Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
:005:
Как категорично.... Не все мужчины принимают это... Кроме того, у нас, например, есть месячные... И что? Мужикам теперь тоже какие-то гадости придумать, чтобы живот у них болел, тошнило.. Ну так, за компанию... Чтобы жизнь медом не казалась....
...Мне наоборот хочется, чтобы хоть муж как-то радовался жизни, если уж я не могу... Мне приятно, что хоть любимый муж может выпить вкусного вина, скушать вкусную шоколадку, покататься на коньках или горных лыжах.... С беременными итак тяжело. А нервы мужьям трепать такими глупостями - прямой путь к скандалам и ругани. Им силы и терпение нужно, чтобы наши капризы терпеть, а не для того, чтобы лишения терпеть.
А в личной жизни вообще должны быть компромисы.
А согласно твоей теории вам теперь обоим все время сидеть дома, ни спорта, ни друзей, ни пива-вина... А то как же.... Тебе нельзя, пусть и он страдает...
Странно мне это... :005:
У них уже есть - они бреются каждый день :001:... Я уже писала как-то, что без манипулирования у меня с мужем не получается - ему позволяется многое, но он знает, что именно позволяется, т.е. я даю понять, что мне что-то не нравится, но я готова пойти ему на уступки... Зато если мне что-то надо действительно серьёзное, здесь я могу проявить настойчивость и у него нет повода и не хватает совести мне отказать... Своего рода "ты мне, я тебе"... Он и сдрузьями может куда-то отвалить и знаю что будут себе позволять алкогольные излишества, и дома жбан пивка из Карла и Фридриха под воблу... А вот на охоту вчера всё-таки не поехал, хоть друзья приятели и очень сильно на него наседали, даже предлагали сами провести со мной воспитательную беседу - типа они опытные укротители своенравных жён... Всех отбрил и идёт меня сопровождать, пусечка :flower:
Привет, девочки!
Я спешу поделиться своими новостями!
Как все Вы знаете, я ждала месячных, чтобы пить ОК и отправляться к Ка на ИКСИ.
Т.К. месячных уже нет давно, я пошла к врачу и выяснилось, что я беременна!!!!:080::080::080:
Прелесть-прелесть! ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!! Какие же вы девочки-чудесницы молодцы!!! Ну в добрый путь и лёгкой беременности!!!
Олечка, ты кладезь исторических фактов!
Мы с мужем расспорились: Само оплодотворение делается руками эмбриолога или манипуляторами, т.е сама игла-пипетка находится в руках эмбриолога или специальный манипулятор?
Вот на этот вопрос я ответа не знаю... Я вообще не очень понимаю, как они спермика поймать успевают? Его же не обездвиживают, не прижимают стёклышком - иначе пипетку не завести будет... думаю, что должен быть манипулятор какой-то - даже если у человека полностью отсутствует тремор, то пульс-то у него должен быть, а это неминуемые неконтролируемые движения пльцев...
Девулечи, прошу ваших кулачков - в 11 часов буду у Лебедева... Счастливые труселя на мне, так что с вашими кулачками 100 % всё будет хорошо...
Девулечи, прошу ваших кулачков - в 11 часов буду у Лебедева... Счастливые труселя на мне, так что с вашими кулачками 100 % всё будет хорошо...
Можно мне подбросить?;)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@Чтоб уведели только то,чего хотите!!!:support:
Всем доброго дня!!!!Вот решила плавненько перейти в ваш топик т.к надеюсь заразиться вашими беременными чихами!!!Они мне будут очень нужны я по программе иду и номерок на Шкапина получила и теперь вот жду звонка.У меня ЖФ нет маточных труб путем полостных операций,прошу не путать с Лапарой которая делается через дырочки.Полостная это намного сложнее и мучительнее.Но не в этом дело.У каждого свой путь.Это уже позади.Так что буду признательна всем кто хоть разочек чихнет на меня!!!:)
Можно мне подбросить?;)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@Чтоб уведели только то,чего хотите!!!:support:
Всем доброго дня!!!!Вот решила плавненько перейти в ваш топик т.к надеюсь заразиться вашими беременными чихами!!!Они мне будут очень нужны я по программе иду и номерок на Шкапина получила и теперь вот жду звонка.У меня ЖФ нет маточных труб путем полостных операций,прошу не путать с Лапарой которая делается через дырочки.Полостная это намного сложнее и мучительнее.Но не в этом дело.У каждого свой путь.Это уже позади.Так что буду признательна всем кто хоть разочек чихнет на меня!!!:)
Спасибо за кулачки! Добро пожаловать! АПЧХИ двойняшковое, если не страшно! пусть поскорее начнётся удачный во всех отношениях протокол!
Goddesss
13.02.2009, 11:04
ну я теперь всех буду на бумажку записывать чтоб не забыть :))
а то пока странички листаешь и все ники позабудешь
У меня тоже так было ,это точно внематочная,» сказала врач скорой, которую я вызвала после невероятного приступа боли и потери сознания: разрыв трубы и кисты на яичнике -мне 19 лет. Это была первая беременност
18 дпп-5074,мазня,месяц на сохранении,истерика,море слез,кровь текла по ногам,думала всёёёёёёёёё,Лежала на больничной койке,гладила пузико и просила его остаться,называла его своим счастьем,своей жизнью,обещала купить кучу подарков и покатать на машине.Страх и беспокойство не проходило почти всю беременность.
6 июля путем КС родился наш смысл жизни.
Муж плакал держа нашего малыша,когда меня привезли в палату после операции.Он обожает сына и признается ему в любви каждый день.
Спасибо Конфетка за рассказ. Очень трогательный и главное со счастливым концом :love:
Чежина очень хороший врач, если бы АВА в этом году была в госпрограмме, то не задумываясь пошла бы к ней... А еще, мне кажется, ей и ее пациентам сопутствует удача.
Спасибо , приятно слышать
Меня вот интересует насколько врач Чежина внимательна на первичном приёме :008:
А то мне уже захотелось ко всем врачам сходить и посмотреть who is who ? :)) а потом уж и остановиться на ком-то ...
Привет, девочки!
Т.К. месячных уже нет давно, я пошла к врачу и выяснилось, что я беременна!!!!:080::080::080:
Чтобы у Вас тоже случилось чудо!
Поздравляю Вас :flower::flower::flower:
какое чудо ! :support::support::support:
Спасибо большое, девочки! Так приятно:):):)
А топик очень "заразный" и волшебный!;)
я тоже надеюсь на наш волшебный топик :love:
Вкусы меняются с возрастом :) По зеленой молодости чем слаще было, тем лучше :)):)) А сейчас красное сухое рулит!!! Хотя иногда и шампанское в удовольствие и
не, у меня ничего с возрастом не меняется :)) как любила всё сладкое так и люблю
самое любимое красное сладкое или полусладкое
Муж тоже любит - мы с ним оба сладкоежки :019:
АПЧХИ!!!!!!! заразно! Коллега:053: , мы тоже вторую экошечку растим
Конфетти
13.02.2009, 11:14
Конфетти
Прочитала вашу историю и слезы на глазах от счастья за вашу семью!!!Дай Бог вам всем здоровья!!!А у меня вот тоже чем то похожая история есть.И тоже со счастливым концом-долгожданная дочка в которой все души не чают!!!Вот сейчас мы по программе хотим за второй деткой пойти.Уже на Шкапина талончик получила.;)Теперь только ждать звонка нужно.:flower:удачи вам!!!
ПРИВЕТ!
Желаю всем удачи сегодня!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АПЧХИ ХИ ХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Fertility
13.02.2009, 11:17
Девочки, доброе утро. Оленьке в догонку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@:flower:
А то мне уже захотелось ко всем врачам сходить и посмотреть who is who ? :)) а потом уж и остановиться на ком-то ...
