Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
Девчонки, я с вопросом::flower:
случайно, никто в Пушкине не сдает однушку или комнату???
Очень надо, для мужчины, порядочного, доброго, без вредных привычек:)
Если что появиться, киньте в личку, плиз:091:
ой, где таких раздают....тут жеж полно желающих на таких мужчинков
А мы когда встречались в прошлом году в Адмиралтействе, нам не понравилось. Суши были откровенно так себе. Шашлык Вика сказала, что только пах вкусно, а на вкус был отвратный. И все это при этом не дешево стоит. А меня поразило в тот раз достаточно скудное меню. Выбор просто мизерный.
Надо же. Я все то же рассказываю про Флору :065:
Я вообще, сегодня в культурном шоке. Оказывается, только сегодня выснила, что и Пивная кружка, и Уно Моменто, и Ялта, и Адмиралтейство, и Подворье принадлежат одним хозяевам.
Мне Адмиралтейство нравится очень (Правда, суши я там ела года три назад последний раз) и Подворье.
Хорошая девочка
03.10.2010, 17:26
я езжу два раза в детскосельские магазины на неделе, выезжать из за этих машин сил уже нет, помеху вообще никак не видно, пока выручают машины справа, останавливаются и мигают что можно ехать:091:, а сзади я из-за своего страха огребаю тонну бибиков:005:
А что Вы там покупаете, чего нет в других магазинах?:008::008:
Мне кажется, что у нас даже намного дороже, чем в ОКЕЕ, Ленте и пр..:008:
Я уже езжу в Пушкин дорогой через поля, или по плохой дороге потихонечку подъезжаю к центральному выезду (где санаторий). Там даже проще выезжать....
Peppermint Flower
03.10.2010, 17:28
Я уже езжу в Пушкин дорогой через поля, или по плохой дороге потихонечку подъезжаю к центральному выезду (где санаторий). Там даже проще выезжать....
я работаю, так что приходиться заезжать туда, выставляю там вискасы
Хорошая девочка
03.10.2010, 17:30
Надо же. Я все то же рассказываю про Флору :065:
Я вообще, сегодня в культурном шоке. Оказывается, только сегодня выснила, что и Пивная кружка, и Уно Моменто, и Ялта, и Адмиралтейство, и Подворье принадлежат одним хозяевам.
Мне Адмиралтейство нравится очень (Правда, суши я там ела года три назад последний раз) и Подворье.
Это примерно как Пятёрочка, Перекрёсток, Карусель и Глобус Гурмэ.....
Хорошая девочка
03.10.2010, 17:31
я работаю, так что приходиться заезжать туда, выставляю там вискасы
ааа, понятно! А я думала, что за покупками.:008:
Просто думаю, вдруг я чего-то не знаю. Может у нас тут продаётся что-нибудь такое эдакое. А то у меня с рабочей нагрузкой на магазины совсем времени не осталось!:)
МамаМакса
03.10.2010, 17:41
:flower:поняла, я уже в закупку влезла:008:
Кать ты в какую закуп с кальсонами :)) - можно я их буду называть рейтузами?- влезла?
Наверное это меня клинит. Что то с вечера ребенок расстроил. Заявил, что папу не любит, потому что он плохой.
Да чего ты расстраиваешься, мне кажется все дети так говорят в зависимости от того, насколько неправильно с их детской точки зрения с ними поступили взрослые.
Мой тоже сказал что меня, бабушку, Настю (мою сестру) любит, а деда - нет. Я спокойно спросила - почему. Он сразу же сказал - потому что дед ругается, когда он ему на палец наступает, а бабушка - нет (бабушке недавно операцию на нем сделали). Я честно говоря не поняла из за чьего пальца ругался дед:)), из-за своего или бабушкиного... но поняла что ругался:)). Объяснила ему просто что любят или не любят не из за этого.. Я думаю у них это просто как шкала какая то)). Кто больше внимания уделяет.
Наташа, у меня закралось такое подозрение, что нравится ему ездить на фигурное, только потому, что мы едем тудана электричке и на метро ( на машине получается намного дольше и муторнее)!!!:))
Так что с карьерой министра мы еще не прощаемся:))
А про увлечения, я думаю, что у детей увлечения серьезные сами по себе не появляются, им надо их "навязать":) И как можно больше, потому что никогда не знаешь, что в итоге "выстрелит". Ну это ИМХО разумеется:))
думаю, что электричка и метро не последнюю роль играют;), дай бог чтобы действительно занятиями тоже проникся..
насчет ИМХО - согласна на 100%.. надо направлять в нужном направлении.. ну а там видно будет как дальше...
Живая:065:. Сегодня, правда, опять попросила мужа отвезти ребенка в сад, чтобы хотя бы с утра на часик больше поспать. Кирюхе все подошло. Куртка в тему. А свитер на нем так классно сидит, что я просто млею:love: Кстати, Юля и Таня, тот самый свитер, который я тогда не купила-зажабилась. За ним специяльно ездила:)). Мама тогда сказала, что она все свитера ему дороже покупала. Сейчас хочу пойти погулять в парк - опробовать новый фотик:008:
:flower::flower::flower: мульен спасибов и благодарностев:)!!! Я была никакая, представляю как тебе за рулем... Хорошо, что свитер подошел:) Как пофоткала? получила удовольствие? где первые работы?:)
Кстати у меня эта непонятная фигня только сегодня отпустила.. я уже и давление меряла и тест делала:010:(хотя вобще не с чего).. что было - :009:
девочки, никому хула-хупы не надо? там закупь идет.
одна с простыми за 300р, другая с классными за 700-1000...
может кому надо? а?
Да у нас вообще какие-то странные люди живут. Вроде квартиры у них в собственности, а им плевать на всё. Я жильё арендую и я единственная, кто всё лето ходил в ТСЖ и жаловался на то, что у нас везде мусор и бутылки от этих строителей. И на площадках детских и в кустах. и везде.
Я вот думаю, куда написать по поводу шума ночью..... менты на такие вещи не реагируют обычно...:005:
А это такой парадокс))) У меня тож самое... Меня одну беспокоит почти отсутствие воды несколько последних дней и дубак в квартирах... И так уже 2 года, что здесь живу.
