Просмотр полной версии : ~~~ЦАРСКОЕ СЕЛО~~~
Мама солнышка
30.03.2009, 17:25
Вот так мы встечали двухлетие!
Подарили велик и курточку Ленне.
Кстати, вспомнила, сейчас, чтобы вписать в загранпаспорт даже самую маленькую малявку нужно ее фото.
Девочки! а вы случайно не знаете, они эти справки как-нибудь проверяют?;)
Прям боюся тут писать :)) Повсюду же вражеские агенты :008:
Девы, я теперь мимо этого топика пройти не могу. Смотрите какая опять красота.
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23****93&postcount=3022
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=23900348&postcount=3042
Дааа :love: :010: растут же руки откуда надо у некоторых :fifa:
Девочки, кто участвует в закупке шин - участник под ником Papa это мой Олег. Он долго думал участвовать там или нет, т.к. цены в закупке почти розничные. В итоге он нашел сайт, где цены такие же как в закупке с %%. Он выбил там скидку, в итоге цена получилась еще дешевле.
Если кому интересно, пишите в личку, я дам логин-пароль для входа на сайт и сможете посмотреть. В среду Олег поедет на склад забирать свои шины, заодно привезет и ваши (если закажете).
Спасибо, Ириш, мы посмотрели, там нету того, что нам надо :( У Димки на десятке 14-е диски, а там 14-е одни-единственные, за 4 тыщи штука. На десятку можно чего и попроще :073:
...А еще, девченки, нужны любые советы.:091: У моего Макса скоро год будет. Так вот все знакомые спрашивают, что нам подарить. А у нас от Кирюхи столько всего осталось, что в голову ничего не идет. Одна голова хорошо, а когда их много...;)
В общем, жду советов.:008:
Мне нравятся резиновые игрушки-прыгалки. Типа как мячики с рожками, на которых можно прыгать, только в виде животных, лошадки и т.п. У нас такие на развивалках когда-то были, детей не оттащить от них. А Костику на годик мы дарили большую машину верхом ездить, до сих пор на ней по квартире рассекает, колени, правда, уже до ушей достают :)
Вот так мы встечали двухлетие!
Подарили велик и курточку Ленне.
С прошедшим вас! :flower::flower::flower: Красивая курточка ;), но девочка еще красивее :love:
Олечка - Парасолечка! С Днем рождения!!!
Кстати, вспомнила, сейчас, чтобы вписать в загранпаспорт даже самую маленькую малявку нужно ее фото.
Да, я где-то читала про это тут на форуме, бреед ваще..
Encantadora
30.03.2009, 18:21
Пундель, спасибо большое! Буду заниматься. Ужас конечно, когда живешь в Пушкине, а прописан черти-где..:005:
Про фото в паспорт, как раз вчера смеялись - надо мелкого куда-то тащить фотать - а я говорю, что наши щеки ни в одну фото полностью не влезут, может попросить в профиль сделать?:046:
Encantadora
30.03.2009, 18:33
Мама солнышка! Поздравляю вас и дочку с Днем Рождения! :) солнышко наверное была рада подаркам!
Encantadora
30.03.2009, 18:37
...А еще, девченки, нужны любые советы.:091: У моего Макса скоро год будет. Так вот все знакомые спрашивают, что нам подарить. А у нас от Кирюхи столько всего осталось, что в голову ничего не идет. Одна голова хорошо, а когда их много...;)
В общем, жду советов.:008:
Лена, может электровикторину? :039:
Sony Play Station ?:072:
Зверушку? :001:
Если я правильно понимаю про какую карту вы говорите. То она всем светит. Не зависимо от зарплаты. Я пишу про карту, по которой в детском магазине можно покупать. Эта карта дается всем при рождении ребенка. А вот еще допольнительно к этому можно получить пособие. Оно как раз зависит от размера зарплаты.
Есть еще один нюанс при получении карты.Ее может получить только тот из родителей, который прописан вместе с ребенком. По крайне мере так было 2 года назад. Нашему папе пришлось отпрашиваться, чтобы подать документы, а потом забрать карту. Бред кончно. Может сейчас что то изменилось
Нееее, карту может любой из родителей получить - это абсолютно точно!:ded:
КатЮндра
30.03.2009, 18:39
Девочки! а вы случайно не знаете, они эти справки как-нибудь проверяют?;)
стали проверять говорят, просто базы общие компьютерные
Поздравьте меня. Я сегодня карту для детского сада сделала и подписала!!!!!! Завтра несу в сад. УРА. (тут я всей своей тушкой радостно подпрыгиваю).
