемене, что у тебя сегодня лучше всего получалось, что хотелось бы дома поделать? И слушайте, слушайте, слушайте... выплеснув радостные эмоции, о проблемах человечек начинает говорить в конструктиве, а не с капризами и требуя что бы просто пожалели. Обычно в апреле становится ясно готов ли психологически ребенок к школьным нагрузкам. Читать, писать и считать научат в 1м классе в любом случае (как в армии :не можешь научим, не хочешь заставим), не удастся в 1м, к одиннадцатому точно зачитает.
Не материнский это точно, т.к эта кошка мужского рода.
С курсами мы уже пролетели... Я уже говорила об этом ранее... Нас в школе отговорили на них ходить, а я и купилась((( Теперь не берут, звонила, узнавала... Опять та же песня... не волнуйтесь, все нормально и без них. Я бы и не волновалась, если бы не ажиотаж, который среди родителей поднят по-поводу этих курсов.
С курсами мы уже пролетели... Нас в школе отговорили на них ходить, а я и купилась((( Теперь не берут, звонила, узнавала....
Не привязывайтесь к конкретной школе, зайдите в любую ближайшую, не везде на курсах полная запись. Вам ведь важно что бы деть пообтерся, а у Вас чтобы был материал для разговора. Есть еще 2,5 месяца, этого тоже будет достаточно. В какую школу планируете? Какие школы недалеко от вас?
530 прямо возле дома. Если честно о курсах в другие и не думала, т.к. единственный смысл, который мне объясняли, в этих курсах - это чтобы он привык к учителю и к детям, а они - к нему... Поскольку помню, как мы первый раз сами пришли в школу 1 сентября, без всяких курсов, и все было прекрасно... Может сейчас дети другие или учителям так проще стало... готовые ученики приходят, а не просто дети, которых надо учить не только наукам, а "и в туалет ходить и руку поднимать"... Думаете за 2,5 месяца нас возьмут в школу, куда мы потом даже и ходить не собираемся? Чего-то я не подумала даже об этом...
Хорошая девочка
13.01.2010, 17:02
Ага... за компутером работая... Глаза уже вылезают - за НГ праздники столько накопилось, а сдаваться завтра уже, вот и наверстываю
насчет того, что мышцы тяжелее жира - совершенно точно, НО
ты представляешь себе насколько они разные по объему? в одном весе с мышцами ты будешь намного стройнее, чем без них.
:love::091:
Кстати, неизвестно еще что ее сподвигло, Насть... Меня 6 лет назад подрала кошка, моя собственная... шрамы остались. А все из-за того, что Андрюшка мелкий упал, испугался и закричал. Я его на руки подхватила и успокаивать, а она мне в ногу вцепилась... потом я, чтобы ее отодрать передала ребенка маме, орущего, так она переключилась на маму... В общем пока деть не успокоился, она бросалась на нас, как бешеная :001: Точнее на того, кто его в этот момент держал... Может материнский инстинкт сработал:016:
Моя кошка очень сильно искусала мою маму...:001:Кошка была после наркоза и врач сказал, чтоб она сидела в коробке из под телевизора (переноски тогда не было), и чтоб мы её не выпускали, т.к. после наркоза она будет биться, как в клетке и пр. И любое движение вызывает у неё невыносимый страх.....Врач ушёл, кошка билась в коробке, потом затихла, и мама:009: полезла посмотреть, кошка выскочила, стала бегать и биться об стены, мама побежала за ней (ну а как врач и сказал, что любое движение страх вызывает, а тут не просто движение, а мама неслась, размахивала руками и кричала), ну и кошка искусала маме руки сильно.....пол в крови был.....потом руки распухли.....:001::001::001:
Потом мы с мамой сидели на кухне (мама с перебинтованными руками), и пили чай и я говорю - Мама, ну скажи мне, ты зачем туда полезла?