На первом приеме она скорее всего не будет сюсюкать и улыбаться, вообще она много не говорит, все по делу и четко, прием тоже долго не длится, все что ей надо видит сразу. Внешне очень приятная женщина. Удачи вам, желаю скорее определится с доктором. :flower:
Goddesss
13.02.2009, 11:18
Мне понравилась по сравнению с предыдущим!!:)
а фамилию и где принимает можно узнать здесь или в личку :008:
Я у Чежиной начинала свой протокол :):):)
ЭКО+ИКСИ по госпрограмме у Чежиной.
У нас это первое ЭКО. До этого 10 лет лечились (диагностическое выскабливание, 2 раза ГСГ, одна лапра полгода климакса на бусерелине, стимуляция клостилбегитом, клостилбегит+бромокриптин, прегнил и т.п. ), а еще до этого первые 5 лет просто не предохронялись.
всех в список записала :))
Спасибо большое, девочки!:flower: Я прямо сама не могу поверить своему счастью!:love:
Когда узнала слезы градом катились из глаз и руки тряслись так, что не могла удержать результат УЗИ и перую фотку малыша. Мужу звоню сказать - рыдаю в трубку от счастья... Он тоже в шоке! Весь вечер ходит с улыбкой на лице и постоянно меня целует, спрашивает как я себя чувствую, надо ли чего - переживает!
представляю какое счастье :love:
:046::)):)):))
отстающих сейчас дружно обчихаем
АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ
всё
начинаю складывать в сундучок :))
Люсин, а доченька тоже ЭКОшечка? Или ты по первому разу пойдёшь?
Тигроид!
Поздравляю с Днем Рождения!:flower::flower::flower:
Желаю исполнения всех желаний!:support::support::support:
Оля ,тебе в волшебные труселя АПЧХИИИИИИИИИИ!!!!!!!! и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
А я про свою любимую свекровь... Она у меня душечка - интеллигентная женщина, кандидат наук, сына как-то умудрилась вырастить не лоботряса... Но вот вчера вечером раздаётся мне на мобильный звонок - незнакомая женщина представляется, говорит, что моя свекровь дала ей телефон и что я могу проконсультировать их по поводу проблем с Б... Вобщем у этой дамы дочка - уже два выкидыша, Б не наступает, что делать они не знают, то ли сразу кидаться в ЭКО то ли обследоваться, где, как, у кого?... Я конечно всё что знала - рассказала, ну так в общих чертах... Неизбежно были заданы вопросы, а как и где у нас получилось... Мне конечно не жалко, и секретов мы из нашей ситуации не делаем, но хотя бы спросить она меня могла - можно ко мне людей направлять, хочу ли я об этом говорить? Вобщем святая простота... Про ЭКО скрыть мы от неё естестенно не моги, но вот про ДЯ никто кроме вас девочки и моего супруга-повелителя не знает и не узнает...
Конфетти
13.02.2009, 11:28
Олечка@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[quote=AssOl';21669827]
:010::001:сколько лет прекрасной здоровой дочурке? А в переходном возрасте начинают такие болячки вылезать, что никогда бы и не подумал, что они от того, что что-то было не так во время Б...
И это обычная ситуация, а когда Б ждешь 4,8,10 лет?:010:А еще есть такие, которые ведут беспорядочные половые связи во время Б....все не буду больше ничего говорить, просто не люблю ненужные оправдания своим действиям, поступкам.
Если хочешь, то пей, никто же не запретит, а то тут вышла целая история.
PS: никого не хотела обидеть
quote]
Оль, я факт про подружку привела не с целью оправдать или осудить ее поведение, а при обсуждении отношения к выпиванию мужчин во время беременности женщины. Я как раз и хотела сказать, что, если беременность досталась нам такой тяжелой ценой, то не только мы не должны пить, но и мужья тоже- правда, большинство со мной не согласились. А, если подружка сама себе особо ни в чем не отказывала, то в такой ситуации и муж не должен отказывать, соответственно. Я это хотела сказать, а не то, что мне следует брать с нее пример.
А я про свою любимую свекровь... Она у меня душечка - интеллигентная женщина, кандидат наук, сына как-то умудрилась вырастить не лоботряса... Но вот вчера вечером раздаётся мне на мобильный звонок - незнакомая женщина представляется, говорит, что моя свекровь дала ей телефон и что я могу проконсультировать их по поводу проблем с Б... Вобщем у этой дамы дочка - уже два выкидыша, Б не наступает, что делать они не знают, то ли сразу кидаться в ЭКО то ли обследоваться, где, как, у кого?... Я конечно всё что знала - рассказала, ну так в общих чертах... Неизбежно были заданы вопросы, а как и где у нас получилось... Мне конечно не жалко, и секретов мы из нашей ситуации не делаем, но хотя бы спросить она меня могла - можно ко мне людей направлять, хочу ли я об этом говорить? Вобщем святая простота... Про ЭКО скрыть мы от неё естестенно не моги, но вот про ДЯ никто кроме вас девочки и моего супруга-повелителя не знает и не узнает...
Олечка, держу кулачки:flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
♥ Туся ♥
13.02.2009, 11:34
Олечка держу, чтобы все было хорошо хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Тигроид!
Присоединяюсь, с днем рождения :063::063::063:
Goddesss
13.02.2009, 11:37
Я вообще не очень понимаю, как они спермика поймать успевают? Его же не обездвиживают, не прижимают стёклышком - иначе пипетку не завести будет... думаю, что должен быть манипулятор какой-то - даже если у человека полностью отсутствует тремор, то пульс-то у него должен быть, а это неминуемые неконтролируемые движения пльцев...
Оля так рассказываешь как будто сама этих спермиков за хвост ловила и хвосты им накручивала :))
На отличное Узи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
На первом приеме она скорее всего не будет сюсюкать и улыбаться, вообще она много не говорит, все по делу и четко, прием тоже долго не длится, все что ей надо видит сразу. Внешне очень приятная женщина. Удачи вам, желаю скорее определится с доктором. :flower:
Спасибо за ответ
Я сначала на сайте увидела её фото и думала что она очень молоденькая, а там фотка видно давнишняя , а потом прочитала , что опыт 24 года ....наверное ей лет под 50 :008:
А кому-нибудь посчастливилось получить детку с первого раза ???
Тигроид!
И я присоединяюсь :flower:
Счастья , радости , исполнения всех желаний , лёгкой беременности , здоровенького малыша и ещё много- много всего !!! .................
♥ Туся ♥
13.02.2009, 11:37
Оксанчика с днем рождения сыночка. :105: Пускай растет здоровеньким и радует маму с папой.
Олечка держу, чтобы все было хорошо хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Присоединяюсь, с днем рождения :063::063::063:
И я, и я поздравляю Tigroid с днем рождения!:flower::flower::flower::063::063:
:063::063::063::063::063:
Как у тебя дела, как самочувствие?
Всем огромное спасибо за поздравления!!!
Люсин, а доченька тоже ЭКОшечка? Или ты по первому разу пойдёшь?
Экошечка!!!!Подсаживали 2 эмбриончика,а прижился один!!!Говорят девицы более уживчивые.:)
Кстати, по поводу того, что мужей во время Б надо жалеть, беречь для будущего и пр.
Моя подружка А. считала примерно так, кстати, и до беременности она вообще считала, что он ей ничего не дожен. Работая рядом с домом, всю Б носилась на метро к нему на другой конец города, потому что ему хотелось до родов жить у своих родителей, обратно,т к выпадал самый час пик, пережидала дома несколько часов и ехала к нему. Он ни разу за всю Б за ней не приехал. Зато мог позвонить ей и попросить забрать его пьяного вместе с его машиной из кафе, что она охотно и делала.
