Просмотр полной версии : Планёрка 2009: у кого в мыслях, у кого в пузике, каждая из нас ждёт по карапузику!
sameah_meod
26.01.2010, 12:45
Девы! Держим кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОЛЕЧКА УЖЕ В РОДИЛКЕ - ВСКРЫЛИ ПУЗЫРЬ, СХВАТОК ПОКА НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну сегодня днем максимум ночью Оля с Дашулей встретятся!!! УРА!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я не Олечка, но отвечу :008: Пег Перего Татамия :love:
Спасибо, не Олечка:)):flower:
Спасибо, дорогая... Ага, оно самое. http://www.detishop.ru/catalog/detail.php?ID=1215
Самое дешевое я нашла в Детях. Там оно по карте 9500. В Здоровом малыше по карте стоило 13500.
Спасибо!!! Значит будем искать через кого обналичить карту, если решим его заранее покупать:flower:
Наташечка, спасибо большое, обычно редко кто вспонимнает :flower: только именины у нас 6-го февраля
Это по новому стилю - 6 февраля, а по-старому 24 января:ded: И во сех книжках, посвященных Ксении стоит именно 24 января, почему, не знаю! Но я вас и 6 февраля поздравлю, мне только в радость;)
Гордейка
26.01.2010, 12:48
Спасибо!!! Значит будем искать через кого обналичить карту, если решим его заранее покупать:flower:
Думаю даже тут найдутся желающие обналичить карту ;)
Всем доброго утречка .смотрю оно началось с ожидания чуда:)
А я тут похватстаь своим котейкой, офта только дурацкая, но пока какая есть:)
Гордейка
26.01.2010, 12:49
Вау.... красавец какой!!! :love:
да Оль, вот такое дите выросло, только оно кошачье, я с каждым разом все грустнее и грустнее захожу на форум, т.к. моя мечта ни на шаг ко мне не приблизлась, овт и реализуюсь пока только через кошачьего дитенка:(
http://gifr.ru/data/gifs/6/e/9/6e9109b903.gif (http://gifr.ru/show/6e9109b903)
Красавец!!!!:love:
Девы! Держим кулачки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ОЛЕЧКА УЖЕ В РОДИЛКЕ - ВСКРЫЛИ ПУЗЫРЬ, СХВАТОК ПОКА НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Олечка!!!
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
Наташечка, пусть скорее твои лапочки красотульки поправляются[SIZE="5"][COLOR="Magenta"]
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
....
Cпасибо!
Машенька тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ир, спасибо!
Я тут твой диск уже потерять дома умудрилась.....но нашла;)
Всем привет!!
Да в том и дело, что видать рано было! Но меня мама уже с 4 месяцев терроризировать начала...а уж когда после каши у меня у ребенка запор был - орал как ненормальный на руках - я сказала - баста! Сама решу, когда надо!
С учетом, что запоров у нас не было ни разу за полгода, а тут!
И еще сыпануло потом не по-детски...чесаться стал сильно! И пошло-поехало...был красный как рак!
Сейчас немного спала краснота и вроде не чешется...но все равно остается...:005:
Ух...выговорилась...:073:
Знать бы еще - на что!:091:
Натулечка, держись!
Представляю, как тебе сейчас тяжело и слова ничего не значат, но все же...
Пусть этя бяка наконец-то вас покинет!!!
Ириша, спасибо! Тебе тоже сил и терпения, все пучком будет!:0020:
:091::091::091::091::091: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Спасибо, Лен!:091:
Муж Машку везет уже домой, назначили кучу всего.....и Соне тоже заочно. Ее то недавно возили. В крови вирус у девчонок, но по большому счету кровь не плохая. Так что будем лечиться.
Доброе утро! Я продолжаю болеть. Горло настолько болит, что даже дышать больно :001:
Ой, Наташ, так жалко девчушек твоих... и правда как напасть какая-то, постоянно болеете и болеете... :( Пусть эта череда болячек закончится поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олечка, спасибо! Ты тоже выздоравливай скорее:091: Кста, у меня тоже горло побаливает:(
Что же вам таааак не везёт! Выздоравливайте :091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, не говори Ксюша, везет как утопленникам:101: Спасибо за кулачки.
Наташенька!@@@@@@@@@@@@@:091::091::091::091:!!!
Спасибо!
Доброе утро! Я продолжаю болеть. Горло настолько болит, что даже дышать больно :001:
Оль, выздоравливай давай! А зубики так здорово, наверное уже кусается кагда маму кушает:)
Чёртик в юбке
26.01.2010, 13:07
Приветик!!!!
Олечке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы встреча с Дашулей скорее состоялась !!!
Натуля и правда напасть какая-то
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы как можно скорее твои девочки поправились и ты надолго забыла про болезни!!!
Ириш, пусть аллергия быстрее проходит и Славик начал кушать пюрешки и давал маме отдохнуть!!
Оля, поправляйся и не болей больше :ded:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чёртик в юбке
26.01.2010, 13:12
а я вот сижу и думаю идти в поликлинику или нет ??
скоро свекровь приедет,чтобы с нами сходить туда ..Но на улице такой дубак, боюсь застудить малышку( пока дойдешь,потом разденешь,оденешь). да и нет больших причин туда идти .про анализ мочи ,если он плохой я думаю нам позвонят ..да и я могу сходить без ребенка узнать результат ...а так нас больше ничего не беспокоит . прыщик на который она хотела посмотреть прошел ..и возникает вопрос нафиг туда идти ???
