Просмотр полной версии : *Первые зубы, первый прикорм, скоро все вместе мы поползём(Сентябрята 2011-2)*
Ой:010: У нас ругаться сегодня начала сразу, только к ней прикоснулись, я списываю это на болящие мышцы, завтра то же самое скорее всего будет, но зато потом спииит как сурок по несколько часов.
ха :046: у нас ничего не болело..просто был визг на тему - ох, оставьте же меня в покое, не трогайте :0072::0072::0072::0072: :0072::0072::0072::0072: :0072::0072::0072: и так 9 раз ро 20 минут :065:
MagicCat
24.01.2012, 17:58
береги мужа;):flower: такие мужуки:love:, как показывает статистика, нынче редки:005:
Да ладно, у нас такая же политика. Пришел с учебы (временно учится сейчас) "а что ты суп не варила?" -"нет, попей чайку с бутиком и держи дочу, а я начну варить" - "ОК"
А как иначе?, я мать неопытная, меня загонять себе дороже:065:
cloudlady
24.01.2012, 17:59
Вот почитала я этот разговор и поняла то, как много нас с такой судьбой, и ведь правда ничего не изменишь в этой конкретной семье.Я иногда не сдерживаюсь высказываю мужу недовольство, а потом сама понимаю что ничего не изменю этим, только настроение испорчу.И каждый раз собираюсь больше так не делать, не ругаться по поводу того что пока я не скажу ни фига не сдвинется,но снова и снова не выдерживаю, хотя и понимаю что если хочу прожить с ним всю жизнь, то всю жизнь будет так.И так и будет.:)
А вот читаю все это и думаю, как хорошо, что мы оба с мужем пофигисты. Лампочка на кухне перегорела - лень менять сейчас, ну и ладно. У меня еще пять есть в люстре. Руки дойдут - поменяет. Ну могу пару раз напомнить, так, если к слову придется. В магазин сходить - есть настроение, пошли, нет - ешь сосиски, сходим завтра :)).
Это не касается принципиальных моментов, конечно, когда есть слово НАДО.
Не, накатывает, на обоих, бывает. Когда начинает и он цепляться по поводу и без, и я жужжу вредно и противно. Но в целом, здравый пофигизм на бытовые задачи нас спасает.
MagicCat
ха :046: у нас ничего не болело..просто был визг на тему - ох, оставьте же меня в покое, не трогайте :0072::0072::0072::0072: :0072::0072::0072::0072: :0072::0072::0072: и так 9 раз ро 20 минут :065:
Ого, ну у нас массаж с гимнастикой по 30 минут и тоже все время такая тема, смотрит поочереди на меня и на неё и в глазах вопрос "да за что ж меня так? Отпустите, мама спаси, помоги"
Ко)валька
По выделенному - на каком основании декретным не положена страховка-то? Ты же рпо ДМС пишешь? У нас на работе тоже ДМС. Мне оформили без вопросов, всем остальным девчонкам, кто в декрет уходили в прошлом и этом году - тоже.
Я специально узнавала - накомпания всех сотрудников, к-рые числятся в штате компании, ОБЯЗАТЕЛЬНО оформляется ДМС. Неважно при этом - в декрете ты, в отпуске по болезни или еще там что. Отказать не имеют права. Советую позвонить в ОК и узнать, на основании чего отказывают. Это незаконно!!!! :ded::wife:
А мне кажется, что ДМС компания имеет право оформлять не всем сотрудникам.Это же не обязательное страхование:009: смотря что в коллективном договоре или еще иных уставных каких-нибудь бумагах прописано:009:
cloudlady
24.01.2012, 18:01
Ой:010: У нас ругаться сегодня начала сразу, только к ней прикоснулись, я списываю это на болящие мышцы, завтра то же самое скорее всего будет, но зато потом спииит как сурок по несколько часов.
Да, Тим после массажа спит 2-2,5 часа - это его максимум дневного сна, никогда больше не спит.За 4,5 месяца жизни всего один раз проспал три часа!:010:
Ого, ну у нас массаж с гимнастикой по 30 минут и тоже все время такая тема, смотрит поочереди на меня и на неё и в глазах вопрос "да за что ж меня так? Отпустите, мама спаси, помоги"
В общей сложности 30 минут? У нас час, даже чуть больше бывает. Или полчаса то, полчаса то.
я вот тоже уже это надумала.
Девочки, не знаете, в Хеликсе детский анализ мочи можно сдать? Нормально делают?
Подскажите где лучше сдать, пожаааалуйста! :091:
можно
я у них узнавала, делают вроде хорошо
Маня сейчас спит после массажа.
Длится сеанс час.
Капризы только когда трогают проблемные места.
Светлячёк
24.01.2012, 18:04
можно
я у них узнавала, делают вроде хорошо
Спасибо! :flower:
Вот закон подлости.
Муж поехал визу оформлять. Свекровь поехала по делам, мама поехала к бабушке.
На улице холодно дети в садике не гуляют. Придется Маню с собой в группу брать, а там жара.
Да ладно, у нас такая же политика. Пришел с учебы (временно учится сейчас) "а что ты суп не варила?" -"нет, попей чайку с бутиком и держи дочу, а я начну варить" - "ОК"
А как иначе?, я мать неопытная, меня загонять себе дороже:065:
:031:
редки, это не значит тока мой...их много, но они маскируются
MiElena_SPb
24.01.2012, 18:08
Девочки, хочу с вами поделиться. меня аж распирает!!!
