Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
LisaAlisa
17.10.2008, 00:36
представляю как интересно и информативно тут будет без опытных протокольщиц и беременюшек :))
неее, нас отсюда не выгонишь :004:
Мусик-Ирусик
17.10.2008, 00:36
Ох :( Мне ну никак не дойти до Мадины...Лапара - вот чего я боюсь:001:
А не надо ее бояться.... :flower:
:flower: ой, скорей бы у кошечки были котятки!
ухх, терплю
ИННА!!!!!! :080::080::080:
Я поняла, к чему был мой сон сегодня!!!!
Мне приснилось, что на меня с неба кошки и котята падают.... Некоторые такие рыжие, здоровые... Один был такой белый взрослый ленивый перс...
И маленькая такая, белоснежная кошечка.. Такая лапушка! Просто сказка! Это мне ТВОЯ кошечка приснилась!!!! :080:
Ура!!!! :support:
:091::091::091:
пусть это будет сон в руку
LisaAlisa
17.10.2008, 00:37
Ассолька, а ты чего боишься? Создашь свою группу!
Хорошо тут с вами, но пойду я псинок выгуливать.... подышу свежим воздухом, развеюсь....
у тебя и псинки две?! и еще удивляешься что двойня :))
Она и до протика была плоха, а теперь что совсем:001:
Ой не говори это слово "кровушка" я сразу вспоминаю врача гематолога и бесконечный сдачи крови( он тоже говорит кровушка...:015:)передергивает прям:004:
хорошо, больше не буду. По мне так это слово приятнее, чем показатели крови или просто кровь.
Еще только начало, а у меня уже живот синеет, рука синяя:001:
Но главное, цель, а я приду к ней:091:Дай только сил!:091:
Ассолька, а ты чего боишься? Создашь свою группу!
Хорошо тут с вами, но пойду я псинок выгуливать.... подышу свежим воздухом, развеюсь....
Дайте время:004:
LisaAlisa
17.10.2008, 00:40
хорошо, больше не буду. По мне так это слово приятнее, чем показатели крови или просто кровь.
когда тебе в след.раз на прием?
У меня в последнем протоколе три разные, у Зи,наверное, они же.
Еще Wildcat с нами вместе была, тоже криошек не получилось.
Оленька-Ассоль! С началом удачного протокола тебя!!! И АПЧХИИИИ!!!
:flower: синенькие:080: ловлю:support:
Девочки, а эмбриологов можно выбирать? или как дадут?
когда тебе в след.раз на прием?
24-го
LisaAlisa
17.10.2008, 00:43
:flower: синенькие:080: ловлю:support:
Девочки, а эмбриологов можно выбирать? или как дадут?
как дадут , вернее чья смена будет
Мусик-Ирусик
17.10.2008, 00:45
Туалетную воду до сих пор не могу....
На краску, стрижку, маникюр и пр. смогла пойти только после 15 недели.
Крем для рук 1 раз в неделю, хотя он почти не пахнет
:))
что-то рано вы меня на пенсию отправляете ....я еще мальчиков планирую....
Двойню? Как назовем? Ну.. В альтернативу ДЖЕМУ? :))
Ира, вроде у тебя срок небольшой.... а притормаживаешь по полной программе!:)
Ты вообще его не чувствуешь, он тебе не мешает! Только с ним надо один раз в 10 -14 дней таскаться на обработку, не очень удобно встравлять свечи (просто натыкаешься на него и не получается глубоко поставить), и просто никакого секаса... ЭТО я ПРО СЕКАС ПИСАЛА!!!! ..... ну при оральном и анальном он не мешает.... опять же!!! если доктор разрешит.
:008:
А вот с альтернативными вариантами у нас как-то плохо получатеся.....
как дадут , вернее чья смена будет
а ты с эмбриологами встречалась? вообще в Аве такое есть - встреча с эмбриологом?
Я у Ч. уже спрашивала - можно ли присутствовать при самом оплодотворении - мне отказали, но я еще попрошусь, почему бы и нет? :006:или мешать буду....
Мусик-Ирусик
17.10.2008, 00:48
Да, просто беременным ВСЕМ (и мне в том числе) надо валить из этого топа и не мешать другим спокойно обсуждать тему! Мало того что набились тут беременные!!! как в бочке селедок, так еще и флудим целый вечер! :))
А сильно беременной будешь после экватора! :)
Самая обычная... 10 лет терпения и золотой ключик у вас в кармане.
Маша, а у нас же есть даже свой топик......
Давайте там флудить про наши Б... :fifa:
Эх, мне до экватора еще...... почти 10 недель..... :010:
:flower:
LisaAlisa
17.10.2008, 00:48
а ты с эмбриологами встречалась? вообще в Аве такое есть - встреча с эмбриологом?
Я у Ч. уже спрашивала - можно ли присутствовать при самом оплодотворении - мне отказали, но я еще попрошусь, почему бы и нет? или мешать буду....
нет, не встречалась. Видела только в этот раз случайно, подсадка была рядом с лабораторией и когда м/с выходила несколько раз , дверь отъезжала и я видела что там внутри. Там ТАКОЕ :010: Оль, тебя туда не пустят, это точно. Прям как в фильмах - усе в шапочках, халатах, я бы сказала почти в скафандрах :)) всё стерильно.
Мусик-Ирусик
17.10.2008, 00:50
это ты ППКС с кем - со мной (что ребенок это всё, а мужчины дело наживное) или с кошкой? :)
Нет, это я с кошкой согласна.... Мужчина тоже важен. Если бы у меня был выбор - муж или ребенок от другого - жили бы без детей.
УРА!!! Поздравляю, теперь за тебя будем держать кулачки. А какой протик?
:flower:мне ваша поддержка очень помогает, протик длинный, но я рада, что сделан еще один шаг на пути к счастью:091:
Мусик-Ирусик
17.10.2008, 00:52
Так есть ведь топик беременных экошек, там тишь и благодать.
Так нет же, всех сюда тянет - копья поломать, новеньких уму-разуму поучить.:))
представляю как интересно и информативно тут будет без опытных протокольщиц и беременюшек :))
Метлой поганой вы нас отсюда не выпрете, вот! :fifa:
LisaAlisa
17.10.2008, 00:52
Нет, это я с кошкой согласна.... Мужчина тоже важен. Если бы у меня был выбор - муж или ребенок от другого - жили бы без детей.
