Просмотр полной версии : *Первые зубы, первый прикорм, скоро все вместе мы поползём(Сентябрята 2011-2)*
Hasta_la_vista
24.01.2012, 19:56
я не не успеваю.Мне лень.Признаюсь честно. Не хочу. Я хочу посидеть спокойно в тишине,пока ребенок спит.а не бегать с тряпкой и шваброй.
а я не могу сидеть спокойно в бардаке, а влажная уборка должна быть ежедневной в помещении где есть дети. К тому же, когда сразу кладешь все на место, сразу выбрасываешь, вытираешь сразу, то бардак и не копится. И время экономится.
Мне, чтобы навести порядок после детей нужно 10-15 минут, и минут 15 вечером на помывку пола и сантехники. Рука набита.
Но зато самой приятно ходить босиком и находиться в свеженькой квартире.
Чем больше детей, тем больше ценишь время и грамотно его тратишь.
Лапунькина
фигня. Они разные бывают. И не возвышающиеся тоже.
у меня их 3. Все возвышаются.
Caroline
а я когда работала, все успевала.Но ребенка еще не было тогда:))) и обед из 2х блюд и компот варила. И убиралась после работы.
без ребенка и я успевала:004:
Ко)валька
кстати.и по массажу фигня какая то.Спросила у остеопата когда нам можно массаж уже делать.Она говорит.что лучше вообще не надо.если нет показаний четких к нему.Говорит,бывают даже ухудшения от него:010:
Ириш, чета и правда врач странная:009:
О, девочки, и насчет электрофореза:
нам сейчас тоже его делают, приходят из центра "21 век" на дом. На всякий случай - это один из немногих центров, где могут аппарат для электрофореза приносить на дом для малышей, обычно отказываются. Так что мало ли - вдруг если б/платно со сложностями его делать, может платно через 21 век попробовать?
MarinaSmirnova
24.01.2012, 19:57
а я не могу сидеть спокойно в бардаке, а влажная уборка должна быть ежедневной в помещении где есть дети. К тому же, когда сразу кладешь все на место, сразу выбрасываешь, вытираешь сразу, то бардак и не копится. И время экономится.
Мне, чтобы навести порядок после детей нужно 10-15 минут, и минут 15 вечером на помывку пола и сантехники. Рука набита.
+100000000000000000
Лапунькина
24.01.2012, 19:59
ага,любимая фраза моего мужа:))только почему то он сам ничего никогда сразу по местам не кладет:))
Таня, когда у тебя пол в квартире,хотя бы,нормальный,это да,15 минут.А когда дебильные порожки угловые.куда песок забивается,это не так быстро.да и коляска у нас в комнате стоит(ужас-ужас:073:) , и пока ее туда-сюда,это тоже время. Короче, не буду оправдываться:_))да,я лентяйка:0035:
MarinaSmirnova
24.01.2012, 20:00
я не не успеваю.Мне лень.Признаюсь честно. Не хочу. Я хочу посидеть спокойно в тишине,пока ребенок спит.а не бегать с тряпкой и шваброй.
А я ношусь :))
Утром встаю, и чтобы выпить чашечку чая мне приходится:
1. убрать в корридоре ботинки/грязь от них/грязь от кошкиного туалета
2. вымыть посуду, которая стоит после завтрака детей
3. подмести кухню и вытереть стол
4. насыпать сахара (почему то он всегда на мне кончается)
и уже после того как скипит чайник, спокойно сесть в чистой кухне с чистой раковиной пить чай :))
Лапунькина
24.01.2012, 20:00
Ириш, чета и правда врач странная:009:
ну да:( а так ее хвалили
Hasta_la_vista
24.01.2012, 20:02
и уже после того как скипит чайник, спокойно сесть в чистой кухне с чистой раковиной пить чай :))
о да!! эти ботинки в коридоре! ты меня понимаешь:)) раз 5 за день мою там пол, раз сто ору, чтобы разувались на тряпке и ставили ботинки на обувницу...
Лапунькина
24.01.2012, 20:03
а почему дети не моют за собой посуду? нас мама приучила:))
кстати.с посудой этой вообще у меня непонятки:)))) я после родительского дома пошла жить к МЧ, у него бесячая привычка была копить посуду.Меня же приучили наоборот-мать за собой сразу. ну и как то незаметно и я перестала ее мыть сразу. расстались потом с МЧ,я стала жить с мужем. Теперь наоборот получилось-он моет сразу.а я коплю:001:прям насмешка природы какая то:))
delikatnaya
24.01.2012, 20:04
вооот, щас все потихонечку начнут мужьями хвастаться и все будут хорошими:)):flower:
Не смотря на все его огроменные достоинства:)) Муж-эгоист:008:
MarinaSmirnova
24.01.2012, 20:06
о да!! эти ботинки в коридоре! ты меня понимаешь:)) раз 5 за день мою там пол, раз сто ору, чтобы разувались на тряпке и ставили ботинки на обувницу...
друх :014:
delikatnaya
24.01.2012, 20:08
А помидоры?
Буду ждать:support:
У нас СБ под волосами будет
И помидоры. Меня заклевали уже и мама, и мама мужа, что я ничего не ем, вот и начала. ПошлО:080: Сначала обработанные помидоры пробовала(тушение, запекание), а потом свежие. Но, Ир, я не увлекаюсь, помаленьку:019:
Почитать Спока, так у него детей апельсиновым соком угощают...
Пойду готовить цукини, брокколи и курочку:019:
MarinaSmirnova
24.01.2012, 20:09
а почему дети не моют за собой посуду? нас мама приучила:))
кстати.с посудой этой вообще у меня непонятки:)))) я после родительского дома пошла жить к МЧ, у него бесячая привычка была копить посуду.Меня же приучили наоборот-мать за собой сразу. ну и как то незаметно и я перестала ее мыть сразу. расстались потом с МЧ,я стала жить с мужем. Теперь наоборот получилось-он моет сразу.а я коплю:001:прям насмешка природы какая то:))
:)) потому что это дети, а ты почему сейчас не моешь? ;)
Hasta_la_vista
24.01.2012, 20:09
А помидоры?
