Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
А тебе бластиков сажали?
Вообще, рано еще на 10 ДПП делать финальные выводы
26 днём была пунция,29 утром подсадка-значит 3х дневки?
С днем рождением доченьки:flower:
Ага
давай тогда ждать нового результата...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пока настроение ждать М:(
Пару недель?!:0007::010:
так давайте сразу с числом определимся?! Диапазон с 28 сентября по 5 октября, как вам?
а пока собирай @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Собираю:)Спасибо
Кабы то мои дети были, они бы вообще не орали..
Это финские невоспитаные сорванцы. На них можно и не жаловаться, и родителям не говорить....
И поиграть с ними я смогла бы только в игру - ремень по попе... :004:
тогда хуже:)
[QUOTE=Мусик-Ирусик;15579118]Спасибо!! :flower:
ОК!
Когда ориентировчно пункция?[/QUO
Пока незнаю. Сегодня была, ничего не сказал... :005: Еще в четверг пойду, спрошу.
Мусик-Ирусик
08.09.2008, 20:18
Пару недель?!:0007::010:
Да..... Я пока невыездная.... :(
Мусик-Ирусик
08.09.2008, 20:18
Ой и меня подождите...я 28 приеду
ОК, договорились!
С прошедшим ДР! Пусть исполнится заветное желание!
Мусик-Ирусик
08.09.2008, 20:20
Ну ваще рано!!!!!!!!
Если импланташка была на 2-3 дня позже, что бывает очень часто, то хгч еще и не среагирует....
Пересдавай не раньше 14-15 дпп
Мусик-Ирусик
08.09.2008, 20:20
так давайте сразу с числом определимся?! Диапазон с 28 сентября по 5 октября, как вам?
устраивает
устраивает
может опять в контакте назначим?
Мусик-Ирусик
08.09.2008, 20:30
может опять в контакте назначим?
Давай чуть позже, ладно? Мне нужно сначала документы получить, а там ясно будет, что и когда
Девоньки, я потопола домой
держа за вас всех
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Little Angel
08.09.2008, 20:33
Ируся!!!!!!!! Ты мне сегодня приснилась.........................с дочкой на руах!!! Причем малышка, такой ангелок - еще поискать надо года 3 на вид.......кучерявая, в розовом платьце и почему то желтых босоножках - подбежала ко мне - на тебя показывает и говорит - это мне мама Ира купила - т.к. я у нее совсем маленькая! Была бы большая, она бы мне розовые купила....... =)))) А потом я ее фотографировала .....почему то со своим йорком! =)))))))) А ты кстати во сне была в свадебном платьи! =)) Ну видимо сказывается, что я тебя в жизни не видела, а только на фотках! =)))))))) Короче проснулась, порадовалась =)))))
Вот тебе на завтра еще кулачков: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Можно я встану в очередь за заряженным тестиком??? =))))))))))))))
Мусик-Ирусик
08.09.2008, 20:36
Ируся!!!!!!!! Ты мне сегодня приснилась.........................с дочкой на руах!!! Причем малышка, такой ангелок - еще поискать надо года 3 на вид.......кучерявая, в розовом платьце и почему то желтых босоножках - подбежала ко мне - на тебя показывает и говорит - это мне мама Ира купила - т.к. я у нее совсем маленькая! Была бы большая, она бы мне розовые купила....... =)))) А потом я ее фотографировала .....почему то со своим йорком! =)))))))) А ты кстати во сне была в свадебном платьи! =)) Ну видимо сказывается, что я тебя в жизни не видела, а только на фотках! =)))))))) Короче проснулась, порадовалась =)))))
Вот тебе на завтра еще кулачков: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Можно я встану в очередь за заряженным тестиком??? =))))))))))))))
Как трогательно! :love::love::love:
Муж в душе, конечно, мальчика хочет, но после всего говорит, что и девочка будет супер! Будет ее тогда растить бизнес-леди!! :004:
Фоткаться мы приедем потом, и с йориком твоим, и без йорика..... И с тестами..... :flower:
Скорей бы завтра :091:
0,9
Незнаю даже что сказать , это очень тяжело , но боль проходит когда понимаешь что ещё не всё потеряно . А надеяться надо всегда ,ещё не всё потеряно!!!
