Просмотр полной версии : *Первые зубы, первый прикорм, скоро все вместе мы поползём(Сентябрята 2011-2)*
delikatnaya
18.03.2012, 20:37
Свет, а еще не набрали? там написано лот набрали..куда платить?
Отличные новости, что все хорошо!!!! И Каролина - он не лентяй....он такого психоматического типа..я статью читала умную...все будет хорошо!:support::support::support::support:
у меня так. Жень, я укладываю иногда...когда вижу что уже пора...прикачиваю, грудь, одеяльце, соску...
мы также:support:
расскажешь как тебе шилак..мне беееееее.
ты решила с гв завязывать? ночью конечно не корми тогда:flower:
Мариш, я шилак обожаю, подсела на него прошлой весной и всю беременность ходила! Он у меня держится по 2 недели, иногда даже три, не блекнет,цвета классные, сегодня коралл:019::019::019:
я даже педикюр в Б с ним делала:))
не понимаю, как ночью не кормить:005: А с ГВ - да. Сносит меня ветром.
delikatnaya
18.03.2012, 20:38
Девочки я заказала платья, шапки и повязки! :support::support::support::support:
мы не гуляем втрорй день..после прививки держится 37...:(
а так бодры и веселы):017:
Аринка Сеня красавчик мамин):love::love:
Вера мужа сама бери в оборот и настраивай на себя...свекровь в баню-в хорошем смысле...подружись с ней сама) через не хочу!:flower::flower:
Мариш у нас дачи рядом почти) 45 км..МГА):004:
Саша родственники казлы-забей и не думай-муж прав.:ded::ded:
вам собачек волшебных, чтоб температура ушла:flower:
delikatnaya
18.03.2012, 20:39
а почему те не понравился?
я недовольна только тем,что ногти под ним убились-но я на ногах делала
Саш, а почему убились? Снимали неправильно?У меня всё ок:fifa:
Саш, а почему убились? Снимали неправильно?У меня всё ок:fifa:
может и снимали не так
но ногти шершавые,тонкие и мутные
MarinaSmirnova
18.03.2012, 20:52
А смотрите как мы юбочки обсуждали :love:
Хочу крестнице подарок прикупить. Зацените:
http://www.picoletto.ru/image/trumb/800x800/l-01.jpg
Только мне никак с размерами не разобраться, на два годика это какой размер то?:008: Я жеть еще темнота в детских вещах:))
мама Ёжик
18.03.2012, 20:59
ого, советы :010: ну вот например. сегодня встала в 6 ..потом в 8.30 уснула на 20 минут ( я кушаю,кашку хоть варю ), полежала песни попела до 9.20 ,еще на 40 минут ( я за это время моюсь + убираюсь ) ,потом заснула в 13 минут на 40 ..но она была на груди - я не могу спать ,когда она ест. и вот сейчас был 20 минутный сон..до вечера уже точно последний..
Жень, я не представляю.. ттт... может мне конечно не понять... у меня ведь с первого дня Даша "режимная", конечно бывают дни исключения.. особенно в первые месяцы.
но ты не жди, когда она сама спать захочет, а приучай постепенно ее в одно и то же время класть спать...
создавай ритуал сна... делай какие-то ждействия перед сном одни и те же постоянные, чтоб у нее уже как рефлекс был, что сейчас надо спать...
и сны сделай в одно время и придерживайся этих часов.
и кстати, читала, я тебе про молоко писала, чтоб не выливала сцеженное, а Нике в прикорм мешай и морозь... кашки будешь ей давать со своим молоком...
А мы колясон достали
Зубастик:):):)
))) пришла пора:080:
Читала, как люди по 18 литров выливали :)) Маньяки :) Или старшим детям кашу варили на этом молоке (буэ).
у меня сейчас с районе 5 литров...
Tаnuffka
18.03.2012, 21:01
3:3 :073::073::073:
MarinaSmirnova
18.03.2012, 21:02
Пришел анализ: гемоглобин 105 :(, низкий
Мы три недели пьем железо, и подняли с 101 до 105
значит не усваивается?..
Ooleetka
18.03.2012, 21:08
всем здрямс:070::070::070:
скупила сегодня полмагазина дети:)):)):))..
даже папу поросила меня домой отвезти на машине..
переть покупки было лень,да и Ольга уже час мучила Леху:105:
бодики,слипики,новые кружки,ложки,слюнявчики,памперсы,прорезыватели клевые,каши,банки с овощами,ниблер,старшей разной ерунды с винксами..сапоги резиновый старшей и себе(33 р. за детские деньги с карты -653 руб. на мааалюсеньком каблучке)..все пробили по детской карте(даже наклейки для старшей) в Детях на Богатырском..
почему Свете отказали????:016: у меня даже не разделяли товар на можно и нельзя:016:
вот что значит жить в *опе от детских магазов(и да от любых вообще) тааак далеко,что все за раз покупаю
дала Ольге пару ложек броколи-ей по нра:019:..начнем пожалуй прикорм:019:.а то она у меня все еду пытается стащить из тарелки
А я сбегала в Детский мир и НИЧЕГО не купила - слипы по 700 рублей, бодики по 500 :010:
Кошмар! Девы, где вы Америку заказываете?
А кстати, Аня, были на Богатырском, чего за монитором не заехали? Передумали?
Буду стараться :flower:
Жень, главное, чтобы вам обеим было удобно и комфортно!
всем здрямс:070::070::070:
скупила сегодня полмагазина дети:)):)):))..
даже папу поросила меня домой отвезти на машине..
переть покупки было лень,да и Ольга уже час мучила Леху:105:
бодики,слипики,новые кружки,ложки,слюнявчики,памперсы,прорезыватели клевые,каши,банки с овощами,ниблер,старшей разной ерунды с винксами..сапоги резиновый старшей и себе(33 р. за детские деньги с карты -653 руб. на мааалюсеньком каблучке)..все пробили по детской карте(даже наклейки для старшей) в Детях на Богатырском..