Сейчас звонил мне мой бывший (фото из Тая я выкладывала), он в Финке по работе и спрашивал, может мне что-то нужно!!!! Ну я не растерялась и назаказывала детского питания!!! :) И что-нить вкусненького для себя! :073:
Эхх, так приятненько, что тебя помнят и любят :073::073::073:
Это конечно здорово! А муж как отреагирует?
asterissa
24.01.2012, 18:08
Вписалась в закупку по обертыванию, буду худеть:080:
может кто то тоже хочет http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4975054
cloudlady
24.01.2012, 18:09
Длится сеанс час.
:014::014:
а у вас где проблемные?
Лапунькина
24.01.2012, 18:10
атата тебе,Юля:015: я все деньги уже и так потратила:)))
Олененок:)
24.01.2012, 18:11
Это конечно здорово! А муж как отреагирует?
Я ему сразу все рассказала, пока нормально!
Но уже написал смсок 10, что любит меня, лесю и Варю, я конечно не связываю эти вещи
но может поймет, что я ещё могу спросом пользоваться, а то расслабился он как-то в последнее время!
24.01.2012, 18:12
Приходил невролог - все отлично, дала допуск к прививкам, теперь ждем педиатора!
Шкаф собрал малыш! :)) Но мне не нравится сам шкаф, но ничего уже не поделаешь :))
MiElena_SPb
24.01.2012, 18:12
не факт что в твоей компании отменят, такое новшевство в моей компании только с этого года:(
ну на права учиться я точно пойду:065: а вот по жилью пока проблема, но благо у меня родители под боком
Спасибо. :support: Но если не начинать менять ситуацию , то как только я выйду я работу ысль о разводе танет очень рельной
Я эту мысль обдумываю уже год:)) Раньше в нашем браке было куча счастья и положительных моментов, потом появились раногласия, а теперь отрицательных моментов стало больше.
Я вообще готова меняться, могу готовить 5-6 перемен блюд (правда всё это не съедается и выкидывается в помойку так как мне нельзя, мужел на работе, сын в саду), могу и пешком доехать до всех кружков, я всю могу:)) А вот ему просто не хочется, он работает и всё баста, отстаньте от меня, я устаю хочу отдохнуть. Была бы его воля он бы целыми дни играл бы в комп и смотрел спорт-канал на диване. Просто в его голове нет слово надо, мне тяжело и точка.
А когда мне тяжело, я себя перебарываю, потому что НАДО.
Один положительный момент, на нервотрёпке похудела на кг:fifa:
Катя, я тебя понимаю. Думала, что когда рожу будет побольше помощи по дому, а оказалось, что ничего не поменялось. И тоже отмазка- я работаю, хотя работа у него не физическая((((
Желаю, чтобы наладилось и муж осознал, что от него требуется больше для семьи. Хоть иногда малая помощь тебе и понимание.
Лапунькина
24.01.2012, 18:13
девочки.я посоветоваться.Что то даже не знаю..вернулись от остеопата. Ужас:001:у меня ребенок ее как увидела,как начала орать.И орала весь сеанс!!!причем, сразу как ее увидела.Даже врач говорит,может вам сменить врача? ну может что то не понравилось ребенку. Я вот еще что думаю..Как то непонятно.Она говорит,что у нас родовая травма,об этом говорят и красные точки(я думала это гемангиома,которая на затылке у многих новорожденнывх)на затылке. Типа,это повреждение сосудов в следствии вытягивания за голову ребенка:001:Еще говорит.у нас смещение костей черепа..
А,из хорошего:))зубыф совсем близко.Говорит.скоро вылезут:091:
MiElena_SPb
24.01.2012, 18:13
масое обидное, что они устают, а мы дома отдыхаем :005:
Во-во!
delikatnaya
24.01.2012, 18:14
береги мужа;):flower: такие мужуки:love:, как показывает статистика, нынче редки:005:
У меня тоже часто бывает на ужин "устала" или "не успела". Готовлю или в процессе, пока муж с сыном телевизор смотрят:010: Или муж что-нибудь вкусненькое:091: Вчера, например, свежую треску запек под сливочно-горчичном соусом с помидорками черри и сыром:019::019::019:
Светлячёк
24.01.2012, 18:15
Но уже написал смсок 10, что любит меня, лесю и Варю, я конечно не связываю эти вещи
но может поймет, что я ещё могу спросом пользоваться, а то расслабился он как-то в последнее время!
:)) нда, мужики :))
MagicCat
24.01.2012, 18:15
Везет:)) а мой никогда не говорит что кошек любит:005: обыдно, получается они только мои?
delikatnaya
24.01.2012, 18:16
я вот тоже уже это надумала.
Девочки, не знаете, в Хеликсе детский анализ мочи можно сдать? Нормально делают?
Подскажите где лучше сдать, пожаааалуйста! :091:
я в ситилаб сдаю все детские анализы:flower:
Светлячёк
я в ситилаб сдаю все детские анализы:flower:
пасибо :flower:
:014::014:
а у вас где проблемные?
ноги
cloudlady
Приходил невролог - все отлично, дала допуск к прививкам, теперь ждем педиатора!
Шкаф собрал малыш! :)) Но мне не нравится сам шкаф, но ничего уже не поделаешь :))
Оля, а где у вас программа?
девочки.я посоветоваться.Что то даже не знаю..вернулись от остеопата. Ужас:001:у меня ребенок ее как увидела,как начала орать.И орала весь сеанс!!!причем, сразу как ее увидела.Даже врач говорит,может вам сменить врача? ну может что то не понравилось ребенку. Я вот еще что думаю..Как то непонятно.Она говорит,что у нас родовая травма,об этом говорят и красные точки(я думала это гемангиома,которая на затылке у многих новорожденнывх)на затылке. Типа,это повреждение сосудов в следствии вытягивания за голову ребенка:001:Еще говорит.у нас смещение костей черепа..
