Просмотр полной версии : Болталка о косметике и отзывы
Юлечка,а накрасься им завтра;):flower:
ок!;):support::love:
М А Р И Н А
14.05.2011, 20:47
Уже и на стенде нет(
У нас в РГ на стенде была.Я обрадовалась,но преждевременно...
Марина Голубица, отчитываюсь: в ТЦ Парад (Рыбацкое) в РГ G8 нет.
А Лэтуаль наш ближайший вообще закрыли :010:
Rezonnica
15.05.2011, 14:02
Девочки всем привет, читаю вас постоянно, но не пишу (потому как особо нечего )))) вот решилась купить в инете палетку теней CD, если кто пользовался ею, желательно именно этот цвет, буду рада отзывам, потому как купив, подумала, что возможно стоило бы поярче цвет взять (вторая картинка), вообще как они скатываются, нет? (я рыжеволосая со светлой кожей, люблю макияж типо смоки айс в коричневых тонах.
http://imgla22.strawberrynet.com/images/products/09109080102.jpg
http://imgla22.strawberrynet.com/images/products/09109180102.jpg
Oh-la-la
15.05.2011, 23:19
Девочки всем привет, читаю вас постоянно, но не пишу (потому как особо нечего )))) вот решилась купить в инете палетку теней CD, если кто пользовался ею, желательно именно этот цвет, буду рада отзывам, потому как купив, подумала, что возможно стоило бы поярче цвет взять (вторая картинка), вообще как они скатываются, нет? (я рыжеволосая со светлой кожей, люблю макияж типо смоки айс в коричневых тонах.
Привет!
Мне первая картинка больше нравится, там коричневый более солнечный, рыжеватый такой...
Диоровских теней у меня не было.
у меня диоровская палетка...я про нее сто раз тут рассказывала...люблю ее нежно:love: теньки носятся все отлично:017:
Rezonnica
16.05.2011, 00:30
Пасиб девочки ) уже жду очень ее )
Мамука домашняя
16.05.2011, 01:33
у меня диоровская палетка...я про нее сто раз тут рассказывала...люблю ее нежно:love: теньки носятся все отлично:017:
а у мну забиваются в мои многочисленные складки(((( вот такой я бегемот.:0010:
вдруг кому интересно- в майском номере журнала Гламур купон на скидку 25% в БШ в обеих Мегах, на все, до 22 мая. При учете, что сам журнал около 60р в Ашане стоил, и я, наконец, купила почти все хотелки- экономия получилась солидная.
Свет, а у тебя какая палетка?
вдруг кому интересно- в майском номере журнала Гламур купон на скидку 25% в БШ в обеих Мегах, на все, до 22 мая. При учете, что сам журнал около 60р в Ашане стоил, и я, наконец, купила почти все хотелки- экономия получилась солидная.
ого, приятная скидка
спасибо за наводку:flower:
Светули, прекрати на себя-Красавицу - наговаривать!!! а то буду - :015::015:!:)):)):004:
у меня была палетка - примерно как на первом фото, может даже именно такая - давнооо это было - года 4 назад:010: - мне что-то не очень:008:...как-то насыщенности цвета мне не доставало у Диора...
Сейчас палетка Шанель:008::love::019: - довольна - не то слово!!!В восторге от нее:017:
я бы на Вашем месте сходила в магазин, где есть нормальный конс или визажист Диор и попросила сделать Вам макияж глаз с этими палетками. Т.к. к моему огромному сожалению мне в этих палетках не подошел самый темный коричневый тон - отвратительно смотрелся на глазах(
Rezonnica
16.05.2011, 11:11
я бы на Вашем месте сходила в магазин, где есть нормальный конс или визажист Диор и попросила сделать Вам макияж глаз с этими палетками. Т.к. к моему огромному сожалению мне в этих палетках не подошел самый темный коричневый тон - отвратительно смотрелся на глазах(
Спасиб, я как то стесняюсь, они всегда с такими лицами когда подходишь что то попробовать, не говоря уже о том, чтобы они меня накрасили, но пока палетка будет идти ко мне пожалуй схожу, а то глядишь и еще шанельку закажу )))
Спасиб, я как то стесняюсь, они всегда с такими лицами когда подходишь что то попробовать, не говоря уже о том, чтобы они меня накрасили, но пока палетка будет идти ко мне пожалуй схожу, а то глядишь и еще шанельку закажу )))
да плюньте вы... они консультанты.. и работа у них - чтобы у вас в магазине создалось хорошее настроение и желание что-то купить. поэтому будьте проще, приходите в магазин и напрягайте их! и построже:015:
если уж совсем стесняетесь - то хотя бы сами растушуйте все цвета на руке и прикиньте точно они вам нравятся или некоторые оттенки настораживают..
