Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
Мусик-Ирусик
04.07.2009, 04:19
Софьюшка, дело в том, что пероральное применение прогестороновых препаратов способствует их скорейшему всасыванию, а вагинальное идет значительно медленней. Врачей я думаю, пытать бесполезно. Они заложники системы.
И такому же периоду полувыведения, чего нет при местном применении. Медленнее всасывается, медленнее достигается пик, медленнее снижается. Нет резких скачков.
А система тут ни причем. Врачи вольны выбирать любые препараты в любых допустимых комбинациях из списка разрешенных к использованию в нашей стране.
Дополнительная активность ЛГ(.
Ссылку на статью, если позволите :flower:
Ирочка, ну высскажи свою точку зрения. Мы дискутируем по поводу преператов поддержки, а именно утрика и дюфастона. И еще, по поводу введения препаратов ХГЧ в период после переноса. Что ты об этом думаешь? Стоит попробовать?
Коментирую :)
Про ХГЧ - найду подборку статей на эту тему и прокоментирую. Раньше использовали, сейчас реже.
И у тебя обязательно такой будет!!! АПЧХИ на тебя заразное!!!!
Спасибо! АПЧХИ на тебя заразное!
Спасибо!:070:Давай, заражайся!!! АПЧХИ на тебя!
Нельчик , спасибо тебе огромное!!!:flower::flower::flower: Всё захватила, а то до предполагаемого протика 1 мес остался, надо запасаться
Пока не назначили - велели явиться в 36 недель - там и назначат, хоть на следующий день...
вот попытаюсь свой 6-и месячный животик вставить:
Олечка, тоже такая красавица!!!!!!!! Молодцы мамочки в такой хорошей форме и стройняшки!!!!
АПЧХИ-АПЧХИ
Кто же будет сменой мне на королевскую двойню?;)
Времени на раздумье осталось немного - сегодня 36 неделек!
Олечка тебя с недельками и спасибо за чихи!!!!! Я как мышка в норку всё уташила:008:
Всё пошла на работу. Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну явно не зря сделала - хоть выяснила что да как! А что серьезно Йод используют?
Писала, писала, а куда все делось ???
Сейчас убегаю, вернусь вечерком и все подробно про гсг расскажу!!
Девочки, добрый вечер! Только добралась до компа, рассказываю: подсадили мне 2 бластацисты категории А. ХГЧ 16-го.
Отлично, Катюш!! Лежи, отдыхай!!:flower:
Всем большой привет, уезжала на дачу, не осилила все прочитать, устала...
Рассказываю о своих достижениях)))
Была сегодня на УЗИ -у нас 2 малыша прижилось:support::support::...вроде все хорошо...и меня начинает догонять токсикоз, самочувствие каждый день по разному...иногда не могу встать с постели, больняк продлили еще на неделю, а потом даже не знаю куда идти, девочки подскажите кто у кого наблюдается...
ВСЕМ КОМУ НАДО СВЕЖЕНЬКИЕ АПХИ-АПЧИ-АПХИ-АПЧИ-АПХИ-АПЧИ
АПХИ-АПЧИ-АПХИ-АПЧИ-АПХИ-АПЧИ-АПХИ-АПЧИ-АПХИ-АПЧИ
Только вчера про тебя вспоминала :070:
Отлично!!! Расти малышей, не нервничай!!!! Чихи ловлю!! Тебе мои кулачки на хорошую беременность @@@@@@@@@@@@
Специально для тех, кто вчера не видел:008:
Мда...и опять пропустила...
В тему...Меня сегодня врач рассмешила.
Рассказала про результаты пунции и спрашивает, как я себя чувствую и не болит ли чего. Рассказала, что и там тянет, и здесь колит, и еще там побаливает.
Мне после пункции врач сказала: "Живот болеть обязан, не бойся и спокойно пей обезболивающее". Назначила "кетанов".
УРА !!!!!!!!!!!!!! Двойняшки!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080::flower::flower::flower:
Похоже, у нас пошла полоса двойняшечек !!!!!
Срочненько обчихивай нас на новые протоколы !! :)
Женя нарыла все эти статьи, как понимаю на закрытых медицинских сайтах, посмотрела в том числе и практику Израильских клиник (где у нее работает сестра).
И вот к какому выводу по схеме поддержке она пришла. (Я пишу своими словами).
Для правильного развития беременности в организме женщины должен быть постоянно поддерживаемый уровень гормонов-
прогестерон должен быть круглосуточно на уровне 250 н/моль
эстрадиол-150 п/моль
причем еще важна соответствующая разница между двумя этими гормонами (в 10)
такой уровень гормонов соотвествует естественно поддерживаемой организмом беременности. в протоколах эко у нас все гормоны сбиты, поэтому мы применяем препараты поддержки-утрожестан (прогестерон) и прогинову (эстрадиол).
нам, в приниципе, всем назначают стандартные схемы поддержки-утрик по 600, прогинову-2-3 независимо от уровня собственных гормонов.
причем утрожестан, например, принимаем каждые 8 часов по 200-200-200, но и период его выведения составляет 8 часов, т.е. в конце 8-ми часового перерыва, если собств. прогестерон на низком уровне, мы теряем эту необходимую концентрацию прогестерона в 250 н/моль, и так по 3 раза в день. Это и дает скачки (отскоки) прогестерона-опять таки не у всех, а у пациентов со своим низким уровнем прогестерона (его отсутствием), или у тех у кого он плохо всасывается по каким-то причинам. Тоже самое с применением прогиновы.
Эти скачки в гормональной поддержке нарушают дробление и рост эмбриона, его имплантацию.
