Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
shelvick
16.11.2010, 02:06
Точно, точно! Ехала сегодня с одной мыслью - только бы не сбить никого! Дождь моросит, свет от фонарей бликует, пешеходов просто не видно!!
Девушки, кто о чем (кто о пожарке, кто о кондитерской), а нас тянет на анатомию , на выставку :073:http://vkontakte.ru/club19916591
Вдруг будут желающие - присоединяйтесь!
Слава по всей вероятности пошел в меня, ему любопытно как устроен человек. Атлас анатомии и макет человека с разбирающимися органами изведаны.
Не знаю, хорошо это или плохо, но человек интересуется. Я решила показать. В конце-концов в Кунсткамеру детей водят.
Кирюхе было бы тоже интересно.
Марусина мама
16.11.2010, 08:26
Дети либо сидят одни дома, либо идут на работу с родителями, либо один из родителей берёт отгул, либо к родственникам-друзьям с неработающими родителями.
во, про "один дома" я и не подумала:))
Алена, разговор был про "спортивную форму" вроде бы:)
У Маши нет нательного белья окромя трусов:), которые меняются ежедневно, конечно. Кофточки и колготки в саду менялись раз в 2-3 дня, сейчас в школе так же. Майки (или комбинации во "взрослом" варианте) я не ношу сама, и Маше их, соответственно, не покупаю, футболки идут только как спортивная одежда или верхняя летняя:support:.
На самом деле началось все про белые футболки. Ну ладно, проехали:flower:
В каждой семье свои заморочки, что и когда стирать.
Варю кофе. Подходит мое 3-летнее чудо и говорит:
- Мне кохе, мам.
-Чего? не поняла?
-Мне тола кохе.
-Тебе кофе??
-Даааа:) - со знанием дела отвечает сынуля:))
:046::046::)):))
:)) Какао не прокатывает?
Точно, точно! Ехала сегодня с одной мыслью - только бы не сбить никого! Дождь моросит, свет от фонарей бликует, пешеходов просто не видно!!
Девушки, кто о чем (кто о пожарке, кто о кондитерской), а нас тянет на анатомию , на выставку :073:http://vkontakte.ru/club19916591
Слава по всей вероятности пошел в меня, ему любопытно как устроен человек. Атлас анатомии и макет человека с разбирающимися органами изведаны.
Не знаю, хорошо это или плохо, но человек интересуется. Я решила показать. В конце-концов в Кунсткамеру детей водят.
Это похоже на то, что мы смотрели в Таллинне.
Нам понравилось с Ваней.
Муж идти наотрез отказался
Инна и Пупсы
16.11.2010, 10:24
Да уж....
Колпино....люди идут на проезжую часть...темно...дождяра...фонари плохие..
обе стороны жалко неимоверно....
очень надеюсь, что не труп.
Хнык, так не люблю такие истории, и ведь пешеходы не понимают что их не видно СОВСЕМ!
Я так из Никольского (это под Гатчиной) возвращалась, дождь моросящий, фуры встречные, и фонарей ноль. Я НЕ ЗНАЮ как люди каждый день оттуда в Питер на работу ездят. Я ехала 40 км/час с включеной аварийкой:(((
Хнык, так не люблю такие истории, и ведь пешеходы не понимают что их не видно СОВСЕМ!
Я так из Никольского (это под Гатчиной) возвращалась, дождь моросящий, фуры встречные, и фонарей ноль. Я НЕ ЗНАЮ как люди каждый день оттуда в Питер на работу ездят. Я ехала 40 км/час с включеной аварийкой:(((
Инка, я наверно истеричка, или у меня фобия какая развилась...
седни ехала опять в ночи (ранним утром то бишь)
на участочке между тельмана и колпино почти нет фонарей - гляжу в зеркало назад - а я проехала мимо человека, кот. стоял посреди дороги и не заметила его....
мрак...
а если бы он решил перебежать передо мной...
короче у мну утром паника!
Суслятина
16.11.2010, 10:28
Доброе утро!!!:support::support:
Оля (Гулечка) у мнУ есть 12томов Маяковского, может заберешь?
КатЮ, как Темик?
Я тоже собираюсь с девочками к Деду морозу, но в январе после каникул
у меня как у Нюши "ЧЁЁЁЁЁЁРНЫЙ Ловелас!!!!!"
Доброе утро!!!:support::support:
Оля (Гулечка) у мнУ есть 12томов Маяковского, может заберешь?
КатЮ, как Темик?
Я тоже собираюсь с девочками к Деду морозу, но в январе после каникул
Заберу:flower:
Суслятина
16.11.2010, 10:32
Какая замечательная выставка:), я эти препараты еще в школе видела, у нас класс был медико-биологический при ВМА и нас туда (в ВМА) водили.
А моя старшая в обморок хлопнется от такого зрелища, не в мать пошла - не обедать ей в анатомичке :014::065:
Оксана, а как же
я достаю из широких штанин... :)))
Маяковский нонче не в фаворе :))?
Суслятина
16.11.2010, 10:39
Оксана, а как же
я достаю из широких штанин... :)))
Маяковский нонче не в фаворе :))?
Веришь, не тянет меня на Маяковского:))
Инна и Пупсы
16.11.2010, 10:56
на участочке между тельмана и колпино почти нет фонарей - гляжу в зеркало назад - а я проехала мимо человека, кот. стоял посреди дороги и не заметила его....
мрак...
Я мужу рассказала, что боюсь ездить по темноте, он так одобрительно говорит, мол, очень полезная фобия, я подумала, что-то в этом есть, действительно инстикты и страхи иногда бывают и полезны, так что не замарачивайся и аккуратненько едь :love:
Доброе утро.Хочу поделиться информацией.Муж утром в К. на Пулковском шоссе купил снегокат за 990 рублей.Там на них акция с 16 по 23 ноября.Обычная цена по городу около 3000 рублей.Можно фото посмотреть на сайте К(я не умею вставлять фото...)
