Просмотр полной версии : *Первые зубы, первый прикорм, скоро все вместе мы поползём(Сентябрята 2011-2)*
поздравляю с зубом вас!:flower:
raineeva
31.01.2012, 01:10
:046::046::046: Спокуха. Все будет хорошо. По нашим больницам много можно че сказать, не надо притягивать на себя гадости всевозможные....
:080::080::080::080:Надо читать и разбираться....а так щелкаю пока все подряд)))
http://cs9625.vk.com/u11030/150307222/z_97dcc05a.jpg
http://cs9625.vk.com/u11030/150307222/z_97dcc05a.jpg
http://cs9625.vk.com/u11030/150307222/z_829fb027.jpg
ППКС!:support::support::support::flower:
raineeva
31.01.2012, 01:11
ужас:(вот и думай..и прививки страшно и без прививки страшно:(
так делай прививки. в положенную нам вакцину как раз входит компонент против кори.
Mazarina
31.01.2012, 01:12
есть такое правило при работе с информацией: информацию следует хорошо проверить, прежде чем распространять. то, что там написано, имеет только один точный факт - в больнице №1 карантин по кори. Мы это точно знаем, поскольку у Насти там знакомая находится. Это все. Все остальное, что в том вбросе находится, обыкновенное сарафанное радио: кто-то где-то что-то сказал. Ты лично человека, написавшего пост, знаешь? Ты знаешь тех людей, о которых там идет речь? Ты знаешь, зачем и почему был написан тот текст?
Если ты не знаешь всех точных фактов, не распространяй эту информацию. Даже если она отчасти верна. Ты работаешь в таком случае не понятно на кого, с непонятно какой целью. В данном случае помогаешь какому-то высокому медицинскому чиновнику заработать деньги.
Даже если действительно в городе корь, бегать и кричать, рвать на себе волосы бессмысленно. А в городе может быть еще грипп, менингит, ветрянка, мононуклеоз, ротовирус, желтуха, педикулез, хренавступе... и что, теперь на улицу не выйти? не надо притягивать плохое плохими мыслями. Думай о хорошем:flower:
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)) хренавступе - всегда карантин причем весь город))))
А так конечно я абсолютно согласна....ну корь и корь...делаем все что можем...ухаживаем за нашими карапузами и бережем, как и раньше..ограничиваем таскания по общественным местам. И будет нам счастье:080::080::080::080::080::080::080:
raineeva
31.01.2012, 01:13
Спасибо! родились мы с нормальным весом 3050. я сама была мельче когда родилась. да и по жизни выросла до 1м 55 см.
так вы в почти пять месяцев практически удвоили вес :))
и что ты хочешь от ребенка, когда сама миниатюрная:flower:
Ко)валька
31.01.2012, 01:13
Ксюш, а ты на развивалки Мелечку с собой берешь?
нет, у нас спецом вечерняя группа, самая поздняя, в 18.30.
Сашка приезжает, а мы с мелким в машину прыгаем и уезжаем. А он дома с Карамелишной:020::))
есть такое правило при работе с информацией: информацию следует хорошо проверить, прежде чем распространять. то, что там написано, имеет только один точный факт - в больнице №1 карантин по кори. Мы это точно знаем, поскольку у Насти там знакомая находится. Это все. Все остальное, что в том вбросе находится, обыкновенное сарафанное радио: кто-то где-то что-то сказал. Ты лично человека, написавшего пост, знаешь? Ты знаешь тех людей, о которых там идет речь? Ты знаешь, зачем и почему был написан тот текст?
Если ты не знаешь всех точных фактов, не распространяй эту информацию. Даже если она отчасти верна. Ты работаешь в таком случае не понятно на кого, с непонятно какой целью. В данном случае помогаешь какому-то высокому медицинскому чиновнику заработать деньги.
Даже если действительно в городе корь, бегать и кричать, рвать на себе волосы бессмысленно. А в городе может быть еще грипп, менингит, ветрянка, мононуклеоз, ротовирус, желтуха, педикулез, хренавступе... и что, теперь на улицу не выйти? не надо притягивать плохое плохими мыслями. Думай о хорошем:flower:
:flower:Ириш,золотые слова!!:ded:
Поздравляем!!:flower:
Да, все делали сами и не ворчали. Правда в 30 лет большинство из них уже выглядело дряхлеющими бабульками, но зато все сами...(это пардон, накипело, когда меня упрекают, что мол раньше жилось всем хуже и сложнее с детьми, а я видите ли тут еще недовольная и уставшая...)