Гордейка
26.01.2010, 13:13
Оль, выздоравливай давай! А зубики так здорово, наверное уже кусается кагда маму кушает:)
о да!!! Вчера прикусил первый раз, ему так понравилось как мама взвизгнула :065:
скоро свекровь приедет,чтобы с нами сходить туда ..Но на улице такой дубак, боюсь застудить малышку( пока дойдешь,потом разденешь,оденешь). да и нет больших причин туда идти .про анализ мочи ,если он плохой я думаю нам позвонят ..да и я могу сходить без ребенка узнать результат ...а так нас больше ничего не беспокоит . прыщик на который она хотела посмотреть прошел ..и возникает вопрос нафиг туда идти ???
я б не пошла... по такому холоду детку морозить...:001:
Чёртик в юбке
26.01.2010, 13:16
о да!!! Вчера прикусил первый раз, ему так понравилось как мама взвизгнула :065:
я б не пошла... по такому холоду детку морозить...:001:
ухх зубастик :) берегись мамочка теперь :fifa:
вот и я думаю не идти...ща буду воевать со свекровью :056:,тк она явно захочет идти ,хоть и близко находится поликлиника , но отморозиться- застудиться и 20 минут хватит . пойду когда теплее уже будет
Наташ ,я б не пошла, зачем малышку морозить?
Тем более без надобности таскать малыша в эти постояннго заразные поликлиники.
:073::073::073: держись мама!!! Смешные они в этом возрасте:))
Чёртик в юбке
26.01.2010, 13:19
Девочки-мамульки .. расскажите с чего и как вы начали прикорм. по сколько изначально давали, как увеличивали дозу,какой фирмы кушаете пюрешки?
а то нам врач сказала с ябл. сока,потом ябл. пюре . а в сентябрятах говорят лучше с овощей начинать....
ухх зубастик :) берегись мамочка теперь :fifa:
вот и я думаю не идти...ща буду воевать со свекровью :056:,тк она явно захочет идти ,хоть и близко находится поликлиника , но отморозиться- застудиться и 20 минут хватит . пойду когда теплее уже будет
Так пускай и и дет, ОДНА! заберет анализы, че ругатся:065:
Девочки-мамульки .. расскажите с чего и как вы начали прикорм. по сколько изначально давали, как увеличивали дозу,какой фирмы кушаете пюрешки?
а то нам врач сказала с ябл. сока,потом ябл. пюре . а в сентябрятах говорят лучше с овощей начинать....
Ну мы в принципе с этого и начинали, только сок я разбавляла водичкой.
Чёртик в юбке
26.01.2010, 13:23
Наташ ,я б не пошла, зачем малышку морозить?
Тем более без надобности таскать малыша в эти постояннго заразные поликлиники.
а как думаете про анализ мочи позвонят или лучше самой сходить узнать? у нас в прошлый раз( а сдавали мы в месяц) лейкоциты были 5 . врачиха сказала ,что у девочек может быть до 10 ,но лучше чтобы 1-2 ..типа пересдайте . В тот раз нам не звонили и результат мы узнали считай только в 4 месяца...
Чёртик в юбке
26.01.2010, 13:26
Муж Машку везет уже домой, назначили кучу всего.....и Соне тоже заочно. Ее то недавно возили. В крови вирус у девчонок, но по большому счету кровь не плохая. Так что будем лечиться.
уххх, Натуля, лечитесь и поправляйтесь!!!! а откуда вирус в крови-то??
Так пускай и и дет, ОДНА! заберет анализы, че ругатся:065:
:046:она именно Ксюху хочет туда тащить ...она еще тот советчик у меня ..тут вчера решила посоветовать КИПЯТИТЬ бутилированную детскую воду ,чтобы смесь разводить..
Ну мы в принципе с этого и начинали, только сок я разбавляла водичкой.
а потом ??
я давала ей сок только у нас щечки покраснели ..то ли на яблоко,то ли на смесь ...не поняла
а как думаете про анализ мочи позвонят или лучше самой сходить узнать? у нас в прошлый раз( а сдавали мы в месяц) лейкоциты были 5 . врачиха сказала ,что у девочек может быть до 10 ,но лучше чтобы 1-2 ..типа пересдайте . В тот раз нам не звонили и результат мы узнали считай только в 4 месяца...
Я в анализах ни че не понимаю, знаю одно, если проблемы то они поидеи сами должны звонить, а так ? Позвонят или нет... Можно придти забрать эту бумажку .если уж она оочень нуна, ну сходить с бумажкой к дохтуру, пущай свекровь и ходит, а ребенок там зачем?
:046:она именно Ксюху хочет туда тащить ...она еще тот советчик у меня ..тут вчера решила посоветовать КИПЯТИТЬ бутилированную детскую воду ,чтобы смесь разводить..
а потом ??
я давала ей сок только у нас щечки покраснели ..то ли на яблоко,то ли на смесь ...не поняла
:010:Ну может она не совсем критинка, сообразит, что не стоит в такой мороз на улице делать, и вообще детей выгул)
А модет вам подождать с соком, сейчас пройдет сыпь, сперва дай смесь, посомтри, не будет высыпать прибавь сок, тогда и поймешь на что высыпало, если высапит на сок, то подожди его давать. Попозже начнешь.
мы пока только кашку кушаем и овощные пюрешки- брокколи и цветную капустку, вводим аккуратно потомучто у нас щечки частенько на что-нибудь реагируют:001:
выздоравливай! @@@@:support:
Приветик!!!!
Натуля и правда напасть какая-то
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтобы как можно скорее твои девочки поправились и ты надолго забыла про болезни!!!
...
Спасибо, Наталь!
...
Так Маша же в садик отходила, вот и зацепила. Не одна она из группы заболела:(
А воду бутилированную для смеси я КИПЯЧУ. У меня на это свое мнение.
Чёртик в юбке
26.01.2010, 14:16
А воду бутилированную для смеси я КИПЯЧУ. У меня на это свое мнение.
а я вообще перестала ее покупать , даю в обычной кипяченной
Девулечки!!!