Буду ждать:support:
У нас СБ под волосами будет
ты еще на диете??
я уже очень давно ем все.
Лапунькина
24.01.2012, 20:11
:)) потому что это дети, а ты почему сейчас не моешь? ;)
ну сейчас у меня посудомойка,а до этого мыл муж:))
delikatnaya
24.01.2012, 20:12
приехала из здорового малыша, ложечку нам покупала и подгузы..так вот в нем я в лифте застряла и дым повалил ,включился пожарный режим и мы приехали на 1-ый этаж. но я чего-то даже испугаться не успела. вот так бывает...а когда к дому с Никусей вывалилась из машины и двумя пакетами продуктов и подгузников ,соседка сказала- что ты все ее таскаешь ,отдавай мне - я дома весь день,только в садик ребенка отвожу и все :008:
что за ЗМ? ужасы:010: СБ всё в порядке:flower:
А соседка добрейшая:080: Оставить, может, и не оставишь пока (ну а почему и нет, если очень-очень), зато , ведь, эмоции положительные, что есть еще такие люди, и они РЯДОМ!:support:
delikatnaya
24.01.2012, 20:16
:001: а у меня всегда ужин дома и порядок. А памперсы то чего валяются?:))
Таня, не вызывай во мне комплексы:091::))
Хотя, нет, мне надо такое почаще читать, чтобы понимать, что я-лентяйка, видимо...Потому что вечерами порой в кровати плакать хочется от того, что не успела что-то помыть или разобрать...:(
delikatnaya
24.01.2012, 20:21
О, девочки, и насчет электрофореза:
нам сейчас тоже его делают, приходят из центра "21 век" на дом. На всякий случай - это один из немногих центров, где могут аппарат для электрофореза приносить на дом для малышей, обычно отказываются. Так что мало ли - вдруг если б/платно со сложностями его делать, может платно через 21 век попробовать?
В нашей поликлинике на дом ходят, но за деньги:073:
Лен, а вы зачем делаете? Я не стала в месяц делать, да и очередь по-моему продинамила:008:
delikatnaya
24.01.2012, 20:22
:flower::flower::flower:
умница Мариша!
Чем больше дел и детей-тем человек организованней;)
В нашей поликлинике на дом ходят, но за деньги:073:
Лен, а вы зачем делаете? Я не стала в месяц делать, да и очередь по-моему продинамила:008:
Марина, нам назначила невролог массаж и электрофорез на ШОП и мышцы верхней части грудной клетки. Ножки у Ромки очень сильные, ручки слабее. Вот, сказала для укреплния мышц сначала массажиком разминают его, а потом на 10 минут электрофорез с эуфиллином (для усиления кровотока в мышцах). У нас по страховке, от пол-ки мы уже давно ничего не получаем :004:
MarinaSmirnova
24.01.2012, 20:28
:flower::flower::flower:
умница Мариша!
Чем больше дел и детей-тем человек организованней;)
raineeva
24.01.2012, 20:28
сдай в другой лаборатории
а зачем пересдавать, когда анализ хороший?:009:
raineeva
24.01.2012, 20:35
Вот почитала я этот разговор и поняла то, как много нас с такой судьбой, и ведь правда ничего не изменишь в этой конкретной семье.Я иногда не сдерживаюсь высказываю мужу недовольство, а потом сама понимаю что ничего не изменю этим, только настроение испорчу.И каждый раз собираюсь больше так не делать, не ругаться по поводу того что пока я не скажу ни фига не сдвинется,но снова и снова не выдерживаю, хотя и понимаю что если хочу прожить с ним всю жизнь, то всю жизнь будет так.И так и будет.:)
Не знаю, девочки. Много нас с разными судьбами. Каждая что-то свое тащит. Но отношение у всех к этой тяжести разное. Кого-то тяготит отсутствие движухи в жизни при имеющихся всех возможностях (мамках, няньках, бабушках и прочих сырокатальных условиях) - ну, что, казалось бы, мешает, иди и устраивай свою движуху, так нет, нам пострадать приятно. А у кого-то детей полный кузов и забот полон рот, и помощников никого, и муж как дополнительный ребенок, и ничего, идет себе улыбается, все успевает и жизни радуется.
Как-то мне, наблюдая такие картинки, и говорить-то ничего не хочется, вот и молчу (стараюсь), ценю то, что есть. Уважаю того, с кем живу. Радуюсь тем обстоятельствам, которые смогла себе создать.
Никто не идеален! Терпения и любви нам всем, девочки!:flower::flower::flower: У кого сложности, сил и терпения. Все вложенное обязательно вернется к вам, не надо бояться отдавать.
Всех лю:love:
raineeva
24.01.2012, 20:38
Я тебя расстрою. У нас уже 7 сеансов прошло, три осталось я надеюсь, что три, а не восемь. На проблемных местах начинается скандал. Ноги первые раза четыре возмущался, сейчас вообще молчит. А вот на плечи и руки, особенно левую.......:010::010::010::010:
А вообще - второй-третий раз самые скандальные - у деток мышцы болят, потом привыкают. Попробуй подогнать массаж по времени так, чтобы она у тебя только-только проснулась и только-только поела. У нас прокатывает.Тим просто сегодня не поспал перед массажем вот и шумел.
Давай. А то я уже сама с его массажем несовместима:010:
:(:(:(:(
Кто в этот раз массажирует Тиму?
я вот тоже уже это надумала.
Девочки, не знаете, в Хеликсе детский анализ мочи можно сдать? Нормально делают?
Подскажите где лучше сдать, пожаааалуйста! :091:
можно сдать, нормально делают. А зачем его пересдавать? У вас прекрасные результаты.
Маленькая девочка
24.01.2012, 20:38
Вписалась в закупку по обертыванию, буду худеть:080:
может кто то тоже хочет http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4975054
пошла смотреть:065:
Я ему сразу все рассказала, пока нормально!
Но уже написал смсок 10, что любит меня, лесю и Варю, я конечно не связываю эти вещи
но может поймет, что я ещё могу спросом пользоваться, а то расслабился он как-то в последнее время!
