Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
А ротовирус тот же, можно и в море самом подхватить и где угодно!:)
сто процентное попадание!
большая часть именно из моря и именно от того, что очень плохо у нас поставлена очистка ...что у нас, что в крыму...
никогда не забуду приезд в феодосию - первый вечер с морем - подходим, а там плещется прокладка у берега.
Я даж не пошла в море.
сразу сказала - поехали деревню искать, чтоб вообще без людей....
чей то я пропустила..пойду смотреть
Какие? ничего такого про Болгарию не слышала:005:
пусти пожить:))
сами мы не местные:091::091::091::046::046:
я как то уже настроилась на Крым, да и врач посоветовал именно туда:005: с моим чадом
Катьк, я тебя отговаривать не буду.
Я точно для себя решила - крым он оч. красивый - но поеду я туда попозже, когда дети подрастут с велосипедами на майские праздники...
Летом ни за что...мне хватило...всей семьей обнимали белого друга.
Давно-давно на медовый месяц были в Малоречке - вот там было классно - безлюдно....но Наська сказала - прошли те времена...и там все позастроили и народу тьма..
Насчет болгарии - в Поморье - бальнеолечение. Есть тот же массаж для деток можно сделать - в бальнеолечебнице...
Насчет пустить - я бы рада...мы каждый год пытаемся увеличить площадь..договориваемся с новым застройщиком, одни раз даж задаток оставили....
а потом сюда приезжаем и как начинается этот денежный насос качаться...так все деньги куда-нить деваются и мы опять откладываем покупку...
самма в ужасе как будем в этом году.
Дети уже как лосики - им места не хватает категорически...
а когда муж приезжает - мама даж уходит к знакомой в съемное жилье..
Могу жилье подсказать....больше вряд ли...
Encantadora
08.02.2011, 10:28
Я боюсь там и за месяц помереть с тоски:)) Я все время домой хочу:)) Наверное мне к психологу, но я себя уютно и спокойно чувствую только дома:))
Катя, как я тебя понимаю!
У нас дома стена непонимания. Меня хотят на месяцок в Испанию закинуть. И условия все есть, но как вспомню, что было в прошлом году, просто вешалка! Дети ничего не ели две недели, а потом я с мелким жутко заболели. и все - никакого отдыха не надо :005: Муж думает наверное, что я зажралась малость.. А я боюсь и мне все быстро надоедает, начинаю считать дни..
мы на все лето сдали, толко в июне недели на две съездим..
У нас дома стена непонимания. Меня хотят на месяцок в Испанию закинуть. И условия все есть, но как вспомню, что было в прошлом году, просто вешалка! Дети ничего не ели две недели, а потом я с мелким жутко заболели. и все - никакого отдыха не надо :005: Муж думает наверное, что я зажралась малость.. А я боюсь и мне все быстро надоедает, начинаю считать дни..
отдых с детьми лучше если ехать компанией с ровестниками. и у мам допподдержка и дети с друзьями.
Я точно для себя решила - крым он оч. красивый - но поеду я туда попозже, когда дети подрастут с велосипедами на майские праздники...
Давно-давно на медовый месяц были в Малоречке - вот там было классно - безлюдно....но Наська сказала - прошли те времена...и там все позастроили и народу тьма..
Насчет болгарии - в Поморье - бальнеолечение. Есть тот же массаж для деток можно сделать - в бальнеолечебнице...
Насчет пустить - я бы рада...мы каждый год пытаемся увеличить площадь..договориваемся с новым застройщиком, одни раз даж задаток оставили....
а потом сюда приезжаем и как начинается этот денежный насос качаться...так все деньги куда-нить деваются и мы опять откладываем покупку...
Могу жилье подсказать....больше вряд ли...
А у моего мужа мечта отдохнуть в Болгарии (видимо нереализованная детская)... ушла думать, может обратимся :073:
мне все равно в этом году не светит поэтому дышу ровно))))))
отдых с детьми лучше если ехать компанией с ровестниками. и у мам допподдержка и дети с друзьями.
ага - я тож самое хотела написать.
Ань, надо брать группу поддержки :))
А у моего мужа мечта отдохнуть в Болгарии (видимо нереализованная детская)... ушла думать, может обратимся :073:
вэлком:flower:
ЯнинаЧека
08.02.2011, 11:54
Девы, Я чЁт туплю.:))
Ребенку в 6 лет принудительно офромляется загран паспорт или ещё достаточно того, что он вписан в родительские паспорта?
Засело в голове, что надо обязательно. А с чего взяла не понимаю.:009:
Спасибо.
ЯнинаЧека
08.02.2011, 11:56
Нас друзья всё приглашают присоединиться к ним, а Я как то не очень хочу.
С одной стороны, да, дети играют и всё прочее.
С другой, всё время быть завязанными друг на друге немного напрягает.
Конечно никто не обязывает, но... как то вот.
Ребенку в 6 лет принудительно офромляется загран паспорт или ещё достаточно того, что он вписан в родительские паспорта?
Спасибо.
шенген - визы обязательно отдельные.
может быть ваисан в паспорт родителей. обязательна фотка.(но это уже давно и с 0)
Нас друзья всё приглашают присоединиться к ним, а Я как то не очень хочу.
С одной стороны, да, дети играют и всё прочее.
С другой, всё время быть завязанными друг на друге немного напрягает.
Конечно никто не обязывает, но... как то вот.
не, друзья конечно должны быть приятные. но не обязательно быть завязаными. но на пляже вместе поваляться-веселее.
мы вот как-то поехали с малознакомыми - подружились очень)))
ЯнинаЧека
08.02.2011, 12:07
шенген - визы обязательно отдельные.
может быть ваисан в паспорт родителей. обязательна фотка.(но это уже давно и с 0)
Т.е. для шенгена отдельный паспорт не обязателен. Правильно?
Фото на визе- это да, давно.
не, друзья конечно должны быть приятные. но не обязательно быть завязаными. но на пляже вместе поваляться-веселее.
мы вот как-то поехали с малознакомыми - подружились очень)))
Не, друзья у нас хорошие, общаться с ними- удовольствие.