а я к тому, что баба по дому были. мужики дроваусловно скажем кололи, скот пасли, все при делах, а теперь баба по дому и "скот сама пасет", а мужики уставшие телек смотрят..
я тоже свою линию все гну :)) хотя мне грех жаловаться :065:
delikatnaya
31.01.2012, 01:16
Спасибо!
И как полосочка эта, правильно показывает? Дорогая?
140рэ, вроде, у неё деления 36,37(это норма еще), 38, 39 и т.д.
показывает сразу и вроде не врёт. другое дело-не точно.
Например, желание бросить это дело появилось :))
как минимум :))
Ко)валька
31.01.2012, 01:17
Ага, не пронесло.
Аленке кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ но мелкие ваапче ветрянку переносят легко. У меня сын в год переболел - кроме сыпи ничего ваапче не было. Один вечер, самый первый, был квелый и плужинал плохо, и все:fifa:
Swetlanka
31.01.2012, 01:19
Ириш, ты как всегда права!! По поводу кори могу сказать только то, что на прошлой неделе ее зарегистрировали в городе- у меня мама работает в СЭС и сама занимается регистрацией всяких бяк. При этом наряду с корью как всегда еще есть куча других болячек - о них действительно никто не говорит - а вокруг нас они всегда есть!
raineeva
вылезла причина наших бессоных ночей..зубик:love:
поздравляю:flower:
delikatnaya
:flower::flower::flower:
поздравляю!!!!!
вместе с объективом 47 тыщ:010::010::010:
:010: это не для моих рученок
:010::010::010::010::010::010::010: но видя, как ты радуешься - он того стоит. поздравляю:flower::flower::flower::flower:
:)):)):))
Swetlanka
31.01.2012, 01:21
Пошла в ванну и спать! Всем спокойной ночки!
delikatnaya
31.01.2012, 01:21
:)):)):)):)):)):)):)):)):)):)):)) хренавступе - всегда карантин причем весь город))))
А так конечно я абсолютно согласна....ну корь и корь...делаем все что можем...ухаживаем за нашими карапузами и бережем, как и раньше..ограничиваем таскания по общественным местам. И будет нам счастье:080::080::080::080::080::080::080:
:0005::0005:
Mazarina
31.01.2012, 01:24
:0005::0005:
:)):)):)):)):))
спокойной ночки:flower:
а гинеколог не мимимми, а бебебе :))
Irinka KB
31.01.2012, 01:27
вот ты ёёёёё. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам
Абсолютно точно!
Аленке кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @ но мелкие ваапче ветрянку переносят легко. У меня сын в год переболел - кроме сыпи ничего ваапче не было. Один вечер, самый первый, был квелый и плужинал плохо, и все:fifa:
У Аленки тоже тока сыпь, мы 3-й день болеем.
спокойной ночки:flower:
а гинеколог не мимимми, а бебебе :))
:046:
MagicCat
31.01.2012, 01:29
С зубом вас:flower:
Ко)валька
31.01.2012, 01:30
поздрям:flower:
Ко)валька
31.01.2012, 01:32
ППКС:flower::flower::flower:
по выделенному - очень понравился данный диагноз, ржу:)):)):)):)):))
:066::066::066:
не хочу, но заставляють..
спокойной ночи:flower:
Абсолютно точно!
У Аленки тоже тока сыпь, мы 3-й день болеем.
:046:
ну бум надеяться, что сыпью все и обойдется:flower:
поздравляю:flower:
поздравляю!!!!!
С зубом вас:flower:
поздрям:flower:
спасибо,девочки!:flower: Шуминка всем сказал спасибо - "бзииим":))
Ко)валька
31.01.2012, 01:34
все дочитала, всем спокойной ночи:flower:
спокойной ночи!:flower:
режим, говоришь?;)
MagicCat
31.01.2012, 01:40
спокойной ночи.Режим это есь хорошо.