у меня диоровская двойка - по нанесению мне диоровские тени очень нравятся. они более насыщенные и не такие сухие как шанельки.
Rezonnica
16.05.2011, 11:22
у меня диоровская двойка - по нанесению мне диоровские тени очень нравятся. они более насыщенные и не такие сухие как шанельки.
Ну вот я люблю как раз чтобы растушевывались хорошо...
Ну вот я люблю как раз чтобы растушевывались хорошо...
шанельки тож нормально растушевываются.. но с ними получается более легкий макиях.
у меня шанелевская палетка как раз в коричневых тонах:008:
если нужны хорошие смоки айс - имхо лучше диор)
Rezonnica
16.05.2011, 11:25
шанельки тож нормально растушевываются.. но с ними получается более легкий макиях.
у меня шанелевская палетка как раз в коричневых тонах:008:
если нужны хорошие смоки айс - имхо лучше диор)
:flower: пасиб )
jazzofmegapolis
16.05.2011, 12:04
Девочки, а посоветуйте пожалуйста замену пудры Клиник Almost Powder?
Кожа у меня комби, на т-зоне проблемная.Хочется чтобы маскировала, но не стягивала лицо и была не плотной.
У меня даже две диоровские палетки. Обожаю эти тени. :love:
я тоже бегемот.тока у меня еще хуже,чешутся,оттекают и краснеют глаза от диоровских теней ,поэтому вообще от них отказалась.
koroleva™
16.05.2011, 13:05
Светааааа!!!!:010:
koroleva™
16.05.2011, 13:15
А похвалите что-нибудь из косметики Gosh!
У меня из новых покупок праймер и загарная пудра.
Больше ничего из этой марки не пробовала.
Lepestok
16.05.2011, 13:28
Танюша, похвалю помаду, хорошо увлажняет, держится долго и цвет обалденный( коралл):019:
koroleva™
16.05.2011, 13:34
Танюша, похвалю помаду, хорошо увлажняет, держится долго и цвет обалденный( коралл):019:
Не слишком яркая она?Она пудровая или сатиновая?
О,у Гош очень хороший цвет нюд... прям стирает губы :love:
koroleva™
16.05.2011, 13:37
О,у Гош очень хороший цвет нюд... прям стирает губы :love:
Катюш!Я тоже на него смотрела.Тон №-134:019:
Катюш!Я тоже на него смотрела.Тон №-134:019:
Тань, я уже третью такую себе покупаю, просто балдею. у них еще бледно-розовая была, не помню номер, тоже классная.
koroleva™
16.05.2011, 13:44
Тань, я уже третью такую себе покупаю, просто балдею. у них еще бледно-розовая была, не помню номер, тоже классная.
При затесте выглядит прилично.Эффекта тонального крема или замазки нет.Я бы и рада купить,но в наличии ее нет НИКОГДА!:))
Lepestok
16.05.2011, 13:45
Не слишком яркая она?Она пудровая или сатиновая?
сатиновая, не слишком яркая
При затесте выглядит прилично.Эффекта тонального крема или замазки нет.Я бы и рада купить,но в наличии ее нет НИКОГДА!:))
ого. я могу как-нить тебе привезти ее :)
Танюш, у них подводки хорошие:fifa:
Rezonnica
16.05.2011, 14:15
У меня блеск, мне очень нра, искала свой любимый шанель № 25, но вроде их закончили выпускать, нашла у Гош что то подобное, мне нра, цвет насыщ как я и хотела, на губах приятен.
koroleva™
16.05.2011, 14:16
ого. я могу как-нить тебе привезти ее :)
Если не удастся купить-буду просить у тебя:flower:
Танюш, у них подводки хорошие:fifa:
Я криворукая)))
Кстати,у меня новая ПУДРОВАЯ подводка Ева.
Вот это мой вариант и стоит 136(9) рублей.
