Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
Спасибо Кошечка,хреново мне,но что делать? Кто сказал,что будет легко.Скоро поеду за своими масявками,будем вместе с гиперой бороться.
молодец! держись!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Вопрос не мне, но расскажу какой я делаю салатик :)
-корень сельдерея на терке
-куриное филе отварить и мелко порезать
-огуркик маринованный (можно свежий) порезать соломкой
Все заправить майонезом или сметаной. Вкусно :019:
интересный салатик:).
Спасибо, девочки!!!!! :flower::flower::flower:
Силы ко мне по-немногу возвращаются, включаюсь в процесс ухода за малышкой!
Хочу сегодня в церковь поехать... На душе еще неспокойно...... :008:
Съезди, конечно.
Потихоньку все наладится- и с о здоровьем и на душе!
:091::091::091::091::091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ириша, а на кого доча похожа?:008::flower:
Девочки, у меня неприятность, я простыла и прилично.. Это не повлияет ни на что? Была сегодня у Бо, спросила, он сказал завтра последний антибиотик, больше ничего не принимать, выздоравливать самой. А как? Я привыкла колдрекс+сумамед... а тут как я понимаю ничего нельзя.
И еще, от обещаных семи я/к у меня осталось всего 4, мало, Бо сказал что эти 4 и будем растить, но это реально мало я понимаю(вот они минусы естественного цикла), их же еще оплодотворить нужно, подрастить, что-то я так психовать начинаю... Что же делать?
Не переживай. Спокойствие, только спокойствие. Клеточек достаточно. А лечиться, ты уже полечилась, дальше сама-сама. А как ты беременюшкой будешь? Нам вообще лекарств нельзя! Так что отвыкай. Все у тебя обязательно получится!!! Главное верить!:091:И АПЧХИ на тебя заразное!
Девочки, у нас все хорошо! Доктор сказал, мы совершенно здоровы, а что язычок такой - ну, что делать, бывает и такое...... Так что, в который раз спасибо за кулачки!!! Они волшебные!!!!
Ну Слава Богу!!!:091::091::091:А что с язычком?
Еще есть.... :( И ужасная бяка (как фурункул) на ручке..... Еще не вскрылся... Буду утром врачу звонить....
Это такие бяки можно в РД подцепить? Ира! Это потому что она там долго лежала?
ТОлько во сне еще :(
Грустная она у меня девочка..... :008: Лишний раз и не заплачет
Ничего не грустная! Не придумывай себе! Просто она еще маленькая:love:
Natalya0509
20.05.2009, 14:31
Девочки, у нас все хорошо! Доктор сказал, мы совершенно здоровы, а что язычок такой - ну, что делать, бывает и такое...... Так что, в который раз спасибо за кулачки!!! Они волшебные!!!!
УРА!!!!!!!!:support::support::support:!ЗДОРОВО!!!! !!:080:
КсенияСПб
20.05.2009, 14:32
Доброе утро, девочки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!!!!!!!!!!!записала...буду своему готовить....:019:
Вот видишь :support:сейчас все будет налаживаться вот увидишь!!
а вв после церкви еще больше сил будет:091::091::091::091:
КсенияСПб
20.05.2009, 14:36
Я в шоке:0007::0007: Это вообще нормально?
короче по порядку....
после неудачного цикла со стимуляцией в след цикл у меня была была киста, соответственно пила дюфастон, и планирование отложили. М пришли на 28 дц (при моем 34 дневном), ну ладно...
След цилк, 1 дц, фолликул 15 мм уже в другом яичнике (как я подозреваю развился из-за смещения цикла собственного)....
А сейчас 21 дц....И М начинаются:0007::0007:
К БО попаду только завтра уже...Хочу в протокол...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22!
на завтра!!!!!:091:
Девы, я вернулась от Ч..
Спасибо за кулачки огроменное. Ну что у нас - сегодня 7 день стимуляки пурегоном, у нас эндик хороший, даже прогинову не назначили ( в прошлый раз с 6-го дня было 2 таблетки утром и 2 вечером)
Теперь что поднапрягло - фолликулов много, чую светит мне повторение. Ч. сказала ничего не боятся... будет смотреть меня еще раз 23-го...хотя обычно смотрит за всю стимуляцию - в начале перед дифом, при начале пурегона, день на 6-й потом и все - уже на пункцию.... сейчас еще на 9-й посмотрит, хотя ненавязчиво - это суббота говорит, если на дачу поедешь, то можно и не смотреть..... я решила посмотреть :)
Ничего, что фолликуловмного, главное, чтоб они росли равномерно. И правильно, что решила посмотреть в субботу - лишний раз не помешает! И АПЧХИ на тебя заразное!
Девочки, добрый день! Подскажите, пож-та, у кого-нибудь были кровянистые выделения еще до сдачи ХГЧ? Дело в том , что у меня вчера они начались: врач добавил дивигель. Да, на тесте слабая вторая полосочка. Сегодня сдала ХГЧ, ответ завтра.Кровит второй день. Вот лежу и мучаюсь: пролет это или есть надежда:(
Девочки, добрый день! Подскажите, пож-та, у кого-нибудь были кровянистые выделения еще до сдачи ХГЧ? Дело в том , что у меня вчера они начались: врач добавил дивигель. Да, на тесте слабая вторая полосочка. Сегодня сдала ХГЧ, ответ завтра.Кровит второй день. Вот лежу и мучаюсь: пролет это или есть надежда:(
:091::091::091:
Девочки привет!!!
Ура!!!:080::080:. Впереди все только хорошее!!!:flower:
А мы съездили к Многоуважаемому доктору Лебедеву!!!!!!! [/[/COLOR]COLOR] У нас все просто замечательно))))):love:, и еще у нас будет Девочка и Девочка))))!!!!!!! так что наши девчачьи Апчхи-Апхчи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Поздравляю!!!:flower::flower::flower:! УРА!!! :support::support::support:
первую страничку смотри!
срочно надо дицинон поколоть (если кровь алая) или хотя бы в таблетках съесть-это кроостанавливающее
если кровь мажет (не алая)-поколоть прогестерон 1% или 2,5%. Это поддержка, возможно нехватает прогестерона, хотя врач и добавила тебе дивигель.
И лежи!
Я бы все это сделала, тем более есть вторая полоска!
держу, чтобы все обошлось:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Smaltoy поздравляю с девочками !!! Розовые чихи в копилочку собираю!!! :flower::flower::support:
Ирусик, слава Богу. Верила, что все будет хорошо. :091::091::091:
Девочки, сегодня была у Кирсанова.
Пурегон оставил 100 МЕ, Оргалутран тоже оставил. Сказал что Ф. растут медлено, но их много.
Следущая встреча в пятницу. Уже чувствую яичники, на животе синяки. Продолжаю бояться гиперу. Поддержите кулачками :001:
ПРивет всем!:support:
от витамин точно хуже не будет, еще орешки, зелень (сельдерей), белковая диета
Нам тоже врачи не говорили, да нам тут многое что не говорят, мы уже сами с усами:065:
+1 только со Спеманом аккуратнее, у него эффект в начале положительный, а потом бумерангом в другую сторону
Спеман нам такой же эффект дал.
Вот вам еще, прозапас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Перечитываю пропущенное......
Настя.... В тот день мучалась тем же вопросом :008:
А меня теперь мучает вопрос как дожить до 28 мая. Все думаю метнуться на внеплановое УЗИ...
Ирусик, слава Богу, я так за вас рада! Пусть и дальше у вас всё будет отлично!!:)
Девочки, я долго не появлялась, но теперь опять возвращаюсь к вам. Дела мои такие: мы с мужем решили след. протокол делать у Каменецкого. В понедельник была у него на приеме. Включил меня в лист ожидания на донорскую программу, но говорит раньше осени не расчитывайте, он будет в отпуске до 20 июля. Но мы не торопимся, я и сама раньше осени не планировала. Всё вроде хорошо и по плану, но внес он раздрай в мою душу, подскажите кто что думает по этому поводу. Напомню, у нас ЗБ, эмбрионы - генетические уродцы, поэтому решили пока менять ЯК на донорскую, надеясь что дело все-таки во мне, а не в муже. Если опять замрет, то в след раз поменяем мужнин материал. Такой у нас план. Так вот, Ка наотрез отказывается делать нам в этот раз ПГД. Говорит: вы живете не в лесу, есть УЗИ, посмотрите на 12-ой неделе и увидите есть отклонения у эмбриона или нет, а ПГД делать не к чему, метод несовершенный, даёт сбои да и эмбрионам вредит и травмирует. Вроде как все логично говорит... Есть два но: 1. как показывает практика, если отклонения будут, то до 12 нед мы не доживем, а каждое прерывание это 10 лет моей жизни и полголовы седых волос; 2. как вообще можно говорить человеку: не парьтесь, если что - выскоблим! :010: Хоть убейте меня, я не понимаю, зачем мне ближайшие полгода жить и видеть кошмарные сны об аборте живого ребенка на 12 нед, если можно заранее всё проверить и уродцев не подсаживать... Успокойте меня, я уже вторую ночь не сплю, с мужем поругались, он тоже поддерживает сторону Ка
Мусик-Ирусик
20.05.2009, 16:01
Ириша, а на кого доча похожа?:008::flower:
На меня :)
Ну Слава Богу!!!:091::091::091:А что с язычком?