Когда ребенок родился, он точно так же практически ни в чем себя не ограничивал и через день, иногда и по две ночи подряд, ночевал у своих родителей. Когда я его как-то спросила, почему так, он сказал, что ребенок плачет ночью и он не высыпается, что, спя по 3-4 часа в сутки, невозможно работать и вообще можно на машине разбиться. На вопрос, а как же А., он без малейшего сомнения ответил:" Она весь день потом может спать". Она в первые месяцы, бывало,за целый день не успевала даже поесть, не говоря уж про спать. Думаю, она вообще почти не спала, смотреть было больно на ее синяки под глазами.
Так что, я думаю, в первую очередь, надо себя беречь и жалеть, потому что редкий мужчина будет это делать, если ты не делаешь этого сама.
Мусик-Ирусик
13.02.2009, 12:17
Оленьке - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!!!
Ставлю на королевскую двойню.......
Мусик-Ирусик
13.02.2009, 12:22
Конфетти
Прочитала вашу историю и слезы на глазах от счастья за вашу семью!!!Дай Бог вам всем здоровья!!!А у меня вот тоже чем то похожая история есть.И тоже со счастливым концом-долгожданная дочка в которой все души не чают!!!Вот сейчас мы по программе хотим за второй деткой пойти.Уже на Шкапина талончик получила.;)Теперь только ждать звонка нужно.
О! Как приятно читать, что после всех нащих скитаний люди и вторым-третьим идут :love:
Вот наш ответ бесплодию!
И я, и я уже второго хочу.... :support:
Мусик-Ирусик
13.02.2009, 12:29
Ты думаешь он сразу после этого концерта коньки отбросит? И ещё покоптит небо курилка? ;)
Портвейн очень уважаю, могу 50 грам весь вечер цедить - очень дух вяленого винграда мне нравится... А я боялась, что буду очеь скучать по вину и кофе, мы обычно пятнечным вечером на даче под каминчик позволяли себе себаритствовать (я с вином, а муж что покрепче)... А как результаты ХГЧ получила - как отрубило, ни кофе не хочу, ни вина, пару дней назад отпила у мужа пару глотков пива - вкусно, но не хочется... Бутылка испанского красного стоит на всякий случай уже два месяца... Если сегодня найдут там мальчишку - буду позволять себе 100 г в неделю - муж вычитл, что это уменьшает риск рождения гиперактивных пацанов ;)...
:046::046::046::046::046: Смеялась до колик :046::046::046:
Интересная информация...... Надо поискать научное обоснование
У них уже есть - они бреются каждый день :001:... Я уже писала как-то, что без манипулирования у меня с мужем не получается - ему позволяется многое, но он знает, что именно позволяется, т.е. я даю понять, что мне что-то не нравится, но я готова пойти ему на уступки... Зато если мне что-то надо действительно серьёзное, здесь я могу проявить настойчивость и у него нет повода и не хватает совести мне отказать... Своего рода "ты мне, я тебе"... Он и сдрузьями может куда-то отвалить и знаю что будут себе позволять алкогольные излишества, и дома жбан пивка из Карла и Фридриха под воблу... А вот на охоту вчера всё-таки не поехал, хоть друзья приятели и очень сильно на него наседали, даже предлагали сами провести со мной воспитательную беседу - типа они опытные укротители своенравных жён... Всех отбрил и идёт меня сопровождать, пусечка :flower:
Вот на этот вопрос я ответа не знаю... Я вообще не очень понимаю, как они спермика поймать успевают? Его же не обездвиживают, не прижимают стёклышком - иначе пипетку не завести будет... думаю, что должен быть манипулятор какой-то - даже если у человека полностью отсутствует тремор, то пульс-то у него должен быть, а это неминуемые неконтролируемые движения пльцев...
Я вам покажу потом такой манипулятор.... Там микроскоп или если кому удобнее, экран монитора с выводом изображения с микроскопа.
Под микроскопом - наши клеточки. К микроскопу прикручены микроманипуляторы, то есть, эмбриолог вертит колесики или ручечки, там нагрузки и колебания гасятся. И все движения очень четкие.
А еще у них спец антивибрационный стол - офигенно тяжелый, чтобы никакие шаги или проезжающий мимо трамвай не давал вибрацию..... А какие программы и облорудования еще стоят в совсем навороченых импортных клиниках - вообще офигеваю... Так и тянет сменить специальность... :020:
Мусик-Ирусик
13.02.2009, 12:30
Апчхи-Апчхи!!!!!
Девчачьих вам!!!!
ЧТобы все получилось!!!! :091::091::091:
И добро пожаловать к нам!!!! :flower:
Мусик-Ирусик
13.02.2009, 12:36
Спасибо Конфетка за рассказ. Очень трогательный и главное со счастливым концом :love:
Конфетти она..... :004:
А про Че - не мой врач, хоть и полетят тапки в меня.... ТО есть, вот если сразу после приема возникает ощущение, что с ЭТИМ врачом ты в протокол хоть заввтра - твой врач.... А если сомнения, раздумия....... :(
Но это как всегда сугубо мое ИМХО
ОООО! У меня мама такая.... Главная отмазка - "А тебе что, сложно помочь человеку"? Да не, не вопрос..... Но просто когда люди совсем не вовремя звонят первый раз и сходу начинают про СГ и тд (а я, положим, в присутствии кучи людей....), просишь перезвонить - обижаются, маме жалуются на грубую дочь :065: Эх......
Мусик-Ирусик
13.02.2009, 12:39
Юля-Тигроид!
С днем рождения тебя!!! Пусть все будет хорошо!!!
mouse534
13.02.2009, 13:19
Посмотри статистику на первой странице - очень неплохие результаты по крио - так что и надейся и верь и всё у тебя получится - АПЧХИ!!![/QUOTE]
Спасибо большое за поддержку!!!!!!!!!
Pugovka Ia
13.02.2009, 13:55
Конечно!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:support::support:
Pugovka Ia
13.02.2009, 13:57
Привет, девочки!
И как сказал узист в течении ближайших 30 недель месячных и не будет!
Нам уже 7,5-8 неделек!
Я в шоке ...
Это чудо какое-то, я даже не надеялась, просто ждала прихода КД и собиралась на ЭКО: у нас СГ очень плохая и у меня нет овуляции и цикл непостоянный.
С деткой в порядке, мы 14мм и есть сердцебиение, я видела сердечко
Апчхи!!!! Апчхи!!!!
:080::080::080:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!ЛЕГКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!:080::080::080::063:: 063::057::007::063::063::063:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я запаздала с кулачками, но все равно, на удачу!:)
Спасибо, АПЧХИ!!!
Кстати, по поводу того, что мужей во время Б надо жалеть, беречь для будущего и пр.
Моя подружка А. считала примерно так, кстати, и до беременности она вообще считала, что он ей ничего не дожен. ... Когда ребенок родился, он точно так же практически ни в чем себя не ограничивал и через день, иногда и по две ночи подряд, ночевал у своих родителей. Когда я его как-то спросила, почему так, он сказал, что ребенок плачет ночью и он не высыпается, что, спя по 3-4 часа в сутки, невозможно работать и вообще можно на машине разбиться. На вопрос, а как же А., он без малейшего сомнения ответил:" Она весь день потом может спать". ... Так что, я думаю, в первую очередь, надо себя беречь и жалеть, потому что редкий мужчина будет это делать, если ты не делаешь этого сама.
С днём рождения! Ну чтобы всё-всё теперь шло как по маслу!!!
