Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
ужасть-ужасть :010::001: надеюсь, что мне это не понадобится
Я никогда не думала, что без секса будет так тяжело :008:
Хорошо хоть до 34 недели отрывались :)
Сказал, что рано сдала хгч, сказал уколоть децинон, а завтра таблетки выпить. Когда сказала, что БТ меньше 37, сказал странно, ну ладно посмотрим, что будет будем надеяться на лучшее...
Ирусик, я вот сейчас сижу и думаю, я когда в больнице дежала мне прогестерон кололи и темп-ра была 37, а вот уже 2 дня меньше 37 и сгустки коричневые выходят, извиняюсь за подробности. и низ живота как-то потягивает
Чем могу: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мусик-Ирусик
16.10.2008, 20:50
Меня не Сканди направила, мне Лебедев на УЗИ сказал, что шейка сильно укоротилась и организм готов рожать. А рожать-то еще рано.
Ощущения не очень. А главное - секса никакого :041::041::041:
Еще, сорри за подробности, выделений стало в 100 раз больше.
А почему секс-то запретили? Из-за того, что шейка укоротилась или с пессарием нелься - свалится? Может, тогда шить ее надо :005:
Ира, а ты БТ измеряла когда у тебя кровило?
А почему секс-то запретили? Из-за того, что шейка укоротилась или с пессарием нелься - свалится? Может, тогда шить ее надо :005:
Ир, обычный секс с пессарием технически невозможен :008:
Держись!
Держись, еще не все потеряно! :091::091::091:
уж лучше что-то предпринять, чем ничего. Если просто мажет, кажется Ирусик говорила, что можно просто таблетку дицинона , а не колоть.
Чем могу: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо девчоночки за поддержку, но мне кажется пролет в этот раз, только почему выделения? значит еще есть вероятность???:091:
Мне и с зашитой запретили.:005:
А по поводу того, что многим шьют или ставят пессарий.
Мне кажется это из-за того, что почти все здесь пережили выскабливания или гистеру,
а это можется аукнуться ИЦН. Но это только мое предположение.
Я не Ира, но отвечу: я не измеряла.
LisaAlisa
16.10.2008, 20:55
со швом точно нельзя. я когда лежала на сохранении как раз нескольким девочками зашивали шейку и как раз говорили, что секасу низя будет
LisaAlisa
16.10.2008, 20:56
Спасибо девчоночки за поддержку, но мне кажется пролет в этот раз, только почему выделения? значит еще есть вероятность???:091:
Пуси, не хотела тебе говорить.... у меня именно такие выделения и начались на 12 ДПП, из-за поддержки М. не могли никак нормально прорваться. ХГЧ был 0 , как только отменила поодержку, М .прорвало .
LisaAlisa
16.10.2008, 20:57
Мне кажется это из-за того, что почти все здесь пережили выскабливания или гистеру,
так вот у Ульяшки тоже шейка резко укоротилась и роды тогда начались :001: а не было у нее ничего такого
LisaAlisa
16.10.2008, 20:59
а вот у меня вопрос - я читала где-то, что вообще не имеет никакого смысла мерить БТ в протоколе, из-за поддержки , гормонов
Мусик-Ирусик
16.10.2008, 20:59
Я ее вообще никогда не меряю, ибо, не верю..... Кроме того, мерять ее нужно утром, до того как встанешь с постели, в одно и тоже время... А однократно - смысла не вижу.... :005:
Ир, обычный секс с пессарием технически невозможен :008:
Опаньки :010:
А это разве не "колечко" такое, кторой на шейку одевают? там что, вообще ВСЕ закрыто :008:
Опаньки :010:
А это разве не "колечко" такое, кторой на шейку одевают? там что, вообще ВСЕ закрыто :008:
Это не колечко - это колечище :))
Я ставлю свечи, так палец с трудом пролезает
Мусик-Ирусик
16.10.2008, 21:00
Ну да..... есть такое....
со швом точно нельзя. я когда лежала на сохранении как раз нескольким девочками зашивали шейку и как раз говорили, что секасу низя будет
:091::091::091:ТОлько бы не шили...... Я не выдержу...... А про мужа - вообще молчу
Мусик-Ирусик
16.10.2008, 21:01
Ни фига себе! :001:
То есть, "забили" все выходы для малыша? :046:Захочет - не прорвется..... :005:
Ни фига себе! :001:
То есть, "забили" все выходы для малыша? :046:Захочет - не прорвется..... :005:
Я думаю, что малыш-то еще и не хочет, а вот шейка с чего-то решила что пора :)
Причем меня неприятно поразил энтузиазм Лебедева - типа, ну что вы расстраиваетесь, малыш уже 2 кг весит, можно и рожать.
еще сказочно повезло вам Натаха:)) я до 12 нини, потом пару раз и зашили на 23 :)) и в итоге почти год:010::010::010:
Юля, привет!:support:
Как дела? Ты уже съездила или только собираешься?
А почему тебе не давал... У тебя протокол раньше чем мой был.
Может он потом это придумал. :008:
мне давал, оба раза
Лечу на святую землю в понедельник! :)
А фик знает почему не давал- наверно чтобы вопросов меньше задавала :))
еще сказочно повезло вам Натаха:)) я до 12 нини, потом пару раз и зашили на 23 :)) и в итоге почти год:010::010::010:
Ириш, привет :flower:
Мы до 12 тоже ни-ни, но вот "повезло" зашили на 32 (с 34 это я ошиблась) - так что удалось оторваться.
