Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
[Девочки, привет!
Все не осилю прочитать, что за выходные, да за сегодня написАли.
Была сегодня у Бо, девулечки, родимые, зажимайте кулачки- сегодня первый укол дифа вечером. ээээх, понеслась душа в рай :))
С началом удачного протика! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, девулечки
Все будет хорошо;)
Кстати, в Инале читают форум, седня увидела:))
Вошла в кабинет и увидела, меня в кабинете никто кроме Бо не ждал:)).
Я, правда не прямо наш топик увидела, а самый низ страницы, но четко видно что ЛВ
обалдеть!:)):)):))
нас везде читают!!! но кто? психолог?
Вот-вот! Все мы как на ладони!:015: Поаккуратнее в выражениях и откровениях надо писать! (обещаю сама себе уже третий день!:008:)
Девочки, а как понять - восстановился организм после стимуляции или нет? М пришли сегодня. Как знать когда можно опять? Мн понятно раньше сентября не светит, да и простыла сейчас. Но все же.
Девочки..я в шоке....сейчас наткнулась на сайт Мариинки и разглядывала врачей, нашла Даниелян, которая мне снимок трубы делала потом смотрю - Курило - думаю - дай посмотрю на лицо врача, которого все так хвалят ...и чуть в обморок не упала - это же ЛЕША!! То самы Леша, который спас мне яотсмерти и сделал мне экстренную операцию в больнице Семашко в 2005 году. Это он обнаружил внематочную, он резал мне животик, он меня потом осматривал и поддерживал, это то, к которому я все 7 дней лежания в больнице испытывала смешанные чувства почти любви....:love:
Вот ведь бывают в жизни совпадения, теперь он в Мариинке лечит, помогает таким же невезучим, как я оберсти счастье быть матерью.....
Вот чудеса....
Ве любуюсь на его фотографию...вспоминаю...
Вот так история!!!:080:
Да, он, действительно, пожалуй, самый неравнодушный врач и на моем пути:love:
YGOZA_13
16.03.2009, 22:29
Ириша -YGOZA_13 привет!!!
Поздравляю тебя с 16 недельками!!!!!!
:flower::063::063::063::flower:
А тебе ещё пол ребёночка не сказали? когда УЗИ?
Спасибо Аленка. Пол пока незнаю, скорее всего на 20-22 недельном скажут:008:
[quote=YGOZA_13;23098169]витамины пока пить точно ненадо, так как импланташка происходит лучше если иммутитет ослаблен:). мне подсаживали 5дневочек и на следующий день я почувствовала в матке как бы вгрызания:love: видимо это была имплантация. а вообще ощущения у всех разные
спасибо))) мне тоже 5дневочек подсадили)))) ощущений особо не было, стали капелницу ставить, Стабизол по моему, и сейчас немного тянущие боли какие-то, :015:, меня это пугает(((((
у многих были неочень приятные ощущения, переодически тянуло низ живота и яичники болели, надо просто потерпеть @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а что пили из витаминов перед протоколом? Смотрела Омегу-3, так там написано не принимать с вит Е. Действительно так, или там Е слишком мало, что бы обращать на это внимание? Что еще попить? Фольку?
я ничего кроме ОК не принимала а в протике вит.Е и фольку сразу назначили
YGOZA_13
16.03.2009, 22:40
Тут много народу, у кого трубы на месте. У меня они на месте и все в порядке.:008: Возможность внематочной беременности также есть и при естественном зачатие.
Интересно, кто эти остальные, которые говорят, что трубы плохо?:009: Ерунда какая-то...Конечно с трубами возможность ВБ выше, чем без нее, т.к. без труб и некуда будет...:065:
Оль да не трубы плохо, врачи просто говорят что когда после ВБ сохраняют трубу. то шансы опять в ней получить ВБ увеличиваются, т.к. сами трубы тонки а вместе где удалили ВБ образуется что-типа шва уменьшая проходимость трубы:(
YGOZA_13
16.03.2009, 22:45
Доброе утро, девочки!!!
Прошу волшебных ваших кулачков.... сегодня пришли М... записываюсь на завтра к А.О. будем стимулироваться... впадаю в панику.
Собственно не в первый протик иду- но накрыло не подеццки.. гораздо страшнее.. как то совсем-совсем..желание все бросить и спрятаться...
Поддержите пожалуйста!!!!
и подержим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и обчихаем АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ
Я только за!!!
классная история, правда? пусть она нам поможет!
я уже встала, стала уходить, а он мне ее начал рассказывать... я опять села:))
История отличная :love:
А.О. очень мудрый человек, так искуссно умеет к людям подход найти.
И не говори... просто "Курилобум"
:)):)):))
А мой муж затвра идет сдавать СГ... я так переживаю. В последний раз у него уже небыло ниодного с прямолинейным движением, что будет сейчас мне страшно думать:010:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мой тоже завтра идет и меня с собой тащит...Боится говорит)))))))
И твоему @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, привет!
Была сегодня у Бо, девулечки, родимые, зажимайте кулачки- сегодня первый укол дифа вечером. ээээх, понеслась душа в рай :))
Зажала на супер-удачный протокол @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Дишампсия
16.03.2009, 22:49
Олечка, спасибо!:flower: Спасла!:080:
А то я как рыбак на рыбалке каждое утро... сижу в туалете и жду...:046::046::046:
Контейнер купила уже, специальный, с ложечкой - во до чего цивилизация дошла!:073:
Олечка, а в баночку ведь не много нало складывать? Ложечка малюсенькая...
Мне сказали, что по объему - примерно чайную ложку. Больше не надо.
Можно с вечера в холодильнике оставить. Главное - утром не забыть ;)
Девочки а вы когда утожестаном пользуетесь, он у вас потом полностью впитывается? у меня он иногда косочком кремообразным выходит... вдруг изза этого мало прогестерона усваивается?
Прогестерон из утрожестана всасывается в течении 1 часа, после введение (так в инструкции написано). А кремообразный - это наполнитель.
Девочки у меня муж заболел,я его два дня изолировала на кухне ,ну и в маске он у меня ходит:)),я пропила это окцилококцинум:),но сегодня проснулась с насморком,прочитала вроде,что можно пиносол,а вы что скажите мона?:support::support:
Я первую свою простуду (на сроке 8-9 недель) лечила, по назначению врача, так: инфлюцид (гомеопатический антигриппин по 1 табл. 3 раза в день), синупрет (тоже гомеопатия от насморка по 2 табл. 3 раза в день) и пиносол.
Вот в начале этой неделе опять простудилась - нос заложило так, что дышать им не могла, суставы ныли, температура поднялась. Опять лечилась этими же препаратами. На третий день почти все прошло и я перестала пить таблетки, вот теперь последние остатки насморка долечиваю просто сидением дома в тепле .
мне только не понятно, как он себе это представляет. Я же от смеха лопну. Ну не могу я себе представить моего мужа в такой роли. ника не вяжется с его образом))).:046:
Истерический хохот в Мариинке завтра обеспечен. Приеду на работу, расскажу, как все прошло:017::fifa:
А в Ава-Петер, кстати, очень хорошие условия для сдачи СГ. Я у мужа распрашивала - говорит, там и журнальчики, и видео. И вообще, наслаждаешься процессом, оставляешь подписанную баночку с ценным содержимым и выходишь. Никому ничего сам не передаешь.
Т.е. все для чувствительных натур. :)
YGOZA_13
16.03.2009, 22:51
Здравствуйте, девочки!
Новеньких принимаете?