МОЛОДЕЦ, поздравляююююю:flower:
Нет это не так, мы тоже наслушались и пошли фоткаться, принесли она на меня посмотрела и говрит, зачем это???? говорю -написано надо, оказыватся , это только для тех, кто точно собирается ехать в Эстонию и страны Балтии (Латвия, Литва), а все остальным как и раньше вклеивают ребенка с 4 -х лет .
Поздравьте меня. Я сегодня карту для детского сада сделала и подписала!!!!!! Завтра несу в сад. УРА. (тут я всей своей тушкой радостно подпрыгиваю).
Поздравляю! :flower:
КатЮндра
30.03.2009, 18:40
Нееее, карту может любой из родителей получить - это абсолютно точно!:ded:
Мне тоже пришлось самой ехать,т.к. он у меня прописан:))
Оля-Парасолька! С Днем рождения!
Присоединяюсь! :support: Счастья тебе, здоровья и удачи!!!:flower:
Спасибо девчонки :flower: Сегодня Костюха уже пободрее, с утра на радостях. Наша команда победила в турнире - 1 место :support: со счетом аж 15-2!
:080::080::080: МОЛОДЦЫ!!!!
:005::005::005:Возвращаясь к вопросу об "актуальности и популярности" нашего топика. После моего крика души мне посыпались пачками сообщения от совершенно незнакомых людей на тему поликлинник и д/садов. География поражает: СПБ, Казань, Калининград ит.д. А вы говорите "никто нас не читает просто так".....:001: Начинаю задумываться над тем, что пишу.
я вот этого не понимаю ваще :005: Я только нашу страницу читаю и то по-диагонали, стараясь быть в курсе. Ну иногда зайду в какую-нибудь животрепещащую тему или в закупки (с недавнего времени), или в "услуги". Но заходить и читать общение мам по районно :010: Неужели интересно??
Да нет, честно гоовря больше люблю ходить в гости сама. Мне их и принимать то негде:(, комнаты по 9 метров:(:001:
это не самый плохой вариант ;)
Девочки!наверное это тема уже поднималась, но все таки: подскажите, пожалуйста, где найти сантехника? и второй вопрос касается инструктора по вождению, нужен инструктор с машиной автомат,очень терпеливый, моей маме нужно вспомнить навыки вождения))))))))))))
Галя писала телефон сантехника. К нам приходит хороший, но телефон у мужа. Если надо будет, спрошу у него номер.
В ОВИРЕ. Мы делали в январе, по времени где-то месяц. Сейчас не знаю, а тогда вобще красота - они принимают каждый день, так там народу 1-2 человека.
Encantadora
30.03.2009, 18:43
Катя, мы в Испанию ехать собираемся, так в консульстве сказали, что фото мелкого НУЖНА!
А фотку надо в ателье делать?
Нет это не так, мы тоже наслушались и пошли фоткаться, принесли она на меня посмотрела и говрит, зачем это???? говорю -написано надо, оказыватся , это только для тех, кто точно собирается ехать в Эстонию и страны Балтии (Латвия, Литва), а все остальным как и раньше вклеивают ребенка с 4 -х лет .
Таааааак... Хммммм.......... :015:
Позвоню - уточню :016:
Мне тоже пришлось самой ехать,т.к. он у меня прописан:))
Странно...:005: А у нас не у меня, а карту я получала :008: Чес слово!!!:091:
да, так и есть. Я вписывала в прошлом году обоих без фото
КатЮндра
30.03.2009, 19:03
Странно...:005: А у нас не у меня, а карту я получала :008: Чес слово!!!:091:
Верю, у нас так всегда, в каждой избушке свои погремушки (мы В Колпино прописаны:)))
И я в ноябре списывала.
КатЮндра
30.03.2009, 19:05
Катя, мы в Испанию ехать собираемся, так в консульстве сказали, что фото мелкого НУЖНА!
Ну хоть в консульстве об этом сказали и то ладно:)), а то чписала бы и потом еще и вклеивать ездила бы:008:
надо что бы не цифровая была.
Единственн@я
30.03.2009, 19:11
Галя писала телефон сантехника. К нам приходит хороший, но телефон у мужа. Если надо будет, спрошу у него номер.
Я писала газовщика, сантехника у меня нет.
natamasa
30.03.2009, 19:20
Аня, в год?:073::010:
Давай, мы Егорке в год хомячка подарим.:065:
Encantadora
30.03.2009, 19:20
Так, я все узнала.
Для вписания ребенка в паспорт к родителю фото его фото не нужно.
Нужно только если ты делаешь отдельно паспорт на ребенка. Что у меня с памятью, я не знаю. ГВ наверное сказывается. как-то..