Пожалуйста, подержите за меня кулачки. Завтра не знаю, успею ли перед РД заглянуть!
Целую вас!:support::flower::love:
Девулечки, спасибо!!!!:love::love::love:
С вашими кулачками все должно пройти на УРА!!!!:080:
Уехала!
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, привет дорогие мои!!!
У нас опять двадцать пять, заболела Машка, не понять что с ней, сопли то есть, то нет совсем.. кашель сухой ужас какой сильный:001: Даже рвало от кашля. Соня стала носом подхрюкивать и выдала аллергию, щечки покраснели:041: Начали вводить кашку гречневую безмолочную, но она ее ужасно ела и я решила недельку отдохнуть от этой каши, что бы совсем у нее желание не отбить. Уже неделю не даю ничего кроме смеси.....а щечки вчера уже совсем красные стали, прямо полыхают....Еще мазала кремом от мороза.....Вот и думай теперь - на что это. А Сонька смешная такая с этими нарисованными щеками, сидит, довольная, улыбка до ушей, вся в слюнях, хоть бы хны ей:))
Завтра везем обеих к пульманологу....разбираться с кашлем....:091:
Маша отходила в садик 2 недели, очень не плохо для нас)))
.
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ СКОРЕЕ!!!!
Всех Танюшечек-душечек со вчерашинми именинами!
А двух маленьких Ксюшенек и одну большую Кусюшу с именинами, которые были 24 января - день Ксении Петербуржской!
Пусть вас хранят ваши Святые и ангелы-хранители!
Ой, спасибочки!!!!
ВСЕМ приветик!!!!!
отчетик накатаю, как только смогу сидеть!!!))))))))))))
а я вообще перестала ее покупать , даю в обычной кипяченной
Мы либо росинку2 покупаем и кипятим, либо свою фильтрованную используем и тоже обязательно кипятим.
На счет введения прикорма, тут уж, Наташ, все по разному начинают. Мы начали с каши, т.к. нам надо вес набирать как следует....Машка моя начинала с яблочка и сразу потом овощи пошли - цв. капуста, кабачок, брокколи...
Чёртик в юбке
26.01.2010, 14:24
Девы я только что узнала, что моя знакомая беременна(она пока от всех скрывает ), что-то около 2 месяцев у неё. прибываю в легком шоке:)
ОЛЕЧКА ДЕРЖИСЬ!!!!@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как будто сама опять в родилке:008:
Ну красавец просто!!!!!!!!!!!:)
Девы я только что узнала, что моя знакомая беременна(она пока от всех скрывает ), что-то около 2 месяцев у неё. прибываю в легком шоке:)
Чтоб беременность была у нее легкой!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наташ, а расскажи мне, плиз, как вы Ксюху крестили???Ведь. если я не ошибаюсь вы в Ксении крестили???;)
Чёртик в юбке
26.01.2010, 14:32
Мы либо росинку2 покупаем и кипятим, либо свою фильтрованную используем и тоже обязательно кипятим.
На счет введения прикорма, тут уж, Наташ, все по разному начинают. Мы начали с каши, т.к. нам надо вес набирать как следует....Машка моя начинала с яблочка и сразу потом овощи пошли - цв. капуста, кабачок, брокколи...
вот и я сначала разводила в кипяченной фильтрованной,потом купила 2 раза бутилированную. разницу не увидела ,перешла опять на фильтрованную-кипяченную...
Чёртик в юбке
26.01.2010, 14:44
Наташ, а расскажи мне, плиз, как вы Ксюху крестили???Ведь. если я не ошибаюсь вы в Ксении крестили???;)
ага в храме Смоленской иконы Божией Матери.только не в самой часовне,там не крестят, а в соборе .
Крестят там в любой день, с собой надо иметь полотенце. в купель полностью не окунают, только голову смачивают.Крестик лучше купи заранее, тк когда мы крестили там перестали их продавать,ни в соборе ,ни в церковной лавке крестиков не было ( Слава Богу у нас уже был,иначе не понятно было бы куда бежать за ним). если чего спрашивай ;)
по своему опыту скажу что лучше с овощей, потому как фруктовые пюрешки гораздо вкуснее, и если начать с них то овощные потом не впихнуть. мы начинале по чайной ложечке кабачковое тыквенное брокколи сок вообще старалась не вводить лрпаивали просто водичкой
Олечка давай зайка, чтобы всё было легко и ты поскорее увидела свою кроху :flower::flower::flower:
Чёртик в юбке
26.01.2010, 14:52
по своему опыту скажу что лучше с овощей, потому как фруктовые пюрешки гораздо вкуснее, и если начать с них то овощные потом не впихнуть. мы начинале по чайной ложечке кабачковое тыквенное брокколи сок вообще старалась не вводить лрпаивали просто водичкой
Логично !!!
ага в храме Смоленской иконы Божией Матери.только не в самой часовне,там не крестят, а в соборе .
Крестят там в любой день, с собой надо иметь полотенце. в купель полностью не окунают, только голову смачивают.Крестик лучше купи заранее, тк когда мы крестили там перестали их продавать,ни в соборе ,ни в церковной лавке крестиков не было ( Слава Богу у нас уже был,иначе не понятно было бы куда бежать за ним). если чего спрашивай ;)
спасибо!:support:
потеплеет и поедем...
всем приветик!!!!!!
Олечка держу кулаки!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Леночка с выпиской вас!!!!!!:flower::flower::flower:и поздравляю тебя!!!!!!!!!!!!!!:080::080:
Здорово!!!
Ну красавец просто!!!!!!!!!!!:)
Пытались есть цветную капусту, яблоко давала полизать-пососать, кашу безмолочную гречку...у нас обострилось все...вообще было жутко, аж до корок дошло на шее - не хотела писать тут, чтоб не растраиваться...