У меня от первого брака 2-ое малышей, а вот 2 года назад, удалили яичники вместе с трубами:((( муж детку хочет и я тоже. Даже не знаем, что делать... Почитала ваши сообщения и записалась в Мариинку к Курило, может он нам поможет.
Так сложно все это одной переживать...
АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ на Вас чтоб всё получилось
YGOZA_13
16.03.2009, 23:03
Девочки, хорошие мои!!! Спасибо!! Вот легче стало... а я как зайка- трусишка. после неудач очень тяжело настроить себя на позитив. цепляюсь к каждому шороху. Вот сегодня первый день и меня мутит. толи нервы, толи таблетки- но все равно меня это напрягает. Каждое покалывание в боку- мысль что с трубами не то.. вобщем не поверить ни как в себя... наверное и правда спрошу А.О. что успокоительног можно попить. А про малину- когда ее пить? Наверное после месячных- она ведь эндик растит, а в месячные его обновить нужно??
И еще... мне стыдно безумно- но после прошлого протика я опять курю. зараза... если я завтра с первым уколом резко брошу( я смогу- бросать могу только резко)- этот стресс не будет вреднее чем курить? Ведь у организма будет до подсадки 2 недельки привыкнуть и масики уже будут у некурящей мамочки... а??
я бросила на стимуляции, просто само собой отвернуло от сигарет, досих пор пачка в машине валяется:love:
Девочки..я в шоке....сейчас наткнулась на сайт Мариинки и разглядывала врачей, нашла Даниелян, которая мне снимок трубы делала потом смотрю - Курило - думаю - дай посмотрю на лицо врача, которого все так хвалят ...и чуть в обморок не упала - это же ЛЕША!! То самы Леша, который спас мне яотсмерти и сделал мне экстренную операцию в больнице Семашко в 2005 году. Это он обнаружил внематочную, он резал мне животик, он меня потом осматривал и поддерживал, это то, к которому я все 7 дней лежания в больнице испытывала смешанные чувства почти любви....:love:
Вот ведь бывают в жизни совпадения, теперь он в Мариинке лечит, помогает таким же невезучим, как я оберсти счастье быть матерью.....
Вот чудеса....
Ве любуюсь на его фотографию...вспоминаю...
:)):)):)):))
Это мой Пунто Свитчер сработал - я имела ввиду Мариинку как раз. :)
да многие врачи из ЦП семьи в Пушкине по госпрограмме работают в Мариинке, в городе удобней, чем в Пушин ездить
гыгык:019: ага:)
Ну пусть их психолог почитает мнение клиентов о его деятельности, может пересмотрит подход :004:
Девочки, добрый вечер!
Помогите советом!
Юлечка, я лежала там на сохранении в 2005 году., на отделении патологии. Страстей таких не было, но условия были аховые, больше туда бы не пошла - это точно.
Ну а если все же ложиться сохраняться, то лучше просить направление в Центр лечения невынашиванния на ВО (при условии, что нет кровотечения).
Девочки подскажите. Мне мой врач сказала делать УЗИ три месяца подряд на 10-12 дц. Я решила, что это мониторинг и не стала задавать вопросов, а дома посмотрела что мониторинг делается в течении одного цикла в определенные дни. Тогда для чего УЗИ, что надо узнать? У меня три миоматозных узла, может их отслеживать?
Про узлы ничего не знаю. А по поводу УЗИ могу предположить, что врач отслеживает есть ли доминантный фолликул.
YGOZA_13
16.03.2009, 23:09
А мой муж затвра идет сдавать СГ... я так переживаю. В последний раз у него уже небыло ниодного с прямолинейным движением, что будет сейчас мне страшно думать:010:
мужу на хорошую СГ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
YGOZA_13
16.03.2009, 23:10
Мой тоже завтра идет и меня с собой тащит...Боится говорит)))))))
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хорошую СГ
YGOZA_13
16.03.2009, 23:11
Девочки, привет!
АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ на удачный протокол
YGOZA_13
16.03.2009, 23:20
да нет
просто у них немного завышены показатели по сравнению с Авой-Петер...
но это у всех клиник города-по сравнению с Авой завышены
мы славали и в АВЕ и в Пушкине СГ, показатели почти один в один. а по цене существенная разница
Девочки, добрый вечер!
Помогите советом!
я бы нерескнула туда ложится, тоже кучу отрицательных отзывов про них:(
Прогестерон из утрожестана всасывается в течении 1 часа, после введение (так в инструкции написано). А кремообразный - это наполнитель.
Я первую свою простуду (на сроке 8-9 недель) лечила, по назначению врача, так: инфлюцид (гомеопатический антигриппин по 1 табл. 3 раза в день), синупрет (тоже гомеопатия от насморка по 2 табл. 3 раза в день) и пиносол.
Вот в начале этой неделе опять простудилась - нос заложило так, что дышать им не могла, суставы ныли, температура поднялась. Опять лечилась этими же препаратами. На третий день почти все прошло и я перестала пить таблетки, вот теперь последние остатки насморка долечиваю просто сидением дома в тепле .
. :)
Спасибо:flower::flower::flower:записала,завтра купим :flower::flower::flower:
Девочки, добрый вечер!
Помогите советом!
Так получилось, что мне дали направление в ЦПСИР на сохранение и лечение токсикоза.
я бы не стала так рисковать....
ответ такой врачу прокатит.
Если сохраняться, то уж получше выбрать: в ЦН на Ваське, роддом № 18 (Ирусик только что говорила, что там сохраняют и на малых сроках), 122 медсанчасть(платно)
Ольчик-Ассольчик! давай слово "притча" уберем с первой странички! просто "от..."
исправила
Может цитата или эпиграф? или все-таки просто "от..."?
Девочки, а как понять - восстановился организм после стимуляции или нет? М пришли сегодня. Как знать когда можно опять? Мн понятно раньше сентября не светит, да и простыла сейчас. Но все же.Я понимаю, что яичники должны поуспокоиться
Оль да не трубы плохо, врачи просто говорят что когда после ВБ сохраняют трубу. то шансы опять в ней получить ВБ увеличиваются, т.к. сами трубы тонки а вместе где удалили ВБ образуется что-типа шва уменьшая проходимость трубы:(
все правильно.
Там просто спрашивалось про обязательное удаление труб на ЭКО
Sophya, как ты?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На хорошую СГ
Апчхиииииии!!!! Пусть этот протокол станет самым удачным.:support::support::support:
Девочки, добрый вечер!
Помогите советом!
Так получилось, что мне дали направление в ЦПСИР на сохранение и лечение токсикоза. Хотя у меня и токсикоз-то не тяжелый ( тошнит сильно, но рвет максимум 2 раза в день, а вот сегодня - 1, вчера -0), а угрозу только в жк ставят на основании, что живот тянет, а Бо говорит, что все в порядке, даже секс разрешает (хотя я пока и боюсь). Но врач мне так расписала этот ЦПСИР, что я подумала там действитедбно хорошо и согласилась - уж лучше, чем в эпидемию на работу в поликлинику...
Пришла я домой, позвонила подружк, которая там лежала - и чуть не упала, у меня аж голова заболела:
Ее положили на гинекологию, т к на патологии не было мест, не знаю, может, на патологии чем-то отличается?.. :
Первым сюрпризом было, что на карте написали "аборт" вместо сохранения - слава Богу, она вовремя заметила. а то я слышала историю, как одну девушку - медсестру по профессии! - повезли типа на "УЗИ"(она так думала), а привезли в операционную -ну она думала, может, так и надо, тут УЗИ делают? А ей раз - она ничего и сообразить не успела -и наркоз в вену. Тут она сообразила, что что-то не то, а язык-то уже не ворочает, голова отключается. В общем, сумела что-то пробормотать про УЗИ, после чего соблаговолили посмотреть, кого вообще привезли - оказывается, ее перепутали с соседкой по палате и чуть не сделали ей экстирпацию матки с придатками]. Вот так вот и аборт сделают -и не поймешь, как это случилось.
