Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
Ну что девочки....УЗИ ничего не показало, дальнейшие действия такие..
Бобров сказал числа 7-9 сдать ХГЧ и ели он падает, значит это может ББ, а если растёт, то ВБ. Утрожестан сказал не отменять пока, и дицинон колоть.
После УЗИ еле до дому доехала, по дороге как заболел живот, кошмар просто:010:, и выделения после него красные. Оставался ещё метацин, вот выпила, вроде легче.
Алёночка, очень жаль, солнышко. Держись. Пусть уж лучше ББ, чем ВБ
LisaAlisa
04.02.2009, 15:44
Оксанчик,еще раз поздравляю с длинноногой красоткой,слушай и мне рост тоже не мерял, я искала искала потом в заключении и не нашла,подрастроилась.Интересно же знать какой он,маненький или высокий,:004:
я его специально спросила, он ответил что там и нет ничего про рост, т.к. он его не замерял... уж почему. не знаю, везде же пишут какого роста должен быть ребенок примерно на этом сроке, интересно же... другие же меряют. ну да ладно... что уж теперь
Блииин, а меня сегодня подташнивает периодически, а вчера зачем-то матка сокращалась... Уйду сегодня с работы пораньше - надо отдохнуть... Скорее бы уже 13 число, сил нет ждать и нервничать!
хе-хе, мать - растете!!!! :love:
:001::001::001:
Страшно сказать - 62,5....... :010:
:046:ну почти мечта ,а не вес ... а сколько было , если не секрет (добеременного веса) ?
Девочки , хочу поделиться с вами
Давно мысленно прокручиваю все варианты быть молодой мамой....муж всё надеялся на самостоятельную Б, а про ЭКО даже думать не хотел , а я уже давно подумывала про ЭКО . Мама моя считает, что лучше взять маленького ребёночка из дома ребёнка и не подвергать своё здоровье такому риску ( стимуляции и тд ) Не подумайте что я трусиха :008: просто возраст у меня уже :010:Я расстроилась немного, что это не совсем то, что я хотела ( очень хочу нашего с мужем ребёнка ), но всё же лучше чем ничего .
Стала говорить с мужем про возможные варианты , а то меня эти метания уже достали , а он вдруг говорит будем делать ЭКО и всё :015:
Эко у нас ессно платно и как тут девочки писали , а если неудача, то будет вообще тяжко и морально и физически ( в плане потраченных денег) . На 2 ую попытку у нас денег не будет , если только надеяться ,что останется крио ( надежды мало )
Извините за столь длинные рассуждения, просто сумбур в голове
Сейчас сижу и туплю, вообще в каком-то трансе :017:
ну тут советы давать сложно, лично для меня было бы так наверное: попробовать сначала самой, если не получится, то можно и усыновить и еще поробовать. Одно другому не мешает, тем более что не против усыновления.
LisaAlisa
04.02.2009, 15:48
Девочки, не знаю, что и думать. Вчера легла спать, несколько обнадеженная тестом, а тут как живот заболит и несколько часов болел, прямо обрывался -спать не могла. Выпила но-шпы, помогло, но не сильно. Часа в 4 утр проснулась - тошнит, живот болит и вся грудь мокрая. Последнее у меня всегда есть признак скорых М. В обычном цикле за 1-5 дней перед ними появляется непременно. И в прошлом протоколе все было точь в точь. Правда, М. пришли не скоро - видимо, поддержка была сильнее их, но результат-то от этого не поменялся...
С утра сделала тест. Сначала -почти ничего, расстроилась, но уже и не надеялась. Минут через 5 вроде начала что-то видеть. Минут через 15 стало казаться, что полоска видна лучше, че на вчерашнем тесте. Через 30 мин стало очевидно, что лучше- т е уже просто призрак, а не призрак призрака. Не знаю, может, зря надеюсь. Раз утренняя моча более концентрированная, то в ней и прегнила больше, наверное? Или, все думаю про статью, которую вчера прочитала - вдруг это краситель? Уж больно по ощущеням типичный мерзкий ПМС.
Думаю, надо еще точно таких же купить и сегодня сделать вечером и завтра утром для сравнения. И мужу дать сделать, или маме. Не хочу раньше времени его напрасно обнадеживать...
забудь ты про эти красители, у меня так же было. надо подождать еще немного и будут ярче. :091:когда мимо - то ничего там не красится вообще.
Ну вот, в мыслях о тестах забыла, пила прогинову или нет. Чего делать? Лучше 1 пропустить или выпить лишнюю?:001::001::001:
позвонила бы ты врачу лучше уточнила
LisaAlisa
04.02.2009, 15:53
Бобров сказал числа 7-9 сдать ХГЧ и ели он падает, значит это может ББ, а если растёт, то ВБ. Утрожестан сказал не отменять пока, и дицинон колоть.
После УЗИ еле до дому доехала, по дороге как заболел живот, кошмар просто:010:, и выделения после него красные. Оставался ещё метацин, вот выпила, вроде легче.
очень жаль, так обидно :(:(:( держись... всё еще обязательно будет
Девочки, не знаю, что и думать. Вчера легла спать, несколько обнадеженная тестом, а тут как живот заболит и несколько часов болел, прямо обрывался -спать не могла. Выпила но-шпы, помогло, но не сильно. Часа в 4 утр проснулась - тошнит, живот болит и вся грудь мокрая. Последнее у меня всегда есть признак скорых М. В обычном цикле за 1-5 дней перед ними появляется непременно. И в прошлом протоколе все было точь в точь. Правда, М. пришли не скоро - видимо, поддержка была сильнее их, но результат-то от этого не поменялся...
С утра сделала тест. Сначала -почти ничего, расстроилась, но уже и не надеялась. Минут через 5 вроде начала что-то видеть. Минут через 15 стало казаться, что полоска видна лучше, че на вчерашнем тесте. Через 30 мин стало очевидно, что лучше- т е уже просто призрак, а не призрак призрака. Не знаю, может, зря надеюсь. Раз утренняя моча более концентрированная, то в ней и прегнила больше, наверное? Или, все думаю про статью, которую вчера прочитала - вдруг это краситель? Уж больно по ощущеням типичный мерзкий ПМС.
Думаю, надо еще точно таких же купить и сегодня сделать вечером и завтра утром для сравнения. И мужу дать сделать, или маме. Не хочу раньше времени его напрасно обнадеживать...
Юлечка!
Конечно же это оно!
А какой у тебя ДПП
Блин, ЛВ вылетает частенько у меня, собирала-собирала сообщения, чтоб ответить, а он возьми и вылети, бяка!!!
Пойду опять собирать...
Девочки, а если ВБ, после неё через сколько можно опять в протокол?
Аленочка мне лапару делали после ВБ 5 декабря.
после этого была у Курило он мне сказал что в марте могу приходить
Юлечка!
Конечно же это оно!
А какой у тебя ДПП
Да у меня всего 6-й.
Хотите я вам историю из жизни расскажу???;)Пришла девочка делать Эко,муж сдал сперму-диагноз в ней спреимеев живых нет:010::010::010::010:Решаются делать пункцию яичка-достают пару живых спермиков
Ура!Получилось-родила:support:Через год забеременела САМА!Вот как бывает!:support:
Спасибо вам за поддержку..Мне сказать некому-тема щекотливая...Кто не узнает-все скажут про современную межицину и чудеса, но мне - то сейчас не легче...А при этой криптозоо... возможно хоть искусственно забеременнеть? Я читаю про ЭКО и ИКСИ и не понимаю разницы...Я - полный лох, а впереди столько трудностей...Мужа жалко. Он никакосовый, я хочу выплакаться-а на работе никак, а дома-он , ему ведь поддержка сейчас нужна, и так хреново...
Спасибо вам за поддержку..Мне сказать некому-тема щекотливая...Кто не узнает-все скажут про современную межицину и чудеса, но мне - то сейчас не легче...А при этой криптозоо... возможно хоть искусственно забеременнеть? Я читаю про ЭКО и ИКСИ и не понимаю разницы...Я - полный лох, а впереди столько трудностей...Мужа жалко. Он никакосовый, я хочу выплакаться-а на работе никак, а дома-он , ему ведь поддержка сейчас нужна, и так хреново...
