Просмотр полной версии : Планёрка 2009: у кого в мыслях, у кого в пузике, каждая из нас ждёт по карапузику!
на осмотре при поступлении, на узи сказали что у нашей козюлички уже есть сердцебиение :) только по сроку говорят мы чуть меньше чем так как выходит по расчётам но главное что всё в порядке :)
Хорошо, что есть и хорошие новости! Лечитесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@
Класссссс! Маленькое счастье с сердечком!!!
Вот мой призрак, как и обещала :008:
http://i036.radikal.ru/0910/3d/f1cf12d1ea49.jpg
Он-он! Сто пудово он самый! Пусть ярчает! :080::080::080:
Инна@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сегодня наш сынуля решил показать что умеет не плохо разговаривать и весь вечер четко прям говорит все время та-та-та-та и визжит:))
А еще завтра мы наконец пойдем в большой бассейн:080:
Это так замечательно! Визжит... :love::love::love:
Поздравляю с переходом в следующий "класс"! Очень хочу с Мироном по вашим стопам, это в смысле посещения бассеина! Пойду в месяц к педиатру и буду разговаривать, может порекомендует куда... В бассеин вообще сложно попасть?
Девочки, добрый вечер... времени нет выбираться на лв.......Скучаю очень. Не все успеваю прочитать.
Вчера возила Глебку сдавать кровь из венки, подозревают желтушку (хотя я ничего не вижу, вот с Егором видела, а тут нет). Кровь брали из головы ;) ну т.е. из венки на голове, и т.е. пытались взять. Не потекла она, сразу свернулась и все :( Второй раз я уколоть не дала, сказала не дам издеваться, он так плакал :(:(:( Потом медсестра говорит, мол попросите направление на кровь из пальчика, там билирубин также покажет. Я на следующем приеме врача нашего порву наверное... Нельзя было сразу дать направление на кровь из пальца, чего над младенцем издеваться??? Не нравится мне наша врач вообще. Молодая совсем, все назначения в своих конспектах смотрит :001:
Уже думала поругаться, перевестись к другой, но смысл ругаться на пару месяцев переводиться, все равно скоро (надеюсь :091: ) в другой район переедем, там вроде хорошая поликлиника.
Бедный, бедный малыш. Олечка, @@@@@@@@@ кулачки, что бы все хорошо было у Глебика.:091:
девочки,всем привет!!!!!!!:support::support:
чтото Владу в школе вырвало,домой пришла,переполошила всех,температура нормальная,горло опять красное:015:
буду сег.наблюдать...
Надюнь, пусть Владулька поправляется, надеюсь, ничего серьезного:091:
Девочки, вот дилемма... Хочу послушать ваши советы. Когда я была бер. Лизой, окулист из поликлиники хотела мне безоговорочно без осмотра написать показания к КС (хотя у меня лазерная коррекция сделана много лет назад, но миопия один глаз -6,5, другой -4,75 осталась). Я сходила на консультацию в Эксимер, мне измерили все необходимые показатели и КС убрали... В итоге получилось ЭКС. Теперь имеем рубец на матке, вероятномть крупного плода (т.к. Лизон была почти 4 кг)... В общем что делать-то??? Может не мучаться и идти к окулисту в поликлинику, чтобы написала мне сразу ПКС??? Боюсь - вдруг будут опять сложные роды, не дай Бог, родовая травма у ребеночка, рубец этот...... К тому же очень малый процент женщин, перенесших КС, вторично рожают самостоятельно. Жду, что скажете.....
Ленусь, вот я бы в таком случае намечала плановое КС для себя. Но это мое субъективное мнение. Хотя, моя приятельница в нашем 18 роддоме прекрасно родила сама второго пацана у Жаркой Т.Е., после первого КС:) Но у тебя очень веские причины, на мой взгляд.
Всем привет!:support: Я с вами:073::073::073:
Вердикт такой- шейка мягкая, 1 палец пропускает свободно, но уже сглаживается (была 3 см, теперь 2).Короче, все своим чередом идет:008: Назначили гинипральчик;) На прием в следующий понедельник, если раньше не рожу;)
Видимо Леруся все-таки хочет дать мне покушать вкусненького на мамином ДР:))
Женечка, я очень рада, что все идет по плану......:flower:
Инночка, тебе мои кулачки...Все хорошо будет!!! Уже и сердечко бьется:love:
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@
Леночка, я тоже вижу вторую полосочку:080:
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@:091::091::091:
Только бы ярчала и ярчала!!!
Ириха, Мадам, ты такая умница!!! Просто слов нет.......Это я на тему ГВ.:flower:
Девочки, все отчетики прочитала.......Слава Богу, что у всех все хорошо и малыши наши рядом:080::080::080:
Очень хочу с Мироном по вашим стопам, это в смысле посещения бассеина! Пойду в месяц к педиатру и буду разговаривать, может порекомендует куда... В бассеин вообще сложно попасть?
Ксюх, у меня подружка с Академки ездит с мелким детский бассейн на Вавилова в детскую поликлинику...там совсем мелко...как раз для крохотулек :love: вроде как без проблем туда попали - только с нее очень много разных справок потребовали...
sameah_meod
28.10.2009, 00:48
Добрый вечер:) То есть ночь:))
Нас не выписали,тонус матки. До этого не было и на тебе:010:
Девочки уже родившие, у кого был и до какого срока?
Буду еще недели две дома лежать.
А так нам почти 10 недель, мы уже 3 см (ктр), видела и ручки и ножки:love:
Скорей бы тонус ушел и перестал сжимать масеньку:091:
а я в больничке :( в воскр-е вечером укатила сюда на скорой....токсикоз жуткий...
сына молодец, поправился почти :)
на осмотре при поступлении, на узи сказали что у нашей козюлички уже есть сердцебиение :) только по сроку говорят мы чуть меньше чем так как выходит по расчётам но главное что всё в порядке :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держись! хорошо что под присмотром!
