Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
Д-димер - это другое немного, ВАТ его не показывает
как это не делают? :027:что-то странное... Я не думаю, что Тап... не доверяет или не знает, т.к. Шляхтенко в центре Невынашиваемости и делает ЛИТ, и общаются они только так...:0019:
Я тоже думаю, что мир слишком тесен, должны знать. Васильева, у которой я была сегодня на приеме- знает. Она дала направления на кучу разных анализов, а муж че-то сопротивляется их сдавать, во всяком случае, пока не дал согласия. А вообще- завтра еду к Шляхтенко, посмотрим, что она скажет по этому поводу (насколько они обязательны), ведь, как я понимаю, она и в курсе генетики должна быть
Я тоже думаю, что мир слишком тесен, должны знать. Васильева, у которой я была сегодня на приеме- знает. Она дала направления на кучу разных анализов, а муж че-то сопротивляется их сдавать, во всяком случае, пока не дал согласия. А вообще- завтра еду к Шляхтенко, посмотрим, что она скажет по этому поводу (насколько они обязательны), ведь, как я понимаю, она и в курсе генетики должна быть
да, она и генетику понимает тоже
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мусик-Ирусик
07.07.2009, 03:48
Девочки, нужено ваше решение...
У меня заболело горло....:( Мне приходить? Столько беременюшек будет, боюсь заразить вас всех.... :008: Полощу горло, пшикаю Тантум Верде....
Я могу сидеть сбоку, подальше от тех, кто в протике и беременюшек....
Но если скажете, что не стоит - не буду вас заражать :008:
У меня заболело горло....:( Мне приходить? Столько беременюшек будет, боюсь заразить вас всех.... :008: Полощу горло, пшикаю Тантум Верде....
Приходи конечно имхо. Фотографии не забудь своей крошечки;)
Какие ужасы, хорошо что написала, теперь буду иметь представление :)
Держись Ирусик, зато говорят хорошо помогают ;)
Бррррр. Я однажды делала гирудотерапию, так у меня аллергия на их фермент(когда пьют кровь) оказалась. Так я всё тело исчесала. Удачки тебе в этом нелёгком деле!!!!!
У меня аллергии нет, даже не чешется сегодня, только щипит на месте прокусов :(
Вы ж в курсе, что пиявок убивают после процедуры. Я спросила у гомеопаторши: а вы правда их убьете ???? Она: Ну, хотите, ваших пиявок Вам отдам. Их через 7 месяцев можно снова использовать. Только надо их мыть, кормить все это время :080:
Я, уж, подумала - нафиг, нафиг :)
Гуру нашего топика говорят, что эндик лучше растет, если листья малинки пить....
хотя мне кажется, что в этот раз лучше, потому что клостила в стимуляции не было....
а может и малинка.... в общем буду пить это прекрасное пойло и дальше, на всяк случай, но это:0099:
А я читала, что ананасы надо кушать чтоб эндик рос. Самое интересное, что я попробовала их кушать недельки 2, и правда подрос! Брала я замороженные, размораживала и ела !
Еще читала про шалфей. Но, это травка и ее уже надо с осторожностью пить.
А малинку тоже попью, вкусно же ж !!
Ируся, держись!!!!
Пусть тебя греет, что им явло хуже, чем тебе, написано, что после применения их посыпают солью и они того... каюк:066:
Так что выше нос, мы с тобой!:support::support:
Спасибочки!!! Вчера у меня вечером был шок!! Из промежности кровь перестала течь и я убрала 2 здоровых куска (именно куска!!) крови в виде желе :065::065: Это так кровь свернулась и считается, что очень хорошо когда так заканчивает кровить. А мне было жутко такое из себя доставать....
Ой, Иришка, такая ты юморная:)). Просто солнышко
Фигасе. И сколько таких процедур надо сделать?
Катюнь, с юмором оно как-то легче! Мне от папы досталось такое чувство :) Даже иногда мама нас не понимает когда начинаем шутить и подкалывать друг друга :080:
Мне расписали пока 6 процедур. И то только из-за того, что врач принимает 2 раза в неделю и в протокол мне вступать в конце июля. Думаю, должны отеки и синяки пройти, поэтому нельзя вплоть до переноса их тыкать. Если получится, то она и 3-й день в неделю поставит. В среду решим
Как твое самочувствие ????
Goddesss
07.07.2009, 10:02
Девочки привет. У меня сегодня 9-й день после ИИ. Уже 2 дня тянет низ живота. Боли нет никакой, но такая тянущая боль, как буд-то шейку матки раскрывают. Завтра позвоню врачу если не пройдет. Но может кто-то сталкивался? У меня поддержка: 200+200 утрик и 1+1 прогинова.:( Для тестирования вроде еще рано.
принимай что-нибудь , чего мучится :009:свечки с папаверином , но-шпу , метацин
тестик не делай , лучше вообще до дня ХГЧ подождать
Мне тоже кажется надо приехать. Кто боится подальше будет сидеть.
А я читала, что ананасы надо кушать чтоб эндик рос. Самое интересное, что я попробовала их кушать недельки 2, и правда подрос! Брала я замороженные, размораживала и ела !
Еще читала про шалфей. Но, это травка и ее уже надо с осторожностью пить.
А малинку тоже попью, вкусно же ж !!
Ананасы тоже ем, с начала протокола (с 28.06) уже 1,5 штуки съела, это ням.
А вот распитие малыны я бы так радостно не предвкушала - ягоды и листья - это просто как мед и рыбий жир. В общем "вкуснотища":065::065::073::073:
принимай что-нибудь , чего мучится :009:свечки с папаверином , но-шпу , метацин
тестик не делай , лучше вообще до дня ХГЧ подождать
Ага. Я тебя вчерась искала по всему ЛВ, что бы спросить. Но ты сутра увидела мои вопросики. Спасибо. Щас пойду в аптечку и куплю. Но с утра мне лучше. Да, тестики это такая провокация. Наверное надо воздержаться от них. :(
Irina_tr
07.07.2009, 10:39
Всем доброе утро!:)
Девочки, есть вопрос, только не кидайтесь в меня помидорами.:001:Насколько возможно для нас (ЭКОшниц) умеренная физическая активность (фитнес)?
Сразу введу некоторые уточнения- временные характеристики: цикл между протоколами, первая половина цикла в протоколе (стимуляция), промежуток между пункцией и подсадкой.
PS Ну то, что после подсадки строго не рекомендуется, я понимаю.
Пожалуйста, поделитесь своим опытом. Ходите ли вы на спорт (при условии, что и раньше занимались, без фанатизма, но все-таки)? Если да, то в какие периоды? Какую нагрузку вы себе даете, чем конткретно занимаетесь (кардио-тренажеры, пилатес, фит-болл, йога, что-то еще)?