Мусик-Ирусик
16.10.2008, 21:07
Я думаю, что малыш-то еще и не хочет, а вот шейка с чего-то решила что пора :)
Причем меня неприятно поразил энтузиазм Лебедева - типа, ну что вы расстраиваетесь, малыш уже 2 кг весит, можно и рожать.
Наташа, даже в голову не бери!
Это просто такой своеобразный медицинский юмор!
А если честно - 2 кг - это уже зрелый малыш. То есть, конечно лучше жить пока у мамочки в пузике, но с биологической и медицинской точек зрения - организм сформировался.
Мы в финке при достижении 2 кг уже выписывали! :flower: Вырастишь их с 410 грамм.... К 2-м кг - уже просто богатыри!
Поэтому, даже не переживай!!! Все будет хорошо!
LisaAlisa
16.10.2008, 21:07
Ну да..... есть такое....
:091::091::091:ТОлько бы не шили...... Я не выдержу...... А про мужа - вообще молчу
разве ты не собиралась что-то предпринимать досрочно независимо от того, что врач скажет, или меня переклинило и не ты об этом писала?
это не предположения, так и есть: выскабливания, вмешательства, даже подсадка может травмировать мускулатуру шейки. отсюда ИЦН.
Мусик-Ирусик
16.10.2008, 21:09
разве ты не собиралась что-то предпринимать досрочно независимо от того, что врач скажет, или меня переклинило и не ты об этом писала?
Я спрашивала - сказали - нет пока показаний.
Мы до 12 тоже ни-ни, но вот "повезло" зашили на 32 (с 34 это я ошиблась) - так что удалось оторваться.
:flower: приветик
поверьте: все это можно пережить:love:
Наташа, даже в голову не бери!
Это просто такой своеобразный медицинский юмор!
А если честно - 2 кг - это уже зрелый малыш. То есть, конечно лучше жить пока у мамочки в пузике, но с биологической и медицинской точек зрения - организм сформировался.
Мы в финке при достижении 2 кг уже выписывали! :flower: Вырастишь их с 410 грамм.... К 2-м кг - уже просто богатыри!
Поэтому, даже не переживай!!! Все будет хорошо!
Ириш, да я сама в далеком прошлом медик, поэтому особо не обиделась :)
А про сформировался - знаю. У меня подруга родила 1250 - сейчас такая красавица бегает. Сестренка родила около 1500г - тоже красотень растет.
Но ведь это не норма, поэтому уговариваю Зайку потерпеть хотя бы до середины ноября.
:flower: приветик
поверьте: все это можно пережить:love:
Понятно что можно :) Просто хочется ведь :008:
Как Полиночка? Мы тут решили, что вы уже в институт поступили :))
LisaAlisa
16.10.2008, 21:12
Лечу на святую землю в понедельник! :)
А фик знает почему не давал- наверно чтобы вопросов меньше задавала :))
хорошо тебе отдохнуть! :flower:
а почему до 12 ни-ни? из-за угрозы? Меня муж уже замучил своими "ну когда уже можно будет" , жду не дождусь УЗИ уже :091:
Я спрашивала - сказали - нет пока показаний.
ну дай Бог чтобы и не было! :091: @@@@@@@@@@@@@@
Я знаю :) Наташа, просто у Иры не так давно было, как говорится еще свежо в памяти ;)
Пуси, не хотела тебе говорить.... у меня именно такие выделения и начались на 12 ДПП, из-за поддержки М. не могли никак нормально прорваться. ХГЧ был 0 , как только отменила поодержку, М .прорвало .
понятно :(
Понятно что можно :) Просто хочется ведь :008:
Как Полиночка? Мы тут решили, что вы уже в институт поступили :))
мы хорошо, ТТТ. в институт еще нет, но грызть гранит можем - у нас 7 зубов:0098: вовсю ползаем, пытаемся ходить, вообщем растем:)
Я ее вообще никогда не меряю, ибо, не верю..... Кроме того, мерять ее нужно утром, до того как встанешь с постели, в одно и тоже время... А однократно - смысла не вижу.... :005:
А я все время и измеряю, уже год наверное.
Ален, Ириш, Оксан, спасиб, поняла с днями, я думаю на 10 дпп сделаю
Ален, а у тебя уже на 7дпп полоска появилась?
У меня до 9-й недели тянуло, как будто завтра М придут..... :fifa:[/quote]
все понятно, не буду обращать внимания, спасибо Зиточка и Ирусик!
вытекал, вытекал...
А дозу ты сама себе не увеличивай - все что надо - всосется....
поздняк:)) я думаю с моими хождения(как Аленка писала) как раз и компенсируется
Девченки ну вы меня успокоили с вытеканием, уф ( стриая пот со лба):))
Не знаю,можно было или нет,но я выпила пенталгин,сил не было терпеть,ой,хоть получше стало.Сидеть хоть можно и ходить по-тихоньку!!!
Мне Ч говорила, что ДО подсадки можно ЛЮБЫЕ болеутолящие, не волнуйся, все будет хорошо
ты лежи не ходи. Мне например легче было не просто лежать, а полусидя, с подушкой под спину
МВ даже сказала , ты мол спишь лежа? я - да, значит не все так страшно, вот когда девченки СИДЯ спять это да...
а почему до 12 ни-ни. Меня муж уже замучил своими "ну когда уже можно будет" , жду не дождусь УЗИ уже :091:
Оксан, если все в порядке - то вперед!
