Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
Конфетти
12.09.2008, 16:11
Беременюшки,к вам вопрос, расскажите где вы ведете свою экошную беременность,а??18 РД как вам??
я в Сканди у Стамбуловой
Конфетти
12.09.2008, 16:12
Девы,у Иры пя есть:080:
Молимся и держим кулачки
Конфетти
12.09.2008, 16:12
Я - совершенно не задумываюсь. Лишь бы был и здоровый+1 и пол не важен:080:
Молимся и держим кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:091::091::091::091::091::091::091::091:
Как она чувствует себя?
девочки, я просто в бешенстве, мне только что пришел ответ из Авы (я давно уже писала вопрос и уже получала вообще-то ответ, вот про эти доп. системы крутые которые они на Невском сделали), так вот в этот раз мне пришел ответ, что они откроются не раньше 29.09, а то и позже (так и написали) и что у них нет прайса на новые услуги! вообще уже офигели! Сказали, что мой протокол будет полностью проходить на Гагарина. И как я поняла, что все кто начал на Гагарина там и закончат. Ну конечно, раз мы заплатили дешевле за фига для нас запускать новое оборудование. блин, меня аж трясет от злости. Как же неудобно ездить на Гагарина, это просто ужас какой-то :wife:
ладно, не расстраивайсяэто у тебя от уколов уже тряска ;)
Молимся и держим кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конфетти
12.09.2008, 16:15
Оля,я думада думала и придумала
Поменяйте-как вы провайдера
То бишь иди в Аву
как тебе мое мнение?
Конфетти
12.09.2008, 16:17
пришла от мв
Новости:я буду делать короткий
мне подсадят 3 эмбриона
По узи после неудачи у меня ок
С меня не взяли деньги за прием
и я на радостях купила себе опупенную мини юбочку на макси попочку
Конфетти
12.09.2008, 16:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:091::091::091::091::091::091::091::091:
Как она чувствует себя?алой крови нет
Господи помоги им:091::091::091::091::091::091::091:
Оля,я думада думала и придумала
Поменйте-как вы провайдера
То бишь иди в Аву
как тебе мое мнение?
+1.Вот я тоже так подумала. Всё-таки и среды, и эмбриологи там лучшие.
Еще я слышала, что Базанов (московский) таких пациентов берет и у него получается.
пришла от мв
мне подсадят 3 эмбриона
Саша, отличный новости!:080:
Ирусику, @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конфетти
12.09.2008, 16:21
Кошка,с началом тебя
Пусть он принесет победу в виде пузожителя:love:
пришла от мв
мне подсадят 3 эмбриона
:046::046::046:
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@
на короткий и удачный протокол
Остановились вчера, на вторые сутки. Клетки взяли зрелые, в момент пункции вопросов к ним не было. Причина - возраст, скорее всего есть уже изменения на уровне хромосомного аппарата, т.е. сама по себе генетика в порядке, а вот в ЯК хромосомы уже повреждены... На эмбриологов не грешу, все-таки они добились оплодотворения (было ИКСИ)...
Поплакала, так действительно легче. И еще в центре и врач и сестрички очень корректные и спокойные. Муж, золотце, поддержал и сразу заговорил о будущих планах, что не остановимся, что будем идти вперед... А еще нам обоим понравился подход Иванова - он сказал откровенно, что два эмбриона (один В и один С), но уже 24 часа не подают признаков развития, в принципе подсаживать можно, но вероятность почти 0, и при этом еще и неоправданно высокий риск замершей и палотогии плода... Я уже потом осознала, что сейчас мне тяжело, но если бы случилась ЗБ или что-то не так с родившимся ребенком я бы переживала в сто-тысячу раз больше.
Спасибо вам за сочувствие... Это так важно для меня!
Оля, очень сочувствую. но как же прекрасно, что у тебя такой хороший, понимающий муж! У вас все получится и все впереди! И пусть-донорская программа. на самом деле-это ведь такой шанс, такая возможность. Я, вот, раньше даже думать не могла о таком, а вот почитала на пробирке про девочек, кто в этом учавствует- и мне как-то стало очень все понятно и просто. Я как-то для себя внутри перешла через этот барьер. Конечно, еще не полностью, потому что я пока со своими надеюсь, однако совсем по-другому теперь отношусь к использованию дя.
Удачи вам огромной!
если Чежина пропустит, к ней 15-го.
У меня опять кисточки наросли, вот не знаю с ними - берут в протокол?
наверное-смотря какие. точно не знаю.
на начало тебе успешное: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Молимся и держим кулачки
Молимся и держим!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
наверное-смотря какие. точно не знаю.
на начало тебе успешное: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Как сделать, чтобы эти кисточки не росли?:091::091::091:
Молимся и держим кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Кошка,с началом тебя
Пусть он принесет победу в виде пузожителя:love:
твои слова да Богу в уши! Спасибочки большое!
пришла от мв
мне подсадят 3 эмбриона
Удачи тебе огромной, Саш! :flower:
Когда начнешь, после отпуска?
