Просмотр полной версии : *Первые зубы, первый прикорм, скоро все вместе мы поползём(Сентябрята 2011-2)*
Ко)валька
06.03.2012, 18:51
Настюшу, Никуську и Ромашку с полугодием
http://s2.rimg.info/c5ac2a65b9429894d5b419429f1acba6.gif
присоединяюсь:flower::flower:
rupolina
06.03.2012, 18:51
А так все нормально, была врач, набрали ЦЕЛЫХ 310 граммов. Итого 9890, 76 сантиметров. Развитие физическое на 11 месяцев. Вводим бело-зеленые овощи, ближайший месяц только их, каши нам пока ни к чему.
Ира, а вы за месяц столько набрали? Мы вот за шестой месяц прибавили всего лишь 350 г, и я что-то переживаю. Хотя в свой День рождения он весил 8650, вроде и немало для полугода. Просто раньше-то по килограмму в месяц наедал :009:
cloudlady
06.03.2012, 18:54
Ира, а вы за месяц столько набрали? Мы вот за шестой месяц прибавили всего лишь 350 г, и я что-то переживаю. Хотя в свой День рождения он весил 8650, вроде и немало для полугода. Просто раньше-то по килограмму в месяц наедал :009:
За месяц.И тоже раньше было по килограмму. Мы и не должны сейчас больше набирать, мы крупненькие+ очень активный. Наоборот, СБ, что перестал. Представь, каким бы он тогда в год был, если бы еще 6 кг набрал? А так все детки к году должны более-менее выровняться. У нас и рост приостановился.
Лапунькина
06.03.2012, 18:56
Я тоже много раз слышала, что тыква - просто очень сильный алерген.
у нас не было никакой реакции от тыквы.Ну если только у меня -в виде нецензурных слов когда отстирывала вещи после нее. она ОЧЕНЬ красит всё!
Викторичка
06.03.2012, 18:57
напишу новостей немного..
Деткам здоровья!! А Серафимчик молодчина!! Действительно, так взросленько выглядит, и волосы такие густые!!
Девочки, 3 вопроса:
1. сейчас еще бортики в кроватку нужны или можно уже не покупать???:009:
2. что вы кладете (ложите ;)) на матрас. у нас такой кокосовый наверное, сантиметров 10-15... на него просто простынь? или вы еще что-то стелите? как по себе, так я б еще тоненький матрасик или одеяльце постелила...:065:
3. хочу простенький рецепт салата с копченой курицей, т.е бедрышками...:019:
Хоть уже ответили, но тоже считаю,что бортики нужны для смягчения падений :)), хотя они здоровски сминаются, постоянно их поправляю.
У меня на матрасе непромокайа, а потом простынь, а потом пеленка для удобства, т.к. голова потеет, проще пеленку перестелить, чем простынь менять.
Света, приходи к нам в гости!! :support::support::support:
Ребенок должен (врачам :))!) к полугоду удвоить вес! Ни больше, ни меньше!
MamaTimы&Ceнu
06.03.2012, 18:57
Девочки, всем привет.
Именинников с ДР, простите, что не по именам, я с телефона - неудобно.
Всем болящим @@@@@@@@@@@@@@.
Столько всего хотела написать - а теперь не хочу, чего-то меня колбасит. Только что ловила ребенка, который опять пытался сверзиться с дивана - мой бросок к нему - это было что-то. По дороге перевернула стол, который стоял рядом, с него слетело все, в том числе и чашка с чаем. Грохот стоял неимоверный - ребенок рыдал, но вроде только от испуга, поймать я его успела, правда уже головой вниз, и столом вроде не задело - там углы острые, боюсь этого, проснется еще раз посмотрю. Пока его уложила, пока все собрала, начала поднимать стол, а у него колесико сломано. Причем капитально. Вечером отхвачу люлей от мужа.
А так все нормально, была врач, набрали ЦЕЛЫХ 310 граммов. Итого 9890, 76 сантиметров. Развитие физическое на 11 месяцев. Вводим бело-зеленые овощи, ближайший месяц только их, каши нам пока ни к чему.
Ириш, уже настало то время, что ли в кроватке, или на полу, по другому никак:ded: ты видела я про кроватку писала? Нужно дно опускать, а то начнёт на ручках подтягиваться с колен и тоже может улететь
По остальному - молодчинки:080:
Катя, это отжиг:)):)):)):)) покажу мужу, он оценит:flower:
Настена, рада видеть тебя :flower: Серафимка суперский, такой взросляк, выглядит как годовасик:love::flower::flower::flower: мы тоже едим овощи с мясом, и творожки Тема, но нифига не набираем вес:015::015::015: видимо едим мало и редко:))
Ильюшке кулачищ, пусть со слухом все наладится@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::091::091:
Ариша, Сеньчик просто крупняк:flower::flower::flower: нам такие цифры будут видны наверное только после года:008::))
Всё праааааально, жена у нас будет миниатюрненькая, а Сенёк еси чо и мамонта притащит;)
Ко)валька
06.03.2012, 18:58
я бы наверно забрала если он так привязался.. мамой зовет как бы я его бросила.:041::041::041::041: ой не могу.. эт у меня больная тема...