А наша спать не хочет, горлопанит весело у папы на руках, где по идее должна бы засыпать:065:
Ко)валька
31.01.2012, 01:40
спокойной ночи!:flower:
режим, говоришь?;)
попытка:004:
на самом деле, надоело болеть и разваливаться. Надо с этим заканчивать:fifa: Чего и всем советую;)
завтра меня не теряйте, я в отъезде. Выйду на связь вероятно теперь только в среду, к вечеру:flower:
Марина, все ищешь массажистку? и я ищу:014::014::014::014::014::014: пока чет никак не находится:005:
Вы ж на севере?у меня оттуда есть 2 девочки-если надо-напишите в личку,скину тел
мой мудрый муж) сказал тоже самое-только страшными словами,как ты,не пугал)
попытка:004:
на самом деле, надоело болеть и разваливаться. Надо с этим заканчивать:fifa: Чего и всем советую;)
завтра меня не теряйте, я в отъезде. Выйду на связь вероятно теперь только в среду, к вечеру:flower:
у меня тоже режим:004:
хорошей поездки:flower:
MamaTimы&Ceнu
31.01.2012, 01:48
Настя с ЗУУУУБОМ:flower: так это приятно с одной стороны, а с другой вот - шмелёночек весь вечер кричал, прям криком, я уже успела отвыкнуть:005:
Начинаем массово оправдывать название топа:)
Мариша:010: а мне так понра как снимает:005:
Настя, што проказник натворил?:015:
kolpachok
31.01.2012, 01:49
Ооооо,зубастик:)
прздравляю!!!!!
Настя с ЗУУУУБОМ:flower: так это приятно с одной стороны, а с другой вот - шмелёночек весь вечер кричал, прям криком, я уже успела отвыкнуть:005:
Начинаем массово оправдывать название топа:)
Мариша:010: а мне так понра как снимает:005:
Настя, што проказник натворил?:015:
зы:досматривала сегодня последний сезон Друзей..эххх..
Irinka KB
31.01.2012, 01:54
Еле докормила свою зайку: кусала зубами так, что я вскрикивала и отпрыгивала. Похоже, хочет крови.:073:
Irinka KB
31.01.2012, 01:55
Настя и Арина, вас с зубками!:080:
Hasta_la_vista
Еле докормила свою зайку: кусала зубами так, что я вскрикивала и отпрыгивала. Похоже, хочет, крови.:073:
сыпь то зудит!
Напишу сейчас как облегчить состояние.
Irinka KB
сыпь то зудит!
Напишу сейчас как облегчить состояние.
Давай.
MamaTimы&Ceнu
31.01.2012, 02:00
зы:досматривала сегодня последний сезон Друзей..эххх..
Скачивала в нете?
Еле докормила свою зайку: кусала зубами так, что я вскрикивала и отпрыгивала. Похоже, хочет крови.:073:
Даешь мясной прикорм:))
Hasta_la_vista
31.01.2012, 02:01
Давай.
снимает зуд! прверено на детях, ванны в овсяных хлопьях.
Купи Каламин. (http://www.calamine.ru/)!!!
И настойчиво утверждаю МЫТЬСЯ каждый день. Можно в марганцовке. Точнее лучше, но можно просто опласкиваться.
Скачивала в нете?
ага, тар-тар практически или бифштекс с кровью:)):)):))
raineeva
31.01.2012, 02:06
ППКС:flower::flower::flower:
по выделенному - очень понравился данный диагноз, ржу:)):)):)):)):))
кстати, о том, как появляются *новые страшные болезни*
http://stories.live4fun.ru/last/joke/319934
MamaTimы&Ceнu
31.01.2012, 02:08
Еще Б читала, смеялась тогда так, что чуть не родила:))
Еще Б читала, смеялась тогда так, что чуть не родила:))
ага, и ржала:)):)):)):))
Irinka KB
31.01.2012, 02:11
Скачивала в нете?
Берут, не спрашивая меня.:))
снимает зуд! прверено на детях, ванны в овсяных хлопьях.
Купи Каламин. (http://www.calamine.ru/)!!!
И настойчиво утверждаю МЫТЬСЯ каждый день. Можно в марганцовке. Точнее лучше, но можно просто опласкиваться.
Ванны в хлопьях-это как: просто в воду насыпаешь и все?