почему Свете отказали????:016: у меня даже не разделяли товар на можно и нельзя:016:
вот что значит жить в *опе от детских магазов(и да от любых вообще) тааак далеко,что все за раз покупаю
дала Ольге пару ложек броколи-ей по нра:019:..начнем пожалуй прикорм:019:.а то она у меня все еду пытается стащить из тарелки
Ань, судя по твоему списку купленного- это все купить по карте можно. нет ничего запретного.
Именинница получила подарки от бабыдеды)))Грызунок(очередной))), ключики-замочки фишеровские и музыкальный коврик для танцев, но Польке просто для стучания ручками))))))
молодцы бабадеда! балуют внученьку.
Марина про маловато весим ржака:))
именинник на подарке)
:love: т-т-т на него!
Мариш, я шилак обожаю, подсела на него прошлой весной и всю беременность ходила! Он у меня держится по 2 недели, иногда даже три, не блекнет,цвета классные, сегодня коралл:019::019::019:
я даже педикюр в Б с ним делала:))
не понимаю, как ночью не кормить:005: А с ГВ - да. Сносит меня ветром.
марин, я сцеживала и кормила. а ночью грудь.
днем практически всегда была бутылка.
потом полинка сама по себе стала ночью грудь хуже сосать, я стала и ночью и бутылку и грудь предлагать
в итоге, остались полностью на бутылке.
это все как -то быстро, около недели, произошло.
MagicCat
18.03.2012, 21:10
значит не усваивается?..
Железо так быстро не накапливается.Оно накопилось сегодня а действует послезавтра:005:
Ooleetka
18.03.2012, 21:11
Жень, я не представляю.. ттт... может мне конечно не понять... у меня ведь с первого дня Даша "режимная", конечно бывают дни исключения.. особенно в первые месяцы.
но ты не жди, когда она сама спать захочет, а приучай постепенно ее в одно и то же время класть спать...
создавай ритуал сна... делай какие-то ждействия перед сном одни и те же постоянные, чтоб у нее уже как рефлекс был, что сейчас надо спать...
и кстати, читала, я тебе про молоко писала, чтоб не выливала сцеженное, а Нике в прикорм мешай и морозь... кашки будешь ей давать со своим молоком...
))) пришла пора:080:
Мне кажется, что режим сам собой не установится - тут мама должна приложить свою руку. У меня режимный ребенок, но только потому, что я так решила и все для этого делала. А начиналось все с того, что ребенок в месяц мог пять часов орать и не спать от голода, через режим кормления пришли к режиму сна. Надо наблюдать за ребенком, смотреть, когда кукситься начинает, чтобы понять, что вот он - момент укладывания :)
А как ты так накопила-то пять литров???
мама Ёжик
ооо..я думала мы одни,кто так поздно ложимся:) ура,не одни:080:
мы в 01:00)))
правда бывает и раньше..
и спим до 10-11...
в чем отказали??? круг??? он без карты везде сейчас... еще ниблер, но там и цена одна стояла...
продавец и не сортировала, касса пробить по карте не дала.. она не копается, не ищет, что по карте, что без..
значит у вас все по карте. я кстати, наклейки там тоже по карте покупала, там 2 цены... и батарейки даже...
Свет, а еще не набрали? там написано лот набрали..куда платить?
эти трусики да, набрали. я аггитирую на дальше, начиная с этой фотки)))
платить Арине, но погоди пока, может еще что закроем. там вон лот с бабочками я закрыла, а то как-то больше никто ничего не хочет...
вечером, вернее ночью посмотрю, может есть такое же что-то но в меньшем количестве в лоте. Будет подороже, не намного, зато получим то, что хотим.
значит не усваивается?..
может тебе самой что покушать-сока гранатового попить???
и 105 не такой уж и низкий...
норма от 95 до 138 у малышей.
Мама Кукусёнка
Кстати новость Серафим ходит по кроватке:)) с одного края на другой перебирается
Вау!!!
прикольно наверно такое наблюдать
:love:
по крайней мере они видела малыша! я вообще ни одного родственника ни разу так и не увидела, ни услышала. ни своих,ни Диминых . какие уж там подарки,деньги :065:
мама год не звонит даже не знает жива ли я и родила ли вообще
как же так?????:(:(:(
Арина, а у тебя так это все выглядит?
у нас это точно так не выглядит))))))))))
особенно про ночь
вот еще хотела спросить-мы едим пюре и каши-лежа хорошо,а сидя-выплевываем
как думаете,надо настаиватть и кормить сидя?или это само придет?
я бы постепенно увеличивала угол наклона)))
значит не усваивается?..
Марина, а ты сама-то нормально питаешься? Мясо там всякое (особенно кроликов, они почти полностью усваиваются), гречу, молочку, фрукты, овощи. успеваешь все это есть днем?
мама Ёжик
18.03.2012, 21:12
Мне кажется, что режим сам собой не установится - тут мама должна приложить свою руку. У меня режимный ребенок, но только потому, что я так решила и все для этого делала. А начиналось все с того, что ребенок в месяц мог пять часов орать и не спать от голода, через режим кормления пришли к режиму сна. Надо наблюдать за ребенком, смотреть, когда кукситься начинает, чтобы понять, что вот он - момент укладывания :)
А как ты так накопила-то пять литров???
:ded: я о чем и говорю... это и советую...
сцеживалась первые полтора месяца, каждый день.... у меня было много молока. я морозила.
эльмира и маму юлю
с семерочкой
:080::080::080::080:
:0015::0015::0015::0015::0015::0015::0015:
Мама Кукусёнка
18.03.2012, 21:13
нам щас в абии написали в анализе что норма от 110
А мы колясон достали
Зубастик:):):)
Сенька зубастик- красавец:flower:мимишечка:love:
мама Ёжик
18.03.2012, 21:15
я пошла и купила банок... Даше как-то моя капуста не понравилась)))
да уж.. кабачок от Темы-вообще жесть))) зеленая вода... я не стала покупать. купила кабачок+брокколи и кабачок+цв. капуста...
