Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
Peppermint Flower
15.04.2009, 20:16
Наташа - шоколад снимает стресс, питает мозг....и если не хватает(:073::073::073: кой чего) его ешь еще больше :065::))
Ростика с умением:flower:, причем очень важным :ded:
Peppermint Flower
15.04.2009, 20:16
вот мне бы сейчас плитку черного шоколада горького, обожаю
crazynat11
15.04.2009, 20:28
Наташа - шоколад снимает стресс, питает мозг....и если не хватает(:073::073::073: кой чего) его ешь еще больше :065::))
ага...у меня скоро диатез появится:)))
вот мне бы сейчас плитку черного шоколада горького, обожаю
и мне!!!
:004: А у меня есть 99% :019:
И еще 80%
Правда люблю я 65-70%
Все за шоколадом что-ли ломанулись?
Encantadora
15.04.2009, 22:07
Я например одного уже уложила, так теперь надо еще одного угомонить :)
Я например одного уже уложила, так теперь надо еще одного угомонить :)
Наш вечер только начался, скакать еще доло будут.
Peppermint Flower
15.04.2009, 22:13
А у меня все спят, сегодня без дневного сна обошлись
Peppermint Flower
15.04.2009, 22:13
:004: А у меня есть 99% :019:
:010::010::010:
Настя, так у меня старший как раз в садик ходит.
Я ходила в садик и несмотря на это, в школе я долгое время была белой вороной. мне было очень трудно приспособиться.
Кстати, самые яркие воспоминания сада - это унижения воспитательницы. У меня дед в свое время был директором гостиницы Астория и родичи впихнули меня в какой-то крутой сад, в старшую группу. В первый же день я не стала есть утром кашу (ненавижу!), так воспиталка отвела меня в ясли, где малыши еще ползали (раньше до года брали) и велела провести с ними денек со словами "Вот, бери с них пример!" Детей там непослушных кормили так: одна воспиталка держит голову и руки, другая ложкой вворачивает в глотку кашу. Я даже удивилась, что при таком способе каша глотается без проблем. Я после этого случая на спор могла сожрать любую дрянь :)
Просто в последнее время я думаю, а все эти истории про сложность коллективизации в школе не есть очередное промывание мозгов нам психологами?
И вот еще: не прикрываю ли я собственную лень этими словами про надобность сада?
И главное: не унижают ли там моего ребенка? Ведь я про кашу и пр. истории боялась рассказывать родителям.
О, Господи, что за странные муки совести!
Так можно договорится и до того, что ребенку и в школу вовсе не надо - можно самой дома всему научить, если лень свою в дальний угол отставить!
Каждый должен заниматся своим делом - ведь в саду не время отбывают, а детям знания превозносят.
Я сегодня была на открытом уроке в нашем саду - они в подготовительной группе уже умеют выкладывать схему слова (по звукам), схему предложения. Звуки делят на мягкие\твердые, глухие\звонкие, я уже не говорю про гласные\согласные. Они знают, что Я например не звук, а буква, а звуков в ней целых два!
И это только частичка.
И физкультура, и музыка, и спектакли, и общеразвивалки, и психолог - все это интересно и полезно!!!!!
Вы все это можете дать ребенку ДОМА??????!!!!
Далее - это умение быть в КОЛЛЕКТИВЕ - это не только общение и взаимодействие со сверстниками!!! это в первую очередь умение жить в коллективе, слышать других, помогать другим, вместе кушать, вместе что-то делать, умение ПОУЧАТЬ ЗАДАНИЕ ОТ ПЕДАГОГА не лично ему единственному, а всей группе (у нас вот сэтим проблемы) - ребенок, если к нему лично подойти все понимает и все делает, а если задание дают группе мой например - может вообще не услышать. А в школе то ведь классу дают задание, а не конкретным Васе, Пете.
Ну и конечно игры со сверстниками, общение.
А про унижение - я думаю таких ужасов сейчас нет. А если будет что-то не так - вы увидите по своему ребенку.
:010::010::010:
А-а-а, сглазила, все облазила - не нашла!!!
Уф, нашла, сижу-нализываю.
О, Господи, что за странные муки совести!
Так можно договорится и до того, что ребенку и в школу вовсе не надо - можно самой дома всему научить, если лень свою в дальний угол отставить!
Каждый должен заниматся своим делом - ведь в саду не время отбывают, а детям знания превозносят.
Я сегодня была на открытом уроке в нашем саду - они в подготовительной группе уже умеют выкладывать схему слова (по звукам), схему предложения. Звуки делят на мягкие\твердые, глухие\звонкие, я уже не говорю про гласные\согласные. Они знают, что Я например не звук, а буква, а звуков в ней целых два!
И это только частичка.
И физкультура, и музыка, и спектакли, и общеразвивалки, и психолог - все это интересно и полезно!!!!!
Вы все это можете дать ребенку ДОМА??????!!!!
Далее - это умение быть в КОЛЛЕКТИВЕ - это не только общение и взаимодействие со сверстниками!!! это в первую очередь умение жить в коллективе, слышать других, помогать другим, вместе кушать, вместе что-то делать, умение ПОУЧАТЬ ЗАДАНИЕ ОТ ПЕДАГОГА не лично ему единственному, а всей группе (у нас вот сэтим проблемы) - ребенок, если к нему лично подойти все понимает и все делает, а если задание дают группе мой например - может вообще не услышать. А в школе то ведь классу дают задание, а не конкретным Васе, Пете.