Ир, а чего она с вами делала в итоге?
У нас тоже гемангиома на голове, сзади в самом низу. А смещение костей откуда? Врач проверенный?
24.01.2012, 18:17
У нас тоже красные пятнышки на шее сзади, но никто из врачей ничего про них не говорил, сказали, что это норма - проойдет!
cloudlady
24.01.2012, 18:18
У меня тоже часто бывает на ужин "устала" или "не успела". Готовлю или в процессе, пока муж с сыном телевизор смотрят:010: Или муж что-нибудь вкусненькое:091: Вчера, например, свежую треску запек под сливочно-горчичном соусом с помидорками черри и сыром:019::019::019:
Ты уже все ешь?
ноги
А у нас руки
MagicCat
Круто:019: моего к плите пускать чревато хирургическим отделением, с заворотом кишок:065: Говорит когда учился и жил с мальчишками на квартире, то от наряда по кухне они его освободили, жить очень хотели:026::0038:
У нас тоже гемангиома на голове, сзади в самом низу. А смещение костей откуда? Врач проверенный?
Онни (это от Вирилиса)
а тебе вытаскивали ребенка за голову?
если есть возможность смени врача
MiElena_SPb
24.01.2012, 18:19
:046:
да уж.к маме отсылать не пробовала?
меня муж с мамой не сравнивает(знает что чревато увечием:065:)
зато сравнивает с женами друзей:015:я сразу говорю тапки в зубы и вперед к классным хозяйкам под крыло
вот блин.а когда у него что-то по дому не получается?сказала бы я ему что у него руки из ж.так ведь до смерти помнить будет
+1
Как четко подмечено!:))
У нас тоже красные пятнышки на шее сзади, но никто из врачей ничего про них не говорил, сказали, что это норма - проойдет!
у нас и на шее и на затылке и на веках.
24.01.2012, 18:20
Круто:019: моего к плите пускать чревато хирургическим отделением, с заворотом кишок:065: Говорит когда учился и жил с мальчишками на квартире, то от наряда по кухне они его освободили, жить очень хотели:026::0038:
А мой ооочень вкусно готовит и так все красиво делает! Прям няма-няма!!!:019:
Но он у меня можно сказать с юга, так все это делает с таким, даже не знаю как сказать, с душой, наслаждением! :)
asterissa
24.01.2012, 18:20
атата тебе,Юля:015: я все деньги уже и так потратила:)))
:008:а что я должна одна деньги тратить которых нет:073:
мне компания нужна:080:
MagicCat
24.01.2012, 18:21
Ты уже все ешь?
А у нас руки
И я всё всё ем, всё всё что есть в холодильнике ем и ем:065: Даже шоколадные конфеты, по 1/2 или по 1 в день. Вроде нормально, после того как в больнице крапивница высыпала, больше такого не повторялось.
А ты не пытаешься расширять свой рацион?
MiElena_SPb
24.01.2012, 18:21
не дает мне сын посидеть тут с вами, требует внимания
пойду разбирать доставку, привезли умный подогреватель детского питания, ложки, контейнеры всякие, соски))
а еще Лёва опять кашляет...(( и сопли((
Леве @@@@@@@@@@@@
Длится сеанс час.
у нас проблемное место - это массажистка видимо :))
MagicCat
24.01.2012, 18:23
Ой и у нас тоже на затылке и на шее сзади, я у врачей не спрашивала что это.А что это интересно?
Светлячёк
24.01.2012, 18:24
аха-ха :046::046::046:
А мой ооочень вкусно готовит и так все красиво делает! Прям няма-няма!!!:019:
Но он у меня можно сказать с юга, так все это делает с таким, даже не знаю как сказать, с душой, наслаждением! :)
повезло ;)
мой сааавсем не готовит. Ну если только кофе в кофеварке :065:
MiElena_SPb
24.01.2012, 18:24
после того как я получила диплом , я услышала, ну..может теперь у тебя халява кончиться, делом каким-нить займешься ..это было оч обидно
Какой же он все таки гадкий человек бывает((((((
Лапунькина
24.01.2012, 18:25
ну так шупала,вправляла, крутила-вертела.Что там эти остеопаты делают,я ж не знаю:)
смещение,говорит,в родах бывает.А мне ее вытаскивали за голову.потом плечи,ну и крестец сместили.но на самом деле то я не знаю как ее тащили!! и не факт,что так и есть.
MagicCat
у нас проблемное место - это массажистка видимо :))
Не у нас сам процесс видимо:005: Когда она заходит Настя ей улыбается во все десны, когда она её на руки берет тоже улыбается, но только ложит сразу напрягается, а стоит начать массаж поднимается крик, сразу же.
Лапунькина
вот и она мне говорит.что это очень частое явление,что врачи уже не обращают на это внимание
Лапунькина
24.01.2012, 18:26
и у нас на веках.Вот и не знаю кому верить..
24.01.2012, 18:26
аха-ха :046::046::046:
повезло ;)
мой сааавсем не готовит. Ну если только кофе в кофеварке :065:
Света, чем занимаетесь? Я хочу пойти на пол часика на прогулку..., а то что-то дома мы плохо спим :(
cloudlady
24.01.2012, 18:28
Онни (это от Вирилиса)
А есть ссылочка? Интересно с нашей сравнить. Ты довольна ими?
А я, кстати, пропустила, когда ты Машу показывала:005:
И я всё всё ем, всё всё что есть в холодильнике ем и ем:065: Даже шоколадные конфеты, по 1/2 или по 1 в день. Вроде нормально, после того как в больнице крапивница высыпала, больше такого не повторялось.