ну и отдельно капусту и брокколи...
а говорила-буду сама готовить :))
пока посмотрим... пока порции маленькие, мне их блендером не перемолоть..
она!:love:
вот честно... так мне смешно такое слышать\читать теперь)))
после того как нам на 1м скрининге обещали девочку, а на 2м... когда пошла примерно 2я минута на экране)))))))))))))))))) я чуть под кушетку не упала, когда сама увидела ЭТО... и молчала до самого финала процедуры)))))))) а муж (повторюсь... педиатр по первой вышке) ниче такого не видел все это время и сидел млел когда нам рассказывали про длинные ноги)))))))))))))))) я рассказывала эту историю девочкам в свое время подробно))))))))))))))
Я думаю она в женской консультации делала...а у нас, например, для мамы монитора не было.....
мама Ёжик
18.03.2012, 21:17
нам щас в абии написали в анализе что норма от 110
ну да... они правы. возраст то меняется.. я смотрела в 3 месяца:
Возраст ребенка Норма гемоглобина г/л
1—3 дня 145-225
1 неделя 135-215
2 недели 125-205
1 месяц 100-180
2 месяца 90—140
3-6 месяцев 95-135
6 мес. – 1 год 100 – 140
1 — 2 года 105 -145
3 — 6 лет 110 -150
7-12 лет 115 -150
13 – 15 115- 155
16 -18 лет 120 – 160
Caroline
18.03.2012, 21:18
арина, сеня прелестный)копия ты, говорю в стописятый раз)
MarinaSmirnova
18.03.2012, 21:19
Железо так быстро не накапливается.Оно накопилось сегодня а действует послезавтра:005:
понятно :005:
MarinaSmirnova
18.03.2012, 21:20
.
Сказали вот мясо кушать, именно говядину... я наверно столько не съем :))
Полину,Феденьку, Сеню с полугодием!!!!!
Эльмира с 7!!!!
[G]
:flower:
MarinaSmirnova
18.03.2012, 21:22
Марина, а ты сама-то нормально питаешься? Мясо там всякое (особенно кроликов, они почти полностью усваиваются), гречу, молочку, фрукты, овощи. успеваешь все это есть днем?
Ем все, гречу не так часто, ну и мясо курицы и свинины чаще всего. Фрукты постоянно ем.
Чай с молоком, ряженка тоже всегда и каждый день
.
спасибо. попробую. я сцеживалась,т.к таблетки пью.
каши варю на своем старом молоке
мама Ёжик
18.03.2012, 21:28
Сказали вот мясо кушать, именно говядину... я наверно столько не съем :))
я не знаю, связано это или нет у нас было... но у Даши быд 99 гемоглобин... янеделю ей подавала Феррум Лек, потом решила не травить ребенка лекарствами и стала пить гранатовый сок, где-то бутылка в 2 дня...
на следующем анализе через месяц гемоглобин был 117...
но, может это просто так совпало...:009:
мама Ёжик
18.03.2012, 21:29
спасибо. попробую. я сцеживалась,т.к таблетки пью.
каши варю на своем старом молоке
а, а я подумала, что ты так просто выливаешь... тогда да.. выливай.. жалко конечно... я вон 3 пакета сегодня в мусорку:(
как же так?????:(:(:(
а так берем. из дома выгнала и вслед вещи полетели, не дай бог рожу ,вдруг еще помогать придется. ну и все просто;)
а, а я подумала, что ты так просто выливаешь... тогда да.. выливай.. жалко конечно... я вон 3 пакета сегодня в мусорку:(
представляю, как жалко !!
А к нам скорая приезжала...
Что случилось?
Эльмирку с Семерочкой:flower:
Спасибо!!!!!
я не знаю, связано это или нет у нас было... но у Даши быд 99 гемоглобин... янеделю ей подавала Феррум Лек, потом решила не травить ребенка лекарствами и стала пить гранатовый сок, где-то бутылка в 2 дня...
на следующем анализе через месяц гемоглобин был 117...
но, может это просто так совпало...:009:
я влезу ..а с чего вы про гемоглобин говорите..сдавали такой анализ ? я вот кроме каши и кефира не ем ничего ! уже полгода, у нас наверно вообще гемоглобина нет
Mazarina
18.03.2012, 21:34
:):):) Анечка , спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кашу... я не засекаю время. смотрю по готовности.. тут же еще от помола зависит.. чтоб разварилась... потом в блендер.. потом масло (пол ч.л., не больше).. соль не кладу чето... нечего вкус. рецепторы забивать считаю))))
тока у нас кашу утром перед работой уже неделю как папа Дима варит, я тока блендерю и масло добавляю :065:
Оля...погоди. расскажи мне. я не хочу каши покупать..буду сама. У меня есть кофемолка - я думала крупу в муку и все пучком ..зачем ты блендеришь?
может и снимали не так
но ногти шершавые,тонкие и мутные
у меня ногти тоже убились. я его еще не снимала)))он сам отколупывается козел
значит не усваивается?..
Мариш вообще гемоглобин низкий оч часто из-за отсутствия питания кислородом клеток крови....нужно быват много на свежем воздухе...постоянно проветривать помещение..гулять в день по 3-4 часа...и попей гранатового сока. каждый день по стаканчику..витаминок поешь. поливитаминок..:flower:
а почему те не понравился?
я недовольна только тем,что ногти под ним убились-но я на ногах делала
у меня он продержался 2 дня на двух ногтях, 4 дня на еще 2...и блин на трех оставшихся уже 2 недели:065::065::065:и я как лоххожу с тремя красными ногтями
Ooleetka
18.03.2012, 21:34
у нас это точно так не выглядит))))))))))
особенно про ночь
А у нас прям так и выглядит :) Особенно ночные кормления :)
именинник на подарке)
Красавец какой...взрослюнчик:flower:
мама Ёжик
18.03.2012, 21:37
я влезу ..а с чего вы про гемоглобин говорите..сдавали такой анализ, но кроме каши и кефира я не ем ничего !