Ну и конечно игры со сверстниками, общение.
А про унижение - я думаю таких ужасов сейчас нет. А если будет что-то не так - вы увидите по своему ребенку.
Очень и очень!
Правильно!
Единственн@я
15.04.2009, 22:37
Галя, как мы с тобой синхронно! В нашей группе бутеры не едят :) Upd - едят - с маслом медом и вареньем :))
угу :099:
А про кашу - а дети разве едят с "травками-приправками"?:005: У меня Маша не ест ни зелень, ни корицу...
У меня Тема дома тоже не ест, а там они зеленый лук выращивают и Темик его лопает. Как приду за ним в садик подбежит обниматься, запашок ...:))
ведь в саду не время отбывают, а детям знания превозносят:)) Оля, извини, утащила в абписки:flower:
сегодня была на открытом уроке в нашем саду - они в подготовительной группе уже умеют выкладывать схему слова (по звукам), схему предложения. Звуки делят на мягкие\твердые, глухие\звонкие, я уже не говорю про гласные\согласные. Они знают, что Я например не звук, а буква, а звуков в ней целых два!
И это только частичка.
Вы все это можете дать ребенку ДОМА??????!!!!Мне не очень понятна твоя экспрессия, но отвечу твердо: все это может дать ребенку дома любая мама, было бы желание. Можно подумать, до возникновения детских садов детей не учили родному и иностранным языкам, не было спорта, музыки и домашних театров. Книги по психологии почитать тоже можно.:020: Но сложно - в садик отдать проще, конечно:support:
Другой вопрос, что для того, чтобы все это дать ребенку, хорошо бы иметь как минимум желание, а как максимум - домработницу, повара и гувернера:001::)
:)) Оля, извини, утащила в абписки:flower:
Мне не очень понятна твоя экспрессия, но отвечу твердо: все это может дать ребенку дома любая мама, было бы желание. Можно подумать, до возникновения детских садов детей не учили родному и иностранным языкам, не было спорта, музыки и домашних театров. Книги по психологии почитать тоже можно.:020: Но сложно - в садик отдать проще, конечно:support:
Другой вопрос, что для того, чтобы все это дать ребенку, хорошо бы иметь как минимум желание, а как максимум - домработницу, повара и гувернера:001::)
Не соглашусь, коллективные занятия чаще лучше индивидуальных, особенно спортивные и танцы, кроме того дети часто "стесняются" своих родителей.
Ну и объемы терпения должны быть промышленными.
Не соглашусь, коллективные занятия чаще лучше индивидуальных, особенно спортивные и танцы, кроме того дети часто "стесняются" своих родителей.Ээээ... а где я написала, что мама будет сама танцевать с ребенком?:009: Я имела в виду, что она сама может водить ребенка на любые занятия, и выбор возможных вариантов занятий при этом будет гораздо больше:support:.
Кстати, а когда коллективные занятия лучше индивидуальных? Пример в студию, пожалуйста (кроме командных видов спорта, разумеется;))
Ну и объемы терпения должны быть промышленными.Это совсем другой разговор. Если ставить вопрос в принципе "можно ли обеспечить дома ребенку качественное образование" - твердо отвечу: "можно". Дополнительные условия - мама не должна работать, иметь мегатонны терпения, посвятить свою жизнь детям, иметь многаденех - детали второстепенные:))
:)) Оля, извини, утащила в абписки:flower:
Мне не очень понятна твоя экспрессия, но отвечу твердо: все это может дать ребенку дома любая мама, было бы желание. Можно подумать, до возникновения детских садов детей не учили родному и иностранным языкам, не было спорта, музыки и домашних театров. Книги по психологии почитать тоже можно.:020: Но сложно - в садик отдать проще, конечно:support:
Гы - про описку -это я просто от удивления:046:.
я теперь войду в историю?!:001:
а на счет экспрессии- так я например не готова дать все это ребенку. Я можно сказать с ним вместе все это за ново познаю. и мне каж-ся, что в школе это проходила в классе четвертом (про схемы предложения).
Я не знаю когда нужны знания, какие....я вообще не знала до сегодня, что есть йотированные гласные, а в школе мы этого не проходили, а сама я этим не интересуюсь. и вообще не семи пядей во лбу:005:
Ээээ... а где я написала, что мама будет сама танцевать с ребенком?:009: Я имела в виду, что она сама может водить ребенка на любые занятия, и выбор возможных вариантов занятий при этом будет гораздо больше:support:.
)
а зачем, если все это есть в одном месте - и танцы и т.д.????
я теперь войду в историю?!:001:Неа, мы храним анонимность наших аффтарафф:flower:, абписаться может каждый, чтобы не обидно было:)
а на счет экспрессии- так я например не готова дать все это ребенку.Есть многое на свете, друг Горацио... (с):))
Ээээ... а где я написала, что мама будет сама танцевать с ребенком?:009: Я имела в виду, что она сама может водить ребенка на любые занятия, и выбор возможных вариантов занятий при этом будет гораздо больше:support:.
Кстати, а когда коллективные занятия лучше индивидуальных? Пример в студию, пожалуйста (кроме командных видов спорта, разумеется;))
Это совсем другой разговор. Если ставить вопрос в принципе "можно ли обеспечить дома ребенку качественное образование" - твердо отвечу: "можно". Дополнительные условия - мама не должна работать, иметь мегатонны терпения, посвятить свою жизнь детям, иметь многаденех - детали второстепенные:))
Тю, я подумала, совсем дома. А мама-преподаватель.