У меня же кровотечение началось, потом больничка, в общем решили до 12 недели потерпеть.
Я знаю :) Наташа, просто у Иры не так давно было, как говорится еще свежо в памяти ;)
Оль, это я к тому, что я не измеряла, а не к тому что ты не помнишь как меня зовут :))
Может ну ее эту БТ? Только нервы портить.
А ты в табличке посмотри на сайтике, сколько у меня должно было бы быть на 10 ДПП после бластиков... Средний 160, а саосем -совсем минимальный, какой был найден в исследованийх - 39... А у меня и того меньше..... :(
Масик мог еще 2-3 дня "гулять" в поисках "своего" места.....
Инна, потерпи еще чуть, ладно? :091::091::091:
самое раннее во вторник иди, имхо
на все 100 согласна с Ирусиком, Инна. Но дело конечно твое ...
Инна, у тебя еще есть сомнения?! :015:
:008::008::008:
ну давайте тогда поговорим о ранних признаках!
Ирусик, на какой день тебе от мусорки не по себе стало? Ведь очень рано. И У алены история с огурцами началась день на 7 дпп?
что еще???
ужасть, но осталось недолго и главное все это ради зайки!
вот вам:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оксан, если все в порядке - то вперед!
У меня же кровотечение началось, потом больничка, в общем решили до 12 недели потерпеть.
Оль, это я к тому, что я не измеряла, а не к тому что ты не помнишь как меня зовут :))
Может ну ее эту БТ? Только нервы портить.
Поживу в мечтаниях еще 2 дня.............:065:
Оль, а не ты на пробирке Котик?
это не предположения, так и есть: выскабливания, вмешательства, даже подсадка может травмировать мускулатуру шейки. отсюда ИЦН.
а знаете у меня в этот раз после подсадки были коричневые выделения-чуть-чуть
ну и после пункции (тоже коричневые), но там то понятно, а вот почему после подсадки?
и вообще я в это раз прям чувствовала, что в меня что-то пропихивают-не больно, нет, но чувствовала и так минут20 не шелохнувшись
да, у Алены на 7 ДПП трехдневочек
у Оксаны на 6дпп бластиков
у Ирусика на 7 дпп бластиков
Ничего не напутала я вроде?
у тебя живот тянет?
Поживу в мечтаниях еще 2 дня.............:065:
может правда хгч рано сдала?
Искорка-мамочка
16.10.2008, 21:33
Платить ТАКИЕ деньги чтоб сделать ИКСИ с одной ЯК?! Я в шоке:010:Ну и что что МФ, а что есть гарантия, что эмбрик получится суперский для подсадки? И что он приживется с первой попытки? Вон девочка по два хороших подсаживают и результат 0. Да у нас пол топика с МФ и с первого раза получилось у единиц. Вобщем думаю не стоит даже думать о таком.
Деньги не при чем!!! Я вот в шоке от того,что нужно сделать с женским организмом,прежде чем получить яйцеклетки! :005: И жалость к себе тоже не при чем!!!Да просто страшно немного :001:
Деньги не при чем!!! Я вот в шоке от того,что нужно сделать с женским организмом,прежде чем получить яйцеклетки! :005: И жалость к себе тоже не при чем!!!Да просто страшно немного :001:
Да, человеческим организмом не предусмотрена многоплодная беременность как норма, а для ЭКО- конечно, лучше несколько ЯК для надежности, чем одна
Искорка-мамочка
16.10.2008, 21:39
[QUOTE=Malibu;16911781]Девочки уже все написали и я тоже напишу - не надо тратить время и деньги!
Как-то однобоко вы на проблему смотрите. МФ - это совсем непросто!!!! Конечно МФ разной степени тяжести бывает....
Вы простите,может и однобоко. Я пока ноль во всех этих моментах. Вот выясняю!!! Не начитанная еще. А то,что непросто уже поняла давно.Осталось понять КАК непросто.:(
хорошо тебе отдохнуть! :flower:
Пасиб :flower:
LisaAlisa
16.10.2008, 21:43
Ирусик, на какой день тебе от мусорки не по себе стало? Ведь очень рано. И У алены история с огурцами началась день на 7 дпп?
что еще???
Инна, тебе станет легче, если я скажу , что у меня НИКОГДА не было никаких признаков беременности, кроме отсутствия М и полосатых тестов ? :flower:
нет, если у тебя что-то такое появилось , это замечательно. А если ты что-то пытаешься в себе накопать, но не находишь и расстраиваешься, то брось это дело! всё у тебя получилось! :flower:
Искорка-мамочка
16.10.2008, 21:43
Да, человеческим организмом не предусмотрена многоплодная беременность как норма, а для ЭКО- конечно, лучше несколько ЯК для надежности, чем одна
Да я все понимаю,что делают так,чтобы шансы увеличить. Но почему бы мне не рассмотреть или хотя бы узнать о всех возможных вариантах.
LisaAlisa
16.10.2008, 21:50
у тебя живот тянет?
у Алены - 2-х дневочки
про мазню после подсадки не переживай, у меня тоже такое было
LisaAlisa
16.10.2008, 21:51
в шоке от чего? у меня вот нет женуих проблем тоже, но меня совершенно не беспокоила эта тема. Подумаешь - ну поделала уколы, ну под 15 минутным наркозом сделали пункцию и безболезненную подсадку через несколько дней. ну бывают конечно сложности у некоторых девочек, ну и что?
