Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
Мусик-Ирусик
13.10.2008, 16:45
Кнопочка, Лиса Алиса, вы ХГЧ сдавали в динамике? Какие у вас показатели?
Кнопочка, тебе когда БО сказал прийти? А тебе же раньше меня подсадка была, ведь так?
о мной не хочет видится до следующей недели(
Поддрежку ни какую не отменил.
Мне до 8-й недеи вообще ничего не отменяли... так что,не переживай!
Весной палата на 2-х стоила 1200р в сутки. Одноместных тогда не было.
Первоначально оставляешь любую сумму - типа залога. Окончательный расчет при выписке.
Обязательно с собой взять еду - кормят плохо.
В конце сентября 2,500р в двухместной палате.
В конце сентября 2,500р в двухместной палате.
:010:
да, еще забыла написать, звонила Ира-jhfc, у нее сегодня УЗИ было. Всё хорошо, один малышастик, развивается хорошо, всё замечательно! (ттт) :091::love:
Ириша, здорово!!!!:flower::flower::flower:
Весной палата на 2-х стоила 1200р в сутки. Одноместных тогда не было.
Первоначально оставляешь любую сумму - типа залога. Окончательный расчет при выписке.
Обязательно с собой взять еду - кормят плохо.
Сейчас там палата 1600 -без ремонта и телевизора, а 2500 с ремонтом и с телевизором. Я лежала за 2500 кормили нормально, соли правда мне всегда не хватало, так что лучше возьми с собой. Мне муж потом привозил :)
Держись и пусть масики тоже за мамочку держатся @@@@@@@@@@@@@
Гранатка
13.10.2008, 17:06
С ума сойти!!!!!!!! ВОт это цены!
И это же без лечения!!!!!!
Спасибо жевочки, я если бы не вы, конечно не была бы готова к таким ценникам)
knopotka
13.10.2008, 17:10
Кнопочка, тебе когда БО сказал прийти? А тебе же раньше меня подсадка была, ведь так?
Подсадка была у меня 26.09.08, первый хгч на 11ДП 143(примерно),на 14ДПП 670 чтоли,точно не помню,но 600 точно.
Бо сказал теперь прийти 17 .10.08,чтоб узи смотреть.
VIA-letta
13.10.2008, 17:22
У нас все как обычно. Машина сейчас не на ходу(, а на такси дорого выйдет(
Не поянтно что у меня! Сначала думали гипера, видимо так и есть. Вкололи капельницу, у меня на неё началась аллеггия, меня поздравили, что все капельницы от гиперы мне не подойдут, т.к. все они будут вызывать аллргию(. Два дня прокапали физ ратвор, помогло, но вчера опять живот заболел по новой.
И живот у меня болит странно. Как прихватывает в спазме, и яичники чуствую, больно ходить, вставать, в туалет ходит неприятно.
Были ли у кого-то такие признаки?
Держись, держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ . Всё хорошо будет.
Слушайте, а 2500 - это может все-таки одноместная? Или на двоих?
Просто в 18-м роддоме на ДО 2400 стоит одноместная палата - причем в эту сумму входит лечение.
Гранатка
13.10.2008, 17:30
ВИДИМО Я ВАМ НАПИШИ САМЫ СВЕЖИЕ ДАННЫЕ))))
Теперь понятно почему Бо меня на следующей недели жде)) у меня подсадка была 29)
Просто в 18-м роддоме на ДО 2400 стоит одноместная палата - причем в эту сумму входит лечение.
Наташ, я лежала в двухместной.
Я посмотрю сегодня дома счет, но мне кажется я не ошибаюсь.
Цены которые я написала это все 2-х местные, и без лекарств, а одноместные там четыре тысячи с чем-то и шесть тыс.
Ценник там приличный
Девочки, вот мне интересно.. а кроме этих безумно платных услуг- просто по полису гиперу не лечат?? Вообще??
Девочки ,а кто слышал что у Инночке ,как пршла подсадка.
И Юльчика чего то не слышно
marinkasova
13.10.2008, 20:01
Девочки, опять к вам с вопросами:091: Делали первую стимуляцию (готовилась к ИИ) минимальными (до75) дозами пурегона - на 12 д.ц.фоликуллы выросли до 16 мм, овуляции не было. 2 месяца перерыв, следующая стимуляция уже дозами 100-150, но фолликулы "не отреагировали" вообще?! на 14 день - все до 10мм. Так бывает или я такой "тормоз" что пурегон меня не берет?
:(
Мусик-Ирусик
13.10.2008, 20:31
Девочки, опять к вам с вопросами:091: Делали первую стимуляцию (готовилась к ИИ) минимальными (до75) дозами пурегона - на 12 д.ц.фоликуллы выросли до 16 мм, овуляции не было. 2 месяца перерыв, следующая стимуляция уже дозами 100-150, но фолликулы "не отреагировали" вообще?! на 14 день - все до 10мм. Так бывает или я такой "тормоз" что пурегон меня не берет?
:(
А вам что, прегнил для овуляции не кололи??? :010:
Воможно вам другие препараты подойдут..
А вы в какой клинике и у кого?
Мусик-Ирусик
13.10.2008, 20:31
Девочки ,а кто слышал что у Инночке ,как пршла подсадка.
И Юльчика чего то не слышно
Тишина пока.....
Ждем и :091::091::091:
Инночка, Юленька - Апчхи-Апчхи на вас!!!!!! Пусть все будет хорошо!
marinkasova
13.10.2008, 20:37
Прегнил кололи (10000), В первый раз сказали что "фолликулы не доросли" (были перед уколом16 мм)
Во второй раз вообще ничего толком не объясняли - "нет ответа яичников" и все, а почему это могло быть - доза то получилась в 3! раза больше
Мусик-Ирусик
13.10.2008, 20:43
Прегнил кололи (10000), В первый раз сказали что "фолликулы не доросли" (были перед уколом16 мм)
Во второй раз вообще ничего толком не объясняли - "нет ответа яичников" и все, а почему это могло быть - доза то получилась в 3! раза больше
Странный, по меньшей мере, подход врачей.
Не понимаю, смысл колоть прегнил, если фолликулы еще не зрелые?? Докололи бы уже пурегоном еще пару дней
А сколько фолликулов-то росло?
И вы не ответили - кто врач и какая клиника
Девочки! Всем приветик! подсадили сегодня мне двух эмбриошек А8 и Б8. только приехали из клиники, поели и легла я.
