Просмотр полной версии : *Первые зубы, первый прикорм, скоро все вместе мы поползём(Сентябрята 2011-2)*
Катенок (Кэт)
04.03.2012, 12:59
Всем ДД! Хныыыык, мы кажется все-таки заболели. Ульяша два дня с температурой 37,5, ночью 38. Вчера не выдержала ребенкиного грустного вида и дала Нурофен, вылезающие зубки намазала Камистадом. Деть внезапно повеселела (видимо, отпустило), поиграла и уснула до утра. Сначала на зубы думали, а сегодня сыпь вылезла какая-то местечковая - опять же неясно, то ли реакция на Нурофен, то ли инфекция. Завтра буду вызывать участкового врача. Сегодня никого нигде не выцепить, даже коммерческие детские мед. центры докторов не высылают :(
Всем ДД!!!:flower::flower:
овсяная, гречневая, рисовая . кукуруза не идет
Всем доброе утро..я сегодня заснула около 5.. встали в 8. Дочь спала с 9 до 8. пока не спала, наблюдала...едим каждые 1,5 часа по 30 минут. 1,5 часа сна- полчаса еда и так всю ночь ..
сегодня утром умяла 3 столовых ложки овсяной каши с грушей . потом съела всю грудь - проглод какой-то :))
Еще завтра должны крестить, с крестными беда какая-то ,с батюшкой договорилась, как раз и Дима не в курсе ..а крестная не может.уже полгода так ,ерунда какая-то. пойду крестить все равно,по пути любого человека попрошу ,мне уже все равно. как сглазили ,честное слово..
Женечка,сил тебе.....:091::091:У нас было так же....пережили слава богу!!!:091:
У нас что-то каши совсем не идут...ни в какую....
Правильно,иди крести!Может полегче станет!
Доброе утро, девочки!
Расскажите пожалуйста, какие вчера новости были?
Мы вчера наконец-то отпраздновали Златкин др, пришло правда всего 2 ребенка, но ей было весело. Приходил к ним лунтик, сначала Злата с недоверием на него смотрела, но потом признала.))))
Вот она, моя именинница
:love::love::love:
хочется повеситься..пыталась поспать ,когда она спит..и что она спала только на руках и когда ела..и так 1,5 часа. 15 минут ест и спит,5 минут плачет . что с ребенком , в глазах все плывет ничего не вижу:041:
Жень,а нет никого,кто мог бы помочь...посидеть с ней,а ты бы отдохнула....
А я все равно покажу :P
Тань,здорово)))Эля моделька)))):love::love:G]
Привееееты!!! А у нас зюююююююб первый выполз![G] Я довольна аки слон!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:080::080:
:0007:
доброе утро . мы вот тоже в 6 проснулись, заснули в час. лежу второй день..уже тупо не встаю :065:
Женя, она проснувшись в 6, через часа два не хочет спать? Я просто неделю спала в режиме до5, с 7 до 8, с 10 до 11, и вечером часик. Даже привыкла
Всем ДД! Хныыыык, мы кажется все-таки заболели. Ульяша два дня с температурой 37,5, ночью 38. Вчера не выдержала ребенкиного грустного вида и дала Нурофен, вылезающие зубки намазала Камистадом. Деть внезапно повеселела (видимо, отпустило), поиграла и уснула до утра. Сначала на зубы думали, а сегодня сыпь вылезла какая-то местечковая - опять же неясно, то ли реакция на Нурофен, то ли инфекция. Завтра буду вызывать участкового врача. Сегодня никого нигде не выцепить, даже коммерческие детские мед. центры докторов не высылают :(
Не болеть!!!!! @@@@@@@@@@
MarinaSmirnova
04.03.2012, 13:10
Ульяше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катенок (Кэт)
04.03.2012, 13:20
Не болеть!!!!! @@@@@@@@@@
Ульяше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Хотелось бы! На улице второй день такая шикарная погода, а мы дома сидим как привязанные.
Девочки, всем привет!
@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@На скорейшую поправочку!!!
Дашулю с шестерочкой!:support::support::support:
Присоединяюсь!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:080::080:
У меня закрадывается мысль, что он так женщину просит:015: он еще и горлопанить утробно стал. Не, ну он всегда был общительным, а сейчас тон какой-то лирично-грустный стал:))
Хорошо хоть не ссыт:015:
В общем, пора парню его мохнатые шарики обстричь:008: Эх, а так хотелось котят от него:love: он ж красивый, зараза:love:
Ну так март ведь:073::073:
Котяра да...красивый...так может не обрезать,пусть пошляется))
Ах да, вчера Котику таки купили карпа живого. Весь Окей ржал, как его муж гордо носил в контейнере:)) и на коленях в машине вез с воплями, только на кочеу не наедь, только резко не тормози!:))
Дома ванну набрали, всей семьей карпика туда запустили, практически апплодируя и только салют не пускали.
И Котик обосрался:)) таким испуганным я еще никогда его не видела:)) эта придурь рыжая с квадратными глазами и трясущимися ляхами за полметра к двери ванной подошел и усе:))
А потом муж убил карася и похоронил его в недрах морозилки. А я плакала, пока он совершал убийство:008: никогда не была сентиментальна к рыбам, а тут привыкла к нему как к родному прониклаь чота:008:
И вечером обнаружила, что у нас на этаже голубь сидел, вернулась от Ксюши-он на боку лежал. Умер. Я еще раз всплакнула:010::)) но сегодня муж сказал, что видимо он спал:)) потому что вечером он шлялся по площадке звонил соседям и предлагал поговорить и клевал горбуху, которую кто-то из добрых соседей ему дал:))
:046::046::046:Ржуууууу.....
Как скажешь:073:
:065:давай на неделе))
Доброе утро!
У меня вопрос к мамам мальчиков!:
Бывает ли у деток ваших эрррекция?а то мы что-то зачастили по ночам
Бывает.....и не только по ночам)))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Не болейте!!
Tаnuffka
04.03.2012, 13:24
У нас сегодня экстрим... Папа + Эля часов на 6...
