Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
ЯнинаЧека
21.03.2011, 21:59
а еще такой тупой вопрос - в нашем овире есть образцы анкет, чтобы их там заполнить?
Не помню точно, но вроде были.
А в чём трудности?
Там нет клеточек, нет каких-либо ограничений в знаках.
В нашем ОВИРЕ не звери сидят. Они всё помогут.
Если завернут, то пойдёте и тут же напишите новую (анкету они дадут).
Если какие-то вопросы- спросите и Вам ответят.
Не надо бояться.
Не помню точно, но вроде были.
А в чём трудности?
+100000000 и анкету на ребенка на мой взгляд заполнит даже сам ребенок...
Девочки, просьба у меня... Есть у кого-нить сберовская карточка с парой тысяч на ней??? Ну и инет-банк... Сегодня отстояла в сбере 1,5 часа, оплачивала как раз паспорта нам с Андрюхой, думала закончусь там же :010:... А мне на днях кой-чего оплатить надо будет оперативно. У самой есть карта Санкт-Петербурга и я бы оплатила с нее, но на перевод уйдут 2-3 дня. Если кто может выручить, то я в тот же день вам назад денежки переведу, через пару дней они у вас будут. Дело именно в этих 2-3 днях ...:008:
Девочки, просьба у меня... Есть у кого-нить сберовская карточка с парой тысяч на ней??? Ну и инет-банк... Сегодня отстояла в сбере 1,5 часа, оплачивала как раз паспорта нам с Андрюхой, думала закончусь там же :010:... А мне на днях кой-чего оплатить надо будет оперативно. У самой есть карта Санкт-Петербурга и я бы оплатила с нее, но на перевод уйдут 2-3 дня. Если кто может выручить, то я в тот же день вам назад денежки переведу, через пару дней они у вас будут. Дело именно в этих 2-3 днях ...:008:
закупку?
Девушка, я же Вам в личку скинула и анкету и образец ее заполнения... Точнее страничку со ссылками... Вы, конечно извините, но не хотите немного не писать, а поЧИТАТЬ и подумать... ну и попробовать заполнить... :008: Не обижайтесь, но тут уже все столько Вам в ответ посоветовали...
Девушка, давайте без оскорблений.
я все видела, все прочитала.
ПОДУМАЛА даже, представьте себе!
50 раз попыталась запонить 50 разных вариантов анкет, скачанных с разных источников.
и уже выше написала - фраза "ОТДЕЛОМ РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ О РОЖДЕНИИ – ДВОРЕЦ «МАЛЮТКА» КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ ЗАГС ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" не помещается по количеству символов в строку, где нужно писать орган, выдавший св-во о рождении. Для возникших тут же вопросов, сразу еще раз повторю - не помещается ПО КОЛИЧЕСТВУ СИМВОЛОВ (не помещается и не видно до печати - разные вещи).
А это значит, что анкету ПДФ я не могу заполнить. Вот и спрашиваю, есть ли возможность прийти в ОВИР, взять ТАМ бланк? Тк, как мне написали выше, не обязательно текст должен быть машинописным.
И, да! Я также читала сообщение, где девушка кидала ссылку по возможным неполадкам при заполнении анкеты и способами их исправления. исправить ошибку предложенным способом не получилось.
Еще какие-нибудь оскорбления в мой адрес будут?
americanka
21.03.2011, 22:21
а еще такой тупой вопрос - в нашем овире есть образцы анкет, чтобы их там заполнить?
я вот отсюда скачивала анкеты. Очень просто и удобно. Все в электронном виде смогла заполнить;) Попробуйте отсюда (http://www.pasporta.com/67.html) иногда бывают некорректные файлы.
Да и еще, когда Вы ее скачаете, убедитесь-что именна эта программа установлена на Ваш комп, иначе Вы ее не то что заполнить, открыть не сможете.
Если не получится, киньте мне в личку Ваш е-м, я Вам тогда просто файлом отправлю, уже скачанную.
Вообще этот сайт по ссылке очень оказался информативным, я там даже образец скачала. Проще простого все оказалось;)
Вы на девчонок не обижайтесь.;) Они у нас добрые и замечательные. Мне кажется Вика не хотела сказать ничего оскорбительного в Ваш адрес:flower:
ну, видимо, из всех форумчан одна я такая ограниченная....
не повезло вам со мной:0007:
я вот отсюда скачивала анкеты. Очень просто и удобно. Все в электронном виде смогла заполнить;) Попробуйте отсюда (http://www.pasporta.com/67.html) иногда бывают некорректные файлы.
Да и еще, когда Вы ее скачаете, убедитесь-что именна эта программа установлена на Ваш комп, иначе Вы ее не то что заполнить, открыть не сможете.
Если не получится, киньте мне в личку Ваш е-м, я Вам тогда просто файлом отправлю, уже скачанную.
Вообще этот сайт по ссылке очень оказался информативным, я там даже образец скачала. Проще простого все оказалось;)
Вы на девчонок не обижайтесь.;) Они у нас добрые и замечательные. Мне кажется Вика не хотела сказать ничего оскорбительного в Ваш адрес:flower:
Спасибо большое,
проверила специально - тоже не влезло по клл-ву символов.
Только что нашла анкету в формате DOC вот здесь http://1zagran.ru/instr.html
может, кому полезно будет
вот их главная страница с перечнем ссылок http://1zagran.ru/
КатЮндра
21.03.2011, 22:29
Могу приютить чей-нибудь комбезик, кто сам не сможет забрать у добровольца.
Юля, фейхоа, сколько комбезов :)) Если будет лишний розовый - я возьму ;)
На Юле много кто висит и Даша Будека и Инна наверное:))
Да кстати Катя ты в курсе что доброволец выдает только по чекам, жалко она это написала только тогда когда все списки уже готовы были, а то я бы точно лучше мужа за всем этим добром послала меньше гемороя было бы.
Вы на девчонок не обижайтесь.;) Они у нас добрые и замечательные. Мне кажется Вика не хотела сказать ничего оскорбительного в Ваш адрес:flower:А мне показалось что было очень понятно, что раз слова не влезают, то из за этого и вопросов куча, что бы не делать лишних телодвижений с ребенком на руках, и если мне лень отвечать или еще что , то я не отвечаю, а не нервничаю по этому поводу. Это Вик я про тебя.:))
americanka
21.03.2011, 22:30
Не Вика, тут дело даже не в этом. Я вот вроде делала паспорт второй раз, все заполняла с сайта по образцу. ;)
В итоге-я три разе переписывала анкету:010::015: ОВИРу порой просто "не угодишь", или на настроение надо попасть:009:.
У нас в Московском районе в ОВИРе сидит консультант, которая и проверяет анкеты. Она кучу мне на исправляла, сказала как правильно, я ЕЩЕ РАЗ сверилась с образцами, которые у них висят, в итоге принимающая нашла еще кучу ошибок, и отправила исправлять:010: И консультант мне сказала: То что я Вам сейчас исправляю-не факт что в кабинете не найдут еще что-нить, что им может не понравится.:010:
ВобЧем я туда 2 месяца ездила.
Так что не знаешь что у них в очередной раз может "всплыть":010:
КатЮндра
21.03.2011, 22:31
вопрос- а обязательно все полностью писать??
я где не влезало изменяла размер и тип шрифта:)), а где совсем не влезало, сокращала, например-"ОТДЕЛОМ РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ О РОЖДЕНИИ – ДВОРЕЦ «МАЛЮТКА» КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ ЗАГС ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"
написать как- дворец "малютка" комитета ЗАГС пра-ва СПб.
Я думаю им это пофиг, но может и не так:008:
закупку?
Да, Оль... В который раз зарекалась, но не удержалась :010: очень сумку захотелось и себе и маме, и подруге, и дешево... Думала сегодня совместить поход в сбер, ан не успело подтверждение (((
Еще какие-нибудь оскорбления в мой адрес будут?
