Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
knopotka
25.09.2008, 13:46
Девчонки,все я расстроилась окончательно,звонила в Иналмед,оплодотворилось 3 эмбриона всего,из 10 моих клеток!!!!!!!!!!Тепреь молиться надо,чтоб они не умерли,это же мои детки,Господи,хоть бы они справились!!!!!!
Привет всем.
Простите за столь долгое молчание. Но настроение не давало написать. Как-то я эти две клетки восприняла болезненно, вот и пошло.
А сейчас я думаю, что мое неверие в успех даже хорошо для меня, не так больно будет, а если все же получится, то будет "Великий смех" (как в библии).
Нельчик, только не кидайте в меня камнями, если мое мнение разнится с вашим... Просто я думаю, а зачем мужу об этом знать? Можно же, наверное, сделать оплодотворение донорской спермой втайне от него, подобрать донора, подходящего по внешним параметрам... Я, когда в больнице лежала, там зав. ГО одной девочке сама такой вариант предлагала, правда, даже не ЭКО, а естесственную инсемицацию.
Конечно, может казаться, что это не честно по отношению к мужу ( я имею ввиду донорскую сперму, а не измену, конечно), ну а разве честно по отношению к нам, что мы по нескольку раз проходим через такие мучения, а мужчины такие спорные вопросы даже не хотят обсуждать???
Еще раз говорю, это только мое мнение, если что, не обижайтесь:).
ДС это шанс для многих, у кого нет других вариантов, но скрывать это ИМХО нельзя, у самой ребенок ЭКО+ДС, но у нас это было единоличное решение мужа, я даже сама вначале этого не хотела, но у нас было без вариантов либо ДС, либо никак. Но я знала что это решение мужа и он понимает на какой шаг идет
Нелечка, только сейчас прочла:041::041::041:
Нет слов, как обидно и больно за тебя. Передохните, остыньте от горьких эмоций, а потом- поговорите еще с мужем и придете к правильному решению. У вас обязательно будет детка!
+1
Нелечка, милая, держись.
Очень, очень жаль.:(
по -моему это совсем не одно и тоже-да, мы тут проходим, конечно, еще те процедурки, мучаемся
но в конце концов все женщины мучаются вынашивая и рожая детей, с риском для жизни и это может показаться не честным по отношению к нам
но это природа тут-никуда не попрешь, как говорится
а вот скрывать от мужа о применении дс... мне кажется так нельзя ИМХО
хотя читала на пробирке, что женщины скрывают от мужей о применении ДЯ и что врачи идут на это, а то и сами предлагают
я была очень удивлена... однако теперь я тоже осознала что между ДЯ и ДС-есть разница все-таки
мне кажется нельзя скрывать такие вещи
Инна, ну а как разница между ДС и ДЯ? Что мы сами вынашиваем, и поэтому мы все равно мамы, а они не вынашивают- и получаются вообще не при делах? Ну а кто же мешает им активно принимать участие в беременности, ходить вместе с женой на курсы, присуствовать на родах? Я считаю, что тут речь больше о мужской гордыни, чем о чем-либо другом. Когда мой увидел свою ужасную спермограмму из Авы, он испугался, говорит, хватит ли хоть для ИКСИ. Я говорю, что хватит,ну а если что вдруг, то можно и ДС, на что он заявил, что уж лучше усыновить, хотя до этого он категорически отказывался даже говорить об этом.
Я считаю, что мы согласны на ДЯ, на ДС, на все, что угодно, потому что стать мамой для нас- смысл жизни, для них все это несколько иначе. Мой муж, конечно, хочет детей, но не думаю, что он страдает от их отсуствия так же сильно, как я, и что страдает вообще...
Ты не ошибаешься?
Я думала, уйдет проблема с инфекциями или воспалениями, то и форма спермиков изменится в нормальную сторону. Почему им быть с патологиями?
мне кажется я не ошибаюсь-морфология улучшается может процента на 2 и все
это данные организма
ну это как як у женщины-у кого-то 2 только растут, а кого-то 25
и тут ничего не попишешь
девочки с МФ-подойдут подтвердят или опровергунут меня
knopotka
25.09.2008, 13:55
Девы,а к подсадке готовиться так же как пункции???утром не есть не пить да????
Девчонки,все я расстроилась окончательно,звонила в Иналмед,оплодотворилось 3 эмбриона всего,из 10 моих клеток!!!!!!!!!!Тепреь молиться надо,чтоб они не умерли,это же мои детки,Господи,хоть бы они справились!!!!!!
:091::091::091::091::091::091::091:@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ Обязательно должны дожить и прижиться!!!
Это мне???свечки перед подсадкой можно???И для чего они??
да, это я тебе написала
эти свечки в другое место применяются :)
они просто обезбаливающие
Главное верить !!!:091: А плохое выкинуть из головы и ДАЖЕ НЕ ДУМАТЬ:ded:
Привет всем.
