Просмотр полной версии : *Первые зубы, первый прикорм, скоро все вместе мы поползём(Сентябрята 2011-2)*
давай:))
А у нас еще один ЗЮББББ:080::080::080: стучит. верхний.
рядом , думаю сегодня -завтра застучит.
мы зубастики:080::080::080::080::080:
ура зубастику!!!!!!
Девочки, у которых малыши уже лепечут, как они начинали слоги говорить? Сразу ба-ба-ба, или сначала по чуть-чуть? Моя просто сейчас говорить иногда "бу", иногда "буэ", и то, если засунет в рот нижнюю губу, как-то тяжеловато ей это дается... Просто невролог нам ставит угрозу задержки речевого развития из-за этого, прописала глиатилин, а я поначиталась про него и прям не знаю, давать или нет...
бдыщ сто раз :010: какие диагнозы в полгода?????????
Дашу с покупкой :flower:
Сенечке аллиному @@@@@@@@@@@
:flower:
У нас АГУ и МА забыл, просто ааааааааа поет и все :))
Мальчонку жалко :005::005::005:
мне тоже мальчишку жалко, может, маму найдут все же, как же его, куда одного теперь :005:
вот, кстати, про то, что забывает. было агу в фаворитах долго, потом научился говорить бжжж, бзззз и агу перестал говорить. а когда с ним начинаешь болтать агуками, смотрит как на больную и смеется, но сам никогда не говорит теперь. сейчас много гласных уууу, ауууу, уаааа, дык теперь бжжж не говорит. это нормально или все в куче должно быть, чему научился?:016:
Худящие платья
http://cs11519.userapi.com/u51816796/-14/x_a74ba059.jpg
http://cs11519.userapi.com/u51816796/-14/x_98b48234.jpg
суууууупер!
Викторичка
06.03.2012, 02:38
Хм...голова с яйцами...интересная концепция:))
:flower:Очереди нету:004:
:080::080::080: Я занимаю тогда!
MiElena_SPb
06.03.2012, 02:38
У меня муж начальник малярно-кузовного участка в диллере, так что быстро починит надеюсь, а пупс в порядке, спасибо
как ваша сыпь мелкая?
Мелкая не проходит особо, завтра должны быть результаты анализов, надеюсь хоть найдут в чем причина.
А теперь вам поплачусь, немного осталось вас дочитать и лягу спать.
Утром брали кровь из вены у ребенка, сначала вену искали на обоих ручках, меня отправили посидеть в конце комнаты на стульчик, она плакала,:041::041::041: а видать она густая или течет трудно, они прямо выдавливали из нее.
Потом уколам уже попу искололи (4 укола в день) , она уже плачет , когда только ставят, а потом почти сразу затихает. Один раз сегодня, мед. сестра только ваткой началаей протиратьпопу спиртом, она уже поняла, что будут снова делать больно заплакала.
Стала грустная, практически перестала улыбаться.:041::041::041::041::041::041:
И еще переживаю, что не наедается она у меня молоком, завтра муж привезет кашку, буду ее докармливать.:091::091::091::091:
мама Ёжик
06.03.2012, 02:39
Взгляд брутальный, мамонта принести сможет;)
А ты не конспектировала?!:009::))
Ежик брутал))) и мамонта принесет...
все, нафиг мне муж)))
неа, не записывала))) будем востанавливать...
ну, что ты торг ела и Настя попку скотчила я помню:004:
:080::080::080: Я занимаю тогда!
а тебе кого???
мама Ёжик
06.03.2012, 02:42
Мелкая не проходит особо, завтра должны быть результаты анализов, надеюсь хоть найдут в чем причина.
Утром брали кровь из вены у ребенка, сначала вену искали на обоих ручках, меня отправили посидеть в конце комнаты на стульчик, она плакала,:041::041::041: а видать она густая или течет трудно, они прямо выдавливали из нее.
Потом уколам уже попу искололи (4 укола в день) , она уже плачет , когда только ставят, а потом почти сразу затихает. Один раз сегодня, мед. сестра только ваткой началаей протиратьпопу спиртом, она уже поняла, что будут снова делать больно заплакала.
И еще переживаю, что не наедается она у меня молоком, завтра муж привезет кашку, буду ее докармливать.:091::091::091::091:
Лена, я сама теперь плачу...:(
прям даже слезы потекли... за что ж им такие болезни а нам такие переживания:091::091::091:
бедная Ксюшина попа...
ты ей хоть чем нибудь мажь ее. Троксавазином или сетку йодную...
мама Ёжик
06.03.2012, 02:46
Лена, про выписку ничего не известно???
Может тебе привезти чего надо??? я в выходные бы приехала к тебе, если надо...у меня тут много сидельщиков с Дашей будет...
MamaTimы&Ceнu
06.03.2012, 02:56
Ежик брутал))) и мамонта принесет...
все, нафиг мне муж)))
неа, не записывала))) будем востанавливать...
ну, что ты торг ела и Настя попку скотчила я помню:004:
а тебе кого???
О как)))) ты мои агент бушь?:))
Леночка@@@@@@@@@@@@@@@@@@бедная малышка:005:
MiElena_SPb
06.03.2012, 03:04
Лена, про выписку ничего не известно???
Может тебе привезти чего надо??? я в выходные бы приехала к тебе, если надо...у меня тут много сидельщиков с Дашей будет...