Потом подругу посмотрели и сказали, что у нее все нормально( в жк говорили: угроза! отслойка!), но, раз уж она пришла, то домой ее не отпустят - должна отлежать 2 недели. За это время ее ничем не лечили, зато периодичеси осматривали клинические ординаторы - страшно больно, после их осмотра весь день тянуло живот) и брали мазки -еще больнее(мне после ЭКО о таком вобще страшно подумать). Одну девочку из ее палаты так расковыряли, что у нее началось кровотечение, но ей, даже не сделав УЗИ, сказали, что это не угроза и ничего страшного, и никто вообще ее 3 дня не смотрел и даже кровеоостанавливающие не назначали, пока она скандал не устроила и жалобой не пригрозила!!!
Помимо этого - 4-6-8 человек в палатах, всего 1 или 2 туалета на отделение, очень грязные, один душ - все время, что она лежала, не работал; одно биде на все палаты и раковины - единственное, где можно помыться. В палатах -невоносимая духота, она почти не могла спать (а я-то с моим патологически плохим сном точно глаз не сомкну, духоту я не переношу). Еду есть невозможно.
Почитала отзывы на сайте ЛВ - чуть лучше, кто был именно на отделении патологии, но тоже ничего хорошего.
Теперь не знаю, что делать и как отмазаться, чтобы отношения с врачом из жк не испортить.
Есть надежда, что они меня не возьмут - наряд мне взяли сегодня, а ехать сказали в среду, т к завтра вечером я к Бо иду на УЗИ, или запишут на длительный срок - а я потом скажу, что все прошло. и что не хочу ложиться...
А если возьмут??? Ябы условия потерпела немного - в пятницу бы отпросилась на вых-е, а в пн написала отказ от госп-и но мазки и осмотр они же в первый день будут делать, наверное?
Я вот думаю, может, вообще туда не ездить - сказать, что была, но меня не взяли в тот день, поговорили грубо, типа, зачем пришла, сказали, если хочешь, поставим на очередь. Скажу, что была на отделении у заведующего и имела возможность пообщаться с девочками и узнать обо всех ужасах.. .Как вы думаете, это прокатит?
Я недавно ходила в ЦПРиС к эндокринологу, раговорилась с девочкой, которая там была на сохранении, она сказала что там ужас-ужас:010: : она как приехала на 8 недельказх на сохранение из-за токса, ей сразу сказали - надо делать аборт и вообще сейчас кризис, зачем рожать?:001::010::001: Она разревелась, пошла к заведущей, после письменного отказа от чистки ее оставили в покое, но все равно всякий раз во время обхода с осмотрами предлагали избавться от Б. - все нервы вымотали.:wife: Первую неделю ничем не лечили, только периодически загоняли на кресло и что-то там рассматривали. Еще она сказала мочу сдавали огромными количествами:010: Я была в шоке...
Однозначно отказалась бы от этой больнички. Если уж надо на сохранение, то едь лучше к Шулико в 122МСЧ.
Спасибо большое за участие.:flower: Вот уж никогда не думала что такая мелочь как анализ вгонит меня в ступор :008:
Девочки, добрый вечер!
Помогите советом!
Господи ужас какой:001:!Вы прошли такой путь к малышу и не надо так рисковать ни своим здоровьем, ни здоровьем малыша.Просите у Вашего врача направление в другое место:015:,врач же должна понять Ваши опасения и отношения конечно же не испортятся:love::love::love:
А как понять что яичники успокоились?
Sophya, как ты?
Спасибо, Олечка :flower:
Сегодня была у эндокринолога, сказал пересдать андрогены, а то я их очень давно не сдавала, ну и продолжать пить преднизолон (я его из-за гиперандрогении пью). Еще пощупал щитовидку, сказал все нормально, прописал пить йодомарин.
Теперь жду окончания М и пойду к Иванову на контрольное УЗИ.
аналогично:))
исправила
Может цитата или эпиграф? или все-таки просто "от..."?
может цитата и написать это после самого текста?
прям даже не знаю как лучше:008:
по их размеру
у меня хгч был в конце октября
а еще в январе яичники были увеличенные, так и не уменьшились до обычного состояния после стимуляции
я еще в январе лапару собиралась делать, обсуждала с Поповым-как с увеличенными яичниками ничего? он сказал-да ничего, что я не видел увелич. яичников:))
вроде на последнем узи в феврале они уже были практически нормальных размеров
яичники у нас стимулированные, соответственно увеличены в размере. Вот когда они уменьшаются, почти до исходных размеров, тогда и поуспокоились
Я недавно ходила в ЦПРиС к эндокринологу, раговорилась с девочкой, которая там была на сохранении, она сказала что там ужас-ужас:010: : она как приехала на 8 недельказх на сохранение из-за токса, ей сразу сказали - надо делать аборт и вообще сейчас кризис, зачем рожать?:001::010::001: Она разревелась, пошла к заведущей, после письменного отказа от чистки ее оставили в покое, но все равно всякий раз во время обхода с осмотрами предлагали избавться от Б. - все нервы вымотали.:wife: Первую неделю ничем не лечили, только периодически загоняли на кресло и что-то там рассматривали. Еще она сказала мочу сдавали огромными количествами:010: Я была в шоке...
Однозначно отказалась бы от этой больнички. Если уж надо на сохранение, то едь лучше к Шулико в 122МСЧ.
:010::010::010:после таких историй, я бы тем более никуда не поехала, кроме выше перечисленных.
Спасибо, Олечка :flower:
Сегодня была у эндокринолога, сказал пересдать андрогены, а то я их очень давно не сдавала, ну и продолжать пить преднизолон (я его из-за гиперандрогении пью). Еще пощупал щитовидку, сказал все нормально, прописал пить йодомарин.
Теперь жду окончания М и пойду к Иванову на контрольное УЗИ.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хорошее УЗИ
и конечно АПЧХИ-АПЧХИ
по их размеру
а еще в январе яичники были увеличенные, так и не уменьшились до обычного состояния после стимуляции
я еще в январе лапару собиралась делать, обсуждала с Поповым-как с увеличенными яичниками ничего? он сказал-да ничего, что я не видел увелич. яичников:))
у меня тоже они очень долго в норму приходили. протик был в мае, в сентябре я хродила к гинекологу и она сказала что они еще не очень нормальных размеров. мне кажется что я их теперь все время ощущаю, хотя наверное только кажется)))
может цитата и написать это после самого текста?
прям даже не знаю как лучше:008:
а мне эпиграф больше нравится, а внизу в скобочках (от ...):008:
А я и не проверяла. Может, поэтому и побаливают порой бока и отдает под копчик сейчас
по их размеру
девочки, а как же делают по несколько протоколов подряд? Выходит мне тем более есть смысл подождать, раз в меня мало клеточек вечно получатется?
И второй вопрос - чем гонал от пурегона отличается? Может мне про гонал спросить?
Привет.
А какие у вас показания к ЭКО? Сколько вам лет и вашему мужу?
Спасибо за ответ!
