Просмотр полной версии : *Первые зубы, первый прикорм, скоро все вместе мы поползём(Сентябрята 2011-2)*
cloudlady
23.01.2012, 18:37
:014: как я тебя понимаю!
Ира,по-моему ты писала,что книги через инет заказываешь? через какой сайт?
:)) пускай мечты сбываются!
Один раз заказывала - через буквоеда. Но там дорого и долго.
Не в тему по теме
В декабре год назадс Тимойи авоськами прилетели из Египта в Москву, я вся обвешаная кутелями толкаю вперед колясон с Тимкой, меня подхватывает и буквально выносит из толпы дяичка и тащит-тащит-тащит
На ходу выясняется, что таксист, запросил 2700 до вокзала:010:, а у менярассейских денех тыща и 20 баксов, остальные в чумадане, я в отказ, дошли до полутора, но я на экспрессе поехала всё равно.
Но как он меня удачно вынес никогда не забуду:))
На поезд успела тютеля в тютелю, Дима мне такси вызвал от вокзала до вокзала, я таксёру 20 баксов отдала
А в подземелье меня какой-то бомжик подхватил тожеи в поезд внёс буквально, я ему всё, что было мелкого выгребла отдала
(Ира ко мне тоже люди по доброму получается...анализирую)
Пысы: бомжик был опрятный, так бы не далась:))
Арина, с твоим достоинством и не по доброму :008: они что, враги себе? :)):)):))
Чубакка!:ded::))
чем Чубука не угодил? :)):)):)):))
Я не вникала, не люблю я их. Просто знаю, что они тоже гипоалергенные:))
даже я могу аллергию у мужа вызвать, а вы мне пуделя втюхиваете :))
Ко)валька
23.01.2012, 18:49
в лифт не лезет
а по диагонали то наверное не запихать ее
да ладно? пошла свой лифт мерять:073::073::073:
Ко)валька
23.01.2012, 18:50
Ты уверена, шо вще никак? 61 см это с полностью разведенными дверьми? У свекрови мы в новыйлифт лезаем лишь расперев двериногами в обе стороны
А внутринормально
я так же трансформер Марика закатывала в лифт - дверь одну утапливала, локтем придерживала. ;)
Ко)валька
23.01.2012, 18:55
а про такую,что думаете
http://antoshkaspb.ru/product/koljaska-progulochnaja-exspress-mobility-one/
у меня такая, но старая модель. Без бампера (и соответственно, без перемычки), только ремни безопасности. и в моем варианте спинка была не плоская, как тут на картинке, а на ремнях опускалась, и узкая. ребенок как в гамаке лежа... и подножкадля ног не поднимается. Короче, мо для сна ну никак не подходит, только для сидячих поездок.
Caroline
23.01.2012, 18:56
от лв какие-то вирусы лезут
Лапунькина
23.01.2012, 19:08
Ириш, идти ругаться в деканат - это не для меня. Я все-таки хочу, наверное, доучиться... А позиция у всех преподов (почти у всех) одна - оставьте ребенка и велкам на экзамен :010::010::010:
Ты меня понимаешь :014:
Таня, я пришла с прогулки,и ты знаешь,вот что я надумала:))по сути,препод не должен входить в твое положение.Даже психолог:065: Многие вообще посчитают это неуважением к своему предмету-ребенок на экзамене. Да и по сути,опять же,они будут правы! они хотят с тобой побеседовать,узнать твои знания,что ты усвоила.А как они это будут делать.если ты поминутно отвлекаешься на ребенка,а если Эля еще и заплачет в аудитории? все же,институт,это не дет.сад.Все взрослые люди.И в конце концов,и студентам надо уважать преподавателей:ded:
где купить гель для дезинкрустации ..интернет ничего не выдает толкового.наобум ехать не хочется
Светлячёк
23.01.2012, 19:12
Всем приветик! :support:
тружусь сегодня как пчёлка, даже вас почитать некогда(((
Свет, да у меня руки из задницы:))
Я с ним в разных позах столько секса поимела:)) мартышка и очки:)) но отправилось оно в мусорное ведро:001:
Да уж, не бюджетное. Но таблы, Ярина, например, столько же стоят..
Ясно :))
да, я Ярину принимала, не дешёвая (((
Начитавшись про всё и посмотрев на все противопоказания, мне с моими жуткими венами и мигренью ничего низя ((( Бум на авось недеяться :008:
anich :-)
23.01.2012, 19:16
Не-не, как можно раньше - это все равно не раньше 3-х лет :ded: Т.к. до этого возраста ребенок других детей все равно воспринимает только как игрушку :)) И одно дело - социализировать, но когда мама в зоне прямой доступности, и совсем другое - в отрыве от нее! :ded:
Почитай если будет время Э. Эриксона про базовое довери к миру, и многое встанет на свои места.
я не психолог...но могу сказть...что ребенок и воспринимает до трех лет только одну мамы, но мое мнение до полу года (ну плюс минус) ему вообще без разницы с кем оставаться...мамой, папой, бабушкой и пр... главное тчоб у них было желание и хорошее настроение и ребенок будет им улыбаться...ну и конечно если они о нем будут заботиться (кормить, мыть)
так что сорри...но мое мнение это отговорка
Викторичка
23.01.2012, 19:16
Я не буду жаловаться, мы с Элькой это все переживем... Что нас не убивает - делает сильнее!
:flower: Тань, конечно, я тебя понимаю, сама всегда промолчу, но надо как-то решать вопрос. Такое молчаливое противоборство ничего не даст!
чтоб потом вообще не сдать?
Да ладно, на всех есть управа!!
Таня, я пришла с прогулки,и ты знаешь,вот что я надумала:))по сути,препод не должен входить в твое положение.Даже психолог:065: Многие вообще посчитают это неуважением к своему предмету-ребенок на экзамене. Да и по сути,опять же,они будут правы! они хотят с тобой побеседовать,узнать твои знания,что ты усвоила.А как они это будут делать.если ты поминутно отвлекаешься на ребенка,а если Эля еще и заплачет в аудитории? все же,институт,это не дет.сад.Все взрослые люди.И в конце концов,и студентам надо уважать преподавателей:ded:
Да, надо уважать!!! Но и хоть каплю человечности никто не отменял.. :wife: Могла бы быстро ее принять- 1.5 часа не держать и расспросить почему она с ребенком, и вежливо попросить\предупредить, чтоб с ребенком не приходила и т.п. и т.д. Преподаватель же взрослый человек, неужели нельзя словами объяснить, а не издеваться!!! И слышала, что ребенок за дверью разрываются!!