я вообще-то не об этом говорила совершенно, ну да ладно :))
А что с животиком?
Маша, а у нас же есть даже свой топик......
Давайте там флудить про наши Б... :fifa:
Эх, мне до экватора еще...... почти 10 недель..... :010:
:flower:время пролетит:091:
нет, не встречалась. Видела только в этот раз случайно, подсадка была рядом с лабораторией и когда м/с выходила несколько раз , дверь отъезжала и я видела что там внутри. Там ТАКОЕ :010: Оль, тебя туда не пустят, это точно. Прям как в фильмах - усе в шапочках, халатах, я бы сказала почти в скафандрах :)) всё стерильно.
:010::010::010::(точно не пустят, ну попытка не пытка, я и скафандр бы одела, интересно жуть как, моя клеточка + клеточка мужа:love:
Малявочка
17.10.2008, 00:57
Сижу, читаю...... Может, на первой странице объяву повесить - все критичные высказывания фильтровать, ибо мы ту все на гормонах, нервные.... :008:
:046::046::046:вспомните себя и те помидоры, которые летели то туду то сюда
Малявочка
17.10.2008, 00:59
А вы здесь сдавали гормоны? Пролактин, ЛГ, ФСГ и еще что-то. Как вам?
Да, я все тут сдала и даже скрытые кровь и мочу. Мне понравилось, ответы присылают на mail., потом можно забрать если надо с печатью.
А что с животиком?
фраксипарин, и колоть мне его видимо много. Но он неболезненный, а декапептил болезненный - пощипал так животик.
Но после фраксипарина быстрее синяки стали проходить, а раньше:010:
Девы, вы так много написали, я совсем не успеваю прочитать, я еще на 11560 посте, а странички увеличиваются и увеличиваются, и все так интересно и захватывающе
LisaAlisa
17.10.2008, 00:59
:010::010::010::(точно не пустят, ну попытка не пытка, я и скафандр бы одела, интересно жуть как, моя клеточка + клеточка мужа:love:
попроси записать видео :))
LisaAlisa
17.10.2008, 01:02
фраксипарин, и колоть мне его видимо много. Но он неболезненный, а декапептил болезненный - пощипал так животик.
Девы, вы так много написали, я совсем не успеваю прочитать, я еще на 11560 посте, а странички увеличиваются и увеличиваются, и все так интересно и захватывающе
Оль, это только первые уколы, потом не будешь уже чувствовать, особенно если не торопиться, а медленно вводить. Хотя иногда все равно покалывало.
Мы вас наоборот наручниками прикуём!Вот!:))
Мусик-Ирусик
17.10.2008, 01:07
:046::046::046:вспомните себя и те помидоры, которые летели то туду то сюда
Летали.... И регулярно летают от моего имени.. Я девушка строгая..... :015:
Но, справедливая!
Инна, я не медик, поэтому говорю как я бы воспринимала результат. а уж про то что в разных лабах разные цифры это я лично убедилась на днях. Прикинь, в пятницу в Хеликсе 444. В понедельник в Аве - всего лишь 829. на след. день пересдала в Хеликсе - 1753. Т.е. в понедельник всяко больше у меня было, даже в воскресенье было больше чем 829. Так что... фиг знает какой показатель они тебе там напишут и что он означать будет. У тебя в понедельник/вторник какой ДПП будет?
что-то в Аве все занижают параметры - и СГ, и ХГЧ:073:
попроси записать видео :))
хорошая идея - надо спросить:support:
Оль, это только первые уколы, потом не будешь уже чувствовать, особенно если не торопиться, а медленно вводить. Хотя иногда все равно покалывало.
да я все время мужа тороплю, чтобы быстрее вводил, а то он медленно, бережно так, жалеет меня. А я - быстрее-быстрее, чтобы избавится от укола, а тут два укола сразу, я еще быстрее, но потом попросила уже медленее:)
Да ладно тебе...Кошке вот тоже сто раз сказали, да и читала и знает она, что не надо сдавать ХГЧ так рано, а нет все равно хочется...а вдруг...:004:
:008:
ужасть что без вас будет!
ИННА!!!!!! :080::080::080:
Я поняла, к чему был мой сон сегодня!!!!
Мне приснилось, что на меня с неба кошки и котята падают.... Некоторые такие рыжие, здоровые... Один был такой белый взрослый ленивый перс...
И маленькая такая, белоснежная кошечка.. Такая лапушка! Просто сказка! Это мне ТВОЯ кошечка приснилась!!!! :080:
Ура!!!! :support:
пусть это будет сон в руку
ой:)):)):))я так смеялась
вот спасибо огромное!:flower:
пусть это мой котеночек будет:091::091::091:пусть сон в руку будет!
Я у Ч. уже спрашивала - можно ли присутствовать при самом оплодотворении - мне отказали, но я еще попрошусь, почему бы и нет? :006:или мешать буду....
ой, я чего-то хохочу не переставая:046:
слава Богу!:080:
LisaAlisa
17.10.2008, 01:12
ужасть что без вас будет!
правильнее будет написать - "нас" ;) :091::091:
Присоединяюсь!!!:flower:
:flower:спасибо
О! 32-я неделя это уже большой!!! Знаю, что все равно плохо! Но несравнимо лучше 23-24 недели! В ФИнке после 32 недели уже в кювезе держут буквально пару дней - чтобы проконтролировать функции дыхания.
Может, поэтому мне кажется, что после 28 - это уже не так страшно....
Но там, конечно, ситуация другая. Там реанимация от родилки - через дверь... Помню, статистику для статьи по отделению считала - после 23-й недели почти всех выхаживали, смертность вообще минимальная была... Но, там и оборудование и куча денег на это тратится. У нас тут увы такого нет.:(
а рожать в финке вообще лучше или как? как там доктора по грамотности? и очень дорого получается?