Чтобы этого избежать-нужно не только точно подобрать дозу прогестерона и эстрадиола для каждой конкретной пациентки -чтобы она круглосуточно составляла необходимые 250 прогестерона и 150 эстрадиола (а для этого необходимо мониторить эти гормоны на 3,6,и 10 день после подсадки-и если что подгонять под эти показатели дозы лекарств) , но и правильно разбить ее по времени!:ded: Так чтобы уровень был постоянным, как в пробирке, грубо говоря. Для этого нужно принимать дозки лекарств не каждые 8 часов, а каждые 3 часа, с особенностями приема вечером, когда идет спад общей всасываемости организма и приема на ночь, учитывая ночной пик всасываемости (например-7 утра, 10 утра, 13 дня, 16 дня и 20-21 вечера).
В принципе, при стандартных данных- как правило дозы лекарств останутся такими же как обычно всем и назначают, просто нужно грамотно распределить дозы, чтобы поддержать постоянный уровень гормонов без скачков.
Плюс, лично для себя Женя пришла к выводу о замене препаратов прогиновы на эстрофем (тот же эстрадиол, но не имееющий в своем составе вещества, которое вызывает сильную депрессию, как побочку) и замене утрожестана на дюфастон. Кроме того, если принимать во внимание статьи, которые Женя выкладывала, для людей с активной имунной системой, клетки которой воспринимают эмбрион как чужеродный объект и убивают его в итоге-применение дюфастона, имеющего в своем составе вещество нейтрализующее действие имунных клеток, помогает избежать данной проблемы. т.е. может повысить шансы эмбриона остаться в живых, так сказать, и прижиться. Подобного эффекта можно добиться и применением преднизолона (с приемом утрожестана), который тоже ослабляет иммунитет. Что и делается во многих наших схемах. В Инале и в Аве во всяком случае назначают, в Мариинке-нет.
Мне вот его ни разу не назначали, ну и у меня ни разу за 3 протокола даже не было попыток имплантации. Возможно именно от этого-что иммунитет накинулся, что доз прогестерона и эстрадиола мне было недостаточно и что из-за приема были скачки.
Вообщем, я поняв это механизм, для себя решила в следующем протоколе промониторить гормоны, посчитать достаточно ли моих доз лекарств и разбить лекарства на более частые периоды. Кто знает, может именно это мне и поможет.:091:
Вот, что я вынесла после разговора с Женечкой. Решила нписать. Написано, правда, все своими словами, не уверена, что все верно. Женя меня поправит, если что.:)
Жене отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО!! :flower:
Инн, а ты так все доступно расписала!! Я вот тоже после неудачного протокола хочу побольше понять, что и где было не так. У меня иммунитет, похоже, выкинул малышей :( Была температура после переноса. На 3-й ДПП был насморк и жар, температура. Думала, что , наоборот, иммунитет слабый. А потом температура так и держалась от 37.0.
А как принимать Утрожестан чтобы уровень прогестерона не скакал ? Брать капсулы по 100 и дробить на большее число приемов?
АПЧХИ-АПЧХИ
Я !! МЫ ВСЕ!!!! Только я не успею, протокол только в августе, ты родишь уже малышей!
А все равно хочется! :)
Писала-писала про Утрожестан и прочее - и всё рухнуло - значит и не надо... будем руководствоваться принципом - "не навреди", т.е. если нет к чему-то противопоказания - значит это можно применять - утрик каждые 3 часа это конечно жесть, но ничего плохого от такого режима быть не может, дюфастон вместо утрика - тоже не проблема, особенно если есть выраженная непереносимость препарата - здесь и обсуждать нечего... Охота мониторить гормоны - вперёд и с песней - сама такая, лично мне это очень помогло сохранять душевное равновесие до официального ХГЧ....
1. Оля!! Ты и малыши в пузике просто ЗАЙКИ !!! :flower::flower::flower:
2. Знакомая девочка в Москве сдавала эстрадиол и прогестерон где-то на 5-й ДПП - у нее гормоны соответствовали беременности и дальнейшее ожидание прошло уже спокойно. Вот так. Я бы тоже не против промониторить гормоны раньше 2-х недель после переноса
Ссылку на статью, пожалуйста :flower:
1. Повышение температуры во время естественно наступившей Б и в циклах ЭКО обусловлено повышенной выработкой прогестерона.
2. Эмбрион не является патогенным объектом.
3. Женя, объективно ты не можешь достоверно знать, что было, а чего нет. Ты не лечащий врач Ирины и не знаешь всех аспектов протокола и ее организма, чтобы с такой уверенностью говорить о том, был ли эмбрион отторгнут как чужеродный.
4. Это твое мнение или мнение репродуктологов? Можно ссылки на статьи?
Ир, а как ты считаешь, с чем было связано повышение температуры не в цикле ЭКО, когда меня стимулировали клостибегидом, потом поддержка дюфастоном? Стимулировали 3 цикла, потом 3 цикла отдых. И так почти год. Беременностей не было, а с начала приема дюфастона (с 15 д.ц.) температура постоянно повышалась и меня "колбасило".
А врачей у меня было много и разных. К сожалению, никто толком мой организм так и не изучил.
Только врач, которая мне ЭКО делает, знает его максимально.
Дома лежат уже 2 толстые папки "истории болезни" - я сама собираю все анализы и обследования, а врачам отдаю копии. Только врачи смотрят их без особого интереса, а зря.
Конфетти
04.07.2009, 11:15
Ольга,ты очень красивая!!!!ТТТ на вас!!!
Девочки хороших выходных!!! :flower::flower::flower:
:080::080::080: Поздравляю с масиками!:flower:
Спасибо! АПЧХИ на тебя заразное!
Спасибочки! Втираю чих! :flower:
Встречи не было еще. Я буду в городе во вторник вечером. У кого какие планы? :fifa:
Я за!!!
Олечка какой хорошенький и аккуратненький двойняшковый животик :flower:
Девочки Инночка, Женечка, Оля и все остальные спасибки за интересную инфо и дискуссию!!!
Очень много интересного и познавательного!!!
