Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
Даже думать не хочу:001:. Наверное, пускают на пользу науки...
Неужели нельзя договориться в клинике и оплатить самостоятельно за криоконсервацию?
И я думать не хочу :001:
Кажется в Мариинке можно...где-то я читала, если ничего не напутала....
Девочки, всем привет, я к вам буквально на минутку, прочитала только последнюю страничку.
Катюша, Lucky, могу с тобой поменяться, если ты сможешь в понедельник, но я к ней в 14,30.
Но вообще она принимает столько сколько ты сама захочешь, вот сколько будешь спрашивать, столько она и будет говорить, сама она особо не распыляется. Ждать там не долго, я никогда больше 15 минут не ждала, и то 15 минут, это она пункцию делала и сложно там что-то было. Так что на Московский ты даже раньше приедешь.
Привет Ириш! :flower:
Ага... вот чем тебе не знак. Даже раньше пойдешь!!!
Я не могу сказать, что мне не хочется к ней именно, я вообще не знаю, что делать.
А с Ч вообще у нас мистика какая-то, мы когда только задумались об ЭКО, я резво записалась к ней, но когда озвучила мужу стоимость первичного приема в 4000р., у него полезли глаза на лоб и визит он отменил. На ЭКО мы решились только через год после этого, но к Ч была большая запись и мы пошли к Маколкину в АВУ...
Вот и сейчас, записалась к ней, а сомнения терзают.
Толи Бог отводит, толи наоборот, знаки подает...
Я бы уже не пошла....
Совсем не обязательно. Меня накрывало особенно в первый протокол. Последующие переносила легко. Может, накопительный эффект или привыкание, не знаю.
меня не накрывает
Я читала аннотации к обоим препаратам..ТАм и действие и побочка одинаковая расписана. Только вот прогинова через желудок идет, от этого и может сильнее эффект быть.
Кстати, нервы такие, что перешла уже на прием пустырника 2 раза по 2 таблы :065:
Девочки, всем привет, я к вам буквально на минутку, прочитала только последнюю страничку.
Катюша, Lucky, могу с тобой поменяться, если ты сможешь в понедельник, но я к ней в 14,30.
Но вообще она принимает столько сколько ты сама захочешь, вот сколько будешь спрашивать, столько она и будет говорить, сама она особо не распыляется. Ждать там не долго, я никогда больше 15 минут не ждала, и то 15 минут, это она пункцию делала и сложно там что-то было. Так что на Московский ты даже раньше приедешь.
Ирочка, привет! Спасибо, дружочек, за предложение, но у меня в понедельник- последний рабочий день, надо все вещи вывезти, бумаги подписать, забрать, проставиться и тыпы.
Не знаю, не знаю.
Я придерживаюсь такого мнения, что если я сомневаюсь в чем то, то лучше сделать и потом жалеть, чем не делать и потом все равно жалеть и сомневаться. Но это строго мое ИМХО,
К тому же когда я попала в Аймед, я тоже сомневалась, когда почитала о местных светилах Авы и Мариинки.
В любом случае какое бы ни было решение Кати, оно будет правильным! :flower:
Спасибо, солнышко! Решила сходить- не дороже денег! Тем более на фоне уже потраченных на 3 протокола, лекарства и обследования:073:.
Схожу к ней
Я читала аннотации к обоим препаратам..ТАм и действие и побочка одинаковая расписана. Только вот прогинова через желудок идет, от этого и может сильнее эффект быть.
Кстати, нервы такие, что перешла уже на прием пустырника 2 раза по 2 таблы :065:
Хорошее средство, у меня быстро снимает раздражение и чувство тревоги.
Надо бы выпить:073:
Хорошее средство, у меня быстро снимает раздражение и чувство тревоги.
Надо бы выпить:073:
Наливать ??!! :014::014::014::073:
Наливать ??!! :014::014::014::073:
а то!;)
н@теллер
31.07.2009, 14:24
Да не могу никак определиться, что делать. как-то в раздрае пребываю, честно говоря. Бо люблю и верю ему, но меня смущает его подход к пролетам, он ничего не назначает в кач-ве дообследований, сначала сказал лечить хр. эндометрит ОК, а когда вошла в последний протокол, еще раз глянул в карту и сказал пропить антибиотики неделю, прямо в протоколе... Да и по деньгам, крио протокол уже дороже получается, чем в АВЕ, да и устала я от Иналовского сервиса...
Думала еще про Курило. Вообще, думала, может, на квоту подать...Но как представлю себе сбор всех документов, пересдачу анализов- дурно делается. Кроме того, как я поняла, по квоте не делают криоконсервацию, да и если наш HLA или АЗС покажет, что нам надо только PGD, это ж тоже не входит в квоту.
Короче, не знаю я. Сижу, смотрю на телефон и думаю, вот нахрена я попрусь к Ч во вторник, что я ей скажу и вообще, с каким вопросом? И дальше что? Вчера была уверена, что идти надо, сегодня уже не уверена совсем...что надо сейчас и что именно к ней...
Вот сижу читаю, и понимаю что ситация у меня аналогичная:
После перевой неудачи Бо сказал все что нужно уже проверили, нужно просто продолжать попытки. Тогда я пошла к А.О, и от него услышала то-же самое.
А после второй неудачи сама себе составила план дальнейших действий: записалась к Тапильской, думала сдать HLA, д-димеры, ну и что еще она посоветует.
Я теперь вот сижу и думаю: пойду сделаю у Бо сначала моих оставшихся 3-х криошек, что будет, то будет. А вдруг..................:091::091::091::091:
Не знаю, не знаю.
Я придерживаюсь такого мнения, что если я сомневаюсь в чем то, то лучше сделать и потом жалеть, чем не делать и потом все равно жалеть и сомневаться. Но это строго мое ИМХО,
К тому же когда я попала в Аймед, я тоже сомневалась, когда почитала о местных светилах Авы и Мариинки.
В любом случае какое бы ни было решение Кати, оно будет правильным! :flower:
Маринчик, у меня на этот случай интуиция хорошо работает. Я слушаю, что она скажет. Всегда жалела, когда проявляла характер и шла наперекор интуиции :004:
После перевой неудачи Бо сказал все что нужно уже проверили, нужно просто продолжать попытки. Тогда я пошла к А.О, и от него услышала то-же самое.
А после второй неудачи сама себе составила план дальнейших действий: записалась к Тапильской, думала сдать HLA, д-димеры, ну и что еще она посоветует.