Я так же понимаю, что возможно, начав стимуляцию, мне самой не захочется ничем заниматься, я прочувствую все " прелести "гормональной стимуляции, тихо сяду на больняк и начну "низводить" мужа :).
Но вопрос задаю, потому что: сейчас надо принять решение, продлевать ли абонемент . Плюс меня пугает, что я стану "зависима", и буду жить только надеждой от протокола к протоколу и каждую неудачу (если будет), буду воспринимать как мой собственный конец света без каких-то внешних интересов (возможно, меня кто-то поймет) Так же оговорюсь: я не боюсь стать менее привлекательной для мужа из-за гормонов (располнеть и т.д.).
PS Я сейчас вне протокола, мне отслеживают мою собственную О в ЕЦ.
Заранее прошу прощения у тех, кого задевает или обижает поднятый мною вопрос.:flower:
Goddesss
07.07.2009, 10:41
Ага. Я тебя вчерась искала по всему ЛВ, что бы спросить. Но ты сутра увидела мои вопросики. Спасибо. Щас пойду в аптечку и куплю. Но с утра мне лучше. Да, тестики это такая провокация. Наверное надо воздержаться от них. :(
я вечером редко тут бываю , больше с утра или днём ;) в личку пиши если что , здесь вообще сложно отследить кто что пишет , случайно увидела .
лучше потерпи и не делай тестики , немножко осталось
когда тебе идти сдавать ХГЧ ?
я вечером редко тут бываю , больше с утра или днём ;) в личку пиши если что
лучше потерпи и не делай тестики , немножко осталось
когда тебе идти сдавать ХГЧ ?
в пятницу:001:
Но каждый день чем ближе к ХГЧ, тем :065: Как перед экзаменом. Хочется закопаться головой в песок.
Goddesss
07.07.2009, 10:54
Но каждый день чем ближе к ХГЧ, тем :065: Как перед экзаменом. Хочется закопаться головой в песок.
ну ничего , держись , всё будет хорошо!
на пятницу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ананасы тоже ем, с начала протокола (с 28.06) уже 1,5 штуки съела, это ням.
А вот распитие малыны я бы так радостно не предвкушала - ягоды и листья - это просто как мед и рыбий жир. В общем "вкуснотища":065::065::073::073:
Да ????? А я люблю заваривать листья, мне бабушка всегда их рвет ! Вкусы то разные у всех :))
Девочки, есть вопрос, только не кидайтесь в меня помидорами.:001:Насколько возможно для нас (ЭКОшниц) умеренная физическая активность (фитнес)?
Сразу введу некоторые уточнения- временные характеристики: цикл между протоколами, первая половина цикла в протоколе (стимуляция), промежуток между пункцией и подсадкой.
Пожалуйста, поделитесь своим опытом. Ходите ли вы на спорт (при условии, что и раньше занимались, без фанатизма, но все-таки)? Если да, то в какие периоды? Какую нагрузку вы себе даете, чем конткретно занимаетесь (кардио-тренажеры, пилатес, фит-болл, йога, что-то еще)?
Я так же понимаю, что возможно, начав стимуляцию, мне самой не захочется ничем заниматься, я прочувствую все " прелести "гормональной стимуляции, тихо сяду на больняк и начну "низводить" мужа :).
Но вопрос задаю, потому что: сейчас надо принять решение, продлевать ли абонемент . Плюс меня пугает, что я стану "зависима", и буду жить только надеждой от протокола к протоколу и каждую неудачу (если будет), буду воспринимать как мой собственный конец света без каких-то внешних интересов (возможно, меня кто-то поймет) Так же оговорюсь: я не боюсь стать менее привлекательной для мужа из-за гормонов (располнеть и т.д.).
Заранее прошу прощения у тех, кого задевает или обижает поднятый мною вопрос.:flower:
Вооот! Вопрос очень хороший. Честно скажу, спорт люблю, НО, когда началась стимуляция, ощущения были явно не из приятных. Чем больше росли фолликулы, тем тяжелее становилось. Даже ходить сидеть тяжело, не то,чтобы спортом каким-то заниматься. Да и не рекомендуют во время протокола активные нагрузки. Для организма итак тяжело будет, тут уж не до спорта.
ЕСЛИ все-таки ощущения нормальные, то я бы рекомендовала пилатес - спокойненько, без резких движений. После пункции лично у меня ощущения были еще хуже, чем до нее.
Решать тебе, но я бы не рекомендовала нагрузки в протоколе. Вот родишь малыша и вперед!!!:)
Записываем...В пятницу держать кулачищи!!!!
Вот бы чудо-средство для отключения головы, да ? :))
Девочки...а можно у вас тут в жилетку порыдать...ХГЧ = 0,1...уже 3 третий протокол...снежинок нет...тока в свежий протокол теперь...прям даже и не знаю...есть ли справедливость на свете...
Goddesss
07.07.2009, 11:09
ага , топор если только поможет :))
Записываем...В пятницу держать кулачищи!!!!
Ага! Наверное такое :015:
Смотрел кто-нибудь фильм с пультом по жизни? Так там был такой пульт у чувака - универсальный. Он перематывал все неприятные моменты в жизни. Так дочего дошло, что и приятные начал перематывать. Наверное все это время ожидания нам нужно пережить, что бы потом почувствовать как сладок момент счастья.:008:
Конфетти
07.07.2009, 11:19
Девочки,спасибо за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!!Нам очень приятно!!!!!!!!!!!!!
подкину на пятницу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Могу написать о себе.
Я очень активно все время занималась - 2-3 раза в неделю, две тренировки подряд + бассейн потом. В протоколе чувствую себя хорошо... пока....но тренировки отменила, даже в легком режиме и прочее, оставила только бассейн, хожу 2 раза в неделю просто поплавать спокойненько, без сауны естественно. 1 раз сходила на акву для беременных:008:
после пункции и подсадки точно никуда ходить не буду до дня Х.
если пролет, то сразу начну ходить опять, но думаю не больше 1-2 раз в неделю и не так интенсивно, след протокол будет только в сентябре, так что месяц все равно свободен будет.
а у тебя вес сильно гуляет если ходишь и не ходишь?
если да, то ходить не советую, потому что в протоколе - это стресс для организма, ИМХО
если нет, то может на что-нибудь спокойненькое и можно, тоже ИМХО.
у меня вот хоть ходи 3 раза в неделю, хоть ешь торты на ночь каждый день - 60 кг и все тут. Ну 58может, если 4 раза:))
Девочки...а можно у вас тут в жилетку порыдать...ХГЧ = 0,1...уже 3 третий протокол...снежинок нет...тока в свежий протокол теперь...прям даже и не знаю...есть ли справедливость на свете...
:(:(:(:(
А что врачи говорят ????