Это такие бяки можно в РД подцепить? Ира! Это потому что она там долго лежала?
Ничего не грустная! Не придумывай себе! Просто она еще маленькая:love:
Не понятно пока....
Да.... Увы....
УРА!!!!!!!!:support::support::support:!ЗДОРОВО!!!! !!:080:
:flower:
Вот видишь :support:сейчас все будет налаживаться вот увидишь!!
а вв после церкви еще больше сил будет:091::091::091::091:
Пойду собираться
Держитесь!
И почитайте про мазню тут, пост номер 5
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=682738
knopotka
20.05.2009, 16:17
Ирочка,миленькая,слава Богу,Все хорошо,ты держись,страшное позади.Закажи сорокоуст за здравие себя и своей доченьки,пусть за вас 40 дней будут усиленно молиться,сейчас,когда ты еще слаба и малышка привыкает к жизни вне мамы очень будет вам кстати.Держись,Ирочка!!!Ты умница,я прям горжусь тобой.Ты очень сильная женщина!!!!!!!!!:091::091::091::091::091:а в какм РД рожать будешь?
и держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!:091::091::0 91:
В 9 роддоме,у ЗОЗ.
Ирочка, потихоньку, но ведь все налаживается! А на душе будет всегда неспокойно. Постарайся меньше переживать, думай только о хорошем, а то девочка чувствует это, и пэтому такая серъезная
Ничего, что фолликуловмного, главное, чтоб они росли равномерно. И правильно, что решила посмотреть в субботу - лишний раз не помешает! И АПЧХИ на тебя заразное!
Спасибо, Нелечка, за чих и поддержку:flower:
Держись, ты должна побороться за малыша, девочки правы - наверно мало поддержки... а что если прогестерон и эстрадиол сдать?
Пурегон оставил 100 МЕ, Оргалутран тоже оставил. Сказал что Ф. растут медлено, но их много.
Следущая встреча в пятницу. Уже чувствую яичники, на животе синяки. Продолжаю бояться гиперу. Поддержите кулачками :001:
А у тебя сегодня какой день? 100 МЕ - это маленькая доза, даст Бог , не будет гиперы...у меня 150
Сколько фолликулов насчитал?
У меня 7-й стимуляции пурегоном, чувствую что-то внизу живота не сказать, что сильный дискомфорт - нормально, на животе синяков нет, но это индивидуально - смотря как колоть и смотря как близко сосуды
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таша , ну ты молодец везде успеваешь ;)
Так я же не работаю полный день от и до :008:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
И всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аленка, с прошедшим Днем варенья тебя!!!!!!:flower::flower::flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебе и твоему сынульке, что бы обошлось без операции с почечкой.
Девули, я тут опять собираю инфу - с какого дня вам назначали прогинову и поддержку?
Сказать честно, хочу в этот раз крайнон использовать, в прошлый мне его назначили, но я на утрик сама села....
По-моему почти у каждой шла кровушка, главное следовать рекомендациям врача, не нервничать и лежать! У меня пару дней была, а потом ТТТ прошла
На большой ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Так я же не работаю полный день от и до :008:
И всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Молодец, Наташа, какую бурную деятельность развернула! Главное не останавливаться, и если есть силы, время и деньги, идти вперед к намеченной цели! Кждый день о тебе думаю, особенно когда вижу твой дом из окна:support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Девочки, спасибо вам всем за поддержку:flower:
КсенияСПб
20.05.2009, 16:51
думаю надо все сделать что девочки уже сказали и лежать .....:091::091::091::091::091::091:
КсенияСПб
20.05.2009, 16:53
Smaltoy поздравляю с девочками !!! Розовые чихи в копилочку собираю!!! :flower::flower::support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
:091::091::091::091::091::091:
вот у меня тоже вопрос по этому поводу...а чт бы избежать гиперы....все вот эти меры предосторожности там диета , вода ....итп....надо начинать когда делать?
когда уколны начинаются или уже после подскдки? ? ? просветите девочки?
КсенияСПб
20.05.2009, 16:54
Ирусик, слава Богу, я так за вас рада! Пусть и дальше у вас всё будет отлично!!:)
Девочки, я долго не появлялась, но теперь опять возвращаюсь к вам. Дела мои такие: мы с мужем решили след. протокол делать у Каменецкого. В понедельник была у него на приеме. Включил меня в лист ожидания на донорскую программу, но говорит раньше осени не расчитывайте, он будет в отпуске до 20 июля. Но мы не торопимся, я и сама раньше осени не планировала. Всё вроде хорошо и по плану, но внес он раздрай в мою душу, подскажите кто что думает по этому поводу. Напомню, у нас ЗБ, эмбрионы - генетические уродцы, поэтому решили пока менять ЯК на донорскую, надеясь что дело все-таки во мне, а не в муже. Если опять замрет, то в след раз поменяем мужнин материал. Такой у нас план. Так вот, Ка наотрез отказывается делать нам в этот раз ПГД. Говорит: вы живете не в лесу, есть УЗИ, посмотрите на 12-ой неделе и увидите есть отклонения у эмбриона или нет, а ПГД делать не к чему, метод несовершенный, даёт сбои да и эмбрионам вредит и травмирует. Вроде как все логично говорит... Есть два но: 1. как показывает практика, если отклонения будут, то до 12 нед мы не доживем, а каждое прерывание это 10 лет моей жизни и полголовы седых волос; 2. как вообще можно говорить человеку: не парьтесь, если что - выскоблим! :010: Хоть убейте меня, я не понимаю, зачем мне ближайшие полгода жить и видеть кошмарные сны об аборте живого ребенка на 12 нед, если можно заранее всё проверить и уродцев не подсаживать... Успокойте меня, я уже вторую ночь не сплю, с мужем поругались, он тоже поддерживает сторону Ка
Жученночка...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
я конечно не согласна с врачем.....
а что на всех клетках такая беда?
А у тебя сегодня какой день? 100 МЕ - это маленькая доза, даст Бог , не будет гиперы...у меня 150
Сколько фолликулов насчитал?
У меня 7-й стимуляции пурегоном, чувствую что-то внизу живота не сказать, что сильный дискомфорт - нормально, на животе синяков нет, но это индивидуально - смотря как колоть и смотря как близко сосуды
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня стимуляция началась с 3 ДЦ, 1-4 ДС Пурегон 150 МЕ, 5-7 ДС Пурегон 100 МЕ, Оргалутран с 4 ДС. Сколько фолликулов я не знаю, на мой вопрос о количестве ответил что много.
Извиняюсь за не скромный вопрос, а у тебя грудь не растет? :love:
Спросила по-поводу гиперы, сказал что сейчас ни какие диеты и прочее не помогут, всё после пункции, сейчас сказал пить поливитамины.
Ой, еще вопрос созрел. А если яйцеклетки не все оплодотворятся, то что они делают с не оплодотворенными? Или будет очень много яйцеклеток?
У меня стимуляция началась с 3 ДЦ, 1-4 ДС Пурегон 150 МЕ, 5-7 ДС Пурегон 100 МЕ, Оргалутран с 4 ДС. Сколько фолликулов я не знаю, на мой вопрос о количестве ответил что много.
Извиняюсь за не скромный вопрос, а у тебя грудь не растет? :love:
Спросила по-поводу гиперы, сказал что сейчас ни какие диеты и прочее не помогут, всё после пункции, сейчас сказал пить поливитамины.
то есть у тебя тоже 7 день стимуляции пурегоном СЕГОДНЯ? или как
по поводу гиперы - все правильно он сказал, я писала вчера, что она может развиться только после пункции в связи высвобождением при ней жидкости из фолликулов...