Таня, у меня была тушь синяя, очень нравилась
Светули, прекрати на себя-Красавицу - наговаривать!!! а то буду - :015::015:!:)):)):004:
у меня была палетка - примерно как на первом фото, может даже именно такая - давнооо это было - года 4 назад:010: - мне что-то не очень:008:...как-то насыщенности цвета мне не доставало у Диора...
Сейчас палетка Шанель:008::love::019: - довольна - не то слово!!!В восторге от нее:017:
в моей палетке офигительнейшие черные тени с легкими блесточками, темно-темно синие:love:очень пигментированные и прекрасно тушуются...имхо
:099:
Мамука домашняя
16.05.2011, 15:00
Леночка, пони - тона палетки уже не помню, потому что она переехала в гости к Викуле0))))))
+1
у меня даже не 2, тоже нравятся )
pumochka
16.05.2011, 15:04
сатиновая, не слишком яркая
я номер не подскажите?:flower:
Lepestok
16.05.2011, 15:07
я номер не подскажите?:flower:
подскажу 006 CORAL :)
pumochka
16.05.2011, 15:14
подскажу 006 CORAL :)
спасибо,:flower::flower::flower:коралл-мой любимый цвет помады летом:)
в моей палетке офигительнейшие черные тени с легкими блесточками, темно-темно синие:love:очень пигментированные и прекрасно тушуются...имхо
нууу, Леночка, у Тебя-то супер-пупер палеточка:008::love:;), да еще и дефицитная!!!!:ded:
...которой Тебе очень-очень идет!!!:love::love::love:
Lepestok
16.05.2011, 15:21
не за что:008: и вот натурально коралловый, в рыжину не идёт, мне такие не попадались ещё, а пересмотрела я ой, как много:010:
adria-julia@mail.ru
16.05.2011, 15:22
Девочки, а посоветуйте пожалуйста замену пудры Клиник Almost Powder?
Кожа у меня комби, на т-зоне проблемная.Хочется чтобы маскировала, но не стягивала лицо и была не плотной.
В выходные купила такую
http://im4-tub.yandex.net/i?id=145676722-49-72
Матирует очень хорошо, если спонжем наносить, то будет поплотнее,я наношу китстью, легко получается, не видно на коже, эффект матирования все равно хороший...
Потестите, может вам подойдет) Оттенков 6 по моему...
Rezonnica
16.05.2011, 15:32
а какая у вас палетка? :008:
adria-julia@mail.ru
16.05.2011, 15:32
http://im5-tub.yandex.net/i?id=364928080-26-72Девушки, кто нибудь пользовался этим средством??
Как вам???
BENEFIT Тональный матирующий бальзам для лица dr. feelgood
Конс мне расхваливала, Он прозрачный, можно наносить поверх мейка в течении дня для матированияпрямо на пудру или тонак, либо под макияж...
Очень хочу купить на лето...
pumochka
16.05.2011, 15:39
...которой Тебе очень-очень идет!!!:love::love::love:
пасиб:love::love::flower:
не за что:008: и вот натурально коралловый, в рыжину не идёт, мне такие не попадались ещё, а пересмотрела я ой, как много:010:
спасибо еще раз:flower:посмотрю обязательно..а вы Живанши помадки не смотрели?там 11 номер классный..мы вчера с девочками по помадкам "прошлись":))я уже решила его купить,теперь еще Гош посмотрю..блеск Диоровский еще понра,забыла номер,но он не коралловый,хотя,цвет тоже классный
Я у Gosh пробовала тени рассыпчатые. Мне не очень понравились. Пигмент, конечно, хороший. Но плохо растушевываются.
Lepestok
16.05.2011, 15:44
спасибо еще раз:flower:посмотрю обязательно..а вы Живанши помадки не смотрели?там 11 номер классный..мы вчера с девочками по помадкам "прошлись":))я уже решила его купить,теперь еще Гош посмотрю..блеск Диоровский еще понра,забыла номер,но он не коралловый,хотя,цвет тоже классный
смотрела и у Живанши и у Диор, мне они показались рыжими...имхо:(
вот на этом видео она у девушки, по сравнению с её рыжей блузой, как раз видно, что она коралловая http://www.youtube.com/watch?v=DAQoZ_P-Muw
koroleva™
16.05.2011, 16:15
Есть же и у меня она)Я и забыла:009:Вчера только ею красила ресницы.Плохо себя чувствую сегодня(((:(
Есть же и у меня она)Я и забыла:009:Вчера только ею красила ресницы.Плохо себя чувствую сегодня(((:(
Танюш, это все погода...