Девочки, добрый вечер. У меня сегодня была пункция, взяли 7 клеток, сказали, что живот болеть не должен, но может быть вздутие живота, если такое случиться, то надо им позвонить... У меня, как всегда, все, что можно, то и случается((((Пару чавсов начало вздувать кишечник... Скажите, пожалуйста, такое бывает в норме или это уже признаки начала гиперстимуляции??? Заранее благодарна за ответ.
Мусик-Ирусик
08.09.2008, 20:53
Девочки, добрый вечер. У меня сегодня была пункция, взяли 7 клеток, сказали, что живот болеть не должен, но может быть вздутие живота, если такое случиться, то надо им позвонить... У меня, как всегда, все, что можно, то и случается((((Пару чавсов начало вздувать кишечник... Скажите, пожалуйста, такое бывает в норме или это уже признаки начала гиперстимуляции??? Заранее благодарна за ответ.
Пей как можно больше жидкости - соки и минеральную воду, не просто кипяченую......
Кишечник может отреагировать, это нормально. Если это кишечник и газы, примите пару таблеток активированного угля. НО живот увеличиться может и от гиперстумуляции. Хотя, я не думаю, что она должна быть при 7 клеточках... Риски, когда больше 20...
Лежите, пейте, ешься креветки и мясо и ни о чем не бумайте!
Когда у вас подсадка?
0,9
Очень, очень грустно....Держитесь. В следующий раз обязательно должно получиться. Не теряйте надежды и терпения.
Ирусик, еще Вам немножко кулачков на завтрашний результат @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и самые-самые светлые пожелания!!!
Мусик-Ирусик
08.09.2008, 21:09
Назло соседям развернула свой муз центр к ним в стену и включила музыку... Достали, уроды, орать друг на друга......
Пей как можно больше жидкости - соки и минеральную воду, не просто кипяченую......
Кишечник может отреагировать, это нормально. Если это кишечник и газы, примите пару таблеток активированного угля. НО живот увеличиться может и от гиперстумуляции. Хотя, я не думаю, что она должна быть при 7 клеточках... Риски, когда больше 20...
Лежите, пейте, ешься креветки и мясо и ни о чем не бумайте!
Когда у вас подсадка?
Cпасибо. Нет. живот в объеме вроде не увеличился, дует имеенно кишечник. Буду надяться, что обойдется. А подсадка назначена на четверг.
Немного пооффтопю:)
Всех Наташ с именинами!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
Девочки, всем привет!
Меня пропустили! Я в протоколе! Сегодня в 17:00 первый укол. Для таблички - менопур по 4*75МО в день.
Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от меня. Моей радости и возбуждению нет предела.
:support::support:
Все, девы, кровь сдала, ответ завтра часа в 2-3....
Но я уже заранее начинаю радоваться...
Все, пошла читать вас....
на завтра
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мусик-Ирусик
08.09.2008, 21:53
на завтра
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пасибочки!!!!!:flower:
всем спасибо
материнское сердце расстаяло:love::love::love::love::love:
для тех,кто не в курсе,это Ваня,криошка,моя 4-ая попыточка:love:
Какой сладкий!!!!!!!!!!!!!!!:love:
У меня тоже дуло кишечник дня два,я даже клизму делала.Это должно пройти.
Здравствуйте девочки!Спасибо за добрые пожелания!я сегодня была у врача вошла в кабинет на ватных ногах очень боялась услышать результат узи но клеточки мои подрасли ТТТ и еще две подтянулись пункция будет в пятницу
А стоимость остальных лекарств его не впечатляет? Мой каждый раз как я вкалываю пурегон приговаривает: "Еще три тысячи..." :008:
Да, я вчера делала себе первый укол пурегона- и в голове у меня не укладывалось- 3 дозы стоят 10 тыс :001:
Мусик-Ирусик
08.09.2008, 22:15
Здравствуйте девочки!Спасибо за добрые пожелания!я сегодня была у врача вошла в кабинет на ватных ногах очень боялась услышать результат узи но клеточки мои подрасли ТТТ и еще две подтянулись пункция будет в пятницу
Ой, так здорово же!!!!!! :support::support::support:
А вам не сложно будет "добавиться" в нашу статистику? :008:
Облачко.... Тигроид ...А можно вас тоже попросить "заполниться"?
Мусик-Ирусик
08.09.2008, 22:15
Да, я вчера делала себе первый укол пурегона- и в голове у меня не укладывалось- 3 дозы стоят 10 тыс :001:
Да уж.. Если посчитать общую стоимость деточки - точно золотой получится....
