Просмотр полной версии : *Первые зубы, первый прикорм, скоро все вместе мы поползём(Сентябрята 2011-2)*
Ooleetka
22.02.2012, 15:49
Я вот читаю про успехи ваших малышей, и понимаю, что самый овощ - это мы :(
Вертеться умеем, но сами никогда этого не делаем, на руках только грудь приподнять можем, не ползаем, не лепечем, игрушки берем в руки редко и ненадолго... :( Прям в расстройствах вся :(
MamaTimы&Ceнu
22.02.2012, 15:50
Девчонки, расскажите не посвященной, что должен уметь деть, чтобы не быть овощем?:)
Мы умеем переворачиваться со спины на живот, активно тянемся к игрушкам и их грызем, тянем в рот ногу, смеемся в голос. Мы к кому относимся: к овощу или нет?:)
Наши неовощи - встают на корачики и раскачиваются
мы нагулялись первый раз за два месяца !! целый час ! ребенок даже поспал на улице, да..мы после нового года первый раз нормально гуляли :065::)
Маленькая девочка
22.02.2012, 15:51
мы спим плохо уже неделю, зубами и не пахнет, я смирилась, да и на валерьянке прелесть я:))да...все худеют.
придется и мне блины жарить
а я люблю блины с пятнышками))))))как далматинцы.
:065::065::065:
А фил начал ползать на животе, хотя давно и уверено стоит на карачках, раскачивается и семинит ногами, выпремляет их, получаю позу зю в итоге:)) но руки ему не поддаются , массаж пока не помог, по сему парень решил лечь на жифот и просто ползти как партизан , подтягивав вес тела руками, проползает пару метров за раз. Смешно так;)) непривычно , тк уля сразу нормально ползала.
теперь старшая прячет свои игрухи на стол или диван или вопит, что это ее и трогать низяяя
И еще поныть охота
Мы опят все в соплях, никак не вылечить мне мелких. Повезу сегодня их на кукушку, самой не прочистить носы...второй насморк уже так заканчивается!:((
Фил еще мучается с животом, анализ плохой,лейкоцитов более 20, начала давать энтерофорил
Без прогулок и занятий Уля дуреет и капризничает, бесится и скачет как конь по дому, сегодня во время филовского массажа запнулась за коврик для игр и полетела с высоты своего роста лбом на пол, рассадив его заколкой для волос:(( через пять минут долбанулась об угол пеленальника. После чудного утра пытается уже вторй час уснуть на тихий час, а я готова же разревется
Ну и ясно дело, что все это на фоне папиной командировки,
третие сутки в одиночестве с больными детками не придают оптимизма. Опять ловлю себя на мысли, что Таня герой!!
Поныла и пошла дальше воевать
Таня, я к 7 уеду в 21 век на коломяжский, там по времени пол часа где то .конверт на всякий возьму с собой. Если Дима в это время собирается, может там перехватить, или потом дома уже.
Светлячёк
22.02.2012, 15:53
А мне не на чем блины жарить :( плиты нет :)) а вы тут так всё пишите и пишите.. слюной разошлась!!!!
Вертеться умеем, но сами никогда этого не делаем, на руках только грудь приподнять можем, не ползаем, не гулим, игрушки берем в руки редко и ненадолго... :( Прям в расстройствах вся :(
Мы только недавно стали переворачиваться! Так что всё будет, все детки разные, не расстраивайся!
mama_zlati&agati
22.02.2012, 15:53
значит мы все-таки овощи:)
anich :-)
22.02.2012, 15:58
А фил начал ползать на животе, хотя давно и уверено стоит на карачках, раскачивается и семинит ногами, выпремляет их, получаю позу зю в итоге:)) но руки ему не поддаются , массаж пока не помог, по сему парень решил лечь на жифот и просто ползти как партизан , подтягивав вес тела руками, проползает пару метров за раз. Смешно так;)) непривычно , тк уля сразу нормально ползала.
теперь старшая прячет свои игрухи на стол или диван или вопит, что это ее и трогать низяяя
И еще поныть охота
Мы опят все в соплях, никак не вылечить мне мелких. Повезу сегодня их на кукушку, самой не прочистить носы...второй насморк уже так заканчивается!:((
Фил еще мучается с животом, анализ плохой,лейкоцитов более 20, начала давать энтерофорил
Без прогулок и занятий Уля дуреет и капризничает, бесится и скачет как конь по дому, сегодня во время филовского массажа запнулась за коврик для игр и полетела с высоты своего роста лбом на пол, рассадив его заколкой для волос:(( через пять минут долбанулась об угол пеленальника. После чудного утра пытается уже вторй час уснуть на тихий час, а я готова же разревется
третие сутки в одиночестве с больными детками не придают оптимизма. Опять ловлю себя на мысли, что Таня герой!!