Простое ЭКО, это когда в чашку петри кладется яйцеклетка и запускается какое-то кол-во спермы и они , спермики, сами пытаются пробиться.
ИКСИ же, это когда из спермы выбирают живого спермика одного и прямо в яйцеклетку вводят.
Это я жутко утрированно написала, а вообще, вы зайдите на первую страницу топа, там в первом посте ссылки даны
Можно!!!! Метод ИКСИ для этого и был изобретен! Для оплодотворения нужен всего один спермик!;)
Не надо так унывать, теперь вы знаете причину вашего бесплодия, и от этого должно стать наоборот немного полегче!
Можно!!!! Метод ИКСИ для этого и был изобретен! Для оплодотворения нужен всего один спермик!;)
Не надо так унывать, теперь вы знаете причину вашего бесплодия, и от этого должно стать наоборот немного полегче!
Вот-вот, очень правильно сказала :flower:
Теперь хоть известно, что надо делать, а это важно. Остается сделать, но это уже не так страшно, на самом деле, как кажется на первый взгляд
Аленочка! Мой тебе совет .Сходи сделай УЗИ на большой аппорат.
Знаю такой есть в скандинавии на Савушкина и стоит дешевле чем обычное УЗИ с приемом
Помойму я платила 700 рублей.
Да у меня всего 6-й.
Ну ХГЧ смысла нет сейчас сдавать наврятле что то покажет.
Не забивай себе голову все получилось лучше скажи где книга
ribkaanna
04.02.2009, 16:33
Девочки скажите пожалуйста. 20.12.08 была пункция - мимо. Чежина назначила дюфастон и прогинова. 31.12.08 начались М. 14.01.09 была у неё на УЗИ, она сказала что фолликула нет,эндометрий 8. Вопрос: когда должны начаться М (при том что всю жизнь у меня цикл 26-28 дней и задержек никогда небыло)
Конфетти
04.02.2009, 16:34
Девочки скажите пожалуйста. 20.12.08 была пункция - мимо. Чежина назначила дюфастон и прогинова. 31.12.08 начались М. 14.01.09 была у неё на УЗИ, она сказала что фолликула нет,эндометрий 8. Вопрос: когда должны начаться М (при том что всю жизнь у меня цикл 26-28 дней и задержек никогда небыло)
Вы делали в ЕЦ?
Наташечка (TashaV) Поздравляю с началом протокола Удачи тебе.@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олечка Ассолька @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И ВСем Всем Всем!!!
Хорошего настроения.самочуствия и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2:019:
ribkaanna
04.02.2009, 16:37
Вы делали в ЕЦ?
нет, ДЛИННЫЙ ПРОТОКОЛ ЭКО ИКСИ
Это очень индивидуально. Как правило, после протокола цикл ановуляторный, и как правило ановуляторные циклы длиннее. Хотя, у меня все было в точности до "наоборот", цикл обычно 35-37 дней, после протика стал по классике 24-28 дней.
Простое ЭКО, это когда в чашку петри кладется яйцеклетка и запускается какое-то кол-во спермы и они , спермики, сами пытаются пробиться.
ИКСИ же, это когда из спермы выбирают живого спермика одного и прямо в яйцеклетку вводят.
Это я жутко утрированно написала, а вообще, вы зайдите на первую страницу топа, там в первом посте ссылки даны
Вот спасибо, теперь мне понятно!Я ссылки читала, но там столько инфо, а у меня сейчас мозг полностью отключен напрочь....
Спасибо, девочки...
Я как раз подумала, хорошо, что мы не стали дальше естественной ждать беременности, мне далеко не 18, еще пару-тройку лет и у меня бы начались,наверное, проблемы...Мужа теперь бы настроить на позитив!!!
Цены ,конечно , на ИКСИ не радуют, но дай Бог, чтобы хоть как-то получилось.Длинный путь теперь впереди...
Может кто-то посоветует в какую клинику обратиться для начала с результатами спермограммы? Вы наверняка уже опытные со всеми делами этими.Где есть хороший специалист, который посоветует , что с этим дальше делать?:008:
Ой, может я не в той теме сижу и надо где-то в темках порыться, вы меня извините, если я не по теме!
Вот спасибо, теперь мне понятно!Я ссылки читала, но там столько инфо, а у меня сейчас мозг полностью отключен напрочь....
Может кто-то посоветует в какую клинику обратиться для начала с результатами спермограммы? Вы наверняка уже опытные со всеми делами этими.Где есть хороший специалист, который посоветует , что с этим дальше делать?:008:
Тут собраны представительницы практически всех питерских клиник, и Ирусик, как представитель финской клиники.
У нас есть любимые врачи:
Чежина и Каменецкий- АВА Петер- самая дорогая клиника, но и сервис и комфорт соответствуют.
Боярский- Иналмед
Курило - Мариинская больница (вроде, там самая дешевая процедура получается)
могу продолжать, а можете посмотреть нашу статистику на первой странице по врачам
ribkaanna
04.02.2009, 16:58
Это очень индивидуально. Как правило, после протокола цикл ановуляторный, и как правило ановуляторные циклы длиннее. Хотя, у меня все было в точности до "наоборот", цикл обычно 35-37 дней, после протика стал по классике 24-28 дней.
Вы меня простите за безграмотность, но что такое ановуляторный цикл. Спасибо
Спасибо, девочки...
Я как раз подумала, хорошо, что мы не стали дальше естественной ждать беременности, мне далеко не 18, еще пару-тройку лет и у меня бы начались,наверное, проблемы...Мужа теперь бы настроить на позитив!!!
Цены ,конечно , на ИКСИ не радуют, но дай Бог, чтобы хоть как-то получилось.Длинный путь теперь впереди...
Идите на Пробирку. Там есть список всех Питерских клиник. Цены везде разные. Далее посмотрите нашу статистику по докторам.
Ой, может я не в той теме сижу и надо где-то в темках порыться, вы меня извините, если я не по теме!
Как это не в той теме? А мы тут о чем общаемся?
*Lucky RabbiT*
04.02.2009, 17:07
:091::091: Девочки! Извините за ОФФ!!!! Может кто-нибудь выручит картой Ава-Петера ( аптека)?! Очень нужно завтра! Может, кто-то будет там, я бы подъехала...Не за просто так, конечно. Если кто откликнется- пишите в личку! :091:Еще раз извините!:008:
Девочки, не знаю, что и думать. ....
....Или, все думаю про статью, которую вчера прочитала - вдруг это краситель? Уж больно по ощущеням типичный мерзкий ПМС.
АПЧХИ на тебя сто раз! а ещё таким как ты мужья должны интернет нафиг отрубать после переноса и заставлять круглые сутки смотреть "Пистолет на голо", "Маску", "Летучую мышь", "Формулу любви", что там у нас ещё особо весёлого?... Перестань себя накручивать, кстати в день предполагаемых М могут начаться ещё и выделения, которые тоже ни о чём не говорят - так устроен организм - циклические изменения окончательно проходят только через месяц-другой беременности... АПЧХИ!
Червь меня и так всё время грызёт :)) Я просто так долго ждала когда муж согласится на Эко что теперь ещё не поняла радоваться или нет :005: и вообще что-то стало жутко :001:
А когда забеременеешь станет ещё жутче, у-у-у-у-у!... У меня, когда прошла первая эйфория от положительного результата, в какой-то момент стала чуть ли не паника развиваться - что я натворила? зачем мне это надо? теперь дергаться всю Б, потом неизвестно что на родах, потом как и что будет с детками.... Но это была минутная слабость - я смотрю как мои близкие ждут не дождутся самого главного события и уже ничего не страшно!
Ну вот, в мыслях о тестах забыла, пила прогинову или нет. Чего делать? Лучше 1 пропустить или выпить лишнюю?:001::001::001:
правильно в клинике сказали - лучше лишнюю...
Та-а-а-ак, теперь держи ухо востро - если что-то заболит - немедленно к врачу или звони или едь... Я бы ХГЧ сдала пораньше...
