Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
Так у меня на лице не написано, что мне 41 через четыре недели, девочки видели, соврать не дадут. Внешность обманчива :004:, мне даже эмбриолог в Иналмеде сказала, что не выгляжу на свои, а уж она-то видела разных, думаю :008:
Но документы-то не по лицу, а по паспорту дают:(
Всем привет и наши кулочки@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну и конечно
АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!АПЧХИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!
Второй день на больняке,как же хорошо не работать)))))))))))))))))))
Поздравляю:flower::flower::flower: наслаждайся:)
Мусик-Ирусик
11.02.2009, 22:33
Девочки, подскажите, а после гистероскопии через какое время можно ЭКО делать? мне мой врач сказал "в феврале сделаешь гис-ю, а в марте пойдем на ЭКО" , но я нашла в инете что только через несколько циклов можно делать ЭКО, чему верить?
Я сразу в протик пошла....
так что, нормально
YGOZA_13
11.02.2009, 22:34
Счастливая - увидишь свою малявочку:love: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы все было просто замечательно!
собрала кулачки
у меня тоже 12-недельное у Лебедева в пятницу :008:
Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и тебе на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Прям в День Св. Валентина увидишь свою зайку:love:.
На узи тебе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:love: кулачки забрала
Девочки, подскажите, а после гистероскопии через какое время можно ЭКО делать? мне мой врач сказал "в феврале сделаешь гис-ю, а в марте пойдем на ЭКО" , но я нашла в инете что только через несколько циклов можно делать ЭКО, чему верить?
Я делала гистероскопию 19 декабря 2008г, а пункцию сделали 3 января и подсадку 6 января. Меньше месяца прошло ;););)
_Мариночка_
11.02.2009, 22:34
Я сразу в протик пошла....
так что, нормально
очень надеюсь!
P.s. спасибо , так мне помогаешь вот уже который раз :flower::flower:
_Мариночка_
11.02.2009, 22:35
Я делала гистероскопию 19 декабря 2008г, а пункцию сделали 3 января и подсадку 6 января. Меньше месяца прошло ;););)
как же уже хочется побыстрее, но в то же время так страшно...
Девочки там кто-то лекарства отдает, топик в планировании - Отдам лекарства
Natalechka
Меня после подсадки в кресле оставили на 30 минут и потом отправили на б\л, сказали первые 2 ДПП лежать и дальше очень себя беречь:) Тоже в АВЕ
а меня оставили в Аве на кресле на 15 минут, но мне показалось, что прошло 10 минут, не больше.
Но я в коридоре разлеглась на диванчике в уголке.
А потом дома лежала до 7-го дня, хотя мне и сказали, что лежать не обязательно, главное не перенапрягаться, и не заниматься физическими нагрузками.
И девочки у нас не все лежали, но все равно Б.
Это я перестраховщица во всех смыслах.:008:
а меня оставили в Аве на кресле на 15 минут, но мне показалось, что прошло 10 минут, не больше.
Но я в коридоре разлеглась на диванчике в уголке.
А потом дома лежала до 7-го дня, хотя мне и сказали, что лежать не обязательно, главное не перенапрягаться, и не заниматься физическими нагрузками.
И девочки у нас не все лежали, но все равно Б.
Это я перестраховщица во всех смыслах.:008:
Мне кажется, когда ты уже "дошел" до ЭКО, перестраховаться совсем не лишнее:)
как же уже хочется побыстрее, но в то же время так страшно...
Не волнуйся и не переживай :) Все будет хорошо!!!
YGOZA_13
11.02.2009, 22:55
Я пойду сегодня к Бо узнавать, что он думает в отношении моего поышенного СА-125 и возьмёт ли с ним в протокол. Только бы не сказал пересдавать, больше всего этого боюсь. Вот! Подержите и за меня кулачки...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, всем спасибо за кулачки))
Написала на сайте 03 вопрос относительно ОРЗ, врач пока не ответил, зато ответила какая-то девушка, что при обычной Б это практически не опасно, но, т к у меня Б необычная, то кто знает... Если все там прикрепится, значит, пронесло...
Но ведь это же неправда, я думаю? Какая разница в таком случае между обычной и ЭКО-беременностью?
Главное, как обидно - заразиться от врача в жк! Уж лучше бы я совсем не брала этот больничный. Я-то, наоборот, боялась на работе от кого-нибудь заразиться, а вот как получилось((( Молю Бога, чтобы все обошлось.
:091::091::091:всё обойдется и будет хорошо
Девочки, не знаю, радоваться или плакать. Честно признаюсь, сдавала ХГЧ еще на 9 день ПП - был 76,8, боялась писать раньше времени. Сегодня 12 день ПП - 197,09. Рост ведь должен быть больше. Я подсчитывала, где-то 220 должно было быть... Бо звонить боюсь...
Отличный ХГЧ :flower: поздравляю:)
YGOZA_13
11.02.2009, 22:57
Да, я и просила, чтоб Мариинку написали на квоте, но туда уже не было квот. Но я и не жалею, что в АВУ попала. А в этот раз, надеюсь, ещё с одним хорошим доктором познакомлюсь:008:
Закл-ние ещё не взяла, мужу надо СГ сдать, но я завтра в ЖК собираюсь.:)
Аленка удачи и АПЧИииииииииииииииии:)
Но документы-то не по лицу, а по паспорту дают:(
Это да, увы. Просто я отвечала на реплику о том, что видела не очень молодых на госпрограмме (внешне): мне вот повезло, что моложе паспорта выгляжу, а бывает же и наоборот :005: (это не конкретно о ком-то а в принципе, но я когда-то работала с женщиной, которая была лет на 10 младше моей мамы, а выглядела на столько же, наверно, старше)
ловлю и втираю:support:
Наташенька, я за тебя кулачку держу каждый день, чес слово!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мусик-Ирусик
11.02.2009, 23:05
Девочки, всем приветик! я тут вас сутки уже не читала. Дома вечером только смогу. Не успеваю на работе читать все топики, к сожалению (я в 3-х участвую, но наш-самый большой и самый родной:support::support::support:).
Я сегодня ходила к своему врачу...он мне углядел в трубе кое-что (скорее всего гидросальпинкс, так явственно видно его, размеры и все такое:005:), похоже придется делать лапору все-таки. Вот так.
Счас еще свои жкт проблемс лечу у гастроэнтеролога (т.е. даже еще и не лечу, а жду результатов анализов), поэтому боюсь, что не смогу сделать лапару-гистеру и в след. цикле (а это буквально через 9-13 дней будет), потому что тоже надо обострение снять.
Т.е. получается откладывается скорее всего мой протокол месяца на 3 минимум.
Я немного в расстройстве, помните наверное, я сначала сама хотела на лапору (менее месяца назад), потом меня не взяли, и я радостно передумала уже идти, теперь вот опять катавася у меня.:)
но если уж и мой врач мне говорит надо, ну значит надо.
ну, вот еще пойду после мес к нему, но, видимо, уже ничего не изменится.
Кстати, а кто как скоро после лапары начинал протокол? И еще вопрос к тем у кого 2 лапары - дырочки в том же месте будут, что и прежние?
