Просмотр полной версии : *Первые зубы, первый прикорм, скоро все вместе мы поползём(Сентябрята 2011-2)*
СБ без. Первый раз на коврик плюхнулась, второй раз на ламинат. Но там высота была небольшая, она в коляске прогулочной лежала и сползла, как раз так, как ты пишешь
Ой,СБ!
Плакала,видно испугалась!
mama_zlati&agati
24.02.2012, 17:52
ну что я за мать?!?:wife::wife::wife: вчера одного ребенка до трясучки довела, сегодня другого:001:. Решила все-таки закапать Агате носик виброцилом, по полкапельки, квикс что-то не особо помагает. Итог: ребенок опять начал трястись во время кормежки
anich :-)
24.02.2012, 17:53
а что такое юз? :008:
юго-запад р-он СПб)))
***Водка***
24.02.2012, 17:54
Всем ДД!
Доча вроде на поправку...а я расклеилась, теперь у меня фобия что я её заражу и она опять заболеет.:005:
Купили Мерисы, спим в нём всю ночь.:support:
Ползать даже намёка нет, на животе барахтается как рыба-руки ноги в стороны мотает, а что надо приподыматься на них - не доходит) Переворачиваемся хорошо. Делаю сама массажи ей, так как на массажистку денег нет, толку мало канш. Пальцы на ногах всё время в кулак зажимает. Может есть у кого контакты массажистки не дорогой?
mama_zlati&agati
24.02.2012, 17:54
что за дни пошли? прям вообще. И вообще,я все больше разочаровываюсь в людях.. Так противно. Контакт этот зло. С кучей народа переругалась через него. Сегодня,тока одна позитивная новость:)с утра получила сообщение от подружки.с которой поругалась во время берм.Она меня жирной назвала, а я обиделась:)))написала она,попросила прощения. Через полгода:046:
А так,вот хочется взять и одним махом удалить из друзей человек 20-30.Все такие "правильные" прям ничего в статусе не напиши, прям ничего не копируй из групп, не "засоряй им эфир":065:
я периодически подчищаю список "друзей":) самых правильных удаляю, дабы беречь их слабую психику :046::046:
Caroline
24.02.2012, 17:55
ну что я за мать?!?:wife::wife::wife: вчера одного ребенка до трясучки довела, сегодня другого:001:. Решила все-таки закапать Агате носик виброцилом, по полкапельки, квикс что-то не особо помагает. Итог: ребенок опять начал трястись во время кормежки
что ж это такое?:(
mama_zlati&agati
24.02.2012, 17:56
Ко мне на днях друг со своей девушкой приезжали, она: а ты прямо дома сидишь? вот, никуда не ходишь? и с подружками не встречаешься?
после её слов мне что-то себя так жалко стало:))
а девушка наверное без детей?:)
Лапунькина
24.02.2012, 17:57
:080::080::080:
ну, меня тоже это бесит...:017:
особенно моя сестра, которая ставит "мне нравится-рассказать друзьям" раз 30 за день... открываешь новости, а там одна она со своими группами и всякой туфтой...а из новостей не удалишь-сестра ведь. я ее и просила не заниматься ерундой, но нравится ей, что поделать...
а меня такая хрень бесит. (в массовой интерпретации:ded:)
ну я раз по 30 не ставлю"мне нравится".И тоже не люблю,когда друзья тащат всякую фигню.А вот то,что действительно понравилось,да,мне хочется пожделиться.
А вообще,мне про статусы мои так пишут:065: ну не хочешь читать мой статус,удаляйся.или фильтр поставь.
mama_zlati&agati
24.02.2012, 17:57
ржака
Помогите оценить развитие моей МАМЫ)))
--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемые доктора! Помогите оценить психомоторное и эмоциональное развитие моей мамы! Мама – 35 л 4 мес, 50320 г, 158 см, роды прошла хорошо. Мне почти 6 мес, родился в Испании на 6 недель раньше ожидаемого мамой срока, был в инкубаторе 5 дней, отдали маме на 10 день. Первые 1,5 мес у мамы присутствовала явная послеродовая депрессия: рассматривала меня с исступлением, выискивала дефекты и болячки, слушалась докторов (в результате чего чуть не лишила меня ГВ, села на диету, довела до запоров, а потом от них избавляла), часто плакала, кормила по часам (даже будила на кормежки!!!), кутала, ежедневно купала в горячей ванне с мылом, звонила в Россию через день бабушке и тетке и их тоже слушала. Потом нашла нужные сайты (слава ИНТЕРНЕТУ!!!), и сейчас почти адекватна.
Теперь уточню по Списку развития здорового ребенка 4-6 мес:
Двигательное развитие:
• Переворачивает меня с живота на спину и обратно, делает мне массаж и зарядку
• Садится, встает и перемещается без помощи рук (т.к. в руках – я)
• Стоит у плиты со мной на руках без поддержки
• Дотягивается до предметов одной рукой, держа меня во второй
• Перекладывает меня из одной руки в другую, занимаясь другой рукой делами
Зрительное развитие:
• Не может различать цвета – иначе почему почти ВСЯ моя одежда голубая???
• Может часами следить взглядом за малоподвижными предметами (имею в виду себя)
• Не может оторвать от меня глаз
Развитие языковых навыков:
• Откликается на своё имя реже, чем на кличку «мама»
• Различает достаточно хорошо мои эмоции и интонации
• Издаёт свои звуки в ответ на те, которые слышит от меня
• Выражает голосом неземную радость в общении со мной и иногда неудовольствие в общении с папой
• Не начинает лепетать, вместо этого произносит целые слова и предложения
Развитие процесса познания:
• Находит спрятанные предметы (мои игрушки и папины носки)
• Исследует каждый использованный мной памперс
• Прилагает усилия, чтобы достать предметы, находящиеся на расстоянии, во время кормления меня грудью
Социальное и эмоциональное развитие:
• Маме очень нравятся совместные игры со мной
• Проявляет повышенный интерес к моим изображениям в зеркале и почти нулевой - к своим
• Реагирует на проявления эмоций других людей по отношению ко мне - радуется, когда меня хвалят
Контроль за развитием мамы
Я понимаю, что каждая мама «развивается по-своему, поэтому невозможно сказать, когда именно» моя «в совершенстве овладеет тем или иным навыком». И все же хочу получить представление о том, чего стоит ожидать от мамы по мере моего роста. Я обнаружил следующие из перечисленных признаки возможного отставания в развитии мамы ребенка в возрасте 6 месяцев:
• Мама очень ослаблена физически по сравнению с первыми месяцами моей жизни, т.к. постоянно пытается меня куда-нибудь положить - на пол, на диван, в кроватку, и т.д., вместо того, чтобы носить на руках (но я не даю!)