сделали 8 клеткам икси (остальные 7 оставили для самостоятельного оплодотворения и ни одного эмбриона из них не получилось), из проиксированных получилось 7 эмбрионов, 2 подсадили, остальные 2 остановились, 3 плохие на взгляд эмбриолога. она даже не захотела их морозить...хотя я пыталась с ней говорить. имела даже отдельную беседу с ней-сказала что заплачу за крио, предлагала забрать их и перевезти в другую клинику. Мы долго с ней говорили. По ее данным на момент оплодотворения у мужа 19% нормальных по морфологии и поэтому половину моих клеток она оставила на естест. ЭКО, она говорила о нормоспермии...я ей сказала, что сг от 6 сентября из Авы это 5% нормальных по морфологии и всегда везде стоял диагноз астенетератозооспермия...говорит, что вот в Пушкине у вас 19% нормальных и у меня тоже. ??? !!! но что же при этой нормоспермии ЭКО не произошло (да и втот раз из 13-два эмбриона). А после долгой беседы где она мне даже рисовала как икси делается, я поняла одно- на ее вгляд иксированные эмбрионы лучше не морозить и вообще никто не знает отдаленных последствий икси и крио, эти дети еще не достигли полового созревания.... прежде чем говорить со мной она спросила об уровне моего образования, для того чтобы знать на каком уровне со мной разговаривать...
Она все очень логично говорила...Вообщем-то понятно, что ей-то виднее, чем мне... Но просто обидно, что из 15 клеток опять только 2 эмбриона (в прошлый раз из 13 -два), кстати все мои клетки (во всяком случае избранные для икси) были дозревшие.
Короче, есть у меня некое неудовлетворение после этого протокола... Буду очень надеяться на моих славных А8 и Б8-солнышек, которые меня дождались сегодня и смогли понравиться эмбриологу, чтобы мне их подсадили.
Курило А.О., молодец, сделал все хорошо, мне у него понравилось.Подсадку конечно долго делал, минут 20 я лежала со всем этим на кресле, боялась пошелохнуться (но кстати это задержка похоже тоже из-за эмбриолога была, хотя точно не знаю). Просто Бо мне минуты 2 всю подсадку делал.
Вообще, по сравнению с остальными 8-ю девочками, которым делали подсадку сегодня ни у кого никаких вопросов не возникло. никто даже не спросил сколько у них осталось эмбрионов, подсадилди кому два, кому три. И все довольны. Возможно, я себе накручиваю просто. Ведь эмбриологи нашими клетками лишь орудуют, а уж какие они, что в себе несут, оплодотворяются или нет-это не от них зависит.
Еще вас не прочитала. Счас почитаю и завтра.
marinkasova
13.10.2008, 20:51
Фоликуллов в первый раз росло не знаю сколько, но один был доминантный - его рост и отслеживали, дождались 16 и сказали уколоть прегнил. А во второй раз было 8 и все прибл.одного размера - 10 (на 14 д.ц.)
Клиника Альтермед (врач Денисенко)
А может пурегон быть "не таким" ?- все таки во второй раз я вколола его в 3 раза больше, а реакции -:(((
Natalya0509
13.10.2008, 20:54
Девочки,а я по-моему видела сегодня Инну в клинике.Я на прием была записана,а у нее подсадка была.Если это она,то она была в кофточке с кошкой.:)
А у меня пункция в пятницу!!!
Врач сегодня сказал,что все по маслу идет.И дай Бог,чтобы и дальше все так шло.:091:Подсмотрела,на сегодня эндометрий 11.А фолликулы не удалось подсмотреть.Вроде не плохой эндометрий,да???
knopotka
13.10.2008, 21:05
Получила результат,на 17 ДПП ХГЧ- 2031,6, слава БОГУ!!!!!!!!Девочки,спасибо большое за кулачки!!!!!Пошла вас читать,пока не в курсе что тут творится.
Natalya0509
13.10.2008, 21:06
Ой,а вот и Инна сама появилась.Инна это ты была в такой кофточке???:)
Не расстраивайся!!!!!!!!Всё и так хорошо у тебя!!!!:support:! И твои солнышки тебя обязательно порадуют!!!!:flower:
Natalya0509
13.10.2008, 21:07
Получила результат,на 17 ДПП ХГЧ- 2031,6, слава БОГУ!!!!!!!!Девочки,спасибо большое за кулачки!!!!!Пошла вас читать,пока не в курсе что тут творится.
УРА-А-А-А-А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support::support: :support:
КАК ЗДОРОВО!!!!!!!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
LisaAlisa
13.10.2008, 21:08
Нифига вы не медики не умеете выцеживатьиз ампул и флаконов..... :ded: :004:
:004: а нам это не надо уметь делать, только вот в таких экстренных случаях
Ой,спасибо наша берменюшка.Ир,а у тебя животик не растет еще???Я тут вот думаю,а как беременные с большим пузом капронки носят ,давит же на живот.....
вообще ниего не давит до самых последних сроков. Ну а там, если сильно тяжело будет можно купить колготки для беременных ;)
Кошечка,извини,но я не знаю как тебя зовут,подскажи пожалуйста.Я вот читаю твои сообщения,мне кажется ты такая добрая,даже аваторка у тебя такая !!!!!!У тебя обязательно все случится,и сон твой в руку!!!!!1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Очень хороший сон!!!!!!!!!Держи кулачки на удачу,на трехзначный ХГЧ.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Ой, ведь я совсем недавно так сильно перживала,а ведь все вышло,понимаешь,вышло.Поэтому,давай держись,не нервничай без повода,готовься,скоро мамой будешь!!!!!!!!!!
Спасибо большое Аленочка!
замечательный сон к хорошим новостям :love: @@@@@@@@@@ :091::091::091::091:
:flower:
что-то с интернетом у меня сегодня... :(
муж спросил сегодня "а мама знает?" я говорю "да, вчера узнала, я ж у нее отпрашивалась утром", Муж: "а Шурка?(это моя сестра)" я говорю - "ага" :) он смеется и говорит - "ну понятно, весь мир уже в курсе, кроме меня" :)) Я говорю: "ну если бы твой ДР так удачно не совпал, то я к тебе бы первому примчалась сразу же,а тут пришлось терпеть :065: "
Муж сказал, что коробочку с тестом ни за что не выкинет и будет хранить :love:
А Алешкин тестик я до родов хранила, а потом зачем-то выкинула...
так приятно читать такие вещи, так вдохновляешься! очень рада за тебя и мужа!
Ну значит будет и мальчик и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@девочка
:091::091::091:
Наталья! По моим наблюдениям не так уж и мало там удач. Я когда на приемы приходила, постоянно у девочек на рецепшене стояли свежие цветы (сказали, что пациентки принесли у кого получилось). И при мне торт одна девушка принесла, счастливая такая. Так что с удачами там все в порядке, как везде, я думаю.
Просто кому-то не повезло.
Да, девочки, справедливости ради надо сказать я там всегда вижу свежие букеты цветов. просто у нас в форуме мало девочек, кто в Мариинке.
knopotka
13.10.2008, 21:12
Девочки! Всем приветик! подсадили сегодня мне двух эмбриошек А8 и Б8. только приехали из клиники, поели и легла я.