:)):)):))
мы наконец сходили к педиатру, а то с 2 месяцев не измерялись, 65 см 7700:fifa:
про мужей почитала - мой тож оказывается хороший:065: пойду поцалую
эээээээх
сломан корень под вкладкой-надо удалять зуб и ставить имплантантн-не знаю даже как правильно-чтож я такая неудачница
во первых -боюсь удалять,во вторых-дорого(плакала моя операция на глаза(
а еще гулять ходила-шапку дома забыла,, да и к вачу приперлась не по записи-записана на завтра
хоть на руке имя и адрес пиши-чтоб не потеряться
а еще хотела в конце прогулки машину погреть-почистить-а взяла ключи от мужниной-короче,не день бегхэма
эээээээх
сломан корень под вкладкой-надо удалять зуб и ставить имплантантн-не знаю даже как правильно-чтож я такая неудачница
а еще гулять ходила-шапку дома забыла,, да и к вачу приперлась не по записи-записана на завтра
Что же за напасть-то такая с зубами :( Пусть быстрее все наладится. Сил и терпения тебе!
Что же за напасть-то такая с зубами :( Пусть быстрее все наладится. Сил и терпения тебе!
спасибо дорогая
а еще денег и хорошего наркоза)
Покажемся немного:
это собираемся гулять
http://s018.radikal.ru/i507/1201/33/0c4042c308fc.jpg (http://www.radikal.ru)
это перед вечерним купанием (да простит меня Настенька :073:)
http://s60.radikal.ru/i168/1201/8c/487f97925076.jpg (http://www.radikal.ru)
а это - тоже перед купанием, вид сзади
http://s018.radikal.ru/i514/1201/45/a1fda4197ebf.jpg (http://www.radikal.ru)
MamaTimы&Ceнu
24.01.2012, 20:58
ну так шупала,вправляла, крутила-вертела.Что там эти остеопаты делают,я ж не знаю:)
смещение,говорит,в родах бывает.А мне ее вытаскивали за голову.потом плечи,ну и крестец сместили.но на самом деле то я не знаю как ее тащили!! и не факт,что так и есть.
Остеопаты физически сособо не шевелят ребенка, они просто прикладывают руки, иногда чуть посильнее
Странная врач:005:
приехала из здорового малыша, ложечку нам покупала и подгузы..так вот в нем я в лифте застряла и дым повалил ,включился пожарный режим и мы приехали на 1-ый этаж. но я чего-то даже испугаться не успела. вот так бывает...а когда к дому с Никусей вывалилась из машины и двумя пакетами продуктов и подгузников ,соседка сказала- что ты все ее таскаешь ,отдавай мне - я дома весь день,только в садик ребенка отвожу и все :008:
:080:Замечательный вариант, приглядись
девы,дайте собачек-бегу к зубному
надеюсь,отделаться подешевле
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кстати.и по массажу фигня какая то.Спросила у остеопата когда нам можно массаж уже делать.Она говорит.что лучше вообще не надо.если нет показаний четких к нему.Говорит,бывают даже ухудшения от него:010:
Я ж грю - странная врач, на мой взгляд:ded:
MamaTimы&Ceнu
24.01.2012, 21:01
Лена, как у вас ножки уже свисают)))))
MagicCat
24.01.2012, 21:02
эээээээх
сломан корень под вкладкой-надо удалять зуб и ставить имплантант-не знаю даже как правильно-чтож я такая неудачница
а еще хотела в конце прогулки машину погреть-почистить-а взяла ключи от мужниной-короче,не день бегхэма
да уж Саш, попадос... Ну да ладно, всё наладится, возьми себя в лапы и начни делать зуб, а уж потом до глаз доберешся. На скидочных сайтах очень часто купоны на стоматологические услуги, часто на имплантацию.В районе 7 тыр выходит, посмотри.
Hasta_la_vista
24.01.2012, 21:02
Покажемся немного:
это собираемся гулять
[/URL]
это перед вечерним купанием (да простит меня Настенька :073:)
(http://www.radikal.ru)
а это - тоже перед купанием, вид сзади
[URL="http://www.radikal.ru"]
:love::love::love:
Caroline
24.01.2012, 21:06
Покажемся немного:
это собираемся гулять
:love:
мы так же с пеленальника свисаем:073:
Маленькая девочка
24.01.2012, 21:07
ага, богатырь:love:
я вот согласна что как это не успевать с одним:009:даже несмотря на то что ща он спит по 40 минут и капризный и на руках моих живет, ужин мужу всегда готов и порядок:017:
Маленькая девочка
24.01.2012, 21:08
девы, нет ремонтёра компьютеров хорошего? шоб на дом вызвать
MiElena_SPb
24.01.2012, 21:09
:019:да, такой и я делаю:019:...думала может другой..
тока я сырки маленькие беру типа дружбы
Настя, эти сырки хорошо растворяются? Сколько их нужно на 4-5 л кастрюлю?
мама Ёжик
24.01.2012, 21:11
Покажемся немного:
это собираемся гулять
Обалдеть, уже не помещаетесь...
мама Ёжик
24.01.2012, 21:13
Почитаю вас в ночи. Пришли от врача. Гемоглобин хороший, сделали прививки... Дашка не спала, умаялась... но и сейчас не спит... Надеюсь, что ночью то хоть будет...
Заснула перед процедурным, говорю медсестре-колите сонного ребенка, она мне-нет будите...
Пришлось разбудить, жалко так было. она плакала... но не долго. Скорее всего от того, что разбудили... а не от прививки.
Вес у нас 7240, рост забыла...
мама Ёжик
24.01.2012, 21:14
Настя, эти сырки хорошо растворяются? Сколько их нужно на 4-5 л кастрюлю?
их надо на терке тереть.. и мешать, чтоб растворились...
а вообще, сырком сырный суп не испортишь))) я бы штуки 3-4 на такую кастрюлю купила.