• Не проявляет любви к тем людям, которые за мной не ухаживают
• Маме не нравится быть в обществе других людей без меня
А теперь моменты, которые меня настораживают в моей маме:
• Мама почти НЕ ГУЛИТ!!! Только изредка и только со мной!!!
• Мама меня постоянно целует и тискает!!! Мне, конечно, приятно, но как потом отучать???
• Мама комментирует мне все свои действия!!! Может, боится забыть, что за чем следует???
• Мама ВСЕГДА мне улыбается!!! (Где-то в 2 мес я тоже решил ей улыбнуться, чтобы не выглядеть невежливым, так она ТАК обрадовалась, что теперь мне приходится улыбаться ей в ответ) О чем это может свидетельствовать???
• Мама поет и слушает только детские песенки!!! Это возрастное или есть повод для беспокойства?
• Мама постоянно хочет спать, засыпает даже во время моего кормления. Как помочь ей справиться со сном и бодрствовать, как я, целый день?
• Мама постоянно меня фотографирует, подозреваю, даже в те редкие часы, когда я сплю!!! Нет ли у нее мании преследования грудничков???
• Когда у меня были колики и я плакал часами, то пару раз ловил мамины взгляды, в которых явно читались мысли о самоубийстве или детоубийстве!!! Как вы считаете, это временное или есть повод к опасению за свою жизнь???
• Мама то и дело протягивает мне мои игрушки!!! Я так понял, чтобы я их брал? Ну, я беру, на всякий случай, хотя не понимаю, в чем тут прикол???
• Мама каждый день лазает мне ПАЛЬЦАМИ в рот и трогает десна!!! Что она там ищет???
• Мама постоянно ГОВОРИТ со мной на своем языке (замечу, что на нем же говорят мои бабушка и тетки по маминой линии плюс мамины подруги, а все остальные, включая папу, говорят на другом). Это нормально??? И кого мне слушать: папу или маму???
• Мама все время твердит мне одни и те же слоги (ма-ма, агу-агу, и т.д.)!!! Может, она хочет, чтобы я их за ней повторял???
• Мама понимает только крик!!! Пока не заорешь, сама не додумается, приходится надрываться по любому поводу (есть хочу, спать хочу, на ручки хочу и т.д.)
И последнее. Хотя Мама и стала значительно лучше меня понимать, все-таки полного взаимопонимания достичь с ней не удается. Как вы думаете, может имеет смысл МНЕ начать учить ее язык, раз наоборот плохо получается??? И с чего начать? Может, с «ма-ма»?
С уважением, Сын
с разрешения, украду в контакт на стену:)
девочки, кто на юзе. где тут маслянничные гуляния будут???
у нас позавчера у поликлиники на реке,на льду,мамы с детками жгли чучело))))))))))))
Ooleetka
24.02.2012, 17:58
Что же это такое? :(( Скорей бы все прошло и не повторялось больше! @@@@@@@@@@@@@@
что это с детками то?
mama_zlati&agati
24.02.2012, 17:59
Я уже перед родами стала наблюдаться там. Но меня спрашивали и пытали, чтоб сверка была, иначе я там рожать не буду. вот :)) может вид у меня такой :065:
а ты у кого там рожала?
я обе беременности наблюдалась там с самого начала, буквально как 2 полоски на тесте видела, поэтому я там уже своя и меня не трогали:)
Первый раз у Буториной, второй у Коноваловой. А ты у кого?
mama_zlati&agati
24.02.2012, 18:01
Ой,СБ!
Плакала,видно испугалась!
да, от испуга плакала зая
О!У нас так же было...помучилась с ним пару недель,потом вошел в режим.
Главное,терпения!:flower:
:flower:прЮвет!
:)):)):)):))нормально отвечаешь))))))Пора переходить на киви с рыбой.....
Жень.а почему именно эти продукты?что есть в них,что восстановит волосню?
Ошибка:(
еще льняное масло.в киви больше всего кальция и витамина с .больше чем в лимонах ,апельсинах. в рыбе жирные кислоты они очень полезны не только для волос,в целом поможет хоть немного. и орехи,орехи!! 10 штучек в день
mama_zlati&agati
24.02.2012, 18:05
сама не понимаю, что с моими девочкками происходит. Ладно Агата, у нее желудочки расирены и могут давать такой эффект, но Злата... Никогда на температуру не было такого. Уже подумываю о сглазе каком или еще чем-то подобном. Как с января началось и прямо черная полоса нескончаемая.(((
kolpachok
24.02.2012, 18:06
Злате на поправку, Агате на иммунитет @@@@@
Ань, это не ПМС? :073: меня тут накрывало. блин, вообще 4,5 ребенкиных месяца слишком мало для восстановления цикла при полном ГВ :101::0072:
Ириш, а Тима сам сел что ли? из стойки на четвереньках?
а хз:005::005::005:..у меня пока нету их....но всю тряяясет с утра:005:
она у меня и так большая помошница:091::091::091:
правда очень помогает для своего возраста, даже памперс уже одевает))) вот он ее тогда и описал..