Лапунькина
23.01.2012, 19:17
я не психолог...но могу сказть...что ребенок и воспринимает до трех лет только одну мамы, но мое мнение до полу года (ну плюс минус) ему вообще без разницы с кем оставаться...мамой, папой, бабушкой и пр... главное тчоб у них было желание и хорошее настроение и ребенок будет им улыбаться...ну и конечно если они о нем будут заботиться (кормить, мыть)
:053:
23.01.2012, 19:18
Ириш, идти ругаться в деканат - это не для меня. Я все-таки хочу, наверное, доучиться... А позиция у всех преподов (почти у всех) одна - оставьте ребенка и велкам на экзамен :010::010::010:
пусть меня полетят тапки...но на мой взгляд...с ребенком нечего делать на экзамене...потому что мама будет на него отвлекаться, ребенок устанет...
Алёна Т.
23.01.2012, 19:19
где купить гель для дезинкрустации ..интернет ничего не выдает толкового.наобум ехать не хочется
Я на заправках часто вижу;)
Лапунькина
девочки.я так хочу жрааааать:))))))))))))))сегодня первый день моей типа диеты.Дома еды почти нет(кроме полезной гадости) Я уже готова заказать пиццу:001::001::001::001: пошла качать пресс блин-блин, мне главное похудеть трицепцами и попой:065:
У Саши тоже начнется скоро такая реакция на незнакомцев +)))
Все дети до полугода (плюс минус, ессно) хорошо реагируют на всех взрослых, а после этого рубежа уже начинается деление на свой/чужой.
оо, вначала написала , а потом прочитала твой коментарий....
:014::014:
delikatnaya
23.01.2012, 19:21
Девочки, привет!!! Я не пропала..отмечала свой ДР неделю назад, с тех пор и пропала.., потом еще раз отмечала..) Ну а в перерывах Лев не давал отдохнуть:(
У нас всё хорошо, исключая то, что какает сын практически только после свечки:( И смесь даю раз в неделю...Посещают мысли о прикорме, сдали анализы, пойдем к педиатру, будем консультироваться.
Интересно, за сколько я осилю новый топ)))
Я на заправках часто вижу;)
как это??? мне для ультразвуковой чистки лица..на заправках?:065:
23.01.2012, 19:23
Прикиньте, из группы Сакура...пришло сообщение от девочки, чтобы я проголосовала за вот эту фотку
http://vkontakte.ru/photo-19103050_276296316
Я там только за Аню проголосовала и все...вот люди пошли...чего я должна за незнакомых то голосовать...
спасибо..но там видимо так и отправляют
всем кто в группе
блин, никогдл анверно не выйграть:(
23.01.2012, 19:23
а-где-куда-я еще не голосовала!дайте ссыль!наши там?
я там
cloudlady
23.01.2012, 19:28
Ань, вообще не согласна. Есть пример перед глазами. Свекры приехали, ребенок их не знает. Настроение хорошее, не голодный, не уставший. Они с ним начали сю-сю, мы с мужем пошли готовить стол. Ребенка хватило на 5 минут. После чего он устроил ор и верещал, пока мы не вернулись в комнату. И так было несколько дней, пока он к ним не привык. Более того,он сидя у мужа на руках постоянно глазами ищет меня.
asterissa
23.01.2012, 19:32
история с позитивным окончанием))))пошел муж в мфц оформлять пособие по бедности на детей...я не знаю чем он слушает:015:я ему сказала что это НА ДЕТЕЙ:wife:
приходит, спрашиваю...ну как?удалось.нет, говорит:010::010::010::010::010::010:я в осадке.
говорю как так??????доход превышает на 500р чем надо:010::010::010:мол, минимум на детей 5 тыщ с копейками а на взрослых 6.я уже в упадке настроения и тут он продолжает, а на детей я оформил карточки:010::010::010::010::010:я говорю а на что ж не получилось оформить.он говорит, я думал ты на себя хочешь пособие оформить....ну м ыж такие бедные, нам тоже положено.вот если будет на 500р меньше доход(а он будет через месяц)вот тогда нам будут еще по 2 тыщи на душу платить.:046::046::046::046:говорит, я у них все по -максимуму выбить хотел, а ты разве не так хотела.я в шоке.я вообще не знала что такое естьп особие:))
:080:
А что это за пособие:073:
Я у мужа сегодня тоже попросила справку о его доходах и ему сделали на 12 тыщ:080: и мои копеечки и в воскресенье пойду оформлять:080:
даже я могу аллергию у мужа вызвать, а вы мне пуделя втюхиваете :))
:))
Лапунькина
23.01.2012, 19:32
Ань, вообще не согласна. Есть пример перед глазами. Свекры приехали, ребенок их не знает. Настроение хорошее, не голодный, не уставший. Они с ним начали сю-сю, мы с мужем пошли готовить стол. Ребенка хватило на 5 минут. После чего он устроил ор и верещал, пока мы не вернулись в комнату. И так было несколько дней, пока он к ним не привык. Более того,он сидя у мужа на руках постоянно глазами ищет меня.
вот этого я стараюсь избежать всеми способами:091:Унашей тоже бывает истерика когда прям с порога даже моя мама начинает с ней сюсюкать. а если посидит какое то время молча рядом,а потом уже начнет общаться,все ОК
Tаnuffka
23.01.2012, 19:33
Я даже не буду вступать в полемику с Аней и Ирой, т.к. знаю, что маму в первый год ребенка все равно никто (!!!!) не может заменить! Даже папа и даже на время!
23.01.2012, 19:33
я высказала свое мнение...:017:
или моим детям я уже настолько намазолила глаза.ч то когда они видели чужих..они были только рады...наконец-то , хоть кто-то:065:
23.01.2012, 19:34
Я даже не буду вступать в полемику с Аней и Ирой, т.к. знаю, что маму в первый год ребенка все равно никто (!!!!) не может заменить! Даже папа и даже на время!