Но, Я не очень люблю, когда есть ограничения во времени. Т.е. договорились, к примеру, в 14.00 пойти пообедать. И вот бежишь, чтобы успеть...
В общем, как говориЦа, Я опять про себя.
Т.е. для шенгена отдельный паспорт не обязателен. Правильно?
Фото на визе- это да, давно.
Не, друзья у нас хорошие, общаться с ними- удовольствие.
Но, Я не очень люблю, когда есть ограничения во времени. Т.е. договорились, к примеру, в 14.00 пойти пообедать. И вот бежишь, чтобы успеть...
В общем, как говориЦа, Я опять про себя.
вроде так.
можно не договариваться. если живете в разных апартаментах, то просто встречаетесь, только гораздо чаще чем обычно. мы жили вообще вместе... нормально как-то...
в общем плюсы ситуации перевешивают минусы. но вот короткая поездка с теми же людьми и без детей оказалась напряжнее)) на одной машине правда)
Инна и Пупсы
08.02.2011, 12:24
Инна, возьми с собоооой!!! На пару-тройку недель! ))))
С собой не могу, машина полная, Славка с нами едет на недельку, а встретиться на месте, с удовольствием :flower: :flower::flower:
Кать, мне тоже дома хорошо, очень, и тоска и дни считаю, и для меня, особенно в том году, Андрею было полтора года, это вообще был не отдых. Но зато как у Андрея ножки накачались, как куча диагнозов снялась, как они тьфу тьфу не болели до этого гриппа серъезно. Поэтому ловлю оптимизм, надеюсь на хорошую компанию и еду за здоровьем деток (на этом я разрыдалась со словами ХАЧУ в ИСПАааааааааанию:)))))
С собой не могу, машина полная, Славка с нами едет на недельку, а встретиться на месте, с удовольствием :flower: :flower::flower:
нееее, ну ет понятно!!! Я или на своей или на поезде! А когда собираешься? Хотя не отвечай! Обсудим при встрече ;)
КатЮндра
08.02.2011, 13:08
Могу жилье подсказать....больше вряд ли...Насчет пустить я пошутила:)):)):)) Ты ж говорила, я помню:))
Про контакты подскажи. Пока думаю куда теперь податься? Начиталась топик Крым, в шоке от кол-ва заболевших в прошлом году.
мы на все лето сдали, толко в июне недели на две съездим..Аньк, я вся в тебя:)):))Я тоже всегда очень боюсь детских болячек далеко от дома:001::001:и скучно мине:046:
Спасибо. Нам в Пушкинском ОВИРЕ сказали делать отдельный, когда мы хотели в наш фотку вклеить, вписан он и так уже был. Пришлось делать.
Кать, мне тоже дома хорошо, очень, и тоска и дни считаю, и для меня, особенно в том году, Андрею было полтора года, это вообще был не отдых. Но зато как у Андрея ножки накачались, как куча диагнозов снялась, как они тьфу тьфу не болели до этого гриппа серъезно. Поэтому ловлю оптимизм, надеюсь на хорошую компанию и еду за здоровьем деток (на этом я разрыдалась со словами ХАЧУ в ИСПАааааааааанию:)))))Ну это понятно, я тоже знаешь в Крым не ради себя рвусь, нафиК он мне даром сдался со своим сервисом, и за такие бабки.
ЯнинаЧека
08.02.2011, 13:13
Ну это понятно, я тоже знаешь в Крым не ради себя рвусь, нафиК он мне даром сдался со своим сервисом, и за такие бабки.
Чёт с бабками в этом году совсем не гуманно.
Везде ценник задран так, что думаешь, съездить или дома у канавки пересидеть?
Причём, по всем направлениям. И даже по раннему бронированию.:005:
Лично Я сейчас НИЧЕГО не пойму.
Как Я понимаю, раннее бронирование хорошо, если только напрямую с отелем и авиакомпанией связываешься. Правильно Я понимаю или не правильно?
Инна и Пупсы
08.02.2011, 13:14
Оля, Юля, мы занимаемся по книжкам серии Карапуз, на ЛВ постоянно закупки, у нас любимые кники "Книга мечта о чтении вслух и словах картинках", "Книга мечта о зайке", и занимаемся с Ариной по "Книга мечта о зарядке для язычка", она 5-8 лет, но многое актуально и на 3-4 года. Ну и миллион тоненьких, но они одноразовые, они там рисуют, режут. что-то печатаю с сайта http://www.karapuz.com/shop/default.asp?/shop/free.aspЕсть ОЧЕНЬ хороший сборник по возрастам "Школа семи гномов". http://shkola7gnomov.ru/parrents/pozanimaytes_s_malyshom/ot_treh_do_chetyreh_let Еще люблю сайт http://www.razvitierebenka.com/2010/04/blog-post_05.html
Нам в Пушкинском ОВИРЕ сказали делать отдельный, когда мы хотели в наш фотку вклеить, вписан он и так уже был. Пришлось делать.
интересно. в прошлом году мы вписывали-все хорошо. но это паспорт старого образца. в новый не вписывают. надо делать отдельный..
КатЮндра
08.02.2011, 13:29
Как Я понимаю, раннее бронирование хорошо, если только напрямую с отелем и авиакомпанией связываешься. Правильно Я понимаю или не правильно?Не знаю про это ничего.
Нам в Пушкинском ОВИРЕ сказали делать отдельный, когда мы хотели в наш фотку вклеить, вписан он и так уже был. Пришлось делать.
интересно. в прошлом году мы вписывали-все хорошо. но это паспорт старого образца. в новый не вписывают. надо делать отдельный..
мы тоже делали в прошлом году. И я разговаривала при этом с начальником ОВИРа. Он сказал, теперь не вклеивают и не вписывают. Только отдельный паспорт.
мы тоже делали в прошлом году. И я разговаривала при этом с начальником ОВИРа. Он сказал, теперь не вклеивают и не вписывают. Только отдельный паспорт.[/QUOTE]
у вас нового образца?
мы делали в едином центре старого образца. вписали всех троих.в овире тогда делали только нового...