сегодня достала ковер расправить, чтоб Рому положить, а одной рукой не получается...она бежит...я тебе помогу)):love: и помогает же
уже мечтает Рому кормить)))
когда я открыла банку попробовать ему, она его кормила:love: всегоперемазала правда..но все же это было ооочень мило))
он плачет ..она к нему бежит и спрашивает..Рома что плачешь и целует его:love:
:love::love::love::love::love::love:
еще льняное масло.в киви больше всего кальция и витамина с .больше чем в лимонах ,апельсинах. в рыбе жирные кислоты они очень полезны не только для волос,в целом поможет хоть немного. и орехи,орехи!! 10 штучек в день
Ой,Женечка спасибо,ты прям целитель для моих лысин)))):flower::flower::flower:
Мама Кукусёнка
24.02.2012, 18:11
Всем ДВ!!!
Сегодня совсем нет ни на что времени, сижу потихоньку перечитываю.
именинников с праздником
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower::flowe r::love::love::love::love::love::love::flower::flo wer::flower::flower:
ПУПСИКАМ- ЗДОРОВЬЯ, МАМАМ- СИЛ
уравла номерок к ортопеду...:fifa:
последний...
как я вовремя про все вспоминаю...
Нам бы тоже нада, чтоб и нам повезло)
все!!!!!!!! мы идем к вам:073::073::073::073::073:
пюрешку может тут купить,поробывать,а потом опять заслать чудородителей с подробным списком:)):)):))
:014::014::014::014::014:
у меня старшая мозг выносииитттт,но я ее все равно лююю...а сегодня она сказала ,что мама злая:041::041::041::041::041:.а я просто уставшаяяяяя:041::041::041::041::041::041:
мне не хватает теплоты
сказала мама дочке
не может быть. что? мезнешь ты
и в летние денечки?
ты не поймешь-еще мала
сказала мать устало
а дочь кричит Я поняла
и тащит одеяло:005::005:
всем привет! а мы,а мы!!купили билеты :080:летим туда 02.06.,а обратно 07.07
ура-ура
мы тоже вот начали думать куда что
полезное дело форум
Девули,всем ДД!!!:flower::flower::flower:
:014:Я тоже частенько думаю...может не за того замуж то вышла.......внимания не уделяет.....все время на работе.....
Потом понимаю,что глуплю конечно.что он работает,чтобы нас обеспечить....
Но вот иногда каааааааак накатит......:wife:
ты не одинока у нас тоже постоянные стычки
я думаю все наладится и у вас и у нас
а у нас всего 10 было:016:
я сегодня Даше ее друзей воробушков показывала на улице))) они так чирикали дружно:017:
прикольненько как:love::love::love:
мама Ёжик
24.02.2012, 18:11
ну я раз по 30 не ставлю"мне нравится".И тоже не люблю,когда друзья тащат всякую фигню.А вот то,что действительно понравилось,да,мне хочется пожделиться.
А вообще,мне про статусы мои так пишут:065: ну не хочешь читать мой статус,удаляйся.или фильтр поставь.
ну, с жтим согласна...
я вообще регулярную чистку провожу))) а они все рано просятся.. спрашивается-нафига???
delikatnaya
24.02.2012, 18:12
а девушка наверное без детей?:)
канечна:)) ей годка 24, деятельная и активная:))
я не обиделась, но как-то не по себе стало, я вот и не думала, что дома сижу, мне казалось, что я ребятенка воспитываю, да и мама-это такая ответственность:fifa:
а еще она сказала: я думала, что ты меня толще, а оказывается...Это ж как Я тогда похудею, когда рожу???что от меня останется???
я тихо ржала:))вот это самонадеянность:))
мама Ёжик
24.02.2012, 18:13
Нам бы тоже нада, чтоб и нам повезло)
пока больше нету...
но их частенько выкладывают. то к одному ортопеду, то к другому...
мама Ёжик
24.02.2012, 18:14
я не обиделась, но как-то не по себе стало, я вот и не думала, что дома сижу, мне казалось, что я ребятенка воспитываю, да и мама-это такая ответственность:fifa:
а еще она сказала: я думала, что ты меня толще, а оказывается...Это ж как Я тогда похудею, когда рожу???что от меня останется???
она какая тебе знакомая? хорошая и почитаемая???
видимо она в тайне надеялась, что ты потолстела и хотела в душЕ посмеяться..
raineeva
24.02.2012, 18:18
маленький запас дальнозоркости, но точно скажут когда в год будет полное обследование
у нас то же самое насмотрели, ничем особо не пугали:flower:
:010: что ж такое
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
mama_zlati&agati
24.02.2012, 18:19
да уж, интересная дЭвушка. Вообще заметила у многих не рожавших примерно такое представление о мамочках.:):):)
cloudlady
24.02.2012, 18:19
Я бы на месте ее МЧ ее бы заткнула:015::015::015:
cloudlady
24.02.2012, 18:20
да уж, интересная дЭвушка. Вообще заметила у многих не рожавших примерно такое представление о мамочках.:):):)
У меня подруга типа лучшая Тима даже на руки взять боится :065:
Совершенно ничего не понимает в детях и не очень их любит и была у нас всего один раз
Всем ДВ!!!
ты не одинока у нас тоже постоянные стычки
я думаю все наладится и у вас и у нас
:
Конечно все наладится!
Это просто недостаток внимания и общения так на нас сказывается!
Вот временами и накатывает!
mama_zlati&agati
24.02.2012, 18:24
Совершенно ничего не понимает в детях и не очень их любит и была у нас всего один раз
это мне знакомо:) в итоге подруга отдалилась и уже несколько лет не общаемся:)
delikatnaya
24.02.2012, 18:24
она какая тебе знакомая? хорошая и почитаемая???
видимо она в тайне надеялась, что ты потолстела и хотела в душЕ посмеяться..
Свет, она-девушка моего друга, вижу второй раз в жизни, но она правда хорошая, просто непосредственная:)):)):))
Привезли коврик алфавит-пазлы на пол:support: моё наданада меня пересилило:fifa:
там написано от 3 лет:008: да ну их...