На что мама мне ответила - Я посмотреть хотела.....:010:
Я говорю - Ну и как? посмотрела?:065:
Хорошая девочка
13.01.2010, 17:13
Девочки, а подскажите, пожалуйста, до улицы Радищева (Эдукацентр), от вокзала на чём удобней доехать??:091: А то по карте смотрю и ничего не понимаю....:008:
единственный смысл, который мне объясняли, в этих курсах - это чтобы он привык к учителю и к детям, а они - к нему... Может сейчас дети другие Думаете за 2,5 месяца нас возьмут в школу, куда мы потом даже и ходить не собираемся? Чего-то я не подумала даже об этом...
Каждый объясняет сой единственный смысл, исходя из своих потребностей.
Дети сегодня очнь другие: ни хуже ни лучше, просто другие. Нас все и всё воспитывали в морали послушания. Сегодня важны коммуникации, умение брать по максимому и готовность отдавать. Мы может даже не замечаем этого в своих детях, но они уже это умеют, главное не перекрыть им эти каналы.
А на курсы возьмут, это же дополнительные деньги для учителя. А если вы еще и скажеете учителю что курсы вам нужны чтобы понять готов или нет ребенок к школе, так ей еще и лучше будет. Нет ответственности на будущее: не научила, не показала, не взяла. Просто ее взгляд со стороны за ваши деньги взаимовыгодно. Могу в 406й спросить у девчонок может у кого есть местечко в классе, ведь не все до конца ходят.
Девы, может кто подскажет (кухни на заказ в Пушкине или где вы заказывали):
Мне нужно заказать кухню, достаточно бюджетную. Мраморную столешницу сейчас не потяну:)).
У нас, мягко говоря, нестандартная планировка будет - хочу вызвать мастера на дом, чтобы посмотрел-замерил-посоветовал. Есть в Пушкине такие услуги? Кого посоветуете? Где сами заказывали и как?
Буду очень рада любой информации и советам :flower:. Спасибо!
Девочки, а подскажите, пожалуйста, до улицы Радищева (Эдукацентр), от вокзала на чём удобней доехать??:091: А то по карте смотрю и ничего не понимаю....:008:
от вокзала едет 378.
Лена (Шелвик) и Надя( Баваро) спасибо, я уже решила, что в школу в 2011 идём, но иногда как-то страшно.
Тут сестра предложила ребёнка в гимназию при русском музее отдать, я так ехидно спроила, а кто возить будет, на что получила ответ, что со втрого класа и сама в центр приехать сможет. У её подруги ребёнок с Кондратевского проспекта сам езджил в эту гимназию. Я поняла, что у меня бы духу не хватило.
Мне нужно заказать кухню, достаточно бюджетную. Мраморную столешницу сейчас не потяну:)).
У нас, мягко говоря, нестандартная планировка будет - хочу вызвать мастера на дом, чтобы посмотрел-замерил-посоветовал. Есть в Пушкине такие услуги? Кого посоветуете? Где сами заказывали и как?
Вроде кухни на заказ предлагали на Церковной в магазине, где детская комиссионка, но насколько там качественно и хорошо, я не знаю, мастера вроде на дом высылали, но Вика я там была 2-а года назад.
Хорошая девочка
13.01.2010, 17:49
от вокзала едет 378.
:flower:
Лена (Шелвик) и Надя( Баваро) спасибо, я уже решила, что в школу в 2011 идём, но иногда как-то страшно.
Тут сестра предложила ребёнка в гимназию при русском музее отдать, я так ехидно спроила, а кто возить будет, на что получила ответ, что со втрого класа и сама в центр приехать сможет. У её подруги ребёнок с Кондратевского проспекта сам езджил в эту гимназию. Я поняла, что у меня бы духу не хватило.
Вроде кухни на заказ предлагали на Церковной в магазине, где детская комиссионка, но насколько там качественно и хорошо, я не знаю, мастера вроде на дом высылали, но Вика я там была 2-а года назад.
как человек, закончивший эту школу - я бы ее не посоветовала, тем более сейчас.....
КатЮндра
13.01.2010, 18:57
Надь, она Варя:))
Зайди на Оранжерейную 14, там образцы вроде неплохие выставлены и цены гуманные.