YGOZA_13
04.07.2009, 11:53
ПЫСЫ :)
Мне сегодня сильно хвалили АО, как чуть ли не единственного репродуктолога на европейской конференции, который посещал все заседания, а не :014: как все остальные :046:
Умничка :) значит наши девочки в надежных руках, кто у него протики делает
YGOZA_13
04.07.2009, 11:59
Девочки АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ на всех заразными
и всем мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот, что я вынесла после разговора с Женечкой. Решила нписать. Написано, правда, все своими словами, не уверена, что все верно. Женя меня поправит, если что.:)
Спасибо Инна:flower:, что так подробно расписала, я вот тоже теперь задумываюсь над тем чтобы мониторить и принимать чаще прогестерон
Олечка супер, красивенький животик, ТТТ на вас
Встречи не было еще. Я буду в городе во вторник вечером. У кого какие планы? :fifa:
Я работаю :( может быть тогда на среду?????:008:
Спасибо:070:Ну бабушка - это ведь не возраст, а просто статус:))Я двумя руками ЗА!! Лучше раньше, чем потом всякие проблеммы:008:
Правильный подход;) молодец, главное, чтобы думали о детях, а не так спихнули все на плечи других.
Я прихожу к выводу лучше в молодости рожать, т.к. тем старше, что у мужчин, что у женщин начинаются всякие проблемы
АПЧХИ-АПЧХИ
Я:080: Я-очень хочу:080:, королевскую, чихи втираю с удвоенной силой, должна успеть захватить хвостик :)
Zyablinka
04.07.2009, 12:38
Зяблинка, с двойней тебя!!! Береги пузико и деток
Зяблик, поздравляю с двойней!:flower::flower:
УРА !!!!!!!!!!!!!! Двойняшки!!!!!!!!!!!!!!! :080::080::080::080::080::flower::flower::flower:
Похоже, у нас пошла полоса двойняшечек !!!!!
Срочненько обчихивай нас на новые протоколы !! :)
:080::080::080: Поздравляю с масиками!:flower:
Спасибо большое :flower::love:!!!
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!
Хапнула :008:
Инн, а ты так все доступно расписала!! Я вот тоже после неудачного протокола хочу побольше понять, что и где было не так. У меня иммунитет, похоже, выкинул малышей :( Была температура после переноса. На 3-й ДПП был насморк и жар, температура. Думала, что , наоборот, иммунитет слабый. А потом температура так и держалась от 37.0.
А как принимать Утрожестан чтобы уровень прогестерона не скакал ? Брать капсулы по 100 и дробить на большее число приемов?
Я не спец в гармонах, но у моей подруги поднялась температура за 1 неделю до предполагаемых месячных, горло заболела, насморк. Она даже жаропонижающее выпила. Врач сказала что это как раз-таки был предвестник Б. Она уже родила ребенка. Так как на самом деле должно быть?!:091:
Девочки! Давайте планировать встречку на вторник, Муся может в центре. Предлагаю пл. Ал. Невского, там рядом с метро. Записываемся?
Я как всегда всеми лапами "ЗА"!
Вах, какая красота, ТТТ!!!
А вот Фото Нельчика с сыном как всегда промухала. Девочки, ну не ночью, пожалуйста!
Девочки! Давайте планировать встречку на вторник, Муся может в центре. Предлагаю пл. Ал. Невского, там рядом с метро. Записываемся?
ДА!
Нельчик, может покажешься на секундочку сейчас, а?
Была сегодня на УЗИ -у нас 2 малыша прижилось:support::support::...вроде все хорошо...и меня начинает догонять токсикоз, самочувствие каждый день по разному...иногда не могу встать с постели, больняк продлили еще на неделю, а потом даже не знаю куда идти, девочки подскажите кто у кого наблюдается...
Поздравляю! Приятно такие новости читать!!!
ДА!
Нельчик, может покажешься на секундочку сейчас, а?
На встрече покажу:))
Точно удачная полоса пошла, ТТТ, девочки , не отставайте!!! Поздравляю!!!
А взрослого сына рядом с собой? Тут смотрю все восхищались
1. Нельчик
2. Мусик-Ирусик
3. OlgaT
4. ЯОльга
1. Нельчик
2. Мусик-Ирусик
3. OlgaT
4. ЯОльга
К сожалению не смогу, уезжаю :(
1. Нельчик
2. Мусик-Ирусик
3. OlgaT
4. ЯОльга
я в ночь на работу, поэтому не могу, ну или только до 19-00, а до этого времени никто не приедет http://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0219.gif (http://yoursmileys.ru/m-sad.php)
1. Нельчик
2. Мусик-Ирусик
3. OlgaT
4. ЯОльга
Я!!!:)
Я не спец в гармонах, но у моей подруги поднялась температура за 1 неделю до предполагаемых месячных, горло заболела, насморк. Она даже жаропонижающее выпила. Врач сказала что это как раз-таки был предвестник Б. Она уже родила ребенка. Так как на самом деле должно быть?!:091:
Наверное, самое правильное задать вопрос врачу и рассказать все, что происходило со здоровьем в протоколе. Она должна проанализировать и сделать выводы.
Девченки!! А айда все ко мне, в Новосиб!!!! :080::080::080::080::080:
У нас очень тепло !!!!
У нас очень тепло !!!!
:)) а у нас похолодало +11:(
Ну явно не зря сделала - хоть выяснила что да как! А что серьезно Йод используют?
Используют контрастное вещество, вроде, в основе йода - он хорошо виден на под ренгтеновскими лучами. Главное, чтобы не было воспалительного процесса по мазку перед гсг!!!! У меня небольшое было, а врачей это не смутило. Вот и растащили заразу по всему организму.:(
В целом процедура быстрая - легла, поставили обезболивающее внутрь, пототом через катетер ввели жидкость, положили на пузо защитную штучку и направили рентген. По мониторчику тети посмотрели как жидкость вылилась по трубам в полость малого таза и все. Сделали мне картинку матки.
:)) а у нас похолодало +11:(
Оль, так я об чем и говорю!!! К нам !! В Сибирь! :080::0005:
У нас около +25, солнышко и слабый ветерок!