Света, спасибо за предложение! :flower::flower::flower:Я завтра буду узнавать про выписку, смотря, что по результатам анализов будет. Муж через день приезжает, так что все есть пока. Надеюсь к выходным выпишут, хотя из-за праздников непонятно.
Ладно, буду ложиться баиньки, особо уже под конец не цитировала,но что вспомню напишу.
Полина (Юта) красавица:love:, про садик чтобы получилось попасть Роме.
У Марины доча лапочка:love: и цветочки на голове красивые!
Аллиному сыночку быстро, чтобы щечка зажила.@@@@@@@@
Все до завтра. Всем спокойной ночи!:flower:
Mazarina
06.03.2012, 03:16
Света, спасибо за предложение! :flower::flower::flower:Я завтра буду узнавать про выписку, смотря, что по результатам анализов будет. Муж через день приезжает, так что все есть пока. Надеюсь к выходным выпишут, хотя из-за праздников непонятно.
Ладно, буду ложиться баиньки, особо уже под конец не цитировала,но что вспомню напишу.
Полина (Юта) красавица:love:, про садик чтобы получилось попасть Роме.
У Марины доча лапочка:love: и цветочки на голове красивые!
Аллиному сыночку быстро, чтобы щечка зажила.@@@@@@@@
Все до завтра. Всем спокойной ночи!:flower:
Лена спасибо!
Вам сил и выздоравливать скорее!!! Бедный малышастик.....:flower::flower::flower::flower:
Mazarina
06.03.2012, 03:17
Света, смотри:
http://cs10337.userapi.com/u2620921/132895946/z_d2c45db9.jpg
Mazarina
06.03.2012, 03:19
но это вроде крючок...но красиво...
Всем споки ноки.
Как плохо когда детки болеют. Пусть у нас все вылечатся))))))))))))))))))
Доделала цветочки на 8 марта...приготовила все для завтрашей ночи мыловарения. К ам гости 8 марта придут - я всем мыло)))
Еще надо придумать, что готовить...и завтра встать анализы сдать)))) пописы, покаки и кровь.... Всем цалу....
Доброе утро! Вчера Лиза проснулась в 10, я раскатала губу, что теперь так всегда будет, уже на проулке всем сообщила.. Сглазила. Общаемся с 4(((. У кого ребенок плохо говорит? Я даже не в состоянии понять какие она звуки издает, а ее проперло
Скорей бы уже все прошло!Ксюша все вытерпит!она молодец!
Вон сколько бедной перепадает!
,@@@@@@@@@@ чтоб побыстрее
Ай-яй-яй, Саша:ded:;) приучишь Марика, а потом отучать будешь, когда он постарше станет... и будешь еще вспоминать, как было здорово, когда он в своей кровати спал:004:;)
хотя может и нет:009::))
Мужу нравится спать отдельно!
Сыну все равно сплю я под боком или нет!
А менее плохо!меня аж физически ломает-дикая потребность обниматься во сне!
Хоть кота к себе подкладывай
а еще я картавлю... и муж тоже...
это никого не бесит???
А мне нравится!лет в 14 мне нравился один мальчик-он рррррр каррррртавил-я начала зеркалить и потом долго от этого избавлялась+ бывший муж неммного заиккался-но это его только еще привлекательнее делало-дак вот-мы развелись,а я с ггоддик еще ползаиккивалась
Доброе утро! Вчера Лиза проснулась в 10, я раскатала губу, что теперь так всегда будет, уже на проулке всем сообщила.. Сглазила. Общаемся с 4(((. У кого ребенок плохо говорит? Я даже не в состоянии понять какие она звуки издает, а ее проперло
Ну судя по последним стр-у многих( да и у нас) идет замещение -агу на ма,ма на ба/бу/дд,а потом идет шквал глассных с различной интонацией
Меня пока это не напрягает
Ooleetka
06.03.2012, 09:29
Доброе утро, девочки :)
Мы сегодня просыпались всего один раз на покушать:080::080::080: Я-то по привычке проснулась в 3-20, а ребенок спит - счастье-то какое :) Всегда бы так :091::091::091:
Всем болеющим - скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
anich :-)
06.03.2012, 09:38
девочки, первый раз иду к психологу, что-то мне страшно...я даже не знаю что ждать и как расказывать чужому человеку что-то
Tаnuffka
06.03.2012, 09:39
Таня! Элька милая очень...вы завтра во сколько в басик? мы в 15 15.
Мариш, спасибо!
Мы по вторникам не ходим (да, я знаю про перенос четверга, но у меня сегодня оооооочень много дел, к сожалению, выставка ведь на носу).
Tаnuffka
06.03.2012, 09:41
Доброе утро!
Мне подтвердили выставку! :080::080::080::080::080::080::080:
Приглашаю всех!!!
8, 9, 10 марта ТРК "Галерея", 5-й этаж, детский центр Happylon!
Я так рад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :support::support::support::support::support:
Tаnuffka
06.03.2012, 09:43
ну пофоткаю и покажу....вот фотались тут для конкурса одного...вот:
http://cs9697.userapi.com/u11030/119383561/y_0469976c.jpg
бггггг))))))))
Маленькая девочка
06.03.2012, 09:45
ДУ!
