Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
птица_ Феникс
29.09.2010, 01:10
ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС
1. chek-in – ждем сердечек (АО)
2. ksks079 – ждем сердечек (АО)
3. СвЕтЛаНа399 – ждем сердечек (Чежина)
4. Кристи-кристи – ждем сердечек 05.10 (АО)
5. Мышка Жанна – ХГЧ 30.09 (НБ)
6. *СОЛНЫШКО* – ХГЧ 01.10 (Зайцева)
7. Лидосик – ХГЧ 04.10 (НБ)
8. Natalie – ХГЧ 07.10 (АО)
9. Happy – ждем ХГЧ (Чежина)
10. I'm OK – подсадка 30.09 (Чежина)
11. Девчушка – ждем подсадку (АО)
12. Sea1 – ждем подсадку (АО)
13. Forgetmenot – пункция 29.09 (НБ)
14. НаташКа – пункция 29.09 (Бо)
15. ***Красотка*** – в протоколе ИИ с 20.09 (АО)
16. Pusi – в длинном протоколе с 20.09 (Чежина)
17. Yannetta - стартую в сентябре (АО)
18. Murystik - стартую в сентябре (АО)
19. Зеленые глазки - стартую в октябре (Иванов)
20. Polecat – стартую в октябре (Чежина)
21. сьюзенн - стартую в октябре (Ка)
22. Pushisтик - стартую в октябре (Ка)
23. miranda08 – стартую в октябре (АО)
24. Sunny* - стартую в октябре (АО)
25. Phoebe - стартую в октябре (АО)
26. stanumamoyskoro - стартую в октябре (АО)
27. Оник - стартую в октябре (АО)
28. Шелк@Шоколад - стартую в октябре (АО)
29. "Rina" – стартую в октябре (АО)
30. Я_буду_МАМОЙ – стартую в январе (АО)
31. Мне бы в НЕБО – иду навстречу (ДАВ)
32. Сплюшевая мышка - иду навстречу (ДАВ)
33. VIA-letta - иду навстречу (ДАВ)
34. Gloriy1 - иду навстречу (ДАВ)
35. more_more - иду навстречу (ДАВ)
36. Маринка_Л - иду навстречу (ДАВ)
37. Baby boom – иду навстречу (АО)
38. кусеныш – иду навстречу (АО)
39. koketka-84 – иду навстречу (АО)
40. Анна-Аннушка - иду навстречу (АО)
41. Olichkin - иду навстречу (АО)
42. Vesna! - иду навстречу (АО)
43. Полосатая - иду навстречу (АО)
44. pulp fiction - иду навстречу (АО)
45. Малинкин пух - иду навстречу (Маколкин)
46. doc18 - иду навстречу (Маколкин)
47. зенит - иду навстречу (Маколкин)
48. nivanichkina - иду навстречу (Кирсанов)
49. Гранатка - иду навстречу (Бобров)
50. Pugovka Ia – иду навстречу (Чежина)
51. Raiska - иду навстречу
52. matrjona - иду навстречу
АПЧХИ-АПЧХИ
птица_ Феникс
29.09.2010, 01:12
Forgetmenot и НаташКа, на супер качественный урожай клеточек
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, на пункцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девчонки, спасибо за кулачки:flower:
Подсадили двух хороших( по словам МВ) бластоцисточек:love: эндик 11 мм
мужу седня всю ночь снилась подсадка:)) конкретно запомнил что самые крепкие были №1, №2 и №5:))
я пытала медсестру-не под номерами ли они там идут
она сходила узнать:support: Оказалось, подсадили №3 и №5:love:
надеюсь, сон будет в руку:091:
Поздравляю, все отлично:flower:, № 5 точно должен с мамочкой остаться:091:
Спасибо, девочки, поехали мы :)
Девочки держу на хороший урожай
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, на отличные клеточки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Happy, а ты Ч просила троих тебе подсадить?
НЕугомоннаЯ Егоза
29.09.2010, 12:15
Спасибо, девочки, поехали мы :)
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Дeвчушкa
29.09.2010, 12:26
Forgetmenot и НаташКа, на хороший урожай клеточек
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, нашла такую интересную ссылку на рекомендации по повышению успеха ЭКО
http://aveeva.narod.ru/stat3.html
Может кому и пригодится
Pole Cat
29.09.2010, 13:07
Девочки всем доброго дня:flower::flower::flower:
Ты во сколько идешь? :014:
я самая первая в 9.30:004:
а ты?:014:
Pole Cat
29.09.2010, 13:12
Помню, помню, значит ты тоже на первое число к ней записана???
Я на 13-00, она мне правда сказала прийти на следующей недельке, но я наверное приползу, вопросов много...
А я держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо, кулачки собрала:flower:
я тебе тоже подкину, чтобы встреча прошла удачно
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, добрый день!
От успешного протокола осталось, отдам бесплатно, чтоп повезло и вам! :))
Крайнон - 4 шт ( годен до сент, так что годен пока)
Фраксипарин 5 шприцов
Прогинова - блистер без 4 таблеток
17 - ОПК - упаковка.
Жалко если пропадет, хчу отдать на хорошее дело.
Живу Озерки- Удельная.
Если заинтересует, пишите в личку
Наташа
И удачищи вам всем огромной. Поверьте, чудо есть!!
НЕугомоннаЯ Егоза
29.09.2010, 13:37
Может кому и пригодится
Спасибо за полезную инфу!!
Это хорошо. что у тебя все хорошо ;)
я пока в список не вношусь сама, впереди гистера и крио у Бо. что дальше будет - не загадываю.