Щас полегче стало, но все равно на скулах и шее краснота остается...
Чем выводить уже не знаю...
Лечимся у аллерголога...
Иришка пусть пройдет ваша алергия:091::091::091: держитесь
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у нас тоже диатез был у Влады но не так сильно.и то я так переживала
Доброе утро, девулечки!
Нас совсем накрыло.....у Сони температура с утра 38,5:010: Машу муж повез к пульманологу.
Вот такие дела.....:(:(:(
Наташ шож такое:( выздоравливайте:091::091
Наташ шож такое:( выздоравливайте:091::091
Надюнь, спасибо!!!
Линеечка у тебя классная:love:
Приветик!
А я мы вот с Лерусей уже в страховую скатались, отдали последние справочки;) Сказали через недельку уже можно будет машинку в ремонт отдать;)
У нас опять двадцать пять, заболела Машка, не понять что с ней, сопли то есть, то нет совсем.. кашель сухой ужас какой сильный:001: Даже рвало от кашля. Соня стала носом подхрюкивать и выдала аллергию, щечки покраснели:041: Начали вводить кашку гречневую безмолочную, но она ее ужасно ела и я решила недельку отдохнуть от этой каши, что бы совсем у нее желание не отбить. Уже неделю не даю ничего кроме смеси.....а щечки вчера уже совсем красные стали, прямо полыхают....Еще мазала кремом от мороза.....Вот и думай теперь - на что это. А Сонька смешная такая с этими нарисованными щеками, сидит, довольная, улыбка до ушей, вся в слюнях, хоть бы хны ей:))
Что ж у вас такая непруха...:( то одно, то другое...:(
Девчонкам твоим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем-всем доброе утро!!!!!
К вечеру обещают до -35:010: Надеюсь, просто пугают.
ой, нет:001::001::001: Я наоборот потепление жду! Устали уже дома сидеть..:010:
:091::091::091:
Сегодня уже Олечка встретится со своей Дашенькой!!!!!!!!!!:080:
кулачков им много-много!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да в том и дело, что видать рано было! Но меня мама уже с 4 месяцев терроризировать начала...а уж когда после каши у меня у ребенка запор был - орал как ненормальный на руках - я сказала - баста! Сама решу, когда надо!
И еще сыпануло потом не по-детски...чесаться стал сильно! И пошло-поехало...был красный как рак!
Сейчас немного спала краснота и вроде не чешется...но все равно остается...:005:
Ничего себе как бывает:001:
Пусть ваша аллергия проходит!:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Приветик!
А я мы вот с Лерусей уже в страховую скатались, отдали последние справочки;) Сказали через недельку уже можно будет машинку в ремонт отдать;)
Что ж у вас такая непруха...:( то одно, то другое...:(
Девчонкам твоим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
...
Жень, привет, спасибо! Скажи пож-та, а ты Леру из машины вместе с креслом вытаскиваешь, ну когда по делам ездишь.. У меня уже от таскания автокресла (кабрио фикс) руки до земли вытянулись:)) А без него никак...надо же Машу одевать, раздевать, Соня в этом время должна где то находиться.....
Надюнь, спасибо!!!
Линеечка у тебя классная:love:
:)) Владка тоже тащится от линеечки
а мы ведь тоже расквасились.Влада в прошлую среду на горло жаловалась.в школу в четверг не пошла. а с пятницы чихать стала и сопливить.ее то подличила но у самой горло в воскресенье заболело.вчера и нос заболо.сопли и у никиты сопли вечером начались.всю ночь хрюкал носом.отсасывала всю ночь.лиш бы только на уши не дало:091::091::091:сижу вот читаю и нос яйцом грею
всем приветики, нам седня надо было первый раз к врачу, но думаю, что даже и в четверг не пойдем, такой дубарь, две остановки но топать минут 25, а мафинки неть, поэтому бум ждать когда потеплеет....
не ходите, очень уж там холодно!:001:
Вроде на следующей недельке уже потепление, вот тогда и сходите. мы вообще первый раз в 1,5 месяца ходили из-за карантина.
А так нам медсестра звонила и спрашивала, все ли унас хорошо;)
Олечка, выздоравливай!!!!!!!!!:flower::091::091::091:
какой красавец!!!!!!!!!:love:
и вы не ходите. если что не так, они позвонят;)
мы не начали и до 6 месяцев не собираемся, но я уже почитываю про это:))
та вот раньше действительно с яблочек и соков начинали, а сейчас рекомендуют с овощей или какш(если мало весит). в том числе и потому что фиг ты потом впихнешь в ребенка несладкие-несоленые овощи после вкусного сладкого яблочка, да и фрукты более агресивны к желудку, чем овощи.
Жень, привет, спасибо! Скажи пож-та, а ты Леру из машины вместе с креслом вытаскиваешь, ну когда по делам ездишь.. У меня уже от таскания автокресла (кабрио фикс) руки до земли вытянулись:)) А без него никак...надо же Машу одевать, раздевать, Соня в этом время должна где то находиться.....
не, у меня кресло вообще "живет" в машине, а так я только Лерку вытаскиваю и на руках с ней по делам:008: Но я стараюсь с мужем ездить, если что их в машине оставлять или всем вместе идти и Леру к папе на руки.