Топор ?! А это идея :))
Ага! Наверное такое :015:
Смотрел кто-нибудь фильм с пультом по жизни? Так там был такой пульт у чувака - универсальный. Он перематывал все неприятные моменты в жизни. Так дочего дошло, что и приятные начал перематывать. Наверное все это время ожидания нам нужно пережить, что бы потом почувствовать как сладок момент счастья.:008:
Смотрела. Он плохо кончил :065::))
Да, а мы должны ощутить все прелести пути к материнству!!
Irina_tr
07.07.2009, 11:37
подкину на пятницу
Могу написать о себе.
а у тебя вес сильно гуляет если ходишь и не ходишь?
если да, то ходить не советую, потому что в протоколе - это стресс для организма, ИМХО
если нет, то может на что-нибудь спокойненькое и можно, тоже ИМХО.
у меня вот хоть ходи 3 раза в неделю, хоть ешь торты на ночь каждый день - 60 кг и все тут. :))
Спасибо!
Нет, вес у меня не гуляет, но я и не занималась так активно. Максимум 2 раза в неделю, 1 групповое занятие + кардио потом. Жаль бассейна у меня нет :(.
Понимаешь, это скорее психологический момент. С одной стороны ты, продлевая абонимент, планируешь время когда ты будешь ходить - время пролетов. Т.е. ты подсознательно на них оставляешь время. С другой стороны,ты же не завтра идешь в протокол, время позаниматься есть.
Может быть выходом будет не продлевать абонимент, но записаться на занятия с оплатой по факту?
Это да :))
Очень жаль :(
У кого Вы?
На пятницу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:(:(:(:(
А что врачи говорят ????
Топор ?! А это идея :))
Смотрела. Он плохо кончил :065::))
Да, а мы должны ощутить все прелести пути к материнству!!
Ничего не говорят...пролет и всё...крио протокол же...
Олечка, в связи со всеми нашими обсуждениями недавними по поводу применения препаратов поддержки я сегодня говорила с Женей (jeni28). Она, как человек с вышкой и кандидатской ветеринара-онколога, человек находящийся в протоколе с дон. як, которому с нуля выращивают эндометрий, т.к. нет обоих яичников и уровень собств. гормонов равен нулю, и которому не смогли к подсадке эмбрионов нарастить необходимый эндик, к тому же пошла большая побочка от прогиновы (почки не хотели выводить жидкость) и аллергия на утрожестан- вообщем, она решила очень серьезно подойти к своему протоколу, разобраться во всем очень глубоко.
Женя нарыла все эти статьи, как понимаю на закрытых медицинских сайтах, посмотрела в том числе и практику Израильских клиник (где у нее работает сестра).
И вот к какому выводу по схеме поддержке она пришла. (Я пишу своими словами).
Для правильного развития беременности в организме женщины должен быть постоянно поддерживаемый уровень гормонов-
прогестерон должен быть круглосуточно на уровне 250 н/моль
эстрадиол-150 п/моль
причем еще важна соответствующая разница между двумя этими гормонами (в 10)
такой уровень гормонов соотвествует естественно поддерживаемой организмом беременности. в протоколах эко у нас все гормоны сбиты, поэтому мы применяем препараты поддержки-утрожестан (прогестерон) и прогинову (эстрадиол).
нам, в приниципе, всем назначают стандартные схемы поддержки-утрик по 600, прогинову-2-3 независимо от уровня собственных гормонов.
причем утрожестан, например, принимаем каждые 8 часов по 200-200-200, но и период его выведения составляет 8 часов, т.е. в конце 8-ми часового перерыва, если собств. прогестерон на низком уровне, мы теряем эту необходимую концентрацию прогестерона в 250 н/моль, и так по 3 раза в день. Это и дает скачки (отскоки) прогестерона-опять таки не у всех, а у пациентов со своим низким уровнем прогестерона (его отсутствием), или у тех у кого он плохо всасывается по каким-то причинам. Тоже самое с применением прогиновы.
Эти скачки в гормональной поддержке нарушают дробление и рост эмбриона, его имплантацию.
Чтобы этого избежать-нужно не только точно подобрать дозу прогестерона и эстрадиола для каждой конкретной пациентки -чтобы она круглосуточно составляла необходимые 250 прогестерона и 150 эстрадиола (а для этого необходимо мониторить эти гормоны на 3,6,и 10 день после подсадки-и если что подгонять под эти показатели дозы лекарств) , но и правильно разбить ее по времени!:ded: Так чтобы уровень был постоянным, как в пробирке, грубо говоря. Для этого нужно принимать дозки лекарств не каждые 8 часов, а каждые 3 часа, с особенностями приема вечером, когда идет спад общей всасываемости организма и приема на ночь, учитывая ночной пик всасываемости (например-7 утра, 10 утра, 13 дня, 16 дня и 20-21 вечера).
В принципе, при стандартных данных- как правило дозы лекарств останутся такими же как обычно всем и назначают, просто нужно грамотно распределить дозы, чтобы поддержать постоянный уровень гормонов без скачков.
Плюс, лично для себя Женя пришла к выводу о замене препаратов прогиновы на эстрофем (тот же эстрадиол, но не имееющий в своем составе вещества, которое вызывает сильную депрессию, как побочку) и замене утрожестана на дюфастон. Кроме того, если принимать во внимание статьи, которые Женя выкладывала, для людей с активной имунной системой, клетки которой воспринимают эмбрион как чужеродный объект и убивают его в итоге-применение дюфастона, имеющего в своем составе вещество нейтрализующее действие имунных клеток, помогает избежать данной проблемы. т.е. может повысить шансы эмбриона остаться в живых, так сказать, и прижиться. Подобного эффекта можно добиться и применением преднизолона (с приемом утрожестана), который тоже ослабляет иммунитет. Что и делается во многих наших схемах. В Инале и в Аве во всяком случае назначают, в Мариинке-нет.
Мне вот его ни разу не назначали, ну и у меня ни разу за 3 протокола даже не было попыток имплантации. Возможно именно от этого-что иммунитет накинулся, что доз прогестерона и эстрадиола мне было недостаточно и что из-за приема были скачки.
Вообщем, я поняв это механизм, для себя решила в следующем протоколе промониторить гормоны, посчитать достаточно ли моих доз лекарств и разбить лекарства на более частые периоды. Кто знает, может именно это мне и поможет.:091:
Вот, что я вынесла после разговора с Женечкой. Решила нписать. Написано, правда, все своими словами, не уверена, что все верно. Женя меня поправит, если что.:)
А если принимать чаще, то какими дозами. Если прописали 3 раза в день по 200 мг
Ничего не говорят...пролет и всё...крио протокол же...
:(:(:(Бяки они все!