Таня, я к 7 уеду в 21 век на коломяжский, там по времени пол часа где то .конверт на всякий возьму с собой. Если Дима в это время собирается, может там перехватить, или потом дома уже.
еще один мучиник...
я так рада что к нам свекровь приехала...иначе я с 2-мя большными детьми с ума сошла...Дарья тоже скандалы устраивает...н это на фоне температуры, и Ромк тоже
22.02.2012, 15:59
боже....вот я тормоз...жалуюсь на линеечку...сегодня какое число вообще?
а еще мы так плохо спим которую ночь.засыпает сквозь слезы...надрывается плачем резко во сне(где-где эти зубы уже...пусть поскорее вылазят и нас отпустят(
бедные малыши:flower:
Вот наше такое поведение ( плохой он и постоянное нытье днем) оказалось проблемами с животом, сдали анализ, теперь лечимся:091:
Светлячёк
22.02.2012, 16:02
боже....вот я тормоз...жалуюсь на линеечку...сегодня какое число вообще?
:065: 22-е вроде
еще один мучиник...
я так рада что к нам свекровь приехала...иначе я с 2-мя большными детьми с ума сошла...Дарья тоже скандалы устраивает...н это на фоне температуры, и Ромк тоже
У меня все бабушки рабочие, редко бывают в гостях.:008:Вчера мама заскочила на пару часов, но дети так ныли, что я и не переключилась ваще :(
Надо бы тоже себе сегодня блины спечь)) вот всю жизнь пеку,а вопрос про рецепт в тупик ставит))т.к. Всегда на глаз делаю,единственное,что точно это 2яица)))всегда тонюсенькие пеку..пишу и слюнями брызгаю)))
Хотела в атмосферу зайти , папе что- нибудь посмотреть в подарок , но сегодня уже не получится. В итоге Записала его в салон на педик с маником, еще у них скидка -23% для мужчин в честь праздника. Нарисуем с улькой сертификат подарочный, пусть завтра наслаждается;))
Катя,рыбу да-натереть солью,лучше морской,и в фольгу в холодильник
22.02.2012, 16:08
:065: 22-е вроде
не обращайте внимания...у меня у самой температура...вот я и торможу...я день потеряла...не понимаю что я делал 21:009::)
Арина, жуть какая про ваш потом. Соседу по башке надо
Чтобы скорее все починили:091:
Хотела в атмосферу зайти , папе что- нибудь посмотреть в подарок , но сегодня уже не получится. В итоге Записала его в салон на педик с маником, еще у них скидка -23% для мужчин в честь праздника. Нарисуем с улькой сертификат подарочный, пусть завтра наслаждается;))
Очень хороший подарок))Я в прошлом году мужу сертификат на массаж дарила))
22.02.2012, 16:09
У меня все бабушки рабочие, редко бывают в гостях.:008:Вчера мама заскочила на пару часов, но дети так ныли, что я и не переключилась ваще :(
у нас свекровь из карелии на несколько дней приехала:091::091:
Маленькая девочка
22.02.2012, 16:12
Катя,рыбу да-натереть солью,лучше морской,и в фольгу в холодильник
:flower: на долго?
22.02.2012, 16:13
у Дашиной куклы тоже температура...Даша за нее так переживает :-(
Тут еще Макар, Захар... ну мы Назар :)):)):))
Клаасная компания! Всем на поправку @@@@@@
Девочки, всем доброе!!!:flower:
Какое-то хорошее настроение у меня сегодня:) Ждем невролога.
Аню и Ильюшу с полугодием
Злату и Агату с днем рождения :support::support::support:
Всем болеющим - поправляться, Мариша, что ж ты там совсем расклеилась:005:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тим сегодня в пять утра устроил мне попо-залп. Укакал все что мог - памперс, одежду, простынь свою, простынь нашу, угол папиной подушки а папа на ней в тот момент спал:)). Я памперс в мусор несла как хрустальный бокал - только б не расплескать. Потом еще два раза подряд покакал, уже часов в восемь. У меня два варианта: либо я что-то съела, ибо меня вчера мутило вечером, либо это зубы. :015:
А еще с работы позвонили, спросили готова ли я потрудиться из дома в ленивом режиме на благо родной газеты. А я чо, конечно готова, 3 тыщи за 3-4 часа работы на дороге не валяются. :065: Так что будут мне периодически работенку подкидывать, чтоб мозг окончательно не закис. :080: Потрындели с коллегой полчаса, как я по ним соскучилась...:love:
Ой повеселила! Тима задал работенку маме среди ночи! Чтобы был единственный такой залп:091:
А мне не на чем блины жарить :( плиты нет :)) а вы тут так всё пишите и пишите.. слюной разошлась!!!!