Мне и мужу 27 лет. В мае 2008г. у меня была лапароскопия (проверка труб). Обнаружили эндометриоз. Потом курс лечения. В ноябре стимуляция и инсеминация. Не получилось. Стали готовиться ко второй, а в январе узнаем, что я беремена. Через какое-то время сильные боли в правом боку....больница....внематочная беременность, лапароскопия. Трубу оставили. но сказали, что вторая непроходима. В этот раз эндометриоз врач не обнаружил. (хотя врач, кот. меня ведет в Пушкине говорит, что эндометриоз не лечится. Его можно только "притупить"). Потом консультации у разных врачей и все склоняли к ЭКО. Вот я уже и готовлюсь к нему.
\В основном подсаживают 2-х, т.к. итак вероятность что приживутся двое мала. Просто получается, если подсаживают двоих больше шансов, что хотя бы один приживется, но иногда получается, что и двое приживаются:))
Спасибо за ответ! ))))
Рекомендую почитать 1 страничку, на многое откроется глаза и станут понятными вопросы.
Я сама спросила у доктора, сколько мне будут подсаживать. На что мне объяснили, что два, т.к. это увеличивает шансы на имплантацию. Два и прижилось...
Тут много народу, у кого трубы на месте. У меня они на месте и все в порядке.:008: Возможность внематочной беременности также есть и при естественном зачатие.
Интересно, кто эти остальные, которые говорят, что трубы плохо?:009: Ерунда какая-то...Конечно с трубами возможность ВБ выше, чем без нее, т.к. без труб и некуда будет...:065:
Спасибо большое за ответ. Почитаю обязательно. Хоть немного упокоили меня, а то паника какая-то. ))))
девочки, а как же делают по несколько протоколов подряд? Выходит мне тем более есть смысл подождать, раз в меня мало клеточек вечно получатется?
И второй вопрос - чем гонал от пурегона отличается? Может мне про гонал спросить?
поэтому и делают на разогретые, но это крио делают, там же без стимуляции.
Спасибо за ответ!
Мне и мужу 27 лет. В мае 2008г. у меня была лапароскопия (проверка труб). Обнаружили эндометриоз. Потом курс лечения. В ноябре стимуляция и инсеминация. Не получилось. Стали готовиться ко второй, а в январе узнаем, что я беремена. Через какое-то время сильные боли в правом боку....больница....внематочная беременность, лапароскопия. Трубу оставили. но сказали, что вторая непроходима. В этот раз эндометриоз врач не обнаружил. (хотя врач, кот. меня ведет в Пушкине говорит, что эндометриоз не лечится. Его можно только "притупить"). Потом консультации у разных врачей и все склоняли к ЭКО. Вот я уже и готовлюсь к нему.
А кто доктор?
Как это не лечат эндометриоз?:010:Как же девочки сидят по полгода в климаксе?
поэтому и делают на разогретые, но это крио делают, там же без стимуляции.
А кто доктор?
в смысле - КРИО лучше на разогретые? почему?
Мне так врач сказала и я читала, что он притупляется с помощью лекартст и после курса лечения начинают сразу стимулировать, чтобы он не начал прогрессировать снова. Я тоже сидела в климаксе 4 мес, а потом врач сказала тянуть нельзя и надо стимулировать.
в смысле - КРИО лучше на разогретые? почему?
дальше на "Почему" я не знаю:009::073:
Ирусик, выручай:091:
PS: Мой ребенок задает вопрос мне, получая ответ, дальше задает "почему". Так и тут получается. Иногда, чтобы ответить, приходится лезть в энциклопедию.:065:
Natalya0509
17.03.2009, 01:24
Девочки, привет!
С началом удачного протокола!!!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
PS: Мой ребенок задает вопрос мне, получая ответ, дальше задает "почему". Так и тут получается. Иногда, чтобы ответить, приходится лезть в энциклопедию.:065:
Надеюсь Ирусик увидит вопрос. Просто может мне тогда с КРИО поторопиться.:005: хотя с другой стороны сейчас я явно грипп на ногах переношу. Какой там КРИО:(
Надеюсь Ирусик увидит вопрос. Просто может мне тогда с КРИО поторопиться.:005: хотя с другой стороны сейчас я явно грипп на ногах переношу. Какой там КРИО:(
во, Милла, посмотри здесь, очень хорошо описано и объяснено:
http://www.probirka.org/krioeco.htm
"Программируемый цикл (стимулируемый)" - он же и есть разогретые яичники, только саму стимуляцию не надо проводить.
Первая страничка рулит:support:
у меня цикл регулярный как часы (был по крайней мере до последнего протокола). Так что можно и попозже ))
у меня цикл регулярный как часы (был по крайней мере до последнего протокола). Так что можно и попозже ))
ты не то выхватила
"с целью подготовки эндометрия к переносу эмбрионов приемом эстрогенов и прогестерона (заместительная терапия) без блокады гипофиза или с применением препаратов для блокады гипофиза."
ну попью утрожестан побольше. Все равно сейчас на фоне простуды кидаться в КРИО глупо ИХМО
Девочки..я в шоке....сейчас наткнулась на сайт Мариинки и разглядывала врачей, нашла Даниелян, которая мне снимок трубы делала потом смотрю - Курило - думаю - дай посмотрю на лицо врача, которого все так хвалят ...и чуть в обморок не упала - это же ЛЕША!!...
Ну всё, теперь точно станет мега-звездой! Как же замечательно, что есть такие врачи от Бога!!! Сасибо за историю!!!
Еще удивляет почему из Пушкинского центра так врачи бегут в Мариинку или Иналмед. :(
Нет-нет, они не бегут... Т а пушкине и в Мариинке - это государственные центры репродуктивных технологий - у них идентичные тарифы и требования... В Мариинке центр создали в прошлом году как считай подразделение пушкинского центра специально для ведения госпрограммы - там не принимали платных больных... Тот же Иванов вёл приём и в Пушине (платников) и в Мариинке (по госпрограмме)... Киурило сразу перевели в Мариинку (или взяли после открытия центра - точно не знаю)... С ноября прошлого года, когда госпрограмма на 2008 год заканчивалась в Мариинке стали принимать и платных пациентов и Иванову не нао было уже разрываться между Питером и Пушкиным... В Пушкине остались тоже классные специалисты и работают они там уже очень давно... Просто помещение там совсем уж миниатюрное и с таким потоком там не справиться...
Будем надеяться, что найдутся прямолинейные @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АААААПЧХИ, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мне только не понятно, как он себе это представляет. Я же от смеха лопну. Ну не могу я себе представить моего мужа в такой роли. ника не вяжется с его образом))).:046:
Истерический хохот в Мариинке завтра обеспечен. Приеду на работу, расскажу, как все прошло:017::fifa:
Ну вообще-то в кабинет, где сдают СГ мажчина обычно отправляется один, ему просто нужна моральная поддержка, просто знать, что рядом родной человек... Хотя есть такие уникумы которые эти не обходятся...
Помогите советом!
Так получилось, что мне дали направление в ЦПСИР на сохранение и лечение токсикоза. Хотя у меня и токсикоз-то не тяжелый ( тошнит сильно, но рвет максимум 2 раза в день, а вот сегодня - 1, вчера -0), а угрозу только в жк ставят на основании, что живот тянет, а Бо говорит, что все в порядке, даже секс разрешает (хотя я пока и боюсь). Но врач мне так расписала этот ЦПСИР, что я подумала там действитедбно хорошо и согласилась - уж лучше, чем в эпидемию на работу в поликлинику...