Я теперь вот сижу и думаю: пойду сделаю у Бо сначала моих оставшихся 3-х криошек, что будет, то будет. А вдруг..................:091::091::091::091:
У меня дилемма покруче:065:: есть 2 соломинки, 1 в Ава Петер еще с первого протокола, после PGD, мальчишки и 1 в Иналмеде, без PGD.
Авовские хуже по качеству, но без патологий, Иналовские- отличного качества и есть надежда на девочку.
Хочу спросить у Ч , сможет ли она мне подсадить Иналовских малышей, если по HLA и АЗС не будет противопоказаний.
ЖДу результатов анализов и трясусь как лист кленовый, у нас один из эмбриончиков, которых пиджидировали, был с синдромом Дауна...
У меня было 2 попытки -ИИ и ЭКО, остались криошки и буду делать крио.
НО :ded: я хочу быть точно уверена что когда я забеременнею в крио мне можно расслабится и наслаждаться беременностью, зная что все в норме. А если не в норме то контролировать и корректировать до, а не после.
Особенно на нужность этого наводят слова Ирули, что в Новосибирске это обязательные анализы перед ЭКО.
Единственное, что пока все в отпусках, все анализы перенесла на начало сентября, мне в отто не попасть не в выходные, а HLA буду сдавать вместе с кариотипом 28.08.
У меня дилемма покруче:065:: есть 2 соломинки, 1 в Ава Петер еще с первого протокола, после PGD, мальчишки и 1 в Иналмеде, без PGD.
Авовские хуже по качеству, но без патологий, Иналовские- отличного качества и есть надежда на девочку.
Хочу спросить у Ч , сможет ли она мне подсадить Иналовских малышей, если по HLA и АЗС не будет противопоказаний.
ЖДу результатов анализов и трясусь как лист кленовый, у нас один из эмбриончиков, которых пиджидировали, был с синдромом Дауна...
Многие знания рождают скорбь. Почему ты решила что такие эмбриончики еще должны еще быть? И что они имплантируются? Думай о хорошем, а если есть сомнения, подсаживай авовоских.
Многие знания рождают скорбь. Почему ты решила что такие эмбриончики еще должны еще быть? И что они имплантируются? Думай о хорошем, а если есть сомнения, подсаживай авовоских.
Наверное, буду это как раз с Ч обсуждать... Муж настаивает сначала попытать счастья на Иналовских...
н@теллер
31.07.2009, 14:42
НО :ded: я хочу быть точно уверена что когда я забеременнею в крио мне можно расслабится и наслаждаться беременностью, зная что все в норме. А если не в норме то контролировать и корректировать до, а не после.
Особенно на нужность этого наводят слова Ирули, что в Новосибирске это обязательные анализы перед ЭКО.
Единственное, что пока все в отпусках, все анализы перенесла на начало сентября, мне в отто не попасть не в выходные, а HLA буду сдавать вместе с кариотипом 28.08.
У меня с иналом вопрос решился сам собой: позвонила сейчас записаться, а Бо сегодя последний день работает, в отпуск на месяц уходит
Значит пока идем по второму пути: допроверю все что хотела, и в сентябре в бой!!
А сейчас HLA с кариотипом до сентября можно только на Табольской сдать?
У меня с иналом вопрос решился сам собой: позвонила сейчас записаться, а Бо сегодя последний день работает, в отпуск на месяц уходит
Значит пока идем по второму пути: допроверю все что хотела, и в сентябре в бой!!
А сейчас HLA с кариотипом до сентября можно только на Табольской сдать?
HLA только на Тобольской, а АЗС только на Менделеевской. Кариотип на Тобольской тоже можно
HLA в списке не было почему-то.
Смотри, что нужно было. И придираются чтоб было ОБЯЗАТЕЛЬНО
Обоим супругам:
группа крови и резус – фактор; (действителен 3 месяца)
анализ крови на RW, СПИД; (действителен 3 месяца)
анализы крови на Гепатит В и С (IgM и IgG); (действителен 3 месяца)
документы о проведенном ранее обследовании и лечении бесплодия; (действительны 3 месяца)
консультация генетика;
обследование на наличие антиспермальных антител;
кариотипирование
Мужу:
консультация уролога;
спермограмма;
обследование на хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз (методом ПЦР)
Вне зависимости от результатов предыдущих анализов спермограмму необходимо будет повторить в нашем центре!
Жене:
клинический анализ крови и общий анализ мочи; (действительны 1 месяц)
биохимический анализ крови; (действителен 1 месяц)
мазок на флору; (действителен 1 месяц)
анализ крови на ЦМВ (IgM и IgG), ВПГ (IgM и IgG); (действителен 1 месяц)
токсоплазмоз (IgM и IgG), краснуха (IgM и IgG); (действителен 1 месяц)
анализ на хламидии, микоплазму, уреаплазму, трихомониаз методом ПЦР (при отсутствии инфекции действительны 6 мес.);
мазок на атипию с шейки матки (при отсутствии изменений действителен 1 год);
исследоваие системы гемостаза;
мутации системы гемостаза;
ЭХО ГСГ (снимки матки и маточных труб) – 8-12 день цикла;
справку от терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности+ЭКГ;
анализы крови на ФСГ, ЛГ, Е2, Прл, Т4общий, ТТГ, Тест, Кортизол, СА-125,17 ОП, СТГ на 2-3 день цикла;
анализы крови на Прг на 18-23 день цикла;
анализ крови на наличие антифосфолипидных антител;
Гистероскопия и биопсия эндометрия - 8-12 день цикла (процедура проходит под наркозом, необходимо прийти натощак и принести с собой халат, тапочки, носки и ночную рубашку);
УЗИ брюшной полости, щитовидной железы, молочных желез, органов малого таза => Если Вы состоите на диспансерном учете – необходимо получить справку от соответствующего специалиста о состоянии здоровья и отсутствии противопоказаний к процедуре ЭКО и вынашиванию беременности.
Да не могу никак определиться, что делать. как-то в раздрае пребываю, честно говоря. Бо люблю и верю ему, но меня смущает его подход к пролетам, он ничего не назначает в кач-ве дообследований, сначала сказал лечить хр. эндометрит ОК, а когда вошла в последний протокол, еще раз глянул в карту и сказал пропить антибиотики неделю, прямо в протоколе... Да и по деньгам, крио протокол уже дороже получается, чем в АВЕ, да и устала я от Иналовского сервиса...