Может, врача поменять? Или клинику. Девочки подскажут где получше
Девочки! Встречка во вторник, 7 июля. пл. Ал. Невского, там рядом с метро. Кафе Япоша с сушами (это если выходить из Ал. Неского -2, то перед Невским сразу, вход с торца); оф. адрес Невский 175. Записываемся? Начало в 17
1. Нельчик
2. Мусик-Ирусик
3. OlgaT
4. ЯОльга
5. Radost
6. Pusi
7. Малявочка
8. TashaV
9. vkatya
10. Кошка
11. Sophya
12. Юля И.
13. Natalie
14. по кличке Lucky
15. Панка
16. Гранат
17. Jeni28
Девоньки приветик!
Я тоже к вам присоединяюсь
Какие ужасы, хорошо что написала, теперь буду иметь представление :)
Держись Ирусик, зато говорят хорошо помогают ;)
Бррррр. Я однажды делала гирудотерапию, так у меня аллергия на их фермент(когда пьют кровь) оказалась. Так я всё тело исчесала. Удачки тебе в этом нелёгком деле!!!!!
Девчонки мне ставили 20 раз по 2-3 пиявки и как-то все проходило нормально.
Так что мне кажется это все индивидуально.
Пусть 10-е число принесет удачу @@@@@@@@@@@@@@@@.
Порыдай, а завтра с новыми планами начнешь день! У Вас МФ?
Очень жаль :(
У кого Вы?[/QUOTE]
Я у Калугиной в Аве...а она еще и в отпуске до 10 августа...сижу думаю что дальше делать...
Я мамочка...
07.07.2009, 12:17
@@@@@@@@@@@@@@@@ Держим и ждем трехзначного ХЧГ:support:
Провальный протокол - это всегда очень тяжело, главное не зациклеваться т срочно набросать себе лпан действий и начинать как с чистого листа, вязнуть в горе нельзя! А почему снежинок не остается? Стимуляция дает мало яйцеклеток? А с СГ все ок?
у нас СПКЯ....
Может пока к другому врачу на консультацию записатьс? Может что-то подскажет...
Провальный протокол - это всегда очень тяжело, главное не зациклеваться т срочно набросать себе лпан действий и начинать как с чистого листа, вязнуть в горе нельзя! А почему снежинок не остается? Стимуляция дает мало яйцеклеток? А с СГ все ок?[/QUOTE]
План действий пока даже не представляю...еще не придумала...свежий протокол пока точно нет...слишком тяжело было в первом самом...даже стоять самостоятельно не могла...клеток наоборот взяли слишком много...протокол прервали...заморозили...и вот последние 2 пролета крио...и еще половина клеток не разморозились..вот думаю может перерыв устроить..????
Может пока к другому врачу на консультацию записатьс? Может что-то подскажет...
Думаю где врача найти...у меня до Калуугиной уж оч медлительный врач была...не хочу к ней...
Я мамочка...
07.07.2009, 12:26
План действий пока даже не представляю...еще не придумала...свежий протокол пока точно нет...слишком тяжело было в первом самом...даже стоять самостоятельно не могла...клеток наоборот взяли слишком много...протокол прервали...заморозили...и вот последние 2 пролета крио...и еще половина клеток не разморозились..вот думаю может перерыв устроить..????
До осени точно нужен перерыв, но провести это время надо с пользой - составь план физ занятий - танец живота например (в инете много учебного материала) - это оооочень полезно перед беременностью.Хорошо поломничество (я вот ездила в В. Новгород в монастырь, в Скит- мозги отключаются - так хорошо). Продумай витаминотерапию - должен быть план четкий, практически по дням. Тогда легче будет начать жизнь заново!
Мусик-Ирусик
07.07.2009, 12:27
Приходи конечно имхо. Фотографии не забудь своей крошечки;)
Мне тоже кажется надо приехать. Кто боится подальше будет сидеть.
Спасибо, девочки! Я буду!!! :support:
Занималась постоянно, и я бы сказала, с фанатизмом и пристрастием. :065: Жизни без спорта для меня не существует. В перерывах между протиками ходила на самые активные занятия (степы, силовые аэробные классы, танцевальные уроки). До 12-ой недели Б никуда не ходила - фитнес запретил посещение занятий. Потом - все уроки для Б, в тч аква и силовой класс для беременюх.
Сауна - между протиками ходила. Во втором-третьем триместре ходила.
ИМХО - продлевать абонмент, естественно!!!:046:
О спорт-ты жизнь!
Я мамочка...
07.07.2009, 12:28
Думаю где врача найти...у меня до Калуугиной уж оч медлительный врач была...не хочу к ней...
Хочешь быстрого врача иди к моей - Даниелян АВ в Мариинской больнице - я после ее стремительных решений еще неделю анализирую:)) дохожу до сути и понимаю, что она права!
Если чувствуешь упадок сил, сделай перерыв. Отдохни! если есть возможность, лучше сменить "картинку" , поехать куда-нибудь. Бывает, что после череды неудачных ЭКО наступает долгожданная естественная беременность!!
Поплакать надо, сама 2 дня была в депрессии...ничего не радовало, а даже раздражать начала беременная сестра мужа. А потом поймешь, что не все потеряно! Надо надеятся! И все получится !! Я кулачки за тебя держу !!!!!!!!!!!!!!!!:flower:
Мусик-Ирусик
07.07.2009, 12:29
Очень жаль, что так получилось.... Я знаю, как это больно, раз за разом получать ХГЧ =0.... Обидно, больно, несправедливо.... И хочется сдохнуть от бессилия.
НО будет завтра, а, значит, наччнется новый этап в жизни, ты начнешь планировать новый протокол и все у тебя получится!!! Я верю
ПЫСЫ. Присоединяйся к нам :flower: Вместе легче
Я мамочка...
07.07.2009, 12:32
ПЫСЫ. Присоединяйся к нам :flower: Вместе легче
Еще как легче!!! :love::love::love::love::love::love::love::love::l ove:
Мусик-Ирусик
07.07.2009, 12:34
Девоньки приветик!
О! Супер!!!!!
Я у Калугиной в Аве...а она еще и в отпуске до 10 августа...сижу думаю что дальше делать...
А мне тут рассказывали, что у Калугиной 100% Б уходят. ЧТо если она и берется, то со 100% результатом... А вы только этот протокол у нее вели или все?
Мусик-Ирусик
07.07.2009, 12:38
ИМХО - не больше 2-3 месяцев. Иначе еще сложнее настроиться будет. И перестань, пожалуйста, бояться трудностей и боли в протоколе. Без этого никуда. Да, больно, неприятно, сложно. НО это наш сложный путь к детке! И поверьте мне, он того стоит....
ПЫСЫ, девочки.... Мне Ребенок сегодня первый раз улыбнулся утром, когда я к ней в комнату зашла :love::love::love: Такая счастливая улыбка от радости видеть маму, да я еще 5 раз под нож лягу, лишь это счастье было рядом!