Я уверена, что обучение коллективное лучше, т.к. соревновательный дух должОн быть, кроме того ,"в споре рождается истина", материал должен обсуждаться, это развивает мышление и позволяет материал лучше закрепить.
Это совсем другой разговор. Если ставить вопрос в принципе "можно ли обеспечить дома ребенку качественное образование" - твердо отвечу: "можно". Дополнительные условия - мама не должна работать, иметь мегатонны терпения, посвятить свою жизнь детям, иметь многаденех - детали второстепенные:))
Я и раньше не парилась, а теперь совсем спокойна, я не имею ни одного из дополнительных условий.:))
Наташа, тяжело померять, но кажется 17 см, причём нарядные туфельки 26 размера по стельке 16,5 см. :016:
Извиняюсь за задержку с ответом, я наш топик вообще не успеваю читать, а уж толком писать и подавно.)
crazynat11
15.04.2009, 23:22
Надя! спасибо, буду думать...
Девочки! есть 2 собачки каруселевские-КОМУ?
Надя! спасибо, буду думать...
Девочки! есть 2 собачки каруселевские-КОМУ?
Моих 17 никто забрать не хочет... они скучают.
shelvick
15.04.2009, 23:39
...Девочки! а я вся в трансе
я уже каторый день ем в непомерных кол-вах шоколад
ну просто не могу успокоиться
даже мысль о том. что только что со спорта приехала. где выкладывалась по полной...ничего не помогает
к чему бы это? и как с этим бороться?:wife:
К весне:073:
А у нас хорошее на фоне плохого - мы тут приболели соплями, так вот сын научился сморкаться :008:(извините:008:) причем научил его папа. Я вообще заметила, что мама бьётся-бьётся, что-то новое показывает, а приходит папа (наш Царь и Бог :))) и Ростик сразу этому учится :005:
А еще выяснилось, что сын очень любит Песню охранников из Бременских музыкантов (ох, рано, встает охрана :)) подбегает к колонке и говорит "еще" и сидит на корточках перед колонкой и слушает, так раз по десять песню прогоняем:033::0038:
А у нас перед телеком, когда "спокойной ночи" идет. Даже подпевает.:love:
...а на счет экспрессии- так я например не готова дать все это ребенку. Я можно сказать с ним вместе все это за ново познаю. и мне каж-ся, что в школе это проходила в классе четвертом (про схемы предложения).
Я не знаю когда нужны знания, какие....я вообще не знала до сегодня, что есть йотированные гласные, а в школе мы этого не проходили, а сама я этим не интересуюсь. и вообще не семи пядей во лбу:005:
Не, мы это в 1м классе проходили тоже - ты просто забыла.:073:
Моих 17 никто забрать не хочет... они скучают.
Моих тоже 20:(
Encantadora
15.04.2009, 23:59
Еле старшего уложила... Или вернее, он сам уснул.
Оля! Я так понимаю, у вас отличный сад, занятия и все такое.. не могу сказать такого про наш. Какой психолог и какие спектакли, нафиг? Я ходила несколько раз к психологу, и она каждый раз обещала, что она завтра уже подойдет к воспиталке и поговорит с ней, но этого не случилось...
дык уже акция с собачками закончилась))) надо было до 15 апреля
КатЮндра
16.04.2009, 00:07
Вот именно поэтому я хотела не меньше 2х детей. Просто, у моей мамы старшая дочка умерла. И у многих знакомых родителей как-то так получилось, что дети умирали. А когда я увидела родителей, у которых единственный сын умер в 26 лет, которые потом по очереди в психушке в себя приходили (а у меня тогда уже Кирюха был), решила для себя не меньше 2х. Хотя в "поющих в терновнике" главная героиня обоих потеряла...
...Что-то меня потянуло совсем не в ту сторону.:008: Но мысли были именно таковы.
ну ты ж понимаешь, что детей обычно рожают не только по-этому иначе бы по одному ни у кого не было;)
Из неприятного: мне сейчас безумно страшно...просто повезло....
Юра ...я не заметила, что у него покатился стеклянный шарик на проезжую часть, он вынул свою руки из моей и побежал прям на дорогу где машины носятся, я не сразу увидела....вобщем нам свезло никто не сбил, я его за шкирку быстро успела с дороги вытащить....лупила его ужас....там мужик один просил не издеваться над ребенком, а я хотела чтобы он запомнил, что он сделал неправильно. Вот в мозгу как может у детей быть...и ведь не через дорогу шли....
повезло, что у обочина в 3х метрах стояла припаркованная машина, и ее объезжали и то что шарик не покатился слишком быстро...иначе было б жесть, там поток машин сумасшедший:005::005::005:
:010::010::010: ужас
Катя! послушай...у моей соседки была похожая ситуация...ей посоветовали НЕ давать бутылку ночью!!!
будет скандалить...орать...:105: недель-другую
потом ВСЕ:support:
ребенок стал спать всю ночь! правда деточке тогда около 1,5 годиков было
но вариант.
Наташ сама пробовала неделю другую слушать всю ночь ор??:( Я вчера продержалась 2 минуты ровно, я не одна живу и всем завтра на работу:(, они не в чем не виноваты- это первое и второе я сама побежала когда он после 2 минут жуткого ора начал кашлять и захлебываться. Я знаю что это чистейшей воды манипуляция родителями, но что тут поделаешь?