:041::041::041::041::041::041:
0,9
ничего, все еще получится!
Cпасибо. Нет. живот в объеме вроде не увеличился, дует имеенно кишечник. Буду надяться, что обойдется. А подсадка назначена на четверг.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
пей ессентуки 7, ешь бульенчик...
[quote=cloude;15589728]сегодня 10
я бы на 14 день пересдала.. и поддержку не отменяла бы... а вдруг?
Ура@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@:support:
Всех Наташ с именинами!
Спасибки:love:
На рецепшене сказали всё отменить,я позвонила доктору он сказал поддержку оставить и через 5 дней пересдать,если М не начнутся.А у меня грудь наверное на размер выросла...Это от прогиновы наверное
Держись. :091:
это генетический анализ - правильно я поняла? где его делают? как он правильно называется? или это кариотип?
HLA-ТИПИРОВАНИЕ (сравнивают генотипы), делают в МГЦ, я на Тобольской делала. т.294-70-00, вместе с мужем, не натощак. стоило 3400 за двоих.
Да уж.. Если посчитать общую стоимость деточки - точно золотой получится....
Ира, не то слово:love:
у меня в первый раз еще получилось: ведение Б в Сканди, сохранение, рожала тоже в Сканди-
доченька бриллиантовая получилась:))
Всех Наташ с именинами!
Пасиб!:flower:
:091::091::091:
на пункцию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ой, так здорово же!!!!!! :support::support::support:
А вам не сложно будет "добавиться" в нашу статистику? :008:
Облачко.... Тигроид ...А можно вас тоже попросить "заполниться"?
простите а как "заполниться" в табличку
НаташКа, была у Самусенкова?
ага, была!
Самусенков сказал выбирайте - хотите сами, хотите ИИ, сегодня 10 д.ц. проверил фолликул - эндик отличный, фолликул 1,4 см
Самусенков сказал выбирайте - хотите сами, хотите ИИ, сегодня 10 д.ц. проверил фолликул - эндик отличный, фолликул 1,4 см
Так ну надо срочно.... работать, работать, работать.......:076:
Очень хорошо, что решили?
0,9
ОЧЕНЬ жаль..............
Но ты не отчаивайся, надежда, хоть и маленькая, НО остается :091::091::091:
Мусик-Ирусик
08.09.2008, 23:02
простите а как "заполниться" в табличку
www.kuopio.narod.ru (http://www.kuopio.narod.ru)
там у нас анкетка есть...
всякие таблички, в тч, наши протоколы
Мусик-Ирусик
08.09.2008, 23:03
Наташа, сделай ИИ!!!!!
Ирусик, на рез-т мои @@@@@@@@@
Во сколько узнаешь рез-т?
LisaAlisa
08.09.2008, 23:15
мдя, если 41% это плохо, то что уж про нас говорить :(
удачи вам!
да уж, мы со своей СГ вообще молча тогда в сторонке постоим :005:
Девочки, всем привет!
Меня пропустили! Я в протоколе! Сегодня в 17:00 первый укол. Для таблички - менопур по 4*75МО в день.
Всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ от меня. Моей радости и возбуждению нет предела.
:080::080::080: я тоде на днях к тебе присоединюсь!
И рада всех видеть- ужасно соскучилась!!! Кнопочка- здорово что начала уже! Как я поняла у тебя длинный после Диане?? Просто я тоже после Диане-35 29 сентября начинаю длинный протокол. и тоже диферелином. у меня 29го первое УЗИ и первый укол! Так что я счас по тебе буду опыта набираться :)). Удачи тебе!!!
с возвращением! на удачный протокол @@@@@@@@@@@@@@
Все, девы, кровь сдала, ответ завтра часа в 2-3....
Но я уже заранее начинаю радоваться...
Все, пошла читать вас....
вот это правильный настрой! вот тебе еще @@@@@@@@@@@@@@
[quote=LisaAlisa;15552142]
Оксана, ну где ты таких глупостей начиталась?
Во-первых, на очистку спермы, тем паче при ИКСИ, уходит минимум 2 часа - центрифуга, потом инкубируют их в спец среде, выбирают самых-самых живучих.... А потом еще кучу времени выбирают поштучно....