это не полемика...я просто высказала мнение. и мне кажется что мама важнее ребенку с полугода до 3-х лет.
delikatnaya
23.01.2012, 19:35
Спасибо, пойду порою в Инете, поизучаю вопрос так сказать :008:
Анечка, да не за что!!!!
Как вам Татьяна? Крутила малышастика? Ты как, пережила это? Я когда первый раз увидела - чуть не упала на пол от удивления..... А мама у меня до последнего сеанса отворачивалась, не могла смотреть :065:
Ира, если Ромик спит 2 раза в день (балкон + прогулка) - то да, получается часов 5. Но вот я написала как раз о том, что для того, чтобы он легче засыпал на ночь я несколько дней не выкладывала его второй раз спать на балкон, только на улице спит. Соответственно, дневной сон сейчас у него часов 2-2,5. Ну, и ночной около 9-10 часов (с просыпаниями на поесть, но ест почти во сне).
У нас сейчас тоже была массажистка по страховке - ничего такая, но молчунья. Помассировала кисулю, сделала электрофорез. Сказала, что для 4,5 месяцев мы крупные и длинные. А я вес сейчас точный не знаю, тк мы в пол-ку не ходим, но где-то в районе 8500. А вот рост у нас 74 см :010:
Лена, вот это Ромик:010::flower: Ты его чем кормишь?:)) И на руках КАК таскаешь:073:
23.01.2012, 19:35
:080:
А что это за пособие:073:
Я у мужа сегодня тоже попросила справку о его доходах и ему сделали на 12 тыщ:080: и мои копеечки и в воскресенье пойду оформлять:080:
блин, а почему моему не хотят делать такую справку:009:
Лапунькина
23.01.2012, 19:37
так никто и не требует,чтобы маму ЗАМЕНИТЬ,речь идет о коротком промежутке времени
Mazarina
23.01.2012, 19:38
Я советовала почитать про формирование базового доверия к миру у человека)))
Первое что пришло на ум по этой теме!
ага. я уже нашла. я про другого писала) скачала учебник) прочту:support:
delikatnaya
вот этого я стараюсь избежать всеми способами:091:Унашей тоже бывает истерика когда прям с порога даже моя мама начинает с ней сюсюкать. а если посидит какое то время молча рядом,а потом уже начнет общаться,все ОК
+1000
правда, бабушку он узнает уже даже с порога, а на дедушкины сюсю начинает кривиться и орать:065:
и вообще сю-сю от чужих или неожиданно ему не нравится 100%
cloudlady
Нет, так-то Тим гостей любит и на руки идет с удовольствием даже с порога. Но кто-то из нас при этом должен быть рядом. Не оставлять один на один. И я считаю, что это нормально.
delikatnaya
23.01.2012, 19:40
так никто и не требует,чтобы маму ЗАМЕНИТЬ,речь идет о коротком промежутке времени
Мы мой ДР отмечали в ресторанчике, оставила сына на 5,5 часов,но в этот раз вся так издергалась, что и удовольствия особого не получила:005:
delikatnaya
23.01.2012, 19:42
[QUOTE=Лапунькина;74289132]
Нет, так-то Тим гостей любит и на руки идет с удовольствием даже с порога. Но кто-то из нас при этом должен быть рядом. Не оставлять один на один. И я считаю, что это нормально.
Ну, с бабушкой-дедушкой можно один на один, только привыкнуть к ним надо:flower:
Меня муж постоянно ругает, если я дергаюсь бегать смотреть, как там сын в другой комнате с бабушкой, не могу поесть нормально. В принципе, он прав. Ребенок в безопасности, рядом со взрослым, который его не обидит.
Tаnuffka
23.01.2012, 19:44
Ок, поставлю тогда вопрос по-другому, что по-твоему есть короткий промежуток времени?
cloudlady
23.01.2012, 19:45
я высказала свое мнение...:017:
или моим детям я уже настолько намазолила глаза.ч то когда они видели чужих..они были только рады...наконец-то , хоть кто-то:065:
Или это у меня первый ребенок :065:
[QUOTE=cloudlady;74289411]
Ну, с бабушкой-дедушкой можно один на один, только привыкнуть к ним надо:flower:
Меня муж постоянно ругает, если я дергаюсь бегать смотреть, как там сын в другой комнате с бабушкой, не могу поесть нормально. В принципе, он прав. Ребенок в безопасности, рядом со взрослым, который его не обидит.
с бабушкой/дкдушкой, которых ребенок знает, можно. А не видит первый раз за три месяца.
delikatnaya
23.01.2012, 19:46
:flower:
Мариша, с Днем Рождения!!!!:flower::flower::flower:
Здоровья, тепла, благополучия, богатств разных, ну и сбычи мечт:)):flower:
delikatnaya
23.01.2012, 19:49
Или это у меня первый ребенок :065:
[QUOTE=delikatnaya;74289612]
с бабушкой/дкдушкой, которых ребенок знает, можно. А не видит первый раз за три месяца.
Наверное, Ириш, это вопрос доверия.
Я своему папе доверяю с детства и дружу с ним, с мамой немного другие отношения. Так вот он видел ребенка первый раз за 3 месяца и я не боялась его оставить, Лёва только у него на руках и засыпал, дед-фаворит:080: и был им всю неделю нашего пребывания там:080:
cloudlady
23.01.2012, 19:50
[QUOTE=cloudlady;74289779]Или это у меня первый ребенок :065:
Наверное, Ириш, это вопрос доверия.
Я своему папе доверяю с детства и дружу с ним, с мамой немного другие отношения. Так вот он видел ребенка первый раз за 3 месяца и я не боялась его оставить, Лёва только у него на руках и засыпал, дед-фаворит:080: и был им всю неделю нашего пребывания там:080:
Ну своей-то маме я тоже больше доверяю. Ей я и сказать, если что, могу что-то:073: Но я тебе рассказывала, что мы тогда за 2 часа так извелись, что нафиг мне такое счастье. Нас СБ не напрягает куда-то если надо с Тимом смотатьсяразве что в ФРС, но там очереди бешеные
23.01.2012, 19:51
Ок, поставлю тогда вопрос по-другому, что по-твоему есть короткий промежуток времени?