Просто мы решили Жигорке делать отдельно, тк это дешевле выходит и можно будет ездить с ним и мне и мужу и бабка-дедкам. Это удобно.
Encantadora
30.03.2009, 19:24
Ох, черт возьми, :046::008: ты смотри, не только значит с памятью-то плохо!
ДР у старшего же:001:
Господи, хоть бы Лена не прочитала мои советы,а:091: может, у нее та страница зависнет или еще чего:008:
Олечка - Парасолечка! С Днем рождения!!!
Мы тоже присоединяемся к поздравлениям всех мартовский именинников!!:flower::flower::flower: По-моему никого толком не успели поздравить - простите, кого не поздравили во время, за нерасторопность.:008:
мы вписывали и вклеивали через турфирму, но в городе и в прошлом году. сделали за 2 недели.
Ну хоть в консульстве об этом сказали и то ладно:)), а то чписала бы и потом еще и вклеивать ездила бы:008:
вот мы так и попали - сначали сделали мне загранпаспорт, вписали туда ребенка, а потом в консульстве (латвии) нас обрадовали, что обязательна фотка, потеряли 2 недели и еще денег пришлось платить:wife:
Единственн@я
30.03.2009, 19:26
Мне нравятся резиновые игрушки-прыгалки. Типа как мячики с рожками, на которых можно прыгать, только в виде животных, лошадки и т.п. У нас такие на развивалках когда-то были, детей не оттащить от них. А Костику на годик мы дарили большую машину верхом ездить, до сих пор на ней по квартире рассекает, колени, правда, уже до ушей достают :)
Поддерживаю полностью, Артем на машине до сих пор тоже ездит и избавляться от нее никак не соглашается.
http://i060.radikal.ru/0903/fb/8f3431aae25a.jpg (http://www.radikal.ru)http://s61.radikal.ru/i174/0903/40/4abe512a0467.jpg (http://www.radikal.ru)
Про резиновое животное, супер вещь. Сейчас фотки поищу.
http://s53.radikal.ru/i140/0903/8a/4434324887c9.jpg (http://www.radikal.ru)
Настя-Flore! Я-тормоз, только сейчас вспомнила ситуацию, касательно выброса игрушек в окно, можно напишу? :flower:
мы с братом младшим (у нас 4 года разница) периодически в окно игрухи выбрасывали:010:, причем мама ругалась:wife:, заставляла самих спускаться и поднимать все, что выбросили - а все равно! и вот сейчас пытаюсь задать себе вопрос -ПОЧЕМУ?:008: а ответа нету :) просто видимо прикольно было:017:
Так, я все узнала.
Нужно только если ты делаешь отдельно паспорт на ребенка. Что у меня с памятью, я не знаю. ГВ наверное сказывается. как-то..
Просто мы решили Жигорке делать отдельно, тк это дешевле выходит и можно будет ездить с ним и мне и мужу и бабка-дедкам. Это удобно.
А где узнали-то? В ОВИРе?
Мы сдавали в январе(что бы вклеить фото), тогда еще не надо было. А буквально с 20 какого-то февраля вышло новое указание - только с фото.
Раньше было надо только в отдельные страны. Как то Балтии и т.п. А обязательно было только с 6 лет.
Еще можно подарить бассейн на лето, если есть дача. У меня доча в год с большим удовольствием в нем плескалась.
КатЮндра
30.03.2009, 19:35
Давай, мы Егорке в год хомячка подарим.:065:
:046::046::046::046:
Так, я все узнала.
Но тогда придется на него делать отдельную визу и за нее платить соответственно, а когда просто вписан не надо, мне так в Овире объяснили, что тогда поездка дороже обходится, а так вы можете за один раз к обоим родителям вписать. Ну бабушке конечно он не достанется:))
Господи, хоть бы Лена не прочитала мои советы,а:091: может, у нее та страница зависнет или еще чего:008:
Нет она же писала нам скоро год!!:019:
Мы сдавали в январе(что бы вклеить фото), тогда еще не надо было. А буквально с 20 какого-то февраля вышло новое указание - только с фото.
Раньше было надо только в отдельные страны. Как то Балтии и т.п. А обязательно было только с 6 лет.
я так поняла она в консульство звонила
Encantadora
30.03.2009, 19:38
Да , в ОВИРе.
я так поняла, что теперь можно паспорт делать ребенку с 0 лет, чего раньше не было.
ЯнинаЧека
30.03.2009, 19:39
Так, я все узнала.
Если ребенок вписан в паспорт к обоим родителям, то ребенок может путешествовать с любым из них без проблем.