Верьте, девочки, оно того стоит! :love:
ПЫСЫ, девочки.... Мне Ребенок сегодня первый раз улыбнулся утром, когда я к ней в комнату зашла :love::love::love: Такая счастливая улыбка от радости видеть маму, да я еще 5 раз под нож лягу, лишь это счастье было рядом!
:):):):)
Как зовут твою красотулю ? :flower:
Я мамочка...
07.07.2009, 12:44
Мне Ребенок сегодня первый раз улыбнулся утром, когда я к ней в комнату зашла :love::love::love: :love:
Аж на слезу пробило...сразу вспомнила как мне сынуля улыбнулся впервые, плачу.:008:.. так трогательно!:love::love::love:
У меня может стимуляция послабее, у нас же 100% мужской фактор, а у меня вроде тьфу-тьфу все неплохо растет. У меня стимуляция 1/2 декапептила+2*75 гонал-ф+колесики типа Е, фолька,дексаметазон. Собственно и все, поэтому и затраты меньше наверно.
А в Аймеде еще за что-нибудь деньги берут, типа анестезии, приемов, узи, хгч?
Да у нас тоже МФ , ЖФ под вопросом, и то это под вопросом я сама себе поставила.
Да вроде тоже все хорошо растет, только почему то левые немного отстают от правых. А стимуляция у меня такая с 21 д.ц : диферелин 1/2, пурегон 200ме, и вот докалываю менопур 2 дня по 4 ампулы. Точнее уже все проколола :support:
В протоколе у меня за приемы и узи не брали. ХГЧ еще не знаю, думаю платно.
А в четверг мне 51000+21000 р. все входит как я поняла.
Мне Ребенок сегодня первый раз улыбнулся утром, когда я к ней в комнату зашла :love::love::love: Такая счастливая улыбка от радости видеть маму, да я еще 5 раз под нож лягу, лишь это счастье было рядом!
Верьте, девочки, оно того стоит!
Ирочка обязательно приходи! :flower:
:love::love::love::love::love: Вот оно счастье!!!
Еще как легче!!! :love::love::love::love::love::love::love::love::l ove:
Ириш а ты не придешь??? :(
Я мамочка...
07.07.2009, 13:06
Ириш а ты не придешь??? :(
К сожалению не смогу - заказали душевую кабину - буду ждать привоза (надо все проверить);)
Другой раз встретимся.
ПРИХОДИТЬ!!! Целоваться будем через носовой платочек:))
Таша! В Япошу я позвонила, заказ подтвердила:))
Да у нас тоже МФ , ЖФ под вопросом, и то это под вопросом я сама себе поставила.
Да вроде тоже все хорошо растет, только почему то левые немного отстают от правых. А стимуляция у меня такая с 21 д.ц : диферелин 1/2, пурегон 200ме, и вот докалываю менопур 2 дня по 4 ампулы. Точнее уже все проколола :support:
Ну то ж самое в общем, только менопура у меня нет, я МВ спросила про менопур, она сказала, что мне его не надо и гонала у меня было 150, а не 200.
в Аймеде дешевле вроде, но в Аве мне пока все нра, да и ехать мне до нее 5 минут от дома до Гагарина и 2 минуты от работы до Невского (анализы кое какие там сдавала)/
А еще меня как-то смущает, что всем от стимуляции так плохо, а мне хоть бы что..... может мне ее мало?
а на четверг я тебе зажала крепко-крепко
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
С меня за ХГЧ взяли 750 рэ + 130 рэ за срочность анализа. итого 880 руб сверх оплаты ЭКО
Девочки, а можно дурацкий вопрос?.... :008:
а никто случайно на юге в субботу вечером не может мне прегнил уколоть, если я приеду.....?
мне в Аве сказали, что нужно иголку до упора вводить.... я себе в мышцу так не уколю, а мужья моя вообще от вида шприца в обморок падает.....:010:
говорит - я тебя в Скандиновию на Невский отвезу, а я не хочу туда в 10 вечера тащиться......
или думаете смогу сама? может потренироваться вхолостую?
а никто случайно на юге в субботу вечером не может мне прегнил уколоть, если я приеду.....?
мне в Аве сказали, что нужно иголку до упора вводить.... я себе в мышцу так не уколю, а мужья моя вообще от вида шприца в обморок падает.....:010:
говорит - я тебя в Скандиновию на Невский отвезу, а я не хочу туда в 10 вечера тащиться......
ой, я даже в живот не смогла ни разу сама себе сделать, хотя уже 3 протокол, мне все муж колет. Яб его попросила, но боюсь он постесняется :))
ой, я даже в живот не смогла ни разу сама себе сделать, хотя уже 3 протокол, мне все муж колет. Яб его попросила, но боюсь он постесняется :))
В любом случае спасибо за пламенный порыв:flower:
я в живот себе колю тоннами сама, а вот как простите уколоть в попец - не представляю.
Эх жизнь наша жестянка!:fifa:
Ириша в чем вопрос!!! Я тебе уколю! Живем мы видимо рядом. Мне тоже до Авы гагаринской близко ;)
Я мамочка...
07.07.2009, 13:33
Давай я уколю (я на Ю-З правда), но думаю, что самой проще - потренируся на подушке (приложи ее к попе и вперед)
Вот на картинке - делишь попец на четыре части и колешь в верхний наружный квадрат.
Ириша в чем вопрос!!! Я тебе уколю! Живем мы видимо рядом. Мне тоже до Авы гагаринской близко ;)
:080::080::080:
спасибо Мариша!!!
меня муж на дачу зовет, если все ОК будет, но я не очень хочу, поэтому скорее всего останемся и заедем тогда на минуточку.
а ты хде?
:080::080::080:
спасибо Мариша!!!
меня муж на дачу зовет, если все ОК будет, но я не очень хочу, поэтому скорее всего останемся и заедем тогда на минуточку.
а ты хде?
Сейчас в личку напишу
Инна, я бы тебе не дала 33, думала как и мне 27-28:))
спасибо!:)
Так, девушки..
Мне нужен ваш коллективный разум....
Мне тут Стамбулова вдруг заикнулась (ну, в ответ на мой вопрос, почему же у меня такая фигня на родах получилась), что подозревает наследственную тромбофилию у меня.....
Вопрос первый - еще подождать чуток или уже сейчас можно сдавать всякие анализы? ОА сказала, не забивай пока голову, пройдет 4-5 месяцев, потом разберемся....
Вопрос второй - чего, собственно, сдавать-то? И на что эти бяки влияют? (Чес слово, самой пока за эти вопросы не сесть, а вы ж умные, вы ж все знаете :)))? На импланташку? На оплодотворение? На развитие эмбриона?