Думала еще про Курило. Вообще, думала, может, на квоту подать...Но как представлю себе сбор всех документов, пересдачу анализов- дурно делается. Кроме того, как я поняла, по квоте не делают криоконсервацию, да и если наш HLA или АЗС покажет, что нам надо только PGD, это ж тоже не входит в квоту.
Короче, не знаю я. Сижу, смотрю на телефон и думаю, вот нахрена я попрусь к Ч во вторник, что я ей скажу и вообще, с каким вопросом? И дальше что? Вчера была уверена, что идти надо, сегодня уже не уверена совсем...что надо сейчас и что именно к ней...
Если в ЖК врач хороший, и может написать заключение по тем анализам которые есть на руках, то все упрощается в разы. Антибиотики в протоколе нззя. Мне репродуктолог говорил.
Наверное, буду это как раз с Ч обсуждать... Муж настаивает сначала попытать счастья на Иналовских...
Это там те, которые не определяли по полу ?
На сайте моей клиники вывесили табличку с параметрами доноров спермы.
Скажите, а что означает приписка "окончание карантина 30 августа" ?
А доноров всего 15 человек...никогда бы не подумала, что с этим тоже проблемы...
Если в ЖК врач хороший, и может написать заключение по тем анализам которые есть на руках, то все упрощается в разы. Антибиотики в протоколе нззя. Мне репродуктолог говорил.
Ну вот что тут сказать... Грустно это все, очень грустно. Поэтому, как бы я Бо не любила, но хочу, чтобы он хоть иногда заглядывал в карту...
Туплю. т.е. весь немерянный список анализов нужно показывать только в ЖК? Больше не надо будет?
Это там те, которые не определяли по полу ?
По полу не определяли Иналмедовских.
Запутала я вас, девочки:073:, сама тоже запуталась уже
Ну вот что тут сказать... Грустно это все, очень грустно. Поэтому, как бы я Бо не любила, но хочу, чтобы он хоть иногда заглядывал в карту...
Туплю. т.е. весь немерянный список анализов нужно показывать только в ЖК? Больше не надо будет?
По полу не определяли Иналмедовских.
Запутала я вас, девочки:073:, сама тоже запуталась уже
Ты лучше говори так: будете переносить мальчиков или где неизвестно ?
В каком контексте?
Гранатка
31.07.2009, 15:00
А мне Тапильская наоборот назначала пропить три таблетки антибиотиков за день до подсадки в денб и после, чтобы убить активный эндометрит! Есть же ант, которые можно пить и при Б.
Ты лучше говори так: будете переносить мальчиков или где неизвестно ?
Я тебя окончательно запутала:065:. Я не знаю, кого переносить раньше- кого Бог даст или мальчиков. Муж грезит о девочке и настаивает на первоначальном использовании "кого Бог даст", а если не получится, то тогда- мальчишек
В каком контексте?
Да ни в каком, просто идет табличка....
глаза
лицо
вес
...
последняя строчка выделена красным и у некоторых написана эта фраза
А мне Тапильская наоборот назначала пропить три таблетки антибиотиков за день до подсадки в денб и после, чтобы убить активный эндометрит! Есть же ант, которые можно пить и при Б.
юнидокс пила
Да ни в каком, просто идет табличка....
глаза
лицо
вес
...
последняя строчка выделена красным и у некоторых написана эта фраза
ничего не поняла, дай ссыл на сайт
Я тебя окончательно запутала:065:. Я не знаю, кого переносить раньше- кого Бог даст или мальчиков. Муж грезит о девочке и настаивает на первоначальном использовании "кого Бог даст", а если не получится, то тогда- мальчишек
А мне нравится ход его мыслей!!;)
Правда, Бог же даст доченьку :love::love::love:
Я на тебя потом как чихну!! И будет у тебя доча, такая же симпатюлька как мама :019::love:
ничего не поняла, дай ссыл на сайт
http://www.avicenna-nsk.ru/hospital/eko/list.xls
Сходи к ней, чтобы потом не жалеть почему не сделала.
http://www.avicenna-nsk.ru/hospital/eko/list.xls
Поняла. Скорее всего, они могут сдавать донорский материал не чаще N кол-ва раз в определенный период. И как раз с этой даты у них заканчивается срок "воздержания", так сказать
Сходи к ней, чтобы потом не жалеть почему не сделала.
Уже решилась пойти. Спасибо, девочки. С мужем не стала это обсуждать, запутается в моих мыслях и сомнениях, ничего не поймет, а вы все выслушали, помогли:flower:
А доноров всего 15 человек...никогда бы не подумала, что с этим тоже проблемы...
Ну уж проще позвонить с этим вопросом в клинику... Могу предположить, что по окончани этого срока берут какие-то повторные анализы на инфекции, у котрых существенный инкубационный период...
Поняла. Скорее всего, они могут сдавать донорский материал не чаще N кол-ва раз в определенный период. И как раз с этой даты у них заканчивается срок "воздержания", так сказать
Спасиб! Наверное, так и есть. А во всех клиниках так мало доноров ?....
Уже решилась пойти. Спасибо, девочки. С мужем не стала это обсуждать, запутается в моих мыслях и сомнениях, ничего не поймет, а вы все выслушали, помогли:flower:
У нашего босса есть такая специфика мышления.. Ему нужно просто с кем-то поговорить, почти что "мысли вслух", а люди поддакивают. Вот в процессе такого самостоятельного размышления вслух к нему приходят гениальные решения задач!
Так ты такой же гений!! Поздравляю !!! :))
Гранатка
31.07.2009, 15:19
юнидокс пила
Нет, но вспомнить сейчас не могу((( совсем голова не работает, забыла(((( помню, что сначала назначала вильпрофен 10 таблеток потом сказала, что есть, уже другие лучше и три)))))
Бо провел консилиум и согласился))))
Ну уж проще позвонить с этим вопросом в клинику... Могу предположить, что по окончани этого срока берут какие-то повторные анализы на инфекции, у котрых существенный инкубационный период...
Нам, ТТТ, не нужна донорская помощь...Меня просто заинтересовала эта фраза. Как-то хочется поближе понять тех девочек, кому эта донорская сперма нужна
Как малышики ?! :love:
+1000 По-моему на СПИД, сифилис, гепатиты через пол года после сдачи берут. Т.Е. донор сдает порцию, ее обрабатывают и замораживают. А через некоторое время берут повторные пробы.
Нам, ТТТ, не нужна донорская помощь...Меня просто заинтересовала эта фраза. Как-то хочется поближе понять тех девочек, кому эта донорская сперма нужна
Как малышики ?! :love:
Ну если кому нужна такая услуга они подходящего донора будут ждать сколько надо...