Девчонки, я с вопросом::flower:
случайно, никто в Пушкине не сдает однушку или комнату???
Очень надо, для мужчины, порядочного, доброго, без вредных привычек:)
Если что появиться, киньте в личку, плиз:091:
Ну есссссли порядочный, не старый и умничка...:046::008:, то могу я ему сдать койка-место на кресле-кровати ;)
:))
А это такой парадокс))) У меня тож самое... Меня одну беспокоит почти отсутствие воды несколько последних дней и дубак в квартирах... И так уже 2 года, что здесь живу.
Ну есссссли порядочный, не старый и умничка...:046::008:, то могу я ему сдать койка-место на кресле-кровати ;)
Вот, щаз очередь на мужчинку выстроится :046:
Хорошая девочка
03.10.2010, 17:46
может кому надо? а?
Я уже как-то купила хула-хуп в закупке.....Мужа гоняла.....В итоге за полтора года ни разу не покрутила.:008::008: Недавно соседке отдала.....:065:
Инна и Пупсы
03.10.2010, 17:50
Предлагаю все таки уточнить его рост, и обхват эээээ живота, а то Вика дюймовочка, большой принц раздавит её кресло-кровать :004:
МамаМакса
03.10.2010, 17:56
Я в прошлом году Ульяне зимний мембранный жираф купила, довольна, соотношение цена-качество. Не мерзла и не потела она в нем точно. теперь буду думать об этом)))был в призме жирафы зимние:))..только по приезду "оттуда", понимаешь, что купил НЕ ВСЕ:)), при этом что денег истрачено немеряно:010:
Всем привет. Я тоже из Пушкина:))
:support:привет, рассказывай о себе:)
Слушайте, сваи заколачивали до 5 утра.:wife:
я б ментам на твоем месте еще ночью позвонила
и я бы позвонила...
Ээээ... Так после 23-х же низзя шуметь?! :ded: Или теперь можно? :009::065:
Ну это уж слишком :010: Надо сообщить куда-нидь - однозначно.
Мне вообще странно, неужели НИКТО ничего не предпринял до 5-ти утра-то??? :009:
а никто не знает утром со скольки можно шуметь? у нас вчера сосед нижний в 8,30 утра начал по батареям стучать, видимо воду сливал или еще что там... я думала убъю его просто... Макс конечно сразу глаза продрал:005:
Я уже как-то купила хула-хуп в закупке.....Мужа гоняла.....В итоге за полтора года ни разу не покрутила.:008::008: Недавно соседке отдала.....:065:
нееее.
я буду крутить однозначно.
я бегаю.
на степпере хожу..
поэтому хулахуп мне жизненно необходим
теперь буду думать об этом)))был в призме жирафы зимние:))..только по приезду "оттуда", понимаешь, что купил НЕ ВСЕ:)), при этом что денег истрачено немеряно:010:
:support:привет, рассказывай о себе:)
и я бы позвонила...
а никто не знает утром со скольки можно шуметь? у нас вчера сосед нижний в 8,30 утра начал по батареям стучать, видимо воду сливал или еще что там... я думала убъю его просто... Макс конечно сразу глаза продрал:005:
с 9 до 22 вроде...
Алена, я тебе денег пока не положила.
и второй Алене тож.
завтра клятвенно обязуюсь :))
А мы когда встречались в прошлом году в Адмиралтействе, нам не понравилось. Суши были откровенно так себе. Шашлык Вика сказала, что только пах вкусно, а на вкус был отвратный. И все это при этом не дешево стоит. А меня поразило в тот раз достаточно скудное меню. Выбор просто мизерный.
на вкус просто тухлятсктий , а стоил 690 рублей
Марусина мама
03.10.2010, 18:04
Девочки (Оля, Лена, Алёна), а вам вЛапландии все правильно посчитали?
Я тут чек посмотрела, они мне Нескафе Культу по 20 центов пробили, все 7 штук:))
МамаМакса
03.10.2010, 18:04
может кому надо? а?
Итак девочки...предлагаю: всем покрутить хулахупы и выстроиться в очередь:ded:
Вот, щаз очередь на мужчинку выстроится :046:
Предлагаю все таки уточнить его рост, и обхват эээээ живота, а то Вика дюймовочка, большой принц раздавит её кресло-кровать :004:
кстати у меня хулахуп же мммм...года 2 стоит:008:
А ты, Юля, озвучила бы уже сразу и возраст тогда:ded:
МамаМакса
03.10.2010, 18:07
Я тут чек посмотрела, они мне Нескафе Культу по 20 центов пробили, все 7 штук:))
Ален я еще не сводила дебет с кредитом, чето мне как то плоховасто было. сегодня гляну:))
Алена, я тебе денег пока не положила.
и второй Алене тож.
завтра клятвенно обязуюсь :))
:080::080::080::))
:010:
вот везет же некоторым:)):)):))
americanka
03.10.2010, 18:12
:)) пока думаю не раздают, там все сложно, пока просто требуется где жить:))
46:))
у меня подаренный так и лежит уже год на шкафу, каждый день клятвенно обещаю сама себе, что буду крутить:008:
Единственн@я
03.10.2010, 18:19
Галя у тебя есть что то неподошедшее?))
Завтра узнаю.:065:
Единственн@я
03.10.2010, 18:21
так отчет о наличии б\у дидрика
110 штаны
130 штаны
оба - кофейно-серый
130(на самом деле 120...) - куртка горчица
140 куртка зеленая
усе это горю желанием продать.
про новое - пока думаю....
все велико..
есть соблазн отложить на потом :))
Оля, если мне тоби вообще никак будет, я на 140 куртку может посмотрю? Это Хуго?
А про новое, только через меня.:)):flower:
МамаМакса
03.10.2010, 18:23
:010:
вот везет же некоторым:)):)):))
точно:))
Оль, вот кстати закуп бакуганов... глянь, что там с ценами? нормальные?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3226568
:)) пока думаю не раздают, там все сложно, пока просто требуется где жить:))
46:))
о с грифом "все сложно" нам не надо... это многолетняя заморочка
хорошо:073:
кстати, как мульт? вы вобще в кино со скольки стали ходить? и на 3Д в том числе
Единственн@я
03.10.2010, 18:26
На 3Д с прошлого года, т.е. с 5 лет примерно.
