Просмотр полной версии : Планёрка 2009: у кого в мыслях, у кого в пузике, каждая из нас ждёт по карапузику!
kattionok
21.01.2010, 23:56
Девочки, а вРД вообще прививку никто не делал? Меня чего-то гинеколог моя убедила, что надо сделать. Я сначала хотела отказаться. А теперь смотрю, никто не делает...:009:
Мы в роддоме все прививким делали....
А ты пробовала с Димулей весь день проводить с грудью во рту? В этом процессе главное ничем другим не заниматся, кроме кормления!
А ещё ты пробовала смеси менять? Я слашала, что бывает на смеси такая реакция. Но я не знаю, я же не кормлю смесями...
Да, про дюфалак я писала, мы его тоже пробовали, у нас он пошёл, но я всё равно решила приучать самому какать, вроде улулчшения есть...
смеси многие перепробоала, очень удивило, когда нам врач сказала купить нутрилон комфорт чтоб состояние с животиком улучшилось, мы его ели 2 дня, эффекта ноль, но вот раздражение от него ужасное, перестали пить уже 5дн потихоньку проходит, жуткая аллергия на такое дорогое питание, и еще кисломолочный нан не пошел, а вот обычный нормуль и дешевая малютка тоже пошла, на это аллергии нет...а какать после роддома перестал, так что смеси на это видимо не повлияли....
а как ты решила приучать самому какать? что делать то надо.....
смеси многие перепробоала, очень удивило, когда нам врач сказала купить нутрилон комфорт чтоб состояние с животиком улучшилось, мы его ели 2 дня, эффекта ноль, но вот раздражение от него ужасное, перестали пить уже 5дн потихоньку проходит, жуткая аллергия на такое дорогое питание, и еще кисломолочный нан не пошел, а вот обычный нормуль и дешевая малютка тоже пошла, на это аллергии нет...а какать после роддома перестал, так что смеси на это видимо не повлияли....
а как ты решила приучать самому какать? что делать то надо.....
Дык, я просто водичкой допаиваю и не пользуюсь ни дюфалаком, ни газоотводкой. Вся разница в том, что Мирон у меня не мучается от этого, а у тебя мучается...:017: Я первое время ждала, до 6 дней не какал, потом постепенно начал чаще какать. Всё это с разрешения врача!
Тамтамчик
22.01.2010, 07:06
Доброе Утро!
Поздравляю:
Светика и Димочку с первым месяцем!
Катюшу и Василинку с 5 месяцами!
Наташу и Сонюшку с 6 месяцами!
Девочки, привет!
сил моих нет, решила поплакатся! спина болит, руки болят! мирон целый день на руках с переывчиками в 20-30 минут максимум! днём в колыбельке сам не спит, только на руках как сейчас! пыталась его одного оставлять в колыбельке, так и орёт по 20 минут, дальше на ручки. укладывала после ручек, 10 мин сна и опять подъём и ор. но и это ещё не конец. нам настолько не нравится лежать или даже полулежать, что мама таскает ребёнка весь день по квартире в верикальном положении развернув от себя. полочки с игрушками покажи, в кладовку сходи, котика покажи и обязательно наклонись... под вечер я просто скидывю ребнка мужу, потому что уже не поднять! конечно, есть и другая сторона медали. мы вчера сели сами из полулежачего положения без помощи мамы, теперь нам так нравится это делать, что мы и полулежать теперь не можем. лёжа на мостик на голове становится и весь изворачивается, так ему не хочется лежать ...
подруга посоветовала купить пояс для тяжелоатлетов в спорт магазине, уже начинаю задумыватся об этом, мы совсем не пушинки, а что дпльше будет страшно подумать...
Ксюш, скоро подрастет твой любознательный малыш - сразу легче станет - потерпи, солнышко!!!
А я сгоняла в роддом. посмотрел врач мою шейку. Процесс идет:080:. Сказал, что лучше, чем на прошлой неделе, но еще не идеально готова. Сказал, что рубец все-таки мешает. Но если шейка будет готова хорошо, то рубец не доставит хлопот!!!:080:. Короче, вердикт такой:ждем до вторника. Во вторник к 8:30 в приемный покой:либо в родилку, либо на ДО, смотря, как шейка будет. Сказал, что пока дышать через раз, чтобы воды не отошли механически(тяжелого не поднимать, не прыгать:065:),т.к. организм еще не совсем готов.
После роддома я решила в мегу заскочить, перекусить. Сижу, наворачиваю и идет девочка с работы.(которую я не очень люблю. Она очень негативно относится к детям, к беременным...и прямо об этом говорит) Короче, аппетит у меня испортился сразу. потом домой приехала, еле в квартиру попала, замок заело. Сейчас чайку попью и залягу, посплю....а то, чего-то все как-то сикось-накось сегодня. я уж не говорю про отмороженную попу.:065::065::065:
Ольчик, в удачным визитом к врачу! Ты сейчас побереги себя, скоро организм уже подготовится и будеьшь держать Дашутку на ручках :080::080::080:!!!
это отдельный прикол. акушерка отдльно на бумажке в родилке уже напмсала, и мы с мужем, повторяя как мантру, все роды заучивали :))
Ксюш, это отвлекающий прием видимо был :))...
Всем приветики, мы щас спим, и ночью спали, тока вставали три раза не на очень долго... я седня и погладить успела и готовить щас пойду... ТТТ надеюсь этой ночью тоже поспим
Светик, чтобы дальше было только лучше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
всем огромный привет!!!!!!
мы вчера были у врача.наели 1400гр. и выросли на 4см!!:)):)):)) прививку сделали от гепетита в роддоме я отказалась
вот и мой Ксюх такой же:( только на руках спит-положиш просыпается.ночью со мной.папа в другой комнате диван раскладывает.если лежит играет-минут 10 еще полежит.потом орет-один не хочет лежать
Ух ты богатырь какой :flower:! А девочки у нас в топике так же быстро набирают??? Или это прерогатива мальчиков :)? Я посмотрела записи - Лиза только пол-кило за первый месяц набрала...
Сегодня у нас день именинника :)!
Поздравляю малышей и их мамочек
Сонечку-сладкую девочку :love: - с полугодовасием :love::love::love:!!!
Василинку-картинку с 5-ю месяцами:flower::flower::flower:!!!
Димочку-малыша с первым месяцем :flower::flower::flower:!!!
А еще Матюшу Катюшиного с прошедшим четырехлетием :flower::flower::flower:!!!
Девочки, а я сегодня дома. Отравление-то мое видно было не отравлением вовсе. Пол-ночи Лизуня бегала в туалет - рвота тоже и понос :(. Утром 37 темп. была, потом вырвало - полегче стало. Решили подождать понедельника, если быстро лучше станет (как мне), так в пон-к в садик пойдем, а если нет, муж посидит и врача вызовем - мне на след. неделе никак нельзхя работу пропустить... Последняя неделька...
Вот отпаиваю... Жалко так. Она иу меня и так худышка, а тут совсем ножки-ручки как тростинки, кожица гусиная...
skazochka
22.01.2010, 10:34
Девулечки, доброе утречко!!!:flower::flower::flower:
если честно я не с Владой не с никитой не пробовала теплую пеленку:005: :005:вроде както и не до пеленолк когда начинает орать.ноя руку кладу и масаж иногда.но все хочу грелку солевую-вроде удобная весч.все хочу и никак не купим:015:
Ксюх когда у вас прошел животик уже?
Читаю про деток ваших сладких и понимаю, насколько все-таки все индивидуальны!!! Мы с Никушкиным животиком мучались очень:(. Плакала. Пробовала пеленку, но вообще не помогало..., я еще удивлялась, кому это может помочь?
спасибо Оль!а какие осложнения от этой прививки не знаеш?я чето вчера и не спросила.я рещила в месяц делать-меня убедили что так ребзю лучше
Боюсь обмануть, но кто-то писал, что после прививки в РД желтушка началась у малыша. Я имею ввиду только прививку от геппатита B.