Как сделать, чтобы эти кисточки не росли?:091::091::091:
какие-то кситочки рассасываются после мес и исчезают бесследно. Иногда пьют перед протоколом ок чтобы не выросли кисточки.
пришла от мв
мне подсадят 3 эмбриона
Классно, Саша. Молодец! Когда???
Конфетти
12.09.2008, 16:34
Удачи тебе огромной, Саш! :flower:
Когда начнешь, после отпуска?врядли
у нас ремонт
ффсе туда:065::065::065::065:
какие-то кситочки рассасываются после мес и исчезают бесследно. Иногда пьют перед протоколом ок чтобы не выросли кисточки.
ОК уже начала пить, а вчера на приеме опять увидели мои кисточки
Какое облегчение, что у Ирусика все путём! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сашуля, спасибо за сочувствие... По поводу провайдера буду думать, изучать и прикидывать. На 22 сентября у меня запись к КА, еще пол года назад записалась... Посмотрим-послушаем... Еще схожу к Кирсанову на следующей неделе...
Конфетти
12.09.2008, 16:39
девы я отдаю запись к боярскому
кому?
Оля, очень сочувствую. но как же прекрасно, что у тебя такой хороший, понимающий муж! У вас все получится и все впереди! И пусть-донорская программа. на самом деле-это ведь такой шанс, такая возможность. Я, вот, раньше даже думать не могла о таком, а вот почитала на пробирке про девочек, кто в этом учавствует- и мне как-то стало очень все понятно и просто. Я как-то для себя внутри перешла через этот барьер. Конечно, еще не полностью, потому что я пока со своими надеюсь, однако совсем по-другому теперь отношусь к использованию дя.
Удачи вам огромной!
У меня вообще не было психологического барьера к ДЯ и раньше, а теперь ещё и убедилать, что это мой единственный шанс. В прошлом году в МЦРМ уже была точно такая же история, я всё надеялась за этот год как-то улучшить состояние, но не судьба. Кстати, в МЦРМ тогда тоже получили только одного эмбриончика и сажали его на вторые сутки, так как он был ну очень слабенький...
Меня смущает только, что в Питере сдонорами ситуёвина очень сложная - их совсем мало. Как бы не пришлось в Москву ехать...
Молимся и держим кулачки
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачищи им огромной!!!:091:
пришла от мв
мне подсадят 3 эмбриона
оч конкретные новости,желаю чтоб все получилось и юбочка хорошо носилась:004:
Какое облегчение, что у Ирусика все путём! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сашуля, спасибо за сочувствие... По поводу провайдера буду думать, изучать и прикидывать. На 22 сентября у меня запись к КА, еще пол года назад записалась... Посмотрим-послушаем... Еще схожу к Кирсанову на следующей неделе...
грустно то как что так вышла ((((, оч хорошо что скоро уже к Ка,сходи возможно что то придумает мудрый человек и со своими леточками справитесь @@@@@@@@@@@@@@@
У меня вообще не было психологического барьера к ДЯ и раньше, а теперь ещё и убедилать, что это мой единственный шанс. В прошлом году в МЦРМ уже была точно такая же история, я всё надеялась за этот год как-то улучшить состояние, но не судьба. Кстати, в МЦРМ тогда тоже получили только одного эмбриончика и сажали его на вторые сутки, так как он был ну очень слабенький...
Меня смущает только, что в Питере сдонорами ситуёвина очень сложная - их совсем мало. Как бы не пришлось в Москву ехать...
С дя наверное только Ава делает. Или не только. Их надо самим искать или у врачей есть на примете?
так выпей
+1 Если нельзя, но очень хочется- то немножко всегда можно.
Меня с Юркой жуть как потянуло на пиво, при том, что я его вообще на дух не переносила. В итоге- выпила постепенно упаковку Баварии Б/А, еще настоящей, привозной :046:
Молимся и держим кулачки
:091::091::091::091::091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
+1 и пол не важен:080:
Мне тут муж сказал, мол не заказать ли пол- девочку, на что я сказала, что не буду рисковать, кто приживется- тот и будет.
А еще: он мне сказал, что до родов мы все-таки обязательно распишемся
пришла от мв
мне подсадят 3 эмбриона
и я на радостях купила себе опупенную мини юбочку на макси попочку:0016: когда пойдешь? кулачки бум готовить. На следующую встречу- ждем в юбочке- похвастаться ;)
алой крови нет
Господи помоги им:091::091::091::091::091::091::091:
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091:
LisaAlisa
12.09.2008, 16:51
Олечка, как же обидно.... эх... блин, досадно!:(:(:(
Почему????????? Так хорошо все шло... Что им помешало развиться? Может среда или эмбриологи фиговые были?
Врач скажет причину остановки развития?
охо-хо :(:(:( держись!!!
LisaAlisa
12.09.2008, 16:54
Я не брала программу за 71 000, оказалось, что надо платить единовременно и договор они заключают строго до 12 недель, это оказалось для меня неудобным.
Я хожу к Смородиной и плачу за приемы и узи, анализы сдаю в своем любимом Инвитро, а в Сканди приношу результаты... Все документы, больничные в случае необходимости, постановку на учет врач делает и при таком варианте, единственное что Наталья Львовна не даст какой-то документ для роддома, но он, по ее словам, на платных родах и не нужен.