я оочень хочу пойт начать собрать док чтоб опеку разрешили.. ед сомневаюсь у нас сейчас площадь маленькая мы в 5 в 2 комнатной боюсь не дадут.. ну и муж как-то не особо рвется.. а я знаю что мне обязательно надо хотя бы одного. сон недавно снился что у меня девочка старше Софьи но младше Ильи Кристиной почему-то зовут... я к ней подбегаю и говорю Кристина доченька как я могла про тебя забыть.. обнимаю ее реву.... что это?:008:
возможно, это ночью из подсознания вылезают твои мысли-намерения:love::flower:
cloudlady
06.03.2012, 19:00
Ириш, уже настало то время, что ли в кроватке, или на полу, по другому никак:ded: ты видела я про кроватку писала? Нужно дно опускать, а то начнёт на ручках подтягиваться с колен и тоже может улететь
По остальному - молодчинки:080:
Всё праааааально, жена у нас будет миниатюрненькая, а Сенёк еси чо и мамонта притащит;)
У нас дно уже опущено до серединки, там просто еще передняя планка не поднята, чтобы его класть удобней было. Но по сути, там еще запас высоты хороший.
На диване был потому что одевались спать на балкон, я отошла к шкафу за шапкой, он был в поле зрения, поэтому я и успела. Так-то вообще не оставляю.
Ко)валька
06.03.2012, 19:04
Девочки, 3 вопроса:
2. что вы кладете (ложите ;)) на матрас. у нас такой кокосовый наверное, сантиметров 10-15... на него просто простынь? или вы еще что-то стелите? как по себе, так я б еще тоненький матрасик или одеяльце постелила...:065:
1. Бортики привязала, только потому, что Меля спит в гостиной, чтобы ей свет от телевизора\компьютера не мешал, потому что муж вечерами поздними спорт смотрит и по телеку, и по компу. Если бы не это - борта бы вешать не стала. У Марика в 7 месяцев я их уже сняла. И я не покупала, мне отдали. Если бы не отдали, покупать бы не стала.
2. Матрас был сначала кокосовый у сына, потом к 8 месяцам поменяли на толстый, пружинный. Меля спала до почти 6 месяцев в люльке - там ваапче кроме одеялка под ней не было ничего:073:. Только этот псевдо-матрасик в 2 миллиметра и вдвое сложенное байковое одеялко. Сейчас в кровать переехала сразу на пружинный матрас.
по третьему не подскажу, не кулинар я ниразу:)):flower:
мама Ёжик
06.03.2012, 19:04
1у нас есть бортики, но у нас дуло, они только с этой целью
2на матрас я кладу пуховый платок, а сверху простынь.
3а я просто хочу салата, сделаешь, приходи с ним в гости:fifa:
сделаю, только рецептов кто б накидал еще))) а то с грибами мне не сделать. Муж их не ест:(
Девочки, всем привет.
Столько всего хотела написать - а теперь не хочу, чего-то меня колбасит. Только что ловила ребенка, который опять пытался сверзиться с дивана - мой бросок к нему - это было что-то. По дороге перевернула стол, который стоял рядом, с него слетело все, в том числе и чашка с чаем. Грохот стоял неимоверный - ребенок рыдал, но вроде только от испуга, поймать я его успела, правда уже головой вниз, и столом вроде не задело - там углы острые, боюсь этого, проснется еще раз посмотрю. Пока его уложила, пока все собрала, начала поднимать стол, а у него колесико сломано. Причем капитально. Вечером отхвачу люлей от мужа.
вот так рост:010: Даша на 11 см. короче))) вот ведь разные детки какие...:065:
Хоть уже ответили, но тоже считаю,что бортики нужны для смягчения падений :)), хотя они здоровски сминаются, постоянно их поправляю.
У меня на матрасе непромокайа, а потом простынь, а потом пеленка для удобства, т.к. голова потеет, проще пеленку перестелить, чем простынь менять.
Света, приходи к нам в гости!! :support::support::support:
о, приглашение??? мы подумаем. в выходные точно нет. ждем маму в гости... но там все с билетами не определенно еще пока...:005:
мама Ёжик
06.03.2012, 19:05
1. Бортики привязала, только потому, что Меля спит в гостиной, чтобы ей свет от телевизора\компьютера не мешал, потому что муж вечерами поздними спорт смотрит и по телеку, и по компу. Если бы не это - борта бы вешать не стала. У Марика в 7 месяцев я их уже сняла. И я не покупала, мне отдали. Если бы не отдали, покупать бы не стала.