Мульт очень даже:019:
Оля, если мне тоби вообще никак будет, я на 140 куртку может посмотрю? Это Хуго?
А про новое, только через меня.:)):flower:
ага Хуго
Ален, бакуганов видела - там дешевле.
набор за 400 в магазе стоит 600
Инна и Пупсы
03.10.2010, 18:34
Это к сожалению только по Москве и области действует, что-то похоже по Питеру не нашла, но штрафы такие думаю никого не напугают :010:
11 января 2008 года N 1/2008-ОЗ
Принят
постановлением
Московской областной Думы
от 26 декабря 2007 г. N 16/28-П
ЗАКОН
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ
НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с обеспечением тишины и покоя граждан в ночное время на территории Московской области.
Статья 1. Ночное время
В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье).
Статья 2. Объекты, на которых обеспечиваются тишина и покой граждан в ночное время
Объектами, на которых должны обеспечиваться тишина и покой граждан в ночное время (далее - защищаемые объекты) на территории Московской области являются:
а) больницы, санатории, диспансеры, дома отдыха, пансионаты, образовательные учреждения с круглосуточным пребыванием детей, стационарные учреждения социального обслуживания;
б) квартиры жилых домов, жилые дома, номера гостиниц и жилые комнаты общежитий;
в) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки, подвалы, чердаки и другие места общего пользования жилых домов, больниц, санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, образовательных учреждений с круглосуточным пребыванием детей, стационарных учреждений социального обслуживания;
г) гостиницы, общежития, дворовые территории.
Статья 3. Действия, нарушающие тишину и покой в ночное время
1. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан в ночное время на защищаемых объектах в Московской области, относятся:
а) использование в ночное время звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах торговли, нарушающее тишину и покой граждан;
б) крики, свист, пение в ночное время, нарушающие тишину и покой граждан;
в) использование в ночное время пиротехнических средств (петард, ракетниц и других средств), нарушающее тишину и покой граждан;
г) производство в ночное время земляных, ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ, если такие работы нарушают тишину и покой граждан;
д) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Московской области.
2. Положения настоящего Закона не распространяются на:
а) действия юридических лиц и граждан, которые направлены на предотвращение противоправных деяний, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации;
б) действия юридических лиц и граждан, обусловленные празднованием нерабочих праздничных дней, установленных законодательством Российской Федерации, а также проведение общественных мероприятий в порядке, установленном соответствующим муниципальным образованием Московской области;
в) действия, за совершение которых законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.
Статья 4. Административная ответственность
1. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от ста до пятисот рублей;
на должностных лиц - в размере от пятисот до одной тысячи рублей;
на юридических лиц - в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
2. Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время лицом, которое в течение года два и более раз привлекалось к административной ответственности за аналогичные правонарушения, влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
на должностных лиц - в размере от четырех тысяч до шести тысяч рублей;
на юридических лиц - в размере от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
Статья 5. Производство по делам о нарушении тишины и покоя в ночное время
1. Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, рассматриваются мировыми судьями.
2. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, составляются должностными лицами органов внутренних дел (милиции).
3. Производство по указанным делам об административных правонарушениях осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
Статья 6. Порядок зачисления административных штрафов за административные правонарушения
Сумма административного штрафа подлежит зачислению в бюджет в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Статья 7. Порядок вступления настоящего Закона в силу
Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.
Губернатор Московской области
Б.В. Громов
11 января 2008 года
N 1/2008-ОЗ
Инна и Пупсы
03.10.2010, 18:35
Нашла http://www.spbustavsud.ru/printdoc?tid=&nd=8387121&prevDoc=8370605
Вика такое чуство, что на разных улицах живём, а не в соседних подъездах.:)) У нас и вода идёт и топят более-менее, насколько наши дома можно протопить с тонкими стенами, дырами под окнами, ветхой системой теплоснабжения.
А у нас горячая вода рыжего цвета.
причем насыщенно рыжего.
уже вторую неделю
Единственн@я
03.10.2010, 18:45
Девы, у меня хозяйская стиральная машинка потекла. Куда обратиться? Может кто - нибудь чинил?
Девы, у меня хозяйская стиральная машинка потекла. Куда обратиться? Может кто - нибудь чинил?
У меня так у Гатчине было- шлан сливной засорился- починили
natamasa
03.10.2010, 19:04
Мне Русский чай нравится и Флора по кухне и по обстановке.
А мне РЧ и Ф не нДравятся.:(:))
Я сейчас позвонила застройщику....там только дежурный офис продаж в Ям Ижоре сегодня открыт. Сказала, что у нас было общее собрание жильцов, что терпение наше лопнуло, и если шум не прекратится, то ночью будем звонить в милицию, если и это не поможет, то будем жаловаться в Прокуратуру Пушкинского района, дежурному Администрации и КГА. Что заявления уже готовы. Она обещала дозвониться сегодня кому-нибудь из руководства и донести информацию. Ну посмотрим....:015:
Правильно-правильно, надеюсь, что поможет.:support:
Там все предусмотрено - и школы, и садики, и дороги. На днях проект видела. И строительство предусмотрено до самого Московского ш. Дома, в основном, для военных, а для них сдают со всей инфраструктурой. Главное, чтобы с финансированием было все ок.
Я сейчас очень хочу в организацию, которая всем этим занимается.:008:
Ой, Лен, хотелось бы надеятся, что и магазины, и садики, и школы, и поликлинники, но...:065:
девочки! кто ходил тортики делать - а у нас НЮШИ разные внутри оказались :))
Беленькая и черненькая?:)
---
Девочки, прошу прощения за накладки по экскурсии:008:, но я первый раз этим занималась и по телефону было все по-другому. Да и на форуме отзывы я читала хорошие.
ага - одна беленькая,др. черненькая.
Наташ, ты чего - нам оч. понра!!!!!!!!!
natamasa
03.10.2010, 19:08
ага - одна беленькая,др. черненькая.