сделали 8 клеткам икси (остальные 7 оставили для самостоятельного оплодотворения и ни одного эмбриона из них не получилось), из проиксированных получилось 7 эмбрионов, 2 подсадили, остальные 2 остановились, 3 плохие на взгляд эмбриолога. она даже не захотела их морозить...хотя я пыталась с ней говорить. имела даже отдельную беседу с ней-сказала что заплачу за крио, предлагала забрать их и перевезти в другую клинику. Мы долго с ней говорили. По ее данным на момент оплодотворения у мужа 19% нормальных по морфологии и поэтому половину моих клеток она оставила на естест. ЭКО, она говорила о нормоспермии...я ей сказала, что сг от 6 сентября из Авы это 5% нормальных по морфологии и всегда везде стоял диагноз астенетератозооспермия...говорит, что вот в Пушкине у вас 19% нормальных и у меня тоже. ??? !!! но что же при этой нормоспермии ЭКО не произошло (да и втот раз из 13-два эмбриона). А после долгой беседы где она мне даже рисовала как икси делается, я поняла одно- на ее вгляд иксированные эмбрионы лучше не морозить и вообще никто не знает отдаленных последствий икси и крио, эти дети еще не достигли полового созревания.... прежде чем говорить со мной она спросила об уровне моего образования, для того чтобы знать на каком уровне со мной разговаривать...
Она все очень логично говорила...Вообщем-то понятно, что ей-то виднее, чем мне... Но просто обидно, что из 15 клеток опять только 2 эмбриона (в прошлый раз из 13 -два), кстати все мои клетки (во всяком случае избранные для икси) были дозревшие.
Короче, есть у меня некое неудовлетворение после этого протокола... Буду очень надеяться на моих славных А8 и Б8-солнышек, которые меня дождались сегодня и смогли понравиться эмбриологу, чтобы мне их подсадили.
Курило А.О., молодец, сделал все хорошо, мне у него понравилось.Подсадку конечно долго делал, минут 20 я лежала со всем этим на кресле, боялась пошелохнуться (но кстати это задержка похоже тоже из-за эмбриолога была, хотя точно не знаю). Просто Бо мне минуты 2 всю подсадку делал.
Вообще, по сравнению с остальными 8-ю девочками, которым делали подсадку сегодня ни у кого никаких вопросов не возникло. никто даже не спросил сколько у них осталось эмбрионов, подсадилди кому два, кому три. И все довольны. Возможно, я себе накручиваю просто. Ведь эмбриологи нашими клетками лишь орудуют, а уж какие они, что в себе несут, оплодотворяются или нет-это не от них зависит.
Инночка,не накручивай,милая.Все будет замечательно,они дождались тебя,свою мамочку и сейчас уже рыскают в домике,где бы местечко получше найти,чтоб удобненько было все 9 месяцев!!!!Инна,ой держу кулачки,чтоб прямо оба зацепились,крепко накрепко!!!!Отдыхай,не нервничай,и просто думай о них,представляй их,и конечно же проси,обязательно проси своих деток,чтоб они остались с тобой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой,а вот и Инна сама появилась.Инна это ты была в такой кофточке???:)
Не расстраивайся!!!!!!!!Всё и так хорошо у тебя!!!!:support:! И твои солнышки тебя обязательно порадуют!!!!:flower:
ага, это я была. А ты как выглядела??? :)
LisaAlisa
13.10.2008, 21:14
вот сегодня утром сдала в Аве. А в пятницу сдавала в хеликсе. Про рост сложно судить, т.к. все же разные лаборатории. В пятницу было 444.15, сегодня 829.7.. вообще я думала, чт опобольше будет. Хочу сдать на этой неделе еще в хеликсе, чтобы посмотреть динамику в одной лабе, а не думать о всяких там плохих ростах :(
Подсадка была у меня 26.09.08, первый хгч на 11ДП 143(примерно),на 14ДПП 670 чтоли,точно не помню,но 600 точно.
Бо сказал теперь прийти 17 .10.08,чтоб узи смотреть.
а более точные цифры пока еще можно увидеть на второй страничке. пост № 13 :004:
Ален, у тебя в пятницу какой срок будет?
Мусик-Ирусик
13.10.2008, 21:17
Инна!
Апчхи-Апчхи на вас!!! Пусть оба крошки останутся с тобой месяцев на 9 :091::091::091:
Они сильные, они смогут!!!! береги их, красавчиков!!! :flower:
А про подсадку - меня в этот раз вообще минут 30 мурыжили.... Так что, не бери в голову! Теперь только положительные эмоции и ожидание трехзначного ХГЧ!!! :love:
Инночка,не накручивай,милая.Все будет замечательно,они дождались тебя,свою мамочку и сейчас уже рыскают в домике,где бы местечко получше найти,чтоб удобненько было все 9 месяцев!!!!Инна,ой держу кулачки,чтоб прямо оба зацепились,крепко накрепко!!!!Отдыхай,не нервничай,и просто думай о них,представляй их,и конечно же проси,обязательно проси своих деток,чтоб они остались с тобой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо Аленочка! Мне надо поучиться у тебя твоей доброте и искренности, умению видеть только хорошее! Кстати, поздравляю с огромным ХГЧ!!!
Инна!
Апчхи-Апчхи на вас!!! Пусть оба крошки останутся с тобой месяцев на 9 :091::091::091:
Они сильные, они смогут!!!! береги их, красавчиков!!! :flower:
А про подсадку - меня в этот раз вообще минут 30 мурыжили.... Так что, не бери в голову! Теперь только положительные эмоции и ожидание трехзначного ХГЧ!!! :love:
заразилась-заразилась :)
спасибо большущее!!!
этт я просто 2 дня без форума и вот уже загрустила. Ниче завтра муж на работу уйдет, а я тут затусюсь...
Мусик-Ирусик
13.10.2008, 21:21
Фоликуллов в первый раз росло не знаю сколько, но один был доминантный - его рост и отслеживали, дождались 16 и сказали уколоть прегнил. А во второй раз было 8 и все прибл.одного размера - 10 (на 14 д.ц.)
Клиника Альтермед (врач Денисенко)
А может пурегон быть "не таким" ?- все таки во второй раз я вколола его в 3 раза больше, а реакции -:(((
Хотите совет? Обратитесь в специализированную клинику ЭКО... Просто гинекологи не всегда понимают специфику протоколов. ИИ уже считается искусственным методом.
Думаю, никто из девочек этого топика не пошел бы на ИИ с такой стимуляцией на ИИ. Тем более, растить 8 :010:фолликулов для ИИ :001:
А доктор не подумал, что одновременная овуляция 8 фолликулов вызовет болевой шок?
У меня вообще было для ЭКО 125 пурегона....
Берите от такого врача - ничего хорошего не будет :008:
Мусик-Ирусик
13.10.2008, 21:23
Девочки,а я по-моему видела сегодня Инну в клинике.Я на прием была записана,а у нее подсадка была.Если это она,то она была в кофточке с кошкой.:)
Врач сегодня сказал,что все по маслу идет.И дай Бог,чтобы и дальше все так шло.:091:Подсмотрела,на сегодня эндометрий 11.А фолликулы не удалось подсмотреть.Вроде не плохой эндометрий,да???
11 мм - это хорошо!!!!!!!