2. Матрас был сначала кокосовый у сына, потом к 8 месяцам поменяли на толстый, пружинный. Меля спала до почти 6 месяцев в люльке - там ваапче кроме одеялка под ней не было ничего:073:. Только этот псевдо-матрасик в 2 миллиметра и вдвое сложенное байковое одеялко. Сейчас в кровать переехала сразу на пружинный матрас.
по третьему не подскажу, не кулинар я ниразу:)):flower:
:flower:
ну и ладно))) нет рецептов-съем так))):019:
cloudlady
06.03.2012, 19:06
сделаю, только рецептов кто б накидал еще))) а то с грибами мне не сделать. Муж их не ест:(
вот так рост:010: Даша на 11 см. короче))) вот ведь разные детки какие...:065:
о, приглашение??? мы подумаем. в выходные точно нет. ждем маму в гости... но там все с билетами не определенно еще пока...:005:
Даш, про салат.
Я вот этот люблю
http://www.say7.info/cook/recipe/112-Salat-kurinyimi.html
MamaTimы&Ceнu
06.03.2012, 19:06
У нас дно уже опущено до серединки, там просто еще передняя планка не поднята, чтобы его класть удобней было. Но по сути, там еще запас высоты хороший.
На диване был потому что одевались спать на балкон, я отошла к шкафу за шапкой, он был в поле зрения, поэтому я и успела. Так-то вообще не оставляю.
По фотке было ощущение, что высоко:flower:
мама Ёжик
06.03.2012, 19:07
Даш, про салат.
Я вот этот люблю
http://www.say7.info/cook/recipe/112-Salat-kurinyimi.html
я молчу...:008:
спасибо про рецепт))) так просто и у меня все есть к нему:019:
Ко)валька
06.03.2012, 19:08
3. а я просто хочу салата, сделаешь, приходи с ним в гости:fifa:
:)):)):)):)) поддерживаю данный пункт в такой редакции:080::080::080::014:
cloudlady
06.03.2012, 19:09
Мля......:))
По фотке было ощущение, что высоко:flower:
Там реальная высота видна по задней стенке. У передней опущена планка - это еще 20 сантиметров
cloudlady
06.03.2012, 19:10
Только сильно не соли - курица и так солоноватая обычно - дает свое.
MamaTimы&Ceнu
06.03.2012, 19:11
:)):)):))Пора менять документы:))
Лапунькина
06.03.2012, 19:13
3а я просто хочу салата, сделаешь, приходи с ним в гости:fifa:
а зачем пуховой платок?:008:разве он мягкий? или я не о том платке думаю?
Завтра мне привезут колясон!:080::080:еще и с доставкой на дом:080:
Ко)валька
06.03.2012, 19:14
в культурном шоке и жутких завидках:010::010::)):)):flower::flower::flower::f lower:
а колесико может сломалось и не от падения столика - у меня на компьютерном столе колесо развалилось вхлам. Само. Стол стоит на стопорах, и никогда за 4 года передвигаем не был. А оно развалилось, раскололись железные какие-то части. Так что мужу себя на порку не давай:ded:;)
Я сегодня ввечеру буду массажистке звонить, договариваться на второй курс. Совсем Мелишна мне не нравится... правая сторона хуже работает, чем левая. Рука левая сильнее, правая почти всегда в кулак сжата:005: и не сидим с опорой, заваливаемся, и ноги все так же крестом делаем. Сначала массаж начнем, а потом и до невролога дойдем (дай Бог, 11 марта все же я поймаю нужное мне окошечко, подруга моя пойдет в кабинет платных услуг официальную запись караулить:010: А то докторица наша снова на учебах всяких, аншлаг к ней, не выцепить:005:)
Ко)валька
06.03.2012, 19:14
крупнички какие!!! у меня Злата в год была 76 см.)))
СБ успела поймать!
у меня Маруся была в год 70, а Марик 72:009:
Ко)валька
06.03.2012, 19:16
пусть тащит:080::080::080::love::love::love::love::flowe r::flower::flower:
cloudlady
06.03.2012, 19:17
в культурном шоке и жутких завидках:010::010::)):)):flower::flower::flower::f lower:
а колесико может сломалось и не от падения столика - у меня на компьютерном столе колесо развалилось вхлам. Само. Стол стоит на стопорах, и никогда за 4 года передвигаем не был. А оно развалилось, раскололись железные какие-то части. Так что мужу себя на порку не давай:ded:;)
Я сегодня ввечеру буду массажистке звонить, договариваться на второй курс. Совсем Мелишна мне не нравится... правая сторона хуже работает, чем левая. Рука левая сильнее, правая почти всегда в кулак сжата:005: и не сидим с опорой, заваливаемся, и ноги все так же крестом делаем. Сначала массаж начнем, а потом и до невролога дойдем (дай Бог, 11 марта все же я поймаю нужное мне окошечко, подруга моя пойдет в кабинет платных услуг официальную запись караулить:010: А то докторица наша снова на учебах всяких, аншлаг к ней, не выцепить:005:)
А мы в свою очередь завидуем Аллиному Сене как главному кабачку и Викиному Артурчику как главному по развитию:))
Не, там пластиковая хрень разломалась, как раз там, куда я рухнула.