Наташ, ты чего - нам оч. понра!!!!!!!!!
Да не, детям-то вроде понравилось. Хотя, в принципе это основное.:))
Галя
972-67-02
дядька приезжает и чинит.
мне понра
Хорошая девочка
03.10.2010, 19:09
нееее.
я бегаю.
на степпере хожу..
Я только в зале могу заниматься...а дома - бесполезно....:065:
Правильно-правильно, надеюсь, что поможет.:support:
Вот посмотрю, что ночью будет сегодня. Самое что интересное, днём сегодня была тишина и покой на стройке.....и зачем ночью было стучать...днём не постучать что-ли...не понимаю я:005:
natamasa
03.10.2010, 19:27
Галя
мне понра
:))Сразу вспомнилась реклама про мастера, разрезающего машинку пилой.
Вот посмотрю, что ночью будет сегодня. Самое что интересное, днём сегодня была тишина и покой на стройке.....и зачем ночью было стучать...днём не постучать что-ли...не понимаю я:005:
идиЁты:wife:
так отчет о наличии б\у дидрика
110 штаны
130 штаны
оба - кофейно-серый
130(на самом деле 120...) - куртка горчица
140 куртка зеленая
усе это горю желанием продать.
про новое - пока думаю....
все велико..
есть соблазн отложить на потом :))
девочки! кто ходил тортики делать - а у нас НЮШИ разные внутри оказались :))
Оля, я готова купить!!!!штаны 130,если большемерят,куртку 140:073::091::091:Новое будем носить аккуратно,потом вам отдадим за полцены;)
Галя, если у тебя чего на 140 будет, тоже готова посмотреть:flower:
Вика такое чуство, что на разных улицах живём, а не в соседних подъездах.:)) У нас и вода идёт и топят более-менее, насколько наши дома можно протопить с тонкими стенами, дырами под окнами, ветхой системой теплоснабжения.
Ну как бы Надь, не знаю, как у вас, но у меня на 5 этаже уже 3-4 дня колонка не зажигается, такой напор зашибенный!!! И мне не нра... мыть голову, грея воду в чайнике. Молчу про посуду и помыться в общем... Кстати, в аварийке мне было сказано, что из нашего района много уже жалоб на слабый напор и с этим как раз водоканал разбирается. А отопление в +14 в квартире весь холодный период года - это даже для таких домов, как наш, я тоже не считаю нормальным... Ну может у тебя и другой взгляд на это.
КатЮндра
03.10.2010, 19:59
Кать ты в какую закуп с кальсонами :)) - можно я их буду называть рейтузами?- влезла?
они там лосины а не рейтузы и не кальсоны:)):)) Конте
Я уже как-то купила хула-хуп в закупке.....Мужа гоняла.....В итоге за полтора года ни разу не покрутила.:008::008: Недавно соседке отдала.....:065::046:вот и у меня так же было:))
кстати, как мульт? вы вобще в кино со скольки стали ходить? и на 3Д в том числеМой уже сейчас может весь мульт отсидеть, но это скорее плохо, чем хорошо:(
Мне нравились овощи детскосельские, может они были дороже, но грела мысль, что может они натуральнее :065:
нееее.
я бегаю.
на степпере хожу..
Оль :010:, ну ты вообще герой :0016::0016::0016:
с 9 до 22 вроде...
Было точно до 23
Я только в зале могу заниматься...а дома - бесполезно....:065:
И я только в группе могу ))) Днем видимо не так интересно стучать :073: никому не мешает
Мой уже сейчас может весь мульт отсидеть, но это скорее плохо, чем хорошо:(
У меня тоже тачки смотрит не отрываясь практически от начала до конца. Мне кажется, чтоот ребенка зависит. Я ему недавно стала мультики включать
Ну как бы Надь, не знаю, как у вас, но у меня на 5 этаже уже 3-4 дня колонка не зажигается, такой напор зашибенный!!! И мне не нра... мыть голову, грея воду в чайнике. Молчу про посуду и помыться в общем... Кстати, в аварийке мне было сказано, что из нашего района много уже жалоб на слабый напор и с этим как раз водоканал разбирается. А отопление в +14 в квартире весь холодный период года - это даже для таких домов, как наш, я тоже не считаю нормальным... Ну может у тебя и другой взгляд на это.
Вика, я и удивляюсь, что такое с вашим подъездом, у нас горячая вода всю дорогу есть, но это наверно этаж помогает, не пятый. И в квартире явно больше -14, при 2- окнах в комнате. Н
Девочки, никто не хочет присоединиться?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1629604
Хочу брать
кролика ( мне нажо 5 кг)
утку 9мне надо (2-3 шт)
форель- буду брать 10 кг
тилапию- сразу коробку 10 кг
Вика, я и удивляюсь, что такое с вашим подъездом, у нас горячая вода всю дорогу есть, но это наверно этаж помогает, не пятый. И в квартире явно больше -14, при 2- окнах в комнате. Н
Вот и нам воду дали сегодня к вечеру только!!! Я хоть отмылась! Счастье есть! :080:... А сейчас в квартире у меня +16+17... это при заклеенных окнах((( Жду зимы с ужасом...:001:
Причем не очень надеясь на отопление... И спим мы в спортивных костюмах под верблюжьим и овечьим одеялами...
Encantadora
03.10.2010, 22:26
Всем приветы,мы вернулись!