Потерла пост как раз потому что подумала, что не знаю Вас и не стоило резко писать, хотя... Просто если просите конкретный совет, то как бы будьте готовы его принять и попробовать осуществить. А не убеждать себя, и всех что не получится... Все у Вас получится!!! И заполните и сдадите!!! Не так страшен черт, как его малюют. Ссылку Вам посылала как раз в том варианте, который самой мне очень помог. Оскорблений не будет.
americanka
21.03.2011, 22:36
Спасибо большое,
проверила специально - тоже не влезло по клл-ву символов.
Только что нашла анкету в формате DOC вот здесь http://1zagran.ru/instr.html
может, кому полезно будет
вот их главная страница с перечнем ссылок http://1zagran.ru/
Странно:009:
Возможно зависит от того, какие у Вас программы установлены:009: Потому как именно эта анкета мне и понра тем, что если не влезает, то просто строка или столбец раздвигается как то сам:009:
И кстати Вы в курсе-что в разделе про Место работы надо писать строго по трудовой.:ded: И перерывы между работами более трех месяцев писать с какого по какое не работали и место жительства. Именно это мне консультант и вписывала:017:
А мне показалось что было очень понятно, что раз слова не влезают, то из за этого и вопросов куча, что бы не делать лишних телодвижений с ребенком на руках, и если мне лень отвечать или еще что , то я не отвечаю, а не нервничаю по этому поводу.
+1000
Я вот например вообще туго соображаю с первого раза, и могу "сто" раз прочитать одно и то же, и ни фига не понять. Особенно если не получается сделать вроде бы простые вещи:008::))
americanka
21.03.2011, 22:38
вопрос- а обязательно все полностью писать??
я где не влезало изменяла размер и тип шрифта:)), а где совсем не влезало, сокращала, например-"ОТДЕЛОМ РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ О РОЖДЕНИИ – ДВОРЕЦ «МАЛЮТКА» КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ ЗАГС ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"
написать как- дворец "малютка" комитета ЗАГС пра-ва СПб.
Я думаю им это пофиг, но может и не так:008:
Об этом станет известно отстояв в очереди часика так 1,5-2 :073::065::))
У меня так каждый поход заканчивался:008::))
americanka
21.03.2011, 22:42
Девчонки-Катя и Оксана, огромное вам спасибиЩЕ за посильную помощь за подачу анкеты в финку:flower::flower::flower::love:
ВобЧем в апреле иду на "ковер" в консульство:)) Решила все-таки сэкономить 21 евро:008::))
Правда при записи на прием потрепал мне нервишки их сайт, елы-палы:015::)) Но я таки "сделала его" !! :)):))
А мне показалось что было очень понятно, что раз слова не влезают, то из за этого и вопросов куча, что бы не делать лишних телодвижений с ребенком на руках, и если мне лень отвечать или еще что , то я не отвечаю, а не нервничаю по этому поводу. Это Вик я про тебя.:))
Дорогая Катю, я как бы девушке в личку послала то, что считала, что ей поможет... Тут все "нервничают" регулярно, но это не тот случай.
Не Вика, тут дело даже не в этом. Я вот вроде делала паспорт второй раз, все заполняла с сайта по образцу. ;)
Фиг знает, Юль... Это уже другой вопрос... Но если уж тетечек, заполняющих все эти бумажки за денежки нет, то надо как-то крутиться... Писать в 2 строки, мельче, сокращать... и в ОВИРЕ действительно не звери сидят, по крайней мере не все. Как хорошо, что я ребенка регистрировала в обычном ЗАГСе ))) везде помещается!!!
КатЮндра
21.03.2011, 22:45
Девчонки-Катя и Оксана, огромное вам спасибиЩЕ за посильную помощь за подачу анкеты в финку:flower::flower::flower::love:
ВобЧем в апреле иду на "ковер" в консульство:)) Решила все-таки сэкономить 21 евро:008::))
Правда при записи на прием потрепал мне нервишки их сайт, елы-палы:015::)) Но я таки "сделала его" !! :)):))
молодца:)):))
у меня что то с ЛВ или руками:046:
то одно сообщение , то вдруг на его месте другое, глюки вооПчем
americanka
21.03.2011, 22:47
молодца:)):))
у меня что то с ЛВ или руками:046:
то одно сообщение , то вдруг на его месте другое, глюки вооПчем
Стараюсь:008::))
Осталось дождаться мужа, чтоб тот глянул как сохранить мое подтверждение, чтоб на работе распечатать. :009:
Фиг знает, Юль... Это уже другой вопрос... Но если уж тетечек, заполняющих все эти бумажки за денежки нет, то надо как-то крутиться... Писать в 2 строки, мельче, сокращать... и в ОВИРЕ действительно не звери сидят, по крайней мере не все. Как хорошо, что я ребенка регистрировала в обычном ЗАГСе ))) везде помещается!!!
Это да, на кого нарвешься:065::))
Стараюсь:008::))
Осталось дождаться мужа, чтоб тот глянул как сохранить мое подтверждение, чтоб на работе распечатать. :009:
Это да, на кого нарвешься:065::))
Юль, мне в мае надо будет доки на визу сдавать - с какого времени начинать звонить?
americanka
21.03.2011, 22:53
Юль, мне в мае надо будет доки на визу сдавать - с какого времени начинать звонить?
Ольчик, слушай там такая фиХня-я сейчас смогла записаться только на 8 апреля-и оставалось только одно место. Правда до этого система писала уже аж про 11 апреля:010: Но как то случайно выдал 8:))
Так что думаю за месяц, не меньше . ;)
Но я не звонила, потому как уже после 19,00 стала записываться.
Может по звонку раньше и проще:009:
americanka
21.03.2011, 22:55
А у меня встречный вопрос-а сколько потом они ее рассматривают? неделю, две?:008:
Инна и Пупсы
21.03.2011, 22:56
Юля, а я так и не "выкупила" еще свой чек:008::010:
Надя, привет, а ты как к девушке записалась, она же по чекам отдает, может я Кате завезу завтра все наши чеки и попрошу забрать, а потом тебе или домой или на работу завезу комбез и денежки Юлины заберу? Помогай, надо оперативно решить, чтоб Юлю не напрягать сильно
Могу приютить чей-нибудь комбезик, кто сам не сможет забрать у добровольца.
Юля, фейхоа, сколько комбезов :)) Если будет лишний розовый - я возьму ;)
Катя, пожаааааалуйста, забери наши, я чеки тебе завтра в обед привезу куда хошь, наши это Инна и Пупсы и Фейхоа, и видимо, Мамаша с Маняшей :flower::flower::flower:
Странно:009:
Возможно зависит от того, какие у Вас программы установлены:009: Потому как именно эта анкета мне и понра тем, что если не влезает, то просто строка или столбец раздвигается как то сам:009:
И кстати Вы в курсе-что в разделе про Место работы надо писать строго по трудовой.:ded: И перерывы между работами более трех месяцев писать с какого по какое не работали и место жительства. Именно это мне консультант и вписывала:017:
+1000
Я вот например вообще туго соображаю с первого раза, и могу "сто" раз прочитать одно и то же, и ни фига не понять. Особенно если не получается сделать вроде бы простые вещи:008::))
я столько всего уже перечитала... проверила, у меня стоит нужный Акробат.
Засада в том, что, когда я собиралась в прошлую в субботу на Текстильщиков делать паспорт старого обр., я скачивала такое заявление, куда у меня все без проблем влезло.
То есть, с программой у меня 100% все ОК.
Про место работы - да, я это тоже где-то читала, но я, слава богу, мелкой делаю паспорт)))
со своим я отмучалась летом.