А ты не пытаешься расширять свой рацион?
Моя попытка обернулась вот уже три недели безуспешным лечением корок на щеках.:005: зато -14 килограммов после РД:019:
ну так шупала,вправляла, крутила-вертела.Что там эти остеопаты делают,я ж не знаю:)
смещение,говорит,в родах бывает.А мне ее вытаскивали за голову.потом плечи,ну и крестец сместили.но на самом деле то я не знаю как ее тащили!! и не факт,что так и есть.
А разве не всех деток так вытаскивают?
MiElena_SPb
у меня муж ко всем трэпэтно относится и не к своим тоже:073:
Это конечно, таких скорее большинство. Но бывают же, что только к своей собственности бережно, а на других наплевать. Надеюсь направление моей мысли понятно.)))
cloudlady
Я врачу показала, она спокойно сказала, что это гемангиома и к году сойдет само.
вооот, щас все потихонечку начнут мужьями хвастаться и все будут хорошими:)):flower:
Светлячёк
Света, чем занимаетесь? Я хочу пойти на пол часика на прогулку..., а то что-то дома мы плохо спим :(
Жду педатра... и мёрзну дома :(
а к вам она приходила?
это так называемые родовые пятна
«Родовые пятна» у новорожденных, «укус аиста», «поцелуй ангела» — все это народные названия новообразований на коже младенца. Еще в роддоме молодые мамы замечают пятнышки на теле своего малыша, и там же, в роддоме, могут получить первую консультацию педиатра о том, насколько опасны эти «родовые пятна», необходимо ли их дальнейшее лечение, пройдут они сами или будет необходимо хирургическое и другое лечение. Прогнозы о течении и лечении «родовых пятен» у новорожденных врач дает исходя из их цвета, формы, размеров и текстуры.
Невус простой
Эти красные пятна у новорожденных не выступают над кожей, однородны. Они появляются у младенца на лбу, веках, между бровями, вокруг носа и рта, на затылке. И начинают светлеть уже в первые месяцы жизни ребенка. А к восьми месяцам — двум годам становятся практически незаметными. Хотя могут проступать, когда ребенок плачет или сильно напрягается. Именно невус простой назван в народе «укусом аиста» — за что нес в клюве, там пятно и оставил. При осмотре педиатр объясняет, что такие родовые пятна у новорожденных быстро пройдут, беспокоиться не стоит. О причинах появления как невуса, так и других видов родимых пятен, врачи не могут говорить со сто процентной уверенностью. Ведь причина появления этих новообразований до конца не ясна. Чаще всего «укусы аиста» связывают с гипоксией плода, кислородной недостаточностью во время родов (при естественных родах) и с резким перепадом давления (при кесаревом сечении).
Невус огненный
Невус огненный, или «винное пятно», представляет собой пурпурно-красное пятно с немного выпуклой текстурой. С момента появления на коже такое родовое пятно у новорожденных может лишь отчасти изменить свою окраску. В целом же оно считается постоянным. Появиться «винное пятно» может на любом участке тела, в том числе на лице. Огненный невус представляет собой участок кожи с расширившимися капиллярами. Когда подобное пятно появляется на лице, врачи рекомендуют пройти обследование у невропатолога, так как во врачебной практике зафиксированы случаи взаимосвязи огненного невуса на лице и отклонений в развитии головного мозга. «Винные пятна» хорошо поддаются лечению лазером. Помимо такого кардинального решения можно использовать водостойкий маскирующий крем.
Земляничная гемангиома
Эти выпуклые, мягкие «родовые пятна» земляничного цвета появляются сразу после рождения или в течение первых дней жизни у одного новорожденного из десяти. Они могут быть маленькими и большими. Эти гемангиомы представляют собой недоразвитые сосудики, которые во время внутриутробного развития ребенка отделились от кровеносной системы. Особенность этих красных пятен у новорожденных заключается в том, что они могут увеличиваться в размере и «передвигаться» по коже. Например, если земляничная гемангиома проявилась у ребенка на пальце, в течение первых лет жизни это пятно может плавно передвинуться с лицевой стороны пальца (руки) на тыльную сторону и т.д. При этом движении пятно может становиться то ярче, то бледнее. Как правило, к 5-10 годам земляничная гемангиома становится очень бледной, сероватого оттенка и вскоре исчезает совсем. Но есть две опасности — не дождавшись, пока гемангиома рассосется сама, начать ее лечить (это может привести к опасным последствиям, поэтому врачи рекомендуют набраться терпения и подождать). С другой стороны, земляничную гемангиому нельзя оставлять без внимания, и если она начнет расти, станет более яркой и выпуклой, нужно срочно обратиться к врачу. Также выжидательная тактика неприемлема, когда увеличившееся в размерах пятно начинает мешать ребенку (если пятно на лице, то, увеличившись, оно может мешать зрению, если на пальце, то могут возникнуть проблемы с письмом и т.д.).
Пещеристая гемангиома
Этот вид родового пятна у новорожденных встречается относительно редко — у одного малыша из ста. Пещеристая гемангиома не имеет четких границ, крупная и глубокая (затрагивает более глубокие слои кожи). Вначале она может быть плоской, но впоследствии почти всегда растет. Как правило, в первые шесть месяцев жизни пещеристая гемангиома растет очень быстро, затем ее рост замедляется, а после года процесс запускается в обратную сторону — родимое пятно начинает уменьшаться. К 5-12 годам гемангиома исчезает окончательно. Иногда на ее месте остается малозаметный шрам. При необходимости лечения «родовых пятен» у новорожденных обе гемангиомы — и земляничная, и пещеристая — лечатся одинаково: сдавливанием, массажем, стероидами, лазером, рентгеновскими лучами, криотерапией, терапией, аналогичной лечению варикозных вен.