да Марина пишет про Назарку.. у него низкий, вот мы и советуем...
Ooleetka
18.03.2012, 21:37
:ded: я о чем и говорю... это и советую...
сцеживалась первые полтора месяца, каждый день.... у меня было много молока. я морозила.
Так я твои слова и подтвердила, не опровергала ни в коем случае :) Мне режим вообще можно сказать жизнь спас :))
kolpachok
18.03.2012, 21:41
:):):) Анечка , спасибо большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
кашу... я не засекаю время. смотрю по готовности.. тут же еще от помола зависит.. чтоб разварилась... потом в блендер.. потом масло (пол ч.л., не больше).. соль не кладу чето... нечего вкус. рецепторы забивать считаю))))
тока у нас кашу утром перед работой уже неделю как папа Дима варит, я тока блендерю и масло добавляю :065:
:flower::flower::flower: папе Диме очередной респект:008::flower::flower::flower:
звучиииит,...запасливая!!!!!!!!!!
А я сбегала в Детский мир и НИЧЕГО не купила - слипы по 700 рублей, бодики по 500 :010:
Кошмар! Девы, где вы Америку заказываете?
А кстати, Аня, были на Богатырском, чего за монитором не заехали? Передумали?
нет не передумали:091: забыла записать телефон:008::005:,а из адреса помню только дом,возле школы за жк 40..я постараюсь завтра организовать:008:
Ань, судя по твоему списку купленного- это все купить по карте можно. нет ничего запретного.
.
так я таак рада была,а то представила,что она мне мою тележку сейчас перебирать будет-:010:,налои и по карте....а за таким кол-вом товара давно не ходила в дети..обычно забегу,схвачу чуть и на кассу:075:
да уж.. кабачок от Темы-вообще жесть))) зеленая вода... я не стала покупать. купила кабачок+брокколи и кабачок+цв. капуста...
вот и так же пока маленькие-банки попробуем..потом готовить буду( наверное)
Ooleetka
18.03.2012, 21:44
нет не передумали:091: забыла записать телефон:008::005:,а из адреса помню только дом,возле школы за жк 40..я постараюсь завтра организовать:008:
Аня, мне не горит, просто уточнила :)
Оля...погоди. расскажи мне. я не хочу каши покупать..буду сама. У меня есть кофемолка - я думала крупу в муку и все пучком ..зачем ты блендеришь?
а ты попробуй.. мне кажется что крупновато как-то получается гречка все равно, когда разваривается. не такая уж и мука)))
http://s12.radikal.ru/i185/1203/63/37b43c6e107e.jpg (http://www.radikal.ru)
MamaTimы&Ceнu
18.03.2012, 21:49
Арина, а у тебя так это все выглядит?
Приблизительно, плюс минус, с утра короткий сон(40), днём или один длинный, или два коротких(40м), вечером - корткий
Арсенька, такой лапуля :love::love::love::love::love: ага, очень на тебя, Ариша, похож...зубастик :love::love::love:
:flower:
тогда почему она засыпает и спит не свои 2 часа, а 20 минут ? потому что голодная ? даже после прикорма целой порции спит минут 40 , редко час бывает ( и то потому что сосет грудь)
Мы это обсуждали, ребёнку тяжело переходить от одного периода сна к другому, они длятся как раз по 20 минут
Арина. ну вот Федя спит 3-4 раза по 20 минут и все, месяц уж. и что с этим делать? я понимаю что мало. но что? и доколе:001:
Сеня :love:
Я укачивала принудительно и держала на руках весь сон:005:
Mazarina
18.03.2012, 21:50
а ты попробуй.. мне кажется что крупновато как-то получается гречка все равно, когда разваривается. не такая уж и мука)))
http://s12.radikal.ru/i185/1203/63/37b43c6e107e.jpg (http://www.radikal.ru)
:)):)):love:
вот еще хотела спросить-мы едим пюре и каши-лежа хорошо,а сидя-выплевываем
как думаете,надо настаиватть и кормить сидя?или это само придет?
Саша, как я читала, что раз ребенок ест уже каши и пюре с ложки, то сажать обязательно, т.к. он может подавиться.
именинник на подарке)]
Катя, Федечка так вырос, и на личико очень изменился.Красавчик...
Света, включи смекалку, зачем блендерить малое количество еды))Возьми сито в мелкую-мелкую сеточку и выкладываешь кусочек и ложкой протираешь в тарелочку. А потом я добавляю водичку, в которой отваривала овощи(там в водичке витамины определенные сохраняются), получается пюре нужной кончсистенции.
вот и так же пока маленькие-банки попробуем..потом готовить буду( наверное)
Неее, у нас банки на самый крайний случай только, а так только домашняя еда)))
На счет каши, то когда перемолота в пыль крупа, и сварена, ее можно в бутылочку и она будет течь даже через соску 1.)))Проверено)))Не блендерю ничего, утром бывает сварю сразу 5 порций кашки, залью в бутылочки и в холодильник, потом только разогреваю)):ded:
:010:Я никогда не могла сцедиться, а тут 5 литров:010:...а ты руками сцеживаешь?
значит не усваивается?..
А у нас был 108, потом 110 и никто ничего не говорил..последний правда114..а вообще хорошо нагуливать его, а вы дома сидите....выходите на солнышко хоть на 10 минут:flower:
kolpachok
18.03.2012, 22:10
в чем отказали??? круг??? он без карты везде сейчас... еще ниблер, но там и цена одна стояла...
продавец и не сортировала, касса пробить по карте не дала.. она не копается, не ищет, что по карте, что без..
значит у вас все по карте. я кстати, наклейки там тоже по карте покупала, там 2 цены... и батарейки даже....