Супер!!!!! Растете!!!! Умнички вы наши!!!!!! :080::080::080:
Алена - береги себя, как хрустальную вазу! :love:
LisaAlisa
13.10.2008, 21:23
вообще возмутительно просто, что они сами решают сколько ИКСИ сделать :015: И при платном тоже я такое у кого-то из девочек помню было :005:
Ну Слава Богу, что подсадили двух таких замечательных малышек @@@@@@@@@@@@
когда тебе на ХГЧ?
эндометрий супер!
тебе на пункцию @@@@@@@@@@@@@@@
Natalya0509
13.10.2008, 21:24
ага, это я была. А ты как выглядела??? :)
А я была в полосатом свитере(рукава как у тельняшки))):)
Мусик-Ирусик
13.10.2008, 21:25
заразилась-заразилась :)
спасибо большущее!!!
этт я просто 2 дня без форума и вот уже загрустила. Ниче завтра муж на работу уйдет, а я тут затусюсь...
Ты только не сиди у компьютера постоянно!!!
И полежи, и походи! Пусть масикам кровь свежая прибегает!!
Вот у меня хорошее предчувствие про тебя.... :love: Вот верю, что все будет хорошо!!!
ЧТо тебе в поддержке оставили?
knopotka
13.10.2008, 21:27
вот сегодня утром сдала в Аве. А в пятницу сдавала в хеликсе. Про рост сложно судить, т.к. все же разные лаборатории. В пятницу было 444.15, сегодня 829.7.. вообще я думала, чт опобольше будет. Хочу сдать на этой неделе еще в хеликсе, чтобы посмотреть динамику в одной лабе, а не думать о всяких там плохих ростах :(
а более точные цифры пока еще можно увидеть на второй страничке. пост № 13 :004:
Ален, у тебя в пятницу какой срок будет?
Оксан,у меня по идее будет 5 недель (если считать от последних месячных).Серцебиения же еще не слышно будет,правильно??Рано ведь??А ты даже не вздумай переживать,самое главное рост есть и он же в 2 раза,зачем ты переживаешь.Знаешь,я вот поэтому в хеликсе все разы сдавала,потому как тоже боялась,что разные лаборатории,наверняка будет разница.Рост в 2 раза так,что даже не бери в голову,все хорошо,все хорошо!!!!!!!!!
спасибо Аленочка! Мне надо поучиться у тебя твоей доброте и искренности, умению видеть только хорошее! Кстати, поздравляю с огромным ХГЧ!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:Я вот сейчас за маму переживаю,накручиваю себя.Она сегодня на операцию поехала в Казань,в аорту ей будут вставлять расширитель,не знаю как правильно называется,вот теперь боюсь,тут у меня такое счастье,А вдруг что с мамой случится,я не переживу,хотя врачи говорят,нечего волноваться,совсем не страшная операция.Ой,то одно,то другое.Мы пока ни кому не говорим,что беременны,ждем узи, и хочу,чтоб мама с больницы вернулась,и я ее обрадую по телефону,родители то у меня в другом городе живут.
Мусик-Ирусик
13.10.2008, 21:29
вообще возмутительно просто, что они сами решают сколько ИКСИ сделать :015: И при платном тоже я такое у кого-то из девочек помню было :005:
Оксана, грамотному эмбриологу виднее, что и как оплодотворять. Кроме того, эмбрионы, полученные обычным ЭКО - гораздо более жизнеспособны (выложу потом статейки). Есть работы, при которых спермик перед ИКСИ даже соприкасают с поверхностью яйцеклетки, чтобы произошла акросомальная реакция. А потом уже ИКСИруют. И процент приживания таких эмбриошек выше, чем просто ИКСИ.
Поэтому, мне лично логика эмбриолога вполне понятна. И это говорит только о его/ее уровне знания вопроса. Нам тоже сначала хотели именно так делать, но на первом ИКСИ у нас было 4% нормальных, а на втором 7или 8%... Не стали....
LisaAlisa
13.10.2008, 21:30
Оксан,у меня по идее будет 5 недель (если считать от последних месячных).Серцебиения же еще не слышно будет,правильно??Рано ведь??А ты даже не вздумай переживать,самое главное рост есть и он же в 2 раза,зачем ты переживаешь.Знаешь,я вот поэтому в хеликсе все разы сдавала,потому как тоже боялась,что разные лаборатории,наверняка будет разница.Рост в 2 раза так,что даже не бери в голову,все хорошо,все хорошо!!!!!!!!!
Ален, да дело в том, что в Аве ХГЧ входит в цену и Ка говорил сдать именно в Аве. А в Хеликсе я сдавала, чтобы пораньеш узнать результат.
А чтобы динамику смотреть, буду именно в Хеликсе сдавать.
Рост-то есть, но не в два раза, а меньше :005: грешу на разные лабы. Если судить абстрагированно от "динамики", то цифра для 14 ДПП хорошая. А там посмотрим. Всё равно спокойно станет только после УЗИ, сама знаешь :)
Инночка!!!
Ты чего это сама себя накручеваешь .Тебе прописано:полное спакойствие и уверенность в успех.
Все именно так и будет Так что бери себя в руки ,ноги и спокойненько жди положительного результата
Ну а мы за тебя подержим кулачки
Да и ты помнишь сколько у нас беременюшек.
Они тебя так зачихают
knopotka
13.10.2008, 21:32
11 мм - это хорошо!!!!!!!
Супер!!!!! Растете!!!! Умнички вы наши!!!!!! :080::080::080:
Алена - береги себя, как хрустальную вазу! :love:
Ой,Ирусик спасибо тебе большое. Ирочка,а когда серцебиение появляется?????
Стараюсь беречься!!!Но,у меня эти долбанные отчеты,сама понимаешь нервничаю,но стараюсь сразу глубоко дышать и все сразу в норме.Ирочка,а у тебя как токсикоз???И вообще ты что то избранное кушаешь,или как ешь так и ешь.Я вот поправилась на 2,5 кг за протокол,наверно сейчас нельзя после 6 то не есть,я раньше так худела????
Мусик-Ирусик
Спасибо!!!!!!!!!!!!:flower::flower::flower:Я вот сейчас за маму переживаю,накручиваю себя.Она сегодня на операцию поехала в Казань,в аорту ей будут вставлять расширитель,не знаю как правильно называется,вот теперь боюсь,тут у меня такое счастье,А вдруг что с мамой случится,я не переживу,хотя врачи говорят,нечего волноваться,совсем не страшная операция.Ой,то одно,то другое.Мы пока ни кому не говорим,что беременны,ждем узи, и хочу,чтоб мама с больницы вернулась,и я ее обрадую по телефону,родители то у меня в другом городе живут.
Аленочка, зайка, про маму не переживай, все будет хорошо. Если ее берут на такую операцию - значит, все должно быть хорошо! И до операции ей тоже ничего не говори - не нужно ей волноваться! :flower: Потом выпишется - вы ее обрадуете!
А мы вообще никому-никому до 12-13-й недели не скажем, пока я все анализы не сдам, что малыш нормальный :008:. Нам страшно как-то...... Не дай Бог сглазят.... :001:
LisaAlisa
[Получила результат,на 17 ДПП ХГЧ- 2031,6, слава БОГУ!!!!!!!!Девочки,спасибо большое за кулачки!!!!!Пошла вас читать,пока не в курсе что тут творится.