А по поводу ситуации - это немножко разные вещи - допускать определённые послабления или вообще освободить от всячесих забот-неудосбств... Мужа-отца просто в обязательном порядке нужно нагружать заботами о себе любимой и о детке - тогда для него повышается ценность, ведь человек тем больше ценит что-то, чем труднее ему это что-то даётся... Поэтому я своего время от времени напрягала. И с Настёной напрягала - просто оставляла на пару часов вдвоём... Толку в смысле по помощи от этого было мало - памперсы перемотанные скотчем, разгромленный дом в процессе буйных скачек, который ещё в порядок привести надо... Т.е. дешевле было всё самой делать, но тогда отец не чувствует причастности что ли... А зато потомон с гордостью всем расазывается что легко справился с младенцем, не хуже матери и совсем это было ему не трудно...
Оленьке - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!!!
Ставлю на королевскую двойню.......
Спасибочки! :flower:
Конечно!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:support::support:
Спасибо! АПЧХИ!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я запаздала с кулачками, но все равно, на удачу!:)
СПАСИБО! :support:
Сашуля-Конфетти - спасибо! АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!
Всем-всем девочкам - спасибо за кулачки! Очень помогло!!!
Pugovka Ia
13.02.2009, 14:29
Всем огромное спасибо за поздравления!!!
Тигруля С:080: ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:080 ::0096::0096::0096::0028::0028::0096::0096::0096:: 063::063::057::057::063::063:
Ну вот мой отчётик:
смотрели нас целый час - один переворачиваться не хотел, пишлось сделать паузу минут на 15. Детки практичеси одинаковые 66 - 67 мм. Всё на месте, всё функционирует, воротниковая зона в норме - у Лебедева к нам претензий нет!!! УРА!!!
один пошустрее - второй отдыхать изволил, но тоже расшевелили... Плаценты по передней и по задней стенке - никто никого не объедает... На зев одна наползает - но не страшно это...
Шейка длинная и закрыта намертво...
ну и самое интересное - один точно мальчик, второй(ая) - интригует, но лебедев предположил, что тоже мальчик...
Пока будем держать за Конфитюр, а там посмотрим...
На УЗИ второго триместра не взял нас Лебедев... на мой вопрос, можно ли к вам записаться - хитро прищурился и сказал, что он на УЗИ второго триметра не берёт... По голосу вроде почудилось, что если поднажать, то запишет, но с другой стороны это его манера - если вопросов к деткам у него нет, то и видеть он их больше не жаждет... Вобщем мы не стали настаивать...
Goddesss
13.02.2009, 14:31
Конфетти она..... :004:
А про Че - не мой врач, хоть и полетят тапки в меня.... ТО есть, вот если сразу после приема возникает ощущение, что с ЭТИМ врачом ты в протокол хоть заввтра - твой врач.... А если сомнения, раздумия....... :(
Но это как всегда сугубо мое ИМХО
Хорошо запомню Конфетти -это наверное с ударением на послед слог :))
А у меня пока никакого нет врача :004:
ждём-с :fifa:
Goddesss
13.02.2009, 14:34
Ну вот мой отчётик:
смотрели нас целый час - один переворачиваться не хотел, пишлось сделать паузу минут на 15. Детки практичеси одинаковые 66 - 67 мм. Всё на месте, всё функционирует, воротниковая зона в норме - у Лебедева к нам претензий нет!!! УРА!!!
один пошустрее - второй отдыхать изволил, но тоже расшевелили... Плаценты по передней и по задней стенке - никто никого не объедает... На зев одна наползает - но не страшно это...
ну и самое интересное - один точно мальчик, второй(ая) - интригует, но лебедев предположил, что тоже мальчик...
На УЗИ второго триместра не взял нас Лебедев... на мой вопрос, можно ли к вам записаться - хитро прищурился и сказал, что он на УЗИ второго триметра не берёт... По голосу вроде почудилось, что если поднажать, то запишет, но с другой стороны это его манера - если вопросов к деткам у него нет, то и виеть он их ольше не жаждет... Вобщем мы не стали настаивать...
Ура !! Оля поздравляю :flower::flower:
Главное что всё в порядке :091:а кто будет может так даже интересней ;) один мальчик уже точно есть :077:
Pugovka Ia
13.02.2009, 14:38
Ну вот мой отчётик:
На УЗИ второго триместра не взял нас Лебедев... на мой вопрос, можно ли к вам записаться - хитро прищурился и сказал, что он на УЗИ второго триметра не берёт... По голосу вроде почудилось, что если поднажать, то запишет, но с другой стороны это его манера - если вопросов к деткам у него нет, то и видеть он их больше не жаждет... Вобщем мы не стали настаивать...
Как здорово, какой там у вас интригант в пузяке, наверно договрились для родителей сюрприз.:080::080::080::0077:Я вас поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ой чихните на меня пожалуйста Двойняшками:080::080:
Конфетти
13.02.2009, 14:40
Оля,я оч рада!!!!Это супер!!!!Я почему то думала,что там деуки у тебя!!!Гыыыы
Мальчики ,какая красотища!!!:flower:ттт на вас:support:
Как здорово, какой там у вас интригант в пузяке, наверно договрились для родителей сюрприз.:080::080::080::0077:Я вас поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ой чихните на меня пожалуйста Двойняшками:080::080:
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!
Оля,я оч рада!!!!Это супер!!!!Я почему то думала,что там деуки у тебя!!!Гыыыы
Мальчик ,какая красотища!!!:flower:ттт на вас:support:
Спасибо, Сашулечка!!! буду у тебя советы спрашивать по воспитанию юных рыцарей! А на тебя на принцессу АПЧХИ!!!
Конфетти
13.02.2009, 14:44
Спасибо, Сашулечка!!! буду у тебя советы спрашивать по воспитанию юных рыцарей! А на тебя на принцессу АПЧХИ!!!
http://s10.rimg.info/4418ce47b06e57991614982dce13becb.gif (http://smiles.33b.ru/smile.104665.html)
Ну вот мой отчётик:
УРА! Здорово что у вас всё хорошо!! Конечно было бы отлично если бы мальчик и девочка, но терпи теперь до след УЗИ!!:flower:
А я хочу пожаловаться и поорать по поводу моего кариотипирования плода. Ген. лаборатория в МЧС говорит что клетки делится отказались. Они не могут сделать кариотип , но могут сделать максимум еще 5-7 генов к тому набору кот у нас уже сделан на ПГД, при этом хотят посмотреть наши результаты ПГД, какие были найдены отклонения в ХУ и вообще какая картина была. Ну так вот, звоню я в МЦРМ, прошу выслать результаты ПГД. Боже, где берут таких... кхм.. дур! Регистраторша после 10 минутного ожидания мне отвечает (это просто было достойно Оскара!): "а вы уверены что вы этот анализ сдавали у нас? что-то я не знаю такого анализа... Перезвоните через 2 часа, я поищу вашу карту"
И смешно и грустно! :) я и так расстроилась что кариотип не получился, а тут еще эта тётя
Мусик-Ирусик
13.02.2009, 15:01
Оленька! Поздравляю!!!! Рада, что все у вас хорошо!!!!! Растите крепенькими умничками!!!