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Светлячёк
24.01.2012, 21:16
ща поругаюсь немножко:015:
прописала нам невролог из 21 века электрофорез поделать. дело было в конце декабря. у нас поликлиника под боком - похожу думаю туда - во-первых, рядом, во-вторых,бесплатно. фига с два :015: перед праздниками я не попала на прием к физиотерапевту - очередь. а все процедуры тока через него. после праздников она заболела - прием больше никто не ведет (ну и жизнь конечно остановилась:015: )- без ее назначения на процедуры нас с ребенком не пускают. ладно. нам скоро уже опять к неврологу - начали ходить платно в медцентр. а точнее даже не ходить, а ездить на муже и подстраиваться под его график. 5 процедур прошли, я думаю, ломанусь-ка еще раз в поликлинику - хоть какой-то должен быть толк от бесплатной медицины:005:.. ура, наконец-то физиотерапевт жива-здорова, назначает нам оставшиеся 5 процедур. в кабинете физиотерапии мне говорят - ждите, через пару недель мы вам перезвоним:010:.. я говорю - а че не через полгода?:065:..у нас курс вообще-то, мы половину уже сделали. на что мне говорят - ну вот идите и доделывайте там же:010: я - а может я как-нить сама решу, где медпомощь получать??:065: при том что народу у них - ну вообще никого!!:005: ладно, назначили время, сегодня первый раз пришли, мне медсестра - вот у меня на это время другие дети, а я вынуждена вами заниматься:010: два электрода прилепить этож канешна уйму времени занимает я не выдержала и говорю - вы нами занимаетесь, потому что это ваша работа - не нравится- увольняйтесь. мы такие же пациенты, как и другие! есть назначение - выполняй блин без комментариев!!
ну что за совдепия в наших поликлиниках?? поликлиника самое интересное новехонькая, оборудование все новое, а персонал блин из совдепа...:005:
Звездец! :010:
Я ж конечно понимаю, что люди за копейки работают, но ведь с детьми ж! С ними такие эмоции нельзя выплёскивать :015:
можно сдать, нормально делают. А зачем его пересдавать? У вас прекрасные результаты.
Дык позвонила педиатр и сказала, что анализ плохой, надо узи почек.... :(
я конечно не врач, но ничего такого прям страшного там не вижу.. в этом анализе...
вся в раздумьях...
эээээээх
Ой, Сааша, ну и денёк у тебя. Бывает. У меня тоже такие дни бывают, к сожалению. Это надо просто пережить.
А вот зубы.... :( Понимаю как их сложно лечить, да и денег, к сожалению, много на это уходит... Держись! Терпения тебе! @@@@@@@@@@
Покажемся немного:
Какие вы :love: Какой рост! Аж ножки свисают :)
Покажемся немного:
какой попец!мммммммммммммм
Почитаю вас в ночи. Пришли от врача. Гемоглобин хороший, сделали прививки... Дашка не спала, умаялась... но и сейчас не спит... Надеюсь, что ночью то хоть будет...
Заснула перед процедурным, говорю медсестре-колите сонного ребенка, она мне-нет будите...
Пришлось разбудить, жалко так было. она плакала... но не долго. Скорее всего от того, что разбудили... а не от прививки.
а почему нельзя сонного?
Обалдеть, уже не помещаетесь...
Да ваще! Я сама в шоке от этого гиганта! :)
:love::love::love:
:love:
мы так же с пеленальника свисаем:073:
ага, богатырь:love:
Спасибо! Кажется, август-сентябрь 2011 года плодотворен был на крупных мальчишек. То-то будет красотень лет через 20 - везде будут высокие, рослые, крепкие молодые мужчины. мммммммммммммммм...........:love:
да уж Саш, попадос... Ну да ладно, всё наладится, возьми себя в лапы и начни делать зуб, а уж потом до глаз доберешся. На скидочных сайтах очень часто купоны на стоматологические услуги, часто на имплантацию.В районе 7 тыр выходит, посмотри.
это как?можно поподробнее?
мусор выкидывает, с собакой гуляет утром. Иногда сидит с Катей, пока я что-то делаю. Только когда Димы нет, мультики Наде ставит. Стараюсь сильно не загружать, тк он итак учебой и спортом загружен.
Но, как можно не успевать с одним ребенком - не пойму.. а когда они начнут есть нормальную еду? им же еще готовить нужно будет завтрак. обед, ужин.. и играть, заниматься. А сейчас они еще не передвигаются. Вот на ноги встанут - шухер начнется... что тогда потом делать?
ПРавда не понимаю. Катя у меня тоже ручная, в слинг сажаю, или в понье и готовлю, прибираюсь. А мужа у меня на неделе нет вообще! третью неделю в москве по пятницу
Я вот если честно тоже не понимаю, как кто-то чего-то не успевает с одним ребенком, особенно если еще иногда родители помогают...у меня через день новый маникюр ,всегда приготовлено все и чисто..:008: плюс я и гулять хожу расфуфыриваюсь ( всей косметикой что можно ):065:
а еще седня записалась на развив.кружок на сентябрь деткам от года-халявный!
кстати Тима пыль вытирает, пылесосит иногда, поливает цветы;)
И тоже Наде мультики ставит. Подать, принести что-то.
молодец! какой помощник растет!! даже я с цветами не справляюсь :))
Светлячёк
24.01.2012, 21:23
а почему нельзя сонного?
может может испугаться? а это вроде вредно для них
MagicCat
24.01.2012, 21:24
Света сонного дитенка колоть нельзя, можно сильно напугать.Мы в больнице лежали нас кололи 3 раза в сутки часто приходилось будить.
Вы молодцы здорово прибавили!Так держать
мой муж приходит с работы и первым делом собирает памперсы использованные по комнате,выносит мусор, убирает на кухне разлитую смесь, моет бутылки:001::001::001: а я ему пихаю ребенка и иду готовить.И еще гоню на него:))но есть за что:))
кто б сомневался :)) идеальных нет
:flower::)
мама Ёжик
24.01.2012, 21:26
а почему нельзя сонного?
может может испугаться? а это вроде вредно для них
ну да, медсестра сказала-испугаем..
ее и танком не испугаешь после 3 часов в очереди к педиатру... приперлись все.. и малыши и от года... и никто не пропускал грудничков...
3 часа Дашка не спала и до врача еще 2 часа.. в итоге 5 часов... заснула на руках. не испугали бы ее уколом.. приспичило медсестре...:015:
мама Ёжик
24.01.2012, 21:28
Света сонного дитенка колоть нельзя, можно сильно напугать.Мы в больнице лежали нас кололи 3 раза в сутки часто приходилось будить.