Вика, у меня есть такая штука, одевается на запястье, измеряет пульс. Такое не подойдет?:) или это не то совсем:008:
Нам давление надо мерить... Танометр есть, а манжеты нет ((
Ну в общем то сколько людей столько и мнений.:073:
точно-точно :flower:
Вика, я Кирюхе взрослой мерю.
Лен, у Андрея рука еще слишком худенькая... Моя манжеты не залепляется... ((
А мы по врачам ходим и приборы изучаем, внутренности на картинках... Вчера чуть не постигли прелести дефибриллятора... Врач во время остановила )) Я в общем двумя руками за... :008: Поддерживаю такой интерес...
shelvick
16.11.2010, 12:48
Девченки, я с просьбой. Мне надо купить электронную книгу в подарок старшему ребенку. Посоветуйте - взять обычную или с электронными чернилами. Ну и пообсуждайте. Я в них ничего не понимаю. Может, там еще какие полезные функции есть. Можно со ссылками на модели.:008: А я вечером приеду и почитаю:)
мрак...
Тоже боюсь:)
А вот муж мой не боится. Когда я с ним езжу, все время говорю "ой, человек, люди, остороэно" и т.д.:))
Доброе утро.Хочу поделиться информацией.Муж утром в К. на Пулковском шоссе купил снегокат за 990 рублей.Там на них акция с 16 по 23 ноября.Обычная цена по городу около 3000 рублей.Можно фото посмотреть на сайте К(я не умею вставлять фото...)
Захожишь на радикал www.radik777al.ru (777 убираешь), загружаешь туда фотку и вставляешь строчку оттуда, где написано картинка в тексте или превью по увеличению;)
Нам давление надо мерить... Танометр есть, а манжеты нет ((
точно-точно :flower:
Лен, у Андрея рука еще слишком худенькая... Моя манжеты не залепляется... ((
А мы по врачам ходим и приборы изучаем, внутренности на картинках... Вчера чуть не постигли прелести дефибриллятора... Врач во время остановила )) Я в общем двумя руками за... :008: Поддерживаю такой интерес...
Вика, тогда имеет смысл попробовать взять у Юли на запястье:008:
Encantadora
16.11.2010, 13:06
Варю кофе. Подходит мое 3-летнее чудо и говорит:
- Мне кохе, мам.
-Чего? не поняла?
-Мне тола кохе.
-Тебе кофе??
-Даааа:) - со знанием дела отвечает сынуля:))
:))только сейчас увидела :)) как в рЭсторане прям!
Вспомнила тоже че-то, из вчерашнего - в 3 года конечно смешнее, но и в 5 тоже бывает - вчера папа делал дом задание со старшим сыном: необходимо вспомнить слова, которые начинаются на букву "И". Слово должен придумать ребенок САМ. Понятно, что Иголка, Индюк и Игрушки были названы сразу, а дальше дело не идет. Тут папа вспоминает слово ИЗЮМ и начинает намекать, чтобы ребенок сам назвал это слово.
Папа: Слава, ну представь себе виноград, который долго-долго лежал на солнце?
Слава: ну и ?
Папа: ну и вот, как его после этого можно назвать?
Слава: ГНИЛЬ !!
Господи, как мне было смешно :)) По -крайней мере, слово на букву " Г " мы уже придумали:073:
Это похоже на то, что мы смотрели в Таллинне.
Нам понравилось с Ваней.
Муж идти наотрез отказался
Да, не все это могут вынести..
Какая замечательная выставка:), я эти препараты еще в школе видела, у нас класс был медико-биологический при ВМА и нас туда (в ВМА) водили.
А моя старшая в обморок хлопнется от такого зрелища, не в мать пошла - не обедать ей в анатомичке :014::065:
Ой, я чего-то думала, что полимерное бальзамирование это ноу-хау :009:
Просто трупы в анатомичке не такие красивые (пардон)
Давай сходим, позырим посмотрим. Я по экспонатам соскучилась:) Слава, Кирилл и Андрей - вот и компания!
americanka
16.11.2010, 13:38
Тонометр измеряет давление:))
:008::008::008:
Да уж....
Колпино....люди идут на проезжую часть...темно...дождяра...фонари плохие..
обе стороны жалко неимоверно....
очень надеюсь, что не труп.
:010::010:
видимо не зря, в Прибалтике, по-моему, вышел закон о том, что каждый пешеход должен носить в темное время суток светоотражающую одежду либо повязку на руку:ded:
:001: Ужас! Не люблю темное время. Пешеходов совсем не видно. Я сегодня тоже чуть на одного не наехала. Спасло только то, что я после отпуска первый день за рулем и поэтому вела медленно и осторожно. Выскочил на проезжую часть в последний момент.:015:
А пешеходов, всех, я бы обязала пройти автошколу, и посидеть за рулем. Чтоб быть в курсе какой тормозной путь у машины, особенно в сырую погоду:015:
Как то ехала к родителям в Шлиссельбург. Дорога туда проходит через мурманку. ТЕ кто ездил, в курсе как там темно вечером, освещения ноль, разметки тоже:015: Еду, и вдруг, практически рядом, слева от моей машины, идет человек, по обочине:010: так неожиданно и во всем черном. Я чуть руль из рук не выпустила от неожиданности:010::010:
И таких странников в черном там полны полно:015: И не бояться быть сбитыми:015:
:)) Какао не прокатывает?
Пока какао мы не знаем. У него вечно высыпания от сладкого. ТАк что стараюсь ограничивать. Самое вкусное для нас это молочно-банановый коктейль со слив мороженым:love:
А про кофе-это первый раз. Я ему дала попробовать, пол чайной ложки, думала не понравится, а он закивал головой и стал подставлять свою чашку:008::008::010::)) Тогда пришлось объяснять, что ему еще рановато:))
Увы, привыкают. После путешествия по светлым и чистым дорогам Белоруссии, долго не могла привыкнуть ездить по нашим дорогам. Уж быстро привыкаешь к хорошему:))
americanka
16.11.2010, 13:47
:))только сейчас увидела :)) как в рЭсторане прям!