все-таки по динамике я бы сказала, что один у тебя там масик. Ждем УЗИ :love: @@@@@@@@@@@@@@
knopotka
13.10.2008, 21:33
Ален, да дело в том, что в Аве ХГЧ входит в цену и Ка говорил сдать именно в Аве. А в Хеликсе я сдавала, чтобы пораньеш узнать результат.
Рост-то есть, но не в два раза, а меньше :005: грешу на разные лабы. Если судить абстрагированно от "динамики", то цифра для 14 ДПП хорошая. А там посмотрим. Всё равно спокойно станет только после УЗИ, сама знаешь :)
И не говори,пока УЗИ не увидем,так и не успокоимся!!!!Ну,значит я держу за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
knopotka
13.10.2008, 21:34
[
все-таки по динамике я бы сказала, что один у тебя там масик. Ждем УЗИ :love: @@@@@@@@@@@@@@
ОКСАНОЧКА,двоих хочу,двоих!!!!!!!!!!!!!Да,шучу.Как будет так и будет,лишь бы рос и здоровеньким родился и все.
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LisaAlisa
13.10.2008, 21:35
Оксана, грамотному эмбриологу виднее, что и как оплодотворять. Кроме того, эмбрионы, полученные обычным ЭКО - гораздо более жизнеспособны (выложу потом статейки). Есть работы, при которых спермик перед ИКСИ даже соприкасают с поверхностью яйцеклетки, чтобы произошла акросомальная реакция. А потом уже ИКСИруют. И процент приживания таких эмбриошек выше, чем просто ИКСИ.
Поэтому, мне лично логика эмбриолога вполне понятна. И это говорит только о его/ее уровне знания вопроса. Нам тоже сначала хотели именно так делать, но на первом ИКСИ у нас было 4% нормальных, а на втором 7или 8%... Не стали....
все может быть , Ир, вот только что-то никто не оплодотворился там. Надо было верить СГ Авы :005:
Цены которые я написала это все 2-х местные, и без лекарств, а одноместные там четыре тысячи с чем-то и шесть тыс.
Ценник там приличный
Давайте я еще раз упаду :010: Жуть какая :001:
Короче, есть у меня некое неудовлетворение после этого протокола... Буду очень надеяться на моих славных А8 и Б8-солнышек, которые меня дождались сегодня и смогли понравиться эмбриологу, чтобы мне их подсадили..
Выделенное - скажу мягко - бесит :015:
Чем наши дети хуже чем дети после просто ЭКО? :(
Инночка, лови кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Обязательно все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Эндометрий замечательный!
Лен, поздравляю!
Оксан, поздравляю с ростом!
А по поводу волнения - думаешь после УЗи спокойнее станет? ;) Фигушки.
Потом нервы перед 12-недельным УЗИ, перед анализами, почему не шевелится, почему мало/много шевелится, а как там второе-третье УЗИ, что с шейкой, ой, а это не воды подтекают :))
Это только то, что вспомнила :))
Ура!
Молодец!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!
LisaAlisa
13.10.2008, 21:37
И не говори,пока УЗИ не увидем,так и не успокоимся!!!!Ну,значит я держу за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо, солнце :flower:
ОКСАНОЧКА,двоих хочу,двоих!!!!!!!!!!!!!Да,шучу.Как будет так и будет,лишь бы рос и здоровеньким родился и все.
да понятное дело, я бы тоже двоих хотела, если бы не было уже двое :)
Natalya0509
13.10.2008, 21:37
Инна,какую поддержку тебе назначили????
Мусик-Ирусик
13.10.2008, 21:38
Ой,Ирусик спасибо тебе большое. Ирочка,а когда серцебиение появляется?????
Стараюсь беречься!!!Но,у меня эти долбанные отчеты,сама понимаешь нервничаю,но стараюсь сразу глубоко дышать и все сразу в норме.Ирочка,а у тебя как токсикоз???И вообще ты что то избранное кушаешь,или как ешь так и ешь.Я вот поправилась на 2,5 кг за протокол,наверно сейчас нельзя после 6 то не есть,я раньше так худела????
Алена, у меня СБ+ было на 6 неделе плюс 2-3 дня. Врач сказал, что как раз только вчера или сегодня и начало биться! Помню, что сам масик был всего 4,5 мм! А уже с сердечком! :love:
Мой токсикоз почти меня оставил :support:. Ем почти все, только очень остро реагирую на малейшую несвежесть продуктов. если раньше могла съесть кусок колбасы, полежавший в холодильнике день-другой, то тут только все самое свежее подавай!
А про вес.. Мне еще повезло - я сейчас сладкое почти не ем. То есть, вообще не тянет! Ем только чтобы глюкозки чуток мозгам дать. А так - равнодушна!
А питаться теперь нужно правильно - молочных продуктов кушать - чтобы кальций был, овощи, чтобы запоров не было, картошку для калия, или курагу.... Мясо-рыбу обязательно..
У меня вот только с мясом проблема - не хочу... То есть, ем, но не хочу :004:
knopotka
13.10.2008, 21:39
Аленочка, зайка, про маму не переживай, все будет хорошо. Если ее берут на такую операцию - значит, все должно быть хорошо! И до операции ей тоже ничего не говори - не нужно ей волноваться! :flower: Потом выпишется - вы ее обрадуете!
А мы вообще никому-никому до 12-13-й недели не скажем, пока я все анализы не сдам, что малыш нормальный :008:. Нам страшно как-то...... Не дай Бог сглазят.... :001:
Спасибо,Ирочка!!!!Я тоже так считаю,что не стоит говорить до 12-13 недель,но у меня свекровь обидется,это точно,сколько помню всегда она осуждала людей,которые не говорят сразу о своей беременности.А подружка теперь каждый день названивает,сбылся сон или нет,которая про вещий сон мне писала.Тоже неудобно вроде не сказать.Даже не знаю,что и делать
LisaAlisa
13.10.2008, 21:39
Оксан, поздравляю с ростом!
Потом нервы перед 12-недельным УЗИ, перед анализами, почему не шевелится, почему мало/много шевелится, а как там второе-третье УЗИ, что с шейкой, ой, а это не воды подтекают :))
да это понятно, Наташ :))
но что ни говори, а после первого УЗИ все же легче должно стать, ведь будешь знать, что масик в матке и что СБ есть.
Мусик-Ирусик
13.10.2008, 21:41
А вот у меня четкое ощещение было, вплоть до второго кровотечения, что их двое.... Вот на УЗИ 1 ПЯ, а у меня в душе чувство, что двое их...
А потом, когда гематома отошла, как отпустило - один у меня.....