ммм
Ирусь, но пишут же люди, что влияет
на импланташку и дальше если импланташка была, на беременность
надо проверяться
тебе только все-таки чуток попозже я думаю (а вот мне-наверное до начала уколов климаксом...)
сдают:
расширенную коагулограмму
агрегацию тромбоцитов,
д-димер
гомоцистеин
генетику крови (генетика гемостаза)
ВАТ
вот еще, что Саша писала:
АЧТВ
ФИБРИНОГЕН
Мутация Лейдена ф5
протромбиновый индекс
РКФМ
ФИБРИНОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
АТ 3
ПРОТЕИН
ВОЛЧАНОЧНЫЙ АНТИКОАГУЛЯНТ
вот еще, что Гранатка кажется писала:
Свертывающая система крови
(ГЕ5) Ген тромбоцитарного рецептора GPIIIa (HPA1-1a/1b)
(ГЕ6) Ген интегрин альфа-2 GPIa (C807T)
(ГЕ3) Ген фибриногена Fbr (G455A)
(ГЕ2) Ген фактора V, Лейденская мутация (Arg506Gln)
(ГЕ7) Ген тромбоцитарного рецептора GPIb (HPA-A1/A2)
(ГЕ4) Ген ингибитора активатора плазминогена PAI-1 (4G/5G)
(ГЕ1) Ген протромбина Prt (G20210A)
Метаболизм гомоцистеина
(ГЕ8) Ген метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR ( C677 T)
(ГЕ9) Ген метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR (А1298С)
(ГЕ10) Ген метионин синтазы редуктазы MTRR (G66A)
(ГЕ11) Ген метионин синтазы MTR (А2756G)
Д-димер очень важен. Вот Оля-Ассолька его всю бер. контролировала. Остальные показатели тоже.
А поточнее не скажу ничего.
Ириша, может пока гены тромбофилии сдать, они то уж точно не меняются. А все остальное (гомоцистеин, коагулограмму, ВАТ может еще чего-нибудь) наверное пока рановато сдавать. А влиять все эти гадости могут на имплантацию и на дальнейшее развитие эмбриона. Вот, например, в топе про невынашивание есть выдержка про гомоцистеин:
При повышенном гомоцистеине значительно повышается риск развития тромбозов. Кроме того, высокие уровни гомоцистеина усиливают агрегацию тромбоцитов. Микротромбообразование и нарушения микроциркуляции приводят к целому ряду акушерских осложнений. Нарушение плацентации и фетоплацентарного кровообращения могут быть причиной репродуктивной недостаточности: невынашивания беременности и бесплодия в результате дефектов имплантации зародыша. На более поздних стадиях беременности гипергомоцистеинемия является причиной развития хронической фетоплацентарной недостаточности и хронической внутриутробной гипоксии плода. Это приводит к рождению детей с низкой массой тела и снижению функциональных резервов всех жизнеобеспечивающих систем новорожденного и развития целого ряда осложнений периода новорожденности.
мне явно тоже надо проверяться
у меня нет имплантации:(
Значит так: то HLA типирование, что мне делали на 2-й советской это иммунологическое, а не генетическое (на привычное невынашивание). Буду его завтра Шляхтенко показывать. Васильева дала направление на их HLA и генетику на муковисцидоз, ARE (что это такое -еще не знаю) и андреногенитальный синдром (это вроде бы крайне желательно)
мдя, что же мне делатьШляхтенко вроде мне написала HLA в мгц сдавать
да, она мне говорила вроде, что сама посмотрит мое кариотипирование и HLA.
тебе на прием:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Конфетти
07.07.2009, 13:42
могу
Девочки! Встречка во вторник, 7 июля. пл. Ал. Невского, там рядом с метро. Кафе Япоша с сушами (это если выходить из Ал. Неского -2, то перед Невским сразу, вход с торца); оф. адрес Невский 175. Записываемся? Начало в 17
1. Нельчик
2. Мусик-Ирусик
3. OlgaT
4. ЯОльга
5. Radost
6. Pusi
7. Малявочка
8. TashaV
9. vkatya
10. Кошка
11. Sophya
12. Юля И.
13. Natalie
14. по кличке Lucky
15. Панка
16. Гранат
17. Jeni28
18. Хан
могу
Давай я уколю (я на Ю-З правда), но думаю, что самой проще - потренируся на подушке (приложи ее к попе и вперед) Вот на картинке - делишь попец на четыре части и колешь в верхний наружный квадрат.
Девулечки, спасибо вам большое дорогие:0037::0037:,
мы с Маришей Radost' живем рядышком как оказалось, договорились,
Маришка обещала провести теоретический и практический курс молодого бойцаhttp://yoursmileys.ru/psmile/profession/p0116.gif (http://yoursmileys.ru/p-profession.php)
Если не жалко денег, то продлевайте конечно, а там по ходу дела видно будет, если надо будет, бросите занятия.
АПЧХИ на тебя заразное!!!
Очень жаль:(Главное не опускать руки. Дожидайтесь Калугину из отпуска и вновь начинайте планировать. А пока нужно хорошенько отдохнуть, отключиться и оторваться по полной. И все обязательно получится!!!!:091::091::091:
Девочки, а можно я, пользуясь случаем, запишу ВСЕ ваши имена ??!! :flower:
1. Нельчик - Неля
2. Мусик-Ирусик - Ира
3. OlgaT - Оля
4. ЯОльга - Оля
5. Radost - ????
6. Pusi - ?????
7. Малявочка - ????
8. TashaV - Наташа
9. vkatya - Катя
10. Кошка - Инна
11. Sophya - Софья
12. Юля И. - Юля
13. Natalie - Наташа ?
14. по кличке Lucky - Катюша :)
15. Панка - ???
16. Гранат - ???
17. Jeni28 - Женя
18. Хан - ???
Спасибо заранее! Удачной вам встречки!!!
Олечку-Толли поздравляю с днем рождения!!!
Здоровья, счастья и всего самого наилучшего!!!!
И я присоединяюсь к поздрвлениям!!! Олечка!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
:flower::flower::flower: Здоровья, счастья, удачи!!!!
Я мамочка...
07.07.2009, 14:00
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Конфетти
07.07.2009, 14:01
Оля,с днем варенья!!!!!!!!!!!!http://s17.rimg.info/735652c8060790ee7ac17ab44c88bf81.gif (http://smiles.33b.ru/smile.138233.html)
И я, и я исправляюсь немножко :) и присоединяюсь.
Но от всего сердца желаю здоровья самой и сыночку! Много радостных и счастливых дней вместе!
С днем рождения!!!
http://yoursmileys.ru/tsmile/birthday/t3333.gif (http://yoursmileys.ru/t-birthday.php)
мы тебя ждем!:support:
Спасибочки!!! Вчера у меня вечером был шок!! Из промежности кровь перестала течь и я убрала 2 здоровых куска (именно куска!!) крови в виде желе :065::065: Это так кровь свернулась и считается, что очень хорошо когда так заканчивает кровить. А мне было жутко такое из себя доставать....