малышики - умнички, ведут себя прилично, а я вот по ночам маюсь - бессоница да ещё тонус постоянный - никак удобного положения не найти...
Ну если кому нужна такая услуга они подходящего донора будут ждать сколько надо...
малышики - умнички, ведут себя прилично, а я вот по ночам маюсь - бессоница да ещё тонус постоянный - никак удобного положения не найти...
Ну, да...как же это все тяжело с поиском нужного донора.
Молодцы мальчики! А тебе что-нибудь порекомендовали от бессоницы и тонуса?..Уже немножко осталось, скоро будем тебя из роддома ждать :flower:
Похоже я..... Ну если результат - все живы и относительно здоровы
Ириша, ну твои роды сложно назвать легкими.:005:
Я как раз этот вопрос задала, вспомнив тебя и мадам Анну.
Как -то я к этому диагнозу особенно серьезно не относилась, а зря наверно.
Иналовских малышей, если по HLA и АЗС не будет противопоказаний.
Катюша, а что такое АЗС?
Девы, я тут копалась в своих бумажках и оказалось, что HLA мы не сдавали.:005:
По крайнее мере найти результатов я не смогла.:005:
Наверно надо сдать.
Катюша, где вы сдавали? В ОТТО можно?
Уже прочитала, где ты сдавала.
По ее словам, в некоторых ситуациях необходим курс антибиотиков в критические периоды Б (примерно 18-20 недели, например). Это я со слов нашей общей знакомой, моей соседки;)
У нашего босса есть такая специфика мышления.. Ему нужно просто с кем-то поговорить, почти что "мысли вслух", а люди поддакивают. Вот в процессе такого самостоятельного размышления вслух к нему приходят гениальные решения задач!
Так ты такой же гений!! Поздравляю !!! :))
Да-уж, гениальности мне не занимать, особенно в вопросах чем бы таким загрузиться по-сложнее:073:
Катюша, а что такое АЗС?
Девы, я тут копалась в своих бумажках и оказалось, что HLA мы не сдавали.:005:
По крайнее мере найти результатов я не смогла.:005:
Наверно надо сдать.
Катюша, где вы сдавали? В ОТТО можно?
АЗС- это анализ на патология сперматогенеза. как-то так. Сдают (не в обязательном порядке) мужчины с МФ. В ряде чего-то прочего (я так и не поняла, чего конкретно), этот анализ показывает, насколько высока вероятность при рождении мальчика, что он унаследует от папы МФ. Он, как раз, делается только в ОТТО. А HLA- только в МГЦ. Неудобно- жуть просто
Уже прочитала, где ты сдавала.
:flower:
По ее словам, в некоторых ситуациях необходим курс антибиотиков в критические периоды Б (примерно 18-20 недели, например).
Наташ, это та Тапильская или нет? Я помню ты говорила про Нарвскую, а это центр на Крестовском:
http://www.spbpmc.ru/gynaecologist/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNzQwNDI0OzYxMTI 4MTQ7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0
Хочу наведаться к ней ;)
Наташ, это та Тапильская или нет? Я помню ты говорила про Нарвскую, а это центр на Крестовском:
http://www.spbpmc.ru/gynaecologist/?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxNzQwNDI0OzYxMTI 4MTQ7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0
Хочу наведаться к ней ;)
Тапильская Сходи, конечно
[QUOTE=по кличке Lucky;28924405]. А HLA- только в МГЦ. Неудобно- жуть просто
/QUOTE]
Катюша, а сколько примерно стоит и как долго делают?
Тапильская Сходи, конечно
ага, спасибо. Просто я засомневалась, не однофамилец ли это твоей Тапильской. Я и про центр этот на Крестовском первый раз слышу, хотя и живу в двух шагах :008:.
Катюша, а сколько примерно стоит и как долго делают?
HLA- 2300+150 за забор крови на одного человека. Делается 2 недели. АЗС 2750+150 забор. Сколько делают- не знаю пока. Тоже столько же, наверно
А как ощущается тонус? :008:
Девочки,
у меня сегодня гипер завал, делегация из центрального офиса и прочее, не читаю вас, вечером буду, сорри
Но хотите прикол?
Позвонила мне сейчас МВ и предложила сделать ЭКО в естественном цикле..... первый раз о таком слышу..... кто-нибудь делал???? это вообще имеет смысл?
в общем иду к ней через 12-14 дней после начала цикла на УЗИ, а она пока подумает......
но я как-то офигела от такого предложения.....
Девочки,
у меня сегодня гипер завал, делегация из центрального офиса и прочее, не читаю вас, вечером буду, сорри
Но хотите прикол?
Позвонила мне сейчас МВ и предложила сделать ЭКО в естественном цикле..... первый раз о таком слышу..... кто-нибудь делал???? это вообще имеет смысл?
в общем иду к ней через 12-14 дней после начала цикла на УЗИ, а она пока подумает......
делают. Порой по показаниям стимуляция запрещена. результативность может и не оч. высока (особенно у возрастных) но шансы не намного меньше чем при подсадке 2-х, зато нет расходов на стимуляцию и их побочек. Я бы согласилась, пожалуй, но у меня ситуация другая и мне лучше со стимуляцией (больше вероятность, что из 3-х приживется хоть один)
АПЧХИ-АПЧХИ презаразное на всех желающих!
Ну, да...как же это все тяжело с поиском нужного донора.
Молодцы мальчики! А тебе что-нибудь порекомендовали от бессоницы и тонуса?..Уже немножко осталось, скоро будем тебя из роддома ждать :flower:
от бессоницы - валерьянка днём и карвалол на ночь - это мне что слону дробина.... Я уже плюнула - сплю одну ночь из двух, а в другую - сижу в инете или киношки смотрю...А с тонусом на таком сроке уже не борются - это его законное время - типа мышцы тренируются...
А как ощущается тонус? :008:
При тонусе живот становится очень твёрдым и ощущается напряжение... Боли как таковой у меня нет, хотя некоторые жалуются на довольно сильные боли внизу живота и в области поясницы... самое большое неудобство это то, что трудно переворачиваться с боку на бок и дышать тяжелова-то... Но жить можно - главное детки шевелятся да и встреча не за горами...
Девочки,
Но хотите прикол?