Ooleetka
04.03.2012, 13:24
Дашулю с полугодовасием! :)
http://s54.radikal.ru/i143/1005/e2/a44749de9cb3.gif
А из поликлиники дежурного разве не вызвать???К нам приходила доктор именно в воскресенье.
папе удачи))))
MiElena_SPb
04.03.2012, 13:38
у нас папа тоже храпун еще тот... я сама ночью просыпаюсь, не то что Дашка...
так иногда отлупить хочется, но он же не виноват в этом...
Мой тоже храпит, но я его толкаю в бок, чтобы повернулся на бок, в основном прокатывает. Но в последнее время стал потише храпеть.:)
:008: спасибо...
вот и полгода прошло:0009: как же быстро летит время...
Дашу с полугодием!!!!:flower::flower::flower:
MarinaSmirnova
04.03.2012, 13:39
Девочки, а мы смотрим по вебкамерам выборы :))
Интересно, а Женю-Евгениш можно посмотреть? )))
Девочки, а мы смотрим по вебкамерам выборы :))
Где это вы такое смотрите?:065:Мы тоже хотим!
Наверное можно)))
MarinaSmirnova
04.03.2012, 13:44
Где это вы такое смотрите?:065:Мы тоже хотим!
Наверное можно)))
на сайте вебвыборы 2012
Но там надо было до вчерашнего дня регистрироваться. Сегодня уже поздно ((
Мы свои участки смотрим, другие не посмотреть, т. к. не занесли их в избранное
mama_zlati&agati
04.03.2012, 13:44
Всем привет!
Девочки, подержите за нас кулачки, всю ночь кашляли, сейчас уже с хрипотцой.((( вызвала врача, хоть бы не бронхит
MiElena_SPb
04.03.2012, 13:45
Всем добрый день!
Самочувствие у Ксюши тттттт хорошее, правда сегодня из-за антибиотиков дважды утром был сильный понос. Дали нам еще таблетки от диареи, но они еще судя по инструкции и от дисбактериоза. Завтра буду сдавать свое молоко на посев. Сегодня Ксюша проспала с 21-30 до 5-30. И то я ее разбудила, чтобы кормить, а то грудь уже лопалась. Я заметила, что если она заснет лежа на животе, то спит так всю ночь, в отличии от сна на спине (она может ночью раза 3-4 к груди присосаться и по не многу покушать).
mama_zlati&agati
Дашулю с полугодием!
Ну и как выборы идут? Без нарушений?))))
MiElena_SPb
Всем привет!
Девочки, подержите за нас кулачки, всю ночь кашляли, сейчас уже с хрипотцой.((( вызвала врача, хоть бы не бронхит
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама Ёжик
04.03.2012, 13:47
Ах да, вчера Котику таки купили карпа живого.
:046::046::046: ну вот, так мечтала-так мечтала.. а Котик ссыкун оказался)))
девочки, а у нас романтик был. ходили с мужем вдвоем в пивоварню, выпила красненького пива свежего 0.3 под колбаски с соусом. молока привалило! живую музыку послушали. до дома доооолго шли за руки. такое ощущение, что второй медовый месяц пережила :065: вот уж одичала, сто лет вдвоем нигде не были :065:
Света, с полугодием вас!!! Дашулю, сладкого ежика, с праздником!! :080::080::080:
спасибо)
на сайте вебвыборы 2012
Но там надо было до вчерашнего дня регистрироваться. Сегодня уже поздно ((
Мы свои участки смотрим, другие не посмотреть, т. к. не занесли их в избранное
жаль((
А ты почему голосовать не пошла?)))))
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Принцессы,хватит болеть!!
Всем добрый день!
Самочувствие у Ксюши тттттт хорошее, правда сегодня из-за антибиотиков дважды утром был сильный понос. Дали нам еще таблетки от диареи, но они еще судя по инструкции и от дисбактериоза. Завтра буду сдавать свое молоко на посев. Сегодня Ксюша проспала с 21-30 до 5-30. И то я ее разбудила, чтобы кормить, а то грудь уже лопалась. Я заметила, что если она заснет лежа на животе, то спит так всю ночь, в отличии от сна на спине (она может ночью раза 3-4 к груди присосаться и по не многу покушать).
@@@@@@@@@@@Дай бог,чтобы все поскорее наладилось!!Скорейшего вам выздоровления!!
Так устал ребеночек столько времени на спинке спать)))Пора перекладываться)))
Ну и как выборы идут? Без нарушений?))))
:)):)):))С трудом верится)))Поди опять 140% будет)))))))))))))))
Ой,солнышко на улице...красота...надо погулять сходить....но эта коляска конечно:wife::wife:Опять тащить вниз:)
мама Ёжик
04.03.2012, 13:51
Именно скорые? Не срочные? Срочные - это в срок значит
точно, срочные..
но все равно наврали..
первый период 5.30. второй 0.30... где там 6 часов??? я полдня рожала:))
Была вчера на МК по валянию, такой пёсик задорный получился, аксуссуарами дополню покажу.:080: Света, ежика буду переделывать, а то мне теперь стыдно такое отдавать:008:
Такие тЕтушки там были:065:Неадекват какой-то
:080::080::080: а я то думаю, куды ты пропала...
давай фотки в студию.. научилась иголки не ломать???
Всем привет!!!!
Дашу с полугодием!!!!!
Арина,с удачным походом на мк, хвастайся!!!!!
