Просмотр полной версии : *Первые зубы, первый прикорм, скоро все вместе мы поползём(Сентябрята 2011-2)*
MarinaSmirnova
02.03.2012, 16:43
У нас такого нет.В один кабинет так было,мы просто вошли и все!Буду я еще кому-то что-то сообщать))
Ну,есть кабинеты где принимают детей до года без очереди,т.е. пришла,если в очереди большие детки,прешь как танк прямо в кабинет.Вот Настя и спрашивает,как вы очереди сообщаете,что вашему малышу нет еще года,и что вы без очереди пойдете)))))):)):)):))
аааа.... понятно )
им не понять..они ж не были маленькими :073:
девы, а как вы толпе сообщаете.что сейчас вы пойдете, т.к. малыши еще?
я встаю у двери,и спраиваю-есть ли еще детки до года
Не, еще деревья и маму:004::004::004:
в воскресенье работаю в школе на Альпийском переулке на выборах :)
MarinaSmirnova
02.03.2012, 16:45
:080:
Ooleetka
02.03.2012, 16:50
у меня 32-не сильно и дорогой он
Неее, я про влагостойкий говорила, что дорогой...
тут согласна на все сто-хотя ща бы не экономила-а когда ремонт делала-денех не было-копила пол года и еще долги потом стока же раздавала
девы,а кто будет покупать комбезы на весну?какой размер будете брать?я вообще не представляю,в чем догуливать. Щас у нас КЕрри 68. Пока нормально по размеру. Но не будет ли в нем жарко?
нам надо..хочу, чтоб на осень еще хватило..что брать ?:009:
Ко)валька
02.03.2012, 16:54
У нас тут еще кстать тож пичалька. Приехали вчера в этот остмедконсалт прижигать нашу гемангеому в 5 кажись раз. Совершенно случайно встретили по путь главврача. Он нас вспомнил и удивился что нет улучшений после такого колличества сеансов. И говорит, а почему вам не сделали узи на первом приеме? Давайте-ка приедите вы лучше в субботу вне очереди я сам все посмотрю, сделаем узи и возможно вам нужна другая процедура, по более глубокому прижиганию сосуда, который питает эту гемангеому. Кароч сам договорился с администратором чтоб нас там записали а он уж сам всех сдвинет, потому что в субботу там все кто первый раз и там поток нескончаемый весь день. Вот я думаю, не какашки ли они, что без этого главного тоже же видят, что что-то не то, а молчат сволочи. А он так и сказал, мы это узи вам задним числом сделаем, а то так это дело 10 тысяч стоит а врачам им не выгодно вам её сделать советовать (я так и не поняла почему не сделали сразу по омс бесплатно) потому что они на проценте сидят. Кароч может надо было изначально другую процедуру делать и ничего бы уже не было. Завтра поедем вообщем опять к ним.
Оль, вопрос сразу - чем прижигаете?
Вопрос не праздный, ибо мы Марику тоже криодеструкцию делали, жидким азотом. 1 процедуры нам хватило, она прожглась, потом струп (корка плотная) отсох, и на месте ничего не осталось. Но гладкой и ровной кожи на месте выжигания (то, что нам обещали) - у нас не получилось. Прошло уже 2 года, а у нас как пятно от ожога, хоть по цвету от кожи остальной и не отличается, но по структуре - очень. Как плоский рубец круглый, с монету 2 рубля. Хоть я и мазала контрактубексом немеряно, но то ли мазать поздно стала, то ли это они поднаврали, то ли особенность кожи у нас такая. Склоняюсь к последнему, ибо видела многочисленные фотографии детей, у которых после прижигания точечного такого следов не осталось никаких, даже на лице.
По поводу ОМС - ее бесплатно не лечат. Тактика такова в поликлиниках, что до 7 лет только наблюдают, ребенок состоит на учете у хирурга. Если есть показания (усиленный рост гемангиомы, или кровить сильно начинает, нагнаиваться) - то отправляют в поликлинику на Народную, там онкоцентр детский , по гемангиомам вроде специализируется. У нас на запястье была, сначала как укус комара, потом как паучок с лапками, а к 8 месяцам выросла до малины целой, и выпуклая была, как та ягода. Нас отправили туда к онкологу на консультацию. Онколог сразу сказала - если бесплатно, то только наблюдать до 7 лет. Авось рассосется. Если есть желание и возможность, то можно удалить прижиганием жидким азотом. Но это платно. Показания есть к удалению, ибо растет. Мы согласились на удаление. Удаляла эта же онколог, только в коммерческом медицинском центре "Елена Кэнтон". Стоило нам это в 2010 году 5 тысяч.
Девочки,а можно выпить обезболивающее кетарол?При ГВ?
Дома просто больше нет ничего....а у меня эти дни....боль безумная......что-то после родов болючие очень стали....