делают. Порой по показаниям стимуляция запрещена. результативность может и не оч. высока (особенно у возрастных) но шансы не намного меньше чем при подсадке 2-х, зато нет расходов на стимуляцию и их побочек. Я бы согласилась, пожалуй, но у меня ситуация другая и мне лучше со стимуляцией (больше вероятность, что из 3-х приживется хоть один)
Возможный полюс от отсутствия стимуляции это высокое качество той единственной ЯК, которая созреет в етественных условиях, но Таша права, здесь большую роль играет возрастной фактор и хороший собственный гормональный фон без отклонений...
Она говорит, что без стимуляции клетки лучше, чем с ней и, если без стимуляции ЯК будет фиговая, то со стимуляцией будут только хуже и надо будет уже задумываться серьезно что делать...... что-то меня это поднапугало немного........
Девочки,
Но хотите прикол?
Девочки все уже ответили. Есть такое. Решайся. :flower:
Возможный полюс от отсутствия стимуляции это высокое качество той единственной ЯК, которая созреет в етественных условиях, но Таша права, здесь большую роль играет возрастной фактор и хороший собственный гормональный фон без отклонений...
А их одна созревает или две? в каждом яичнике по одной?
ну лет мне 28 и основные гормоны все в норме вроде бы.....
думаю в таком разе сдать их повторно, а то я в январе сдавала, а в след месяце после стимуляции можно сдавать или они некорректные будут и надо месяц пропускать?
Интересно а стоит это как нормальное ЭКО?
А мы сегодня купили электронные качельки - это на подстраховку если бодорствовать будут оба, а рук не хватит...
А мы сегодня купили электронные качельки - это на подстраховку если бодорствовать будут оба, а рук не хватит...
А чем электронные качельки от неэлектронных отличаются? Сами качаются, их не надо трогать?
А еще надо электронную стиралку, сушилку, посудомойку, глажку, уборку и в поликлининикоходилку:)) так чтоб тебе только кормить и гулять оставалось:)):)):))
думаю в таком разе сдать их повторно, а то я в январе сдавала, а в след месяце после стимуляции можно сдавать или они некорректные будут и надо месяц пропускать?
В каждый цикл обычно работает один яичник, т.е. созревает одна ЯК... Анализы можно сдать и сразу, но если будут отклонения, то лучше пересдать в следующем цикле... Стоимоть всей процедуры такая же кроме расходов на препараты для стимуляции...
А чем электронные качельки от неэлектронных отличаются? Сами качаются, их не надо трогать?
Это их главное преимущество - сама качает, сама песенки поёт...
А еще надо электронную стиралку, сушилку, посудомойку, глажку, уборку и в поликлининикоходилку:)) так чтоб тебе только кормить и гулять оставалось:)):)):))
Да ладно уж, без электронной носилки и рожалки обошлись, попробуем и часть ручного труда осилить ;)...
Да ладно уж, без электронной носилки и рожалки обошлись, попробуем и часть ручного труда осилить ;)...
:046::046::046::046:
В каждый цикл обычно работает один яичник, т.е. созревает одна ЯК... Анализы можно сдать и сразу, но если будут отклонения, то лучше пересдать в следующем цикле... Стоимоть всей процедуры такая же кроме расходов на препараты для стимуляции...
Одна - это конечно тема для подумать......
77 т.р. ради одной клетки - это прямо скажем как русская рулетка, честное слово.
Вероятность конечно 50/50, как в анекдоте про динозавра на Невском, или встречу или нет, но это не успокаивает.....
Оля, а можно нескромный вопрос, а донорская ЯК - это примерно какие расходы времени и денег? Может ей подстраховаться или мне не надо пока?
Ириша. Я озадачивалась и могу сказать про Мариинку: там сейчас цена 90 тыр (стимуляция +вознаграждение донора), учитывая, что мне стимуляция обойдется тыс в 70 (из-за возраста дозы большие) то муж уже спокойнее относится к этой идее. А вообще- по разным клиникам цена, конечно, разная. Сроки, я думаю. не очень большие сейчас (2-3 мес).
ты прелесть :love: и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну крио да в гос программе не делают к сожалению.....но хоть денег сэкономишь, как раз в Мариинку к Курило сходишь...
Почему не делают? Делают! Но только в Мариинке (за свои средства), на Комсомола не делают.
Ируля, 15 доноров - это много, а не мало! У нас в одной из главных клиник города всего 6-7 доноров. Карантин означает, что полгода со сдачи еще не прошло. Они сдают материал, его замораживают, на полгода помещают в карантин, через полгода донор сдает повторно анализы на сифилис, ВИЧ и гепатиты, и при повторных отрицательных результатах материал уже пускают в дело ;)
Олечка! Осталось совсем немножко до встречи с детками. Держись!
Здорово! А я склоняюсь к покупке шезлонга...:008:
Это их главное преимущество - сама качает, сама песенки поёт...
Ты - умничка!!!!:love:
Одна - это конечно тема для подумать......
77 т.р. ради одной клетки - это прямо скажем как русская рулетка, честное слово.
Вероятность конечно 50/50, как в анекдоте про динозавра на Невском, или встречу или нет, но это не успокаивает.....
Оля, а можно нескромный вопрос, а донорская ЯК - это примерно какие расходы времени и денег? Может ей подстраховаться или мне не надо пока?
Напомни, пожалуйста, а что у вас с МФ - если по этой части всё в порядке, то смысл впротоколе с ЕЦ пожалуй есть...
Хотела пошутить по поводу ДЯ в такой, как у тебя ситуации, но не буду легкомысленной - уж больно деликатная область... Тебе об этом думать не надо, к тебе твоя детка уже мчится на всех парах, АПЧХИ! Но для сведения - это и невозможно, так как для протокола придётся синхронизировать цикл с донором, а это приём ОК, тут уж о собственной овуляции приходится забыть... А по стоимости - у нас было на 55000 дороже. правда препараты стимуляции для донора оказались существенно - примерно на 20000 - дешевле чем в моих собственных протоколах...
У нас с МФ все нормально, потому что у нас донор... Мне в этом смысле как раз лучше, что донор не муж, его можно сколько угодно менять. Я как раз думала,что в след протоколе попрошу двух доноров и посмотреть чьи клетки будут лучше, те и подсадить.
девочки,всем большое спасибо за поздравления, поддержку!!!!!
Мы дома, нас выписали вчера!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Почихать не могу, но за всех держу кулачки!!!
От всего нашего большого семейства:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кулачки и смски все дошли до меня, извините, что не смогла отвечать.