:091::091: Девочки! Извините за ОФФ!!!! Может кто-нибудь выручит картой Ава-Петера ( аптека)?! Очень нужно завтра! Может, кто-то будет там, я бы подъехала...Не за просто так, конечно. Если кто откликнется- пишите в личку! :091:Еще раз извините!:008:
напишу сейчас
Давно мысленно прокручиваю все варианты быть молодой мамой....муж всё надеялся на самостоятельную Б, а про ЭКО даже думать не хотел , а я уже давно подумывала про ЭКО . Мама моя считает, что лучше взять маленького ребёночка из дома ребёнка и не подвергать своё здоровье такому риску ( стимуляции и тд ) Не подумайте что я трусиха :008: просто возраст у меня уже :010:Я расстроилась немного, что это не совсем то, что я хотела ( очень хочу нашего с мужем ребёнка ), но всё же лучше чем ничего .
Стала говорить с мужем про возможные варианты , а то меня эти метания уже достали , а он вдруг говорит будем делать ЭКО и всё :015:
Эко у нас ессно платно и как тут девочки писали , а если неудача, то будет вообще тяжко и морально и физически ( в плане потраченных денег) . На 2 ую попытку у нас денег не будет , если только надеяться ,что останется крио ( надежды мало )
Нужно обязательно попробовать ЭКО, тем более есть деньги на попытку. Если не секрет - сколько тебе лет? Вред стимуляции конечно есть, но мы его пока как-то не ощутили. И вообще столько вокруг вредного:001:А так, ты используешь свой шанс родить самой!!! Приемная деточка - это конечно замечательно И я много раз читала на форуме истории про приёмных деток и конечно примеряла на себя. Но все таки, попробуй сама, поставь себе цель или условие, если не получится ЭКО, берешь ребеночка. Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вечером не стоит делать, лучше утром возьми тестики разных производителей. Верю:091::091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@
Девочки...помогите..Муж сделал спермограмму-итог криптозооспермия(– наличие единичных сперматозоидов в эякуляте после центрифугирования)
Разъясните мне это...муж в шоке, я плачу, понимаю, что плохо-но на сколько?
К врачу только предстоит идти, но вы так много знаете-подскажите!!!!
Ну вот теперь понятно с чем бороться и зря время не потеряете! ИКСИ или даже ИМСИ (это с использованием микроскопа оооочень большого разрешения, чтобы отобрать лучших из лучших - повышенная эффективность не доказана)... Здесь очень важен не только хороший репродуктолог, но и блестящий эмбриолог... Лучшие эмбриологи мне кажется в АВЕ, Пушкине (Мариинке) и МЦРМ...
Спасибо. У меня и в первый раз было в первые дни по 300, и сейчас, потом- было уменьшение до 225 два дня и еще 150 один день
Чихи ловлю
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ
хе-хе, мать - растете!!!! :love:
у-у-у, змеевна...:love:
....Длинный путь теперь впереди...
Путь длинный, но не очень... А в компании так даже и незаметно, как его проходишь... Мы тут советуем посетить нескольких врачей в городе, чтобы приглядеться и найти "своего".... Первичные приёмы конечно обходятся в копеечку... Ещё можно для начала сходить к андрологу - вроде говорили, что в Сканди врач толковый, можно поспрашивать у девочек в топике про МФ... Но имейте ввиду, что принципиально картину лечение мужа не изменит - нормальной его СГ может сделать только Бог, а он, как известно, высоко... Но улучшить до некоторой степени, чтобы увеличить выбор для ИКСИ может врач и попытается... Неплохо бы мужу пройти и генетическое обследование - кариотипирование для начала... Если окажется что и здесь у него не всё блестяще, то и на одиночных спермиков надежды особой не будет... Но не расстраивайтесь заранее и мужа надо конечно поддержать изо всех сил - нет ничего непоправимого, вы всего сможете добиться вместе!!!
В той в той, это волшебный топик... Вон сколько тут нас, тех которые уже успешно со своими проблемами справились или справляются... АПЧХИ на вас!!!
Девочки, поддержите меня, пожалуйста. Завтра иду на первое важное УЗИ. Страшно как в первый раз: часть меня не может усидеть на месте от желания посмотреть на малыша, а другая половина боится услышать что то плохое. Но я верю, что ваши волшебные кулачки помогут!
Чтобы завтра на УЗИ все было хорошо!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ
Спасибо, тебе ответные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
периодически повторяю как мантру "я беременна" :008::046:
Olga_T...Расплакалась сейчас даже...спасибо...
Просто не ожидала,надо свыкнуться теперь с мыслью , что раз -и бум!БЕРЕМЕННОСТЬ_так у меня не будет...Да, я понимаю, что с теми показаниями, что у нас, вряд ли можно будет даже в будущем, подлечившись, самим беременнеть.Спасибо за советы по врачам! Для нас сейчас это очень ценно!
Завтра-послезавтра бежим к моему гинекологу-супер женщина...Покажу ей все это дело, думаю,и она тоже посоветует , к кому идти. Если нет-то воспользуюсь вашими советами!
Да, надо копить денежки.
ну девы вы и писАааать :010:
ну вооооТ ,у нас значит в животике своенравная пузатая длинноногая барышня :love: и всё у нее замечательно и в пределах нормы. а второй малыш стал такой крохотный (меньше 4 мм) что я сама его даже не видела, мне Лебедев сам показал на экране. Сказал, что на след. УЗИ в 32 недели его уже вообще не видно будет и что это хорошо. Мы весим 425 граммов (рост кстати почему-то не меряет он :005:, а с Ильей и Алешкой мне меряли всегда в МГЦ). Сравнила фотку с Алешкой - похожи :love: а по параметрам она поменьше немного, более хрупкая что ли, не знаю как сказать, но зато пузатая и ноги длинные :)) :love:
Поздравляю с принцессой !!!!! :0096::0096::0096:
Здоровья и хорошего роста :flower::flower::flower::flower::flower:
Аленочка! Держись, нужно надеяться на лучшее. У тебя обязательно все получится!!! Сейчас хоть бы не ВБ:091::091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Девочки...помогите..Муж сделал спермограмму-итог криптозооспермия(– наличие единичных сперматозоидов в эякуляте после центрифугирования)
Посмотри темку про Мужской фактор, там много про это наисано. В любом случае, ИКСИ вам должно помочь!
Думаю все мужья с МФ пребывали в таком состояни после получения результатов первой СГ - это естественно, ведь в основном, всн они считают, что у них-то все супер, вся проблемма в нас. Но ничего, скоро он придет в себя, сейчас его нужно поддержать, утешить, убедить, что он не виноват и вы его любите и не бросите. А дальше нужно записываться на консультацию в клинику ВРТ, лечение МФ дело долгое и...:005:
Всем привет! Подскажите у кого-нибудь получилось забеременнеть после разморозки эмбрионов...У меня возможна вторая попытка...первая увы неудачна...заморозили 4.
Да,Нельчик.
пара дней на осознание и консультацию с моим гинекологом-и дальше вперед и в бой!
Поеду поплачу дома, пока его нет:)
Надо бы себя успокоить немного:)
Главное причину выяснили, у некоторых уходит много времени чтоб выяснить... Удачи вам и заходите в наш топик. Вместе ждать и легче и веселее!
Просто не ожидала,надо свыкнуться теперь с мыслью , что раз -и бум!БЕРЕМЕННОСТЬ_так у меня не будет...Да, я понимаю, что с теми показаниями, что у нас, вряд ли можно будет даже в будущем, подлечившись, самим беременнеть.Спасибо за советы по врачам! Для нас сейчас это очень ценно!
Завтра-послезавтра бежим к моему гинекологу-супер женщина...Покажу ей все это дело, думаю,и она тоже посоветует , к кому идти. Если нет-то воспользуюсь вашими советами!
Да, надо копить денежки.
Я тоже от слёз не удержалась в 22 года, когда мне один яичник совсем удалали и во втором основательно покопались... После чего доктор сразу предупредила, что своей Б у меня не будет, а ЭКО тогда ещё у нас и не было... А слёзы мои были тем горше от того, что это из-за МОИХ проблем у нас с любимым мужем не может быть деток... Но всё течёт, все меняется... В августе у нас будет уже трое (ТТТЧНС) деток... И у вас будет столько, сколько захотите...