УРА! Здорово что у вас всё хорошо!! Конечно было бы отлично если бы мальчик и девочка, но терпи теперь до след УЗИ!!:flower:
А я хочу пожаловаться и поорать по поводу моего кариотипирования плода. Ген. лаборатория в МЧС говорит что клетки делится отказались. Они не могут сделать кариотип , но могут сделать максимум еще 5-7 генов к тому набору кот у нас уже сделан на ПГД, при этом хотят посмотреть наши результаты ПГД, какие были найдены отклонения в ХУ и вообще какая картина была. Ну так вот, звоню я в МЦРМ, прошу выслать результаты ПГД. Боже, где берут таких... кхм.. дур! Регистраторша после 10 минутного ожидания мне отвечает (это просто было достойно Оскара!): "а вы уверены что вы этот анализ сдавали у нас? что-то я не знаю такого анализа... Перезвоните через 2 часа, я поищу вашу карту"
И смешно и грустно! :) я и так расстроилась что кариотип не получился, а тут еще эта тётя
Да чтож за наказание такое :wife:?! Есть там одна новая регистраторша - немолоденькая уже - я неколько раз присутствовала при её телефонных разговорах - ну тормоз и простофиля натуральная... Хоть бы поднатаскали её - ни терминалогии, ни общах каких-то требований - ничего не помнит... Читает всё по бумажке - шаг в сторону - тупик... очень сочувствую, такие люди очень напрягают своей бестолковостью...
Оленька! Поздравляю!!!! Рада, что все у вас хорошо!!!!! Растите крепенькими умничками!!!
Спасибо Ирусик! Это всё твоими молитвами!!! :flower:
♥ Туся ♥
13.02.2009, 15:05
Ну вот мой отчётик:
Олечка поздравляю с мальчишечками :flower:
Девочки!
Всем приветик! Отчитываюсь: в понедельник была пункция, взяли 5 клеточек. В четверг должна была быть подсадка, но все остановились в развитии. Разговаривали с эмбриологом, сказала, что они останавливаются как раз в тот момент, когда подключается "мужской фактор". Сегодня сдали кровь на кариотип, и как сразу не догадались :009: Будем ждать результата и дальше решать что делать. Оксаночка, убери меня из своей таблички, пожалуйста.
Всем вам мои @@@@@@@@@@@@@@@@@ Читаю вас постоянно и очень за всех переживаю, но писать не успеваю, думала на больничном с вами пообщаюсь - но нет, в понедельник на работу :(
Девочки!
Всем приветик! Отчитываюсь: в понедельник была пункция, взяли 5 клеточек. В четверг должна была быть подсадка, но все остановились в развитии. Разговаривали с эмбриологом, сказала, что они останавливаются как раз в тот момент, когда подключается "мужской фактор". Сегодня сдали кровь на кариотип, и как сразу не догадались :009: Будем ждать результата и дальше решать что делать. Оксаночка, убери меня из своей таблички, пожалуйста.
Всем вам мои @@@@@@@@@@@@@@@@@ Читаю вас постоянно и очень за всех переживаю, но писать не успеваю, думала на больничном с вами пообщаюсь - но нет, в понедельник на работу :(
Э-эх, как же мне жаль! вспомнила свой август - как же это было больно! Держись Катюша! Всё у вас получится! АПЧХИ на тебя!!!
Да чтож за наказание такое :wife:?! Есть там одна новая регистраторша - немолоденькая уже - я неколько раз присутствовала при её телефонных разговорах - ну тормоз и простофиля натуральная... Хоть бы поднатаскали её - ни терминалогии, ни общах каких-то требований - ничего не помнит... Читает всё по бумажке - шаг в сторону - тупик... очень сочувствую, такие люди очень напрягают своей бестолковостью...
Эх, Олечка, и не говори! :005:
Девочки!
Как жаль!! :( Кариотип где сдавали, не в Аве? Мы сдавли в МГЦ, но тут вот выяснилось, что в Аве намного более информативные ген. анализы получаются, типа у них лучшая аппаратура в городе. Нам предложили пересдать там. Плюс они делают молекулярно-ген диагностику (более развернутую чем просто кариотип). Надо звонить узнавать сколько это удовольствие стоит
Эх, Олечка, и не говори! :005:
Как жаль!! :( Кариотип где сдавали, не в Аве? Мы сдавли в МГЦ, но тут вот выяснилось, что в Аве намного более информативные ген. анализы получаются, типа у них лучшая аппаратура в городе. Нам предложили пересдать там. Плюс они делают молекулярно-ген диагностику (более развернутую чем просто кариотип). Надо звонить узнавать сколько это удовольствие стоит
Сдали в Отто. В МГЦ вчера позвонили, они предложили только в апреле прийти, а нам-то хочется быстро :)) Для нас это вообще темный лес... А может можно получить результат и пойти на консультацию к генетику в Аву, а он дальше дополнительно что-то назначит? В Отто мы сегодня по 2050 заплатили (хотя по телефону вчера сказали 3000 стоит)
Э-эх, как же мне жаль! вспомнила свой август - как же это было больно! Держись Катюша! Всё у вас получится! АПЧХИ на тебя!!!
Спасибо, Олечка, за чихи! Наверно, тоже придется воспользоваться донорской программой.
Сдали в Отто. В МГЦ вчера позвонили, они предложили только в апреле прийти, а нам-то хочется быстро :)) Для нас это вообще темный лес... А может можно получить результат и пойти на консультацию к генетику в Аву, а он дальше дополнительно что-то назначит? В Отто мы сегодня по 2050 заплатили (хотя по телефону вчера сказали 3000 стоит)
Позвонила в Аву. Генетик у них принимает раз в 2 недели и сдается мне, что это какой-нибудь чел из того же МГЦ (хоть бы не Васильева, чур меня!). Прием стоит 1700 руб. Кариотип по 4 тыщи
А в Отта вы заплатили пока только за реагенты так сказать, если кариотип удастся, то доплатите остальное. Если не получится - всё останется как есть.
Pugovka Ia
13.02.2009, 15:53
АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ!!!
Втираю:080::080::080::080::080::080:
Позвонила в Аву. Генетик у них принимает раз в 2 недели и сдается мне, что это какой-нибудь чел из того же МГЦ (хоть бы не Васильева, чур меня!). Прием стоит 1700 руб. Кариотип по 4 тыщи
А в Отта вы заплатили пока только за реагенты так сказать, если кариотип удастся, то доплатите остальное. Если не получится - всё останется как есть.
А что значит не удастся? :010: Вообще нам сказали позвонить во вторник (через 5 дней) и возможно придется пересдать, если кровь не начнет "расти".
А что значит не удастся? :010: Вообще нам сказали позвонить во вторник (через 5 дней) и возможно придется пересдать, если кровь не начнет "расти".
Ну да, я и говорю, что может не получится потому что клетки откажутся делится. Да не переживай, всё у вас поделится как надо :)
Ну да, я и говорю, что может не получится потому что клетки откажутся делится. Да не переживай, всё у вас поделится как надо :)
А-а, понятно! Ну вот что за люди, никто не сказал, что доплачивать что-то нужно будет...
Спасибо, Олечка, за чихи! Наверно, тоже придется воспользоваться донорской программой.
Это выход из положения - я вот сравниваю свои ощущения, когда была дочей Б и сейчас - ну нет никакой разницы... А ещё, как человек отягощенный знаниями я уверена, что генетика - это что-то мистическое и неспостижимое - у всех у нас один предок и нету принципиального различия в этих спиральках ДНК, если речь идёт о здоровой наследственности... Вот я копия своей мамы, а муж мой не имеет ни одной схожей черты со своей матерью и на отца не похож - он похож на какого-то троюродного то ли деда то ли дядю, при чём пугающе похож, а ведь одинаковых генов, даже при самом нереальном распределении - 1/16, а реально может быть только 1/64 или меньше... Мужиков, правда, в этом очень сложно убедить... У них в крови уверенность, что их гены - лучшие в мире...
Спасибо за кулачки! Добро пожаловать! АПЧХИ двойняшковое, если не страшно! пусть поскорее начнётся удачный во всех отношениях протокол!
Спасибо!!!:):flower:Втираю заранее!
АПЧХИ!!!!!!! заразно! Коллега:053: , мы тоже вторую экошечку растим
О,вот и нашлась коллега!!!Заражаюсь:):053:
:flower:удачи вам!!!