ничего сбе пиявочки...:(
в протоколе лучше только бассейн, пилатес
никаких силовых нагрузок
просто при стимуляции все-таки рост идет множества фолликулов, яичники увеличиваются в размерах и тут еще нагрузку добавить по ним-даже врачи не советуют
ну, а после пункции-обычно состояние такое, что, поверьте, не до спорта...после подсадки-все-таки думаем о малышах больше, хотя тож в принципе можно там-бассейн и т.п. (хотя я против бассейна вообще в протоколе, хлорированная вода тыды заливается...после пункции-во влагалище еще проколы были...мне просто кажется негигиенично-но это имхо)
конечно, зацикливаться не надо и жить от протокола к протоколу тоже
надо еще как-то отвлекаться, помимо спорта:)
думаю, вы сумеете это сделать!:support:
поплачься
я тоже плачусь тут
у меня тоже 3 протокола, снежинок никогда не было (так получилось, хоть и клеток всегда у меня прилично)...
впереди опять свежий...
Наверное все это время ожидания нам нужно пережить, что бы потом почувствовать как сладок момент счастья.:008:
+1:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Понимаешь, это скорее психологический момент. С одной стороны ты, продлевая абонимент, планируешь время когда ты будешь ходить - время пролетов. Т.е. ты подсознательно на них оставляешь время. С другой стороны,ты же не завтра идешь в протокол, время позаниматься есть.
Может быть выходом будет не продлевать абонимент, но записаться на занятия с оплатой по факту?
да, может так и есть
А если принимать чаще, то какими дозами. Если прописали 3 раза в день по 200 мг
думаю примерно так: раза 4 по 100 мг (1 шарик)-с утра каждые 3 часа, на вечер 200
Девоньки приветик!
ура!
здорово как!
сама уколишь
спокойно игла до упора входит-даже не замечаешь и удивляешься
я еще себе потом после прегнила в поддержке каждый день укол прогестерона сама колола
я вообще уже чувствую себя медсестрой!:)
и я Олечку поздравляю!!!
может она к нам зайдет-напишет как у нее дела с сынулькой!
1. Нельчик - Неля
2. Мусик-Ирусик - Ира
3. OlgaT - Оля
4. ЯОльга - Оля
5. Radost - ????
6. Pusi - ?????
7. Малявочка - ????
8. TashaV - Наташа
9. vkatya - Катя
10. Кошка - Инна
11. Sophya - Софья
12. Юля И. - Юля
13. Natalie - Наташа ?
15. Панка - ???
16. Гранат - ???
17. Jeni28 - Женя
18. Хан - ???
Гранат-Маша:)
И по фикусу вопросик, никому не нужно, у всех уже есть?:073:
Очень приятно, Маша !!
А что за фишечка? ВЫ тут все дружно фикусы выращивать собрались :))
Это примета такая - нужно неожиданно дарить фикусы тому, кто хочет маленькое чудо!
Я вот только не знаю какие дарят на мальчиков, а какие на девочек....
Я мамочка...
07.07.2009, 14:32
Фикус по примете к деткам - вот и выращиваем. Вроде все сходится - мне подарили фикус (в той семье мальчик)- через год родился у меня мальчик (с нашей СГ -чудо самостоятельной бер) - на сегодня я раздала 7 отростков. Ждем результатов:))
1. Нельчик - Неля
2. Мусик-Ирусик - Ира
3. OlgaT - Оля
4. ЯОльга - Оля
5. Radost - ????
6. Pusi - ?????
7. Малявочка - ????
8. TashaV - Наташа
9. vkatya - Катя
10. Кошка - Инна
11. Sophya - Софья
12. Юля И. - Юля
13. Natalie - Наташа ?
15. Панка - ???
16. Гранат - ???
17. Jeni28 - Женя
18. Хан - ???
Я - Аня. :017:
Думаю не помешают, я тоже подготовилась ;)
Это примета такая - нужно неожиданно дарить фикусы тому, кто хочет маленькое чудо!
Я вот только не знаю какие дарят на мальчиков, а какие на девочек....
Фикус по примете к деткам - вот и выращиваем. Вроде все сходится - мне подарили фикус (в той семье мальчик)- через год родился у меня мальчик (с нашей СГ -чудо самостоятельной бер) - на сегодня я раздала 7 отростков. Ждем результатов:))
АГА !!! Вон в чем фишечка!! Блин, а у нас дома душно и фикус помрет...
А вы какой раздаете ? Бенджамину или простой с большими лапухами ?? :)
И кто должен его подарить ??
Я - Аня. :017:
Очень и очень приятно, Аня !!! :flower:
АГА !!! Вон в чем фишечка!! Блин, а у нас дома душно и фикус помрет...
А вы какой раздаете ? Бенджамину или простой с большими лапухами ?? :)
И кто должен его подарить ??
Должен подарить кто-то неожиданно. Мне муж (другие намеков не понимают) сначала Бенджамина дарил в прошлый протокол, он сразу начал листья сбрасывать и погиб в итоге - и правда ничего не получилось. В этот раз с большими листьями подарил - пока растет :support:
Должен подарить кто-то неожиданно. Мне муж (другие намеков не понимают) сначала Бенджамина дарил в прошлый протокол, он сразу начал листья сбрасывать и погиб в итоге - и правда ничего не получилось. В этот раз с большими листьями подарил - пока растет :support:
Катюш, я ж с ума сойду если помирать начнет (((
А как это неожиданно ? Я только намекни, меня завалят фикусами :080:
А растить его дома или на работе ?
Катюш, я ж с ума сойду если помирать начнет (((
А как это неожиданно ? Я только намекни, меня завалят фикусами :080:
А растить его дома или на работе ?
Так если помирать начнет - так значит примета не действует!:)) Пора намекать тебе уже кому-нибудь. Растить наверное все равно где. Я в этот раз даже специальную землю для фикусов купила.
Ну то ж самое в общем, только менопура у меня нет, я МВ спросила про менопур, она сказала, что мне его не надо и гонала у меня было 150, а не 200.
в Аймеде дешевле вроде, но в Аве мне пока все нра, да и ехать мне до нее 5 минут от дома до Гагарина и 2 минуты от работы до Невского (анализы кое какие там сдавала)/
А еще меня как-то смущает, что всем от стимуляции так плохо, а мне хоть бы что..... может мне ее мало?
а на четверг я тебе зажала крепко-крепко
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Мне было нормально по ощущениям, только под конец живот расперло - было некомфортно. Не думаю, что может быть мало: важно же качество, а не количество. Все же под контролем;)
спасибо!:)
ммм
Ирусь, но пишут же люди, что влияет
на импланташку и дальше если импланташка была, на беременность
надо проверяться
тебе только все-таки чуток попозже я думаю (а вот мне-наверное до начала уколов климаксом...)