!
а главное как точно сказано:ded::))
КатЮндра
16.11.2010, 13:48
КатЮ, как Темик?
Вчера уже вроде ничего все в порядке было, а сегодня опять зеленые сопли:001:
прям сил нет:(
А про кофе-это первый раз. Я ему дала попробовать, пол чайной ложки, думала не понравится, а он закивал головой и стал подставлять свою чашку:008::008::010::)) Тогда пришлось объяснять, что ему еще рановато:))
Ага мой тоже, возьмет мою чашку, глотнет и говорит "гадисть" и давай дальше хлебать:))
americanka
16.11.2010, 13:52
Вчера уже вроде ничего все в порядке было, а сегодня опять зеленые сопли:001:
прям сил нет:(
Ага мой тоже, возьмет мою чашку, глотнет и говорит "гадисть" и давай дальше хлебать:))
и самое, что смешное, ведь даешь, специально, попробовать, ну чтоб отстал, поверил, что не вкусно. А они поморщаться, и давай дальше пить:009::)):))
Да что ж такое то? а врачи че говорят? как лечить то? чтоб совсем выздоровел???
Суслятина
16.11.2010, 13:55
Ой, я чего-то думала, что полимерное бальзамирование это ноу-хау :009:
Просто трупы в анатомичке не такие красивые (пардон)
Там вроде на сайте написано, что коллекция из музея ВМА, а он старинный:016:
мы в конце января (у меня ж написано:009:), после 20-х чисел.
На каникулы уже билетов на поезд нету....
а в другое время у нас нет возм-ти нанесколько дней уезжать
Итак получ-ся выехать в чтв, пятн. там, суб. дорога, а воскр - отдых дома.....
два раб. дня вылетают.....
больше никак....
Как бы на каникулы билеты раздобыть...
Как билетов нет? Предварительная продажа на 4 января начинается через четыре дня??
:))
Давай сходим, позырим посмотрим. Я по экспонатам соскучилась:) Слава, Кирилл и Андрей - вот и компания!
Только вот я засомневалась... а не рановато ли им?! Вспоминая себя в детстве могу сказать, что мне все это было скорее любопытно, чем страшно... но все же... как думаешь?
а главное как точно сказано:ded::))
Юля, так у вас только пульс измеряет или давление все же тоже?!
ЯнинаЧека
16.11.2010, 14:19
:И таких странников в черном там полны полно:015: И не бояться быть сбитыми:015:
Ну, так это не их вина, что трасса не освещена и нет пешеходной дорожки.
У нас на Хазова, рядом с домом и чуть дальше, 4 пешеходных перехода и 3 из них не освещены ВООБЩЕ. При этом, приходится переходить главную дорогу. Т.е. скорости там...
А Вы говорите, Мурманка. :005:
americanka
16.11.2010, 14:20
Юля, так у вас только пульс измеряет или давление все же тоже?!
Вот точное название:
"Суперкомпактный тонометр с двумя блоками питания. Измеритель артериального давления "
Спроси у врача, может такой подойдет? если да, тогда могу одолжить:))
Наталишка
16.11.2010, 14:25
Девочки, всем здравствуйте!:flower:
Сегодня была в Здоровом алыше на Шишкова и там мне сказали, что в Пушкине в районе Софии будет ещё один Здоровый Малыш и Окей!!! Может кто видел, где это хоть будет? Продавцы поточнее сказать не смогли!
americanka
16.11.2010, 14:28
У нас на Хазова, рядом с домом и чуть дальше, 4 пешеходных перехода и 3 из них не освещены ВООБЩЕ. При этом, приходится переходить главную дорогу. Т.е. скорости там...
Понятно, что не их вина. Но на мурманке вообще нет такого понятия, как ходить пешком. Потому как все населенные пункты очень уж далеко друг от друга. До одного Шлиссельбурга 40 км ехать. В смысле не предусмотрено для этого.
Хорошо, хоть они разделили встречную полосу ограждением. Хоть как то можно понять, что ты не по встречке едешь:065:
Хотя я не думаю , что это оправдывает пешеходов. Это их жизнь.
Я вообще заметила, что как только в силу вступили правила о том, что пешеходов надо пропустить, как только они ступили одной ногой на пешеходный переход. Это правильно, и так надо. Только вот пешеходы стали бестолковее и наглее, что ли. Они не ждут, когда машина остановится, а просто начинают идти и чаще всего, когда машина со скрипом тормозит у них перед самыми ногами:010::010:
Ну как вот не подумать, о том, что это твоя жизнь!!! Да закон на твоей стороне, но ведь сколько неадекватных водителей , ну подожди хоть минуту, не беги ты перед машиной, даже по пешеходному переходу. Ведь можешь и не успеть. Убедись, что все водители в курсе,что ты сейчас начнешь свое движение.
americanka
16.11.2010, 14:29
Сегодня была в Здоровом алыше на Шишкова и там мне сказали, что в Пушкине в районе Софии будет ещё один Здоровый Малыш и Окей!!! Может кто видел, где это хоть будет? Продавцы поточнее сказать не смогли!
:080::080::080:
Значит рядом с нами на Саперной:))
Тут торговый центр достраивают. Много слухов было про магазины всякие, которые в нем будут. Видимо это одни из них:073::))
У меня дом 44/8, а этот прям соседний:))
Наталишка
16.11.2010, 14:32
Мы тоже на Хазова живём;) Привет соседям:flower:
Наталишка
16.11.2010, 14:34
Значит рядом с нами на Саперной:))
Тут торговый центр достраивают. Много слухов было про магазины всякие, которые в нем будут. Видимо это одни из них:073::))
У меня дом 44/8, а этот прям соседний:))
Здорово! Неужели появится большой ТЦ в Пушкине)))
и на Пушкин снизошло счастье :)):)):)):065::065::065:
americanka
16.11.2010, 14:41
было бы здорово!:love: а то порой что то надо, а времени ехать в Питер нет совсем.:005:
Главное, чтоб парковка соответствовала размеру ТЦ:065: а то опять ругань начнется:015:
americanka
16.11.2010, 14:42
и на Пушкин снизошло счастье :)):)):)):065::065::065:
:)):)) ждали всего немного, несколько "тысяч лет" :065: (шутка, если че:)))
Vita mina
16.11.2010, 14:45
Скорей бы!