Начиталась косметисты, поеду в рг за лаками гошевским :))
ну вот так всегда, зашел в болталку минус тыща в кошельке :065:
Если не удастся купить-буду просить у тебя:flower:
Я криворукая)))
Кстати,у меня новая ПУДРОВАЯ подводка Ева.
Вот это мой вариант и стоит 136(9) рублей.
Танюш, пудровая подводка это как? :)
поддержу:support: у меня тоже была, довольно яркая, но на лето самое то
koroleva™
16.05.2011, 16:56
Танюш, это все погода...
Начиталась косметисты, поеду в рг за лаками гошевским :))
ну вот так всегда, зашел в болталку минус тыща в кошельке :065:
Вот я и не пишу и не читаю,ни здесь, ни "Тушь,помаду...":)
koroleva™
16.05.2011, 16:57
Танюш, пудровая подводка это как? :)
Там не гель,а как порошочек.:019:Одно прикосновение с корням ресничек и вуаля):0016:
Надо другой цвет еще купить,помимо черного.
jazzofmegapolis
16.05.2011, 18:26
мне нравятся блески в тюбике, очень приятные на губах и классно смотрятся.НЕ нравятся помады, потому что они горькие..и тени еше нравятся однушки
jazzofmegapolis
16.05.2011, 18:29
В выходные купила такую
http://im4-tub.yandex.net/i?id=145676722-49-72
Матирует очень хорошо, если спонжем наносить, то будет поплотнее,я наношу китстью, легко получается, не видно на коже, эффект матирования все равно хороший...
Потестите, может вам подойдет) Оттенков 6 по моему...
Голубица
16.05.2011, 18:35
Марина Голубица, отчитываюсь: в ТЦ Парад (Рыбацкое) в РГ G8 нет.
А Лэтуаль наш ближайший вообще закрыли :010:
Спасибо! Что же делать. Я её в розыск давно объявила.
А я продолжаю хвалить любимую от Клиник.
koroleva™
16.05.2011, 19:38
Марина-Голубица!
Я смотрела на Ленинском тебе помаду.
Даже на несколько секунд появилась надежда на ее наличии и я стала набирать тебя по телефону(зная,что возможно у тебя урок),но((((оказалось,что ее нет с Нового года.
Oh-la-la
16.05.2011, 19:44
А мне больше нравится №13 коралловый у Живанши - он более насыщенный, яркий. У меня этот цвет. Спецом пошла №11 смотреть (у меня №11 Rose), оказывается, да, есть еще 11-й и коралл. Но он бледненький какой-то имхо...
Oh-la-la
16.05.2011, 19:58
Кстати, Clinique ушла в рыжину, в итоге... Так что, моя любимая на данный момент - это Живанши...
Гош надо купить тоже, наверное...и коралл, и нюд :065:
Lepestok
16.05.2011, 20:09
Кстати, Clinique ушла в рыжину, в итоге... Так что, моя любимая на данный момент - это Живанши...
Гош надо купить тоже, наверное...и коралл, и нюд :065:
А мне Живанши показалась рыжей:(
pumochka
16.05.2011, 20:30
А мне больше нравится №13 коралловый у Живанши - он более насыщенный, яркий. У меня этот цвет. Спецом пошла №11 смотреть (у меня №11 Rose), оказывается, да, есть еще 11-й и коралл. Но он бледненький какой-то имхо...
а у тебя какая помада,Оль?
я что-то на сайте вобще номер 14 (коралл)нашла:005:
http://www.parfumsgivenchy.com/make_up/lips_nails/rouge_interdit/the_shades/fruity_orange/colours_6_100_545_366.html
Rezonnica
16.05.2011, 20:37
Девочки нет сил весь топ читать, похвалите кто нить свои румяна плиз )
У меня Шанель из весенней коллекции № 65. :love::019: Еще есть Диор. Вот такие (http://tr.strawberrynet.com/makeup/christian-dior/diorblush-glowing-color-powder/72377/). Сейчас ими редко пользуюсь. Но мне они тоже очень нравятся. :)
а я армани еще раз похвалю.