для меня короткий это на несколько часов в течении дня...
ну на крайний случай (я оставляла Дашу на 2 дня со свекровью)
Лапунькина
Таня,ну что ты,в самом деле! я говорю про твои экзамены!ничего не случится с ребенком.если ты ее оставишь с тем,кого она уже видела и знает на час-другой.
я там
командуй!че делать?
Mazarina
Мариша, с Днем Рождения!!!!:flower::flower::flower:
Здоровья, тепла, благополучия, богатств разных, ну и сбычи мечт:)):flower:
:flower:
23.01.2012, 19:53
командуй!че делать?
я не хочу чтоб меня как тебя забанили)))
повторюсь
вот в этой группе
http://vkontakte.ru/sakura_sushi
наше фото
http://vkontakte.ru/photo-19103050_276813776
delikatnaya
23.01.2012, 19:53
До 4х часов, по-моему. Т.е. 1 кормление. Я раньше так бабушке оставляла.
Hasta_la_vista
23.01.2012, 19:59
Таня, я училась в Политехе, у нас никто из преподавателей никогда не был против присутствия ребенка на лекциях, экзаменах. Подруга с третьего курса стала приходить с дочкой. БОлее того, преподы понимали, что родителей тут нет ( Муж и студент (кстати, ему пришлось не доучиться) еще и работал) Они разрешали приходить не часто, брать лекции у других студентов. Вот на контрольные и прочие зачеты она приезжала с дочкой. ЕЕ всегда спрашивали первой.
Так что я вообще не пойму такого, что у тебя там творится.
Я Даньку родила на третьем курсе тоже, но перевелась на вечернее. Дима работал до 5 часов, я в 6 уходила учиться. Даня родился в июне, я с сентября так училась. А через год работала, Даня в садике, я вечером на учебу, Дима дома.
Но пару раз на экзамены брала, не ради оценки... и как-то даже вопросов таких не возникало. Добрее были что ли люди тогда...
delikatnaya
23.01.2012, 20:00
[QUOTE=delikatnaya;74289965]
Ну своей-то маме я тоже больше доверяю. Ей я и сказать, если что, могу что-то:073: Но я тебе рассказывала, что мы тогда за 2 часа так извелись, что нафиг мне такое счастье. Нас СБ не напрягает куда-то если надо с Тимом смотатьсяразве что в ФРС, но там очереди бешеные
На счёт сказать...:065:Свекровь люблю, она-клад, ТТТ, но тут заметила, что она часто ребенку говорит слова с отрицанием и вообще слово "нет", например: Лёва не плачет нет, нет, нет, неееет, не плачет, нет..И так еще 100 раз слово нет.
Может, у меня пунктик, но как сказать об этом, чтоб не обидеть-не знаю:008:
asterissa
23.01.2012, 20:03
блин, а почему моему не хотят делать такую справку:009:
Нинаю, моиму нормально сделали:008:
Tаnuffka
23.01.2012, 20:08
Таня, я училась в Политехе, у нас никто из преподавателей никогда не был против присутствия ребенка на лекциях, экзаменах. Подруга с третьего курса стала приходить с дочкой. БОлее того, преподы понимали, что родителей тут нет ( Муж и студент (кстати, ему пришлось не доучиться) еще и работал) Они разрешали приходить не часто, брать лекции у других студентов. Вот на контрольные и прочие зачеты она приезжала с дочкой. ЕЕ всегда спрашивали первой.
Так что я вообще не пойму такого, что у тебя там творится.
Я Даньку родила на третьем курсе тоже, но перевелась на вечернее. Дима работал до 5 часов, я в 6 уходила учиться. Даня родился в июне, я с сентября так училась. А через год работала, Даня в садике, я вечером на учебу, Дима дома.
Но пару раз на экзамены брала, не ради оценки... и как-то даже вопросов таких не возникало. Добрее были что ли люди тогда...
Мне кажется, это еще бзик психологов. Они все какие-то... недобрые что ли)))
Благо у меня последняя сессия, а дальше госы и защита...
asterissa
23.01.2012, 20:20
На счёт сказать...:065:Свекровь люблю, она-клад, ТТТ, но тут заметила, что она часто ребенку говорит слова с отрицанием и вообще слово "нет", например: Лёва не плачет нет, нет, нет, неееет, не плачет, нет..И так еще 100 раз слово нет.
:046:
а у меня всегда говорит ДА:046::046::046:
может это ДА в разных интонациях прослогать:046::046::046::046: жеееесть:110:
Mazarina
23.01.2012, 20:22
а у меня всегда говорит ДА:046::046::046:
может это ДА в разных интонациях прослогать:046::046::046::046: жеееесть:110:
[QUOTE=cloudlady;74290042]
ой...я вот че то слышала про это нет...расскажите поподробнее)))))))))
Лапунькина
23.01.2012, 20:24
[QUOTE=delikatnaya;74290534]
ой...я вот че то слышала про это нет...расскажите поподробнее)))))))))
что то вы все цитаты перепутали:))))
Caroline
23.01.2012, 20:31
забирала кирю из сада.наш диалог(я выпала в осадок)))
-Мам, а почему ты меня забрала из сада?
-Папа на работе задержался.иногда так бывает, надо задержаться, что б дело доделать.
-А я когда вырасту, не буду на работе задерживаться.
-Почему?
-Мне детей надо из сада будет забирать и в бассейн вести.
-У тебя будет жена, она тебе поможет!
-Жена?а зачем мне жена когда есть ты.Ты будешь моей женой, другой мне не надо(маменькин сыночек:073:)
-Ну я не могу, я твоя мама и жена твоего папы.да и стара я для тебя
-все равно не надо.мне мальчики нравятся:073::073::073::073::010::010::010::010::0 10:
пока я шла и переваривала...лично я в 5 лет уже мечтала о принце и свадьбе:love: , сын начал вещать дельше.
А артем самый лучший в мире помошник.
-чем он тебе помогает?