сдают:
расширенную коагулограмму
агрегацию тромбоцитов,
д-димер
гомоцистеин
генетику крови (генетика гемостаза)
ВАТ
вот еще, что Саша писала:
АЧТВ
ФИБРИНОГЕН
Мутация Лейдена ф5
протромбиновый индекс
РКФМ
ФИБРИНОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
АТ 3
ПРОТЕИН
ВОЛЧАНОЧНЫЙ АНТИКОАГУЛЯНТ
вот еще, что Гранатка кажется писала:
Свертывающая система крови
(ГЕ5) Ген тромбоцитарного рецептора GPIIIa (HPA1-1a/1b)
(ГЕ6) Ген интегрин альфа-2 GPIa (C807T)
(ГЕ3) Ген фибриногена Fbr (G455A)
(ГЕ2) Ген фактора V, Лейденская мутация (Arg506Gln)
(ГЕ7) Ген тромбоцитарного рецептора GPIb (HPA-A1/A2)
(ГЕ4) Ген ингибитора активатора плазминогена PAI-1 (4G/5G)
(ГЕ1) Ген протромбина Prt (G20210A)
Метаболизм гомоцистеина
(ГЕ8) Ген метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR ( C677 T)
(ГЕ9) Ген метилентетрагидрофолатредуктазы MTHFR (А1298С)
(ГЕ10) Ген метионин синтазы редуктазы MTRR (G66A)
(ГЕ11) Ген метионин синтазы MTR (А2756G)
Д-димер очень важен. Вот Оля-Ассолька его всю бер. контролировала. Остальные показатели тоже.
А поточнее не скажу ничего.
мне явно тоже надо проверяться
у меня нет имплантации:(
мдя, что же мне делатьШляхтенко вроде мне написала HLA в мгц сдавать
да, она мне говорила вроде, что сама посмотрит мое кариотипирование и HLA.
тебе на прием:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сдавай в МГЦ.
Я приехала от Шляхтенко. Времени маловато, что бы рассказать сейчас. Назначила еще анализы. Надо сдать, что бы до 16 получить по-максимуму все и успеть ей показать (она 16 последний день и до сентября в отпуск). Список напишу вечером и мои комментарии о беседе (у меня еще по плану дела в городе до встречи планируются)
Так если помирать начнет - так значит примета не действует!:)) Пора намекать тебе уже кому-нибудь. Растить наверное все равно где. Я в этот раз даже специальную землю для фикусов купила.
Уже начала намякивать!! Особенно мамашкам новоиспеченным!! :) Почва благодатная - у меня скоро ДР и подружки с радостью задарят ))
Дома у меня кот слопает фикус. Лучше на работе буду его любить! У меня в кабинете цветы так и прут!!! На столе стоит Юкка (а она капризуля редкостная), напротив на шкапчике типа свисячий "березка", а подальше в углу огромная драцена! Фотку сделаю. покажу! Обалденно выросли все! А еще на окошке орхидея. ТАкое подозрение, что она второй раз цвести надумала, мне ее муж дарил в прошлом году!
Бенджамины они такие :))
Мне тоже дарили Бенджамина и он сразу сбросил все листья! Остался один ствол. Но я его так и поливала дальше, и самое интересное он дал листочки :love:
Несколько лет уже живёт у меня, разросся так :))
Конфетти
07.07.2009, 16:28
Бенджамины они такие :))
Мне тоже дарили Бенджамина и он сразу сбросил все листья! Остался один ствол. Но я его так и поливала дальше, и самое интересное он дал листочки :love:
Несколько лет уже живёт у меня, разросся так :))чувствует видать:love:
Сдавай в МГЦ.
Я приехала от Шляхтенко. Времени маловато, что бы рассказать сейчас. Назначила еще анализы. Надо сдать, что бы до 16 получить по-максимуму все и успеть ей показать (она 16 последний день и до сентября в отпуск). Список напишу вечером и мои комментарии о беседе (у меня еще по плану дела в городе до встречи планируются)
ок, поговорим на встречке:support:
а разве успеешь до 16-го сдать? это не долго делают?
1. Нельчик - Неля
2. Мусик-Ирусик - Ира
3. OlgaT - Оля
4. ЯОльга - Оля
5. Radost - ????
6. Pusi - ?????
7. Малявочка - ????
8. TashaV - Наташа
9. vkatya - Катя
10. Кошка - Инна
11. Sophya - Софья
12. Юля И. - Юля
13. Natalie - Наташа ?
15. Панка - ???
16. Гранат - ???
17. Jeni28 - Женя
18. Хан - ???
Марина
У меня нет :008:
Я у Иришки забронировала, но все не доехать :(
Дома у меня кот слопает фикус. Лучше на работе буду его любить! У меня в кабинете цветы так и прут!!!
у меня 7 фикусов:)
котенка их не ест:)
чувствует видать:love:
Саша, как здоровье у Ванечки?
Конфетти
07.07.2009, 16:34
Спасибо Иннусь
Вчера у него это от первозбуждения было))),сказал врач)))
Спасибо Иннусь
Вчера у него это от первозбуждения было))),сказал врач)))
Бывает :065:
Саш, с опозданием поздравляю вас с Ванечкой с Днем рождения!! :flower::flower::flower::flower:
Присоединяюсь ко всем пожеланиям девочек (лучше и больше уже не скажешь:008:, пожелали всего ;))
Конфетти
07.07.2009, 16:49
Бывает :065:
Саш, с опозданием поздравляю вас с Ванечкой с Днем рождения!! :flower::flower::flower::flower:
Присоединяюсь ко всем пожеланиям девочек (лучше и больше уже не скажешь:008:, пожелали всего ;))
:flower::flower::flower::flower:
1. Нельчик - Неля
2. Мусик-Ирусик - Ира
3. OlgaT - Оля
4. ЯОльга - Оля
5. Radost - ????
6. Pusi - ?????
7. Малявочка - ????
8. TashaV - Наташа
9. vkatya - Катя
10. Кошка - Инна
11. Sophya - Софья
12. Юля И. - Юля
13. Natalie - Наташа ?
15. Панка - ???
16. Гранат - ???
17. Jeni28 - Женя
18. Хан - ???
Меня зовут юля
Присоединяюсь к поздравлениям
И Ванечку с Сашулей с прошедшим днем рождения
Олечка-Толли, С днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья-здоровья-здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть сыночек радует мамочку!!!!!!!!!!!!!!!!!
А мамочка, в скором времени, пошла бы за дочкой-сестренкой!!!!!!!!!!!!!!;)
:063::063::063::063::063:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.