Отчетик о родах потом вывешу, сейчас еще нет сил и времени, масики съедают полностью все время, спать приходится очень мало, а сил еще очень мало...
Но все будет путем, все преодолеем....
Инночка, как ты точно описала всю мою Б, проведена огромная работа, и получен самый счастливый результат, чего всем желаю.
Вот они сейчас спят, сопят, это то счастье, ради которого стоит преодолеть все трудности и преграды!!!!
Я смотрю на них и умиляюсь, и плачу, что вот оно, мы это сделали, преодолели!!!
:love::love::love::love::love::0009::0009:
Кратко про роды: я прочувствовала все "прелести" всех родов: и ЕР, и ЭКС.
Роды принимал весь роддом, одного Атласова не было, а так всех собрала, и завотлеледний, и начмеда, и др.
Девочки, никогда не падайте духом, а стремитесь и преодолевайте все трудности!:ded:
Олечка, поздравляю!!! бум стараться!
анализы для квоты за 1 день в Хеликсе сделаешь, я так всегда делала
ну а сг и кугсс у вас уже есть
кроме того, жк счас заключения не подписывают 9такой им приказ). только Мариинке пока не запретили.:)так что-думай...
эмбрионы морозят за деньги просто и по госпроограмме. доплачиваешь 2-3 тыс (или сколько там) и все дела.
Катюш, наверно все репродуктологи советуют одно лечение: сделаем еще попыточку. Но сходить к Ч я думаю стоит. Вдруг и правда свежим взглядом посмотрит и посоветует что-нибудь.
Девочки, а что с эмбиончиками делают если остаются по квоте?
крио делают за деньги. если остались хорошие эмбрионы. в Мариинке по моему опыту морозят только качественные эмбрионы, ане все подряд. Такие которые гарантировано разморозятся. оч у многих девочек крио, кто по госпрограмме делала-Люсин, Пандорочка (а они по госпрограмме делали).
У нас с МФ все нормально, потому что у нас донор... Мне в этом смысле как раз лучше, что донор не муж, его можно сколько угодно менять. Я как раз думала,что в след протоколе попрошу двух доноров и посмотреть чьи клетки будут лучше, те и подсадить.
Да уж делема - или улучшить качество своей ЯК или испытать новых доноров... С точки зрения достоверности результата имеет смысл испробовать двух новых доноров и уж если и с ними эмбриошки окажутся слабенькими, тогда будет ясно, что дело в качестве ЯК и тогда уже пробовать ЕЦ... если попытки поменять местами, то никакой ясности это не добавит если только первый же протокол в ЕЦ не закончится Б... Советовать тут нельзя - это только твоё решение, а я подержу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы сразу в дамки!
Она говорит, что без стимуляции клетки лучше, чем с ней и, если без стимуляции ЯК будет фиговая, то со стимуляцией будут только хуже и надо будет уже задумываться серьезно что делать...... что-то меня это поднапугало немного........ А как, интересно, определят фиговая ЯК или нет? Ведь даже супер-пупер клетка и распрекрасный эмбрион не гарантия успеха, так ведь? И можете кинуть в меня тапком, но мне кажется, что ЕЦ - это просто новая мода в клиниках. Еще в прошлом году, когда я заикнулась БО про ЕЦ, он на меня очень вдохновенно наорал, много аргументов против приводил. А сейчас, по слухам, сам многим предлагает.
И еще, ИМХО, по результатам одного протокола намекать 28-летней девушке о донорских ЯК рановато, как минимум.
Я не могу сказать, что мне не хочется к ней именно, я вообще не знаю, что делать.
А с Ч вообще у нас мистика какая-то, мы когда только задумались об ЭКО, я резво записалась к ней, но когда озвучила мужу стоимость первичного приема в 4000р., у него полезли глаза на лоб и визит он отменил. На ЭКО мы решились только через год после этого, но к Ч была большая запись и мы пошли к Маколкину в АВУ...
Вот и сейчас, записалась к ней, а сомнения терзают.
Толи Бог отводит, толи наоборот, знаки подает...
сходи и к Ч. и к А.О.
Даже думать не хочу:001:. Наверное, пускают на пользу науки...
Неужели нельзя договориться в клинике и оплатить самостоятельно за криоконсервацию?
да, так и делают
просто платишь и все
HLA- 2300+150 за забор крови на одного человека. Делается 2 недели. АЗС 2750+150 забор. Сколько делают- не знаю пока. Тоже столько же, наверно
мы тож сегодея сдаи и кариотип:)
А как, интересно, определят фиговая ЯК или нет? Ведь даже супер-пупер клетка и распрекрасный эмбрион не гарантия успеха, так ведь? И можете кинуть в меня тапком, но мне кажется, что ЕЦ - это просто новая мода в клиниках. Еще в прошлом году, когда я заикнулась БО про ЕЦ, он на меня очень вдохновенно наорал, много аргументов против приводил. А сейчас, по слухам, сам многим предлагает.
И еще, ИМХО, по результатам одного протокола намекать 28-летней девушке о донорских ЯК рановато, как минимум.
Ну во многих случаях речь идёт как раз о том, что из большого количества получаемых ЯК удаётся вырастить едва парочку эмбриончиков хоть сколько-нибудь приемлемого качества, вот и будет критерием - если в ЕЦ из единственной клеточки получится крепкий трёхдневка А класса, значит эта ЯК высокого качества... Про год назад ничего сказать не могу, но за последних года 3 эмбриология шагнула конечно далеко вперёд и если раньше цель стимуляции была выбить как можно больше клеточек, чтобы было с чем работать, теперь репродуктологи наоборот стараются не превышать некую золотую середину, так как уровень обработки каждой клеточки сейчас много выше... Чтобы мода на ЕЦ в Питерских клиниках была -сомнительно - даже не вспомню, кому ещё в нашей тёплой компании такое предлагали... А о ДЯ конечно думать ещё очень рано, всё обязательно и так получится!!!
девочки,всем большое спасибо за поздравления, поддержку!!!!!
Мы дома, нас выписали вчера!!!!!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower:
Почихать не могу, но за всех держу кулачки!!!
От всего нашего большого семейства:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кулачки и смски все дошли до меня, извините, что не смогла отвечать.
Отчетик о родах потом вывешу, сейчас еще нет сил и времени, масики съедают полностью все время, спать приходится очень мало, а сил еще очень мало...
Но все будет путем, все преодолеем....
Инночка, как ты точно описала всю мою Б, проведена огромная работа, и получен самый счастливый результат, чего всем желаю.