Прокатит, даже не переживай... А что значит испортить или не испортить отношения с врачом из ЖК - наша цель здоровая Б и благополучные роды, а в таких условиях никакого здоровья не хватит лежать... Послушай, что скажет Бо...
Девочки,я от Каменецкого. :005: В общем с ЦМВ сказал не заморачиваться, но есть подозрения на эндометриоидную кисту,сказал прийти в мае в начала цикла,а в протокол только осенью. :005:
Людочка, я тоже не поняла, а если в мае кисту не обнаружат - зачем ждать или он в отпуск уходит?
Да, это даже уже не смешно! Какое имеет значение для решения наших проблем семейное положение лечащего врача?:015: Неужели это такая волнующая тема? Кстати, как выяснилось на соседнем топике, наш форум читают наши врачи, а мы ставим себя в неловкое положение, общаясь на темы, не имеющие к делу отношения!:073:
Мы никак не можем поставить себя в неловкое положение - это наше общение в кругу доверенных людей и за рамки приличия мы не выходим, а если кто-то вне нашего круга это читает - это уже вопрос его ловкости или неловкости :004:... Ну чтоже делать если у женщин вопрос семейного положения стоит так высоко в шкале приоритетов ;)...
Ченатик, АПЧХИ на тебя со страшной силой!!!
Девочки подскажите. Мне мой врач сказала делать УЗИ три месяца подряд на 10-12 дц. Я решила, что это мониторинг и не стала задавать вопросов, а дома посмотрела что мониторинг делается в течении одного цикла в определенные дни. Тогда для чего УЗИ, что надо узнать? У меня три миоматозных узла, может их отслеживать?
Ничего сказать не могу :(
Девочки, а как понять - восстановился организм после стимуляции или нет? М пришли сегодня. Как знать когда можно опять? Мн понятно раньше сентября не светит, да и простыла сейчас. Но все же.
Обычно репродуктолог, который вёл протокол назначает УЗИ через неделю, после прихода М и там смотрит не осталось ли кист в яичнике, в каком состоянии эндометрий... А тебе не назначили приём после протокола? Тогда запишись на платный...
Доброе утро, солнушки!!
Всем удачи на сегодня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юленька- Тигроид- ты испытываешь сейчас абсолютно нормальные чувства хорошо воспитенного человека. Я тоже в свое время боялась врачу в 3 часа ночи звонить- утра ждала... неудобно ведь.... А ТЕПЕРЬ знаю ТОЧНО!!! На ВСЕХ плевать- даже если отношения испортяться( ну вдруг у врача тонкая душевная организация) но это не стоит и пол-волосинки моего малыша. даже мизерного риска. поверь.... ничего сташного в отказе если ТЫ так считаешь нет. Потому что ТЫ МАМА. И дальше только тебе придется решать многие вещи в независимости от других мнений. И про прививки, и про садики и так далее. Поэтому начинай чувствовать себя королевой которой все можно- утебя слишком важная миссия. ТЫ- МАМОЧКА.
Удачи!!!
Да... если нет денег на 18й( там на ранних сроках только тех кто в амбулаторном центре платно наблюдаеться) и на 122МСЧ=- на ранних сроках сохраняет и хорошо это делает Костюшко.
Эндометриоз - это неправильная закладкатканей ещё на самых ранних стадиях развития организма - клеточки, которые вырабатывают эндометрий (активно делятся в определённый этап цила под воздействием гормонов) оказываютя разбросанными в разных местах, а не только внутри матки... Это может быть и последствие оперативных вмешательств... так вот лечение климаксом "усыплыет" эти клетки-предшественницы, если их не полностью удалали во время операции... Но после определённого промежутка времени, ещё раз, если их полностью не вычистили оперативным путём, а это очень сложно сделать тщательно, так как они могут быть внедрены в дургие ткани, они опять под действием гормонов начинают активно делиться и опять возниают очаги эндометриоза... К сожалению это не инфекция, которую можно начисто убить - удалить из организма, это наши собственные клеточки... Есть описания, что эти клеточки оказывались внедрены даже в слёзные железы и тогда женщина время от времени плакала "кровавыми" слезами...
....Да... если нет денег на 18й( там на ранних сроках только тех кто в амбулаторном центре платно наблюдаеться) и на 122МСЧ=- на ранних сроках сохраняет и хорошо это делает Костюшко.
Улечка, АПЧХИ на тебя!!!
Спасибо, Оленька!!
А я к 14 часам в Мариинку- покажу свои анализа и возможно сегодня начнем пурегон....
Мы никак не можем поставить себя в неловкое положение - это наше общение в кругу доверенных людей и за рамки приличия мы не выходим, а если кто-то вне нашего круга это читает - это уже вопрос его ловкости или неловкости :004:... Ну чтоже делать если у женщин вопрос семейного положения стоит так высоко в шкале приоритетов ;)...
Ченатик, АПЧХИ на тебя со страшной силой!!!Олечка, спасибо, втираю в животик!
Спасибо, Оленька!!
А я к 14 часам в Мариинку- покажу свои анализа и возможно сегодня начнем пурегон.... Ульяна, удачи на поход в Мариинку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Искорка-мамочка
17.03.2009, 11:18
Доброе утро всем!!!
Кулачки держу,чтобы день был хороший. Удачи!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ОляТ сама не поняла,но в общем в мае и спрошу,сейчас-то что уже гадать. :005:
Маруньчик
17.03.2009, 11:20
Мне кажется что это дается природой - талант быть неравнодушным и участливым, мне кажется что просто у этого человека есть огромное уважение к женщинам и их их естественному желанию быть мамой. Он еще не избалован похвалами и многолетним опытом, и думаю что не избалуется - не такой.
Так что я теперь свою грустную историю уже с улыбкой вспоминаю, особенно когда узнала что теперь Алексей помогает таким как я. :)
Привет, девочки!:flower:
Спасибо, Оленька!!
А я к 14 часам в Мариинку- покажу свои анализа и возможно сегодня начнем пурегон....
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Доброе утро всем!!!
Кулачки держу,чтобы день был хороший. Удачи!
Сходи к другому хорошему УЗИсту на предмет такой кисты. Такие кисты удаляют только хирургическим путём:005: Даже к нескольким, мне самой так на УЗИ поставили, а на лапаре обнаружилось, что это вовсе не эн.киста, а киста ЖТ. А не уходила она тоже несколько циклов...
Да нет, гадать е адо! Вот подержу, чтобы поскорее киста ушла @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Искорка-мамочка
17.03.2009, 11:33
Сходи к другому хорошему УЗИсту на предмет такой кисты. Такие кисты удаляют только хирургическим путём:005: Даже к нескольким, мне самой так на УЗИ поставили, а на лапаре обнаружилось, что это вовсе не эн.киста, а киста ЖТ. А не уходила она тоже несколько циклов...
Что-то я немного расстроилась.
Хм,а что мне потом прийти к Ка и сказать " вот знаете,в другом месте сказали,что там нет ничего?" К тому же он тоже не утверждает,просто ему не понравился мой ПЯ вообще.
У меня сейчас смешанные чувства,я в прошлый протокол рвалась,что было мочи и вот результат. Теперь думаю может спокойнее к этому вопросу подойти с подготовкой. :016:
спасибо, девоньки за кулачки!!!
как вернусь- расскажу... а то после последних наших обсуждений, что ЛВ читают- даже неловко както. :)
У меня сегодня 2й день... я с ужасом думаю как меня можно осматривать в этот период.. тоже неловко..