Другие пятна
Есть и другие виды «родовых пятен» у новорожденных. Например, пятна цвета кофе с молоком, появляющиеся при рождении, практически никогда не исчезают сами по себе, а если их больше шести, то это тревожный признак и обязательно нужна консультация специалиста. Кроме того, встречаются и так называемые монгольские родовые пятна новорожденных. Они редко бывают у светловолосых и голубоглазых младенцев. Чаще всего возникают у детей Средиземноморского региона. Область их появления — спина и ягодицы. Внешне похожи на синяки. Обычно они возникают на 3-5-й день после рождения ребенка и исчезают к пятилетию малыша. Еще один вариант «родовых пятен» у новорожденных — гигантские пигментные пятна. По сути своей это родинки. Только очень большие. Они могут быть черными или коричневыми, с волосяным покровом или без. Но какого бы цвета они ни были, при наличии такого пятна консультация специалиста необходима. По возможности, такие пятна рекомендуют удалять из-за их опасности для здоровья. Если же сделать это сложно, постоянный врачебный контроль необходим.
Лапунькина
24.01.2012, 18:29
Моя попытка обернулась вот уже три недели безуспешным лечением корок на щеках.:005: зато -14 килограммов после РД:019:
вот не знаю:008:
delikatnaya
24.01.2012, 18:30
Ты уже все ешь?
А у нас руки
Еще не всё, но многое пробую:004:
Просто уже не было сил жить на диете:010: Кстати, на киндер-шоколад киндер спокойно реагирует:)) Вот, мандарин не перенес, покраснели щёки. Овощи ем. Ну, а что делать? Ему скоро самому овощи есть надо, а мама их не ела, ужОс:015:
Треска тоже нормально пошла
Я врачу показала, она спокойно сказала, что это гемангиома и к году сойдет само.
не проходит она полностью
у Михи до сих пор на лбу "звезда горит"
Ир фотку позже в ЛС кину.
Пора в садик за сыном бежать
delikatnaya
24.01.2012, 18:31
Муж готовит лучше, чем я. Хорошо, что этого не слышит:073: Он любит готовить и делает это с удовольствием:080:
самообслуживание.скоро и прививки сами себе делать будем:010:
мы в четверг на прививку. до этого пока не дошло :073:
MagicCat
24.01.2012, 18:33
вооот, щас все потихонечку начнут мужьями хвастаться и все будут хорошими:)):flower:
А ведь и правда любим мы их за что-то!:)) значит есть чем похвастаться, так и настроение поднять можно общесемейное:004: Ведь они вообще-то хорошие, самые любимые у нас:))
cloudlady
24.01.2012, 18:35
Еще не всё, но многое пробую:004:
Просто уже не было сил жить на диете:010: Кстати, на киндер-шоколад киндер спокойно реагирует:)) Вот, мандарин не перенес, покраснели щёки. Овощи ем. Ну, а что делать? Ему скоро самому овощи есть надо, а мама их не ела, ужОс:015:
Треска тоже нормально пошла
А помидоры?
не проходит она полностью
у Михи до сих пор на лбу "звезда горит"
Ир фотку позже в ЛС кину.
Пора в садик за сыном бежать
Буду ждать:support:
У нас СБ под волосами будет
MiElena_SPb
24.01.2012, 18:36
а вообще девочки я в шоке
мы оба халявщики, но мне муж не говорил что я фигней страдаю дома,хотя знает, что часто я тупо день в инете могу провисеть, а могу психовать, если ребенок орет, но если я отдохнула, он радуется за меня, а обед я могу начать готовить, когда он с работы придет и сидит с ребеном, потому что масштабное я с ней не могу делать и считаю - лучше мы встретим его счастливые, потому что вместе играли с мелкой весь день, а не дикие и злые, потому что я готовила, мне мешали, я бесилась, а в итоге муж будет виноват...когнечно не всегда я такое себе позволяю, но бывает:008: вот сегодня он бехз обеда остался :008: сосиски оказались испорчеными :009::)) поэтому пойду попытаюсь плов сделать :)) а вообще, я просто сама жрать хочу :019::))
Я тоже готовкой практически занимаюсь, когда муж приходит или же доготавливаю, если не успела из-за ребенка.
у нас и не видели их
MiElena_SPb
24.01.2012, 18:36
мне тоже было интересно, но видимо не очень :)) и мы остались дома
Лень помешала)))))
Муж готовит лучше, чем я. Хорошо, что этого не слышит:073: Он любит готовить и делает это с удовольствием:080:
:080::080::080:
BittenTail
24.01.2012, 18:39
всем прювет!!:flower:
вот что значит холодно на улице - почти 140 страниц со вчерашнего вечера:)) но я за вами гонюсь-гонюсь!!:075::075::075:
поздравляю вчерашних именинников - Сашу, Даниеля и Карамельку!!:support::support:
Марину :support::support:
и сегодняшних - Алису, Арсюшу, Олесю и Дамиана!!!:support::support:
всем здоровья богатырского!!!
у меня сегодня совершенно необычный день,я вообще никуда не пошла:005::005::005:..даже ради старшей не вылезла из дома..у меня таакаааяя лень была..глаза не открывались, блин и дочи были тааакиими лапочками:love::love::love::love:,от старшей я такого спокойствия вообще давно не видела,и прям такая помошница,с мелкой погулить, по развлекать,книжки ей читала,в ладушки играла,пазлы собирает,Олю рядом положит,все ей расказывала ,показывала,а та прям от сестры глаз не отводила,все улыбалась,гулила и слюни пузырями дула:)):)):)), я лежала и умилялась:love::love::love::love:как хорошо :love::love::love:
Аня, как хорошо написала!! прям таю :love: ..побольше тебе таких денечков!!