Вы молодцы здорово прибавили!Так держать
Оль, она после 5 часов без сна и не заметила бы этот укол... а так только раскапризничалась... Но положено, так разбудили(((
мусор выкидывает, с собакой гуляет утром. Иногда сидит с Катей, пока я что-то делаю. Только когда Димы нет, мультики Наде ставит. Стараюсь сильно не загружать, тк он итак учебой и спортом загружен.
Но, как можно не успевать с одним ребенком - не пойму.. а когда они начнут есть нормальную еду? им же еще готовить нужно будет завтрак. обед, ужин.. и играть, заниматься. А сейчас они еще не передвигаются. Вот на ноги встанут - шухер начнется... что тогда потом делать?
ПРавда не понимаю. Катя у меня тоже ручная, в слинг сажаю, или в понье и готовлю, прибираюсь. А мужа у меня на неделе нет вообще! третью неделю в москве по пятницу
оченна просто :)) все от желания сделать конечно зависит, у мменя не всегда оно есть, не всегда малявка хочет отпускать, ей не надо на руки, но смотри на нее, разговаривай, улыбайся, тормоши..даже и не спорю, это отговорка по большей части, но иногда реально никак, но это редко бывает СБ
и опять же, чем больше делаешь, тем больше успеваешь
что за ЗМ? ужасы:010: СБ всё в порядке:flower:
А соседка добрейшая:080: Оставить, может, и не оставишь пока (ну а почему и нет, если очень-очень), зато , ведь, эмоции положительные, что есть еще такие люди, и они РЯДОМ!:support:
в Пушкине зм.
да, так приятно было , она видимо постоянно эту картину наблюдала и не выдержала, потому как говорила очень эмоционально :)) может потом и попрошу ,когда большие будем и будет острая необходимость
MagicCat
24.01.2012, 21:30
это как?можно поподробнее?
я посмотрела, конкретно сейчас акций на имплантацию нет выгодной, но посмотри к примеру групон http://groupon.ru/i/1040136 там сейчас акция на стоматологию, это так к примеру
Mazarina
24.01.2012, 21:34
У меня тоже часто бывает на ужин "устала" или "не успела". Готовлю или в процессе, пока муж с сыном телевизор смотрят:010: Или муж что-нибудь вкусненькое:091: Вчера, например, свежую треску запек под сливочно-горчичном соусом с помидорками черри и сыром:019::019::019:
:019::019::019::019::019:
девочки.я посоветоваться.Что то даже не знаю..вернулись от остеопата. Ужас:001:у меня ребенок ее как увидела,как начала орать.И орала весь сеанс!!!причем, сразу как ее увидела.Даже врач говорит,может вам сменить врача? ну может что то не понравилось ребенку. Я вот еще что думаю..Как то непонятно.Она говорит,что у нас родовая травма,об этом говорят и красные точки(я думала это гемангиома,которая на затылке у многих новорожденнывх)на затылке. Типа,это повреждение сосудов в следствии вытягивания за голову ребенка:001:Еще говорит.у нас смещение костей черепа..
А,из хорошего:))зубыф совсем близко.Говорит.скоро вылезут:091:
Ира...у нас тоже внизу головы пятнышки-но нас за голову точно не тащили...мы попой родились....про смену врача не подскажу...остеопатия она же долгоиграющая, в плане эффект наступает не сразу. удачи вам:flower:
kolpachok
24.01.2012, 21:34
всем прювет!!:flower:
Аня, как хорошо написала!! прям таю :love: ..побольше тебе таких денечков!!
спасибо,Наташ:008::008::008:..пока это редкость,но уже все гораздо лучше:love::love::love::080:
Женя, вот здорово!!!!!!!!!
про лифт:001::001::001:..это одна из моих фобий..но у меня их многааа...наверно надо лечиться:)):)):)):))
спасибо,Наташ:008::008::008:..пока это редкость,но уже все гораздо лучше:love::love::love::080:
Женя, вот здорово!!!!!!!!!
про лифт:001::001::001:..это одна из моих фобий..но у меня их многааа...наверно надо лечиться:)):)):)):))
Я всегда пешком хожу, тут решила проехаться. больше ни ногой :004:
raineeva
24.01.2012, 21:39
ничо так соседка :0016:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нет, девочки, немного не так:
если компания оформляет ДМс, то всем сотрудникам, с к-рыми заключен трудовой договор (все те, что в штате компании). Обычно во всех труд.договорах даже есть отдельный пункт об этом. Соответственно, для беременных также должен быть оформлен ДМс, тк с этими сотрудниками трудовой договор не расторгнут, они в штате. А то что же - получается, если бы сотрудница не забеременела - ей оформили полис, а раз забеременла - извини-подвинься? Словно беременные - люди второго сорта :wife:
Мне это все поведали в нашем ОК, так что не голословно пишу.
т.
значит, надо смотреть, что в трудовом договоре написано.
на счет того,что у меня всегда чисто ...устроила Диме показательное выступление, сколько посуды остается после готовки ,каждый раз что-то мешая я брала новую ложку. как итог ,грязное было все - блендеры, миксеры, три кастрюли, форма из под запеканки,все вилки,ложке, вобщем абсолютно все. все помыл..еще опять надарил подарков ( проф. гелей к аппарату,масок для лица..) жду с ужасом выходного дня,когда опять выпьет...как алкоголь так меняет людей.....