А я все без инета(
:flower:
Дашульку-ежульку и её мамульку с полугодием!!! http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRLP0gSM_JGBuLw3nWAqWEt7bzxW7PFd ERL0a2mzifb3SKpVjK3S6Cu7pLJlghttp://smayly.ru/gallery/anime/MissBone/72.gifhttp://smayly.ru/gallery/anime/MiniAnimal/mini7.gif
ого, спасибо ежам:flower:
MiElena_SPb
04.03.2012, 13:51
Вот так проведешь в живом и приятном общении вечер и день и все, уже я - винтаж:))
Вчера заезжала к Ксюше:love: очень здоровско, когда вот так внаглую можно взять и приехать в полдвенадцатого вечера, потрындеть и чаю вкусного попить:love::008:
Мелю увидела только в коконе:)) чуб и ручонку:love::love::love:
А еще у Ксюши дома таааааааак здоровско и уютно:love:
Да, я очень падка на устройство дома:008:
И муж очень стеснительный:))
А сегодня к нам Юля приходила :080:
Егор с утра мозг выносил. Встал в 8 утра и до 8 вечера поспал около 1.5 часов:010: зато в 8 вырубился и до сиз пор спит:091: ттт, надеюсь, что всю ночь прохрючит:091:
Лиза, молодец, что в гости к девочкам ездиешь. И как вам с Юлей хорошо, к друг другу можете в гости сходить без проблем, т.к. рядом живете.
А по поводу обустройства дома, я тоже всегда обращаю внимание на уют и мне очень нравятся уютные квартиры или дома.
MarinaSmirnova
04.03.2012, 13:52
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
MarinaSmirnova
Всем добрый день!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама Ёжик
Светика с Полугодием Дашкина!!!
Дашулю и маму Свету с полугодовасием!!!
http://s018.radikal.ru/i514/1203/9a/d566d919a3e3.jpg (http://www.radikal.ru)
http://x-lines.ru/glitter_g/13308434601JFO2IAgS_061,042,RdaSulUPsPpolugodiemIG 2,50,0.gif
http://forum.materinstvo.ru/uploads/1254329309/post-29840-1254341267.jpg
(http://loffz.blog.tut.by/files/2011/08/herissons-02.gif)
Воробушка Дашеньку с днюшкой!!!!
http://s54.radikal.ru/i145/1101/d8/a301b731e0ee.gif
Какие красоты))) Спасибо:008:
MarinaSmirnova
04.03.2012, 13:53
жаль((
А ты почему голосовать не пошла?)))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Принцессы,хватит болеть!!
@@@@@@@@@@@Дай бог,чтобы все поскорее наладилось!!Скорейшего вам выздоровления!!
Так устал ребеночек столько времени на спинке спать)))Пора перекладываться)))
:)):)):))С трудом верится)))Поди опять 140% будет)))))))))))))))
я попозже пойду, когда наш папа с работы вернется и будет с Назаром сидеть. Нам гулять нельзя (((
я попозже пойду, когда наш папа с работы вернется и будет с Назаром сидеть. Нам гулять нельзя (((
А наш папа со вчерашнего дня еще с работы идет))))))))))))))))))))))):)):))
А почему вам нельзя гулять?После больницы?
MiElena_SPb
04.03.2012, 13:55
Начинает канючить, глаза трет.. Соску в десна, мордель в подушку утыкает, я его глажу и засыпает. Вечером после купания, бутылку в десна, чуток качаю в процессе еды, потом заглушку соску и в кровать кладу:fifa:
Лиза, твой язык описания, всегда вызывает улыбку минимум, а то и ржач.:046::046::046:
А на вид, девочка-припевочка!:))
MarinaSmirnova
04.03.2012, 13:55
А наш папа со вчерашнего дня еще с работы идет))))))))))))))))))))))):)):))
А почему вам нельзя гулять?После больницы?
да, после больницы не гуляем (( иначе опять заболеем ((
Это правильно!!Беречь и только беречь!
MiElena_SPb
04.03.2012, 13:59
Мою тряпкой, передвигаюсь раком.
Добавляю 1колпачок мистера пропера на ведро воды:fifa:
Я тоже мою пол руками, я не могу шваброй, мне всегда кажется, что шваброй не так чисто получается. Но у меня практически мало открытого пола, два ковра в комнатах лежат. Ну и в коридоре с кухней линоеум, я там уже привыкла, быстро пройтись тряпкой руками ( в перчатках обязательно там).
delikatnaya
04.03.2012, 13:59
@@@@@@@@@
А свекровь если поможет позови, а не позвонила она чтоб не напрашиваться
муж ей сам позвонил, приехала, всяко легче вдвоем. Выпила нурофен детский, сил не было терпеть уже совсем.:010:Лёва покашливает, надеюсь, это просто...:091::091::091:
ждём папу...:091:
мама Ёжик
04.03.2012, 14:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дашулю с полугодовасием! :)
http://s54.radikal.ru/i143/1005/e2/a44749de9cb3.gif
:support::support::support: спасибо:flower:
Мой тоже храпит, но я его толкаю в бок, чтобы повернулся на бок, в основном прокатывает. Но в последнее время стал потише храпеть.:)
Дашу с полугодием!!!!:flower::flower::flower:
:flower::flower::flower:
мой было тоже затих... а теперь с удвоенной силищей нахрапывает...
Дашулю с полугодием!
ой, и вам еще порция @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
муж ей сам позвонил, приехала, всяко легче вдвоем. Выпила нурофен детский, сил не было терпеть уже совсем.:010:Лёва покашливает, надеюсь, это просто...:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и вам
MiElena_SPb
Да, вот интересно, рожали в одном роддоме, почти в одно время :)), а как по-разному :))! Меня молчком зашивали, только сказали, что порвалась(губы)) и они меня для красоты и там зашили :065:.
Спасибо!! У меня уже полный еды холодильник... а я все остановится не могу, готовлю, готовлю... :019:. Мультя - это вещь!!
А нас чернослив не берет - два дня ели, ноль, на третий день прокакались по графику :)!
Обожаю эту картинку!
Вика, с мультей тебя! Муж молодец!
На мою тоже чернослив не действует.
kolpachok
всем прююювеееет:080::080::080::080::080:
мы с Полинкой ходили проголосовали,прям как в детстве я с мамой :love::love::love:..музыка везде,все с семьями снуют,пирожки и плюшки на подносах:019::019::019:
на улке солнце,позагарала моськой и замерзла как цуцик:)):)):))
детишек оставила на папу,пусть аппетит нагуливают,а я под предлогом,что надонадонадо готовить,вернулась домой ,и пью чай с плюшками:019::019::019::))Девочки, а мы смотрим по вебкамерам выборы :))
:)):)):)):)):))
Маленькая девочка
04.03.2012, 14:04
а почему гулять-то нельзя:009:нам тока по общественным местам не шарахаться сказали...