По поводу Церковной 44. Консультантпродавец Наталья, понедельник выходной. Вы приносите размеры своей кухни, выбираете модель и при помощи компьютера планируете расстановку. Когда все согласуете, ваша заявка будет отправлена на фабрику. Срок ожидания от 3х недель. Есть доставка, сборка за отдельную плату.Наталья работает с кухнями давно, иногда очень дотошно сидит с клиентми по 3часа, но не всегда клиенты оставались довольны: основные претензии по времени, комплектации.
Encantadora
13.01.2010, 19:25
А я вот вам ссылку на мое объявление дам :), вдруг кто еще не знает ;) http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2240589
Даша все ближе и ближе, уже дойти можно - а все не собраться!
девы а что за диета? тоже хочу похудеть).. а то что то понесло меня...
Алена, а давай вместе сядем! Ну, для поддержания друг друга, так сказать :)
Зайди на Оранжерейную 14, там образцы вроде неплохие выставлены и цены гуманные.
По поводу Церковной 44. Консультантпродавец Наталья, понедельник выходной. Вы приносите размеры своей кухни, выбираете модель и при помощи компьютера планируете расстановку. Когда все согласуете, ваша заявка будет отправлена на фабрику. Срок ожидания от 3х недель. Есть доставка, сборка за отдельную плату.Наталья работает с кухнями давно, иногда очень дотошно сидит с клиентми по 3часа, но не всегда клиенты оставались довольны: основные претензии по времени, комплектации.
Да, мы тоже там заказывали (до сих пор Наталью помню, не один ценный совет получили!). Кухня стоит и ничего с ней не делается.
Сейчас очень интересуюсь кухнями из Икеи - есть у кого-нибудь? Нигде такого количества прибамбасов не встречала, только в икеевских.
.
:)) я могу и сама :017:
Парасолька
13.01.2010, 19:54
Я заказывала в мебельном на ленинградско. Во дворах на углу Оранжерейной и ленинградской. Самое главное, там чудный дяденька-дизайнер!!! У нас тоже кухна нестандартная, пятиугольная, вобщем, то, что нам предлагали в других местах - мне не понарвилось!
А этот дизайнер сидел у нас почти 3 часа:)) замучал всех, очень детально все делает и много дал ценных советов! вобЧем, могу его смео рекомендовать...
Да, зовут его Алексей, но не знаю. работает ли сейчас там или нет.
Сейчас очень интересуюсь кухнями из Икеи - есть у кого-нибудь? Нигде такого количества прибамбасов не встречала, только в икеевских.
Да, таки у нас кухня из Икеи! мы в счастье, потому что те 3 полки и 1 тумбочка, которые были нам нужны, обошлись нам в 2 раза дешевле, чем в других местах! Вроде как по отдельности у других дешевле, а начинали считать - и вот те нате 30 штук как с куста. А тут за 14 помнится обошлись.
Качество фабричное - т.е. все детали сходятся, подгонять ничего не надо)) Одна полка висит у плиты - и постоянно паром из чайника обрабатывается - пока целехонькая. Кухне 4 года.
Ну нам еще повезло, что все размеры подошли и цвет тоже.
Каждый объясняет сой единственный смысл, исходя из своих потребностей.
Дети сегодня очнь другие: ни хуже ни лучше, просто другие. Нас все и всё воспитывали в морали послушания. Сегодня важны коммуникации, умение брать по максимому и готовность отдавать. Мы может даже не замечаем этого в своих детях, но они уже это умеют, главное не перекрыть им эти каналы.
А на курсы возьмут, это же дополнительные деньги для учителя. А если вы еще и скажеете учителю что курсы вам нужны чтобы понять готов или нет ребенок к школе, так ей еще и лучше будет. Нет ответственности на будущее: не научила, не показала, не взяла. Просто ее взгляд со стороны за ваши деньги взаимовыгодно. Могу в 406й спросить у девчонок может у кого есть местечко в классе, ведь не все до конца ходят.
Вот я тоже думала, что возьмут, т.к. деньги и все такое... Но увы... За 406 - спасибо, но я не очень представляю, что ребенок привыкает к одному коллективу, учителю,:flower: потом его отдают в другой, а в ту школу мы точно не хотим. Подумаю. И за совет спасибо.