ОФФ на листья малины я бы на хвост упала, если поделишься: мы в этом году к сверкам на дачу не ездили совсем. Сейчас можно не пить. я пила только в протоколе. заваривала листья вместо чая
Натусь, да не вопрос! телефончик мой у тебя есть- звони и приезжай в гости. у меня мешочек этих листьев- на двоих точно хватит!!! Заодно кота моего пожулькаешь :))
Натусь, да не вопрос! телефончик мой у тебя есть- звони и приезжай в гости. у меня мешочек этих листьев- на двоих точно хватит!!! Заодно кота моего пожулькаешь :))
Договорились. Ты же работаешь? надо будет доехать до тебя вечерком или в выхи
Может кому и пригодится
Катя, как ты думаешь стоит отслеживать эстрадиол?
KsiushenikaS
29.09.2010, 16:29
Девочки, милые, спасибо вам :0015::0015::0015::0015::0015::0015::0015::0015::0 015:
Сколько молитв и кулачков, клянусь, они мне очень помогли.....я чувствовала поддержку, низкий вам поклон подружечки мои:love::love::love:
Теперь немного о себе. Катенька держала вас в курсе, спасибо рыбка, но все же......
Девочки, НИКОГДА и НИКОМУ не Дай Бог пережить такое:091::091::091::091::091:
Я не знаю, почему на мою голову такие испытания выпали, но видимо это мой крест....
Боли еще есть, живот раздут, хожу согнутая под углом 90 градусов, но я дома, какое счастье!!!
3 недели по больницам и если считать, что еще только 6-7 неделька беременности, то пол беременности я на больничной койке, что дальше????? Неее, я не пессимист, теперь то я точно реалистка стала! Рисовала себе картинки счастливой беременности, прогулки, покупки....., а нет, бывает все и по другому, НО ЭТО МОЯ ИСТОРИЯ!!!!!
К сожалению, не без человеческого фактора....( не подумайте, что зло срываю, повторюсь, теперь я реалистка) В том году, когда была ВБ Лукин, за огромные деньги мне ее удалил и ЗАЧЕМ ТО оставил култю, туда и забрался мой малыш в этот раз. Беременность на половину брюшная была, теперь у меня рубец на матке и я понятия не имею, чем все может закончиться :(
На 14ДПП хгч был 4720...., если честно я думала, вообще тройня, но в 122 и в Аве видели только одно плодное яйцо и тут вопрос, а при такое огромном хгч почему ни у кого не возникло желания поискать второго???? Повторюсь, не обвиняю никого, тем более, что Чежина сама упрашивала Мадину оставить мою маточную беременность, при таком варианте, как у меня, ВБ убирается и чистится матка!!! Мой случай уникален ( как сказала Мадина)
Сумбурный рассказик, простите, если честно, я до сих пор в шоке......
Люблю вас девочки, спасибо!!!!!!!
Светик очень рада за Вас с малышом,
и что все уже позади:support::support::support:
Если Вы с малышом пережили такое,
значит веперди куча позитива:080::080::080:
Я из ЦПСиРовского
Отчитываюсь, выспалась )))
Взяли из 4-х фолликулов 3 клеточки. Теперь к Бо, почему-то в пятницу днем, посмотрим что и как там.. Интересно, может это уже подсадка.. Спросила его, он сказал - поглядим
НЕугомоннаЯ Егоза
29.09.2010, 17:43
Взяли из 4-х фолликулов 3 клеточки. Теперь к Бо, почему-то в пятницу днем, посмотрим что и как там.. Интересно, может это уже подсадка.. Спросила его, он сказал - поглядим
Вот тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower :
Молодец!
Красотулечка86
29.09.2010, 17:47
Девочки я к вам за советом. Прям и не знаю, что делать, в голове каша.
Итак, распишу все по-порядку. была полостная операция 3 года наза, удалена киста вместе с левым яичником (остался правый и то резекция на нем была). 1,5 года наза стали усредно стараться, планировать - в итоге Б. нет. Сдала уже всевозможные анализы, проверила мужа (СГ нормальная). Мои анализы тоже в норме. Трубы проходимы.
Сейчас обратилась к новому врачу, она назначила сделать биопсию эндометрия ,а там посмотрим. Может лечить, если что-то найдут, а может "домой отправить беременеть", как она сказала. Также ставит подозрение на эндометриоз. И уж очень, как мне показалось, настаивает на ЭКО. Вопрос: зачем торопиться и делать ЭКО, если причины 100% не выявлены? Тем более при подозрении на эндометриоз отправляют делать лапару, на которой прижигают очаги. Врач на лапару меня тоже не отправляет. Что делать? Подскажите? Кто прошел через похожее??? Сидеть и ждать чуда больше нет сил!
НЕугомоннаЯ Егоза
29.09.2010, 17:57
Итак, распишу все по-порядку. была полостная операция 3 года наза, удалена киста вместе с левым яичником (остался правый и то резекция на нем была). 1,5 года наза стали усредно стараться, планировать - в итоге Б. нет. Сдала уже всевозможные анализы, проверила мужа (СГ нормальная). Мои анализы тоже в норме. Трубы проходимы.
Сейчас обратилась к новому врачу, она назначила сделать биопсию эндометрия ,а там посмотрим. Может лечить, если что-то найдут, а может "домой отправить беременеть", как она сказала. Также ставит подозрение на эндометриоз. И уж очень, как мне показалось, настаивает на ЭКО. Вопрос: зачем торопиться и делать ЭКО, если причины 100% не выявлены? Тем более при подозрении на эндометриоз отправляют делать лапару, на которой прижигают очаги. Врач на лапару меня тоже не отправляет. Что делать? Подскажите? Кто прошел через похожее??? Сидеть и ждать чуда больше нет сил!