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
Можно, я на роды прихвачу?:008:
Ольчик, в удачным визитом к врачу! Ты сейчас побереги себя, скоро организм уже подготовится и будеьшь держать Дашутку на ручках :080::080::080:!!!...
Спасибо!!! Уже очень хочу посмотреть на свое чудо, поцеловать. :love::love::love: Прям представляю, как она будет лежать таким "батончиком" рядышком!!!:love::love::love:
Ух ты, какой у нас сегодня день знатный!!! Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!:flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower:
skazochka
22.01.2010, 10:37
Девочки, а я сегодня дома. Отравление-то мое видно было не отравлением вовсе. Пол-ночи Лизуня бегала в туалет - рвота тоже и понос :(. Утром 37 темп. была, потом вырвало - полегче стало. Решили подождать понедельника, если быстро лучше станет (как мне), так в пон-к в садик пойдем, а если нет, муж посидит и врача вызовем - мне на след. неделе никак нельзхя работу пропустить... Последняя неделька...
Вот отпаиваю... Жалко так. Она иу меня и так худышка, а тут совсем ножки-ручки как тростинки, кожица гусиная...
Бедненькая. у меня Никуша, как заболеет(даже если без рвоты) резко тоже худеет. Леночка, держитесь!!! У нас у нескольких знакомых такая ситуация. Тоже сначала думали, что отравление, потом другие члены семьи заболевали:(. Но единственное-все оч быстро оклемывались, за один день:и дети, и взрослые. Видимо, сейчас инфекция такая идет:(:(:(. Очень тяжело, когда детки болеют, а такой заразой(когда рвота) еще тяжелее. моя очень плохо переносит, когда тошнит, ноет безприрывно. Скорее поправляйтесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091:: 091:
skazochka
22.01.2010, 10:44
А я с 5 утра не сплю. Поясница ночью ныла страшно, даже думала, что это оно. Но без периодичности какой-либо. Просто, болела и все. Низ живота тоже поднывал. Сейчас все прошло.:009:У меня на сегодня планов много очень. Надеюсь, что моя Дашуля на сегодняшний день своих планов не имеет:073:, надо немножко еще шейку поготовить:ded:. Я так надеюсь, что все-таки во вторник я в родилку пойду, а не на ДО. Мне с Никушкой надолго не хочется рассаваться:008:. Хоть наш папа и замечательный, но он все-таки папа. С питанием будет все классно у них:бутерброды на завтрак и на ужин;). Ну и одеть...:065::065::065: Никуша в понедельник поедет к бабушке на несколько дней, потом я мужу сказала, чтобы забрал, ребенок чтоб дома побыл.
А сегодня ей подарок поеду покупать, а бабушка вручит, когда Даша родится, чтоб побольше положительных эмоций в голове осталось;). Ну и на выписку из РД тоже надо ее чем-нибудь порадовать, чтобы появление сестрички для нее тоже было праздником:080:.
skazochka
22.01.2010, 10:45
Леночка, с неделечкой!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
sameah_meod
22.01.2010, 11:04
Девочки! Доброе утро, тяпница:support:
На выходные столько планов хороших, да и вообще поспать утром, сколько хочешь в теплой кроватке, позавтракать вдвоем спокойно :008: Скоро у нас такой возможности не будет, поэтому мы сейчас наслаждаемся друг другом по полной.
Завтра едем возвращать елку в Икею, надеюсь они не откажутся от нее:))
Ничего себе, сколько у нас именинников:014:
Принцессу Соню с половинокй первого годика!:fifa:
Димулю с месяцем!!!!!! Как время быстро летит...:008: Светик, ты нам когда его покажешь? Так хочется на него посмотреть:love:
Василинку с целыми 5 месяцами!!!!:080:
Лена, я про этот ротовирус в последнее время от всех наслышана. :015:Ты пока с Лизой сидишь, аккуратнее будь, а то есть возможность повтороного инфицирования. Руки мыть, из отдельной посуды ее кормить, уборка там влажная, проветривание. И пусть Лизуша побыстрее поправляется!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
А я с 5 утра не сплю. Поясница ночью ныла страшно, даже думала, что это оно. Но без периодичности какой-либо. Просто, болела и все. Низ живота тоже поднывал. Сейчас все прошло.:009:У.
Ну ждем-ждем-ждем вот-вот мне кажется:073: Доделывай быстрее все свои дела и встречай Дашулю!
Всем кому надо наши девчачьи АПЧХИ-АПППЧЧЧХХХИИИИ-АААППЧЧЧЧХХХИИ!!!!
Всех будущих мамочек, малышей и их мамочек - сердечно поздравляю!
Читаю вас внимательно, а рассказать - пока нечего!
Ксюша - держись! Принц - дело хлопотное, но согласись - хлопоты того стоят )))
Кто болеет и хандрит - скорее поправляйтесь!
Все чихи прихватила )))
Дык, я просто водичкой допаиваю и не пользуюсь ни дюфалаком, ни газоотводкой. Вся разница в том, что Мирон у меня не мучается от этого, а у тебя мучается...:017: Я первое время ждала, до 6 дней не какал, потом постепенно начал чаще какать. Всё это с разрешения врача!
я не могу ждать до 6 дней, ему плохо если сутки не какает, так что я не могу пока без дюфалака...
Поздравляю:
Димулю с месяцем!!!!!! Как время быстро летит...:008: Светик, ты нам когда его покажешь? Так хочется на него посмотреть:love:
!
ВСЕМ СПАСИБОЧКИ:love::love::love::love::love:
Василинку с 5 месяцами!!!!!
Сонечку с целыми 6 месяцами!!!!!
ВСЕМ ДОБРОГО УТРЕЧКА!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ЛЕНОЧКУ С НЕДЕЛЬКОЙ!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
присоединяюсь, как много у нас событий сегодня :flower::flower::flower::flower::flower:
Чёртик в юбке
22.01.2010, 12:42
Сонечку- с полугодовасием !!! какие уже большие !!!
Василинку-с 5-ю месяцами!!!
Димочку- с первым месяцем !!!
kattionok
22.01.2010, 12:47
Привет девули!!
Доброе Утро!
Поздравляю:
Василинку с 5 месяцами!!!!!
Сонечку с целыми 6 месяцами!!!!!
Спасибо васе за поздравления! Передала деткам!
Я тоже поздравляю Сонечку с полугодиком!!
Димочку с первым месяцем!!!
Скорее всего действительно ротовирус... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб скорее вы поправились!!!
Чёртик в юбке
22.01.2010, 12:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее !!!
С неделькой тебя:flower:
Девочки, дорогие, спасибо большое за поздравления!!!
Очень очень приятно!!!!:flower:
Я тут чуток в запаре, сегодня гости из Эстонии приезжают....а вчера еще муж был в командировке, дел - море!
Василину - с 5 месяцами!!!!!!! Это надо же, уже по пластунски ползает!!! Молодец!!!:080:
Димасика с первым месяцем!!!:support:
Леночка, вирус это скорее всего какой то....Пусть Лизок быстрее выздоравливает!:091:
С неделькой!!!
Наташа, спасибо! Как ты себя чувствуешь?
Надюх, тогда очень рекомендую прикладывать горячую пелёнку, пока не купили грелку... Это минутное дело!!!!! Только эту грелку тоже через раз надо кипятить :065:
У нас животик постепенно проходил, сейчас уже почти не мучает... Но лучше стало месяца в полтора точно!
Привет! А мы уже соскучились! Давненько тебя не видать!!!!!
а правда с пеленкой не долго.я вчера и попробовала-утюг горячий стоит две пеленки меняю и усе.правда он орал все равно но походу это он с голодухи-вечером титьки пустоватые:( минут за пять семь высосет все о начинает психовать что ничего не течет.а высасывать как следует ленится и дергает сосок:015::015: я даже уже по жопе раз стукнула со психу.Ксюх тебе хватает до сих пор молока?