-руками, чем же еще:065:
а еще я дружу с ариной, только она девочка.О, она будет моей женой:091::091::091:
я с ней буду играть и в сад вместе ходить
я буду хозяин, а она кошка моя:010::010::010::065::065::065:
(у меня сразу ролевые игрища перед глазами):008:
MamaTimы&Ceнu
23.01.2012, 20:34
-Папа на работе задержался.иногда так бывает, надо задержаться, что б дело доделать.
-Почему?
-Жена?а зачем мне жена когда есть ты.Ты будешь моей женой, другой мне не надо(маменькин сыночек:073:)
-все равно не надо.мне мальчики нравятся:073::073::073::073::010::010::010::010::0 10:
пока я шла и переваривала...лично я в 5 лет уже мечтала о принце и свадьбе:love: , сын начал вещать дельше.
-чем он тебе помогает?
а еще я дружу с ариной, только она девочка.О, она будет моей женой:091::091::091:
Самый тот возраст "женитьбы" на маме
Но смешно:046::046::046:
Caroline
23.01.2012, 20:35
юля, пособие называется ГСП
гос помощь малообеспеченным семьям.но тут учитывается доход весь:зп, пособия, стипендии, даже бесплатные завтраки в школе
Caroline
23.01.2012, 20:36
Самый тот возраст "женитьбы" на маме
Но смешно:046::046::046:
я за папу замуж никогда не собиралась:))
купили каско.просветите, муж не стал меня вписывать в страховку(я уже 100 лет не водила)разница говорит 10 штук.
а если мне припрет поводить(я конечно сомневаюсь, но все же)в присутствии мужа мне можно за руль садится?и если ЧТО, это будет считаться страховым случаем?
т.е. у тебя стаж 100лет? если да, то атата мужу:015:
смотрят стаж вождения, а не количество твоих поездок за рулем..
Caroline
23.01.2012, 20:47
т.е. у тебя стаж 100лет? если да, то атата мужу:015:
смотрят стаж вождения, а не количество твоих поездок за рулем..
я знаю
у нас стаж вождения отличается на два года.и из-за меня касоко вырастает на нехилую сумму.ну так как я езжу 2 раза в год решили что это нерентабельно:004:
asterissa
23.01.2012, 20:47
юля, пособие называется ГСП
гос помощь малообеспеченным семьям.но тут учитывается доход весь:зп, пособия, стипендии, даже бесплатные завтраки в школе
т.е 2 ндфл и просто справка не прокатит?
Caroline
23.01.2012, 20:48
т.е 2 ндфл и просто справка не прокатит?
ну если кроме зп доходов нет то прокатит
Я все равно расскажу, потому что не могу держать в себе.
Может я что-то неправильно делаю или воспринимаю? О_о
(
Танюшка, держись, я вообще не понимаю, чем может помешать малышка?!Даже если ты отвлекаешься на нее, то можно отвечать и держать на руках. У меня в универе, НИКОГДА не возникала проблема деток, пришли мамочки, детки рядышком, большинству девочек, оценку ставили сразу же, после того, как они вытащат билет. Как сказал один препод, книжку вы успеете прочитать и после, а вот уделить время такой крохе уже никогда.
таня.а на кого ты учишься?
Ну не знаю,может ты как то не так воспринимаешь ситуацию? ну не могут же ВСЕ преподы к тебе докапываться:009: Может и правда думают,что ты ребенком прикрываешься? и попросить посидеть с ребенком некого? На самом деле,у меня тоже сложилось бы впеячатление,что ты хочешь халявы и поэтому ездишь с ребенком
А думать не нужно, нужно ставить автоматом и все!!!!
. Более того,он сидя у мужа на руках постоянно глазами ищет меня.
Вот вот!!!!!!!!Даже моя кроха, которая к бабушке привыкла с рождения, всегда меня выискивает, если я рядом.
Таня,ну что ты,в самом деле! я говорю про твои экзамены!ничего не случится с ребенком.если ты ее оставишь с тем,кого она уже видела и знает на час-другой.
Как можно вообще оставить такую кроху, какой-нибудь подружке-девочке в универе, да ни за что в жизни.Я буду спокойна, только лишь когда ребенок рядом со мной, или у бабушки на руках. Я и сестре не оставляю кроху, даже на пять минут, если Полька у Катрин, то я рядом.
Таня, это происходит, потому что преподы реально считают, что Эля для манипуляций
С мамой твоей реально не оставить?
Могу помочь подойти с коляской, а Элю в слинг и погулять
Арина как всегда права.
Тань, если нет вариантов и Аринин не подходит, то действительно оставляй за дверью с кем-то, при входе говорить, что сдаешь на общих основаниях, готовилась и поблажки тебе не нужны
:
Кирюшка кадр!!!!!!!!!!!!!!!!:046::046::046::046:
MarinaSmirnova
23.01.2012, 20:57
-Почему?
-чем он тебе помогает?
У меня Тимур у меня тоже лет до 8 считал, что я спокойно могу быть его женой :010:
Пока могу только это комментировать, остальное тоже сижу - перевариваю...
Hasta_la_vista
Танюшка, держись, я вообще не понимаю, чем может помешать малышка?!Даже если ты отвлекаешься на нее, то можно отвечать и держать на руках. У меня в универе, НИКОГДА не возникала проблема деток, пришли мамочки, детки рядышком, большинству девочек, оценку ставили сразу же, после того, как они вытащат билет. Как сказал один препод, книжку вы успеете прочитать и после, а вот уделить время такой крохе уже никогда.
Как можно вообще оставить такую кроху, какой-нибудь подружке-девочке в универе, да ни за что в жизни.Я буду спокойна, только лишь когда ребенок рядом со мной, или у бабушки на руках. Я и сестре не оставляю кроху, даже на пять минут, если Полька у Катрин, то я рядом.
Золотые слова!!! Вот тут я с тобой солидарна во всем!
asterissa
-Почему?
-чем он тебе помогает?
Ржака какая:046:
Hasta_la_vista
23.01.2012, 20:58
Арина как всегда права.