:046: плита опять
а я сырниками объелась ,ща лопну .съела 8 штук :065: со сметаной и сгущенкой
Всем привет!
Злату с Днем Рождения!
Агату с 5 месяцами!
Ильюшу с полугодием!
Мама Кукусёнка
22.02.2012, 16:20
Девы, хороший рецепт блинов на сайте Скрипкиной Анастасии - say7.info. Дрожжевые всегда по ее рецепту готовлю - результат отличный :)) Но там и бездрожжевые есть.
Сходила на улицу - там почти уже веснаааа... Прям чувствую, как во мне синтезируется витамин Д и усваивается кальций :))
И я не поняла, мы сегодня одни так хорошо спали? Мало того, что продрыхли до 9-ти (уррра!), потом в первый дневной сон дочка ушла в глубокий сон - пришлось будить. И на улице разоспались... Прям золотой ребенок сегодня :))
Сегодня золотой-завтра платиновый. :)):)):))
Вертеться умеем, но сами никогда этого не делаем, на руках только грудь приподнять можем, не ползаем, не лепечем, игрушки берем в руки редко и ненадолго... :( Прям в расстройствах вся :(
Ну это не про меня точно
Пупс возлежит на животе и ржет а мама вокруг кровати скачет с игрушками-погремушками. Скорей бы он уже умаялся. Мы опять по 20 минут спим весь день. Что за нафиг???
мы нагулялись первый раз за два месяца !! целый час ! ребенок даже поспал на улице, да..мы после нового года первый раз нормально гуляли :065::)
Здорово как. Завидую белой завистью:020::020:
И еще поныть охота
Папа вернется, дети поправятся, дела сделаются, а морщинки останутся, так что НЕ РЕВЕТЬ!!!!!!!
Дайте ей микстуру из фэйри)))
Ну вот, благодаря Оле (новенькой) и удачному стечению обстоятельств с номерком к неврологу мы записались на очередь в бассейн :080::080::080:
Всем добрый день.
Все успели сегодня, и к неврологу и на электрофорез и в регистратуре на прием к врачу ЛФК встали:080::080::080:
и еще по пути в магазин заскочили:support:
на улице ляпота... только не чищено нихрена... коляска как танк бороздит родные просторы...:065: вся спина мокрая, пока дотолкала до поликлиники..
Алена (мама Златы и Агаты) а ты в Юбилейном что-ли живешь... искала 51 номер дома, но улица на 41м закончилась... а дальше Юбилейный только по нечетной стороне:016:
Света, какая ты молодец, очень плодотворое утро! Люблю такие дни!
Злату и агату с днюхами:support::support::support:
Утро:flower:
Детишек спал сегодня ужасно. Пытался весь чесаться, я ему не давала. Пришлось распеленать, на голову завязать платочек. Спал (когда спал) на мне, иногда удавалось завалить его рядом. Кошмарная ночь. Но к утру стало ясно, что мази помогают:080::080::080: теперь главное, чтобы соя пошла. Ну, и к врачу.
Ужас, как его жалко.
Однако, дитя настроения не теряет. Лежит вон на пузе, добрался до папикой коллекции пивных пробок, ща порядок наведет:065:
порошок порошку рознь :)) Я, правда, не пробовала жидкий ни разу, финский минириск стоит в очереди :)) говорят, хороший
что, слишком часто чихает? может, пахнет чем?
мдяяяяяяяя, ппц
по-моему, несмотря на то, что мент, поиметь с паразита надо
Настя, а ему в санатории быть интересно? чем там молодому мужчине заниматься?:065:
стасика жалко:(Чтобы быстрее все прошло иисмесь подошла:091::091::091:
Маленькая девочка
22.02.2012, 16:22
Мы опять по 20 минут спим весь день. Что за нафиг???
друх:014:
Маленькая девочка
22.02.2012, 16:23
соседи сверлят три недели. ну что можно сверлить 3 НЕДЕЛИ каждый день:010:
http://verydemotivational.ru/uploads/posts/2011-05/1305568587_kqywn4fezbsw.jpg
:))
Лапунькина
девы,что то меня накрыло:)) у меня дочь совсем не ручная:((( я раньше думала,что это хорошо, а теперь расстраиваюсь. Утром не прижать ее к себе,когда лежим вместе, сразу вырывается,пинается:008:Да и днем редко на руки просится:(
Ну,хотя,я сама терпеть не могу,когда меня трогают.Может в меня пошла?