кстати, когда меняла его в ОВИРЕ, хотела сделать и мелкой заодно. Но в списке документов числилась справка о гражданстве, сотрудники тоже сказали - давайте нам справку о гражданстве. А ее у меня не было. Самое не приятное, что никто и не спросил, какого года у меня ребенок родился. Ей ведь не нужна была справка о гражданстве...
Если бы сотрудники были бы компетентны, не пришлось бы 2й раз эту процедуру проходить.
americanka
21.03.2011, 23:08
Если бы сотрудники были бы компетентны, не пришлось бы 2й раз эту процедуру проходить.
Вот так и приходится гоняться туда-сюда:015:
А что Вы на текстильщиков то не хотите? далеко? говорят там все быстрее и проще
КатЮндра
21.03.2011, 23:08
А у меня встречный вопрос-а сколько потом они ее рассматривают? неделю, две?:008:10 дней
Надя, привет, а ты как к девушке записалась, она же по чекам отдает, может я Кате завезу завтра все наши чеки и попрошу забрать, а потом тебе или домой или на работу завезу комбез и денежки Юлины заберу? Помогай, надо оперативно решить, чтоб Юлю не напрягать сильно
Катя, пожаааааалуйста, забери наши, я чеки тебе завтра в обед привезу куда хошь, наши это Инна и Пупсы и Фейхоа, и видимо, Мамаша с Маняшей :flower::flower::flower:
блин, знать бы заранее что она их по чекам будет выдавать:(
Инна и Пупсы
21.03.2011, 23:13
10 дней
Катю, привет, ну думаю если она написала в топе, то реально боится без них :001:
так я ж оттуда и начала)))
в субботу. но там такой ажиотаж был, что номерки еще до 10 утра закончились.
это значит, что мне надо туда ехать общ транспортом в будний день, чтобы шанс был.
там официально есть льготная очередь для тех, кто с детьми - берете номерок, потом подходите к администратору, она вас отводит к льготной очереди)))
Но девочки здесь с утра мне сказали, что в нашем ОВИРЕ тоже должны пропустить без очереди. Я решила, что поеду в ПУшк ОВИР, тк ближе...
а то сегодняшняя поездка в Собес с ребенком, который уже тяжелый, но еще заплетается в двух ногах, мне тяжеловато выдалась. Чувствую, завтра рук не понять будет...
americanka
21.03.2011, 23:34
10 дней
(
:flower:
а то сегодняшняя поездка в Собес с ребенком, который уже тяжелый, но еще заплетается в двух ногах, мне тяжеловато выдалась. Чувствую, завтра рук не понять будет...
как я Вас понимаю:053:
10 дней
Пришлите чеки мне электронкой, я всё распечатаю
КатЮндра
21.03.2011, 23:57
Катю, привет, ну думаю если она написала в топе, то реально боится без них :001:
Пришлите чеки мне электронкой, я всё распечатаю
Кать мой забирать не надо, я рядом живу.
Я о том, что если бы знала, то лучше бы мужа своего за ними послала, и можно было бы забрать у меня всем без чеков.:))
Девочки, просьба у меня... Есть у кого-нить сберовская карточка с парой тысяч на ней??? Ну и инет-банк... Сегодня отстояла в сбере 1,5 часа, оплачивала как раз паспорта нам с Андрюхой, думала закончусь там же :010:... А мне на днях кой-чего оплатить надо будет оперативно. У самой есть карта Санкт-Петербурга и я бы оплатила с нее, но на перевод уйдут 2-3 дня. Если кто может выручить, то я в тот же день вам назад денежки переведу, через пару дней они у вас будут. Дело именно в этих 2-3 днях ...:008:Вика, у меня есть карта Сбера, правда, нет интернет-банка. Но перевести с карты на карту через банкомат - дело 3 минут. Так что свисти, когда понадобится, с радостью помогу:flower:
Девушка, давайте без оскорблений.
я все видела, все прочитала.
ПОДУМАЛА даже, представьте себе!
50 раз попыталась запонить 50 разных вариантов анкет, скачанных с разных источников.
и уже выше написала - фраза "ОТДЕЛОМ РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ О РОЖДЕНИИ – ДВОРЕЦ «МАЛЮТКА» КОМИТЕТА ПО ДЕЛАМ ЗАГС ПРАВИТЕЛЬСТВА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" не помещается по количеству символов в строку, где нужно писать орган, выдавший св-во о рождении. Для возникших тут же вопросов, сразу еще раз повторю - не помещается ПО КОЛИЧЕСТВУ СИМВОЛОВ (не помещается и не видно до печати - разные вещи).
А это значит, что анкету ПДФ я не могу заполнить. Вот и спрашиваю, есть ли возможность прийти в ОВИР, взять ТАМ бланк? Тк, как мне написали выше, не обязательно текст должен быть машинописным.Спокойствие, только спокойствие:flower:.
То, что прочитала - верю, а насчет "подумала" - сомневаюсь, ибо для того, чтобы написать вместо громоздкой конструкции Дворец "Малютка" комитета по делам ЗАГС правительства СПб, по-моему, долго думать не надо:).
В ОВИРе дают по одному бланку в руки, второй нужно по-любому ксерить самим. Думаю, есть смысл прийти с заполненными бланками (кроме злополучного пункта), а необходимое дописать на месте под диктовку специалиста, уж по одному пункту они вам точно подскажут - мне даже в конце субботнего рабочего дня пытались помочь:010:.
Единственн@я
22.03.2011, 00:21
Ален! Мы дикую аллергию тоже гомеопатией лечили - но не классической, а по методу Фолля. Врач Зуйкова (на ЛВ тоже ее где-то обсуждали, если интересно - могу поискать). Нам она помогла очень. Ре нельзя было почти ничего: сахар, фруктозу, пшеницу, рожь, до фига фруктов и овощей... 2 года сидели на СТРОЖАЙШЕЙ диете (пока лечились даже в гости и "на шашлык" не ходили - везде хлеб, сушечки, палочки хлебные, печеньки, а вообще много чего), потом начали потихоньку вводить продукты. Сейчас ест даже шоколад без последствий.
Вот гигантский топик на ЛВ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1754501&highlight=%E7%F3%E9%EA%EE%E2%E0), там ее тоже обсуждают (поиском можно найти)
Мы тоже ездили туда 2 года с Артёмом. Только врач другая, Бегунова Елена Александровна.
ул. Лизы Чайки.
Хихи, у нас на гречу аллергия была, я уже не говорю про все остальное.
Алена в первую очередь это все надо выдержать ТЕБЕ. Ребзю моему было спокойно. Мне тоже было легко т.к. я если за что берусь то иду до конца.:065:
Моя подруга не смогла, т.к. вечно забывали горошинки пить, потом забывали эти продукты в горошинках вводить и т.п. В конечном итоге забросили. С аллергией до сих пор мучаются, а теперь еще и с гастритом.:(
Артем уже давно есть все и ничего ТТТ никогда не высыпает.:091:
Ты только будь готова что первое время наоборот может все еще больше высыпать, а потом обязательно уйдет. А то многие этого пугаются и бросают.
Удачи:flower:
americanka
22.03.2011, 00:31
Я о том, что если бы знала, то лучше бы мужа своего за ними послала, и можно было бы забрать у меня всем без чеков.:))
КатЮ, а ты кстати что с закаливанием? получается что нить или нет?
В топе, который Настя дала я вот что нашла
Закаливание. (пы сы Зукова И.И. обливается 34 года)
Обливание.
Если обливаете ребенка, то только в том случае, если обливаетесь сами!!!!