Ксюш, я Васену в кенгурухе по дому ношу когда скандалит... мы с ней вместе пылесосим и посуду моем ей нравится... хотя она у меня уже по всей квартире ползает по-пластунски до шкафов еще не добралась, но все впереди
Ну вот и у вас наладилось!!!! Пусть Димулька и дальше радует !!!
Молодцы вы какие!!! Растете не по дням, а по часам
спасибо Катюш:flower::flower:
дочечку Васелиночкк с 5 месяцами!!!!!!!!растите умничками и красавичками и здоровья вам!!!!!!!:063::063::063:
Ленусь пусть доча поправится быстро!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чеж за зараза такая:wife::wife:
с неделькой тебя!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
Привет всем!
Наташу и Сонечку с 6 месяцами!
выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Димусика с месяцем!!!!!!!пусть растет здоровеньким мальчишкой и радует мамусю!!:love::love::love:и животик начнет поскорее работать хорошо!:091::091:@@@@@@@@@@@@@
Сонечку красоточку с 6 месяцами!!!!!!большие уже какие!!!!:080::080::080:
здоровья самого крепкого!!!!!:flower::flower::flower:
Бедненькая. у меня Никуша, как заболеет(даже если без рвоты) резко тоже худеет. Леночка, держитесь!!! У нас у нескольких знакомых такая ситуация. Тоже сначала думали, что отравление, потом другие члены семьи заболевали:(. Но единственное-все оч быстро оклемывались, за один день:и дети, и взрослые. Видимо, сейчас инфекция такая идет:(:(:(. Очень тяжело, когда детки болеют, а такой заразой(когда рвота) еще тяжелее. моя очень плохо переносит, когда тошнит, ноет безприрывно. Скорее поправляйтесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091:: 091:
Спасибо, Ольчик, большое!!! Вот оолько и надеюсь, что это не на долго! Только вроде выдержит пару-тройку часиков, как опять рвет :(. Пьем, пьем, пьем... Но силы-то брать негде! Чем бы ее покормить???
Леночка, с неделечкой!!!!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Спасибо большущее :flower::flower::flower:! Мы уже совсем большие :))!...
На выходные столько планов хороших, да и вообще поспать утром, сколько хочешь в теплой кроватке, позавтракать вдвоем спокойно :008: Скоро у нас такой возможности не будет, поэтому мы сейчас наслаждаемся друг другом по полной.
Завтра едем возвращать елку в Икею, надеюсь они не откажутся от нее:))
Лена, я про этот ротовирус в последнее время от всех наслышана. :015:Ты пока с Лизой сидишь, аккуратнее будь, а то есть возможность повтороного инфицирования. Руки мыть, из отдельной посуды ее кормить, уборка там влажная, проветривание. И пусть Лизуша побыстрее поправляется!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@
Ну ждем-ждем-ждем вот-вот мне кажется:073: Доделывай быстрее все свои дела и встречай Дашулю!
Удачно вам елку вернуть :)!
Надо же я и не слышала про повторное инфицирование... ох, А Лизун беспрерывано просит, чтобы я ее обняла, приласкала, как тут откажешь больному ребенку...
ПОЗДРАВЛЯЮ ЛЕНОЧКУ С НЕДЕЛЬКОЙ!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
П
Спасибо, Катюш :flower:!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ поправляйтесь скорее !!!
С неделькой тебя:flower:
спасибо, Наташ :flower:!
Девочки, дорогие, спасибо большое за поздравления!!!
Очень очень приятно!!!!:flower:
Я тут чуток в запаре, сегодня гости из Эстонии приезжают....а вчера еще муж был в командировке, дел - море!
Леночка, вирус это скорее всего какой то....Пусть Лизок быстрее выздоравливает!:091:
С неделькой!!!
?
Натуль, спасибо :flower:! Нет тебе покоя! Может хоть гости помогут с девочками??? Тетя приезжает?
Ленусь пусть доча поправится быстро!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чеж за зараза такая:wife::wife:
с неделькой тебя!!!!!!!!!!!!:support::support::support:
Спасибо, Надюша :flower:!
выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, Иннуль :flower:!
Василинку-с 5-ю месяцами!!!
Димочку- с первым месяцем !!!
Я тоже поздравляю Сонечку с полугодиком!!
Димочку с первым месяцем!!!
Василину - с 5 месяцами!!!!!!! Это надо же, уже по пластунски ползает!!! Молодец!!!:080:
[SIZE="5"]Димасика с первым месяцем!!!:support:
?
:love::love::love::love: спасибочки....
Привет всем!
Димусика с месяцем!!!!!!!пусть растет здоровеньким мальчишкой и радует мамусю!!:love::love::love:и животик начнет поскорее работать хорошо!:091::091:@@@@@@@@@@@@@
Сонечку красоточку с 6 месяцами!!!!!!большие уже какие!!!!:080::080::080:
здоровья самого крепкого!!!!!:flower::flower::flower:
спасибо девочки:love::love:
Чёртик в юбке
22.01.2010, 13:31
Наташа, спасибо! Как ты себя чувствуешь?
да горло уже не болит, а вот нос ваще не дышит :(
девочки, у нас опять крик, уже часик мучается и тужится, а не какает, так жалко малыша, вот ходим с ним на ручках и вместе плачим..... прямо и не знаю чаго делать.... седня еще не какали.... и дюфалак уже пили....:041::041::041:
Всем привет!
Мы сегодня так классно спали Я Леру в 11 уложила и до 5 часов она спала у себя в кровате, в 5 поушали и до 10 опять спать - круууууть!
А вечером ояпть в универ:010: мы уже 2 раза съездили туда зря - зачет переносили:015::015::015: Надеюсь, сегодня удачно...
У нас сегодня столько именинников:080:
Наташу и Сонечку с полугодовасием!!!!!!!!:flower:
Катюшу и Василинку с 5 месяцами!!!!!:flower:
Светика и Димасика с месяцем!!!!!!!!!!!!!:flower:
сил моих нет, решила поплакатся! спина болит, руки болят! мирон целый день на руках с переывчиками в 20-30 минут максимум! днём в колыбельке сам не спит, только на руках как сейчас! пыталась его одного оставлять в колыбельке, так и орёт по 20 минут, дальше на ручки. укладывала после ручек, 10 мин сна и опять подъём и ор. но и это ещё не конец. нам настолько не нравится лежать или даже полулежать, что мама таскает ребёнка весь день по квартире в верикальном положении развернув от себя. полочки с игрушками покажи, в кладовку сходи, котика покажи и обязательно наклонись... под вечер я просто скидывю ребнка мужу, потому что уже не поднять! конечно, есть и другая сторона медали. мы вчера сели сами из полулежачего положения без помощи мамы, теперь нам так нравится это делать, что мы и полулежать теперь не можем. лёжа на мостик на голове становится и весь изворачивается, так ему не хочется лежать ...
подруга посоветовала купить пояс для тяжелоатлетов в спорт магазине, уже начинаю задумыватся об этом, мы совсем не пушинки, а что дпльше будет страшно подумать...
вот они будни мамочек;) Ничего, Ксюнь, скоро ползать начнет а отом и бегать, и будут твои руки отдыхать;) ну правда дургие заботы добавятся, но зато руки так уставать не будут.
А пока может вам слинг купить? ;)
А я сгоняла в роддом. посмотрел врач мою шейку. Процесс идет:080:. Сказал, что лучше, чем на прошлой неделе, но еще не идеально готова. Сказал, что рубец все-таки мешает. Но если шейка будет готова хорошо, то рубец не доставит хлопот!!!:080:. Короче, вердикт такой:ждем до вторника. Во вторник к 8:30 в приемный покой:либо в родилку, либо на ДО, смотря, как шейка будет. Сказал, что пока дышать через раз, чтобы воды не отошли механически(тяжелого не поднимать, не прыгать:065:),т.к. организм еще не совсем готов.