Я тоже вижу! :091::091::091:
@@@@@@@@@@@@ - чтобы оно!
sameah_meod
28.10.2009, 00:50
в 122 хорошо, но в свете того что мы оба безработные....это не наш вариант :(
Инна, держись, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ОНО!!!! Пусть ярчает!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спокойствие, только спокойствие!
Гордейка
28.10.2009, 01:25
Зашла на полосатый тест посмотреть и УРРРААААА!!!!!!!!!!! Я тоже вижу вторую полоску!!!! :080::080::080: Леночка, поздравляю!!! :flower::flower::flower:
У меня до 17 недель переодически был тонус.
Тамтамчик
28.10.2009, 09:21
Доброе Утро!
Чтобы тонус скорее ушел@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро девочки!!!
Ну я б к окулисту нормальному все равно сходила, неважно, что он в итоге напишет - ЕР или КС, т.к. нагрузка-то все равно и на глаза идет большая.
А уж что потом решать делать ли ПКС должен наверно врач с которым рожать будешь:008: Уже исходя из всей иформации о тебе и о прошлых родах.
Я ездила на Моховую в лазерный центр к зав. отделением вроде фамилия Щерба.
Спасибо, Женечка! Думаю, для себя перед родами схожу обязательно!
а я в больничке :( в воскр-е вечером укатила сюда на скорой....токсикоз жуткий...
Иннуля, поправляйся - пусть токс проходит!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ !!!
[B]
Сегодня наш сынуля решил показать что умеет не плохо разговаривать и весь вечер четко прям говорит все время та-та-та-та и визжит:))
А еще завтра мы наконец пойдем в большой бассейн:080:
Вас ожидает большой заплыв :)? С мамой Арсюша купаться станет?
Леночка, пусть ярчает твой призрак!!!! Его видно :080:!!!!!
Девочки, добрый вечер... времени нет выбираться на лв.......Скучаю очень. Не все успеваю прочитать.
Ленусь, вот я бы в таком случае намечала плановое КС для себя. Но это мое субъективное мнение. Хотя, моя приятельница в нашем 18 роддоме прекрасно родила сама второго пацана у Жаркой Т.Е., после первого КС:) Но у тебя очень веские причины, на мой взгляд.
Натулик, привет!!! Спасибо за совет. Склоняюсь к КС. Именно плановое хочу! Буду врачей искать! Хочу еще про р/д на Леснозаводской почитать... А если что - пойду в 18!
Наташа, пусть проходит твой тонус!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Больши вы уже какие :)!
Девочки, я записалась на второе УЗИ к Лебедеву! Пойду ровно в 21 недельку 27 ноября! Он вчера аж в 17.00 позвонил -мой разговор по-моему пол-офиса слышало :))... Судя по выпученным глазам некоторых коллег - ну и фих с ними :065:!!!
Иннуля, Танюшка и Светочка - с недельками:flower::flower::flower: (хотя Таня в табличке в четверг значится :009:? - когда у тебя неделька ;)?) !!!
Женечка - с неделищей:flower::flower::flower:!!!!!
Тамтамчик
28.10.2009, 09:42
Иннуля, Танюшка и Светочка - с недельками:flower::flower::flower: (хотя Таня в табличке в четверг значится :009:? - когда у тебя неделька ;)?) !!!
Ира писала четверг по первому дню последних М, а как считает линеечка...:009:
Ира писала четверг по первому дню последних М, а как считает линеечка...:009:
значится надо тебя 2 раза поздравлять :))!!!
Тамтамчик
28.10.2009, 09:45
значится надо тебя 2 раза поздравлять :))!!!
В общем-то если линеечка завтра напишет 7 и 1, то она права, получается, что на четверг и должна единица выпадать, соответственно неделька по средам! Во как я написала! Сама половины не поняла:))
девочки у меня появились коричневые выделения :( мне страшно :(
Тамтамчик
28.10.2009, 10:12
А что врачи говорят?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что врачи говорят?@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пока ничего :(
Всем доброгое утро, пусть оно хоть и пасмурное! :support:
Саш, а у тебя как? Ты недели три назад говорила, что О у тебя.
Наташ, никак. ВааПЧе. Вчера налакалась пЫвом, пользуясь моментом.
Иннуль, держись! Врачи знают свое дело, скоро вас с малышиком домой выпишут!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эх... :love:
У меня тонус был до самых родов :015:.
Как вы уже здорово выросли! :love:
Инн, поколят тебе кровоостанавливающее, может, дозу Утрика увеличат, все пройдет!
Гордейка
28.10.2009, 10:32
Иннуль, не накручивай себя!!! Тебя на кресле до этого сотрели? эрозия есть?
У нашей Ани-Сияние в 6-7 недель было кровотечение. Причем не мазало, а именно кровило. Но ничего, посохраняли и все хорошо, Артемке сегодня уже 2 недельки :love::love::love:
Держись!!! И требуй УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
...
Оль, все хотела спросить, у Егорки когда ДР? А то мне кажется, что они с моей Ру абсолютные ровесники.
Гордейка
28.10.2009, 10:37
Оль, все хотела спросить, у Егорки когда ДР? А то мне кажется, что они с моей Ру абсолютные ровесники.
16 января 2006 :)
16 января 2006 :)
Значит, моя постарше чуток - декабрь 2005 ;).
Иннуля, ты ;t в больничке, все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Гордейка
28.10.2009, 10:50
Значит, моя постарше чуток - декабрь 2005 ;).