raineeva
24.01.2012, 21:40
вот когда я работала,я ничего не успевала
дома в восемь в лучшем случае.пока сварю на скорую руку что-то,поели,помылись уже и спать старшему.и сил никаких нет ни на уборку ни на готовку
у меня наоборот, порядка больше было, пока работала:065:
raineeva
24.01.2012, 21:41
ох, как ты мне маму напомнила:065: прям такое сопротивление каждому слову поднялось:)):)):))
Лапунькина
24.01.2012, 21:44
Остеопаты физически сособо не шевелят ребенка, они просто прикладывают руки, иногда чуть посильнее
:
да не,она и прикладывала.:) это я не так выразилась:))
Bocharova
24.01.2012, 21:45
Вообще в своей машине могу командовать и мусорить только я, постоянно выводило, когда леша сядет и начнет поправлять решетки на воздуховодах, менять настройки на магнитоле:001: тож самок стала делать я в его машине, понял:)) теперь у нас одна машина, хехе, уживаемся как то:)) но он этот девайс очень любит и тож постоянно чинит:015: ну мне по крайней мере так кажется и говорит, что лучше машины может быть такая же только новее модель,и не переубедить:))
Оооо.. Как меня трясет, когда он начинает исправлять настройки (незначительные):015:
Или когда я веду машину-побрызгать на стекло и пр. Под руку! Ааааа! Вымораживает!:015:
И постоянно подкалывает как я медленно езжу..:015:
Ну естесственно, когда я не одна, я очень спокойно и медленно веду машину. Я же не только за себя отвечаю.
delikatnaya
Не знаю, девочки. Много нас с разными судьбами. Каждая что-то свое тащит. Но отношение у всех к этой тяжести разное. Кого-то тяготит отсутствие движухи в жизни при имеющихся всех возможностях (мамках, няньках, бабушках и прочих сырокатальных условиях) - ну, что, казалось бы, мешает, иди и устраивай свою движуху, так нет, нам пострадать приятно. А у кого-то детей полный кузов и забот полон рот, и помощников никого, и муж как дополнительный ребенок, и ничего, идет себе улыбается, все успевает и жизни радуется.
Как-то мне, наблюдая такие картинки, и говорить-то ничего не хочется, вот и молчу (стараюсь), ценю то, что есть. Уважаю того, с кем живу. Радуюсь тем обстоятельствам, которые смогла себе создать.
Никто не идеален! Терпения и любви нам всем, девочки!:flower::flower::flower: У кого сложности, сил и терпения. Все вложенное обязательно вернется к вам, не надо бояться отдавать.
Всех лю:love:
Ира, соглашусь с тобой, вот с каждой буквой:love:
И вообще, читая ВАС, девочки, я становлюсь лучше:073: Вот, честное слово! Работа над собой-великое дело:fifa:
BittenTail
Наташа, я тебе больше скажу, нас поликлиничный невропатолог в месяц направила на электрофорез.... так у нас очередь только через пару недель подойдет....:073:
да-да, нас тожа сначала хотели записать на апрель:073:... повторяю - деток на процедурах очень мало.. чем они там заняты?? книжки читают? на ЛВ сидят?:))
+100000000000000000
нет, я конечно тоже согласна, но мужья неужели у вас не мусорят? я со своим устала бороться..вот так и живем, потом вместе убираемся..а иначе я убираю, он "гадит"...за него бардак убирать не хочу
Mazarina
24.01.2012, 21:46
аха-ха :046::046::046:
повезло ;)
мой сааавсем не готовит. Ну если только кофе в кофеварке :065:
а мой кипяток в чайнике
ну так шупала,вправляла, крутила-вертела.Что там эти остеопаты делают,я ж не знаю:)
смещение,говорит,в родах бывает.А мне ее вытаскивали за голову.потом плечи,ну и крестец сместили.но на самом деле то я не знаю как ее тащили!! и не факт,что так и есть.
Мне кажется всех тащят в той или иной степени...мою тащили и на живот мне по-иоему надавили...а если честно..мне кажется что родовая травма- это такое общее название всего, что в ребетенке неидеально...нуне могут быть все кости в отличном состоянии у любого человека...меньше переживай. вы и перевернулись, и ползете...и зубы-развитие то отличное:fifa:
А есть ссылочка? Интересно с нашей сравнить. Ты довольна ими?
А я, кстати, пропустила, когда ты Машу показывала:005:
Моя попытка обернулась вот уже три недели безуспешным лечением корок на щеках.:005: зато -14 килограммов после РД:019:
А разве не всех деток так вытаскивают?
помажь мустелой стелапопией...
у нас проблемное место - это массажистка видимо :))
:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046::046::046::046:
delikatnaya
24.01.2012, 21:47
[QUOTE=Пекуся;74360507]Покажемся немного:
это собираемся гулять
Лена, а Ромка не на тебя, на папу похож:flower::flower::flower:
Здоровенький крепыш!!!:080:
Hasta_la_vista
24.01.2012, 21:48
нет, я конечно тоже согласна, но мужья неужели у вас не мусорят? я со своим устала бороться..вот так и живем, потом вместе убираемся..а иначе я убираю, он "гадит"...за него бардак убирать не хочу
поэтому не борюсь - нервы целее:)). он работает как дальнобойщик, чего мне его ждать.
Bocharova
24.01.2012, 21:48
Всем привет!:flower:
У меня сегодня что-то невнятное приключилось. Проснулась утром-температура. Выпила колдрекс, вырубилась. Проспали с Егором до 16.30 :001::008: встала как огурец!:009:
А муж под шумок машину таки забрал :015: и целый день не звонит и не пишет, он же обиделся..:015:
Слов нет.
Егор сегодня целый день спит, что ж он мне ночью устроит..:009::001:
Сделала сотэ с говядиной и травами, мультя суп грибной сварила:019:
А у меня настроения вообще нет. И на улице такой дубак:001:
MiElena_SPb
24.01.2012, 21:49
Я ему сразу все рассказала, пока нормально!
Но уже написал смсок 10, что любит меня, лесю и Варю, я конечно не связываю эти вещи
но может поймет, что я ещё могу спросом пользоваться, а то расслабился он как-то в последнее время!
Скорее всего испужался, что украдут вас у него:)):)):))
Лапунькина
24.01.2012, 21:50
ох, как ты мне маму напомнила:065: прям такое сопротивление каждому слову поднялось:)):)):))
ага:)))))
MiElena_SPb
24.01.2012, 21:52
девочки.я посоветоваться.Что то даже не знаю..вернулись от остеопата. Ужас:001:у меня ребенок ее как увидела,как начала орать.И орала весь сеанс!!!причем, сразу как ее увидела.Даже врач говорит,может вам сменить врача? ну может что то не понравилось ребенку. Я вот еще что думаю..Как то непонятно.Она говорит,что у нас родовая травма,об этом говорят и красные точки(я думала это гемангиома,которая на затылке у многих новорожденнывх)на затылке. Типа,это повреждение сосудов в следствии вытягивания за голову ребенка:001:Еще говорит.у нас смещение костей черепа..