А если с бабушкой-дедушкой, то нужен отдельный паспорт.
А фотографию сколько раз в году менять? Не написано?
А то у меня Виталька в месяц был совсем другим и даже не разу не похож.
shelvick
30.03.2009, 19:40
Лен, а давно это было? И сколько по времени?
я сейчас вписывала, еще паспорт не забрала
Девочки, у меня вопрос общего, так сказать, характера, про детское пособие: скажите мне, пожалуйста, список документов для его получения:091:
Собесы нынче не отвечают (трубку не берут), а мы только-только мелкого прописали, теперь надо карту получать..
вот все про пособия http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1037
Ой, спасииибо! :flower::flower:Мне кажется, 4 года назад было проще :0019:
Попробую проконсультироваться еще
Я правильно понимаю, что если у мужа зарплата выше ээээ скажем, определенной суммы (прожиточного минимума?), то карта мне не светит? ЕЕ что, не каждому еще выдают?
Единовременное пособие на ребенка выдается вне зависимости от дохода, а ежемесячное в том случае, если зарплата не превышает 1,5 прожиточного минимума на человека в семье.
Если я правильно понимаю про какую карту вы говорите. То она всем светит. Не зависимо от зарплаты. Я пишу про карту, по которой в детском магазине можно покупать. Эта карта дается всем при рождении ребенка. А вот еще допольнительно к этому можно получить пособие. Оно как раз зависит от размера зарплаты.
Есть еще один нюанс при получении карты.Ее может получить только тот из родителей, который прописан вместе с ребенком. По крайне мере так было 2 года назад. Нашему папе пришлось отпрашиваться, чтобы подать документы, а потом забрать карту. Бред кончно. Может сейчас что то изменилось
Мне выдали на обоих детей, хотя один прописан со мной, а второй с папой.
Encantadora
30.03.2009, 19:40
Наташа злюка-клюка! Она свое сообщение отредактировала и про хомячка потом вписала. УУУ!
КатЮндра
30.03.2009, 19:42
Моя подруга Вас сразу вспомнила.
как тесен мир:))
КатЮндра
30.03.2009, 19:45
Если ребенок вписан в паспорт к обоим родителям, то ребенок может путешествовать с любым из них без проблем.
А если с бабушкой-дедушкой, то нужен отдельный паспорт.
А фотографию сколько раз в году менять? Не написано?
А то у меня Виталька в месяц был совсем другим и даже не разу не похож.
Если сравнить моего ребенка в месяц и в 2 года, то они вообще ничего общего не имеют, цвет глаз темно-синий- голубой, цвет волос-каштановый- русый, черты лица тоже сильно поменялись.:046:
shelvick
30.03.2009, 19:49
Да, я где-то читала про это тут на форуме, бреед ваще..
не бред, абсолютно точно нужно!!!
:046::046::046: На 1 год.:073:
...Нет это не так, мы тоже наслушались и пошли фоткаться, принесли она на меня посмотрела и говрит, зачем это???? говорю -написано надо, оказыватся , это только для тех, кто точно собирается ехать в Эстонию и страны Балтии (Латвия, Литва), а все остальным как и раньше вклеивают ребенка с 4 -х лет .
Катя, абсолютно точно НУЖНО!!! Я псапорта получила в январе с вписанными детьми. А в марте мне позвонили и сказали, что обязательно нужно вклеить фотку Макса. Кто видел у меня фотки в контакте, там как раз это фото есть. В Пулково работают знакомые, сказали, что к лету 100% уже без фото пропускать не будут.:ded:
см.выше!!!
Уже прочитала:))
shelvick
30.03.2009, 19:51
Поддерживаю полностью, Артем на машине до сих пор тоже ездит и избавляться от нее никак не соглашается.
http://i060.radikal.ru/0903/fb/8f3431aae25a.jpg (http://www.radikal.ru)http://s61.radikal.ru/i174/0903/40/4abe512a0467.jpg (http://www.radikal.ru)
Про резиновое животное, супер вещь. Сейчас фотки поищу.
http://s53.radikal.ru/i140/0903/8a/4434324887c9.jpg (http://www.radikal.ru)
Спасибо, но это все уже есть.:008: Причем лошадь красная, машинка Чико простая, а есть еще Кирюхина на аккумуляторах типа гоночной. Есть Кирюхины качели.