Простите за столь долгое молчание. Но настроение не давало написать. Как-то я эти две клетки восприняла болезненно, вот и пошло.
А сейчас я думаю, что мое неверие в успех даже хорошо для меня, не так больно будет, а если все же получится, то будет "Великий смех" (как в библии).
Ир, все получится, обязательно!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:091::091::0 91::091::091::091:
Привет всем!:support:
ужас,оч сочуствую..надо это переварить и может все же придете вместе с мужем к оптимальному решению,мущщинам сложные решения тяжело и долго даются.@@@@@@@@
На мой взгляд что ДЯ что ДС одинаково и сложное решение и психологическое принятие этого
Не помню кто про ОК спросил перед протоколом,я пила,и на 19 дц начала диферелин, 20-ю и 21-ю таблетку с ОК уже не пила и мес пришли наверно день на 24-й
это я спрашивала, спасибо, а то я, понимая умом, что не может быть Б, но внутри все равно сидит чувство, а вдруг случилось чудо...:009: но чувство не деть...
У мужа Нельчика по генетическому анализу что-то с хромосомами. Поэтому-то у них уже и была зб и поэтому, чтобы избежать в след.раз зб они делали предимплантационную диагностику эмбрионов, чтобы отобрать эмбрионы без этой хромосомной патологии.
а почему вы думаете, что у вас зб была как следствие от того, что на 3-й день подсадили эмбрионы? От этого совсем не зависит зб и от того что одна як была тоже скорее всего не зависит.
Вообще, если зб была-то советутют проверять генетику. Нельчик как раз это и сделала после 1 зб и только тогда они обнаружили, что у мужа такие проблемы.
Если ЗБ, то надо и генетику проверять, и к иммунологу, и к эндокринологу обратиться.
Никто не дает гарантии из-за чего именно случилась ЗБ. Из-за чего сбои, и это не обязательно хромосомный сбой.
Как я понимаю, надо сделать все возможное, чтобы исключить- всякие анализы, процедуры - но это 100% гарантии все равно не даст.
я тоже думаю
надо нам генетику сдать
но страшно
а вот вчера смотрела передачу по zone reality (канал)-пару из Англии показывали-у них двое деток (мальчик и девочка) и старший сын 4-5 летний малыш был болен каким-то заболеванием (короче ему нужна была пересадка костного мозга или умрет). Я не с начала, к сожалению, смотрела-поняла, что такого донора было не найти. Короче, они делали ЭКО- отбирали эмбриона, подходящего как донора крови по каким-то параметрам старш.ребенку. все нормально, родился сын, собрали с пуповины всю кровь-чтобы она как раз и подошла старшему для операции (стволовые клетки кажется нужны были). Родители так боялись, был риск что и этот малыш будет с такой же болезнью (видимо, наследственная) и тогда и кровь не подойдет и двое больных деток будут уже. Фильм закончился, когда ребеночку, рожд. через ЭКО было полгода и вроде бы он был здоров, они собирались делать операцию старшему. Готовились к рождеству, плакали-боялись поможет ли эта операция старшему или нет и это будет его посл.рождество. Вот так еще бывает.
так уже не только рак крови научились вылечивать, но и другие заболевания.
Вы знаете, а я вот очень боюсь донорской (это тоже только моё мнение). Ведь не известно, что у человека в семье и что с генами. В общем, дай Бог, всем нам дожить до того момента, когда ситуацию смогут спасти только доноры.
я, если честно, то тоже боюсь очень генетики. Что за ДС? Чья она? Тем более на практике, убеждаюсь, что с генами, а не с воспитанием, передаются некоторые черты характера человека. Тем более, для мужчины это многое значит, передать свой ген, свою кровь. Но скрывать, я тоже считаю, что не стоит. Через много лет может осложнить, изменить ситуацию в семье, в отношениях. Зачем?
Конечно справятся!!! Куда денутся!!! Все будет хорошо!!!:flower::flower::flower:
По-моему всё можно, это ведь без наркоза. Только полежать потом придется.
Fertility
25.09.2008, 14:00
Я не знаю, что толком, но нам посоветовали и мы решили попробовать. Ведь если у меня фолликулы были пустые, а у мужа была сперма так себе. То после такого обжорства (там ещё правда было домашнее красное вино:001::028:), у нас всё стало улучшаться. Может это сила внушения??? Но я верю!!!
А где вы проходили такие процедуры? Мы этим летом тоже были на грязях в Евпатории, правда СГ еще не сдавали.
knopotka
25.09.2008, 14:01
да, это я тебе написала
эти свечки в другое место применяются :)
они просто обезбаливающие
В попу что ли их надо,да?Каждый день или как и по сколько??