Тань, если нет вариантов и Аринин не подходит, то действительно оставляй за дверью с кем-то, при входе говорить, что сдаешь на общих основаниях, готовилась и поблажки тебе не нужны
Таня так и делает
MagicCat
23.01.2012, 21:01
ой Каролина утебя Киря и выдает умные мысли:)) Когда мне ребенок что-то подобное скажет я грохнусь в обморок, но правда смешно:)) Особенно про кошку и хозяина:010:
Светлячёк
23.01.2012, 21:09
Мариша, с Днём Рождения тебя! :flower:
+1000
Хотя моя со свекровью по вынужденным обстоятельствам оставалась, НО если я рядом, она всегда тянется ко мне
ничего себе мысли у деток! :010: :065:
я за папу замуж никогда не собиралась:))
я тоже :)) вообще первый раз про такое слышу)))
я знаю
у нас стаж вождения отличается на два года.и из-за меня касоко вырастает на нехилую сумму.ну так как я езжу 2 раза в год решили что это нерентабельно:004:
Там вроде не менее 3-х лет стажа надо, но сейчас вроде или уже ввели, или введут, что не менее 5-ти лет надо и сумма уже другая. По другим срокам я ничего не знаю, но наверное тоже что-то есть. У нас в прошлом году был из-за этого конфликт, хотя цена вопроса оказалась 1,5тыс.руб. Зато я счастливая стала за рулём)))) Правда я тогда много ездила, да и всю Б ездила за рулём. Сейчас уже меньше
Оооооо! Золотые слова!
Таня, держись!@@@@@@@@@@@@@
Все люди разные, каждый по своему смотрит на ситуацию. Но раз он препод, тогда приходится подстраиваться под них(((( Но это временно :flower:
Caroline
23.01.2012, 21:23
у нас на пары с детьми не ходили.все были еще молоды для семьи.поэтому не знаю как у нас бы к этом уотнеслись.
а вот в школе у нас иногда одна девочка приводила с собой на уроки свою сестру младшую.ее не с кем было оставить и она сидела на уроках как мешком ударенная.одна училка только сказала, посмотри как ей грустно с нами
и я свою двоюродную сестру(ровесницу)неделю водила с собой на уроки.она ко мне в гости приехала и мы решили быть вместе даже в школе.никто не был против)а потом она со мной и на лекции ходила иногда.учились мы в одном вузе...и окна проводили друг у дружки на лекциях когда пойти некуда было
kolpachok
23.01.2012, 21:26
не скучно тебе с сыном:)):)):))
видно сегодня погода такая что мелкие о свадьбах разговаривают..моя сегодня вспоминала свою бальную книжку и перечисляля своих поклонников,выбирала ,про всех мне рассказала,
пока выбрала Лешу,говорит имя красивое,как у папы:love::love::love:
у меня сегодня совершенно необычный день,я вообще никуда не пошла:005::005::005:..даже ради старшей не вылезла из дома..у меня таакаааяя лень была..глаза не открывались, блин и дочи были тааакиими лапочками:love::love::love::love:,от старшей я такого спокойствия вообще давно не видела,и прям такая помошница,с мелкой погулить, по развлекать,книжки ей читала,в ладушки играла,пазлы собирает,Олю рядом положит,все ей расказывала ,показывала,а та прям от сестры глаз не отводила,все улыбалась,гулила и слюни пузырями дула:)):)):)), я лежала и умилялась:love::love::love::love:как хорошо :love::love::love:
Caroline
23.01.2012, 21:27
у нас мальчишки, его друзья-ровесники, в саду уже за девочек дерутся.а моему мальчики нравятся
но про хозяина и кошку я фразу оценила
Алёна Т.
23.01.2012, 21:39
как это??? мне для ультразвуковой чистки лица..на заправках?:065:
Аааа!:001: а я про тот что руки дезинфицирует:)))
asterissa
23.01.2012, 21:42
ну если кроме зп доходов нет то прокатит
:flower:пойду узнаю че надо для этого.
И сколько дают?
Лапунькина
23.01.2012, 21:45
А думать не нужно, нужно ставить автоматом и все!!!!
Вот вот!!!!!!!!Даже моя кроха, которая к бабушке привыкла с рождения, всегда меня выискивает, если я рядом.
Вы уж извините за то.что я щас напишу.Это не совсем к Таниной ситуации.ничего личного. Просто часто сталкиваюсь. Почему то некоторые беременные и тольтко что родившие женщины считают себя пупом земли:005: "Посидеть в очереди? Да вы что???я же БЕРЕМЕННА!!(у меня ребенок), я не могу это делать,у меня ребенок, ставьте мне зачет автоматом-у меня же ребенок! Да с какой стати? твой ребенок это только твои проблемы . Прокатила халява,спасибо большое,нет, уж извини,не жалуйся. Все люди.в том числе и преподаватели( это к Таниной ситуации) Вам кажется,что ребенок в аудитории не помешает,а кому то так не кажется..Ну видишь ты такое отношение к тебе когда ты с ребенком,ну не нагнетай,не лезь в бутылку. Выход есть всегда! Я за справедливость и честность. Никто не обязан входить в твое положение и ставить зачеты или пропускать тебя без очереди куда то только потому что у тебя ребенок.У всех свои проблемы.
Caroline
23.01.2012, 21:46
:flower:пойду узнаю че надо для этого.
И сколько дают?
я так поняла пару тыщ на каждого иждевенца:))
а еще мы на ИВ и совсем-совсем не пьем водичку
А если с ложечки? У меня Ромка из бутылочки ни в какую пить не хочет - ни воду, ни Плантекс. А с ложечки хорошо пьет. Перед каждый кормление ложечки 4-5 водички выпивает.
Таня, я на твоей стороне в данной ситуации.
Мне вот такая мысль пришла в голову - почему людям в принципе сразу и в первую очередь приходит мысль в голову, что мол, раз пришла с ребенком на экзамен - значит, хочет халявы или на жалость подавить. Почему не приходит первой мысль - а вдруг, не с кем оставить? Вот совсем не с кем? И не от радости великой тащит мамочка малышку в институт, напрягая и себя и ребенка. Да еще и подвергая лишний раз ребенка всяким вирусам и прочему, что естественно в месте, где большое кол-во людей. Но почему-то нет. Сразу же мыслишка лезет "ага, приперлась тут с ребенком. Сейчас начнет канючить, чтобы поставили просто так, наверное, книгу вообще в руках не держала" и тд и тп
Это так, философское отступление.