у нас в парке жесть лужи и лед, даж не знаю, гулять вдоль дорог что ли идти:065:
MiElena_SPb
04.03.2012, 14:06
Ах да, вчера Котику таки купили карпа живого. Весь Окей ржал, как его муж гордо носил в контейнере:)) и на коленях в машине вез с воплями, только на кочеу не наедь, только резко не тормози!:))
Дома ванну набрали, всей семьей карпика туда запустили, практически апплодируя и только салют не пускали.
И Котик обосрался:)) таким испуганным я еще никогда его не видела:)) эта придурь рыжая с квадратными глазами и трясущимися ляхами за полметра к двери ванной подошел и усе:))
А потом муж убил карася и похоронил его в недрах морозилки. А я плакала, пока он совершал убийство:008: никогда не была сентиментальна к рыбам, а тут привыкла к нему как к родному прониклаь чота:008:
И вечером обнаружила, что у нас на этаже голубь сидел, вернулась от Ксюши-он на боку лежал. Умер. Я еще раз всплакнула:010::)) но сегодня муж сказал, что видимо он спал:)) потому что вечером он шлялся по площадке звонил соседям и предлагал поговорить и клевал горбуху, которую кто-то из добрых соседей ему дал:))
Лиза :023::023::023::023::023::023:
MiElena_SPb
04.03.2012, 14:08
Лена, да господи! все обойдется! себя не вини, уже ничего не исправишь этим. Ксюнечке сил и здоровья! держитесь там!
Спасибо, Алла! :flower:
девочки, а у нас романтик был. ходили с мужем вдвоем в пивоварню, выпила красненького пива свежего 0.3 под колбаски с соусом. молока привалило! живую музыку послушали. до дома доооолго шли за руки. такое ощущение, что второй медовый месяц пережила :065: вот уж одичала, сто лет вдвоем нигде не были :065:
MiElena_SPb
04.03.2012, 14:13
Именно скорые? Не срочные? Срочные - это в срок значит
Чтобы изменений в поведении не появлялось в эти дни - вдруг перестаёт спать или наоборот спит очень много
У нас тоже:( огромная синюшная и мягкая, это видимо когда перелом только:(
Так редко нехорошо
:)):)):)):)):))
Поняла, Арина! Но сейчас у нее может быть сонливость на супрастин, который колют, она подольше спит, если все таки заснула.
MiElena_SPb
04.03.2012, 14:20
ДУ!
Ксюше и Лене кулачищ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я по диагонали читаю- что мой ник делает на странице:065:
Спасибо, Катя!:flower:
:014::))
Привет, отчитываюсь-доехали мы неплохо. Темпы нет, сегодня купались уже на новом месте. Только мы с папашей приболели, я за ухо держусь, он потеет....в СВ ехать с малышом спокойно, хоть и спать укладывались долгенько...Сегодня Саш кашлюнчик... Спал ночь на новом месте хорошо
И еще-все еготуттискаютпрям сил нет как любят ;))))
Хорошо, что добрались без проблем. Вам не болеть и хорошего отдыха!
Сказали мне кушать мясо, Назару вводить прикормы, желательно конечно мясные, но это еще не скоро, ну и железо принимать ему 2 месяца :005:
Назарчику набрать железа побыстрее @@@@@@@@@@@@@@
MarinaSmirnova
04.03.2012, 14:20
а почему гулять-то нельзя:009:нам тока по общественным местам не шарахаться сказали...
у нас в парке жесть лужи и лед, даж не знаю, гулять вдоль дорог что ли идти:065:
Сказали неделю не гулять :009:
Мама Кукусёнка
04.03.2012, 14:21
Всем ДД!
Воробушек, с праздником тебя:flower:))))) Оставайся такой же милой и жизнерадостной. Здоровья тебе и маме!!!!
Ульяне, Ксюше и Злате @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
MarinaSmirnova
04.03.2012, 14:22
Хорошо, что добрались без проблем. Вам не болеть и хорошего отдыха!
Назарчику набрать железа побыстрее @@@@@@@@@@@@@@
Лен, спасибо :flower:
Вам самых больших кулачков, скорейшей выписки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
MiElena_SPb
04.03.2012, 14:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мама Ёжик
04.03.2012, 14:24
Всем ДД!
Воробушек, с праздником тебя:flower:))))) Оставайся такой же милой и жизнерадостной. Здоровья тебе и маме!!!!
:))
MiElena_SPb
04.03.2012, 14:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@На скорейшую поправочку!!!
Присоединяюсь!!ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:080::080:
Ну так март ведь:073::073:
Котяра да...красивый...так может не обрезать,пусть пошляется))
:046::046::046:Ржуууууу.....
:065:давай на неделе))
Спасибо, Сабина!:flower:
Привет всем!
Дашульку-ежульку и маму Светульку - с полугодием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья, красоты неземной, радостных дней, пухлых щечек, хорошего настроения и всего-всего наиприятнейшего!!!!!!!!!!!!!!!
http://givotnie.com/wp-content/uploads/2011/04/egik_3.jpg
delikatnaya
04.03.2012, 14:32
Элька 3070... Разрезали на Британский флаг вообще =\
Таня, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть всё будет хорошо:flower::flower::flower:
Блин, я читаю, девочки, это какой-то кошмар, детки маленькие по весу, а режут-режут:091::091::010:
delikatnaya
04.03.2012, 14:36
Кать, а ты в парке Интернацианалистов гуляешь?;)
Лёву после массажа отправила с бабушкой гулять. Одевался с истерикой и воплями:010: На массаже нормально себя ведет, а после - кочмар. Устаёт...