Спасибо!!!:flower::flower::flower:
Апчхи-Апчхи!!!!!
Девчачьих вам!!!!
ЧТобы все получилось!!!! :091::091::091:
И добро пожаловать к нам!!!! :flower:
Спасибо!!!:flower:Девчачьи здоровенькие втираю в пузико:)
Ну вот мой отчётик:
Ой поздравляю!!!Классно бы было мальчика и девочку:flower::flower::flower::support::057:
Девочки!
Очень жаль, и бесполезно говорить "не расстраивайся", но все еще будет хорошо, и донорская программа- совсем не плохой выход. Все равно это будут ваши детки, родные и любимые!
Девочки я ещё вот что хотела спросить а у нас в темке есть кто делал или собирается делать Эко у Чежиной ? Я читала на 1 ой страничке, но ни кого знакомого не увидела ...
Привет..я новенькая на этом сайте....я делала 1 ЭКО у чежиной в июле 2008г., неудачно...на пункции взяли 17, а заморозили 4 в одной пробирке, так что у меня возможна только одна попытка крио, с 9 февраля начала подготовку к подсадке размороженных эмбрионов...Маргарита Валентиновна сказал что подсадка ориентировачно 25.02...вот пью лекарства и ловлю от вас всех положительные эмоции..очень надеюсь что тоже скоро присоединюсь в ваши ряды:)
Привет..я новенькая на этом сайте....я делала 1 ЭКО у чежиной в июле 2008г., неудачно...на пункции взяли 17, а заморозили 4 в одной пробирке, так что у меня возможна только одна попытка крио, с 9 февраля начала подготовку к подсадке размороженных эмбрионов...Маргарита Валентиновна сказал что подсадка ориентировачно 25.02...вот пью лекарства и ловлю от вас всех положительные эмоции..очень надеюсь что тоже скоро присоединюсь в ваши ряды:)
Так ты уже в наших рядах! АПЧХИ на тебя с подхода!
На удачную подсадку!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Pugovka Ia
13.02.2009, 16:29
На подсадку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@:support:
Это выход из положения - я вот сравниваю свои ощущения, когда была дочей Б и сейчас - ну нет никакой разницы... А ещё, как человек отягощенный знаниями я уверена, что генетика - это что-то мистическое и неспостижимое - у всех у нас один предок и нету принципиального различия в этих спиральках ДНК, если речь идёт о здоровой наследственности... Вот я копия своей мамы, а муж мой не имеет ни одной схожей черты со своей матерью и на отца не похож - он похож на какого-то троюродного то ли деда то ли дядю, при чём пугающе похож, а ведь одинаковых генов, даже при самом нереальном распределении - 1/16, а реально может быть только 1/64 или меньше... Мужиков, правда, в этом очень сложно убедить... У них в крови уверенность, что их гены - лучшие в мире...
Оль, поясни свою мысль: ты говоришь о том что донор -не донор, какая разница, или о том, что нет смысла изучать генетические отклонения?
Лично для себя я думаю что наш след протокол тоже будет на 99% донорским, но генетику я бы все равно еще раз попроверяла бы, а вдруг есть шанс чтобы дети были всё-таки наши...
Юля И. - это просто чудо и чудеса какие-то!!! Удачи и дальше!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:046::)):)):))
отстающих сейчас дружно обчихаем
АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ-АПЧИ
Спасибо!!! Забрала!!!
Тигроид!
Юля, присоединяюсь к поздравлениям!!!! Здоровья тебе и детке, а главное спокойствия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:063::063::00 7:
Ну вот мой отчётик:
..
Олечка, поздравляю!!!!!:080::080::080:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Девочки!
:041::041::041:
Чтобы всё получилось с одного раза!!!!!!!
Natalya0509
13.02.2009, 17:32
Девочки!
Очень жаль!!!:(Держись!!!
Всё обязательно получится в следующий раз!!!:flower:
Natalya0509
13.02.2009, 17:34
Добро пожаловать к нам!!!:flower:
Апчихи-и-и-и,чтобы всё получилось!!!!:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Goddesss
13.02.2009, 17:42
Девочки!
Всем приветик! Отчитываюсь: в понедельник была пункция, взяли 5 клеточек. В четверг должна была быть подсадка, но все остановились в развитии. Разговаривали с эмбриологом, сказала, что они останавливаются как раз в тот момент, когда подключается "мужской фактор".
очень жаль что так получилось, сочувствую :(
я не уверена,но вроде как народ ещё в МЧС сдаёт на Лебедева 4
Дело ясное , что дело тёмное
Оля и другие девочки , а что показывает анализ крови на кариотип ?
что по нему вообще будет видно ? :008:
в нашем бронепоезде ещё прибыло :support:
Надя присоединяйся :flower:Хорошо что снежинки остались
на подсадку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а у вас какие факторы и проблемы ?
У меня тоже так было .Страх и беспокойство не проходило почти всю беременность.
6 июля путем КС родился наш смысл жизни.
Муж плакал держа нашего малыша,когда меня привезли в палату после операции.Он обожает сына и признается ему в любви каждый день.
Читаю который раз и всё равно плачу:love:
Привет, девочки!
И как сказал узист в течении ближайших 30 недель месячных и не будет!
Нам уже 7,5-8 неделек!
Я в шоке ...
Это чудо какое-то, я даже не надеялась, просто ждала прихода КД и собиралась на ЭКО: у нас СГ очень плохая и у меня нет овуляции и цикл непостоянный.
С деткой в порядке, мы 14мм и есть сердцебиение, я видела сердечко
Апчхи!!!! Апчхи!!!!
Юля!!! Супер!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:080::flower::support::080::flower::s upport:Береги своё ЧУДО!!!
Оль, поясни свою мысль: ты говоришь о том что донор -не донор, какая разница, или о том, что нет смысла изучать генетические отклонения?
Лично для себя я думаю что наш след протокол тоже будет на 99% донорским, но генетику я бы все равно еще раз попроверяла бы, а вдруг есть шанс чтобы дети были всё-таки наши...
Изучать смысл есть полный, чтобы оценить, каков шанс получить здоровый генотип в потомстве... В моём конкретном случае - и у меня и у мужа кариотип нормальный, а масявки (100% из них) теперь (!) получаются нежизнеспособные - 8 лет назад все 100 % эмбриончиков были жизнеспособными - из 18 эмбриков тогда 4 бластика перенесли, ещё 6 лучших заморозили, остальные стали отставать в развитие на средах, но вполне могли благополучно развиться в животике... Вывод 3-х неудачных попыток - считай это и было изучение генетических отклонений - я уже неспособна передать полноценный генотип, он в моих ЯК уже ущербный и делать ПГД бессмысленно, так как и до 3 дня никто не дотягивает или дотягивает с трудом (класс В и С)... Но если у мамочки получаются масявки и они развиваются, но опыт показывает, что есть риск какой-то проблемы в будущем, то конечно надо выяснить возможно ли в принципе в этой паре получить здоровый генотип и если "да", то делать ПГД перед переносом... С другой стороны шанс есть всегда - даже у меня может быть и осталась пара клеточек из которых получились бы "мои" детки, но очередь их может прийти слишком поздно... А если время и нервы позволяют ждать, то можно пробовать и пробовать...
Он показывает нет ли отклонений по XY хромосомам. остальные хромосомы они я так понимаю не трогают...
Вот смотрю на оформление сообшений(линеечки), не топик кто хочет, но не может, а какая-то беременная сходка!:love::support::support::support:
:046::046::046:
Вот вот!!!!
А нука беременюшки, потопали в беременный топ!
Почихали, поддержали - и будет! :flower:
А то мне уже в личку жалуются, что за нашим флодом нифига про врачей и протики не найти....