Tаnuffka
02.03.2012, 16:57
лучше. Никогда шваброй и тряпками так не соберешь мельчайшие песчинки и пыль с пола, как пылесосом моющим. По крайней мере, я так хорошо полы не намою тряпкой:008:, как пылесос у меня теперь моет:080:. Сажусь на ламинат с детьми играть - а он идеально чистый. Ни соринки, ни пылинки, ни песчинки:fifa:
А какой у тебя пылесос?
Tаnuffka
02.03.2012, 16:57
а еще мы тут набедокурили-мелкий обсосал линзу на фотике,а я протерла это дело бум.салфеткой-во-получили мы от папы нашего))Таня меня поймет))
О, даааа! ;)))
Tаnuffka
02.03.2012, 16:59
а мы дома. тут сухо:004::004::004:
+1! Правда за окном такой красивый снегопад :019:
Tаnuffka
02.03.2012, 17:01
Вот еще, вспомнила... Тань, а почему бы вам не отцеклевать паркет и не покрыть его лаком, тогда щелочек не будет.
Мы это сделали год назад... Щелочки все равно остались, т.к. покрывали лаком на водной основе, да и паркет старый.
Ко)валька
02.03.2012, 17:01
Влагостойкий редкость все-таки, и дорогой достаточно, а от класса ламината зависит его износостойкость, насколько я знаю (просто у нас в трех комнатах ламинат :) )
Папе дисер дописать надо до конца марта, а я его так подвела :(
не редкость:fifa:
у меня тоже в трех;)
О, даааа! ;)))
ну я не заметила изменений
правда я и фоткаю то с трудом-процентов 70 удаяю из за нечеткости-там типа ручная настройка четкости если без вспышки-граната в руках обезъяны короче))
Ooleetka
02.03.2012, 17:03
не редкость:fifa:
у меня тоже в трех;)
:) Кладут его редко :) По-моему, за такие деньги, что он стоит, уже паркетную доску можно положить... Имхо имховое :))
Катенок (Кэт)
02.03.2012, 17:03
Всем ДД! Именниников с датами, болеющим - скорейшего выздоровления!
У меня вопрос про автокресла. Нам автолюлька, отданная подругой, стала мала, надо о чем-то более серьезном думать. Кто чем пользуется, кто что покупать намерен? Обсудим?
Ко)валька
02.03.2012, 17:04
Тоже что ли попробовать... Правда, муж ругается, даже если я с мокрыми ногами по нему пройдусь :))
А ребенок дальше будет поливать полы водой-соками-чаями?:009: Тоже ругать будете? А проливать из баночек-мисочек воду на пол, когда красками рисует? (нечаянно или специально) :009::009::009::009:
Чета вы как-то к полам уж очень щепетильны;)
мама Ёжик
02.03.2012, 17:05
:) Кладут его редко :) По-моему, за такие деньги, что он стоит, уже паркетную доску можно положить... Имхо имховое :))
да не, Ань... что-то ты путаешь... или я работая в строительном магазине не в тех тенденциях моды уже...
разница в цене обычного от влагостойкого 10-20 рублей за доску... (в пересчете на метр квадратный конечно разница есть, но не настолько дорого)
а нормальная качественная паркетная доска-вот где дорого...
Мама Кукусёнка
02.03.2012, 17:06
Оль, вопрос сразу - чем прижигаете?
Вопрос не праздный, ибо мы Марику тоже криодеструкцию делали, жидким азотом. 1 процедуры нам хватило, она прожглась, потом струп (корка плотная) отсох, и на месте ничего не осталось. Но гладкой и ровной кожи на месте выжигания (то, что нам обещали) - у нас не получилось. Прошло уже 2 года, а у нас как пятно от ожога, хоть по цвету от кожи остальной и не отличается, но по структуре - очень. Как плоский рубец круглый, с монету 2 рубля. Хоть я и мазала контрактубексом немеряно, но то ли мазать поздно стала, то ли это они поднаврали, то ли особенность кожи у нас такая. Склоняюсь к последнему, ибо видела многочисленные фотографии детей, у которых после прижигания точечного такого следов не осталось никаких, даже на лице.
По поводу ОМС - ее бесплатно не лечат. Тактика такова в поликлиниках, что до 7 лет только наблюдают, ребенок состоит на учете у хирурга. Если есть показания (усиленный рост гемангиомы, или кровить сильно начинает, нагнаиваться) - то отправляют в поликлинику на Народную, там онкоцентр детский , по гемангиомам вроде специализируется. У нас на запястье была, сначала как укус комара, потом как паучок с лапками, а к 8 месяцам выросла до малины целой, и выпуклая была, как та ягода. Нас отправили туда к онкологу на консультацию. Онколог сразу сказала - если бесплатно, то только наблюдать до 7 лет. Авось рассосется. Если есть желание и возможность, то можно удалить прижиганием жидким азотом. Но это платно. Показания есть к удалению, ибо растет. Мы согласились на удаление. Удаляла эта же онколог, только в коммерческом медицинском центре "Елена Кэнтон". Стоило нам это в 2010 году 5 тысяч.