После этого он час лежал и вздыхал и ворочался и пинался, и пытался плакать, и пока я его уже из поильника не попоила немного так и не уснул, зато я устала как собака за ночь, и утром орала на него как резанея из за ерунды:(. Если он неделю орать будет я сойду с ума еще на третий день.
к чему бы это? и как с этим бороться?:wife:Желание бесконтрольно потреблять шоколад говорит о нехватке удовольствий в жизни,или о недовольстве ею в данный омент и ты это знаешь...:004:
Не, мы это в 1м классе проходили тоже - ты просто забыла.:073:
нда ужас я и слова то такого не знаю:(
дык уже акция с собачками закончилась))) надо было до 15 апреля
До 19
собачек продлили до 30-го :)
а откуда вы их все берете и берете??? я ж вроде забирала (кстати, у меня 1 осталась)
Единственн@я
16.04.2009, 00:23
собачек продлили до 30-го :)
а откуда вы их все берете и берете??? я ж вроде забирала (кстати, у меня 1 осталась)
До 19
Главное чтобы собаки были в магазине.:065:
shelvick
16.04.2009, 00:40
А куда делась Марина???
Срочно собрать со всех собачек и получить одну, но большую :))
Единственн@я
16.04.2009, 00:42
А куда делась Марина???
Здесь она здесь, сегодня с ней разговаривала.
Вот Даша пропала.:))
Единственн@я
16.04.2009, 00:43
Срочно собрать со всех собачек и получить одну, но большую :))
Ольга, померяй штаны на сколько см твои больше (на 130 которые). Ну ты меня поняла.;) Завтра позвоню.:)
Мамаша с Маняшей
16.04.2009, 00:43
Ух. Еле осилила все, что вы понаписали.
Весна мне не на пользу: тоже лопаю шоколад и задумываюсь о жизненных преобразованиях: то-ли работу сменить, то-ли мужа...:010::010::010: Или просто кофе выпить....:069: Полная неудовлетворенность собой и своими поступками... Так жить нельзя-затягивает.
P.S. Кому контейнеры? Кому контейнеры из Икеи? А то сама в дело приспособлю...
Мамаша с Маняшей
16.04.2009, 00:44
Оля, про платье помню. Но пока не могу собрать себя в кучу и решить когда-же примерить.
Оля, про платье помню. Но пока не могу собрать себя в кучу и решить когда-же примерить.
Надяяяяяя! ты не звонила, не звонила, я решила, что ты передумала.:005::005::005:
А Даша решила, что оно ей жизненно необходимо:010:...вот...ну вобщем...оно стало дашино:008::008::008:
shelvick
16.04.2009, 00:47
А я уж волноваться начала:073:
Единственн@я
16.04.2009, 00:48
Надяяяяяя! ты не звонила, не звонила, я решила, что ты передумала.:005::005::005:
А Даша решила, что оно ей жизненно необходимо:010:...вот...ну вобщем...оно стало дашино:008::008::008:
Слушай, а там закупка началась опять? Мне надо твое померять, тоже чего - нибудь типа такого хочу.:065:
Ольга, померяй штаны на сколько см твои больше (на 130 которые). Ну ты меня поняла.;) Завтра позвоню.:)
81\55
shelvick
16.04.2009, 00:49
Девченки, а кто за первым выкупом Маскот поедет? Может наши ботиночки заберете???
Девченки, а кто за первым выкупом Маскот поедет? Может наши ботиночки заберете???
да заберем
Единственн@я
16.04.2009, 00:49
Теперь понятно почему Даша пропала.:065::))
Единственн@я
16.04.2009, 00:50
81\55
не поняла.
длина 81, а шаговый 55?
Так мои штаны у тебя должны быть или не доехали?
shelvick
16.04.2009, 00:50
да заберем
мужнины:008:
Теперь понятно почему Даша пропала.:065::))
:046:
Слушай, а там закупка началась опять? Мне надо твое померять, тоже чего - нибудь типа такого хочу.:065:
как началась????!!!
не мо быть.
До 23 апреля вообще нельзя никаких новых закупок. Женя запретила.
а платья и так обещали только ч\з три недели.
Платье - приезжай, меряй. Чего седня не померила?
Единственн@я
16.04.2009, 00:51
да заберем
у меня в 1 выкупе 1 пара, а во 2 - 2 пары и сумка.:065: Разошлась мать :010:.
Мамаша с Маняшей
16.04.2009, 00:52
Отнесемся философски: значит было не мое. А раз Даше как раз, то мне точно было-бы мало.
Единственн@я
16.04.2009, 00:52
как началась????!!!
не мо быть.
До 23 апреля вообще нельзя никаких новых закупок. Женя запретила.
а платья и так обещали только ч\з три недели.
Платье - приезжай, меряй. Чего седня не померила?
А я специально, чтобы завтра приехать.:))
не поняла.
длина 81, а шаговый 55?
Так мои штаны у тебя должны быть или не доехали?
правильно. 80 - от и до (вместе с поясом)
штаны не доехали - у меня в саду был открытый урок и мы не смогли встретиться.
завтра счастья попытаем
А я специально, чтобы завтра приехать.:))
завтар меня выгоняють в город - аж на восстания! к аудиторам поеду:005:
Единственн@я
16.04.2009, 00:54
правильно. 80 - от и до (вместе с поясом)
штаны не доехали - у меня в саду был открытый урок и мы не смогли встретиться.