Пытаемся морально адаптироваться. Не сколько холодно, сколько все проблематично - приземлиться в нужный аэропорт, например, или получить багаж или вообще просто пойти купить свежие продукты. Стараюсь не думать о плохом :)
Про детскоселькие овощи- беру сегодня небольшой пакетик картошки в Риомаге, смотрю на ценник: 164 руб., мы удивились. То есть не то чтобы денег нет или жалко их, но вот же она, на полях ближайших растет, пару раз за все лето окученная. Иноземная дешевле :)
И отопление могли бы включить... Как вошли в квартиру, так примерзли к полу :(
Мельком увидела, что здесь есть коллекционеры монеток - у меня есть одна японская, с дырочкой посередине, 50 ихних копеечек. Могу подарить :)
А кто-нибудь ходит в новый фитнес - центр на Детскосельком б-ре? Меня очень йога интересует и фейс-форминг :))
Единственн@я
03.10.2010, 22:49
Хочу брать
кролика ( мне нажо 5 кг)
утку 9мне надо (2-3 шт)
форель- буду брать 10 кг
Вика, а ты сможешь мое забрать? А то я на Приморскую точно не смогу поехать.:001:
Единственн@я
03.10.2010, 22:55
Галя
972-67-02
мне понра
:flower::flower::flower::love:
Оля, я готова купить!!!!штаны 130,если большемерят,куртку 140:073::091::091:Новое будем носить аккуратно,потом вам отдадим за полцены;)
Галя, если у тебя чего на 140 будет, тоже готова посмотреть:flower:
На 140 у меня нет, поэтому и прошу у Ольги ее посмотреть. Т.к. костюм кот. мы полгода ждали маломерит.:))
Мой уже сейчас может весь мульт отсидеть, но это скорее плохо, чем хорошо:(
Просто мульты мы смотрели с 4 лет, именно в кинотеатре, а 3Д с 5 лет. Раньше не рекомендуют детям 3Д смотреть.:flower:
Мы свежее мясо:008:
Ален, бакуганов видела - там дешевле.
набор за 400 в магазе стоит 600
Дешевле в закупке? Нам вдруг стало НАДО
У вас уже топят?
Мы вызывали из дома быта
Единственн@я
03.10.2010, 23:12
У вас уже топят?
Мы вызывали из дома быта
1. У нас топят со вчерашнего дня.
2. Мне не понра.
1. У нас топят со вчерашнего дня.
2. Мне не понра.
А мы все еще мерзнем:(
Мельком увидела, что здесь есть коллекционеры монеток - у меня есть одна японская, с дырочкой посередине, 50 ихних копеечек. Могу подарить :)
А кто-нибудь ходит в новый фитнес - центр на Детскосельком б-ре? Меня очень йога интересует и фейс-форминг :))
Привет! С возвращением!:support:
У них вроде только семинары иногда по фейс-формингу.
А я все гадала, чья это монетка с дырочкой, наверно японская.
У вас уже топят?
Не, не топят, правда сегодня дома тепло, но мне трудно судить, я сегодня выспалась пока муж детей встречал.
А когда сплю по 2 часа в сутки мне холодно всегда и везде. Но детям то же тепло было.
Инна и Пупсы
03.10.2010, 23:50
В какой я сейчас пробке стояла :010: это же как же так можно :010: Киевское шоссе стоит от Вайи, из Тайцев пришлось объезжать всю эту бяку через ям ижору, ехали два часа, шок, как люди каждые выходные так ездят, у меня отбило напрочь желание ездит к друзьям по выходным, уж лучше пусть они к нам :008: Кстати, кому актуально, чтоб завтра не нагреться, ремонтируют дорогу до Московского шоссе через ям-Ижору, ремонтируют дорогу от Павловского моста в Коммунар :ded:
Оля, ты умничка, но у хула хупа есть недостаток, он много места занимает, когда крутишь, в комнату никто войти не может, моя сестра, с которой я жила во врмена увлечения им, страаааашно и пронзительно ругалась :015:
КатЮндра
03.10.2010, 23:53
Просто мульты мы смотрели с 4 лет, именно в кинотеатре, а 3Д с 5 лет. Раньше не рекомендуют детям 3Д смотреть.:flower:АА мы в кинотеатре то не были Исчо:)),просто дома он очень спокойно и настойчиво их смотрит;)
Единственн@я
03.10.2010, 23:55
АА мы в кинотеатре то не были Исчо:)),просто дома он очень спокойно и настойчиво их смотрит;)
КатЮндра
03.10.2010, 23:57
Из Контакта скопировала
Анна Мельник написала в 22:16
Продам сапожки детские Куома, Новые (не угадали с размером), с бирками, 24 размер, расцветка серо-черная, территориально Пушкин, Московский р-н
1600 р
надо по такой цене??
Марусина мама
04.10.2010, 00:56
Лена-Шелвик, видела сегодня твою клетчатую жилетку в Меге, стоит 4999 руб.:010:
Марусина мама
04.10.2010, 01:00
Надя, нам как-то сантехник объяснял, что в одном подъезде идет горячая вода вверх, а в другом вниз, соответственно вода немного остывает. За определенную денюжку предлагал покрутить вентиля в подвале, чтобы поменять направление:))
Хорошая девочка
04.10.2010, 01:04
Мне нравились овощи детскосельские, может они были дороже, но грела мысль, что может они натуральнее :065:
Да не, они вроде не дороже.
Про детскоселькие овощи- беру сегодня небольшой пакетик картошки в Риомаге, смотрю на ценник: 164 руб., мы удивились. То есть не то чтобы денег нет или жалко их, но вот же она, на полях ближайших растет, пару раз за все лето окученная. Иноземная дешевле :)
У них разные бывают - чистые и фасованные по одной цене, а грязные и на развес по другой.:)
А что есть фейс-форминг??:001:
Мы свежее мясо:008:
Я свежее мясо тоже люблю здесь брать.
Хорошая девочка
04.10.2010, 01:05
Хочу брать
кролика ( мне нажо 5 кг)
утку 9мне надо (2-3 шт)
форель- буду брать 10 кг
Там хороший кролик?? А то я как-то купила замороженного китайского (не в закупке), тушила тушила, тушила, тушила, весь день тушила - и всё равно ужасающий кролик был.:005:
Надя, нам как-то сантехник объяснял, что в одном подъезде идет горячая вода вверх, а в другом вниз, соответственно вода немного остывает. За определенную денюжку предлагал покрутить вентиля в подвале, чтобы поменять направление:))
:046:
Представила, что он будет делать если в каждом подъезде денег предложат.
У меня 3-ий этаж посередине, в какую бы сторону не шло все едино. А у Вики видно действительно снизу вверх, пока до неё доберётся холодная.
shelvick
04.10.2010, 01:54
Спасибо.
Я тоже склоняюсь к Флоре, но смущает, что там вечно накурено.