После роддома я решила в мегу заскочить, перекусить. Сижу, наворачиваю и идет девочка с работы.(которую я не очень люблю. Она очень негативно относится к детям, к беременным...и прямо об этом говорит) Короче, аппетит у меня испортился сразу. потом домой приехала, еле в квартиру попала, замок заело. Сейчас чайку попью и залягу, посплю....а то, чего-то все как-то сикось-накось сегодня. я уж не говорю про отмороженную попу.:065::065::065:
Отлично, что процесс иедт!!!!!!!!:080::080::080::080: Все отлично будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
это отдельный прикол. акушерка отдльно на бумажке в родилке уже напмсала, и мы с мужем, повторяя как мантру, все роды заучивали :))
зато было чем заняться и как отвлечься в родилке;):)
Всем приветики, мы щас спим, и ночью спали, тока вставали три раза не на очень долго... я седня и погладить успела и готовить щас пойду... ТТТ надеюсь этой ночью тоже поспим
ну видишь как здорово!!!!!!:080: все налаживаеьтся!;)
Вчера пекла такие вот кексики. http://www.say7.info/cook/recipe/742-Kapkeyki.html
Взяла половину рецептом положенных продуктов, чтоб попробовать. Ничего такие, тока какавы многовато получилось. Сметану с какао не смешивала, так сверху украшали, она хоть разбавила эту шоколадность. У меня вышло 9 штук небольших, в стальных обычных формочках пекла.
мммм... вкусность!:019: жалко какао нет дома, а то тоже б испекла;) завтра тогда сделаю:)
всем огромный привет!!!!!!
мы вчера были у врача.наели 1400гр. и выросли на 4см!!:)):)):)) прививку сделали от гепетита в роддоме я отказалась
вот и мой Ксюх такой же:( только на руках спит-положиш просыпается.ночью со мной.папа в другой комнате диван раскладывает.если лежит играет-минут 10 еще полежит.потом орет-один не хочет лежать
ух какие обжорки!:))молодцы!
пусть животик ваш проходит!:091:
Девочки, а вРД вообще прививку никто не делал? Меня чего-то гинеколог моя убедила, что надо сделать. Я сначала хотела отказаться. А теперь смотрю, никто не делает...:009:
Мы делали БЦЖ, а гепатит в месяц (вернее из-за карантина в 1,5)
а у меня Лера раз в 3 дня стабильно какает сама и ее это не беспокоит совсем. Я волновалась, а оказывается для деток на ГВ это норма:008: или все-таки дюфалак...:009:
на выздоровление вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
А я с 5 утра не сплю. Поясница ночью ныла страшно, даже думала, что это оно. Но без периодичности какой-либо. Просто, болела и все. Низ живота тоже поднывал. Сейчас все прошло.:009:У меня на сегодня планов много очень. Надеюсь, что моя Дашуля на сегодняшний день своих планов не имеет:073:, надо немножко еще шейку поготовить:ded:. Я так надеюсь, что все-таки во вторник я в родилку пойду, а не на ДО. Мне с Никушкой надолго не хочется рассаваться:008:. Хоть наш папа и замечательный, но он все-таки папа. С питанием будет все классно у них:бутерброды на завтрак и на ужин;). Ну и одеть...:065::065::065: Никуша в понедельник поедет к бабушке на несколько дней, потом я мужу сказала, чтобы забрал, ребенок чтоб дома побыл.
А сегодня ей подарок поеду покупать, а бабушка вручит, когда Даша родится, чтоб побольше положительных эмоций в голове осталось;). Ну и на выписку из РД тоже надо ее чем-нибудь порадовать, чтобы появление сестрички для нее тоже было праздником:080:.
:073::073::073::073:
ну вот дела доделывай и вперед в рД:support:
девочки, у нас опять крик, уже часик мучается и тужится, а не какает, так жалко малыша, вот ходим с ним на ручках и вместе плачим..... прямо и не знаю чаго делать.... седня еще не какали.... и дюфалак уже пили....:041::041::041:
:( может не мучаться, а трубочку поставить?
девочки, пара фоток в группе в пузатиках и в моей анкете новый маленький альбомчик....
девочки, пара фоток в группе в пузатиках и в моей анкете новый маленький альбомчик....
Свет, Димасик чудо:love: такой кроха:love::love::love:
А ты чудесно выглядишь;):017:
Свет, Димасик чудо:love: такой кроха:love::love::love:
А ты чудесно выглядишь;):017:
спасибки, во вторник идем взвешиваться... посмотрим скока набрали....
спасибки, во вторник идем взвешиваться... посмотрим скока набрали....
а я сегодня Леру взвешивала дома - 6 кг:001: обжора:))
http://www.artgif.ru/PRZDNIKY/raznoe_prazdnik016.gif
Натулю и Сонечку с полугодиком!!!!!!
Светика и Димусика с первым месяцем!!!!!!
Катюшу и Василинку с 5 месяцами!!!!
http://www.artgif.ru/ANGELS/662061.gif
это же за 2,5 месяца... так что нормуль...:love:
спасибочки
щас еще маленькое видео сброшу....
очень хорошенький :love::love:
булочка:))
~marishka~
22.01.2010, 15:16
Леночек, с днем ангела!!!!!!!!!!!!!!!
Лошадушка
22.01.2010, 17:22
Всем приветик!!
Леночка, с неделькой!
Сонюшку с полугодием!!!!
Василинушку с пятёрочкой!!!
Димулю с первым месяцем!!!
УРРААА!!!!
Ах, малышка, жалко! Кормить, Лен, - чайно-сухарная диета. Я давала Мишке долечку шоколада, когда он совсем ослабевал,но это на свой страх и риск, не знаю, как к этому врачи отнеслись бы. Бульон куриный мы тоже ели, но врачи сказали, что это тяжёлая пища. Ну, и пить..Пусть скорее Лизонька поправляется!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я с 5 утра не сплю. Поясница ночью ныла страшно, даже думала, что это оно. Но без периодичности какой-либо. Просто, болела и все. Низ живота тоже поднывал. Сейчас все прошло.:009:У меня на сегодня планов много очень. Надеюсь, что моя Дашуля на сегодняшний день своих планов не имеет:073:, надо немножко еще шейку поготовить:ded:. .....
Олечк, готовится организмик. Вот все дела сделаешь, до вторника как раз и созреешь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тебе на лёгкие роды!
Всем кому надо наши девчачьи АПЧХИ-АПППЧЧЧХХХИИИИ-АААППЧЧЧЧХХХИИ!!!!
Ой, спасибочки за девчачьи!! ЛовлЮЮЮ!!
да горло уже не болит, а вот нос ваще не дышит :(
Бедный носик..Пусть скорее "пробивается"
Лошадушка
22.01.2010, 17:30
мммм... вкусность!:019: жалко какао нет дома, а то тоже б испекла;) завтра тогда сделаю:)
а у меня Лера раз в 3 дня стабильно какает сама и ее это не беспокоит совсем. Я волновалась, а оказывается для деток на ГВ это норма:008: или все-таки дюфалак...:009:
Этот сайт, конечно ,кладезь. Вчера полистала, понатырила себе рецептиков. Буду упражняться. Надо искать новые вкусняшки, разнообразить.
У нас Мишка тоже, слава Богу, никаких в этом плане проблемм не имел. И он тоже по три раза в день кекал.
Женечк, удачно тебе зачётик сдать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
kattionok
22.01.2010, 17:35
спасибо Катюш:flower::flower:
дочечку Васелиночкк с 5 месяцами!!!!!!!!растите умничками и красавичками и здоровья вам!!!!!!!:063::063::063:
Привет всем!