Кстати, этот вариант мне подсказала и сама так ведет беременность у Смородиной Наташа (Natabux).
Наташа ушла от Кулеш к Смородиной?
девы я отдаю запись к боярскому
кому?
А на когда? Я после постов про Осипова в некоторой панике. А по идее, после 20 планировала начать (у меня сегодня 1 ДЦ, Осипов сказал приходить на 12-й)
девочки, про витаминки никто мне не ответил... сколько фолиевой пить и витамина Е (если я еще пью Омегу).
LisaAlisa
12.09.2008, 16:55
Сегодня отправила мужа на СГ. в иналмед. а он мне от туда звонит и спрашивает, что ему делать? ой не могу!!!! а когда ответ там будет готов, не знаете?
сегодня сама вечером туда иду на третье узи.наверно на след недельке уже будем пункцию делать. чтоб не сглазить тьфу-тьфу-тьфу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
LisaAlisa
12.09.2008, 16:57
я знаю, что недозревшим бесполезно ИКСИ делать...
но врач ведь смотрел мой прошлый протокол и что-то там увидел...что надо было делать ИКСИ именно из-за моих клеток
может они и не такие уж недозревшие были (4 як были одинаково оценены, 2 из них сами оплодотворились)
говорил что-то что от кумулюса надо было очитстить что ли (это при ИКСИ так очищают як от слоя кумулюса).
Просто он мне сказал что-то такое, что при таких клетках даже при суперспермограмме при ЭКО так бы и оплодотворилось бы 2 (как у нас и было)
просто ИКСИ же делают и в случае когда клеток мало у женщины, даже если СГ хорошая
видимо, надо было если уж не все так хоть еще, кроме 2-ух самих оплодотворившихся, несколько штук проиксить,
а в Инамлмеде, когда я спрашивала почему не ИКСИ-сказали: "но ведь оплодотворение состоялось само"
да состоялось само- 2 эмбмриона... а остальные (хотя бы те две, что были такого же качества, что и оплодотворившиеся) было почему не проиксишить ?
вот я об этом подумала, когда Оля сказала ,что у нее 3 клеточки только взяли... с другой стороны, вот Ирише-jhfc, тоже 3 было и все 3 отлично сами оплодотворились и развивались и были хорошего класса.
С дя наверное только Ава делает. Или не только. Их надо самим искать или у врачей есть на примете?
И Ава, и МЦРМ, и Пушкин - у клиник есть базы по донорам, но очень маленькие. Самим искать - это не наш вариант, к родственникам и друзьям за этим не пойдем, а в отношении посторонних людей - мы за полную анонимность... В Москве привлекают доноров из регионов, синхронизировать циклы - хитрость не велика, а на стимуляцию-мониторинг - привозят девочек в Москву... Там даже есть что-то вроде агентств по этому профилю... Вот в отношении этой деятельности (я имею ввиду поиск через посредника, а не клинику) я еще не решила для себя этический вопрос...
LisaAlisa
12.09.2008, 16:58
Я что-то к 9-ке склонилась.
Во-первых, мне ее предприятие оплачивает.
Во-вторых, хорошие отзывы.
В-третьих, ближе.
:))
Я тоже плачу за каждый прием отдельно, у меня еще скидка 10% с авовских времен.:)
Наташа-natabux, вроде у Кулеш, она не на Литейном.
По-поводу врачей. Да в Сканди дорого, но я им доверяю. Для меня эта беременность
выстраданная и долгожданная.
Когда я лежала на сохранении в Областной, мне одна очень умная гинекологиня посоветовала
отменить все 4 прогиновы сразу, а лежала я между прочим с угрозой и кровотечением.
Нафиг, таких врачей!:015:
поддерживаю, я бы тоже в 9-ку пошла!!! собстенно второго как раз там и рожала!
Да, как-то странно... Мы же одинаково начали...
Ну, не переживай, я уверена - все у тебя хорошо будет, вот тебе моих кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, припрятала до понедельника!:070:
Держи еще @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, а то я отвлеклась :008:
Конфетти
12.09.2008, 17:10
А на когда? Я после постов про Осипова в некоторой панике. А по идее, после 20 планировала начать (у меня сегодня 1 ДЦ, Осипов сказал приходить на 12-й)14 октября
в юке не приду она ооооооооооооочень короткая пляжная:fifa:
LisaAlisa
12.09.2008, 17:10
Оксанчик, не нервничай! :)Время для приема выбирай самое первое, тогда и пробок не будет.
Да и ездить туда не часто приходится. Ка мониторит фолликулы рза два за протокол.
Зи-зи, да я и так езжу к нему ранним утром. но назад стою по 2 часа в пробке :wife:, а мне важно как можно скорее домой попасть! мама же в это время с малышней дома сидит, у нас и так сложные с ней отношения.