Да фраксипарин бяка, я две недели колола после пункции. Мне гематолог назначил фраксипарин (мне колоть от начала до конца беременности предсказали) я начала колоть с начала протика, а ВА в отпуске был, через недельку он выше и отменил мне фраксипарин до пункции, мол эта процедура кровавая ты бы уточнила этот вопрос. И синячки маленькие у меня от него оставались тоже за 2 недели живот в точку стал, а вот от деферелина ничего не было...
+1
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@также держу, не отпускаю.
ХГЧ делать потерпи немного, давай получим сразу большие цифры, чтобы все потом радовались за тебя без всяких сомнений
:flower::flower::flower:
Да фраксипарин бяка, я две недели колола после пункции. Мне гематолог назначил фраксипарин (мне колоть от начала до конца беременности предсказали) я начала колоть с начала протика, а ВА в отпуске был, через недельку он выше и отменил мне фраксипарин до пункции, мол эта процедура кровавая ты бы уточнила этот вопрос. И синячки маленькие у меня от него оставались тоже за 2 недели живот в точку стал, а вот от деферелина ничего не было...
Ч. увидела мой Д-димер и анализы по крови сразу спросила - вам разрешили в протокол, но потом убедилась, что деваться некуда.
Сейчас пока +еще 5 уколов, потом опять контроль, потом опять решать, что делать, и опять контроль и еще раз контроль:065:
Поздравляю!На удачный протокол @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Сказал, что рано сдала хгч, сказал уколоть децинон, а завтра таблетки выпить. Когда сказала, что БТ меньше 37, сказал странно, ну ладно посмотрим, что будет будем надеяться на лучшее...
Ирусик, я вот сейчас сижу и думаю, я когда в больнице дежала мне прогестерон кололи и темп-ра была 37, а вот уже 2 дня меньше 37 и сгустки коричневые выходят, извиняюсь за подробности. и низ живота как-то потягивает
Держись, еще не все потеряно
:091::091::091::091::091::091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мусик-Ирусик
17.10.2008, 01:27
а рожать в финке вообще лучше или как? как там доктора по грамотности? и очень дорого получается?
Напишу про свой город.
3000 Евро (плюс-минус) стоят роды, если просто так в РД приехать со схватками. Никакой записи, ничкаких проблем.
Все родилки - индивидуальные. 1 палата - вообще с нормальной двухспальной кроватью.
Они не используют эти убогие креста, на которые нужно лезть роженице, когда тужиться пора. У них кровать трансформируется - убирается часть и все. Минус - ногами некуда упираться.
Роды принимает акушерка. Врач приходит только проверить состояние, или если возникают проблемы.
Всем срауз прокалывают пузырь. Вводят малышу специальный датчик под кожу с проводками, кторые торчат из тебя все роды. Их подключают к монитору и ВСЕ роды идет контроль СБ ребенка. У мамы стоят датчики на матки, которые сокращения фиксируют - КТГ монитор. В палате душ, стульчики специальные, мячики... Телфон, елси припрет кому-то срочно позвонить.. :))
если что - операционная этажом выше с прямым лифтом - от проблемы до рождения - не больше 3х минут... реанимация детская через дверь....
Была в РД, где можно в воде рожать, отдельные джакузи стоят....
НО общих палат вообще нет....
На послеродовом - палаты 2х местные, тоже все с душами и прочим сервисом....
Питание - по заказу - галочки ставишь,ч его хочешь, тебе привозят.... :004:
Я вообще в шоке была от такой гос больнички....
Для меня лично - один минус - не родной язык.
Но я еще думть буду.
Мусик-Ирусик
17.10.2008, 01:27
Спокойно ночи!
LisaAlisa
17.10.2008, 01:28
народ, я начинаю нежно любить Хеликс. Сегодня вечером сдала кровь, они уже результат прислали оказывается на 16 ДПП - 3283.82 в 2 раза вырос , ну почти, чуточку не дотянуло
наврала не на 16, а на 17 ДПП
LisaAlisa
17.10.2008, 01:32
Напишу про свой город.
3000 Евро (плюс-минус) стоят роды, если просто так в РД приехать со схватками. Никакой записи, ничкаких проблем.
Все родилки - индивидуальные. 1 палата - вообще с нормальной двухспальной кроватью.
Они не используют эти убогие креста, на которые нужно лезть роженице, когда тужиться пора. У них кровать трансформируется - убирается часть и все. Минус - ногами некуда упираться.
Роды принимает акушерка. Врач приходит только проверить состояние, или если возникают проблемы.
Всем срауз прокалывают пузырь. Вводят малышу специальный датчик под кожу с проводками, кторые торчат из тебя все роды. Их подключают к монитору и ВСЕ роды идет контроль СБ ребенка. У мамы стоят датчики на матки, которые сокращения фиксируют - КТГ монитор. В палате душ, стульчики специальные, мячики... Телфон, елси припрет кому-то срочно позвонить.. :))
если что - операционная этажом выше с прямым лифтом - от проблемы до рождения - не больше 3х минут... реанимация детская через дверь....
Была в РД, где можно в воде рожать, отдельные джакузи стоят....
НО общих палат вообще нет....
На послеродовом - палаты 2х местные, тоже все с душами и прочим сервисом....
Питание - по заказу - галочки ставишь,ч его хочешь, тебе привозят.... :004:
Я вообще в шоке была от такой гос больнички....
Для меня лично - один минус - не родной язык.
Но я еще думть буду.
я так поняла, ты описала роды ПЛАТНЫЕ? они почти ничем не отличаются от родов скажем в 9-ке.
LisaAlisa
17.10.2008, 01:33
осталась я тут одна. вторую ночь бессонница страшная :(
Мусик-Ирусик
17.10.2008, 01:33
я так поняла, ты описала роды ПЛАТНЫЕ? они почти ничем не отличаются от родов скажем в 9-ке.
Цена для тех, кто не является владельцем финской карты соц страхования. Если бы ты просто так пришла к ним рожать. Счет бы бы такой
Напишу про свой город.
:010:даа, нам еще жить и развиваться до такого сервиса!
а иностранцы тоже могут приехать рожать? а после родов сколько еще надо заплатить?