Грудь у меня не растет:)), она обычно у всех от прогестерона в ход идет :)
Не бойся, прорвемся
У меня тоже много - но ты б спросила сколько все-таки
Ой, еще вопрос созрел. А если яйцеклетки не все оплодотворятся, то что они делают с не оплодотворенными? Или будет очень много яйцеклеток?
Оплодотворяют столько - сколько взяли, а берут столько - сколько есть, если они не оплодотворяются ( незрелые, дефектные и т.д.), то естественно в рост не идут, а погибают....
вот у меня тоже вопрос по этому поводу...а чт бы избежать гиперы....все вот эти меры предосторожности там диета , вода ....итп....надо начинать когда делать?
после пункции
то есть у тебя тоже 7 день стимуляции пурегоном СЕГОДНЯ? или как
по поводу гиперы - все правильно он сказал, я писала вчера, что она может развиться только после пункции в связи высвобождением при ней жидкости из фолликулов...
Грудь у меня не растет:)), она обычно у всех от прогестерона в ход идет :)
Не бойся, прорвемся
У меня тоже много - но ты б спросила сколько все-таки
У меня 6 ДС. Ты на один день в переди, в голове паровозика так сказать :046:
Молчит, партизан, про количество фолликулов, в пятницу буду пытать :046:
Мой с понедельника в отпуск уходит, так что я к другому врачу на пункцию попадаю
Goddesss
20.05.2009, 18:18
а рецептиксалатика не подскажешь?
@
а можно и по простому : натереть сельдерей и всё :065: со сметаной или маслом
я пробовала его и варить, и жарить, но сырой лучше .
мне добавляли прогестерон : + 2 утрика днём или укол прогестерона
Я в шоке:0007::0007: Это вообще нормально?
короче по порядку....
после неудачного цикла со стимуляцией в след цикл у меня была была киста, соответственно пила дюфастон, и планирование отложили. М пришли на 28 дц (при моем 34 дневном), ну ладно...
След цилк, 1 дц, фолликул 15 мм уже в другом яичнике (как я подозреваю развился из-за смещения цикла собственного)....
А сейчас 21 дц....И М начинаются:0007::0007:
К БО попаду только завтра уже...Хочу в протокол...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АПЧХИ-АПЧХИ
Девы, я вернулась от Ч..
Спасибо за кулачки огроменное. Ну что у нас - сегодня 7 день стимуляки пурегоном, у нас эндик хороший, даже прогинову не назначили ( в прошлый раз с 6-го дня было 2 таблетки утром и 2 вечером)
Теперь что поднапрягло - фолликулов много, чую светит мне повторение. Ч. сказала ничего не боятся... будет смотреть меня еще раз 23-го...хотя обычно смотрит за всю стимуляцию - в начале перед дифом, при начале пурегона, день на 6-й потом и все - уже на пункцию.... сейчас еще на 9-й посмотрит, хотя ненавязчиво - это суббота говорит, если на дачу поедешь, то можно и не смотреть..... я решила посмотреть :)
Олечка-Ассолька, рассказала ей про тебя , приветы передала, она очень-очень рада такому прекрасному "раскладу" М+Д :) Тоже передавала тебе привет
Спасибо большое за привет, очень приятно, что она помнит. Я к ней потом обязательно заеду, после родов, у меня для нее подарочек есть
Я ж говорю, она умничка, и к каждому свой подход, не смотря на вроде похожесть.
Ты повторения не бойся, ты настраивайся, что не повторится. Все от головы!:ded:
АПЧХИ-АПЧХИ
1. Успокоиться:ded:
2. См. 1 стр. Там подробно все описано, что при каких выделениях употребить.
3. Чуть что в больницу, но обязательно говорить на скорой и в больнице, что на сохранение, чтобы случайно не почистили, они могут:015:
Не надо бояться гиперы, она же необязательно должна быть, не нагоняйте страсти на себя. Соблюдайте диету и все.
АПЧХИ-АПЧХИ
А меня теперь мучает вопрос как дожить до 28 мая. Все думаю метнуться на внеплановое УЗИ...
торопыжка, не переусердствуй!
Ты теперь должна набраться терпения на 9 месяцев!
УЗИ много, тоже не есть хорошо, оно может спровоцировать тонус матки, оно тебе надо?
До 28-го остается 8 дней.
Как я рада, что ты опять с нами:support:
Да уж ситуация у тебя двоякая. Но может довериться все-таки Каменецкому?
Ведь ПГД все равно не дает 100 % гарантии. От отклонений никто не застрахован, и могут они проявиться не сразу. Думаю, что вы примите правильное решение!
АПЧХИ-АПЧХИ
после пункции от гиперы.
какие ты уколы имеешь ввиду?
АПЧХИ-АПЧХИ
Девули, я тут опять собираю инфу - с какого дня вам назначали прогинову и поддержку?
Сказать честно, хочу в этот раз крайнон использовать, в прошлый мне его назначили, но я на утрик сама села....
прогинову на 12 д.ц., за 4 дня до пункции
поддержку со дня подсадки: крайнон, гонал
вит.Е, фолька с начала протокола
Девочки спасибо за кулачки....
Боюсь я...
Но правда логично получается, на 1 дц фоллик 16 мм, то есть где-то на 7 дц была О и на 21 получается М....Но с моим 34 дней как минимум в цикле это не нормально
Главное чтоб никаких кист не было и фолликов новых
Девочки, кому надо заряженные лекарства:
крайнон 9 шт. по 170 = отдам за 1500 руб. (годен до 08.2010)
+ к нему отдам остатки прогестерон в амп.
дюфастон, утрожестан,
пурегон-ручка
Фраксипарин 0,3мл 7 шт. по 150 руб. = 1000руб. (годен до 12.2010)
Посмотрю еще остатки, которые пойдут в подарок.
В подарок заряженные тестики;)
zvezdo4ka
20.05.2009, 19:45
AssOl' я хочу, очень:)
У меня судя по всему пункция в воскресенье или в понедельник, Бо сегодня сказал. Назначили Прогинову, Преднизолон и фольку, еще какие-то уколы в пузико вместе с Пурегоном, на Ц кажется называются. Это зрначит что на след. неделе подсадка будет:support:
Я видимо договорилась с организмом и начинаю выздоравливать:support:
Ириша, все будет очень хорошо и малышка тебе скоро подарит не то что улыбку, а звонкий смех:)!
Нельчик, спасибо:flower::)
Молодец, Наташа, какую бурную деятельность развернула! Главное не останавливаться, и если есть силы, время и деньги, идти вперед к намеченной цели! Кждый день о тебе думаю, особенно когда вижу твой дом из окна:support:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
А тебе далеко до парка прогуляться? а то погуляли бы как-нибудь вместе или в гости бы зашла ;)
Ведь ПГД все равно не дает 100 % гарантии. От отклонений никто не застрахован, и могут они проявиться не сразу. Думаю, что вы примите правильное решение!
Соглашусь, ведь ПГД сильно понижает шансы клеточек на приживаемость, а гарантий нет.
Мне, конечно легче говорить, ведь я проходила через выскабливания во времена старые и отношусь к этому проще, как бы дико это не звучало
Держись!!! Лежи, выпей децинон если мажет, если есть выпей еще метацин. И АПЧХИ на тебя заразное, чтоб завтра трехзначный ХГЧ был. Отпишись потом.
АПЧХИ на тебя заразное! А Ф. пусть растут дальше и гиперы нечего бояться!!! Всё будет хорошо!!!:091::091:
Настя! Сходи и не мучайся! Правда вопрос - что ты хочешь увидеть? СБ может еще не видно.
Ой, я прямо вся в раздумьях над твоей историей. Ты ведь знаешь, у нас самих была похожая ситуация. Пологаться на волю случая и ждать до 12 недель - это жуть:010:Помню это томительное ожидание... Самое жуткое время, ожидание УЗИ у Лебедева...Я все таки склоняюсь, что нужно делать ПГД, в любом случае лучше узнать, что все эмбрионы плохие, чем выяснить это в 12 недель:001:При любом раскладе буду за тебя держать кулачки, когда начнете делать.
Ольчик, а не расскажешь поподробней про крайнон - он же вроде однократно в день вводится, как все это "технически"? Утрик конечно очень неудобно....
и еще - то есть ты на подсадку шла без крайнона? а прогестерон и эстрадиол не мониторила?