Иннуль, удачи тебе! Все будет хорошо!! :flower:
Это да, увы. Просто я отвечала на реплику о том, что видела не очень молодых на госпрограмме (внешне): мне вот повезло, что моложе паспорта выгляжу, а бывает же и наоборот :005: (это не конкретно о ком-то а в принципе, но я когда-то работала с женщиной, которая была лет на 10 младше моей мамы, а выглядела на столько же, наверно, старше)
Так гораздо лучше))) хоть и дороже получится ;)
А в топике кто-нибудь был с суррогатным материнством? Ведь это тоже Искуственный метод.
Девочки, всем приветик! я тут вас сутки уже не читала. Дома вечером только смогу. Не успеваю на работе читать все топики, к сожалению (я в 3-х участвую, но наш-самый большой и самый родной:support::support::support:).
Я сегодня ходила к своему врачу...он мне углядел в трубе кое-что (скорее всего гидросальпинкс, так явственно видно его, размеры и все такое:005:), похоже придется делать лапору все-таки. Вот так.
Счас еще свои жкт проблемс лечу у гастроэнтеролога (т.е. даже еще и не лечу, а жду результатов анализов), поэтому боюсь, что не смогу сделать лапару-гистеру и в след. цикле (а это буквально через 9-13 дней будет), потому что тоже надо обострение снять.
Т.е. получается откладывается скорее всего мой протокол месяца на 3 минимум.
Я немного в расстройстве, помните наверное, я сначала сама хотела на лапору (менее месяца назад), потом меня не взяли, и я радостно передумала уже идти, теперь вот опять катавася у меня.:)
но если уж и мой врач мне говорит надо, ну значит надо.
ну, вот еще пойду после мес к нему, но, видимо, уже ничего не изменится.
Кстати, а кто как скоро после лапары начинал протокол? И еще вопрос к тем у кого 2 лапары - дырочки в том же месте будут, что и прежние?
Ну, что ж такое...А с другой стороны лучше убрать все препятствия и чтобы сразу всё получилось;) В протокол я думаю всё будет зависеть, что у тебя там найдут, может сразу, а может супердлинный, в любом случае мне кажется, что долго уже ждать не надо будет. Про дырки...сейчас стала вспоминать, даже поискала:)), да их почти не видно, даже мой первый разрез в 3 см, а во второй раз резали не под пупком, а в самом, так ваааще не видно(попроси врача там разрез делать, там и заживает быстрее)
Мусик-Ирусик
11.02.2009, 23:25
А в топике кто-нибудь был с суррогатным материнством? Ведь это тоже Искуственный метод.
Была одна СМ...
А что?
Была одна СМ...
А что?
Может выложить что-нибудь про это на 1-2 страничках, даже мне было бы интересно почитать.:009:
Девочки, хочу отчитаться, как сегодня сходила на первичный прием в Курило А.О. Он, несомненно, душка - подписываюсь по каждым добрым словом, сказанным в его адрес. Прием вел 1.5 часа - где-то час со мной, начинаясанализов и УЗИ 2000 года, заканчивая анализами, сданными месяц назад для квоты. Сам посмотрел меня на узи, подтвердил, что полость матки чистая без полипов (только эндометрий тонковат - 6мм), согласился с заключением Носковой А.В. из Скандинавии, что никаких образований в полости нет (хотя помощница Бо с его подачи, предполагала о наличии полипа, и не смотря на свежую ГСГ, настоятельно рекомендовала КУЗГСС- видимо в Иналмеде просто это обязательный вид обследования.) Затем пригласил мужа и еще полчаса объяснял ему и мне все тонкости предстоящего ИКСИ, выявил у нас тяжелый МФ.:041: (На мужа сегодня снова без слез смотреть было невозможно! Хотя, А.О. старался быть корректным, и в общем, нам оч. понравился. Обстановка в Мариинке тихая, спокойная, персонал дружелюбный, девочки в регистратуре все очень любезно рассказывают. В общем, пока ждем квоту (на Шкапина сказали, что с МФ скорее всего в Мариинку), наверное пойдем пока за свой счет, чтобы время не терять!
Natalya0509
11.02.2009, 23:52
Девочки, хочу отчитаться, как сегодня сходила на первичный прием в Курило А.О. Он, несомненно, душка - подписываюсь по каждым добрым словом, сказанным в его адрес. Прием вел 1.5 часа - где-то час со мной, начинаясанализов и УЗИ 2000 года, заканчивая анализами, сданными месяц назад для квоты. Сам посмотрел меня на узи, подтвердил, что полость матки чистая без полипов (только эндометрий тонковат - 6мм), согласился с заключением Носковой А.В. из Скандинавии, что никаких образований в полости нет (хотя помощница Бо с его подачи, предполагала о наличии полипа, и не смотря на свежую ГСГ, настоятельно рекомендовала КУЗГСС- видимо в Иналмеде просто это обязательный вид обследования.) Затем пригласил мужа и еще полчаса объяснял ему и мне все тонкости предстоящего ИКСИ, выявил у нас тяжелый МФ.:041: (На мужа сегодня снова без слез смотреть было невозможно! Хотя, А.О. старался быть корректным, и в общем, нам оч. понравился. Обстановка в Мариинке тихая, спокойная, персонал дружелюбный, девочки в регистратуре все очень любезно рассказывают. В общем, пока ждем квоту (на Шкапина сказали, что с МФ скорее всего в Мариинку), наверное пойдем пока за свой счет, чтобы время не терять!
Очнь рада,что вам там понравилось!!!!Т.к.сама обожаю А.О.:love::)
За вторым только к нему!!!:)
Очнь рада,что вам там понравилось!!!!Т.к.сама обожаю А.О.:love::)
За вторым только к нему!!!:)
Наташь, от всего сердца желаю удачи с текщей беременностью и с последующими тоже! А если не секрет, я помню ваш диагноз, не предлагал ли вам А.О. подстраховку донорской спермой? Если можешь, ответь в личку.:091:
Очень рада, что все прояснилось окончательно:support: А МФ у многих плохой, не переживай, придумают как детку заделать.;) Все получится! АПЧХИ!!!! на мужа твоего (если поможет:009:)
Если средства позволяют, делай пораньше:support:
Конфетти
11.02.2009, 23:57
Девы,кто есть Куколка?Я такую не наю:009:
Вот и замечательно, что получился душевный контакт с доктором. А с мужем..., всё-таки иногда полезно им мозги вставлять, а то ведь не заставишь заботится о своём здоровье.
Natalya0509
12.02.2009, 00:02
Наташь, от всего сердца желаю удачи с текщей беременностью и с последующими тоже! А если не секрет, я помню ваш диагноз, не предлагал ли вам А.О. подстраховку донорской спермой? Если можешь, ответь в личку.:091:
Спасибки!!:flower:
Да,говорил,что возможно понадобится и чтобы мы над этим подумали!!!
Очень рада, что все прояснилось окончательно:support: А МФ у многих плохой, не переживай, придумают как детку заделать.;) Все получится! АПЧХИ!!!! на мужа твоего (если поможет:009:)
Если средства позволяют, делай пораньше:support:
Спасибо, дорогая! Что бы я делала без нашего форума?! Наверное, как мой милый сидела бы весь день со стеклянным взглядом.:005: Бедный, переволновался, заснул - ни есть, ни пить не хочет как услышал, что предлагают подстраховаться донорской спермой!:033:
Мусик-Ирусик
12.02.2009, 00:12
Может выложить что-нибудь про это на 1-2 страничках, даже мне было бы интересно почитать.:009:
Про девочку-СМ?