Сегодня на массаже проделывал фокус с бутылочкой: она стоит рядом, он берет и засовывает в ротик, пьёт:love: Ему дают её кверху дном, он переворачивает и в ротик:))вот, радуюсь сынкиному умению новому:080:
Маленькая девочка
04.03.2012, 14:39
Лёву после массажа отправила с бабушкой гулять. Одевался с истерикой и воплями:010: На массаже нормально себя ведет, а после - кочмар. Устаёт...
Сегодня на массаже проделывал фокус с бутылочкой: она стоит рядом, он берет и засовывает в ротик, пьёт:love: Ему дают её кверху дном, он переворачивает и в ротик:))вот, радуюсь сынкиному умению новому:080:
не,в яблоневом саду на белградской. но седня по славе гулять пойду:))
MiElena_SPb
04.03.2012, 14:40
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
delikatnaya
04.03.2012, 14:41
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:support::support::support: спасибо:flower:
мой было тоже затих... а теперь с удвоенной силищей нахрапывает...
ой, и вам еще порция @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и вам
Света!!! Вас с Дашуткой с полугодовасием!!!!:flower::flower::flower:
серьезная дата, однако;) ЗДОРОВЬЯЯЯ!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Отмечать будете?:fifa:
delikatnaya
04.03.2012, 14:44
Ой, девочки, с тех пор, как Львёнок вертится нет покоя, а вчера он придумал спать на животе, заваливается и морделью (как Лиза говорит) в матрас...Мне страшно его так оставлять на ночь...перевернула на спину, подложила одеяло. он, конечно, продолжил попытки...но они не увенчались успехом.
delikatnaya
04.03.2012, 14:45
ого!чтобы Эля себя хорошо вела @@@:flower::)
kolpachok
04.03.2012, 14:47
Марина, я тебе вчера кекс с хаовой кидала. Я сегодня пекла, мне не понравился:008::065:
я тебе могу кинуть вкусный и полезный рецепт:019:
Девочки,я все о наболевшем!:008:
В какой суд идти по поводу развода,по месту проживания?
И к кому идти?с чем идти?Что говорить?
kolpachok
04.03.2012, 14:49
дашунчика и маму свету
с полугодием
уурррааааааааа
:080::080::080::080::080::080:
:0015::0015::0015::0015::0015::0015::0015:
delikatnaya
04.03.2012, 14:49
Всем привет!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алён, здоровья вам!!!:flower:
Лёва тоже утром кашлял, днем, вроде, перестал...
Я хотела вызвать врача, свекровь уже думает, что я параноик. В сыпи она не видит ничего страшного, кашель тоже нет, вот, что не какал 4 дня...её беспокоит.
А меня беспокоит всё и сразу:010::005:
Глицериновая свечка вчера впервые не помогла...Он её выпукал через несколько часов и всё...Что делать-то...5й день
Привет всем!
Здоровья, красоты неземной, радостных дней, пухлых щечек, хорошего настроения и всего-всего наиприятнейшего!!!!!!!!!!!!!!!
:love::love:какой ежик)))
С новым умением вас!:flower:Это после массажа так?
Ой, девочки, с тех пор, как Львёнок вертится нет покоя, а вчера он придумал спать на животе, заваливается и морделью (как Лиза говорит) в матрас...Мне страшно его так оставлять на ночь...перевернула на спину, подложила одеяло. он, конечно, продолжил попытки...но они не увенчались успехом.
:)):))У меня ползти во сне пытается.это вообще атас))
delikatnaya
04.03.2012, 14:51
я тебе могу кинуть вкусный и полезный рецепт:019:
что за рецепт? ;)Я вчера супчик овощной на говяжьем бульоне сварила курицу уже боюсь есть, вдруг и она аллергию вызывает:010:
мама Ёжик
04.03.2012, 14:52
Привет всем!
Какой Ежик... это Ксюшин Фомочка:love::love::love:
все перепутали))) Даша-воробушек)))
я-ежик)))
ну да и ладно))) все равно приятно:flower::flower::flower:
Света!!! Вас с Дашуткой с полугодовасием!!!!:flower::flower::flower:
серьезная дата, однако;) ЗДОРОВЬЯЯЯ!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Отмечать будете?:fifa:
отмечать? вряд ли..
куплю тортик если получится...
и все отмечания.
дашунчика и маму свету
с полугодием
уурррааааааааа
:080::080::080::080::080::080:
:0015::0015::0015::0015::0015::0015::0015:
:080::080::080: спасибо!!!
Malinka!
04.03.2012, 14:53
Красавицу Дашульку и ее маму Светика с праздником!!!
http://img-fotki.**********/get/5809/80145198.41/0_62f86_cd496da2_XL
delikatnaya
04.03.2012, 14:55
:love::love:какой ежик)))
С новым умением вас!:flower:Это после массажа так?
ну, да, делать попытки ползания во сне - я тоже вчера наблюдала:)) они сами так рады, что могут теперь больше, что не перестают тренироваться даже во сне:046:
а про бутылку...не думаю, что массаж помог, это ж соображалка:))он и раньше её брал, но как запихивать в рот еще не понимал, а теперь понял:)) надо покупать волшебную чашку авентовскую с тренировочным носиком:080: в ЗМ у нас их не было...там авента практически нет..и консультанты-хамы:010:
kolpachok
04.03.2012, 14:57
и еще,сейчас приготовила борщ за 10 минут..офигительно вкусный..и Полинка ест,и муж уже вторую тарелку наворачивает,я уже вообще не помню когда суп ела,не люблю их,а тут есть не чего и оказалось ооочень:019::019::019:
вот это из беларуских магазов
http://www.hlebosol.com/system/files/products/conservi/konservi_ovoshnie/lyahovichi/Kons.-Borsch-so-svejei-kapustoi-490-g-Lyahovichi.jpg
ооочень рекомендую
ну, да, делать попытки ползания во сне - я тоже вчера наблюдала:)) они сами так рады, что могут теперь больше, что не перестают тренироваться даже во сне:046:
а про бутылку...не думаю, что массаж помог, это ж соображалка:))он и раньше её брал, но как запихивать в рот еще не понимал, а теперь понял:)) надо покупать волшебную чашку авентовскую с тренировочным носиком:080: в ЗМ у нас их не было...там авента практически нет..и консультанты-хамы:010:
)))Ползанье во сне-это нечто)))
У меня вчера ребенок в час ночи вытворял что-то невероятное))Встал на четвереньки и рычал)))))Я уписалась))))
Ой,у них сейчас каждый день будет что-то новое!Они сейчас все интереснее и интереснее!