Вы как обычно поступали? Там ведь и биде помыться нету... а пока я доеду уже мойся перед выходм не мойся- толку нет. у меня во второй день самое обильное...
Хм,а что мне потом прийти к Ка и сказать " вот знаете,в другом месте сказали,что там нет ничего?" К тому же он тоже не утверждает,просто ему не понравился мой ПЯ вообще.
У меня сейчас смешанные чувства,я в прошлый протокол рвалась,что было мочи и вот результат. Теперь думаю может спокойнее к этому вопросу подойти с подготовкой. :016:
Не растраивайся раньше времени! Ещё мне кажется, что Ка хорший репродуктолог, но не узист, поэтому он и поставил под вопросом принадлежность кисты. Будем надеяться, что он ошибся:091:
Я не знаю, имеет ли значение в ЭКО присутствие такой кисты, вот на зачатие ест. путём она очень сильно влияет.
Принимай действительность такую какая есть, если Ка сказал подождать до мая, значит есть на то причины. Может он тебе шанс дал на ЕБ;) Вот Юля И. тому живой пример:))
как вернусь- расскажу... а то после последних наших обсуждений, что ЛВ читают- даже неловко както. :)
У меня сегодня 2й день... я с ужасом думаю как меня можно осматривать в этот период.. тоже неловко..
Вы как обычно поступали? Там ведь и биде помыться нету... а пока я доеду уже мойся перед выходм не мойся- толку нет. у меня во второй день самое обильное...
Возьми с собой влажные салфетки для интимной гигиены, перед тем как на кресло залезть просто вытрись и всё;) Тем более врачи обычно смотрят туда мельком, для того чтобы вставить датчик.
Доброе утро, солнушки!!
Всем удачи на сегодня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юленька- Тигроид- ты испытываешь сейчас абсолютно нормальные чувства хорошо воспитенного человека. Я тоже в свое время боялась врачу в 3 часа ночи звонить- утра ждала... неудобно ведь.... А ТЕПЕРЬ знаю ТОЧНО!!! На ВСЕХ плевать- даже если отношения испортяться( ну вдруг у врача тонкая душевная организация) но это не стоит и пол-волосинки моего малыша. даже мизерного риска. поверь.... ничего сташного в отказе если ТЫ так считаешь нет. Потому что ТЫ МАМА. И дальше только тебе придется решать многие вещи в независимости от других мнений. И про прививки, и про садики и так далее. Поэтому начинай чувствовать себя королевой которой все можно- утебя слишком важная миссия. ТЫ- МАМОЧКА.
Удачи!!!
Да... если нет денег на 18й( там на ранних сроках только тех кто в амбулаторном центре платно наблюдаеться) и на 122МСЧ=- на ранних сроках сохраняет и хорошо это делает Костюшко.
Cпасибо, Уль. Посоветуюсь еще с Бо сегодня - иду на Узи - что он скажет... Если он скажет, что не рекоммендует, точно никуда не поеду.
Про Костюко разные мнения слышала в плане сохранения, сама-то там и лежала 2 раза, и даже 2 месяца была на практике на гинекологии, но у меня там раньше была знаеомая, теперь ее там нет. Мне все-таки кажется, что лучше никуда не попадать без особой надобности.
Там есть биде, в оперблоке. Возьми тапочки и попроси - м.б., тебя туда пустят.
Маруньчик
17.03.2009, 12:01
А ты перед приемом чистый тампончик вставь и перед тем как на кресло залезть - вынь его и в бачечек под креслом - все равно за ширмой будешь раздеваться - не переживай - не запачкаешься и доктору тоже не привыкать, он за свою практику насмотрелся всего :004::)
Спокойнее и с подготовкой - это точно! Я бы пошла как он сказал - через пару циклов, там всё и прояснится... Я вообще никогда не торопилась с повторами протоколов (крио у меня на было...) - перерывы были по 8 месяцев или даже год (ну кроме последнего - так в едь он без стимуляции)...
Возьми с собой влажные салфетки для интимной гигиены, перед тем как на кресло залезть просто вытрись и всё;) Тем более врачи обычно смотрят туда мельком, для того чтобы вставить датчик.
+1... Я ставила тампон super какой-нибудь, а непосредственно перед приёмом вытаскивала, салфеточкой промакивала, свеженькую прокладочку - и как новенькая! А потом, это же естественный процесс, во время манипуляций ещё и круче кровить может!
Привет!Я тоже сегодня туда еду :)Я ходила на 2-й день. Там перед приемом можно зайти в туалет, и вытереться влажными салфетками. Я тоже в первый раз в такие дни осматривалась, но ничего страшного не случилось.
Cпасибо, Уль. Посоветуюсь еще с Бо сегодня - иду на Узи - что он скажет... Если он скажет, что не рекоммендует, точно никуда не поеду.
Про Костюко разные мнения слышала в плане сохранения, сама-то там и лежала 2 раза, и даже 2 месяца была на практике на гинекологии, но у меня там раньше была знаеомая, теперь ее там нет. Мне все-таки кажется, что лучше никуда не попадать без особой надобности.
Там есть биде, в оперблоке. Возьми тапочки и попроси - м.б., тебя туда пустят.
Без надобности- это точно. По мне так если выделений нет- то гормоноподдерживающую терапию и постельный режим можно и дома обеспечить. А уж правильно эти гормоны подобрать может именно Бо- его опыт в этом случае сильнее того что могут предложить врачи, которые работают по стандартной, не ЭКОшной схеме. так что если Бо скажет поколоть попить и полежать- то ИМХО можно и дома. А вот если выделения и резкий тонус- тут ябы в больничку.... но в основном из-за капельниц которые я сама поставить не смогу. Но знаю девочек кто и на дому их делал( медсесетр знакомых просили). решать конечно только тебе... Меня напугали именно врачи из ЦПСИР своим абортарием... мои нервы такого бы не выдержали. разнесла бы нафих все при таком предложении.... жесть жесточайшая....
Искорка-мамочка
17.03.2009, 12:12
Фиолент честно говоря,про ЕБ он часто повторял при встрече,может сам и не торопится, я не думаю что у меня там киста, почти уверена,что все пройдет само. Я просто ,скажем так, пока спустилась на землю,а то ведь уже размечталась снова о протоколе :) и т.д.
ОляТ,я не буду тоже рыпаться, в мае так мае,осенью так осенью,времени полно еще и мне есть чем и кем заняться. ;)
по кличке Lucky @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@ на удачный протокол тебе
Обычно репродуктолог, который вёл протокол назначает УЗИ через неделю, после прихода М и там смотрит не осталось ли кист в яичнике, в каком состоянии эндометрий... А тебе не назначили приём после протокола? Тогда запишись на платный...
А меня Бо не смотрел в этот раз. Поговорили и сказал приходить на 1-2 ДЦ (правда, на крио ведь иду)
Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и не переживай (возьми влажные салфетки с собой и все)
Девы- а договор в Мариинке ктонибуь читал???? Я тут его заполнять взялась- сижу в шоке..... не ну понятно что он стандартный, но все таки... это что за фраза такая????:
"мы понимаем, что эмбрионы, не использованные для переноса, могут быть использованы в научно-исследовательских работах. Мы понимаем, что развитие таких эмбрионов не может присходить в течении длительного времени вне тела человека и что такой период не может превышать 14 дней"
Это что???
какие такие исследования?
а я НЕ хочу!!! Но там нет возможности выбрать- подпись- согласие под всеми пунктами. остальные разумны. их много... но это??