Мусик-Ирусик
04.07.2009, 18:30
Девушки, у меня вопрос к тем, кто делал ЭКО в Финляндии
Почему вы приняли решение делать именно там?
Насколько это дороже, чем у нас?
Какие есть нюансы/подводные камни?
Буду благодарна за любую информацию
Можно в личку
Просто мы скорее всего следующую попытку будем делать платно
Хочется рассмотреть все варианты
Я делала
Не устраивает наш сервис и качество.
Цены там, где делала я, сравнимы со многими клиниками. Если найти клинику попрощзе - будет может даже дешевле
Проживание и дорога. Больше никаких.
www.in-tiimi.fi (http://www.in-tiimi.fi)
www.fertinova.fi (http://www.fertinova.fi)
Отвечу на любые вопросы
Если надумаете в Финке делать там же, где я делала - помогу с переводом :flower:
Ну или пришлете мне свои мед выписки, я переведу и поготовлю вам файлик
Мусик-Ирусик
04.07.2009, 18:39
Девочки! Давайте на вторник встречку организуем!!!
:080::080::080:
Хде встретимся-то?
Север-Петроградка-Центер?
Мусик-Ирусик
04.07.2009, 18:43
Ир, а как ты считаешь, с чем было связано повышение температуры не в цикле ЭКО, когда меня стимулировали клостибегидом, потом поддержка дюфастоном? Стимулировали 3 цикла, потом 3 цикла отдых. И так почти год. Беременностей не было, а с начала приема дюфастона (с 15 д.ц.) температура постоянно повышалась и меня "колбасило".
А врачей у меня было много и разных. К сожалению, никто толком мой организм так и не изучил.
Дома лежат уже 2 толстые папки "истории болезни" - я сама собираю все анализы и обследования, а врачам отдаю копии. Только врачи смотрят их без особого интереса, а зря.
Дюфастон - это же прогестерон.... :flower:
Я работаю :( может быть тогда на среду?????:008:
Я не могу в среду.... :(
Я :080:
1. Нельчик
2. Мусик-Ирусик
3. OlgaT
4. ЯОльга
:020::020::020:
я в ночь на работу, поэтому не могу, ну или только до 19-00, а до этого времени никто не приедет http://yoursmileys.ru/msmile/sad/m0219.gif (http://yoursmileys.ru/m-sad.php)
Ну почему? Я закончу примерно в 18-18-15, К 18-30 думаю буду на Ал Невского!
Ну почему? Я закончу примерно в 18-18-15, К 18-30 думаю буду на Ал Невского!
Если соберемся в 18-00, я приеду, кто не работает сможет пораньше приехать хоть часик с вами побуду, очень хочу всех увидеть
Конфетти
04.07.2009, 19:55
я пас
во вторник с Вано некому сидеть
Малявочка
04.07.2009, 20:29
Если соберемся в 18-00, я приеду, кто не работает сможет пораньше приехать хоть часик с вами побуду, очень хочу всех увидеть
Я могу и раньше присоединиться, я уже не работаю. А где именно на Ал. Невского?
Я могу приехать и раньше (у меня же своб. график) а прием у Шляхтенко в 12. Так что могу и к 17, если еще кто-то хочет
Судя по тому, что названо только метро, речь идет о кафе Япоша с сушами (это если выходить из Ал. Неского -2, то перед Невским сразу, вход с торца); оф. адрес Невский 175
1. Нельчик
2. Мусик-Ирусик
3. OlgaT
4. ЯОльга
И Я хочу! Работаю там близко, могу к 5 подойти!
В крио протоколе используют уже замороженных эмбрионов:ded:, те что остались со свежего протика
поэтому в крио даже присутствие мужа не нужно, сама по себе бегаю и беременнею :))
:046::046::046: и правда, зачем муж?!
Поздравляю! :080::080: Чихи приберегу, спасибо!
Ну вот, а я работаю до 21ч:041::041::041::041:
Алёночка
04.07.2009, 22:18
Аленочка! Спецом для тебя сейчас еще раз в тот пост вставлю, смотри 47101 :008:
Нет, Нельчик, мне определённо "не судьба" тебя увидеть, такую красивую:(
Всё просмотрела, да и со встречей опять 25!!! Работаю я-я-я-я:041:
Вот и сейчас убегаю. потом может загляну ещё раз быстренько
А вот Олечку видела:) Красавица :love:(ТТТ)
Я могу приехать и раньше (у меня же своб. график) а прием у Шляхтенко в 12. Так что могу и к 17, если еще кто-то хочет
Судя по тому, что названо только метро, речь идет о кафе Япоша с сушами (это если выходить из Ал. Неского -2, то перед Невским сразу, вход с торца); оф. адрес Невский 175
И Я хочу! Работаю там близко, могу к 5 подойти!
О отличненько,:0077: можно тогда к 17-00 собраться,а Мусик в шесть подъедет
Девочки! Давайте планировать встречку на вторник, Муся может в центре. Предлагаю пл. Ал. Невского, там рядом с метро. Кафе Япоша с сушами (это если выходить из Ал. Неского -2, то перед Невским сразу, вход с торца); оф. адрес Невский 175. Записываемся? Я могу приехаь хоть в 17:))
1. Нельчик
2. Мусик-Ирусик
3. OlgaT
4. ЯОльга
5. Radost
6. Pusi
7. Малявочка
8. TashaV
9. vkatya
ОляТ, а ты какая стройняшка - ну слов нет, у меня одни эмоции...:flower::flower:
Вот ведь мамочки ЭКО, прям поражаюсь - и цели своей добьются, и красотками как были, так и остались, прям замороженные какие-то (с восхищением)!:flower:
С такими мамочками детки будут вдвойне счастливы и любимы!:ded:
ппкс
да уж мамочки-экошки и правда-особенные!!! они точно знают, что созданы быть мамами ни смотря ни на что!!!:love:
Девочки! Давайте на вторник встречку организуем!!!