народ, я начинаю нежно любить Хеликс. Сегодня вечером сдала кровь, они уже результат прислали оказывается на 16 ДПП - 3283.82 в 2 раза вырос , ну почти, чуточку не дотянуло
:love:не зря же мы двойню-джем пророчим!:support:
осталась я тут одна. вторую ночь бессонница страшная :(
я еще тут, пытаюсь осилить чтением все, что написали днем, плохо получается:)
LisaAlisa
17.10.2008, 01:36
а иностранцы тоже могут приехать рожать? а после родов сколько еще надо заплатить?
да нет, он вырос как раз по числу одного плода, как и должно быть - в 2 раза раз в 2 дня
теперь буду переживать, блин, что не дотягивает немного до этих "в 2 раза" :005:
Мусик-Ирусик
17.10.2008, 01:37
3000 тысячи стоило все - и роды, и 3-4 дня в клинике. Но я уточню на след неделе, если кому интересно!
LisaAlisa
17.10.2008, 01:39
Цена для тех, кто не является владельцем финской карты соц страхования. Если бы ты просто так пришла к ним рожать. Счет бы бы такой
понятно, ну я же сравниваю дя того случая, если бы я решила к примеру платно рожать не в России а там, где ты назвала. а поскольку и там и там платить, то разницы почти нет. Ну а про знание языка ты уже сказала. Хотя у тебя это и не минус, ты же знаешь язык.
Мусик-Ирусик
17.10.2008, 01:40
понятно, ну я же сравниваю дя того случая, если бы я решила к примеру платно рожать не в России а там, где ты назвала. а поскольку и там и там платить, то разницы почти нет. Ну я про знание языка ты уже сказала. Хотя у тебя это и не минус, ты же знаешь язык.
Кричать и стонать проще на родном......:004:
не забивая голову всякой фигней
LisaAlisa
17.10.2008, 01:41
Кричать и стонать проще на родном......:004:
не забивая голову всякой фигней
ааа, ну в этом что-то есть :)):)):))
LisaAlisa
17.10.2008, 01:41
хи=хи, почему-то сейчас в голове появились картинки из немецкой порнухи :065:
3000 тысячи стоило все - и роды, и 3-4 дня в клинике. Но я уточню на след неделе, если кому интересно!я думаю, что многим будет интересно, учитывая сколько стоят роды у нас и условия. А переводчика они не дают, как иностранцам, наподобие гида-туроператора, как при путешествиях?
еще - входит ли в стоимость лекарства и реанимация при необходимости? а если понадобится КС, то это отдельный ценник?
да нет, он вырос как раз по числу одного плода, как и должно быть - в 2 раза раз в 2 дня
теперь буду переживать, блин, что не дотягивает немного до этих "в 2 раза" :005:
ну я все двойняшек приписываю, ну очень хочется двойняшку приписать;)
LisaAlisa
17.10.2008, 01:47
лучше не надо, Оль . Во всяком случае не мне :017: Разумеется буду рада все равно обеим, мама у меня уже распланировала даже всё, я вообще в шоке от нее :046: :)) но лучше бы конечно одну, по очень -очень многим причинам.
Мусик-Ирусик
17.10.2008, 01:52
я думаю, что многим будет интересно, учитывая сколько стоят роды у нас и условия. А переводчика они не дают, как иностранцам, наподобие гида-туроператора, как при путешествиях?
еще - входит ли в стоимость лекарства и реанимация при необходимости? а если понадобится КС, то это отдельный ценник?
Я себе живо представляю - Вам акушерка на финском - тужтесь, тужтесь....
И переводчик с умным видом - вам переводит.... :-)))))
В принципе, там есть 2 русскоязычных гинеколога. если нужно, можно и договориться!
LisaAlisa
17.10.2008, 01:55
а вообще Ассолька мне нравится ход твоих мыслей в день первого укола в протоколе ;) :support:
Я себе живо представляю - Вам акушерка на финском - тужтесь, тужтесь....
И переводчик с умным видом - вам переводит.... :-)))))
В принципе, там есть 2 русскоязычных гинеколога. если нужно, можно и договориться!
:023::0005:ой, не могу, представила картину
LisaAlisa
17.10.2008, 01:57
:023::0005:ой, не могу, представила картину
да-да. а я еще подумала, что хорошо бы было, чтобы переводчик переводил только в односторонеем порядке, а то бывает женщины матерятся страшно во время родов :046::))
а вообще Ассолька мне нравится ход твоих мыслей в день первого укола в протоколе ;) :support:
:046::075:как всегда бегу вперед паровоза:004:
LisaAlisa
17.10.2008, 02:00
:046::075:как всегда бегу вперед паровоза:004:
ничего и не впереди, всё правильно ты делаешь!
ничего и не впереди, всё правильно ты делаешь!
я поставила цель! Если будут подводные камни, будем их обходить. Уже столько пройдено, что нельзя взять и бросить! Надо верить и надеяться - это залог нашего успеха!
может правда хгч рано сдала?ты уже сдала?
Деньги не при чем!!! Я вот в шоке от того,что нужно сделать с женским организмом,прежде чем получить яйцеклетки! :005: И жалость к себе тоже не при чем!!!Да просто страшно немного :001:
мы все боимся:001:, но ради заветной мечты готовы пойти на многое!
Да, человеческим организмом не предусмотрена многоплодная беременность как норма, а для ЭКО- конечно, лучше несколько ЯК для надежности, чем одная не согласная, у меня папа близняшка при ЕБ, а у мамы двоюродная сестра с братом двойняшки:073:
УРА, УРА, УРА! :support::support::support:
Какой укол?
:flower:декапептил, в начале сказала диферелин, но я спросила про декапептил и мне разрешили, сказала, что одно и тоже.