Настю, Никусю и Рому с полугодием:flower:
http://i048.radikal.ru/1012/e4/9d50fca3dbd2.gif
Бедная деточка......как это грустно....но надо лечиться скоро поставят диагноз и выпишут:support: и прекратятся эти гадкие уколы...кулачков вам на выздоровление@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06.03.2012, 09:47
Вика,а как определили,что ноги кривые? вроде у младенцев у всех пока кривые:))
у нас не кривые:):fifa:
06.03.2012, 09:50
Ир, не знаю. Вальгус нам ортопед поставил. Да и визуально свекровь сказала, что они кривые - у ее детей так не было :073:.
кстати у меня у ДАшки тоже вальгусную постановку стоп ставили (она в 5 месяц без одного дня) встала. но никто из окружающих этого не видел. только мы с мужем замечали что она иногда ножку подворачивает
и у меня Даше на пложадке тоже зуб верхний выбили, но чуть- чуть. мальчик не дождался что она с горки съедет. и она упала и ударилась об железку. хотя горка маленькая:005:
девочки, первый раз иду к психологу, что-то мне страшно...я даже не знаю что ждать и как расказывать чужому человеку что-то
Не переживай....психолог раскрутит тебя на разговор, главное не стесняйся.....это ж врач...и удачи:flower:
Доброе утро!
Приглашаю всех!!!
:support::support::support:Поздравляю!!!!!:flower:
:support::support::support:Настю, Нику, Рому с днюшкой!!!:flower::flower::flower:
Tаnuffka
06.03.2012, 09:57
Записывайтесь на встречу! http://vk.com/event36252336
MamaTimы&Ceнu
06.03.2012, 09:58
Ну судя по последним стр-у многих( да и у нас) идет замещение -агу на ма,ма на ба/бу/дд,а потом идет шквал глассных с различной интонацией
Меня пока это не напрягает
Это и не должно напрягать, как раз идёт замещение агуканья на лепет
Не переживай, если психолог хороший - расрутит тебя ьты и не заметишь как:flower:Удачи
Маленькая девочка
06.03.2012, 10:00
Девочки, кинтесь рецептом торта, чтобы вкусно и несложно!:091: Освоила санчо-панчо, это просто улееееетный торт, уже три раза делала с разными начинками, надоело... Арина, ты вроде какую-то вкусняшку делала со сгущенкой?
вот простой и вкусный:019::008: http://vk.com/photo-23407323_269187585
Я как раз пойду кормить ;)
Девочки, как думаете, в 6 месяцев развивающий коврик еще актуален? Стоит покупать?
нам неинтересен уже
:support::support::support:Настю, Нику, Рому с днюшкой!!!:flower::flower::flower:
Спасибо!
Собственно, Настю и Рому поздравляем !! :):flower:
блин, меня наш папа заразил,пришел поболел,вылечился и уматал :015: а Я с заложенным носом и горлом ,еле говорю . . усиленно пью чай с калиной
вот простой и вкусный:019::008: http://vk.com/photo-23407323_269187585
нам неинтересен уже
если к коврику привязать лошадку на веревочке, поставить рядом большой мячик и гитару, то буде даже ничего :))
папа дочке подарил уже третий футбольный мячик , ей нравится что еще хуже. :065:
MamaTimы&Ceнu
06.03.2012, 10:23
Утреннее КРЯ
http://cs10021.userapi.com/u77547707/-14/y_842a5006.jpg
Ко)валька
06.03.2012, 10:44
Взгляд брутальный, мамонта принести сможет;)
А ты не конспектировала?!:009::))
АААААААААА, как мне нравится этот наш новый перл:080::080::080::080::080::)):)):)) обязательно позаимствую, спасибо Саше:008:
Ко)валька
06.03.2012, 10:50
Оля:010::010::010::010: я была уверена сначала, что этот вопрос адресован мамам деток постарше:)):)) моему Гаврошу 2 и 8, он только в 2 и 2 в принципе что-то говорить стал:)):)):)):)) А Карамелькины доклады я пока понять и не пытаюсь:)):)):)):)):)):))
Ко)валька
06.03.2012, 10:52
Лена, бедолажки вы такие, особенно Ксюнечка:(:(:(:( Терпения тебе (потому что она быстро все забудет). Как поправится, и домой вернетесь - она снова будет и улыбаться, и хохотать в голос:flower::flower::flower: детки всегда затихают, когда болеют:(
Катенок (Кэт)
06.03.2012, 11:09
Всем ДУ! Именинников с датами, болеющим @@@@@@@@@@@@@@@@!
Ржу! Уля лежит и поет "иго-го, иго-го, кья", уже минут 10 такая песнь народов очень дальнего севера. Видимо, на поправку пошла барышня. Сыпь ушла, глазки тоже уже не такие красные, хотя капать альбуцид - целая история с истерикой.
Ко)валька
06.03.2012, 11:17
Мужу нравится спать отдельно!
Сыну все равно сплю я под боком или нет!
А менее плохо!меня аж физически ломает-дикая потребность обниматься во сне!
Хоть кота к себе подкладывай
А мне нравится!лет в 14 мне нравился один мальчик-он рррррр каррррртавил-я начала зеркалить и потом долго от этого избавлялась+ бывший муж неммного заиккался-но это его только еще привлекательнее делало-дак вот-мы развелись,а я с ггоддик еще ползаиккивалась
Тогда уж нафиг кота, лучше и правда сыночку:));)
ну надо же, как бывает:009: или это ты такая внушаемая (не знаю, как сказать правильнее, слово нужное не подобрать:110::110::110:, надеюсь, ты поняла, о чем я:008:
Светлячёк
06.03.2012, 11:20
Всем привет!