не я только про ниблер вспомнила,помню,что тебе его не продали,но читала может не внимательно из-за чего:008:
я вообще удивляюсь..про карту..значит в ЗМ мне игруху для ребенка не пробили как то по карте,а в Детях сегодня наклейки-татушки с винкс пробили...не яя уже поняла,что там 2 ценника должно быть,просто смысл в чем???-это риторический вопрос:)):)):)):)):))
а вообще, меня сегодня больше трех часов дома не было,ууррааа!!!!!!!!!! ребенок растет и папа становится явно увереннее с мелкой остается:080::080::080:..запахло свободой:080::080::080: я тааак рад:080::080::080:
:010:Я никогда не могла сцедиться, а тут 5 литров:010:...а ты руками сцеживаешь?
я то же капелюшечки..но оочень давно..надо попробывать,может еще и сцеживать смогу????
кста..Оля таак пукает с брокколи:)):)) :))
Ooleetka
18.03.2012, 22:21
а вообще, меня сегодня больше трех часов дома не было,ууррааа!!!!!!!!!! ребенок растет и папа становится явно увереннее с мелкой остается:080::080::080:..запахло свободой:080::080::080: я тааак рад:080::080::080:
А чем для папы запахло? :))
MamaTimы&Ceнu
18.03.2012, 22:23
Сенька зубастик- красавец:flower:мимишечка:love:
арина, сеня прелестный)копия ты, говорю в стописятый раз)
Ты такая не одна;)
А чем для папы запахло? :))
Жареным:))
MamaTimы&Ceнu
18.03.2012, 22:24
Деевочки, модет кто сталкивался, у Тимы панариций на большом пальце руки. К хирургу с этим? Или в травму? Нагноение довольно сильное и болит
Деевочки, модет кто сталкивался, у Тимы панариций на большом пальце руки. К хирургу с этим? Или в травму? Нагноение довольно сильное и болит
К хирургу!!!
А сейчас помазать зеленкой на ночь.
Mazarina
18.03.2012, 22:26
Саша, как я читала, что раз ребенок ест уже каши и пюре с ложки, то сажать обязательно, т.к. он может подавиться.
Света, включи смекалку, зачем блендерить малое количество еды))Возьми сито в мелкую-мелкую сеточку и выкладываешь кусочек и ложкой протираешь в тарелочку. А потом я добавляю водичку, в которой отваривала овощи(там в водичке витамины определенные сохраняются), получается пюре нужной кончсистенции.
На счет каши, то когда перемолота в пыль крупа, и сварена, ее можно в бутылочку и она будет течь даже через соску 1.)))Проверено)))Не блендерю ничего, утром бывает сварю сразу 5 порций кашки, залью в бутылочки и в холодильник, потом только разогреваю)):ded:
Даша! Еду надо готовить на пару, как раз для того, чтобы витамины не растворялись в воде....при температуре уже 50 градусов - большинство витаминов растворяются..поэтому в водичке - НИЧЕГО НЕ ОСТАЕТСЯ! и в овощи добавлять нужно масло оливковое - или другое растительное - для усвоения другой группы витаминов, которая является жирорастворимой. :ded::ded:это я к тому, что ты варишь в водичке и потом ее еще добавляешь...кстати в эту водичку по идее уходят всякие растворимые гадкие нитраты - которые тоже присутствуют в еде.
Darya Mix
18.03.2012, 22:30
Всем привет:) мы покрестили Алисулю:love::love::love: вчера, крестный смог и мы все такие внезапные все успели и стол приготовили и торт заказала и забрала
http://i1060.photobucket.com/albums/t441/daryamix/15874427.jpg Алиса вела себя оч хорошо пела все таинство, улыбалась батюшке, хватала его и тянула :love::love::love: сегодня с подружкой встречалась, облопались сушами (дада как всегда:008::))) завтра начинаем массаж, ссыкотно, вдруг опять будем кричать:001: ну посмотрим:005: всех именниников с праздником:love:
Я готовлю сама, тру сырой кабачок и яблоко на терке, сторона та, которую губкой не помоешь все цепляется, не знаю как объяснить, :005: на паровую баню под крышку на 10 минут и все :019::019::019:
[
Даша! Еду надо готовить на пару, как раз для того, чтобы витамины не растворялись в воде....при температуре уже 50 градусов - большинство витаминов растворяются..поэтому в водичке - НИЧЕГО НЕ ОСТАЕТСЯ! и в овощи добавлять нужно масло оливковое - или другое растительное - для усвоения другой группы витаминов, которая является жирорастворимой. :ded::ded:это я к тому, что ты варишь в водичке и потом ее еще добавляешь...кстати в эту водичку по идее уходят всякие растворимые гадкие нитраты - которые тоже присутствуют в еде.
У нас сливочное маслице больше в почете. А готовить, готовлю так, как посоветовал наш педиатр.
Mazarina
18.03.2012, 22:31
Алису с крещением!!:080::080::080::080:
Торт красивый!:flower:
Суши:046::046::046:
Caroline
18.03.2012, 22:33
алису с крещением!торт супер!
Darya Mix
18.03.2012, 22:35
Ой не знаю:005:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Алису с крещением!!:080::080::080::080:
Торт красивый!:flower:
Суши:046::046::046:
алису с крещением!торт супер!
Спасибо девочки:love::love::love:
На счет каши, то когда перемолота в пыль крупа, и сварена, ее можно в бутылочку и она будет течь даже через соску 1.)))Проверено)))Не блендерю ничего, утром бывает сварю сразу 5 порций кашки, залью в бутылочки и в холодильник, потом только разогреваю)):ded: Даша, а как это 5 порций? это на 1 день?
У нас сливочное маслице больше в почете. А готовить, готовлю так, как посоветовал наш педиатр. наш доктор про сливочное сказала по-моему до года и не думать
Всем привет:) мы покрестили Алисулю
[
Алиску с крещением!!!!