Или что такое СМ? Про это, думаю, лучше на пробирке почитать....
Мы тут не сильно продвинуты в этом....:(
Мусик-Ирусик
12.02.2009, 00:13
Я не знаю.. А что?
Спасибо, дорогая! Что бы я делала без нашего форума?! Наверное, как мой милый сидела бы весь день со стеклянным взглядом.:005: Бедный, переволновался, заснул - ни есть, ни пить не хочет как услышал, что предлагают подстраховаться донорской спермой!:033:
А вы что-нибудь предпринимали для улучшения результата? Диета, лечение (спеман, прости я полный 0 в этом), народные рецепты. Моему было 26, когда был на грани ИКСИ, потом похудел и в 30 СГ уже была отличная.
Может выложить что-нибудь про это на 1-2 страничках, даже мне было бы интересно почитать.:009:была.
А что именно выложить? или просто ради любопытства?:005:
Про девочку-СМ?
Или что такое СМ? Про это, думаю, лучше на пробирке почитать....
Мы тут не сильно продвинуты в этом....:(
Нет не про девочку, конечно, а про клиники где делают, скока стоит, какие исследования и тд.
Хоть ссылку на пробирку.
А ИИ делают за счет средств гос. бюджета, или только ЭКО? А то почитала тут ДОНОР СПЕРМЫ НУЖЕН НА ДОМ, и смешно, но больше грустно и :001:
была.
А что именно выложить? или просто ради любопытства?:005:
Ну не все же в топике решаются писать, а читает много народу
Девочки, хочу отчитаться, как сегодня сходила на первичный прием в Курило А.О. Он, несомненно, душка - подписываюсь по каждым добрым словом, сказанным в его адрес.
Как здорово, что нашли общий язык с доктором! Это очень помогает!
АПЧХИ-АПЧХИ
это ты на мужа чихаешь:046:
смотри забеременеет:065:
Но и большие плюсы есть, тогда получит много миллионов за роды мужчины:))
А если серьезно, мужчины всегда тяжело переживают МФ, как будто МФ - это слабость в сексе, но потом осмысливают и начинают правильно и трезво смотреть.
Как здорово, что нашли общий язык с доктором! Это очень помогает!
АПЧХИ-АПЧХИ
это ты на мужа чихаешь:046:
смотри забеременеет:065:
Но и большие плюсы есть, тогда получит много миллионов за роды мужчины:))
А если серьезно, мужчины всегда тяжело переживают МФ, как будто МФ - это слабость в сексе, но потом осмысливают и начинают правильно и трезво смотреть.
Не для Б. мужа:046:, а для спермиков, чтоб привели к Б. Хотя лимон$ тоже не помешал бы или сколько там сейчас дают за Б мужика
Конфетти
12.02.2009, 00:35
Я не знаю.. А что?в группу хочет
в группу хочет
я такую тоже не помню
Fertility
12.02.2009, 00:38
Девочки, всем привет :flower:
Она вроде с топика про госпрограмму, новенькая.
У нас тоже ужасный МФ, Чежина предложила сделать 50/50 спермой донора, муж сначала был категорически против, а сейчас уже свыкся с этой мыслю и готов, тк это тоже шанс, да и лучше, чем усыновлять, если не получится этот вариант, то тогда усыновление, но мы надеемся на лучшее. Сейчас пьет Спеман, совсем не пьет пиво, ближе к протику полный отказ от алкоголя и курения будет. Удачи вам.
Усе, пошла в кровать. Спокойных ночек!
Девочки, всем привет :flower:
У нас тоже ужасный МФ, Чежина предложила сделать 50/50 спермой донора, муж сначала был категорически против, а сейчас уже свыкся с этой мыслю и готов, тк это тоже шанс, да и лучше, чем усыновлять, если не получится этот вариант, то тогда усыновление, но мы надеемся на лучшее. Сейчас пьет Спеман, совсем не пьет пиво, ближе к протику полный отказ от алкоголя и курения будет. Удачи вам.
Привет.
Вы со Спеманом поаккуратней, а то у него и противоположный эффект есть, он как диаграмма, то вверх, то вниз.
А витаминчики употребляете?
Так от курения и сейчас можно отказаться, а не за несколько дней или недель, эффекта не будет.
и АПЧХИ-АПЧХИ на тебя
Конфетти
12.02.2009, 00:49
Вместо Спемана,луЧЧше Спермактин!
Natalya0509
12.02.2009, 00:54
Девочки,хочу и здесь у вас попросить кулачков на завтра.К эндокринологу иду....:008:
Сегодня делала узи и не обрадовало оно меня,как-то всё не очень....Хотя 2 года назад тоже самое было и ничего такого не говорили...Может из=за этого ТТГ повышен??!!!:005:
Вообщем завтра всё узнаю,эх....:001:
Ой, Инна, хотела спросить - куда ты ходишь к гастроэнтерологу? Мне надо скорее всего сходить, совсем беда, теперь желудок болит
Fertility
12.02.2009, 01:09
Привет.
Вы со Спеманом поаккуратней, а то у него и противоположный эффект есть, он как диаграмма, то вверх, то вниз.
А витаминчики употребляете?
Так от курения и сейчас можно отказаться, а не за несколько дней или недель, эффекта не будет.
и АПЧХИ-АПЧХИ на тебя
Спасибо за чихи, такие красивые.:flower: Витаминчики он тоже пьет, Дуовит. Курить резко не может брость, вот постепенно сокращает, а за месяц до протика надеюсь совсем бросит. А про диаграмму, нам уже ниже некуда, поэтому терять нечего...:065:
Спермактин дороговато в условиях кризиса, и мне, и мужу сократили Зп, потеряли в месяц на двоих 30 тыс, сейчас живем в условиях жесткой экономии, тк еще два кредита висят за квартиру и машину и оба в долларах :010:
у меня 2 лапары - крестики в районах яичника там же. В пупке другой. Но не видно. Едиснтвенное уже 3 года прошло, а пупок после напряжденияя, ношения тяжестей и пр. мокнет.:(
Я ИКСИ после лапары делала чуть ли не в следующем цикле
Желаю терпения и здоровья:) а так же скорейшего удачного протокола !!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Да, в том же месте. После лапары в протик пошла через 4 месяца. Желаю скорейшей Б!
Инночка, ничем по поводу лапары не помогу, к сожалению. Подкину тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, вроде, писали, что в следующий цикл шли после лапары
Инночка, ну что делать - надо так надо, все у тебя получится, жало конечно,что опять все откладывается, но ты же сама знаешь, главное - результат.
Я тебя жду, чтобы гулять с колясочкой, догоняй меня АПЧХИ-АПЧХИ на тебя
спасибо, девочки!:flower:
Есть возможность не ходить на работу, сиди дома) спокойнее и здоровее :)
Поздравляю с хорошим УЗИ :flower::flower::flower:
А у тебя какой ДПП? Ты еще пьешь прогинову? Почему так долго??