завтра счастья попытаем
понятно, я думала они у тебя. Тогда я к тебе завтра не поеду.:)):065: Подожду.
Ты опять без подарка осталась?:(
понятно, я думала они у тебя. Тогда я к тебе завтра не поеду.:)):065: Подожду.
Ты опять без подарка осталась?:(
без какого?
Ты про Тигрис?
у меня Тельма была подарком.
А Тигрис только сегодня обнародовала. на него только деньгу выделили, так что я не тороплюсь
Единственн@я
16.04.2009, 00:56
без какого?
без Дидрика.
У всех ЛВ тормозит или только у меня? По 2 раза сообщения пишу, выкидывает.
Единственн@я
16.04.2009, 00:58
Слушай, ты не хочешь с детьми в кино сходить? В Пулково и желательно днем.
Вот это (http://www.kinoafisha.spb.ru/movies/5081154/)
shelvick
16.04.2009, 00:58
У меня тоже, но у меня точно дело в мышке, т.к. не только ЛВ, но и на остальных сайтах. А иногда сообщение 2 раза отправлено.
Единственн@я
16.04.2009, 01:01
Я спать. Всем споки.
Слушай, ты не хочешь с детьми в кино сходить? В Пулково и желательно днем.
Вот это (http://www.kinoafisha.spb.ru/movies/5081154/)
днем никак - нам в саду не разрешат - у нас занятия и оч. ругаю. логопед особенно.
Кста вы знаете - что поворот на Пушкин с пулковки закрывают с 20 апреля и на 2 месяца.
Девочки, а базы адресной-телефонной ни у кого нет? Мне надо имя соседа узнать.
shelvick
16.04.2009, 01:09
днем никак - нам в саду не разрешат - у нас занятия и оч. ругаю. логопед особенно.
Кста вы знаете - что поворот на Пушкин с пулковки закрывают с 20 апреля и на 2 месяца.
Ух-ты! Нет!:005:
Набери его номер телефона в Яндексе - только выдаст ФИО того человека, на кого номер зарегистрирован.
"в споре рождается истина"Хто тебе енто наврал? :))
Скажи, пожалуйста, какая может быть истина при занятиях, например, ИЗО? Или танцами?:)
материал должен обсуждаться, это развивает мышление и позволяет материал лучше закрепить.А почему не обсудить с педагогом или мамой?:009:
Настя, моя Маша ходит в садик с 2 лет, потому что этот процесс, на мой взгляд, имеет свои несомненные преимущества (те, о которых Оля (Гулечка) писала); но при этом я прекрасно осознаю, что главная причина для сада - мое нежлание заниматься с ребенком (мне это или неинтересно, или не умею) и моя работа, которую я не хочу бросать. Я никогда не смогу быть только домохозяйкой и матерью - вот главная причина для садика. Фффсе. :017:
Так что эта беседа эта для меня - чистое теоретизирование, не принимай близко к сердцу, плиз:flower:
Ужас, ужас!!!! Как же мы теперь? Это ж убится в пробках.
Вот здесь (http://telbase.spb.ru/) посмотри, может найдешь чего путного.
Ух-ты! Нет!:005:
Набери его номер телефона в Яндексе - только выдаст ФИО того человека, на кого номер зарегистрирован.
Я телефона не знаю, только адрес, а звонок у них не работает, дверь (бабулька) не открывает.
Вот здесь (http://telbase.spb.ru/) посмотри, может найдешь чего путного.
Не помогает.
.
Не, ну окромя Шушарской полевой дороги (Витебского шоссе, так его вроде назвали) остались старые добрые Александровка и Красноселка.
Хто тебе енто наврал? :))
Скажи, пожалуйста, какая может быть истина при занятиях, например, ИЗО? Или танцами?:)
А почему не обсудить с педагогом или мамой?:009:
Настя, моя Маша ходит в садик с 2 лет, потому что этот процесс, на мой взгляд, имеет свои несомненные преимущества (те, о которых Оля (Гулечка) писала); но при этом я прекрасно осознаю, что главная причина для сада - мое нежлание заниматься с ребенком (мне это или неинтересно, или не умею) и моя работа, которую я не хочу бросать. Я никогда не смогу быть только домохозяйкой и матерью - вот главная причина для садика. Фффсе. :017:
Так что эта беседа эта для меня - чистое теоретизирование, не принимай близко к сердцу, плиз:flower:
ИЗО - не жнаю, танцы в одиночестве, как-то оно не то, кроме того на примере товарисчей можно наглядно объяснять, типа смотрите, как у Ванечки хорошо получается делать два_притопа.
Нет, я согласна, что можно положить себя и дать ребенку университетское образование дома, но образование полученное вне коллектива какое-то несоциальное. Реализовывать знания не будет ли сложно?
По последнему пункту :046::)) Правда с аргументацией у меня проблема, по риторике зачет нехаляву получила. По логике путем реферата, списывания и обмана. Недано.
Не, ну окромя Шушарской полевой дороги (Витебского шоссе, так его вроде назвали) остались старые добрые Александровка и Красноселка.
А закрывают в оба направления? :009:
А закрывают в оба направления? :009:
ага.
за переездом только в Шушары пулковские можно будет ехать - а дальше все!
shelvick
16.04.2009, 01:33
Девченки, измерила тут ногу своего Масика и офигела - 23р. Смотрю, у него ногти загибаться начали на ногах (НЕ длинные), думаю, дай замерю обувь. Конечно, будут тут подгибаться. Ботинки то были куплены на 12,5 см, а тут уже ого-го. А мы 2 недели назад ему 22 покупали на улицу ходить - нормально было еще (даже великовато).