MarinaSmirnova
18.03.2012, 22:37
А у нас был 108, потом 110 и никто ничего не говорил..последний правда114..а вообще хорошо нагуливать его, а вы дома сидите....выходите на солнышко хоть на 10 минут:flower:
Мариш, Юль, и в правду дома сидим :( свежим воздухом не дышим (( наданада гулять :flower:
завтра выползем на полчасика :008:
Mazarina
18.03.2012, 22:39
У нас сливочное маслице больше в почете. А готовить, готовлю так, как посоветовал наш педиатр.
причем тут посоветовал педиатр..мне наша много тоже чего советовала))) надо ж фильтровать) педиаторы - не боги)) у них химия на первых курсах:)):))они и не помнят ниче про растворимость витаминов и нитратов. есть же книги и доступная информация..:flower:
Darya Mix
18.03.2012, 22:40
Алиску с крещением!!!!
MagicCat
18.03.2012, 22:41
К хирургу!!!
А сейчас помазать зеленкой на ночь.
Зеленкой до осмотра врача мазать нельзя:ded: Алоэ привяжи, пареный лук
MarinaSmirnova
18.03.2012, 22:42
Алиску с крещением :flower:
У меня 20 пакетов по 150 гр заморожено
а сегодня ночью я аж залила одеяло, прокладку и лифчик своим молоком :010:, сцедила 120 гр и еще Назара с этой сиси покормила :010:
папа еще пакеты для заморозки купил :065:
С Крошкиным крещением!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower: молодчины..
надо нам тоже озаботиться данным вопросом :008: мы ближе к лету планировали.
Mazarina
18.03.2012, 22:43
и сливочное масло до года лучше ни ни..сплошной холестерин..сосуды еще слабенькие а тут такая нагрузка..но это мои знания- никому не навязываю
Даша, а как это 5 порций? это на 1 день?
наш доктор про сливочное сказала по-моему до года и не думать
Ну да, просто 5 раз варю одно и тоже)))Сварю и заливаю в бутылочки. Мы смесь едим ночью(если вдруг просыпается)и на ночь.Если я планирую днем овощи какие нибудь дать, то естественно каши меньше варится, ну и так чередую.
Нам разрешила сразу же, когда я сказала, что буду кормить кашками самой приготовленными.Там же не кг идет, а буквально крошечка))
Мариш, Юль, и в правду дома сидим :( свежим воздухом не дышим (( наданада гулять :flower:
завтра выползем на полчасика :008:
Может перед окном хотя бы на чуток Назарку оставлять, мы когда болели, и потом пошли на поправку, то одевала ее в гуляльную одежду, так же в одеяло и спать перед открытым окном.
MagicCat
18.03.2012, 22:45
Всем привет:) мы покрестили Алисулю:love::love::love: вчера, крестный смог и мы все такие внезапные все успели и стол приготовили и торт заказала и забрала
Алиса вела себя оч хорошо пела все таинство, улыбалась батюшке, хватала его и тянула :love::love::love: сегодня с подружкой встречалась, облопались сушами (дада как всегда:008::))) завтра начинаем массаж, ссыкотно, вдруг опять будем кричать:001: ну посмотрим:005: всех именниников с праздником:love:
Я готовлю сама, тру сырой кабачок и яблоко на терке, сторона та, которую губкой не помоешь все цепляется, не знаю как объяснить, :005: на паровую баню под крышку на 10 минут и все :019::019::019:
[
Поздравляю с крещением Алису! Надежного ей ангела-хранителя http://www.smayli.ru/data/smiles/molitva-44.gif
мама Ёжик
18.03.2012, 22:51
Так я твои слова и подтвердила, не опровергала ни в коем случае :) Мне режим вообще можно сказать жизнь спас :))
:014: у меня были мысли повесится:))
включила... и перетерла вилкой;)
нет, молокоотсосом... как сцедить руками, я до сих пор не представляю... для меня это как попить своего же молока.. не знаю, почему такие ассоциации:065:
не я только про ниблер вспомнила,помню,что тебе его не продали,но читала может не внимательно из-за чего:008:
я вообще удивляюсь..про карту..значит в ЗМ мне игруху для ребенка не пробили как то по карте,а в Детях сегодня наклейки-татушки с винкс пробили...не яя уже поняла,что там 2 ценника должно быть,просто смысл в чем???-это риторический вопрос:)):)):)):)):))
вот и у меня такой же вопрос...
а еще, почему детский круг не по карте, а гель от растяжек для груди-по карте... и шампюнь взрослый по карте.. и много чего по карте... а то ниблер из 3 видов один не по карте:009:
Darya Mix
18.03.2012, 22:53
а сегодня ночью я аж залила одеяло, прокладку и лифчик своим молоком :010:, сцедила 120 гр и еще Назара с этой сиси покормила :010:
Спасибо Мариш:flower: как твой глаз пропустила:017: а по поводу молока:010::010:
С Крошкиным крещением!!!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::flower::flower: молодчины..
надо нам тоже озаботиться данным вопросом :008: мы ближе к лету планировали.
Поздравляю с крещением Алису! Надежного ей ангела-хранителя http://www.smayli.ru/data/smiles/molitva-44.gif
Сспасибо девчата:love::love::love: так волнительно было:love::love::love:
причем тут посоветовал педиатр..мне наша много тоже чего советовала))) надо ж фильтровать) педиаторы - не боги)) у них химия на первых курсах:)):))они и не помнят ниче про растворимость витаминов и нитратов. есть же книги и доступная информация..:flower:
Я шепотом напомню, что врачи у меня дома и все сомнительные назначения и разрешения уточняются не раз. Плюс, когда были на консультации аллерголога, то доктор все разрешенное выше, разрешила.
А так, опять же, они конечно не боги, но как что то плохое случается, почему то все к ним бегут за помощью и ни кто в этот момент не думает, что у них химия на первом курсе была.
А искать в книгах доступную информации, если я далека от этой профессии и не имею достаточных знаний, не вижу смысла на трату времени.