Lepestok
16.05.2011, 21:20
обожаю румяна Клиник № 120, Шанельки нежно люблю №64 и №60 и персиковые МАС( на данный момент пользуюсь ими, тк подзагорела и они классно смотрятся на загаре:019:)
Голубица
16.05.2011, 21:28
Марина-Голубица!
Я смотрела на Ленинском тебе помаду.
Даже на несколько секунд появилась надежда на ее наличии и я стала набирать тебя по телефону(зная,что возможно у тебя урок),но((((оказалось,что ее нет с Нового года.
:flower::flower::flower::flower::love: Спасибо!
а какая у вас палетка? :008:
вот она (http://easybeauty.livejournal.com/36787.html):support:
Lepestok
16.05.2011, 21:36
Какая красота:love:
Какая красота:love:
и не говори:love:
да,да!! я тоже похвалю!очень удачная палетка получилась!:019:
Rezonnica
16.05.2011, 21:42
Супер!!! :support:
jazzofmegapolis
16.05.2011, 23:51
Девочки, похвалите какую-нибудь пудру для комби кожи близкую к сухой...:091::091::091:
Manun'ja
17.05.2011, 00:10
http://www.thebodyshop.ru/shop/products/45/75.php
тон 2 для беляночек, 3- для смуглых розочек)
ТЭкс,девочки была сегодня в БШ в меге дыбенко.....все стенды обползала, все тонаки/корректоры и прочее перепробовала и перещупал,перечитала этикетки,и не нашла ничего с тоном 2 и тем более 3!!!Конс меня уверила что таких тонов и не бывает!!! Посему вопрос где вы покупали и как он на стенде назывался??Просто корректирующая основа, а то там и для жирной и еще прочие а вот такого как на сайте название небылО:0072::0072::0072::0072::0072:
*Lucky RabbiT*
17.05.2011, 02:18
Девочки! Кто-нибудь пользовался таким средством от Бенефит?
http://letoile.ru/club/hit/hit_sezona/?news=1590&page=6
koroleva™
17.05.2011, 03:06
ТЭкс,девочки была сегодня в БШ в меге дыбенко.....все стенды обползала, все тонаки/корректоры и прочее перепробовала и перещупал,перечитала этикетки,и не нашла ничего с тоном 2 и тем более 3!!!Конс меня уверила что таких тонов и не бывает!!! Посему вопрос где вы покупали и как он на стенде назывался??Просто корректирующая основа, а то там и для жирной и еще прочие а вот такого как на сайте название небылО:0072::0072::0072::0072::0072:
http://www.thebodyshop.ru/shop/products/45/75.php
Спасибо! Что же делать. Я её в розыск давно объявила.
А я продолжаю хвалить любимую от Клиник.
:flower: Мариш, я все никак не доберусь до их тенюшек:008:, оченно хочу тоже прикупить палеточку;)
Ага, Оль, он не ядерный, он нееежный такой:love::008::019:....хотяяя, все же любят разные фифекты, мне больше по душе - полупрозрачной покрытие с легким блеском, а-ля блеск для губ:017:! Я не умею носить яркие и насыщенные цвета на губах!...пока не умею:))
http://www.parfumsgivenchy.com/make_up/lips_nails/rouge_interdit/the_shades/fruity_orange/colours_6_100_545_366.html
Юльчик, это другие помадки - наша серия - Шайн:love:! (ну как наша - пока наша с Таней:)))
У нас №11 Корал Шайн - не рыжий ни капли, ты сама его видела в воскресенье!;)
Мамука домашняя
17.05.2011, 11:32
значит по- англицки назся оно: tinted glow enhancer, а по-русски жидкий корректор для лица.
Manun'ja
17.05.2011, 12:20
значит по- англицки назся оно: tinted glow enhancer, а по-русски жидкий корректор для лица.
Спасибо,записала!!!!А вы где брали?? Вот думаю в радугу надо доехать посмотреть там:(
Девочки, здравствуйте. Скажите, кто-нибудь где-нибудь уже видел в продаже кремовые румяна YSL или до Питера весенние коллекции так и не дошли?