На хорошее настроение и самочувствие @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ну какой у меня ДПП? :008:У меня в пятницу будет 7 акушерских неделек:091:Прогинову начала пить при мазне, теперь постепенно убираю, сказали, если сразу отменить начнется мазня. Спасибо за кулачки:flower:и тебе с масиком @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нельчик, выздоравливай скорее, а на работу не торопись :ded:
Очень рада , что с масиком все хорошо :) Держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я вот тут вычитала, что у некоторых антигистаминных реператов (фенкарол, кларитин, например) нет беременности в противопоказаниях. И еще что називин можно по капле на ночь. Я думаю, хуже не будет, а то надо же как-то поправляться, по ночам почти не сплю: нос не дышит, такое впечатление, что горло распухло. Как вы думаете?
Я капала детский називин, не задыхаться же. Помучалась, а потом начала капать:)Помогло! Выздоравливай скорей!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:support: Растёт чудо-человечек!Я прогинову убирала до 10 недель, но у меня их 3 было. А я перед походом в больничку в нос оксолин(хорошо хоть туда не забываю:))) и на крайняк у меня повязка есть одноразовая.
Какие у тебя сотрудники догадливые:073:, мои ттт пока не просекли:))
Сотрудники решили, что я пошла ЭКО делать:073:
Выздоравливай скорей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@, береги себя и детку. А на работе у тебя действительно все очень догадливые;)
Спасибо за кулачки:flower:Я уже почти выздоровела, 2 дня не капаю в нос:)
Иннуль, удачи тебе! Все будет хорошо!! :flower:
спасибо, Ирусик!
слушай, ты же лапару делала-когда потом протик начала?
Ну, что ж такое...А с другой стороны лучше убрать все препятствия и чтобы сразу всё получилось;) В протокол я думаю всё будет зависеть, что у тебя там найдут, может сразу, а может супердлинный, в любом случае мне кажется, что долго уже ждать не надо будет. Про дырки...сейчас стала вспоминать, даже поискала:)), да их почти не видно, даже мой первый разрез в 3 см, а во второй раз резали не под пупком, а в самом, так ваааще не видно(попроси врача там разрез делать, там и заживает быстрее)
да-да, солнышко, ты меня поймешь
вообщем, нуно,нуно это делать все все-таки
также и мой врач ответил-в зависимости от результата лапары начнется протокол
а про дырку не поняла-в самом пупке дырка?
Девочки,хочу и здесь у вас попросить кулачков на завтра.К эндокринологу иду....:008:
Сегодня делала узи и не обрадовало оно меня,как-то всё не очень....Хотя 2 года назад тоже самое было и ничего такого не говорили...Может из=за этого ТТГ повышен??!!!:005:
чтобы все было хорошо: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, Инна, хотела спросить - куда ты ходишь к гастроэнтерологу? Мне надо скорее всего сходить, совсем беда, теперь желудок болит
Оль, меня даже сегодня А.О. спрашивал кто у меня гастроэнтеролог, где, все про мой колит:008:. Сказал, что надо добиться ремиссии и потом уже лапару, да и в протокол, когда нет обострения. я ему говорю, что оба проткола у меня без проблем прошли-а он такой-ну так сезон не тот был, вы не попали в свое сезонное обострение просто. вообщем, поговорили:).
Слушай, я на самом деле по дмс хожу в Аллергомед на Бармалеева к Чураковой. Но не могу сказать, что ею довольна очень , как-то-просто мне удобно к ней попадать (после работы), ну и там же все анализы сдаю. Все дмс оплачивает. Но она обычная такая врач в приниципе. Не для сложных случаев, как мне кажется. Но просто я уже много раз к ней хожу, она все про меня знает, в том числе и про эко тоже (у нее подруга делала эко и уже родила).
Я тут вспомнила, что мне из многих гастроэнтерологов, к которым я ходила (а меня лечили еще пятеро гастроэнтерологов) - наверное больше всех понравилась гастроэнтеролог в мед. центре на Кондратьевском, 62-в новых домах, напротив фитнесцентра. Фамилия Россолович А.П., она заслуженный врач России и была заведующей гастроэнтерологическим отделением в дорожной больнице. счас она на пенсии наверное, возраст у нее такой пенсионный - принимает в этом центре. Мне она показалась очень компетентной тогда, хотя я только один раз у нее была. Очень она на меня впечатление произвела. Она сразу меня как бы и как терапевт и как гастроэнтеролог оценила. Я даже сегодня после беседы с А.О. задумалась чего-то и решила, что схожу к ней пожалуй, как сделают мои анализы-проконсультируюсь. Вот, можешь к ней сходить-и близко же тебе еще.
их тел. 291-10-08, 291-16-08.
Девочки, я раньше колола диферелин утром, а пурегон вечером. А вчера мне назначили диферелин уже вечером. Вколола в 22. Понимаю что теперь все время надо в 22 колоть. А пурегон? Перенести на утро? Наверное не надо их колоть сразу? Кто как делал? Или можно вечером, но часов в 18?
Я всё колола в 22, в живот, доктор одобрила.
Отчитываюсь: была у Бо, перенесли пункцию на субботу (пока еще предварительно), так что лишила я его выходного в субботу :008: масявки пока 15 и 16 мм только. Не знаю, хорошо это или плохо, но в общем со старого темпа вроде сошли: у меня тогда была стимуляция с 3 ДЦ и на 14-й уже пункция, а сейчас стимуля с 1 и пункция пока на 13 Назначил с сегодняшнего дня прогинову уже. Видимо, то, что я сейчас больше работаю- сказалось немножко, но надеюсь, что небыстрый рост даст клеточкам больше сил. Мужа уже обрадовала, что не придется отпрашиваться в пятницу с работы
Ташенька! Держу на отличный рост клеточек!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Привет!
АПЧХИ!!!! на всех заразно!
Была сегодня на 12 нед. узи, все хорошо, скорее всего девочка.
(Подробности в топике беременюшек.)
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:flower::support::080::flower::suppor t::080:
Спасибо за чихи, такие красивые.:flower: Витаминчики он тоже пьет, Дуовит. Курить резко не может брость, вот постепенно сокращает, а за месяц до протика надеюсь совсем бросит. А про диаграмму, нам уже ниже некуда, поэтому терять нечего...:065:
Спермактин дороговато в условиях кризиса, и мне, и мужу сократили Зп, потеряли в месяц на двоих 30 тыс, сейчас живем в условиях жесткой экономии, тк еще два кредита висят за квартиру и машину и оба в долларах :010:
мне мужу тоже сократили 1 день в неделю и зп соответственно...и тож 2 кредита (в долларах правда один, но на квартиру).:010:
Ну какой у меня ДПП? :008:У меня в пятницу будет 7 акушерских неделек:091:
Нельчик, очень рада за тебя!!!:support:
Юля-Тигроид, я тебя поздравляю с хгч!!! оказывается все уже знала, а панику разводила!
держу за тебя, чтобы все было хорошо, хгч рос как надо:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ташенька-Наташенька на рост клеточек к субботе:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Ирусика и Оксаночку поздравляю с красивыми недельками!!!
Сашу с хорошим узи и девочкой поздравляю!!!