LisaAlisa
16.10.2008, 21:57
Да я все понимаю,что делают так,чтобы шансы увеличить. Но почему бы мне не рассмотреть или хотя бы узнать о всех возможных вариантах.
извините, но прям так и вижу сцену перед собой: деньги фигня, поэтому решили делать ИКСи в ЕЦ , получили одну клеточку и при САМОМ ЛУЧШЕМ фантастическом ракладе из этой як получился эмбрион. и этот чудо эмбрион даже дожил до 3-го дня, когда его можно подсадить. Шансы на приживаемость ниже чем при обычном ЭКО ,кстати , немного , но все же. Ждете-ждете 2 недели, на тестики молитесь, а потом бац - 0! И тут такое отчаяние, обида, сожаление, что "пожалели" себя бедную и не выростили 10-15 клеточек. Моральный удар при неудаче гораздо более ощутим, чем от всех лекарств принятых во время протокола.
вообщем, не рекомендую маяться дурью . делайте уж ИИ тогда.
а, забыла, у вас же генетич. проблема у мужа. ну тогда вариантов вообще нет , только ИКСИ и ПГД
Natalya0509
16.10.2008, 21:58
Спасибо всем за поддержку девочки!!!!:flower:
Сижу голодная.Сказали,что после 19 час.есть нельзя только воду можно попить.А я есть хочу,что уже не могу,а ещё столько терпеть!!!Сегодня толком то и не ела,последний раз в 16 час.легонько перекусила:046::046::046:
Ладно уж потерплю как-нибудь!!:)
LisaAlisa
16.10.2008, 21:59
Сижу голодная.Сказали,что после 19 час.есть нельзя только воду можно попить.А я есть хочу,что уже не могу,а ещё столько терпеть!!!Сегодня толком то и не ела,последний раз в 16 час.легонько перекусила:046::046::046:
ужас как там над вами врачи издеваются. в Аве нет таких требований, просто с утра есть и пить нельзя.
Инна, тебе станет легче, если я скажу , что у меня НИКОГДА не было никаких признаков беременности, кроме отсутствия М и полосатых тестов ? :flower:
нет, если у тебя что-то такое появилось , это замечательно. А если ты что-то пытаешься в себе накопать, но не находишь и расстраиваешься, то брось это дело! всё у тебя получилось! :flower:
а мягонькое там после утрика?:)):)):))
ладно, пасиб за все! мне тут просто показалось, что оба шампуня моих стали какие-то вонючие...но просто показалось :)
у Алены - 2-х дневочки
про мазню после подсадки не переживай, у меня тоже такое было
ага, ну я так и подумала, поэтому даже не спрашивала об этом, так вот тут после высказывания Пуарошик вспомнила
в шоке от чего? у меня вот нет женуих проблем тоже, но меня совершенно не беспокоила эта тема. Подумаешь - ну поделала уколы, ну под 15 минутным наркозом сделали пункцию и безболезненную подсадку через несколько дней. ну бывают конечно сложности у некоторых девочек, ну и что?
вообще, вот этот оптимизм мне в тебе очень нравится, Оксан
мне кажется, что большинство девочек в твоей ситуации (я имею ввиду что уже двое деток)-от мысли об ЭКО были бы в шоке...и особенно в плане здоровья и т.п. А ты вот -нет. Молодец!
Малявочка
16.10.2008, 22:05
Девочки, привет!:support:
Спешу поделится новостью - я вышла в протокол! Меня выпустили, с сомнением, но выпустили!:080:
УРА, УРА, УРА! :support::support::support:
Какой укол?
LisaAlisa
16.10.2008, 22:06
а мягонькое там после утрика?:)):)):))
ладно, пасиб за все! мне тут просто показалось, что оба шампуня моих стали какие-то вонючие...но просто показалось :)
ага, ну я так и подумала, поэтому даже не спрашивала об этом, так вот тут после высказывания Пуарошик вспомнила
вообще, вот этот оптимизм мне в тебе очень нравится, Оксан
мне кажется, что большинство девочек в твоей ситуации (я имею ввиду что уже двое деток)-от мысли об ЭКО были бы в шоке...и особенно в плане здоровья и т.п. А ты вот -нет. Молодец!
Инна, мягонькое ... было и Облачка и еще у кого-то у кого пролет был. я лично конечно не сравнивала :)), но...
наверное это от того, что у меня нет мед.образования и я обо всех "последствиях" просто не догоняю. Но вот было у меня 2 протика, конечно легко отделалась я, ничего у меня практически не болело, не раздувало... ну правда не считаю я это такой уж жертвой какой-то.
LisaAlisa
16.10.2008, 22:08
Ассолька, ты укол сделала? жива? :)
Девочки, привет!:support:
Спешу поделится новостью - я вышла в протокол! Меня выпустили, с сомнением, но выпустили
Асолинка! Ура, ну вот как замечательно, пусть все получится, вот тебе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По-моему ты самая большая торопыжка в топике:flower:
+100
Инн, ну хватит пугать малышей, думай о приятном
интересно, а кем всё занято, ведь ятак понимаю они всем так говорят - что не попасть. ТАкое ощущени, что просто не хотят брать с проблемами
именно так и есть - с проблемами туда не берут, вон и Маша Малибу свою историю писала
У меня сегодня началась мазня-коричневые выделения, вчера было совсем чуть-чуть, сегодня больше. Что нужно колоть? дицинон?