Всем привет!
Спасибо, девочки!:flower:
kattionok
22.01.2010, 17:38
Может трубочку поставить?
А еще нам помогало в ванной теплой поплавать... сразу после какали хорошо
kattionok
22.01.2010, 17:40
Какие вы млодцы! Хорошо кушаете... мы недели полторы назад были 6600
это же за 2,5 месяца... так что нормуль...:love:
да конечно нормуль, просто я-то думала, чего это она такая тяжелая стала:))
за месяц прибавила 1.2 кг:028:
Этот сайт, конечно ,кладезь. Вчера полистала, понатырила себе рецептиков. Буду упражняться. Надо искать новые вкусняшки, разнообразить.
У нас Мишка тоже, слава Богу, никаких в этом плане проблемм не имел. И он тоже по три раза в день кекал.
Женечк, удачно тебе зачётик сдать@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!
да, мне тож нравится этот сайтик;)
а вот зачет...:015::015::015: мы не поехали, т.к. там такая ерунда вышла... в общем на кафедре сказали звонить после 3-х и узнавать, будет ли зачет и если будет, то во сколько.. звонит девочка, а ей говорят, что зачет будет с 16 до 17!!!!!!!!!!!!!!:010: это при том что время 15, а до универа ехать больше часа....:010: в общем я очень зла!!!!!!!!!:wife:
Светик, вы чудесны! :love::love::love:
kattionok
22.01.2010, 19:24
а вот зачет...:015::015::015: мы не поехали, т.к. там такая ерунда вышла... в общем на кафедре сказали звонить после 3-х и узнавать, будет ли зачет и если будет, то во сколько.. звонит девочка, а ей говорят, что зачет будет с 16 до 17!!!!!!!!!!!!!!:010: это при том что время 15, а до универа ехать больше часа....:010: в общем я очень зла!!!!!!!!!:wife:
С зачетом у нас тоже как-то было так ... мы потом через деканат решали нам выделили препода и кабинет:)) когда пожаловались, что не принимают никак...
morning_joy
22.01.2010, 19:28
Девченки а у вас дома тепло?
У меня как-то дубак, однако...не смотря на стеклопакеты и увеличенные батареи....
К батарее можно приложить руку и не отнимать, хотя у мамы дома ее хочется отдернуть сильно горячо...
Не наю даже чего делать...
Лошадушка
22.01.2010, 20:20
Ого, вы обжорки!!;)
С зачётом -просто издевательство над студентами.
У меня как-то дубак, однако...не смотря на стеклопакеты и увеличенные батареи....
К батарее можно приложить руку и не отнимать, хотя у мамы дома ее хочется отдернуть сильно горячо...
Ленусик появилась!! Привееет!! Как поживаете?
Батареи - это давление, наверное, слабое.у нас всегда такое было, не помню, чтоб прям горяченные батареи были. Всегда с обогревом зимой, в морозы включали. Но мы вечно снимали квартиры без стеклопакетов, со сквозняками.
у меня на Ю-З в корабле - тоже самое было...еле-еле душа в теле. всегда жуткий холод, и в том числе из-за батарей, которые плохо грели. а у друга, тоже в корабле, но на соседней улице - все нормуль было. хоть голой ходи...не знаю от чего зависит...может от этажа - у меня 4, а у него 9 был...а может тупо от тсж\жека...
на выздоровление вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Спасибо Женечка! Тебе удачно съездить, чтобы не зря!
Света, ты такая мама.... :008: Тебе оооочень идет! И Димочка, мне кажется , очень на тебя похож :)!
Ничего себе детка :))! Молодец!
Всем приветик!!
Леночка, с неделькой!
Сонюшку с полугодием!!!!
Василинушку с пятёрочкой!!!
Димулю с первым месяцем!!!
УРРААА!!!!
Ах, малышка, жалко! Кормить, Лен, - чайно-сухарная диета. Я давала Мишке долечку шоколада, когда он совсем ослабевал,но это на свой страх и риск, не знаю, как к этому врачи отнеслись бы. Бульон куриный мы тоже ели, но врачи сказали, что это тяжёлая пища. Ну, и пить..Пусть скорее Лизонька поправляется!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибки, Наташ! Моя сейчас пол-груши схомячила - единственное, что ей захотелось. Вроде держится пока...
Ленусь, привет! У нас тоже холодно. Причем в кухне нормально греет, в комнате холодно. Думаю, экономят :073:... Может пожаловаться куда?
Тамтамчик
22.01.2010, 20:37
Какие вы хорошие и красивые:love:
skazochka
22.01.2010, 22:29
Всем привет!
Мы сегодня так классно спали Я Леру в 11 уложила и до 5 часов она спала у себя в кровате, в 5 поушали и до 10 опять спать - круууууть!
А вечером ояпть в универ:010: мы уже 2 раза съездили туда зря - зачет переносили:015::015::015: Надеюсь, сегодня удачно...
У нас сегодня столько именинников:080:
вот они будни мамочек;) Ничего, Ксюнь, скоро ползать начнет а отом и бегать, и будут твои руки отдыхать;) ну правда дургие заботы добавятся, но зато руки так уставать не будут.
Отлично, что процесс иедт!!!!!!!!:080::080::080::080: Все отлично будет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
!;)
Ой, ну Лерочка, как всегда умничка. я балдю:love: спасибо за кулачки:support::flower:
Посмотрела!!! Светик, вы просто солнышки!!! :love::love::love: А ты то как классно выглядишь:010::fifa:. просто супер!!!
плюшечка:support:
Олечк, готовится организмик. Вот все дела сделаешь, до вторника как раз и созреешь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Тебе на лёгкие роды!"
Спасибо за кулачки:flower::love::love::love:. Я тоже сухарями кормила, когда Ника с тошнотиками боролась.
Да уж:wife:. бардак!
skazochka
22.01.2010, 22:31
Приветик:flower::flower::flower:
У нас тепло. Ходим в футболках:080:
kattionok
22.01.2010, 22:52
У нас тепло... Вот в прошлые зимы ужас был... Можно попробовать воздух из батареи спусить или в жеке поругаться иногда помогает:)) А еще может котельная так работат мощности не хватает тогда ничего не сделаешь к сожалению...
Девуленьки,привет!
Сегодня посмотрела фоточки в контакте.Детки и беременюшки все такие :love::love::love:
Кстати,забыла написать.3 месяца мы встретили с 66 см и 7800 г.
И у нас тепло,сижу в лифтчике и трусиках(спать собираюсь:008::008::008:).
kattionok
22.01.2010, 22:56
Ленусь, привет! У нас тоже холодно. Причем в кухне нормально греет, в комнате холодно. Думаю, экономят :073:... Может пожаловаться куда?
Вот у вас точно воздух в стояке... надо спускать и нормально будет попробуй в жек обратиться должны сантехника прислать
Сонечку с полугодием!!!!!!
Димулю с первым месяцем!!!!!!
Василинку с пятью месяцами!!!!
kattionok
22.01.2010, 22:58
Девуленьки,привет!
Сегодня посмотрела фоточки в контакте.Детки и беременюшки все такие :love::love::love:
Какие вы молодцы!!! Мы по сравнению с вами малыши совсем:010:
kattionok
22.01.2010, 22:58
Спасибо!
а правда с пеленкой не долго.я вчера и попробовала-утюг горячий стоит две пеленки меняю и усе.правда он орал все равно но походу это он с голодухи-вечером титьки пустоватые:( минут за пять семь высосет все о начинает психовать что ничего не течет.а высасывать как следует ленится и дергает сосок:015::015: я даже уже по жопе раз стукнула со психу.Ксюх тебе хватает до сих пор молока?
Девочки, а мне реально помогало ручку мою на животик класть.
нам вроде начала черносливовая водичка помогать.Боюсь сглазить.
Ой,как Лизка жалко!
пусть поправляется,зайка!