наверное, и правда там второй был.... :008:
Мусик-Ирусик
13.10.2008, 21:43
все может быть , Ир, вот только что-то никто не оплодотворился там. Надо было верить СГ Авы :005:
Как ты себе это представляешь? Эмбриолог или лаборант видят свои результаты по СГ, но их не считают, а ориентируются на анализы чужой лаборатории? Да это не реально...:005:
Мусик-Ирусик
13.10.2008, 21:45
Вот вот!!!! ТО живот болит - плохо - угроза... Не болит - -вообще плохо, значит, не расте, связки не растягиваются....
Спокойнее будет, когда ему/ей лет 18 будет :004:
Все. девочки, теперь страхи на всю жизнь за свое сокровище!
LisaAlisa
13.10.2008, 21:45
Как ты себе это представляешь? Эмбриолог или лаборант видят свои результаты по СГ, но их не считают, а ориентируются на анализы чужой лаборатории? Да это не реально...:005:
Ира, я это прекрасно понимаю, просто обидно, что вот так получается.
ну главное в конце концов, чтобы эти 2 масика прижились и всё хорошо чтобы было. остальное уже вторично.
Мусик-Ирусик
13.10.2008, 21:47
Спасибо,Ирочка!!!!Я тоже так считаю,что не стоит говорить до 12-13 недель,но у меня свекровь обидется,это точно,сколько помню всегда она осуждала людей,которые не говорят сразу о своей беременности.А подружка теперь каждый день названивает,сбылся сон или нет,которая про вещий сон мне писала.Тоже неудобно вроде не сказать.Даже не знаю,что и делать
Я бы не сказали даже ценой обиды мамы или свекрови. В конце концов, всегда можно сказать, что вы не хотели их лишний раз волновать, тк были кое-какие трудности и вообще вы сами не были уверены и боялись радоваться. А вот тут, вам сказали, что точно все хорошо, и вы вот и говорите сразу!
Я вообще со своими подругами сейчас не встречаюсь пока...
Мы птом лучше праздник организуем и всем сразу и скажем - пусть радуются!
Мусик-Ирусик
13.10.2008, 21:48
Ира, я это прекрасно понимаю, просто обидно, что вот так получается.
ну главное в конце концов, чтобы эти 2 масика прижились и всё хорошо чтобы было. остальное уже вторично.
Все, у них уже выбора нет - только приживаться!!!!!! :love:
А мы друзьям сразу сказали.
Моим родным пришлось сказать - бабушка умерла :( и нужно было объяснить почему мы не сможем поехать на похороны. А вот родным мужа только после 12-недельного УЗИ сказали.
Но не из-за боязни сглаза (не верим мы в это), а чтобы если не получится, то не жалели - не люблю когда жалеют.
Natalya0509
13.10.2008, 21:55
Спасибо, девочки,за поддержку!!!!:flower:
Буду надеяться,что в пятницу всё хорошо пройдет!!!
LisaAlisa
13.10.2008, 21:56
Спокойнее будет, когда ему/ей лет 18 будет :004:
неее, вот после 18 точно не будет спокойнее, только тревожнее :))
Мусик-Ирусик
13.10.2008, 21:58
А мы друзьям сразу сказали.
Моим родным пришлось сказать - бабушка умерла :( и нужно было объяснить почему мы не сможем поехать на похороны. А вот родным мужа только после 12-недельного УЗИ сказали.
Но не из-за боязни сглаза (не верим мы в это), а чтобы если не получится, то не жалели - не люблю когда жалеют.
А у меня муж, который вообще никогда в жизни ни в какие сглазы не верил, сразу после ХГЧ позвонил и сказал, чтобы никому пока не рассказывала, тк боится, что сглазят :008: Я тихо офигела...
Я даже не знаю, чего мы боимся... Наверное, что малыш не дай БОГ неполноценным окажется...:001:
LisaAlisa
13.10.2008, 22:02
А у меня муж, который вообще никогда в жизни ни в какие сглазы не верил, сразу после ХГЧ позвонил и сказал, чтобы никому пока не рассказывала, тк боится, что сглазят :008: Я тихо офигела...
Я даже не знаю, чего мы боимся... Наверное, что малыш не дай БОГ неполноценным окажется...:001:
это называется - если у нас нет проблем, давайте мы их себе придумаем!
всё у вас хорошо, хватит на своего малыша-то наговаривать. Чем старше мужчина, между прочим, чем чаще детки гении рождаются ;) :flower:
девочки, вот у меня было записано про отмену поддержки , что последними надо убирать ВЕЧЕРНИЕ горошки! А Ка сегодня сказал отменить дневные? :010:
Вы как считаете?
Кошка на удачную подсадочку, я в тебя верю
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower:
Живем в Израиле. Тут каждый второй делает ЭКО или ВМИ.
во дают!
Спасибо! :)Сохраню и проконсультируюсь с андрологом.
:flower:
Девочки, у нас в топике есть, кто консультировался у Атросяна в Сканди?
мой муж лечился у него: массажи, спеман, спермактин-все также
но Асатрян считает, что у мужа есть шансы на естест. зачатие при 6% нормальных морфологически (по той сг из Авы)...он считает, что все из-за того что у меня одна труба непроходима... но за 5-6 лет уж и содной бы трубой зачали...Я потом, получив заключение Асатряна, пошла к Смородиной...но она мне сказала, что этот шанс один их сотен или сотен тысяч...
а так врач вроде ничего, приятный
во всяком случает простатит вылечит и все такое, но насчет улучшения сг-нам не улучшил
Девочки,ну скажите пожалуйста,у кого ещё какая поддержка после подсадки???
у меня 2 прогиновы, 6 шариков утрожестана (по 100) в день. аспирина нет.
да еще фолиевая, витамин е. половой покой (Бо вот говорил, что можно)
Ой, девочки, девочки!!!! :)
А мне света-Светлуша написла!!! :support: Помните, она еще свою снежинку из МЦРМ перевозила? :091::091::091:
Снежинку отвезли Бо - скоро у нее доченька родится!!!!!! :080::080::080:
Передает всем привет! :flower::flower::flower:
как я за нее рада! криошечка-как они важны!!!
девочки, вот у меня было записано про отмену поддержки , что последними надо убирать ВЕЧЕРНИЕ горошки! А Ка сегодня сказал отменить дневные? :010:
Вы как считаете?
Я начала отменять сначала дневные, потом утренние, последними - вечерние.
Иришка все будет замечательно!!!
Даже можешь не сомневаться
У такого человечка не может быть иначе.
Мусик-Ирусик
13.10.2008, 22:21
как я за нее рада! криошечка-как они важны!!!
Инна!!!! :015:
Вон у Иришки тоже не было криошек! И что? Масик в пузике!!!
Даже не думай и не рассчитывай, что в ближайшие пару лет снова в протокол пойдешь! :004:
Токсикоз - роды-пеленки - вот твой удел!!! :support:
Иришка!!!
так даже думать нельзя ни то что говорить
У нас у всех все будет замечательно
И вообще пора нам какого нибудь позитивчика
Девочки! Всем приветик! подсадили сегодня мне двух эмбриошек А8 и Б8. только приехали из клиники, поели и легла я. .
Отличные эмбриошки!!! Все, теперь прикрепляйтесь!