А,из хорошего:))зубыф совсем близко.Говорит.скоро вылезут:091:
У Ксюши тоже такие точки красные на затылке, я даже внимания особо не заостряю. А что это оказывается страшно, нужно к врачу с этим?
Tаnuffka
24.01.2012, 21:52
Всем привет!
Bocharova
24.01.2012, 21:55
или рисуют на запотевшем стекле...а чо, красиво же!:005:
Погоди, вырастет твоя краса и будет рисовать:))
MiElena_SPb
24.01.2012, 21:56
У меня тоже часто бывает на ужин "устала" или "не успела". Готовлю или в процессе, пока муж с сыном телевизор смотрят:010: Или муж что-нибудь вкусненькое:091: Вчера, например, свежую треску запек под сливочно-горчичном соусом с помидорками черри и сыром:019::019::019:
Везет, когда муж готовит!
cloudlady
24.01.2012, 21:57
У нас Сережа в магазин ходит, мусор выбрасывает, пылесосит, стирает
Тима Назара отвлекает или развлекает :))
А, еще забыла, Сережа может макароны/пельмени отварить и полуфабрикатные котлеты пожарить (которые на всякий случай всегда есть, хотя я готовлю из свежего фарша, если чо :fifa:)
Вообщем, голодными не станемся :)):)):))
Девочки, какие у вас мальчишки молодцы :love: главное, чтобы их жены потом не избаловали:))
ты еще на диете??
я уже очень давно ем все.
Танюша, я поела на НГ всего по чуть-чуть. До сих пор на щеку грустно смотреть. Я лучше потерплю. Меня не так сильно напрягает. Просто я сама в детстве была жутким пищевым аллергиком еще и с астмой, так что перестраховываюсь, как могу. Помню свои приступы после кусочка арбуза.
Покажемся немного:
это собираемся гулять
[QUOTE]
Богатырь! Какой у вас рост?
[QUOTE=Mazarina;74363679]а мой кипяток в чайнике
Мне кажется всех тащят в той или иной степени...мою тащили и на живот мне по-иоему надавили...а если честно..мне кажется что родовая травма- это такое общее название всего, что в ребетенке неидеально...нуне могут быть все кости в отличном состоянии у любого человека...меньше переживай. вы и перевернулись, и ползете...и зубы-развитие то отличное:fifa:
помажь мустелой стелапопией...
:046::046::046::046::046::046::046::046::046::046: :046::046::046::046:
:flower: Мне ее девочки тоже посоветовали, надо до аптеки добраться, с этим массажем день сбит.
delikatnaya
24.01.2012, 21:58
ага:)))))
Я пока вас читала, пошла перемыла всю посуду, почистила чайник и микроволновку, постелила новые салфетки под приборы, сварила себе гречу, мужу-рис, сделала сотэ из курицы с овощами:019: Сын вырубился в шезлонге, пока мама носилась туда-сюда:080:
Жду мужа из магазина с вкусняхами!!!
осталось помыть полы:010:
Bocharova
24.01.2012, 22:01
:)):)):))
девочки, собираюсь плов с шампиньонами готовить, но их много. останутся, что еще с ними можно сделать?
Суп, с картохой пожарить, соус, бефстроганов..
cloudlady
Я пока вас читала, пошла перемыла всю посуду, почистила чайник и микроволновку, постелила новые салфетки под приборы, сварила себе гречу, мужу-рис, сделала сотэ из курицы с овощами:019: Сын вырубился в шезлонге, пока мама носилась туда-сюда:080:
Жду мужа из магазина с вкусняхами!!!
осталось помыть полы:010:
какая ты внушаемая:046:
Я сходила в магазин, купила себе ватрушку, мужу зефирку, Тим спит на балконе, мы кайфуем, ничего не делаем.:004:
delikatnaya
Везет, когда муж готовит!
дык, он хочет, чтоб и я в свою очередь баловала его кулинарными шедеврами:073:
А на день рождения любимый приготовил тирамису:019::019::019:
его родители и моя случайно зашедшая подруга были в кулинарном шоке:046: но это так вкусно!!!:019::019::019: кстати, его мама рассказывала, что блины он пёк уже в 5 лет, так что, девочки, вот они откуда мужчины, любящие готовить берутся-из детства:love:
Hasta_la_vista
24.01.2012, 22:03
.
я забыла, что вы аллергики.
delikatnaya
24.01.2012, 22:03
какая ты внушаемая:046:
Я сходила в магазин, купила себе ватрушку, мужу зефирку, Тим спит на балконе, мы кайфуем, ничего не делаем.:004:
Хорошему делу-грех не внушиться:)):)):))
На самом деле, мне давно себя организовывать надо, я тоже люблю чистоту, но лень бывает сильнее:073:
Светлячёк
24.01.2012, 22:04
а мой кипяток в чайнике
:)) :014:
Всем привет!:flower:
У меня сегодня что-то невнятное приключилось. Проснулась утром-температура. Выпила колдрекс, вырубилась. Проспали с Егором до 16.30 :001::008: встала как огурец!:009:
А муж под шумок машину таки забрал :015: и целый день не звонит и не пишет, он же обиделся..:015:
Слов нет.
Егор сегодня целый день спит, что ж он мне ночью устроит..:009::001:
Сделала сотэ с говядиной и травами, мультя суп грибной сварила:019:
А у меня настроения вообще нет. И на улице такой дубак:001:
Моя тоже чего-то весь день спит, даже боюсь ночи :065:
Всем привет!
Привет, Танюш! Как у тебя дела?