Оля, Юля, мы занимаемся по книжкам серии Карапуз, на ЛВ постоянно закупки, у нас любимые кники "Книга мечта о чтении вслух и словах картинках", "Книга мечта о зайке", и занимаемся с Ариной по "Книга мечта о зарядке для язычка", она 5-8 лет, но многое актуально и на 3-4 года. Ну и миллион тоненьких, но они одноразовые, они там рисуют, режут. что-то печатаю с сайта http://www.karapuz.com/shop/default.asp?/shop/free.aspЕсть (http://www.karapuz.com/shop/default.asp?/shop/free.asp%D0%95%D1%81%D1%82%D1%8C) ОЧЕНЬ хороший сборник по возрастам "Школа семи гномов". http://shkola7gnomov.ru/parrents/pozanimaytes_s_malyshom/ot_treh_do_chetyreh_let Еще люблю сайт http://www.razvitierebenka.com/2010/04/blog-post_05.html
Инчик, когда ты успеваешь, я как Полинка родилась, с Ростиком вообще не занимаюсь :008: Хотя до этого школа семи гномов у нас очень хорошо шла
КатЮндра
08.02.2011, 14:21
у вас нового образца?
мы делали в едином центре старого образца. вписали всех троих.в овире тогда делали только нового...Я же говорю про ПУШКИНСКИЙ ОВИР:)):)):)) а в едином центре вам что хошь сделают:004:, дак туда ж ехать надо:fifa:
shelvick
08.02.2011, 14:28
Аня, я тебя не понимаю. Это же Испания:love::love::love:
Спасибо.
В районном ОВИРе могут отказать вклеить, а в едином центре доков можно вклеить.
нееее, ну ет понятно!!! Я или на своей или на поезде! А когда собираешься? Хотя не отвечай! Обсудим при встрече ;)
А что у вас за встреча?:008::)
Как Я понимаю, раннее бронирование хорошо, если только напрямую с отелем и авиакомпанией связываешься. Правильно Я понимаю или не правильно?
Иногда раннее бронирование хорошо и в турфирмах. Все зависит от страны и турфирмы. Сейчас достаточно дешево Болгария по раннему бронированию.
Инчик, когда ты успеваешь, я как Полинка родилась, с Ростиком вообще не занимаюсь :008: Хотя до этого школа семи гномов у нас очень хорошо шла
А у меня наоборот - Максу не достается моего времени, т.к. все время Кирюха отнимает.
Я же говорю про ПУШКИНСКИЙ ОВИР:)):)):)) а в едином центре вам что хошь сделают:004:, дак туда ж ехать надо:fifa:
и чего? главное же принцип... вот у меня как раз 6 лет исполнилось и я тоже запарилась-новый паспорт делать что ли? и действительно, вписывают ли сейчас детей? а в местном овире или в центре===не принципиально.
млин, на сайте у них не поими что написно. раньше телефон был...
Инна и Пупсы
08.02.2011, 14:39
Иренка, помнишь, как в анекдоте, - они говорят у них в полгода ребенок говорил, - а вы тоже говорите:))) Я занимаюсь регулярно только зарядкой для язычка с Аринкой, а все остальное по возможности и желанию
КатЮндра
08.02.2011, 14:42
Иногда раннее бронирование хорошо и в турфирмах. Все зависит от страны и турфирмы. Сейчас достаточно дешево Болгария по раннему бронированию.
У меня на месяц на троих все включено 4 звезды 165 000 получилось
и чего? главное же принцип... вот у меня как раз 6 лет исполнилось и я тоже запарилась-новый паспорт делать что ли? и действительно, вписывают ли сейчас детей? а в местном овире или в центре===не принципиально.
млин, на сайте у них не поими что написно. раньше телефон был...
как это не принципиально? если тут не делают а там делают?:)):))
мне например проще тут сделать новый паспорт, чем ехать в центр вклеивать.
а мне например проще съездить и троих вписать, чем три делать здесь)) тем более там и в сб и в вс делают.
не знаю что тут за овир, но выборгский-мрак... и гастеров полно тут же.
уж лучше съездить и сделать -там удобненько все.
А что у вас за встреча?:008::)
Ну... я на интим рассчитываю :046: И Инна вроде ответила взаимностью :008: Жду... :fifa::017::love:
[QUOTE=КатЮндра;56068005]У меня на месяц на троих все включено 4 звезды 165 000 получилось
ужос. и это болгария!(((
americanka
08.02.2011, 14:54
никогда не забуду приезд в феодосию - первый вечер с морем - подходим, а там плещется прокладка у берега.
:010::010:
+1000
правда два года подряд получилось, что ездили с детьми разных возрастов и все это мои родственники:) Могу сказать, что так я не уставала и за целый год:010::010: Поэтому , наверно, когда только станет постарше.:008:
Спасибо.
Тебе уже ответили, но я добавлю свои 5копеек.
наверно ты говорила о биометрических паспортах, там только отдельный на ребенка с 0. А в старые не надо отдельного. Только виза отдельно для ребенка еще делается.;)
Оля, Юля, мы занимаемся по книжкам серии Карапуз, на ЛВ постоянно закупки, у нас любимые кники "Книга мечта о чтении вслух и словах картинках", "Книга мечта о зайке", и занимаемся с Ариной по "Книга мечта о зарядке для язычка", она 5-8 лет, но многое актуально и на 3-4 года. Ну и миллион тоненьких, но они одноразовые, они там рисуют, режут. что-то печатаю с сайта http://www.karapuz.com/shop/default.asp?/shop/free.aspЕсть ОЧЕНЬ хороший сборник по возрастам "Школа семи гномов". http://shkola7gnomov.ru/parrents/pozanimaytes_s_malyshom/ot_treh_do_chetyreh_let Еще люблю сайт http://www.razvitierebenka.com/2010/04/blog-post_05.html
пошла изучать:flower:
угу-угу.
Ань, а вы сдавать не будете?:008:
Инна и Пупсы
08.02.2011, 15:06
Ну... я на интим рассчитываю :046: И Инна вроде ответила взаимностью :008: Жду... :fifa::017::love:
Ну не знаю, как там с интимом, но предварительные ласки в район внешней боковой стенки ротовой полости, между глазом и ухом, проще говоря, гарантирую :023::023::023:
Ну не знаю, как там с интимом, но предварительные ласки в район внешней боковой стенки ротовой полости, между глазом и ухом, проще говоря, гарантирую :023::023::023:
вы меня пугаете :))
shelvick
08.02.2011, 15:24
Ты не смотри Болгарию на все включено - не стоит оно того. И отели там хуже, чем в Турции, Египте и Тунисе. В кафе можно дешево и отлично поесть.