Извини, может резковато ответила.
мама Ёжик
18.03.2012, 22:55
у меня в детстве часто такое было. правда не сильное...
я ничего не делала... он нагноится, прорвет и болеть перестанет..
а вообще, скорее всего как и с любым нарывом, можно мазью вишневского замотать бинтом..
или попарить пальчик, чтоб быстрее нагноился...
но эо все народное, если боишься, то лучше к хирургу. они вскроют, думаю...
Не спорю конечно, но опять же, Полькин панариций хирург вылечил именно зеленкой.
Всем привет!!!!
У нас ночью 38,5 было...и сопли ручьем....сбила Нурофеном...пока не поднималась...ттт, но десна сверху все красные и опухшие...ох уж эти зубы...
Эльке поправляться и не температурить!!!!!
А про дачи дааа...за 300 тыс пол дома офигеть:010:У наших друзей тоже дача на Кипре и еще здесь дом они не хотят...поэтому снимают....
здоровья Эльмирке:flower::flower::flower::flower:
Настене и Эльмиру не болеть@@@@@@@@@@@@@
Юля Юта вашему лазарету выздоравливать скорей@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
такое солнце за окном... хатю гулять, хнык((
наконец купили пупсу коврик наданада, дите в восхищении, давай все счупать, хохотать:))
а еще вчера пошла в дети за слюнявчиками пока шла, читала топ, вовремя:))купила фартук с рукавами, и о счастие после еды у меня чистоодетый деть:080:
ну хоть кому-то мы пригодились:flower:
Поздравляем!!!!!!:flower::flower::flower: Какие вы большие:flower:молодцы:flower::flower::flower:
А мы сегодня тоже именинники:support::support::support: нам семь меяцев:support::support::support:
Эльмира с днюшечкой:flower:
Мудрая ты девушка Арина:flower:
да-да, и не по годам:ded::flower:
мама Ёжик
18.03.2012, 22:59
Всем привет:) мы покрестили Алисулю:
[
:010: какая красота
Алису с крещением!! Пусть ее ангел-хранитель оберегает от всех бед:flower:
:046::046::046:
MamaTimы&Ceнu
18.03.2012, 23:00
Даша, а как это 5 порций? это на 1 день?
наш доктор про сливочное сказала по-моему до года и не думать
Про сливочное масло согласнасс тобой и Мариной, ни к чему это пока
:flower:До утра алоэ привязала, если не прорвёт пойдём к хирургу:005:
MarinaSmirnova
18.03.2012, 23:01
Ой, да..... глазик то в порядке :080::080::080 :flower:
вчера хотели ехать поздно вечером опять в травму, а у меня там что-то резко закололо в один миг и все прошло :065:, капельки закапала на ночь и утром ни следа от болячки :008:
Mazarina
18.03.2012, 23:02
вчера хотели ехать поздно вечером опять в травму, а у меня там что-то резко закололо в один миг и все прошло :065:, капельки закапала на ночь и утром ни следа от болячки :008:
:080::080::080::080::080::080:
MamaTimы&Ceнu
18.03.2012, 23:08
Видимо прысч был и прорвался:080:
Арина,и девочки, кто умеет, а научите меня пожалуйста, как до конца заказывать с китайчатины?))
Я закинула товар в корзину, а если разные продавцы, это же ничего страшного, просто оплачивается каждый по отдельности????
Потом там заполняю адрес и прочую лабуду, ну и оплачиваю, правильно я понимаю?С продавцом же ни надо контачить, типа там что то узнавать?
Mazarina
18.03.2012, 23:10
Арина,и девочки, кто умеет, а научите меня пожалуйста, как до конца заказывать с китайчатины?))
Я закинула товар в корзину, а если разные продавцы, это же ничего страшного, просто оплачивается каждый по отдельности????
Потом там заполняю адрес и прочую лабуду, ну и оплачиваю, правильно я понимаю?С продавцом же ни надо контачить, типа там что то узнавать?
ты все правильно понимаешь. оплачиваешь по отдельности.
я сегодня оплачивала-все в порядке. как всегда в принципе. :flower:
MamaTimы&Ceнu
18.03.2012, 23:11
у меня в детстве часто такое было. правда не сильное...
я ничего не делала... он нагноится, прорвет и болеть перестанет..
а вообще, скорее всего как и с любым нарывом, можно мазью вишневского замотать бинтом..
или попарить пальчик, чтоб быстрее нагноился...
но эо все народное, если боишься, то лучше к хирургу. они вскроют, думаю...
У меня тоже, но чё-то я очкую, такое там нагноение уже сильное, с утра ещё не было ничего
Mazarina
18.03.2012, 23:12
Арин алое и вишневского хорошо..но тебе уже это все вроде написали
MamaTimы&Ceнu
18.03.2012, 23:13
В принципе да, когда оплатила, деньги у тебя на карте блокируются, если продавец в течение 5 дней отправляет товар - деньги списываются, если нет - разблокируются.
MamaTimы&Ceнu
18.03.2012, 23:15
А ещё печалище - папа куда-то прокакал капюшон от коляски, не получается в прогулку переехать пока
ты все правильно понимаешь. оплачиваешь по отдельности.
я сегодня оплачивала-все в порядке. как всегда в принципе. :flower:
В принципе да, когда оплатила, деньги у тебя на карте блокируются, если продавец в течение 5 дней отправляет товар - деньги списываются, если нет - разблокируются.
Спасибо большое девочки!!!))):flower::flower::flower:
Завтра, если не куплю себе сумку, то пойду в интернет, поддерживать продукцию китайского народа))))
Mazarina
18.03.2012, 23:17
сумку на ебэе купи.
Девочки,недавно кто-то предлагал белорусскими продуктами закупиться..поставщик есть?а то хочется тушеночки,закончилась)
сумку на ебэе купи.
Да, думаешь!!Хм, надо на ебэе глянуть, но это же ночью не спать, пойду залезу, пока не сплю))
Malinka!