Привет! А по каким признакам подозрение на эндометриоз?
Красотулечка86
29.09.2010, 18:19
Приветик! )
А не знаю, врач только по осмотру сказала и по моим ответам. Говорит, раз киста была. Также по УЗИ увидела, что эндометрий не однородный. А из признаков у меня только 1 день М. болючий и усе. Цикл правда за последние месяцы сократился, был 28, стал 27. Но я думаю это ерунда. Почитала, что мажет еще после М. Ну у меня не то, что мажет. После полноценных М (3 дня), до 7 дня может раз капнуть коричневым. Это и есть мазня?
птица_ Феникс
29.09.2010, 18:20
И пойми его:027:
На рост и деление клеточек
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
НЕугомоннаЯ Егоза
29.09.2010, 18:29
Приветик! )
А не знаю, врач только по осмотру сказала и по моим ответам. Говорит, раз киста была. Также по УЗИ увидела, что эндометрий не однородный. А из признаков у меня только 1 день М. болючий и усе. Цикл правда за последние месяцы сократился, был 28, стал 27. Но я думаю это ерунда. Почитала, что мажет еще после М. Ну у меня не то, что мажет. После полноценных М (3 дня), до 7 дня может раз капнуть коричневым. Это и есть мазня?
МММ, понятно. А гистероскопию тебе не предложили?
Красотулечка86
29.09.2010, 18:31
Вот назначила пока тока биопсию сдать! А зачем гистероскопия?
Катя, как ты думаешь стоит отслеживать эстрадиол?
Ольчик, сложный вопрос, у меня все, по сути упирается в 3 вещи: деньги, отсутствие колес под попой и 1 вена на весь организм. Знаю, что Панка отслеживала и ей Сабуров корректировал поддержку исходя из анализов. Ч. этого делать не будет, так что смысл пока мне не очень очевиден
На оплодотворение деление клеточек
Думаю, Бо не хочет рисковать драгоценными клеточками и хочет подсадить в пятницу. Я думаю, это разумно
Вот назначила пока тока биопсию сдать! А зачем гистероскопия?
А как биопсию без гистероскопии сделать?:009:Она вам назначила как раз гистероскопию с биопсией эндометрия
Красотулечка86
29.09.2010, 18:35
А как биопсию без гистероскопии сделать?:009:Она вам назначила как раз гистероскопию с биопсией эндометрия
Да нет. Вроде называется взятие аспирата катетером!
Да нет. Вроде называется взятие аспирата катетером!
Это менее травматичный способ. Вообще, конечно, в вашей ситуации вполне логично, что заБ тяжело, к сожалению. Вы мониторите овулю? В лучшем случае, у Вас есть возможность забеременеть 6 мес. в го, учитывая тот факт, что не все фолликулы являются полноценными яйцеклетками и 1-2 цикла в год у любой женщины- ановуляторные, то, ну, к примеру, 4 месяца в год Вы можете забеременеть. Я бы при таком раскладе собрала все анализы и пошла бы к репродуктологу. Конечно, надо исключить эндометриоз, но Вам, скорее всего, если он и есть супердлинный протокол, с уходом в искусственный климакс противопоказан, с 1 яичником, можно и не выйти из него.
Я бы советовала уже сейчас выбрать врача и клинику, записаться на прием (все равно пару месяцев придется подождать приема) и за это время сделать все обследования и анализы. УДАЧИ
Красотулечка86
29.09.2010, 18:46
Это менее травматичный способ. Вообще, конечно, в вашей ситуации вполне логично, что заБ тяжело, к сожалению. Вы мониторите овулю? В лучшем случае, у Вас есть возможность забеременеть 6 мес. в го, учитывая тот факт, что не все фолликулы являются полноценными яйцеклетками и 1-2 цикла в год у любой женщины- ановуляторные, то, ну, к примеру, 4 месяца в год Вы можете забеременеть. Я бы при таком раскладе собрала все анализы и пошла бы к репродуктологу. Конечно, надо исключить эндометриоз, но Вам, скорее всего, если он и есть супердлинный протокол, с уходом в искусственный климакс противопоказан, с 1 яичником, можно и не выйти из него.
Я бы советовала уже сейчас выбрать врача и клинику, записаться на прием (все равно пару месяцев придется подождать приема) и за это время сделать все обследования и анализы. УДАЧИ
Катя, спасибо за исчерпывающий ответ. Но я так и не поняла, ты мне тоже советуешь не тянуть с ЭКО? Мониториг овуляции я делала, О есть, делала также тесты на О. тоже показывало!
Вот тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower :
Молодец!
И пойми его:027:
На оплодотворение деление клеточек
Думаю, Бо не хочет рисковать драгоценными клеточками и хочет подсадить в пятницу. Я думаю, это разумно
Спасибо!!! :flower:
Катя, спасибо за исчерпывающий ответ. Но я так и не поняла, ты мне тоже советуешь не тянуть с ЭКО? Мониториг овуляции я делала, О есть, делала также тесты на О. тоже показывало!
Я советую поход к репродуктологу, вместе и решите, что лучше делать ИИ или ЭКО
птица_ Феникс
29.09.2010, 19:04
Спасибо!!! :flower:
Наташ, так как, будем считать что в пятницу подсадка?
Наташ, так как, будем считать что в пятницу подсадка?