Обязательно на пол в ванной положить деревянную доску, босиком стоять в ванной во вемя обливания
нельзя, в противном случае заболеете. Или можно обливаться стоя на земле. Начинать обливание
с ног ниже колена. В течение недели дойти до головы. Начинать обливание холодной водой надо,
когда температура воздуха ночью не ниже 15 грудусов. Продолжать обливание каждый день, даже во
время болезни. Пропуск даже на один значительно снижает эффект от обливания. Обливаться надо
быстро и резко, медленно лить воду нельзя. В первые 7-14 дней может повыситься температура до
38 градусов, это нормальная адаптативная реакция. Обливаться лучше утром или вечером. Утром -
бодрит, вечером - расслабляет. Можно обливаться не холодной а теплой водой (22-24 градуса -
комфортная температура для моря). Теплой водой можно начинать обливание и осенью.
Обливаться лучше на голодный желудок. После промокнуть кожу полотенцем.
Следующий метод закаливания.
Дорожка здоровья. Берем ящик деревянный или пластиковый, в него кладем смоченное в холодной воде
махровое полотенце, во 2й ящик насыпаем слой керамзита (продается в строительных и цветочных
магазинах). И берем пластиковый дорожку-коврик, такой как кладут перед входной дверью, типа
пластиковой травки (иголочки). Длина дорожки д.б. такой, чтобы можно было сделать 3-4 шага.
И наступаем сначала в ящик с полотенцем, потом - с керамзитом, потом 3-4 шага по пластиковой
дорожке, и в конце наступаем на сухое махровое полотенце.
КатЮндра
22.03.2011, 00:45
КатЮ, а ты кстати что с закаливанием? получается что нить или нет?
В топе, который Настя дала я вот что нашла
Нет, решила начать летом, а то я так его напугала что он мыться ходил со слезами:(
Судя по тому что написано про детское обливание в других источниках, это не верно. А уж как правильно, кто это знает?:))
Мы тоже ездили туда 2 года с Артёмом. Только врач другая, Бегунова Елена Александровна.
ул. Лизы Чайки.
Хихи, у нас на гречу аллергия была, я уже не говорю про все остальное.
Алена в первую очередь это все надо выдержать ТЕБЕ. Ребзю моему было спокойно. Мне тоже было легко т.к. я если за что берусь то иду до конца.:065:
Моя подруга не смогла, т.к. вечно забывали горошинки пить, потом забывали эти продукты в горошинках вводить и т.п. В конечном итоге забросили. С аллергией до сих пор мучаются, а теперь еще и с гастритом.:(
Ты только будь готова что первое время наоборот может все еще больше высыпать, а потом обязательно уйдет. А то многие этого пугаются и бросают.
"аналогично, шеф" (с)
:053:
Вика, у меня есть карта Сбера, правда, нет интернет-банка. Но перевести с карты на карту через банкомат - дело 3 минут. Так что свисти, когда понадобится, с радостью помогу:flower:
Спокойствие, только спокойствие:flower:.
То, что прочитала - верю, а насчет "подумала" - сомневаюсь, ибо для того, чтобы написать вместо громоздкой конструкции Дворец "Малютка" комитета по делам ЗАГС правительства СПб, по-моему, долго думать не надо:).
В ОВИРе дают по одному бланку в руки, второй нужно по-любому ксерить самим. Думаю, есть смысл прийти с заполненными бланками (кроме злополучного пункта), а необходимое дописать на месте под диктовку специалиста, уж по одному пункту они вам точно подскажут - мне даже в конце субботнего рабочего дня пытались помочь:010:.
в прошлый раз мне в овире мне сказали, что не надо самодеятельности.
их не устроило написание "школа" вместо "с/ш".
их так же не устраивает написание "г.Ростов" вместо написанного в паспорте "гор.Ростов"
Вы считаете , что после этого я буду сокращать название заведения, выдавшего св-во о рожднеии ровно наполовину? Нет. Это официальное название. Как раз в этот момент я 100% подумала.
ладно, думаю, эту тему надо свернуть.
завтра напишу, как обстояло дело, если кому-то интересно....
карта СБ с подключенным СБ-онлайн, если что, у меня есть...
КатЮндра
22.03.2011, 01:23
их так же не устраивает написание "г.Ростов" вместо написанного в паспорте "гор.Ростов"
Вы считаете , что после этого я буду сокращать название заведения, выдавшего св-во о рожднеии ровно наполовину? Нет. Это официальное название. Как раз в этот момент я 100% подумала.
ладно, думаю, эту тему надо свернуть.
я то в своем заявлении сокращала, все прошло, НО это было Колпино:))
Хорошая девочка
22.03.2011, 01:25
Девочки, ну а почему вы не хотите через сайт Госуслуги заполнить всё? и стоять нигде не надо. Вам присылают приглашение, и там написано, что электронный талон брать не надо, это и есть ваш талон (приглашение).
Хорошая девочка
22.03.2011, 01:25
Всем доброй ночи!:support:
Peppermint Flower
22.03.2011, 01:37
А у меня встречный вопрос-а сколько потом они ее рассматривают? неделю, две?:008:
у меня 1 неделя! сдала 15го получаю 22 марта))
Вы считаете , что после этого я буду сокращать название заведения, выдавшего св-во о рожднеии ровно наполовину? Нет. Это официальное название. Как раз в этот момент я 100% подумала.Честно? Думайте хоть на 200%, делайте как считаете нужным, ей-Богу:)
Но раз я читаю вас целый день и еще не убила за маленькие буквы в начале предложений:015:, значит, я сегодня добрая:)), и потому искренне пожелаю вам на завтра УДАЧИ! :flower::support::flower:
карта СБ с подключенным СБ-онлайн, если что, у меня есть...
Спасибо :flower: Извините еще раз, если Вас задела!!! Выше нос, прорвемся!!! )))
Вика, у меня есть карта Сбера, правда, нет интернет-банка. Но перевести с карты на карту через банкомат - дело 3 минут. Так что свисти, когда понадобится, с радостью помогу:flower:
Тань, спасибо. Буду знать ;)
Девочки, ну а почему вы не хотите через сайт Госуслуги заполнить всё? и стоять нигде не надо. Вам присылают приглашение, и там написано, что электронный талон брать не надо, это и есть ваш талон (приглашение).
Лен, я зарегилась там... но надо ждать 2 недели!!! ((((((((( А потом все равно куда-то ехать... Без машины человеку это может быть не всегда проще, тем более с маленьким ребенком. Эээээх. Система...
Мамаша с Маняшей
22.03.2011, 10:21
Инна я готова к любому варианту. Сегодня могу встретиться с деньгами, чеками в любом районе Пушкина.(Пока у меня Машка болеет моя транспортабельность немного ограничена.) С девушкой все было обговорено и договорено, но сегодня она от всего отказывается:010:
Суслятина
22.03.2011, 10:37
Молодца, я знала, что все получится!!!:flower::flower:
Я на текстильщ. уже два раза ездила (хочу мальчишкам старый паспорт сделать ) Фоткали их дома, тк они панически боятся врачей-фотографов и незнакомых мест и ревут так, что не один таможенник с таким лицом на фото в паспорте их из страны не выпустит:065::065:
Первый раз завернули - лица крупно получились и печать ставить некуда, а второй раз в 11-00 в субботу уже талонов не было, но я не сдаюсь: отправлю мужа, перед работой заедет, возьмет талон и будет нам счастье:014::014:
Лена, а на старый паспорт так можно оформить?:016:
ЯнинаЧека
22.03.2011, 10:45
Месяц назад можно было.
americanka
22.03.2011, 12:37
Нет, решила начать летом, а то я так его напугала что он мыться ходил со слезами:(
Судя по тому что написано про детское обливание в других источниках, это не верно. А уж как правильно, кто это знает?:))
аааааа, понятно:005:
Ну я так на всякий случай;) Мало ли. А вообще фиг знает: начитаешься: "показания" путаются прям:015::))
у меня 1 неделя! сдала 15го получаю 22 марта))
:flower: Осталось надеяться что анкета заполнена верно:008::))
:flower::008::))
Ой, а я то как ребенок малый прыгала вокруг компа, когда он любезно подтвердил, что я записана на прием:080::080::008::))
Я на текстильщ. уже два раза ездила (хочу мальчишкам старый паспорт сделать ) Фоткали их дома, тк они панически боятся врачей-фотографов и незнакомых мест и ревут так, что не один таможенник с таким лицом на фото в паспорте их из страны не выпустит:065::065:
Первый раз завернули - лица крупно получились и печать ставить некуда, а второй раз в 11-00 в субботу уже талонов не было, но я не сдаюсь: отправлю мужа, перед работой заедет, возьмет талон и будет нам счастье:014::014:
"Врагу не сдается наш гордый Варяг!"(с);):))
americanka
22.03.2011, 12:42
Девчонки, особенно Катя и Оксана:091:
В присланном подтверждении прочитала еще вот что:
Если у заявителей нет брони, либо ими запланирована поездка в оба конца, то
о данных планах необходимо подробно сообщить на отдельном листе бумаги
(можно в произвольной форме).