Еще советы.:flower: Знакомых, желающих одарить, МНОГО.:073:
КатЮндра
30.03.2009, 19:52
Катя, абсолютно точно НУЖНО!!! Я псапорта получила в январе с вписанными детьми. А в марте мне позвонили и сказали, что обязательно нужно вклеить фотку Макса. Кто видел у меня фотки в контакте, там как раз это фото есть. В Пулково работают знакомые, сказали, что к лету 100% уже без фото пропускать не будут.:ded:
Ну пипец, опять фоткаться?? Блин я те уже раздала они такие прикольные были:))
ДЕВОЧКИ! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!:flower::flower::flower:
ОЛЯ-ПАРАСОЛЬКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ВСЕГО ТЕБЕ САМОГО ЛУЧШЕГО!
ЯнинаЧека
30.03.2009, 20:18
Везде же говорилось, что это касается только паспортов, полученных после 01.03.2009 года.
shelvick
30.03.2009, 20:26
Везде же говорилось, что это касается только паспортов, полученных после 01.03.2009 года.
Янина, говорю, что знаю. Я поличла паспорт в январе, а не после 01.03.09.
Мама солнышка
30.03.2009, 20:37
С прошедшим вас! :flower::flower::flower: Красивая курточка ;), но девочка еще красивее :love:
Мама солнышка
30.03.2009, 20:39
Мама солнышка! Поздравляю вас и дочку с Днем Рождения! :) солнышко наверное была рада подаркам!
Спасибо большое:). Да, велосипед понравился. Но еще не совсем понимает как педали надо крутить.
Мама солнышка
30.03.2009, 20:48
Домик с шариками. Актуален до сих пор!!
или такой "тоннель" типа из капрона (не знаю как описАть, но дети в нем любят ползать) - это из той же серии, что и палатка с мячиками. Еще металлофон, барабан и бубен :)) шоб родители не расслаблялись :))
Мама солнышка ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! И Солнышку и маму!!!
Парасолька! Будь счастлива в любых обстоятельствах - и они, как миленькие, подстроятся под тебя!!! (это пожелание мое такое ;) С Днем Рождения типа)
Хвастаюсь - еще один проведенный мной ДР. Костюм (зеленую часть) делала сама (платье красное - мое вечернее одно :)) )
КатЮндра
30.03.2009, 21:47
Оля с днем рождения тебя!!
Всех с днями рождениями! (прошедшими и настоящими)!!!
Мама солнышка
30.03.2009, 21:56
Всех с днями рождениями! (прошедшими и настоящими)!!!
Присоединяюсь:flower::flower::flower::flower:
Но тогда придется на него делать отдельную визу и за нее платить соответственно, а когда просто вписан не надо, мне так в Овире объяснили, что тогда поездка дороже обходится, а так вы можете за один раз к обоим родителям вписать.
В шенген вроде детям до 6 лет бесплатные визы
Хвастаюсь - еще один проведенный мной ДР. Костюм (зеленую часть) делала сама (платье красное - мое вечернее одно :)) )
Настя! я просто в восхищении:010:
Так, я все узнала.
мы вписывали и вклеивали через турфирму, но в городе и в прошлом году. сделали за 2 недели.
вот мы так и попали - сначали сделали мне загранпаспорт, вписали туда ребенка, а потом в консульстве (латвии) нас обрадовали, что обязательна фотка, потеряли 2 недели и еще денег пришлось платить:wife:
Как все сложно, однако...:010::010::010: А через турфирму щас нельзя - только через ОВИР:ded::(
Даа, в испанском консульстве все сурьезно, и справку о доходах им подавай, и фото младенца.. в следующий раз анализ мочи затребуют :065:
Ага, в белой одежде наверняка, все как положено :073:
Но тогда придется на него делать отдельную визу и за нее платить соответственно, а когда просто вписан не надо, мне так в Овире объяснили, что тогда поездка дороже обходится, а так вы можете за один раз к обоим родителям вписать. Ну бабушке конечно он не достанется:))
Да, точно, если паспорт свой у ребенка, тогда и виза отдельная.
вот все про пособия http://www.e-govspb.ru/services/element.php?ID=1037
Спасибо! :flower:
я сейчас вписывала, еще паспорт не забрала
.
И чего - фотку надо?:008:
Спасибо, но это все уже есть.:008: Причем лошадь красная, машинка Чико простая, а есть еще Кирюхина на аккумуляторах типа гоночной. Есть Кирюхины качели.
Еще советы.:flower: Знакомых, желающих одарить, МНОГО.:073:
А кукла у вас есть? ;) Психологи говорят, что для правильного развития у мальчика обязательно должна присутствовать кукла среди машинок и конструкторов :004:
natamasa
31.03.2009, 00:06
Наташа злюка-клюка! Она свое сообщение отредактировала и про хомячка потом вписала. УУУ!