Выходить надо за одну остановку ДО Котласа. Ядриха называется. примерно минут за 40 До Котласа. Оттуда идет автобус ( такси) - тоже около 40 минут ( но тут могу наврать)
Если ехать на поезде до самого Котласа, то это как бы крюк делаешь, то есть потом надо возвращаться назад в итоге теряется пару часов.
Оля, теоретически коненчо можно в 1 день уложиться. НО Почти сутки в поезде, потом Устюг и снова на сутки в поезд... ИМХО тяжеловато будет, тем более там зимы не как у нас:) МЫ вот прошлую зиму пропустии, потому что родственики позвонили сказали -40! Тоже особо не нагуляешься:) пару раз были там в марте в начале - самое то! снега еще полно, темпа минусовая ( около 10) народу НИКОГО!!!:)
Кафешки есть, но конкретно не скажу. Мы-то ездим к родным в гости а оттуда уже на машине за 1 час до Устюга, так что особо кафе не интересовались. Точно помню, что в самой вотчине есть кафе и по питерсим меркам очень даже там нормальненькие цены:)
Оля, спасибо за подсказку, так как мест на НГ каникулы уже негде нет, то поедем на 8 Марта.
Я вообще заметила, что как только в силу вступили правила о том, что пешеходов надо пропустить, как только они ступили одной ногой на пешеходный переход. Это правильно, и так надо. Только вот пешеходы стали бестолковее и наглее, что ли. Они не ждут, когда машина остановится, а просто начинают идти и чаще всего, когда машина со скрипом тормозит у них перед самыми ногами:010::010:
Ну как вот не подумать, о том, что это твоя жизнь!!! Да закон на твоей стороне, но ведь сколько неадекватных водителей , ну подожди хоть минуту, не беги ты перед машиной, даже по пешеходному переходу. Ведь можешь и не успеть. Убедись, что все водители в курсе,что ты сейчас начнешь свое движение.
К сожалению можно многие водители предпологают, что пешеходы вообще не должны переходить дорогу, сына подруги сбили на регулируемом пешеходном переходе, когда он переходил на зелёный свет, а передо мной с детьми машина проехала когда мы были на середине пешеходного перехода, Нльяна еле отпрянуть успела, хотя видеть он нас мог давно и притормозить, все пропускали, а одному приспичило проехать. В общем не угадаешь. Вроде и дождались когда машины стали притормаживать и пошли когда то что слева уже остановились, а вот захотелось бы дочке ускориться, результат был бы неизвестен.
Надь.....может я ошиблась про места....
просто на до и после каникул он пишет про поезд...а именно на время каникул - красная надпись - поезда нет (причем на все дни)
Надя, мы тож решили или на 23 февр. или на 8 марта
ЯнинаЧека
16.11.2010, 14:50
Я вообще заметила, что как только в силу вступили правила о том, что пешеходов надо пропустить, как только они ступили одной ногой на пешеходный переход. Это правильно, и так надо. Только вот пешеходы стали бестолковее и наглее, что ли.
Я думаю, что закон здесь не причём.
Это, видимо, всё те же люди, которые ходят и ходили где хотят.
Вот точное название:
"Суперкомпактный тонометр с двумя блоками питания. Измеритель артериального давления "
Спроси у врача, может такой подойдет? если да, тогда могу одолжить:))
А на детскую ручку он пристегнется?! Ты не измеришь минимальную окружность браслета этого?! Возьму с удовольствием... :flower:
Наталишка
16.11.2010, 14:51
Сейчас в газете нашла объявление, что в этот новый ЗМ требуются кассиры и продавцы. Вот телефон: 332-86-99, 332-87-11
Вдруг кому нужно!;)
ЯнинаЧека
16.11.2010, 14:52
Мы тоже на Хазова живём;) Привет соседям:flower:
Привет!!!:030:
Наталишка
16.11.2010, 14:53
Привет!!!:030:
Мы на Хазова 4 а вы?
americanka
16.11.2010, 15:02
К сожалению можно многие водители предпологают, что пешеходы вообще не должны переходить дорогу, сына подруги сбили на регулируемом пешеходном переходе, когда он переходил на зелёный свет, а передо мной с детьми машина проехала когда мы были на середине пешеходного перехода, Нльяна еле отпрянуть успела, хотя видеть он нас мог давно и притормозить, все пропускали, а одному приспичило проехать. В общем не угадаешь. Вроде и дождались когда машины стали притормаживать и пошли когда то что слева уже остановились, а вот захотелось бы дочке ускориться, результат был бы неизвестен.
Да и это понятно, что водителей столько неадекватных на дороге:001::010:
Я про тех пешеходов, которые в принципе не считают нужным, даже посмотреть на лево и на право, перед тем как начать переходить дорогу.
Сколько раз было: сама чуть не наезжала на пешеходов, и не потому, гоняю по городу, такого я не делаю вообще, зная сколько детей на улице, и бестолковых собак, которые уж точно не знакомы с ПДД:065:, а потому что пешеход просто идет. Ну даже не "притормаживая" перед проезжей частью:010: просто продолжает движение ни смотря ни на что:010:
Я думаю, что закон здесь не причём.
Это, видимо, всё те же люди, которые ходят и ходили где хотят.