Ты береги мужа, вам еще ИКСИ делать:ded:Очень хорошо, что доктор понравился. Когда начинаете протик?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ч тоб все хорошо было!:091::091:
Нельчик, очень рада за тебя!!!:support:
Инночка! Время пролетит и не заметишь, как будешь сама в удачном протике:091::091:
Алёночка
12.02.2009, 03:09
у меня трубный фактор. Но насколько я читала требования на сайте АВЫ - у меня лишний вес - не пройду по индексу:( Можно конечно взяться и похудеть, но хочется сейчас детку - пока сын маленький. Если не будет денег - придется худеть и пробовать позже
У меня тоже лишний вес...и ещё знаю девочек..но вот врач хорошая попалась, скорректировала..спасибо ей!!!
Аленка удачи и АПЧИииииииииииииииии:)
Ирочка, спасибо большое, запасаюсь:)
Так квоты уже начали выдавать!!!
Это с гос. программы.....
Наталья..забыла.. конечно, лови дорогая @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
Алёночка
12.02.2009, 03:25
Ой, да-а-а, кошмар.. у меня муж с НГ без работы, хорошо я ещё с больняка, неплохо заплатили, а так....сокращают..вроде точно..
Ну какой у меня ДПП? :008:У меня в пятницу будет 7 акушерских неделек
Нельчик, как я рада за тебя!!!!!! @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
Алёночка
12.02.2009, 03:29
А-а-а, збыла же по себя написать...
Заключение выдали в ЖК, муж в ПТ. -СГ СДАСТ, И ПЛАНИРУЮ В ПОН-К НА ПОДПИСЬ К АТЛАСОВУ!!!!:support:
Искорка-мамочка
12.02.2009, 09:28
Доброе утро всем,девчонки!!
Еще не забыли? :008:
Будьте здоровы!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем привет и АПХЧИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИС отрудники решили, что я пошла ЭКО делать:073:
А они у тебя в курсе твоих проблем что-ли? А в принципе пусть думают, что хотят, главное что у тебя уже масик растёт! С 7-ю недельками тебя!:flower:
да-да, солнышко, ты меня поймешь
вообщем, нуно,нуно это делать все все-таки
также и мой врач ответил-в зависимости от результата лапары начнется протокол
а про дырку не поняла-в самом пупке дырка?
Попробую объяснить, дырка в пупке в самой верхней части и получается, как бы под складкой кожи, т.е. её совсем не видно. Если бы мне и в первую так сделали, вообще никаких шрамиков возле пупка не было бы.
А-а-а, збыла же по себя написать...
Заключение выдали в ЖК, муж в ПТ. -СГ СДАСТ, И ПЛАНИРУЮ В ПОН-К НА ПОДПИСЬ К АТЛАСОВУ!!!!:support:
:flower: И на удачный поход @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Будьте здоровы!
:flower: Не забыли:), как твои дела продвигаются? Как пёсик?
Привет!
Желаю всем удачного дня и продвижений к малышам!
АПЧХИ!!!!!! и на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Будьте здоровы!
Спасибо!:flower::flower::flower::flower::flower:
А на тебя со страшной силой АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!
Как твое ничего?
Девочки, всем приветик! я тут вас сутки уже не читала. Дома вечером только смогу.
...Я сегодня ходила к своему врачу...он мне углядел в трубе кое-что (скорее всего гидросальпинкс, так явственно видно его, размеры и все такое:005:), похоже придется делать лапору все-таки. Вот так.
...Кстати, а кто как скоро после лапары начинал протокол? И еще вопрос к тем у кого 2 лапары - дырочки в том же месте будут, что и прежние?
Инночка, не расстраивайся - лапора так лаора, ты же морально на неё уже настроилась раньше... А теперь естьуверенность в её необходиости...
Мне в пупке на том же месте сделали, а нижние - в другом, но их совем теперь не видно...
Девочки , а почему вы не пытаетесь по программам пройти на эко?
1) возраст
2) оперция на яичниках - один удалён
Девочки подскажите пожалуйста, иду на вторую подсадку, читаю что качество эмбрионов не очень хорошее после заморозки и малая вероятность забеременнить, это так? или может какие факторы влият на это, что надо делать после переноса, может лежать в кровати все врем, страшно както, хочеться надеятся на эту попытку.
Посмотри статистику на первой странице - очень неплохие результаты по крио - так что и надейся и верь и всё у тебя получится - АПЧХИ!!!
Goddesss
12.02.2009, 11:18
Это только так кажется.:008:
ну наверняка коляска-кроватка есть и всякие мелочи :020:
Ир, не знаю, не могу ничего сказать, ориентируюсь на то, что сказал Бо, т.к. больше не получала никаких комментариев. Я спросила его, почему кач-во ухудшается, он ответил, что целостность эмбриона нарушается (не циритую, дословно не помню). Если я правильно понимаю, что-то из эмбрика же берут, чтобы сделать анализы...
Вот бы сделать им очную ставку Бо и Кирсанов из МЦРМ :)) а то один говорит одно, а другой другое .....народ путают :015:
С сайта МЦРМ :
Как проводится преимплантационная диагностика?
От каждого из родителей ребенок получает только половину набора хромосом. Каждая клетка содержит полный набор хромосом, и незрелые половые клетки не являются исключением. Каким же образом оказывается, что в момент слияния половые клетки имеют лишь половинный набор хромосом?
У сперматозоидов это происходит от того, что при созревании они делятся, и каждый получает половину из полного набора. У яйцеклетки это по-другому. В процессе созревания она сбрасывает ровно половину своего хромосомного набора в "мусорную корзинку" - так называемое полярное тельце. Полярное тельце можно забрать и изучить его гены и хромосомы, а в результате исследования определить, здорова яйцеклетка или нет, не повредив при этом саму яйцеклетку. Оплодотворяют только здоровые яйцеклетки. Это и обеспечивает развитие здорового плода.
В некоторых случаях для преимплантационной диагностики производят биопсию самого эмбриона. При биопсии из эмбриона удаляется одна клеточка, которую и подвергают исследованию. Доказано, что все эти манипуляции абсолютно безвредны для будущего ребенка и никак не сказываются на его развитии и здоровье.
Кому верить ? :005:
В следующем цикле!
Оль, что странное там происходит - что значит не дают меню?!!:010: как можно что-то заказывать, если ты меню не видишь?! мы когда на свадьбу там арендовали зальчик этот, нам дали меню и мы всё вместе с ними выбирали, обсуждали. Там много всего разного, в основном в пределах 200-300 р. за блюдо (горячее). На 800 р. там просто НЕРЕАЛЬНО поесть одной! мы на днях там были, обожрались до безобразия - потратили на двоих (тоже без спиртного) 1150 р.
и еще - у них нет ни одного приличного (по кухне) ресторана, кроме как на Жуковского. На некрасова вообще мрак, особенно обслуживание. :(
Меню с собой не дают, а там у них конечно посмотреть можно! Я думаю, что имеет смысл заявить на несколько человек меньше - скажем если желающих будет 20 человек - заявить им, что будет 15 и на 15 человек и заказть, а общай счёт потом разбить на всех поровну... Пока это самый лучший вариант из известных - в других местах либо отдельного зала нет, либо кухня неизвестно какая, либо народищу, а значит шума много...