вопрос: писать именно на отдельном листе или исправлять в анкете?
Просто по образцу заполнения нигде это не указано, вот я и задумалась?:009:
Суслятина
22.03.2011, 12:58
Девчонки, особенно Катя и Оксана:091:
В присланном подтверждении прочитала еще вот что:
Если у заявителей нет брони, либо ими запланирована поездка в оба конца, то
о данных планах необходимо подробно сообщить на отдельном листе бумаги
(можно в произвольной форме).
вопрос: писать именно на отдельном листе или исправлять в анкете?
Просто по образцу заполнения нигде это не указано, вот я и задумалась?:009:
Я только в анкете заполняла графу прочее или подробности, как-то так называется, но мне такого и не предлагалось сделать. :016:
спроси в разделе про финское консульство лучше:flower:
Девушки, всех приветствую.
Не подскажете, где в Пушкине-Павловске можно торт заказать? может кто дома печёт? или типа частной пекарни.
Заранее благодарю.
americanka
22.03.2011, 13:07
Я только в анкете заполняла графу прочее или подробности, как-то так называется, но мне такого и не предлагалось сделать. :016:
спроси в разделе про финское консульство лучше:flower:
Ок, спасибо:flower:
В разделе прочее я тоже писала туризм и шопинг. Как в образце по заполнению.
Пошла спрашивать. Я вот думаю: может и не спросят, просто написано:009:
КатЮндра
22.03.2011, 15:00
Ок, спасибо:flower:
В разделе прочее я тоже писала туризм и шопинг. Как в образце по заполнению.
Пошла спрашивать. Я вот думаю: может и не спросят, просто написано:009:
Если что могу дать ссылку на мотель напишешь мальчику что хочешь приехать тогда то на 2 дня, он тебе сразу бронь пришлет, ты ее им отошлешь, а потом бронь снимешь и все:flower:, там все просто
Хорошая девочка
22.03.2011, 15:11
Спасибо :flower: Извините еще раз, если Вас задела!!! Выше нос, прорвемся!!! )))
Тань, спасибо. Буду знать ;)
Лен, я зарегилась там... но надо ждать 2 недели!!! ((((((((( А потом все равно куда-то ехать... Без машины человеку это может быть не всегда проще, тем более с маленьким ребенком. Эээээх. Система...
Вика, если ребёнку делаешь старый паспорт, то ребёнок не нужен. Маленькому ребёнку нет смысла делать биометрический ИМХО, через 10 лет на таможне могут и не пропустить. Старый паспорт, кстати, стоит 300 руб всего. А ехать надо, чтоб отвезти документы (когда придёт приглашение) без сумасшедшей очереди и в этот де день получить паспорт. Помоему отличная система! Гарантированно всё сдашь и тут же получишь!:073:
Хорошая девочка
22.03.2011, 15:13
Написала, чуть выше! Я старый и оформляю Нике своей.:flower:
Хорошая девочка
22.03.2011, 15:15
Во-во, а через Госуслуги и не надо было бы ездить. Там анкеты когда заполняешь - 4 этапа и если неправильно, на следующий не пропустят. Фотку я в электронном виде кидала (сфоткала Нику на площади привокзальной, мне на флешку записали фотку и бумажные дали). Вот теперь 6 апреля повезу пошлину и копии доков.
vicoshick
22.03.2011, 15:22
девушки, подскажите, плиз какие школы в пушкине хорошие? мы живем в шушарах, интересует в первую очередь те хорошие школы, которые ближе к нам :-) спасибо за подсказки заранее.
Вика, если ребёнку делаешь старый паспорт, то ребёнок не нужен. Маленькому ребёнку нет смысла делать биометрический ИМХО, через 10 лет на таможне могут и не пропустить. Старый паспорт, кстати, стоит 300 руб всего. А ехать надо, чтоб отвезти документы (когда придёт приглашение) без сумасшедшей очереди и в этот де день получить паспорт. Помоему отличная система! Гарантированно всё сдашь и тут же получишь!:073:
Насчет анкет целиком поддерживаю!!! Но ехать все равно не близко, если без машины. А про старый паспорт, меня напугали тут, что могут перестать в них визы ставить... Ну у меня и не такой маленький ребь... ))) Может и врут, но повторно через эту процедуру проходить не хочется... )
Хорошая девочка
22.03.2011, 15:44
Насчет анкет целиком поддерживаю!!! Но ехать все равно не близко, если без машины. А про старый паспорт, меня напугали тут, что могут перестать в них визы ставить... Ну у меня и не такой маленький ребь... ))) Может и врут, но повторно через эту процедуру проходить не хочется... )
На машине тоже не близко!:))
Просто учитывая то, что все пишут про ужасные и сумасшедшие очереди, то тогда проще всё оформить через Госуслуги, без очереди съездить и сфоткать ребёнка там же (это я про биометрический) Ну и потом одному приехать получить. Всё в строго назначенные дни. ИМХО.:flower:
КатЮндра
22.03.2011, 15:46
Подтверждаю, по телеку выступал какой то человек из УФМС и сказал, что если финны или евросоюз потребуют, что бы при постановке визы Шенген был только биометрический паспорт, то они ничего сделать не могут, т.е. годен он будет, но в шенген по нему не въедешь:))
Хорошая девочка
22.03.2011, 15:49
Подтверждаю, по телеку выступал какой то человек из УФМС и сказал, что если финны или евросоюз потребуют, что бы при постановке визы Шенген был только биометрический паспорт, то они ничего сделать не могут, т.е. годен он будет, но в шенген по нему не въедешь:))
а если не потребуют, то въедешь!:))
ну у меня маленькая совсем Ника и паспорт стоит 300 руб. Так что всё равно скоро менять.
На машине тоже не близко!:))
:
По поводу машины ))))))) В последнее время склоняюсь к тому, что если куда-то не хочу, боюсь или не знаю как ехать НА машине, то лучше вообще не поеду :008:... В машинке шоколадки, водичка, музычка, кутаться не надо, зонтик таскать... ээээх, люблю я ее!!!
ЯнинаЧека
22.03.2011, 16:08
Я в последнее время телевизору не верю.
Такое ощущение, что всё, что говорится- проплачено заинтересованными товариСЧами.
Дело в том, что многие пропускные пункты (и заграничные в том числе) просто не оборудованы для считывания данных. И во- вторых, с кого уже снимали биометрические данные?
С меня- нет.
Вывод, просто внедрение новых паспортов кому-то выгодно.
Дамы, если ВДРУГ увидите в продаже каркасные садовые бассейны- сообщите мне, пожалуйста.
Спасибо.