Давайте, давайте! я за!!!:support:
АПЧХИ-АПЧХИ
я ловлю чихи! их вирус будет сидеть во мне до след. протокола! я верю!
Оль, а я тут одну знакомую девочку отправила к Шляхтенко (она тоже экошка, 2 раза делала протики, но срыв идет на ранних сроках-хгч дорастает до 75-60, а потом падает). вообщем расписала ей про то, что кровь надо проверить, на имунный статус, про ЛИТ (у них еще муж.фактор). Пойдет к ней на неделе.
Писала-писала про Утрожестан и прочее - и всё рухнуло - значит и не надо... будем руководствоваться принципом - "не навреди", т.е. если нет к чему-то противопоказания - значит это можно применять - утрик каждые 3 часа это конечно жесть, но ничего плохого от такого режима быть не может, дюфастон вместо утрика - тоже не проблема, особенно если есть выраженная непереносимость препарата - здесь и обсуждать нечего... Охота мониторить гормоны - вперёд и с песней - сама такая, лично мне это очень помогло сохранять душевное равновесие до официального ХГЧ....
Ну всё-таки смотрят по состоянию организма, но видимо иной раз и рискуют...
Да, Олечка, так все и есть. Каждому- индивид. подход нужен просто. особенно если стандартные схемы не подходят, или не работают.
мне вот в Жениной теории больше всего нравится принцип "цикличности" приема препаратов. Да, каждые 3 часа пить или вставлять утрик, чтобы постоянно поддерживать стабильный фон прогестерона в организме - это неудобно, но это все такая ерунда, если хоть как-то поможет твоему малышу! к тому же ничего плохого от такого режима быть не может и это никак не идет вразрез с назначениями врача (по-моему, во всяком случае я своего про это спрошу:))). Ну, и промониторить для собств. спокойствия гормоны-я тоже попробую. Даже не думаю, что у меня при этом обычные дозировки изменятся. Скорее всего все в относит. норме, хотя мне всегда ставили недостаток прогестерона во второй фазе цикла.
+ лично для себя попрошу пить преднизолон. Т.к. вот этот имунный фактор неприятия эмбриона-возможно действительно моя проблема.
и про хгч спрошу:). у меня не было гиперы ни разу. пусть лучше будет, если это поможет малышу!
ОЛя, Питерская школа репродуктологов принципиально отличается от московской и больше приближена к Европейским стандартам. Москвичи продолжают работать по старым схемам, зачастую сильно перегружая организм женщины необоснованным назначением гормонов.
ПЫСЫ :)
Мне сегодня сильно хвалили АО, как чуть ли не единственного репродуктолога на европейской конференции, который посещал все заседания, а не :014: как все остальные :046:
да, наш А.О.:love: (наше питерское чудо, как и ты, Ирусик, как и многие-многие другие), ему и правда все это оч интересно и главное- он хочет нам помочь! я это вижу.:)
я знаю, что он когда даже ошибки делает, пациенты его прощают. потому что он их признает, извиняется и, видно, что это не просто из-за невнимательности, халатности, безграмотности и т.п. (этих слов просто и рядом нет), а просто вот так сложились обстоятельства и он сам-первый кто от этого страдает. И это видно-люди ему все равно доверяют и дальше.:)
Нет в настоящее время такого понятия, как клетки-киллеры. Уже более 7-8 лет классификация субпопуляций лимфоцитов пересмотрена и общепринятыми считаются другие термины. Наши "старые" специалисты по-прежнему используют устаревшие термины.
Ирусик, термины поменялись, но само понятие ведь еще есть?
есть понятие имунного неприятия организмом матери эмбриона?
Жене отдельное БОЛЬШОЕ СПАСИБО!! :flower:
да, дробить:)
в принципе, Женя для себя рассчитала дробление дюфастона (т.к. утрик ей не подходит) и ей лично скачки противопоказаны, т.к. своего уровня гормонов нет и своя система не загасит этот скачок. Но с утриком примерно все также.
У меня все аналогично. врачей было оч много, 2 толстые папки истории болезни, мульон анализов. Но реально хорошо меня знает только мой репродуктолог.
спасибо большое!:flower:
Спасибо Инна:flower:, что так подробно расписала, я вот тоже теперь задумываюсь над тем чтобы мониторить и принимать чаще прогестерон
можно спросить об этом у Бо, интересно что он скажет:)
Я прихожу к выводу лучше в молодости рожать, т.к. тем старше, что у мужчин, что у женщин начинаются всякие проблемы
да, лучше с одной стороны
с другой стороны-чем страше мать, тем стабильнее в психологическом плане, материальном. хотя у всех по-разному.
меня запишите! я к 18.30-18.45 смогу.
Женя тоже сможет подъехать (у нее инет дома не работает, сама написать не может).
У нас очень тепло !!!!
вот ведь! а унас такой дубак. +8!!!
я вчера так ззаммерз:( ездили за город, пикник корпоративный был,на лодке катались. солнышко вышло-лица загорели, а сами подмерзли. а на неделе было настоящее лето, как раз все и просидели на работе.
я пас
во вторник с Вано некому сидеть
оч жаль, Саша!:(
Девочки Инночка, Женечка, Оля и все остальные спасибки за интересную инфо и дискуссию!!!
Очень много интересного и познавательного!!!
:)
Умничка :) значит наши девочки в надежных руках, кто у него протики делает
да.:))
:091::091::091:
Столик(и) заказала с 17-00. Надеюсь, нам хватит места всем.
Девочки! Давайте планировать встречку на вторник, Муся может в центре. Предлагаю пл. Ал. Невского, там рядом с метро. Кафе Япоша с сушами (это если выходить из Ал. Неского -2, то перед Невским сразу, вход с торца); оф. адрес Невский 175. Записываемся? Я могу приехаь хоть в 17:))
1. Нельчик
2. Мусик-Ирусик
3. OlgaT
4. ЯОльга
5. Radost
6. Pusi
7. Малявочка
8. TashaV
9. vkatya
Я тоже приеду :support:, только ближе к 19:00.