:103:ну я шутЮ, не обижайся.
как тесен мир:))
"...Она была широко известна в узких кругах(с)...":004:
Девочки, еще вопрос: что такое ВКЛАДЫШ О ГРАЖДАНСТВЕ и где его дают???:009:
Его отменили, не заморачивайся :)
Encantadora
31.03.2009, 00:20
Юля, этого зверя раньше давали, а потом отменили.
Мама солнышка
31.03.2009, 00:21
или такой "тоннель" типа из капрона (не знаю как описАть, но дети в нем любят ползать) - это из той же серии, что и палатка с мячиками. Еще металлофон, барабан и бубен :)) шоб родители не расслаблялись :))
Мама солнышка ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! И Солнышку и маму!!!
Парасолька! Будь счастлива в любых обстоятельствах - и они, как миленькие, подстроятся под тебя!!! (это пожелание мое такое ;) С Днем Рождения типа)
Спасибо!!
Настя! Ты как всегда молодец! Жду когда доча подрастет, чтобы позвать тебя на ее день рождения:))
Мама солнышка
31.03.2009, 00:24
Я ходила в ОВИР, мне ставили штамп красный в паспорт, когда ребенка вписывали.
Ой, о чем это я???:046:
КатЮндра
31.03.2009, 00:34
А кукла у вас есть? ;) Психологи говорят, что для правильного развития у мальчика обязательно должна присутствовать кукла среди машинок и конструкторов :004:
ДА?? Пошла за куклой:))
:103:ну я шутЮ, не обижайся.
"...Она была широко известна в узких кругах(с)...":004:
Фигасе узкий круг:010:, скоро на улице пальцем тыкать будут:008:...звЯзда:046::046::046:
Я ходила в ОВИР, мне ставили штамп красный в паспорт, когда ребенка вписывали.
Ой, о чем это я???:046:
хто тут??:016:
Юля, этого зверя раньше давали, а потом отменили.
Это они прально сделали!:0020:
КатЮндра
31.03.2009, 00:39
Это они прально сделали!:0020:
Нынче у нас зверЁв Наташа выдает, преимущественно хомячкоFF:004:
ДА?? Пошла за куклой:))
:
А ты еще разве не все на платьЯ спустила? :004:
КатЮндра
31.03.2009, 00:41
А ты еще разве не все на платьЯ спустила? :004:
Ради такого дела возьму вдолХ;)
Мама солнышка
31.03.2009, 00:43
Катя, давай я тебе в среду куколку подвезу с утра. Заодно и погуляем. Я колясочку возьму:019:
Мама солнышка
31.03.2009, 00:47
Ха ха-среда первое апреля :091::065:
КатЮндра
31.03.2009, 00:51
Катя, давай я тебе в среду куколку подвезу с утра. Заодно и погуляем. Я колясочку возьму:019:
ок, а ты про какую коляску ведешь речь, в которой куклу катать или ребенка??
Ха ха-среда первое апреля :091::065:
тебе заранее смешно??:004:
Да, дело святое!:008: Могу одолжить, если че ;)
КатЮндра
31.03.2009, 00:54
Да, дело святое!:008: Могу одолжить, если че ;)
ой опоздала я в среду уже окуклюсь:046:
shelvick
31.03.2009, 00:55
И чего - фотку надо?:008:
Я, наверно, неправильно написала. Я отдала паспорт только для вклейки фото - НАДО!!! Стандартную фотку для паспорта, которая делается сутки.
:005:Неа, пока нет. Но вот кстати, Кирюха спит с большим количеством плюшевых игрух. Не знаю, в таком возрасте это нормально или нет.:005:
Его давали детям, рожденным до какого-то года. Тебе уже не надо. А давали его раньше в о/м того района, где ребзь прописан.
:046:
Мама солнышка
31.03.2009, 00:58
ок, а ты про какую коляску ведешь речь, в которой куклу катать или ребенка??
тебе заранее смешно??:004:
Коляску для кукол. Мне смешно от того как я поеду с колясочкой, куклой и Сашулей:080:
КатЮндра
31.03.2009, 01:02
Коляску для кукол. Мне смешно от того как я поеду с колясочкой, куклой и Сашулей:080:
ты в маршрутке поедешь??? и ко скольки ждать??
только можно не раньше 6 утра??
ой опоздала я в среду уже окуклюсь:046:
Как хочешь :004:
Мама солнышка
31.03.2009, 01:04
ты в маршрутке поедешь??? и ко скольки ждать??
только можно не раньше 6 утра??