Bocharova
24.01.2012, 22:04
Зато вчера серьёзно подумала, что надо бы планировать пути отступления в случае развода. С мужем взаимопонимания всё меньше. Вчера была полная жопа, Димка истерил с утра, папа вместо того чтобы успокоить свернул с пол-дороги от сада и ривёл его домой обратно. В наказание:010: А у меня дома на детё ничего не готовлено, на себя только лепёшки со шпинатом и моцареллой:005: Так он это и съест. Ну что каша , пельмени вот и весь рацион Димы на вчера.
Папе нашего в 16 звоню, ты дома когда? в 17 выеду буду к 18. ОК. В 18 - нет, в 19 звоню с вопросом где? буду через 20 мин. Короче к 21.30 приехал:( А зачем что-то объяснять? Так получилось. Где был? С кем? ответ - не важно. Действительно ему не важно, а то что я вся на нервах что его убивают ( а такое в нашей семье уже было:( ), ему пофиг. Ну и пошол скандал, мне всё про меня рассказали:065: и готовлю я плохо, не так как его мама:)):046::065:, Дима должен есть на обед первое , второе и компот (только сам он в него это запихнуть не может), вечером 2 блюда на выбор. И детей я воспитываю плохо:065: Когда спрашиваешь про его обязанности, то это работать и возить нас на машине:010: Всё. я уж думаю, мож самой ремонт на лоджии доделать:046: ну и дальше скандал по спирали:005:
Короче я морально так истощена, что мысли в голове путаются. :(
Кать, держись :flower:
Могу тебе с ремонтом помочь :))
cloudlady
24.01.2012, 22:05
Муж в субботу намыл всю квартиру. Меня мучала совесть, я спрашивала, чем помочь, он ржал и говорил не мешать.:))
Кстати, готовит очень вкусно, но очень остро для меня. Так что готовлю я, а он творит по настроению. Например, кролика тушит.:019:
raineeva
24.01.2012, 22:05
Покажемся немного:
это собираемся гулять
MG][/URL]
О, такой серьезный заяц:080:
:080:Замечательный вариант, приглядись
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
может, что напутано, и не остеопат она? манулист, скажем?
Bocharova
24.01.2012, 22:09
один в один
очень тебя понимаю:(
сама уже все продумала:))
А мне муж вынес весь мозг, что я не гуляю часами с ребенком..:001:
А то, что я работаю, убираюсь, готовлю и ночами с ребенком сижу-так должно и быть, чо!
Bocharova
24.01.2012, 22:10
Муж в субботу намыл всю квартиру. Меня мучала совесть, я спрашивала, чем помочь, он ржал и говорил не мешать.:))
Кстати, готовит очень вкусно, но очень остро для меня. Так что готовлю я, а он творит по настроению. Например, кролика тушит.:019:
Ир, ну чо ты нас , многих тут, в зависть вгоняешь?:))
Mazarina
Наташа, я тебе больше скажу, нас поликлиничный невропатолог в месяц направила на электрофорез.... так у нас очередь только через пару недель подойдет....:073:
нам тоже массаж назначил. буду ходить с четверга...халява:080::080::080::080: платно сделали в полтора там же. Я довольна. Везде беспредел.....но это не вина самих врачей - такова установка. они тоже исолнители...я не нервничаю, просто не обращаю внимания. Если бы не было денег на платнуб медицину - тогда бы нервничала. Спасибо мужу:love:
я так же делаю....и у меня порядок...обожаю свой дом, обожаю чистоту...:love::love::love:Таня - ты мега мама и женщина:love:
кстати Тима пыль вытирает, пылесосит иногда, поливает цветы;)
И тоже Наде мультики ставит. Подать, принести что-то.
:010::010::010:какой молодец. я тоже маме оч рана стала помогать..жили без папы, она на двух работах...помню я уже в комуналке дежурила в 6 лет, вместо мамы...полы, туалет, ванна:080:
какой-то остеопат - запугиватель прям :010:
мне такой же невролог в детской клинике попалась. Так меня запугала всем, что муж потом еле откачал. Всё-таки наверное надо выслушать мнения нескольких специалистов и решить.
а лучше их поменьше слушать. а смотреть на дите...если все хорошо, то зачем?? хотя может я и не права....но родовых травм можно у любого отыскать...и неврологию тоже наверно
cloudlady
я забыла, что вы аллергики.
я надеюсь, что это временное явление:091::091::091:
Хорошему делу-грех не внушиться:)):)):))
На самом деле, мне давно себя организовывать надо, я тоже люблю чистоту, но лень бывает сильнее:073:
моя твоя понимай. Давай вместе организовываться.:))
Bocharova
24.01.2012, 22:12
Да девочки, что-то у многих после родов какая-то жопа в семье началась, проблемы с мужем....я тоже своему стала иногда закатывать. Надеюсь скоро в Питер вернемся, и все наладится - работу там поменяет, мои родители рядом, друзья, хоть какое-то разнообразие начнется. А то приходит с работы и в компьютер - то по работе, то играет. Попросишь, поможет, а так может целый день за ноутом просидеть. А про любовь и романтику вообще молчу - цветы сама себе покупаю. Ну почему так???? Ведь произошло чудо, родился малыш, только жить и наслаждаться, а начались скандалы....
И мой муж все свободное время в компе.. :015: то форумы, то игры, то типа работа..
И на все отговорка: я хочу отдохнуть!:ded:
А я не хочу, я ж и так целыми днями воздух пинаю и моя жизнь просто мечта!:wife:
Mazarina
24.01.2012, 22:12
У нас Сережа в магазин ходит, мусор выбрасывает, пылесосит, стирает
Тима Назара отвлекает или развлекает :))
А, еще забыла, Сережа может макароны/пельмени отварить и полуфабрикатные котлеты пожарить (которые на всякий случай всегда есть, хотя я готовлю из свежего фарша, если чо :fifa:)
Вообщем, голодными не станемся :)):)):))
многодетным мамочкам хорошо..старшие детки - сыновья, я про Марину и Таню - будут хорошими мужьями и папами..готовят, убирают, нянчиются...
Девочки к вам вопрос. Если хотите не отвечайте...я статью прочитала про ГВ...вот вы кормите грудью при старших детях мальчиках?
Mazarina
24.01.2012, 22:13
:001: а у меня всегда ужин дома и порядок. А памперсы то чего валяются?:))
:014::014::014:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.