Главное верить !!!:091: А плохое выкинуть из головы и ДАЖЕ НЕ ДУМАТЬ:ded:
Конечно справятся!!! Куда денутся!!! Все будет хорошо!!!:flower::flower::flower:
Спасибо вам милые девочки!!!!!!Я верю,очеееееень верю,они должны справиться обязательно,я же их так жду....:091::091::091::091::091::091::091:
Инна, ну а как разница между ДС и ДЯ? Что мы сами вынашиваем, и поэтому мы все равно мамы, а они не вынашивают- и получаются вообще не при делах? Ну а кто же мешает им активно принимать участие в беременности, ходить вместе с женой на курсы, присуствовать на родах? Я считаю, что тут речь больше о мужской гордыни, чем о чем-либо другом. Когда мой увидел свою ужасную спермограмму из Авы, он испугался, говорит, хватит ли хоть для ИКСИ. Я говорю, что хватит,ну а если что вдруг, то можно и ДС, на что он заявил, что уж лучше усыновить, хотя до этого он категорически отказывался даже говорить об этом.
Я считаю, что мы согласны на ДЯ, на ДС, на все, что угодно, потому что стать мамой для нас- смысл жизни, для них все это несколько иначе. Мой муж, конечно, хочет детей, но не думаю, что он страдает от их отсуствия так же сильно, как я, и что страдает вообще...
крайне сложный вопрос
я тоже как-то думала что это одно и тоже (ДС и ДЯ)
но вчера, после того что Нельчик написала, я как-то по-другому на это взглянула
конечно, это мужская психология, однако...она имеет место быть
Девченки,подскжаите, на 2 день после пункции у вас болел живот,ну даже не болит,а какой то дискомфорт,а когд иду в туалет,сори,то прям тяжесть в животе и напряженность,в общем больновато.Объясните,это норма или может признаки этой гиперы,а??Особенно дискомфортно вокруг пупка,что то режет там.Как у кого гипера проявляется,или она не сейчас должна проявляться,а после подсадки,я совсем запуталась блин.Боюсь,как бы не перенесли подсадку из-за этих ощущений в животе.
У меня гипера начала проявляться еще перед пункцией.А то, что у тебя - мне кажется это после пункции. У меня вообще очень сильно резало живот( как будто много-много иголок внутри). Подсадку из-за гиперы не переносят, насколько я знаю. Вот пойдешь на подсадку, врач тебе и скажет есть у тебя гипера или нет, они там смотрят как-то.
Ага, туда. А вот сколько и ка- не в курсе. Может, по самочувствию?
Привет всем.
Верьте, надо верить!!! Я, честно говоря, тоже не очень верила- я вообще пессимист по жизни. А тут сначала сказали, что только 1 яичник будут пунктировать, потом сразу после подсадки стал живот, как перед М, болеть- поэтому, я как-то не особо и надеялась, по крайней мере, так мне казалось. Правда, за день до ХГЧ живот почти прошел, и тут надежда снова появилась, и я даже думала, что ХГЧ будет положительный, увы, не получилось... Теперь буду верить, уже сейчас настраиваю себя, что с Бо у меня все получится, он же стольким помог стать мамочками!!!
Верьте, наш психологический настрой на многое влияет!!!
Кстати, что интересно, 2-й день после отмены поддержки- а ощущение приближающихся М совсем прошло...
Natalya0509
25.09.2008, 14:04
Ты не ошибаешься?
Я думала, уйдет проблема с инфекциями или воспалениями, то и форма спермиков изменится в нормальную сторону. Почему им быть с патологиями?
Морфология не меняется.Мне это сказали 2 или 3 врача.Даже если есть,что рекоменуют для улучшения спермы,если только на незначительно,потом опять всё приходит в первоначальное состояние.Можно улучшить только подвижность,а всё остальное,к сожалению,нет:(
Девчонки,все я расстроилась окончательно,звонила в Иналмед,оплодотворилось 3 эмбриона всего,из 10 моих клеток!!!!!!!!!!Тепреь молиться надо,чтоб они не умерли,это же мои детки,Господи,хоть бы они справились!!!!!!:091::091::091:
завтра иду получать ответы анализов по кариотипу, боюсь до ужаса:001::001::001:
они тебе сразу написали в ответах или генетик расшифровал анализ?
Ответ сразу написали, там все понятно, но еще и генетик объясняет. Тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нельчик, только сейчас прочитала. Ужас! Нет слов, чтобы выразить, как мне жаль.
нужно чтобы был полный мочевой пузырь перед подсадкой
мне кажется я не ошибаюсь-морфология улучшается может процента на 2 и все
это данные организма
ну это как як у женщины-у кого-то 2 только растут, а кого-то 25
и тут ничего не попишешь
девочки с МФ-подойдут подтвердят или опровергунут меня
+1 мы 2 года что только с бедным мужем не делали. влияет много факторов, но морфология какая есть, такая есть, может изменяться только +-2%. тем более лаборатории разные, у нас в одном центре 7%, в другом 2%.
не паникуй, будем держать
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Они справятся:091::091::091::091::091::091::091:
Привет всем.