~marishka~
22.01.2010, 23:08
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!!!
девули, простите, что опять вам жалуюсь, просто очень хочется высказаться...:041::041:
у моего седня выходной, но как он продрал глаза собрался и поехал все равно на работу, я надеялась мы седня пофоткаемся счастливой семейкой... надеялась, что выходной, так проведем вместе, а то у него раб день до 22.00 а он там сидитдо 23-24.00 .... короче потом поехал еще по каким-то делам, время уже около 17часов, его нет, тогда попросила хоть за продуктами зайти, тепло было я с коляской ходила, а тут уже несколько дней не выхожу, так он такой недавольный что я его попросила, говорю для тебя же не из чего готовить... короче в 18 ч вернулся недовольный, жуть.... еле уговорила сфоткать меня с малявой, а то послед от 8.01 когда мама еще была.... время пришло купаться, так он всю воду горячую на себя вылел (у нас гор воды пока нет и мы купили подогреватель, он целый час греет...), начал на меня орать,чтоб я сама всем занималась... а как самой купать, мы это в комнате делали, в квартире жуткий холод, и обогрев не помогают, скорей бы воду дали, хоть теплее станет:091::091: я со свекровью его купала, а сама пошла ванну нагрела обогрев, еле искупала в ванночке, а ополоснуть его кипяченной водой не получилось, я его раньше держала, а свекровь поливала... короче жуть:041::041: потом укутала, и в комнату, но в квартире все равно дубак и ему холодно, бедненький наплакался... так его жалко...щас уснул...
очень прошу, если кто сам один купает малыша, подскажите как это делать:091::091::091:,очень вас прошу, девочки... пока головку не держит очень неудобно
простите еще раз что опять со своими проблемами, у меня кроме вас и нет никого, только и поддержите....:091::041::041::041:
~marishka~
22.01.2010, 23:16
девули, простите, что опять вам жалуюсь, просто очень хочется высказаться...:041::041:
Господи, какой кошмар, прямо и слов то сразу не найдешь
Такого и врагу не пожелаешь - как говориться
Прямо читаешь и слезы на глаза наворачиваются
Не знаю чем помочь
Пусть все налаживается скорее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чёртик в юбке
22.01.2010, 23:23
у моего седня выходной, но как он продрал глаза собрался и поехал все равно на работу, я надеялась мы седня пофоткаемся счастливой семейкой... надеялась, что выходной, так проведем вместе, а то у него раб день до 22.00 а он там сидитдо 23-24.00 .... короче потом поехал еще по каким-то делам, время уже около 17часов, его нет, тогда попросила хоть за продуктами зайти, тепло было я с коляской ходила, а тут уже несколько дней не выхожу, так он такой недавольный что я его попросила, говорю для тебя же не из чего готовить... короче в 18 ч вернулся недовольный, жуть.... еле уговорила сфоткать меня с малявой, а то послед от 8.01 когда мама еще была.... время пришло купаться, так он всю воду горячую на себя вылел (у нас гор воды пока нет и мы купили подогреватель, он целый час греет...), начал на меня орать,чтоб я сама всем занималась... а как самой купать, мы это в комнате делали, в квартире жуткий холод, и обогрев не помогают, скорей бы воду дали, хоть теплее станет:091::091: я со свекровью его купала, а сама пошла ванну нагрела обогрев, еле искупала в ванночке, а ополоснуть его кипяченной водой не получилось, я его раньше держала, а свекровь поливала... короче жуть:041::041: потом укутала, и в комнату, но в квартире все равно дубак и ему холодно, бедненький наплакался... так его жалко...щас уснул...
очень прошу, если кто сам один купает малыша, подскажите как это делать:091::091::091:,очень вас прошу, девочки... пока головку не держит очень неудобно
простите еще раз что опять со своими проблемами, у меня кроме вас и нет никого, только и поддержите....:091::041::041::041:
Свет, а смесь то он хоть отдал тебе ? во сколько привез то???мдаааа.. даже не знаю что и сказать ...
Когда я была одна,а муж лежал в больнице я купала в детской ванне с горкой . у меня в ванне стоит стиральная машинка,на нее я ставила пеленальник и искупав ребенка , вытирала и одевала уже на нем.
Свет, а смесь то он хоть отдал тебе ? во сколько привез то???
Когда я была одна,а муж лежал в больнице я купала в детской ванне с горкой . у меня в ванне стоит стиральная машинка,на нее я ставила пеленальник и искупав ребенка , вытирала и одевала уже на нем.
в 6 часов и привез, спасибо тебе огромное, за всем что для реб всегда сама в магазин хожу, свекровь один раз просила посидеть когда холодно было, чтоб памперсы купить, а так с коляской за покупками....
а ты как полоскала, Наташ, просто мне сказали после травок обязательно ополаскивать кипяченной водой, я купаю то в водопроводной.... просто ума не приложу как его и держать и ополаскивать:009:
Чёртик в юбке
22.01.2010, 23:33
в 6 часов и привез, спасибо тебе огромное, за всем что для реб всегда сама в магазин хожу, свекровь один раз просила посидеть когда холодно было, чтоб памперсы купить, а так с коляской за покупками....
а ты как полоскала, Наташ, просто мне сказали после травок обязательно ополаскивать кипяченной водой, я купаю то в водопроводной.... просто ума не приложу как его и держать и ополаскивать:009:
ну я купала в кипяченной воде без трав ,пока пупок не зажил.
Да Свет тяжело,конечно,без поддержки. Крепись !!
Светуль,мы купались в обычной водопроводной.Ты может его каждый день не купай,пока холодно?
Господи, какой кошмар, прямо и слов то сразу не найдешь
Такого и врагу не пожелаешь - как говориться
Прямо читаешь и слезы на глаза наворачиваются
Не знаю чем помочь
Пусть все налаживается скорее
спасибочки большое....:love::love::love::love:
ну я купала в кипяченной воде без трав ,пока пупок не зажил.
Да Свет тяжело,конечно,без поддержки. Крепись !!
у нас уже зажил, но я то в череде, то в ромашке купаю, его надо ополаскивать.... или даже если в обычной воде, то все равно мыло, гели надо как то смыть... блин не пойму....
ты ведь видела седня моего.... не внушает доверия, вид человека которому на все плевать.... так в роддом звонил, смс писал, букет на выписку шикарный подарил... а как помощь его нужна, так его хата скраю...
Светуль,мы купались в обычной водопроводной.Ты может его каждый день не купай,пока холодно?
ну а вы не полоскались? ты в обычной или с травами воде купала, Ань?
Чёртик в юбке
22.01.2010, 23:46
спасибочки большое....:love::love::love::love:
у нас уже зажил, но я то в череде, то в ромашке купаю, его надо ополаскивать.... или даже если в обычной воде, то все равно мыло, гели надо как то смыть... блин не пойму....
ты ведь видела седня моего.... не внушает доверия, вид человека которому на все плевать.... так в роддом звонил, смс писал, букет на выписку шикарный подарил... а как помощь его нужна, так его хата скраю...
Свет, на сколько знаю часто в травах купать нельзя,тк они сушат кожу !
ну есть слегка такое впечатление .
Светик,даже не знаю что посоветовать тебе ..видимо нужно время для твоего мужа,чтобы он понял что он ОТЕЦ и на нем ответственность за сына
kattionok
22.01.2010, 23:48
Мужу:wife::wife::wife::wife: Ну да не переделаешь еще хуже может быть...
Я купала сама пока без мужа жила мы тогда совсем малыши были... Вот сначала все приготовлю вплоть до намыленной губки, воду в кувшин нужной температуры , полотенчико на стол чтоб только положить и завернуть и т.д. В ванну ее опускала и держала под шейкой, левой рукой (с ушками не заморачиваюсь они у нас под водой лишь бы не наглоталась) когда мыть правой рукой намылю ополосну прям в ванне, потом перехватывала под грудь и сливала с кувшина ... ну дальше на полотенчико и завернуть как в пеленочку, вот и все примудрости...