:008:
угу-угу.
Аня написала, что уже на все лето сдали, кроме 2х недель июня.:008:
Она сдачу раньше предлагала.
:010::))
Encantadora
08.02.2011, 15:33
Дык! было предложено. но как всегда, есть нюансы..
Аньк, я вся в тебя:)):))Я тоже всегда очень боюсь детских болячек далеко от дома:001::001:и скучно мине:046:
:099:
Лена :)) вдвоем с мужем - это Испания :love: А с двумя детьми - это капризы/пицца/купание в море до посинения/пицца/в жару под солнцем вместо сиесты/убегание за забор к бассейнам и ТД:)):091:
Encantadora
08.02.2011, 15:36
угу-угу.
Оль, мы вроде бы сдали, только вот одни товарищи раздумывают насчет 2 половины июня, мы еще неделю ждем ответа, а потом уже будем искать желающих. Июль/август занят.
ЯнинаЧека
08.02.2011, 15:40
Ты не смотри Болгарию на все включено - не стоит оно того. И отели там хуже, чем в Турции, Египте и Тунисе. В кафе можно дешево и отлично поесть.
Лена, а про Грецию что скажете?
Стоит ли брать всё включено и так ли сильно отличается отель в 3* и 4*?
И вообще, есть ли там что смотреть?
КатЮндра
08.02.2011, 15:42
ужос. и это болгария!(((Ага и Крым получается столько же:005:
Ну не знаю, как там с интимом, но предварительные ласки в район внешней боковой стенки ротовой полости, между глазом и ухом, проще говоря, гарантирую :023::023::023:н-да слово "поцелуй" в твоей интерпретации как то эротично звучит:)):))
Лена :)) вдвоем с мужем - это Испания :love: А с двумя детьми - это капризы/пицца/купание в море до посинения/пицца/в жару под солнцем вместо сиесты/убегание за забор к бассейнам и ТД:)):091:+10000000000
КатЮндра
08.02.2011, 15:44
Лен а яя чего то в этот раз не могу этот Влас найти в списке, нет его((
[QUOTE=КатЮндра;56068005]У меня на месяц на троих все включено 4 звезды 165 000 получилось
ужос. и это болгария!(((
Бывают варианты, где при двоих взрослых два ребенка едут за символическую плату. К лету будет виднее, предложений будет больше. Болгария за такую цену это абсурд :ded:
Ну девушка, что это за вопрос, есть ли что смотреть в Греции? :046:
Я могу порекомендовать отель 2*, я уже как то писала, мы отдыхали в городке Лутраки, там минеральные воды. Мы остались очень довольны. Не пугайтесь отсутствия звезд - это маленький семейный отель, все чисто, просто там нет кухни - символический завтрак кофе\булочки. Но цены в кафе смешные! И за путевку мы заплатили меньше 25 000 за лицо с перелетом. Да, с маленьким ребенком так не поедешь, но с тем кто постарше - все достопримечательности под боком, до Афин 80 км на комфортабельном рейсовом!!! автобусе!
Девушки, кто-нибудь заказывал пироги в кафе Дельвиг? Очень нужен телефончик!!!
Ой, раз уж про лето - мы с удовольствием бы поехали с кем-то за кампанию. Мне, если честно, тягостно с мужем две недели - он общительный - а в кампании его энергия распределяется равномерно :) Я мечтаю о Греции..
Вот только вопрос - как нам быть с нашим малолетним аллергиком, неужели всю жрачку на себе переть? И как там кашу эту варить? Аппарты брать?
ЯнинаЧека
08.02.2011, 16:05
Я могу порекомендовать отель 2*, я уже как то писала, мы отдыхали в городке Лутраки, там минеральные воды. Мы остались очень довольны. Не пугайтесь отсутствия звезд - это маленький семейный отель, все чисто, просто там нет кухни - символический завтрак кофе\булочки. Но цены в кафе смешные! И за путевку мы заплатили меньше 25 000 за лицо с перелетом. Да, с маленьким ребенком так не поедешь, но с тем кто постарше - все достопримечательности под боком, до Афин 80 км на комфортабельном рейсовом!!! автобусе!
Э...
Ну, Я по Греции совсем лопух. Каюсь.:))
Начиталась отзывов и в голове каша.
Я как раз не замахиваюсь на много **. Потому что, максимум, что мы будем там делать, так это ночевать.
Читала, что в других странах 3*- это мрак мрак.
А отель посоветуйте. Я удовольствием почитаю, посмотрю.
Спасибо.
Марусина мама
08.02.2011, 16:05
А можно координаты турфирмы, которая туда отправляет и название отеля?
Смотрела Хорватию по раннему бронированию, в рекомендованный Дельфин 2* путевка 109 тыс. на троих:010:на две недели, завтрак-ужин.
Еще приглашают в Китай, но только билеты 75 тыщ:005:
ЯнинаЧека
08.02.2011, 16:07
Смотрела Хорватию по раннему бронированию, в рекомендованный Дельфин 2* путевка 109 тыс. на троих:010:на две недели, завтрак-ужин.Еще приглашают в Китай, но только билеты 75 тыщ:005:
Ну, да.:005:
Такие цены были 2 года назад. Брали тур за месяц до вылета.
Причём по курсу евро 46.
Чего то совсем:010:
americanka
08.02.2011, 16:20
Э...
Я как раз не замахиваюсь на много **. Потому что, максимум, что мы будем там делать, так это ночевать.
Спасибо.
Вот и я так в прошлом году начиталась отзывов про Египет и ехать расхотелось:015:
Но добрые люди, и тут девчонки, помогли справится с кашей в голове:love:
Правильно говорят-отзывы плохие пишут те, кто "на распальцовках" едут в отель 3* на все включено, а потом "качают права".