ага.
за переездом только в Шушары пулковские можно будет ехать - а дальше все!
Шкажка... Ажно челюсть свело.
Девченки, измерила тут ногу своего Масика и офигела - 23р. Смотрю, у него ногти загибаться начали на ногах (НЕ длинные), думаю, дай замерю обувь. Конечно, будут тут подгибаться. Ботинки то были куплены на 12,5 см, а тут уже ого-го. А мы 2 недели назад ему 22 покупали на улицу ходить - нормально было еще (даже великовато).
Весна - дети начали расти как грибы
shelvick
16.04.2009, 01:37
Я вот думаю, а не будет ли теперь проблема с ногтями? Где Даша??? Кто ответит на ентот вопрос?
Богатырь. А рост какой?
shelvick
16.04.2009, 01:45
Богатырь. А рост какой?
Не знаю, но не маленький. В год, наверно, померим. Но у меня и Кирюха не маленький был, но обувь у него к году была 19 р
КатЮндра
16.04.2009, 01:53
Я ее вчера видела (Дашу), работает наверное;)
да уж у нас сейчас 22, 5 ну то есть 23 слегка велик а 22 слегка мал:046:
а начали мы ходить в 10 мес с 20 размером, нога медленно растет (ттт чнс)
Не знаю, но не маленький. В год, наверно, померим. Но у меня и Кирюха не маленький был, но обувь у него к году была 19 р
а мы ставим к косяку и как у нас в детстве измеряем, и отмечаем, весь косяк в отметках:))
ИЗО - не жнаю, танцы в одиночестве, как-то оно не то, кроме того на примере товарисчей можно наглядно объяснять, типа смотрите, как у Ванечки хорошо получается делать два_притопа.У меня знакомая специально дополнительно водила дочь на танцы в индивидуальном порядке - эффект был очевидный: ребенок не стеснялся других детей, ей не говорили, что у других лучше получается; просто педагог сразу ставила правильные шаги и позиции, и все получалось:support: Так что, как Макар Нагульнов, остаюсь при своем верном мнении:)):)):))
Нет, я согласна, что можно положить себя и дать ребенку университетское образование дома, но образование полученное вне коллектива какое-то несоциальное. Реализовывать знания не будет ли сложно?Университетское - сильно вряд ли, а вот среднее школьное - вполне (особенно при наличии сейчас отличных интерактивных пособий, научно-популярных фильмов, интернета).
А насчет реализации - фиг знает. Меня мое самое что ни на есть социализированное воспитание и школьное образование привели к самому что ни на есть асоциальному высшему образованию:), а оно, в свою очередь, сделало меня вопиюще несоциальным элементом:001::)) Так что здесь - не угадать никак, мне кажется.
По последнему пункту :046::)) Правда с аргументацией у меня проблема, по риторике зачет нехаляву получила. По логике путем реферата, списывания и обмана. Недано.У меня не было риторики, только логика. Зато ее - 3 семестра:love:
КатЮндра
16.04.2009, 02:03
У меня не было риторики, только логика. Зато ее - 3 семестра:love:
а я и думаю, чой то у меня ваша тема не обсуждается никак, оказывается у меня ни того ни другого не было:)), только математик разных 7 штук, вот видно они и мешают мне связно мысли выражать:046:.
shelvick
16.04.2009, 02:12
Я ее вчера видела (Дашу), работает наверное;)
да уж у нас сейчас 22, 5 ну то есть 23 слегка велик а 22 слегка мал:046:
а начали мы ходить в 10 мес с 20 размером, нога медленно растет (ттт чнс)
а мы ставим к косяку и как у нас в детстве измеряем, и отмечаем, весь косяк в отметках:))
Мне не удержать Макса на одном месте ни секундочки:073:
а я и думаю, чой то у меня ваша тема не обсуждается никак, оказывается у меня ни того ни другого не было:)), только математик разных 7 штук, вот видно они и мешают мне связно мысли выражать:046:.
:046::046::046: Ну Фто? Исполнила супружеский долХ и пришла к нам???;)
КатЮндра
16.04.2009, 02:16
Мне не удержать Макса на одном месте ни секундочки:073:
:046::046::046: Ну Фто? Исполнила супружеский долХ и пришла к нам???;)неа весь вечер с мужем коктели алкогольные распивали:008:, алконаFFты
м-ням налила себе Абсолюта клубничного+швепса лимонного и льда:010:, вкусноооо
shelvick
16.04.2009, 02:17
неа весь вечер с мужем коктели алкогольные распивали:008:, алконаFFты
м-ням налила себе Абсолюта клубничного+швепса лимонного и льда:010:, вкусноооо
А я зато и смотрю, что кого-то не хватаеть:073:
У меня знакомая специально дополнительно водила дочь на танцы в индивидуальном порядке - эффект был очевидный: ребенок не стеснялся других детей, ей не говорили, что у других лучше получается; просто педагог сразу ставила правильные шаги и позиции, и все получалось:support: Так что, как Макар Нагульнов, остаюсь при своем верном мнении:)):)):))
Университетское - сильно вряд ли, а вот среднее школьное - вполне (особенно при наличии сейчас отличных интерактивных пособий, научно-популярных фильмов, интернета).