Сейчас то муж порморгает, но если что мы и сами могем;)
Гордейка
22.01.2010, 23:49
Свет, я всегда одна купаю ребенка. Муж наводит воду, готовит все к купанию, но у нас в ванной очень тесно, там физически двоим не разойтись. Поэтому он готовит, я купаю, потом он в ванно воду сливает, порядки наводит.
В общем как я делаю: Купаю его с горкой, потом чистой водичкой спаласкиваешь голову, личико и грудку, берешь двумя руками его, кладешь на правую руку так: Личиком вниз, правой кистью держишь его за левое предплечье, он грудкой упирается на твою руку. Как бы повисает на твоей руке, с одной стороны голова, с другой ноги, а туловище на руке. В таком положении можно ребенка держать и подмывать с рождения, нагрузки на головку совсем нет. Вот так вот правой рукой держишь а левой берешь ковшик и ополаскиваешь ребенка. ;)
А что касается мужа-эххх... тут даже сказать тебе нечего. Он себя давно уже показал, сейчас ничего нового, просто он ТАКОЙ. Когда-нибудь тебе надоесть его терпеть. :005: Надеюсь, что в твоей жизни появится более достойный человек :love:
Света, каждый день мылом. гелем не надо, ведь купание-это просто ритуал перед сном, поэтому достаточно в водичке поплавать немного, а травки тоже сушат кожу, те не каждый день они нужны.
kattionok
22.01.2010, 23:51
Светуль я уже писала, но повторю... кладешь на руку грудкой личико на ладони все остальное на руке и ополаскиваешь над ванной, попробуй удобно!
kattionok
22.01.2010, 23:56
Свет, я всегда одна купаю ребенка. Муж наводит воду, готовит все к купанию, но у нас в ванной очень тесно, там физически двоим не разойтись. Поэтому он готовит, я купаю, потом он в ванно воду сливает, порядки наводит.
В общем как я делаю: Купаю его с горкой, потом чистой водичкой спаласкиваешь голову, личико и грудку, берешь двумя руками его, кладешь на правую руку так: Личиком вниз, правой кистью держишь его за левое предплечье, он грудкой упирается на твою руку. Как бы повисает на твоей руке, с одной стороны голова, с другой ноги, а туловище на руке. В таком положении можно ребенка держать и подмывать с рождения, нагрузки на головку совсем нет. Вот так вот правой рукой держишь а левой берешь ковшик и ополаскиваешь ребенка. ;)
А что касается мужа-эххх... тут даже сказать тебе нечего. Он себя давно уже показал, сейчас ничего нового, просто он ТАКОЙ. Когда-нибудь тебе надоесть его терпеть. :005: Надеюсь, что в твоей жизни появится более достойный человек :love:
Как мы синхронно;) Мы также купаемся только без горки плаваем в большой ванной:fifa:
Гордейка
22.01.2010, 23:59
Как мы синхронно;) Мы также купаемся только без горки плаваем в большой ванной:fifa:
Кать, а мы периодически, то с горкой то нет, правда в маленькой ванночке. Но она нам стала маловата уже. Надо побольше покупать.
Кстати, Свет, мы купаемся ЧЕРЕЗ день. У нас с 2 недель ОЧЕНЬ сильно кожу сушило, прям чешуйками сухими голова и лицо покрывалась. Купили Мустеллу для купания, педиатр сказала купать через день, все прошло. Так до сих пор и купаемся через день. Только подмываю и умываю каждый день.:fifa:
kattionok
23.01.2010, 00:03
Кать, а мы периодически, то с горкой то нет, правда в маленькой ванночке. Но она нам стала маловата уже. Надо побольше покупать.
Кстати, Свет, мы купаемся ЧЕРЕЗ день. У нас с 2 недель ОЧЕНЬ сильно кожу сушило, прям чешуйками сухими голова и лицо покрывалась. Купили Мустеллу для купания, педиатр сказала купать через день, все прошло. Так до сих пор и купаемся через день. Только подмываю и умываю каждый день.:fifa:
А в большой не хочешь купать? Мне так кажется что хлопот меньше... Кстати мы тоже не каждый день купаемся , а то кожа сохнет...
тока пока слабо представляю как личиком вниз его держать, завтра еще холодней будет, купать не буду, а вот в воскр попробую...
девочки, вы такие все хорошие, спасибо вам огромное за поддержку:091::091:
kattionok
23.01.2010, 00:07
тока пока слабо представляю как личиком вниз его держать, завтра еще холодней будет, купать не буду, а вот в воскр попробую...
девочки, вы такие все хорошие, спасибо вам огромное за поддержку:091::091:
А ты попробуй его себе на руку положить лицом на ладонь вернее ладонью поддерживать под подбородок и поймешь...
я тоже в маленькую ванночку ставлю горку теперь, и с кожей таже история на голове... раз так можно, мы тоже бум через день купаться... мама моя сказала каждый день обязат, вот я и купала...
спасибки девочки
у нас такой жуткий холод, я сижу на диване в теплейших носках с начесом, так ноги просто ледяные от холода, Димку и одеваю тепло и кладу завернутого в одеяло и еще сверху один одеялом укрываю, и носик хожу трогаю раз в 30 мин, а если сплю, то раз в час просыпаюсь сама, проверить его.... два обогревателя в комнате, рядом с кроваткой и совсем щас не помогают....
Чёртик в юбке
23.01.2010, 00:16
у нас такой жуткий холод, я сижу на диване в теплейших носках с начесом, так ноги просто ледяные от холода, Димку и одеваю тепло и кладу завернутого в одеяло и еще сверху один одеялом укрываю, и носик хожу трогаю раз в 30 мин, а если сплю, то раз в час просыпаюсь сама, проверить его.... два обогревателя в комнате, рядом с кроваткой и совсем щас не помогают....
ничего себе дубак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чёртик в юбке
23.01.2010, 00:17
Когда-нибудь тебе надоесть его терпеть. :005: Надеюсь, что в твоей жизни появится более достойный человек :love:
согласна с этим на все 100%. я бы давно уже не выдержала такого отношения к себе и к малышу .но раз вы все еще вместе , то желаю тебе терпения и сил !!!
ничего себе дубак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
дом новый, отопление на половину работает, горячей воды вообще нет, поэтому в ванне и туалете дубарь жуткий, воду в ноябре обещали, теперь в апреле обещают.... да и в соседних квартирах никто не живет...
окна хоть и пластиковые, но двухкамерные, и резинки жуткие, через них все дует, шторы колышутся, просила своего тыщу раз что-нибудь с этим сделать, так он же работает... ему некогда.... ладно блин еще получал бы хоть среднюю з/п, так гонору за копейки.....
это я молчу еще, а мы уже ему так надоели, я если бы я ему все это говорила каждый или даже через день, вообще бы что было....
kattionok
23.01.2010, 00:38
дом новый, отопление на половину работает, горячей воды вообще нет, поэтому в ванне и туалете дубарь жуткий, воду в ноябре обещали, теперь в апреле обещают.... да и в соседних квартирах никто не живет...
окна хоть и пластиковые, но двухкамерные, и резинки жуткие, через них все дует, шторы колышутся, просила своего тыщу раз что-нибудь с этим сделать, так он же работает... ему некогда.... ладно блин еще получал бы хоть среднюю з/п, так гонору за копейки.....
это я молчу еще, а мы уже ему так надоели, я если бы я ему все это говорила каждый или даже через день, вообще бы что было....
Может я глупость скажу.... а может заклеить окна :008: ну оставить 1 для проветривания... и обязательно обогреватель :ded: заморозишь детку ...хотя потом меньше болеть будет...