Мелишне @@@@@@@@@@@@@@
мама Ёжик
06.03.2012, 19:18
:046::046:
Только сильно не соли - курица и так солоноватая обычно - дает свое.
ок, я вообще салаты не солю никогда... для меня с майонезом они вполне соленые:019:
ага))) только тогда уж сразу и замуж.. а то зачем сто раз менять то) лучше за раз все)))
пусть дает))) только не сильно... а так, силиконовой лопаткой для удовольствия)))
Ко)валька
06.03.2012, 19:20
Даш, про салат.
Три раза пыталась понять, в чем прикол:010::010::010::010: и только потом поняла, что в имени:)):)) Три раза перечитывала, и на имени "Даш" глаз ну ни разу не застревал:)):)):)) Светик - это точно твое второе Я:flower::flower::flower:
Ко)валька
06.03.2012, 19:21
да точно:)):))
cloudlady
06.03.2012, 19:21
Про прикорм.
Я может что-то и не так поняла. Как мне сказала наша педиатр, вводится чайная ложка, увеличение порции через день, полный объем - 8 чайных ложек. Есть несколько дней полный объем, потом вводить по такой же схеме второй овощ. Когда введу два овоща - можно смешивать их. Через месяц, если все будет ок - вводится морковь и тыква. Допаивать водой только когда введем полную порцию. Сразу не надо.
Ко)валька
06.03.2012, 19:24
А мы в свою очередь завидуем Аллиному Сене как главному кабачку и Викиному Артурчику как главному по развитию:))
Не, там пластиковая хрень разломалась, как раз там, куда я рухнула.
Мелишне @@@@@@@@@@@@@@
а ты выставь это так, что не ты виновата, а стол некачественный:));)
Я обычно раньше никому не завидовала в плане развития деток, но сегодня что-то меня и Настя с Серафимкой, и ты с Тимом как-то подпридавили:065::)) я подумала еще раз, и поняла, что картинка сходится, и мне не нравится - отстаем прилично, однозначно:015::)) за кулаки спасибо
Ко)валька
06.03.2012, 19:25
пусть дает))) только не сильно... а так, силиконовой лопаткой для удовольствия)))
:046::046::046::046::046:
а замуж и правда можно;) только все равно сначала доки менять на имя, а потом только замуж, и опять менять доки, уже на мужнину фамилию:010::))
Ко)валька
06.03.2012, 19:26
Про прикорм.
Я может что-то и не так поняла. Как мне сказала наша педиатр, вводится чайная ложка, увеличение порции через день, полный объем - 8 чайных ложек. Есть несколько дней полный объем, потом вводить по такой же схеме второй овощ. Когда введу два овоща - можно смешивать их. Через месяц, если все будет ок - вводится морковь и тыква. Допаивать водой только когда введем полную порцию. Сразу не надо.
как долго и как сложно:010::065: я хреновая мать, никогда этому не следовала:))
cloudlady
06.03.2012, 19:26
Я обычно раньше никому не завидовала в плане развития деток, но сегодня что-то меня и Настя с Серафимкой, и ты с Тимом как-то подпридавили:065::)) я подумала еще раз, и поняла, что картинка сходится, и мне не нравится - отстаем прилично, однозначно:015::)) за кулаки спасибо
Все будет хорошо:flower:
У меня вот тоже глаз подергивается, когда я вижу стоящих деток. Потому что Тим правую ножку нормально ставит, а левую на носок, поджимая пальцы и как бы ей подпрыгивать пытается. А это как бэ не по феншую:))
mama_zlati&agati
06.03.2012, 19:27
У нас подружка Златкина в год 70 была, мне кажется, что это средний рост для деток. Еще от роста родителей зависит, у нас папа высокий, поэтому девочки в него. Агатик в 5 мес 70 см, Злата в полгода такой была
мы сходили в соляную пещеру, так здорово, релаксация такая, если бы не дети, я бы там наверное заснула.:) Никто не хочет к нам присоединиться?:) Было бы здорово ходить не одним
cloudlady
Ну мы типа аллергики, нам спешить не надо да и некуда в принципе:)) Хотя Тим ест каждый час-полтора, видимо уже насыщения такого нет одним молоком.
MamaTimы&Ceнu
Для теплоты, у меня у тимы так плед шерстяной под простынкой
:080:Это про коляску
@@@@@@@@@@@@@@
cloudlady
06.03.2012, 19:28
У нас подружка Златкина в год 70 была, мне кажется, что это средний рост для деток. Еще от роста родителей зависит, у нас папа высокий, поэтому девочки в него. Агатик в 5 мес 70 см, Злата в полгода такой была
мы сходили в соляную пещеру, так здорово, релаксация такая, если бы не дети, я бы там наверное заснула.:) Никто не хочет к нам присоединиться?:) Было бы здорово ходить не одним
А где это?
mama_zlati&agati
06.03.2012, 19:28
А где это?