Лёва уснет, буду смотреть:080:
Caroline
24.02.2012, 18:26
[QUOTE=delikatnaya;76308362]Свет, она-девушка моего друга, вижу второй раз в жизни, но она правда хорошая, просто непосредственная:)):)):))
Привезли коврик алфавит-пазлы на пол:support: моё наданада меня пересилило:fifa:
Лёва уснет, буду смотреть:080:[/QUOTE
детали наверное мелкие присутствуют:ded:
delikatnaya
24.02.2012, 18:29
[QUOTE=delikatnaya;76308362]Свет, она-девушка моего друга, вижу второй раз в жизни, но она правда хорошая, просто непосредственная:)):)):))
Лёва уснет, буду смотреть:080:[/QUOTE
детали наверное мелкие присутствуют:ded:
видимо...наверное, над Й точка и еще что-нибудь...
девочки, я-дурында что ли получается??????
Мама Кукусёнка
24.02.2012, 18:29
мы вроде как в сознании были, обморока точно не было. Нам в скорой сказали холодной водой обтирать, но у нее конечности холодные были - я не стала, дала но-шпу, чтобы спазм снять и жаропонижающее.
Страшно конечно, когда летки болеют, никому не пожелаешь такого!
Вы все перодолеете и станете только сильнее:love::love::love:
С мужем поругались :065:
спросил, что привезти? ну я список смс отправила. спрашивает, зачем опять туал.бумагу заказываешь? я ж три дня назад два рулона привез. я говорю, у мну как бы поносец целый день был :065:, вот рулон один и ушел, второй начат. начал орать, что я неадекват и ему не рассказываю, а он подумал, что у меня его украли :005:
бросил трубку :(:(:(
хм :009:, ни че что он у меня еще 3000 штуки взял и не сказал :065:
или это я дурв? :008:
:wife::wife:Такое ощущение,что это он в больнице с Назаром лежит.....:)И нервишки у него сдают))
А что? может у него тоже сдают, что он не папа штоль? Тоже поди переживает сильно. Марина- держись, не реагируй. Посмотри на сына и улыбнись-все проблемы забудутся (пусть и всего на пару секунд)
так вроде в тот же 21 век можно...
я даже в поликлинике не наблюдаюсь... особенно после того скандала с хирургом в беременность... если вы помните.
мы вот пупса повезем в остмедконсалт через неделю на лазер и папу сразу следом записали на сведение татуировки. удобное дело семейные клиники но дорогое правда что-то
Спасибо!:flower: Злата носится как конь по квартире, как будто и не было ничего вчера
Вот и славненько!! не болейте больше и маму чтоб не пугали:flower::flower:
delikatnaya
24.02.2012, 18:31
Вот, я заметила, что мамы перестают общаться с теми, кто не интересуется их детьми:))
mama_zlati&agati
24.02.2012, 18:35
Вы все перодолеете и станете только сильнее:love::love::love:
Вот и славненько!! не болейте больше и маму чтоб не пугали:flower::flower:
они по очереди решили меня пугать:)
спасибо!:flower:
delikatnaya
24.02.2012, 18:36
только один вопрос - доколе это будет продолжаться?))) :046: жду режима обычного оооочень!
а, понятно)
мы уезжаем на пару месяцев, хотя я с ужасом себе это представляю. но ребенок накладывает обязательства. по мне дык ему лучше будет близко к воде, на своей даче, с бабушками, тут у нас нет дачи, даже не выехать - не потусить нигде. он ползать будет, все лето в песочнице во дворе я как-то не горю желанием. поэтому папку оставим деньги зарабатывать, потом приедет за нами, отдохнет или с ребенком потусует, а я отдохну
аналогично. совсем не скучала :010:
:046: смешные :046:
Алла, а вы куда поедете?
Я, вот, как Ира..ревновааааать будууу, у меня после родов обострение:065:
Режим у нас испарился из-за скорого появления зубищ...ГДЕ ОНИ?!:091: Даже не знаю теперь о каком времени с массажисткой договариваться:010:
kolpachok
24.02.2012, 18:37
Выставка поп
:)):)):))
высота дивана где-то пол метра...упал на линолеум......
:001:....летун,
Сеня через правый бок перевернулся:080:
держись, Ань:flower: у на сегодня тоже ужасная ночь была... пью валерьянку, чтобы быть спокойная и прелесть (с)
чудюса:010:
спасибо,...че у вас случилось???
delikatnaya
24.02.2012, 18:37
они по очереди решили меня пугать:)
спасибо!:flower:
Алён, обеим девчушкам @@@@@@@, чтобы не повторялось:flower:
Такие имена классные:love:
delikatnaya
24.02.2012, 18:39
Лёва вовсю садится в шезлоге, качается и поднимает спину, за ноги пытается подтянуться:))))))
Девочки, а вы матрасы в кроватках когда опускать будете?Абрикосик там так вертится, ноги выше головы высовывает из кровати, бортики развязывает..я думаю, может, уже пора?:008:
Мама Кукусёнка
24.02.2012, 18:41
у меня до сих пор их нет...уже 3 года и 3 месяца
счастливая;)
Выставка поп
аааа! ржака-ржака
весело у вас там:019:
Ну вот,и нас с почином......дитё ушло с кровати,пока мать мыла посуду......
Но вот реакция очень странная у ребенка на падение.....прибегаю с кухни,он лежит на полу и улыбается:010::010::010:
Это нормально?
Жирок смыгчил падение)))) Мама, не волнуйтесь!
:080::080::080::080:
поздравляю:080: давайте теперь закрепляйте
у нас через правую руку тож плохо получается пока а через левую отлично
Девочки привет. Вечером я вас перечитаю:)
Расскажу новости:))
Ездили к окулисту, поставили нам группу риска по близорукости:( Зато Лёшка пока сидел в очереди увидел другого малыша ровесника:046: У него столько было восторгов что эта ляля живая ане его отражение в зеркале. Так сильно пытался с малышом заговорить, каких я только звуков не услышала:046:
Вчера ходили с мужиками ТЦ Лето, думала на месте им подарков куплю. Ага щаззз:065: Диме выл выдана карта в крейзи парк, муж остался без всего, зато я себе купила супер-пупер афигенскую кофту:fifa::))
Чё т я тоже теперь боюсь к окулисту идти, нам же тоже надо же...