Девочки, кто на машинах, подскажите где там припарковаться можно?
Оля, фотографии очень красивые, точнее ты на них :flower:
А Нельчика я опять прозевала, ну жду встречи :)
Алёночка
05.07.2009, 14:14
Наташа (Nataly0509) сегодня родила доченьку, Полиночку!!!!
3.250кг, 50см!!!!
Поздравляю счастливых родителей!!!! Мамочке побольше молочка, и спокойных ночек!!!! Пусть Полиночка растёт умницей, красавицей на радость родителям!!!!!!
http://yoursmileys.ru/tsmile/greetings/t8041.gif (http://yoursmileys.ru/t-greetings.php)
Чувствует себя хорошо, только шов очень болит
я ловлю чихи! их вирус будет сидеть во мне до след. протокола! я верю!
Оль, а я тут одну знакомую девочку отправила к Шляхтенко (она тоже экошка, 2 раза делала протики, но срыв идет на ранних сроках-хгч дорастает до 75-60, а потом падает). вообщем расписала ей про то, что кровь надо проверить, на имунный статус, про ЛИТ (у них еще муж.фактор). Пойдет к ней на неделе.
Инночка, можешь держать в курсе про свою знакомую - что ей в итоге назначать сдавать, и что будут делать. Кровь только на имунный статус?
3.250кг, 50см!!!!
Поздравляю счастливых родителей!!!! Мамочке побольше молочка, и спокойных ночек!!!! Пусть Полиночка растёт умницей, красавицей на радость родителям!!!!!!
http://yoursmileys.ru/tsmile/greetings/t8041.gif (http://yoursmileys.ru/t-greetings.php)
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:support::support::support::support::support::supp ort::support::support::support:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower::flower:
Поздравляю Наташеньку с рождением доченьки!!!
Здоровья всей семье! Спокойных ночек и много вкусного молочка!
:flower::support::flower::support::flower:
YGOZA_13
05.07.2009, 14:24
3.250кг, 50см!!!!
:080::080::080:
ПОЗДРАВЛЯЮ
мамочку с папочкой с рождением долгожданной доченьки!!!!!
:support::support::support::063::063::063::0096::0 096::0096:
3.250кг, 50см!!!!
УРААА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:080::080::080::080::080::080:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063:
Присоединяюсь ко всем пожеланиям!: :flower:
http://s5.rimg.info/6add771a0bccd34966e4d382ec7fc7ef.gif ПоЗдРаВлЯю Наташеньку с долгожданной дочуркой!!!!!!!!!!!! http://s5.rimg.info/674b370d0523569f073ffc969db2b2f5.gif
http://s9.rimg.info/e4404eced2f23a5fde3f48c7232c2b30.gif http://s3.rimg.info/e7fe975ac5eb43edd48c5d9ef169f113.gif http://s9.rimg.info/e4404eced2f23a5fde3f48c7232c2b30.gif
Наташик молодец! :flower:. Ты ко скольки собираешься?
Я думаю возле лавры наверное.
Поздравляю Наташеньку с рождением доченьки!!!
Здоровья всей семье! Спокойных ночек и много вкусного молочка!
:flower::support::flower::support::flower:
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower::flower::flower:
Девочки!!!!!!!:022:
Может кому пригодится. Отдаю запись к Корнилову (Ава-Петер) на 11 июля!!!!!!!!!
Записались ещё в прошлом году в конце августа. Запись была на год вперёд.
Цена консультации 4400т.р., прошлогодняя.
Кого заинтересовало, пишите. Жалко если пропадёт.
Можно в кармане около Лавры. Или можно на ул.Тележной, скажи с какой стороны поедешь, я скажу где тебе удобнее.
Можно в кармане около Лавры. Или можно на ул.Тележной, скажи с какой стороны поедешь, я скажу где тебе удобнее.
Поеду с Пискаревского, т.е. либо по Большеохтинскому, либо по мосту Александа Невского. Как лучше?
Сплюшевая мышка
05.07.2009, 15:05
3.250кг, 50см!!!!
УРА!!! :080: Наконец-то! :080::080::080: Наташеньке с дочей здоровья и скорейшей выписки домой к счастливому папе! :support::support::support:
Алёночка, спасибо за информацию! :flower:
Наташик молодец! :flower:. Ты ко скольки собираешься?
Буду к 17, а может и чуть раньше (у мужа рядом где-то знакомый работает, а мне как раз надо картридж заправить к лазерному принтеру)
Буду к 17, а может и чуть раньше (у мужа рядом где-то знакомый работает, а мне как раз надо картридж заправить к лазерному принтеру)
Тоже постараюсь к 17 часам :)
Поеду с Пискаревского, т.е. либо по Большеохтинскому, либо по мосту Александа Невского. Как лучше?
Получается в любом случае на площадь будешь съезжать с моста Александра Невского. Там будет круговое движение. Едь в среднем ряду прямо, не сворачивай, (то есть пересечешь Невский) и попадаешь на Тележную улицу. Справа сразу будет выход из метро, около него и есть вход в Япошу. По-моему там парковаться можно, покрайней мере машины стоят. Я завтра поеду на работу, посмотрю знаки, если что напишу.
Девочки! Встречка во вторник, 7 июля. пл. Ал. Невского, там рядом с метро. Кафе Япоша с сушами (это если выходить из Ал. Неского -2, то перед Невским сразу, вход с торца); оф. адрес Невский 175. Записываемся? Начало в 17
1. Нельчик
2. Мусик-Ирусик
3. OlgaT
4. ЯОльга
5. Radost
6. Pusi
7. Малявочка
8. TashaV
9. vkatya
10. Кошка
11. Sophya
12. Юля И.
Нельчик, так я уже и столы заказала. Они только просили подтвердить во вторник утром, а я не смогу (буду ехать на прием к Шляхтенко). Позвонишь?