Вот они сейчас спят, сопят, это то счастье, ради которого стоит преодолеть все трудности и преграды!!!!
Я смотрю на них и умиляюсь, и плачу, что вот оно, мы это сделали, преодолели!!!
:love::love::love::love::love::0009::0009:
Кратко про роды: я прочувствовала все "прелести" всех родов: и ЕР, и ЭКС.
Роды принимал весь роддом, одного Атласова не было, а так всех собрала, и завотлеледний, и начмеда, и др.
Девочки, никогда не падайте духом, а стремитесь и преодолевайте все трудности!:ded:
Олечка, я прослезилась!!!
Поздравляю вас всех! Растите красивыми, умными, счастливыми!!!!
Как назвались?
Девочки, помогите тупому устроиться!
А меня бы взяли в ЕЦ? Или в нем только ЭКО делают, а ИКСИ нет?
Спрашиваю потому что в ЕЦ экономнее, а нам на целый протик еще долго деньгов не насобирать, а так хочется быстрее!!!
Инна, а Мариинка сейчас подписывает заключения?
Девочки, помогите тупому устроиться!
А меня бы взяли в ЕЦ? Или в нем только ЭКО делают, а ИКСИ нет?
Спрашиваю потому что в ЕЦ экономнее, а нам на целый протик еще долго деньгов не насобирать, а так хочется быстрее!!!
ИКСИ в ЕЦ - очень маленькая вероятность получить малышастика, всё-таки при ИКСИ нужно иметь запас ЯК...
ИКСИ в ЕЦ - очень маленькая вероятность получить малышастика, всё-таки при ИКСИ нужно иметь запас ЯК...
И правда, мне ли этого не знать. Совсем что-то я замечталась.
Голь на выдумки хитра:)
Я все-таки ничего не могу понять со своими М. Их в июне и июле не было (была только одна капля и то не М, а коричневый мазок в количестве одна штука). Сейчас ни каких признаков и намеков на них. Все говорят что после гистеры были обычные М. Где же мои М?
У меня дикий жор, я уже скоро в дверь проходить не буду! Может это нервы?
Мусик-Ирусик
31.07.2009, 22:51
Девулечки, что у нас нового? Я сегодня пол дня мужа успокаивала (приехал после обследования, расстроеный в ноль. Первый раз в жизни не пошел от расстройства на работу). А потом готовилась к приходу гостей завтрашних.
Нам же целых 3 месяца!!!
Так что, всем моих кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
надеюсь, все у всех хорошо!!!
Девулечки, что у нас нового? Я сегодня пол дня мужа успокаивала (приехал после обследования, расстроеный в ноль. Первый раз в жизни не пошел от расстройства на работу). А потом готовилась к приходу гостей завтрашних.
Нам же целых 3 месяца!!!
Ирочка! А что с мужем случилось?
[QUOTE=Мусик-Ирусик;28933950]Девулечки, что у нас нового? Я сегодня пол дня мужа успокаивала (приехал после обследования, расстроеный в ноль. Первый раз в жизни не пошел от расстройства на работу). А потом готовилась к приходу гостей завтрашних.
Нам же целых 3 месяца!!!
[QUOTE]
Я вот тоже своего всё выпихиваю обследоваться - и иммунитет, и печень, и ЖКТ у него пошаливают, а у него всё отговорки, а теперь и совсем замотается, бедненький... Твой хоть теперь знает с чем бороться, ну а ты уж оттюнингуешь его в лучшем виде ;)...
Поздравляю вас с юбилейчиком! :flower:
Девочки,
Но хотите прикол?
Я собиралась на ЭКо в ЕЦ. Но врач меня отговорил. Сказала что совсем шансы малы. И я решилась лучше на ИИ.:008:
Она говорит, что без стимуляции клетки лучше, чем с ней и, если без стимуляции ЯК будет фиговая, то со стимуляцией будут только хуже и надо будет уже задумываться серьезно что делать...... что-то меня это поднапугало немного........
Не совсем понятно такое объяснение. Если клетка дегенеративная - то да, ни в ЕЦ, ни в ситулированном не получится, а если клетка просто не дозревает или ановуляторные циклы то в ЕЦ нет шансов а со стимуляцией самое то.
Стоит как ЭКО, только без препаратов. Больше шансов если у тебя самостоятельно будет 2 доминантных фоликула. Если такое у тебя бывает.:flower:
Да-уж, гениальности мне не занимать, особенно в вопросах чем бы таким загрузиться по-сложнее:073:
Катрин, я в тебе нисколечко не сомневаюсь ! ;):)
АПЧХИ-АПЧХИ презаразное на всех желающих!
от бессоницы - валерьянка днём и карвалол на ночь - это мне что слону дробина.... Я уже плюнула - сплю одну ночь из двух, а в другую - сижу в инете или киношки смотрю...А с тонусом на таком сроке уже не борются - это его законное время - типа мышцы тренируются...
Чихи прибрала! Мерси-с :flower:
Ой, мне ни валерьянка, ни карвалол не помогают в принципе :) Кстати, валерьянку советуют не пить, а нюхать - действует лучше. Пустырничек не пробовала пить ?
С тонусом тебя поняла...тогда потерпи, Олечка, надо так надо :love:
У меня что-похожее на тонус было. Парадокс такой - беременности не было, а тонус был. Это в бытность тех времен, когда меня наугад стимулировали клостилбегидом и ему подобными в ЕЦ. Я была не спец в этих делах и слушалась врачей. Короче, у меня ТАК сводило все внутри !!! Как будто ком огромный и не могу даже повернуться:001: Помогала теплая ванна расслабить немножко все внутри. Я уж молчу, КАКИЕ были ощущения после секаса...ббррр..почти моментально все схватывало.
Иришек, не переживай! Еще лучше получится в ЕЦ ! Правда-правда!! ТЫ не пугайся, плохого не будет ничего. Забыла? Мы ж на позитиве теперь всегда!!! :080::support:
ТОЧНО!!!:)):)):)) Стиралку с функцией вытаскивания белья и развешивания на сушку, посудомойку с режимом "сама запихнула посуду - сама потом на полочку выставила " ;)
Доброе утро! АПЧХИ-И-И-И!!!!
...Не совсем понятно такое объяснение. Если клетка дегенеративная - то да, ни в ЕЦ, ни в ситулированном не получится, а если клетка просто не дозревает или ановуляторные циклы то в ЕЦ нет шансов а со стимуляцией самое то.