Так что либо по совету других либо на свою интуицию:love:
Мы так в свое время ездили с мамой в РУмынию. Много "добрых людей", особенно тех, кто там вообще не был, в один голос кричали: Вы что?? куда вы едите, там же одни цыгане:015:
Ну были некоторые неприятности в дороге, и пару стычек на счет завтраков. Но таааак классно я не отдыхала на тот период времени:love::love:
Так что надо не бояться, а просто ехать. Я давно поняла: важен позитивный настрой. Тогда все ни по чем:love:
КатЮндра
08.02.2011, 16:30
Бывают варианты, где при двоих взрослых два ребенка едут за символическую плату. К лету будет виднее, предложений будет больше. Болгария за такую цену это абсурд :ded:Это еще и сос кидкой за раннее бронирование. Потом дороже будет. А вообще из за Египта нигде в этом году дешево не будет. Все как ломанутся искать что то.:005:
А по дням это сколько было?
Девушки, кто-нибудь заказывал пироги в кафе Дельвиг? Очень нужен телефончик!!!Нет уже кафе Дельвиг. Там теперь кафе ПАРКИ.
Смотрела Хорватию по раннему бронированию, в рекомендованный Дельфин 2* путевка 109 тыс. на троих:010:на две недели, завтрак-ужин.
Еще приглашают в Китай, но только билеты 75 тыщ:005:Вот Китайцы:015::))
ЯнинаЧека
08.02.2011, 16:43
Так что надо не бояться, а просто ехать. Я давно поняла: важен позитивный настрой. Тогда все ни по чем:love:
И денежный станок :019::))
americanka
08.02.2011, 16:48
И денежный станок :019::))
ну это само собой, куда ж без него:))
Э...
Спасибо.
Пошла вспоминать. А турфирма - наша знакомая работает в Лента-тур. Она всегда что-то интересное по цене находит. Как найду координаты так сразу выложу.
КатЮндра
08.02.2011, 16:51
Все мозг вспотел, куда ехать не знаю.....
Сейчас будет замыкание:))
КатЮндра
08.02.2011, 16:54
Оль Гулечка а у вас где территориально? и аэропорт, пытаюсь посмотреть сколько билеты только стоят.
Марусина мама
08.02.2011, 17:00
Вот Китайцы:015::))
эт еще дешево (авиакомпания как раз китайская), у наших и европейцев еще дороже:))
жду акций на мои даты:020:
Пошла вспоминать. А турфирма - наша знакомая работает в Лента-тур. Она всегда что-то интересное по цене находит. Как найду координаты так сразу выложу.
:flower:
Нет уже кафе Дельвиг. Там теперь кафе ПАРКИ.
)
Вот елки палки! А я и не знала... Помню, как кто-то говорил, что там пироги вкусные с доставкой:(
А где-то еще у нас есть подобный сервис? А то Штолое уж очень далеко, а пирогов надо:)
вот это дело)
Оль, мы вроде бы сдали, только вот одни товарищи раздумывают насчет 2 половины июня, мы еще неделю ждем ответа, а потом уже будем искать желающих. Июль/август занят.
Ань, а в мае? И где у вас - в Аликанте, если не ошибаюсь?
Девы, подскажите по Испании - куда лучше податься? Я в мае планирую на 2 недели - неделю будем на Тенерифе, а вот вторую хочу провести в самой Испании. В какой город лучше податься?
Море не обязательно, т.к. насколько я поняла в самой Испании море в мае еще холодное, купаться будем на Тенерифе :))
Поэтому в самой Испании мне все равно куда ехать - хочу просто со страной познакомиться.
КатЮндра
08.02.2011, 17:41
И денежный станок :019::)):))
Вот елки палки! А я и не знала... Помню, как кто-то говорил, что там пироги вкусные с доставкой:(
А где-то еще у нас есть подобный сервис? А то Штолое уж очень далеко, а пирогов надо:)
А надо именно с доставкой, просто в Царсосельких лавках вкусные пироги продаются, но я не знаю как называется фирма и есть ли доставку.
Вот, вспомнила, отель назывался Посейдонион (не путать с Посейдоном, он 5*)
http://hotels.1001tur.ru/poseidonion/
Фота правда не похожа :)), хозяин отличается крайним пофигизмом, но если постоялец что попросит - мигом сделают :)
Мой муж вообще весьма придирчив, но здесь его ни разу не обидели :)))
По турфирме - их тел. 570 70 24 и 713 45 34
Нашу подругу зовут Марина, она хозяйка офиса, но Грецией отдельно занимается Диана. Надо поконкретнее объяснить свои пожелания, и они попробуют что-то подобрать.
Фота правда не похожа :)), хозяин отличается крайним пофигизмом, но если постоялец что попросит - мигом сделают :)
Нашу подругу зовут Марина, она хозяйка офиса, но Грецией отдельно занимается Диана. Надо поконкретнее объяснить свои пожелания, и они попробуют что-то подобрать.
а вы ск. дней-то были?
Оле пицца теперь и пироги печет и доставляет. Но я не пробовала, поэтому о вкусе не подскажу
КатЮндра
08.02.2011, 19:25
Наташа (Natamasa) c днем рождения тебя!!!
http://s52.radikal.ru/i135/1102/0e/3b932b8e2ba3.jpg (http://www.radikal.ru)
Оль Гулечка а у вас где территориально? и аэропорт, пытаюсь посмотреть сколько билеты только стоят.
Бургас - аэропорт.
поморье - живем.
20мин. на автобусе ...
КатЮндра
08.02.2011, 19:29
Бургас - аэропорт.
поморье - живем.
20мин. на автобусе ...
Ага я уже вспомнила, а как вы туда летите??
я без пересадки- прямых не нашла:(
ЯнинаЧека
08.02.2011, 19:33
Спасибо.
Я надеюсь, мы с ней подружимся ;)
americanka
08.02.2011, 19:46
С днем рождения!:080::080::flower::flower:
Даша "попытай" на работе КАтю Шубину. Она нашла бюджетную Феодосию.
да, надо будет :))
Так значит в субботу встречи не будет? :008:
Ага я уже вспомнила, а как вы туда летите??
я без пересадки- прямых не нашла:(
и вряд ли найдешь...и цена на билет атомная...