Да, пока будем считать, что так. (Но в тайне надеяться, что хотя бы на день попозже)
Договорились. Ты же работаешь? надо будет доехать до тебя вечерком или в выхиТолько бери в расчет через недельку. А то я работаю и болею. т.к. конец месяца мне не отпросится. Сижу вся в бронхите и насморке. а тебе заражатся не к чему. я завтра месяц закончу и возьмуь за себя- как раз к след выхам буду уже неопасная :))
Только бери в расчет через недельку. А то я работаю и болею. т.к. конец месяца мне не отпросится. Сижу вся в бронхите и насморке. а тебе заражатся не к чему. я завтра месяц закончу и возьмуь за себя- как раз к след выхам буду уже неопасная :))
Да не вопрос: я пока еще не спешу :)) Поправляйся!!!!!
KsiushenikaS
29.09.2010, 19:41
Девочки посмотрит, что я нашла,
почему у нас в Питере нет таких
прграмм.
http://www.2poloski.ru/ourresults/garant_eco/
Дeвчушкa
29.09.2010, 20:49
На оплодотворение и деление клеточек
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Согласна с Катюшей,но я бы сделала гистероскопию.Биопсию всё равно брать будут,а если там что-то не так,то сразу почистят и лечение назначат и время терять не придётся. А вот после гистеры к репродуктологу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катюник тебе на завтра,на мягкую и счастливую на подсадочку
http://gifr.ru/data/gifs/5/5/7/5571c72aee.gif (http://gifr.ru/show/5571c72aee) НА ТЕБЯ!!!!!!!!
Наташа, поздавляю:flower::flower::flower:
Сделайте биопсию, а возможно лучше гистероскопию.Тут вот в чем отличие: при простой биопсии отщипнут кусочек эндометрия с любого места в матке, и будут его исследовать.А при гистероскопии (это уже с наркозом), в водят в матку приборчик и посмотрят все полость матки, если есть полип удалят сразу, синихеи рассекут, а с подозрительного места возьмут биопсию. Но гистроскопия более травматична, так что выбирать вам. А мазня после М. это плохо, так не должно быть, она сама и ее коричневый цвет косвенно указывает на эндометриоз, но без лапары опять вам 100 % никто не скажет, возможно гормональный сбой. Еще делают лапароскопию вместе с гистероскопией. В общем я за то чтобы сходить репродуктологу и с ним решить нужно ли вам эти обследования?
На рост и деление клеточек.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
птица_ Феникс
30.09.2010, 01:07
ПОЛОСАТЫЙ РЕЙС
1. chek-in – ждем сердечек (АО)
2. ksks079 – ждем сердечек (АО)
3. СвЕтЛаНа399 – ждем сердечек (Чежина)
4. Кристи-кристи – ждем сердечек 05.10 (АО)
5. *СОЛНЫШКО* – ХГЧ 01.10 (Зайцева)
6. Лидосик – ХГЧ 04.10 (НБ)
7. Natalie – ХГЧ 07.10 (АО)
8. Happy – ждем ХГЧ (Чежина)
9. I'm OK – подсадка 30.09 (Чежина)
10. Девчушка – подсадка 30.09 (АО)
11. НаташКа – подсадка 01.10 (Бо)
12. Sea1 – подсадка 02.10 (АО)
13. ***Красотка*** – ИИ 02.10 (АО)
14. Forgetmenot – подсадка 02.10 (НБ)
15. Pusi – в длинном протоколе с 20.09 (Чежина)
16. Yannetta - стартую в сентябре (АО)
17. Murystik - стартую в сентябре (АО)
18. Зеленые глазки - стартую в октябре (Иванов)
19. Polecat – стартую в октябре (Чежина)
20. сьюзенн - стартую в октябре (Ка)
21. Pushisтик - стартую в октябре (Ка)
22. miranda08 – стартую в октябре (АО)
23. Sunny* - стартую в октябре (АО)
24. Phoebe - стартую в октябре (АО)
25. stanumamoyskoro - стартую в октябре (АО)
26. Оник - стартую в октябре (АО)
27. Шелк@Шоколад - стартую в октябре (АО)
28. "Rina" – стартую в октябре (АО)
29. Я_буду_МАМОЙ – стартую в январе (АО)
30. Мышка Жанна – иду навстречу (НБ)
31. Мне бы в НЕБО – иду навстречу (ДАВ)
32. Сплюшевая мышка - иду навстречу (ДАВ)
33. VIA-letta - иду навстречу (ДАВ)
34. Gloriy1 - иду навстречу (ДАВ)
35. more_more - иду навстречу (ДАВ)
36. Маринка_Л - иду навстречу (ДАВ)
37. Baby boom – иду навстречу (АО)
38. кусеныш – иду навстречу (АО)
39. koketka-84 – иду навстречу (АО)
40. Анна-Аннушка - иду навстречу (АО)
41. Olichkin - иду навстречу (АО)
42. Vesna! - иду навстречу (АО)
43. Полосатая - иду навстречу (АО)
44. pulp fiction - иду навстречу (АО)
45. Малинкин пух - иду навстречу (Маколкин)
46. doc18 - иду навстречу (Маколкин)
47. зенит - иду навстречу (Маколкин)
48. nivanichkina - иду навстречу (Кирсанов)
49. Гранатка - иду навстречу (Бобров)
50. Pugovka Ia – иду навстречу (Чежина)
51. Raiska - иду навстречу
52. matrjona - иду навстречу
АПЧХИ-АПЧХИ
птица_ Феникс
30.09.2010, 01:10
Юленька и Катюшка, на мягкую подсадочку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катюша, Девчушка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
держу крепко.
Красотулечка86
30.09.2010, 11:35
А искать причину не надо?