пропала я, кота спасала, вчера вроде закончили с капельницами, рентгенами, посадили на диету, посмотрим... Сама не спала из-за него трое суток почти...
ещё ездили получать Соне загранпаспорт. Не могу сказать, что это быстро. У нас это заняло 3 часа. 2 часа в очереди за так называемым электронным талоном, плюс ещё потом ожидание час в комнате, набитой народом как селёдками в банке, инспекторы постоянно кричали мол не болтать тут. Хотя может просто не повезло... Плюс мой муж не справился с дочей, звонил мне и давал слушать как она кричит (не, ну нормальный????). В общем "весёлые" дни были.
Что тут происходило? Как у всех дела?
MamaTimы&Ceнu
06.03.2012, 11:23
Ржу! Уля лежит и поет "иго-го, иго-го, кья", уже минут 10 такая песнь народов очень дальнего севера. Видимо, на поправку пошла барышня. Сыпь ушла, глазки тоже уже не такие красные, хотя капать альбуцид - целая история с истерикой.
:080:
Malinka!
06.03.2012, 11:28
Доброе утро!
Приглашаю всех!!!
Доброе утро!!!
Мы хотим, мы хотим!
А во сколько? Мы 9-го числа собираемся погулять!!!:)
Стесняюсь спросить это бесплатно?:008:
Tаnuffka
06.03.2012, 11:37
Доброе утро!!!
Мы хотим, мы хотим!
А во сколько? Мы 9-го числа собираемся погулять!!!:)
Стесняюсь спросить это бесплатно?:008:
с 10 до 23 будет все работать. Это все в рамках праздника 8-го марта в этом Хэппилоне)))
Бесплатно! =))))
Мама Кукусёнка
06.03.2012, 11:39
Всем ДУ!!!
Ксю жалко((( Лен, ты зачем на стульчик ушла???? Меня в роддоме тож из процедурного кабинеты выгоняли когда из пятки кровь брали, они ж там тоже давяч торт знает скока ее, но я им сказала, не надо жути тут нагонять, я никуда не пойду , я не нервная. Они говорят, ну оставайтесь тогда, а то у нас психуют обычно и даж в обморок падают. Ребенок-то чувствует с каким настроением к нему подходят и с какими намереньями, тем более и маму выгнали. Пошли их нафиг, стой рядом. Сама не закисай там, может и Ксю заулыбается. Вы ж не с чем-то страшным, непоправивым лежите а с аллергией. Она тебе никак не мешает рассказывать доче стишки, петь песенки и играть в куку. Какроч больше позитива!!!! Попа пройдет, все забудется, а время с малявочкой проходит, она каждый день растет, так что настраивайтесь на позитив а врачи пусть делают свое дело. Напиши как там анализы ваши придут. Вот вам волшебные кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@
Про мало еды я тут читала, что доказано, что в самых бедных странах Африки где женщины почти ничего не едят, они кормят грудью детей и те получают всё необходимое из молока и растут как все дети по всему миру, так что все в голове, но каша лишней не будет конечно, если Ксю согласится ее есть.
ДУ!
позвольте присоединиться к такой открыточке
именинникам всего самого хорошего
нам кстать сегодня тоже полгода. по этому случаю идем в бассеин вечером, посмотрим что там да как
Маленькая девочка
06.03.2012, 11:40
:(как тяжело это, видеть ребенка в таком состоянии:041::041::041::041::041::041::041:
держись Ленчик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кста вам узи брюшной полости не делали? у нас обнаружили деформацию желчного пузыря, вероятно аллергия из-за этого, пища не полностью расщепляется... а из-за аллергии печень увеличена:(
Веруничка
06.03.2012, 11:45
Всем ДУ!!!
Ксю жалко((( Лен, ты зачем на стульчик ушла???? Меня в роддоме тож из процедурного кабинеты выгоняли когда из пятки кровь брали, они ж там тоже давяч торт знает скока ее, но я им сказала, не надо жути тут нагонять, я никуда не пойду , я не нервная. Они говорят, ну оставайтесь тогда, а то у нас психуют обычно и даж в обморок падают. Ребенок-то чувствует с каким настроением к нему подходят и с какими намереньями, тем более и маму выгнали. Пошли их нафиг, стой рядом. Сама не закисай там, может и Ксю заулыбается. Вы ж не с чем-то страшным, непоправивым лежите а с аллергией. Она тебе никак не мешает рассказывать доче стишки, петь песенки и играть в куку. Какроч больше позитива!!!! Попа пройдет, все забудется, а время с малявочкой проходит, она каждый день растет, так что настраивайтесь на позитив а врачи пусть делают свое дело. Напиши как там анализы ваши придут. Вот вам волшебные кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@
Про мало еды я тут читала, что доказано, что в самых бедных странах Африки где женщины почти ничего не едят, они кормят грудью детей и те получают всё необходимое из молока и растут как все дети по всему миру, так что все в голове, но каша лишней не будет конечно, если Ксю согласится ее есть.