Иришка, что за настроение упадническое? все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ДС это шанс для многих, у кого нет других вариантов, но скрывать это ИМХО нельзя, у самой ребенок ЭКО+ДС, но у нас это было единоличное решение мужа, я даже сама вначале этого не хотела, но у нас было без вариантов либо ДС, либо никак. Но я знала что это решение мужа и он понимает на какой шаг идет
Если это единственный шаг, то это совсем другое дело.
Мне кажется надо бороться до последнего!
у мужчин отцовство, как таковое, приходит гораздо позже, с годами. Не у всех конечно, у всех по-разному, но чаще всего уже в возрасте. Я думаю, дело не в мужской гордыне. Мужчины - это вообще другие существа. они разительно отличаются от нас. Мы - женское, они - мужское начало. И ничего с этим не сделаешь!
Natalya0509
25.09.2008, 14:11
Алена,всё будет хорошо.
У меня в прошлый раз было 9 клеток из которых только 2 оплодотворились,но были 2 наилучшего качесвтва.Чего и вам желаю!!!!Всё получится!!!!:flower:
и есть и пить, только за 2 часа в туалет не ходить:008:
А где вы проходили такие процедуры? Мы этим летом тоже были на грязях в Евпатории, правда СГ еще не сдавали.
Мы ездим к родственника в станицу Тамань, это где 2 моря сходятся( Черное и Азовское) на Тузлукской косе. Там помимо замечтательных и в основном диких мест есть ещё и грязи, за ним специально из других городов приезжают. В общем мы в восторге, а тем более когда есть результат.Там ещё есть святой источник в нескольких км оттуда(на машине надо ехать), туда ездят детишек просить, говорят помогает. Я когда туда ещё раз поеду обязательно пойду к источнику.:091::091::091:
Я думаю надо пробовать еще раз. Будет эмбрик хороший. Должен быть. Может и имси-все таки увеличение спермиков в 6000 раз, а не в 400 как при икси.
Ну по поводу еще раз - это биться в закрытую дверь, а ИМСИ нужно делать вместе с ИКСИ и ПГД, деньги просто не реальные, они еще сами не знают сколько ИМСИ будет стоить...
Девченки,подскжаите, на 2 день после пункции у вас болел живот,ну даже не болит,а какой то дискомфорт,а когд иду в туалет,сори,то прям тяжесть в животе и напряженность,в общем больновато.Объясните,это норма или может признаки этой гиперы,а??Особенно дискомфортно вокруг пупка,что то режет там.Как у кого гипера проявляется,или она не сейчас должна проявляться,а после подсадки,я совсем запуталась блин.Боюсь,как бы не перенесли подсадку из-за этих ощущений в животе.
у меня после пункции тоже все болело и в туалет было больно ходить,но потом все прошло через неделю
Нельчик,не расстраивайтесь!!!!Всё в следующий раз обязательно получится!!!!
Ой,девочки,почитала вас и тоже задумалась над нашим МФ.У нас вообще нормальных СПЕРМАТОЗОИДОВ нет,последний раз сдавали в августе.В понедельник меня в Мариинке врач спросил,ещё где-нибудь сдавали спермограмму или нет,я сказала,что,да как.Но он пока ничего по этому поводу не сказал.А на первом приеме не он,а другая врач была,она сказала,что возможно с такой спериограммой будет ТЕЗА или МЕЗА.
Ну вы хоть успокоили немного(я сама в этом не понимаю),что хромосомные изменения на генном уровне,т.е.от МФ они не зависят.Я так понимаю???И это влияет на выкидши и ЗБ???
А что такое ТЕЗА или МЕЗА?
Fertility
25.09.2008, 14:14
Нельчик, у нас тоже проблемы с СГ, правда на кариотип не сдавали, у нас подвижность совсем плохая, в протоколе всего 2 подвижных спермика было. Тоже задумались о ДС, отчего становится не по себе. Будем пробовать сами и надеяться на лучшее. Прекрасно понимаю душевное состояние, сочувствую. Очень надеялась, что у вас получится в этот раз. Пусть помогут высшие силы и в следующий раз у вас обязательно получится.
мне говорили в Иналмеде через 2 месяца. Насочке через 1 месяц (или 1 цикл) делали след. протокол.
Нельчик, а у мужа нет детей своих?
Все-таки, мое имхо-отнесись к этому как просто к неудавшемуся протоколу и повторяйте попытку.
Насочке делали крио, а это в следующем цикле можно делать.
почему же, счас говорят, что лучше вообще на разгоряченные яичники, так сказать-скоренько делать новый протик. что даже ответ лучше в этом случае, чем ждать.