просто кажется Саша говорила, что у нее на крайноне никакой прогестерон был....
Как вообще смотрят по ним, что поддержки недостаточно, какие нормы в нашем случае, ведь мы же не знаем беременны или нет на момент начала поддержки?
фу, завалила вопросами :)
Все меры после пункции:008:
Утрик конечно очень неудобно....
и еще - то есть ты на подсадку шла без крайнона? а прогестерон и эстрадиол не мониторила?
Как вообще смотрят по ним, что поддержки недостаточно, какие нормы в нашем случае, ведь мы же не знаем беременны или нет на момент начала поддержки?
Я сдала анализы на гармоны, по ним сделали выводы и скорректировали поддержку.
Наташа, нашла обещанные ссылки на тенториум
http://spb-tentorium.narod.ru/HTM/Draze/molochkotrut.html
Девочки тебе уже все написали, лежи и старайся поменьше нервничать. Держу за трехзначный ХГЧ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет, Ириша! Рада, что ты снова с нами :support:
Очень сложное надо вам принять решение :( Совсем от ПГД отказаться очень сложно, может как вариант сделать ПГД только части Э и по результатам уже смотреть. Если все будет хорошо, можно будет подсадить и из тех, которым ПГД не делали, а если результаты будут плачевные, то неисследованных подсаживать конечно страшно. Но надо учитывать, что так можно сделать только при наличии большого количества Э.
Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
...
присоединяюсь к поздравлениям с джемом!
А вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы гиперы не было и ААААПЧХИ!
Девочки, я долго не появлялась, но теперь опять возвращаюсь к вам.
....Говорит: вы живете не в лесу, есть УЗИ, посмотрите на 12-ой неделе и увидите есть отклонения у эмбриона или нет, а ПГД делать не к чему, метод несовершенный, даёт сбои да и эмбрионам вредит и травмирует. Вроде как все логично говорит... Есть два но: 1. как показывает практика, если отклонения будут, то до 12 нед мы не доживем, а каждое прерывание это 10 лет моей жизни и полголовы седых волос; 2. как вообще можно говорить человеку: не парьтесь, если что - выскоблим! :010: Хоть убейте меня, я не понимаю, зачем мне ближайшие полгода жить и видеть кошмарные сны об аборте живого ребенка на 12 нед, если можно заранее всё проверить и уродцев не подсаживать... Успокойте меня, я уже вторую ночь не сплю, с мужем поругались, он тоже поддерживает сторону Ка
Я бы не рисковала с ПДГ при донорской ЯК - ни от чего этот метод не застрахует - даже нормальный во всех отношениях эмбриончик может замереть... Подержу на правильное - какое бы оно ни было - решение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и ААААПЧХИ впрок!
Девочки спасибо за кулачки....
Боюсь я...
Но правда логично получается, на 1 дц фоллик 16 мм, то есть где-то на 7 дц была О и на 21 получается М....Но с моим 34 дней как минимум в цикле это не нормально
Главное чтоб никаких кист не было и фолликов новых
Вот чтобы ничего лишнго не появилось и на успешный протокол @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ АПЧХИ!
....просто кажется Саша говорила, что у нее на крайноне никакой прогестерон был....
И крайнон и утрик - всасываются местно - т.е. не попадают особо в большой круг кровообращения. чтобы сильно отразиться в анализе крови... Но считается, что всё-таки уровень и прогестерона и эстрадиола после переноса с поддержкой должен быть повыше - у меня на утрике держался прогестерон на 70-80...
Ирочка, рада что опасения не подтвердились! Здоровья вам!!!
Конфетти
20.05.2009, 23:14
Да у меня крайнон не всасывался
Вот чтобы ничего лишнго не появилось и на успешный протокол @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ АПЧХИ!
Буду беречь двойняшковые чихи
Ирочка, рада что опасения не подтвердились! Здоровья вам!!!
Олечка, а я тебя потеряла. Уже собиралась звонить.
Ольчик, а не расскажешь поподробней про крайнон - он же вроде однократно в день вводится, как все это "технически"? Утрик конечно очень неудобно....
крайнон вводится однократно, очень удобно. Он находится в такой тубе удобной, ее встряхиваешь и вводишь вагинально, и лежать не надо (я правда лежала час, на всякий случай)
Удобнее гораздо утрика, только жаль, что все равно потом надо переходить на утрик, т.к. мало крайнона становится. Он всасывается, а потом только остается оболочка. Когда она накопилась в достаточном количестве, то ее перед следующим введением лучше удалять лишнее.
Чтобы утрик удобнее вводить, то сделать из шприца - тюбик для введения, обрезать кончик у шприца 5мл
Прогестрон и эстрадиол не мониторила, у Ч. забыла спросить, а потом уже поздно было, хгч положительный
www.med122.com (http://www.med122.com)
Выдержки с нашей темки про гиперу
от Мусика-Ирусика какой-то девочке:
Пей как можно больше жидкости - соки и минеральную воду, не просто кипяченую......
Кишечник может отреагировать, это нормально. Если это кишечник и газы, примите пару таблеток активированного угля. НО живот увеличиться может и от гиперстумуляции. Хотя, я не думаю, что она должна быть при 7 клеточках... Риски, когда больше 20...
пей ессентуки 7, ешь бульенчик..
Лежите, пейте, ешься креветки и мясо и ни о чем не думайте!
профилактику надо.....
Белок есть через тошноту и немогу.....
Как только уходит белок из крови - это как лавина, жидкость за белком в брбшную полость и снова булок, и снова жидкость... ТОлько пить и есть белкувую еду.....
Литра 2 ты должна пить в обычной жизни. А сейчас литров 5-6 Давись, но пей
Муж привозил Ессентуки 4 и 17 и Нарзан... Последний как-то лучше у меня был.. А соки все либо Рич, либо Нико, либо Тропикана
Ну да, я в день пила по 2-3 литра минералки и литра 2 сока, плюс чай....
Да нет, просто на сладкое не налегай, в остальном все нормально
:)):)):))
И вот еще кому-то Ирусик писала:
Душа моя, успокойся-ка немедленно! Ты такими истериками себе только хуже сделаешь. Слезы тебе не помогут. Если больно очень прими таблетку но-шпы, лучше 2 шт. Валерианки и пиона выпей, да побольше. Ты себя накручиваешь просто в добавок ко всему. Никто не говорил, чот ЭКО это легко и просто! Это тяжело, всем тяжело. Но кто-то лучше преносит, кто-то хуже. Я после первого тоже 3 дня не могла ни повернуться, ни сесть, но ничего, прошло все.
Успокойся, звони вечером врачу. Пусть делает УЗИ. Если много жидкости в брюшно полости - ничего страшного, проколют и откачают. Вон сколько уже примеров было. А слезы лить не поможет. Тут либо все терпеть, либо даже не соваться. У тебя вариантов нет - надо беременеть
Да, Ира умеет настроить!:ded: Муся наша!:love:
АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ на всех вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПОчихаю,пока еще не поздно!!!!!
Спасибо большое!
Привет Девочки!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@ Ловите)))))) А мы съездили к Многоуважаемому доктору Лебедеву!!!!!!! У нас все просто замечательно))))):love:, и еще у нас будет Девочка и Девочка))))!!!!!!! так что наши девчачьи Апчхи-Апхчи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Супер! Поздравляю! Джем - мечта!:love::love: Легкой Вам беременности!:flower:
Не знаю, правильно ли цитирую :))
но поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:flower::flower ::flower::flower::flower: Я согласна и на одну;)
Всем мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и мой отчет оп походе к Бо: наглядел неровность в полости, полип под вопросом. Направляет на гистероскопию на 20-22 ДЦ. Надо срочно определяться, если делать в этом цикле, тк. 20й- в четверг. Или ждать следующий цикл, тогда можно по направлению сделать по ДМС (до 3-х тыр будет стоить наркоз, благодарность...) Муж согласен на оба варианта :)) Тепрь остается решить, что дороже: 10 тыр или цикл отсрочки:fifa: Ведь в 122-й 12 стоит вместе со всеми анализами и можно туда успеть еще?Наташь, тебе на правильное решение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1 все правильно.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АПЧХИ-АПЧХИ[SIZE=3]
Собираю, Олечка, твои чихи королевские! Спасибо!