Лапунькина
а на улице красота!!!!гуляли почти 3 часа
mama_zlati&agati
22.02.2012, 16:25
Всем привет!
Злату с Днем Рождения!
Агату с 5 месяцами!
Ильюшу с полугодием!
спасибо!:)
mama_zlati&agati
22.02.2012, 16:27
как я хочу на улицу!!! скорей бы уже эти сопли прошли и можно было выйти погулять. в окно смотрю, солнышко, так классно, а я у плиты с самого утра стою
Аня, ты случайно не знаешь такие штуки для жидких порошков должны продаваться, чтоб туда его заливать и потом в машину стиральную? У меня стиралка вертикальной загрузки, туда типа нельзя налить жидкие (сразу проливаются в барабан), только в спец.штуковины какие-то. :009: Не пойму что за штуки и где их искать :008:
Вот и хорошо :)
а то столько переживаний было... :)
неа, не знаю. у меня есть жидкий ариэль в капсулках таких - вот его сразу в барабан класть нужно
Ириша, спасибо!
какие хорошие халтурки, в час по тыщи :fifa:
Тут на отделении одну девочку зовут Радуга... ))
:010::010::010::010::010: а девочки Солнце и Луна нетуть?
Тут еще Макар, Захар... ну мы Назар :)):)):))
полный набор:))
мона я похвастаюсь http://www.topglobus.ru/skin/smile/s4135.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web) вы тока не подумайте, что я хвастаюсь http://www.topglobus.ru/skin/smile/s4135.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web) мне премию дали годовую за полгода http://www.topglobus.ru/skin/smile/s4135.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web) а я ее не ждала http://www.topglobus.ru/skin/smile/s4135.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web) мне бухгалтерия сказала, что таких у нас нет теперь, а добрый мой женский коллектив намекнул, что я могла бы и губу закатать. а я всю Б надеялась, и вот оно счсастье, хоть скока, сам факт даже просто приятен http://www.topglobus.ru/skin/smile/s3120.gif (http://www.topglobus.ru/besplatno-smajliki-forum-blog-web)
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: чего покупать будем?;)
у меня только коврик был:008:и наволочка от подушки
а что за порошок был?
а зачем в блинах дырки?
для крысоты:004:
Девчонки, расскажите не посвященной, что должен уметь деть, чтобы не быть овощем?:)
Мы умеем переворачиваться со спины на живот, активно тянемся к игрушкам и их грызем, тянем в рот ногу, смеемся в голос. Мы к кому относимся: к овощу или нет?:)
нет, конечно. никакой вы не овощ:flower:
а мы еще на коленки не встаем. И после того, как стала переворачиваться со спины на живот, перестала вертеться в обратную сторону, д этого активно переворачивалась с живота на спину, не понимаю, с чем это связано
осознает новые умения, готовится. и потом сразу будет все делать - вертеться как неваляшка:flower:
ого!мы тож ща пойдем,но на часик-полторасик
кстати раз уж о еде речь:))как рыбу засолить, красную, на суши? просто с солью и все?
на 300 гр рыбы по стол ложке соли и сахара-обмазать и на 3 дня в холодос в тарелке глубокой, переворачивая 2 раза в день,можно еще укроп добавить
мне очень нравится как говорят, что деть никому ничего не должен!
мы-переворачиваемся через оба бока и с живота на спину и наоборот,раскачиваемся на четвереньках,иногда получается ползти так но чаще прыгаем,хватаем игрухи целенаправленно,пытаемся сесть,говорим а-мамама
привет дорогие, мы все еще болеем.
у Ромы вроде спала температура
вчера с ним в пол-ку сходили
весим 6985 и рост 70 см
@@@@@@@@@@@@@@@@2
и Марине Назарушкой @@@@@@@@@@@@@@@2
Да всё понятно, сестра в любимчиках, ждем результатов анализов, держим кулачки.
Мы с подарком для папы вапсче не заморачиваемся. Пойдем и купим ему что-нить вместе в выходные а поздравим на словах. Тортик-отличный подарок на мой взгляд)))
спасибо,родная душа))
Ooleetka
22.02.2012, 16:35
У нас сосед сверху полгода сверлил каждый день - тоже недоумевала, что же там можно так долго дырявить? :009:
А когда им делали стяжку пола, к нам через розетку потек цемент :001:
спасибо!:)
и от нас с днем рожденья невестушек!