3.250кг, 50см!!!!
УРА!!! :080::080::080:ПОЗДРАВЛЯЮ Наташеньку и ее семью с рождением долгожданной доченьки!!!:flower::flower::flower::flower::flower ::flower::flower:
Нельчик, так я уже и столы заказала. Они только просили подтвердить во вторник утром, а я не смогу (буду ехать на прием к Шляхтенко). Позвонишь?
Таша! Ты умница!!! Во вторник позвоню им для подтверждения. На Наташу заказаны?
Получается в любом случае на площадь будешь съезжать с моста Александра Невского. Там будет круговое движение. Едь в среднем ряду прямо, не сворачивай, (то есть пересечешь Невский) и попадаешь на Тележную улицу. Справа сразу будет выход из метро, около него и есть вход в Япошу. По-моему там парковаться можно, покрайней мере машины стоят. Я завтра поеду на работу, посмотрю знаки, если что напишу.
Таша! Ты умница!!! Во вторник позвоню им для подтверждения. На Наташу заказаны?
На Наталью. заказывала на 10-15 чел. некурящий зал. Девушка переживала, что не поместимся, я успокоила, что помещались уже :)
Zyablinka
05.07.2009, 16:45
3.250кг, 50см!!!!
:flower::support:Поздравляю счастливое семейство!!!Спокойных дней и ночей,больших и маленьких радостей!!!:support::flower:
Мусик-Ирусик
05.07.2009, 17:00
3.250кг, 50см!!!!
Ура-а-а!!!!!!
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080:
Поздравляю Наташеньку и ее мужа с долгожданной дочуркой!!!!!!
Вкусного молочка и побольше, спрокойных ночек и крепкого здоровья ей и дочурке!
Огромный привет от всего нашего топика!
3.250кг, 50см!!!!
Наташенька, поздравляю-поздравляю-поздравляю!!!:flower::flower::flower:
очень за тебя рада!:support::support::support: здоровья тебе и Полиночке и счастья всей семье!!!
Инночка, можешь держать в курсе про свою знакомую - что ей в итоге назначать сдавать, и что будут делать. Кровь только на имунный статус?
я думаю лучше всего по Шляхтенко нас проинформирует Таша.:)
я сама тоже была у нее на приеме после осеннего пролета (в конце октября) и, хоть ей показалось, что я не по ее части, она все же по моей просьбе написала мне список того, что надо сдать. могу его написать: интерфероновый статус, расширенная коагулограмма, агрегация тр, д-димер, гомоцистеин и еще 5 анализов на af -не могу разобрать. Это все она сказала сдать в Отта. Плюс сказала можете сдать Hla-тпирование и кариотипирование на Тобольской в МГЦ.
Но возможно-каждому свое она назначает. Но это-основные показатели.
Я так и не сдала это все потому что мой врач потом на приеме-сказал, что считает, что мне это не нужно, сама Шляхтенко тоже как бы не была уверена, что мне это нужно.
А теперь вот я думаю. Вообще, по большому счету лучше это все проверить.:)
Просто тоже все в денежку упирается.
вот ведь! а унас такой дубак. +8!!!
я вчера так ззаммерз:( ездили за город, пикник корпоративный был,на лодке катались. солнышко вышло-лица загорели, а сами подмерзли. а на неделе было настоящее лето, как раз все и просидели на работе.
Приглашение все еще в силе :004::085::085::085:
Сегодня: + 25, слегка покрапал дождик, солнышко припекает ;)
3.250кг, 50см!!!!
Передавайте и мои поздраления Наташеньке!!! Она умничка!!! Пусть шовчик скорей заживает !! :flower::flower::flower:
[
Кин-дза-дза!
05.07.2009, 21:19
Я не смогу на встречу. детей не с кем оставить :(
так хочется познакомиться :(
спасибо большое!:flower:
можно спросить об этом у Бо, интересно что он скажет:)
да, лучше с одной стороны
с другой стороны-чем страше мать, тем стабильнее в психологическом плане, материальном. хотя у всех по-разному.
Попробую спросить, если он мне даст слово вставить, а то у нас приемы ооочень короткие, посмотрел и все подручки к выходу :)
Здорово, приеду к 17-00
3.250кг, 50см!!!!
:080:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :080:
Здоровья мамочке и дочке, побольше молочка!!! http://yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4401.gif (http://yoursmileys.ru/t-bouquet.php)
http://yoursmileys.ru/tsmile/kids/t61075.gif (http://yoursmileys.ru/t-kids.php)
Тоже постараюсь к 17 часам :)
Отлично ;)
Жаль, я сама прибегаю, только на 2 часика
Конфетти
05.07.2009, 22:10
намнадо с тобой друг к другу ходить:014::028:
скучно точно не буЭт:)):)):))
Конфетти
05.07.2009, 22:16
Новоиспеченную мамочку с лялькой!!!!Полиночка-чудесное имя!!!!!!!!!!!Виват!!!!!!!!!!!!!http://s17.rimg.info/93982ef10244ec3ab2294ce1632634f3.gif (http://smiles.33b.ru/smile.137800.html)http://s17.rimg.info/3cba5198e49735db79044e0452a561f7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.137304.html)
Девочки, подскажите, плиз, кто может.
Длинный протокол, сегодня третий укол Пурегона (еще не колола, через часик буду). Вчера вечером, т.е. через сутки после 1 укола, сильные распирающие боли в животе. Вчера в час ночи даже хотела к вам в топик ползти, спрашивать, что делать. Но потом полежала, поскулила в кровати, перетерпела, уснула. Днем сегодня - никаких намеков, самочувствие прекрасное. Часов с 9 вечера опять боли, теперь не только в животе, а еще в районе яичников и в правом боку, ощущение, что живот надули, как воздушный шар и там кто-то живет своей собственной жизнью. Есть ничего не могу, хотя не ела с 12 дня. Дышать тяжеловато, ходить в прямом положении почти невозможно.