У меня тоже самое, очень мучаюсь. У меня - 22 яйцеклетки. Но до подсадки дожили только 2.Капельницы не помогают, по-крайней мере состояние не улучшается. У меня подсадка уже была. Сказали, что если будет имплантация - будет ещё хуже.Держись, это так! все выдержим, мы сильные!;)
Девочки, у нас все хорошо! Доктор сказал, мы совершенно здоровы, а что язычок такой - ну, что делать, бывает и такое...... Так что, в который раз спасибо за кулачки!!! Они волшебные!!!!УРА-А-А! Слава Богу!:091::091::091:
Ира, теперь все будет только хорошее в твоей жизни и жизни Лизоньки!
ТОлько во сне еще :(
Грустная она у меня девочка..... :008: Лишний раз и не заплачетОна просто чувствует, что мама еще не окончательно выздоровела, вот и грустит солнышко!
Доброе утро, девочки!
Наташа, у меня дома ссылочки на Тенториум есть, вечером напишу. У них там вроде можно заказать с доставкой.
Я тоже мужа хотела им покормить, но он категорически отказался, кормлю просто медом, хочу еще купить меда с пергой.
Спасибо, Софьюшка!:flower::flower:
Аленочка, я хоть и поздно-тоже поздравляю тебя с днем рождения!!!:flower:
Тебе желаю побольше здоровья, любви и заботы мужа и родных и счастливого материнства!!!
могу спросить у маминой соседки. она с этой фирмой Тенториум связана (моя мама через нее покупала).
Слава Богу!!! Ура!!!:091::091::091: Иннусь, узнай плиз!
КсенияСПб
21.05.2009, 09:35
после пункции от гиперы.
какие ты уколы имеешь ввиду?
АПЧХИ-АПЧХИ
спасибо да имела ввиду стимулялкины уколы... :008::008::008:
КсенияСПб
21.05.2009, 09:36
зажала кулачки для dimasha @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!:091::091::091:
Ирусик Вы МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держите еще))))))
Девочки всем большое спасибо за проздравления!!!!!!Поехали мы дальше сохраняться)))))
КсенияСПб
21.05.2009, 09:43
Ирусик Вы МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держите еще))))))
Девочки всем большое спасибо за проздравления!!!!!!Поехали мы дальше сохраняться)))))
Вы в больничке лежите?
Девочки, всем доброго утра и отличного настроения!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вернулась из отпуска, устроилась на новую работу, сегодня первый рабочий день(учеба). В отпуске съездила под Новороссийск на"Святую ручку". Там часовенка с иконой Николая Чудотворца и рядом купель в которой вода +4 градуса. Мы с мужем решились и три раза окунулись с головой и молитвой, как нам объяснила женщина которая там работает. Ощущения конечно непередаваемые, я первый раз в жизни окуналась в такую холодную воду:010: Поставила в часовенке свечки за всех кто в топике и помощи всем в нашем нелегком деле. Привезла оттуда святой воды:008: В общем с погодой было не очень, но я безумно рада, что съездила на "Святую ручку" и ещё искупалась в купели, это для нас было важнее погоды.
Новости все конечно не смогу прочитать, в общем плане поняла, что появилось несколько беременюшек, Ирусик родила и все последствия я прочитала:010:. Больше ничего незнаю:(
Ирусик тебе с доченькой отдельные
. она с этой фирмой Тенториум связана (моя мама через нее покупала).
:
Девочки, вы не поверите, но я привезла с собой продукцию фирмы Тенториум, незнаю кому и для чего она нужна, но там не всё так просто. Я купила программу для очищения и там мне ещё дали для моей проблемы (ановуляции).В этой фирме нужно советоваться с врачами, чтобы не навредить. Но результаты у этих продуктов действительно потрясающие.
Инночка, как у тебя дела?????
♥ Туся ♥
21.05.2009, 10:08
Всем доброе утро. Девочки, а как у Ирочки jhfc дела? Давно ее не видно.
КсенияСПб
21.05.2009, 10:13
Вернулась из отпуска, устроилась на новую работу, сегодня первый рабочий день(учеба). В отпуске съездила под Новороссийск на"Святую ручку". Там часовенка с иконой Николая Чудотворца и рядом купель в которой вода +4 градуса. Мы с мужем решились и три раза окунулись с головой и молитвой, как нам объяснила женщина которая там работает. Ощущения конечно непередаваемые, я первый раз в жизни окуналась в такую холодную воду:010: Поставила в часовенке свечки за всех кто в топике и помощи всем в нашем нелегком деле. Привезла оттуда святой воды:008: В общем с погодой было не очень, но я безумно рада, что съездила на "Святую ручку" и ещё искупалась в купели, это для нас было важнее погоды.
Новости все конечно не смогу прочитать, в общем плане поняла, что появилось несколько беременюшек, Ирусик родила и все последствия я прочитала:010:. Больше ничего незнаю:(
Ирусик тебе с доченькой отдельные
Девочки, вы не поверите, но я привезла с собой продукцию фирмы Тенториум, незнаю кому и для чего она нужна, но там не всё так просто. Я купила программу для очищения и там мне ещё дали для моей проблемы (ановуляции).В этой фирме нужно советоваться с врачами, чтобы не навредить. Но результаты у этих продуктов действительно потрясающие.
Инночка, как у тебя дела?????
Какие Вы с мужем молодцы что искупались!!!!!!!!
теперь точно все получится@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Девочки привет!!!
Хорошего дня! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
С возвращением! :flower: Все получиться теперь обязательно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что бы было все хорошо и трухзначный ХГЧ! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Все будет хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем доброе утро. Девочки, а как у Ирочки jhfc дела? Давно ее не видно.
Вроде хорошо. Я ее вчера видела. Смотрят КТГ и ждут родов. Если КТГ в норме, то ничего страшного, плацента хоть и зрелая, но со своими функциями справляется и поводов для волнений нет. Мы встречались она как раз шла на КТГ, как сходила - я не в курсе еще.
Мои новости такие: сегодня еду к Шулико записываться на гистероскопию. Она сказала, что будем делать на 25-27 день, т.е. позже, чем мне сказал Бо и времени немного есть
Привет, дорогая!!!:)
Рада, что хорошо отдохнули.
Вроде хорошо. Я ее вчера видела. Смотрят КТГ и ждут родов. Если КТГ в норме, то ничего страшного, плацента хоть и зрелая, но со своими функциями справляется и поводов для волнений нет. Мы встречались она как раз шла на КТГ, как сходила - я не в курсе еще.
Наташ, а что такое КТГ?:008:
Наташ, а что такое КТГ?:008:
я так поняла, что это типа кардиограммы плода
zvezdo4ka
21.05.2009, 12:17
Девочки, а кровь на спермальные а/т и еще там на что-то имунное на голодный желудок сдавать или можно так?
Девочки, а кровь на спермальные а/т и еще там на что-то имунное на голодный желудок сдавать или можно так?
Я сдавала на голодный, НО вместе с гормонами, которые обязательно натощак
АПЧХИ-АПЧХИ
Жученночка...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
я конечно не согласна с врачем.....
а что на всех клетках такая беда?
на наших - на всех 12, кроме 1, которую подсаживали. На донорских - пока не знаю, нас первый раз донорская программа будет
Соглашусь, ведь ПГД сильно понижает шансы клеточек на приживаемость, а гарантий нет.
Мне, конечно легче говорить, ведь я проходила через выскабливания во времена старые и отношусь к этому проще, как бы дико это не звучало
Наташик, само по себе выскабливание во всей этой котовасии - самая приятная процедура, как бы дико это не звучало :)
Ой, я прямо вся в раздумьях над твоей историей. Ты ведь знаешь, у нас самих была похожая ситуация. Пологаться на волю случая и ждать до 12 недель - это жуть:010:Помню это томительное ожидание... Самое жуткое время, ожидание УЗИ у Лебедева...Я все таки склоняюсь, что нужно делать ПГД, в любом случае лучше узнать, что все эмбрионы плохие, чем выяснить это в 12 недель:001:При любом раскладе буду за тебя держать кулачки, когда начнете делать.
Привет, Ириша! Рада, что ты снова с нами :support:
Очень сложное надо вам принять решение :( Совсем от ПГД отказаться очень сложно, может как вариант сделать ПГД только части Э и по результатам уже смотреть. Если все будет хорошо, можно будет подсадить и из тех, которым ПГД не делали, а если результаты будут плачевные, то неисследованных подсаживать конечно страшно. Но надо учитывать, что так можно сделать только при наличии большого количества Э.
Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я бы не рисковала с ПДГ при донорской ЯК - ни от чего этот метод не застрахует - даже нормальный во всех отношениях эмбриончик может замереть... Подержу на правильное - какое бы оно ни было - решение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и ААААПЧХИ впрок!
Олечки, Assol и OlgaT, спасибо за чихи. Девочки, кулачки тоже собрала. :flower:
Я вижу, что мнения разделились. Я со всеми ораторами согласна, потому что если брать в расчет эмоции и чувства, то Соня, Неля и Ксения полностью выражают то, что я чувствую. Но если опираться на голую логику, то Оли и Наташа правы конечно. А чувства победить не так то просто... Я вообще-то в руках себя умею держать, но голову не обманешь: у меня мигрени начались после последней ЗБ. Когда думаю об ЭКО и Б получаю резкий приступ головной боли. Если думаю больше 5 минут - начинается мигрень. Психосоматика, блин. После чистки голова болела месяц (!), ни одни таблы не помогали, жуткое дело, боли капельницами снимали с кучей препаратов, тошнота только со временем прошла. Если бы мне раньше кто-нибудь рассказал про такой эффект - посмеялась бы и не поверила, однако факт.Может к психологу походить? Или это уже к психиатру? :)) Короче, как только побежу свою голову, то можно и в протокол без ПГД податься:017:
♥ Туся ♥
21.05.2009, 13:25
Мои новости такие: сегодня еду к Шулико записываться на гистероскопию. Она сказала, что будем делать на 25-27 день, т.е. позже, чем мне сказал Бо и времени немного есть
Хорошие новости, ждем известий о рождении масика:love: Таш тебе все мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на наших - на всех 12, кроме 1, которую подсаживали. На донорских - пока не знаю, нас первый раз донорская программа будет
Наташик, само по себе выскабливание во всей этой котовасии - самая приятная процедура, как бы дико это не звучало :)
Олечки, Assol и OlgaT, спасибо за чихи. Девочки, кулачки тоже собрала. :flower:
Я вижу, что мнения разделились. Я со всеми ораторами согласна, потому что если брать в расчет эмоции и чувства, то Соня, Неля и Ксения полностью выражают то, что я чувствую. Но если опираться на голую логику, то Оли и Наташа правы конечно. А чувства победить не так то просто... Я вообще-то в руках себя умею держать, но голову не обманешь: у меня мигрени начались после последней ЗБ. Когда думаю об ЭКО и Б получаю резкий приступ головной боли. Если думаю больше 5 минут - начинается мигрень. Психосоматика, блин. После чистки голова болела месяц (!), ни одни таблы не помогали, жуткое дело, боли капельницами снимали с кучей препаратов, тошнота только со временем прошла. Если бы мне раньше кто-нибудь рассказал про такой эффект - посмеялась бы и не поверила, однако факт.Может к психологу походить? Или это уже к психиатру? :)) Короче, как только побежу свою голову, то можно и в протокол без ПГД податься:017:
У тебя такая ситуация непростая, что опираться надо на логику...эмоции только мешают тебе на пути к долгожданному счастью...
А все что мешает-надо устранять...в интересах своего ребенка прежде всего...
Жить, надеяться, знать, что ты этот путь пройдешь и сделаешь все что можешь на этом пути...пусть даже чистки- это просто-месячные и все...будешь пытаться до конца...выйдешь победителем и не увязнешь по дороге в болоте своих эмоций, опасений, мигрений...
и у малыша будет здоровая мама:105:
увидишь его однажды и никогда больше не вспомнишь того, что было.:091::091::091:
Девочки,сделали мне подсадку 2-х пятидневочек,а то я переживала,что из за гиперы отменят:091::091:.Я когда в клинику пришла,врач посмотрела на мой живот и погнала на кресло на пункцию.Сделали прокол,откачали почти 1л.воды,стало гораздо легче.Капают капельницы,надеюсь все получится.Спасибо девочки за советы,налегаю на креветки и вареное мясо.:065:
Девочки,сделали мне подсадку 2-х пятидневочек,а то я переживала,что из за гиперы отменят:091::091:.Я когда в клинику пришла,врач посмотрела на мой живот и погнала на кресло на пункцию.Сделали прокол,откачали почти 1л.воды,стало гораздо легче.Капают капельницы,надеюсь все получится.Спасибо девочки за советы,налегаю на креветки и вареное мясо.:065:
поздравляю с подсадочкой двух чудесных масявочек!!!
береги теперь себя! борись! все будет хорошо!
вот вам всем троим:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Поздравляю!!!:flower:
Все получиться!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Littlefish
21.05.2009, 14:53
Девочки! Здравствуйте!:flower:
Давно не появлялась, но на то были причины.
Хочу с вами поделиться своей историей.
У меня с середины марта был протокол в Аве. Все шло хорошо. Стимуляция. Пункция. Подсадка 2 -х трехдненвочек.
В контрольный день сдачи ХГЧ- 286, радости не было предела, летала. Назначили УЗИ через 2 недели. Но столько ждать просто не возможно через неделю сдала ХГЧ он оказался всего 580, т.е. за неделю в 2 раза только вырос, я испугалась так что поскакала к другому врачу на узи искать ПЯ. Его мне нашли - одно в полости матки дали фото и отправили ждать следующую неделю. Через неделю сдала еще раз ХГЧ - 2050 рост есть, на УЗИ в Аве говорят одно в полости матки, но что не соответствует сроку, прейдите через неделю.
Ровно в 5 недель после подсадки вынесли вердикт - ЗБ. Отмена всей поддержки через 2-3 дня ждите месячных. Спрашиваю, прийти на контрольное УЗИ? В ответ - ну если хотите можете прийти.....
Не буду описывать свое состояние - мир рухнул, но мы уже начали планировать доп.анализы и знали, что пойдем дальше.
Через 4 дня месячные так и не пришли, вечером мне стало очень плохо рвота, понос, живот болит нет сил. Думала отравилась. Через пару часов муж видя мои мучения ничего не слушая вызвал скорую. В больницу ехала уже в бессознательном состоянии.
Врач которая меня осматривала говорит - у вас внематочная беременность. Я подняла такой крик, что этого не может быть, у меня есть фото. Лучшие врачи смотрели там все нормально.
Никто слушать меня не стал - экстренная операция, сразу из приемного покоя в операционную.
Самое страшное, что это подтвердилось!!!!! Оказалась внематочная беременность в правой трубе, она разорвалась, внутренее кровоизлияние, очень большая кровопотеря при операции, врач сказал, что я была в крайне критическом состоянии и, слава Богу, им удалось меня спасти. Удалили правую трубу, хорошо обошлось без переливания крови, мне вернули 0.8 л моей обратно.
Неделя в больнице, капельницы, уколы, куча антибиотиков, шок всех моим близких. Врачи в больнице однозначно заявляют, что на таком сроке как был у меня ВБ 100% диагностируется и почему мне ничего не сказали не понимают.
Сейчас я уже дома, на животе огромный шов, была полостная операция, времени на лапару у них уже не было. На больничном как минимум 4 недели, а там по результатам анализов.....
В общем все плохое, что могло случится у меня случилось за 1 раз.
Я вроде по-тихоньку прихожу в себя, настраиваюсь через полгода снова в бой. Вот только оклеймаюсь слегка.
Единственное меня сильно мучает вопрос, как 2 врача высококлассных с репутацией и именем на хорошей аппаратуре не увидели ВБ или просто не смотрели????? Ведь можно было избежать такого, сделать лапару и сохранить трубу???? Как мне идти к ним??? Что говорить? Психологически знаю что не смогу больше доверять, надо искать другого врача. Кого?
Хорошо, что остались 4 снежинки....
:010: Душевных и физических сил тебе на восстановление после этого кошмара, и, конечно, оптимизма и веры в себя и своих снежинок! Ты умничка! Всё получится!:flower:
Самое страшное, что это подтвердилось!!!!! Оказалась внематочная беременность в правой трубе, она разорвалась, внутренее кровоизлияние, очень большая кровопотеря при операции, врач сказал, что я была в крайне критическом состоянии и, слава Богу, им удалось меня спасти. Удалили правую трубу, хорошо обошлось без переливания крови, мне вернули 0.8 л моей обратно.
Слава богу, что вас спасли!
История ужасная((((
А может быть такой вариант, что у вас было два ПЯ? Одно в матке и там ЗБ, а второе в трубе. Так как специально не искали (успокоились найдя одно в матке), то и не заметили.