ТОлько токсикоз, поддержка и УЗИ :))
Мы пока боимся:008:А про врачей и протики - вся инфа на первой странице:))
Здоровья всем.
Девочки,нужен совет. Во время первых родов удалили матку,сейчас хотелось бы второго ребенка.
Очень надеялась на помощь мамы-она у меня девушка молодая,но ... не судьба...
Сейчас стало немного грустно,,совсем чуть-чуть...Все равно знаю,верю в то,что родится замечательный человечек:)
Может среди вас есть кто подскажет нужную инфу или направит в нужное место.:008: Подскажите,пож., как найти суррмаму(может есть какие-нибудь знакомые).Сколько это сейчас стоит?
сумбурно, извините
[/B]а у вас какие факторы и проблемы ?
[/COLOR][/QUOTE]
У меня ановулярные циклы..ячники не работают...постояные кисты...беременностей не было не разу в течении 10 лет...пришла со всеми анализами к Чежиной она сказал только ЭКО.
Здоровья всем.
Девочки,нужен совет. Во время первых родов удалили матку,сейчас хотелось бы второго ребенка.
Сейчас стало немного грустно,,совсем чуть-чуть...Все равно знаю,верю в то,что родится замечательный человечек:)
Может среди вас есть кто подскажет нужную инфу или направит в нужное место.:008: Подскажите,пож., как найти суррмаму(может есть какие-нибудь знакомые).Сколько это сейчас стоит?
сумбурно, извините
Есть два пути - или через клинику подбирать или самой искать... У нас в топике как-то появлялась девочка, которая предлагала свою помощь ник Malinovka, профиль скину в личку... Никаких рекомендаций дать не могу... На еве есть несколько топиков по этой теме... И про расценки там же можно посмотреть... Удачи! АПЧХИ!!!
Спасибо, Нелечка! Берегу! Протик надеюсь начать дней через 10, чего тянуть! За тебя очень рада, что у вас все самим получилось сделать. Есть Бог на свете!:support:
Через 10 дней - это совсем скоро!!! Буду держать за вас кулачищи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ловите кулачки на удачу и скорейшее начало удачного протика! Чтоб быстрее позвонили@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Ну вот мой отчётик:
Олечка!!! УРА!!! Как я рада за тебя и за деток:080::080::080:Слава Богу, что всё нормально:091::091:Один мальчик - это уже хорошо - программа минимум выполнена:))А второй пусть пошифруется, будет вам сюрприз:love:
Через 10 дней - это совсем скоро!!! Буду держать за вас кулачищи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ловите кулачки на удачу и скорейшее начало удачного протика! Чтоб быстрее позвонили@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Олечка!!! УРА!!! Как я рада за тебя и за деток:080::080::080:Слава Богу, что всё нормально:091::091:Один мальчик - это уже хорошо - программа минимум выполнена:))А второй пусть пошифруется, будет вам сюрприз:love:
Спасибо, Нельчик! Теперь будем ждать твоего отчётика - уже скоро-скоро!!!
Goddesss
13.02.2009, 18:49
Здоровья всем.
сумбурно, извините
мне кажется что лучше через клиники искать
такие услуги есть
Вот бред какой-то!!!:015:Когда мой муж в прошлую ЗБ отвозил материал на кариотипирование, ему сказали, что всё сделают, результат через...позвонили, выяснилось, что им что-то не понятно из результата, поэтому нам надо подъехать и сдать кровь на кариотип (бесплатно). Вот и разбирайся потом - может они что-то проворонили, ведь как я где-то читала, анализ после ЗБ нужно проводить очень быстро, материал не морозят... Спрашивается, зачем бы им понадобился кариотип наш с мужем?
Девочки!
Очень жаль:( Сама пережила похожую ситуацию в сентябре... Держись! Всё равно у тебя будет детка!!! Нужно ещё немножко подождать!!!
На удачную подсадку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кариотипирование – цитогенетический метод - позволяющий выявить отклонения в структуре и числе хромосом, которые могут стать причиной бесплодия, другой наследственной болезни и рождения больного ребенка.
Спасибо, Нельчик! Теперь будем ждать твоего отчётика - уже скоро-скоро!!!
Время тянется... На УЗИ бегаю каждую неделю :017:
Оля Т, очень рада за тебя!:support::support::support:
Поздравляю!!!!!:flower::flower::flower: Главное, что деточки в порядке:love::love:
Изучать смысл есть полный, чтобы оценить, каков шанс получить здоровый генотип в потомстве... В моём конкретном случае - и у меня и у мужа кариотип нормальный, а масявки (100% из них) теперь (!) получаются нежизнеспособные - 8 лет назад все 100 % эмбриончиков были жизнеспособными - из 18 эмбриков тогда 4 бластика перенесли, ещё 6 лучших заморозили, остальные стали отставать в развитие на средах, но вполне могли благополучно развиться в животике... Вывод 3-х неудачных попыток - считай это и было изучение генетических отклонений - я уже неспособна передать полноценный генотип, он в моих ЯК уже ущербный и делать ПГД бессмысленно, так как и до 3 дня никто не дотягивает или дотягивает с трудом (класс В и С)... Но если у мамочки получаются масявки и они развиваются, но опыт показывает, что есть риск какой-то проблемы в будущем, то конечно надо выяснить возможно ли в принципе в этой паре получить здоровый генотип и если "да", то делать ПГД перед переносом... С другой стороны шанс есть всегда - даже у меня может быть и осталась пара клеточек из которых получились бы "мои" детки, но очередь их может прийти слишком поздно... А если время и нервы позволяют ждать, то можно пробовать и пробовать...
Что-то у меня совсем каша теперь в голове. Я как думала: гены это то, что не подлежит изменению, они есть и будут такие какие есть. Другое дело биоматериал (у тебя - ЯК, у нас - сперма), да они могут быть плохого качества, что и приводит к хромосомным нарушениям, но в любом случае их кариотип и т.д. остаются неизменными, а только их качество не позволяет эмбриону развиваться.
А по поводу пробовать и пробовать... Еще парочка ЗБ и можно в лучшем случае на всю жизнь на ГЗТ остаться :001:
Что-то у меня совсем каша теперь в голове. Я как думала: гены это то, что не подлежит изменению, они есть и будут такие какие есть. Другое дело биоматериал (у тебя - ЯК, у нас - сперма), да они могут быть плохого качества, что и приводит к хромосомным нарушениям, но в любом случае их кариотип и т.д. остаются неизменными, а только их качество не позволяет эмбриону развиваться.
А по поводу пробовать и пробовать... Еще парочка ЗБ и можно в лучшем случае на всю жизнь на ГЗТ остаться :001:
Да, всё правильно, хромосомный набор у каждого человека заложен на всю жизнь и не изменен. А что за жуть такая - ГЗТ?
Увы нет. Половые клетки - у нас ЯК, у них - спермики, проходят определённый цикл созревания... Спермики вырабатываются и созревают каждые 2 месяца примерно, а вот ЯК созревают когда девочка находится ещё в утробе... далее изменения происходят только в фолликулярном аппарате... И вот всю нашу женскую жизнь наши ЯК переживают с нами и в них тоже происходят изменения, к сожалению, не в лучшую сторону, в том числе и хромосомный аппарат может получать какие-то повреждения и эти повреждения накапливаются... А кариотип смотрят по клеткам крови, которые постоянно обновляются, соответственно это тот кариотип,тот генотип, который был у нас заложен с рождения и который был и в наших ЯК когда мы были молоды... А с возрастом гены, содержащиеся в возобновляемых клетках (крови, кожи, слизистых и т.д.) могут существенно отличаться от генного материала содержащегося в ЯК...