Зайди на Оранжерейную 14, и.
Я заказывала в мебельном на ленинградско. .
.
Девочки, спасибо большое! :flower::flower::flower: Все записала - буду думать-придумывать.
PS: Литлван - это СИЛА! :080:
Парасолька
13.01.2010, 21:16
В смысле "ушли"? Из нашей школы?:009:
Оль, куда ушли, если не секрет???:)
мать-ехидна!!! ;)Только сейчас увидела бледнонаписанное:017: Отвечаю - так точно, вашбродь!:113::))
Оль, куда ушли, если не секрет???:)А тебе зачем?;) Ты же уже выяснила адрес, куда Ваню посылать будешь, еслифчо:046::))
Парасолька
13.01.2010, 22:40
А тебе зачем?;) Ты же уже выяснила адрес, куда Ваню посылать будешь, еслифчо:046::))
Ну туда я его все равно смогу отправить только после началки:)))
Надь, она Варя:))
Спасибо
Мне то же джо Даши уже 4-ый год не добраться.
У друзей Икеевская кухня, довольны очень, они ещё и с дизайной нафантазировали, совместили дерево, аллюминий. Ничего так получилось. Но я то же тяготею к хай-теку поэтому мне такой стиль нравится.
Девочки, спасибо большое! :flower::flower::flower: Все записала - буду думать-придумывать.
PS: Литлван - это СИЛА! :080:
Варя, извини, я если днём дома, так пишу параллельно с работой.
Оль, куда ушли, если не секрет???:)
в колпино
КатЮндра
14.01.2010, 00:42
в колпино
В школу в Колпино?? Не далеко?
КатЮндра
14.01.2010, 00:49
Вот блин у меня сломался роутер. Совсем умер гадский, теперь я как шарик на веревочке с этим проводным модемом. Как теперь ходить по дому с компом??:)) А еще я на улицу с ним летом ходила, около дома ловит, так удобно было.:(
Инна и Пупсы
14.01.2010, 00:54
в колпино
А я вот очень понимаю, лично для меня Колпино густо помазано медом, или чем там еще из вкусного можно помазать, и врачи хорошие, и бассейны отличные, и кафешки не дорогие, что еще забыла, тканевый магазин, каток, лучшая подруга (ну это то на первом месте), и куча еще чего. Но Оля, он же до старших классов будет ездить туда на вас, жуууть, у нас у состоятельных соседей старшая дочь доросла до прав, они реально только сейчас расслабились. Такси не доверяют, или только в крайнем случае, когда НИКТО не может, а так, школа, секции, кружки, кафе, развлечения, везде папа с мамой возили. Тебе примерно тоже самое грозит, у них же все развлечения будут в Колпино, бедная, но если что, я там бываю чаще, чем в Пушкине, так что если доверишь мне свое сокровище, Я ЕСТЬ!
КатЮндра
14.01.2010, 01:28
А я вот очень понимаю, лично для меня Колпино густо помазано медом, или чем там еще из вкусного можно помазать, и врачи хорошие, и бассейны отличные, и кафешки не дорогие, что еще забыла, тканевый магазин, каток, лучшая подруга (ну это то на первом месте), и куча еще чего. Но Оля, он же до старших классов будет ездить туда на вас, жуууть, у нас у состоятельных соседей старшая дочь доросла до прав, они реально только сейчас расслабились. Такси не доверяют, или только в крайнем случае, когда НИКТО не может, а так, школа, секции, кружки, кафе, развлечения, везде папа с мамой возили. Тебе примерно тоже самое грозит, у них же все развлечения будут в Колпино, бедная, но если что, я там бываю чаще, чем в Пушкине, так что если доверишь мне свое сокровище, Я ЕСТЬ!
Инн а Наташа разве не переехала? Она вроде говорила, что они домик где то прикупили?:008:
shelvick
14.01.2010, 02:10
Девченки, сегодня я попыталась встать на горные лыжи. Спасибо Ане!!!
Это, оказывается, совсем не страшно. А очень даже классно! Так что, все на лыжи!!!
Думаю, теперь надо будет лыжи прикупить:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.