+ мульён! Знакомая моя тоже звонит недавно, спрашивает, помогла ли нам Зуйкова - они к ней обратились по нашим стопам. В разговоре выясняется, что они то забудут съесть горошинки, то передать бабушке... Я ВСЕГДА помнила, настаивала, передавала, еще звонила и проверяла (методы традиционной медицины до этого были испробованы, результатов не было, это было, можно сказать, последней надеждой)
Я думаю, интересно уже многим :) - да еще и познавательно. Напишите обязательно!
... С девушкой все было обговорено и договорено, но сегодня она от всего отказывается:010:
Ага, вот и мне показалось во время моей с ней переписки... Ну, вы помните ;) Расскажете потом - что и как, ладно?
Девушки, всех приветствую.
Не подскажете, где в Пушкине-Павловске можно торт заказать? может кто дома печёт? или типа частной пекарни.
Заранее благодарю.
Здравствуйте! У наших Павловских соседей производство в Никольском, вот группа вКонтакте (http://vkontakte.ru/club22431419)- вкусные тортики, все всегда свежее, ежедневно привозят в Павловск.
КатЮндра
22.03.2011, 16:31
Ага, вот и мне показалось во время моей с ней переписки... Ну, вы помните ;) Расскажете потом - что и как, ладно?
.Нааасть это вы про какую девушку???:))
Нааасть это вы про какую девушку???:))
эээ... как-же ник-то ее? А! Просто Мамашка
КатЮндра
22.03.2011, 17:01
эээ... как-же ник-то ее? А! Просто Мамашка
А что случилось то?
А что случилось то?
:)):)):)) КатЮ! Ничего не случилось, просто когда вы написали что она - доброволец, я рассказала историю знакомства с ней :fifa: вот:
О! А заодно скажете - это вообще живой человек? Как-то она в нашем топике спрашивала про мой дом, я ей подробненько так ответила, в ответ - тишина... Потом в личку написала - про одностороннее движение на нашей улице и еще про что-то, не помню. Результат - тот же :073: Мне жутко интересно - она все-таки переехала в наш дом или нет - но уже не пишу :))
Хорошая девочка
22.03.2011, 17:16
По поводу машины ))))))) В последнее время склоняюсь к тому, что если куда-то не хочу, боюсь или не знаю как ехать НА машине, то лучше вообще не поеду :008:... В машинке шоколадки, водичка, музычка, кутаться не надо, зонтик таскать... ээээх, люблю я ее!!!
ага!:love: машинка - это отлично!
Девочки,была сегодня в ТЦ Константиновский( на Саперной).Висит объявление-26 марта открытие магазина "Здоровый малыш".Первым покупателям-подарки.;)
americanka
22.03.2011, 18:34
Если что могу дать ссылку на мотель напишешь мальчику что хочешь приехать тогда то на 2 дня, он тебе сразу бронь пришлет, ты ее им отошлешь, а потом бронь снимешь и все:flower:, там все просто
Спасибо КатЮ:flower:
Я вот просто думаю: а надо ли вообще эта бронь, вроде как все поголовно так просто идут и делают. Но с другой стороны очень то не хотелось бы чтоб из-за этого мне отказали:005:
+ мульён! Знакомая моя тоже звонит недавно, спрашивает, помогла ли нам Зуйкова - они к ней обратились по нашим стопам. В разговоре выясняется, что они то забудут съесть горошинки, то передать бабушке... Я ВСЕГДА помнила, настаивала, передавала, еще звонила и проверяла (методы традиционной медицины до этого были испробованы, результатов не было, это было, можно сказать, последней надеждой)
С горошками так:)) Я вот себя хотела так вылечить от аллергии-не выдержала, вобщем то меня она и не беспокоит сейчас сильно, но организованности у меня ноль:008::015::))
Девочки,была сегодня в ТЦ Константиновский( на Саперной).Висит объявление-26 марта открытие магазина "Здоровый малыш".Первым покупателям-подарки.;)
:080::080::080: тэкс, не пропустить бы и не забыть:065::073::))
девушки, подскажите, плиз какие школы в пушкине хорошие? мы живем в шушарах, интересует в первую очередь те хорошие школы, которые ближе к нам :-) спасибо за подсказки заранее.
:)) ну ответы на этот вопрос вы тут долго будете ждать. "Плавали, знаем"
Никто никогда не ответит. Видимо военная тайна.:073:
КатЮндра
22.03.2011, 19:01
Вконтакте есть целая группа посвященная отзывам по садикам и школам, так же здесь на ЛВ есть такие топики по районам.:flower: И здесь можно поиском в теме поискать.
Думаю не возможно писать одно и то же сто раз, вот девочки и не отвечают.
americanka
22.03.2011, 19:04
Думаю не возможно писать одно и то же сто раз, вот девочки и не отвечают.
Да и к тому же: у всех будет свое мнение о школах, и чаще всего может сильно разнится порой об одной и той же школе.
Никто никогда не ответит. Видимо военная тайна.:073:Что значит "плавали, знаем" и "военная тайна":073:? Вы хотите сказать, что вам лично никто не ответил?:009:
Не стоит обижаться и наезжать, а просто подумайте, что
1. далеко не у всех посетительниц топика детки ходят в школу, поэтому количество вероятно отвечающих не равно количеству активно пишущих;
2. не у всех есть время писать - работа, дом, дети: сразу замоталась, не ответила, а потом забыла;
3. не все хотят писать про свою школу по тем или иным причинам:ded:;
4. сначала бы хорошо определить, что такое "хорошая школа", а потом уже ответа ждать. Потому что я лично - не телепат, и не знаю, по каким критериям автор ждет рекомендаций: для младшей школы, для средней или старшей; важно ли наличие охраны и продленки, кружков; какая спортивная площадка и какое питание.
5. а поиск уже отменили?:)
В конце концов, можно в личку написать, мне недавно совершенно незнакомая форумчанка написала именно по этому вопросу. Я ответила.
В общем, повода для обид или наездов не вижу. У нас в топике так всегда - если есть что написать, обязательно напишут и помогут:flower:.
Инна и Пупсы
22.03.2011, 19:16
А я считаю, все очень индивидуально. ТО что одному понра, то для другого :001: Я вот возила соседа на подготовительные занятия в гимназию в Павловске им. Шостаковича, они в восторге и мечтают туда попасть, вот это дети, вот это дисциплина, а для меня тоска зеленая, помещения кроооохотные, один коридор на два или три класса, и тот маленький, и в этих помещениях они с 9 утра до 6 вечера. Для меня школа - это пространство, это не только урок, но и перемена, со своей жизнью и интересами и игрой в фантики например или в скакалочки или в резиночки. Столовая настоящая должна быть, а здесь обычная такая кухонька, и везде ты на виду, и любое хали гали это плохо. Наверно, дети дипломатов растут иначе, но я не хочу воровать детство у своих детей. Или вот девочка у нас в топике Вика Чунька, пошла в школу, у всех все выяснила, не с бухты барахты пошла, а учитель не подходит конкретно её ребенку, может у остальных с ней и все хорошо, а у них нет, ну что тут посоветуешь, а школа отличная, а педагог с дипломами, поэтому бегать искать спрашивать ходить и смотреть конкретно на своего ребенка, что ЕМУ надо!
Или вот про наш садик в Алексанровской, у Андрэ в яслях все супер, не потому что что-то отремонтировано или окна вставлены или еще что, - воспитатели душевные. А у Арины - трындец дец дец, в том же садике, в то же время воспитатели Аховые, в самом что ни на есть негативном смысле... И что, садик этот никому не советовать? Советую, но узнайте сначала к какому воспитателю вы попадаете, от этого и все пляски с бубнами
Мамаша с Маняшей
22.03.2011, 19:34
Получила свой комбез из закупки. Машка в нем просто утонула и выглядит как "дите освенцима"....Бум расти...