"Армяне лучше чем грузини! Чем лучше? Чем грузины..."
ну наверняка коляска-кроватка есть и всякие мелочи :020:
Вот бы сделать им очную ставку Бо и Кирсанов из МЦРМ :)) а то один говорит одно, а другой другое .....народ путают :015:
Доказано, что все эти манипуляции абсолютно безвредны для будущего ребенка и никак не сказываются на его развитии и здоровье.
Да, кое-что осталось :))
А ты хотела, чтоб они написали - опасно для жизни!:058:
...Вот бы сделать им очную ставку Бо и Кирсанов из МЦРМ :)) а то один говорит одно, а другой другое .....народ путают :015:
С сайта МЦРМ :
...
В некоторых случаях для преимплантационной диагностики производят биопсию самого эмбриона. При биопсии из эмбриона удаляется одна клеточка, которую и подвергают исследованию. Доказано, что все эти манипуляции абсолютно безвредны для будущего ребенка и никак не сказываются на его развитии и здоровье.
Здесь нет никакого противоречия - если после ПДГ эмбриончик нормально развивается до 5 дня и имплантируется, то дальейшее его развитие и соответственно развитие и здоровье ребёнка никак от ПДГ не пострадают... Вопрос в том, что сам эмбриончик после того, как от него отщипнули клеточку может оказаться слабее, чем он был бы если бы его совсем не трогали, соответстнно и рзвиваться он может медленнее и шансов на имплантацию у его может оказаться меньше... Это в значительной степени зависит от "силы" исходного эбриончиа, мастерства эмбриолога и качества используемых иструментов...
Здесь нет никакого противоречия - если после ПДГ эмбриончик нормально развивается до 5 дня и имплантируется, то дальейшее его развитие и соответственно развитие и здоровье ребёнка никак от ПДГ не пострадают... Вопрос в том, что сам эмбриончик после того, как от него отщипнули клеточку может оказаться слабее, чем он был бы если бы его совсем не трогали, соответстнно и рзвиваться он может медленнее и шансов на имплантацию у его может оказаться меньше... Это в значительной степени зависит от "силы" исходного эбриончиа, мастерства эмбриолога и качества используемых иструментов...
Оля, а что врачи оставляют право выбора делать П Г Д или нет, если оно показано?
Девочки, всем привет!
Вчера сокрушалась в очередной раз над ценами на ЭКО.
Как бы было классно, если бы было можно купить за евры лекарства в Финке (у нас есть евры), жаль, что у них отпускается только по рецептам :(
А вот я еще что подумала, может как-то можно эффективно улучшить кач-во спермы, чтобы было не ИКСИ, а хотя бы простое ЭКО...
Какой порог по морфологии для простого ЭКО?
Goddesss
12.02.2009, 11:52
Девочки, хочу отчитаться, как сегодня сходила на первичный прием в Курило А.О. Он, несомненно, душка - подписываюсь по каждым добрым словом, сказанным в его адрес. Прием вел 1.5 часа - где-то час со мной, начинаясанализов и УЗИ 2000 года, заканчивая анализами, сданными месяц назад для квоты. Сам посмотрел меня на узи,пойдем пока за свой счет, чтобы время не терять!
так прямо описываете своего врача что и заочно влюбиться можно :008:
Сотрудники решили, что я пошла ЭКО делать:073:
всех обманула :))
У меня тоже лишний вес...и ещё знаю девочек..но вот врач хорошая попалась, скорректировала..спасибо ей!!!
а что за врач и каким образом корректировала , интересно
Да, кое-что осталось :))
А ты хотела, чтоб они написали - опасно для жизни!:058:
нет , я хотела чтоб честно сказали, что делать надо в крайнем случае если это действительно нужно :ded:
Саша , а что ты хотела порассказать про дядьку Кирсанова ? может особо ценная инфа
... а то я к нему ведь собираюсь :008:
Понятно ...
а они настаивают на ПДГ если возраст или это чисто наше желание ?
уж на что я хочу девочку, но наверное не стала бы рисковать просто так :(
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Сижу работаю и ругаюсь: муж сделал апгрейд своего компа и теперь у меня сетевой принтер печатает "в час по чайной ложке", а я рассчитывала все сделать сегодня и подписать:041:
Понятно ...
нет, настаивают если есть хромосомные проблемы
Goddesss
12.02.2009, 12:13
ВСЕМ ПРИВЕТ!
а как понять есть они или нет :005:
а как понять есть они или нет :005:
Я так понимаю, что есть объективные показания, которые врач-репродуктолог может выявить на приеме. Спрашивает о наследственных заболеваниях. У меня спрашивали, болел ли кто-то в роду раком, например. Также, назначают много анализов, в т.ч. антиспремальные, антифосфолипидные антитела (не знаю, является ли это показанием к ПГД). Кроме того, могут быть показания, если, например, было несколько выкидышей или замерших, делали ли гистологию. Плюс, можно изначальн сдать анализы на маркеры, чтобы выявить, есть отклонения или нет
Мусик-Ирусик
12.02.2009, 12:57
спасибо, Ирусик!
слушай, ты же лапару делала-когда потом протик начала?
.
Я в октябре лапару сделала, потом мне 3 мес дали на самостоятельное, и в середине января я первый протик начала.....
А так, я думаю, 1 цикл пропустишь и вперед!
Сейчас уже не верится, что год назад все только начиналось... :love:
Мусик-Ирусик
12.02.2009, 12:59
мне мужу тоже сократили 1 день в неделю и зп соответственно...и тож 2 кредита (в долларах правда один, но на квартиру).:010:
А радио и ТВ послушаешь - так в стране все просто замечательно, никто никого не увольняет, ЗП не снижают......
Пропаганда, блин, как в союзе была...... Бесит :015:
Мусик-Ирусик
12.02.2009, 13:02
"Армяне лучше чем грузини! Чем лучше? Чем грузины..."
:046::046::046:
Мусик-Ирусик
12.02.2009, 13:05
Девочки, всем привет!
Как бы было классно, если бы было можно купить за евры лекарства в Финке (у нас есть евры), жаль, что у них отпускается только по рецептам :(
А вот я еще что подумала, может как-то можно эффективно улучшить кач-во спермы, чтобы было не ИКСИ, а хотя бы простое ЭКО...
Я уже не вспомню, сколько тут стоят все препараты, но точно помню, что пурегон 900 ед картридж 489 евро....
Рецепт можно получить, если сходить на консультацию к местеному врачу. Прием 60-100 евро.....
А радио и ТВ послушаешь - так в стране все просто замечательно, никто никого не увольняет, ЗП не снижают......
+1, у мужа на работе уже облавы налоговые начались как в 90-е.:001: Видать даже налоговикам денег не хватает(и это гос. структура ). Тут пришли счетчики пломбировать в новом доме, у 90% кондеи, полы теплые, нагреватели. Все это нельзя иметь в элитном доме оказывается:005: Кто 7 т.р. не отдал через СБ(даже не в карман, а взятка в гос. масштабе), тем обрубили электричество, гул возмущенных до сих пор на лестнице стоит. И самое обидное, куда эти 7 тр пошли то, уж точно не на улучшение эл. оборудования дома.:015:
Я уже не вспомню, сколько тут стоят все препараты, но точно помню, что пурегон 900 ед картридж 489 евро....