совсем чуток :))
А у нас сегодня ночка веселая была! :080:
Наша мелочь решила нас утопить. Сначала описала свою кроватку, потом пришла к нам под бок, легла между нами и заснула. Проснулась со словами: мама, давай снимем все мокрое! :010: Была отправлена в свою кровать, а мы так и досыпали остаток ночи по разным углам кровати :046:, но под одним одеялом! :004:
У меня был в 19 недель лежала 10 дней в больнице,до конца не прощел,но я отттуда практически сбежала,:001:...........на втоем сроке он еще не сжимает масика,а вот нарушение подачи кислорода может ,но все будет хрошо................а вот на моем сроке,это было очень сильно неприятно:005:
Иночка .держись! Все будет хорошо!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Инна,пуст сделают УЗИ и ни в коем случае не давайся им на кресло,нечего лишний раз лазить туда.ДЕржись,мы с тобой!:091::091::091::091:
Лошадушка
28.10.2009, 11:13
Девочки,доброе утреко!!
Инн, поправляйся скорее!!!Правильно, что в больницу поехала, что ж так мучаться.
сына молодец, поправился почти :)
:love:сердцебиение....Главное, чтоб всё было ОК!!@@@@@@@@@@
Девочки,смотрю нашу табличку, и прям сердце радуется!!!!!
А помните,как все начиналось, и как давно все это было!!!!!!
Планерушечкам нашим море @@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы все получилось!
Спасибо,Анют!!!!!
Да, очень надеюсь на это :091:
Спасибо за кулачки!
Лен, так ведь рано ещё, пусть ярчает!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Иннуль, не накручивай себя!!! Тебя на кресле до этого сотрели? эрозия есть?
У нашей Ани-Сияние в 6-7 недель было кровотечение. Причем не мазало, а именно кровило. Но ничего, посохраняли и все хорошо, Артемке сегодня уже 2 недельки :love::love::love:
Держись!!! И требуй УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+ 100000000000000000000000!!!
Иннуль! Если есть сердцебиение, то все хорошо!!!! Не переживай!!!!:flower::flower::flower:
Гордейка
28.10.2009, 11:26
Наша мелочь решила нас утопить. Сначала описала свою кроватку, потом пришла к нам под бок, легла между нами и заснула. Проснулась со словами: мама, давай снимем все мокрое! :010: Была отправлена в свою кровать, а мы так и досыпали остаток ночи по разным углам кровати :046:, но под одним одеялом! :004:
:046::046::046::046::046:
Инна! Все хорошо будет! @@@@@@@@@@@@@@@@
Пинай медсестер, чтобы звали врачей и требуй внимания!
Лошадушка
28.10.2009, 11:32
Женечку и Танечку с неделькой!!
:
Натусь, привет!!!Как твои девчёнки?
Очень хочу с Мироном по вашим стопам, это в смысле посещения бассеина! Пойду в месяц к педиатру и буду разговаривать, может порекомендует куда... В бассеин вообще сложно попасть?
При детских поликлиниках бывают бассейны, правда, не везде с рождения,например, в нашей брали с трёх, а в соседней совсем малыши плавали, там типа ванны длинной , с одной стороны тренер с ребёнком ходит( по суху), а сдругой - мама, т.е. мамы не плавают, только детки.И, наверное, это правильно. Во-первых, маме потом не надо в душ и то ли самой вытираться, то ли ребёнка одевать,да и потом, малость неприятно с чужими в воде одной, хоть там и справки.
Наташ, 3 см...:love:
У меня тоже был, но не помню, как долго. Метацин выписывали. Но, говорят, у нерожавшей тонус - почти обычное дело, матка типа с непривычки сопротивляется. Не переживай. Пусть скорее проходит!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Инн, не волнуйся, врачи помогут. Только ты не оставляй, в больницах так бывает, пока им всю плешку не проешь на посту, они и не назначат ничего. Пусть прогик поколят, и кровоостанавливающее, а ты сама не волнуйся, лежи. Ждём хороших новостей от тебя.
Наташ, никак. ВааПЧе. Вчера налакалась пЫвом, пользуясь моментом.
:
Блин,жалко, Сань. Но уже вот-вот должно всё произойти, я верю!!
Блин,жалко, Сань. Но уже вот-вот должно всё произойти, я верю!!
Я тоже верю! :091: А что еще остается? Только ждать и верить! Такой наш, планирушек, удел! ;) Как хорошо, когда можно общаться с девочками с такими же интересами, вместе и верится легче!
Я тоже верю! :091: А что еще остается? Только ждать и верить! Такой наш, планирушек, удел! ;) Как хорошо, когда можно общаться с девочками с такими же интересами, вместе и верится легче!
:053::053::053:
Я девочки вчера уже даже пост написала....весь в слезах и соплях...а потом стерла...почитала вас...и успокоилась...всему свое время...
а еще на баби плане нашла у одной Б. - кусочки из какой-то статьи (ссылка на саму статью не работает) - а там тааак хорошо все сказано...
про то что нельзя требовать, нельзя отчаиваться, надо просто ждать чуда и все! если найду потом еще раз - перекопирую сюда.
зы. записалась на пятницу к врачу. надо что-то делать с 56 днями цикла и температурой 36.4-36.1...
Я девочки вчера уже даже пост написала....весь в слезах и соплях...а потом стерла...почитала вас...и успокоилась...всему свое время...
а еще на баби плане нашла у одной Б. - кусочки из какой-то статьи (ссылка на саму статью не работает) - а там тааак хорошо все сказано...
про то что нельзя требовать, нельзя отчаиваться, надо просто ждать чуда и все! если найду потом еще раз - перекопирую сюда.
зы. записалась на пятницу к врачу. надо что-то делать с 56 днями цикла и температурой 36.4-36.1...
Меня временами тоже подмывает написать что-то слезливо-сопливое... Но атмосфера здесь у нас совсем не та :080:, рука не поднимается сюда сопли-слезы воткнуть, зато поднимается настроение, когда почитаешь тут немного!
Рит, у тебя это наверняка гормональное. Врач-то толковый? Расскажи потом, чего скажет.
AlenushkaSpb
28.10.2009, 12:02
Привет всем девочки!