позвольте присоединиться к такой открыточке
именинникам всего самого хорошего
нам кстать сегодня тоже полгода. по этому случаю идем в бассеин вечером, посмотрим что там да как
Девочки, а зачем кровь из пятки брали в роддоме??? Объясните мне глупой:008:
Веруничка
06.03.2012, 11:46
Доброе утро всем!:flower:
Именинников поздравляем!:support::support::support:
Болеющим выздоравливать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мама Кукусёнка
06.03.2012, 11:53
на каккие-то генетические изменения проверяли и отправляли в какое-то хранилище. потом если что-то там страшное находят, тебя, как они сказали, из под земли достанут, найдут, а если не находят-живи и радуйся.
у меня Даню кстать на вторые сутки забрали в реанимацию сахар поднимать, оп там тож под капельницей лежал (такой большой шприц, подключенный к компьютеру) а я ему молозиво сцеживала. пипец был ваще. но я приходила к нему на позитиве всегда а он там под лампочкой лежал, грелся, слопывал за 15 секунд то, что я ему час цедила, спал и улыбался во сне. я врача спрашиваю, а чего это он такой довольный у вас тут в реанимации? а она говорит, так мама на позитиве и ребенок на позитиве. хотя понятно я тож нервничала и плакала, но старалась думать о хорошем
Веруничка
06.03.2012, 11:55
на каккие-то генетические изменения проверяли и отправляли в какое-то хранилище. потом если что-то там страшное находят, тебя, как они сказали, из под земли достанут, найдут, а если не находят-живи и радуйся.
у меня Даню кстать на вторые сутки забрали в реанимацию сахар поднимать, оп там тож под капельницей лежал (такой большой шприц, подключенный к компьютеру) а я ему молозиво сцеживала. пипец был ваще. но я приходила к нему на позитиве всегда а он там под лампочкой лежал, грелся, слопывал за 15 секунд то, что я ему час цедила, спал и улыбался во сне. я врача спрашиваю, а чего это он такой довольный у вас тут в реанимации? а она говорит, так мама на позитиве и ребенок на позитиве. хотя понятно я тож нервничала и плакала, но старалась думать о хорошем
ничего себе! Никогда бы не подумала. Спасибо за информацию.:flower:
Katuchka
06.03.2012, 12:05
позвонил моей маме и говорит:"Вы Сабину к себе заберите,а то она достала.Пусть у вас перебесится":wife:
:)):)):))Это я оказывается,перебеситься должна:)):)):)):)):))Насмешил)))
мучудак блин
ничего себе! Никогда бы не подумала. Спасибо за информацию.:flower:
дык это ж вроде у всех щас берут.. у нас в Отта тоже брали, только к нам в палату прямо приходили и мам не просмили удалиться.. а оч мило объясняли все... Макар даже не пикнул.. так по-мужски прошел через это :love::love:
:support::support::support:Как же хорошо когда детки поправляются:flower:
Katuchka
06.03.2012, 12:07
Всем привет. Мне вчера обруч привезли из ОЗ и огромную шоколадку из Финки:wife: У меня дилемма:009:
Веруничка
06.03.2012, 12:08
дык это ж вроде у всех щас берут.. у нас в Отта тоже брали, только к нам в палату прямо приходили и мам не просмили удалиться.. а оч мило объясняли все... Макар даже не пикнул.. так по-мужски прошел через это :love::love:
брать-то брали нашу кровь, а вот зачем не объясняли
Веруничка
06.03.2012, 12:09
Всем привет. Мне вчера обруч привезли из ОЗ и огромную шоколадку из Финки:wife: У меня дилемма:009:
сначала шоколадка, потом обруч:))
Всем ДУ!!!
:support::support::support:Поздравляем:support::su pport::support:
Katuchka
06.03.2012, 12:11
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ выздоравливайте!:flower:
Katuchka
06.03.2012, 12:12
я дала себе зарок его не есть, но уже дольку отщипнула:))
На какие то врожденные заболевания.....помоему
Мама Кукусёнка
06.03.2012, 12:14
не, лучше наоборот)))
Светлячёк
:010:
Лена, держитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам на поправку
и для поднятия настроения :flower:
Веруничка
я дала себе зарок его не есть, но уже дольку отщипнула:))
съешь ее! съешь!!!:019::019::019:
как я хочу шоколадку
А вместе вкуснее:004:
Katuchka
06.03.2012, 12:16
съешь ее! съешь!!!:019::019::019:
как я хочу шоколадку
:065: :065::065:
гениально:046:
Веруничка
06.03.2012, 12:17
:)):)):))
Лапунькина
06.03.2012, 12:21
Всем ДУ!!!
к
согласна!!! ребенку пришли делать больно,да еще и мамы рядом нет:( я тоже в роддоме не вышла никуда. Держала ее за руку, гладила, разговаривала. Чуть не умерла ,конечно,от ее воплей. Но была рядом.
Лена,Ксюше скорее поправляться!!! пусть малышке больше не будет больно
Всем ДД:flower::flower::flower:
У кого мини- днюшки ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!:flower::flower::flower::063:
Прошу меня простить за то что пропала опять.. я тут в своем котле не успеваю ничегошеньки :024:
Ксюню жалко:041::041::041: малявочки наши не болейте пожалуйста..
Леночка держись@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ooleetka
06.03.2012, 12:35
Сегодняшним именинникам - уррррра! :)
http://miranimashek.com/_ph/228/2/940650039.gif
Ooleetka
06.03.2012, 12:37
Это скрининг новорожденных на муковисцидоз, фенилкетонурию, галактоземию, врожденный гипотиреоз, адрено-генитальный синдром.