Да, нам тоже дали направление в онкоцентр а потом подумали и дали еще одно в этот остмедконсалт. Там нас принимала сначала тетя из онкоцентра потом писала заключение а потом нас сразу взяли на прижигание лазером все это бесплатно. Это Матвиенко как-то там организовала в свое время лечение детей в этом остмед-те по омс. Просто вот упустили они узи, а может не думали, что расти еще будет а может (я склоняюсь к этому варианту) у них была паника при виде полуторамесячного малыша, я помню там все сбежались.
Tаnuffka
ну я не заметила изменений
правда я и фоткаю то с трудом-процентов 70 удаяю из за нечеткости-там типа ручная настройка четкости если без вспышки-граната в руках обезъяны короче))
По идее после этого сильные разводы остаются и стекло мутнеет...
anich :-)
мне нравится
а они там не передерутся?
неужели кто-то мне ответил)))
Tаnuffka
У меня вопрос про автокресла. Нам автолюлька, отданная подругой, стала мала, надо о чем-то более серьезном думать. Кто чем пользуется, кто что покупать намерен? Обсудим?
У нас кресло с базой инглезина, я не жалуюсь.
мама Ёжик
02.03.2012, 17:08
мне показалось это сильно простецким((( я и не ответила...
хотя мне то с моими деньгами вообще видеть и помалкивать:008:
Деовчки, как вы очищаете пол? Моете? Чем? (тряпкой, пылесосом, швабером, какие моющие средства используете?)
Я просто пол мыть ненавижу, но Элька ползает везде...
там же давленые микробы :))
Tаnuffka
02.03.2012, 17:09
Я глянула, что там стоит метро Гражданский проспект и прошла мимо. не для меня.
Мама Кукусёнка
а у нас на полу линолеум под ламинат-паркет. ребристенький такой. и дешево относительно и не жалко
Mazarina
Ксюша, Марику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
присоединяюсь:flower:
А мы только 1 инфанрикс сделали. Потом сопли были, сейчас бы можно сделать, но в Пушкине его нет да и массаж начали. Девочки, а после курса массажа можно сразу прививку делать? Просто до него точно не рекомендуют.
мы сделали прививку в первый день массажа..потом нормально отмассажировались, было все ок...
а мы дома. тут сухо:004::004::004:
:))
а у нас мокрожижопад))
:)):)):))
да, и износостойкость...
но 31го класса влагостойкого не бывает, а вот 32, а тем более 33 бывает. если низ дощечки зеленый, короче.. значит он влагостойкий...
у нас 33, нам все равно сказали ниче не лить на него..но пылесососом вроде можно
Mazarina
Всем деткам здоровья!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ко)валька
02.03.2012, 17:10
Ёжииииик?.... ого )))))))
Да:love::love::love::love: До Марика это был мой любимый сыночек, Фомушка:love: А когда родился Марик, их недолгое время было два любимых:love:
Жаль, он рано ушел от нас на небо:008:
Ooleetka
02.03.2012, 17:10
А ребенок дальше будет поливать полы водой-соками-чаями?:009: Тоже ругать будете? А проливать из баночек-мисочек воду на пол, когда красками рисует? (нечаянно или специально) :009::009::009::009:
Чета вы как-то к полам уж очень щепетильны;)
Долго на ремонт копили :) Пойду мужа напугаю, как его ламинат водой поливать будут :))
Ко)валька
02.03.2012, 17:11
молодец, даешь работу:080:
Мама Кукусёнка
гы-гы-гы
Аня, мы тебя не игнорируем, я по крайней мере точно. Я просто смотрела ссылку и не поняла где это и что там делают совсем малыши. Мой еще пока кабачок вот я его там и не представила как-то, а когда начнет ползать наверно ему там бы понравилось. Так где это?
мама Ёжик
у нас 33, нам все равно сказали ниче не лить на него..но пылесососом вроде можно
ну, что значит не лить???
душем то точно лить нельзя)) и пол по -морскому тоже нельзя)))
а так 33 самый хороший на сегодняшний день, ничего ему не будет, если и чай прольете...
02.03.2012, 17:12
Всем ДД!!!:flower::flower:
Знаю-знаю.....но это получается ближе к метро Кировский завод....
@@@@@@@@@@@@@@@На полную поправочку!!!
:love::love:Такая глазастая малышка!!!
с возвращением!!!:080:Терпения Женечка,мы так же себя вели....потом резко стало лучше)
скорее к ленинскому
Ко)валька
они тоже есть в разных ценовых категориях. У меня был не за бешеные деньги;)
мама Ёжик
Да:love::love::love::love: До Марика это был мой любимый сыночек, Фомушка:love: А когда родился Марик, их недолгое время было два любимых:love:
Ксюша.. как ты трогательно про Ежика!!! Фомушка:love:
Ooleetka
02.03.2012, 17:13
да не, Ань... что-то ты путаешь... или я работая в строительном магазине не в тех тенденциях моды уже...