Думаю что да. Есть такой тип людей. Особенно если вреди них попадаются водители со стажем:010:
А на детскую ручку он пристегнется?! Ты не измеришь минимальную окружность браслета этого?! Возьму с удовольствием... :flower:
Я ща измерю:) где то 13-14 см. Там держатель жесткий. Вот его и измерила.
Сейчас в газете нашла объявление, что в этот новый ЗМ требуются кассиры и продавцы. Вот телефон: 332-86-99, 332-87-11
Вдруг кому нужно!;)
Эххх, если б не их график работы. Пошла бы.
Понятно, что не их вина. Но на мурманке вообще нет такого понятия, как ходить пешком. Потому как все населенные пункты очень уж далеко друг от друга. До одного Шлиссельбурга 40 км ехать. В смысле не предусмотрено для этого.
Хорошо, хоть они разделили встречную полосу ограждением. Хоть как то можно понять, что ты не по встречке едешь:065:
прям ненавидете пешеходов
обидно прямо
пешеход не дложен ждать когда машина остановится
но не могу не согласиться про пешеходные переходы без светофоров на больших проспектах в городе
там правда страшно за пешеходов и водителей
в пушкине вообще разогнаться особенно негде особенно в центре
я как водитель ненавижу трамвайные остановки белые бумажки сверху действительно трудно их заметить
Вдруг кому нужно!;)
здорово
)))
все для нашего удобства
лично мне в пушкине не хватает перекрестка!!!
пусть будет---заклинаю))))))))))
Наталишка
16.11.2010, 15:06
здорово
)))
все для нашего удобства
лично мне в пушкине не хватает перекрестка!!!
пусть будет---заклинаю))))))))))
Нужно сказать: "Крибли, крабли, бум!" , и ждать)));)
всем вместе!
))))))))
Надя, мы тож решили или на 23 февр. или на 8 марта
Мы-то оточно на 8 марта, ранее Андрей не может, у него для магазинов нужно сделать все как раз к 8 марта, а потом почти до НГ обычная работа, а сейчас ничего не успевает. А я одна с гавриками не поеду.
Так что если то же на 8 марта поехали вместе.
americanka
16.11.2010, 15:13
прям ненавидете пешеходов
обидно прямо
но не могу не согласиться про пешеходные переходы без светофоров на больших проспектах в городе
там правда страшно за пешеходов и водителей
в пушкине вообще разогнаться особенно негде особенно в центре
я как водитель ненавижу трамвайные остановки белые бумажки сверху действительно трудно их заметить
ну почему же? я сама пешеход и очень часто. Но меня с детства папа учил: "Юля, машина сию секунду остановится не сможет, а человек сможет. Будь внимательна на дорогах!!!" А когда стала водителем поняла еще больше, что имел папа ввиду;)
Я всех люблю:love:
Просто видимо, вы не правильно меня поняли, и пешеход, и водитель должен надеяться ТОЛЬКО сам на себя, и "не ждать милости от природы".
Когда я пешеход-я не жду, что водитель прям взял и остановился, хотя и должен. Как вы верно заметили. Я просто стараюсь дать ШАНС водителю остановиться. Это очень важно:ded:
Другое дело, что отморозков за рулем хватает. :015:И от этого грустно и страшно за своего ребенка:005:
PS: все это о нерегулируемых пешеходных переходах. О регулируемых даже не может быть и речи. ТУт главный СВЕТОФОР:ded::))
Когда жила в Детскосельском, на Колпинском шоссе был нерегулируемый пешеходный переход. Уж не знаю, какой у властей лимит по сбитым пешеходам:001: но вскоре они все таки поставили светофор:080:
А раньше было так: идешь утром на остановку. Пытаешь перейти дорогу. Вдруг, о чудо:080: , машина остановилась , ты начинаешь идти, НО только перейдя дорогу на половину, потому что следующий водитель, почему то не понимает, а че этот встал на пешеходном переходе??? и начинает его слева обгонять:015::010: и вот тут срабатывает инстинкт самосохранения:ded: И таких случаев я видела не мало. Пока не поставили светофор:005:
Vita mina
16.11.2010, 15:13
Да и это понятно, что водителей столько неадекватных на дороге:001::010:
Я про тех пешеходов, которые в принципе не считают нужным, даже посмотреть на лево и на право, перед тем как начать переходить дорогу.
Сколько раз было: сама чуть не наезжала на пешеходов, и не потому, гоняю по городу, такого я не делаю вообще, зная сколько детей на улице, и бестолковых собак, которые уж точно не знакомы с ПДД:065:, а потому что пешеход просто идет. Ну даже не "притормаживая" перед проезжей частью:010: просто продолжает движение ни смотря ни на что:010:
Думаю что да. Есть такой тип людей. Особенно если вреди них попадаются водители со стажем:010:
Я ща измерю:) где то 13-14 см. Там держатель жесткий. Вот его и измерила.
Эххх, если б не их график работы. Пошла бы.
Мне кажется собаки иногда более вдумчиво дорогу переходят, чем люди. Месяца полтора-два назад видела мужичка перебегавшего дорогу между всех машин в одних трусах. Вот какие мысли у такого в голове и куда он в следующую минуту рванет...
Vita mina
16.11.2010, 15:15
мне кажется пешеход обязательно должен убедиться что машина остановилась, это же его жизнь от этого зависит:008:
Мне кажется собаки иногда более вдумчиво дорогу переходят, чем люди. Месяца полтора-два назад видела мужичка перебегавшего дорогу между всех машин в одних трусах. Вот какие мысли у такого в голове и куда он в следующую минуту рванет...