Девы- а договор в Мариинке ктонибуь читал???? Я тут его заполнять взялась- сижу в шоке..... не ну понятно что он стандартный, но все таки... это что за фраза такая????:
...а я НЕ хочу!!! Но там нет возможности выбрать- подпись- согласие под всеми пунктами. остальные разумны. их много... но это??
В Договоре на платные услуги можешь этот пункт вычёркивать и ставишь рядом подпись... А если финансирование из средств бюджета, боюсь право выбора не дадут... НО, Мариинка не научно-исследовательский институт, эксперименты там не проводятся...
Здравствуйте! Мы с Вами не знакомы, поэтому не будем ходить вокруг да около. Сказать легко, но написать сложнее. У Вашего мужа будет скоро ребенок, но не Ваш, конечно же. Не знаю, возможно, Вы его так сильно любите и простите, наверное, это Ваш последний шанс. Жаль, что ему на Вас так сильно наплевать. Хотя он Вам сильно предан и чувствует себя обязанным смешно........ "Удачи!"
ЭТО ПРИШЛО МНЕ В АСЬКУ.... МУЖ ТОЛЬКО ЧТО ПОДТВЕРДИЛ. ОН В ШВЕЦИИИ...
Я НЕ ИДУ К КУРИЛО.... ВСЕ...
Уля, а спросить врача когда приедешь? Может, его просто вычеркнуть?
по их размеру
Так может мы с тобой вместе и беременными ходить будем?? )))
Здравствуйте! Мы с Вами не знакомы, поэтому не будем ходить вокруг да около. Сказать легко, но написать сложнее. У Вашего мужа будет скоро ребенок, но не Ваш, конечно же. Не знаю, возможно, Вы его так сильно любите и простите, наверное, это Ваш последний шанс. Жаль, что ему на Вас так сильно наплевать. Хотя он Вам сильно предан и чувствует себя обязанным смешно........ "Удачи!"
:010::010::010::010::010::010::010::010::010::010: :010::010:
Б.... нет цензурных слов....
Улечка, солнышко, держись, даже это пройдет
У меня нет слов. Почему так и именно сейчас, а не раньше...:041:
♥ Туся ♥
17.03.2009, 13:11
Улечка слов нет, остались только буквы. Держись:(
Вот напасти то...
Пусть это окажется ранней 1 апрельской шуткой.
Мы с тобой все...
(я в шоке)
ну, успехов вам!:))
Ну вот, только вернулась, и сразу на форум.
Короче сдали мы СГ, на мужа смешно было смотреть, весь красненький был от стыда, не знал, что говороить и что делать, пришлось мне все самой в регистратуре оформлять, а уж когда вышел, вот тогда я наслушалась :)):)):))
Вообщем приобрела полезный опыт.
Теперь 19-го в 13 на прием. Может кто из наших там будет???
Ерунда какая то. Держись, солнышко.Все будет хорошо!!!
Мусик-Ирусик
17.03.2009, 13:15
Спасибо за ответ!
Эндометриоз лечится, но он часто возникает снова.
Внематочной бояться не стоит.. Не так уж высоки риски при ЭКО. Там же не в трубу сажают эмбриошки. А вам проходимость этой трубы смотрели после внематочной? Ну, в смысле, насколько она полноценна после такой операции? Если все ОК, может и ЭКО не стоит?
А у мужа на СГ все нормально?
Мне так врач сказала и я читала, что он притупляется с помощью лекартст и после курса лечения начинают сразу стимулировать, чтобы он не начал прогрессировать снова. Я тоже сидела в климаксе 4 мес, а потом врач сказала тянуть нельзя и надо стимулировать.
А кто ваш врач, если не секрет?
И как вас стимулировали?
Гормональный фон хороший, яичника активно работают, подерживая эндик..
Я так себе это понимаю, хотя, если честно, научной базы не знаю.... :008:
яичники у нас стимулированные, соответственно увеличены в размере. Вот когда они уменьшаются, почти до исходных размеров, тогда и поуспокоились
:010::010::010:после таких историй, я бы тем более никуда не поехала, кроме выше перечисленных.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хорошее УЗИ
и конечно АПЧХИ-АПЧХИ
У меня в следующем цикле после протика, Я были почти в норме.
Улечка, читаю и просто в шоке..... Даже не могу найти слов. как обухом по голове :(
Держись, милая.
Ульян, даже не знаю, что сказать! Может, не пори горячку! Мало ли недоброжелатлей бывает! Может, какая-нибудь подлая претендентка таким вот путем решила увести твоего мужа. Он приедет, вы все выясните. Мужчин в жизни может быть много, а дети-самое главное в жизни, не стоит отказываться от самого большого счастья - быть мамой! Тебе тяжело сейчас, заяц, терпи - думай о своей цели! Отключи голову хотя бы на время! А если хочешь, позвон мне, я тебе скину тел. в личку!
Ульян, даже не знаю, что сказать! Может, не пори горячку! Мало ли недоброжелатлей бывает! Может, какая-нибудь подлая претендентка таким вот путем решила увести твоего мужа. Он приедет, вы все выясните. Мужчин в жизни может быть много, а дети-самое главное в жизни, не стоит отказываться от самого большого счастья - быть мамой! Тебе тяжело сейчас, заяц, терпи - думай о своей цели! Отключи голову хотя бы на время! А если хочешь, позвон мне, я тебе скину тел. в личку!
А Наташа права, может, кто-то с его аськи тебе отписался? Бывают же уроды, что готовы и такую подлость сделать.
И к Курило надо ехать, нельзя же сейчас просто так прерваться и все бросить (как организм отреагирует на такое?). Даже если это правда, мне кажется, не надо бросать сейчас так все.
Ответь хоть где-то: я до тебя не дозвонилась :(
Маруньчик
17.03.2009, 13:26
ППЦ......а муж что совсем бессовестный?
Уля, как это муж подтвердил? удар по самому больному месту...:010: Держись, мы с тобой! Слов нет просто
Девочки,я от Каменецкого. :005: В общем с ЦМВ сказал не заморачиваться, но есть подозрения на эндометриоидную кисту,сказал прийти в мае в начала цикла,а в протокол только осенью. :005:
у меня была такая ксита, делали лапару в 2002, убрали ее
надеюсь у тебя не это!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы славали и в АВЕ и в Пушкине СГ, показатели почти один в один. а по цене существенная разница
Правда? вот буду знать. а у вас хорошая сг? мужского фактора нет?
АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ на Вас чтоб всё получилось
Спасибо!!!!
Ловлю все чихи и кулачков бы мне на завтра. Прием у А.О. в 13 часов
девы. телефон забыла дома.... муж написал что это правда... что теперь ничего не изменишь. с работы я счас уйду- мне плохо. держать не буду. пусть у него будут дети и ребенка будет отец. протокол прерываю- на таких нервах это бессмысленно... если чтото измениться начну новый когданибудь потом. пока небыло пурегона- ничего страшного для организма. всем спасибо за сочувствие. сказать что я шоке- ничего не сказать. я умерла сегодня..
это не с его аськи. это он. он програмер- там все сложнее..... это действительно правда....это страшный кошмар...
Улечка, если хочешь- дай адрес- я приеду к тебе (до вечера я свободна)
меня счас заберет подруга... спасибо Наточка... если можно- то я завтра тебе позвоню.... сегодня я выпью валерианки и буду спать.... а завтра, когда я пойму что мне делать...мне нужно будет поговорить... если сможешь выслушать..