Ура! Я пришла в себя после мероприятия!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
Меня временами тоже подмывает написать что-то слезливо-сопливое... Но атмосфера здесь у нас совсем не та :080:, рука не поднимается сюда сопли-слезы воткнуть, зато поднимается настроение, когда почитаешь тут немного!
Рит, у тебя это наверняка гормональное. Врач-то толковый? Расскажи потом, чего скажет.
Так девочки - не расклеиваемся! :flower:
Я тоже очень расстроилась - у меня все Ок стало - циклы овуляторные и НИЧЕГО :010:
Отправила мужа к врачу - у него СГ за год в два раза ухудшилась :010:
Но ничего - сейчас у него полный комплекс процедур, а потом с декабря опять в бой :080:
Очень только жалко эти потерянные два месяца.
Да в конце концов еще ЭКО есть на самый последний шанс :001:
Так что все у нас - все равно будет - главное не сдаваться :flower:
AlenushkaSpb
28.10.2009, 12:04
Инночка - ДЕРЖИСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :091::091::091:
Спасибо!!! :flower::flower::flower:
Надеюсь будет ярчать и ярчать!!!
День Х будет в воскресенье 1 ноября.
Чтобы становилась ярче!!!!!!!!!!! :091::091::091::080:
да конечно гормональное...
врач...врач эта выносила подруге моей 2 беременности, не очень простые обе...
я бы давно к ней сходила...но мне не очень нравится клиника ... дороговато и отзывы спорные...собственный опыт общения с терапевтом из той клиник - тоже спорный...
так что решилась с трудом...но попробую...
мне надо гинеколога, которая помогла бы реализовать назначения моего эндокринолога и проконтролировать процесс...ну и плюс свои рекомендации...надеюсь - сложится...отпишусь в субботу...
Девули, не отчаивайтесь - все придет! Давайте-ка я на вас почихаю;)!!!
АПЧХИ!!!! АПЧХИ!!!! АПЧХИИИИИИИ!!!!!!!
:019::019::019:
:love::love::love:
Привет всем девочки!
:014:
Девочки, на меня жор напал! (а то я уже удивлялась - хде же он?))) На работе есть хочу сил нет! Чем лучше всего перекусывать?
morning_joy
28.10.2009, 12:16
вот!! прально :) я тоже долго думала а потом пошла к врачу все же год планирования безрезультатного уже много решила я....
вот!! прально :) я тоже долго думала а потом пошла к врачу все же год планирования безрезультатного уже много решила я....
ой, Лена, если бы это был первый врач ))) и у меня не год...у меня больше уже намного...
да конечно гормональное...
врач...врач эта выносила подруге моей 2 беременности, не очень простые обе...
я бы давно к ней сходила...но мне не очень нравится клиника ... дороговато и отзывы спорные...собственный опыт общения с терапевтом из той клиник - тоже спорный...
так что решилась с трудом...но попробую...
мне надо гинеколога, которая помогла бы реализовать назначения моего эндокринолога и проконтролировать процесс...ну и плюс свои рекомендации...надеюсь - сложится...отпишусь в субботу...
Рит, ну если у тебя перед глазами пример вынашивания 2-х непростых Б, то это о чем-то говорит! Такой врач вызывает доверие. И вся остальная клиника совсем ни при чем. Ты будешь приходить к врачу, а не в клинику.
Девочки, на меня жор напал! (а то я уже удивлялась - хде же он?))) На работе есть хочу сил нет! Чем лучше всего перекусывать?
Фруктами, наверно :019:.
AlenushkaSpb
28.10.2009, 12:32
Нееее, отчаиваться не собираемся :))
Как хорошо, когда ты не один со своей проблемой - поддержка очень-очень важна в этом вопросе - и есть с кем поделиться, кто поймет тебя и все твои переживания :flower:
Lenok_81
28.10.2009, 12:35
Доброго дня всем!!!
Нямк-нямк-хрум-хрум :019: :019: :019:
Иннуль! А ты принимаешь утрик или дюф???
Если принимаешь, то должны увеличить дозу и поколоть кровоостанавливающее, что-то типа Дицинона или Викасола.
Главное постарайся побольше лежать и не паникуй.
Как хорошо, когда ты не один со своей проблемой - поддержка очень-очень важна в этом вопросе - и есть с кем поделиться, кто поймет тебя и все твои переживания :flower:
Девочки, а ведь мы, наверно, понимаем друг друга лучше, чем мама, чем подруга, не планирующая или уже имеющая ребенка. Потому что переживания наши идентичны вот здесь и сейчас. И когда тебе желают удачи на форуме, то знаешь, что это не просто вежливость, а от всего сердца!
девочки,привет!!!!!:support::support:
:080:видно полоску,пусть ярчает!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
не волнуйся,хорошо что ты под присмотром!!!!
AlenushkaSpb
28.10.2009, 13:03
Девочки, а ведь мы, наверно, понимаем друг друга лучше, чем мама, чем подруга, не планирующая или уже имеющая ребенка. Потому что переживания наши идентичны вот здесь и сейчас. И когда тебе желают удачи на форуме, то знаешь, что это не просто вежливость, а от всего сердца!
+100000000000000000 :099:
Lenok_81
28.10.2009, 13:05
девочки,привет!!!!!:support::support:
:080:видно полоску,пусть ярчает!!!!!!!
Спасибо Надюшка!!!
Полоска сегодня точь такая же... может завтра ярче станет.:008:
Спасибо Надюшка!!!
Обязательно станет! :031:
Всем привет!!!!!!!!!!!:support::support::support:
Нам сегодня аж 40 недель!:065: Даже и не верится... :001: такая цифра прям сУрьезная:))
Леруууууся!!!!:support: Давай уже рождайся!!!!!!:)):)):));)
Светика, Танюшу и Инночку с недельками!!!!!!!!:flower::flower::flower::080::08 0::080:Добрый вечер:) То есть ночь:))
Ну тонус я знаю, у многих был. :008: Так что все хорошо будет;)
3 см:love::love::love: какая прелесть:love::love::love:
Растите здоровенькими и пусть тонус проходит!:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе утро девочки!!!