Лапунькина
24.01.2012, 18:41
гемангиома чуть возвышается над кожей
24.01.2012, 18:41
Жду педатра... и мёрзну дома :(
а к вам она приходила?
пока нет, я ей позвонила и сказала, что нам нужно уехать, она сказала, что придет завтра!
MagicCat
24.01.2012, 18:42
Нет, нормально если сами вылезают, без особой помощи и прикладывания усилия к этому.Родовая деятельность их выталкивает, а у кого она слабая тем вытаскивать часто приходится,выдавливать и проч. ужасти.
Лапунькина
24.01.2012, 18:43
. Еще один вариант «родовых пятен» у новорожденных — гигантские пигментные пятна. По сути своей это родинки. Только очень большие. Они могут быть черными или коричневыми, с волосяным покровом или без. Но какого бы цвета они ни были, при наличии такого пятна консультация специалиста необходима. По возможности, такие пятна рекомендуют удалять из-за их опасности для здоровья. Если же сделать это сложно, постоянный врачебный контроль необходим.
:((у нас есть такое на щеке:(((как пигментное большое пятно удлиненное... врач сказала.что это родинка..Кому б еще его показать?
Не у нас сам процесс видимо:005: Когда она заходит Настя ей улыбается во все десны, когда она её на руки берет тоже улыбается, но только ложит сразу напрягается, а стоит начать массаж поднимается крик, сразу же.
ну у нас так же было поначалу, а потом она поняла, что все беды от массажистки :)) массажистка даже не говорила с ней, потому что лишнее слово от нее вызывало еще большую истерику :)) как хорошо, что все позади
приехала из здорового малыша, ложечку нам покупала и подгузы..так вот в нем я в лифте застряла и дым повалил ,включился пожарный режим и мы приехали на 1-ый этаж. но я чего-то даже испугаться не успела. вот так бывает...а когда к дому с Никусей вывалилась из машины и двумя пакетами продуктов и подгузников ,соседка сказала- что ты все ее таскаешь ,отдавай мне - я дома весь день,только в садик ребенка отвожу и все :008:
Светлячёк
24.01.2012, 18:45
пока нет, я ей позвонила и сказала, что нам нужно уехать, она сказала, что придет завтра!
Понятно... к нам наверное тоже поэтому не придёт...
Не нравится мне и этот педиатр... звонила всю ту неделю на счёт анализа, она только сегодня озадачилась этим вопросом :015: и сразу кучу обследований опять :(
или я придираюсь... :008:
MagicCat
24.01.2012, 18:45
. Еще один вариант «родовых пятен» у новорожденных — гигантские пигментные пятна. По сути своей это родинки. Только очень большие. Они могут быть черными или коричневыми, с волосяным покровом или без. Но какого бы цвета они ни были, при наличии такого пятна консультация специалиста необходима. По возможности, такие пятна рекомендуют удалять из-за их опасности для здоровья. Если же сделать это сложно, постоянный врачебный контроль необходим.
:((у нас есть такое на щеке:(((как пигментное большое пятно удлиненное... врач сказала.что это родинка..Кому б еще его показать?
Может дерматологу?:009:
девы,дайте собачек-бегу к зубному
надеюсь,отделаться подешевле
MagicCat
24.01.2012, 18:46
ну у нас так же было поначалу, а потом она поняла, что все беды от массажистки :)) массажистка даже не говорила с ней, потому что лишнее слово от нее вызывало еще большую истерику :)) как хорошо, что все позади
А результат есть? Не зря терпела малышка?
Это конечно, таких скорее большинство. Но бывают же, что только к своей собственности бережно, а на других наплевать. Надеюсь направление моей мысли понятно.)))
ага
MagicCat
24.01.2012, 18:47
девы,дайте собачек-бегу к зубному
надеюсь,отделаться подешевле
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
удачи
Лапунькина
24.01.2012, 18:52
кстати.и по массажу фигня какая то.Спросила у остеопата когда нам можно массаж уже делать.Она говорит.что лучше вообще не надо.если нет показаний четких к нему.Говорит,бывают даже ухудшения от него:010:
А результат есть? Не зря терпела малышка?
:009:
для этого надо к невропатологу попасть, а пока никак
Светлячёк
24.01.2012, 19:10
кстати.и по массажу фигня какая то.Спросила у остеопата когда нам можно массаж уже делать.Она говорит.что лучше вообще не надо.если нет показаний четких к нему.Говорит,бывают даже ухудшения от него:010:
какой-то остеопат - запугиватель прям :010:
мне такой же невролог в детской клинике попалась. Так меня запугала всем, что муж потом еле откачал. Всё-таки наверное надо выслушать мнения нескольких специалистов и решить.