А по делу - а если попробовать через деканат воздействовать, но не ругаться туда идти, а обратиться к методисту курса или как он там называется и попросить, чтобы она поставила в известность преподавателей, что в такой-то выпускной группе есть молодая мама, которой днем не с кем оставлять ребенка. Если есть возможность, чтобы тебя вызывали первой, спрашивали и отпускали с миром. Если есть возможность, чтобы нормально восприняли, если ты с малышкой будешь приходить.
В общем, чтобы деканат тебе помог - не поблажки какие-то выбить, а просто донести до преподов, что ты не халявщица и готовишься к экзаменам и все прочее, но ребенка своего оставлять тебе не с кем. А просить посидеть однокурсниц или еще кого-нибудь в институте - не айс.
Да, безусловно, уважение должно идти с обеих сторон - и от студентов к преподавателям и обратно. Но я считаю, что входить в положение обеим сторонам как раз надо.
Я так поняла из рассказа Тани, что наприимер, время экзамена перенесли. Скорее всего, из-за преподавателя. Как в такой ситуации - студентам надо входить в положение препода или нет? Или сказать - знаете, а у нас работа / дети / планы и тд на этот день. Ведь так никто не скажет, потому что изначально студент находится в несколько "подчиненной" что ли роли и должен всегда подстраиваться под институт, преподавателей и прочее. Но если по-нормальному подходить к вопросу, то все должно решаться на обоюдном уважении и согласии, когда каждая из сторон в случае форс-мажора входит в ситуацию. Тем более, что не постоянно ведь такие ситуации возникают и не все студенты в таких обстоятельствах находятся, как мамочки с маленькими детьми.
Лена, вот это Ромик:010::flower: Ты его чем кормишь?:)) И на руках КАК таскаешь:073:
Мариш, с трудом, конечно, но таскаю. Тяжело, конечно. Особенно сейчас, в зимней экипировке. А кушает он у сменя смесь и совсем немного молока, тк молоко убывает просто стремительно ((( Наверное, до весны не дотянем на СВ, перейдем полностью на ИВ.
-Почему?
-чем он тебе помогает?
:046::046::046:
Очень занятно! Особенно про "мне мальчики нравятся" и кошку.
asterissa
23.01.2012, 21:47
я так поняла пару тыщ на каждого иждевенца:))
:080: ну нормальненько так.
Значит бежать надо:))
Hasta_la_vista
23.01.2012, 21:49
Вы уж извините за то.что я щас напишу.Это не совсем к Таниной ситуации.ничего личного. Просто часто сталкиваюсь. Почему то некоторые беременные и тольтко что родившие женщины считают себя пупом земли:005: "Посидеть в очереди? Да вы что???я же БЕРЕМЕННА!!(у меня ребенок), я не могу это делать,у меня ребенок, ставьте мне зачет автоматом-у меня же ребенок! Да с какой стати? твой ребенок это только твои проблемы . Прокатила халява,спасибо большое,нет, уж извини,не жалуйся. Все люди.в том числе и преподаватели( это к Таниной ситуации) Вам кажется,что ребенок в аудитории не помешает,а кому то так не кажется..Ну видишь ты такое отношение к тебе когда ты с ребенком,ну не нагнетай,не лезь в бутылку. Выход есть всегда! Я за справедливость и честность. Никто не обязан входить в твое положение и ставить зачеты или пропускать тебя без очереди куда то только потому что у тебя ребенок.У всех свои проблемы.
согласна с Таниным мнением насчет психологов:)).
Добрее нужно как-то быть к людям.. ;)
когда-нибудь отзовется добротою и к тебе.
У меня два образования, но всему, что мне нужно, я училась не в институтах.
asterissa
23.01.2012, 21:52
Тоже часто сьалкивалась, но с другой стороны разные же ситуевины бывают:008:
были у нефролога.
опять плохой анализ.
последний раз прописывают лекарство. если не поможет то отправит в больницу
зуб пойду завтра врачу показывать-мож просто цемент заменить прокатит-надеюсь
про дорогу-я одной рукой рулила,а другой меняла-соска-пустышка-погремуха-мы спереди ездим с ним
ыыыыыыыыыыыыыыыы-тока я коляску выбралааааааааа-ыыыыыыыыыыы
:010:
Ира, мне кажется, ты утрируешь. Те беременные и мамы с детьми, которых я видела в магазинах / очередях / всяких там социальных учреждениях, больницах и тд если и просили пустить без очереди или что-то еще такое "льготное" в свой адрес, то не потому, что они БЕРЕМЕННЫЕ (типа, кроме них единственных никто в мире беременным быть не может, ну-ка быстро все расступились), а потому, что либо становилось нехорошо (и это было видно по ним - и бледность, и ноги подкашивались и прочее), либо когда детеныш начинал плакать, кричать, тк ему душно или скучно или что еще. А в большинстве случаев сами люди в очередях, транспорте и прочих местах САМИ предлагали пропустить мамочку или беременную вперед, посадить или еще как-то помочь. И это нормальное поведение нормальных людей! Да, так делать никто не должен в прямом смысле этого слова, но есть такие вещи, как мораль и нормы воспитания, которые предусматриают такое поведение как естественное, не требующее благодарности и реакции "а ты мне что?". Это как раз и называеся "войти в положение".
Но, конечно, если люди живут по принципу - твои дети - это только твои проблемы и никто тебе ничего не должен (в том числе - ни помочь, ни облегчить как-то какие-то моменты), тогда да.
На всякий случай напишу сразу - мне за Б. никто и ни разу не уступил место в транспорте, не уступил место в очереди (даже в кассе для беременных!) и никаких льгот для себя я не получила. Но если бы кто-то так сделал в свою очередь, сказала бы "спасибо". :008:
:love:
покажи хвостик;)
в контакт кинула ;)
Думаешь у них тайная сгущёночная связь?!:))
Светлячёк
23.01.2012, 22:04
тоже скажу. не по поводу учёбы, а по поводу человечности.