???ужос
americanka
16.11.2010, 15:17
:046::046::)):)) может спортсмен???:073:
а вообще да, я заметила, что еще магнитные бури влияют на людей. Бывает едешь, и все супер и водители и пешеходы. Все вежливые, друг друга пропускают:love:
А бывает:001::001::015: ну просто мрак:010:
Vita mina
16.11.2010, 15:17
если сработает закажу себе мегу с икеей:065:
americanka
16.11.2010, 15:19
мне кажется пешеход обязательно должен убедиться что машина остановилась, это же его жизнь от этого зависит:008:
вот это я и пыталась сказать :053:
PS:опять же неадекватные водители-это другая тема
это правильно
но по закону типа нет
я конечно смотрю даже со светофорами
ну чуть расслабилась в центре пушкина
антиостеохондрозное вождение--все водители вертят все время головами-помеха справа)))))
americanka
16.11.2010, 15:19
+10000000@@@@@@@@@@@@@@
Наталишка
16.11.2010, 15:20
Пусть и не всё сразу, хоть по чуть-чуть, но магазины должны появляться:ded:
И Красносёлку застраивают, и Данини, магазины в пешей доступности очень нужны, не у всех ведь машины есть!
americanka
16.11.2010, 15:21
это правильно
но по закону типа нет
я конечно смотрю даже со светофорами
ну чуть расслабилась в центре пушкина
антиостеохондрозное вождение--все водители вертят все время головами-помеха справа)))))
вот вот, дело доходит до того, что я теперь в Питере на перекрестках верчу головой, как больная. Даже иногда забываю посмотреть, что у меня главная. Пока кто нить сзади зло не бибикнет:008::008:
Последствия езды в Пушкине:046::046::)):))
не надо может быть?
)))
мож только продуктами обойдемся
мурманка ж недалеко
хотя конечно могут и на пулковском
таких огромных безлюдных пространств как карусель и иже с ними на пулковском редко встретишь
а у икеи качество( у нас не выдерживает натиска
americanka
16.11.2010, 15:22
Пусть и не всё сразу, хоть по чуть-чуть, но магазины должны появляться:ded:
И Красносёлку застраивают, и Данини, магазины в пешей доступности очень нужны, не у всех ведь машины есть!
Это точно.
Или есть только одна на двоих водителей. :008: И тот кто сильнее, ее всегда отбирает:015::))
КатЮндра
16.11.2010, 15:23
Правила ПДД учили? нет, это не освобождает от ответственности:))
Пешеход по ПДД имеет право перейти проезжую часть, только убедившись, что он не препятствует движению автомобилей и что это безопасно для его жизни.
Сейчас мясо привезут, потом поищу где это точно написано и какими словами:)) но это точно есть
+1000000000000000000000000000000000000000000000
КатЮндра
16.11.2010, 15:23
Мяся будет через 5 минут
Это точно.
Или есть только одна на двоих водителей. :008: И тот кто сильнее, ее всегда отбирает:015::))
)))))
Наталишка
16.11.2010, 15:24
вот вот, дело доходит до того, что я теперь в Питере на перекрестках верчу головой, как больная. Даже иногда забываю посмотреть, что у меня главная. Пока кто нить сзади зло не бибикнет:008::008:
Я когда работала в службе Аварийных комиссаров, мне все говорили : "... опять ваши с Пушкина с помехой справа:065:"
Пешеход по ПДД имеет право перейти проезжую часть, только убедившись, что он не препятствует движению автомобилей и что это безопасно для его жизни.
Сейчас мясо привезут, потом поищу где это точно написано и какими словами:)) но это точно есть
+1000000000000000000000000000000000000000000000
есть-есть
но как докажите ттт зебра есть зебра
Наталишка
16.11.2010, 15:25
Это точно.
Юль, это ты про мужа я так понимаю;)
americanka
16.11.2010, 15:29
мурманка ж недалеко
а у икеи качество( у нас не выдерживает натиска
ну не знаю..по мне так мурманка далеко:008::008: особенно если что то надо из одежды, очень долго думаю и собираюсь, стоит ли тащиться в такую даль?:008::008:
А икеа - да, два стула складных купили, один вернули через неделю. :015:Хорошо хоть молча деньги отдают, без всяких экспертиз:))
:080::080::080: о, мой близнец-единомышленник :080::080: как всегда все сказала четко и грамотно, обойдясь пару предложениями:053:
У меня с этим всегда была проблема в школе, эссе писать не умела, тетради не хватало:008::008::)):))
Vita mina
16.11.2010, 15:29
:046::046::)):)) может спортсмен???:073:
а вообще да, я заметила, что еще магнитные бури влияют на людей. Бывает едешь, и все супер и водители и пешеходы. Все вежливые, друг друга пропускают:love:
А бывает:001::001::015: ну просто мрак:010:
на нарика больше похож был чем на спортсмена. Но видимо в душе оказался спортсмен:))
americanka
16.11.2010, 15:31
Юль, это ты про мужа я так понимаю;)
ага :)) ну типа я дома сижу, а он же работает:ded::))
Я когда работала в службе Аварийных комиссаров, мне все говорили : "... опять ваши с Пушкина с помехой справа:065:"
Хорошо хоть сейчас светофоров больше стало. Хотя бы на крупных перекрестках
[QUOTE=americanka;51690507]ну не знаю..по мне так мурманка далеко:008::008: особенно если что то надо из одежды, очень долго думаю и собираюсь, стоит ли тащиться в такую даль?:008::008:
может это хорошо?
20-30 минут недалеко
впрочем ниразу там не шопилась если можно так выразиться
Марусина мама
16.11.2010, 15:32
Надь.....может я ошиблась про места....
просто на до и после каникул он пишет про поезд...а именно на время каникул - красная надпись - поезда нет (причем на все дни)
Оль, а кинь ссыль, где ты смотришь?
Vita mina
16.11.2010, 15:33
:)):)):)):))
А я еще в Питер сама не ездила, мне страшно:001::))
Это точно.
americanka
16.11.2010, 15:34
может это хорошо?
20-30 минут недалеко
Нет, около часа. 20-30 мин никогда не получалось
Наталишка
16.11.2010, 15:35
может это хорошо?