Света, прости, вроде бы тебе не ответила в контакте?
В эту субботу 26 марта в 12.00 будет собрание для родителей будущих первоклассников в "Радуге" №695 на Артиллерийской д. 7
Приходи, посмотришь своими глазами :)
Лично встречу ;)
И всем интересующимся - тоже велкам :) :flower:
ПРостите, Света! А на много ли вопросов в этом топе ВЫ сами давали ответы? (я посмотрела, Вы у нас с 2009 года здесь)... :flower:
Вот когда человек много пишет, ты его знаешь, предполагаешь его интересы и чаяния - можешь с какой-то долей вероятности ответить согласно всему этому. А когда просто "А что лучше?" - просто невозможно ответить... Тем более есть Шушары Пулковские и есть Московские...
Все что выше написали - полностью согласны.
Особенно про отсутствие заданных параметров.
Автор даж не написала - началка или средняя....
как тут бушь советовать..
мы вот тож шли куда хотели и мечтали, а в итоге учимся в колпино с середины первого класса :065:
во-во...я тож про это подумала - Пулковка или московское...
Суслятина
22.03.2011, 20:08
Написала, чуть выше! Я старый и оформляю Нике своей.:flower:
Спасибо большое!!!:flower::flower:
а если не потребуют, то въедешь!:))
ну у меня маленькая совсем Ника и паспорт стоит 300 руб. Так что всё равно скоро менять.
+100000
Нет, ну надо же так третий день мечтать!? Луна вроде схлынула, а у меня в мозгу затмение началось: третий день вспоминаю, что мне надо поворачивать к своему новому дому когда упираюсь в Александровский переезд. Разворачиваюсь и еду в обратную сторону:009:
Девочки,тут вы ломиками делились, а мне бы железную совковую лопатку слезно поклянчить. Муж в начале зимы накупил красивых пластиковых, а вот мокрый снег ими вообще не подцепить. У нас во дворе каша, а обещают морозы до -15. Надо бы мне подразгрести, пока царственная особа кайфует на своей новой работе. Ему не до этого, а в темноте все выглядит гламурно.
vicoshick
22.03.2011, 21:24
я и сама не знаю какие у нас шушары. рядом с платформой жд - какие они? :-)
школа интересует начальная, т.к. мы идем в первый класс.
интересуют в первую очередь близость к петербургскому шоссе и к жд платформе пушкина. понятие хорошей школы, согласна, что у всех свое. но хотя бы обычная спокойная школа, без прессинга со стороны завучей и директора в виде поборов и более-менее адекватными педагогами.
votetoda
22.03.2011, 21:35
интересуют в первую очередь близость к петербургскому шоссе и к жд платформе пушкина. понятие хорошей школы, согласна, что у всех свое. но хотя бы обычная спокойная школа, без прессинга со стороны завучей и директора в виде поборов и более-менее адекватными педагогами.
Попробуйте еще здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1395796 спросить.
По шоссе если ехать, то самая близкая 552, ее хвалят.
а если к платформе.....то наверно 403 (кот. не известно откроется ли с ремонта)...530, 408, ну 500 до кучи....
только мен каж-ся вы не с того начали - если началка - ИЩИТЕ УЧИТЕЛЯ.
Честно? Думайте хоть на 200%, делайте как считаете нужным, ей-Богу:)
Но раз я читаю вас целый день и еще не убила за маленькие буквы в начале предложений:015:, значит, я сегодня добрая:)), и потому искренне пожелаю вам на завтра УДАЧИ! :flower::support::flower:
когда я пишу по некоторым причинам только правой рукой, мне не удобно нажимать shift и начало предложения я отделяю новой строкой,
думаю, Вы это заметили)
и только обращение к Вам пишу с большой буквы - "Вы"))))
А если по существу вчерашних споров и советов (за что всем огромное спасибо), то дело сегодня обстояло так в Пушкинском ОВИРЕ:
прием с 11 часов. Я приезала около того, втиснулась в толпу людей и спросила, кто же последний. Ни ответа. Потом еще раз спросила. Теперь робкий голос:"Вам нет смысла записываться. Вы сегодня не пройлете"
Потом вопль (замечу, что она сразу начала орать в мой адрес) одной молодой девушки с ребенком лет 10 с таким смыслом: Да что это такое, я здесь третий день с 5 утра стою, а ЭТИ МАМАШИ без очереди наровят пролезть!
И все в таком духе, но теперь это подхватывает вся толпа, в перепалку с ними вступает другая мамаша с ребенком в коляске лет 2-3 (я стою офигеваю прям в центре). Потом моя нервная система почему-то не выдержала и у меня потекли слезы.
На этот вопль выходит сотрудник и тихо так объясняет этой истеричке, что дети до 3 лет без очереди,
вся толпа (49 человек по списку, как я потом выяснила) ей в ответ, что будут жаловаться, куда надо и тд. Та девушка со взрослым ребенком опять за свое (слюни изо рта, в воздухе витает трехэтажный мат), да она с 5 утра, да у ее ребенка 39 температура, а она никак не может сдать пакет док-тов.
В итоге мне "разрешили" пройти через 3 человека по списку, т.е. я была пятая, т.к. мама с маленьким ребенком зашла первая.
И надо сказать, что я сдала документы максимум минут за 5! А те 4 человека сдавали свои доки в общ сложности 1,2 часа.
По документам:
1. Если кто-то хочет сокращать написание города в СПБ, пожалуйста. Но готовьтесь потом переписывать. При мне двоих отправили переписывать именно сокращенное написание города. Потом прийдите в другой день, заново займите очередь и тп.
2. Дописать машинописный текст черной ручкой действительно можно. И вот, какую информацию я дописывала (об этом не сказано нигде, для этого не отведено место в анкете)
ребенок родился в апреле 2010г, по некоторым обстоятельствам мы не могли прописаться к себе в квартиру здесь, я была прописана в др. городе. Прописка у ребенка с февр 2011 (почти год была без прописки). Так вот, в пустом месте на анкете (где прописка ребенка)я дописывала: прибыл из такого-то города, адрес такой-то.
3. Про написание фамилии. Я уже выше писала, что паспорт себе делала после втупления новых правил транслитерации, но фамилия написана не верно. Это мне подтвердила инспектор сегодня. И поэтому я писала заявление, чтобы ребенку оставили такое же написание фамилии, как и у меня (спасибо девушке, котора посоветовала мне взять свой загран паспорт). Единственное, что я не догадалась сделать - копию 1й страницы. После того, как я сдала документы, мне пришлось идти куда-то делать ксерокс.
4. По поводу того, что в ОВИРЕ "Вам все подскажут". Да. Но для этого Вам надо отстоять очередь с 5 утра, потом зайти в свою очередь, а потом Вам все подскажут, укажут на ошибки и отправят домой переделывать)))) Поэтому извините, если кто-то мои вопросы вчера счел за тупость, недалекость. Еще какие-то варианты были... Но мозг я больше вынесла себе от обилия информации по одному и тому же вопросу, но координально отличающейся. Однако результат на лицо - 5 минут на сдачу документов.
5. Анкету я распечатала в WORD, тк в PDF-версию полное название сами знаете, чего, все-таки не влезло. Хорошо, что у соседей нашелся принтер)) Свой понесу на выходных в ремонт(
Единственное, что я упустила, когда уходила из кабинета - сказали, что 25 апр паспорт будет готов.