А насчет реализации - фиг знает. Меня мое самое что ни на есть социализированное воспитание и школьное образование привели к самому что ни на есть асоциальному высшему образованию:), а оно, в свою очередь, сделало меня вопиюще несоциальным элементом:001::)) Так что здесь - не угадать никак, мне кажется.
У меня не было риторики, только логика. Зато ее - 3 семестра:love:
Штирлиц стоял на своем. Это была любимая пытка Мюллера.
Вот как раз университетское (по своей специальности) я и могла бы дать, а школьное - однозначно нет, у меня с физикой и всеми математическими науками, ой-ой-ой кАк плохо. В школе рыдала над учебниками от бессилия и злобы.
Вот сейчас я бы конспект по логике полистала, только, где его взять. Иногда чувствуется пробел, если случается мозг включать.
Вот как раз университетское (по своей специальности) я и могла бы дать, а школьное - однозначно нет, у меня с физикой и всеми математическими науками, ой-ой-ой кАк плохо. В школе рыдала над учебниками от бессилия и злобы.Я бы точно нет - своим преподавателям:091: я в подметки не гожусь, а очень хотела бы, чтобы дочь учили блестящие специалисты, а не их бледная тень :))
Вот сейчас я бы конспект по логике полистала, только, где его взять. Иногда чувствуется пробел, если случается мозг включать.Могу дать книжку или свои конспекты лекций:support:; правда, они только по формальной логике, но, кажется, на юрфаке другой логики и не преподают?:009:
Парасолька
16.04.2009, 08:50
ну ты ж понимаешь, что детей обычно рожают не только по-этому иначе бы по одному ни у кого не было;)
:010::010::010: ужас
Наташ сама пробовала неделю другую слушать всю ночь ор??:( Я вчера продержалась 2 минуты ровно, я не одна живу и всем завтра на работу:(, они не в чем не виноваты- это первое и второе я сама побежала когда он после 2 минут жуткого ора начал кашлять и захлебываться. Я знаю что это чистейшей воды манипуляция родителями, но что тут поделаешь?
После этого он час лежал и вздыхал и ворочался и пинался, и пытался плакать, и пока я его уже из поильника не попоила немного так и не уснул, зато я устала как собака за ночь, и утром орала на него как резанея из за ерунды:(. Если он неделю орать будет я сойду с ума еще на третий день.
:(
МЫ также отучались от бутылки! Ушло на это мероприятие не неделю, а всего-навсего 3 ночи! папа был отселен в другую комнату, приготовила пить, но только в кружке. Орал он на самом делене так и много, ну минуту- две поорал, потом, правда, еще час не спал, кружки с питьем летали по всей комнате. Днем я ожилась спать вместе с Ваней, чтобы выспаться.
Так вот на это ушло ровно 3 ночи, при чем с каждой ночью становилось лучше:))
Но меня еще аспект зубов волновал, начиталась я всяких страшилок про бутылочный кариес:)
Encantadora
16.04.2009, 09:55
Девочки, у меня такой вопрос: вы празднуете дома Пасху? Как вы объясняете детям значение всего действа? Ходите ли в церковь с детьми?
У меня в семье это было непринято, а я хочу своим привить. С чего начать? С чего вы начинали?
natamasa
16.04.2009, 10:56
Девочки, у меня такой вопрос: вы празднуете дома Пасху? Как вы объясняете детям значение всего действа? Ходите ли в церковь с детьми?
У меня в семье это было непринято, а я хочу своим привить. С чего начать? С чего вы начинали?
Ань, мы с Машей вместе яйца красим, кулич печем, в церковь святить носим. Хотя я сама не церковный человек, но мне именно вот эти манипуляции с яйцами и куличами нравятся.:)
natamasa
16.04.2009, 11:00
Я вот думаю, а не будет ли теперь проблема с ногтями? Где Даша??? Кто ответит на ентот вопрос?
Лен, у деток же ноготки тоненькие. У меня у Маши до сих пор, если чуть подлиннее вырастут начинают вверх уголки смотреть. Я ей ногти на ногах подстригаю не закругляя. Кстати, у Даши год назад спрашивала и Машину ножку показывала," -все нормально-" сказал спец.:))
солнышкомоё
16.04.2009, 11:26
Девочки, подскажите. У ребенка высокая t и ледяные руки и ноги. Кто- то говорил. что резко снижать нельзя - нагрузка на сердце... Как правильно снизить?
Девочки, подскажите. У ребенка высокая t и ледяные руки и ноги. Кто- то говорил. что резко снижать нельзя - нагрузка на сердце... Как правильно снизить?
знаю только что надо обязательно ручки ножки растирать, чтоб согреть и обязательно при сбивании дать Но-шпу.
там кака-то тройная смесь - ой вроде в первый пост ее выносили - гляньте!!!!!!!
shelvick
16.04.2009, 12:38
МЫ также отучались от бутылки! Ушло на это мероприятие не неделю, а всего-навсего 3 ночи! папа был отселен в другую комнату, приготовила пить, но только в кружке. Орал он на самом делене так и много, ну минуту- две поорал, потом, правда, еще час не спал, кружки с питьем летали по всей комнате. Днем я ожилась спать вместе с Ваней, чтобы выспаться.
Так вот на это ушло ровно 3 ночи, при чем с каждой ночью становилось лучше:))
Но меня еще аспект зубов волновал, начиталась я всяких страшилок про бутылочный кариес:)
А что там про бутылочный кариес?