Привет всем!:support:
конечно надо попробовать в начале самим, ЭКО. На счет здоровья, да, ЭКО не прибавляет, но посмотрите на нас, мы все еще живы и кто уже добился своей цели, кто на пути к своей цели, кто добивается и не сдается! Возраст уже:010:, это сколько, если не секрет, мы по возрасту тоже разные. И это как себя считать, кто и в 25 считает себя уже великовозрастным дитя:073: Я шучу конечно.
На счет денег, если это напрягает, то есть бесплатные программы, надо собрать только документы и получить квоту.
А вообще, главное желание, и тогда все получится!!!
По поводу усыновления, мне очень нравится фильм "Свои дети". Усыновленные дети - это труд, который при усыновлении должен сам определить - справишься или нет...
Надеюсь, что вы правильно определитесь и достигнете своего результата.
Олечка с выпиской тебя. Хорошо что всё хорошо, мы все испереживались тут. Ты нас так не пугай больше.
Здоровья тебе огромного, спокойствия и сил.:flower:да уж, пугаю и пугаюсь.
Вроде 3 дня было все хорошо, а сегодня опять мазать стало, будем надеяться, что это все еще старое...
АПЧХИ-АПЧХИ на тебя
Оленька- Ассолька - С ВЫПИСКОЙ!!
девочки, спасибо большое за кулачки, они волшебные, еще раз убеждаюсь.
Вчера почитала часть топика, когда я лежала в больнице, увидела такое количество кулачков, поддержки, очень тронуло.
Саше спасибо за молитву, ее и читала, и Кнопочкину молитву, никогда столько не читала, как в этот раз...
АПЧХИ-АПЧХИ на вас девочки
Улечка, Сашенька, Кошечка, и.....
Как хорошо,что все хорошо:091::091::091:лежи отдыхай,береги масиков:091: Спасибо за поздравления и вопросик,какая оптечка имелась ввиду носить с собой ,расскажи,чтобы тоже быть вкурсе:008:
:flower:аптечка выложена на первой страничке либо здесь, либо в Беременюшках:
Дицинон, метацин, но-шпа, прогестерон, церукал (при рвоте)
:091::091::091:надеюсь это оноАПЧХИ-АПЧХИ
держу за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@
на счет признаков ПМС, и при Б они тоже такие могут быть, а боли в яичниках, у меня до сих пор присутствуют и живот потягивает, но это ничего не значит.
Наберись терпения, его еще ох как много надо...
но надежда еще есть, раз оставили поддержку, может все и обойдется...
Но только не ВБ:091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Был недавно такой хороший фильм про удочеренную девочку. Названия не помню, но мысль там такая, что неважно откуда приходят СВОИ дети :) Т.е. ребенок может быть своим даже если он не родной по крови. Но, если есть возможность попытаться родить своего, конечно, стоит попробовать. А сколько Вам лет, если не секрет?? Извините, что спрашиваю, просто даже гос программа предполагает далеко не юный возрастной порог в 39 лет, главное, чтобы здоровье позволяло. Ну, а у кого оно идеальное??? И раз уж муж поддерживает идею с ЭКО, значит надо пробовать и не думать о неудаче!!!!!!! Настраивайтесь на хороший результат и ВСЕ получится :support::support::support:
Всем привет! Подскажите у кого-нибудь получилось забеременнеть после разморозки эмбрионов...У меня возможна вторая попытка...первая увы неудачна...заморозили 4.
На первой страничке в нашей статистике насчитала 4 удачных крио - очень хороший показатель!
Аленка, если все-таки не получится нормальная Б, пусть тогда все пройдет наиболее безопасным и безболезненным для твоего здоровья образом!!!!
Держись, не унывай! Самое главное, что организм на первую же подсадку отреагировал, а значит надо верить, что второй шанс будет ТЕМ САМЫМ !!! Береги себя, отдыхай и чтобы все твои переживания поскорее закончились :(:(:(
Вы меня простите за безграмотность, но что такое ановуляторный цикл. Спасибо
Цикл, в котором не происходит овуляция.
Вы меня простите за безграмотность, но что такое ановуляторный цикл. СпасибоАновуляторный - без овуляции
Спасибо, тебе ответные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
периодически повторяю как мантру "я беременна" :008::046:
вот и повторяй, а мы почихаем
АПЧХИ-АПЧХИ
у нас тут некоторые криошки уже совсем большими выросли, скоро женихаться будут;)
вот и повторяй, а мы почихаем
АПЧХИ-АПЧХИ
:flower: ловлю и втираю:008:
Ну ХГЧ смысла нет сейчас сдавать наврятле что то покажет.
Не забивай себе голову все получилось лучше скажи где книга
Юль, я сама думала, что в процессе ожидания ХГЧ буду активно писать книгу - где там? Все мысли работают только в одном направлении... Где-то чуть больше половины написано пока.
у нас тут некоторые криошки уже совсем большими выросли, скоро женихаться будут;)[/QUOTE]
Не знаю что-то я волнуюсь очень..Я как вспомню как я сильно переживала после первой неудаччной попытки...Сейчас колю прогестерон...на попу не сесть))
Не знаю что-то я волнуюсь очень..Я как вспомню как я сильно переживала после первой неудаччной попытки...Сейчас колю прогестерон...на попу не сесть))
Попа заживет, делайте йодную сетку или капустные листы, или свекла, или медовые лепешки.
Нервничать не надо, это делу не поможет, попейте успокоительные, Персен.
Пусть у вас все получится:091::091::091:
ribkaanna
04.02.2009, 18:48
Цикл, в котором не происходит овуляция.
Интересно получается!!! Чежина категорически мне сказала на приеме 14.01.09 что фолликулов нет и предложила ДЯ. Это что же такое!!! Как так можно. Я конечно ходила еще на консультацию к Кирсанову, и он мне тоже не сказал про ановуляторный цикл. А еще мне Кирсанов сегодня сказал что обычно после протокола цикл должен оставаться прежним!!! Даже и не знаю что и думать.:009:
Интересно получается!!! Чежина категорически мне сказала на приеме 14.01.09 что фолликулов нет и предложила ДЯ. Это что же такое!!! Как так можно. Я конечно ходила еще на консультацию к Кирсанову, и он мне тоже не сказал про ановуляторный цикл. А еще мне Кирсанов сегодня сказал что обычно после протокола цикл должен оставаться прежним!!! Даже и не знаю что и думать.:009:
Здесь нет противоречия между "фолликулов нет" и "ановуляторный цикл"... На УЗИ в норме в яичниках видят несколько неразвитых фолликулов один из которых в цикле развивается, становится доминирующим и должен овулировать... Если доминирующий фолликул не развивается, то цикл будет ановуляторным... У вас, как я теперь поняла, на УЗИ вообще не видят фолликулов готовых к развитию... Вы ФСГ и/или ЛГ сдавали? Возможно у вас истощены яичники и стимуляция не даст никакого результата... Может подождать подольше после протокола и они проснутся, если это последствия стимуляции...
Девочки, вернулась с КУЗГСС вся расстроенная:(. Я опущу детали про 2-х часовое ожидание и прочие антуражные особенности.
Бо сказал, что у меня трубы непроходимы:005:. Хотя, честно говоря, то КАК он эту процедуру проводил меня несколько ввело в ступор.
Хорошо хоть матка чистая, без полипов.
Сказал с 1-го дня следующего цикла пить мерсилон и на 18й день к нему. Не рассказал, как будет проходить протокол, сказал все расскажет когда приду. Вот я к вам с вопросами, можете мне пошагово расписать как проводят такой протокол, сколько дней он длится. Буду очень признательна:091:
Ах да, чуть не забыла- на мою беду Цирлин сидел в комнате, когда мы обсуждали мои трубы и сцапал меня. Разговор занял у нас максимум 15 мин. Он очень хотел продолжить меня "лечить", пытался сказать, что я виновата в МФ (как девочки тут писали), и про трубы мои сказал, что они просто так не закрываются. И если я у него пройду 3 сеанса, то процент успеха вырастет до 70% с 17%. короче, я ему прямо в лицо сказала, что мало верю в эффективность сего мероприятия (его консультации), что вообще, полагаюсь на Бога в этом вопросе. За сим откланялась и покинуля его келью
И еще, я совсем не понимаю, я так легко, с первой попытки забеременела сыном самостоятельно... Бо объяснить, пояему трубы стали непроходимы не смог, и вообще, я спросила, что трубы, мол, совсем непроходимы? Он так неопределенно сказал, что не совсем, но почти:009:
про психолога-правильно сделала!!!