хгч меньше 0,2 и БТ меньше 37, может не стоит тогда ничего колоть?
Помоготе советом:091::091::091:
Пузи, дицинон или ешь или коли тогда уж прогестерон 1%, у тебя ж не алая кровь?
держись, давай будем надеятся
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а знаете у меня в этот раз после подсадки были коричневые выделения-чуть-чуть
у тебя живот тянет?
после подсадки не было, все мои выделения сейчас - это утрик :))
живот не могу сказать, что постоянно тянет, иногда , чуть-чуть...
Инн, давай не будем зацикливаться на этом - тянуло почти у всех
все хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
PANDORA.Y
16.10.2008, 22:09
OlgaT я думала буду расстраиваться реветь и все такое... А оказалось я просто сейчас расстроенная и почему то злая. Не могу понять почему и на кого.. вроде все как всегда хорошо было... Ну это пройдет.. Нужно было все равно попробовать ИИ.. потом бы мучалась и говорила себе что могла с меньшими нагрузками на организм все сделать.. Попробовала не получилось.. И кстати почему то сразу была уверена где-то внутри что мне поможет только ЭКО.. и морально настраивала себя на ИИ и на результат.. теперь мне кажется надо делать то во что веришь.. Я очень загруженная стала.. у нас в компании три новых беременюшки. они все моложе меня... веселятся радуются... я не моргу присутствовать на этих весельях.. вот в такие моменты мне точно хочется плакать...
Мне стыдно признаться, но у меня так-же...:( Особенно, когда моложе. И не особо планировали. Ругаю себя за это!!!
У меня сегодня была последняя капельница, ВСЕ! отпустили меня :)
а я с полшестого не ела и ничего вроде
а девчонки на встречке такие штуки ели-я старалась не смотреть:028:
это счас пройдет, попей водички просто, посмотри телек, расслабсь
Искорка-мамочка
16.10.2008, 22:15
извините, но прям так и вижу сцену перед собой: деньги фигня, поэтому решили делать ИКСи в ЕЦ , получили одну клеточку и при САМОМ ЛУЧШЕМ фантастическом ракладе из этой як получился эмбрион. и этот чудо эмбрион даже дожил до 3-го дня, когда его можно подсадить. Шансы на приживаемость ниже чем при обычном ЭКО ,кстати , немного , но все же. Ждете-ждете 2 недели, на тестики молитесь, а потом бац - 0! И тут такое отчаяние, обида, сожаление, что "пожалели" себя бедную и не выростили 10-15 клеточек. Моральный удар при неудаче гораздо более ощутим, чем от всех лекарств принятых во время протокола.
вообщем, не рекомендую маяться дурью . делайте уж ИИ тогда.
а, забыла, у вас же генетич. проблема у мужа. ну тогда вариантов вообще нет , только ИКСИ и ПГД
Мне кажется у вас неправильное мнение сложилось. Честно говоря неприятно. Я нормальные человек с обыкновенными нормальными средствами. Не больше чем у других. Деньги я ставлю в сравнение со здоровьем, которое сами понимаете не купишь!
Да,меня пугает стимуляция! но что в этом такого. У каждого свои страхи.
И потом я же тут ничего не пропагандирую,просто интересуюсь вашим мнением в силу своей малообразованности в этом вопросе. Ну прочитала я на сайте,что делают и в ЕЦ,спросила. Ваша ирония мне не понятна даже обидно немного.:(
Инна, мягонькое ... было и Облачка и еще у кого-то у кого пролет был. я лично конечно не сравнивала :)), но...
наверное это от того, что у меня нет мед.образования и я обо всех "последствиях" просто не догоняю. Но вот было у меня 2 протика, конечно легко отделалась я, ничего у меня практически не болело, не раздувало... ну правда не считаю я это такой уж жертвой какой-то.
про мягонькое еще несколько беременюшек говорили, я помню:)
вообщем, молодец.
а я с полшестого не ела и ничего вроде
а девчонки на встречке такие штуки ели-я старалась не смотреть:028:
это счас пройдет, попей водички просто, посмотри телек, расслабсь
Кстати, да при моем неумении терпеть голод ( у меня желудок начинает болеть и порой сильно) я перед лапарой спасалась чаем фруктовым (типа суданская роза, шиповник) он послаще, чем зеленый или черный (я вообще черный- только с сахаром пью). Хорошо притупляет желание поесть. Ну или вода
LisaAlisa
16.10.2008, 22:23
ура! :080:
LisaAlisa
16.10.2008, 22:25
Мне кажется у вас неправильное мнение сложилось. Честно говоря неприятно. Я нормальные человек с обыкновенными нормальными средствами. Не больше чем у других. Деньги я ставлю в сравнение со здоровьем, которое сами понимаете не купишь!
И потом я же тут ничего не пропагандирую,просто интересуюсь вашим мнением в силу своей малообразованности в этом вопросе. Ну прочитала я на сайте,что делают и в ЕЦ,спросила. Ваша ирония мне не понятна даже обидно немного.:(
просто Вам объяснили уже всё девочки с большим опытом ЭКО и с мед. образованием, а вы продолжаете настаивать. И кстати ,фраза про деньги - фигня, не моя - а Ваша.
я не иронизирую, а довожу ситуацию до абсурда, чтобы понятнее стало . Поверьте стимуляция это не самое страшное. не стоит экономить на здоровье в таком вопросе, если Вам действительно нужен ребенок.
knopotka
16.10.2008, 22:30
Ален, Ириш, Оксан, спасиб, поняла с днями, я думаю на 10 дпп сделаю
:fifa:
Да,появилась
что еще???