Согласна с Катюшей,но я бы сделала гистероскопию.Биопсию всё равно брать будут,а если там что-то не так,то сразу почистят и лечение назначат и время терять не придётся. А вот после гистеры к репродуктологу.
Наташа, поздавляю:flower::flower::flower:
Сделайте биопсию, а возможно лучше гистероскопию.Тут вот в чем отличие: при простой биопсии отщипнут кусочек эндометрия с любого места в матке, и будут его исследовать.А при гистероскопии (это уже с наркозом), в водят в матку приборчик и посмотрят все полость матки, если есть полип удалят сразу, синихеи рассекут, а с подозрительного места возьмут биопсию. Но гистроскопия более травматична, так что выбирать вам. А мазня после М. это плохо, так не должно быть, она сама и ее коричневый цвет косвенно указывает на эндометриоз, но без лапары опять вам 100 % никто не скажет, возможно гормональный сбой. Еще делают лапароскопию вместе с гистероскопией. В общем я за то чтобы сходить репродуктологу и с ним решить нужно ли вам эти обследования?
Спасибо вам, девочки за советы!:flower: Но я сделала из них такой вывод, получается что на лапароскопии все сделают и полипы удалят, и эндометриоз прижгут, если есть, и гистероскопию сделают, и биопсию. Так вопрос, зачем проходить все эти процедуры отдельно, если можно все сразу, если все равно в итоге лапару прийдется делать???
А какого репродуктолога посоветуете??? Просто я действительно не хочу ждать больше, не хочу сидеть на месте, хочу скорее принять какие-то меры, чтоб уже поскорей детку сделать!!!
Спасибо вам, девочки за советы!:flower: Но я сделала из них такой вывод, получается что на лапароскопии все сделают и полипы удалят, и эндометриоз прижгут, если есть, и гистероскопию сделают, и биопсию. Так вопрос, зачем проходить все эти процедуры отдельно, если можно все сразу, если все равно в итоге лапару прийдется делать???
А какого репродуктолога посоветуете??? Просто я действительно не хочу ждать больше, не хочу сидеть на месте, хочу скорее принять какие-то меры, чтоб уже поскорей детку сделать!!!
Выбирать репродуктолога только тебе.Выбири сначала клинику,которая тебе будет более комфортна,пособирай инфу про докторов и вперед!!!!
А искать причину не надо?
Ну как это не надо? Я что, просто так столько писала? В вашем случае причина вполне очевидна, потенциальная возможность 4 раза в месяц при хорошем раскладе.
Я бы советовала сделать лапару с гистерой (пока Мадина Евгеньевна не ушла в декрет, советую к ней БЕЖАТЬ на прием и договориться об операции. Она - зав. гинекологией в 26й больнице на Костюшко). Потом с результатами этого всего и, желательно, со сданными анализами (СГ мужа с морфологией, желательно сданной в АВА Петере, там самая строгая морфология), скрытыми вашими и мужа, Ф50 вашей и мужа на прием к репродуктологу, к которому советую записаться уже сейчас
Девочки, спасибо за кулачки, все бережно припрятала в кармашки и поехала. Господи помоги:091::091::091::091:
Красотулечка86
30.09.2010, 12:17
Ну как это не надо? Я что, просто так столько писала? В вашем случае причина вполне очевидна, потенциальная возможность 4 раза в месяц при хорошем раскладе.
Я бы советовала сделать лапару с гистерой (пока Мадина Евгеньевна не ушла в декрет, советую к ней БЕЖАТЬ на прием и договориться об операции. Она - зав. гинекологией в 26й больнице на Костюшко). Потом с результатами этого всего и, желательно, со сданными анализами (СГ мужа с морфологией, желательно сданной в АВА Петере, там самая строгая морфология), скрытыми вашими и мужа, Ф50 вашей и мужа на прием к репродуктологу, к которому советую записаться уже сейчас
Т.е. биопсию делать сейчас нет смысла??? А почему к Мадине советуете? Она делает бесплатно или просто хорошо? так надо сначала к ней на консультацию, наверное, записаться или вот так прямо сразу на лапару??? А репродуктолог, это тот который делает ЭКО?
Ко мне на ты!!! ;)
Т.е. биопсию делать сейчас нет смысла??? А почему к Мадине советуете? Она делает бесплатно или просто хорошо? так надо сначала к ней на консультацию, наверное, записаться или вот так прямо сразу на лапару??? А репродуктолог, это тот который делает ЭКО?
Ко мне на ты!!! ;)
Биопсию сразу делают при гистероскопии, так зачем время терять. Мадина врач от бога, просто ей скоро рожать и пока она принимает, то лучше сделать у неё,делается в основном платно,только по полису ДМС бесплатно.
Репродуктолог и ЭКО и ИИ и ИКСИ делает.
Красотулечка86
30.09.2010, 12:34
Биопсию сразу делают при гистероскопии, так зачем время терять. Мадина врач от бога, просто ей скоро рожать и пока она принимает, то лучше сделать у неё,делается в основном платно,только по полису ДМС бесплатно.
Репродуктолог и ЭКО и ИИ и ИКСИ делает.
Я тут нашла, что к ней на прием нужно к 8 утра приходить и ждать в живой очереди? Прием бесплатный? А когда ей в декрет то??? Если я поеду завтра к ней на прием, то когда могут на лапару уже положить(у меня сейчас 10 ДЦ)??? Я правильно поняла, что биопсию делают при гистероскопии, а гистероскопию делают при лапаре???