К тому же на УЗИ-то мне скорее всего еще только 1 раз съездить, но ведь еще на пункцию и на подсадку туда ездить! А это очень неудобно и далеко и потом столько времени по пробкам тащиться назад, а после пункции, да и после подсадки это не очень полезно :( Да и муж у меня работает рядом с Невским примерно, и может и на работу успеть и в клинику ко мне, а тут... :(:(:( ну да делать нечего ,вариантов-то у нас нет других, придется терпеть, просто ну очень хотелось пожаловаться вам ;)
И от меня в корзиночку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1 Если нельзя, но очень хочется- то немножко всегда можно.
Меня с Юркой жуть как потянуло на пиво, при том, что я его вообще на дух не переносила. В итоге- выпила постепенно упаковку Баварии Б/А, еще настоящей, привозной :046:
:091::091::091::091::091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
Мне тут муж сказал, мол не заказать ли пол- девочку, на что я сказала, что не буду рисковать, кто приживется- тот и будет.
А еще: он мне сказал, что до родов мы все-таки обязательно распишемся
:0016: когда пойдешь? кулачки бум готовить. На следующую встречу- ждем в юбочке- похвастаться ;)
:091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091:
Отличная новость!!!!!!!! шепотом поздравляю!!!!
knopotka
12.09.2008, 17:13
А судя, по всему- и выбора-то особого нет: вряд ли кто в ЖК или других клиниках знает об особенностях ведения ЭКОбеременностей: достаточно часто читала про отмену поддержки и прочие проблемы.
ОФФ: я тебе в рукоделии ответила про кожу
БЕРЕМЕНЮШКИ, всем всем огромное спасибо за ответы,наверно все таки не буду жалеть денег и тоже в сканди пойду к Смородиной,раз уж вы так мне рекламируете.Просто тоже ведь выстраданная беременность (блин что то я размечталась,у меня то еще и пункции не было,но я верю,очень верю,что все будет положительно),поэтому да ну их эти деньги,ребенок важней.И отдельное спасибочки тебе за ответ про кожу,пойду гляну.
Девы,а еще вопрос,а вдруг мазок на флору не очень будет,неужели отменят все, ведь стимуляция уже
Зи-зи, да я и так езжу к нему ранним утром. но назад стою по 2 часа в пробке :wife:, а мне важно как можно скорее домой попасть! мама же в этом время с малышней дома сидит, у нас и так сложнеы с ней отношения.
К тому же на УЗИ-то мне скорее всего еще только 1 раз съездить, но ведь еще на пункцию и на подсадку туда ездить! А это очень неудобно и далеко и потом столько времени по пробкам тащиться назад, а после пункции, да и после подсадки это не очень полезно :( Да и муж у меня работает рядом с Невским примерно, и может и на работу успеть и в клинику ко мне, а тут... :(:(:( ну да делать нечего ,вариантов-то у нас нет других, придется терпеть, просто ну очень хотелось пожаловаться вам ;)
а тебе по кольцу никак нельзя поехать..мож там посвободнее будет
я просто не знаю где ты живешь..но раз через весь город-посмотри мож как то можно укоротить время движения
А на когда? Я после постов про Осипова в некоторой панике. А по идее, после 20 планировала начать (у меня сегодня 1 ДЦ, Осипов сказал приходить на 12-й)
Наташ, прости что вклиниваюсь.... но после постов про Осипова- может ты к обоим на прием сходишь и выберешь? Я понимаю, что все субьективно- но уж както настораживает. Так хочеться что бы все углы обойти..
LisaAlisa
12.09.2008, 17:16
Молимся и держим кулачки
одно?
ну Слава Богу, пусть всё и дальше будет хорошо! Кулачки разжимать не будем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
LisaAlisa
12.09.2008, 17:17
ладно, не расстраивайсяэто у тебя от уколов уже тряска ;)
:046: всё может быть :)), правда пурегон мне еще только предстоит этим вечером ;)
LisaAlisa
12.09.2008, 17:19
пришла от мв
мне подсадят 3 эмбриона
ну ващеее, клааааас! ттт причем по всем пунктам!
у тебя криошки все закончились? это ты просто на следующий протокол договорилась, что сразу 3 подсадят, да? а что мв говорила тебе по этому поводу? В каких случаях они идут на такую подсадку?
:046::046:
14 октября
в юке не приду она ооооооооооооочень короткая пляжная:fifa:
Отлично, это же скоро!
ну ладно, тогда- с тебя фотки, с пляжУ :));)
Ирусику @@@@@@@@@@@@@@@@@@
knopotka
12.09.2008, 17:20
Привет, девочки! вот я вернулась из Пушкина - подсадки не было. Эмбриончики остановились в развитие. Как же я не люблю плакать, но сегодня не сдерживалась. Прямо в центре разревелась... муж был рядом, очень поддержал, спасибо ему огромное!
Сейчас отхожу потихонечку...
Спасибо всем вам за кулачки, за поддержку...
Мы остаемся в боевых рядах - через два цикла пойдем на прием по поводу донорской программы.
Ирусик, держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть держатся твои скалолазы и больше мамочку не нервируют!
Белочка, за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на пункцию!