Спасибо Оксаночке, по телефону меня научила как и что спросить:flower:
Ассолька, ты укол сделала? жива? :)
было больноватсо, особенно в сравнении с фраксипарином, но это все ерунда, цеточки, ждем ягодок;)
Асолинка! Ура, ну вот как замечательно, пусть все получится, вот тебе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а я с полшестого не ела и ничего вроде
а девчонки на встречке такие штуки ели-я старалась не смотреть:028:
это счас пройдет, попей водички просто, посмотри телек, расслабсь
ой, я еще спрашивала, а это что, а это, вот беспардонная:009:, прости Инночка:flower:
LisaAlisa
17.10.2008, 02:29
так, блин,дочиталась я инета ... если ХГЧ растет медленнее, то это может быть признаком угрозы :010:прерывания. Только этого мне не хватало, росло всё супер правильно, пока не начала снижать утрик... до субботы оставлю как есть, а если ХГЧ опять вырастет не в 2 раза , то верну утрик и прогинову назад
так, блин,дочиталась я инета ... если ХГЧ растет медленнее, то это может быть признаком угрозы :010:прерывания. Только этого мне не хватало, росло всё супер правильно, пока не начала снижать утрик... до субботы оставлю как есть, а если ХГЧ опять вырастет не в 2 раза , то верну утрик и прогинову назад
вот уж точно - дочиталась!:010:
не придумывай
LisaAlisa
17.10.2008, 02:49
вот уж точно - дочиталась!:010:
не придумывай
спасибо за кулачки! :flower:
скорее бы УЗИ, хоть расслабиться на эту тему можно будет
Девы,я заватра на первое узи,ох страшно,приду отпишусь,сколько у меня там человечков.Я думаю 1,муж думает 2,сон опять что ли видел,не знаю.Лишь бы все было в норме!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на завтра на УЗИ, пусть сон в руку:091:
Подружке еще не рассказала про Б, которая сон видела?
Да уж,девчонки,наберитесь терпения, много еще у меня будет глупых вопросов. Например есть разница на 2ДЦ или на 3 ДЦ сдавать гормоны?
мы тут все задавали глупые вопросы, да и еще задаем. :065: Надо же более опытным кому-то передавать свой опыт:004: Гормоны сдавала скорее на 2-й день
спасибо за кулачки! :flower:
скорее бы УЗИ, хоть расслабиться на эту тему можно будет
недолго осталось, неделька.
А плохие мысли гони, сама же говорила, что стараешься не сомневаться и плохие мысли гнать, они материальны. Так не изменяй себе:015:
LisaAlisa
17.10.2008, 03:04
недолго осталось, неделька.
А плохие мысли гони, сама же говорила, что стараешься не сомневаться и плохие мысли гнать, они материальны. Так не изменяй себе:015:
ага, стараюсь :)
я ж не думаю об этом постоянно. ПРосто ночью скучно, сижу в инете, копаюсь , ищу инфу всякую про рост ХГЧ, ну и накопала елки
да на самом деле рост конечно нормальный. Думала в субботу уже не сдавать, н о наверное сдам все же . меня там уже как родную скоро буду принимать :))
Искорка-мамочка
17.10.2008, 07:33
А ты не бойся. У меня вот физически протокол не напряг, не было у меня болей, не гиперы, нормально перенесла, и грудь была такая красивая:love: Вот морально это гораздо тяжелее....
Будем готовится ко всему! Вот уже завтра пойду гормоны сдавать!!
Искорка-мамочка
17.10.2008, 07:35
[QUOTE=Мусик-Ирусик;16921288
Ну, во-первых, без обид! :flower: Оксана у нас девушка бЭрЭмЭнная... Критичная.....
А во-вторых - вы просто для себя решите, вам важен ребенок от вашего мужа? Может, он у вас согласится все же на ДС? И вам страдать не придется!
А если и муж важен, и общий ребенок - придется отбросить страхи стимулироваться!
[/QUOTE]
Конечно муж важен иначе все было бы решено довольно быстро. Да уж решено уже все ;)
Искорка-мамочка
17.10.2008, 07:43
Вы, кстати, озвучте, может, вашу СГ..... А мы подскажем, кому что врач рекомендовал делать с такими показателями :fifa:
По поводу СГ: ( то что в норме писать не буду)
Конц. сперматазоидов 17,7 млн. (норма больше 20 млн)
Подвижность ( a+b+c+) 62.7 %
Подвижные А 9% (норма больше 25%)
Норм. Морф. 10,5% (норма больше 15%)
КППС (а) 1,6 млн/мл (норма больше 5)
КФС 1,8 млн/мл ( норма больше 3)
ИПС 51 (норма больше 80)
Вот такие.
Искорка-мамочка
17.10.2008, 07:50
Доброго утра всем и вот на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ой, я еще спрашивала, а это что, а это, вот беспардонная:009:, прости Инночка:flower:
да что ты, меня это абсолютно не задевало. Мне есть как-то не хотелось, я все о пункции думала.
А Наташечка-то уже в Мариинке счас.Кулачков ей:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброго утра всем и вот на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Доброе! Ну и раненько же ты пишешь, однако.
С Добрым утром, солнушки!!! Ну вы и писать по вечерам!!! Все так с жаром, от души!!! Даже жалко что я без инета дома ( все с мужем сижу и благостно вяжу одеялко).... Он меня вчера так умилил... попросил связать еще раз такоеже но с поросятами( это с мишками).. Я спросила зачем тебе? Сказал нашему поросеночку... а я гормональная клуша- расплакалась....
Иннн- а ты что в такую рань? Ты на работе чтоли???
Девы,я заватра на первое узи,ох страшно,приду отпишусь,сколько у меня там человечков.Я думаю 1,муж думает 2,сон опять что ли видел,не знаю.Лишь бы все было в норме!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да уж,девчонки,наберитесь терпения, много еще у меня будет глупых вопросов. Например есть разница на 2ДЦ или на 3 ДЦ сдавать гормоны?
В нашем деле глупых вопросов не бывает! разницы по-моему нет, но если надо будет отслеживать гормоны из цикла в цикл, то лучше всегда сдавать в один и тот же день...
Да, просто беременным ВСЕМ (и мне в том числе) надо валить из этого топа и не мешать другим спокойно обсуждать тему! Мало того что набились тут беременные!!! как в бочке селедок, так еще и флудим целый вечер!
Беоеменным стоять! Никуда не рыпаться - ну очень вы нам здесь нужны!!!!!
3000 тысячи стоило все - и роды, и 3-4 дня в клинике. Но я уточню на след неделе, если кому интересно!
И про КС узнай, пожалуйста!