Да уж эти огурцы меня с ума свели.А теперь меня тянет исключительно на овощи,я их терпеть не могу,за исключением салата из огурцов и помидор,а тут....все подряд идет в ход
quote]
[quote=кошка;16914947]а знаете у меня в этот раз после подсадки были коричневые выделения-чуть-чуть
ну и после пункции (тоже коричневые), но там то понятно, а вот почему после подсадки?
и вообще я в это раз прям чувствовала, что в меня что-то пропихивают-не больно, нет, но чувствовала и так минут20 не шелохнувшись
у тебя живот тянет?
У меня 2-х дневки,а после подсадки меня Бо предупредил,не пугайся возможны коричневые выделения,это шейка типа,не пугайся и ничего не принимай,так что вот
LisaAlisa
16.10.2008, 22:32
кстати, о пристрастиях - я сейчас поглащаю тоннами апельсиновый сок и мясо :) правда не отношу это на Б, у меня вообще периодически бывают клины на еду какую-нибудь.
просто Вам объяснили уже всё девочки с большим опытом ЭКО и с мед. образованием, а вы продолжаете настаивать. И кстати ,фраза про деньги - фигня, не моя - а Ваша.
я не иронизирую, а довожу ситуацию до абсурда, чтобы понятнее стало . Поверьте стимуляция это не самое страшное. не стоит экономить на здоровье в таком вопросе, если Вам действительно нужен ребенок.
Оксана, я и тут с тобой поспорю.
Иногда стимуляции бояться стоит и есть определенные противопоказания.
Я, например, очень боялась и девушку понимаю. У меня миома, эндометриоз и аденомиоз,
а стимуляция всё это очень сильно усугубляет. И здоровье беречь надо всегда, оно нам еще пригодиться.:ded:
LisaAlisa
16.10.2008, 22:35
Оксана, я и тут с тобой поспорю.
Иногда стимуляции бояться стоит и есть определенные противопоказания.
Я, например, очень боялась и девушку понимаю. У меня миома, эндометриоз и аденомиоз,
а стимуляция всё это очень сильно усугубляет. И здоровье беречь надо всегда, оно нам еще пригодиться.:ded:
Оля, когда есть противопоказания, то конечно - об чем речь!!! а тут - НЕТ НИКАКИХ женских проблем.
Искорка-мамочка
16.10.2008, 22:36
Ну что ж,сижу и чувствую себя полной дурой.
А про генетические проблемы это всего лишь предположения врача при первичном приеме,это я тоже писала.
Да ладно,что тут еще писать оправдываться за что-то. Только вот не знаю как в следующий раз тут спрашивать чего-либо. :005:
Оля, когда есть противопоказания, то конечно - об чем речь!!! а тут - НЕТ НИКАКИХ женских проблем.
Оксан, всё равно страшно и жалко себя очень. По крайней мере у меня так было.
Неужели у тебя не было никаких сомнений перед ЭКО? Ну совсем-совсем не страшно?:)
А про генетические проблемы это всего лишь предположения врача при первичном приеме,это я тоже писала.
Да ладно,что тут еще писать оправдываться за что-то. Только вот не знаю как в следующий раз тут спрашивать чего-либо. :005:
Вы не обижайтесь, пожалуйста. Никакая Вы не дура. Тут все приходят с такими вопросами (и Оксана приходила :004:). Просто очень много в этой теме непонятного поначалу.
Спрашивайте, не стесняйтесь. :flower:
Искорка-мамочка
16.10.2008, 22:45
Я понимаю,что вам наверное опять покажется смешным. Но я стимулировалась три месяца клостилбегитом и состояние мое было не самое приятное мягко говоря. Так а если его сравнивают с водой,так вот и не знаю как на эту стимуляцию отреагирую.
Господи, так послушать - шьются все :(:010:почему? :( или это Сканди всех так направляет?
Маша, а кто тебе ставил пессарий? Кстати, какого с ним? Ну ощущения есть какие-нибудь? , а как же секс? :008:
Я в Сканди не наблюдаюсь. Мне Плужникова на приеме поставила. Если бы она заранее мне показала как это выглядит и ВООООООТ (намекаю на размер!!!!) такая штука поместиться :010:, я бы не пришла на прием!
С ним нормально, его физически не чувствуешь. Но с ним никакого тебе нормального секаса!
Вставлю свои пять копеек про секас. Только на 11 неделе нам разрешили, и то без эмоций!!! а на 13 поставили пессарий... А с пессарием ходить.... Ирусик , вот тут для тебя, или даже для твоего мужа!!!!! аж до 38 недели!!!!!!!:010:
Знаете как иногда хочется нормального, простого секаса, в самой обычной позе М сверху!:love:
Вы простите,может и однобоко. Я пока ноль во всех этих моментах. Вот выясняю!!! Не начитанная еще. А то,что непросто уже поняла давно.Осталось понять КАК непросто.:(
Да за что вы у меня прощения просите.... У меня вот тоже проблем женских 0, только просто МФ, в общей сложности 10 лет, 2 протокола и я беременна! А так просто МФ....
......Да,меня пугает стимуляция! но что в этом такого. У каждого свои страхи.