не плохие цены бывают уже непосредственнно летом, когда выбрасывают билеты.
летает а\к Россия...
еще мона у турфирм чартер купить..
мы ездим на машине...а мама с мелким летит до стамбула (10т. билет туда и обр), а там 5 час. на автобусе до бургаса
Лена :)) вдвоем с мужем - это Испания :love: А с двумя детьми - это капризы/пицца/купание в море до посинения/пицца/в жару под солнцем вместо сиесты/убегание за забор к бассейнам и ТД:)):091:
Извини, но зажралась
либо у меня ребенок не проблемный- мама сказала ходить по Британскому музею окультуриваться- будет ходить и вопросы задавать:)
По Лондону вот по 12 часов ходили вместе и ничего!!! Зато я с ней хоть в Гималаи, хоть в Альпы готова
в чем проблема пиццы/ моря до посинения, я в этом списки только против убегания
Девы, подскажите по Испании - куда лучше податься? Я в мае планирую на 2 недели - неделю будем на Тенерифе, а вот вторую хочу провести в самой Испании. В какой город лучше податься?
Море не обязательно, т.к. насколько я поняла в самой Испании море в мае еще холодное, купаться будем на Тенерифе :))
Поэтому в самой Испании мне все равно куда ехать - хочу просто со страной познакомиться.
Мне Малага и Валенсия понравились Марбелья тоже ничего
Извини, но зажралась
либо у меня ребенок не проблемный- мама сказала ходить по Британскому музею окультуриваться- будет ходить и вопросы задавать:)
По Лондону вот по 12 часов ходили вместе и ничего!!! Зато я с ней хоть в Гималаи, хоть в Альпы готова
да, Вика, это непроблемный ребенок. У меня такой Тима - я с ним хоть куда :)) А вот Вова компенсирует Тимину покладистость - должна же я была узнать "настоящую радость материнства" :091::010::001:
да, Вика, это непроблемный ребенок. У меня такой Тима - я с ним хоть куда :)) А вот Вова компенсирует Тимину покладистость - должна же я была узнать "настоящую радость материнства" :091::010::001:
вот мне наверное повезло
офф-топ спросила: сказала с маслом!!!
В Греции есть все:004:
Извини, но зажралась
Вика и еще она у тебя одна. Двое - это совсем другая песня.
В Греции есть все:004:
она у меня по определению одна
было бы двое- тоже бы таскала с собой
угу.
у меня каждый в отдельности = идеальный, вместе - банда пятачок :)).
Оля, как платья?
дело не в таскала...а в поведении :))
дело не в таскала...а в поведении :))
а за поведение- бить ремнем:) шутка
я онимаю, что вопрос не в таскании, а в поведении, у меня есть очень положительный пример
у подружки 3!! и все нормально себя ведут в поездках, так что невозможное возможно!!! я верю в это
НО! У нее 2 девочки и мальчик, а девочки более спокойные
Encantadora
08.02.2011, 21:41
в мае? я уточню у мужа!
под Аликанте, да.
в мае море даже на юге испании еще холодное, а в июне когда как.
Извини, но зажралась
Вика, я на юге (любом) начинаю болеть - гнойная ангина и сильная интоксикация. Всегда так было. Иммунолог сказала, что мне юг противопоказан. Или поднимать иммунитет и уже тогда ехать.
А папе нашему надо ездить везде, смотреть, купаться. В прошлый раз я думала помру, с интоксикацией по жаре по Барселоне мотались..
Пицца - это всмысле заведение, Слава туда тянул, просто ему там нравилось бывать, а не есть. Представь, что кругом свежие фрукты, рыба, мясо и тд - а твой ребенок ( у меня в количестве два) ВООБЩЕ ничего не ест! На воде и соке две недели. Истерики по 10 раз на дню,
ну и еще разные нюансы... они никому не интересны, думаю:008:
а за поведение- бить ремнем:) шутка
я онимаю, что вопрос не в таскании, а в поведении, у меня есть очень положительный пример
у подружки 3!! и все нормально себя ведут в поездках, так что невозможное возможно!!! я верю в это
НО! У нее 2 девочки и мальчик, а девочки более спокойные
Конечно, разные семьи, разное воспитание и главное - разный возраст! Думаю, что в 4 года мой егор будет более вменяемый и в поездках с ним будет уже хорошо.
Encantadora
08.02.2011, 21:45
Девочки, а кто-нибудь на Снежное Шоу Полунина идет? Я так ждалааа, наконец-то пойду :)) подуркую))
в мае? я уточню у мужа!
под Аликанте, да.
в мае море даже на юге испании еще холодное, а в июне когда как.
Вика, я на юге (любом) начинаю болеть - гнойная ангина и сильная интоксикация. Всегда так было. Иммунолог сказала, что мне юг противопоказан.
А папе нашему надо ездить везде, смотреть, купаться. В прошлый раз я думала помру, с интоксикацией по жаре по Барселоне мотались..
Пицца - это всмысле заведение, Слава туда тянул, просто ему там нравилось бывать, а не есть. Представь, что кругом свежие фрукты, рыба, мясо и тд - а твой ребенок ( у меня в количестве два) ВООБЩЕ ничего не ест! На воде и соке две недели. Истерики по 10 раз на дню,
ну и еще разные нюансы...
Конечно, разные семьи, разное воспитание и главное - разный возраст! Думаю, что в 4 года мой егор будет более вменяемый и в поездках с ним будет уже хорошо.
Аня, про ангину не знала- у меня раз в Крым у была - жесть и никакой Испании не надо!!!!
про еду- хочет воду и сок - у меня строго ради бога, но не выть !! лучше съесть!
ездим с 1,3- причем в первый раз как раз в Испанию через финку В Испании: Барса и Валенсия, потом через год повторили почти тот же маршрут! Восторг просто с 1 раза- теперь она готова куда угодно ехать/плыть/ лететь/ идти ттт чтоб и дальше так было
Оля, как платья?
Малы
Сытый голодного не разумеет...