Спасибо, Женечка! Думаю, для себя перед родами схожу обязательно!
Правильно! Для себя сходи в хорошее место, а так можно и в поликлинику;) Пусть они там ПКС напишут и не будешь переживать:)
Девочки, я записалась на второе УЗИ к Лебедеву! Пойду ровно в 21 недельку 27 ноября! Он вчера аж в 17.00 позвонил -мой разговор по-моему пол-офиса слышало :))... Судя по выпученным глазам некоторых коллег - ну и фих с ними :065:!!!
Ну вот и рассекретилась:)):)):))
Спасио!!!!!!!!!!!!!:080::080::080:
Иннуль, главное, что ты под аблюдением!!!!:091:
Врачи что говорят?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ксюх, у меня подружка с Академки ездит с мелким детский бассейн на Вавилова в детскую поликлинику...там совсем мелко...как раз для крохотулек :love: вроде как без проблем туда попали - только с нее очень много разных справок потребовали...
Ой, спасибо! Это и к нам близко! :020::020::020:
Поздравляю с 3-мя см! Представляю сколько радости было :love:
Тонус у всех по-разному! У кого-то он всю Б, а у кого-то вообще нет!
У меня был на 17-ой неделе, потом я уже сама стала его периодически чувствовать, магний б6 и щадящий образ жизни в такие моменты! :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
очень хорошо, что ты под присмотром врачей! давай, добивайся узи! и не давайся смотреть на кресле!!!!
Мы же здесь все как раз для того, чтобы высказатся, и не обязательно это должен быть позитив! Я помню, как сама выплёскивала все эмоции здесь, а они бывали разные! так что не стесняемся ;) но конечно хочется, чтобы они были только положительные!
Я вас понимаю, мы тут описываем свою жизнь, у кого-то полосочки, а кто-то пишет о достижениях малыша... Я уверенна, что вы искренне радуетесь, но уже так хочется и самим писать о тех самых полосочках! Ровно год назад я молила о том, чтобы мне попался врач, который разберётся с моими длинющими циклами и овуляциями...
давайте уже присоединяйтесь к нам!!! Чихать ужо не могу, но скрестить пальчики и зажать кулочки с удовольствием :091::091::091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Ритуль, пусть это будет та самая врач!!!!!!!!!!!!!
:046:А у нас сегодня ночка веселая была! :080:
:046::046:
Спасибо!!!!!!!:flower:
Рит, все обязательно получится! Главное нждать и верить!;)
А вот тебе еще и персональный 40ка недельный созревший чих:073:
ААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!
Привет всем девочки!
Ура! Я пришла в себя после мероприятия!!!!!!!!!!!!!!!!!:080:
Так девочки - не расклеиваемся! :flower:
Я тоже очень расстроилась - у меня все Ок стало - циклы овуляторные и НИЧЕГО :010:
Отправила мужа к врачу - у него СГ за год в два раза ухудшилась :010:
Но ничего - сейчас у него полный комплекс процедур, а потом с декабря опять в бой :080:
Очень только жалко эти потерянные два месяца.
Приветик! с возвращением!!!!!!!:flower:
Настрой у тебя отличный!!!!:support::support::support:
Я перекусывала кефирчиком или йогуртом и сухофрукты и орешки;)
Нам сегодня аж 40 недель!:065: Даже и не верится... :001: такая цифра прям сУрьезная:))
Женечка, с ДАТОЙ вас!!!!!!! :flower::flower::flower:
Леруся, ты видишь как мама уже нервничает!? :)):)):)) Давай, порадуй её своим появлением!!! :080::080::080:
Самые созревшиеся настоявшиеся чихи для планирушек!!!!!!!!!!:support::support::support:
АПЧХИ!!!!!!!!
АПЧХИ!!!!!!!!
АПЧХИ!!!!!!!!
АПЧХИ!!!!!!!!
АПЧХИ!!!!!!!!
АПЧХИ!!!!!!!!
Lenok_81
28.10.2009, 13:19
Женечка!!!!!!!!
Ух, даже не верится!!!!!!
С 40 недельками!!!!! :love: :support: :love: :support: :flower: :flower: :flower:
Женечка, с ДАТОЙ вас!!!!!!! :flower::flower::flower:
Леруся, ты видишь как мама уже нервничает!? :)):)):)) Давай, порадуй её своим появлением!!! :080::080::080:
Спсибо, Ксю!:flower:
Пойду сегодня в магазин - выманивать буду чем-нить вкусненьким :)):)):)) или обновку какую найду:008:
Lenok_81
28.10.2009, 13:23
Самые созревшиеся настоявшиеся чихи для планирушек!!!!!!!!!!:support::support::support:
АПЧХИ!!!!!!!!
АПЧХИ!!!!!!!!
АПЧХИ!!!!!!!!
АПЧХИ!!!!!!!!
АПЧХИ!!!!!!!!
АПЧХИ!!!!!!!!
АМ-АМ-АМ-АМ-АМ :019: :019: :019: :019: :019: :019: :019: :019: :004: :004: :004: :004:
AlenushkaSpb
28.10.2009, 13:26
Спасибо Надюшка!!!
Ленуль, привет :flower:
Если ты в течение цикла не колола ХГЧ препаратов (типа Прегнила) - то это точно ОНО!!!! :080::080::080:
Завтра уже будет ярче!!!!!!!!!! :091:
:046:
:046::046:
Приветик! с возвращением!!!!!!!:flower:
Настрой у тебя отличный!!!!:support::support::support:
Спасибо, Жень - по другому никак ;)
Долгие годы тренировок :))
АПЧХИ!!!!!!!!