а мы ведь тоже расквасились.Влада в прошлую среду на горло жаловалась.в школу в четверг не пошла. а с пятницы чихать стала и сопливить.ее то подличила но у самой горло в воскресенье заболело.вчера и нос заболо.сопли и у никиты сопли вечером начались.всю ночь хрюкал носом.отсасывала всю ночь.лиш бы только на уши не дало:091::091::091:сижу вот читаю и нос яйцом грею
Девули, вы чего все болеете-то!:(:(:(:(
Надюш, поправляйтесь!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Уууууууу, мдаааааа.....Я тоже отсасывала и отсасываю сопли. Но днем, ттт, вроде не так много:091: Надя, вам всем выздоровления:091: Ники то малюсик еще совем, ему тяжело, путь не разболеется сильнее:091:@@@@@@@@@@@@
не, у меня кресло вообще "живет" в машине, а так я только Лерку вытаскиваю и на руках с ней по делам:008: Но я стараюсь с мужем ездить, если что их в машине оставлять или всем вместе идти и Леру к папе на руки.
//
Если есть возможность, то я тоже на руках....Но чаще приходится в кресле, т.к. обычно я одна с выводком:)
Девули, вы чего все болеете-то!:(:(:(:(
Надюш, поправляйтесь!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:
Уууууууу, мдаааааа.....Я тоже отсасывала и отсасываю сопли. Но днем, ттт, вроде не так много:091: Надя, вам всем выздоровления:091: Ники то малюсик еще совем, ему тяжело, путь не разболеется сильнее:091:@@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower: спасибо девочки!
всем приветушки!!!
а у нас зубик вылез:love::love::love:
и вроде капризов вчера не было совсем, а вот 2 дня до этого были...сег. утром дала Эндрю игрушку его любимую, а он таааак жадно стал ее грызть, что я сразу за ложкой и поезла проверять, а там....дзыньк:)
Всем привет!!
Иришк, так во сколько ж вы прикармливаться начали и с чего? овощи?
Славику антиаллергенные кулаки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
красавееееееец!!!!!!:love:
постою, послушаю:)
вот и я сначала разводила в кипяченной фильтрованной,потом купила 2 раза бутилированную. разницу не увидела ,перешла опять на фильтрованную-кипяченную...
Натуль, я че-то пропустила, ты Ксю смесью кормишь???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на выздоровление!!!:091:
Надюша, поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
всем приветушки!!!
и вроде капризов вчера не было совсем, а вот 2 дня до этого были...сег. утром дала Эндрю игрушку его любимую, а он таааак жадно стал ее грызть, что я сразу за ложкой и поезла проверять, а там....дзыньк:)
Натали, с зубиком вас :flower::love:!
всем приветушки!!!
Здорово!:080: С первым зубом вас!!!!!!!!:flower::flower::flower:
сколько у нас зубастиков уже!!!!!!!:support:;)
Надюша, поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Натали, с зубиком вас :flower::love:!
спасибо, Лен:love:
Здорово!:080: С первым зубом вас!!!!!!!!:flower::flower::flower:
сколько у нас зубастиков уже!!!!!!!:support:;)
нашествие зубастиков:065::065::065:
всем приветушки!!!
Иришк, так во сколько ж вы прикармливаться начали и с чего? овощи?
Привет зубастикам!!!!:065:
Мы начали недели за 2 до 6 месяцев - но сыпануло и все...отменили нафиг...:005:
Гордейка
26.01.2010, 16:55
всем приветушки!!!
с зубиком вас!!! :080::080::080:
Лошадушка
26.01.2010, 16:58
Девочки, привет!!
Ох, нагулялись мы сёдня по морозику и по солнушку! Я всё пытаюсь пофотать стеклянные деревья, они ж так и стоят во льду, на солнце синими огнями сияют, но, к сожалению, фотик этого не передаёт в полной мере.
Девулечки!!!
Пожалуйста, подержите за меня кулачки. Завтра не знаю, успею ли перед РД заглянуть!
Целую вас!:support::flower::love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это мы завсегда!!! С Богом, Олюшка! Лёгких вам с Дашулей родов!
а так ты банками ее прикармливаешь? Я думала сама кабачок паришь-варишь :)
Ир, я банки мало пользовала, всё сама варила. Так, по началу, когда порции небольшие. Варила и блендером перемалывала. Как-то сварила овощей, а потом себе потушила картошку с морковкой и луком, ела, а ребёнка на руках держала. Он стал к моей еде принюхиваться. С таким прям интересом. И я, знаете, стала добавлять в детские овощи лук.Не сырой, конечно, варила с луком. И он ел с таким удовольствием! лук всё-таки добавляет вкуса, делает его менее пресным и более насыщенным. Ещё про мясо могу поделиться опытом. Вам рановато ещё, но время ж летит быстро. Я читала рекомендации, и педиатр в поликлинике говорила, что надо сделать фарш, наморозить его в виде маленьких фрикаделек, а потом доставать из морозилки и варить с овощами.Вот уж фигня! Получалось, что как его мелко не смели, фарш такими крупиночками схватывается и ничем их потом не раздолбишь. Я стала морозить маленькие кусочки мяска, потом варить из них бульон(первую воду по началу сливала, н втором бульоне делала), потом туда херачишь овощишек, когда сварится - блендером вжжжик и всё! Прекрасное однородное пюре.Во мы его лопали!!
И ничего ты не лентяйка! где зимой нормальный кабачок купишь... все правильно!!!
Ой,девочки, не покупайте сейчас свежие овощи! Это кладезь нитратов и всяческой химии. Я имею ввиду кабачки эти первые красивенькие, капуску цветную. Выращено всё на гидропонике, в них пользы - ноль. Лучше уж замороженные овощи покупать. Они хоть выращены летом, а потом шоковая заморозка сохраняет хоть какую-то часть витаминов( обещают, что не малую!). Или банки.
А в составе то что написанно? Если на С, то и с фруктами и с кашами витаминизированными надо аккуратно...Любят наши производители добавлять аскорбинку...