а мне эпиграф больше нравится, а внизу в скобочках (от ...):008:
Олечка, давай напишем эпиграф!:)
я правда не знаю как лучше:017:
у меня такое ощущение, что он м н е эту историю рассказывал, а я вот так ее всем сразу и рассказала:008:, но очень хотелось, чтобы она помогла Улечке и другим девочкам тоже!
надеюсь, любимый доктор меня за это простит:091:
к тому же я не написала о каких именно зверюшках он мне говорил, это будет м о й маленький секрет:love:
и последняя фраза-тоже моя, он ее не говорил и так было все понятно:))
вот, думаю может переставить слова в последней фразе, чтобы последнее слово было о лесе все -таки, а не о пожаре. и еще на "ты". и слово "лес" два раза подряд, но пусть так будет.
вот так:
Так вот...забудь о пожаре...леса в твоем лесу еще много...
по-моему как раз когда яйцеклеток немного тогда и применяют эту схему на разогретые яичники, т.е. подряд
хотя точно -не знаю
пурегон и гонал вроде одно и то же, просто разные производители
меня счас заберет подруга... спасибо Наточка... если можно- то я завтра тебе позвоню.... сегодня я выпью валерианки и буду спать.... а завтра, когда я пойму что мне делать...мне нужно будет поговорить... если сможешь выслушать..
Давай, вечером я дома буду однозначно (только часов с 18 наверно: у меня налоговая с диром на завтра запланирована на 15)
Держись, солнышко, это тоже пройдет, но нет слов что бы помогли тебе уменьшить эту боль
девы. телефон забыла дома.... муж написал что это правда... что теперь ничего не изменишь. с работы я счас уйду- мне плохо. держать не буду. пусть у него будут дети и ребенка будет отец. протокол прерываю- на таких нервах это бессмысленно... если чтото измениться начну новый когданибудь потом. пока небыло пурегона- ничего страшного для организма. всем спасибо за сочувствие. сказать что я шоке- ничего не сказать. я умерла сегодня..
это не с его аськи. это он. он програмер- там все сложнее..... это действительно правда....это страшный кошмар...
Кошмар, Ульяна! Человеческая подлость не знает границ. Если передумаешь убиваться в гордом одиночестве - позвони! Буду ждать!
Мусик-Ирусик
17.03.2009, 14:04
Уля.... Ты не думаешь, что кто-то просто ошибся? Я не верю........
Откуда твоя ася у кого-то постороннего?
Не, не паникуй.....
+1
тож самое, Оль
иногда приходится куда-то лезть, чтобы нормально ответить:)
а то вот вроде знаешь что так, но откуда? где это написано?!
Ченатик, АПЧХИ на тебя со страшной силой!!!
Оля! ты гений!!!
Я полностью с тобой согласна! Считаю, что не ставим мы себя в неловкое положение...
ну, разве только иногда (я о себе)...ну чуть-чуть...гормончики разыграются...:love:
а я, вот, кстати помню, помню...какие девчонкам сны про Ка (где и Ка и муж:)))снились перед успешной подсадкой...
кое-кто из тех девочек уже родил, а кое-кто скоро-скоро родит:)):)):))
и все замечательно было
Уля.... Ты не думаешь, что кто-то просто ошибся? Я не верю........
Откуда твоя ася у кого-то постороннего?
Не, не паникуй.....
Иришь, муж ей во всем признался! Вот подлец! Бедная Улечка, она снимается с протокола!:041:
Мусик-Ирусик
17.03.2009, 14:11
Уля, ты точно уверена, что это МУЖ тебе все подтвердил? В сети куча уродов.... Дождись хоть разговора по телефону....
Ты звони мне, если что, я дома лежу..... Держись, дружочек
записываю себе:)
Эндометриоз - это неправильная закладкатканей ещё на самых ранних стадиях развития организма - клеточки, которые вырабатывают эндометрий (активно делятся в определённый этап цила под воздействием гормонов) оказываютя разбросанными в разных местах, а не только внутри матки... Это может быть и последствие оперативных вмешательств... так вот лечение климаксом "усыплыет" эти клетки-предшественницы, если их не полностью удалали во время операции... Но после определённого промежутка времени, ещё раз, если их полностью не вычистили оперативным путём, а это очень сложно сделать тщательно, так как они могут быть внедрены в дургие ткани, они опять под действием гормонов начинают активно делиться и опять возниают очаги эндометриоза... К сожалению это не инфекция, которую можно начисто убить - удалить из организма, это наши собственные клеточки... Есть описания, что эти клеточки оказывались внедрены даже в слёзные железы и тогда женщина время от времени плакала "кровавыми" слезами...
мяу, мяу
я еще не плачу кровавыми слезами, слава Богу!
а скоро меня почистят от непослушных клеточек...:091:
Спасибо, Оленька!!
я держу за тебя, Улечка:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Улечка, это конечно шок, эта женщина - чудовище... Как же страшно иногда жить, зная что рядом может обитать такая дрянь... Но вот о муже ничего не скажу - я слишком хорошо знаю, какие они могут быть "слабые"... Я даже не знаю как с такими переживаними справиться, я только от всей души желаю тебе счастья - а оно будет, это точно, не смотря ни на что!!!
Мне кажется что это дается природой - талант быть неравнодушным и участливым, мне кажется что просто у этого человека есть огромное уважение к женщинам и их их естественному желанию быть мамой. Он еще не избалован похвалами и многолетним опытом, и думаю что не избалуется - не такой.
Так что я теперь свою грустную историю уже с улыбкой вспоминаю, особенно когда узнала что теперь Алексей помогает таким как я. :)
ППКС!
я вот тоже как-то удивительно, даже не боюсь хвалить его
не боюсь, что избалуется...это правда - он не такой:support::support::support:
но все-таки сплюну через левое плечо ТТТЧНС:)
пусть все будет у хорошо у нашего доктора и пусть все-все получается!:091::091::091:
Вот нелюдь какая, только самые последние гадины могут подгадать время и ударить по больному... Бог ей судья.
Спокойнее и с подготовкой - это точно! Я бы пошла как он сказал - через пару циклов, там всё и прояснится... Я вообще никогда не торопилась с повторами протоколов (крио у меня на было...) - перерывы были по 8 месяцев или даже год (ну кроме последнего - так в едь он без стимуляции)...
:)
Привет!Я тоже сегодня туда еду :)Я ходила на 2-й день. Там перед приемом можно зайти в туалет, и вытереться влажными салфетками. Я тоже в первый раз в такие дни осматривалась, но ничего страшного не случилось.
да, я тоже так-в туалете и влажными салфетками
"мы понимаем, что эмбрионы, не использованные для переноса, могут быть использованы в научно-исследовательских работах. Мы понимаем, что развитие таких эмбрионов не может присходить в течении длительного времени вне тела человека и что такой период не может превышать 14 дней"
Это что???
какие такие исследования?
а я НЕ хочу!!! Но там нет возможности выбрать- подпись- согласие под всеми пунктами. остальные разумны. их много... но это??
все просто, Ульян:)
я этот вопрос с А.О. оговаривала-он сказал просто напишите напротив этого пункта (или в конце договора) -что вы не согласны с использованием эмбрионов...ну и по тексту".
В Договоре на платные услуги можешь этот пункт вычёркивать и ставишь рядом подпись... А если финансирование из средств бюджета, боюсь право выбора не дадут... НО, Мариинка не научно-исследовательский институт, эксперименты там не проводятся...
и по госпрограмме-я написала отказ от этого пункта:)
разводка какая-то
не верю я в такое
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.