А что за чашка с носиком?
Malinka!
04.03.2012, 14:59
Всем болеющим огромных кулачищ на выздоровление!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы всю ночь вертимся на живот и сразу просыпаемся, интересно когда поймет, что перевернулся можно и поспать на животике:love: , а не сразу голову задирать и реветь:010:
MiElena_SPb
04.03.2012, 15:06
Всем ДД!
Лен, спасибо :flower:
Вам самых больших кулачков, скорейшей выписки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо!:flower:
Девочки,я все о наболевшем!:008:
В какой суд идти по поводу развода,по месту проживания?
И к кому идти?с чем идти?Что говорить?
Приходишь к мировым судьям по месту прописки, хоть себя, хоть ответчика. Там имеются образцы написания заявлений, переписываешь и подаешь в канцелярию. Через какое то время тебе назначат слушание. А говорить можешь все, что считаешь нужным.
Идти с паспортом, копией свидетельства о рождении детки и копией свидетельства о браке.
Какой Ежик... это Ксюшин Фомочка:love::love::love:
все перепутали))) Даша-воробушек)))
я-ежик)))
ну да и ладно))) все равно приятно:flower::flower::flower:
;) Ничего не перепутали :004: Ты же Ежик, а она дочурка - значит, Ежулька :love:
А еще Воробушек, Кисонька, Птичка и тд итп :love:;)
Заказала маман на 8 марта электромясорубку-терку и овощерезку в одном, чтобы легче было готовить нам с Полинкой))))
MiElena_SPb
04.03.2012, 15:09
Лева умничка:080::080::080:
мама Ёжик
04.03.2012, 15:12
Красавицу Дашульку и ее маму Светика с праздником!!!
http://img-fotki.**********/get/5809/80145198.41/0_62f86_cd496da2_XL
и у нас тоже хамло...
ну по крайней мере мне так попадались)))
;) Ничего не перепутали :004: Ты же Ежик, а она дочурка - значит, Ежулька :love:
А еще Воробушек, Кисонька, Птичка и тд итп :love:;)
а еще Пузырик)))
Заказала маман на 8 марта электромясорубку-терку и овощерезку в одном, чтобы легче было готовить нам с Полинкой))))
я свекрови хотела купить тоже... но потом передумала)))
Всем болеющим огромных кулачищ на выздоровление!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мы всю ночь вертимся на живот и сразу просыпаемся, интересно когда поймет, что перевернулся можно и поспать на животике:love: , а не сразу голову задирать и реветь:010:
У нас сейчас спит уже на животе,раньше тоже так было))Но теперь новая фишка,ползет во сне,утыкается головой в борт и в рев)))))Дальше то никак)))))
Приходишь к мировым судьям по месту прописки, хоть себя, хоть ответчика. Там имеются образцы написания заявлений, переписываешь и подаешь в канцелярию. Через какое то время тебе назначат слушание. А говорить можешь все, что считаешь нужным.
Идти с паспортом, копией свидетельства о рождении детки и копией свидетельства о браке.
Именно по месту прописки???Блин...мы оба прописаны не в Питере.......
kolpachok
04.03.2012, 15:16
Настюш, а нам есть смысл оставлять в заказе маленький размер, если Сеня почти 10? мож, я лучше уступлю кому
.
Алла,я у тебя маленькие заберу а вам большие дам:080::080::080::080:
ура живности!!!!! :support:
!
да я то ж радарадарада:080::080: потому как предыдущие просьбы подарить ей на 5 лет собачку,котенка или еще одну сестричку я отклонила:010::)):)):)):))
на рыбках сошлись:)):)):)):))
муж говорит,что это до следущего др,потом опять песня повториться:)):)):)):))
Ничего особенного :):
- картошка с тушенкой(из закупки :073:)
- котлеты куриные на пару
- суп с фрикадельками
- пирог "зебра"
- свинину потушила
- было еще печеное яблоко - сынуля уже слопал!
Все!
:080::080::080::080::080::019::019::019:
delikatnaya
04.03.2012, 15:18
У меня вчера ребенок в час ночи вытворял что-то невероятное))Встал на четвереньки и рычал)))))Я уписалась))))
Ой,у них сейчас каждый день будет что-то новое!Они сейчас все интереснее и интереснее!
Непроливайка, у неё гнущийся носик, там дырочки, сейчас ссыль найду
delikatnaya
04.03.2012, 15:23
http://bambini******/product34328.html:flower:
kolpachok
04.03.2012, 15:24
Привет, отчитываюсь-доехали мы неплохо. Темпы нет, сегодня купались уже на новом месте. Только мы с папашей приболели, я за ухо держусь, он потеет....в СВ ехать с малышом спокойно, хоть и спать укладывались долгенько...Сегодня Саш кашлюнчик... Спал ночь на новом месте хорошо
И еще-все еготуттискаютпрям сил нет как любят ;))))
с приездом,выздоравливайте:091::091::091:
У
Доброе утро!!!Мы встали нынче в 7 утра, какоооооооооооооооооооооооое длинное утро!!!
:014::014::014:
я тебя оочень понимаю..только у меня двое и к 11 утра у меня мозг кипит :043::043::043: а потом отпускает:)):)):))
@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет!
"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
delikatnaya
04.03.2012, 15:25
Лева умничка:080::080::080:
:080::080::080::flower:
Лена, а я пропустила, не успеваю сейчас читать форум, еле передвигаюсь..
ВЫ В БОЛЬНИЦЕ?!?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
http://bambini******/product34328.html:flower:
Прикольная вещица:)
kolpachok
04.03.2012, 15:34
Всем добрый день!