Не говори, Кать!! Всюду пихают, все каши витаминизированнны, в банках тоже. Я искала расстворимые первые кашки без витаминов-минералов, так и не нашла. По этому, как только немного освоили прикорм, стала покупать нордиковские и мюлюн парасовские хлопья, наше ясно солнышко овсянка №3 мелкая, варить их сначала на половинном молоке, а потом и на 100%ном. А потом и вовсе варила гречку и пшено и рис пожиже, потом блендером перемалывала и ели мы натуральные каши. Ещё наш педиатр прям настаивала на молоке Тёма. Но оно же мёртвое!!Две недели может стоять открытое в холодильнике и не свернуться, только делается горьким и тягучим. не использовала его для детского питания никогда, гатчинское покупала в пакетах и прекрасненько его кушали.
Девочки, пардону прошу за несколько назидательный тон. Всё это, само собой ИМХО. Но мы без аллергии выросли, слава Богу, и вообще , болеть только в садике регулярно начали, а так - здоровый ребёнок рос, слава Богу!
Лошадушка
26.01.2010, 17:12
.
Натуль, пусть напасти , наконец, начнут вас стороной обходить!!! Поправляйтесь!!!
Ничего себе ЮХ=))) встречайте зиму. Вот плов доедим и сделаю картошечку по твоему рецепту, так вкусненько описано:019::019::019:
:
Ага, Наташ, нас тоже зимушка зацепила. Но к выходным уже +5 обещают. Посмотрим. А вообще, говорят, весна тут ранняя, в конце февраля зима уже и заканчивается. Очень на это надеюсь!
Про катрошку - спасибо за тёплые слова - пусть получится вкусно и вам понравится!!
Доброе утро, девулечки!
Нас совсем накрыло.....у Сони температура с утра 38,5:010: Машу муж повез к пульманологу.
Вот такие дела.....:(:(:(
Спасибо, девочки, очень нужны ваши кулачки!!!:091::091::091:
Ну что ж это такое!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Самых крепких и волшебных, с пожеланиями крепкого здоровьица девчушкам и их родителям!!!!
УРРАААА!!!Олечка, Ура!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет зубастикам!!!!:065:
Мы начали недели за 2 до 6 месяцев - но сыпануло и все...отменили нафиг...:005:
и не рано вроде
ясно...:( скорее бы уж прошла напасть:091:
с зубиком вас!!! :080::080::080:
спасибо, Оль:love: а когда покусов ждать? вроде щас Хрудь сосет и все ок пока...ттт:))
Девочки, привет!!
Ир, я банки мало пользовала, всё сама варила. Так, по началу, когда порции небольшие. Варила и блендером перемалывала. Как-то сварила овощей, а потом себе потушила картошку с морковкой и луком, ела, а ребёнка на руках держала. Он стал к моей еде принюхиваться. С таким прям интересом. И я, знаете, стала добавлять в детские овощи лук.Не сырой, конечно, варила с луком. И он ел с таким удовольствием! лук всё-таки добавляет вкуса, делает его менее пресным и более насыщенным. Ещё про мясо могу поделиться опытом. Вам рановато ещё, но время ж летит быстро. Я читала рекомендации, и педиатр в поликлинике говорила, что надо сделать фарш, наморозить его в виде маленьких фрикаделек, а потом доставать из морозилки и варить с овощами.Вот уж фигня! Получалось, что как его мелко не смели, фарш такими крупиночками схватывается и ничем их потом не раздолбишь. Я стала морозить маленькие кусочки мяска, потом варить из них бульон(первую воду по началу сливала, н втором бульоне делала), потом туда херачишь овощишек, когда сварится - блендером вжжжик и всё! Прекрасное однородное пюре.Во мы его лопали!!
Ой,девочки, не покупайте сейчас свежие овощи! Это кладезь нитратов и всяческой химии. Я имею ввиду кабачки эти первые красивенькие, капуску цветную. Выращено всё на гидропонике, в них пользы - ноль. Лучше уж замороженные овощи покупать. Они хоть выращены летом, а потом шоковая заморозка сохраняет хоть какую-то часть витаминов( обещают, что не малую!). Или банки.
Не говори, Кать!! Всюду пихают, все каши витаминизированнны, в банках тоже. Я искала расстворимые первые кашки без витаминов-минералов, так и не нашла. По этому, как только немного освоили прикорм, стала покупать нордиковские и мюлюн парасовские хлопья, наше ясно солнышко овсянка №3 мелкая, варить их сначала на половинном молоке, а потом и на 100%ном. А потом и вовсе варила гречку и пшено и рис пожиже, потом блендером перемалывала и ели мы натуральные каши. Ещё наш педиатр прям настаивала на молоке Тёма. Но оно же мёртвое!!Две недели может стоять открытое в холодильнике и не свернуться, только делается горьким и тягучим. не использовала его для детского питания никогда, гатчинское покупала в пакетах и прекрасненько его кушали.
Девочки, пардону прошу за несколько назидательный тон. Всё это, само собой ИМХО. Но мы без аллергии выросли, слава Богу, и вообще , болеть только в садике регулярно начали, а так - здоровый ребёнок рос, слава Богу!
Натуль, много инфы полезной, спасибо!
но вот и впрямь где ж взть овощи сейчас? придется банки покупать на первый прикорм:(
Девули, я фоточки новые загрузила в контакт и видяшку=);)
всем приветушки!!!
с зубиком вас!!! :080:
а мы все еще беззубые:0066:
Позже выйдут - позже выпадут...:065:
Лошадушка
26.01.2010, 17:32
!
Ир, раньше просто другие понятия были. моя ма меня тоже по началу всё спрашивала: когда же я яблочко буду давать? Что,мол, я с двух месяцев сок морковно-яблочный лопала, неужели даже водичкой не допаиваю? потом, правда, почитала где-то и перестала настаивать.
Олечка, поправляйся скорее!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
!
Кровь не плохая - уже хорошо! Ты , Натуль, тоже не болей!!