Инна, ты укол декапептила делать будешь?:)
Мусик-Ирусик
13.10.2008, 22:22
Иришка все будет замечательно!!!
Даже можешь не сомневаться
У такого человечка не может быть иначе.
Я то более или менее спокойна - я же его уже 4 раза на УЗИ с сердечком видела! Он нет! :004:
Вот и боится!
И спасибо за теплые слова!
Мусик-Ирусик
13.10.2008, 22:22
Слушайте, беременюшки... А чего вы в новый топик не заходите,а? ТОлько я, Наташа и Оксана.....
мой муж лечился у него: массажи, спеман, спермактин-все также
но Асатрян считает, что у мужа есть шансы на естест. зачатие при 6% нормальных морфологически (по той сг из Авы)...он считает, что все из-за того что у меня одна труба непроходима... но за 5-6 лет уж и содной бы трубой зачали...Я потом, получив заключение Асатряна, пошла к Смородиной...но она мне сказала, что этот шанс один их сотен или сотен тысяч...
а так врач вроде ничего, приятный
во всяком случает простатит вылечит и все такое, но насчет улучшения сг-нам не улучшил
Да уж, оптимист!:))
Вот из-за такого оптимизма мы и ждем 5-7-8 лет, когда произойдет естественное зачатие.
А потом думаем, - И чего мы столько сидели, годы ведь идут!
Инна, а что Асатрян сказал по поводу спермограммы, есть смысл после лечения простатита искать дальше причину. Или опустил руки?
Слушайте, беременюшки... А чего вы в новый топик не заходите,а? ТОлько я, Наташа и Оксана.....
А уже было торжественное открытие? :))
Пропустила! Куда бежать?
Ир, ты напиши на первой страничне, беременный эко-топик тут.
Мусик-Ирусик
13.10.2008, 22:39
Пропустила! Куда бежать?
ОКе, сейчас напишу!
LisaAlisa
13.10.2008, 22:51
Я начала отменять сначала дневные, потом утренние, последними - вечерние.
я только сейчас поняла ЧТО я написала-то :009::)) правильно он всё сказал, так и получается - сначала дневные, потом утренние. Я составила себе сейчас план. Буду раз в неделю отменять по 1 шарику утрика, получится, что через неделю будет по 4 шарика как раз уже. И прогинову буду по 0,5 таблетки раз в 4 дня. Как раз к УЗИ и отменю ее целиком получается. Чуть подольше. чем Ка назначил. Я думаю так лучше будет.
LisaAlisa
13.10.2008, 22:51
вот-вот :(
Мусик-Ирусик
13.10.2008, 22:52
Пропустила! Куда бежать?
беременный эко-топик тут
:004:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=745247
C Добрым Утром, девочки!!!!
Аленушка- на динамику!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я забыла у жрузей в субботу мобильник.. 2 дня без связи.. если кто звонил и я не отвечала- не сердитесь, пожалуйста! :)
Я вечером его заберу и перезвоню!
Пока напишу эпопею с пурегоном:)
Муж скачал видео-инструкцию, и теперь как заправский доктор подает мне шприцы и ручку для уколов. сам все смазывает спиртовой салфеточкой, выставляет дозу.. важный!!!
Собрался на неделю после подсадки вместе со мной брать отгулы- что бы носить мне еду в кроватку, дабы я не вставала.. ну и ремонт подделать немного- место в квартире от его шин освободить... Как женщина перед родами- гнездо вьет.. Я если честно в глубоком шоке- но стараюсь делать вид что так и надо.. Раньше в подобном муж замечен не был... Может и правда созрел??
Может он что-то чувствует, подсознательно?
и меня запишите:support:, вдруг и на меня хватит...:091::091::091:
А мне можно?А на торенте реально заказать?У меня муж сказал,что ему надо:)
Малявочка
13.10.2008, 23:14
:))Девочки всем привет!!! Я сегодня начала Гонал. Подскажите у меня сомнения: моя стимуляция гонал, диферелин, пренизолон и Элевит и все. А у вас еще много чего то назначено было. Или я ошибаюсь? Специалисты ответьте:)):)):))
Не поянтно что у меня! Сначала думали гипера, видимо так и есть. Вкололи капельницу, у меня на неё началась аллеггия, меня поздравили, что все капельницы от гиперы мне не подойдут, т.к. все они будут вызывать аллргию(. Два дня прокапали физ ратвор, помогло, но вчера опять живот заболел по новой.
И живот у меня болит странно. Как прихватывает в спазме, и яичники чуствую, больно ходить, вставать, в туалет ходит неприятно.
Гранатка вот тебе кулачков,что бы всё было хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пока напишу эпопею с пурегоном:)
Муж скачал видео-инструкцию, и теперь как заправский доктор подает мне шприцы и ручку для уколов. сам все смазывает спиртовой салфеточкой, выставляет дозу.. важный!!!
Собрался на неделю после подсадки вместе со мной брать отгулы- что бы носить мне еду в кроватку, дабы я не вставала.. ну и ремонт подделать немного- место в квартире от его шин освободить... Как женщина перед родами- гнездо вьет.. Я если честно в глубоком шоке- но стараюсь делать вид что так и надо.. Раньше в подобном муж замечен не был... Может и правда созрел??
ох, прелесть какая
Инночке- Кошке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Самых волшебных на подсадку!!! Пусть масики крепко держаться за мамочку!!!
Кошечка, за тебя крепко-крепко держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Инночка, ждем с подсадки уже глубоко беременной мальчиком и девочкой. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо всем, ваши кулачки очень помогли. малыши уже в животике.
И Инночке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
спасибо
а я сегодня съездила в Аву ,сдала ХГЧ. После 17.00 результат
о, забыла написать - сегодня первый день, когда утром полосочка на тесте сравнялась с контрольной полосой (на Евитест струйном). делала только 1 тест сегодня, т.к. остались только струйные, а их по 2 неудобно использовать.
Прямо тестоманка какая-то:)):)):))
у меня все также. вчера уж совсем плохо было. ходить могла только маленькими шажками, чтобы не трясся живот. на машине когда ехали на ямках мне больно было-трясся живот. на боку вообще спать немогу. поднимаясь с кровати больно. и даже писать, сорри всем!!! (в начале) от небольшого напряжения живота- уже боль... живот натурально как мячик был, не втянуть. Сегодня утром он немного сдулся. боли вроде чуть притупились. да, ко всему еще добавился вздувшийся кишечник (думаю от газир. минералки, хотя и так пила ее немного совсем)-вот он еще добавляет спазмы-вообще труба. вообщем, вчера я уже испугалась малеха. сегодня на узи врач меня долго смотрел, однако сказла-ну да, ну что же яичники каждый где-то см по 10-12 что ли (с кулак)...они будут болеть. он сказал, что жидкость после пункции абсолютно у всех, и почти у всех легкая форма гиперы. я так и не поняла, у меня гипера, ее легкая форма или что...сказал пейте ношпу, со временем пройдет...
спрашивала у других девочек болит-нет, так поняла далеко не у всех такие боли, но те у кого сегодня спрашивала у них по 6-7 фолликулов было, а не 15.