мы ходим в остеомед на пионерской
cloudlady
06.03.2012, 19:29
мы ходим в остеомед на пионерской
Эх, нам совсем далеко
mama_zlati&agati
06.03.2012, 19:30
Эх, нам совсем далеко
да, вам далековато:(
rupolina
06.03.2012, 19:32
За месяц.И тоже раньше было по килограмму. Мы и не должны сейчас больше набирать, мы крупненькие+ очень активный. Наоборот, СБ, что перестал. Представь, каким бы он тогда в год был, если бы еще 6 кг набрал? А так все детки к году должны более-менее выровняться. У нас и рост приостановился.
Ладно, буду прекращать переживать :)
у нас не было никакой реакции от тыквы.Ну если только у меня -в виде нецензурных слов когда отстирывала вещи после нее. она ОЧЕНЬ красит всё!
Представляю. У нас Марик и практически прозрачной цветной капустой все вокруг умудряется уделать.
Удвоили вес мы уже к четырем месяцам :))
mama_zlati&agati
06.03.2012, 19:34
нас сегодня за мальчика приняли:) При всем Агата была в фиолетовых штанах, розовой кофточки и снимали розовый комбез. Администратор в остео на нее смотрит и говорит: мужичок какой:001::001:
История со Златой повторяется:) ее очень долго за мальчика принимали, пока ушки не прокололи, и то умудрялись сказать: какой мальчик. Даже в белом комбезе, розовой шапке, розовых ботинках и с розовой соской, упорно говорили: ой какой мальчик:046::046::046:
Викторичка
06.03.2012, 19:35
Да, Свет!! Приходите!! Хоть завтра.
Про прикорм.
Да, сложно. Я даю - ложку первый день, второй - как съест(обычно это примерно пол порции), третий, если понравится - то всю порцию(150-200гр). Например, картошку я уже мешала с брокколи. 8 чайных ложек - это очень мало, нет?!
Лапунькина
06.03.2012, 19:35
а еще к нам приезжала моя подружайка.Привезла тюльпанчики:) Малинка первый раз получила цветочки в подарок:))
cloudlady
06.03.2012, 19:36
Да, кстати, девочки, теперь у меня вопросы по прикорму, ибо я лох педальный и не вникала:))
1. посуда. Что покупать? Из чего пить? С ложки вроде нормально едим, по крайней мере лекарства.
2. Как греть - в микре нельзя? Какой дб температуры?
3. Собственно про банки. Спросила педиатра - она порекомендовала Хейнц, Семпер, из недорогих - Фрутоняню. Сказала не стоит брать Гербер, ибо там какие-то добавки. Ваши мнения??? (речь идет конкретно о бело-зеленых овощах).
4. Если готовить, то как?
cloudlady
06.03.2012, 19:37
Ладно, буду прекращать переживать :)
Представляю. У нас Марик и практически прозрачной цветной капустой все вокруг умудряется уделать.
Удвоили вес мы уже к четырем месяцам :))
отстань от ребенка:)):004:
Да, Свет!! Приходите!! Хоть завтра.
Да, сложно. Я даю - ложку первый день, второй - как съест(обычно это примерно пол порции), третий, если понравится - то всю порцию(150-200гр). Например, картошку я уже мешала с брокколи. 8 чайных ложек - это очень мало, нет?!
:009:
Сейчас посмотрела - в рекомендациях написано прикорм с 5 до 135 мл. Значит не восемь....
Ты готовишь или баночное?
mama_zlati&agati
06.03.2012, 19:42
Да, кстати, девочки, теперь у меня вопросы по прикорму, ибо я лох педальный и не вникала:))
1. посуда. Что покупать? Из чего пить? С ложки вроде нормально едим, по крайней мере лекарства.
3. Собственно про банки. Спросила педиатра - она порекомендовала Хейнц, Семпер, из недорогих - Фрутоняню. Сказала не стоит брать Гербер, ибо там какие-то добавки. Ваши мнения??? (речь идет конкретно о бело-зеленых овощах).
я в микроволновке грею, хоть и говорят, что нельзя.
Из банок мне овощи у семпер нравятся, фрукты у фрутоняни. Гербер не понравился вообще.
Викторичка
06.03.2012, 19:45
отстань от ребенка:)):004:
:009:
Сейчас посмотрела - в рекомендациях написано прикорм с 5 до 135 мл. Значит не восемь....
Ты готовишь или баночное?
Я готовлю. Покупала банки для пробы - мне не понравилась консистенция (грела - опускала в горячую воду).
1. обычная посуда пока подходит, хотя я кормлю из маленькой детской тарелки
2. про греть - банки в горячую воду, готовлю - сразу измельчаю и даю.