разница в цене обычного от влагостойкого 10-20 рублей за доску... (в пересчете на метр квадратный конечно разница есть, но не настолько дорого)
а нормальная качественная паркетная доска-вот где дорого...
Да? Я просто посмотрела сейчас в инете, там тысячи за полторы попался ламинат влагостойкий, такой, что можно класть на кухне и в бассейне, по мне так дорого... Может, дешевле есть? За полторы тысячи можно и паркетную доску купить... Просто если бы знали, что есть такой ламинат, что на кухню подойдет, положили бы там его, а не линолеум :(
скорее к ленинскому
Ну да,по прямой получается)))
Ко)валька
02.03.2012, 17:15
Да, нам тоже дали направление в онкоцентр а потом подумали и дали еще одно в этот остмедконсалт. Там нас принимала сначала тетя из онкоцентра потом писала заключение а потом нас сразу взяли на прижигание лазером все это бесплатно. Это Матвиенко как-то там организовала в свое время лечение детей в этом остмед-те по омс. Просто вот упустили они узи, а может не думали, что расти еще будет а может (я склоняюсь к этому варианту) у них была паника при виде полуторамесячного малыша, я помню там все сбежались.
ООООО, ну так это вам еще подкатило;):flower: тогда пытайтесь дальше:flower::flower::flower:
Ко)валька
02.03.2012, 17:17
сначала хотела глянуть (только счас увидела, ибо читаю не все), но потом увидев пост Тани - тоже пройду мимо - где я и где Гражданка:001::))
Ко)валька
02.03.2012, 17:21
Долго на ремонт копили :) Пойду мужа напугаю, как его ламинат водой поливать будут :))
пугай-пугай:)) готовь его марально к этому заранее, я серьезно;) может из лейки на пол лить начать:))
а еще будет просыпана на пол манная крупа из мисок, горох по всем полам кататься будет (ну это в том случае, если ты будешь так играть с деткой - мы пока горели огнем, ничего нельзя, на улицу нельзя, от телевизора глаза слезятся, читать сутками не будешь - так мы развлекались на полную катушку - в большую миску 2 кг манки насыпала и мелкие игрухи там закопала - Марик искал:)) С горохом - то же самое)
Но самое интересное не искать, а в руках перебирать-пересыпать, особенно на пол, или разбрасывать это, когда ты отвернешься:001::001::001::)):)):))
мама Ёжик
02.03.2012, 17:22
Да? Я просто посмотрела сейчас в инете, там тысячи за полторы попался ламинат влагостойкий, такой, что можно класть на кухне и в бассейне, по мне так дорого... Может, дешевле есть? За полторы тысячи можно и паркетную доску купить... Просто если бы знали, что есть такой ламинат, что на кухню подойдет, положили бы там его, а не линолеум :(
Аня.. хоть бы и вот:
http://www.spb-parket.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=70&Itemid=268
но посмотрев,я действительно и за 1700 за кв. метр нашла:))
Ко)валька
02.03.2012, 17:24
Ксюша.. как ты трогательно про Ежика!!! Фомушка:love:
ну он и правда мне родным был:love:... я его выкормила с двухнедельного возраста, он еще слепыш почти был, с лысым пузиком и мягкими светлыми иголками, и лапки по линолеуму расползались:love::love::love: (мы его взяли, когда еще с мамой жили, на родительской квартире)
Mazarina
02.03.2012, 17:25
ну, что значит не лить???
душем то точно лить нельзя)) и пол по -морскому тоже нельзя)))
а так 33 самый хороший на сегодняшний день, ничего ему не будет, если и чай прольете...
если пролили сразу вытирать надо типа. й нас за 900 руб кв метр
выше написала 900 рэ. можно на кухню его..про бассейны - впервые слышу если честно:008:
я купила макси кози...вот такое:http://www.vaikutis.lt/1641-3512-large/automobilin-saugos-kdut-maxi-cosi-tobi.jpg
Mazarina
02.03.2012, 17:28
мы погуляли 2, 5 часа после челки моей))) я вся мокрая...Сейчас Софи спит с открытым балконом.
Всех с датами...и как я уже сказала всем здоровья!!!!
Съели сегодня опять всю порцию кабачка. Вчера купила замороженной броколи и цветной....вот руки уже чешутся попробывать. Обсасываем яблоко и уже даже откусываем его - это еще без зубов...банан вообще понравился...но там был откусан прям кусмище - я испугалась и забрала...чуть чуть поела...
мама Ёжик
02.03.2012, 17:29
если пролили сразу вытирать надо типа. й нас за 900 руб кв метр
да-да... это правильно;)
мама Ёжик
02.03.2012, 17:30
мы погуляли 2, 5 часа после челки моей))) я вся мокрая...Сейчас Софи спит с открытым балконом.
Съели сегодня опять всю порцию кабачка. Вчера купила замороженной броколи и цветной....вот руки уже чешутся попробывать. Обсасываем яблоко и уже даже откусываем его - это еще без зубов...банан вообще понравился...но там был откусан прям кусмище - я испугалась и забрала...чуть чуть поела...