20-30 минут недалеко
У меня, если я туда еду "шопиться" уходит весь день:010: Пока всё обойдёшь.... Как назло всегда нет того что тебе нужно, злой, уставший и голодный (если там не поел) возвращаешься домой с небольшим пакетом того, что и не думал покупать!!!:065:
americanka
16.11.2010, 15:36
А я еще в Питер сама не ездила, мне страшно:001::))
Когда я закончила обучение в автошколе, за руль боялась сесть даже в ПУшкине:008:
А вот когда прошла НОРМАЛЬНЫЙ курс вождения у профессионального автогонщика, преподающего вождение около 10 лет, после этого мне не было страшно даже на КАДе:))
americanka
16.11.2010, 15:38
У меня, если я туда еду "шопиться" уходит весь день:010: Пока всё обойдёшь.... Как назло всегда нет того что тебе нужно, злой, уставший и голодный (если там не поел) возвращаешься домой с небольшим пакетом того, что и не думал покупать!!!:065:
:)):))
В выходные ездила в МЕГу с подругой мне за курткой и сапогами. Итог нашего 4-х часового шатания по МЕГе: смогла купить только куртку, при чем уже почти на выходе в адидасе. И такую, какую хотела. На сапоги уже не осталось ни денег, ни желания. Поэтому туда я еду только ввиду крайней необходимости. Стараюсь обходиться местными ТЦ
Vita mina
16.11.2010, 15:40
Когда я закончила обучение в автошколе, за руль боялась сесть даже в ПУшкине:008:
А вот когда прошла НОРМАЛЬНЫЙ курс вождения у профессионального автогонщика, преподающего вождение около 10 лет, после этого мне не было страшно даже на КАДе:))
А где такой курс можно пройти?
Наталишка
16.11.2010, 15:41
В выходные ездила в МЕГу с подругой мне за курткой и сапогами. Итог нашего 4-х часового шатания по МЕГе: смогла купить только куртку, при чем уже почти на выходе в адидасе. И такую, какую хотела. На сапоги уже не осталось ни денег, ни желания. Поэтому туда я еду только ввиду крайней необходимости. Стараюсь обходиться местными ТЦ
А я всё-таки сделала вывод, что ОЗ - это наше всё:))
americanka
16.11.2010, 15:42
А я всё-таки сделала вывод, что ОЗ - это наше всё:))
не, туда я не хожу. С размером боюсь ошибиться, а назад будет не вернуть:005:
Наталишка
16.11.2010, 15:43
не, туда я не хожу. С размером боюсь ошибиться, а назад будет не вернуть:005:
Зато всегда можно перепродать ближнему своему;)
americanka
16.11.2010, 15:45
А где такой курс можно пройти?
ответила в ЛС
Нет, около часа. 20-30 мин никогда не получалось
ооо
я до уделки за час по кольцу в час пик доезжаю
правда если пробки обычные
Наталишка
16.11.2010, 15:46
ответила в ЛС
Юля и мне в личку напиши:091:
americanka
16.11.2010, 15:46
Зато всегда можно перепродать ближнему своему;)
ну понятно , что можно. Но не всегда этот ближний быстро покупает. А деньги потрачены-носить нечего:008:
Поэтому мучаюсь каждый раз при выборе:015:
Хорошая девочка
16.11.2010, 15:48
ну почему же? я сама пешеход и очень часто. Но меня с детства папа учил: "Юля, машина сию секунду остановится не сможет, а человек сможет. Будь внимательна на дорогах!!!" А когда стала водителем поняла еще больше, что имел папа ввиду;)
Я всех люблю:love:
Просто видимо, вы не правильно меня поняли, и пешеход, и водитель должен надеяться ТОЛЬКО сам на себя, и "не ждать милости от природы".
Когда я пешеход-я не жду, что водитель прям взял и остановился, хотя и должен. Как вы верно заметили. Я просто стараюсь дать ШАНС водителю остановиться. Это очень важно:ded:
Другое дело, что отморозков за рулем хватает. :015:И от этого грустно и страшно за своего ребенка:005:
PS: все это о нерегулируемых пешеходных переходах. О регулируемых даже не может быть и речи. ТУт главный СВЕТОФОР:ded::))
Когда жила в Детскосельском, на Колпинском шоссе был нерегулируемый пешеходный переход. Уж не знаю, какой у властей лимит по сбитым пешеходам:001: но вскоре они все таки поставили светофор:080:
А раньше было так: идешь утром на остановку. Пытаешь перейти дорогу. Вдруг, о чудо:080: , машина остановилась , ты начинаешь идти, НО только перейдя дорогу на половину, потому что следующий водитель, почему то не понимает, а че этот встал на пешеходном переходе??? и начинает его слева обгонять:015::010: и вот тут срабатывает инстинкт самосохранения:ded: И таких случаев я видела не мало. Пока не поставили светофор:005:
А меня уже все власти, наверняка, ненавидят. Начиная от начальника ТСЖ Детскосельского и до Администрации. Вчера я звонила в милицию, т.к. на стройке стучали опять всю ночь, как сумасшедшие. А пару недель назад написала письмо Матвиенко с жалобой на стройку, строителей, пьянки в моём дворе, о том что справляют строители нужду на детской площадке и прочих ужасах. Мне из Смольного письмо пришло, и точно такое же письмо отправили в Администрацию Пушкинского района и в УВД, чтоб проверили информацию, приняли меры и отписались о проделанной работе в Смольный и мне.:fifa: Вот жду!:fifa:
americanka
16.11.2010, 15:49
ооо
я до уделки за час по кольцу в час пик доезжаю
правда если пробки обычные
ну я просто говорю исходя из того, что до родителей ехать 1,20-1,30, они живут еще 40 км от икеа. Соответственно до икеа где то час. Ну тоже при условии -нет пробок.;)
Юля и мне в личку напиши:091:
ок:)
americanka
16.11.2010, 15:51
А меня уже все власти, наверняка, ненавидят. Начиная от начальника ТСЖ Детскосельского и до Администрации. Вчера я звонила в милицию, т.к. на стройке стучали опять всю ночь, как сумасшедшие. А пару недель назад написала письмо Матвиенко с жалобой на стройку, строителей, пьянки в моём дворе, о том что справляют строители нужду на детсвой площадке и прочих ужасах. Мне из Смольного письмо пришло, и точно такое же письмо отправили в Администрацию Пушкинского района и в УВД, чтоб проверили информацию, приняли меры и отписались о проделанной работе в Смольный и мне.:fifa: Вот жду!:fifa:
не буду тебя расстраивать, но ждать придется долго. Ничего они проверять не будут. Вот только если весь дом, а лучше весь микрорайон, тогда может пошевелятся.:009:
Я такие письма, чуть ли не каждый месяц пишу президенту и Матвиенко. А мне всегда приходит стандартный ответ: разобраться на месте. :005:
Хорошая девочка
16.11.2010, 15:51
Мы раньше жили в Питере на перекрёстке Художников и Поэтический и там не было светофора.:001::010: Я ходила постоянно до пересечения Художников и Луночарского, чтоб там по светофору перейти. Писала писала в дорожную службу, в итоге мы переехали в Пушкин и там как раз поставили светофор!:))
americanka
16.11.2010, 15:53
Мы раньше жили в Питере на перекрёстке Художников и Поэтический и там не было светофора.:001::010: Я ходила постоянно до пересечения Художников и Луночарского, чтоб там по светофору перейти. Писала писала в дорожную службу, в итоге мы переехали в Пушкин и там как раз поставили светофор!:))
тогда напрашивается вопрос: а сколько же ты прожила после жалобы до отъезда в ПУшкин? :008::008:
ну понятно , что можно. Но не всегда этот ближний быстро покупает. А деньги потрачены-носить нечего:008:
Поэтому мучаюсь каждый раз при выборе:015:
Да-да-да... Я вот тоже самое думаю. К тому же если не подходило, а такое чаще всего случалось, когда участвовала, продаешь как правило дешевле... Да еще и привези, подвези... В общем - это видимо искусство целое или наука!
Хорошая девочка
16.11.2010, 15:53
не буду тебя расстраивать, но ждать придется долго. Ничего они проверять не будут. Вот только если весь дом, а лучше весь микрорайон, тогда может пошевелятся.:009:
Я такие письма, чуть ли не каждый месяц пишу президенту и Матвиенко. А мне всегда приходит стандартный ответ: разобраться на месте. :005:
Проверяют уже!:ded: Ночью менты ездят, и вечером ездят и днём. Вчера вечером шмон во дворе был! :ded:
И как это они не будут проверять, если им дано задание это сделать и отписаться о проделанной работе в Смольный. Что они напишут?
Хорошая девочка
16.11.2010, 15:54
тогда напрашивается вопрос: а сколько же ты прожила после жалобы до отъезда в ПУшкин? :008::008:
Примерно 4 месяца.
americanka
16.11.2010, 15:56
Проверяют уже!:ded: Ночью менты ездят, и вечером ездят и днём. Вчера вечером шмон во дворе был! :ded:
И как это они не будут проверять, если им дано задание это сделать и отписаться о проделанной работе в Смольный. Что они напишут?
ну это хорошо, что все таки проверяют. может ты просто не одна такая? и еще не знаешь своих единомышленников:073::))
а ведь написать они смогут все что угодно. Не факт, что потом приедут из Смольного и проверят:005:
поэтому я туда и не езжу
день жаалко)
таки вопрос зачем в пушкине эта мега?))))
Вика (Чунька), тебе нужна была недорогая стоматология?:009:
Вот сегодня есть акция (http://darberry.ru/piter), правда, я не знаю, что за клиника, но скидка неплохая:)
эээ
раз о медицине разговор зашел
посоветуйте плз хорошего гинеколога в пушкине желательно работающего в консультации или при род доме в консультации если такая есть?
Инна и Пупсы
16.11.2010, 16:05
У меня папа был директором муниципальных электросетей, вот должность не позавидуешь, он чуть ли не каждую неделю по всей строгости закона отвечал на жалобы населения в прокуратуру. Причем ессно были и по делу, в квартирах - жарко - холодно, но была парочка сумашедших бабок, диагноз причем прописан в медкарте, вот они жизни не давали, писали такое в жалобах :010: а прокуратура все равно обязана проверить каждый случай обращения. В общем, я верю, что стройку попугают и они заплатят штраф, помните ссылку вешала, "В рамках статьи 13, ЗЗК №198: совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) действий, производящих шум и нарушающий покой граждан и тишину, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на юр. лиц – от пяти до десяти тысяч рублей.
americanka
16.11.2010, 16:10
поэтому я туда и не езжу
день жаалко)
А я еду туда, понимая, что потрачу чтолько же времени, если буду кататься по городу по разным ТЦ. ТАм хоть все в одном месте вобрано. На бензине и парковке - экономия:)
таки вопрос зачем в пушкине эта мега?))))
ну такой большой не будет, да и не надо. А вот что то для взрослых с одеждой и обувью - было бы не плохо:)
У меня папа был директором муниципальных электросетей, вот должность не позавидуешь, он чуть ли не каждую неделю по всей строгости закона отвечал на жалобы населения в прокуратуру. Причем ессно были и по делу, в квартирах - жарко - холодно, но была парочка сумашедших бабок, диагноз причем прописан в медкарте, вот они жизни не давали, писали такое в жалобах :010: а прокуратура все равно обязана проверить каждый случай обращения. В общем, я верю, что стройку попугают и они заплатят штраф, помните ссылку вешала, "В рамках статьи 13, ЗЗК №198: совершение в ночное время (с 22 до 6 часов по местному времени) действий, производящих шум и нарушающий покой граждан и тишину, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц – от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей; на юр. лиц – от пяти до десяти тысяч рублей.
Ну значит есть надежда, что все не так плохо в нашем мире. И справедливость все же есть и законы эти пишут не просто так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.