мама Ёжик
24.02.2012, 18:41
видимо...наверное, над Й точка и еще что-нибудь...
девочки, я-дурында что ли получается??????
ты посмотри сначала...
вытащишь лишние да и все...
у меня вон книжки написано от 3х лет... а что там читать ребенку в 3 гола... одни картинки зверей...
Вот, я заметила, что мамы перестают общаться с теми, кто не интересуется их детьми:))
ну, так на самом деле и есть...
интересы то у бездетных с детными разные становятся...
mama_zlati&agati
24.02.2012, 18:43
Алён, обеим девчушкам @@@@@@@, чтобы не повторялось:flower:
Такие имена классные:love:
спасибо большое!:):flower:
у вас тоже имя классное и сам Левочка лапулька! Тольок сейчас в контакте ваш альбом смотрела.:) Знакомлюсь, так сказать со всеми участницами группы, пока мне еще сложно ориентироваться кто есть кто:)
Ooleetka
24.02.2012, 18:44
А я с радостью общаюсь с бездетными, правда, таковых мало осталось. Просто иногда хочется поговорить о чем-то кроме детей :)
Я вчера, представляете, забыла смыть шампунь с волос... Думаю, чего это у меня сегодня волосы какие-то странные :))
kolpachok
24.02.2012, 18:44
маленький запас дальнозоркости, но точно скажут когда в год будет полное обследование
Кать, у моих то же ставят и Полине и Ольге..мы с мужем без очков,но врач предупредила,что пока это ни о чем не говорит..смотрела врач в пол-ке,..
Аняяяяяяяя, а ну-ка брось! неужто и зять твой будущий на видяхе не улучшил настроение?
щас решила на ноуте включить фильм " 9 месяцев".. думаю пусть послушает хоть))) кроме меня какой-нидь голос))))) так он на словах " у меня задержка 10 дней" таааааааааааак заулыбался))))))))))))))))))))))):love::love::love :
охохо.. сначала на флюро - стопудово!!!
:080::080::080::080: Сенчик ножки нашел?
:love::love::love: улучшил,улучшил...я ж как поревела пошла в контакт наших деток смотреть:love::love::love:...сразу поднялось и МД нашего смотрела ...улыбашки:love::love::love:
Надоело ребенку игрушки подкладывать. Перевернула ему на одеяло весь ящик. Теперь сам выбирает, что ему надо:065:
гыыыы:)):)):))
delikatnaya
24.02.2012, 18:45
ты посмотри сначала...
вытащишь лишние да и все...
у меня вон книжки написано от 3х лет... а что там читать ребенку в 3 гола... одни картинки зверей...
ну так-то да, у нас книжка тоже любимая моющаяся которая от 3 лет:))
эх, вот, зверь , ведь, наданада не дает подумать хорошенько:015:
ну и ладно,зато к году алфавит выучит:)):)):))
cloudlady
Лёва вовсю садится в шезлоге, качается и поднимает спину, за ноги пытается подтянуться:))))))
Девочки, а вы матрасы в кроватках когда опускать будете?Абрикосик там так вертится, ноги выше головы высовывает из кровати, бортики развязывает..я думаю, может, уже пора?:008:
мы давно уже на среднее положение опустили
Мама Кукусёнка
имхо, девушко-дурко:015::015::015: поддерживаю!!!
мама Ёжик
24.02.2012, 18:46
А я с радостью общаюсь с бездетными, правда, таковых мало осталось. Просто иногда хочется поговорить о чем-то кроме детей :)
Я вчера, представляете, забыла смыть шампунь с волос... Думаю, чего это у меня сегодня волосы какие-то странные :))
:010:
это как ты так???
я один раз побрила одну ногу, а вторую Даша не дала, заплакала.. это еще было почти сразу после РД, когда я по первому звуку к ней неслась...
так и ходила)))
mama_zlati&agati
24.02.2012, 18:47
мы точно также делаем.)) Еще и ноги в рот тянем:)
Я опускать матрас будем когда начнутся попытки встать. А у вас ноги высовывает из кровати? нам до этого еще далеко, у нас она низковато лежит
delikatnaya
24.02.2012, 18:48
спасибо большое!:):flower:
у вас тоже имя классное и сам Левочка лапулька! Тольок сейчас в контакте ваш альбом смотрела.:) Знакомлюсь, так сказать со всеми участницами группы, пока мне еще сложно ориентироваться кто есть кто:)
:flower: спасибо)
да, нас всех сразу тяжело запомнить:))
мама Ёжик
24.02.2012, 18:51
а их))) новеньких)))
хоть бы кто пропал:004:
пишуть и пишуть...
я совсем запутался:008:
mama_zlati&agati
24.02.2012, 18:51
да, вас много, но у меня уже получается.)) Некоторых девочек уже знаю:)
delikatnaya
24.02.2012, 18:52
мы точно также делаем.)) Еще и ноги в рот тянем:)
Я опускать матрас будем когда начнутся попытки встать. А у вас ноги высовывает из кровати? нам до этого еще далеко, у нас она низковато лежит
да, в том-то и дело, что он их сначала в рот, а потом на бортики кровати закидывает...что-то мне не по себе, учитывая, как он умеет прыгать на спине и в два счета спрыгивает с шезлонга, если не пристегнут
Ир, а у вас три положения? В икеевских кроватях два положения...
Девочки, а что бы такого привязать к кровати, чтобы ребятеныш хватался и сам садился? Умельцы перекладины прикручивают...а я думаю, может, что привязать?:008:
mama_zlati&agati
24.02.2012, 18:52
а их))) новеньких)))
пишуть и пишуть...
не дождетесь:004:
А что? может у него тоже сдают, что он не папа штоль? Тоже поди переживает сильно. Марина- держись, не реагируй. Посмотри на сына и улыбнись-все проблемы забудутся (пусть и всего на пару секунд)
er:
Ну маме то тяжелее,и он мог бы быть помягче с ней.....