Но форумчае писали выше, что сейчас задержка. О задержке Вы узнавали так же, стоя в очереди на получение? Дозвониться, как я поняла, не возможно
Девушки, может у кого-то есть выходы на Кузьминское кладбище? Или просто кто-то может проконсультировать... Спасибо.
americanka
23.03.2011, 01:19
А если по существу вчерашних споров и советов (за что всем огромное спасибо), то дело сегодня обстояло так в Пушкинском ОВИРЕ:
А в ПУшкине еще веселее чем в Московском районе:065:
Я всегда думала-что у нас в Московском районе самый дебильный ОВИР. Оказывается бывает круче:065:
Девушки, может у кого-то есть выходы на Кузьминское кладбище? Или просто кто-то может проконсультировать... Спасибо.
Спроси в личку.
Ну дайте лопатку, дайте поработать!!!
я и сама не знаю какие у нас шушары. рядом с платформой жд - какие они? :-)Пулковские - те, которое рядом с Пулковским шоссе. Значит, ваши Шушары - московские. Я так думаю:)
интересуют в первую очередь близость к петербургскому шоссе и к жд платформе пушкина. понятие хорошей школы, согласна, что у всех свое. но хотя бы обычная спокойная школа, без прессинга со стороны завучей и директора в виде поборов и более-менее адекватными педагогами.Что такое "жд платформа пушкина"? Платформа 21 км или ж\д станция Детское Село?:009:
К первой ближе всего 477 и 407 школы, к вокзалу - 500, наша 530 - далековата, как мне кажется.
"Прессинг со стороны завучей и директора" в начальной школе - я просто не представляю, что это может быть. У нас "поборами" в классе занимаются родители:) из РК, за что им большое спасибо:flower:, это нелегкий труд и большая ответственность - сбор денег, организация праздников, экскурсий, подарков:001:
Педагог для ребенка в начальной школе нужен не "более-менее адекватный", а
1. очень хороший и терпеливый;
2. подходящий вашему ребенку (требовательный или, наоборот, мягкий; и т.д.).
Оля (Гулечка) правильно написала - сначала очень четко продумайте, каким вы хотите видеть учителя своего ребенка, потом его ищите, а потом к нему идите. Какая будет школа в целом - дело уже средней школы, ИМХО, в младшей самое главное - все-таки учитель. Ну и, конечно, наличие продленки (для меня), наличие кружков, хорошее питание, близость к дому - мы выбирали школу по этим факторам прежде всего.
а если к платформе.....то наверно 403 (кот. не известно откроется ли с ремонта)...530, 408, ну 500 до кучи....
только мен каж-ся вы не с того начали - если началка - ИЩИТЕ УЧИТЕЛЯ.:flower:
когда я пишу по некоторым причинам только правой рукой, мне не удобно нажимать shift и начало предложения я отделяю новой строкой,
думаю, Вы это заметили)
и только обращение к Вам пишу с большой буквы - "Вы"))))Заметила, ага:fifa:. Только это все равно очень напрягает глаза:(, хоть с начала новой строки, хоть не с начала - текст сливается:(
А вот насчет "Выканья" как раз можно было бы и не заморачиваться, ибо обращение к одному человеку на "Вы" с большой буквы принято в русском языке только в официальной переписке и/или при желании подчеркнуть свое особо уважительное отношение к респонденту. Я, при всех своих формалистических закидонах:017:, человек весьма демократичный:100::)), поэтому можете не париться, я спокойно перенесу обращение ко мне на "вы" с маленькой буквы, не требуя пиетета к своей персоне:))
Ну дайте лопатку, дайте поработать!!!Надь, а тряпка не устроит?:) А то у меня полы не мыты вторую неделю - болею я, а муж так устает, что ему не до уборки:001:
А такое желание поработать просто не должно остаться безнаказанным! :)):)):))
Извини, что глумлюсь - лопатки, увы, нет:101: Сама мечтаю о лете, хотя мои лопаты уже в прошлом - я теперь больше по ведрам специалист:))
мама Кенга
23.03.2011, 08:15
Лола,пойдем вместе,прямо к открытию:073:,напугаем их напором и ором деток.
Света, прости, вроде бы тебе не ответила в контакте?
В эту субботу 26 марта в 12.00 будет собрание для родителей будущих первоклассников в "Радуге" №695 на Артиллерийской д. 7
Приходи, посмотришь своими глазами :)
Лично встречу ;)
И всем интересующимся - тоже велкам :) :flower:
это та которая пародолжение садика? а если мы первоклашки через год----можно прийти? посмотреть?
Хорошая девочка
23.03.2011, 09:22
Девочки, пожалуйста, порекомендуйте ветеринара или клинику в Пушкине.:091: Кошка моя болеет, в туалет не может по маленькому сходить:(, переживаю очень.
Девочки, пожалуйста, порекомендуйте ветеринара или клинику в Пушкине.:091: Кошка моя болеет, в туалет не может по маленькому сходить:(, переживаю очень.
Лен, мы на церковную ходили с котом. Там, где еще зоомагазин...
Ветеринарная клиника Домашний Любимец
196607, Санкт-Петербург, Пушкин г., ул. Церковная, 44
+7 (911) 233-77-25
+7 (812) 470-07-82
Вроде все адекватно было.
Хорошая девочка
23.03.2011, 09:32
Лен, мы на церковную ходили с котом. Там, где еще зоомагазин...
Ветеринарная клиника Домашний Любимец
196607, Санкт-Петербург, Пушкин г., ул. Церковная, 44
+7 (911) 233-77-25
+7 (812) 470-07-82
Вроде все адекватно было.
:flower:
Суслятина
23.03.2011, 09:35
только мен каж-ся вы не с того начали - если началка - ИЩИТЕ УЧИТЕЛЯ.
403 на следующий год будет оккупирована 406 старшей.
Однозначно учитель в началке - это самое главное!
Я Маню поведу в 406 через два года, несмотря на то, что ездить придется, а во дворе у нас школа с бассейном. Я просто вижу результат труда педагога, жаль, что старшая к ней не попала в свое время:008:
Я, при всех своих формалистических закидонах:017:, человек весьма демократичный:100::)), поэтому можете не париться, я спокойно перенесу обращение ко мне на "вы" с маленькой буквы, не требуя пиетета к своей персоне:))
Вот и зарядка для ума появилась, сегодня поеду на квартиру в словарях пороюсь. Эх, нравится мне Танюшкина просветительская направленность.
Надь, а тряпка не устроит?:) А то у меня полы не мыты вторую неделю - болею я, а муж так устает, что ему не до уборки:001:
А такое желание поработать просто не должно остаться безнаказанным! :)):)):))
Извини, что глумлюсь - лопатки, увы, нет:101: Сама мечтаю о лете, хотя мои лопаты уже в прошлом - я теперь больше по ведрам специалист:)):)):))
Спасибо за предложение, отказаться просто не возможно, считай выбор без выбора (это я о тряпке :fifa:)
Инициатива, Татьяна Ивановна, она ж "собака" всегда наказуема (это я о личном опыте). Понимаю, что после такой трудотерапии визит к массажисту последует не то что на 100, а на все 200%, однако нетути сил барахтаться в этой жиже.
403 на следующий год будет оккупирована 406 старшей.
Хорошо, что директор 403 шк, это не читает (надеюсь), а то бы за такие высказывания - "приговор к расстрелу через повешение. Обжалованию не подлежит" Все не так то просто, увы, февральские подсчеты бюджета показали, что $ нет. Ремонт 403 шк буксует всеми 4-мя колесами. 406-я сидит на месте, директор на каникулах будет встречаться с главой, по поводу хотя бы минимального выделения финансов для латания самых "зияющих дыр". А вот для интересующихся учебными программами сообщение следующее - в связи с переходом на новые образовательные стандарты, единой учебной программой для всех начальных классов остается "Гармония".
Инна и Пупсы
23.03.2011, 10:09
в связи с переходом на новые образовательные стандарты, единой учебной программой для всех начальных классов остается "Гармония".
Надя, привет, извини ступлю, это значит что других программ не будет? Школа России, школа 2100 и тд?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.