@@@@@@@@@@@@@
а я бюсь пока ее на животе спящей оставлять,она постоянно переворачивается и ползет ночью
@@@@@@@@@@:091::091::091:
Сказали неделю не гулять :009:
нам после больнице оба раза говорили дней 5-7 не мыться и не гулять..типа режим после больницы и заболевания
и я пока боюсь
Мама Кукусёнка
04.03.2012, 15:37
и еще,сейчас приготовила борщ за 10 минут..офигительно вкусный..и Полинка ест,и муж уже вторую тарелку наворачивает,я уже вообще не помню когда суп ела,не люблю их,а тут есть не чего и оказалось ооочень:019::019::019:
вот это из беларуских магазов
http://www.hlebosol.com/system/files/products/conservi/konservi_ovoshnie/lyahovichi/Kons.-Borsch-so-svejei-kapustoi-490-g-Lyahovichi.jpg
ооочень рекомендую
а как этим пользоваться? просто разогреть? там уже все готово?
у нас есть такая чашка а вот желания из нее пить нету. причем как запихнуть ее в рот и добыть что-то он понял а вот то, что добывается ему не нравится. Девочки а вы чем поите своих крох?
Эт точно про консультантов, но в детях зато фиг кого найдешь, зато уж если найдешь....там да, приветливее намного.
Марин, а почему у вас какуль нету? Вы что кушаете?
У нас сейчас спит уже на животе,раньше тоже так было))Но теперь новая фишка,ползет во сне,утыкается головой в борт и в рев)))))Дальше то никак)))))
Воооот, Сабина, эт тебе намек.... не стоит так уж прям рубить с плеча.
Caroline
04.03.2012, 15:37
Собираюсь на выборы, кирилл спрашивает вы куда? Говорю голосовать за президента страны)))) объясняю кто такой и зачем
Да,я понял. Президент это космонавт! Занавес
Регистрацию имеете же в питере.Набери в поисковике мировые судьи спб,там найдешь свой суд по месту регистрации,позвони и спроси.Или девочки имеющие в этом опыт скажут.
Веруничка
04.03.2012, 15:44
Девочки, вопрос:Что подарить 10-летней девочке??? Одежду наверно глупо и с размером не угадаю все равно. Чем девочки сейчас интересуются?
MarinaSmirnova
04.03.2012, 15:45
Кирилл :046:
Последний намек был сегодня,когда его в очередной раз нет дома со вчерашнего утра)))):))
Регистрацию имеете же в питере.Набери в поисковике мировые судьи спб,там найдешь свой суд по месту регистрации,позвони и спроси.Или девочки имеющие в этом опыт скажут.
В том то и дело,что нет:)):))Регистрации нет))
kolpachok
04.03.2012, 15:49
что за рецепт? ;)Я вчера супчик овощной на говяжьем бульоне сварила курицу уже боюсь есть, вдруг и она аллергию вызывает:010:
из мультиварочного топа
1 стак. овсяных хлопьев
1 стак. кефира
2 яйца
4 ст.л. пшеничных отрубей (я положила клетчатку)
0,5 ст. сахара (я положила меньше, можно часть заменить медом)
2/3 стак. муки (в седующий раз попробую заменить овсяными хлопьями)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды+2ч.л.разрыхлителя (разрыхлителя не было, воспользовалать садой и лимонным соком)
3 ст.л. раст. масла
1 стак. кураги (у меня была смесь сухофруктов, орехов и лимонов измельченная блендером)
Овсяные хлопья залить кефиром и оставить набухать 15-20 мин.
Курагу вымыть,залить кипятком и,когда станет мягкой,обсушить и порезать на кусочки, обвалять в муке (тогда она не осядет на дно).
В геркулесовую смесь положить яйца, сахар, соль, соду, разрыхлитель и раст. масло. Хорошо размешать ложкой.
Добавить муку и отруби, вмешать курагу.
Тесто вылить в кастрюльку мульти. В режиме ВЫПЕЧКА 45 мин, перевернуть и еще 15-20 мин. (готовность проверяла зубочисткой).
Сверху я для красоты полила горячей брусникой
ОЧЕНЬ ВКУСНО.
жирным шрифтом-не добавляю
из начинок-изюм,очищенные семечки,цукаты
когда остывает-посыпаю сахарной пудрой
и выпекаю 60+20мин.
а как этим пользоваться? просто разогреть? там уже все готово?
плеча.
я вчера курин. бульон на крыльях сделала,а сегодня открыла банку,все в кастрюлю и до кипения минут 5 еше покипел и все:019:
это мой первый опыт из консерв делать суп ,но получилось вкусно именно из этой банки
Собираюсь на выборы, кирилл спрашивает вы куда? Говорю голосовать за президента страны)))) объясняю кто такой и зачем
Да,я понял. Президент это космонавт! Занавес
:046::046::046:
у нас это или король ил просто главный
я тебя оочень понимаю..только у меня двое и к 11 утра у меня мозг кипит :043::043::043: а потом отпускает:)):)):))
У нас их тоже двое))))Пока один спит, это терпимо, а вот как просыпается, то только что по потолку не бегает..
Девочки а вы чем поите своих крох?
Только вода теплая кипяченая вода.
Ну когда чаша терпения переполняется,, то смысла терпеть тоже не вижу.Разведутся и может будут жить вместе спокойно., но она ничего не будет должна.
Девочки, вопрос:Что подарить 10-летней девочке??? Одежду наверно глупо и с размером не угадаю все равно. Чем девочки сейчас интересуются?
МР3 плеер_))))
Чем увлекается?
Или деньги!!!!!
kolpachok
04.03.2012, 15:58
У нас их тоже двое))))Пока один спит, это терпимо, а вот как просыпается, то только что по потолку не бегает..
Ну когда чаша терпения переполняется,, то смысла терпеть тоже не вижу.Разведутся и может будут жить вместе спокойно., но она ничего не будет должна.
МР3 плеер_))))
Чем увлекается?
Или деньги!!!!!