Гордейка
26.01.2010, 17:40
и не рано вроде
ясно...:( скорее бы уж прошла напасть:091:
спасибо, Оль:love: а когда покусов ждать? вроде щас Хрудь сосет и все ок пока...ттт:))
меня вчера укусил первый раз :073: ему понравилось, мне не очень... :008:
Ир, раньше просто другие понятия были. моя ма меня тоже по началу всё спрашивала: когда же я яблочко буду давать? Что,мол, я с двух месяцев сок морковно-яблочный лопала, неужели даже водичкой не допаиваю? потом, правда, почитала где-то и перестала настаивать.!!
В том-то и дело! В советское время уже с 3 месяцев начинали...:028:
Мне она по телефону читала, что ребенок должен есть в наши 6 месяцев...:010:умную книжку нашла 80-х годов...:015:
Сестра грит, что с племяшкой тоже доставала, хотя молока было море и развитие в норме! Она не поддавалаь, а я...вот расхлебываем теперь!:001:
Лошадушка
26.01.2010, 17:43
Да уж, справедливо.
Не болейте, поправляйтесь скорее!!@@@@@@@@@@@@@@@@
всем приветушки!!!
:
C зубиком вас!!
А у вас нижний иль верхний?
Мой меня не кусает, да и языком нижний зуб закрыт...а вот когда верхушки выйду - эт да...:010:
Придется проводить беседы...:wife:
Лошадушка
26.01.2010, 17:45
В том-то и дело! В советское время уже с 3 месяцев начинали...:028:
Мне она по телефону читала, что ребенок должен есть в наши 6 месяцев...:010:умную книжку нашла 80-х годов...:015:
Сестра грит, что с племяшкой тоже доставала, хотя молока было море и развитие в норме! Она не поддавалаь, а я...вот расхлебываем теперь!:001:
Пусть скорее у вас проходит всё и не возвращается!!
Гордейка
26.01.2010, 17:49
А у вас нижний иль верхний?
Мой меня не кусает, да и языком нижний зуб закрыт...а вот когда верхушки выйду - эт да...:010:
Придется проводить беседы...:wife:
нижний. только он не всегда языком закрыт :065: когда сосет-да, а когда пососал но грудь еще не выпустил-ЦАП и хорошо... и весело так мама кричит :065:
спасибо!!!
мы ранние пташки:)
мдя.....:)
Оль, а ты чем-нить мазала десны Глебу?? че-то Дрю беспокойный сейчас стал....:(
Да уж, справедливо.
Не болейте, поправляйтесь скорее!!@@@@@@@@@@@@@@@@
C зубиком вас!!
спасибо, Натуль:love:
Гордейка
26.01.2010, 18:05
спасибо!!!
мы ранние пташки:)
мдя.....:)
Оль, а ты чем-нить мазала десны Глебу?? че-то Дрю беспокойный сейчас стал....:(
спасибо, Натуль:love:
да, калгелем. помогал но не сильно. Лучше всего помог детский панадол, когда температура поднялась, дала панадол-и он минут через 10 уснул на 3 часа!! панадол температуру сбивает и обезболивает.
да, калгелем. помогал но не сильно. Лучше всего помог детский панадол, когда температура поднялась, дала панадол-и он минут через 10 уснул на 3 часа!! панадол температуру сбивает и обезболивает.
ясно... у нас пока темп-ры нет....надеюсь, не будет:091::091::091:
так выросла и изменилась :love:
Позже выйдут - позже выпадут...:065:
:046:
РОДИЛА НАША ОЛЕЧКА!!!!!!!!!!!!!!!!
В 16:00 дочу Дашу :080::080::080:
3460 и 52 см
Кусюша и Ирррра ;)
3460 и 52 см
Кусюша и Ирррра ;)
УРА!!!!!!!!!!!:080::080::080::080:
Поздравляем!!!!!!!!!!!
Спокойных ночек им и здоровья!!!!!!!!!
Гордейка
26.01.2010, 18:48
Дашенька, добро пожаловать в этот мир!!!
Пусть твоя дорога будет долгой, длинною в жизнь!
Пусть твоя жизнь будет интересной, активной и счастливой!!!
Люби маму и папу, ведь это они подарили тебе самый большой подарок-ЖИЗНЬ!!!
http://s44.radikal.ru/i106/0908/83/c577573bb9c8.jpg
http://gifr.ru/data/gifs/e/3/c/e3c316d9b5.gif (http://gifr.ru/show/e3c316d9b5)
http://i2.photobucket.com/albums/y41/Freefreq/itsaboygirl/images/Baby-its-a-girl.gif (http://i2.photobucket.com/albums/y41/Freefreq/itsaboygirl/images/Baby-its-a-girl.gif)
sameah_meod
26.01.2010, 19:09
Дашенька! Вот и обняла тебя мамочка и поцеловала! Добро пожаловать в этот мир!!!!! Пусть он встретит тебя только добром!
Расти БОЛЬШОЙ, ЗДОРОВОЙ и КРАСИВОЙ девочкой!
3460 и 52 см
Кусюша и Ирррра ;)
ура!!!!!!!!! поздравляем Олечку с красавицей-дочей!!! :love::love::love:
счастья, здоровья. много вкусненького молочка и спокойных ночек!!!!!!!:080::080::080:
http://gifr.ru/data/gifs/f/9/3/f9384039c2.gif
http://foto-cvety.narod.ru/images/flowers004.jpg
УРА!!!ОЛЕЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧУРКИ!!!!!!!!:105:
Чёртик в юбке
26.01.2010, 20:30
Олечка, поздравляю с рождением дочурки !!!!!!
Ночек спокойных и молочка много вкусного!!
Чёртик в юбке
26.01.2010, 20:31
Натуль с первым зубиком вас!!!!