3. фрутоняню покупала
4. готовить очень просто - в ковшике замороженные овощи варишь, чуть воды сливаешь, блендерем погружном измельчаешь - даешь!
anich :-)
06.03.2012, 19:46
да, он ооочень мягкий, и он очень хорошо держит тепло. у меня когда-то с помощью его Дашу удалось отучить спать на руках. ей видимо было холодно, и она в кроватке сразу просыпалась. мне его посоветовали, я в него укутывала, она засыпала на руках ине просыпалась в кроватке
MarinaSmirnova
06.03.2012, 19:48
Девочки, мы паспорта получили за 2 (!) минуты :080::080::080::080::080:
Бортики еще использую, за салатик с копченой курочкой - спасибо :flower:
Девочки, всем привет.
Ай да Тима - молодец!!!! :080::080::080::080:
cloudlady
06.03.2012, 19:48
я в микроволновке грею, хоть и говорят, что нельзя.
Из банок мне овощи у семпер нравятся, фрукты у фрутоняни. Гербер не понравился вообще.
:flower::flower:
Я готовлю. Покупала банки для пробы - мне не понравилась консистенция (грела - опускала в горячую воду).
1. обычная посуда пока подходит, хотя я кормлю из маленькой детской тарелки
2. про греть - банки в горячую воду, готовлю - сразу измельчаю и даю.
3. фрутоняню покупала
4. готовить очень просто - в ковшике замороженные овощи варишь, чуть воды сливаешь, блендерем погружном измельчаешь - даешь!
Вик, замороженные свои с дачи или покупные????
MarinaSmirnova
06.03.2012, 19:50
Назар этого не знает :)):)):))
У нас сейчас прибавка получается за месяц 250-300 гр. Завтра буду взвешивать :fifa: Рост не знаю, на прием в 7 месяцев к педиатру не пойдем ))
06.03.2012, 19:52
у меня Даша в год была вроде 82. нас все время спрашивали высокий ли у нас папа, для девочки это считается рост выше среднего., мы все время в 6-ом коридоре по росту были, и в 3-4 по весу.
а Ромка в 5 месяцев был 70 см и 6950
cloudlady
06.03.2012, 19:53
У нас сейчас прибавка получается за месяц 250-300 гр. Завтра буду взвешивать :fifa: Рост не знаю, на прием в 7 месяцев к педиатру не пойдем ))
:080::080::080: брат. Рост померь сама сантиметром.
у меня Даша в год была вроде 82. нас все время спрашивали высокий ли у нас папа, для девочки это считается рост выше среднего., мы все время в 6-ом коридоре по росту были, и в 3-4 по весу. а Ромка в 5 месяцев был 70 см и 6950
Модель:love:
06.03.2012, 19:53
и я:014:
cloudlady
06.03.2012, 19:54
Марина, почему вам 6 месяцев и 30 дней, а нам 5 и 29???:)):)):))
06.03.2012, 19:55
это ни как не зависит от роста родителей:ded:мы с мужем малявки, а дети выше среднего.
rupolina
06.03.2012, 19:57
Мы цветную капусту едим "Бебивиту". Марик, вроде, не жалуется.
А грею я тоже в микроволновке (при мощности 600). Потом просто оооочень тщательно перемешиваю.
Викторичка
06.03.2012, 19:59
:flower::flower:
Вик, замороженные свои с дачи или покупные????
Покупные, обычные в пакетах беру.
Артур тоже этого не знает :)). Мы сейчас 9300 :)) на домашних весах!
1 посуда пластиковая пищевая PP -тарелочки желательно с прорезиненым дном чтоб не скользили.. Софью мне оочень нравилось кормить силиконовой ложечкой сейчас такую пока не могу найти у на с просто пластиковая немного скошена в бок . в общем-то посуды сейчас масса смотри еще чтоб можно ее было в микру ставить.
2. греть можно на водяной бане, просто под краном, или в микре.
3 овощные- мясные семпер, фруктовые- фрутоняя, мясо можно агушу, тему.
4 готовить просто все отварное или на пару можно посолить измельчать в блендаре. все всегда свежее.
cloudlady
06.03.2012, 20:03
1 посуда пластиковая пищевая PP -тарелочки желательно с прорезиненым дном чтоб не скользили.. Софью мне оочень нравилось кормить силиконовой ложечкой сейчас такую пока не могу найти у на с просто пластиковая немного скошена в бок . в общем-то посуды сейчас масса смотри еще чтоб можно ее было в микру ставить.
2. греть можно на водяной бане, просто под краном, или в микре.
3 овощные- мясные семпер, фруктовые- фрутоняя, мясо можно агушу, тему.
4 готовить просто все отварное или на пару можно посолить измельчать в блендаре. все всегда свежее.
:flower::flower::flower:
MarinaSmirnova
06.03.2012, 20:04
Марина, почему вам 6 месяцев и 30 дней, а нам 5 и 29???:)):)):))
линейка глючит?.. ((
Викторичка
06.03.2012, 20:06
линейка глючит?.. ((
Нет, в августе 31 день, а в сентябре 30.