Я тоже очень боялась стимуляции, и мне мое здоровье тоже очень важно, и перенесла я их не очень весело, а как в будущем это откликнется вашему здоровью, вообще вопрос! НО если других вариантов нет, то выбор небольшой, к сожалению....
Вы не обижайтесь на девочек.... Вы разберитесь в своем МФ, насколько у вас все серьезно там, сходите на консультацию к репродуктологу.
Свое мнение я вам написала - потеренное время и деньги.
Малявочка
16.10.2008, 22:45
Не расстраивайтесь и не обращайте внимания:)):)):)) Тут периодически витает плохое настроение, но не у всех. Вы пишите, спрашивайте, не пропадайте. Все будет хорошо.:flower::flower::flower:
LisaAlisa
16.10.2008, 22:46
не на что совершенно обижаться. во всяком случае, если я Вс задела, прошу прощения :flower:
просто мне непонятно, когда ребенка хотят, то наплевать на всё остальное.
LisaAlisa
16.10.2008, 22:47
Оксан, всё равно страшно и жалко себя очень. По крайней мере у меня так было.
Неужели у тебя не было никаких сомнений перед ЭКО? Ну совсем-совсем не страшно?:)
абсолютно, не страшно и сомнений ни капли не было никаких. Для меня ЭКО - это счастье, невероятная возможность! Так что я как на крыльях летела и в первый протокол и во второй. Страшно было только за то, что может не получится.
LisaAlisa
16.10.2008, 22:48
Я понимаю,что вам наверное опять покажется смешным. Но я стимулировалась три месяца клостилбегитом и состояние мое было не самое приятное мягко говоря. Так а если его сравнивают с водой,так вот и не знаю как на эту стимуляцию отреагирую.
всё будет хорошо, настраивайтесь на позитив! :support:
knopotka
16.10.2008, 22:48
Девы,я заватра на первое узи,ох страшно,приду отпишусь,сколько у меня там человечков.Я думаю 1,муж думает 2,сон опять что ли видел,не знаю.Лишь бы все было в норме!!!!
Малявочка
16.10.2008, 22:49
Да, я то же стимулировалась клостилом, но это было лет 8 назад. Я не помню мои ощущения. Сейчас начала стимуляцию, ни чего плохого пока сказать не могу TT T. Все получится, главное начать:support:
LisaAlisa
16.10.2008, 22:50
Маша, кто такая Плужникова, это где?
Девы,я заватра на первое узи,ох страшно,приду отпишусь,сколько у меня там человечков.Я думаю 1,муж думает 2,сон опять что ли видел,не знаю.Лишь бы все было в норме!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё будет хорошо!
Мой даже после 5 УЗИ, когда ясно сказали,что один масик, надеется что 2!:))
LisaAlisa
16.10.2008, 22:51
Не расстраивайтесь и не обращайте внимания:)):)):)) Тут периодически витает плохое настроение, но не у всех. Вы пишите, спрашивайте, не пропадайте. Все будет хорошо.:flower::flower::flower:
витает не плохое настроение, а РАЗНЫЕ мнения. если мы все тут будем на каждое слово обижаться, то можно вообще в топик не заходить.
Искорка-мамочка
16.10.2008, 22:51
Да,девочонки, ПМС у меня еще, уже вот мазать начало, так сама еще неадекватно принимаю информацию. Буду планировать в вс гормоны сдавать. Принимают же в выходные анализы в Аймеде,да?
всё будет хорошо, настраивайтесь на позитив! :support:
Все Оксаночка, поздняк метаться.... Напугала девушку
Малявочка
16.10.2008, 22:52
Кулачков тебе на завтра@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
И надеюсь :057:
ура!
не обижайтесь, Takaya. Мне вот ваша позиция очень даже понятна. Конечно, страшно. Конечно дозы гормонов большие и очень не естественные для организма. Сами простые гинекологи из ЖК пугаются, да и просто врачи, которые далеки от темы. Но, девочки, на самом деле хотят вам сказать, что не стоит тратить время на ец. Вы сами скоро это поймете-почитав. пообщавшись в форуме. Даже когда берут много клеток в обычном протоколе ЭКО, допустим 15, оплодотворятся из них 10 эмбрионов (потому что к примеру какие-то дегенеративные получились с тремя пронуклеусами, какие-то як не дозрели, где-то патология спермиков), до второго дня доживут 7, до 3-го дня- 5, до 5-го дня 2 эмбриона. А приживутся ли эти 2 еще у вас внутри большой вопрос. Это я вам так утрировано картинку нарисовала. Иногда доживают больше эмбрионов-их замораживают-но они могут не разморозиться. А если у вас еще мужской фактор...то тут вообще...говорить о развитии и качестве эмбрионов при ваших самых замечательных як-не приходится. А теперь представьте свою одну-единственную як в естественном цикле. Ну, проиксят ее (или простое эко)-эмбрион может не развиться ну запросто просто, остановиться в развитии на 2,3,5 день...шансы очень велики. А вы эмоционально будете на эту попытку возлагать огромные надежды. да и деньги. Так можно попробовать, конечно. Но уже после первой попытки вы скорее всего поймете что не стоит тратить время и деньги на это-что надо идти в обычный протокол.
Маша, кто такая Плужникова, это где?
Я не успеваю писать, а там уже пяток новых сообщений....
Плужникова ето доктор, она в центр невынашиваемости на В.О.
@@@@@@! Главное чтобы был!
LisaAlisa
16.10.2008, 22:54
мой тоже думает, что два. я думаю это скорее желание, чем предчувствие.