АПЧХИ!!!!!!!!
АПЧХИ!!!!!!!!
АПЧХИ!!!!!!!!
АПЧХИ!!!!!!!!
АПЧХИ!!!!!!!!
:019::019::019::080:
Женечка!!!!!!!!
С 40 недельками!!!!! :love: :support: :love: :support: :flower: :flower: :flower:
:010::010::010:
Женечка, присоединяюсь - ого-го какие циферки уже :))
Скоро-скоро увидишь свою крохотулечку :love:
Женечка!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!:flower:
Самой не верится:))
Пойду сегодня в магазин - выманивать буду чем-нить вкусненьким :)):)):)) или обновку какую найду:008:
Прально! надо теперь делать всё, что обычно запрещают врачи, чтобы не провоцировать преждевременные роды :004: Марш-бросок по магазам :))
:)) Повыманивай конечно !
Lenok_81
28.10.2009, 13:40
Ленуль, привет :flower:
Если ты в течение цикла не колола ХГЧ препаратов (типа Прегнила) - то это точно ОНО!!!! :080::080::080:
Завтра уже будет ярче!!!!!!!!!! :091:
Приветик Алёночка!
нет, ничего не колола))) пила только Фолибер и вит.Е и всё.
:010::010::010:
Женечка, присоединяюсь - ого-го какие циферки уже :))
Скоро-скоро увидишь свою крохотулечку :love:
Спасибо!!!!!!:support:
Прально! надо теперь делать всё, что обычно запрещают врачи, чтобы не провоцировать преждевременные роды :004: Марш-бросок по магазам :))
а чего они там запрещают делать-то????:073::073::073:
Надо все опробовать:046:
Женя, поздравляю вас с Лерочкой с вашей, не побоюсь этого слова :004:, круглой датой! :flower::flower::flower: Вы обе молодчинки, теперь вам осталось только встретиться и прожить вместе долгую и счастливую жизнь! :080:
Мы же здесь все как раз для того, чтобы высказатся, и не обязательно это должен быть позитив! Я помню, как сама выплёскивала все эмоции здесь, а они бывали разные! так что не стесняемся ;) но конечно хочется, чтобы они были только положительные!
Я вас понимаю, мы тут описываем свою жизнь, у кого-то полосочки, а кто-то пишет о достижениях малыша... Я уверенна, что вы искренне радуетесь, но уже так хочется и самим писать о тех самых полосочках! Ровно год назад я молила о том, чтобы мне попался врач, который разберётся с моими длинющими циклами и овуляциями...
давайте уже присоединяйтесь к нам!!! Чихать ужо не могу, но скрестить пальчики и зажать кулочки с удовольствием :091::091::091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Ксюш, спасибо за добрые слова! :flower:
АПЧХИ!!!!!!!!
АПЧХИ!!!!!!!!
АПЧХИ!!!!!!!!
АПЧХИ!!!!!!!!
АПЧХИ!!!!!!!!
АПЧХИ!!!!!!!!
Ням-ням!
...
Жень, а ты обещанный пузик показывала? :008: Может, я пропустила чего...
Женя, поздравляю вас с Лерочкой с вашей, не побоюсь этого слова :004:, круглой датой! :flower::flower::flower: Вы обе молодчинки, теперь вам осталось только встретиться и прожить вместе долгую и счастливую жизнь! :080:QUOTE]
Ой, спасибо, Саш!!!!!!!!:love:
[QUOTE=Линия;33028433]Жень, а ты обещанный пузик показывала? :008: Может, я пропустила чего...
не-а, не показывала:008: Мне очень стыдно....:008:
Все никак не сфоткать что-то.....:009: Мужа вечером попрошу или сама попробую;)
morning_joy
28.10.2009, 13:55
ой, Лена, если бы это был первый врач ))) и у меня не год...у меня больше уже намного...
а что они говорят? почему не могут помочь?
AlenushkaSpb
28.10.2009, 13:56
Приветик Алёночка!
нет, ничего не колола))) пила только Фолибер и вит.Е и всё.
Тихо-тихо поздравляю шепотом :080::080::080:
[QUOTE=Линия;33028273]Женя, поздравляю вас с Лерочкой с вашей, не побоюсь этого слова :004:, круглой датой! :flower::flower::flower: Вы обе молодчинки, теперь вам осталось только встретиться и прожить вместе долгую и счастливую жизнь! :080:QUOTE]
Женечка!С неделькой вас!Наверное это мое последнее поздравление с неделькой!Следующее уже будет с новорожденной!!!!:support::support: :support::support: :support::support:
Как ты себя чувствуешь?Животик опустился, да?
Женечка!С неделькой вас!Наверное это мое последнее поздравление с неделькой!Следующее уже будет с новорожденной!!!!:support::support: :support::support: :support::support:
Как ты себя чувствуешь?Животик опустился, да?
Спасбо!!!!!!!!!!:flower:
Я как всегда чувствую себя отлично (ттт) ;)Животик... да не, вроде по виду не опусился, хотя дышать легче... короче не знаю:))
sameah_meod
28.10.2009, 14:18
Добрый день, девочки-красавицы!!!!!
Спокойствие, только спокойствие!
У меня до 17 недель переодически был тонус.
Доброе Утро!
Чтобы тонус скорее ушел@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташа, пусть проходит твой тонус!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Больши вы уже какие :)!!
У меня тонус был до самых родов :015:.
Как вы уже здорово выросли! :love:
Спасибо за кулачки и поддержку!!!
Да! У меня слава богу - все подруги - забеременели и выносили и не по одному уже...
они могут сочувствовать, искрене, но не поймут (и слава богу) ...
мама...мама у меня идеальная...она предохранялась всю жизнь - календарем...забеременела мной с первой попытки...она вообще не понимает что происходит...только и говорит - ну что ты не беременеешь? пора уже!