Ох,очень жаль,ну что тут сказать, держитесь!!!!!!Все еще будет,обязательно!Вы с таким мужем обязательно добьетесь своего, и обретете счастье быть родителями.Давайте,хвост пистолетом и в бой!!!!!Молодцы,что не упали духом!Это сейчас самое главное!!!!
у нас ремонт
ффсе туда:065::065::065::065:
Как я тебя понимаю :073::073::073:
БЕРЕМЕНЮШКИ, всем всем огромное спасибо за ответы,наверно все таки не буду жалеть денег и тоже в сканди пойду к Смородиной,раз уж вы так мне рекламируете.Просто тоже ведь выстраданная беременность (блин что то я размечталась,у меня то еще и пункции не было,но я верю,очень верю,что все будет положительно),поэтому да ну их эти деньги,ребенок важней.И отдельное спасибочки тебе за ответ про кожу,пойду гляну.
Девы,а еще вопрос,а вдруг мазок на флору не очень будет,неужели отменят все, ведь стимуляция уже
вряд ли отменят,может просто перед пункцией обработают влагалище
А кто нить может посоветовать как сдавать мазок если я на утрике не через рот,через рот-я просто сплю и голова кругом,боюсь не дойти просто в таком состоянии,а чтоб утрик максимально вышел от"туда" надо дня два его пить:001:
Отличная новость!!!!!!!! шепотом поздравляю!!!!
:008:Дык, еклмн уже 9-й год, как пардон, спим, лет пять уже даже его мама говорит, что у нас гражданский брак и третий год как живем нормальной семьей, одним домом (ну и планируем- еще до сдачи дома было решено, что как переезжаем- не предохраняемся)
LisaAlisa
12.09.2008, 17:26
а тебе по кольцу никак нельзя поехать..мож там посвободнее будет
я просто не знаю где ты живешь..но раз через весь город-посмотри мож как то можно укоротить время движения
неее, на кольцевую я вообще ни ногой! :001:я там один раз ТАК встала НАМЕРТВО и несколько часов почти не двигались. вокруг сотни грузовиков, фур, дышать нечем и деться оттуда некуда! если встал, то всё ,уже не объедешь. Я предпочитаю по городу проезжать. Я на Гражданке живу, примерно где Конфетти и Натабукс. :)
LisaAlisa
12.09.2008, 17:28
девчонки, мне никто не ответил про сумки-холодильники, в кот. лекарство можно возить ??? или я опять всё пропустила! Знаю. что у Иришки-jhfc такая есть!
Я примерно в таких же мыслях сама. Правда, еще у меня вариант возможный: клиника при втором РД (я туда к заведующей ходила по рекомендации до эндокринолога), к заведующей.
А верить- надо обязательно:ded:, как же иначе?
Наташ, прости что вклиниваюсь.... но после постов про Осипова- может ты к обоим на прием сходишь и выберешь? Я понимаю, что все субьективно- но уж както настораживает. Так хочеться что бы все углы обойти..
Чего извиняться? Вот и думаю, может и правда, сходить? Или уже считать, что переправа наступила? Именно углы и охота обойти, что бы исключить все по возможности
девчонки, мне никто не ответил про сумки-холодильники, в кот. лекарство можно возить ??? или я опять всё пропустила! Знаю. что у Иришки-jhfc такая есть!
а я все в комнате хранила и када покупала то в обычной сумке везла,ну на моих препаратах было до +25 хранение
И Ава, и МЦРМ, и Пушкин - у клиник есть базы по донорам, но очень маленькие. Самим искать - это не наш вариант, к родственникам и друзьям за этим не пойдем, а в отношении посторонних людей - мы за полную анонимность... В Москве привлекают доноров из регионов, синхронизировать циклы - хитрость не велика, а на стимуляцию-мониторинг - привозят девочек в Москву... Там даже есть что-то вроде агентств по этому профилю... Вот в отношении этой деятельности (я имею ввиду поиск через посредника, а не клинику) я еще не решила для себя этический вопрос...
да, я что-то такое читала на пробирке. Что через клинику ждали месяцами донора, а через агенство (специальное как я поняла) были с донором уже на след.день.
А можно знать донора, а можно и не знать (анонимно)-и даже без фотки?
вообще, я так спрашиваю-извини, это может даже как-то неэтично показаться... просто позволяю себе это только потому что, ну не совсем я сторонний наблюдатель тут из праздного любопытства...кто знает как жизнь сложится.
LisaAlisa
12.09.2008, 17:37
а я все в комнате хранила и када покупала то в обычной сумке везла,ну на моих препаратах было до +25 хранение
так и у меня раньше таких проблем не возникало! Я обычно в то время ,когда уколы делаю уже всегда дома. А вот вчера были экстренные обстоятельства, так я так перепсиховалась, сделала укол намного позже в итоге. Но это был декапептил (его только в холодильнике кстати можно хранить), а вот с пурегоном (тоже только в холодильнике) такая вещь уже не прокатит, его надо точно по времени колоть. :001:
Девочки, а вы диферелин невскрытый тоже в холодильнике храните? Мне в Мариинке сказали-не надо. Только вскрытый (когда только половинку дозы колишь, а другая остается на след.день) в холодильник надо.