Викторичка
06.03.2012, 20:07
Девочки, а подскажите дешевые российские авиалинии.
cloudlady
06.03.2012, 20:08
Нет, в августе 31 день, а в сентябре 30.
:091::091::091:
Вот у кого мозг успел восстановиться:))
Викторичка
06.03.2012, 20:11
:091::091::091:
Вот у кого мозг успел восстановиться:))
Не, тут просто кто-то уже это писал :)).
06.03.2012, 20:12
ты мменя не слушай, я не правильно наверно делала..тут вроде все по правилам прикорма делают:)
1 ест из обычной посуды, пила дочь у меня с обчных чашек, а потом в процессе уже надорили и купили что-то детское и то у нас не много
2 грела на паровой бане или в микровалновке, если сама делал (нельзя потмоуч то может подогреться не равномерно)
3я брала все подряд , ни чему не давала предпочтение.
4 я готвила на несколько раз, замораживала. также и заготавливала на зиму, кабачек например разразала, ощичала, резала порциями.
а если не надолго, то на пару раз в блендере , предварительно отваренные. мясо тоже все делала на пару и в блендер
cloudlady
06.03.2012, 20:15
Млин, как все сложно....можно я оставлю его только на сисе????:091::091:
MamaTimы&Ceнu
06.03.2012, 20:15
нас сегодня за мальчика приняли:) При всем Агата была в фиолетовых штанах, розовой кофточки и снимали розовый комбез. Администратор в остео на нее смотрит и говорит: мужичок какой:001::001:
История со Златой повторяется:) ее очень долго за мальчика принимали, пока ушки не прокололи, и то умудрялись сказать: какой мальчик. Даже в белом комбезе, розовой шапке, розовых ботинках и с розовой соской, упорно говорили: ой какой мальчик:046::046::046:
:065:
Ест из обычной тарелке, попозже куплю с присоской, пить - поильник(мы как раз сегодня осваивали)
В миочку кипяток, туда банку, таким способом не перегреешь точно
Бани я Тиме давала только гербер, Сене бабушкино лукошко
Сейчас готовлю сама в мульте на пару, приготовились в тарелку, чуть водички, крупинку соли, капельку масла оливкового, блендером вжжжжжжик
Девочки, а подскажите дешевые российские авиалинии.
ютэйр, рэдвинкс вообще все зависит от направления куда надо то?
Викторичка
06.03.2012, 20:19
ютэйр, рэдвинкс вообще все зависит от направления куда надо то?
Спасибо! Сочи.
Девочки ,хэлп! может кто в курсе..я покрестила Никусю,а крестной батюшка в ее церкви не дал благословение..сказал,что так не делается. и как быть теперь ??
Спасибо! Сочи.
ну значит ютэйр:))
мы утром съели 60- грамм каши, 40 грамм груши , а сейчас говядинки с рисом ложечку , ну..как праздничный стол у нее)))
MamaTimы&Ceнu
06.03.2012, 20:43
Девочки ,хэлп! может кто в курсе..я покрестила Никусю,а крестной батюшка в ее церкви не дал благословение..сказал,что так не делается. и как быть теперь ??
Если уже покрестили, то тут обратного хода нет, как мне кажется, так что ничего не делать
фотки для позитиву..:))
1) глядите я все сьел!
2) 6 месячный ребзь с подарком
3,4) встаем. любимое занятие теперь.
обалдеть..крупным планом вообще взрослый такой :love:
rupolina
06.03.2012, 20:55
А Марик вовсю учится целоваться! :love::love::love:
С широко раскрытой пастью нацеливается мне на щеку и возит по ней губами.
Katuchka
06.03.2012, 21:08
Мы от врача. Анализ у нас хороший:080::080::080: Девочки спасибо за кулачки. Сделали привику наконец-то.
Девочки, 3 вопроса:
1. не надо
2. наматрасник-непромокашку и простынь
3. курица, марковка по корейски, огурец соломкой, майонез:019:
Ooleetka
06.03.2012, 21:12
Девы, а я чего-то не понимаю, ну попробовали мы брокколи и цветную капусту, про запас еще можно попробовать морковку, тыкву - и все, однокомпонентные больше не надо пробовать? Просто давать то, что ребенку понравилось?
Katuchka
06.03.2012, 21:15
1. покупать то что можно мыть в ППМ:)) Поильник буду брать точно не авент:)
2. грею в микре, пробую горячесть на свой вкус
3. Читай состав:ded: Я беру бабушкино лукошко
4. покупаешь, в пароварку, потом в блендер, я супы овощные со старшим варила, планирю также делать, пока едим банки
cloudlady
06.03.2012, 21:15
Не поминайте лихом, девы. Пришел муж и страшен в гневе. Развернулся и ушел за пивом, хотя по будням не пьет. Ох, в неудачный я кажется день стол сломала:)):)):))
Katuchka
06.03.2012, 21:17
сходи на причастие и спроси заодно
Лапунькина
06.03.2012, 21:19
Смотрю Пусть говорят.Реву:(((
Ooleetka
06.03.2012, 21:20
Чего там опять???