Нет, яичники должны отдохнуть от гармонов, иначе плохо среагируют
Морфология не меняется.Мне это сказали 2 или 3 врача.Даже если есть,что рекоменуют для улучшения спермы,если только на незначительно,потом опять всё приходит в первоначальное состояние.Можно улучшить только подвижность,а всё остальное,к сожалению,нет:(
Мне врач даже саветовал съездить на курорт в Саки, но сказал, что действие временное, только 3 мес., поэтому мы и стараемся сразу после юга всё делать.:flower:
Мы ездим к родственника в станицу Тамань, это где 2 моря сходятся( Черное и Азовское) на Тузлукской косе. Там помимо замечтательных и в основном диких мест есть ещё и грязи, за ним специально из других городов приезжают. В общем мы в восторге, а тем более когда есть результат.Там ещё есть святой источник в нескольких км оттуда(на машине надо ехать), туда ездят детишек просить, говорят помогает. Я когда туда ещё раз поеду обязательно пойду к источнику.:091::091::091:
у нас тоже родственники живут в Тамани,мы с мужем в прошлым летом у них гостили.
про грязи слышали, в царские времена там лечебницы были ,а вот про источник нет,а где он находиться?
крайне сложный вопрос
я тоже как-то думала что это одно и тоже (ДС и ДЯ)
но вчера, после того что Нельчик написала, я как-то по-другому на это взглянула
конечно, это мужская психология, однако...она имеет место быть
+1
Ой, девочки, а я все-таки скачала фильм "Все возможно, дека" Вчера смотрела с мужем. Проревелась.
Я про этот фильм и говорила, только не знала, как он называется.
Очень хорошо показаны ощущения, логика, чувства женщины и мужчины, их разницу, их отношения. Посмотрите, обязательно.
нам также доктор сказал.
Ответ сразу написали, там все понятно, но еще и генетик объясняет. Тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо, дорогая. Надо ехать за ответами, а я тяну, боюсь:001:
Почитала я статьи, так и осталась в непонятках. Ка одно говорит Бо другое, с одной стороны, позиции каждого верны, а мне что делать? вот в чем вопрос?
Вроде бы всем процедура имси хороша, но мне кажется, сейчас ее в россии проводят, как эксперименты на котятах, получилось хорошо, не получилось, что делать и при икси нет 100% гарантии.
Я в Сб у Ос (если выздоровеет:091:) прошу или у Петренко, еще раз пораспрашиваю, но думаю мы все -таки попробуем имси:008:
Спроси, а если сделаешь, будешь пионером в этой области на нашем топике.
knopotka
25.09.2008, 14:20
Алена,всё будет хорошо.
У меня в прошлый раз было 9 клеток из которых только 2 оплодотворились,но были 2 наилучшего качесвтва.Чего и вам желаю!!!!Всё получится!!!!:flower:
Ой,ну вселяет надежду,дай бы Бог!!!!Спасибо!!!!
у меня после пункции тоже все болело и в туалет было больно ходить,но потом все прошло через неделю
Ага,понятно,значит в принципе не паникую,так у многих.Ладно,спасибо оргомное,а то я что то тут совсем разнервничалась вся.
Девоньки какие ж вы все добрые!!!! Спасибо вам огромное за помощь и поддержку.Дай Бог всем деток поскорей!!!!!!:091::091::091::091::091::091::091:
Fertility
25.09.2008, 14:20
Я фильм "Все возможно, детка" тоже скачала и на диск записала, поэтому кто хочет могу дать, живу в Невском районе. Фильм действительно про нас.
Видимо это всё индивидуально, но мне врач как раз советовал сделать 3 раза подряд, чтобы яичник расшевелить.
Спасибо вам милые девочки!!!!!!Я верю,очеееееень верю,они должны справиться обязательно,я же их так жду....:091::091::091::091::091::091::091:
ага, пару раз в день наверное
а уточни в Иналмеде. Вообще, мне эти свечки здесь девочки в топике советовали, а Бо о них ничего не говорил
Все будет хорошо. Вот вам всем кулачков:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
вообще, насколько я читала про пгд-там есть вероятность ошибки, что в этой отщипнутой клетке именно найдут бяку, а во все эмбрионичике этой бяки-то и нет
что-то такое
по-моему даже Ирусик об этом писала
Вероятность может и есть, но как то на себе проверять не очень хочется, веть прошлая Б. замерла из-за хромосом
Я фильм "Все возможно, детка" тоже скачала и на диск записала, поэтому кто хочет могу дать, живу в Невском районе. Фильм действительно про нас.
мне кажется доктор из фильма похож на Бо. Я правда Бо не видела, но по мироощущениям и как девочки про него рассказывают. Вот интересно так это или нет?
Fertility
25.09.2008, 14:23
мне кажется доктор из фильма похож на Бо. Я правда Бо не видела, но по мироощущениям и как девочки про него рассказывают. Вот интересно так это или нет?
Я один раз была у него на первично приеме, может что-то и есть :)) Но внешне точно не похож.
у нас тоже родственники живут в Тамани,мы с мужем в прошлым летом у них гостили.
про грязи слышали, в царские времена там лечебницы были ,а вот про источник нет,а где он находиться?
Девушки, это мне надо позвонить и спросить, потому что местные о нем знают. Я просто знаю, что когда скажу поехали, тогда мне и покажут, тем более, что я там не особо ориентируюсь (топографический кретинизм знаете-ли). А вообще туда лучше ездить на машине, без неё никак. Как раз во все эти места не попасть без колес.