С Добрым утром, солнушки!!! Ну вы и писать по вечерам!!! Все так с жаром, от души!!! Даже жалко что я без инета дома ( все с мужем сижу и благостно вяжу одеялко).... Он меня вчера так умилил... попросил связать еще раз такоеже но с поросятами( это с мишками).. Я спросила зачем тебе? Сказал нашему поросеночку... а я гормональная клуша- расплакалась....
ой, какая прелесть! Вы с мужем просто ходячий анекдот. Веселые ребята!
У меня муж тоже, приходя с работы, гонит от компа :(. Но вчера он уснул и потусила немного с девочками.
Вообще, рассказы про это одеяльце меня так соблазняют тоже повязать. :) Но я не вяжу. Это не мое. Пока.
Иннн- а ты что в такую рань? Ты на работе чтоли???
нет, это муж на работе. Я всегда так рано-последнюю неделю вроде. Или это я читаю с утра все, что с вечера написали. А сегодня мало что было читать. :)
Уль, я к тебе тоже попристаю-у тебя были какие-нибудь ранние признаки беременности?
Доброе утро!:support:
Я вот дома, а мне все равно не спится:))
Улечка :love::love::love: Я же говорю, скоро своему зайчику (поросеночку) вязать будешь.
По поводу СГ: ( то что в норме писать не буду)
Конц. сперматазоидов 17,7 млн. (норма больше 20 млн)
Подвижность ( a+b+c+) 62.7 %
Подвижные А 9% (норма больше 25%)
Норм. Морф. 10,5% (норма больше 15%)
КППС (а) 1,6 млн/мл (норма больше 5)
КФС 1,8 млн/мл ( норма больше 3)
ИПС 51 (норма больше 80)
Вот такие.
Мне кажется, что СГ, конечно, не норма, но и не ужас-ужас.
Но я в МФ профан.:008: Скоро придут спецы и всё разложат по полочкам.
Инночка!
Давай я тебе про свои признаки расскажу.
Вот по ощущениям неудачный протокол от удачного ничем не отличался, никаких тошнотиков,
супергруди и прочего.
Разве что возникли проблемы с ЖКТ, но я это никак не связывала с беременностью,
приснился рыбный магазин, ну в день укола диферелина явно что-то происходило (наверное имплантация). И всё!
АПЧХИИИ на тебя!:support:
Приставай ради бога! Первый раз- на ДР у подруги раскладывала в салатницы квашеную капусту и невзначай пол-трехлитровой банки умяла.... Муж задумался( первый еще)- тест показал 2 полоски. Это до задержки М еще было- т.е. совсем рано...
Второй раз непомню...Вроде тощнить на запахи стало сильно и тест купила.
Третий раз вообще ничего!!!!Т.е. М должны были прийти. В предполагаемый день начало мазать- вставила тампончик... но мазня была 2 дня.. решила что от нервов такие короткие, отметила в календарике как прошедшие М и забыла. Потом копоратив где пила\курил\гуляла и НИЧЕГО не тошнило ни разу. Перед НГ ( потом уже узнала что это 5я неделя) ПРОСТО так сделала тест. вопросы отпали. Ни грудь не болела, токс с 8й недели пошел
И ещё пять копеек по поводу "никаких проблем по женской части, только МФ". У моей подруги была как раз такая ситуация - и после нашего успешного ЭКО она с супругом отправилась по нашим стопам. Так вот, у неё в процессе стимуляции не выросло НИ ОДНОГО !!! фолликула. Стимуляцию быстренько прекратили, но психологический удар был сильнейший! После этого у неё был вариант если ЭКО (и возможно ИКСИ), то только в ЕЦ. Они пошли другим путём - витамины-питание-режим и т.д. и т.п. - в результате естественная беременность и счастливое материнство. Это не значит, что до попытки ЭКО они не предпринимали ничего, чтобы улучшить ситуацию, просто видимо не было такой уж сильной мотивации - думали, что всегда есть запасной вариант - ЭКО...
К чему это я? К тому, что пока не впишешься в эту историю - ни в чём нельзя быть уверенным, ни от чего нельзя зарекаться и ко всему надо готовиться. Так что Takaya совершенно права в своих изысканиях...
Ещё нужно позаботиться, чтобы минимизировать негативное воздействие стимуляции на организм. Я только в послений протокол принимала фольку (до, во время и после), ту которую Мусик присоветовала, где в 600 раз больше доза - такой легкой стимуляции и без последствий у мения никогда не было. И вит Е и Омега 3 и зеленый чай (этот до и после, но не во время стимуляки) мне кажется дали свои положительные результаты... Девочки, начинающие, обратите на это внимание и ещё на питание и количество жидкости во время протокола...
VIA-letta
17.10.2008, 11:14
Как мило, еще раз убеждаюсь Улечка, что муж у тебя просто золотце. Молодец он у тебя.
Оленька- а когда нужно обращать внимание на питание и на жидкость? До пункции, после?
Спасибо, виалетточка... я так боюсь сглазить...
Инночка!
Давай я тебе про свои признаки расскажу.
Вот по ощущениям неудачный протокол от удачного ничем не отличался, никаких тошнотиков,
супергруди и прочего.
Разве что возникли проблемы с ЖКТ, но я это никак не связывала с беременностью,
приснился рыбный магазин, ну в день укола диферелина явно что-то происходило (наверное имплантация). И всё!
АПЧХИИИ на тебя!:support:
Спасибо, Оленька за ответ! И за чих! у меня есть проблемы с жкт, конечно.Но они у меня и так есть, так что связывать их сложно. Хотя предположительно они должны обостриться.
Рыба мне так и не приснилась! Есть всякие другие сны... очень неплохие. Я на них надеюсь.:091::091::091:
В день укола я лежала больше всего.И в этот день ничего не болело (ну только затухающие боли от пункции). А вот на след. же день стало тянуть живот. И счас тянет (но чуть по-другому), а сег. дня стала болеть грудь (но как-то не явственно). Короче эти признаки меня пугают-так как такое у меня обычно перед м :(, а сегодня 25 день цикла (но цикл у меня 31-32 дня, так что неделя в запасе есть).