Рецепт можно получить, если сходить на консультацию к местеному врачу. Прием 60-100 евро.....
Я посчитала по курсу, по которому мы покупали, получилось 17 600, и по нынешнему, гд-то 22 600.
А сколько сейчас такая дозировка у нас стоит, не знаешь?
Я в ноябре 600МЕ покупала за 10 000...
Алёночка
12.02.2009, 13:11
Девочки, всем привет. и доброго дня!!!!!!!
а что за врач и каким образом корректировала , интересно
Просто рост написали больше, а вес меньше:)
Спермактин дороговато в условиях кризиса, и мне, и мужу сократили Зп, потеряли в месяц на двоих 30 тыс, сейчас живем в условиях жесткой экономии, тк еще два кредита висят за квартиру и машину и оба в долларах :010:[/quote]
Да уж, этот кризис - это просто ужас какой-то. Никогда не думала, что вернемся к такой жизни. Недавно планировала машину поменять, придумывали, что как обставить в новой квартире, а теперь даже завтрашний день рождения отметить не на что. Мужу почти в 2 раза зарплату сократили - т е саму зарплату где-то на 15%, зато сняли премии, которые % 30 зарплаты составляли, убрали оплату бензина, мобильной связи, пособие на отпуск. И я на больняке сижу. И тоже кредит у нас на квартиру, хоть и в рублях. И у меня на работе грозятся, что и бюджетников это скоро коснется. Как бы президентскую надбавку не сняли:001:.
Девочки, хотела спросить, кого-нибудь былло такое? У меня уже неделю. С разным интервалом:может 3 часа не быть, а может -каждые 15 мин - очень сильные боли, схваткообразного характера, охватывают весь них живота, поясницу, отдают в ноги. Иногда могут наоборот с ног начаться. Дляться минут 3-10, по разному, как отпустят - снова все хорошо. В прошлое воскресение так всю ночь болело, что я с утра звонила в Иналмед, Бо не было, но был Петренко, сказал приехать. Мне понравился, очень внимательный доктор. сделал УЗИ - я боялась, что лучше не трогать, но он все сделал очень аккуратно. Сказал, что все хорошо. Никаких признаков отторжения эндометрия, кикакой гиперы. Предположил, что матка растет и тянутся связки -не рано ли? и что же тогда будет потом, если сейчас так больно, что почти нет сил терпеть- или сказал матка может чуть сокращаться (к чему я и склоняюсь, потому что подобные боли у меня бывали перед месячными после оргазма, но немного послабее, все таки). Я ему говорю ,это опасно, наверное, он сказал, что при ЭКО все опасно, но никаких поводов для паники он не видит. Просто пить метацин и все. Я спросила, не может ли случиться выкидыша, он сказал, что на такой поддержке не должно, а, если случается, до это естественный отбор генетически неполноценных эмбрионов и ничего с этим не поделаешь. Типа. от сокращений матки это не зависит.
Вчера, когда я звонила Бо, я у него про это спросила, но, т к этот вопрос был уже 4-м в очереди, то Бо как-то не особо обратил на это внимание, сказал, придете на УЗИ - там и посмотрим.
Как вы думаете, что делать? Просто ждать УЗИ? Меня это так пугает... Метацин практически не помогает, может, можно 2 таблетки сразу,а о даже от но-шпы больше эффект...
Девочки, хотела спросить, кого-нибудь былло такое? У меня уже неделю. С разным интервалом:может 3 часа не быть, а может -каждые 15 мин - очень сильные боли, схваткообразного характера, охватывают весь них живота, поясницу, отдают в ноги. Иногда могут наоборот с ног начаться. Дляться минут 3-10, по разному, как отпустят - снова все хорошо. В прошлое воскресение так всю ночь болело, что я с утра звонила в Иналмед, Бо не было, но был Петренко, сказал приехать. Мне понравился, очень внимательный доктор. сделал УЗИ - я боялась, что лучше не трогать, но он все сделал очень аккуратно. Сказал, что все хорошо. Никаких признаков отторжения эндометрия, кикакой гиперы. Предположил, что матка растет и тянутся связки -не рано ли? и что же тогда будет потом, если сейчас так больно, что почти нет сил терпеть- или сказал матка может чуть сокращаться (к чему я и склоняюсь, потому что подобные боли у меня бывали перед месячными после оргазма, но немного послабее, все таки). Я ему говорю ,это опасно, наверное, он сказал, что при ЭКО все опасно, но никаких поводов для паники он не видит. Просто пить метацин и все. Я спросила, не может ли случиться выкидыша, он сказал, что на такой поддержке не должно, а, если случается, до это естественный отбор генетически неполноценных эмбрионов и ничего с этим не поделаешь. Типа. от сокращений матки это не зависит.
Вчера, когда я звонила Бо, я у него про это спросила, но, т к этот вопрос был уже 4-м в очереди, то Бо как-то не особо обратил на это внимание, сказал, придете на УЗИ - там и посмотрим.
Как вы думаете, что делать? Просто ждать УЗИ? Меня это так пугает... Метацин практически не помогает, может, можно 2 таблетки сразу,а о даже от но-шпы больше эффект...
Такое было у меня, но не такой силы, к врачу не обращалась. Хорошо, что у тебя на УЗИ ОК. ИХМО попозже организм начнет что-то такое выробатывать и растягивания эти не будут болезненными. На 34-38 неделе живот вообще как в фильме Чужие прыгает:046:, но это не больно. Чтобы прошло побыстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@:091::091::091::091:
Оля, а что врачи оставляют право выбора делать ПГД или нет, если оно показано?
Не поняла, что и кому оставляют? Иы имеешь ввиду оставляют выбор родителям - делать ПГД или нет? Тогда ответ "да"... Репродуктолог может настоятельно рекомендовать, может объяснить, что при имеющихся генетических проблемах вероятность получить нормальную Б без ПГД минимальна... Но заставить, вменить в обязанность родителям делать ПГД никто не может!
100% гарантированного способа нет, но без здорового образа жизни (без курения, выпивки, с необходимым уровнем физических нагрузок, питание с обилием свежих овощей и фруктов), витаминов, пролеченного восполения (простатит, если есть) она точно не улучшится...
Про порог не скажу, всё зависит ещё и от концентрации...
нет , я хотела чтоб честно сказали, что делать надо в крайнем случае если это действительно нужно :ded:
....
Понятно ...
именно так - с точки зрения добросовестности должны честно сказать, что если нет прямых показаний, то ПГД делать нежелательно из-за риска повредить хорошие эмбрионы...
Настаивать врачи не могут, могут настоятельно рекомендовать если есть действительно существенные показания...
Повторюсь - на мой взгляд это должно быть не в форме настаивания, а в форме рекомендации.... Не "вы должны", а "мы бы рекомендовали"...