про трубы-ну это у всех такое бывает...от чего они закрываются вдруг-может воспаление какое было, может еще что
а то что ты 5 или 6 лет назад забеременела легко-так это уже давно было. мы тогда тут все может быть могли это сделать...а со временем все по-другому становится. репродуктивное здоровье тоже портится и беременел ты до этого или нет-это не показатель, что сейчас у тебя точно также все.
а, кстати, могла еще и просто спазмом трубы закрыть...
Вот я и дома! Наконец-то!
Как вы много написали, боюсь все мне это не перечитать, но некоторые новости мне девочки рассказывали.
Особенно новость Нельчика повергла в падание с кровати:008:, очень рада, дай Бог, София, Саша, Кошка, вам огромноеАПЧХИ-АПЧХИ
и всем, кому надо наше АПЧХИ-АПЧХИ
Извините, если кого не написала, с памятью совсем плохо, а магнезий совсем иссушили.:073:
Девочки, всем спасибо за ваши кулачки, за вашу поддержку.
Это очень помогало в больнице.
Теперь немного про себя:
Чувствую себя хорошо.
Началось конечно ужасно, когда увидела текущую по ногам кровь, испугалась сильно, но в этот раз вела себя более грамотно и были лекарства, первая помощь (советую всем держать, на всякий случай)
В больнице лежала, не вставая совсем. Что видимо и помогло.
Шулико на УЗИ очень прочуствовалась двойняшками:love: (нам уже 14,5 неделек).
Все произошло скорее всего из-за плаценты, одна из плацент краешкем закрывает зев.
Сказано, продолжать дальше лежать, может повториться, но я надеюсь на лучшее.
На отделении лежала Жучена, мне медсестра передавала, но я была не ходячая, а она до меня почему-то не дошла. :009:Может сейчас откликнется? Как у Жучены дела?
Еще раз всем девочкам спасибо!!!:flower::flower::flower:
АПЧХИ-АПЧХИ АПЧХИ-АПЧХИ АПЧХИ-АПЧХИ
рада за тебя, олечка! лежи, береги себя!!!
спасибо за чихи-я втираю, скоро уже понадобятся, я думаю!!!
Pugovka Ia
04.02.2009, 19:02
Я тоже от слёз не удержалась в 22 года, когда мне один яичник совсем удалали и во втором основательно покопались... После чего доктор сразу предупредила, что своей Б у меня не будет, а ЭКО тогда ещё у нас и не было... А слёзы мои были тем горше от того, что это из-за МОИХ проблем у нас с любимым мужем не может быть деток... Но всё течёт, все меняется... В августе у нас будет уже трое (ТТТЧНС) деток... И у вас будет столько, сколько захотите...
Я хочу поддержать и сказать самое главное не унывать. Я когда узнала что мои трубы не проходимы, то вообще незнала что делать и как дальше жить. Узнала про Эко, и вот после долго лечения я практически на подходе к долгожданной процедуре и естесвенно к детке. Так что не растраивайтесь и самое главное поддерживайте друг друга. У вас все полчуться, обязательно!!!!:029::flower:
Pugovka Ia
04.02.2009, 19:04
Если конечно хочется поплакать то не держите слез, меня это в свое время разрядило, но дальше надо действовать. Все будет Обязательно Хорошо!!!!!!!!!:flower:
Вы не путайте овуляцию и фолликулы. Фолликулы в яичниках у здоровой женщины есть, и, как правило, в кол-ве 5-6 штук (из того, что на УЗИ можно увидеть). Овулирует доминирующий фолликул. Овуляция происходит поочередно:этот месяц из правого яичника, следующий- из левого.
Что значит "фолликулов нет": нет доминирующих или нет вообще? Если нет вообще, то предложение Чежиной вполне резонно.
Теперь про ановуляторный цикл- в жизни каждой женщины в течение года должно быть 2 ановуляторных цикла, чтобы яичники отдыхали. После стимуляции и пункции как правило в следующем циекле нечему овулировать, т.к. все пунктировано.
По поводу цикла- он как правило через цикл восстанавливается. У многих после протокола чехарда с М первый месяц-два.
а, кстати, могла еще и просто спазмом трубы закрыть...
Буду думать, что это спазм, а то очень не хочется терять надежду на случайное Чудо;)
Буду думать, что это спазм, а то очень не хочется терять надежду на случайное Чудо;)
Не надо терять надежды, тем более Бо сказал, что не совсем же непроходимы. Нам с мужем после КУЗГСС и того, как посмотрел СГ, он сказал: "Теоретически Б у вас может наступить в любом цикле, но произойдет ли это в течение жизни - сказать сложно".:(
Но на чудо нужно надеяться всегда:):):).
А, например, ГСГ мне вообще все не правильно показало. Я слышала, что на таких процедурах спазм труб вполне возможен, так что не унывай!
Алёночка
04.02.2009, 19:17
Девочки, а можно вот такой жизнерадостный стишок:
УЗИ, анализы, врачи, И девять месяцев тревоги,
И наконец зимой, в ночи Сошлись у нас с тобой дороги
И глаз не в силах оторвать, И чувство счастья и единства,
Скорей бы полно испытать Святую радость материнства!
Мы дома! Боже, он кричит! Ну где же книги и шпаргалки?!
Потом не ест...теперь не спит... Муж помогает...из-под палки
На третий день ушла в астрал, Звонков и лиц не замечаю,
Но руки бдят, у них аврал –Прибавку веса отмечают!
Какой банкет? Зачем гостей? Нам месяц? Все хотят собраться?!
Теперь готовь, подай, налей, Не забывая улыбаться!
Твой первый смех, вот это да! Быстрее видео и фото!
Ну, опоздали как всегда –Уже рыданья до икоты!
Играл всю ночь, борясь со сном, В журнале срочно всё отметим!
Поспим когда-нибудь потом, Как говорится – на том свете!
Опять нам нечего надеть, Хотя базар вещей скупили!
Куда растем?! Стоять! Не сметь! И половины не сносили!
Он ест пюре! Какой успех! Скорей ровесникам хвалиться!
Но оказалось, что у всех, Давно едят шашлык и пиццу!
Наш сел – ровесники пошли, Он встал – они среди бегущих!
Отставить выходные дни! Догнать хотя бы отстающих!
Друзья в кино, на стадион, У нас своя олимпиада –
За малышом бросок под стол, Спасенный тапочек – награда!
Ура! Все трудности прошли – Запоры, колики и клизмы,
Но снова в бой! Теперь горшки, Ушибы, зубы и капризы!
Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться!
Придется мне ещё родить, пусть это снова повторится!
ribkaanna
04.02.2009, 19:19
Здесь нет противоречия между "фолликулов нет" и "ановуляторный цикл"... На УЗИ в норме в яичниках видят несколько неразвитых фолликулов один из которых в цикле развивается, становится доминирующим и должен овулировать... Если доминирующий фолликул не развивается, то цикл будет ановуляторным... У вас, как я теперь поняла, на УЗИ вообще не видят фолликулов готовых к развитию... Вы ФСГ и/или ЛГ сдавали? Возможно у вас истощены яичники и стимуляция не даст никакого результата... Может подождать подольше после протокола и они проснутся, если это последствия стимуляции...
Нет еще не сдавала. Чежина сказала на 2-4 день цикла. Но М до сих пор нет....сегодня 36 день цикла. Я в шоке! Такого у меня не было.
ОТДАЮ ЗАПИСЬ К БОЯРСКОМУ НА ЗАВТРА В 17.00.ПИШИТЕ В ЛИЧКУ!