Oh-la-la
17.05.2011, 13:19
Юля, вот они №13 Tempting Coral
http://www.parfumsgivenchy.com/make_up/lips_nails/rouge_interdit/the_shades/tempting_coral/colours_6_100_545_356.html
У меня Шанель № 58
а я армани еще раз похвалю.
подскажите, где армани в питере найти?
:flower: Мариш, я все никак не доберусь до их тенюшек:008:, оченно хочу тоже прикупить палеточку;)
Ага, Оль, он не ядерный, он нееежный такой:love::008::019:....хотяяя, все же любят разные фифекты, мне больше по душе - полупрозрачной покрытие с легким блеском, а-ля блеск для губ:017:! Я не умею носить яркие и насыщенные цвета на губах!...пока не умею:))
Юльчик, это другие помадки - наша серия - Шайн:love:! (ну как наша - пока наша с Таней:)))
У нас №11 Корал Шайн - не рыжий ни капли, ты сама его видела в воскресенье!;)
И я тоже не могу накраситься яркой помадкой и даже блеском,а так иногда хочется красного,фуксии.;):065:
В ИДБ в Галерее видела.
В ИДБ в Галерее видела.
+1 и на Большом Проспекте ПС
Филадельфия
17.05.2011, 15:07
Девочки, подскажите, где у нас косметика Элизабет Арден продается?:support:
Lepestok
17.05.2011, 16:14
Девочки, Добрый день!:flower: Я только что из Галереи...мой улов:): Тени МАС( сатин тауб), помадка Гош( лайт коралл, взяла её для дневного макияжа, она не такая яркая как коралл, понежнее), лак Леди Роз( №631, коралловый с золотым шиммером, не устаю восхищаться этими лаками, быстро сохнут и долго носятся:love:) Ну и как же без БШ:) Пилинг и гель для душа Клубника( кстати там скидка 30% на масло для тела Клубника;) , т/в Ваниль( такая скуснятина, мой запах на все 100%:019: и дорожный набор скляночек:)
В ИДБ в Галерее видела.
+1 и на Большом Проспекте ПС
спасибо, большое!!!
Обалденная палетка. :love:
Девочки, Добрый день!:flower: Я только что из Галереи...мой улов:): Тени МАС( сатин тауб), помадка Гош( лайт коралл, взяла её для дневного макияжа, она не такая яркая как коралл, понежнее), лак Леди Роз( №631, коралловый с золотым шиммером, не устаю восхищаться этими лаками, быстро сохнут и долго носятся:love:) Ну и как же без БШ:) Пилинг и гель для душа Клубника( кстати там скидка 30% на масло для тела Клубника;) , т/в Ваниль( такая скуснятина, мой запах на все 100%:019: и дорожный набор скляночек:)
С покупочками! :flower:
Lepestok
17.05.2011, 16:46
С покупочками! :flower:
Мамука домашняя
17.05.2011, 17:32
Спасибо,записала!!!!А вы где брали?? Вот думаю в радугу надо доехать посмотреть там:(
там есть все. мы там и берем))))
рекомендую еще обратить внимание на масла для губ и блески в жестяных баночках. стоят до 200 рублей. а удовольствия море.:))
Мамука домашняя
17.05.2011, 17:33
Девочки, подскажите, где у нас косметика Элизабет Арден продается?:support:
а она разве у нас продается? я ее только в дьютиках покупаю. и вот на клубничке собираюсь.
Девочки, здравствуйте! Почитываю вас периодически, а писать то и нечего...
Помогите определиться. Хочу мужу заказать (в Европе) что-то из метеоритов, склоняюсь к пудре. Как понять какую выбрать? Или они только цветом отличаются? И много ли оттенков? Если что я русая и светлокожая))) Заранее всем спасибо:flower:
Oh-la-la
17.05.2011, 18:02
И я тоже не могу накраситься яркой помадкой и даже блеском,а так иногда хочется красного,фуксии.;):065:
Лена, тебе точно пойдет! Вообще вот точно!
Главное, тогда глаза мало красить - только тушь. И румян совсем немного.
Или-или: или глаза, или губы!
Manun'ja
17.05.2011, 19:14
там есть все. мы там и берем))))
рекомендую еще обратить внимание на масла для губ и блески в жестяных баночках. стоят до 200 рублей. а удовольствия море.:))
Спасибо!!!
А какой кремик для тела достойный? чтоб не лип и хорошо питал:065: ну и не мульон стоил?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.