Вот ведь хотела помыть ее, несмотря на рекомендации врача!
Мыться под проточной водой можно или в кипяченой?
ага, тар-тар практически или бифштекс с кровью:)):)):))
Девы, жжете.:))
Hasta_la_vista
31.01.2012, 02:12
Берут, не спрашивая меня.:))
Ванны в хлопьях-это как: просто в воду насыпаешь и все?
Вот ведь хотела помыть ее, несмотря на рекомендации врача!
Мыться под проточной водой можно или в кипяченой?
Девы, жжете.:))
да, просто в воду!
Irinka KB
31.01.2012, 02:14
Когда-то давно читала это и ржала.
да, просто в воду!
Танюш, спасибо!:flower:
Завтра сгоняю за Каламином, марганцовка была где-то.
MamaTimы&Ceнu
31.01.2012, 02:38
Актуально
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2011/12/04/1054397.jpg
Актуально
http://kotomatrix.ru/images/lolz/2011/12/04/1054397.jpg
о!!! это ж про Сенчика-шмелика:love::love::love::love:
MamaTimы&Ceнu
31.01.2012, 02:43
о!!! это ж про Сенчика-шмелика:love::love::love::love:
Ага:love:
Што-то нас заперло и не отпускает, каждый день уже бифидус даю.
Завтра если не будет результат черносливовым настоем напою
Ага:love:
Што-то нас заперло и не отпускает, каждый день уже бифидус даю.
Завтра если не будет результат черносливовым настоем напою
вот ты ёлки:005::005::005: а скока дней ужо? рис, небось, ела;););)
а Сеню энтот факт беспокоит?
MamaTimы&Ceнu
31.01.2012, 02:49
вот ты ёлки:005::005::005: а скока дней ужо? рис, небось, ела;););)
а Сеню энтот факт беспокоит?
Завтра третий, и перед этим с микролаксом сходил только
А вот фих знает чё он ревел сегодня зуб ли, или попа, или вместе
НЕбрюнетка
31.01.2012, 02:59
Урррра:flower:
НЕбрюнетка
31.01.2012, 03:00
у тебя айпад. А у меня ноут на кухне стоит, его в постель не унесешь. Большой и яркий
На кухне это подстава:015: я когда на кухне тоже хомячу:028:
Hasta_la_vista
31.01.2012, 03:03
девочки, кто пользуется навигаторами,скажите функция пробок полезная вещь?
И какие у вас? думаю Диме на годовщину подарить.
Irinka KB
31.01.2012, 03:06
Пробки нам помогают, модель не помню, самая простая.
Тань, еще про ветрянку вопрос: на какой день мы уже не заразны для окружающих?
Викторичка
31.01.2012, 03:07
Не успела вас прочесть, выгоняют спать - Шурика и Сеньку с зубом!! :080::080::080:
Про гусиную болезнь поржали с мужем вместе!! :046::046::046: А ведь так и есть... :))!
Hasta_la_vista
31.01.2012, 03:10
Пробки нам помогают, модель не помню, самая простая.
Тань, еще про ветрянку вопрос: на какой день мы уже не заразны для окружающих?
После того, как новые прыщики перестанут появляться, а старые начнут подсыхать.
Примерно через 10 дней, как появилась сыпь.
Irinka KB
31.01.2012, 03:12
После того, как новые прыщики перестанут появляться, а старые начнут подсыхать.
Примерно через 10 дней, как появилась сыпь.
Поняла, спасибо. А то от двух врачей разное мнение слышала: один говорит, через 5-6 дней, а другой через 10.
Irinka KB
31.01.2012, 03:13
Пойду спать. Всем спокойной ночи!
НЕбрюнетка
31.01.2012, 03:15
Функция пробок вещь вещь!Нам очень помогает, только нужно, что бы был навигатор с интернетом или сим картой или связывался с телефоном, тк инфа о пробках в инете, а навигация по спутнику через gps. Не так важен сам навигатор, как программа! Мы пользуемся давно сити гидом, купили лицензию, самая адекватная программа, на наш взгляд. Другие тоже пробовали, но сити гид лучше!