А на какой улице жили, если не секрет???:008:
у меня девчонки так болит поясница и яичники,муж сказал что я даже во сне стонала.
сегодня 8дпп и 29 день цикла,тесты (гады) отрицательные.
Насочке делали крио, а это в следующем цикле можно делать.
Я поняла что Насочке делали свежий протокол через месяц
и крио у нее остались уже после второго протокола
А на email можешь скинуть? Или с фильмами это не получается? Я просто не слишком разбираюсь...
А я читала книгу "В погоне за бэби", тоже про нас, хотя после этой книги я поняла, что русские женщины гораздо сильнее английских. Героиня после первой же неудачной попытки ЭКО решила усыновлять, счастье, что муж понимающий попался. Я тоже совсем не против усыновления, но, думаю, надо сначала испробовать все, что можно, 1 неудача ведь ни о чем не говорит...
Мне кажется надо бороться до последнег
У нас это было единственной возможностью, спермотозоиды отсутствовали полностью
я тоже так считала всегда
но задавалась этим вопросом и прочитала много других мнений на этот счет
у меня девчонки так болит поясница и яичники,муж сказал что я даже во сне стонала.
Не обращайте внимания на эти боли, у меня все было очень похоже, и я все думала, что это М, а отменила поддержку- и боли исчезли. Думаю, это от прогиновы- там же написано в побочных явлениях- состояние, подобное ПМС. Пейте, но-шпу, и все будет хорошо!!!
я вот тоже дотерпела до 8-го дня, сегодня сделала тест - тоже отрицательный. грустно как-то :( хоть бы намек какой...
Девушки, это мне надо позвонить и спросить, потому что местные о нем знают. Я просто знаю, что когда скажу поехали, тогда мне и покажут, тем более, что я там не особо ориентируюсь (топографический кретинизм знаете-ли). А вообще туда лучше ездить на машине, без неё никак. Как раз во все эти места не попасть без колес.
А на какой улице жили, если не секрет???:008:
улица Карла Либхарта(не помню как правильно пишется)
надо мне скачать этот фильм
вот только мне хочется с мужем посмотреть
а он...не захочет, наверное это смотреть
знаю я его
вообще, Оль, так хорошо написала про мужчину и женщину
действительно-другие они существа
куда торопимся с тестами?:015:
ХГЧ только 1-го
Я тоже совсем не против усыновления, но, думаю, надо сначала испробовать все, что можно, 1 неудача ведь ни о чем не говорит...
+1
Fertility
25.09.2008, 14:34
А на email можешь скинуть? Или с фильмами это не получается? Я просто не слишком разбираюсь...
А я читала книгу "В погоне за бэби", тоже про нас, хотя после этой книги я поняла, что русские женщины гораздо сильнее английских. Героиня после первой же неудачной попытки ЭКО решила усыновлять, счастье, что муж понимающий попался. Я тоже совсем не против усыновления, но, думаю, надо сначала испробовать все, что можно, 1 неудача ведь ни о чем не говорит...
Через мэйл нельзя, очень большой размер.
знаю я его
вообще, оль, так хорошо написала про мужчину и женщину
у меня муж смотрел с удовольствием, т.к.там переживания и женщины, и мужчины. Например, как сдавать СГ. Я спрашивала: у тебя такие же чувства были? На что получила утвердительный ответ.
Советую смотреть вместе.
Fertility
25.09.2008, 14:36
знаю я его
вообще, оль, так хорошо написала про мужчину и женщину
Мы вчера с мужем смотрели, там есть комические моменты, мы смеялись до слез (как СГ сдавал, как в кресле у гинеколога на осмотре была), все уже с юмором воспринимаешь. Ну конечно есть и трагические моменты.
Мы вчера с мужем смотрели, там есть комические моменты, мы смеялись до слез (как СГ сдавал, как в кресле у гинеколога на осмотре была), все уже с юмором воспринимаешь. Ну конечно есть и трагические моменты.
Хочу посмотреть! Жаль дома сейчас нет белимитного инета.
Амфора, а ты на левом берегу живешь? Какое метро?
Через мэйл нельзя, очень большой размер.
если только через флешку, и то она должна быть 1,5 Гб
Т.к. фильм 1,36 Гб
LisaAlisa
25.09.2008, 14:38
так на этом можно ведь сэкономить, правильно я понимаю? Сэкономить на ИМСИ?
так ей одного ИМСИ мало, а делать ИМСИ в одном месте, а ПГД в другом - не получится
Ну по поводу еще раз - это биться в закрытую дверь, а ИМСИ нужно делать вместе с ИКСИ и ПГД, деньги просто не реальные, они еще сами не знают сколько ИМСИ будет стоить...
Нельчик, а что генетик говорит-неужели все спермики с нарушениями хромосом?