LisaAlisa
12.09.2008, 17:43
Девочки, а вы диферелин невскрытый тоже в холодильнике храните? Мне в Мариинке сказали-не надо. Только вскрытый (когда только половинку дозы колишь, а другая остается на след.день) в холодильник надо.
диферелин не надо в холодильнике, а вот декапептил и вскрытый, и не вскрытый надо только в холодильнике
диферелин не надо в холодильнике, а вот декапептил и вскрытый, и не вскрытый надо только в холодильнике
ага, успокоила :)
knopotka
12.09.2008, 17:46
И мне так сказали, и пурегон тоже,сказали с собой в сумке возите,мало ли каие обстоятельства,чтоб всегда могли во время сделать,а не домой бежать
по-моему, это слишком круто, круглосуточно за ребенком подглядывать в УЗИ-аппарат! Никакого права на личную жизнь!:))
Девочки, кому понадобится потом стетоскоп, стучите в личку, я дам ссылку на интернет-магазин.
а когда можно уже услышать стетоскопом сердечко?
я то хочу его,но не знаю када он уже актуален;)
LisaAlisa
12.09.2008, 17:52
И мне так сказали, и пурегон тоже,сказали с собой в сумке возите,мало ли каие обстоятельства,чтоб всегда могли во время сделать,а не домой бежать
и как же пурегон без холодильника с собой носить?
Как там Ирусик? Сердце болит... страашно
но думаю-не одна наша беременюшка вроде без мазни не обходилось, даже помню обсуждали-что это типо даже новый признак беременности просто :)
кулачков Ирусику с масиком@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
knopotka
12.09.2008, 17:55
ну как, в картридже в этом, я сама то все равно в холодильнике держу.Че мне его туда сюда,я вечером уже дома.Но медсестры сказали,что в холодильнике не обязательно
А мне в Иналмеде говорили и пурегон без холодильника хранить... даже вскрытый-так в футлярчике в комнате. Даже не знаю-как в мариинке скажут. А может лучше все-таки в холодильнике похраню. Может того моим як и нужно.
Я в Мариинке спросила могу ли я вскрытый диферелин везти с собой в автомобильном холодильнике? сказали-да можете. Мы просто в Литву поедем в след. выходные. если, конечно, мес раньше не начнутся и придется уже остаться.
LisaAlisa
12.09.2008, 18:04
я предпочитаю не рисковать и хранить не как мед.сестры скажут, а как в инструкции написано... пойду почитаю ,что там сказано ;)
LisaAlisa
12.09.2008, 18:05
Зи-зи, а я сегодня решила начать колоть именно тем пурегончиком, который я у тебя купила тогда ;) пусть это будет счастливым знаком :)
а вот тут уже не раз вопрос этот задавали, а вот теперь я опять задам
мес после диферелина как обычно приходят? Не раньше ли? (у меня в тот раз просто было после приема Диане-35-на 16 день аж, поэтому как-то все быстренько началось)
а теперь у меня обычный цикл был, ничего не принимала, сегодня 22 день, первый укол. А вообще у меня 31 день цикл. так мне, наверное, и ожидать мес? верно?
да, я что-то такое читала на пробирке. Что через клинику ждали месяцами донора, а через агенство (специальное как я поняла) были с донором уже на след.день.
А можно знать донора, а можно и не знать (анонимно)-и даже без фотки?
вообще, я так спрашиваю-извини, это может даже как-то неэтично показаться... просто позволяю себе это только потому что, ну не совсем я сторонний наблюдатель тут из праздного любопытства...кто знает как жизнь сложится.
Ну что ты! Ты очень деликатная и о какой неэтичности не может идти и речи, я же сама эту тему подняла... просто хочется свои мысли в порядок привести, вот я и высказываюсь. Надеюсь сама не никого не задеваю этим разговором... Девочки, если что не так - дайте знать и я может отдельный топик на эту тему создам. Но мне здесь так уютно и спокойно...
В клиниках принята только практика полной анонимности - никаких фотографий, встреч, только анкетные данные по основным параметрам. Меня это полностью устраивает. Есть некоторые юридические нюансы, которые у нас до конца не прописаны, и при самостоятельном поиске есть риск нарваться на неприятности...
Ну что ты! Ты очень деликатная и о какой неэтичности не может идти и речи, я же сама эту тему подняла... просто хочется свои мысли в порядок привести, вот я и высказываюсь. Надеюсь сама не никого не задеваю этим разговором... Девочки, если что не так - дайте знать и я может отдельный топик на эту тему создам. Но мне здесь так уютно и спокойно
нее, отдельный не надо
LisaAlisa
12.09.2008, 18:13
а вот тут уже не раз вопрос этот задавали, а вот теперь я опять задам
мес после диферелина как обычно приходят? Не раньше ли? (у меня в тот раз просто было после приема Диане-35-на 16 день аж, поэтому как-то все быстренько началось)
а теперь у меня обычный цикл был, ничего не принимала, сегодня 22 день, первый укол. А вообще у меня 31 день цикл. так мне, наверное, и ожидать мес? верно?