Приставай ради бога! Первый раз- на ДР у подруги раскладывала в салатницы квашеную капусту и невзначай пол-трехлитровой банки умяла.... Муж задумался( первый еще)- тест показал 2 полоски. Это до задержки М еще было- т.е. совсем рано...
Второй раз непомню...Вроде тощнить на запахи стало сильно и тест купила.
Третий раз вообще ничего!!!!Т.е. М должны были прийти. В предполагаемый день начало мазать- вставила тампончик... но мазня была 2 дня.. решила что от нервов такие короткие, отметила в календарике как прошедшие М и забыла. Потом копоратив где пила\курил\гуляла и НИЧЕГО не тошнило ни разу. Перед НГ ( потом уже узнала что это 5я неделя) ПРОСТО так сделала тест. вопросы отпали. Ни грудь не болела, токс с 8й недели пошел
Спасибо за подробный ответ, Уленька! И смотрю-каждый раз разные признаки. Однако оба первых раза-пристарстия в еде и запахи еще до задержки. Как у Ирусика и Алены. Ладно, буду ждать-эти признаки у меня могут появться скорее всего не раньше воскресенья. И конечно могут и не появиться.
Мне главное счас понять от чего тянет матку и болит грудь...может от лекарств...и хоть бы это не было простым пмс!
Буду надеяться очень-очень! Спасибо огромное за поддержку!
Оленька- а когда нужно обращать внимание на питание и на жидкость? До пункции, после?
После пункции обязательно (белковая пища, персиковый/абрикосовый сок и вообще побольше жидкости), но я в этот раз с самого начала протика следила за тем, что ем - прото обычно я очень легкомысленна в этом вопросе. А здесь и за кишечником следила (овощные салатики, актимельки-кефирчики, фрукты) и белковой пищи побольше (креветки-курочка-яйца), а то обычно на супчиках-макаронах перебивалась. Я имею ввиду, что специальной диеты может и не надо, но питание должно быть полноценным и достаточным.
:love::love::love:
Всем привет:support::support::support:
Я вчера всеже перезаписалась на 22.10. на утро:)
девочки,а на первичный прием,присутствие мужа нужно:008:,я чего-то не спросила,а они ничего и не сказали ,а то я одна собираюсь идти:)
Всем привет:support::support::support:
Я вчера всеже перезаписалась на 22.10. на утро:)
девочки,а на первичный прием,присутствие мужа нужно:008:,я чего-то не спросила,а они ничего и не сказали ,а то я одна собираюсь идти:)
не обязательно с мужем, он больше для моральной поддержки. Все бумаги (договоры) выдадут на руки - заполните дома.
привет! я одна ходила на первичный. а вот когда уже все анализы сдала- с мужем стала ходить. Обратила внимания что отношение когда с мужем немного другое- больше внимания, что ли... и муж серьезнее стал.. Но может это только у меня.
не обязательно с мужем, он больше для моральной поддержки. Все бумаги (договоры) выдадут на руки - заполните дома.
Понятно спасибочки:flower:
девочки и еще ,заранее волнуюсь:008: может где-то кто-то писал или у кого есть:008: . Я осолютно не умею делать уколы,когда соба болела ,а муж уезжал я ее бедолагу замучила наверное:015:,боюсь и от этого ничего не получается,,так вот муж сказал сам колоть будет:008: меня,но я волнуюсь,он спрашивает,как колость в живот:008: ,просто может есть у кого инструкция :)) для чайников:)),переживаю,вдруг чего неправельно будем колоть и испортим протокол:015:.
привет! я одна ходила на первичный. а вот когда уже все анализы сдала- с мужем стала ходить. Обратила внимания что отношение когда с мужем немного другое- больше внимания, что ли... и муж серьезнее стал.. Но может это только у меня.
Я тоже так наверное сделаю,пусть проникнится важностью и ответственностью перед процессом:)
Понятно спасибочки:flower:
девочки и еще ,заранее волнуюсь:008: может где-то кто-то писал или у кого есть:008: . Я осолютно не умею делать уколы,когда соба болела ,а муж уезжал я ее бедолагу замучила наверное:015:,боюсь и от этого ничего не получается,,так вот муж сказал сам колоть будет:008: меня,но я волнуюсь,он спрашивает,как колость в живот:008: ,просто может есть у кого инструкция :)) для чайников:)),переживаю,вдруг чего неправельно будем колоть и испортим протокол:015:.
Тина, ты в какой клинике? В Аве в медкабинете все показывают в первый раз.
Про пурегон мне муж замечательную видеоинструкцию скачал. Там все показано так, что я даже врачу сказала что обьяснять мне ненужно. А вот декапептил- Оля-Ассолинка мне обьясняла и девочки подробную инструкцию писали... я сама справилась
Получила свои рез-ты: про мазок не пойму, все ли в порядке, а вот гарднереллы не нашли (УРА!!!). Пойду показывать результат и записываться на КУЗГСС, если они в мазке не увидят ничего плохого. А потом- работать и работать у меня с ней такая Ж получается сейчас (смена юр. адреса по одной фирме со сменой налоговой и запутками с налогами и отчетами, пока не понятно куда слать; по другой - ликвидационный баланс со всеми вытекающими -надо бухучет восстанавливать, т.к. могли его не вести, а теперь- надо срочно делать ликвидационный баланс)
Получила свои рез-ты: про мазок не пойму, все ли в порядке, а вот гарднереллы не нашли (УРА!!!). Пойду показывать результат и записываться на КУЗГСС, если они в мазке не увидят ничего плохого...
:support:, поздравляю! и пусть в мазке ничего такого :001: не найдут @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Отлично, поздравляю!!!!! А на КУЗГСС @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тина, ты в какой клинике? В Аве в медкабинете все показывают в первый раз.