Pole Cat
30.09.2010, 12:52
Я правильно поняла, что биопсию делают при гистероскопии, а гистероскопию делают при лапаре???
Делать все вместе удобно, т.к. дают общий наркоз
гистероскопия - это когда исследуют матку изнутри, соответственно и биопсию тоже берут
лапароскопия - смотрят все наши органы в брюшной полости
Я тут нашла, что к ней на прием нужно к 8 утра приходить и ждать в живой очереди? Прием бесплатный? А когда ей в декрет то??? Если я поеду завтра к ней на прием, то когда могут на лапару уже положить(у меня сейчас 10 ДЦ)??? Я правильно поняла, что биопсию делают при гистероскопии, а гистероскопию делают при лапаре???
Приём у неё бесплатный, живая очередь. А остальное уже Ольчик ответила.
Красотулечка86
30.09.2010, 13:19
Делать все вместе удобно, т.к. дают общий наркоз
гистероскопия - это когда исследуют матку изнутри, соответственно и биопсию тоже берут
лапароскопия - смотрят все наши органы в брюшной полости
Спасибо девочки! :flower: Поеду завтра к ней. Не буду терять время!!!
Красотулечка86
30.09.2010, 15:48
ТОлько что позвонила в 26 больницу, сказали прием стоит 1000 руб без записи!
Дааааа? Интересно даже стало.
К 8 утра приходишь в больницу , раздеваешься и идешь к правой проходной. Охраннику говоришь, что к Беликовой на прием, поднимаешься на 9 этаж, идешь к ее кабинету, занимаешь очередь, запасаешься терпением и ждешь. Прием бесплатный, она запишет тебя сразу на определенный день, сделает сразу и лапару и гистеру и биопсию
Теперь отчитываюсь: подсадили мне 2х морулек, одна уже ближе к бластику. Еще осталось 5 морулек, если завтра станут бластиками- их заморозят. Вдумчивые у меня детки в этот раз получились , неторопливые:)). Эндик 9,5.
ХГЧ 11го
KsiushenikaS
30.09.2010, 16:28
Дааааа? Интересно даже стало.
По телефону говорят так,
так оно и есть,
но Мадина сама смотрит,
с кого брать, а с кого не брать,
лично с меня она деньги не взяла,
мне даже неудобно стало,
но приятно:)
Теперь отчитываюсь: подсадили мне 2х морулек, одна уже ближе к бластику. Еще осталось 5 морулек, если завтра станут бластиками- их заморозят. Вдумчивые у меня детки в этот раз получились , неторопливые:)). Эндик 9,5.
ХГЧ 11го
ХГЧ 11го
Катюша :flower::flower::flower: пусть держатся за маму покрепче...
Просила трех?
KsiushenikaS
30.09.2010, 16:38
ХГЧ 11го
Чтобы все получилось
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
Катюша :flower::flower::flower: пусть держатся за маму покрепче...
Просила трех?
Просила, отказалась:(. Спасибо, Натусь
ХГЧ 11го
На прикрепление.Пусть детки с мамочкой останутся на 8.5 месяцев.:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Pole Cat
30.09.2010, 16:45
ХГЧ 11го
Катюша, поздравляю, хорошие малыши получились:)
На удачную имплантацию
Чтобы все получилось
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
На прикрепление.Пусть детки с мамочкой останутся на 8.5 месяцев.:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катюша, поздравляю, хорошие малыши
На удачную имплантацию
Спасибо, девочки:091::091::091::091::091::091::091::091::09 1::091::091::091:
Добрый день! Отдам девушкам из топика:
1. Фемоден (годен до 08.2012)
2. Метипред (до 12.2012)
3. Утрожестан 100мг 26 капсул (до 07.2011)
4. Дицинон таблетки 1 уп. (до 10.2014)
5. Прогинова 2 начатых упаковки (до 06.2014)
6. Ручка Пурегон с иглами.
7. Дивигель 1г 6 шт (до 10.2012).
Забирать на Петроградской.
Красотулечка86
30.09.2010, 17:11
К 8 утра приходишь в больницу , раздеваешься и идешь к правой проходной. Охраннику говоришь, что к Беликовой на прием, поднимаешься на 9 этаж, идешь к ее кабинету, занимаешь очередь, запасаешься терпением и ждешь. Прием бесплатный, она запишет тебя сразу на определенный день, сделает сразу и лапару и гистеру и биопсию
Катюш, спасибо за подробное разъяснение! :flower:А номер кабинета у нее какой? Т.е. мне в регистратуру даже не надо заходить??? Сразу к ней? А карточку там не надо?
По телефону говорят так,
так оно и есть,
но Мадина сама смотрит,
с кого брать, а с кого не брать,
лично с меня она деньги не взяла,
мне даже неудобно стало,
но приятно:)
Интересно! Т.е. на всякий случай деньги взять! Вдруг я ей не понравлюсь! :065:
ХГЧ 11го
Катюш, поздравляю с подсадкой! :flower: Как же это здорово, наверное, ощущать в себе свои долгожданные крошечки!!!! Чтоб все прикрепились @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачненько!!!!!
Да, я записалась на прием к Чежиной в Аву на 4 ноября! (по вашему совету)!!!
KsiushenikaS
30.09.2010, 17:17
Катюш, спасибо за подробное разъяснение! :flower:А номер кабинета у нее какой? Т.е. мне в регистратуру даже не надо заходить??? Сразу к ней? А карточку там не надо?