Мы празднуем пасху у бабушки))) Пока жили с бабушкой, Кирюха вместе с ней яйца красил, в церковь ездил святить. Ну и самое любимое борьба яиц в Пасху.
Лен, у деток же ноготки тоненькие. У меня у Маши до сих пор, если чуть подлиннее вырастут начинают вверх уголки смотреть. Я ей ногти на ногах подстригаю не закругляя. Кстати, у Даши год назад спрашивала и Машину ножку показывала," -все нормально-" сказал спец.:))
Надеюсь, что так. Но у нас они загибаются не вверх, а вниз (т.е.впиваются в кожу, но пока еще не вросли).:008:
Надо сердечное дать, если темпа выше 38,5 (правда, на первой странице этого не написано).
natamasa
16.04.2009, 12:42
АНадеюсь, что так. Но у нас они загибаются не вверх, а вниз (т.е.впиваются в кожу, но пока еще не вросли).:008:
А ты как подстригаешь ногти на ногах?
Я читала, что для того чтобы не вросли, надо подстригать не полукругом, а по прямой линии.
Encantadora
16.04.2009, 12:54
Ань, мы с Машей вместе яйца красим, кулич печем, в церковь святить носим. Хотя я сама не церковный человек, но мне именно вот эти манипуляции с яйцами и куличами нравятся.:)
Наташ, я полный ыв этом профан :008: я не православная, но детям надо как-то все это объяснить, а дальше они сами решат. Расскажи мне, тупице, вот я вхожу в церковь с куличом, а дальше куда идти? К кому и с какими словами? Каков порядок?:008::009:
Красить яйца , печь куличи и лепить пасху - это мы тоже будем делать,, а какова преамбула, так сказать? Я иногда почитываю журнал Фома, один раз наткнулась на занимательный рассказ батюшки, как он своим детям объясняет про Рождество. И детям понятно и увлекательно.
Я зануда:)
в солнечном городе не интересные дни рождения и какие то спокойно-скушные:008:
Мне только помещение нужно. Аниматор свой будет (надеюсь Настя согласится, хотя я ее еще об этом не спрашивала:)))
P.S. Кому контейнеры? Кому контейнеры из Икеи? А то сама в дело приспособлю...
Надя, я сижу и краснею. Вчера позвонила Олегу с утра, напомнила, т.к. он на весь день в город уезжал. Сказал заедет.
Вечером приезжает, спрашиваю; "А где контейнер?"
В ответ: "Упс, забыл про него..."
Сегодня обещал обязательно забрать.
Кошмар:005:
Если ты не православная (как и я ;) ) То и в церковь ходить - освещать куличи - это если ты православную культуру прививать хочешь
А если ради традиции - вполне можно ограничиться и домашним рассказом. Я, например, спросила у яндекса (http://**********/yandsearch?text=%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0+%D0 %B4%D0%BB%D1%8F+%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9+%D0 %BA%D0%B0%D0%BA+%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BA%D0% B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C+&stpar2=%2Fh0%2Ftm15%2Fs1&stpar4=%2Fs1)
1 ссылка в списке - литтлван http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=183081 :))
На данном этапе жизни моих детей - праздник весны - этого вполне достаточно.
Языческое толкование крашения яиц и выпекания хлебов мне ближе, чем православное.
Яйца - как источник жизни. А хлеб символ жизни.
Мама солнышка
16.04.2009, 13:11
Гулечка, а ты откуда узнала про поворот??? :)
natamasa
16.04.2009, 13:14
Гулечка, а ты откуда узнала про поворот??? :)
:))Я, конечно, не Оля, но я вчера объявление на маршрутке видела.
natamasa
16.04.2009, 13:18
Наташ, я полный ыв этом профан :008: я не православная, но детям надо как-то все это объяснить, а дальше они сами решат. Расскажи мне, тупице, вот я вхожу в церковь с куличом, а дальше куда идти? К кому и с какими словами? Каков порядок?:008::009:
Красить яйца , печь куличи и лепить пасху - это мы тоже будем делать,, а какова преамбула, так сказать? Я иногда почитываю журнал Фома, один раз наткнулась на занимательный рассказ батюшки, как он своим детям объясняет про Рождество. И детям понятно и увлекательно.
Я зануда:)
Ань, да я Маше тоже еще пока и не объясняла ничего. Просто красим, просто печем и потом с бабушкой топаем в Софийский собор.
Ты, когда придешь, увидишь все.:) Там стоит боольшой стол, если тепло на улице, если холодно, то в церкви. На него все выставляют куличи, яйца, еще приходят с вином, но это я не знаю с каким.:008: И когда весь стол заставят продуктами, выходит батюшка и все это освещает. Все можно забирать. И, уже другие люди будут ставить свои красоты.:017:
солнышкомоё
16.04.2009, 13:23
знаю только что надо обязательно ручки ножки растирать, чтоб согреть и обязательно при сбивании дать Но-шпу.
там кака-то тройная смесь - ой вроде в первый пост ее выносили - гляньте!!!!!!!
Спасибо, щас залезу...
солнышкомоё
16.04.2009, 13:26
Написано "снять спазм сосудов" Чем? Или капли корвалола достаточно?
natamasa
16.04.2009, 13:34
Написано "снять спазм сосудов" Чем? Или капли корвалола достаточно?
вроде но-шпа спазм снимает, но я не спец:(, утверждать не буду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.