MarinaSmirnova
22.02.2012, 16:36
девы,что то меня накрыло:)) у меня дочь совсем не ручная:((( я раньше думала,что это хорошо, а теперь расстраиваюсь. Утром не прижать ее к себе,когда лежим вместе, сразу вырывается,пинается:008:Да и днем редко на руки просится:(
может ;)
у нас любит на ручках сидеть :))
Ooleetka
22.02.2012, 16:36
мы-переворачиваемся через оба бока и с живота на спину и наоборот,раскачиваемся на четвереньках,иногда получается ползти так но чаще прыгаем,хватаем игрухи целенаправленно,пытаемся сесть,говорим а-мамама
:010: Пошла рыдать в подушку...
mama_zlati&agati
22.02.2012, 16:37
ого!мы тож ща пойдем,но на часик-полторасик
на 300 гр рыбы по стол ложке соли и сахара-обмазать и на 3 дня в холодос в тарелке глубокой, переворачивая 2 раза в день,можно еще укроп добавить
@@@@@@@@@@@@@@@@2
и Марине Назарушкой @@@@@@@@@@@@@@@2
спасибо,родная душа))
полностью с этим согласна:)
ммм...все в блинах смотрю?!:)) я завтра займусь ими - перед поездкой к свекрови в гости- обычно жарю из 4-х яиц, завтра видимо партия двойная будет:)):))
всем прив, именинников с датками :flower:
Ooleetka
22.02.2012, 16:37
Вы не поверите, насколько это хорошо! Я вечером уснуть не могу - так свою за день натаскаюсь, что спина, шея, суставы на руках болят ужасно :(
mama_zlati&agati
22.02.2012, 16:38
и от нас с днем рожденья невестушек!
спасибо большое!:flower:
:010: Пошла рыдать в подушку...
мы многому научились в 3,5 мес,потом был мегастоп в развитии на месяц!потом массаж нам дал такойже мегатолчок!ща совершенствуемся
но!детки все разные!я конечно на своего обижалась,что я его учу-учу(ну например из-ручки в ручку)а ему пофиг-и до сих пор пофиг,но я ужо забила,пусть сам решает!
у вас массаж был?нам он с первого сеанса помог!
Я вчера блины жарила.
Следующие будут завтра.
Мы погуляли 2,5 часа, нашли себе подругу для гуляний.
Сходили в поликлинику забрать карточку. Опять все через опу. Нашли ее в черт знает каком кабинете. Просили как пройдем врача принести ее обратно. За неделю не сделать что ли все свои отметки?!
мы многому научились в 3,5 мес,потом был мегастоп в развитии на месяц!потом массаж нам дал такойже мегатолчок!ща совершенствуемся
но!детки все разные!я конечно на своего обижалась,что я его учу-учу(ну например из-ручки в ручку)а ему пофиг-и до сих пор пофиг,но я ужо забила,пусть сам решает!
у нас 2 курса было
но мы по сравнению с вами амебки.
у нас 2 курса было
но мы по сравнению с вами амебки.
значит у Маруси другие планы!с ней не поспоришь!она-командиР!
я вот очень переживаю что мелкий ползает,а голову иногда от усталости роняет(а нам голову то беречь надо
значит у Маруси другие планы!с ней не поспоришь!она-командиР!
я вот очень переживаю что мелкий ползает,а голову иногда от усталости роняет(а нам голову то беречь надо
еще какой командир. Сейчас лежит пытается сесть :love::love::love::love::love:
Макар скоро натренируется и перестанет падать - берегите голову.
Светлячёк
22.02.2012, 16:54
не обращайте внимания...у меня у самой температура...вот я и торможу...я день потеряла...не понимаю что я делал 21:009::)
ещё и у тебя температура? :010: что ж вы там все заболели :(
поправляйтесь!
может вчера и забыла, что все температурите? у меня бывает такое :065:
:046: плита опять
а я сырниками объелась ,ща лопну .съела 8 штук :065: со сметаной и сгущенкой
ага, это опять я с мечтами о плите :))
всё, надо к тебе в гости срочно, раз у тя плита и сырники :))
http://verydemotivational.ru/uploads/posts/2011-05/1305568587_kqywn4fezbsw.jpg
:))
ааааа, падсталом :046:
у нас соседи сверлили 25 лет, я переехала в новый дом, тут конечно тоже все сверлят. Интересно, тоже все 25 лет будут сверлить? :))
ща два соседа сверлят, а третьи по батареи бьют. Интересно, а об остальных кто-нить подумал? :))
неа, не знаю. у меня есть жидкий ариэль в капсулках таких - вот его сразу в барабан класть нужно
О, пасибки! :flower: Это в финке продаётся такой? надо бы купить... наданаданада :))
Лапунькина
22.02.2012, 16:58
хмм.... Мы одни,что ли, кто массаж не делал?вроде неплохо и без него нам:)))
Во я наивная чукча.
Звоню мужу. У них там голдешь. Думаю рабочие моменты, а оказывается они там празднуют.