))) у меня Даша вчерана сырник накинулась))) дуснами откусила кусок и расжевала... я не успела вытащить))) думала-подавится... неа. схрумкала и по новой к сырнику тянется)))
02.03.2012, 17:32
Света, а что ж не простецкое ты продлогаешь если детям года нет...:009:
Mazarina
))) у меня Даша вчерана сырник накинулась))) дуснами откусила кусок и расжевала... я не успела вытащить))) думала-подавится... неа. схрумкала и по новой к сырнику тянется)))
так в книжечки руководству к моей чудо пароварке - написано что в 6 мес надо мельчит ребенку уже не так сильно, чтобы учился кушать....я все равно все молю в жижу полнуюю...хотя видать они действительно могут справиться с такой крупноватенькой едой..
ну может еще где-то есть такие игровые комнаты?
е
я купила макси кози...вот такое:http://www.vaikutis.lt/1641-3512-large/automobilin-saugos-kdut-maxi-cosi-tobi.jpg
А оно лежачим делается?
Мы позавчера у папы изо рта пытались виноградину вытащить.....вчера усердно ползли к семечкам,сегодня откусил пол дольки мандарина и съел.......:)):)):)):))Пора кормить мясом))))
Tаnuffka
02.03.2012, 17:33
ну может еще где-то есть такие игровые комнаты?
Мб, но по мне лучше в гости съездить... :008:
Tаnuffka
02.03.2012, 17:34
Мы позавчера у папы изо рта пытались виноградину вытащить.....вчера усердно ползли к семечкам,сегодня откусил пол дольки мандарина и съел.......:)):)):)):))Пора кормить мясом))))
У меня раньше тоже постоянно еду пыталась вырвать всю, поэтому и решили попробовать дать ей какую-нить пюрешку, а то смотрит голодными глазами на нас ;)))
Mazarina
02.03.2012, 17:35
А оно лежачим делается?
а зачем лежачим? у нас и машина не такая большая...не знала что эти кресла лежачими делаются..разве есть такие?
По идее после этого сильные разводы остаются и стекло мутнеет...
разводы есть-как спасать?
пугай-пугай:)) готовь его марально к этому заранее, я серьезно;) может из лейки на пол лить начать:))
а еще будет просыпана на пол манная крупа из мисок, горох по всем полам кататься будет (ну это в том случае, если ты будешь так играть с деткой - мы пока горели огнем, ничего нельзя, на улицу нельзя, от телевизора глаза слезятся, читать сутками не будешь - так мы развлекались на полную катушку - в большую миску 2 кг манки насыпала и мелкие игрухи там закопала - Марик искал:)) С горохом - то же самое)
Но самое интересное не искать, а в руках перебирать-пересыпать, особенно на пол, или разбрасывать это, когда ты отвернешься:001::001::001::)):)):))
вот это развлекуха-аж страшно
ему хорошо сейчас -он на планете ежиков
http://s018.radikal.ru/i503/1203/92/8652c89bfb83t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i503/1203/92/8652c89bfb83.jpg.html)
Ко)валька
02.03.2012, 17:35
Обсасываем яблоко и уже даже откусываем его - это еще без зубов...банан вообще понравился...но там был откусан прям кусмище - я испугалась и забрала...чуть чуть поела...
Растут детки:love::080::080::080:
А оно лежачим делается?
как это-откусил?
У меня раньше тоже постоянно еду пыталась вырвать всю, поэтому и решили попробовать дать ей какую-нить пюрешку, а то смотрит голодными глазами на нас ;)))
Так мы кормим пюрешками,уже около месяца....но взрослая еда видать,все равно вкуснее))):)):))
а зачем лежачим? у нас и машина не такая большая...не знала что эти кресла лежачими делаются..разве есть такие?
Я не знаю.....просто у него спинка такая,кажется,что делается,я и спрашиваю:)):))
Mazarina
02.03.2012, 17:38
как это-откусил?
Саш, я тоже не поняла бы если бы не увидела, как моя откусывает...беззубой челюстью:love:
Mazarina
02.03.2012, 17:39
Так мы кормим пюрешками,уже около месяца....но взрослая еда видать,все равно вкуснее))):)):))
Я не знаю.....просто у него спинка такая,кажется,что делается,я и спрашиваю:)):))
не, ну такой класс кресел уже не делается..я по крайней мере не встречала...
как это-откусил?
Деснами перегрыз судя по всему....зубов то еще нет...но факт остается фактом,вытащила только половину...
Ко)валька
02.03.2012, 17:40
таки посмотрела, чтобы понять, что обсуждают;).
ИМХО, детям до года это на выходе где-то ваапче не надо. По крайней мере мама вместе с игрухами, хоть и дома, всяко интереснее. Ну или просто улица - машины, птички, кошки, собаки, звуки, запахи и т.д - тоже очень познавательны.