Дело не в непонравлюсь,
просто я уже до этого была у неё на 2 лапарах,
ты скажи что для эко и все такое,
она очень понимающий человек, и женщина:)
думаю что она в таких случаях не берет,(имею ввиду экошниц)
и вообще женщин, которые столкнулись с такой проблемой, как наша
Красотулечка86
30.09.2010, 17:22
Дело не в непонравлюсь,
Нууу я же вообще первый раз к ней. Может она мне вообще скажет не делать пока лапару!
Катюш, поздравляю с подсадкой! :flower: Как же это здорово, наверное, ощущать в себе свои долгожданные крошечки!!!! Чтоб все прикрепились @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачненько!!!!!
Да, я записалась на прием к Чежиной в Аву на 4 ноября! (по вашему совету)!!!
Ты точно не пропустишь ее кабинет, он без номера, деревянная дверь и напротив море пациенток.
Спасибо за кулачки. Пока мне страшно, это уже 6я попытка, здорову будет 11го, когда увижу 3х значный хгч.
Молодец, что к Чежиной, хороший выбор. Она мой доктор
Просила, отказалась:(. Спасибо, Натусь
Не грусти...это значит все хорошо
Дело не в непонравлюсь,
и вообще женщин, которые столкнулись с такой проблемой, как наша
Это точно, Ксюш, она обожает беременных и очень ценит стремление забеременеть, а за экошек она вообще душой болеет. Это чуть ли не самый человечный гинеколог- хирург, которых мне довелось встретить на своем пути
KsiushenikaS
30.09.2010, 17:29
Нууу я же вообще первый раз к ней. Может она мне вообще скажет не делать пока лапару!
Почему сразу лапару,
попробуй гистеру сначала,
ведь лапара все-таки серьёзная операция,
гистера тоже, но микрооперация,
темболее на гистере видно матку и даже устья труб.
Тебе ведь м проверить надо,
а лапару в основном делают,
чтобы трубы проверить,
ну или для срочных оперативных вмешательств.
Ты к ней сходи спроси, она тебе посоветует, что лучше,
специалисту виднее.
Лично я буду гистеру, лапару боюсь опять делать.
Не грусти...это значит все хорошо
МВ мне тоже самое сказала, хорошие детки. Ладно, я ей доверяю полностью
KsiushenikaS
30.09.2010, 17:31
Это точно, Ксюш, она обожает беременных и очень ценит стремление забеременеть, а за экошек она вообще душой болеет. Это чуть ли не самый человечный гинеколог- хирург, которых мне довелось встретить на своем пути
По-больше бы таких врачей.:)
Ведь даже тот врач, который непосредственно занимается эко не всегда,
так относится к своим пациентам:(
Красотулечка86
30.09.2010, 17:33
Ты точно не пропустишь ее кабинет, он без номера, деревянная дверь и напротив море пациенток.
Спасибо за кулачки. Пока мне страшно, это уже 6я попытка, здорову будет 11го, когда увижу 3х значный хгч.
6-ой раз???:001: И все у одного врача или разные? А какой у тебя диагноз?
да, про Чежину здесь много положительных отзывов, поэтому и выбрала. Еще исходила из бюджета, разница с Невским пугает!
Катюш, у тебя обязательно все закрепяться и ты родишь здоровених малышат. :love: А иначе и быть не может, мне ведь нужен положительный еще один отзыв про Чежину ;)
KsiushenikaS
30.09.2010, 17:36
Все обязательно получится:)
6-ой раз???:001: И все у одного врача или разные? А какой у тебя диагноз?
да, про Чежину здесь много положительных отзывов, поэтому и выбрала. Еще исходила из бюджета, разница с Невским пугает!
Катюш, у тебя обязательно все закрепяться и ты родишь здоровених малышат. :love: А иначе и быть не может, мне ведь нужен положительный еще один отзыв про Чежину ;)
нет, Ч уже мой 3й доктор. У нас жесткий мужской фактор
Красотулечка86
30.09.2010, 17:37
Почему сразу лапару,
попробуй гистеру сначала,
ведь лапара все-таки серьёзная операция,
гистера тоже, но микрооперация,
темболее на гистере видно матку и даже устья труб.
Тебе ведь м проверить надо,
а лапару в основном делают,
чтобы трубы проверить,
ну или для срочных оперативных вмешательств.
Ты к ней сходи спроси, она тебе посоветует, что лучше,
специалисту виднее.
Лично я буду гистеру, лапару боюсь опять делать.
А почему боишься, раз тебе уже 2 раза ее делали???
А зачем гистеру тебе делать? Есть показания.
У меня просто нет четких показаним ни к чему. т.к. причина отсутствия Б. не ясна.
А на лапару думаю идти сразу, т.к. чудный доктор Орлова (ОТТА) ставит подозрение на эндометриоз, хотя до нее никто за 1,5 года даже и не думал о таком и не предполагал.
Красотулечка86
30.09.2010, 17:39
нет, Ч уже мой 3й доктор. У нас жесткий мужской фактор
Тогда точно все получиться!!!!! Не думай о плохом только!!! Только о хорошем!!!!!:ded:
Сейчас же постельный режим 3 дня??? (я уже начиталась. что меня может ждать).
У меня просто нет четких показаним ни к чему. т.к. причина отсутствия Б. не ясна.
А на лапару думаю идти сразу, т.к. чудный доктор Орлова (ОТТА) ставит подозрение на эндометриоз, хотя до нее никто за 1,5 года даже и не думал о таком и не предполагал.
я бы сразу сделала и лапару и гистеру. Да, отходняк от лапары неприятный, но оно стоит того. А вдруг у тебя труба непроходима, может ее продуют и ты сразу забеременеешь, если энометриоз- сразу все прижгут
Тогда точно все получиться!!!!! Не думай о плохом только!!! Только о хорошем!!!!!:ded:
Сейчас же постельный режим 3 дня??? (я уже начиталась. что меня может ждать).