Светик, как все не просто у вас :( :( :(... Держись, дорогая, сейчас все равно видно ничего не изменишь! Про купание мне и добавить нечего - девочи все хорошо написали! Главное, в таком холоде, я бы купала пореже и все...
Девочки, доброе утро всем! У меня красавишна моя в полном здравии :008: - я счастлива! Но в школу на подготовку сегодня не пойдет конечно. Посидит в выходные дома...
Чёртик в юбке
23.01.2010, 11:31
Главное, в таком холоде, я бы купала пореже и все...
Девочки, доброе утро всем! У меня красавишна моя в полном здравии :008: - я счастлива! Но в школу на подготовку сегодня не пойдет конечно. Посидит в выходные дома...
+ 100
Ну и славненько,что все прошло!
Чёртик в юбке
23.01.2010, 11:32
Ой ,забыла,доброе утро всем!!!
skazochka
23.01.2010, 12:05
Девулечки, доброе утречко!!!!!:flower::flower::flower:
Ужас!!!!:(:(:( светулечка, держись, дорогая! Ну что же это такое!!!:wife::wife::wife:
УУУУУУУРРРРРРРРРРРРААААААААААААА!!!!!!:support:
Ну и правильно, лучше перестраховаться.:ded:
Всем привет! Не дал мне вчера малышкин к вам придти :008:
Но я встала на тропу войны :)) Теперь укладываю его спать в колыбельку, 30 минут крика, а потом столько же сна! Но для нас это прогресс!!!
Ксюш, скоро подрастет твой любознательный малыш - сразу легче станет - потерпи, солнышко!!!
:love: дяяя :love:
А я с 5 утра не сплю. Поясница ночью ныла страшно, даже думала, что это оно. Но без периодичности какой-либо. Просто, болела и все.
Подготовка проходит гладко :073:
Ксюша - держись! Принц - дело хлопотное, но согласись - хлопоты того стоят )))
Спасибо, Ритуленька! Посмотрела на своего принца и на душе легче, ведь для него же всёёё!
я не могу ждать до 6 дней, ему плохо если сутки не какает, так что я не могу пока без дюфалака...
В этом наша разница
Вот только почему-то многие говорят, что наооброт сложнее, когда они ползать начинают, но для спины и рук наверное облегчение!
Женечка, я вот не нашла однозначной информации по этому поводу. Какулечки это конечно плохо, если они задерживаются в организме дольше положенного, но слишком часто использовать газоотводку тоже ничего хорошего. Поэтому для себя решила, что начинаю с минимума - допаиваю бутилированной некипячённой водой, а если не помогает и ребёнок мучается, то тогда уже и дюфалаки с газоотводками!
Предлагаю открыть клуб больших мужчин :014:
Я ещё то же самое слыхала про изюмную воду, но не совсем понимаю как готовить? Расскажи-ка
как ты определяешь, что всё таки ему холодно? у тебя есть градусник? купи, раз у вас такая ситуация! ещё бывает так, что мама переживает из-за того, что ребёнку холодно, кутает его, ребёнок потеет и ему становится ещё холоднее!!!
а про папу сказать нечего! пока ты с ним, тебе придётся смирится с тем, как он себя ведёт, такой он у тебя и его не переделаешь, только нервы себе попротишь...
зачем обязательно кипячённой? не обязательно!
травки полезны раз в неделю!
skazochka
23.01.2010, 21:22
Всем привет! Не дал мне вчера малышкин к вам придти :008:
Но я встала на тропу войны :)) Теперь укладываю его спать в колыбельку, 30 минут крика, а потом столько же сна! Но для нас это прогресс!!!!
Ксюх, ты крутая!!!:support: Я Нику к себе брала, не могла терпеть, когда она орала в своей кроватке:008:. Хотя пыталась много раз. Я, наверное, слабохарактерная.
Женечка, я вот не нашла однозначной информации по этому поводу. Какулечки это конечно плохо, если они задерживаются в организме дольше положенного, но слишком часто использовать газоотводку тоже ничего хорошего. Поэтому для себя решила, что начинаю с минимума - допаиваю бутилированной некипячённой водой, а если не помогает и ребёнок мучается, то тогда уже и дюфалаки с газоотводками!!
Грудное молоко может вообще полностью организмом перевариваться где-то читала. так что покак не каждый день-вполне нормально. Если малыша это не беспокоит, естессссно.
Гордейка
23.01.2010, 21:40
у нас с НГ тоже проблемы со стулом стали, по 2 дня не какали, потом только с трубочкой. И тоже помог компот из чернослива. 5 черносливин на стакан воды и 15 мин на медленном огне. Сахар НЕ добавляю. Даю по 100 мл в день, теперь какает по 2 раза в день :091::091::091:
У нас сегодня сумасшедший день. У Глеба всю ночь и весь сегодняшний день температура 37,9, сопли, весь такой беспокойный. Вот и не знаю что с ним, простуда (Егор болеет сейчас) или зубик. Зубик нижний лезет активно. Слюни текут рекой, его уже видно через десну, уже образовалась маленькая дырочка. Вот-вот прорежется :008:
Хожу сегодня целый день с ним на руках :005:
Гордейка
23.01.2010, 21:52
Ксюх, ты крутая!!!:support: Я Нику к себе брала, не могла терпеть, когда она орала в своей кроватке:008:. Хотя пыталась много раз. Я, наверное, слабохарактерная.
искренне не понимаю, зачем такие жертвы... Ксюша, ты не обижайся, но пока он маленький, он ТАК нуждается в маме, в мамином тепле. Зачем с самого рождения делать его таким самостоятельным. Он ОЧЕНЬ быстро выростит и перестанет нуждаться в маме, и ты будешь ужасно скучать по такому маленькому ВСЕМУ МАМИНОМУ комочку. И пока есть возможность, нужно наслаждаться вашей близостью. да к тому же вы оба будете прекрасно высыпаться ;) Это все ИМХО, конечно. на то и форум чтобы высказываться. Но в любом случае это твой ребенок и тебе решать как его воспитывать. И я уважаю твой выбор ;)
ДЕВОЧКИ!!!!!ДОРОГИЕ!!!!!ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!МЫ ДОМА!!!!!
Завтра вас почитаююююююю:080:
Девули приветик!:support:
Ну и дубак сегодня а нам пришлось на учебу ехать:001:, а потом к родителям моим в гости :008:хорошо хоть на машинке - там тепло;)
А еще Лера сегодня до 6.30. у себя в кровати:080: - дальше пришлось будить, т.к. я проснулась от того что грудь разрывает :001:Хотела еще поспать, но из-за боли все-таки Лерусю разбудила...
Ооо, какие люди! Привет, потеряшка! Куда делась? кАк дела?
у нас тепло дома, равда ночью не очень, иногда встаем обогреватель включить, т.к. иногда одеяло откидываем, особенно Лера - всегда одеяо както откидывает..:009:
а по вашей проблеме, думаю, надо в ЖЭК обратиться, это их дела.
Девуленьки,привет!
Приветик!
Какие пухлики! У нас такие все малыши упитанные;):028:
Пусть помогает:091::091::091::091:
Офигеть...:010::010::010::010:По голове твоему мужу настучать надо :wife::wife::wife::wife::wife:
По поводу купания.... Я куаю одна. Во-ервых, муж иногда позже приезжает, чем мы купаемся, а во-вторых, мне одной удобней, т.к. в ванной места нмного.
когда Леруся в ванной, держу ее од головку одной рукой, второй мою. если она наживотике плавает, то под подбородок и чуточку под пузо (а то она плескается сильно).
когды втаскиваю, то на одной руке ее держу под грудку, а пальуами подбородок придерживла (когда головку плохо держала), а второй рукой полотенце накидывала.
а еще, я тоже считаю, что пока холодно у вас, то не надо куать каждый день...
а в кипяченой воде вообще не купала. пока пупок не зажил, брала воду из бойлера, а потом обычную водопроводную.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.