хмм.... Мы одни,что ли, кто массаж не делал?вроде неплохо и без него нам:)))
без массажа детки так же перерастают проблемы, но с массажем им проще
ихмо массаж в любом возрасте полезем.
:)):)):)):))
мы спим плохо уже неделю, зубами и не пахнет, я смирилась, да и на валерьянке прелесть я:))
:065::065::065:
:)):)):)):)) конечно, прелесть
ещё и у тебя температура? :010: что ж вы там все заболели :(
поправляйтесь!
может вчера и забыла, что все температурите? у меня бывает такое :065:
ага, это опять я с мечтами о плите :))
всё, надо к тебе в гости срочно, раз у тя плита и сырники :))
ааааа, падсталом :046:
у нас соседи сверлили 25 лет, я переехала в новый дом, тут конечно тоже все сверлят. Интересно, тоже все 25 лет будут сверлить? :))
ща два соседа сверлят, а третьи по батареи бьют. Интересно, а об остальных кто-нить подумал? :))
О, пасибки! :flower: Это в финке продаётся такой? надо бы купить... наданаданада :))
ага, в финке
Больше всего Мане нравятся мишины машинки - никаких погремух не надо.
А как приедешь, а там куча деньжищшщ:))
да нет, учитывая, что и их могло не быть, то это ж просто великолепно :080:
Ooleetka
22.02.2012, 17:20
Да, у нас был уже один сеанс массажа - до сих пор себя ругаю, что не в три месяца сделали, а в 5. Я детей-то раньше и не видела толком, я и не понимала, что у нее руки в кулачки сжаты - это тонус, что кладешь ее на живот - а у нее руки в стороны расползаются, и так быть не должно уже в 4 месяца. Сейчас смотрю на старый фотографии, и аж сердце сжимается - руки поджаты, кисти в кулачки сжаты, даже взять толком игрушку не могла. После массажа мы стали подниматься на руках, но сил подтянуть ноги нет, поэтому на четвереньки не встаем... В марте будем делать еще курс, посмотрим, что после него улучшится... Не знаю, может, роды так повлияли? У меня воды отошли, а схваток своих не было, безводный период 17 часов, стимулировали, очень долго вставляли головку - уже хотели кесарить, но, спасибо врачам, дали родить самой...
я вчера пол кг мандаринов съела:019:
http://smiles.ukrweb.net/smiles/sm708.gif
:015: а по ж...?
вот у меня подруга на форумах не сидит, сын ее ничего не делает, а она спокойная и прелесть :))
22.02.2012, 17:25
ммм...все в блинах смотрю?!:)) я завтра займусь ими - перед поездкой к свекрови в гости- обычно жарю из 4-х яиц, завтра видимо партия двойная будет:)):))
всем прив, именинников с датками :flower:
приветик. тебя тут уже все потеряли:support::support:
Ooleetka
22.02.2012, 17:27
:015: а по ж...?
вот у меня подруга на форумах не сидит, сын ее ничего не делает, а она спокойная и прелесть :))
Да-да, поругайте меня :) И мама меня ругает, и муж :) Но мне просто ребенка жалко - целый день в потолок глядеть и на мамку, вокруг пляшущую - это же убиться как скучно :)
Знаете, где-то здесь на форуме прочитала, как мамочка принесла ребенка на обследование к неврологу, мол, улыбка у него какая-то глупая :))
У меня вопрос :) Планирую с воскресенья начать прикорм, а вот поить когда надо начинать? В темке про прикорм в малышах до года девочка написала, что поить надо, если ребенок сам захочет. Это что, мне ей предложить воду или чаек детский, и, если будет, то продолжать, а если не будет, то все-таки не надо?
22.02.2012, 17:28
http://smiles.ukrweb.net/smiles/sm708.gif
у меня Ромик не алергик,я уже не первый раз ем:019:
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080: чего покупать будем?;)
покупать бум заначку :073:
Мама Кукусёнка
22.02.2012, 17:37
Ира, спасибо за это сообщение. Я как прочитала-всё думаю, хва на балконе гулять. все равно спит по 20 минут, так я хоть тоже погуляю. Вот почувствовала себя человеком. Целых пол часа спал. скорей бы прикорм, может будет налопываться и вырубаться на подольше
Лапунькина
22.02.2012, 17:44
Ира, спасибо за это сообщение. Я как прочитала-всё думаю, хва на балконе гулять. все равно спит по 20 минут, так я хоть тоже погуляю. Вот почувствовала себя человеком. Целых пол часа спал. скорей бы прикорм, может будет налопываться и вырубаться на подольше
конечно! и сама погуляешь!