Там меньше накурено в зале, где цветочки:008:
Девочки, а может в пятницу встречу замутим в пятницу???
Я не против. Вот только уже 2 недели меня почти не бывает дома. Скоро выселят:008:
Да сама стройка - это же ещё полбеды...летом вообще невозможно ходить было. Под каждым кустом кружком сидели строители, ели, пили, там же всё кидали и в туалет ходили. У нас раньше так чисто и уютно было.....ни одного фантика даже не валялось, а как стройка началась - Детскосельский превратился в одну большую помойку.....Строители ходят, смотрят на тебя с головы до ног, языками прищёлкивают, посвистывают! Тьфу. Я уже несколько раз открыто грубила в лицо....Уже думала, что когда-нибудь схлопочу. И вот сидят везде, на площадках, всё кидают. И никто замечаний не делает...Меня вот и поражает такое безразличие! Вы же купили квартиры и живёте тут, и неужели не всё равно! Сколько раз на эту тему с председателем я беседовала....:010: Он говорит, ну а что я могу сделать, пока стройка не кончится, так и будет....И людям (он говорит) всё равно. Никто кроме вас жаловаться не ходит....:005:
Странно:005:. Обычно, строители используют под туалет помещения квартир на 2-4 этажах.:008:
...:flower::flower::flower: мульен спасибов и благодарностев:)!!! Я была никакая, представляю как тебе за рулем... Хорошо, что свитер подошел:) Как пофоткала? получила удовольствие? где первые работы?:)
Кстати у меня эта непонятная фигня только сегодня отпустила.. я уже и давление меряла и тест делала:010:(хотя вобще не с чего).. что было - :009:
У меня тоже эта фигня до сих пор. Вот тоже задумалась тестик прикупить. Хотя, вроде тое не зачем. Но вдруг:008::)) А фоткаю пока с интересом, но не особо получается.
Девченки, на следующей неделе в Дикси кальсоны по 99 руб.
Класс!!! Поэтому у тебя и не набиралось на 40 евро:)
Девушки,подскажите пожалуйста,сбербанк у вокзала работает сейчас или нет,может знает кто:008:,а то я помню там ремонт был.
Хорошая девочка
04.10.2010, 01:59
Девушки,подскажите пожалуйста,сбербанк у вокзала работает сейчас или нет,может знает кто:008:,а то я помню там ремонт был.
Работает, давно уже.
Хорошая девочка
04.10.2010, 02:03
Странно:005:. Обычно, строители используют под туалет помещения квартир на 2-4 этажах.:008:
Так это - стройка-то через дорогу. А пиво и прочую лабуду они пьют уже у нас, т.к. магазин прямо во дворе. Они всё накупают, в кустах сидят едят и пьют, потом тут же рядом нужду справляют.:wife: Зачем идти на территорию стройки, тем более уже пьяному, когда можно прям тут:wife:
И ещё не понимаю я менталитет - стот под моим окном, пьют пиво и грызут семечки и плюют, плюют, плюют. Я встала у окна, руки в боки и смотрю на них. Стали на меня по одному оборачиваться....Потом, сорвали ветки какие-то и семечки подмели, НО банки кинули пустые на газон (когда мусорка рядом) и пошли....:010:
Не, на газоне и площадке не паркуются.:091::091:
Интересно, это сами жильцы так парковались раньше?:wife:
Я сейчас позвонила застройщику....там только дежурный офис продаж в Ям Ижоре сегодня открыт. Сказала, что у нас было общее собрание жильцов, что терпение наше лопнуло, и если шум не прекратится, то ночью будем звонить в милицию, если и это не поможет, то будем жаловаться в Прокуратуру Пушкинского района, дежурному Администрации и КГА. Что заявления уже готовы. Она обещала дозвониться сегодня кому-нибудь из руководства и донести информацию. Ну посмотрим....:015:
А мне не слышно ничего:009:.
Меня другое напрягает,в маршрутку не влезть вообще,столько рабочих едет,весь транспорт битком,сегодня каталась по делам,вроде воскресенье,выходной,и вот так.
Что там на буднях вообще не представляю.:005:
Хорошая девочка
04.10.2010, 02:06
А мне не слышно ничего:009:.
Меня другое напрягает,в маршрутку не влезть вообще,столько рабочих едет,весь транспорт битком,сегодня каталась по делам,вроде воскресенье,выходной,и вот так.
Что там на буднях вообще не представляю.:005:
Ну так где ты и где я:)). Марусиной Маме, наверняка, тоже не слышно. Вы в глубине живёте.:0076: К вам даже и строители наверное не шарятся. Они всё в моём дворе, магазин-то у меня тут.....:wife:
Так это - стройка-то через дорогу. А пиво и прочую лабуду они пьют уже у нас, т.к. магазин прямо во дворе. Они всё накупают, в кустах сидят едят и пьют, потом тут же рядом нужду справляют.:wife: Зачем идти на территорию стройки, тем более уже пьяному, когда можно прям тут:wife:
И ещё не понимаю я менталитет - стот под моим окном, пьют пиво и грызут семечки и плюют, плюют, плюют. Я встала у окна, руки в боки и смотрю на них. Стали на меня по одному оборачиваться....Потом, сорвали ветки какие-то и семечки подмели, НО банки кинули пустые на газон (когда мусорка рядом) и пошли....:010:
У меня сегодня два лица кавказской национальности спросили "Хде тут у вас магазин продуктовый есть",новенькие видимо,и я их отправила в тот ,дальний,у школы,здесь говорю нет магазинов.:))
shelvick
04.10.2010, 02:10
точно:))
Оль, вот кстати закуп бакуганов... глянь, что там с ценами? нормальные?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3226568...
В закупи дешевле. В Испании стоил 29 евро тот, который здесь за 800 руб.
...Ой, Лен, хотелось бы надеятся, что и магазины, и садики, и школы, и поликлинники, но...:065:...
В нашем то районе построили. Только мало оказалось. И о поликлинике не подумали.:008:
Я только в зале могу заниматься...а дома - бесполезно....:065:..
+1:)
...А кто-нибудь ходит в новый фитнес - центр на Детскосельком б-ре? Меня очень йога интересует и фейс-форминг :))
А что там за клуб?