Ну уж прямо скажем не такая пропаганда, как бывало! Теряют наши идеологи хватку... По первому каналу ежедневная сводка утром: официальная безработица 1,7 млн. человек, по неофициальной оценке в 3 раза больше (ну не встаёт у нас народ на учёт на биржу труда, что поделаешь?), Камаз уже 3 раза с нового года останавливали - народ получает 65 % зарплаты, уровень потребления сократился на некоторые товары до 30 %, инфляция за январь 13 %... Пережили мы "чёрный вторник" (забыли как доллар за 3 дня с 6 рублей в 22 рубля скакнул?), и это переживём... А на государственную помощь у нас никто никогда особо и не расчитывал... Будем держать кулачки, чтобы квоты на ЭКО особо не сократили - и за это нашим властям будет большое спасибо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не поняла, что и кому оставляют? Иы имеешь ввиду оставляют выбор родителям - делать ПДГ или нет? Тогда ответ "да"... Репродуктолог может настоятельно рекомендовать, может объяснить, что при имеющихся генетических проблемах вероятность получить нормальную Б без ПДГ минимальна... Но заставить, вменить в обязанность родителям делать ПДГ никто не может!
А я думала, что врач даже не будет браться за бессмысленное ЭКО.
100% гарантированного способа нет, но без здорового образа жизни (без курения, выпивки, с необходимым уровнем физических нагрузок, питание с обилием свежих овощей и фруктов), витаминов, пролеченного восполения (простатит, если есть) она точно не улучшится...
Про порог не скажу, всё зависит ещё и от концентрации...
Не курит, не пьет, делает зарядку, не ест острого, жареного, простатит пролечен.
Концентрация...не нашла
есть объем 4,5млн
кол-во спермиков в 1мл 40 млн/мл
кол-во спермиков в эякуляте 180 млн
Морфология: нормальные 5%
Диагноз: астенотератозооспермия
:005:
Девочки, хотела спросить, кого-нибудь былло такое? У меня уже неделю. С разным интервалом:может 3 часа не быть, а может -каждые 15 мин - очень сильные боли, схваткообразного характера, охватывают весь них живота, поясницу, отдают в ноги. ....
...Я ему говорю ,это опасно, наверное, он сказал, что при ЭКО все опасно, но никаких поводов для паники он не видит. Просто пить метацин и все. Я спросила, не может ли случиться выкидыша, он сказал, что на такой поддержке не должно, а, если случается, до это естественный отбор генетически неполноценных эмбрионов и ничего с этим не поделаешь. Типа. от сокращений матки это не зависит.
Доктор всё правильно сказал - матка пытается сопротивляться растягиванию, со временем это будет переноситься всё легче и легче... Если но-шпа помогает лучше чем метацин, принимай но-шпу... Увеличивать приём метацина не надо...
А я думала, что врач даже не будет браться за бессмысленное ЭКО.
Как это бессмысленное? Всегда есть вероятность, что получится нормальы эмбриончик... Чтобы такой вероятности совсм не было - это очень уж серьёзные должны быть генетические отклонения, но в таком случае нет вообще смысла ни с ПГД и без неё...
Не курит, не пьет, делает зарядку, не ест острого, жареного, простатит пролечен.
Концентрация...не нашла
есть объем 4,5млн
кол-во спермиков в 1мл 40 млн/мл
кол-во спермиков в эякуляте 180 млн
Морфология: нормальные 5%
Диагноз: астенотератозооспермия
:005:
Концентрация у вас 40 млн/мл - это очень большая, может и с морфологией 5 % простое ЭКО получиться... У нас концентрация в три раза ниже, морфология 8% получилось ЭКО...
Девули, давайте подержим кулачки - сейчас одной очень милой См делают перенос... Пусть у них всё-всё получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и АПЧХИ на неё!!!
Алёночка
12.02.2009, 14:25
Девули, давайте подержим кулачки - сейчас одной очень милой См делают перенос... Пусть у них всё-всё получится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и АПЧХИ на неё!!!
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
Такое было у меня, но не такой силы, к врачу не обращалась. Хорошо, что у тебя на УЗИ ОК. ИХМО попозже организм начнет что-то такое выробатывать и растягивания эти не будут болезненными. На 34-38 неделе живот вообще как в фильме Чужие прыгает:046:, но это не больно. Чтобы прошло побыстрее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@:091::091::091::091:
[quote=OlgaT;21625807]Доктор всё правильно сказал - матка пытается сопротивляться растягиванию, со временем это будет переноситься всё легче и легче... Если но-шпа помогает лучше чем метацин, принимай но-шпу... Увеличивать приём метацина не надо...
Девочки, спасибо. вы меня успокоили:).
Такой вопросик, может, кто-то скажет:wife::wife::wife:, но все-таки...
У меня завтра ДР и 15 ДПП. Придут друзья вечером чисто символически посидеть. Можно бокальчик шампанского-то выпить? Просто, если по учебнику, то 3-я - 8-я неделя - это плацентация, второй критический период развития, плюс еще только от ОРЗ стала поправляться. Но они сами захтели придти. А я просто не хочу пока никому ничего говорить. Во время протика сначал не пила под предлогом обострение гастрита, потом - бронхит придумала, типа, антибиотики пюь. Боюсь ,если и завтра не буду пить то уже заподозрят.
Конфетти
12.02.2009, 14:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
другой см там такие траблы случились:001::001::001:говорил тебе В.И?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
P.s. А что значит См?
Еще не знаю, что значит ИМХО, ППКС, ТТТ и ТЧНС.
...Такой вопросик, может, кто-то скажет:wife::wife::wife:, но все-таки...
У меня завтра ДР и 15 ДПП. Придут друзья вечером чисто символически посидеть. Можно бокальчик шампанского-то выпить? Просто, если по учебнику, то 3-я - 8-я неделя - это плацентация, второй критический период развития, плюс еще только от ОРЗ стала поправляться. Но они сами захтели придти. А я просто не хочу пока никому ничего говорить. Во время протика сначал не пила под предлогом обострение гастрита, потом - бронхит придумала, типа, антибиотики пюь. Боюсь ,если и завтра не буду пить то уже заподозрят.
Лучше бокал сухого красного вина - есть даже рекомендации принимать его еженедельно по 100 г...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
другой см там такие траблы случились:001::001::001:говорил тебе В.И?
Нет не говорил... Я поняла. что у неё это вторая попытка... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
P.s. А что значит См?
Еще не знаю, что значит ИМХО, ППКС, ТТТ и ТЧНС.
СМ - это суррогатная мамочка, ИМХО - это с английской аббревиатуры что-то типа "строго мое личное мнение", ППКС - полностью присоединяюсь к сказанному, ТТТЧНС - тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить ;)
Конфетти
12.02.2009, 14:36
ИМХО- по моему скромному мнению
Конфетти
12.02.2009, 14:37
ПА-половой акт
БМ -бывший муж:065:
Не поняла про кого это, но за благое дело держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Лучше бокал сухого красного вина - есть даже рекомендации принимать его еженедельно по 100 г...
+1. Лучше не бывает, можно растянуть на весь вечер.
ПА-половой акт
БМ -бывший муж:065:
Велик и могуч наш родной русский язык...
Не поняла про кого это, но за благое дело держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
А она не из нашей песочницы...
Привет, девочки!
За всех держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, всем привет!
У нас СГ близка к вашей, делали ЭКО, оплодотворилось 13 из 16 ЯК.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тогда пошлю мужа за вином:). А полусухое нельзя?:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.