а по росту ХГЧ косвенно можно судить. Не видно у тебя какого-то фантастического роста. Всё как и положено - в 2 раза примерно.
у тебя во сколько УЗИ?
вот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Малявочка
16.10.2008, 22:54
витает не плохое настроение, а РАЗНЫЕ мнения. если мы все тут будем на каждое слово обижаться, то можно вообще в топик не заходить.
Да нет, просто свое мнение надо как то по мягче высказывать. Она не первая пострадавшая от таких жестких высказываний. Но это ваше дело, обсуждать это я не буду.:))
LisaAlisa
16.10.2008, 22:55
Все Оксаночка, поздняк метаться.... Напугала девушку
:)) ничего, стрессовая терапия бывает очень полезной. :004:
Искорка-мамочка
16.10.2008, 22:56
Зайчики и солнышки!!!!! Ну я правда все поняла еще днем заходила на форум пробирки,кто-то ссылку давал ( извините не запомнила кто). Спасибо большое!!!
Малявочка
16.10.2008, 22:57
Да,девочонки, ПМС у меня еще, уже вот мазать начало, так сама еще неадекватно принимаю информацию. Буду планировать в вс гормоны сдавать. Принимают же в выходные анализы в Аймеде,да?
Дешевле сдать в СЗ центре доказательной медицины (терминалы по районам) они без выходных,в Аймеде дорого.:001:
:)) ничего, стрессовая терапия бывает очень полезной. :004:
Токсик что ли начался? Или просто перемены настроения? Какая-то вы барышня сегодня агрессивная!:073:
LisaAlisa
16.10.2008, 22:58
Я не успеваю писать, а там уже пяток новых сообщений....
Плужникова ето доктор, она в центр невынашиваемости на В.О.
@@@@@@! Главное чтобы был!
:046::046: ну это как раз понятно было
Маш, еще вопрос - ты не помнишь - как у тебя было с ростом ХГЧ? действительно по кол-ву плодов он увеличивается или фигня это всё?
Искорка-мамочка
16.10.2008, 22:58
Дешевле сдать в СЗ центре доказательной медицины (терминалы по районам) они без выходных,в Аймеде дорого.:001:
Хм...эх...если бы не на выходные приходилось,то могла бы у свекрови вообще бесплатно сдать, она в лабе работает,но они кажется в выходные не работают. Т.е все равно где анализы сдавать значит?
Злые вы :008:
Да Оля, это просто мы уже старые и сильно беременные (поэтому сильно добрые), а они еще очень молодые и не очень сильно беременные! :support:
LisaAlisa
16.10.2008, 22:59
Да нет, просто свое мнение надо как то по мягче высказывать. Она не первая пострадавшая от таких жестких высказываний. Но это ваше дело, обсуждать это я не буду.:))
вполне возможно, бывает и резко высказываемся. особенно если человек продолжает настаивать на своем , после того как ему несколько человек объяснили почему так лучше не делать .
LisaAlisa
16.10.2008, 23:01
Токсик что ли начался? Или просто перемены настроения? Какая-то вы барышня сегодня агрессивная!:073:
у меня токса в принципе не бывает и вряд ли будет. Ну со стороны виднее какая я, мне не кажется, что агрессивная. Ирусику наверное тоже :)) а говорят, что агрессивные беременные с мальчиками. А с пацанами у меня наоборот ничего такого не было :))
Искорка-мамочка
16.10.2008, 23:03
вполне возможно, бывает и резко высказываемся. особенно если человек продолжает настаивать на своем , после того как ему несколько человек объяснили почему так лучше не делать .
Честно говоря я не помню,чтобы настаивала,два раз написла и дальше тему продолжила про замораживание. Интересно же все. Просто я читаю в инете и параллельно спрашиваю,ведь вы же практики,вам виднее.;)
Маш, еще вопрос - ты не помнишь - как у тебя было с ростом ХГЧ? действительно по кол-ву плодов он увеличивается или фигня это всё?
Оксана, я помню!!! Ты удивишься, но я помню.
Напишу еще раз ДЛЯ ВСЕХ:
1. я не пила пиросикам, не занималась секасом перед подсадкой, ни делала укол дифферелина.
2. я не сделала заранее ни одного теста.
3. ХЧГ я сдала ровно через 14 дней.
4. ХГЧ я сдала ТОЛЬКО 1 раз и больше не сдавала.
Вот такая у меня не интересная, скучная история!
НО все это не мешает ждать мне моих ДВОЙНЯШЕК- мой ДЖЕМ!!!! :love:
LisaAlisa
16.10.2008, 23:05
Оксана, я помню!!! Ты удивишься, но я помню.
Напишу еще раз ДЛЯ ВСЕХ:
1. я не пила пиросикам, не занималась секасом перед подсадкой, ни делала укол дифферелина.
2. я не сделала заранее ни одного теста.
3. ХЧГ я сдала ровно через 14 дней.
4. ХГЧ я сдала ТОЛЬКО 1 раз и больше не сдавала.
Вот такая у меня не интересная, скучная история!
НО все это не мешает ждать мне моих ДВОЙНЯШЕК- мой ДЖЕМ!!!! :love:
я как раз не удивляюсь, просто у кого-то не так давно спрашивала и человек ответил что-то в стиле "разумеется не помню" :))
а почему ХГЧ больше не сдавала, не боялась за ВБ?
а какой у тебя ХГЧ был?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.