НЕбрюнетка
31.01.2012, 03:17
Сам навигатор можно купить любой а на программе не экономить
Hasta_la_vista
31.01.2012, 03:22
Функция пробок вещь вещь!Нам очень помогает, только нужно, что бы был навигатор с интернетом или сим картой или связывался с телефоном, тк инфа о пробках в инете, а навигация по спутнику через gps. Не так важен сам навигатор, как программа! Мы пользуемся давно сити гидом, купили лицензию, самая адекватная программа, на наш взгляд. Другие тоже пробовали, но сити гид лучше!
есть такие, где и навител и ситигид. но у меня сумма ограничивается 5 т..примерно
НЕбрюнетка
31.01.2012, 03:25
есть такие, где и навител и ситигид. но у меня сумма ограничивается 5 т..примерно
Сашка говорит, реально купить за 5 с ситигидом, посмотри что реккомендуют на probki.net
Hasta_la_vista
31.01.2012, 03:28
вот на этот смотрю (http://market.**********/model.xml?modelid=7741273&hid=294661)
Hasta_la_vista
31.01.2012, 03:29
а нужен ли видеорегистратор?
НЕбрюнетка
31.01.2012, 03:35
вот на этот смотрю (http://market.**********/model.xml?modelid=7741273&hid=294661)
Тань, эти сами грузят пробки, а твой только через блутус с телефона или компа, смотри справа характеристики, которые должны быть.
http://market.**********/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142620774~EQ~sel~x66541577-PF=2142620773~EQ~sel~x98618707-PF=2142620772~EQ~sel~x607124099-PF=2142620763~TR~sel~select-PF=2142620762~TR~sel~select-VIS=70-CAT_ID=971072-EXC=1-PG=10&hid=294661
НЕбрюнетка
31.01.2012, 03:37
а нужен ли видеорегистратор?
Тоже хорошо, но хороший стоит около 10
Hasta_la_vista
31.01.2012, 03:39
чего-то всего два что ли навигатора))))))))))))
Hasta_la_vista
31.01.2012, 03:42
Спасибо Оль, тексет заказала.
irishnya
31.01.2012, 04:34
Всем привет!
Я как обычно на минуту.
У Маши опять плохие анализы. Опять прописали антибиотики. не буду давать, ищу компетентного нефролога.
@@@@@@@@@@@
irishnya
31.01.2012, 04:34
Поздравляю!
irishnya
31.01.2012, 04:46
Давай.
@@@@@@@@@@@Вам,потеряла цитату про анализы
irishnya
31.01.2012, 04:47
Девочки доброй ночи!
У нас отключили отопление,дома пока 13градусов,к утру думаю ещё меньше будет:0094:
irishnya
31.01.2012, 04:51
Кошка наверное от холода-загуляла:)),ну и голосок у неё:001: Милана даже просыпается
irishnya
31.01.2012, 04:51
тихо сам с собою я веду беседу:))
У нас есть гармин за 15 тыщ-гАвно-не бери
У меня в тел встроены яндекс-пробки-и пробки показывает,и если в-ней стоишь,то попереписываться-поржать можно
А еще-вчера в мой мозг попала неочищенная инфа про корь-и снится мне конечно,что эта корь везде,а мне срочно надо ехать на работу-бррррр-вчера в обед даже и не знала что это такое
Девочки доброй ночи!
У нас отключили отопление,дома пока 13градусов,к утру думаю ещё меньше будет:0094:
как вы спать-то будете? а обогреватель хоть есть? ужас :001:
как бы так написать,чтоб не сглазить. Ребенок сам засыпает в 23 .. 4-ый или уже 5-ый день подряд, ночью ели всего 3 раза. я ее кладу,накрываю одеялком, лежит глазеет полчасика и засыпает с улыбкой на лице. эксперименты с ранним подъемом благотворно сказываются на вечерние засыпания. еще немножко и в 22 будем спать, я надеюсь
какая ерунда:004: Безмолочная для тех, у кого аллергия на белок КОРОВЬЕГО молока; молочная - для всех, с 4-х месяцев, на многих коробках разных производителей этот возраст указан;)
у всех разная информация на этот счет,я молчу...;)
MagicCat
31.01.2012, 10:11
Доброе утро! Девочки, не помню у кого зубик сломался, попался купон со скидкой на имплантацию, 6 300 р всего.На Удельной.