ааааа у тебя ж племяш еще.. а дома в это время кто из взрослых???? у меня на помощь мама приходит после 12 и гуляет с Полинкой 2 часа
Катенок (Кэт)
04.03.2012, 16:02
А из поликлиники дежурного разве не вызвать???К нам приходила доктор именно в воскресенье.
папе удачи))))
Не, у нас дежурная только в субботу, в воскресенье они отдыхают. Странно, но отдыхают даже коммерческие врачи, звонила в несколько мед. центров, везде сказали, с пон-ка по субботу врачи ходят. Ладно уж, дождемся утра. Завтра отчитаюсь о результатах.
Спасибо всем за кулачки!
ааааа у тебя ж племяш еще.. а дома в это время кто из взрослых???? у меня на помощь мама приходит после 12 и гуляет с Полинкой 2 часа
В выходные дома и его родители, и мои))), но мелкий бегает по комнатам и резвится)) А на неделе только бабушка с ними двумя)))
Веруничка
04.03.2012, 16:15
МР3 плеер_))))
Чем увлекается?
Или деньги!!!!!
Понятия не имею, чем она увлекается. Это племянница мужа, которую мы видим раз в год полчаса)))
Понятия не имею, чем она увлекается. Это племянница мужа, которую мы видим раз в год полчаса)))
Тогда дайте деньги ребенку и не заморачивайтесь))0
MamaTimы&Ceнu
04.03.2012, 16:40
точно, срочные..
но все равно наврали..
первый период 5.30. второй 0.30... где там 6 часов??? я полдня рожала:))
:080::080::080: а я то думаю, куды ты пропала...
давай фотки в студию.. научилась иголки не ломать???
ого, спасибо ежам:flower:
Ага:080:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алён, здоровья вам!!!:flower:
Лёва тоже утром кашлял, днем, вроде, перестал...
Я хотела вызвать врача, свекровь уже думает, что я параноик. В сыпи она не видит ничего страшного, кашель тоже нет, вот, что не какал 4 дня...её беспокоит.
А меня беспокоит всё и сразу:010::005:
Глицериновая свечка вчера впервые не помогла...Он её выпукал через несколько часов и всё...Что делать-то...5й день
Мариш, микролакс!!! Ща вк продублирую
Девочки...до меня доехала подруга одна и мы пошли крестить, крестная была не она..ее не было,но нас покрестили. я такого еще не видела, как зашли в церковь Никус давай орать ,кричать....и весь процесс орала..только дома через час успокоилась на руках и на груди . сижу, даже ложку не поднять ..8 кг два часа держала и на руках несла домой. уже все хорошо, очень рада что покрестили.
Спасибо,что подсказали мне вчера, что можно крестить ,когда крестный на расстоянии :flower:
mama_zlati&agati
04.03.2012, 16:52
Девочки, всем привет!
Лежим с Ксюшей на кожном отделении в педиатрической академии. У нее поставили диагноз обострение атопического дерматита и осложнение вторичная гнойная инфекция (типа сказали стафилококк возможно). Колют супрастин и антибиотик. Так что лечение дисбактериоза нам обоспечено после больницы. Высыпания крупные вроде прекратились, но мелкая сыпь сегодня появилась снова и вот еще надо проверить, то ли на гречу реакция, то ли на молоко, которое с ней давали, хотя они сказали, что сухое молоко специальное для таких диет. Палата на двоих, лежу с мамой 3-х месячного малыша, они тоже с дерматитом, но у них коже намного ужаснее, они на ИВ.
Ну, а теперь самое неприятное и страшное для меня. Вчера Ксюша улетела с кровати на пол, пока я отвлеклась на 10 сек, после ее переодевания памперса. Она видать поворачивалась на живот и ее скорее всего накренила в бок сильно и она упала затылком на пол ( а он плиточный, высота кровати см. 50). Я услышала звук сзади и у меня чуть сердце не остановилась, когда я ее увидела. Она тоже сначала не поняла, а потом зарыдала. Я с ней к врачам, у меня страшная паника. Они позвонили в неврологию, я туда. Конечно врачи на меня наехали, что же я не смотрю за ребенком. Я даже оправдываться не стала, я самасебя проклинала на чем свет стоит. Короче посмотрели ее, сказали сотрясение мозга, но успокоил, что реагирует на все нормально, рвоты нет, зрачки на свет реагируют. Направили на УЗИ головного мозга (гематом нет), потом к окулисту (я так понимаю смотрели глазное дно, все нормально тоже), потом делали рентген черепа (тоже все нормально). Сегодня второй день уже подошел к концу, у нее рвоты не было, ведет себя так же, как раньше, т.е. какого-то неадкватного поведения не вижу. Но я пока успокоилась немного, но гложет меня внутри неуверенность, что свалилась она на очень жесткий пол, что не сейчас, а потом какие-нибудь последствия будут. И лекарство прописали по 1 р. 3 дня диакарб, сказали для мозга, от отеков
Вот такая ситуация! Приехала с одним , а получила по своей невнимательно еще одну проблему, очень желаю, чтобы все обошлось!
почитаю вас хотя бы за сегодня, краем глаза увидела про Таню, что воспаление у нее. Почитаю, узнаю подробнее , но на всякий пожарный @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
"@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не переживай, все хорошо будет.
Насчет диакарба подумай хорошо. Это достаточно серьезный препарат, без особой необходимости лучше не принимать. Врачи любят его назначать, но это не безвредные витаминки. Нам даже с нашими желудочками расширенными откладывают его назначение
MamaTimы&Ceнu
04.03.2012, 17:01
Девочки...до меня доехала подруга одна и мы пошли крестить, крестная была не она..ее не было,но нас покрестили. я такого еще не видела, как зашли в церковь Никус давай орать ,кричать....и весь процесс орала..только дома через час успокоилась на руках и на груди . сижу, даже ложку не поднять ..8 кг два часа держала и на руках несла домой. уже все хорошо, очень рада что покрестили.
Спасибо,что подсказали мне вчера, что можно крестить ,когда крестный на расстоянии :flower:
СБ молодец, что это сделала, теперь Никусю защищают на небесном уровне:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.