Может не такая уж закрытая дверь... Хотя я понимаю, что если они выглядят нормальными, то как же их определить-то...Может поднакопить денег на протокол ИКСИ-ИМСИ-ПГД все-таки. Ну, все-таки это выход какой-то. Надежда.
LisaAlisa
25.09.2008, 14:39
Да, все думаем, у нас морфология всего 1%
А хочется, чтобы наверняка
так вас значит будут делать ИКСИ, этого достаточно . ИМХО
так ей одного ИМСИ мало, а делать ИМСИ в одном месте, а ПГД в другом - не получится
да, я уже поняла, что экономия не та. :(Тяжело от этого.
Не обращайте внимания на эти боли, у меня все было очень похоже, и я все думала, что это М, а отменила поддержку- и боли исчезли. Думаю, это от прогиновы- там же написано в побочных явлениях- состояние, подобное ПМС. Пейте, но-шпу, и все будет хорошо!!!
не обращать очень трудно,потому как лежать не могу ,сидеть больно.
а про но-шпу мне подруга сказала,что много пить нельзя, одну таблетку в день.
боль можно потерпеть, если б знать что все хорошо,а так все ...
Fertility
25.09.2008, 14:40
Хочу посмотреть! Жаль дома сейчас нет белимитного инета.
Амфора, а ты на левом берегу живешь? Какое метро?
м. Дыбенко, ул. Тельмана
LisaAlisa
25.09.2008, 14:40
Оксанчик! Все будет хорошо! Ну из нас двоих с ПГД у кого-то ведь должно получиться? Так что держу за тебя! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо , солнышко! у меня проблема в том, что и ЯК не очень хорошие были в прошлый раз :( так что хоть бы дожили. :091:
улица Карла Либхарта(не помню как правильно пишется)
Ой, почти близко к центру если не углубляться. А мы или на Беликова или на К.Маркса. А вообще если будет интересовать вопрос про источник, я обязательно узнаю.:)
так вас значит будут делать ИКСИ, этого достаточно . ИМХО
я вчера поначиталась про ИКСИ, про ИМСИ, так совсем перегруз получился:010:
Как все сложно, опасно и жить страшно!:010:
LisaAlisa
25.09.2008, 14:42
Я объедаюсь солеными огурцами-помидорами. :028: Тоже от аллергии спасаю или наоборот?:008:
:)) не знаю, я их с детсва обожаю сама, объедалась во время бер-ти второй, на Алешке пока не экспереметировала . А вот с Ильей (старшим) наоборот не могла видеть соленые огурцы (вот вам и первый признак бер-ных - тяга к соленым огурцам :004: ) , а он их тем не менее просто обожает
LisaAlisa
25.09.2008, 14:42
как сегодняшние 4 тыс.?!:073:
жаль:(
да уж, 4 тыс вернули, а 3 заставили заплатить за ПГД дополнительно :015:
подруга доктор? или связана с ЭКО?
м. Дыбенко, ул. Тельмана
Далеко...
Буду качать. Спасибо!:)
Fertility
25.09.2008, 14:44
Далеко...
Буду качать. Спасибо!:)
Я на встречу принесу, в этот раз обязательно приду, хочу всех увидеть.
м. Дыбенко, ул. Тельмана
А мы оказывается соседи, я на Шотмана
LisaAlisa
25.09.2008, 14:46
завтра иду получать ответы анализов по кариотипу, боюсь до ужаса:001::001::001:
они тебе сразу написали в ответах или генетик расшифровал анализ?
:091::091::091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девочки, мне не оторваться от ЛВ, от вас, а надо дела делать, да и за ответом съездить...
Tigroid вы не думали квоту оформить вроде бы еще есть ?
почему 1 табл. ношпы? по-моему ее можно пить до нескольких таблеток, вроде она безопасна. а боль лучше не терпеть, надо расслаблять этот мышечный спазм.
Fertility
25.09.2008, 14:49
А мы оказывается соседи, я на Шотмана
Ага :004:
почему 1 табл. ношпы? по-моему ее можно пить до нескольких таблеток, вроде она безопасна. а боль лучше не терпеть, надо расслаблять этот мышечный спазм.
Можно 3 таблы в день! Точно!
LisaAlisa
25.09.2008, 14:53
почему же, счас говорят, что лучше вообще на разгоряченные яичники, так сказать-скоренько делать новый протик. что даже ответ лучше в этом случае, чем ждать.
ну я просто высказала свое отношение к этому ;) имхо, организму очень тяжело будет , будет такой инос страшный, что если не получится, то такое дикое колво болячек выползет, вон как у Кристы, что уже на след. протокол точно не скоро попадешь
LisaAlisa
25.09.2008, 14:54
вообще, насколько я читала про пгд-там есть вероятность ошибки, что в этой отщипнутой клетке именно найдут бяку, а во все эмбрионичике этой бяки-то и нет
что-то такое
по-моему даже Ирусик об этом писала
мне кажется наоборот,могут найти что всё хорошо, а в остальных клетках окажется бяка . но может тоже путаю чего, уже не помню что мне Ка говорил
я вот тоже дотерпела до 8-го дня, сегодня сделала тест - тоже отрицательный. грустно как-то :( хоть бы намек какой...