:001:....летун,
??
Белко-летун))):))
Жирок смыгчил падение)))) Мама, не волнуйтесь!
..
У нас так же делает.Катается по всей кроватке.Ложится поперек,ноги на борт и лежит,босс))))))
delikatnaya
24.02.2012, 18:53
а их))) новеньких)))
пишуть и пишуть...
:046::046::046:
февраль богат у нас на стеснительных мам сентябрят:)):)):))
мама Ёжик
24.02.2012, 18:54
не дождетесь:004:
придется запоминать:033:
mama_zlati&agati
24.02.2012, 18:55
да, в том-то и дело, что он их сначала в рот, а потом на бортики кровати закидывает...что-то мне не по себе, учитывая, как он умеет прыгать на спине и в два счета спрыгивает с шезлонга, если не пристегнут
Ир, а у вас три положения? В икеевских кроватях два положения...
Девочки, а что бы такого привязать к кровати, чтобы ребятеныш хватался и сам садился? Умельцы перекладины прикручивают...а я думаю, может, что привязать?:008:
тогда стоит уже сейчас опустить. У меня Злата однажды вывалилась из кровати, хотя опущена была до максимума. Но она тогда уже стояла. До сих пор не пойму, как она так выпала. :010:Скорей всего подтянулась и перевалилась
Ooleetka
:010:
это как ты так???
я один раз побрила одну ногу, а вторую Даша не дала, заплакала.. это еще было почти сразу после РД, когда я по первому звуку к ней неслась...
так и ходила)))
Да сама не поняла, как это я ... Замечталась, наверное :))
mama_zlati&agati
февраль богат у нас на стеснительных мам сентябрят:)):)):))
да, мы долго в сторонке стояли:):)
mama_zlati&agati
24.02.2012, 18:56
нас по сравнению с вами гораздо меньше:)
delikatnaya
Вот, если бы все новенькие сентябрёнки имена подписали, так было бы значительно быстрее запомнить:))ну , по крайней мере-мне:))вот, Алену я уже запомнила, усё
Кстати, если что, я-Марина:))
Ooleetka
А меня так и не взяли в группу :(
Маленькая девочка
на улице лепота:0076:А я с радостью общаюсь с бездетными, правда, таковых мало осталось. Просто иногда хочется поговорить о чем-то кроме детей :)
:0038:
а их))) новеньких)))
пишуть и пишуть...
мы опустили
Мой маленький Босс)))
http://s45.radikal.ru/i110/1202/61/4ec6fb36e2cf.jpg
мама Ёжик
24.02.2012, 18:59
А меня так и не взяли в группу :(
"ваш запрос проверяется модератором" :046:
подожди))) и тубя пустють...
delikatnaya
24.02.2012, 18:59
на улице лепота:0076:
:0038:
мы опустили
ну, девочки, если что, то это вы меня сподвигли до мужа докопаться:073::073::073:
мама Ёжик
24.02.2012, 19:00
Мой маленький Босс)))
ну скромен)))
у меня Дашка когда сидит в стуле так ноги на столешницу закидывает:001:
ну скромен)))
:)):)):)):))так ноги то тоже вкусные!А вкусное должно лежать на столе))))))))))))))
delikatnaya
24.02.2012, 19:02
Мой маленький Босс)))
аааааааааааааааа!!!!! какой классный Егорка:love:
и кроватка:flower:белая-моя мечта была, до сих пор не пойму, как это мужу удалось уговорить меня купить не белую:)) теперь все надежды на будущую дочууууу:091:
Мама Кукусёнка
24.02.2012, 19:04
А разве там нельзя отфильтровать новости? Там можно выбрать, например, все записи кроме какого-то конкретного человека.
ой, мне такое нада. спасибо за подсказку, чёт я сама не допенькала:016::016:
@@@@@@@@@@@@@@ чтоб всё наконец наладилось!
Всем ДД!
Доча вроде на поправку...а я расклеилась, теперь у меня фобия что я её заражу и она опять заболеет.:005:
Купили Мерисы, спим в нём всю ночь.:support:
Ползать даже намёка нет, на животе барахтается как рыба-руки ноги в стороны мотает, а что надо приподыматься на них - не доходит) Переворачиваемся хорошо. Делаю сама массажи ей, так как на массажистку денег нет, толку мало канш. Пальцы на ногах всё время в кулак зажимает. Может есть у кого контакты массажистки не дорогой?
Давайте я вам запишу на видео как у нас массаж делают и скину а вы просто повторять будете. там на самом деле ничего сложного
сама не понимаю, что с моими девочкками происходит. Ладно Агата, у нее желудочки расирены и могут давать такой эффект, но Злата... Никогда на температуру не было такого. Уже подумываю о сглазе каком или еще чем-то подобном. Как с января началось и прямо черная полоса нескончаемая.(((
Ален, они ж принцессы у тебя!!!! как всегда в любой казке это зло на них напало, но потом все хорошо будет:love::love::love:
mama_zlati&agati
Мой маленький Босс)))
серьезный мужчина растет!:001:
а мы в коляске так лежим:)
мама Ёжик
:)):)):)):))так ноги то тоже вкусные!А вкусное должно лежать на столе))))))))))))))
не, она еще ноги не распробовала))) не достать -жирок мешает)))
:support: сууупер!!!!
Сенечку с переворотом :080:
Падающим @@@@@@@@@@@@
Алл, напиши, сколько вы в 5 мес весите? :008:
в среду пойдем к педиатру, просигнализирую :017:
Надоело ребенку игрушки подкладывать. Перевернула ему на одеяло весь ящик. Теперь сам выбирает, что ему надо:065:
Ириш, напиши название мази, которой вы щеку мазали. блин, у нас на весь витамин д реакция... и на финский тоже... больше ни на что нет...
Ко мне на днях друг со своей девушкой приезжали, она: а ты прямо дома сидишь? вот, никуда не ходишь? и с подружками не встречаешься?