Вам на фонтаны удалось посмотреть в Барсе или уже нет?
Хочу брать
кролика ( мне нажо 5 кг)
утку 9мне надо (2-3 шт)
форель- буду брать 10 кг
Я бы присоединилась, да далековато.:008:
shelvick
04.10.2010, 02:18
А мы все еще мерзнем:(
И мы:(
В какой я сейчас пробке стояла :010: это же как же так можно :010: Киевское шоссе стоит от Вайи, из Тайцев пришлось объезжать всю эту бяку через ям ижору, ехали два часа, шок, как люди каждые выходные так ездят, у меня отбило напрочь желание ездит к друзьям по выходным, уж лучше пусть они к нам :008: Кстати, кому актуально, чтоб завтра не нагреться, ремонтируют дорогу до Московского шоссе через ям-Ижору, ремонтируют дорогу от Павловского моста в Коммунар :ded:
Оля, ты умничка, но у хула хупа есть недостаток, он много места занимает, когда крутишь, в комнату никто войти не может, моя сестра, с которой я жила во врмена увлечения им, страаааашно и пронзительно ругалась :015:
Мой халахуп на даче именно по этой причине и кручу я его только на даче.:)
Лена-Шелвик, видела сегодня твою клетчатую жилетку в Меге, стоит 4999 руб.:010:
Не мучай меня. Мне для покупки все надо выстрадать. Мне так понравилась эта жилетка:love:, что забыть ее не могу. Сижу мучаюсь, что надо было взять. Правда, цена...:008: Муж спросил из чего она за эту цену.:065: Хотя, в Финке получается на 20 евро дешевле. Она там была вроде за 90 евро...:008:
Darenok_KKDC
04.10.2010, 03:14
Там все предусмотрено - и школы, и садики, и дороги. На днях проект видела. И строительство предусмотрено до самого Московского ш. Дома, в основном, для военных, а для них сдают со всей инфраструктурой. Главное, чтобы с финансированием было все ок.
Я сейчас очень хочу в организацию, которая всем этим занимается.:008:
Интересно, а Детскосельский после всего этого при ком останется? При Пушкине или при эНтой Славянке?
У нас в Детскосельском Верочка (педиатр местный) порядком достала, хочу на другой участок перевестись. Так может в связи с этим строительством что-нибудь изменится и в этом направлении:008:
Я бы присоединилась, да далековато.:008:
Лена, так мясо на дом привезут:)
По поводу встречи- я вообще прошлую неделю с 7 утра до 22 вечера работала и в пятницу, ну вообще, после банкета пришла
Нормально!
Ален, в том-то и дело, что у нас как таковой горячей воды-то и нет... просто холодная течет тооооненькой струйкой и колонка не зажигается! :(... За 2 года, что живу тут - никогда такого не было!!! Очередной сюрприз :001:
Лена, так мясо на дом привезут:)
По поводу встречи- я вообще прошлую неделю с 7 утра до 22 вечера работала и в пятницу, ну вообще, после банкета пришла
Нормально!
Девочки, если кто-нить тиляпию хочет, можем пополам коробку взять. Или на троих...:008:
МамаМакса
04.10.2010, 11:08
Девочки напоминаю насчет нашей экскурсии:), есть еще места:support:
Кто уже записан - скиньте мне в личку ФИО и точный возраст ребенка.
"Девчата, кто еще с нами)
Хотим 9 числа посетить итальянский ресторан у м. Дыбенко и сделать пиццу и тартелини (не уверена за правильность написания:)))
09.10.10 в 12:00. Кулинарное путешествие. Стоимость 500 рублей. Хотелось бы группу 5-8 лет.
С ребятами будет шеф-повар с помощником и 2 взрослых. Можно фотографировать сколько угодно, на видео снимать нельзя. 1 взрослым буду я. Вторым - по желанию или, как правило, родитель самого младшего ребенка:)
Описание экскурсии: (http://vkontakte.ru/topic-20150171_23306233)
Продолжительность экскурсии: 1,5-2 часа
Итак кто с нами?:support:
1. Алена (МамаМакса) + Максим (4,7)
2. Настя (Абысь) + Глебка - Насть возьму, если до меня его папа ваш докинет и потом с электрички встретите-заберете:)
3. Наталия (НаталиК)+ Михаил (5,9)
4. Лена (shelviсk) + Кирилл (9)
5. Аня (Encantadora (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=10674)) + Славик
6. Вика (Чунька (http://forum.littleone.ru/member.php?u=129544)) - Андрей
7.:support:
8.:support:
9.:support:
10.:support:
[QUOTE=МамаМакса;49260944]Девочки напоминаю насчет нашей экскурсии:), есть еще места:support:
Хотим 9 числа посетить итальянский ресторан у м. Дыбенко и сделать пиццу и тартелини (не уверена за правильность написания:)))
09.10.10 в 12:00. Кулинарное путешествие. Стоимость 500 рублей. Хотелось бы группу 5-8 лет.
С ребятами будет шеф-повар с помощником и 2 взрослых. Можно фотографировать сколько угодно, на видео снимать нельзя. 1 взрослым буду я. Вторым - по желанию или, как правило, родитель самого младшего ребенка:)
2. Настя (Абысь) + Глебка - Насть возьму, если до меня его папа ваш докинет и потом с электрички встретите-заберете:)
5. Аня (Encantadora (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=10674)) + Славик
7.Гулечка +Ваня (8лет)+ Макар (6лет)
8.:support:
Единственн@я
04.10.2010, 11:46
8.Единственн@я + Артем (6 лет)
О Галя, с тобой на машине я еще не ездила :)) :)) :))
шучу, шучу...
может муж довезет :))
shelvick
04.10.2010, 11:51
Добавьте мне еще одного ребенка 9 лет
Если кто нас возьмет в компанию в машину или своим ходом - будем рады) Аня(Екантодора), если вы со Славиком поедете, то Андрей будет счастлив, а если поедем вместе, то счастлив вдвойне ;)
Единственн@я
04.10.2010, 11:55
О Галя, с тобой на машине я еще не ездила :)) :)) :))
шучу, шучу...