18.03.2012, 23:20
Девочки ДВ!
А мы все температурим:( Теперь хоть не выше 37,5... Постоянно просится на ручки, даже не почитать...
Как я вовремя зашла:))
Вопрос про китай - а если разные продавцы, как доставка оплачивается, если, например, с таобао?
Лизка обалденная)))
в юбке утонула))
Юля, сколько метров ушло на юбку?
Жень, а ты ее укладываешь дне вообще спать?
если режима нет, надо вводить...
она у тебя перегуливает вот ночью и не спит. что вы мучаете друг друга???
клади ее днем.. сделай ритуал... например, помой попку, накорми... переодень... полежи и все. накрыла с личиком одеялком и на бочок... или в одеяло взрослое завернула, соску (если она ее сосет) и ушла., она плакать конечно будет. подошла, поправила одеяло, поцеловала-ушла..... конечно не сразу, но она привыкнет, что такие действия приводят ко сну, и будет сама засыпать...
вот, что хочешь мне говори, но я не верю, что полугодовалый ребенок к 6 утра до 10 вечера за день спит всего 40 минут.
уже полгода-пора детей к режиму хоть мало-мальскому приучать... тебе себя то не жалко???
Саша, нефиг было их вообще никуда звать.. как они к бабке намылились, так ты сразу из дома шмыг с Мариком... пусть огни у нее тусят, сколько влезет.
сказала, что у вас дела и даже в той же машине в соседнем дворе постояли...
ну зачем тебе эти нервы..
что-то я сегодня рассоветывалась...:065:
а что? советы очень дельные:flower:
вернулись мы от невролога
вердикт-мальчик наш лентяй!отклонений никаких нет.надо делать массажи...постоянные упражнения!
ребенок сильно растет и ему простоо не хватает мышечной массы на подвиги типа карачиков....блин, похоже еще не скоро я их дождусь
сядем мы не скоро.сначала карачики, потом уже будет сидеть...так что пошла его на мяче катать
п.с.оль, спасибо за наводку.врач мне понравилась
:080::080::080::080::080::080: поздравляю:flower::flower:
а еще мы рахитичны:(
с чего это?
Дашку ждет первая в жизни капустка.. а она спит как сурок уже 3 часа:065:
видимо, не хочет капустки:028:
:)):)):)):)):))
Мама Кукусёнка
18.03.2012, 23:22
а так берем. из дома выгнала и вслед вещи полетели, не дай бог рожу ,вдруг еще помогать придется. ну и все просто;)
жуть какая!!!!! какой-то отсутствующий материнский инстинкт прям
Всем привет:) мы покрестили Алисулю:love::love::love: вчера, крестный смог и мы все такие внезапные все успели и стол приготовили и торт заказала и забрала Алиса вела себя оч хорошо пела все таинство, улыбалась батюшке, хватала его и тянула :love::love::love: сегодня с подружкой встречалась, облопались сушами (дада как всегда:008::))) завтра начинаем массаж, ссыкотно, вдруг опять будем кричать:001: ну посмотрим:005: всех именниников с праздником:love:
[
С крещением вас:flower:
Похоже Назар изначально хотел быть двойней))))))))))
Марина, может людям отдавать??? У папы знакомая так еще двоих малышей кормила.
А ещё печалище - папа куда-то прокакал капюшон от коляски, не получается в прогулку переехать пока
ну не съел же он его. найдете.
я сегодня в басик Д возила, так капюшон был сложен всю дорогу а голова в разные стороны крутилась и нос на солнце грелся
Mazarina
18.03.2012, 23:23
Да, думаешь!!Хм, надо на ебэе глянуть, но это же ночью не спать, пойду залезу, пока не сплю))
ну там можно приличное купить..фирмУ:flower:
MamaTimы&Ceнu
18.03.2012, 23:28
жуть какая!!!!! какой-то отсутствующий материнский инстинкт прям
С крещением вас:flower:
ну не съел же он его. найдете.
я сегодня в басик Д возила, так капюшон был сложен всю дорогу а голова в разные стороны крутилась и нос на солнце грелся
Он же Тоне возил, а там и выкинуть мамаша её могла, грит пока не нашёл:005:
Darya Mix
18.03.2012, 23:38
девочки, а скиньте плиз ссылку с закупью мастики?:flower::flower:
MamaTimы&Ceнu
18.03.2012, 23:39
девочки, а скиньте плиз ссылку с закупью мастики?:flower::flower:
Я только вк знаю группу, ща приглашу тебя
Darya Mix
18.03.2012, 23:47
Я только вк знаю группу, ща приглашу тебя
Спастбо:flower: пошла смотреть:support:
MarinaSmirnova
хреново :005:
Девочки ДВ!
А мы все температурим:( Теперь хоть не выше 37,5... Постоянно просится на ручки, даже не почитать...
Как я вовремя зашла:))
Вопрос про китай - а если разные продавцы, как доставка оплачивается, если, например, с таобао?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:010: бдыщ... двойней... :010: :))
Муж тоже предложил отдавать, но это мне надо анализы сдавать, да и не каждый день я сцеживаюсь... пусть пока в морозилке лежат, кстати а сколько можно по времени хранить при -17С?
Ooleetka
Вот так мы сегодня купались благодаря Оле :)
http://s16.radikal.ru/i191/1203/68/8b310a54d0f3.jpg
http://s019.radikal.ru/i612/1203/90/aaf3001deebc.jpg
kolpachok
18.03.2012, 23:48
http://i1060.photobucket.com/albums/t441/daryamix/15874427.jpg Алиса вела себя оч хорошо пела все таинство, улыбалась батюшке, хватала его и тянула :love::love::love: сегодня с подружкой встречалась, облопались сушами (дада как всегда:008::))) завтра начинаем массаж, ссыкотно, вдруг опять будем кричать:001: ну посмотрим:005: всех именниников с праздником:love:
[
С крещением!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.