Pugovka Ia
04.02.2009, 19:21
Боже мой у меня аш мурашки побежали:love: Такое трогательное:0016::0070:
Нет еще не сдавала. Чежина сказала на 2-4 день цикла. Но М до сих пор нет....сегодня 36 день цикла. Я в шоке! Такого у меня не было.
Лучше на 2-й... Не нервничай, придут они рано или поздно... А от нервов всякие бяки случаются...
И наконец зимой, в ночи Сошлись у нас с тобой дороги....!
Боже! Подписываюсь под каждой строчкой!!! СПАСИБО! АПЧХИ!!!
Девочки, вернулась с КУЗГСС вся расстроенная:(. Я опущу детали про 2-х часовое ожидание и прочие антуражные особенности.
Бо сказал, что у меня трубы непроходимы:005:. Хотя, честно говоря, то КАК он эту процедуру проводил меня несколько ввело в ступор.
Хорошо хоть матка чистая, без полипов.
Сказал с 1-го дня следующего цикла пить мерсилон и на 18й день к нему. Не рассказал, как будет проходить протокол, сказал все расскажет когда приду. Вот я к вам с вопросами, можете мне пошагово расписать как проводят такой протокол, сколько дней он длится. Буду очень признательна:091:
Ах да, чуть не забыла- на мою беду Цирлин сидел в комнате, когда мы обсуждали мои трубы и сцапал меня. Разговор занял у нас максимум 15 мин. Он очень хотел продолжить меня "лечить", пытался сказать, что я виновата в МФ (как девочки тут писали), и про трубы мои сказал, что они просто так не закрываются. И если я у него пройду 3 сеанса, то процент успеха вырастет до 70% с 17%. короче, я ему прямо в лицо сказала, что мало верю в эффективность сего мероприятия (его консультации), что вообще, полагаюсь на Бога в этом вопросе. За сим откланялась и покинуля его келью
И еще, я совсем не понимаю, я так легко, с первой попытки забеременела сыном самостоятельно... Бо объяснить, пояему трубы стали непроходимы не смог, и вообще, я спросила, что трубы, мол, совсем непроходимы? Он так неопределенно сказал, что не совсем, но почти:009:
Простите,что вклиниваюсь,а на лапару он Вас не отправил?
:046::)) ой ну я не могу с тобой, ну конечно у тебя длинноногая красотка, как ты :flower:
мне да, Лебедев сказал и про пузатую тоже :004:, а потом я дома сравнила данные на этом сроке с Алешкой и получилось, что она немного меньше в некоторых частях тела :)), но ноги длиннее и пузо толще действительно :)) а по граммам также Алешка был 425 грамм, а девулька - 423 :love:
Оксаночка, поздравляю с хорошим узи и пузатенькой малышкой!!!
я вам советую ЭКО делать- и не думайте, что это так безумно вредно... стоит попробовать перед усыновлением-это совершенно точно!
АПЧХИ-АПЧХИ на вас девочки
Улечка, Сашенька, Кошечка, и.....
:flower::flower::flower:
Простите,что вклиниваюсь,а на лапару он Вас не отправил?
Ксюша (так ведь?)-как прошла лапара твоя?
[quote=OlgaT;21254734]АПЧХИ на тебя сто раз! а ещё таким как ты мужья должны интернет нафиг отрубать после переноса и заставлять круглые сутки смотреть "Пистолет на голо", "Маску", "Летучую мышь", "Формулу любви", что там у нас ещё особо весёлого?... Перестань себя накручивать, кстати в день предполагаемых М могут начаться ещё и выделения, которые тоже ни о чём не говорят - так устроен организм - циклические изменения окончательно проходят только через месяц-другой беременности... АПЧХИ!
:091::091::091:надеюсь это оноАПЧХИ-АПЧХИ
держу за тебя кулачки@@@@@@@@@@@@@@@
на счет признаков ПМС, и при Б они тоже такие могут быть, а боли в яичниках, у меня до сих пор присутствуют и живот потягивает, но это ничего не значит.
Наберись терпения, его еще ох как много надо...
Девочки, дай Бог!:091::091::091:Ловлю чихи!!!
Оксаночка, поздравляю с хорошим узи и пузатенькой малышкой!!!
я вам советую ЭКО делать- и не думайте, что это так безумно вредно... стоит попробовать перед усыновлением-это совершенно точно!
Ксюша (так ведь?)-как прошла лапара твоя?
Да,правильно:)Сделали в понедельник.Девочка в палате сказала,что берут с гемоглобином 90(мой больной вопрос).Оказывается они меня ждали в пятницу и когда я явилась в понедельник,то все удивились,почему я их не правильно поняла.Но слава Богу,я успела и Рулёв смог меня взять.:091:Результат:рассекли спайки на левой трубе,на правой тоже были спайки и небольшой мешочек (сальпингосальпинкс вроде,там не разборчиво написано),ну вот их тоже рассекли.Эндометриоз не нашли,хотя искали.Выписали БАД,через три цикла на узи(20-22 день цикла)и кровь на прогестерон,потом на повторный осмотр.Сказали пробовать самим.И ещё может быть простимулируют потом попозже.Вот.
Очень трогательно ...:flower:
Да,правильно:)Сделали в понедельник.Девочка в палате сказала,что берут с гемоглобином 90(мой больной вопрос).Оказывается они меня ждали в пятницу и когда я явилась в понедельник,то все удивились,почему я их не правильно поняла.Но слава Богу,я успела и Рулёв смог меня взять.:091:Результат:рассекли спайки на левой трубе,на правой тоже были спайки и небольшой мешочек (сальпингосальпинкс вроде,там не разборчиво написано),ну вот их тоже рассекли.Эндометриоз не нашли,хотя искали.Выписали БАД,через три цикла на узи(20-22 день цикла)и кровь на прогестерон,потом на повторный осмотр.Сказали пробовать самим.И ещё может быть простимулируют потом попозже.Вот.
Все хорошо, что хорошо закончилось!!!
Удачи в достижении такой желанной цели :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Goddesss
04.02.2009, 20:22
Спасибо девочки :flower: извините я не знаю как вас всех зовут по именам
Вот и умничка! Правильный настрой!:ded:А на счет возраста не переживай. Всё очень индивидуально. Моя врач даже не скрывала сомнений, что у меня всё получится со своими клетками, но надежду дала. Ответ ХГЧ подтвердил беременность накануне моего 41-го дня рождения. Это был лучший подарок! До сих пор слезой пробивает от счастья. Так что оптимизма и УДАЧИ!!!!:flower:
Спасибо Пташка
очень приятно что есть девушки примерно моего возраста :008:
я бы тоже хотела такой подарочек себе на день рождение - оно у меня как раз летом будет
Я бы делала, но я этим и занимаюсь уже второй раз. Да, ужались сильно: подарок на НГ получила только я и то, потому что в протоколе в ноябре купили мне малюпуську леново, и ребенок коньки, муж остался без подарка (то, что хотелось бы- не стали покупать, что бы поскорее пойти в новый протокол) А про потраченные деньги Оля уже написала правильно, лучше не скажешь. Другое дело, что у меня уже есть ребенок ему 16-й и я не готова на усыновление совсем
Таша , у нас Новый год тоже был скромный донельзя :) правда фейерверк купили хороший запустить :)) как дети радовались
у меня тоже есть ребёнки :)) 20- ый год и 18- ый :075::064:только от 1 брака :008:
я в принципе на всё готова и на Эко и на усыновление( вернее на удочерение ) девочку ОООчень хоцца :100:
АПЧХИ на тебя сто раз! а ещё таким как ты мужья должны интернет нафиг отрубать после переноса и заставлять круглые сутки смотреть "Пистолет на голо", "Маску", "Летучую мышь", "Формулу любви", что там у нас ещё особо весёлого?... Перестань себя накручивать, кстати в день предполагаемых М могут начаться ещё и выделения, которые тоже ни о чём не говорят - так устроен организм - циклические изменения окончательно проходят только через месяц-другой беременности... АПЧХИ!