Аня, как кукла, температура спала, фэйри помог???:091::091::091::091:
Можт Дашке в маске ходить, а то еще какая-нить игруха затемпературит:)):)):))
Прекращайте болеть, даю установку на выздоровление, дней не терять!!!!:flower:
:flower: на долго?
обычно на сутки ставлю;)
приветик. тебя тут уже все потеряли:support::support:
да ладно :)) тут я тут:))
cloudlady
22.02.2012, 18:08
Ой, кто у нас быыыыл:love::love::love:
cloudlady
22.02.2012, 18:09
А еще у нас был невролог. В связи с этим срочный вопрос, девы, у вас детки реагируют на свое имя? Различают своих-чужих? Реагируют, когда их зовут? На вопрос где мама? где папа? поворачиваются на родителей?
Да, мы гиперактивны, будем пить глицин, пока что никакого массажа.
А так, условно здоровый ребенок.
22.02.2012, 18:12
Аня, как кукла, температура спала, фэйри помог???:091::091::091::091:
Можт Дашке в маске ходить, а то еще какая-нить игруха затемпературит:)):)):))
Прекращайте болеть, даю установку на выздоровление, дней не терять!!!!:flower:
ничего кукле не помогает) Даша ее целый день на руках носит:(:004:
Ooleetka
22.02.2012, 18:13
А еще у нас был невролог. В связи с этим срочный вопрос, девы, у вас детки реагируют на свое имя? Различают своих-чужих? Реагируют, когда их зовут? На вопрос где мама? где папа? поворачиваются на родителей?
О_О А что, в 6 месяцев ребенок должен реагировать на имя? Я читала, что в 8 месяцев должен, в 6 даже не ожидала. Своих-чужих моя различает, где мама и папа даже не пыталась спрашивать - точно не среагирует... Ну, если у остальных так делают дети - точно убьюсь...
Реагиариет, различает. где мама поворачивается и лыбу давит , даже видео есть :008:
О_О А что, в 6 месяцев ребенок должен реагировать на имя? Я читала, что в 8 месяцев должен, в 6 даже не ожидала. Своих-чужих моя различает, где мама и папа даже не пыталась спрашивать - точно не среагирует... Ну, если у остальных так делают дети - точно убьюсь...
моя за мной весь день следит, шаг вправо- влево беда. только и остается ей кричать с коридора, что уже иду..иду ..- успокаивается ,когда слышит
cloudlady
22.02.2012, 18:16
Реагиариет, различает. где мама поворачивается и лыбу давит , даже видео есть :008:
:010::010::010::010:
Нам дали две недели "на разгон", если через две недели не начнет, будем думать, что делать :065:
Подчеркиваю, у нас ХОРОШИЙ невролог
Caroline
тима даме в рот полез)))зубы проверять:))
своих-чужих:009:н езнаю.мы всем поголовно улыбаемся:004:
на имя?думаю да.он стал резко поворачиваться ко мне когда я говорю СААААШАААА:))
но я думаю это дрессировка скорее чем осознанное восприятие.мы терь когда кормимся я постоянно его окликаю:028:
а вот где мама и папа надо поспрашивать у него:))
cloudlady
моя за мной весь день следит, шаг вправо- влево беда. только и остается ей кричать с коридора, что уже иду..иду ..- успокаивается ,когда слышит
нет, так-то и Тим за мной следит. Но его не дозовешься, особенно, если чем-то занят
Ой, кто у нас быыыыл:love::love::love:
Жанаааа, руки мужу нада цаловать :)):)):))
cloudlady
22.02.2012, 18:17
У нас на все эти вопросы ответ - нет:005:
Caroline
22.02.2012, 18:17
а кирюша у нас...не было печали называется.похвалил его логопед, научился четко говорить букву "Ш"
так зато разучился говорить "С"
пришел такой гордый.я говорю скажи саШа...он говорит ШаШа...елки зеленые
cloudlady
22.02.2012, 18:18
Жанаааа, руки мужу нада цаловать :)):)):))
Тима рядом с Элькой такой кабанище:010::010::010:
А Элька - дюймовочка и мама ее тоже:)
нет конечно :112:а что, должны?
cloudlady
22.02.2012, 18:18
тима даме в рот полез)))зубы проверять:))
своих-чужих:009:н езнаю.мы всем поголовно улыбаемся:004:
на имя?думаю да.он стал резко поворачиваться ко мне когда я говорю СААААШАААА:))
но я думаю это дрессировка скорее чем осознанное восприятие.мы терь когда кормимся я постоянно его окликаю:028:
а вот где мама и папа надо поспрашивать у него:))
Ну вот и мы теперь дрессировать будем
Caroline
22.02.2012, 18:19
У нас на все эти вопросы ответ - нет:005:
отставить панику.ребенок у тебя подвижный...ему делом заниматься охота а не искать маму с папой:))
это мой лежит тюленем, ем у развлекухи нужны:073:
cloudlady
22.02.2012, 18:19
нет конечно :112:а что, должны?