может муж довезет :))
А я не поеду на машине.:))
Если кто нас возьмет в компанию в машину или своим ходом - будем рады)
а ты почему без машины?
а ты почему без машины?
Нафиг... я даже не представляю где это... да и отдохнуть хочу. Мне еще дверь с прошлого года не починить никак :001:, а у нас, что ни новое место, то приключение...
shelvick
04.10.2010, 12:04
4. Лена (shelviсk) + Кирилл (9)+Кирилл(9 лет)
8.Единственн@я + Артем (6 лет)
Детей уже получается 10 человек - группа набрана
МамаМакса
04.10.2010, 12:06
ну все, группа набрана. Жду всех в контакте. Там будут подробности)
***Nadya***
04.10.2010, 12:40
Всем приветы,мы вернулись!
Пытаемся морально адаптироваться. Не сколько холодно, сколько все проблематично - приземлиться в нужный аэропорт, например, или получить багаж или вообще просто пойти купить свежие продукты. Стараюсь не думать о плохом :)
Привет:) тоже послушаю, что за новый фитнес-центр, как называется?
а то без йоги очень тоскливо будет в Пушкине (я 4 года занималась у себя в Рыбацком;))
а фэйс-форминг вообще весчь:019: особенно после 30, отличная профилактика морщинок:ded:
так что с удовольствием составлю вам компанию по выходным:support:
Единственн@я
04.10.2010, 12:41
Девы я в Контакте группу по рыбе, кролику и т.д. сделала. Записывайтесь.
Единственн@я
04.10.2010, 12:43
Девы я наверно всой абонемент в маштаб буду продавать. Может кто хочет? Пишите осталось еще 5 мес.
americanka
04.10.2010, 12:59
Интересно, а Детскосельский после всего этого при ком останется? При Пушкине или при эНтой Славянке?
У нас в Детскосельском Верочка (педиатр местный) порядком достала, хочу на другой участок перевестись. Так может в связи с этим строительством что-нибудь изменится и в этом направлении:008:
Даааа, помню я этого педиатра:015:
Когда она пришла на первый осмотр, нас со Славкой только из роддома выписали. Она его осматривала, держала его двумя пальчиками, поднимая то руку, то ногу. И когда увидела, как он собирается писать....: "ой-ой-ой, уберите от меня, а то сейчас на меня попадет":010::010::015:
С того момента я у нее появлялась только по нужде, а на серьезные консультации ездила платно, в свой роддом, и тоже мечтала поменять педиатра. Хотя переехав я не могу сказать что и тут мне повезло:( Видимо все хорошие уже ушли в частные клиники, грустно:(
Привет:) тоже послушаю, что за новый фитнес-центр, как называется?
а то без йоги очень тоскливо будет в Пушкине (я 4 года занималась у себя в Рыбацком;))
а фэйс-форминг вообще весчь:019: особенно после 30, отличная профилактика морщинок:ded:
так что с удовольствием составлю вам компанию по выходным:support:
Почитайте (http://vkontakte.ru/club19648622), там сейчас неделя бесплатных занятий:support:
Девушки, а никто, случайно, не бывает на Авиаконструкторов? Ну, вдруг... :008:
Ооочень надо... :091:
Encantadora
04.10.2010, 13:37
А что там за клуб?
Вам на фонтаны удалось посмотреть в Барсе или уже нет?
Вот ссылка про спорт клуб http://vkontakte.ru/club19648622
С фонтанами нас прокатили - в этот день его вообще не было, хотя и толпы людей тоже были в ожидании, и по расписанию он должен был быть, но чуда не случилось, все расходились с кислыми минами (испанцы тож).
По Барселоне мы гуляли целый день, но лично я все видела как бы мельком - мелкий отрывался по полной: стремительно бежал на дорогу, пулял машинки в иностранцев, колотил посуду в лавках и наконец просто орал как потерпевший и падал на землю, если брали за руку :005::091:
Если кто нас возьмет в компанию в машину или своим ходом - будем рады) Аня(Екантодора), если вы со Славиком поедете, то Андрей будет счастлив, а если поедем вместе, то счастлив вдвойне ;)
Вика, нет проблем - давайте вместе поедем! Я еще тот водитель, конечно, но недавно ездили на Ладожскую в боулинг с Таней и Машей, вроде нормально так доехали :) На обратном пути заплутали немножко, но все-таки домой вернулись!:))
Вот ссылка про спорт клуб http://vkontakte.ru/club19648622
Вика, нет проблем - давайте вместе поедем! Я еще тот водитель, конечно, но недавно ездили на Ладожскую в боулинг с Таней и Машей, вроде нормально так доехали :) На обратном пути заплутали немножко, но все-таки домой вернулись!:))
Смотри, а то можем и без руля))) Я сто лет на транспорте не ездила))) Даже интересно уже.
americanka
04.10.2010, 14:09
По Барселоне мы гуляли целый день, но лично я все видела как бы мельком - мелкий отрывался по полной: стремительно бежал на дорогу, пулял машинки в иностранцев, колотил посуду в лавках и наконец просто орал как потерпевший и падал на землю, если брали за руку :005::091:
В общем вел себя так, как показывают в американских фильмах про непослушных детей:)) Это чтоб никто не подумал, что вы из России:))
americanka
04.10.2010, 14:10
Смотри, а то можем и без руля))) Я сто лет на транспорте не ездила))) Даже интересно уже.
Ничего там интересного нет:065:, на машине лучше:)
Ничего там интересного нет:065:, на машине лучше:)
Да знаешь, Лен, в выходной, когда никуда не торопишься, гуляешь... можно и на метро! :)
americanka
04.10.2010, 14:25
Да знаешь, Лен, в выходной, когда никуда не торопишься, гуляешь... можно и на метро! :)
Все, пошла менять имя с Юли на Лену:010::))
Ну если токо в выходные;)
Девы я в Контакте группу по рыбе, кролику и т.д. сделала. Записывайтесь.
Девочки, я на работе не могу т в контакт
запишите на меня
кролик 6 кг
тиляпия коробка- 10кг
утка- 4 шт
форель- 10 кг
Буду вам очень благодарна!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.