Я ехала беременная на 39-ой неделе на метро с ЮЗ до Парнаса.Это через весь город. Час на метро. Никто не уступал место. Я и не просила. Мне пришлось выходить периодически на станциях и сидеть на скамеечках (состояние такое было), вобщем когда я добралась до дома меня пришлось откачивать. Всё-таки иногда в положение людей надо входить. А место не просила даже, потому что иногда на такое хамло натыкаешься, что уж лучше было и не просить. А разговаривать с хамлом и учить их жизни не считаю даже для себя нормальным
были у нефролога.
опять плохой анализ.
последний раз прописывают лекарство. если не поможет то отправит в больницу
:( поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
согласна с Таниным мнением насчет психологов:)).
Добрее нужно как-то быть к людям.. ;)
когда-нибудь отзовется добротою и к тебе.
У меня два образования, но всему, что мне нужно, я училась не в институтах.
+1000000
Bocharova
23.01.2012, 22:05
:010::010::010:
некремень ты Лиза,не кремень..надо было подождать еще пару неделек:073::073::073::073::073::))
:
Когда оно бы уже вылезло и поработила мир?:))
На самом деле, опыт кремня уже был. Месяц!!!! Стояла кастрюля с куриным супчиком. Муж ее даже на балкон убрал:)) потом на балкон зайти было не возможо от вони. Не удивлюсь, если там уже кто-то жил. В итоге выкинули прям с кастрюлей:))
Лапунькина
23.01.2012, 22:06
Ира, мне кажется, ты утрируешь. Те беременные и мамы с детьми, которых я видела в магазинах / очередях / всяких там социальных учреждениях, больницах и тд если и просили пустить без очереди или что-то еще такое "льготное" в свой адрес, то не потому, что они БЕРЕМЕННЫЕ (типа, кроме них единственных никто в мире беременным быть не может, ну-ка быстро все расступились), а потому, что либо становилось нехорошо (и это было видно по ним - и бледность, и ноги подкашивались и прочее), либо когда детеныш начинал плакать, кричать, тк ему душно или скучно или что еще. А в большинстве случаев сами люди в очередях, транспорте и прочих местах САМИ предлагали пропустить мамочку или беременную вперед, посадить или еще как-то помочь. И это нормальное поведение нормальных людей! Да, так делать никто не должен в прямом смысле этого слова, но есть такие вещи, как мораль и нормы воспитания, которые предусматриают такое поведение как естественное, не требующее благодарности и реакции "а ты мне что?". Это как раз и называеся "войти в положение".
Но, конечно, если люди живут по принципу - твои дети - это только твои проблемы и никто тебе ничего не должен (в том числе - ни помочь, ни облегчить как-то какие-то моменты), тогда да.
На всякий случай напишу сразу - мне за Б. никто и ни разу не уступил место в транспорте, не уступил место в очереди (даже в кассе для беременных!) и никаких льгот для себя я не получила. Но если бы кто-то так сделал в свою очередь, сказала бы "спасибо". :008:
а это не так? Ну вот по честному? Ну кто тебе должен? так же,как и о государстве нашем говорят"Вот, пособия маленькие,еще что то." а ты рожаешь детей для пособия?нет,ты рожаешь для себя .
Мне про беременных рассказывать не надо:))я все знаю. Мне часто уступали место, а когда не уступали,да,было обидно, ну,значит вот так.
Викторичка
23.01.2012, 22:06
Ира, извини, то ты сейчас полную хрень написала! Ты же сама недавно жаловалась писала, что тебя брат не мог отвезти в больницу. Тогда ты на это по-другому смотрела?!
Лапунькина
23.01.2012, 22:08
Ира, извини, то ты сейчас полную хрень написала! Ты же сама недавно жаловалась писала, что тебя брат не мог отвезти в больницу. Тогда ты на это по-другому смотрела?!
и что? одно дело когда родные люди, а другое дело, когда от абсолютно чужих требуют войти в их положение.Родственные отношения это другое.
Bocharova
23.01.2012, 22:09
вот! у мужа и у меня на котов, собак и остальных никада ничего не было, свинок он может выдержать неделю, сморкаясь постоянно, а на кроля реакция через 2 минуты..:005: а такие милые создания
Мужья-то? Действительно милые:))
Ой какая тут полемика!!!
лучше посижу молча.
Викторичка
23.01.2012, 22:10
и что? одно дело когда родные люди, а другое дело, когда от абсолютно чужих требуют войти в их положение.Родственные отношения это другое.
Ты меня тоже просила помочь забрать закупку... Я тебе никто по сути, разве нет?!
Bocharova
23.01.2012, 22:12
купили каско.просветите, муж не стал меня вписывать в страховку(я уже 100 лет не водила)разница говорит 10 штук.
а если мне припрет поводить(я конечно сомневаюсь, но все же)в присутствии мужа мне можно за руль садится?и если ЧТО, это будет считаться страховым случаем?
Хм.. У тебя стаж маленький? Возраст же уже "не опасный":009:
Странно.. Муж не врет?
Садись, главное, чтобы ты была в осагу вписана.
Если ЧТО, то это не страховой случай. Ты не вписана в страховку:ded:
мама Ёжик
23.01.2012, 22:13
Ой какая тут полемика!!!
лучше посижу молча.
))) да, я тоже решила не встревать... тема такая, щепетильная... можно много наговорить)
Лапунькина
23.01.2012, 22:14
а вот,например. В поликлинику ходили. Я с малявкой месячной. в грудничковый день стою в очереди как все. И тут у двери встала женщина с ребенком около 5 лет. Я ей, вы куда? она мне хамским тоном_ Я МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ,МНЕ ПОЛОЖЕНО БЕЗ ОЧЕРЕДИ!" При том,что с ней тольтко 1 ребенок ,ну это ладно. С одной стороны.может это и правильно, но с другой,почему я должна ее пропускать? я какое отношение имею к ее детям? Почему ее ребенок важнее моего? Да, скажите.что я злая:))
Светлячёк
23.01.2012, 22:14
Девочки, извините, что влезаю! НО родственники тоже могут быть абсолютными де...лами! Когда я по скорой попала в больницу, матери позвонили, а она говорит - не верю я вам! (так и ответила!) вот так ни разу не приехала и не позвонила.
Всё ведь не от родственных связей зависит, а от самого человека!
))) да, я тоже решила не встревать... тема такая, щепетильная... можно много наговорить)
это точно
лучше о детских какахах поговорить
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.