я колола декапептил, пришли как обычно (у меня плавает цикл, от 32 до 37 дней, в этот раз вышло 35)
Всем доброе утро!!!!!
Девочки, я наверно неправильно поступила,но не ругайтесь на меня.Дело в том,что я на 2 день стимуляции,т.е вчера закапала в нос чуть чуть нафтизина и пиносола,это очень страшно????????Я больше не буду,обещаю.Ну,просто никак не могла уснуть,нос забит,дышать не могу.Это не насморк был,это я поревела вчера хорошо ,что нос никак в себя прийти не мог.
И еще подскажите,как все происходит,вот допустим в Иналмеде женщина получила ответ хгч,что положительный,потом что,какое то время ее наблюдает врач ее,ну например БО,или все ты уже туда не идешь,после того как тебе озвучили положительный ХГЧ.Подскажите,плиз!!!
Ну по идее ты еще можешь там УЗИ сделать, а дальше гуляй!!! И уже твое дело как ты будешь сохранять! Они свое дело сделали... Тут и начинается очередная нервотрепка. Вот вроде долгожданная, такая выстраданная беременность, а до тебя по сути никому и дела нет. Можешь пойти платно в Сканди, или в свою ЖК.
LisaAlisa
12.09.2008, 18:14
Ну что ты! Ты очень деликатная и о какой неэтичности не может идти и речи, я же сама эту тему подняла... просто хочется свои мысли в порядок привести, вот я и высказываюсь. Надеюсь сама не никого не задеваю этим разговором... Девочки, если что не так - дайте знать и я может отдельный топик на эту тему создам. Но мне здесь так уютно и спокойно...
В клиниках принята только практика полной анонимности - никаких фотографий, встреч, только анкетные данные по основным параметрам. Меня это полностью устраивает. Есть некоторые юридические нюансы, которые у нас до конца не прописаны, и при самостоятельном поиске есть риск нарваться на неприятности...
зачем отдельный топик-то? ты что!
так и у меня раньше таких проблем не возникало! Я обычно в то время ,когда уколы делаю уже всегда дома. А вот вчера были экстренные обстоятельства, так я так перепсиховалась, сделала укол намного позже в итоге. Но это был декапептил (его только в холодильнике кстати можно хранить), а вот с пурегоном (тоже только в холодильнике) такая вещь уже не прокатит, его надо точно по времени колоть. :001:
Мне в аптеке Авы сказали, что картридж пурегона можно использовать толи 24 толи 28 дней без холодильника, а если дольше хранить, то в холодильнике.
нее, отдельный не надо
Спасибо за поддержку ;)
Ирусик, Ладога, Катюша и Белочка, чтобы все было в порядке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Спасибо Олечка за кулачки!
Держись Олечка все будет хорошо мы обязательно будем мамочками!
Мадам_Анна
12.09.2008, 18:17
Девочки я 5 день на гонале,у меня живот начал тянуть и выделения молочные. что это может быть?
девочки у меня сегодня была пункция как сказала врач все прошло хорошо
у нас пять клеточек подсадка будет на следующей недели врач позвонит и скажит когда
И еще подскажите,как все происходит,вот допустим в Иналмеде женщина получила ответ хгч,что положительный,потом что,какое то время ее наблюдает врач ее,ну например БО,или все ты уже туда не идешь,после того как тебе озвучили положительный ХГЧ.Подскажите,плиз!!!
ХГЧ ты делаешь в любой лаборатории, там тебе сообщают результат, после этого звонишь своему врачу сообщаешь новости, дальше идешь к врачу на прием, делают УЗИ, смотрят кол-во плодов, выдают справку где будет написано что было сделано и каков результат и с этим ты можешь делать все что хочешь - если нет определенности где вести беременность, то можно остаться пока и у Бо, но это уже не тот доктор который тебе будет нужен.
у нас пять клеточек подсадка будет на следующей недели врач позвонит и скажит когда
здорово! С пункцией тебя!:flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
на правильных эмбриончиков!
:091::091::091::091::091:
Девы, хочу просто потрындеть:)
Вчера смотрела впо России вечером передачку про любовь для взрослых. Там с научной точки зрения рассуждали про любовь и гормоны и ферромоны. Я уже за эти годы столько гормонов насдавала- но вчера для меня было откровение :)
Говорили что гормон удовольствия у женщин- пролактин! Была удивлена, мне казалось что пролактин отвечает за лактацию..... у меня он понижен- поэтому я решила что я неудовлетворенная женщина! :))
Это пол-беды. Потом сказали что гормон верности у женщин- окситоцин. Мне им роды стимулировали- 2 бутылки в меня влили... т.е. я еще и верная, неудовлетворенная женщина :)
А вот гормон верности у мужчин... как вы думаете хто????? Эстроген!!!!!!!
А на сколько я знаю он влияет на рост эндометрия, и нам его прописывают в виде эстрофема или прогиновы... Может мужа попоить?????