А когда забеременеешь станет ещё жутче, у-у-у-у-у!... У меня, когда прошла первая эйфория от положительного результата, в какой-то момент стала чуть ли не паника развиваться - что я натворила? зачем мне это надо? теперь дергаться всю Б, потом неизвестно что на родах, потом как и что будет с детками.... Но это была минутная слабость - я смотрю как мои близкие ждут не дождутся самого главного события и уже ничего не страшно!
..
я где-то читала что после переноса надо комедии смотреть чтоб только положительные эмоции были тогда мол лучше прикрепятся :love:
Оля ,я также думаю , что если чудо случится, то паника будет :001:но всё равно очень хочу, чтоб случилось, а то я каждый месяц как М начинаются рыдаю у мужа на плече как маленькая :(
самой уже противно, а сделать ничего не могу ....
Все хорошо, что хорошо закончилось!!!
Удачи в достижении такой желанной цели :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!:flower:И Вам удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Goddesss
04.02.2009, 20:36
Нужно обязательно попробовать ЭКО, тем более есть деньги на попытку. Если не секрет - сколько тебе лет? Вред стимуляции конечно есть, но мы его пока как-то не ощутили. И вообще столько вокруг вредного:001:А так, ты используешь свой шанс родить самой!!! Приемная деточка - это конечно замечательно И я много раз читала на форуме истории про приёмных деток и конечно примеряла на себя. Но все таки, попробуй сама, поставь себе цель или условие, если не получится ЭКО, берешь ребеночка. Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нельчик спасибо :flower:
нет не секрет ,только обещайте в обморок не падать :008: :))
мне 43 :010:самой не верится . Мы с мужем ( 2 ым ) встретились , когда мне уже было 41, пока поженились пока то да сё , пока сами год пытаемся... время летит страшно быстро :(
Но я хочу только со своей ЯК . У меня чес слово результаты гормонов нормальные ФСГ 5,4 Надо наверное Ингибин В сдать - всё равно будут приставать ....
Лучшие эмбриологи мне кажется в АВЕ, Пушкине (Мариинке) и МЦРМ...
!
я пока лыжи в МЦРМ навострила :008:
Да, надо копить денежки.
не расстраивайся , у вас обязательно будет малыш
Natalya0509
04.02.2009, 20:37
Очень трогательный стишок!!Аж слезы на глаза выступили!!!!
Goddesss
04.02.2009, 20:47
Девочки спасибо вам огромнейшее за внимание и слова поддержки :flower:
Вы все очень замечательные :love:
конечно надо попробовать в начале самим, ЭКО. На счет здоровья, да, ЭКО не прибавляет, но посмотрите на нас, мы все еще живы и кто уже добился своей цели, кто на пути к своей цели, кто добивается и не сдается! Возраст уже:010:, это сколько, если не секрет, мы по возрасту тоже разные. И это как себя считать, кто и в 25 считает себя уже великовозрастным дитя:073: Я шучу конечно.
На счет денег, если это напрягает, то есть бесплатные программы, надо собрать только документы и получить квоту.
А вообще, главное желание, и тогда все получится!!!
По поводу усыновления, мне очень нравится фильм "Свои дети". Усыновленные дети - это труд, который при усыновлении должен сам определить - справишься или нет...
Надеюсь, что вы правильно определитесь и достигнете своего результата.
Ассолька спасибо
ой я бы с удовольствием в бесплатную программу рванула :))
жаль раньше с мужем не встретились
Был недавно такой хороший фильм про удочеренную девочку. Названия не помню, но мысль там такая, что неважно откуда приходят СВОИ дети :) Т.е. ребенок может быть своим даже если он не родной по крови. Но, если есть возможность попытаться родить своего, конечно, стоит попробовать. А сколько Вам лет, если не секрет?? Извините, что спрашиваю, просто даже гос программа предполагает далеко не юный возрастной порог в 39 лет, главное, чтобы здоровье позволяло. Ну, а у кого оно идеальное??? И раз уж муж поддерживает идею с ЭКО, значит надо пробовать и не думать о неудаче!!!!!!! Настраивайтесь на хороший результат и ВСЕ получится :support::support::support:
Ася спасибо за пожелания
страшная цифра 43 - сама не могу вслух сказать :005:
буду настраиваться на удачу :support:
Конфетти
04.02.2009, 20:48
:091::091: Девочки! Извините за ОФФ!!!! Может кто-нибудь выручит картой Ава-Петера ( аптека)?! Очень нужно завтра! Может, кто-то будет там, я бы подъехала...Не за просто так, конечно. Если кто откликнется- пишите в личку! :091:Еще раз извините!:008:берите конечно безвозмздно,но с возратом:))
Конфетти
04.02.2009, 20:48
см подпись
Конфетти
04.02.2009, 20:51
а к нам Муся приезжала
девы,у нее ткой пузик аккуратненький:love::love::love::love::love:
Natalya0509
04.02.2009, 21:06
Аленочка,не расстраивайся!!!!:flower:
Всё ещё будет!!!!
Очень жаль,что в этот раз так вышло.Но будем надеяться,что не ВБ,а ББ.:(
_Мариночка_
04.02.2009, 21:07
Я в понедельник ходила на контрольное узи перед гистероскопией к Пяткавичюсу и еще он посмотрел сперм-му мужа и сказал что она очень даже плохая :(:( , но шанс есть поэтому будем стараться :) В пятницу ложусь на гистероскопию в ВМА, а потом через неделю с результатом гистероскопии к Пяткавичусу и если все будет нормально, дай бог, то в марте пойду на ЭКО.
Мусик-Ирусик
04.02.2009, 21:09
а к нам Муся приезжала
девы,у нее ткой пузик аккуратненький:love::love::love::love::love:
Спасибо за приглашение!!!!
Ну и за комплементы!!!! :flower::flower::flower:
Мусик-Ирусик
04.02.2009, 21:16
Настраиваться на удачу нужно! И все у вас получится!Конечно, никто вам 100% не даст, но заранее переживать, что вы будете расстраиваться из-за впестую потраченных денег в случае пролета не нужно, это деструктивные мысли и вам от нихз легяче все равно не будет....
:004: Мне не о чём эта цифра не говорит, а сколько первоначальный все был?
53...... :008:
Мусик-Ирусик,я постучалась в группу в контакте:support::support::support:
А мне сообщить свои ФИО В ПС??? :015:
Табличку на компьютере составить со всеми препаратами... И галочки ставить напротив приема каждого табла..... Отменять потом вообще сложно будет.... :flower:
Мусик-Ирусик
04.02.2009, 21:21
Ой, дружочек, держись!!! Даже не знаю, что и лучше......
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтобы все было хорошо в любом случае! :091::091::091:
ИКСИ может быть неплохим выходом.
Еще делают такие мини-операции, когда спермики у мужчин прямо из яичка берут (ТЕЗА и МЕЗА)
Не плачьте раньше врмени :flower:. Найдется выход из вашей ситуации!
И вообще - пересдали бы вы СГ! Ну мало ли ошибка лаборатории..... :008:
Где сдавали-то?
Мусик-Ирусик
04.02.2009, 21:25
Да у меня всего 6-й.
Так-с.... ЧТО-то я пропустила в предыдущих постах про анальгин с димедролом.... :015::015::015:
Мать! Ты чего ребенков травишь,а???? :wife: Посмотрела бы я на тебя в утробе, если тебя травить димедролом вздумали.....
Ну но-шпу бы хоть вкатала.... Благо ее хоть 6 уколов в день можно.....
Метацину купи!!!!
_Мариночка_
04.02.2009, 21:25
Во-первых, не переживай и возьми себя в руки! ты правильно сказала что мужу сейчас нужна поддержка, у нас ситуация похожа на вашу, у мужа очень плохая спермограмма по морфологии всего 2% хороших спермиков, я когда узнала об этом долго плакала и было дело даже сорвалась на мужа (глупая), а потом поняла что он не виноват, он ходил по врачам и денег мы выкинули на лечение очень немало и ничего не помогло, и оценив все шансы мы решили делать ЭКО, вот теперь будем делать ЭКО, с мужем долго обсуждали эту тему и я ему объясняла что может получиться так что нужно будет использовать сперму донора, он отнекивался, а потом подумав сказал "Надо-значит надо, это будут наши дети!" я представляю как нелегко ему далось это решение, но что бы ни случилась надо исходить из того что мы можем сделать, а не переживать о том что не в наших силах! Так что держись, все в наших руках! Надо верить в лучшее и сделать все возможное чтоб это лучшее наступило!