Малы
согласна
я ж не спорю, что с 2 сложно в отпуске, но по моему не такой криминал, чтобы ныть и выть на тему не хочу такой отпуск, дома-то как-то справляетесь, чем отпуск отличается? понятно, что хочется отдохнуть, но если например, как у меня оставить не с кем и поэтому везде с собой, то не другого варианта не остается, как более позитивно ко всему относиться
согласна
я ж не спорю, что с 2 сложно в отпуске, но по моему не такой криминал, чтобы ныть и выть на тему не хочу такой отпуск, дома-то как-то справляетесь, чем отпуск отличается? понятно, что хочется отдохнуть, но если например, как у меня оставить не с кем и поэтому везде с собой, то не другого варианта не остается, как более позитивно ко всему относиться
Так никто не воет и не ноет, просто есть другое мнение.
Encantadora
08.02.2011, 22:10
эээ.. Вик, да чего ты так?.. я просто свое мнение высказала и все.
ну, у меня вот так. у других по-другому, я могу за них только порадоваться!
а дома у нас как раз все хорошо.
КатЮндра
08.02.2011, 22:31
Сытый голодного не разумеет...+100 Хоть у меня и один:))
согласна
я ж не спорю, что с 2 сложно в отпуске, но по моему не такой криминал, чтобы ныть и выть на тему не хочу такой отпуск, дома-то как-то справляетесь, чем отпуск отличается? понятно, что хочется отдохнуть, но если например, как у меня оставить не с кем и поэтому везде с собой, то не другого варианта не остается, как более позитивно ко всему относитьсяупс.... ты чего так категорично?? мы тут и общаемся для того что бы высказывать свои опасения, делится друг с другом.. и не всегда это про подарки и счастье, иногда и часто это про неприятности и трудности:005::005:, а ты ...выть
Я например понимаю, так как я тоже хочу отдохнуть, то я не хочу так как дома:)):)), я хочу лучше:)):))
Так никто не воет и не ноет, просто есть другое мнение.+100
я сегодня с тобою согласная во всем:)):flower:
эээ.. Вик, да чего ты так?.. я просто свое мнение высказала и все.
ну, у меня вот так. у других по-другому, я могу за них только порадоваться!
а дома у нас как раз все хорошо.
А я вот мамаша хреновая поэтому у меня всегда все не так:))
ЯнинаЧека
08.02.2011, 22:33
согласна
Один- это не два и не три. Один- это один.
Когда дети разбегаются как тараканы или один хочет в море, а "другой селёдку"(с), и оба истерят...
Никто меня не убедит, что позитив спасёт.
shelvick
08.02.2011, 23:16
Для меня даже с детьми это Испания:love:, только нервная:065:
Смотря что вы сами хотите... Дело в том, что как Юля и говорит, все зависит от того, к чему вы привыкли. Я сейчас порекомендую отель 2*, а Вы скажете "отстой". Или порекомендую 5*, а Вы можете сказать "распальцовка и зачем я столько заплатила"...
Самый лучшие по сервису, терриотрии, разнообразию в питании отели в Египте, Турции, Тунисе, на Хайнани, Бали, в Доминикане. Если человек кроме этих стран никуда не ездил, приехав в такую же категорию в Европе, разочаруется.
В Европе отели попроще. Вне зависимости от страны все европейские отели примерно одинаковые. За исключением Италии и Франции. Там может быть 3*ные отели, как наша база отдыха в совдеповские времена, а может быть довольно приличный отель. И никогда не угадаешь, куда едешь.
В Европе самый богатые отели в Испании и Греции. В остальных странах намного проще.
В Греции вполне можно брать 3*, на мой взгляд. И посмотреть там чоень много можно как на континенте, так и на островах.
А по поводу отзывов, каждый из нас к проживанию относится по разному. Кто-то может в палатке ночевать, а кто-то и в 5* будет придираться к плохо поставленным тапочкам;).
Мои лично требования зависят даже от страны. Например, я очень хочу в Норвегию и только с палаткой. А в Турции я была как раз из тех, кто придирался к 5*:))
Извините, что раскатала тут отзыв.:008: Уж очень зацепило обсуждение.:)
Лен а яя чего то в этот раз не могу этот Влас найти в списке, нет его((
Чуть позже будет.
Катя, Болагрия не то направление, которое выгодно самостоятельно. Там почти никогда не бывает дешевых билетов. Ну разве что в Софию, а оттуда до приморских городков далековато.:008:
Барселона:love:
natamasa
08.02.2011, 23:17
Катя и Юля, спасибо.:flower::support::)
Наташа! С днем рождения!!! Всего тебе самого лучшего!
natamasa
08.02.2011, 23:33
Наташа! С днем рождения!!! Всего тебе самого лучшего!
Таня, спасибо.:flower:
==
А ты чего за грибами-водорослями не идешь?;)
shelvick
08.02.2011, 23:36
+1 ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::flower::flower:
Извини, но зажралась
Вика, поддерживаю остальных. У тебя она одна. А когда на чужих смотришь, довольно часто тебе многое кажется нормальным, а родителям при этом может казаться, что дети себя ведут плохо.
А теперь поддерживаю тебя. Все зависит от того, как родители к этому относятся. Я с обоими детьми езжу с раннего возраста. И когда Кирюха был маленьким ездили в 33 градуса в Барселону на экскурсию на целый день с выездом в 6-7 утра и приездом обратно в отель в час ночи (это тебе не самостоятельный туризм, когда ты из арендованной машины в нужный тебе момент вывел ребенка в туалет;) ).
На Майорке мы ни одного дня не сидели в отеле. С обоими обкатали весь остров. Мне понравилось. Но в некоторые моменты это было то нервно, то обидно (например, Макс заснул в машине как раз в тот момент, когда мы подъехали к пещерам, чтобы их осмотреть, и я осталась в машине, потому что Макса будить не хотелось, я в пещерах в других странах была, а Кирюха и Денис еще ни разу в пещерах не были:008:).
А сейчас вообще поехали на экскурсию в Египте на 2 дня в Каир, Александрию с питанием 1 раз в день:073:.
Но в данном случае лично я отношусь к этому так: детям хорошо с родителями в любом случае, родители хотят что-то посмотреть и дети не повод от этого отказываться.
+1 Наш Макс сегодня избил мальчика в саду.:(
Аня, про ангину не знала- у меня раз в Крым у была - жесть и никакой Испании не надо!!!!