после её слов мне что-то себя так жалко стало:))
странная. посмотрим, как запоет через несколько лет
Алла, а вы куда поедете?
Я, вот, как Ира..ревновааааать будууу, у меня после родов обострение:065:
Режим у нас испарился из-за скорого появления зубищ...ГДЕ ОНИ?!:091: Даже не знаю теперь о каком времени с массажисткой договариваться:010:
туда :support: в Тольятти к бабушке на дачу на Волгууууу:support:
mama_zlati&agati
24.02.2012, 19:05
Вот, если бы все новенькие сентябрёнки имена подписали, так было бы значительно быстрее запомнить:))ну , по крайней мере-мне:))вот, Алену я уже запомнила, усё
Кстати, если что, я-Марина:))
Марина, я вас с Левой тоже запомнила:)
mama_zlati&agati
24.02.2012, 19:07
ой, мне такое нада. спасибо за подсказку, чёт я сама не допенькала:016::016:
@@@@@@@@@@@@@@ чтоб всё наконец наладилось!
Давайте я вам запишу на видео как у нас массаж делают и скину а вы просто повторять будете. там на самом деле ничего сложного
Ален, они ж принцессы у тебя!!!! как всегда в любой казке это зло на них напало, но потом все хорошо будет:love::love::love:
пасиб!:) Скорей бы уже счастливый конец настал и жили они долго и счастливо:):)
аааааааааааааааа!!!!! какой классный Егорка:love:
и кроватка:flower:белая-моя мечта была, до сих пор не пойму, как это мужу удалось уговорить меня купить не белую:)) теперь все надежды на будущую дочууууу:091:
Спасибо:love:кроватка подарок крестной и тети в одном лице)))
я набаламутила на белую...МЕЧТА!!!:))
серьезный мужчина растет!:001:
а мы в коляске так лежим:)
Этот серьезный мужчина еще очень любит на маму так ноги закинуть))))))
Мы руками достаем,но до рта жирок не дает дотянуть))))
Мама Кукусёнка
Ира, спасибо за ржаку, прям настроение скачкообразно продвигалось вверх с каждой строчкой. Кажись мы тока пупса разбудили хохатом)))
Маленькая девочка
ну скромен)))
и у нас так же
тоже верно
босс хорош:love:
delikatnaya
24.02.2012, 19:08
:support: сууупер!!!!
в среду пойдем к педиатру, просигнализирую :017:
Ириш, напиши название мази, которой вы щеку мазали. блин, у нас на весь витамин д реакция... и на финский тоже... больше ни на что нет...
странная. посмотрим, как запоет через несколько лет
туда :support: в Тольятти к бабушке на дачу на Волгууууу:support:
а вы когда? блин, вот, если б в Самару, вместе бы тусили:)) я надеюсь, что такой жары в этом году там не будет:091:тогда и мы подзадержимся
в Прибрежном будем загорать:fifa:
А это мы так самостоятельно десерт фруктовый попили.....одёжу так и не отстирать...благо лицо оттерлось))))))))):)):)):))
http://s003.radikal.ru/i203/1202/bd/287778cd620d.jpg
Мама Кукусёнка
24.02.2012, 19:08
это мне знакомо:) в итоге подруга отдалилась и уже несколько лет не общаемся:)
мои все вроде пока держатся
mama_zlati&agati
24.02.2012, 19:09
Спасибо:love:кроватка подарок крестной и тети в одном лице)))
я набаламутила на белую...МЕЧТА!!!:))
Этот серьезный мужчина еще очень любит на маму так ноги закинуть))))))
Мы руками достаем,но до рта жирок не дает дотянуть))))
у меня Злата до сих пор ноги на маму закидывает, если к нам спать прибегает. А бывает это каждое утро:) как отучить - не знаю:010:
ЛичинкО спит)))))
http://s003.radikal.ru/i204/1202/e8/3b677b1a8920.jpg
http://i068.radikal.ru/1202/cf/8710ba7ddf2a.jpg
у меня Злата до сих пор ноги на маму закидывает, если к нам спать прибегает. А бывает это каждое утро:) как отучить - не знаю:010:
А уже не отучишь,наверное.Так и будет закидывать...сначала на маму,потом на мужа))))))
kolpachok
24.02.2012, 19:12
ща будет как на той картинке утренней:065: мы познакомились в доме писателей:073:
и что вы там делали????
ржака
Помогите оценить развитие моей МАМЫ)))
»?
С уважением, Сын
:)):)):)):))
все, пошла мочить ноги и дышать воздухом ,выгуливать своих
Сегодня я просто вымерзла, но 3 часа отгуляла
А вы какие пюрешки кушаете? Мы тоже из финки заказываем. Раньше родители привозили, но что-то все не то, манго и т.п стоит ждет когда очередь дойдет до него.:) Сейчас заказываю в группе одной в контакте, посмотрела цены у нас и поняла, что даже заказывая выходит дешевле, не говоря уже о том,чтобы самим за ним ездить
Мы еще не кушаем, только собираемся. Мои как раз про манго ненадо-ненадо знали, но косяк в другом вышел.
:010:Те Лизу без питания оставили?
Невероятно, но факт:) Логика определенная есть-а вдруг не пойдет, но зачем тогда ехали??? За 2 баночками на 2 ночи в гостиницу:)) И на меня еще и обиделись-я не благодарная (хотя я первым делом все все похвалила).
mama_zlati&agati
24.02.2012, 19:13
А уже не отучишь,наверное.Так и будет закидывать...сначала на маму,потом на мужа))))))
ноги то ладно, а вот как отучить, чтобы к нам не прибегала:001:
mama_zlati&agati
24.02.2012, 19:15
Сегодня я просто вымерзла, но 3 часа отгуляла
Мы еще не кушаем, только собираемся. Мои как раз про манго ненадо-ненадо знали, но косяк в другом вышел.