я докармливаю смесью. вот думаю вводить прикорм
УРРРРАААААА!!!!
ОЛЕЧКА, С ДАШУЛЕЙ ТЕБЯ, ДОРОГАЯ!!!
СЧАСТЬЯ ВАМ И ЗДОРОВЬЯ!!!!!
http://feyasireni.ucoz.ru/_ph/15/2/145543993.jpg
Тамтамчик
26.01.2010, 20:48
3460 и 52 см
Кусюша и Ирррра ;)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:love::love::love:
Тамтамчик
26.01.2010, 20:49
Наташ, с зубиком вас!
....
Надюша! Как у вас молочко!!!
Это по новому стилю - 6 февраля, а по-старому 24 января:ded: И во сех книжках, посвященных Ксении стоит именно 24 января, почему, не знаю! Но я вас и 6 февраля поздравлю, мне только в радость;)
Тогда спасибо! :love::love::love:
И всё ещё жду и 6 февраля :love:
Если подождешь месяцок-полтора я тебе поспособствую ;)
Ир, спасибо!
Я тут твой диск уже потерять дома умудрилась.....но нашла;)
Немудрено! Уже столько времени валяется..... а все никак не :008: доеду.....
Приветик!
Женька, а че с машиной то случилось? Меняж не было месяц я не вкурсе...
НАТАША ЛОШАДУШКА, спасибо за поддробности приготовления пюре, скопировала себе :019:
КУСЮША, спасибо за гостеприимство и вкусный борщ :019: И отдельное от Евы за качельки :love:
Девочки привет. Потерялись мы тут немного.ъ.Ромик то с рук не слазит то вот не спим почти днем токо на руках или с мамой рядом...то плачим. А сеня папа у нас заболел слег с темпоц..мы уехали с Ромиком к моим родителям...а сейчас увидела у него язвы во рту...походу стамртит...и темпа 37,5...блин!!! Че делать????!!!!завтра врача вызову...а щас че делать???? Если что то для мелких от темпы что?? И скорую вызвать когда можно если вдруг???
Папа наш там тож температурит...и ни как ему не помочь! ((((
ОЛЕЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЛГОЖДАННЫМ РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!!!
СЧАСТЬЯ ВАМ ОГРОМНОГО, ТЕПЛА И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower:
Девочки привет. Потерялись мы тут немного.ъ.Ромик то с рук не слазит то вот не спим почти днем токо на руках или с мамой рядом...то плачим. А сеня папа у нас заболел слег с темпоц..мы уехали с Ромиком к моим родителям...а сейчас увидела у него язвы во рту...походу стамртит...и темпа 37,5...блин!!! Че делать????!!!!завтра врача вызову...а щас че делать???? Если что то для мелких от темпы что?? И скорую вызвать когда можно если вдруг???
знаю что с 3х мес можно панадол детский
3460 и 52 см
Кусюша и Ирррра ;)
ураааааааааааа!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080::flower::flower::flower:: flower::flower:
КУСЮША, спасибо за гостеприимство и вкусный борщ :019: И отдельное от Евы за качельки :love:
не за что ;) надо повторить этот опыт! мой Мирон, глядя на Еву, теперь понял, что на качелях оказывется кайфово кататься! И спасибо за печеньку! ВКУСНО!!!
я даже не поняла как время пролетело и уже когда пришёл муж поняла, что я ничего и не приготовила :004:
как температуру в вашем возрасте сбивать я не знаю! у нас было подозрение на стоматит однажды, который не подтвердился, но мне мед.сестра тогда говорила снимать ватной палочкой налёт и прижегать содой... но Галюсик, лучше наверное в скорую... я бы наверное позвонила... Госпитализироваться НЕ НАДО, но пусть приедут и объяснят что тебе пока делать, а завтра уже врача вызвать!
нижний. только он не всегда языком закрыт :065: когда сосет-да, а когда пососал но грудь еще не выпустил-ЦАП и хорошо... и весело так мама кричит :065:
Я прочитала в журнале, что надо сие действо пытаться пресекать - строго сказать, что маме больно и на минутку отобрать сисю...
Типа они уже все понимают (на самом деле у меня Славка мой "тон":ded: сразу понимает- замолкает)...
Если снова сделает - снова отобрать...на 3 минуты...
Тут главное - не пообщрять, иначе он не поймет, что маме больно...
Пока не пробовала сама...только прочитать успела!
Племяшке мама протирала ранки содой и присыпала нистатин, но такому малышу - не знаю..
У них темпа поднимается и есть может отказываться...им больно...
Может детский панадол вам уже можно? Тут ведь надо у врача спросить лучше...где правда его ночью взять!
Чтоб быстрей прошло!!!!
Ура! В девчачьем полку прибыло!!!! :080:
Олечку - с рождением дочурки!!!
Вы молодчинки!!!
http://s2.rimg.info/28bbf89933c6d6e30cdb02545d956155.gif (http://smajliki.ru/smilie-180872007.html)
Олечка Поздравляю с Рождением Дочурки!!! Ууурррраааааааа!!!!!!
Женечка - Леруся очаровашка! :love::love::love: Любовалась днем вами.
3460 и 52 см
Кусюша и Ирррра ;)
Ура! Поздравляю Олечку :flower::flower::flower: Даша, добро пожаловать! :080::080::080:
Девочки, а что это вы там делали вместе ))) Красотулек своих знакомили???
3460 и 52 см
Кусюша и Ирррра ;)
УРА!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ОЛЕЧКУ С РОЖДЕНИЕМ ПРИНЦЕССЫ ДАШЕНЬКИ!!!!!!!!!!
Девочки, а что это вы там делали вместе ))) Красотулек своих знакомили???
Ага! ;) Нам понравилось :fifa:
Как у тебя дела? Активничаете??? :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.