Мусик-Ирусик
04.02.2009, 21:32
Непрогнозируемо.....
У меня всегда в срок были, у кого-то долго задержки были...
Спасибо, девочки...
Пересдать СГ в Ава-Петере.... Если и у них такие-же результаты - искать хорошегог репродуктолога, ибо лечение мужчин - дело неблагодарное.... Занимать может годы, а рез-т не гарантирован....
Хорошие спецы?
Хм, вам вроде уже ответили про наших звезд. Загляните на первую страничку, посмотрите, кто у нас ЗВЕЗДА в какой клинике....
Да, надо копить денежки.
Увы и ах, зачастую супер-гинекологи мало что понимают в вопросах ЭКО и ИКСИ.....:(
Привет!
Отправляю вас в таблички на первой странице. Там как раз и написано, у кого, с какого раза получилось и в свежем или крио протоколе :flower:
Мусик-Ирусик
04.02.2009, 21:38
Ничего, и я колола. И сейчас еще в некоторых местах попу не чувствую, живого места небыло....
Ради детки и не такое перенесешь...
Все пройдет, не переживайте! :flower:
Супер!!!! Далжно все само получиться!!! Передохните с мужем пару месяцев от активничания по расписанию, и потом приступайте!!!!
Все получится, я в вас верю!!!!!
Мусик-Ирусик
04.02.2009, 21:39
нет не секрет ,только обещайте в обморок не падать :008: :))
мне 43 :010:
Так-с! ФСГ у вас отличный!
ИМХО - все получится и без ДЯ!!!
_Мариночка_
04.02.2009, 21:39
я думаю надо настроть себя так: мы делаем ЭКО, но если не получится, значит одной счастливой крохой, которая ждет свою мама, на земле станет больше! Собрать все силы, собраться с духом и вперед! (я сама прокручивала все варианты, и еще месяц назад у нас даже на первую попытку денег не было, но мир не без добрых людей..... когда муж сестры узнал всю ситуацию он сорвался взял деньги из отложенных на новую машину приехал к нам и сказал "мы семья и она с каждым годом должна становиться больше" вот теперь мы мжно сказать всей семьей идем на ЭКО :):):))
А мерсилон, чтобы не было самопроизвольной овуляции?
чтобы фоликулы вдруг в кисты на превратились. И вообще чтобы яичники отдохнули. Я Диане пью для того же
!
:love::love::love:
А мне сообщить свои ФИО В ПС??? :015:
....
уже:support:
Девочки, я сходила на УЗИ! Ну и кулачищи вы мне подкинули, еле донесла:) Спасибо!!!
Какое чудо! Маме с папой ручкой помахал. Все показатели в норме, будем растить малыша дальше!
Думала целый рассказ напишу о посещении врача, а сейчас одни эмоции, только сижу и улыбаюсь как ненормальная
И ,конечно, АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
Мусик-Ирусик
04.02.2009, 21:45
Девочки, я сходила на УЗИ! Ну и кулачищи вы мне подкинули, еле донесла:) Спасибо!!!
Какое чудо! Маме с папой ручкой помахал. Все показатели в норме, будем растить малыша дальше!
Думала целый рассказ напишу о посещении врача, а сейчас одни эмоции, только сижу и улыбаюсь как ненормальная
А хто там, сказали? ПрЫнц? ПрЫнцесса?
А хто там, сказали? ПрЫнц? ПрЫнцесса?
Сказали оччччень похож на мальчика!
Мусик-Ирусик
04.02.2009, 21:47
Сказали оччччень похож на мальчика!
Здорово!!!!! :love::love::love:
В любом случае поздравляю со здоровым малышом!!!!!!! :love:
Будет минутка - запишите свои эмоции в тетрадку.... А то забудете и не восстановить будет те ощущения.....
Здорово!!!!! :love::love::love:
В любом случае поздравляю со здоровым малышом!!!!!!! :love:
Будет минутка - запишите свои эмоции в тетрадку.... А то забудете и не восстановить будет те ощущения.....
Спасибо!
Ничего, и я колола. И сейчас еще в некоторых местах попу не чувствую, живого места небыло....
Ради детки и не такое перенесешь...
Все пройдет, не переживайте! :flower:
Супер!!!! Далжно все само получиться!!! Передохните с мужем пару месяцев от активничания по расписанию, и потом приступайте!!!!
Все получится, я в вас верю!!!!!
ТТТ,Спасибо большое за поддержку!:flower:Будем настраивать себя на лучшее:)А ещё ужасно хочется в отпуск,отключить мосх от всего,работы всяких дел!Но...до лета ещё далеко:093:
Алёночка
04.02.2009, 21:50
Так-с.... ЧТО-то я пропустила в предыдущих постах про анальгин с димедролом.... :015::015::015:
Мать! Ты чего ребенков травишь,а???? :wife: Посмотрела бы я на тебя в утробе, если тебя травить димедролом вздумали.....
Ну но-шпу бы хоть вкатала.... Благо ее хоть 6 уколов в день можно.....
Метацину купи!!!!
Ирусик, вот сообщение от Юли -Тигроида, не ругайся на неё:))
Не знаю, не могу отвлечься - куча дел, ничего не делаю, все из рук валится. Всю ночь не спала, практически. Сижу, как придурок, все утро. полоски разглядываю. В субботу поеду на Б.Сампсониевский ХГЧ сдавать. Если хоть что-то есть -так покажет, а, если нет, надо на работу идти и все, нечего дома раскисать. Правда, как вспомню ,какой после прошлого протика был 1-й день М - прихожу в ужас. Это просто Бог спас, что впервые за 3 года не было ни одного вызова -поехала после приема домой, еле доехала, в глазах тнмнело от боли. А дома и рвота открылась -впервые, раньше была только сильная тошнота, и кишечник расстроился. Только после укола анальгина с но-шпой и димедролом стало полегче.
_Мариночка_
04.02.2009, 21:57
растите большими и здоровыми!!!!
Мусик-Ирусик
04.02.2009, 22:02
Ирусик, вот сообщение от Юли -Тигроида, не ругайся на неё:))
Не знаю, не могу отвлечься - куча дел, ничего не делаю, все из рук валится. Всю ночь не спала, практически. Сижу, как придурок, все утро. полоски разглядываю. В субботу поеду на Б.Сампсониевский ХГЧ сдавать. Если хоть что-то есть -так покажет, а, если нет, надо на работу идти и все, нечего дома раскисать. Правда, как вспомню ,какой после прошлого протика был 1-й день М - прихожу в ужас. Это просто Бог спас, что впервые за 3 года не было ни одного вызова -поехала после приема домой, еле доехала, в глазах тнмнело от боли. А дома и рвота открылась -впервые, раньше была только сильная тошнота, и кишечник расстроился. Только после укола анальгина с но-шпой и димедролом стало полегче.
Алена, я понала, что это Юля писала... :) НО листать назад - блин, сложно уже.....
Ася спасибо за пожелания
страшная цифра 43 - сама не могу вслух сказать :005:
буду настраиваться на удачу :support:
Да Вам только позавидовать можно :):):) И взрослые детки есть, и мечта о девочке есть, и муж, который эту мечту разделяет есть :support:
Вообщем, ноги в руки и начинайте искать своего врача :support::support::support:
Алёночка
04.02.2009, 22:14
:063::063::063:
Я в понедельник ходила на контрольное узи перед гистероскопией к Пяткавичюсу и еще он посмотрел сперм-му мужа и сказал что она очень даже плохая :(:( , но шанс есть поэтому будем стараться :) В пятницу ложусь на гистероскопию в ВМА, а потом через неделю с результатом гистероскопии к Пяткавичусу и если все будет нормально, дай бог, то в марте пойду на ЭКО.
Чтобы гистера прошла удачно и на хороший результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.