Это, конечно, не оправдывает, но может хотя бы объясняет
Littlefish
21.05.2009, 15:15
Слава богу, что вас спасли!
История ужасная((((
А может быть такой вариант, что у вас было два ПЯ? Одно в матке и там ЗБ, а второе в трубе. Так как специально не искали (успокоились найдя одно в матке), то и не заметили.
Это, конечно, не оправдывает, но может хотя бы объясняет
Вот имено так и было 2 ПЯ одно в матке и оно замерло, а второе в трубе и оно - развивалось, но его не заметили врачи, просто не стали искать второе....
Боже, какой кошмар!! Пережить такое и уже думать о новой попытке - вы просто герой! Господи, хорошо что муж вовремя отправил в больницу. Всё будет хорошо! Держу за вас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати, врачу отзвонитесь, сообщите обязательно, это их встряхнет, чтобы не расслаблялись. Кто УЗИ делал?
У меня с середины марта был протокол в Аве. Все шло хорошо. Стимуляция. Пункция. Подсадка 2 -х трехдненвочек.
В контрольный день сдачи ХГЧ- 286, радости не было предела, летала. Назначили УЗИ через 2 недели. Но столько ждать просто не возможно через неделю сдала ХГЧ он оказался всего 580, т.е. за неделю в 2 раза только вырос, я испугалась так что поскакала к другому врачу на узи искать ПЯ. Его мне нашли - одно в полости матки дали фото и отправили ждать следующую неделю. Через неделю сдала еще раз ХГЧ - 2050 рост есть, на УЗИ в Аве говорят одно в полости матки, но что не соответствует сроку, прейдите через неделю.
Ровно в 5 недель после подсадки вынесли вердикт - ЗБ. Отмена всей поддержки через 2-3 дня ждите месячных. Спрашиваю, прийти на контрольное УЗИ? В ответ - ну если хотите можете прийти.....
Не буду описывать свое состояние - мир рухнул, но мы уже начали планировать доп.анализы и знали, что пойдем дальше.
Через 4 дня месячные так и не пришли, вечером мне стало очень плохо рвота, понос, живот болит нет сил. Думала отравилась. Через пару часов муж видя мои мучения ничего не слушая вызвал скорую. В больницу ехала уже в бессознательном состоянии.
Врач которая меня осматривала говорит - у вас внематочная беременность. Я подняла такой крик, что этого не может быть, у меня есть фото. Лучшие врачи смотрели там все нормально.
Никто слушать меня не стал - экстренная операция, сразу из приемного покоя в операционную.
Неделя в больнице, капельницы, уколы, куча антибиотиков, шок всех моим близких. Врачи в больнице однозначно заявляют, что на таком сроке как был у меня ВБ 100% диагностируется и почему мне ничего не сказали не понимают.
Сейчас я уже дома, на животе огромный шов, была полостная операция, времени на лапару у них уже не было. На больничном как минимум 4 недели, а там по результатам анализов.....
Я вроде по-тихоньку прихожу в себя, настраиваюсь через полгода снова в бой. Вот только оклеймаюсь слегка.
Единственное меня сильно мучает вопрос, как 2 врача высококлассных с репутацией и именем на хорошей аппаратуре не увидели ВБ или просто не смотрели????? Ведь можно было избежать такого, сделать лапару и сохранить трубу???? Как мне идти к ним??? Что говорить? Психологически знаю что не смогу больше доверять, надо искать другого врача. Кого?
Настюша, какой ужас!
Бедная ты, сколько перенесла!
А самое главное-ты жива! Муж твой-умничка! и если есть мысли о дальнейших попытках-значит все хорошо и все получится! обязательно!
Знаешь, все-таки я думаю-не увидили они второе ПЯ в трубе. Может быть такое, а особенно когда есть одно ПЯ в матке...Мне одна девочка рассказывала такую ситуацию -тоже было одно пя в матке, другое в трубе, никто и не подумал и не заметил...заметили потом, операция, обошлось все...тоже человечек помучился...
а как У Юли Хан было-только после удаления трубы сказали, что там было не одно пя, а два...не видели они два пя, видимо, на узи...маленькие они там совсем... (если я правильно поняла, конечно)
Не знаю даже, стоит ли винить в этом твоих врачей...решать тебе.
Выздоравливай и набирайся сил побольше:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сопереживаю, слов не подобрать. :041:Самое страшное позади. Держись...
Конфетти
21.05.2009, 16:21
Настя,жесть просто!
понимаю прекрасно,как тебе больно,у меня была ВБ
а где ты делала,напомни плз
Хочу с вами поделиться своей историей....
Настя я в шоке...Нет слов...Думаю эмбриончик в матке ослабил бдительность врачей. От ошибок никто не застрахован, но врачи еще и из Авы...без комментариев...Выздаравливай скорее...:flower:
девочки..скажите..а вообще сколько времени проходит от первого обращения к боярскому , до подсадки??
Littlefish
21.05.2009, 16:48
:010: Душевных и физических сил тебе на восстановление после этого кошмара, и, конечно, оптимизма и веры в себя и своих снежинок! Ты умничка! Всё получится!:flower:
Боже, какой кошмар!! Пережить такое и уже думать о новой попытке - вы просто герой! Господи, хорошо что муж вовремя отправил в больницу. Всё будет хорошо! Держу за вас
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кстати, врачу отзвонитесь, сообщите обязательно, это их встряхнет, чтобы не расслаблялись. Кто УЗИ делал?
Спасибо за поддержку!:flower:
Настюша, какой ужас!
Бедная ты, сколько перенесла!
А самое главное-ты жива! Муж твой-умничка! и если есть мысли о дальнейших попытках-значит все хорошо и все получится! обязательно!
Знаешь, все-таки я думаю-не увидили они второе ПЯ в трубе. Может быть такое, а особенно когда есть одно ПЯ в матке...Мне одна девочка рассказывала такую ситуацию -тоже было одно пя в матке, другое в трубе, никто и не подумал и не заметил...заметили потом, операция, обошлось все...тоже человечек помучился...
а как У Юли Хан было-только после удаления трубы сказали, что там было не одно пя, а два...не видели они два пя, видимо, на узи...маленькие они там совсем... (если я правильно поняла, конечно)
Не знаю даже, стоит ли винить в этом твоих врачей...решать тебе.
Выздоравливай и набирайся сил побольше:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Инночка спасибо большое!!:flower:
да я тоже думаю, они одно увидели и не вправо ни влево уже смотреть не стали, а то что ХГЧ плохо растет наверно списали на ЗБ! Хотя при первом УЗИ ХГЧ был 2050, а через неделю 3080 а ПЯ не изменилось в размере. и не насторожило, что ХГЧ растет а беременность замерла....
Все-таки склоняюсь что это не ошибка, а халатность врача!!!
Кстати второй врач перед нами с мужем извинилась, сказала, что это ее вина, звонила мне в больницу узнавала о состоянии
Как твои дела? Уже в протоколе?
Сопереживаю, слов не подобрать. :041:Самое страшное позади. Держись...
спасибо!:flower:
Настя,жесть просто!
понимаю прекрасно,как тебе больно,у меня была ВБ
а где ты делала,напомни плз
Спасибо, Саша!!!!:flower:
Делала в Аве у КА
Девочки, пишу о себе. Судя по ХГЧ была в шаге от беременности, но что-то не срослось. На 10 ДПП ХГЧ всего 13. Я так понимаю, что была имплантция? Протокол шел идеально: минимальная стимуляция, 13 клеток, вырастили 2 бластоцисты, эндик 12 мм и даже полосатился тест. Но сейчас не просто выделения, а полноценные месячные. Вряд ли есть смысл пересдавать... Что думаете об этом, девочки?:027:
Да, забыла добавить, что вчера я все же сделала укол доцинона, прочитав страничку в начале топа+ но-шпа+ валерьянка. Вроде поменьше стало, а утром прорвало.Вот так:(
Настя, какой кошмар....
Быстрейшего восстановления тебе.
Вот вам и Ка....:(
Настя, а второй врач-это кто?
Littlefish
21.05.2009, 17:06
Настя я в шоке...Нет слов...Думаю эмбриончик в матке ослабил бдительность врачей. От ошибок никто не застрахован, но врачи еще и из Авы...без комментариев...Выздаравливай скорее...:flower:
Спасибо, Наташенька!!!:flower:
От ошибок врачей мы к сожалению не застрахованы....