:046::046::046:
knopotka
12.09.2008, 18:26
Ну,просто замечательно!!!!!!Теперь держим кулачки на удачную подсадочку!!!!!!И конечно положительный ХГЧ.В добрый путь!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
knopotka
12.09.2008, 18:27
ХГЧ ты делаешь в любой лаборатории, там тебе сообщают результат, после этого звонишь своему врачу сообщаешь новости, дальше идешь к врачу на прием, делают УЗИ, смотрят кол-во плодов, выдают справку где будет написано что было сделано и каков результат и с этим ты можешь делать все что хочешь - если нет определенности где вести беременность, то можно остаться пока и у Бо, но это уже не тот доктор который тебе будет нужен.
Все ясно и понятно,огромнейшее спасибо!!!!!!
Девочки, у меня вопрос
сколько вы пьете фолиевой кислоты и витамина Е в протоколе?
мне то врач сказал про них, а по сколько я как-то не уточнила.
К тому же я оставила Омегу 3 (он это одобрил), а в ней написано, что это естественный источник витамина Е, но сколько его в ней... нужно ли мне еще дополнительно пить витамин Е?
фолиевая у меня в дозировке 0,001- это по 4 таблы пить?
Кто знает?
Фолиевую пью по 1 табле два раза в день. Витамин Е сказали пока не надо...
девочки я знаю что подсаживают 3- и 5 дневок а у каких имплантация выше (ой если я правильно понимаю) и как врач решает каких подсаживать
Спасибо тебе боьшое за ответ!!! Девочки,а вы когда готовились к ЭКО,ждумали о том под каким знаком зодиака родится малыш?:) понятно,что фигня,но все же:)
Ой, о чем только не думаешь за это время...
Блин,ну в Сканди дорого уж больно!!!!Понятно,что ради ребенка на все идем,но для нас это дорого все же
Зато спокойней и нету такого сумасшествия как в ЖК!
девочки я знаю что подсаживают 3- и 5 дневок а у каких имплантация выше (ой если я правильно понимаю) и как врач решает каких подсаживать
Я так поняла, что если мало клеточек взяли, то их не доращивают до 5-ти дневочек, только если много. Читала, что 5-ти дневочки лучше прикрепляются, т.к. в естественном зачатии как раз в это время эмбрик прикрепляется к матке. Но на самом деле все как получится и с трехдневочками у девочек двойни получаются и с пятидневочками бывают пролеты...
Мадам_Анна
12.09.2008, 18:44
мне двухдневочек подсаживали двойню, и прижилось, правда не надолго :(((
Девочки!!!Прошу вашей помощи:должна была начать проткол 15 сентября,но подвел анализ цитологии,перенесла протокол на следующий цикл.Хочу спросить ,как и когда сдать анализы чтобы результаты были хорошими.:100::100::100:Конечно мне назначили лечение,но надо бы подстраховаться(если конечно есть какие-нибудь рекомендации).Хочеться поскорей начать протокол и надеяться на лучшее.:007:
А что с цитологией что-то не в порядке или не готова оказалась?
Сегодня отправила мужа на СГ. в иналмед. а он мне от туда звонит и спрашивает, что ему делать? ой не могу!!!! а когда ответ там будет готов, не знаете?
сегодня сама вечером туда иду на третье узи.наверно на след недельке уже будем пункцию делать. чтоб не сглазить тьфу-тьфу-тьфу.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на сегодняшнее УЗИ!
девочки, я просто в бешенстве, мне только что пришел ответ из Авы (я давно уже писала вопрос и уже получала вообще-то ответ, вот про эти доп. системы крутые которые они на Невском сделали), так вот в этот раз мне пришел ответ, что они откроются не раньше 29.09, а то и позже (так и написали) и что у них нет прайса на новые услуги! вообще уже офигели! Сказали, что мой протокол будет полностью проходить на Гагарина. И как я поняла, что все кто начал на Гагарина там и закончат. Ну конечно, раз мы заплатили дешевле за фига для нас запускать новое оборудование. блин, меня аж трясет от злости. Как же неудобно ездить на Гагарина, это просто ужас какой-то :wife:
Ну я как-то в этом даже и не сомневалась совсем! Спокойствие, только спокойствие. Не будем нервничать еще и из-за этого :070:
Привет, девочки! вот я вернулась из Пушкина - подсадки не было. Эмбриончики остановились в развитие. Как же я не люблю плакать, но сегодня не сдерживалась. Прямо в центре разревелась... муж был рядом, очень поддержал, спасибо ему огромное!
Сейчас отхожу потихонечку...
Спасибо всем вам за кулачки, за поддержку...
Мы остаемся в боевых рядах - через два цикла пойдем на прием по поводу донорской программы.
Ирусик, держу за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, пусть держатся твои скалолазы и больше мамочку не нервируют!
Белочка, за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на пункцию!
Олюшечка! Не передать словами как я переживаю за тебя! Мне очень жаль и даже и не знаю, что лучше, вот так узнать, что некого подсаживать или 0 ХГЧ... Держись, ты умница! Раз цель поставлена ты все равно добьешься, я знаю! И будет у вас мальчик, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Зато спокойней и нету такого сумасшествия как в ЖК!
Важен врач! Он может работать в ЖК, может в Сканди, а может в чистом поле - место где он работает не важно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.