Что касается сперматозойдов они тоже могут нести повреждённый генетический материал, это зависит от состояния клеток-предшествеников из которых потом получаются спермики... Они могут быть ущербными и в результате неправильного развития организма (врождённые дефекты) и повреждаться вредоностными факторами - экология, курение, вредная пища, радиация, восполение...
Да, всё правильно, хромосомный набор у каждого человека заложен на всю жизнь и не изменен. А что за жуть такая - ГЗТ?
горомо-заместительная терапия.
У меня конечно только неделя после последней ЗБ прошла, но у меня просто черти бесятся, а не гормоны: прикинь, молоко пошло даже, так пролактин шкалит (вообще он у меня в норме обычно), такой тремор и сердцебиение, бе... уже М. начались вчера, откуда им спрашивается взяться после чистки то. думаю из-за резкой отмены прогиновы. Короче это стресс для организма и восстанавливаться нужно перед след попыткой. А в след раз и не знаешь как себя организм поведет.
Увы нет. Половые клетки - у нас ЯК, у них - спермики, проходят определённый цикл созревания... Спермики вырабатываются и созревают каждые 2 месяца примерно, а вот ЯК созревают когда девочка находится ещё в утробе... далее изменения происходят только в фолликулярном аппарате... И вот всю нашу женскую жизнь наши ЯК переживают с нами и в них тоже происходят изменения, к сожалению, не в лучшую сторону, в том числе и хромосомный аппарат может получать какие-то повреждения и эти повреждения накапливаются... А кариотип смотрят по клеткам крови, которые постоянно обновляются, соответственно это тот кариотип,тот генотип, который был у нас заложен с рождения и который был и в наших ЯК когда мы были молоды... А с возрастом гены, содержащиеся в возобновляемых клетках (крови, кожи, слизистых и т.д.) могут существенно отличаться от генного материала содержащегося в ЯК...
Что касается сперматозойдов они тоже могут нести повреждённый генетический материал, это зависит от состояния клеток-предшествеников из которых потом получаются спермики... Они могут быть ущербными и в результате неправильного развития организма (врождённые дефекты) и повреждаться вредоностными факторами - экология, курение, вредная пища, радиация, восполение...
:010: Спасибо, Олечка, очень интересная информация! и весьма ценная...
Отправила сегодня мужу на злобу дня, так сказать:
Зашёл к другу в гости. Друг весь в пене, бо оставлен один, с парой детей-сорванцов, жена на работе. За пару часов, что я у них был, детки успели перевернуть весь дом несколько раз, подраться, раздраконить собаку, папашу, получить нагоняй от последнего, обмазаться кашей и красками. Папаша, разумеется, за это время и не присел. Апофеоз, дети выгнаны на улицу.
Приятель, мелко дрожа, моет посуду. Подхожу к холодильнику, достать пивка, и слышу:
- Ну, детки, ну блин... и потом, тише: И на фиг мне это надо было?
Зашёл к другу в гости. Друг весь в пене, бо оставлен один, с парой детей-сорванцов, жена на работе. За пару часов, что я у них был, детки успели перевернуть весь дом несколько раз, подраться, раздраконить собаку, папашу, получить нагоняй от последнего, обмазаться кашей и красками. Папаша, разумеется, за это время и не присел. Апофеоз, дети выгнаны на улицу.
Приятель, мелко дрожа, моет посуду. Подхожу к холодильнику, достать пивка, и слышу:
- Ну, детки, ну блин... и потом, тише: И на фиг мне это надо было?[/quote]
:046::046::046::046::080::080::080::080:
А без деток ведь жизни нет...
Pugovka Ia
13.02.2009, 19:40
:046::046::046::046::080::080::080::080:
А без деток ведь жизни нет...[/QUOTE]
:080::0038::0038::080::080:[
горомо-заместительная терапия.
У меня конечно только неделя после последней ЗБ прошла, но у меня просто черти бесятся, а не гормоны: прикинь, молоко пошло даже, так пролактин шкалит (вообще он у меня в норме обычно), такой тремор и сердцебиение, бе... уже М. начались вчера, откуда им спрашивается взяться после чистки то. думаю из-за резкой отмены прогиновы. Короче это стресс для организма и восстанавливаться нужно перед след попыткой. А в след раз и не знаешь как себя организм поведет.
Жуть какая:001:Восстанавливайся скорей, хотя мне сказали в прошлый раз - не меньше пол года... А года летят... А ты прогинову так долго пила?
СУПЕР!!! Всем мужчинам надо почитать такое! И ведь многие зададутся таким вопросом...:008:
Чего-то в беременюшках не отвечают, спрошу здеся.
Была сегодня у врача, анализы постановочные забирала. Все хорошо, только Гемоглобин 70:(, прописали железо:092:, мясо с кровиЩЕЙ:082::065::065::065: и тп.
Вот не знаю, чем лучше показатели поднять, сорбифером, ферлатумом или ферлеком:009:?
Привет всем! у меня накрылась клава
апчхи-апчхи
апчхи-апчхи
Срочно мужа в магазин!!!:))
Чего-то в беременюшках не отвечают, спрошу здеся.
Была сегодня у врача, анализы постановочные забирала. Все хорошо, только Гемоглобин 70:(, прописали железо:092:, мясо с кровиЩЕЙ:082::065::065::065: и тп.
Вот не знаю, чем лучше показатели поднять, сорбифером, ферлатумом или ферлеком:009:?
Я ответила:020:
Ловлю и кармашки подставляю!!!Спасибо!:):flower::flower::support:
апчхи-апчхи
Ой как приятно!!!Прямо животом к буку штоль прижиматься???:):support::flower:
Привет Девченочки)))) Сходила сегодня в Аву, там хорошо, нам очень понравилось))) назначили мне диферелин 1.2 ампулы и на прием теперь 23 февраля!!!!!!:support:
отобрала клаву у мужа, и как только отдал?....:love:
ну я теперь всех буду на бумажку записывать чтоб не забыть :))
а то пока странички листаешь и все ники позабудешь
я когда только попала на топик тоже путалась кто есть кто, записывала на бумажку,
потом стало легче - создали на первой страничке про события намечающие, да и когда познакомилась с девочками воочию уже знала истории, девочек, имена, была в восторге от всех, не ожидала, что такие все классные...
Ч. на первом приеме мне не очень понравилась, она не была внимательна ко мне, к моим проблемам, чувствам, зато потом - выйдя в протокол, она и к слезам прочувствовалась, и к проблемам.
Но по сути она общается по существу, по делу, и пока не задашь ей вопрос, она не будет там все долго объяснять
Спасибо за ответ
Я сначала на сайте увидела её фото и думала что она очень молоденькая, а там фотка видно давнишняя , а потом прочитала , что опыт 24 года ....наверное ей лет под 50 :008:
А кому-нибудь посчастливилось получить детку с первого раза ???
нет, ей не под 50, мне кажется около 40
Мы с первого ЭКО ждем деток, чего и вам желаю.
Но мы в протокол вышли после первого приема только через полгода, была различная подготовка.
АПЧХИ-АПЧХИ
Тигроид-Юля, с днем Рождения!
Желаю много здоровья и получения заветной мечты!:flower::flower::flower::flower::flower::flo wer::flower::flower::flower:
мда, смотрю нас тут таких много, вот мне не метацин ни но-шпа непомагали, я колола папаверин. У меня сейчас приступы таки бывают раз в неделю и с каждым разом проходят быстрее и легче. Правда у меня боли длились по несколько часов с небольшими перерывами и лучше всего было лежать:(
Да уж ... желаю, чтобы они поскорее прошли :flower:
очень неприятно и я каждый раз пугалась, а вдруг это они ???!!! :001::001::001::001::001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.