Ох уж эти наши клеточки - тут тоже так много индивидуальных особенностей... У моей подруги никогда не было проблем с О, но какие-то небольшие отклонения у неё и незначительный МФ - в итоге несколько лет бесплодия... При попытке стимуляции у неё вообще не вырос ни один фолликул - т.е. при наличие нескольких антральных фолликулов в обоих яичниках ни один не тронулся в рост... В итоге самостоятельная Б наступила после нескольких месяцев приёма витаминов, БАДов, диеты, режима и твёрдой веры в успех... Добавься к диагнозу ещё и трубный фактор - другого выхода как ЭКО в ЕЦ и не было бы, может на других препаратах у неё и выбили бы несколько ЯК, но качество этих клеточек от стимуляции точно постадало бы...
анализы для квоты за 1 день в Хеликсе сделаешь, я так всегда делала
ну а сг и кугсс у вас уже есть
кроме того, жк счас заключения не подписывают 9такой им приказ). только Мариинке пока не запретили.:)так что-думай...
эмбрионы морозят за деньги просто и по госпроограмме. доплачиваешь 2-3 тыс (или сколько там) и все дела.
крио делают за деньги. если остались хорошие эмбрионы. в Мариинке по моему опыту морозят только качественные эмбрионы, ане все подряд. Такие которые гарантировано разморозятся. оч у многих девочек крио, кто по госпрограмме делала-Люсин, Пандорочка (а они по госпрограмме делали).
Инночка, спасибо. А Курило тоже в отпуск на весь август?
сходи и к Ч. и к А.О.
Я так и решила. Схожу к обоим.
Нам же целых 3 месяца!!!
Ирочка, что с мужем?
С юбилеем вас:flower::flower::flower:
Нам же целых 3 месяца!!!
Ириш! С праздником, так сказать с юбилеем очередным!!!
Доброе утро! АПЧХИ-И-И-И!!!!
Ох уж эти наши клеточки - тут тоже так много индивидуальных особенностей... У моей подруги никогда не было проблем с О, но какие-то небольшие отклонения у неё и незначительный МФ - в итоге несколько лет бесплодия... При попытке стимуляции у неё вообще не вырос ни один фолликул - т.е. при наличие нескольких антральных фолликулов в обоих яичниках ни один не тронулся в рост... В итоге самостоятельная Б наступила после нескольких месяцев приёма витаминов, БАДов, диеты, режима и твёрдой веры в успех... Добавься к диагнозу ещё и трубный фактор - другого выхода как ЭКО в ЕЦ и не было бы, может на других препаратах у неё и выбили бы несколько ЯК, но качество этих клеточек от стимуляции точно постадало бы...
Доброе! Чур чихи мои. :flower:
В это охотно верю. Сама надеюсь на это, так как у меня в стимулированном цикле ничего не выросло. Просто мое мнение что это большая редкость, что при ЭКО в ЕЦ все получится. А сумма немаленькая. Если нет другого варианта - то можно пробовать.
Нам же целых 3 месяца!!!
Ирусик, те же вопросы, что и у девочек: а что у мужа???????
С юбилеем вас:flower::flower::love:
Realistic
01.08.2009, 18:25
Девочки, здравствуйте! Разрешите присоединиться в вашу теплую компанию :006:
Доброе! Чур чихи мои. :flower:
Просто мое мнение что это большая редкость, что при ЭКО в ЕЦ все получится. А сумма немаленькая. Вот то же самое мне говорил БО год назад - деньги примерно те же, шансы в разы меньше.
ЧУДА не случилось:0009::0072:....
всю поддержку отменила
Кин-дза-дза!
01.08.2009, 23:23
Как жаль :(
Конфетти
01.08.2009, 23:38
девы,напишите плз
как назвала деток Оля?
Девочки, здравствуйте! Разрешите присоединиться в вашу теплую компанию :006:
Конечно, присоединяйтесь!!!!!Сейчас многие на дачах и в отпусках, а с понедельника начнётся более активная переписка. А что у вас??? И по какой причине стали думать об ЭКО, в каких клиниках лечились???
девы,напишите плз
как назвала деток Оля?
Сашуль, а Оля не писала. Нам тоже интересно, как она назвала детишек.
Чудо не случилось:0009::0072:
всю поддержку отменила
Олечка, очень, очень жаль:041::041::041:Что дальше думаешь делать???
Realistic
02.08.2009, 11:10
[QUOTE=Helenok;28956514]Конечно, присоединяйтесь!!!!!Сейчас многие на дачах и в отпусках, а с понедельника начнётся более активная переписка. А что у вас??? И по какой причине стали думать об ЭКО, в каких клиниках лечились???
Спасибо, Helenok! Мы уже три года пытаемся с мужем родить ребеночка. За это время обследовались в различных клиниках (как платных так и обычных жк, их я сменила 2). После того как гинеколог-эндокринолог развела руками и сказала, что не знает, и что скорее всего у меня опухоль головного мозга:011:, с жк я решила завязать. Так мы оказались в ИналМеде у Машковой Е.А. Поставили нам диагноз бесплодие неясного генеза. Делали две ИИ в ЕЦ и одну ИИ в СЦ, но увы((( Врач предложила два варианта - продолжать делать ИИ или попробовать ЭКО.... Вобчем, я в растерянности...
Спасибо, Helenok! Мы уже три года пытаемся с мужем родить ребеночка. За это время обследовались в различных клиниках (как платных так и обычных жк, их я сменила 2). После того как гинеколог-эндокринолог развела руками и сказала, что не знает, и что скорее всего у меня опухоль головного мозга:011:, с жк я решила завязать. Так мы оказались в ИналМеде у Машковой Е.А. Поставили нам диагноз бесплодие неясного генеза. Делали две ИИ в ЕЦ и одну ИИ в СЦ, но увы((( Врач предложила два варианта - продолжать делать ИИ или попробовать ЭКО.... Вобчем, я в растерянности...
А что с тубами??? И какая СГ у мужа????
[QUOTE=Helenok;28956514]Конечно, присоединяйтесь!!!!!Сейчас многие на дачах и в отпусках, а с понедельника начнётся более активная переписка. А что у вас??? И по какой причине стали думать об ЭКО, в каких клиниках лечились???
Привет. У нас тоже разводят руками. Вообще по лапароскопии эндометриоз поставили. Но, 50% врачей говорят что это причина бесплодия, а 50% говорят что бы я даже о нем не думала. Многие с эндометриозом беременеют и рожают.
Вам делали лапароскопию?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.