Всем ДУ:flower: Доча спит, мужа на учебу провожаю и спать с ней:)
MamaTimы&Ceнu
31.01.2012, 10:45
тихо сам с собою я веду беседу:))
В4 утра немудрено;)
Доброе утро! Девочки, не помню у кого зубик сломался, попался купон со скидкой на имплантацию, 6 300 р всего.На Удельной.
Всем ДУ:flower: Доча спит, мужа на учебу провожаю и спать с ней:)
У Саши, но по-мему она разобралась
Всем ду!
Tаnuffka
31.01.2012, 11:00
а что за предмет то?
Мат. методы в психологии
Tаnuffka
31.01.2012, 11:05
Доброе утро...
У нас в 3-й раз за этот сезон отключили горячую воду и отопление, блин. Дома жуткий дубак, обогреватель не справляется, Элька всю ночь крутилась и вертелась.
Думаю, сбежать к маме в квартиру пока не дадут все обратно или мучаться так.
cloudlady
31.01.2012, 11:06
Всем доброе!
Маришу и Аришеньку с пятимесячьем!:support::support:
Всем болящим - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Кать, Маше отдельно @@@@@@@@@@@ на хорошие анализы
Шуминку и Шмеленка с зубиками!:flower:
Мы переложили погремушку из ручки в ручку!!:080::080::080:
А еще у нас папа заболел:015::015::015:
cloudlady
31.01.2012, 11:06
Доброе утро...
У нас в 3-й раз за этот сезон отключили горячую воду и отопление, блин. Дома жуткий дубак, обогреватель не справляется, Элька всю ночь крутилась и вертелась.
Мы уже больше недели живем с обогревателем: то есть отопление, то нет.....
Веруничка
31.01.2012, 11:07
Мат. методы в психологии
В психологии? Мат.методы? :010::010::010:
Езжай к маме, нечего мерзнуть.
Доброе утро всем!:flower:
cloudlady
31.01.2012, 11:13
Девочки, а у вас сейчас детки больше времени сами играют или вы все время с ними?
Маленькая девочка
31.01.2012, 11:20
всем ДУ! млин в поликлинику не пойдем, такой дубак:001:сходила бы без Федьки с результатом чтоб лечение назначить, дык оставить не с кем. пупс сам играет, я где-нить рядом сижу в инете:)) и болтаю с ним
Маленькая девочка
31.01.2012, 11:22
мы тож с обогревателем живем...ну вроде на след.неделе потеплеет, так что чуть-чуть осталось. Сашулю с зюбом:support:
Tаnuffka
31.01.2012, 11:24
В психологии? Мат.методы? :010::010::010:
Езжай к маме, нечего мерзнуть.
Доброе утро всем!:flower:
Угу... Мы вообще обалдели, когда нам радостно сообщили курсе на втором, что у психологов одна из самых жестких математик в универе :010::010::010:
Tаnuffka
31.01.2012, 11:24
Мдаааа.... Смотрю как всегда холода пришли очень неожиданно в конце января!
всем привет!:flower:
сегодня праздник - День русской водки:080::080::080::080:
так что хошь - не хошь, а пить придется:014::014::014::014:
Всем доброе утро!
Марину и Аришеньку с пятимесячьем!:flower::flower::flower:
Доброе утро...
А какие перспективы с подачей тепла? Если один день, то можно попытаться остаться, но если есть тенденция и надолго, лучше в тепло и уют
Маленькая девочка
31.01.2012, 11:28
всем привет!:flower:
сегодня праздник - День русской водки:080::080::080::080:
так что хошь - не хошь, а пить придется:014::014::014::014:
я водку не пью, у нас с ней несовместимость:065:
девы а как думаете воздух сухой такой, мона небулайзером физраствором подышать или не надо:016:
Девочки, а у вас сейчас детки больше времени сами играют или вы все время с ними?
моя детка играет голопопым в кроватке минут 40, а то и час, потом минут 30 ползает на коврике на полу, потом по настроению минут 15-30 в качельках и так по круг раза 3-4 за день:))
я водку не пью, у нас с ней несовместимость:065:
девы а как думаете воздух сухой такой, мона небулайзером физраствором подышать или не надо:016:
и я ее не люблю и не пью. невкусная она:065::065::065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.