Мама Кукусёнка
06.03.2012, 12:39
Это скрининг новорожденных на муковисцидоз, фенилкетонурию, галактоземию, врожденный гипотиреоз, адрено-генитальный синдром.
ой, какие слова страшные:(
Ooleetka
06.03.2012, 12:40
Девочки, посоветуйте подгузники для пухлых ляжек, а? Купила по акции три упаковки Хаггисов на 7-15 кг, так одну пачку использовала, и то только потому, что отрезала половину липучек... :( Видимо, придется полторы пачки продавать, а что дальше покупать? Меррисы на постоянное ношение дороговато, т.к. носим уже L.
Лапунькина
06.03.2012, 12:41
ужас какой:001: а я в роддоме видела этот листочек с кровавыми пятнами на тумбочке в холле послеродового. Или кто то выкинул. или потеряли.Еще удивилась-мучили ребенка и листок выбросили
Мама Кукусёнка
06.03.2012, 12:45
Фенилкетонурия — наследственное заболевание, сопровождающееся неправильным расщеплением аминокислоты фенилаланина, поступающей в организм со многими продуктами. В результате образуются вещества, токсичные для клеток центральной нервной системы, что приводит к развитию умственной отсталости, судорогам, отставанию в физическом развитии. Сначала дети не выглядят больными, это заболевание никак себя не проявляет в первые недели жизни. Токсичные вещества накапливаются постепенно, симптомы заболевания появятся у малыша позже — в 2 — 6 месяцев. Анализы, проведенные в первые дни после рождения, позволяют выявить этот дефект обмена веществ и вовремя скорректировать питание — а это и есть основой метод лечения. Детей переводят на специальные смеси, которые не содержат фенилаланин, что позволяет малышам правильно расти и развиваться.
Галактоземия — это наследственное нарушение усвоения углевода галактозы, проявляющееся тяжелым поражением печени, нервной системы, глаз и других органов. Процесс расщепления галактозы нарушается, накапливаются токсические продукты, которые вызывают тяжелые нарушения функции головного мозга, печени, кроветворной системы. Раннее исследование крови — оптимальный метод диагностики галактоземии. Так же как и при фенилкетонурии, основным лечением является специальная диета.
Врожденный гипотиреоз — это заболевание щитовидной железы, вызываемое пороками развития или снижением функции щитовидной железы. Недостаток гормонов щитовидной железы нарушает формирование и развитие клеток центральной нервной системы. Постепенное усиление симптомов сопровождается все большим снижением интеллекта. Поскольку тиреоидные гормоны участвуют в регуляции практически всех органов и систем, уменьшение их количества приводит к замедлению роста ребенка, снижению кроветворной функции, функций печени, почек и желудочно-кишечного тракта, ослаблению иммунной системы. Предотвратить все эти изменения можно, начав терапию в первые 4 недели жизни.
Адреногенитальный синдром — это наследственное заболевание, при котором нарушается синтез гормонов коры надпочечников. Существует несколько разновидностей данного заболевания, причем каждая из них серьезна и опасна для жизни. При простой форме заболевания неправильно развиваются половые органы, ускоряется половое развитие, возможно преждевременное окостенение, вследствие которого ребенок не вырастает выше150 см. При сольтеряющей форме заболевания к описанным симптомам добавляется прогрессивная потеря веса из-за рвоты, поноса и учащенного мочеиспускания. Если вовремя не начать адекватное лечение, то ребенок может погибнуть. В этом случае ранняя диагностика также необходима.
Муковисцидоз — заболевание, связанное с мутациями генов. Проявляться оно может отсутствием стула после рождения, тяжелыми поражениями бронхолегочной системы, нарушением функции желудочно-кишечного тракта, связанным с поражением поджелудочной железы. К сожалению, при этом очень тяжелом заболевании качество и длительность жизни можно увеличить только благодаря ранней диагностике.
Как видим, профилактикой наследственных и генетически обусловленных заболеваний является своевременное обследование. Простой анализ крови, который в родильном доме делают всем без исключения малышам, может вовремя выявить и помочь предотвратить развитие очень серьезных болезней.
06.03.2012, 13:08
Не переживай....психолог раскрутит тебя на разговор, главное не стесняйся.....это ж врач...и удачи:flower:
сходила, мне стало легче...
и вообще по ее тестам я справоцировала (блин, опять я виновата):005:
Ну и ничего страшного...захотела эмоций...бывает...мы же женщины:flower: не бери в голову, накопилось это у вас:flower:
Всем привет.
Девочки, посоветуйте подгузники для пухлых ляжек, а? Купила по акции три упаковки Хаггисов на 7-15 кг, так одну пачку использовала, и то только потому, что отрезала половину липучек... :( Видимо, придется полторы пачки продавать, а что дальше покупать? Меррисы на постоянное ношение дороговато, т.к. носим уже L.
А Либеро не подходит? Они больше Хаггисов.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Выздоравливайте.:flower:
:(как тяжело это, видеть ребенка в таком состоянии:041::041::041::041::041::041::041:
держись Ленчик @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кста вам узи брюшной полости не делали? у нас обнаружили деформацию желчного пузыря, вероятно аллергия из-за этого, пища не полностью расщепляется... а из-за аллергии печень увеличена:(
Федору @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро!