Спасибо Надюшка!!!
Лена, а может - ХГЧ сдать?
Ой, спасибо! Это и к нам близко! :020::020::020:
Ксюша, спасибо! :flower:
Рит, все обязательно получится! Главное нждать и верить!;)
А вот тебе еще и персональный 40ка недельный созревший чих:073:
ААААААААААААПЧХИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!
:019::019::019: :flower::flower::flower:
Я верю! Я верю!
Женечка - с неделищей тебя ))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - чтобы все как надо прошло.
а что они говорят? почему не могут помочь?
они много всего говорят...и делают...но пока никак...
эндокринолог - меня хорошо полечила...все было более ли менее нормально...
но не помогло...чуда - не произошло...а сейчас опять все сбилось...
надо делать очень серьезную стимуляцию - по ее расчетам...но мне для этого нужен постоянный 24 часа доступный гинеколог...чтобы наблюдать за реакцие организма...
всем привет!!!
а мы сегодня все-таки привыкли к этому лишнему переведенному часу времени и встали ночью как обычно 1 раз:) потребовалось моему зайке на это 3 дня
сейчас ждем свекровь:fifa: укутаю Андрюшку потеплее и отправлю их на прогулочку...правда, в дождевике придется
Женечка, поздравляю с 40 недельками:080::support:...выход на финишную прямую! лёгких родов тебе!!!:091::support:
Спасибо Надюшка!!!
станет-станет!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@
sameah_meod
28.10.2009, 14:24
Ты в больнице и все будет хорошо!!!!
Вчера мне врач сто раз повторил. что коричневые выделения - это не страшно, главное, чтобы алых не было. Поколят тебе кровеостанавливающее, утрожестан повстовляешь и все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Добрый день, девочки-красавицы!!!!!
Наташа, какая линеечка милая... :love:
morning_joy
28.10.2009, 14:28
Да! У меня слава богу - все подруги - забеременели и выносили и не по одному уже...
мама...мама у меня идеальная...она предохранялась всю жизнь - календарем...забеременела мной с первой попытки...она вообще не понимает что происходит...только и говорит - ну что ты не беременеешь? пора уже!
Лена, а может - ХГЧ сдать?
:019::019::019: :flower::flower::flower:
Я верю! Я верю!
Женечка - с неделищей тебя ))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - чтобы все как надо прошло.
они много всего говорят...и делают...но пока никак...
эндокринолог - меня хорошо полечила...все было более ли менее нормально...
но не помогло...чуда - не произошло...а сейчас опять все сбилось...
надо делать очень серьезную стимуляцию - по ее расчетам...но мне для этого нужен постоянный 24 часа доступный гинеколог...чтобы наблюдать за реакцие организма...
я вот тоже к эндокринологу-гинекологу пошла (правда где она принимает ценник смертельный :001:) но есть еще место где она принимает если будет дорого пойду туда (ее там правда ловить надо) пока пью ее назначения и после отпуска буду сдавать гормоны
а у тебя с мужем все хорошо? у моего 8% морфология, что тоже не очень гуд....правда это всего один анализ, а говорят что по нему судить нельзя....
Да где ж такого взять? :009: Если только доступность по телефону... Да и то, я бы стремалась звонить врачу посреди ночи.
Серьезная стимуляция - это как? Серьезнее, чем, например, Клостилом?
morning_joy
28.10.2009, 14:33
Да где ж такого взять? :009: Если только доступность по телефону... Да и то, я бы стремалась звонить врачу посреди ночи.
ну почему же можно поискать по знакомым чтобы вел тебя от и до
правда такое как правило и оплачивается :001:
sameah_meod
28.10.2009, 14:34
Дочка - умница:)):)):)) Куда вы денетесь с мужем с подводной лодки:046:
У меня был в 19 недель лежала 10 дней в больнице,до конца не прощел,но я отттуда практически сбежала,:001:...........на втоем сроке он еще не сжимает масика,а вот нарушение подачи кислорода может ,но все будет хрошо................а вот на моем сроке,это было очень сильно неприятно:005:
Спасибо за слова подержки:flower:
Натусь, привет!!!Как твои девчёнки?
Наташ, 3 см...:love:
У меня тоже был, но не помню, как долго. Метацин выписывали. Но, говорят, у нерожавшей тонус - почти обычное дело, матка типа с непривычки сопротивляется. Не переживай. Пусть скорее проходит!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
!!
Спасибо, я совсем успокоилась:)
Девочки, все будет ТОЧНО!!!! Я говорю вам это как человек с циклами по 50 дней и направлением на бесплатное ЭКО по СГ мужа. Вчера Баженова делала мне УЗИ и сама вспомнила, как она меня направила на стимуляцию с дисфункцией яичников уже Б. И сама сказал. что ребенок - чудо. И никакие анализы и узи на это чудо не влияет!!!
да, клостил то не помог...
какой-то хренью - экошной...
вот та врач к которой я иду...в силу своей цены - доступна он-лайн...ну не 24 часа (это только если соответствующий контракт заключаешь с клиникой), но для консультаций по тел - вполне...
Саша, мне прописали 8 уколов - золотых, и потом 1 - платиновый ))) я не хочу их впустую делать...и денег жалко, и здоровья - ибо потом сказали месяца 3 - даже не пытаться...
мне надо наблюдаться в это время...
я эндокринологу - могу позвонить...но она без узи, без кресла...и принимает - раз в неделю...не вариант...
Девочки, все будет ТОЧНО!!!! Я говорю вам это как человек с циклами по 50 дней и направлением на бесплатное ЭКО по СГ мужа. Вчера Баженова делала мне УЗИ и сама вспомнила, как она меня направила на стимуляцию с дисфункцией яичников уже Б. И сама сказал. что ребенок - чудо. И никакие анализы и узи на это чудо не влияет!!!