про еду- хочет воду и сок - у меня строго ради бога, но не выть !! лучше съесть!
ездим с 1,3- причем в первый раз как раз в Испанию через финку В Испании: Барса и Валенсия, потом через год повторили почти тот же маршрут! Восторг просто с 1 раза- теперь она готова куда угодно ехать/плыть/ лететь/ идти ттт чтоб и дальше так было
У меня Макс на днях сказал, что хочет на самолете лететь - давно не летали:))
Малы
+1
ЯнинаЧека
08.02.2011, 23:41
Смотря что вы сами хотите... Дело в том, что как Юля и говорит, все зависит от того, к чему вы привыкли. Я сейчас порекомендую отель 2*, а Вы скажете "отстой". Или порекомендую 5*, а Вы можете сказать "распальцовка и зачем я столько заплатила"...
Самый лучшие по сервису, терриотрии, разнообразию в питании отели в Египте, Турции, Тунисе, на Хайнани, Бали, в Доминикане. Если человек кроме этих стран никуда не ездил, приехав в такую же категорию в Европе, разочаруется.
В Европе отели попроще. Вне зависимости от страны все европейские отели примерно одинаковые. За исключением Италии и Франции. Там может быть 3*ные отели, как наша база отдыха в совдеповские времена, а может быть довольно приличный отель. И никогда не угадаешь, куда едешь.
В Европе самый богатые отели в Испании и Греции. В остальных странах намного проще.
В Греции вполне можно брать 3*, на мой взгляд. И посмотреть там чоень много можно как на континенте, так и на островах.
А по поводу отзывов, каждый из нас к проживанию относится по разному. Кто-то может в палатке ночевать, а кто-то и в 5* будет придираться к плохо поставленным тапочкам;).
Мои лично требования зависят даже от страны. Например, я очень хочу в Норвегию и только с палаткой. А в Турции я была как раз из тех, кто придирался к 5*:))
Извините, что раскатала тут отзыв.:008: Уж очень зацепило обсуждение.:)
Лена, рекомендуйте отели.
Про распальцовку насмешили :))
В любом случае, Я буду про них читать, смотреть расположение и пр.
Я из тех, кто едет на МОРЕ, а не в отель.
Конечно, если номер будет продуваться всеми ветрами и через него будет проходить великая тропа переселения всяческих насекомых, то :001:
shelvick
08.02.2011, 23:41
согласна
+1 еще раз:)) (только ты как-то грубо:008:
Один- это не два и не три. Один- это один.
Когда дети разбегаются как тараканы или один хочет в море, а "другой селёдку"(с), и оба истерят...
Никто меня не убедит, что позитив спасёт.
Не спасет, но при невозможности деть куда-то детей я все-равно выберу поездку с ними. А все ж таки если их можно с кем-то оставить, то может поеду, но совесть все-равно будет мучить.
Вот сейчас билеты мы на праздники в Прагу взяли, мама согласилась, насчет детей в данный момент совесть не мучает, зато она мучает относительно мамы (все ж таки 8 марта, а я ей детей почти подкинула, если еще визы дадут).
ЯнинаЧека
08.02.2011, 23:45
Не спасет, но при невозможности деть куда-то детей я все-равно выберу поездку с ними. А все ж таки если их можно с кем-то оставить, то может поеду, но совесть все-равно будет мучить.
Вот сейчас билеты мы на праздники в Прагу взяли, мама согласилась, насчет детей в данный момент совесть не мучает, зато она мучает относительно мамы (все ж таки 8 марта, а я ей детей почти подкинула, если еще визы дадут).
Ну, так на сколько Я поняла, Аня не сильно рвётся в Испанию ВПРИНЦИПЕ.
Ибо, устала.
Encantadora
08.02.2011, 23:56
НАТАША! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! УРААА!
Желаю тебе всего самого-самого :) ,
и удачи в начинаниях (это я о птичках летом ;) ) :)):)):))
shelvick
08.02.2011, 23:57
Уже потеряла - кто-то писал про присоединиться. Мы в этом году едем также в Италию на 1,5 месяца, как в прошлом году в Испанию ездили (опять так если визу дадут). Так вот сначала будем колесить, а потом я буду сидеть на одном месте недели 2-3 на Лигурийском побережье (правда, пока там не определились с местом) с 2 детьми. Была бы рада компании.
Лена, рекомендуйте отели.
Про распальцовку насмешили :))
В любом случае, Я буду про них читать, смотреть расположение и пр.
Я из тех, кто едет на МОРЕ, а не в отель.
Конечно, если номер будет продуваться всеми ветрами и через него будет проходить великая тропа переселения всяческих насекомых, то :001:
Все вышеописанное мною относилось ко всем говорящим. Резюме, так сказать.:))
А по поводу рекомендаций, я совершенно серьезно, в Греции спокойно можно ехать почти в любую 3ку. В Хорватии я не была, но отели там считаются лучше, чем в Хорватии. На континенте советуют Атос, но он 4*. Все включено там можно брать, если не собираетесь колесить по стране. На Крите у нас был Мистрал Маре (правда, тоже 4*) - нам очень понравился (но он не для семей с маленькими детьми). Он красивый и романтичный:love:
Пысы. НО я сама не очень притязательна.:008:
Ну, так на сколько Я поняла, Аня не сильно рвётся в Испанию ВПРИНЦИПЕ.
Ибо, устала.
А вот как раз этого я и Вика не поняли:))
ЯнинаЧека
09.02.2011, 00:01
Все вышеописанное мною относилось ко всем говорящим. Резюме, так сказать.:))
А по поводу рекомендаций, я совершенно серьезно, в Греции спокойно можно ехать почти в любую 3ку. В Хорватии я не была, но отели там считаются лучше, чем в Хорватии. На континенте советуют Атос, но он 4*. Все включено там можно брать, если не собираетесь колесить по стране. На Крите у нас был Мистрал Маре (правда, тоже 4*) - нам очень понравился (но он не для семей с маленькими детьми). Он красивый и романтичный:love:
Пысы. НО я сама не очень притязательна.:008:
Так.
Всё записала.
Спасибо.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.