Теперь вопрос: не рановато ли для гиперы? Или, может, это нормально, и я зря паникую? К врачу только во вторник. Стоит ли идти завтра и жаловаться? Просто подозреваю, что завтра с утра опять все будет чудесно и я решу, что не стоит беспокоить Бо по такому пустяковому поводу... Хотя мои ощущения прямо сейчас мне пустяками не кажутся. :005:
Конфетти
05.07.2009, 23:10
Девочки, подскажите, плиз, кто может.
Длинный протокол, сегодня третий укол Пурегона (еще не колола, через часик буду). Вчера вечером, т.е. через сутки после 1 укола, сильные распирающие боли в животе. Вчера в час ночи даже хотела к вам в топик ползти, спрашивать, что делать. Но потом полежала, поскулила в кровати, перетерпела, уснула. Днем сегодня - никаких намеков, самочувствие прекрасное. Часов с 9 вечера опять боли, теперь не только в животе, а еще в районе яичников и в правом боку, ощущение, что живот надули, как воздушный шар и там кто-то живет своей собственной жизнью. Есть ничего не могу, хотя не ела с 12 дня. Дышать тяжеловато, ходить в прямом положении почти невозможно.
Теперь вопрос: не рановато ли для гиперы? Или, может, это нормально, и я зря паникую? К врачу только во вторник. Стоит ли идти завтра и жаловаться? Просто подозреваю, что завтра с утра опять все будет чудесно и я решу, что не стоит беспокоить Бо по такому пустяковому поводу... Хотя мои ощущения прямо сейчас мне пустяками не кажутся. :005:у кого вы?
Срочно звонить врачу!!!:ded::ded::ded:
Можно задать вопрос на
www.03.ru
Я мамочка...
05.07.2009, 23:21
Новоиспеченную мамочку с лялькой!!!!Полиночка-чудесное имя!!!!!!!!!!!Виват!!!!!!!!!!!!!http://s17.rimg.info/93982ef10244ec3ab2294ce1632634f3.gif (http://smiles.33b.ru/smile.137800.html)http://s17.rimg.info/3cba5198e49735db79044e0452a561f7.gif (http://smiles.33b.ru/smile.137304.html)
Присоединяюсь к поздравлениям молодой мамочки! :support:
Полиночка, с Днем Рождения - ты такой долгожданный ребеночек, что счастливое детство тебе обеспечено!!!http://i016.radikal.ru/0903/df/4fa8fa24c565.jpg
у кого вы?
Срочно звонить врачу!!!:ded::ded::ded:
Можно задать вопрос на
www.03.ru
У Боярского. А куда я ему позвоню в такое время? Я даже не знаю, есть ли в Иналмеде какое-нибудь круглосуточное дежурство на такие случаи.
Конфетти
05.07.2009, 23:30
У Боярского. А куда я ему позвоню в такое время? Я даже не знаю, есть ли в Иналмеде какое-нибудь круглосуточное дежурство на такие случаи.а номера сотового нет?:005:
а номера сотового нет?:005:
Нет. :041:
Щас боли поутихли, осталась тока тяжесть, но что-то колоться теперь страшновато. В общем, поняла, завтра пойду в клинику про свои приключения рассказывать, если до утра доживу. :082:
Конфетти
05.07.2009, 23:36
Щас боли поутихли, осталась тока тяжесть, но что-то колоться теперь страшновато. В общем, поняла, завтра пойду в клинику про свои приключения рассказывать, если до утра доживу. :082:НАПИШИТЕ НА 03
ТАМ БЫСТРО ОТВЕЧАЮТ
И СРОЧНО ЗАВТРА В КЛИНИКУ!!!:flower:
Я мамочка...
05.07.2009, 23:37
Щас боли поутихли, осталась тока тяжесть, но что-то колоться теперь страшновато. В общем, поняла, завтра пойду в клинику про свои приключения рассказывать, если до утра доживу. :082:
А по пробирке не читала, может у кого похожее что было?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На 03 написала, Пробирку читаю, пока ничего толкового не нашла... Спасибо, девочки, за участие! :flower:
ЗЫ. Сижу, тупо смотрю на Пурегон. Колоть?
3.250кг, 50см!!!!
+1000000 Супер!!!!!! Мамочку и папочку с долгожданным счастьем!!!!!
Я мамочка...
06.07.2009, 00:07
На 03 написала, Пробирку читаю, пока ничего толкового не нашла... Спасибо, девочки, за участие! :flower:
ЗЫ. Сижу, тупо смотрю на Пурегон. Колоть?
Я бы уколола, а иначе протокол на смарку:005:. Стукнись к девочкам в личку, ты же не одна у Боярского - поделятся телефоном, дело-то важное!!!
Я бы уколола, а иначе протокол на смарку:005:. Стукнись к девочкам в личку, ты же не одна у Боярского - поделятся телефоном, дело-то важное!!!
У меня к сожаления, нет его телефона :(
Хлоя, держись, выпей но-шпу, а завтра сразу в клинику
Я мамочка...
06.07.2009, 00:15
У меня к сожаления, нет его телефона :(
Хлоя, держись, выпей но-шпу, а завтра сразу в клинику
+1 я тоже за ношпу. Сейчас пробежалась по яндексу - у многих от пурегона раздувает живот и болят ямчники, так что тьфу три раза, чтоб все благополучно
Девочки, спасибо всем. Телефончик уже кинули мне в личку. :love: Я даже поплакала от эмоций - какие все отзывчивые. :008: Пурегон вколола, ощущения пока терпимые, пойду спать, а завтра в клинику.
Я мамочка...
06.07.2009, 01:02
Девочки, спасибо всем. Телефончик уже кинули мне в личку. :love: Я даже поплакала от эмоций - какие все отзывчивые. :008: Пурегон вколола, ощущения пока терпимые, пойду спать, а завтра в клинику.
@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.