Невероятно, но факт:) Логика определенная есть-а вдруг не пойдет, но зачем тогда ехали??? За 2 баночками на 2 ночи в гостиницу:)) И на меня еще и обиделись-я не благодарная (хотя я первым делом все все похвалила).
а мн и в голову не пришло, что мама решит первым прикормом реебнку манго взять, думала она в курсе всего:)
мама Ёжик
24.02.2012, 19:16
вчера смотрела новости и была в шок от 2х:
1. митинг в поддержку Путина в Лужниках:010:... вот это он устроил показуху... и так понятно, что за него вся Россия голосует, зачем устраивать сборища непонятное. упал он в моих глазах очень... а его фраза "Битва за Россию продолжается"... с кем это он борется??? :wife:
фу-фу-фу...
2. Киркоров привез дочь в Россию...:010:
Где мама-вопрос номер 1...:009:
бедная девочка, что-то мне так его жалко...
говорят: Филипп вечером уедет на концерт, а дома его будет ждать любимая дочь... она так всю жизнь его ждать будет... только ребенку жизнь калечит...
а комната детская, которую он САМ придумал... это вообще какой-то фетиш..:065:
его фотки везде и комната явно не для грудничка-маденца...
ХЗ, может я сего-то не догоняю.:009: Да и я так поняла, что на теперь постоянно здесь жить будет. Разлучил все-таки с мамой...как это страшно все. Хоть и оговариваемо...:091:
MagicCat
24.02.2012, 19:17
Сегодняшних именинничков Олесенка и Дамиана с полугодием, а Лису и Арсения с пятимесячьем http://i.smiles2k.net/holidayes_smiles/Party2.gif
Всем ДВ! Пошла читать
ноги то ладно, а вот как отучить, чтобы к нам не прибегала:001:
Часто прибегает?
вчера смотрела новости и была в шок от 2х:
1. митинг в поддержку Путина в Лужниках:010:... вот это он устроил показуху... и так понятно, что за него вся Россия голосует, зачем устраивать сборища непонятное. упал он в моих глазах очень... а его фраза "Битва за Россию продолжается"... с кем это он борется??? :wife:
фу-фу-фу...
говорят: Филипп вечером уедет на концерт, а дома его будет ждать любимая дочь... она так всю жизнь его ждать будет... только ребенку жизнь калечит...
ХЗ, может я сего-то не догоняю.:009: Да и я так поняла, что на теперь постоянно здесь жить будет. Разлучил все-таки с мамой...как это страшно все. Хоть и оговариваемо...:091:
Он её все-таки уже привез???Она же маленькая совсем......жалко дитё таааак......
А писали,что нет никакой дочки.что пиар просто...ан нет......
Мда ребенка очень жаль)))
а вы когда? блин, вот, если б в Самару, вместе бы тусили:)) я надеюсь, что такой жары в этом году там не будет:091:тогда и мы подзадержимся
в Прибрежном будем загорать:fifa:
Мариш, я еще с датами точно не определась, вообще не знаю, от чего отталкиваться :065: и к чему привязываться. наверное, в середине июня, хотя с начала июня билеты на самолет дорожают в разы. не знаю, короче... а вы когда и на чем? на прямом самолете?
я надеюсь, что июнь будет лето, а то в прошлом году ведь ливневные дожди были весь июнь:065:
до Самары вряд ли поедем, мы будем в Ширяево и на Копылово жить. а было б здорово :love:
Мама Кукусёнка
24.02.2012, 19:19
я извиняюсь канэшна , но гы-гы-гы:))
я вот недавно ополаскевателем для волос помылась
а их))) новеньких)))
пишуть и пишуть...
не, мы наглые!!! еще и в гости придем и сами позовем
Ну маме то тяжелее,и он мог бы быть помягче с ней.....
)
ага, эт вы моего еще не слышали. иногда ваще палку перегибает, благо хоть извиняется потом. УРА ЛВ!!!! даешь поддержку мамам сентябрят!
:046::046::046::)):)):)):))
MarinaSmirnova
24.02.2012, 19:20
Так нет у киркоровской дочки мамы, ее суррогатная мама родила
видимо яйцеклетка донора :009:
мама Ёжик
24.02.2012, 19:20
Часто прибегает?
Он её все-таки уже привез???Она же маленькая совсем......жалко дитё таааак......
вчера показывали по 1 каналу... типо он только им разрешил осветить событие.. и то лицо в камеру ребенкино не показывал..
А ещё Сенёк иногда с нибблером увлекается и прикусывает себе язык - так ревёт и обижается
а в него как, просто допустим чищенный кусок яблока кладешь, а ребзь сам уже сосет-грызет?
mama_zlati&agati
24.02.2012, 19:22
Часто прибегает?
каждую ночь, вернее утро:001::001:
а я думала, он ее уже давно привез. Вроде как говорили, что ему в течении месяца надо забрать, т.к. он хотел, чтобы было российское гражданство. Он вообще ...своеобразный мужичина:)
Ooleetka
24.02.2012, 19:23
"ваш запрос проверяется модератором" :046:
подожди))) и тубя пустють...
Строгий у вас модератор какой :))
А может, это только для журналюг комната, а для ребенка - нормальная? Хотя вот меня убило сообщение о том, что Мэрайя Кэрри потратила 2 млн. баксов на обустройство детской для своих детей. Там даже мониторы над кроватками были... нафига?
А нам он мешает подгуз застегнуть - все застежки натирают :(
А это мы так самостоятельно десерт фруктовый попили.....одёжу так и не отстирать...благо лицо оттерлось))))))))):)):)):))
Какая лапа... долго учили из поильника пить?
ЛичинкО спит)))))
Нам такое и не снилось - мы только на спине спим... :(
мама Ёжик
24.02.2012, 19:24
Так нет у киркоровской дочки мамы, ее суррогатная мама родила
видимо яйцеклетка донора :009:
да, но тут главное слово МАМА пусть и сурогатная... я не смогла бы отлать ребенка, даже если она не их моей яйцеклетки.. я ее носила, я рожала... мы же детей в животе уже любим...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.