я не так испугана, потому что в первом протике в Иналмеде тоже самое было. Но никто там ничего мне не предлагал, тоже типо пройдет...а окончательно прошло через месяц наверное.
да, еще забыла написать, звонила Ира-jhfc, у нее сегодня УЗИ было. Всё хорошо, один малышастик, развивается хорошо, всё замечательно! (ттт) :091::love:
:091::080:
Девочки!!!! Здрасте!! Хорошего дня вам!!! Буду тут за новенькую,ладно? Давайте знакомится!!! Коротко о нас: мне 28 лет,мужу 27,планируем два года, причина мужской фактор. Вот отправили на ИКСИ! Ждем-с нового цикла и вперед сдавать анализы. Поначалу напрягалась,волновалась, переживала по поводу ИКСИ,но сейчас все равно решились воспользоваться шансом! У меня вроде проблем нет ни с чем,надеемся на хорошие результаты.
Привет новеньким!:flower:
:091::091::091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
:080::080::080:
слава Богу!!!:091:
Я тут вот думаю,а как беременные с большим пузом капронки носят ,давит же на живот.....
вот, знаешь я не смогла вчера капронки натянуть на свое пузо раздутое реально...тоже подумала-как беременные-то? надела джинся с низкой талией.
Ну Слава Богу, что подсадили двух таких замечательных малышек @@@@@@@@@@@@
когда тебе на ХГЧ?
да, врач-то мне говорил что жесткое ИКСИ,а эмбриолог решила по своему усмотрению...по ее мнению у нас нормоспермия (я в это не верю) и поэтому она решила половину оставить на ест эко (ну и там-ноль)...ну, я как поняла, она вообще против икси-инвазивная процедура...против заморозки иксированных...я поняала ее позицию-она ее очень подробно мне описала...но...но...:wife:
да буду на своих малышей надеяться
хгч на 27.10
ноя хочу сдать уже 24-25
А я была в полосатом свитере(рукава как у тельняшки))):)
непомню :(
Ты только не сиди у компьютера постоянно!!!
И полежи, и походи! Пусть масикам кровь свежая прибегает!!
Вот у меня хорошее предчувствие про тебя.... :love: Вот верю, что все будет хорошо!!!
ЧТо тебе в поддержке оставили?
да конечно, лежать постоянно не смогу
кто ж будет еду готовить и да вообще у меня все болит от долгой лежки
2 прогиновы, 600 утрика
аспирин не назначил-вот думаю не попить ли его
LisaAlisa
14.10.2008, 00:10
:))Девочки всем привет!!! Я сегодня начала Гонал. Подскажите у меня сомнения: моя стимуляция гонал, диферелин, пренизолон и Элевит и все. А у вас еще много чего то назначено было. Или я ошибаюсь? Специалисты ответьте:)):)):))
еще у меня был аспирин кардио , ну и фолиевая кислота конечно
Прямо тестоманка какая-то:)):)):))
:)) дааа, я такая. Даже топик такой нашла на пробирке :))
я дня до 15-16 ДПП буду делать, потом сфоткаю динамику. интересно же. Мне вот очень тесты Ирусика помогли, прям настольное пособие мое сейчас:))
Поздравляю:support: Пусть всё получиться и пусть малипусики остануться с мамой,будут расти и развиваться!!!:flower:
Выделенное - скажу мягко - бесит :015:
Чем наши дети хуже чем дети после просто ЭКО? :(
Инночка, лови кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Обязательно все будет хорошо!
спасибо за кулачки. конечно бесит. когда такое говорят человеку, которому только что подсадили иксированных эмбриошек...она мне як нарисовала, в ней всякие внутренние штуки (молекулы всякие,не помню названий), а потом нарисовала как это прокалываается иглой и говорит-ну и что происходит со всеми этими внутренними штуками, как думаете? я говорю-понятно это все повреждается. вот именно, говорит. Приятно очень. Корректно так. Но честно, надо отдать ей должное, она не хотела меня обидеть. Просто сказала, то как она думает. Перед ней-то такой выбор не стоит как передо мной. Я ей сказла так-организм молодой (это про эмбриошек), он восстановится, я верю. :)
Инна,какую поддержку тебе назначили????
2 прогиновы, 600 утрика.
Все, у них уже выбора нет - только приживаться!!!!!! :love:
Инна!!!! :015:
Вон у Иришки тоже не было криошек! И что? Масик в пузике!!!
Даже не думай и не рассчитывай, что в ближайшие пару лет снова в протокол пойдешь! :004:
Токсикоз - роды-пеленки - вот твой удел!!! :support:
ой спасибо, Ирочка-солнышко!
Отличные эмбриошки!!! Все, теперь прикрепляйтесь!
Инна, ты укол декапептила делать будешь?:)
да буду. заказала уже в аптеке. завтра муж купит (диферелин) и в среду (это будет 5-й день после пункции, не считая дня пункции)-уколю.
я вот еще думаю не поппить ли мне аспирин (Бо мне назначал в тот раз).
Natalya0509
14.10.2008, 00:34
Инна,а ты будешь укол диферелина делать???
Девочки,помогите,забыла сегодня в процедурке спросить,а прегнил хранить в холодильнике,не помню я уже с прошлого раза???:009:
Natalya0509
14.10.2008, 00:36
Уже ответ по поводу диферелина увидела.Инн,а если не секрет,в какой аптеке вы покупаете диферелин??
Да уж, оптимист!:))
Вот из-за такого оптимизма мы и ждем 5-7-8 лет, когда произойдет естественное зачатие.
А потом думаем, - И чего мы столько сидели, годы ведь идут!
Инна, а что Асатрян сказал по поводу спермограммы, есть смысл после лечения простатита искать дальше причину. Или опустил руки?
он сказал, что морфология-это то что заложено от природы, ее не изменить
подвижность можно
но он тогда вдохновился, что общее кол-во очень большое было (больше нормы существенно)
да я согласна, из-за таких вот врачей нам долго не ставили диагноз бесплодие
всегда было-ну...шансы у вас есть, есть
а получается наши клетки (мои зрелые и его "нормоспермия") даже в одной чашке не хотят оплодотворятся сами...
:065:
:091::091::091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
Поздравляю:support: Пусть всё получиться и пусть малипусики остануться с мамой,будут расти и развиваться!!!:flower:
спасибо большое от меня и масиков!
Девочки,помогите,забыла сегодня в процедурке спросить,а прегнил хранить в холодильнике,не помню я уже с прошлого раза???:009:
я хранила в холодильнике, там у него температура написана вроде такая-для холодильника
я хочу сделать укол диферелина, но Алексею Олеговичу яне буду об этом говорить
я хочу использовать дополнительный шанс и помочь малышам
LisaAlisa
14.10.2008, 00:48
я точно и не помню уже. Вот овитрель точно не надо в холодильнике.
вот тут http://www.compendium.com.ua/info/692/organon_agencies_b_v/pregnyl написано "УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: в защищенном от света месте при температуре 2–15 °С. "
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.