На маршрутке. ТОлько в 286 с такими баулами мы вряд ил влезем. Думаю раньше 9-ти ждать не стоит:fifa:. Тут с этим переводом часов все с ног на голову встало, сама уже не понимаю во сколько спать, во сколько есть.
А вы где гуляеете?
Мама солнышка
31.03.2009, 01:05
Как хочешь :004:
А у вас бэбибон:008:?
Мне вот интересно дети понимают что это бэбибон. Или им все равно с какими куклами играть?
Я, наверно, неправильно написала. Я отдала паспорт только для вклейки фото - НАДО!!! Стандартную фотку для паспорта, которая делается сутки.
:005:Неа, пока нет. Но вот кстати, Кирюха спит с большим количеством плюшевых игрух. Не знаю, в таком возрасте это нормально или нет.:005:
Его давали детям, рожденным до какого-то года. Тебе уже не надо. А давали его раньше в о/м того района, где ребзь прописан.
:046:
Все поняла. Фотку, значит, надо :010: А анкету просто заполнить или на работу тащить тоже надо?
А че? Некоторые до замужества спят с игрухами...:046:
КатЮндра
31.03.2009, 01:06
На маршрутке. ТОлько в 286 с такими баулами мы вряд ил влезем. Думаю раньше 9-ти ждать не стоит:fifa:. Тут с этим переводом часов все с ног на голову встало, сама уже не понимаю во сколько спать, во сколько есть.
А вы где гуляеете?
:010:9-ти??:010::010::010:
ээ мы в 8 встаем в 9 едим и мы к вашим услугам:014:
гуляем мы преимущественно на улице:004:, можно и в парк пойти но туда тащиться все таки надо:008:
КатЮндра
31.03.2009, 01:08
Все поняла. Фотку, значит, надо :010: А анкету просто заполнить или на работу тащить тоже надо?
ну ЕМУ замужество то не грозит:))
Мама солнышка
31.03.2009, 01:09
Девочки как уговорить ребенка спать в своей кроватке? Сил моих больше нет. Даже если и заснет у себя. Среди ночи приползает со словами "К маме, к маме"!!! Я кончно ей рада. Но вот папа......
Хотя она мне тут так головой ударила в бровь случайно, что у меня синяк. Правда маленький. Но болит собака...
Вот сижу и думаю, до скольки лет это нормально ..."к маме"?
Мама солнышка
31.03.2009, 01:11
В 9-9.30 мы у вас. Там решим. Саше ваша кормушка понравилась. Готовьте корм:014:
А у вас бэбибон:008:?
Мне вот интересно дети понимают что это бэбибон. Или им все равно с какими куклами играть?
у нас такая http://mashenka.com.ua/images/product_images/popup_images/546_0.jpg
плачет-сосет-сопит-смеется, папа-мамкает... Там на коробке ваще написано с 4-х лет, если не позже :004: Но маме моей именно ЭТА понра :love:
Доча с ней, конечно, играет, но пока без приблуд :008:
Девочки как уговорить ребенка спать в своей кроватке? Сил моих больше нет. Даже если и заснет у себя. Среди ночи приползает со словами "К маме, к маме"!!! Я кончно ей рада. Но вот папа......
Хотя она мне тут так головой ударила в бровь случайно, что у меня синяк. Правда маленький. Но болит собака...
нам 3, и мы тоже из своей кроватки ночью прибегаем к родителям - к маме, к маме!!! :010:
стараемся хотя бы чтобы засыпал на ночь в своей кроватке, а не в нашей с последующим перекладываением, а днем всегда в своей кроватке...
решила, что пока не принимать не буду - тк если ночью не пустить, будет истерика, если переложить - значит, надо самой ночью вставать :073: а лень :)
вообще, говорят дети сами "уходят" из взрослой кровати, вот буду ждать :)
Мама солнышка
31.03.2009, 01:15
Фехоа, мой сонный мозг не совсем понимать, вы хотите ребенка вписать в паспорт?
Я скачивала образец заполнения с инета. Украла в наглую, понимаешь с сайта турфирм. Ничего негеде не заверяла.
Мне все говорят, что пока кормить не перестану - будет со мной спать...:008:
Мама солнышка
31.03.2009, 01:17
у нас такая http://mashenka.com.ua/images/product_images/popup_images/546_0.jpg
плачет-сосет-сопит-смеется, папа-мамкает... Там на коробке ваще написано с 4-х лет, если не позже :004: Но маме моей именно ЭТА понра :love:
Доча с ней, конечно, играет, но пока без приблуд :008:
Эх, Катюндра, от чего отказалась:ded:. Соглашайся. Будет у вас 2 куклы, на выбор:)
Фехоа, мой сонный мозг не совсем понимать, вы хотите ребенка вписать в паспорт?