хотя всем желаю избежать этих ошибок
Goddesss
21.05.2009, 17:09
я сдавала на голодный
Поздравляю :flower:
ну и история :001:
слава богу что всё уже позади :091:
:005: Господи, бедная девочка, сколько тебе всего пришлось пережить, восстанавливайся быстрее и здоровья тебе мегааааааааааааа много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Мне тоже кажется, несмотря на все заслуги врачей Авы, что вот эти моменты они не очень тщательно отслеживают, а должны бы, ведь подсаживают не по одному эмбриону...
Обязательно, когда воссановишся расскажи врачу, послушай, что скажет на это!
Goddesss
21.05.2009, 17:39
пойду на Узи в понедельник искать ПЯ , а после такой истории ужас как страшно :001::010:
Понятно , что не у всех такое случается, а всё равно страшно :(
Natalya0509
21.05.2009, 17:41
Слава Богу,что всё обошлось!!!!:091:
Понимаю,ваше моральное состояние сейчас и что сомневаетесь и не доверяете больше этим врачам,это тоже понятно!!!!
Кроме как своей любимой Мариинке не могу вам не кого посоветовать.....:005:
Удачи вам!!Всё обязательно будет хорошо!!!:flower:
Какие Вы с мужем молодцы что искупались!!!!!!!!
теперь точно все получится@@@@@@@@@@@@@@@@@!
С возвращением! :flower: Все получиться теперь обязательно [COLOR="red"]@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет, дорогая!!!:)
Рада, что хорошо отдохнули.
Спасибо, девочки:flower::flower: Я тоже надеюсь на лучшее!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настюша, это ужасно. Но к сожалению у меня также с Ава не заладилось, т.к. врач при низком ХГЧ даже не удосужилась посмотреть меня, а назначила поддержку(была внематочная). Итог такой же: разорвало трубу и я стала бесплодной, а можно было всего этого избежать. Но моя врач даже не захотела меня принимать, когда обнаружилась внематочная, сославшись на то, что очень много народу. Тебе стойкости духа и пусть всё получится :091::091::091:
крайнон вводится однократно, очень удобно. Он находится в такой тубе удобной, ее встряхиваешь и вводишь вагинально, и лежать не надо (я правда лежала час, на всякий случай)
Удобнее гораздо утрика, только жаль, что все равно потом надо переходить на утрик, т.к. мало крайнона становится. Он всасывается, а потом только остается оболочка. Когда она накопилась в достаточном количестве, то ее перед следующим введением лучше удалять лишнее.
Чтобы утрик удобнее вводить, то сделать из шприца - тюбик для введения, обрезать кончик у шприца 5мл
Прогестрон и эстрадиол не мониторила, у Ч. забыла спросить, а потом уже поздно было, хгч положительный
ага поняла, со шприцом - мысль - в прошлый раз намучалась, спасибки:flower:
Я сдала анализы на гармоны, по ним сделали выводы и скорректировали поддержку.
Нелечка, а какие должны были быть нормы? ты сдавала до хгч?
И крайнон и утрик - всасываются местно - т.е. не попадают особо в большой круг кровообращения. чтобы сильно отразиться в анализе крови... Но считается, что всё-таки уровень и прогестерона и эстрадиола после переноса с поддержкой должен быть повыше - у меня на утрике держался прогестерон на 70-80...
Ольчик - такие показатели норма?
Да у меня крайнон не всасывался
уф, ну значит я не ошиблась. Саш, расскажи как и когда ты это поняла?
Жученочка, очень тебе сочувствую, желаю поскорей найти правильное решение
своего мнения по этому вопросу не имею - и одно и другое имеет свои плюсы и минусы, эмоционально ждать до 12 недели для меня наверно невыносимо было бы
Ну полегчало и славненько :)
Держи малышастиков крепче.... Что доктор еще сказал - сколько капать будут и что капают?
Боже, Настенька, какой ужас...
Сил тебе и веры в успех
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Спасибо за поддержку!:flower:
Кстати второй врач перед нами с мужем извинилась, сказала, что это ее вина, звонила мне в больницу узнавала о состоянии
Спасибо, Саша!!!!:flower:
Делала в Аве у КА
Настя, а второй врач это кто?
по поводу ошибки - девочки, а на узи возможно увидеть ПЯ в трубе?
если возможно - однозначно халатность,имхо
Настюша, это ужасно. Но к сожалению у меня также с Ава не заладилось, т.к. врач при низком ХГЧ даже не удосужилась посмотреть меня, а назначила поддержку(была внематочная). Итог такой же: разорвало трубу и я стала бесплодной, а можно было всего этого избежать. Но моя врач даже не захотела меня принимать, когда обнаружилась внематочная, сославшись на то, что очень много народу. Тебе стойкости духа и пусть всё получится :091::091::091:
Кошмар:005:
Лена, а у тебя кто был врач?
Девочки, пишу о себе. Судя по ХГЧ была в шаге от беременности, но что-то не срослось. На 10 ДПП ХГЧ всего 13. Я так понимаю, что была имплантция? Протокол шел идеально: минимальная стимуляция, 13 клеток, вырастили 2 бластоцисты, эндик 12 мм и даже полосатился тест. Но сейчас не просто выделения, а полноценные месячные. Вряд ли есть смысл пересдавать... Что думаете об этом, девочки?:027:
Да, забыла добавить, что вчера я все же сделала укол доцинона, прочитав страничку в начале топа+ но-шпа+ валерьянка. Вроде поменьше стало, а утром прорвало.Вот так:(
ПЕРЕСДАВАТЬ!!!
присоединяюсь к вопросу и сразу мысль - я не знаю случая , когда при низком хгч врачи "зазывали" на узи - они оставляют поддержку, говорят пересдать, если динамика была плохая - тогда да, а с первым хгч беременным так и говорят - продолжайте поддержку....
если врач, зная динамику, не отреагировал - тогда да
присоединяюсь к вопросу и сразу мысль - я не знаю случая , когда при низком хгч врачи "зазывали" на узи - они оставляют поддержку, говорят пересдать, если динамика была плохая - тогда да, а с первым хгч беременным так и говорят - продолжайте поддержку....
если врач, зная динамику, не отреагировал - тогда да
врач Алиханошвили.:001: Если бы я тогда знала про всё то, что знаю сейчас, то неслучилось бы этого.
Это да... теперь мы сами много знаем...
так она тебе не назначила пересдавать?
а как - ты сказала хгч, он положит, значит через какое-то время узи и поиск пя, на узи что тоже не звала?
Инночка спасибо большое!!:flower:
да я тоже думаю, они одно увидели и не вправо ни влево уже смотреть не стали, а то что ХГЧ плохо растет наверно списали на ЗБ! Хотя при первом УЗИ ХГЧ был 2050, а через неделю 3080 а ПЯ не изменилось в размере. и не насторожило, что ХГЧ растет а беременность замерла....
Делала в Аве у КА
да, при растущем хгч и нерастущем пя-наверное надо было насторожиться
хотя говорят, что при вб и до 5-7 тыс. дорастает хгч...и в принципе, с динамикой все не так однозначно...
наши врачи, они же вообще нас один раз просят сдать хгч и все...все остальные сдачи-это наша инициатива...а они уже в этом копаться не хотят...
прям даже не знаю, что сказать...
обязательно доведи до его сведения эту историю, сходи на прием, послушай, что он тебе скажет.
если не доверяешь больше-ищи другого врача!
врач Алиханошвили.:001: Если бы я тогда знала про всё то, что знаю сейчас, то неслучилось бы этого.
Это понятно.
У меня тоже самое, тока была ВБ самостоятельная.
И тоже удалили трубу.:005:
девочки..скажите..а вообще сколько времени проходит от первого обращения к боярскому , до подсадки??
это зависит от того, когда он посчитает возможным назначить вам протокол.
при первом обращении-он еще доп. анализы может назначить, кроме того он всем кугсс назначает делать, а т.е. в этом же цикле протокол скорее всего не начнете. Если все оперативно досдадите, все его будет устраивать, то в след. цикле начнете протокол. А там считатйте примерно от начала месяных 14 дней-вот вам и день пункции+3-5 дней=подсадка.
как жаль!
но пересдай еще обязательно хгч!
пойду на Узи в понедельник искать ПЯ , а после такой истории ужас как страшно :001::010:
Понятно , что не у всех такое случается, а всё равно страшно :(
не накручивай себя? завтра на узи идешь?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
во сколько?:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.