ага, лежу, указания раздаю :))
KsiushenikaS
30.09.2010, 17:42
Я делала при ВНБ, что в первый, что во второй раз.
А эндометриоз виден и на гистере и очаги его убирают,
если спайки их тоже и ещё полипы и многое другое.
Я хочу на гистеру т.к. 1 попытка эко пролет, труб нет проверять их не надо,
Хочу убедится в том, что все впорядке в м,
и снова в бой:)
Но в конечном итоге посоветуйся с Мадиной,
она все расскажет и Вы вместе решите, что для тебя лучше:)
KsiushenikaS
30.09.2010, 17:45
я бы сразу сделала и лапару и гистеру. Да, отходняк от лапары неприятный, но оно стоит того. А вдруг у тебя труба непроходима, может ее продуют и ты сразу забеременеешь, если энометриоз- сразу все прижгут
Зачем и гистеру и лапару, это перебор,
если лапару то на ней все видно и трубы и матку посмотрят:008:
Если что-то не так все уберут, возьмут на гистологию и т.д.
Тогда гистера не имеет смысла.
нет, на лапаре матку не видно, только снаружи. именно поэтому и нуна лапара с гистерой вкупе, т.к. очаги эндометриоза могут быть и на брюшине, и на яичниках и на матке и на внутренних органах.
Красотулечка86
30.09.2010, 17:50
Трубы проходимы, делала ГСГ в марте.
ага, лежу, указания раздаю :))
Молоток!!! Так держать!! А компьтер не вреден???
Я делала при ВНБ, что в первый, что во второй раз.
А эндометриоз виден и на гистере и очаги его убирают,
если спайки их тоже и ещё полипы и многое другое.
Я хочу на гистеру т.к. 1 попытка эко пролет, труб нет проверять их не надо,
Хочу убедится в том, что все впорядке в м,
и снова в бой:)
Но в конечном итоге посоветуйся с Мадиной,
она все расскажет и Вы вместе решите, что для тебя лучше:)
Ну запутали меня окончательно!!!!:0019:
Точно Мадина должна по полочкам все разложить, а то в голове каша совсем. Что делать, зачем!!!
тогда может и без лапары. Мадина разберется.
У меня ноутбук лежит на кровати, под правой рукой, думаю, так не вредно
KsiushenikaS
30.09.2010, 17:54
Ну запутали меня окончательно!!!!:0019:
Точно Мадина должна по полочкам все разложить, а то в голове каша совсем. Что делать, зачем!!!
ГСГ на мой взгляд неинформативно, из личного опыта,
да и очень неприятно и больно.
я делала перед ВНБ, трубы были проходимы,
а в итоге ВНБ.
Посоветуся с Мадиной, а то мы тут щас насоветуем,
считаю что за ней будет последнее слово.:)
Красотулечка86
30.09.2010, 17:58
тогда может и без лапары. Мадина разберется.
У меня ноутбук лежит на кровати, под правой рукой, думаю, так не вредно
Ну радиация от него все равно! Смотри долго не сиди!!!:ded: (вот и я уже поучать начала)))))
ГСГ на мой взгляд неинформативно, из личного опыта,
да и очень неприятно и больно, не делай фу.
я делала перед ВНБ, трубы были проходимы,
а в итоге ВНБ.
Посоветуся с Мадиной, а то мы тут щас насоветуем,
считаю что за ней будет последнее слово.:)
Сделала уже )))) Терпимо!!!
А УЗИ она делает сразу??? Или там можно сделать будет, если понадобиться?
Ну радиация от него все равно! Смотри долго не сиди!!!:ded: (вот и я уже поучать начала)))))
чур тебя, какая радиация?:0020:я думаю, излучение не вреднее, чем от мобильника. Но мне приятно, что за меня беспокоятся:love:
Можно и узи сделать, там все оперативно, если она организует, без нее там - отрыв от народа и падения
Катюш, поздравляю!!!!!!
Верю, что в этот раз все получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
KsiushenikaS
30.09.2010, 18:04
ГСГ терпимо не оч неприятно.
Да они там узи делают, Мадина отправит тебя к дядечке или к тетеньке,
на этом же этаже,
после узи придешь к ней, и Мадина решит что делать.
Вот только не знаю всех ли на узи отправляют:008:
Катюш, поздравляю!!!!!!
Верю, что в этот раз все получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Ташик!:091::091::091::091::091::091::091:
Красотулечка86
30.09.2010, 18:17
чур тебя, какая радиация?:0020:я думаю, излучение не вреднее, чем от мобильника. Но мне приятно, что за меня беспокоятся:love:
Можно и узи сделать, там все оперативно, если она организует, без нее там - отрыв от народа и падения
Ну...все равно многие врачи не приветствуют Б. за компом. Еще и по работе, если надо за компом находиться, сокращают график!!!
Да они там узи делают, Мадина отправит тебя к дядечке или к тетеньке,
на этом же этаже,
после узи придешь к ней, и Мадина решит что делать.
Вот только не знаю всех ли на узи отправляют:008:
Я попрошусь сама на УЗИ! Думаю оно там не запредельно дорогое???
А сколько можно часов в очереди просидеть, примерно???
птица_ Феникс
30.09.2010, 18:19
ХГЧ 11го
На троих не сговорились?:073:
Пусть детки крепко-крепко держатся за мамочку
И оставшийся детсад не подводил
АПЧХИ-АПЧХИ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.