BittenTail
24.01.2012, 19:11
ща поругаюсь немножко:015:
прописала нам невролог из 21 века электрофорез поделать. дело было в конце декабря. у нас поликлиника под боком - похожу думаю туда - во-первых, рядом, во-вторых,бесплатно. фига с два :015: перед праздниками я не попала на прием к физиотерапевту - очередь. а все процедуры тока через него. после праздников она заболела - прием больше никто не ведет (ну и жизнь конечно остановилась:015: )- без ее назначения на процедуры нас с ребенком не пускают. ладно. нам скоро уже опять к неврологу - начали ходить платно в медцентр. а точнее даже не ходить, а ездить на муже и подстраиваться под его график. 5 процедур прошли, я думаю, ломанусь-ка еще раз в поликлинику - хоть какой-то должен быть толк от бесплатной медицины:005:.. ура, наконец-то физиотерапевт жива-здорова, назначает нам оставшиеся 5 процедур. в кабинете физиотерапии мне говорят - ждите, через пару недель мы вам перезвоним:010:.. я говорю - а че не через полгода?:065:..у нас курс вообще-то, мы половину уже сделали. на что мне говорят - ну вот идите и доделывайте там же:010: я - а может я как-нить сама решу, где медпомощь получать??:065: при том что народу у них - ну вообще никого!!:005: ладно, назначили время, сегодня первый раз пришли, мне медсестра - вот у меня на это время другие дети, а я вынуждена вами заниматься:010: два электрода прилепить этож канешна уйму времени занимает я не выдержала и говорю - вы нами занимаетесь, потому что это ваша работа - не нравится- увольняйтесь. мы такие же пациенты, как и другие! есть назначение - выполняй блин без комментариев!!
ну что за совдепия в наших поликлиниках?? поликлиника самое интересное новехонькая, оборудование все новое, а персонал блин из совдепа...:005:
Лапунькина
24.01.2012, 19:17
а вообще девочки я в шоке
мы оба халявщики, но мне муж не говорил что я фигней страдаю дома,хотя знает, что часто я тупо день в инете могу провисеть, а могу психовать, если ребенок орет, но если я отдохнула, он радуется за меня, а обед я могу начать готовить, когда он с работы придет и сидит с ребеном, потому что масштабное я с ней не могу делать и считаю - лучше мы встретим его счастливые, потому что вместе играли с мелкой весь день, а не дикие и злые, потому что я готовила, мне мешали, я бесилась, а в итоге муж будет виноват...когнечно не всегда я такое себе позволяю, но бывает:008: вот сегодня он бехз обеда остался :008: сосиски оказались испорчеными :009::)) поэтому пойду попытаюсь плов сделать :)) а вообще, я просто сама жрать хочу :019::))
мой муж приходит с работы и первым делом собирает памперсы использованные по комнате,выносит мусор, убирает на кухне разлитую смесь, моет бутылки:001::001::001: а я ему пихаю ребенка и иду готовить.И еще гоню на него:))но есть за что:))
Лапунькина
24.01.2012, 19:19
А я не напрягаю. У меня ребенок как минимум один раз спит 2 часа (а обычно 2 раза), так что у меня есть днем время на передышку.:073::073: (т-т-т, не сглазить бы). Придет, поест, потом пойдет играть с ребенком.
моя спит по 20 минут.не особо разгуляешься:(я за это время успеваю мсама поесть
Hasta_la_vista
24.01.2012, 19:23
мой муж приходит с работы и первым делом собирает памперсы использованные по комнате,выносит мусор, убирает на кухне разлитую смесь, моет бутылки:001::001::001: а я ему пихаю ребенка и иду готовить.И еще гоню на него:))но есть за что:))
:001: а у меня всегда ужин дома и порядок. А памперсы то чего валяются?:))
Лапунькина
24.01.2012, 19:27
хватит хвастаться:)) ну валяются и валяются:009: ну гулять ходили,не успела выбросить,т.к. собираемся очень быстро. И забыла про него по приходу.Всякое бывает
cloudlady
24.01.2012, 19:36
Тань, а у тебя у старших есть обязанности по дому? Ну хотя бы у Даньки? У Тимы-то вряд ли:))
24.01.2012, 19:37
Фирма называется Вирилис, я в инете что-то сейчас не могу найти! Пока не знаю, довольна или нет, т.к. только недавно договор заключили!
cloudlady
24.01.2012, 19:38
ща поругаюсь немножко:015:
прописала нам невролог из 21 века электрофорез поделать. дело было в конце декабря. у нас поликлиника под боком - похожу думаю туда - во-первых, рядом, во-вторых,бесплатно. фига с два :015: перед праздниками я не попала на прием к физиотерапевту - очередь. а все процедуры тока через него. после праздников она заболела - прием больше никто не ведет (ну и жизнь конечно остановилась:015: )- без ее назначения на процедуры нас с ребенком не пускают. ладно. нам скоро уже опять к неврологу - начали ходить платно в медцентр. а точнее даже не ходить, а ездить на муже и подстраиваться под его график. 5 процедур прошли, я думаю, ломанусь-ка еще раз в поликлинику - хоть какой-то должен быть толк от бесплатной медицины:005:.. ура, наконец-то физиотерапевт жива-здорова, назначает нам оставшиеся 5 процедур. в кабинете физиотерапии мне говорят - ждите, через пару недель мы вам перезвоним:010:.. я говорю - а че не через полгода?:065:..у нас курс вообще-то, мы половину уже сделали. на что мне говорят - ну вот идите и доделывайте там же:010: я - а может я как-нить сама решу, где медпомощь получать??:065: при том что народу у них - ну вообще никого!!:005: ладно, назначили время, сегодня первый раз пришли, мне медсестра - вот у меня на это время другие дети, а я вынуждена вами заниматься:010: два электрода прилепить этож канешна уйму времени занимает я не выдержала и говорю - вы нами занимаетесь, потому что это ваша работа - не нравится- увольняйтесь. мы такие же пациенты, как и другие! есть назначение - выполняй блин без комментариев!!