Про пурегон мне муж замечательную видеоинструкцию скачал. Там все показано так, что я даже врачу сказала что обьяснять мне ненужно. А вот декапептил- Оля-Ассолинка мне обьясняла и девочки подробную инструкцию писали... я сама справилась
Я в Аве:),ну тогда может нужно мужа с собой брать,а то я разволнуюсь и все забуду:))
Девочки,кто может напишите мне подробную инструкцию про декапептил:) если можно:008:
Получила свои рез-ты: про мазок не пойму, все ли в порядке, а вот гарднереллы не нашли (УРА!!!). Пойду показывать результат и записываться на КУЗГСС, если они в мазке не увидят ничего плохого. А потом- работать и работать у меня с ней такая Ж получается сейчас (смена юр. адреса по одной фирме со сменой налоговой и запутками с налогами и отчетами, пока не понятно куда слать; по другой - ликвидационный баланс со всеми вытекающими -надо бухучет восстанавливать, т.к. могли его не вести, а теперь- надо срочно делать ликвидационный баланс)
Удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пасиб :love: побежала с ребенком на энцефалограмму
Сижу жду М. Как всегда в следующий после стимуляции цикл - задерживаются. Отменила все планы на декабрь - видимо в ноябре уже не успеваем... Вот будет цирк, если как раз на НГ вся котовасия случится... Хотя где-то в глубине души я именно такой вариант и хотела бы - мужа с ребенком на каникулы выпихнуть куда-нибудь и лежи себе полёживай!!! Мечты - мечты...
Доброе утро!!! Вот я та самая девушка с туфелькой! :046:
Отчитываюсь по поводу вчерашнего похода в Аймед к Самусенкову. Сначала конечно хихиканье.. вывеска, ремонтик, регистратура.. все на уровне районной парикмехерской.. даже не салона.. Девушка вежливая.. Сидим.. приехали на полчаса пораньше.. народу никого вообще.. подождали пять минут.. вызвали к врачу.. Врач.. милый с румянцем на щеках.. Начал со спермограммы а у нас их две.. одна опупенно хорошая, вторая из Авы астенотератозооспермийная с 8% морфологии (вроде правильно написала)... Говорит ууу.... тут ИКСИ.. зачем вообще пытались делать ИИ.. не вижу смысла.. (я почти согласна)... Потом смотрит мой снимок ГСГ.. уууу... да у вас тут полипы.. надо делать гистеру.. потом смотрит внимательнее и говорит нет, скорее всего там пузырьки воздуха.. (так 2 снимка и на втором уже в 2 раза меньше "полипов" :073: ) ... Посмотрел мои анализы.. (у меня все в норме, кроме прошлогодне завышенных мужских (св. тестостерон, ДЭА-С, 17ОН.. потом Преднизалон, пересдача анализов перед ИИ - все в норме).. пишет гиперандрогения... (про запас штоли написал????? Мне делали профиль кортикостероидов методом ВЭЖХ - все в норме гиперандрогению сняли)... Говорит делали биопсию эндометрия.. я говорю нет.. Не хотите сделать?? Я говорю (новичек :009:) а надо??? Он говорит было бы хорошо узнать что там?? Потом смотрит анализы.. думает... Говорит в принципе можно сделать ЭКО + ИКСИ.. все готово... Пересдавать ничего не надо... Смутное ощущение... Расписал что когда и как делать нужно что и когда колоть.. ну вопщем короткий протокол 200 Пурегона.. 10000 Прегнила.. что-то еще... Я в принципе на то и шла и поэтому соглашаюсь со всем.. Смотрит на УЗИ.. Катюша советских времен.. УЗИ чуть поновее.. эххх Ава со своими понтами где ты :065: ... Говорит по УЗИ все отлично приходишь на 2-й ДЦ начинаем протокол... Последнее... говорю ну тогда уж порадуйте меня своей статистикой то (как я уже писала я начальник отдела статистики :046: ) .. и тут он меня "соблазнил"... достал с последней странички ежедневника бумажку квадратную такую.. а на ней разными чернилами список фамилий.. и напротив плюсики или минусики.. так вот.. плюсиков ОЧЕНЬ много.. говорит я сам для себя записываю.. вот смотрите сами и судите.. И как-то он это говорил так.. знаете не хвастался.. просто по человечески как-то.. Я поняла что далеко конечно не все удачницы сидят на форумах.. А так сказал что месяц на месяц не выходит.. но меньше 40% никогда не было... Были два убойных месяца прошлый декабрь и этот июль 70%!!!!.. Короче девочки вот так..... Жду конструктивной критики и все что думаете по этому поводу.. Я сама могу как раскритиковать все так и нахвалить .. а в целом я в полной растерянности :0007:
PS. Сказал что при такой сперме можно использовать сперму брата родного как вариант чтоб не донорску.. Я делаю ОГРОМНЫЕ глаза и кричу НЕЕЕЕТТТ!!!!! Он почему.. ДА ПОТОМУ ЧТО БРАТУ ВЧЕРА 10 ЛЕТ ИСПОЛНИЛОСЬ ... :080:
Конфетти
17.10.2008, 12:38
cупер рассказ!удачи вам пузатой!
пишу свой опыт.
Помыла ручки, достала пластиковый контейтер со шприцом декапептила и вскрыла его. достала шприц. Взяла спировую салфеточку. Шприц и салфеточку поволокла в комнату и положила на столик у кровати. Легла удобненько на кроватку и спустила штанишки так что бы удобно было видно пузик. Освободила шприц от колпачка ( шприц с иголочкой готов). Справа( слева если удобно- я меняю каждый день места) отступила от пупка примерно 4 см и немного вниз и захватила складочку 2мя пальцами левой руки. Смазала складочку спиртовой салфеткой. Держа складочку левой рукой - правой взяла шприц и так что бы видно было наклейку на шприце ( у меня 0,5 шприца укол и поэтому половина- это место окончания наклейки ) ввела иголку подкожу.Угол ввода самый удобный получаеться сам по себе - у меня это 45 градусов примерно. но для подкожной иньекции это не суть важно. Игла тонкая, входит легко и безболезненно. Когда игла подкожей левую руку перенесла от складочки к основанию шприца( что бы зафиксировать). Правой рукой нажимаю на поршень и постепенно ввожу дозу ( первый раз до конца наклейки, это пол-шприца, во второй раз шприц докалываю) Когда доза введена, перед тем как вынуть иголку- считаю до 5 медленно. Потом игоку со шприцом вынимаю и одеваю на иглу защитный колпачок. Место укола еще раз смазываю спиртовой салфеточкой. Шприц обратно в холодильник. Салфетку- в урну. Все!!
Удачи!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.