Настю, Нику, Романа с полугодием:flower::flower::flower:
Оля:010::010::010::010: я была уверена сначала, что этот вопрос адресован мамам деток постарше:)):)) моему Гаврошу 2 и 8, он только в 2 и 2 в принципе что-то говорить стал:)):)):)):)) А Карамелькины доклады я пока понять и не пытаюсь:)):)):)):)):)):))
Не, не я нормальная( просто сонная пыталась сказать, что ребенок издает звуки, а я от недосыпа даже не могу понять слоги, писк или что. Это просто вчера была тема, если не говорит бубубу ставят задержку речевого развития, я решила послушать что она издает, а уловить была не в состоянии
Лена, а можно при ваших сложностях и аллергиях сейчас вводить прикорм? Я не знаю просто спрашиваю..
@@@@@@@@@@@@@@@@
[QUOTE=Гуава;76996328]Федору @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Mazarina
06.03.2012, 13:35
:flower:ты видела, что я тебе вчера писала?
Ooleetka
06.03.2012, 13:36
А Либеро не подходит? Они больше Хаггисов.
На Либеро у нас была страшенная аллергия, я уже не рискую их покупать :(
Katuchka
06.03.2012, 13:37
А муммики ты не пробовала? мне кажется они для пухлячков.
06.03.2012, 13:38
:flower:ты видела, что я тебе вчера писала?
да я прочитала, но не нашла пост потом чтоб его прокоментировать
и сегодня у психолога он у меня вообще очень хороший получился,
по ее тестам я получаю одовольстви от того что провоцирую его, и в этой провокации зашла слишком далеко. что он не идеальный, но он все для нас делает (она задавала вопросы и по моим ответам он вообще получился слишком хороший)...она спрашивала...помогает (конечно помогает, он приходит с работы Рома на нем). отпускает (ну как я скажу не отпускает, если он сам меня выпихивает чтоб я сходила куда-нибудь), в плане секса у нас тоже все хорошо. он отказался почти от друзей, потому что приходит и сидит с детьми, он любит хокей и раньше все время ходил, но из-за того что РОма, он даже его теперь смотрит только по телевизору. он готовит (еслия не успеваю), моет посуду. может помыть полы (почти всю беременность мыл).несколько раз ходил по врачам с детьми один.им обоим моет попы.
он у меня вообще почти не пьет (иногда и только по праздникам), не курит вообще
ну не знаю я что сказать про него плохого...только что он грубый, критично обо всем отзывается, может оскорбить (сказать что я дура)... все время меня достает советами, все я не так делаю..все отношения выясняет при детях
но что с ним случилось позавчера мне не понятноего обида от нашего конфликта тоже как мне кажется очень гложит..
Всем привет!!!
Именинников с датами!
Пойду попробую вас почитать.
Ooleetka
06.03.2012, 13:43
Доброе утро!
Не, не я нормальная( просто сонная пыталась сказать, что ребенок издает звуки, а я от недосыпа даже не могу понять слоги, писк или что. Это просто вчера была тема, если не говорит бубубу ставят задержку речевого развития, я решила послушать что она издает, а уловить была не в состоянии
Нееееее, нам невролог написала "угроза задержки доречевого развития" :)
Caroline
06.03.2012, 13:44
всем привет!
именинников с днюшками!
да я прочитала, но не нашла пост потом чтоб его прокоментировать
и сегодня у психолога он у меня вообще очень хороший получился,
по ее тестам я получаю одовольстви от того что провоцирую его, и в этой провокации зашла слишком далеко. что он не идеальный, но он все для нас делает (она задавала вопросы и по моим ответам он вообще получился слишком хороший)...она спрашивала...помогает (конечно помогает, он приходит с работы Рома на нем). отпускает (ну как я скажу не отпускает, если он сам меня выпихивает чтоб я сходила куда-нибудь), в плане секса у нас тоже все хорошо. он отказался почти от друзей, потому что приходит и сидит с детьми, он любит хокей и раньше все время ходил, но из-за того что РОма, он даже его теперь смотрит только по телевизору. он готовит (еслия не успеваю), моет посуду. может помыть полы (почти всю беременность мыл).несколько раз ходил по врачам с детьми один.им обоим моет попы.
он у меня вообще почти не пьет (иногда и только по праздникам), не курит вообще
ну не знаю я что сказать про него плохого...только что он грубый, критично обо всем отзывается, может оскорбить (сказать что я дура)... все время меня достает советами, все я не так делаю..все отношения выясняет при детях
но что с ним случилось позавчера мне не понятноего обида от нашего конфликта тоже как мне кажется очень гложит..
и что психолог по этому поводу думает?
06.03.2012, 13:45
всем привет!
именинников с днюшками!
и что психолог по этому поводу думает?
я же написала выше, что думает что я спровацировала этот скандал и ждет нас вместе чтоб его сторону послушать и решать что нам делать дальше
mama_zlati&agati
06.03.2012, 13:51
Тима продвинутый юзер, он грит не Дай, а Купи:065:
И встречает с улицы радостным вопросом: мама/папа/бабушка, а что вы мне купили:005:
:014::014::014: У нас Злата встречает точно также.:) А еще, когда куда-то выходишь говорит: мама, купи мне... и попробуй только не купить, криков будет на всю квартиру:001:
доброе утро, девочки!!!:)
Мы сегодня идем в соляную комнату всей семьей, надеюсь после нее станет получше.
Mazarina
06.03.2012, 13:56
Ань, если не секрет. сколько стоит психолог? и как долго длится беседа?