ну что за совдепия в наших поликлиниках?? поликлиника самое интересное новехонькая, оборудование все новое, а персонал блин из совдепа...:005:
Наташа, я тебе больше скажу, нас поликлиничный невропатолог в месяц направила на электрофорез.... так у нас очередь только через пару недель подойдет....:073:
Hasta_la_vista
24.01.2012, 19:40
Тань, а у тебя у старших есть обязанности по дому? Ну хотя бы у Даньки? У Тимы-то вряд ли:))
мусор выкидывает, с собакой гуляет утром. Иногда сидит с Катей, пока я что-то делаю. Только когда Димы нет, мультики Наде ставит. Стараюсь сильно не загружать, тк он итак учебой и спортом загружен.
Но, как можно не успевать с одним ребенком - не пойму.. а когда они начнут есть нормальную еду? им же еще готовить нужно будет завтрак. обед, ужин.. и играть, заниматься. А сейчас они еще не передвигаются. Вот на ноги встанут - шухер начнется... что тогда потом делать?
ПРавда не понимаю. Катя у меня тоже ручная, в слинг сажаю, или в понье и готовлю, прибираюсь. А мужа у меня на неделе нет вообще! третью неделю в москве по пятницу
Hasta_la_vista
24.01.2012, 19:41
кстати Тима пыль вытирает, пылесосит иногда, поливает цветы;)
И тоже Наде мультики ставит. Подать, принести что-то.
Caroline
24.01.2012, 19:45
у меня кирилл когда сашу отвлекает это уже большая удача:))и помощь
MarinaSmirnova
24.01.2012, 19:47
у меня кирилл когда сашу отвлекает это уже большая удача:))и помощь
У нас Сережа в магазин ходит, мусор выбрасывает, пылесосит, стирает
Тима Назара отвлекает или развлекает :))
А, еще забыла, Сережа может макароны/пельмени отварить и полуфабрикатные котлеты пожарить (которые на всякий случай всегда есть, хотя я готовлю из свежего фарша, если чо :fifa:)
Вообщем, голодными не станемся :)):)):))
Katuchka
24.01.2012, 19:48
Так что я тебя хорошо понимаю, но надеюсь, что ты выпустишь пар тут с нами, и дальше потащишь семейный обоз:flower:
эх:(
у нас нашею только ругается
напиши потом плиз отзыв:)
так наверное всё от массажистки зависет
Лапунькина
24.01.2012, 19:50
надо рожать еще:073::073::073:
Лапунькина
24.01.2012, 19:51
мусор выкидывает, с собакой гуляет утром. Иногда сидит с Катей, пока я что-то делаю. Только когда Димы нет, мультики Наде ставит. Стараюсь сильно не загружать, тк он итак учебой и спортом загружен.
Но, как можно не успевать с одним ребенком - не пойму.. а когда они начнут есть нормальную еду? им же еще готовить нужно будет завтрак. обед, ужин.. и играть, заниматься. А сейчас они еще не передвигаются. Вот на ноги встанут - шухер начнется... что тогда потом делать?
ПРавда не понимаю. Катя у меня тоже ручная, в слинг сажаю, или в понье и готовлю, прибираюсь. А мужа у меня на неделе нет вообще! третью неделю в москве по пятницу
я не не успеваю.Мне лень.Признаюсь честно. Не хочу. Я хочу посидеть спокойно в тишине,пока ребенок спит.а не бегать с тряпкой и шваброй.
Лена, это же ДМС, добровольное то есть страхование, поэтому компания хочет покупает страховки сотрудникам - хочет не покупает. Омс (обязательную) оформляют при это обязательно, но это то самое по районным врачам.
Так и слава богу, что у вас ДМС делают всем! большое благо! но это далеко не везде
А мне кажется, что ДМС компания имеет право оформлять не всем сотрудникам.Это же не обязательное страхование:009: смотря что в коллективном договоре или еще иных уставных каких-нибудь бумагах прописано:009:
Нет, девочки, немного не так:
если компания оформляет ДМс, то всем сотрудникам, с к-рыми заключен трудовой договор (все те, что в штате компании). Обычно во всех труд.договорах даже есть отдельный пункт об этом. Соответственно, для беременных также должен быть оформлен ДМс, тк с этими сотрудниками трудовой договор не расторгнут, они в штате. А то что же - получается, если бы сотрудница не забеременела - ей оформили полис, а раз забеременла - извини-подвинься? Словно беременные - люди второго сорта :wife:
Мне это все поведали в нашем ОК, так что не голословно пишу.
Ого, Мариша, какие у вас вкусняхи на ужин!!!!!!! :019: Уже закапала слюнями клавиатуру. :065:
У нас тоже красные пятнышки на шее сзади, но никто из врачей ничего про них не говорил, сказали, что это норма - проойдет!,
+1. У нас тоже на шее красные пятна. При этом, никто за голову не тянул. Все врачи говорят - это следы от прохождения оп родовым путям. Постепенно пройдут.
Лапунькина
24.01.2012, 19:54
кстати,давно доказан факт.что в маленькой квартире бардак возникает быстрее:)
Caroline
24.01.2012, 19:54
вот когда я работала,я ничего не успевала
дома в восемь в лучшем случае.пока сварю на скорую руку что-то,поели,помылись уже и спать старшему.и сил никаких нет ни на уборку ни на готовку
Ко)валька
24.01.2012, 19:55
гемангиома чуть возвышается над кожей
фигня. Они разные бывают. И не возвышающиеся тоже.
Лапунькина
24.01.2012, 19:55
вот когда я работала,я ничего не успевала
дома в восемь в лучшем случае.пока сварю на скорую руку что-то,поели,помылись уже и спать старшему.и сил никаких нет ни на уборку ни на готовку
а я когда работала, все успевала.Но ребенка еще не было тогда:))) и обед из 2х блюд и компот варила. И убиралась после работы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.