А там новое место, новые люди... не знаю, дети конечно все разные, но я в этом смысла не вижу. Только если самим мамам просто выбраться, для разнообразия:flower:
Ааааа))Понятно)))
Нашему не нравится сидеть вообще в таком кресле.
Катенок (Кэт)
02.03.2012, 17:41
У нас кресло с базой инглезина, я не жалуюсь.
Я вот тоже засматриваюсь на Инглезина, марко поло, которая. Чего-то у меня с Полей таких проблем не было с выбором, видимо, потому что выбора такого не было :)
Ко)валька
02.03.2012, 17:42
так в книжечки руководству к моей чудо пароварке - написано что в 6 мес надо мельчит ребенку уже не так сильно, чтобы учился кушать....я все равно все молю в жижу полнуюю...хотя видать они действительно могут справиться с такой крупноватенькой едой..
моя еще давится крошковатыми-комковатыми пюрехами (в баночках финских некоторых есть такой, немелкого жижного помола:)))
Но у меня есть негативный опыт со старшими детьми (мои долго очень давились и делали буээээ:001:), поэтому я пока торопиться не буду, буду жижу давать.
Bocharova
02.03.2012, 17:43
Девочки, чего бы приготовить?
Мы все запасы съели, ломаю голову теперь:009:
Блин, прям вот готовка для меня как головоломка каждый раз:005: у мужа спрашивать бесполезно, у дочки тем более..:(
Пробежалась по рецептам на сайте мультиварка-не возбудило:(
Посоветуйте:091: и расскажите, чего у вас вкусненького на сегодня:019:
Юль, ты вот чего хочешь?
Думаю том-ям снова сварить, кекс с халвой испечь.. А вот что горячее?! Пасту с морепродуктами? Кальмара нафаршировать? Семгу на пару? Мясное вообще в голову не идет:(
Ко)валька
02.03.2012, 17:44
есть;) а то что ты показала, это уже класса 1, от года до четырех ?
MarinaSmirnova
02.03.2012, 17:45
Блин, прям вот готовка для меня как головоломка каждый раз:005: у мужа спрашивать бесполезно, у дочки тем более..:(
Юль, ты вот чего хочешь?
Думаю том-ям снова сварить, кекс с халвой испечь.. А вот что горячее?! Пасту с морепродуктами? Кальмара нафаршировать? Семгу на пару? Мясное вообще в голову не идет:(
у меня все просто: макароны с котлетами + овощной салатик ))
Bocharova
02.03.2012, 17:46
кстати, могли бы уж и со своими бахилами ездить.. стоят они копейки по оптовым ценам..
У них тоже зп не гендировские.. Да и не обязаны они на свои деньги покупать что-либо.
Из поликлиники к нам приходили первый раз с бахилами своими (я даже не догадалась их заранее купить:009:), потом было совсем как-то слякотно-медсестра разувалась, бахилы бы не спасли.
А вот сексуальный врач из Скорой просил ковер отодвинуть, бахилы они не одевают.
Mazarina
02.03.2012, 17:46
есть;) а то что ты показала, это уже класса 1, от года до четырех ?
да..от 9 до 18..а покажи, какие делаютя....хотя мне его завра уже привезут:110:
да ладно... все равно большинство новостей и не вспомнила...
обо почки что-ли))) тебе тоже соскоб делали???
ага...100 рублёв содрали с меня
Ко)валька
02.03.2012, 17:48
делается;) я когда Марику Ремер купила, потом уже постфактум лазала в Инете, искала что-то более лежачее, нашла, хотя бы Конкорд. Но уже менять не стала. А лежачее (ну хоть на-половину) очень удобно, если есть поездки дальние в машине, часа по 3-4, деть спать бы мог нормально в дороге. В моем Рёмере фиг поспишь, оно ваапче сидячее, а откидывается градусов на 15 только:005:
Bocharova
02.03.2012, 17:48
Попа в норме, а вот её подругу гинеколог сегодня расковыряла нафиХ, кровит обнаружила эрозию, чеерез неделю будут кольпоскопию делать. Девочки, укого какой опыт на эту тему, прижигать, не? Какие ещё варианты?
Мне азотом прижигали. Не больно вообще. Неприятные ощущения есть, но не более. А я боли боюсь до дрожи в ляхах Ну и месяц секаса нельзя.
А еще первую неделю будет "подтекать" сукровица.
Тупо шваброй с мистером проппером
ребенок должен знать вкус домашних микробов, не сторонник я излишней стерильности.:)) тапки, тапки, ловлю тапки
так это ж и есть стерильность :))
и кукла у вас есть:046:
Ну так...ее грысть удобно:flower:
Mazarina
02.03.2012, 17:49
Юль, ты вот чего хочешь?
я бы приготовила пасту...
а кекс с халвой-давай пожалуйста рецепт:008:
Ко)валька
02.03.2012, 17:50
Юль, ты вот чего хочешь?