девчонки правы все-таки рано с тестами,но меня пугает мое отвратительное самочувствие..
мне подруга рассказала сегодня:у нее на работе сотрудница пошла к гинекологу,а та ей говорит у вас беременность 20 недель,как беременность я же нечего не чувствовала и М были.
девчонки правы все-таки рано с тестами,но меня пугает мое отвратительное самочувствие..
мне подруга рассказала сегодня:у нее на работе сотрудница пошла к гинекологу,а та ей говорит у вас беременность 20 недель,как беременность я же нечего не чувствовала и М были.
Белочка, а тебе на какой день ХГЧ сдать надо?
у моей подруги множественная миома матки и во время беременности были боли(матка растягивалась)и ей врач сказала что но-шпу много нельзя пить т.к. может вызвать кровотечения
Natalya0509
25.09.2008, 15:01
Мне кажется надо бороться до последнег
У нас это было единственной возможностью, спермотозоиды отсутствовали полностью
У вас отсутствовали и нормальные и с патологией???
У нас нормальные отсутсвуют,но пока усыновление или донорство никто не предлогал.Мы и в МЦРМ делали ЭКО+ИКСИ не было вообще нормальных сперматозоидов.Не знаю даже из чего они брали.
17 была подсадка,хгч сдавать 1 октября
а вам когда на хгч?
ну я просто высказала свое отношение к этому ;) имхо, организму очень тяжело будет , будет такой инос страшный, что если не получится, то такое дикое колво болячек выползет, вон как у Кристы, что уже на след. протокол точно не скоро попадешь
но у Кристы другой случай совсем, я так поняла что ее не стимулировали, а только подсаживали и потом у нее, к сожалению, чистки были
я тоже считаю, что протоколы-нагрузка для организма еще та и лучше отдохнуть
но, понимаешь, счас мнения так меняются и специалистов в том числе в этом отношении
вот, например, в жк кричат-что чуть ли не год надо перерыв и т.д.
а специалисты-репродуктологи говорят совсем о других сроках, и среди них-разные мнения есть
мне кажется наоборот,могут найти что всё хорошо, а в остальных клетках окажется бяка . но может тоже путаю чего, уже не помню что мне Ка говорил
да про такое тоже я читала
LisaAlisa
25.09.2008, 15:03
Блин,а у меня из-за вчерашнего 1,5 литра персикового сока почки ноют,не знаю пить мне или нет.Сегодня минералку на работу прихватила.Как думаете??Живот побаливает,особенно когда в туалете сидишь (извините девочки) такое ощущение как будто матка сейчас вылетит.Я не знаю,и правый яичник так и побаливает,это не признаки гиперы,а??И вообще состояние сегодня как с глубокого похмелья,серьезно,не знаю почему так.
слушай, Ален, позвонила бы ты врачу, может тебе капельницы надо сделать ? не пей тогда так много, я пью по 2-3 сткана сока, когда хочется, а не насильно, и еще пару стаканов минералки.
нужно чтобы был полный мочевой пузырь перед подсадкой
Зачем это? получается тогда и полежать не сможешь, т.к. будешь хотеть в туалет...
Чем это врачи объясняют?
17 была подсадка,хгч сдавать 1 октября
а вам когда на хгч?
у меня подсадка была 18, сдавать ХГЧ 29 сентября. Просто в Пушкине на 12 день сдать надо. А тебе на 15 получается. Я вот только не понимаю, а если еще раньше сдать??? Ведь если 0, например, на 8-10 день, то дальше ничего нового не произойдет?
Зачем это? получается тогда и полежать не сможешь, т.к. будешь хотеть в туалет...
Чем это врачи объясняют?
сможешь, сможешь :) просто с утра пить много не надо, за 2 часа в туалет сходить, а дальше может и не захочется...
Мадам_Анна
25.09.2008, 15:14
Ох, девоньки худо мне!!!
Живот раздуло, и такие боли, что я сейчас в обморок упаду. а мне до 6 работать, и ортпроситься не могу. поеду вечером на капельницу. 5 день после подсадки так и не проходит, дайте хоть какой совет! Но-Шпу пить можно, а то я отболи помру.
knopotka
25.09.2008, 15:16
Даже я неопытная знаю,рановато тестам то:004:Понимаю конечно ручки то чешутся:flower:
Ох, девоньки худо мне!!!
Живот раздуло, и такие боли, что я сейчас в обморок упаду. а мне до 6 работать, и ортпроситься не могу. поеду вечером на капельницу. 5 день после подсадки так и не проходит, дайте хоть какой совет! Но-Шпу пить можно, а то я отболи помру.
Ой,держитесь.Это же хороший признак,значит вы точно забеременели!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.