Я скачивала образец заполнения с инета. Украла в наглую, понимаешь с сайта турфирм. Ничего негеде не заверяла.
Так точно! Хочу вписать дочь себе в паспорт и мотануть с ней в Египет - покупаться-позагорать...:fifa:
shelvick
31.03.2009, 01:19
я еще понимаю, если до замужества, но если до женитьбы:010:
а по поводу анкеты, заполняешь на себя до пункта, включающего детей... про работу ничего не надо, заверять тоже не надо...
Мои оба спят в своих кроватях. Но старший иногда днем, если видит, что я лежу, может прилечь рядом.
Мама солнышка
31.03.2009, 01:20
А до скольки планируешь кормить?
Я вот уже год не кормлю. И себя доброй мамой не считаю. С ребенком довольно строга. И в угол могу поставить и ремешком: На тебе-на тебе. Но с кроваткой.... все глухо. Ой только не подумвайте что я изверг. Я добрая и пушистая:wife:.
Буду ждать пока сама уйдет. Давно где то читала что их нужно заинтересовать, например новым диваном:)
shelvick
31.03.2009, 01:20
Все зависит от самой мамы....
Мама солнышка
31.03.2009, 01:23
Все зависит от самой мамы....
Конечно от мамы. Но я не могу переносить как мой ребенок плачет. Хотя сейчас уже привыкла. Но вот если уже истерит. Беру ее к себе и все прихоти исполняю: погладить, на ручках поносить. Пользуется она мной. Вот так из родителей соки и выпивают! Доведут своими истериками, что родители уже на все готовы пойти.
shelvick
31.03.2009, 01:23
А до скольки планируешь кормить?
Я вот уже год не кормлю. И себя доброй мамой не считаю. С ребенком довольно строга. И в угол могу поставить и ремешком: На тебе-на тебе. Но с кроваткой.... все глухо. Ой только не подумвайте что я изверг. Я добрая и пушистая:wife:.
Буду ждать пока сама уйдет. Давно где то читала что их нужно заинтересовать, например новым диваном:)
Ну ремень в 2 года рановато - не понимают они еще ничего. Я Кирюху ремнем ударила лет в 6. И то, потому что он одного человека подставлял изподтешка. И за вранье один раз было. А в 2 года...
ИМХО.
natamasa
31.03.2009, 01:25
Нынче у нас зверЁв Наташа выдает, преимущественно хомячкоFF:004:
:039:(слюнявя карандаш) - записываю, Кате хомячка на трехлетие сына.:004:
я еще понимаю, если до замужества, но если до женитьбы:010:
а по поводу анкеты, заполняешь на себя до пункта, включающего детей... про работу ничего не надо, заверять тоже не надо...
.
Понятно, значит надо сфоткать мелкую и анкету где-то надыбать...:008:
А что касается игрух - ниче плохого в этом не вижу! Ну почему: девочкам можно, а мальчикам - нет? :009: В чем разница-то?
Тем более, что твой совсем еще ребенок! :004:
Мама солнышка
31.03.2009, 01:27
Ну ремень в 2 года рановато - не понимают они еще ничего. Я Кирюху ремнем ударила лет в 6. И то, потому что он одного человека подставлял изподтешка. И за вранье один раз было. А в 2 года...
ИМХО.
Бить ее никто не бьет, но ей сказано что это больно. Если уже совсем начинает баловаться, достается ремень и кладется на видное место. Иногда помогает:015:. Но в основном сейчас срабатывает строгий тон и угол. Хотя сейчас ей только скажешь "угол", она сразу "Не буду, не буду".
Мама солнышка
31.03.2009, 01:28
:039:(слюнявя карандаш) - записываю, Кате хомячка на трехлетие сына.:004:
Ой, а я тоже хотела хомячка подарить..значит два будет:))
ИМХО.
А я наоборот, по попе шлепала пока доча маленькая была. Вот и мелкому сейчас достается иногда, хотя умом-то я понимаю, что зря. Но так иногда доводит своими истериками:087:
shelvick
31.03.2009, 01:30
Понятно, значит надо сфоткать мелкую и анкету где-то надыбать...:008:
А что касается игрух - ниче плохого в этом не вижу! Ну почему: девочкам можно, а мальчикам - нет? :009: В чем разница-то?
Тем более, что твой совсем еще ребенок! :004:
http://www.ufms.spb.ru/obyvlenia.php вот здесь вроде анкета есть
а по поводу куклы, мы когда у Инны были, мелкого очень заинтересовала кукла...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.