И я впишу сови пять копеек :004:
1) едим с ложки, еда - в мисочке обычной, типа пиалушки;
2) грею как и многие - еду кладу в миску, саму миску - в еще одну миску с кипятком. Нагреваю так, чтобы не холодное было, никакой определенной темпы не соблюдаю.
3) кабачок попробовали Хайнц, ниче так, но не скажу, что в восторге. Стоит про запас яблоко - тоже Хайнц и БЛ; пока не пробовали.
4) Стала готовить кабачок (свой, дачный, замороженный осенью) сама: варю, разминаю вилочкой, протираю через мелкое сито, ибо возиться с блендером ради 150 грамм кабачка лень :065: Заметила, что такой кабачок погуще получается, чем из банки, но Ромка ест его лучше. На вид более съедобен, чем банка, да и пахнет лучше.
Лапунькина
06.03.2012, 21:24
Чего там опять???
про настоящих мужчин передача.кто ценой своего здоровья спас девушек
cloudlady
06.03.2012, 21:27
Девочки, спасибо всем, кто про прикорм ответил.
Еще скажите, все уже кормят в стульчиках? В сидячем положении?
Katuchka
06.03.2012, 21:30
кормлю в шезлонге:)
Пенсионерка Зинаида Петровна зашла в Сбербанк, увидела, что нет очереди и все 6 окошек работают, поняла, что здесь ловить нечего и пошла скандалить в поликлинику))
:))
Маленькая девочка
06.03.2012, 21:38
мля я уже чокаюсь что сегодня бури или что там на солнце вспышки? это ад какой-тоя молчу...:008:
:))
вот есчо http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=34868265&postcount=11236
rupolina
06.03.2012, 21:40
Я пока на ручках кормлю, держу боком полулежа. Мне так удобнее.
MamaTimы&Ceнu
06.03.2012, 21:43
Девы, а я чего-то не понимаю, ну попробовали мы брокколи и цветную капусту, про запас еще можно попробовать морковку, тыкву - и все, однокомпонентные больше не надо пробовать? Просто давать то, что ребенку понравилось?
Не то что понравилось, а всего по-маленьку чередуя:ded:
:041::041::041::041::041::041: когда у тебя два мальчика просто сердце обрывается смотреть, и страшно что может сунуться и страшно, что может вырасти такой, который избивать будет кого-то
В шезлонге, почти сидЯ
raineeva
06.03.2012, 21:48
Привет, любимые!!:love:
Я к вам вернулась!
Перечитать, боюсь, не осилю (хотя постараюсь), так что начинаю как бы с чистого листа. Надеюсь, у всех все хорошо!!
Поздравляю всех со всем, что пропустила:flower::flower::flower::flower::flower:
raineeva
06.03.2012, 21:49
Не поминайте лихом, девы. Пришел муж и страшен в гневе. Развернулся и ушел за пивом, хотя по будням не пьет. Ох, в неудачный я кажется день стол сломала:)):)):))
Ира, КАК ты сломала стол?? Маленькая хрупкая женщина сломала стол:010:
:)):)):))
Маленькая девочка
06.03.2012, 21:49
карашо:080:
1. миска стеклянная обычная, ложка детская мягкая какая-то
2. в микре
3. читаю состав
5. в мультю на пар, измельчаю, добавляю воду и оливковое масло.
про то что стоят-сидят у кого, я не парюсь, что Федя не делает. успеет еще насидится настоится за жизнь, пущай лежит:))
Caroline
06.03.2012, 21:53
а нам переезжать не пора?
муж обещал меня покрасить сегодня, сидит играет, игруха какая-то вышла новая...не быть мне к праздникам красивой :(
Лапунькина
06.03.2012, 22:03
я кормлю еще лежа.На кровати:008:
MarinaSmirnova
06.03.2012, 22:04
:010: аккуратнее там с ним @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
MarinaSmirnova
06.03.2012, 22:04
а мы в качельках едим :))
Мечтаю о стульчике, но новый покупать жаба душит, а б/у денег нет :(
MarinaSmirnova
06.03.2012, 22:05
Привет, любимые!!:love:
Я к вам вернулась!
Перечитать, боюсь, не осилю (хотя постараюсь), так что начинаю как бы с чистого листа. Надеюсь, у всех все хорошо!!
Поздравляю всех со всем, что пропустила:flower::flower::flower::flower::flower:
Ура, Ириша вернулась :080:
raineeva
06.03.2012, 22:07
Ура, Ириша вернулась :080:
вернулась с добычей! хыхыыыыыы:080::080::080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.