06.03.2012, 13:56
кто-то вчера говорил что противно
06.03.2012, 13:57
Ань, если не секрет. сколько стоит психолог? и как долго длится беседа?
бесплатно, длится сколько хочешь, она со мной просидела 2 с лишним часа, может сидела бы и дольше, еслиб РОма не начал сильно капризничать
http://sochelp.spb.ru/index.php/2009-11-25-12-46-05
Зацепилась за вчерашнею Лизину ссылку.:046::046::046::046:
а надо вас читать.
mama_zlati&agati
06.03.2012, 14:03
ДУ!
и я присоединяюсь к поздравлениям! А еще Данюшку с шестерочкой!!:flower::flower::flower:
Худящие платья
для таких платьев хоть какие то сиски надо иметь(
rupolina
06.03.2012, 14:14
Девочки, добрый день!
Именинников сегодняшних от души поздравляю! :flower::flower::flower:
Пусть растут здоровенькими, умненькими и красивыми, а мам только радуют!
напишу новостей немного..
Софья перешла в новый свеже построенный сад с бассейном:080::080::080: ходит туда счастливая. в старый сад последнее время вообще отказалась ходить. когда пришли забирать доки. воспит. разрыдалась.. за что.. и почему так.. мне стало.. так жаль ее . ничего ей не стала высказывать.
Илья старший лежит в больнице.. осложнения после вируса гнойный отит внутренний вскрывали барабанную перепонку..:001: но сейчас вроде все слава богу идет на поправку :091::091::091:надеюсь слух восстановится сейчас слышит этим ухом но приглушенно.
У Серафима зубы все ни как не вылезут..:110: едим много чего особо уважаем мясо с картофаном и яблоко с черносливом.:004: творог агушку плюет.. даю "фрутоняню" яблоко+творог. каши растворимые тоже не ест . а ест обычные если сама готовлю.:) ну и титю не забываем в неограниченном количестве,)
фотки для позитиву..:))
1) глядите я все сьел!
2) 6 месячный ребзь с подарком
3,4) встаем. любимое занятие теперь.
а еще я картавлю... и муж тоже...
это никого не бесит???
ну так писать это не мешает)
Светик, ну ты и позитивный ЧЕЛОВЕЧИЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ
BittenTail
06.03.2012, 14:29
Привет, девочки!!:flower:
Настю, Рому, Нику и Данияра с праздниками!!!! урааа!!!:support::support::support::support:
Лена, держим за вас кулачки, побыстрей вам выбраться оттуда @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ... ну и ты старайся почаще дочурке улыбаться, и она будет чувствовать твое настроение:flower:
Доброе утро!
Приглашаю всех!!!
Поздравляю, Танюш, рада за тебя!!! молодчинка!:flower:
BittenTail
06.03.2012, 14:30
Серафимка такой большуха :flower: классный пацан!:flower:
Всем ДД! :flower:
Девочки, всем большое спасибо за поздравления!!!!!!
Ох, полгода позади, даже не верится :008::010::love:
В свою очередь также поздравляю всех сегодняшних именинников и их мамочек и папочек с полугодием!!!!!!!!!
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080::080::080::080::080::080:
Мое сокровище продолжает сопливить. Был сегодня ЛОР, сказал, что ничего страшного, остатки вирусного ринита. В общем, продолжаем капать и отсасывать и ждать выздоровления.
Главное, что никаких антибиотиков не будет, это радует! :080:
Блин, мы уже почти 2 недели на улице не были, я свихнусь скоро :065:
Чего-то цитатки мои потерялись, поэтому пишу по памяти:
* Аня, рада, что начали распутывать узел. Держу кулачки, чтобы быстрее все разрешилось к лучшему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
* Серафимчик - обалденный мальчуган! Стоит!!!!!!!!!!!! Умничка!!!!!! :love:
* Таня, поздравляю с выставкой! Пусть пройдет на ура !!!!!!!!! :flower:
К нам сегодня уже забежали мои родители с утра, поздравили с полугодием. Подарили денежку на прогулочный колясон :080: Это радует, тк с финансами сейчас как-то швах...... Мое пособие отдаем за кредит, живем на з/п мужа, а она невелика...... В общем, булки сжаты плотно-плотно :005:
Софья перешла в новый свеже построенный сад с бассейном:080::080::080: ходит туда счастливая. в старый сад последнее время вообще отказалась ходить. когда пришли забирать доки. воспит. разрыдалась.. за что.. и почему так.. мне стало.. так жаль ее . ничего ей не стала высказывать.
Илья старший лежит в больнице.. осложнения после вируса гнойный отит внутренний вскрывали барабанную перепонку..:001: но сейчас вроде все слава богу идет на поправку :091::091::091:надеюсь слух восстановится сейчас слышит этим ухом но приглушенно.
У Серафима зубы все ни как не вылезут..:110: едим много чего особо уважаем мясо с картофаном и яблоко с черносливом.:004: творог агушку плюет.. даю "фрутоняню" яблоко+творог. каши растворимые тоже не ест . а ест обычные если сама готовлю.:) ну и титю не забываем в неограниченном количестве,)
1) глядите я все сьел!
Ильюше поправляться@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Софью с новым детским садом:support::support::support:
А Серафимчик такой большой......и мясо уже трескает...мужик прямо:love:
1) глядите я все сьел!
Вааааааааааааааааууууууууууууууу
Серафим такой молодец!!!
Илье на скорейшую поправку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.