Это еще может и не так, чтобы очень должны, но было бы неплохо. А все остальное делает?
для этого хотя бы надо звать друг друга мамой и папой, у нас скорее надо задавать вопрос Где Заяц и где Зайка? :065:
cloudlady
22.02.2012, 18:20
отставить панику.ребенок у тебя подвижный...ему делом заниматься охота а не искать маму с папой:))
это мой лежит тюленем, ем у развлекухи нужны:073:
Да она и сказала, что это пока только настораживает, но не более. Ребенок слишком даже подвижный, не успевает мозг за развитием физическим, надо попить глицин, чтобы его немножко успокоить, чтобы он умения в кучку собрал. Но не сейчас начинать, а с 6 месяцев.
Caroline
22.02.2012, 18:21
а еще он меня глазами везде ищет.у андрея на руках сидеть не хочет.я захожу в комнатут так шею сворачивает и ореть пока я его не возьму
и кирюшу любит как-то по -особенному.даже не знаю как описать
интересно что он думает в этот момент
Ooleetka
22.02.2012, 18:22
для этого хотя бы надо звать друг друга мамой и папой, у нас скорее надо задавать вопрос Где Заяц и где Зайка? :065:
А про имя я вообще молчу :) Если бы называли все время "Настя", а то ведь как не назовешь... И ребенок должен ведь уже понимать это "где", а мне кажется, что возраст еще не тот - мыслить такими категориями...
Ну вот и мы теперь дрессировать будем
отстань от ребенка :015:
Ooleetka
22.02.2012, 18:23
а еще он меня глазами везде ищет.у андрея на руках сидеть не хочет.я захожу в комнатут так шею сворачивает и ореть пока я его не возьму
Ну вот это как раз и должны детки делать - глазами маму искать, но никак не знать, что такое мама, что такое папа...
Это еще может и не так, чтобы очень должны, но было бы неплохо. А все остальное делает?
если я войду в комнату и назову ее Козявкой, то тоже повернет голову :))
я уже забыла какие там пункты :008::)):)):)) чужих боится, если в руки передать, а так и не знаю, мы особо не шарахаемся по гостям - хочу в гости :008:
Caroline
22.02.2012, 18:24
если говорят что еще внутри утробы ребенок может различить папу и маму...че уже говорить о сейчас)
это не дети не понимают, скорее это мы их не понимаем
бывает укакаемся а я понять причину не могу..чего ноет и ноет.так я его только к ванне несу он уже счастлив безмерно...знает что сейчас попу помоют)
cloudlady
22.02.2012, 18:25
:014::014::014::014:
:046::046::046:
не, мы для ребенка мама ипапа.
отстань от ребенка :015:
:004: фиг
Ну вот это как раз и должны детки делать - глазами маму искать, но никак не знать, что такое мама, что такое папа...
ну свой-чужой-то должны знать. А мы радуемся всем подряд. И на руки идем ко всем.
А про имя я вообще молчу :) Если бы называли все время "Настя", а то ведь как не назовешь... И ребенок должен ведь уже понимать это "где", а мне кажется, что возраст еще не тот - мыслить такими категориями...
:031:
cloudlady
22.02.2012, 18:25
если я войду в комнату и назову ее Козявкой, то тоже повернет голову :))
я уже забыла какие там пункты :008::)):)):)) чужих боится, если в руки передать, а так и не знаю, мы особо не шарахаемся по гостям - хочу в гости :008:
А Тим даже не среагирует:))
cloudlady
22.02.2012, 18:26
если говорят что еще внутри утробы ребенок может различить папу и маму...че уже говорить о сейчас)
бывает укакаемся а я понять причину не могу..чего ноет и ноет.так я его только к ванне несу он уже счастлив безмерно...знает что сейчас попу помоют)
Дети вообще по-моему намного умнее взрослых. И хитрее:)
моя знает меня, папу и бабу, но фиг она с ними будет сидеть :005:
Caroline
22.02.2012, 18:26
мы тоже всем улыбаемся и всех любим.
но бывают моменты когда на новое лицо он смотрит долго и с опаской...если с ним в этот момент начать сюсюкать он в рев ударится.но обычно быстро отходит и уже готов идти на руки к кому угодно.
Caroline
22.02.2012, 18:27
А Тим даже не среагирует:))
я бывает до старшего докричатся не могу когда он играет:))
У нас Маша реагирует на свое имя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.