у меня все просто - борщ, гарнир - картошка и макароны отварные, свинина тушеная с майонезом (из мульти), у Марика - котлеты паровые. Все:fifa::))
Bocharova
02.03.2012, 17:50
Я не проверяться пошла, а за справкой, 5 месяцевс рождения прошло, она и посмотрела заодно как там чё. А так какбыли вопросы сразу после родов, я была не против осмотра.
:014: и я вчера эту справку взяла:))
Но у меня месячные:080: поэтому меня на кресло не загнали:support: но я клятвено обещала прийти на осмотр:))
Осталось только Егора прописать:fifa:
Матур малайчик :love::love::love::love::love:
Ого мы и татарский знаем?:))
Bocharova
02.03.2012, 17:51
я бы приготовила пасту...
а кекс с халвой-давай пожалуйста рецепт:008:
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=182&t=3872
MarinaSmirnova
02.03.2012, 17:52
ага :004::004::004:
Bocharova
02.03.2012, 17:52
у меня все просто - борщ, гарнир - картошка и макароны отварные, свинина тушеная с майонезом (из мульти), у Марика - котлеты паровые. Все:fifa::))
Как я удачно сегодня заеду:)) борща пожру:))
MarinaSmirnova
02.03.2012, 17:53
Как я удачно сегодня заеду:)) борща пожру:))
:0005:
Bocharova
02.03.2012, 17:53
Какие все красивые:love::love:
@@@@@@@@@Выздоравливайте!
в на Жукова живете?
У меня тоже эрозия,причем давно уже...тоже надо на кольпоскопия(как там она пишется правильно):)) Но в роддоме девочка говорила,что после прижигания очень плохо при родах матка раскрывается,шрам не дает...может даже привести в КС......
Ну а что...НАДАНАДА и сюда пришла))))Я может похудею и встану на них(если ноги не сломаю):)):)):)):))
Я после прижигания Егора рожала. Все нормально раскрылось:))
Таня,честно говоря, боюсь что то говорить:))ттт,нормально. В кровать, раньше не качала, щас приходится немного подкачиваю, включаю мобиль,она на него смотрит.Я могу немного пошикать, и она засыпает.ттт.
А если сон подгадать под кормление, так сосет -сосет, и глаза сами закрываются мы так в ночь уходим!
Именно так где-то недели 3-4 назад... :love:
я все больше хочу к вамммммммммммммммммммммммм
Ко)валька
02.03.2012, 17:56
да..от 9 до 18..а покажи, какие делаютя....хотя мне его завра уже привезут:110:
Мариш, у меня ссылок не осталось:005: но я так же билась горловой поначалу,когда свое купила и поняла,что спать в нем в дороге анриал:005: и весь инет перешерстила.Было много вариантов,:005:но кроме Конкорда,честно сказать,многие и были значительно проще классом,:005:оответственно,уступали по безопасности. Я смирилась.
(но я часто нарушала пресловутую безовасность:001:... снимала ваапче кресло, клала его между пассажирским и задним сиденьем на пол, а на заднем сиденье устраивала кровать - подушку и одеялко мягкое под тельце, и пледик сверху - для сна в долгих поездках. Мы ж с Мариком раньше много катались - Финляндия, Карелия, в Смоленск на машине ездили...:009:)
как быть с Мелечкой, пока не знаю, ибо кресло Максикози у меня от 0 до года, с базой изофикс, но мы ваапче еще никуда не ездили с ней, только в больницу 1 раз, на УЗИ всяческие.
Я после прижигания Егора рожала. Все нормально раскрылось:))
Хорошо как!Видимо,зависит от того,как прижигают!
Когда тезок знакомить будем?:073::073:
Ко)валька
02.03.2012, 17:57
Мне азотом прижигали. Не больно вообще. Неприятные ощущения есть, но не более. А я боли боюсь до дрожи в ляхах Ну и месяц секаса нельзя.
А еще первую неделю будет "подтекать" сукровица.
бедные мы девки, все-таки:005::005::005:
MamaTimы&Ceнu
Всем привет!
Я прижигала в 2008 году. Сейчас родила даже не заметила разницы, шейка открывалась как надо и не порвалась вообще.
Поэтому думаю у всех индивидуально все.
:flower:
у нас тоже... только не обалденный... а мокро все, брррррррррр
:014:
:014:
Мб, но по мне лучше в гости съездить... :008:
этточно
Юль, ты вот чего хочешь?
Лиза:065:
cloudlady
НЕ смогла пройти мимо, ибо это сообщение так и просило: съешь меня ответь мне. Если в 310-й, то это прямо перед моим домом и я пойду туда голосовать:))
ну не знаааю.....если это делать пару раз в неделю, где стерильность:))
А я пыталась расшифровать, где Марина опечаталась, не смогла и прошла мимо:046::046::046::004::004::004:
практически мой ответ жирным шриффтом+ была уверенна ,что смесь -это супер выход и быстро дала бутыль,когда Полинка отказалась от одной из груди ,я не хотела кормить грудью
в этот раз оочень хотела и потерпела неудобства
:080::080::080::flower:
да..я видела...бобы приготвлю на выхах:019::019::019::080:....нет ,пожалуй сейчас фасоль поставлю на вечер:019::flower::flower::flower: спасибо
:love::love::love::love:
у меня ооочень эмоциональная мимика:040::040::040::018::047::)):)):)):))
и голос могу тааакой сделать:wife::wife::wife:..:079::079:
а так в обычнрое время я :008::008::008::070::070::070:
:014: точно родственницы!!!