Наташа! Ты вообще для меня - прямо пример-пионер )))
я твою историю вспоминаю регулярно - когда совсем грустно становится...хопа - как кролика из шляпы достаю...и вспоминаю )))
:flower:
Спасибо!!!!!!:support:
а чего они там запрещают делать-то????:073::073::073:
Надо все опробовать:046:
Жень, я уже и забыла :065: Вот и свойсва памяти стирать ненужное :073:
Ксюш, спасибо за добрые слова! :flower:
Ю а велкам :))
Я думаю Саша имела ввиду именно понимание и прочувствывание ситуации, здесь однозначно поймут :)
всем привет!!!
а мы сегодня все-таки привыкли к этому лишнему переведенному часу времени и встали ночью как обычно 1 раз:) потребовалось моему зайке на это 3 дня
сейчас ждем свекровь:fifa: укутаю Андрюшку потеплее и отправлю их на прогулочку...правда, в дождевике придется
Мы тоже скоро пойдём, сейчас покормлю и побежим на дождик, но зато на свежый воздух!!!
ну почему же можно поискать по знакомым чтобы вел тебя от и до
правда такое как правило и оплачивается :001:
Не думайте вы о деньгах, лишь бы врач хороший был! А то дешёвый и деньги в трубу улетают, если он не профессионал! Мой врач, который мне помог за обычное "бла-бла" брал столько :001::001::001:, что мой муж был в ужасе (да и я тоже), но оно стоило того!!!!
morning_joy
28.10.2009, 14:48
Жень, я уже и забыла :065: Вот и свойсва памяти стирать ненужное :073:
Ю а велкам :))
Я думаю Саша имела ввиду именно понимание и прочувствывание ситуации, здесь однозначно поймут :)
Мы тоже скоро пойдём, сейчас покормлю и побежим на дождик, но зато на свежый воздух!!!
Не думайте вы о деньгах, лишь бы врач хороший был! А то дешёвый и деньги в трубу улетают, если он не профессионал! Мой врач, который мне помог за обычное "бла-бла" брал столько :001::001::001:, что мой муж был в ужасе (да и я тоже), но оно стоило того!!!!
я не переживаю что дорого, я переживаю чтоб мне хватило ее посещать....
sameah_meod
28.10.2009, 14:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Женечка!!!!!!! Поздравляю тебя с МЕГА-Датой!!!! Я впервые зашла на топик как раз тогда, когда ты объявила о беременности. Так что ты для меня как маячок!!!!!:)
Гуляй посление дни, кушай вкусняшки и наслаждайся жизнью и ОЖИДАНИЕМ скорой встечи с Лерой:love: Прямо слезы у меня в глазах...:008:
Поздравляю с 3-мя см! Представляю сколько радости было :love:
Тонус у всех по-разному! У кого-то он всю Б, а у кого-то вообще нет!
У меня был на 17-ой неделе, потом я уже сама стала его периодически чувствовать, магний б6 и щадящий образ жизни в такие моменты! :flower:
Спасибо Ксюша:flower: Я вот уже почти три недели лежу:)) Куда уж спокойнее:004:
Только сейчас обратила внимние, что у меня зайка как у тебя...:)
СПАСИБО!:flower:
Наташа! Ты вообще для меня - прямо пример-пионер )))
я твою историю вспоминаю регулярно - когда совсем грустно становится...хопа - как кролика из шляпы достаю...и вспоминаю )))
:flower:
Рита, у меня тоже было несколько таких историй в загажнике, к которым всегда обращалась, когда нужно. Сколько я врачей за тот год обошла... Сколько диагнозов выслушала, сколько рыдала в машине после очередного врача.... Но все пришло именно тогда, когда Богу было надо. Все будет хорошо. Точно-точно
Вот мои волшебные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
sameah_meod
28.10.2009, 14:54
Девочки!!!!!
А как сделать линеечку неактивной? Я не понимаю.....:(
AlenushkaSpb
28.10.2009, 14:57
:love: Красивущая просто :love:
:010: Да уж - это точно, на таких примерах и держимся :flower:
Ща историю вам расскажу, раз уж такая тема пошла...
Только она длинная, ща нашлепаю.
AlenushkaSpb
28.10.2009, 14:59
Ща историю вам расскажу, раз уж такая тема пошла...
Только она длинная, ща нашлепаю.
Ой, очень-очень сейчас надо :support:
Спасибочки :flower:
Бедем внушать себе еще более положительный настрой :080:
Девочки!!!!!
А как сделать линеечку неактивной? Я не понимаю.....:(
попробуй лишнее убрать как здесь написано! http://www.forum.littleone.ru/faq.php?faq=vb_sig_explain#faq_faq_sgn_do в самом низу
ага, у меня тоже заяц ;)!
Всем привет!!
В общем что делать-то??? Может не мучаться и идти к окулисту в поликлинику, чтобы написала мне сразу ПКС??? Боюсь - вдруг будут опять сложные роды, не дай Бог, родовая травма у ребеночка, рубец этот...... К тому же очень малый процент женщин, перенесших КС, вторично рожают самостоятельно. Жду, что скажете.....
Лен, я если соберусь на второго,то только КС.Во-первых,т.к. крупный,то 100% будет без всяких травм(я этого больше всего боялась);во-вторых, никакой боли.
:073::073: Как прошедшая через нечто подобное - ПКС...нафиг-нафиг...
ПКС - лучше экстренного! Конечно, не лучше ЕР, но из двух зол выбирают меньшее...а именно - если есть шанс травмы...:001:
у Алинки появилось новое развлечение, она обнаружила свои ноги! :065: теперь всевремя их задирает к ушам и ручками ловит! :046: или бывает лежит,как задерет одну ногу, и давай рязглядывать ее :)) так интересно :))
Молодец Алинка! Наш пока только носки разглядывает, но уже тоже тянется...:004:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.