мама Ёжик
Ань, согласна с Ксюшей... детям до года ни на горке не покататься самостоятельно (мне так кажется)... ни дорого им эта... разве что коврик, так такой дома теперьу всех почти)
таки посмотрела, чтобы понять, что обсуждают;).
ИМХО, детям до года это на выходе где-то ваапче не надо. По крайней мере мама вместе с игрухами, хоть и дома, всяко интереснее. Ну или просто улица - машины, птички, кошки, собаки, звуки, запахи и т.д - тоже очень познавательны.
А там новое место, новые люди... не знаю, дети конечно все разные, но я в этом смысла не вижу. Только если самим мамам просто выбраться, для разнообразия:flower:
вот каким это удается.. да еще без зубов)))
значит не так все в старости плохо будет))) мандаринки да сырники перетрем деснами)))
Bocharova
решительно перетрясла детский шкаф....убрала все что уже мало в пакетик.повезу подруге.вдруг что-то сгодится для ее малыша...
кириных вещей целый чумдан убрала.а то они когда собираются в сад утром, одевают все самое маленькое.....
ща муж объясняет сыну почему не стоит жениться на маме)))))))))))))
-женятся на том кого любят
-ну я ж маму тоже люблю!!!!!
-нет, мама уже моя жена)
-а как же у меня сынок появится....
ржака да и только
Влада с дедами делилась о сокровенном. Мама рассказывала, что ни с папенькой еле лицо в рамках держали, а то расползалось от ржача:))
Владин ухажер влюбился в другую девочку (о нем я уже тут писала). Ну и понятное дело, для Влады это реальная трагедия. Она это все рассказывает дедам и горестно вздыхает:
- Вот где я теперь себе Мужика найду?!
Мама:
- Ну у тебя еще школа впереди, институт, работа..
Влада:
- я ж певицей хочу стать. Буду по ночным клубам петь. Ну вот какой Мужик такое вытерпит?
Папенька аж на кужню ушел сдавлено ржать над нелегкой судьбой внучки:))
MarinaSmirnova
02.03.2012, 17:58
А я пыталась расшифровать, где Марина опечаталась, не смогла и прошла мимо:046::046::046::004::004::004:
:)):)):))
Это значит - красивый мальчик ))
cloudlady
Влада с дедами делилась о сокровенном. Мама рассказывала, что ни с папенькой еле лицо в рамках держали, а то расползалось от ржача:))
Владин ухажер влюбился в другую девочку (о нем я уже тут писала). Ну и понятное дело, для Влады это реальная трагедия. Она это все рассказывает дедам и горестно вздыхает:
- Вот где я теперь себе Мужика найду?!
Мама:
- Ну у тебя еще школа впереди, институт, работа..
Влада:
- я ж певицей хочу стать. Буду по ночным клубам петь. Ну вот какой Мужик такое вытерпит?
Папенька аж на кужню ушел сдавлено ржать над нелегкой судьбой внучки:))
Лиза, я заржала в голос :046::046::046::046:
Ко)валька
Я тоже мою с Аяксом, но до стерильности мне плыть и плыть:)), ноя к ней не стремлюсь:fifa: Просто с моющим средством полы реально свежее, пахнет приятно, :fifa: и пыль потом не так садится быстро, как-то так мне больше нравится;)
мама Ёжик
Юль, ты вот чего хочешь?
:010:
каждому свое;)
я кайфую от кормления:love::love::love: несмотря на проблеммы иногда возникающие
и засыпать с грудью то же:love::love::love:
но спорить не буду:004:
и яяяя кайфую. даж несмотря на то, что была покусана :008:
Всем ДД!
У нас толже скоро пентаксим втрой, чёт я боюсь теперь.:005:
На выборы нада идти, чтобы хоть бюллетень испортить и его не использовали без вашего ведома. Я пойду. Даня хотел голосовать за фрутоняню, но они не прошли, потому что дядя Явлинский не те подписи собрал, что нужно, теперь он не знает за кого голосовать, я тем более, вся надежда была на фрутоняню)))
\сил!!!
Оль, не надо настраивать себя! все будет отлично у вас! вообще я, конечно, не ожидала такого. но вот сейчас темпы нет. и не капризит, если только как обычно - ни больше, ни меньше
Ко)валька
02.03.2012, 17:59
Ну так...ее грысть удобно:flower:
Эльмирка в ящике классный:flower:
мою еще так не посадить - тоща больно, да и заваливается на бок, ее надо тремя куклами подпереть со всех сторон:)):)):))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.