Даже в голову не бери....:015:
ты меня поуспокоила прям :091:
Мусик-Ирусик
08.09.2008, 23:15
Ирусик, на рез-т мои @@@@@@@@@
Во сколько узнаешь рез-т?
часа в 3
LisaAlisa
08.09.2008, 23:20
девы, ну что могу сказать... тестик я с утра так и не сделала :)), соответственно М. так и нет пока :004:
Ка посмотрел на УЗи и сказал, что якобы вот-вот придут они родимые, ну бум надеяться. :091:
Сказал, что как начнутся, чтобы ему звонила , он скажет с какого дня начать пурегон (назначил по 150 единиц) и когда приехать в след.раз.
вот собсссно и всё.
Я сегодня в такую рань несусветную туда приехала, аж на час раньше! :010: сидела в машине смотрела кто на какой машинке приезжает :046: :)) Видела как Ка со своей женой приехал вместе... :fifa: зато назад, блин, в такой прибоще стояла, мрак просто :015: хорошо, что они с 15 уже на Невском. ВОт только где там парковаться теперь непонятно, площадь-то почти целиком закрыли :wife:
часа в 3
Ты нам сообщай сразу;) мы же переживаем
LisaAlisa
08.09.2008, 23:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я в субботу сидела рядом с его (КА) кабинетом :) книжечку читала (пока муж делом занимался-анализ мы в Аве сдавали для уточнения ЭКо у нас или ИКСИ)) -а он как раз в кабинет пришел, открыл ключиком и зашел. Наверное, это был КА, я не успела разглядеть. :)
он по субботам не работает вообще-то ... может и не он был
LisaAlisa
08.09.2008, 23:23
Турция
Белек
Ксанаду
хорошего вам отдыха!!!
Завтра пункция, от стимуляки ничего не чувствую, ТТТ. Только бы все три клеточки получились... Вчера прегнил так больно вкалывался, а еще в сосудик попала... Все ночь с мужем провертелись - бессоница... Ух, прям мондраж-ж-ж-ж-ж-ж. Сегодня все на работе надо распределить по коллегам. уже всех предупредила, что буду на больничном 3 недели...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уже завтра.9.08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я сегодня инфекции сдала и мазок, какое-то плохое предчувствие у меня :005:Только бы ничего не нашли, а то все отложится :(
Конфетти
08.09.2008, 23:25
точно, надо при следующей встрече друг другу подарить фикусы:ded::ded::ded::ded::ded::ded::)):)):)):)):) ):))
LisaAlisa
08.09.2008, 23:27
Нет, практически нет....
Меня муж вчера часов 5 выгуливал - все прошло.... ТОлько чуток утром на вчерашнее помойное ведро :008: внутри зашевелилось...... :))
И в универе, когда мимо столовки проходила, луком с чем-то пахнуло..... :))
А вообще ощущение такое, что все фокруг обдушились всякими парфюмами... Словно все запахи в неслоколько раз сильнее пахнут.... :))
ну надо же как оно бывает :046::046::046: :091::091::091::091: ой и напьюся я с такой радости :)) минералочки конечно ;)
Конфетти
08.09.2008, 23:27
Здравствуйте девочки!Спасибо за добрые пожелания!я сегодня была у врача вошла в кабинет на ватных ногах очень боялась услышать результат узи но клеточки мои подрасли ТТТ и еще две подтянулись пункция будет в пятницу:091::091::091::091:
Конфетти
08.09.2008, 23:30
Ира,Мусик,мне мона поставитьв табличке 6 раз мимо(((
LisaAlisa
08.09.2008, 23:34
0,9
:( господи, как жаль... держись!
Так может ИИ для верности?:008:
LisaAlisa
08.09.2008, 23:35
мне подход доктора больше нравится :091::091::091::091::091::091::091:
+ 1, молодец доктор!
LisaAlisa
08.09.2008, 23:38
Вот-вот, хоть маленькие, но подарить...
Я озадачусь этим вопросом к следующей встрече
что за интрига про фикусы, почему я вечно не в курсе? :009:
а если я сама себе куплю - не поможет? :)
Мусик-Ирусик
08.09.2008, 23:39
Ты нам сообщай сразу;) мы же переживаем
Обязательно!!!! :flower:
Конфетти
08.09.2008, 23:39
а если я сама себе куплю - не поможет? :)говорят,надо чтоб кто-нить подарил:008:
Мусик-Ирусик
08.09.2008, 23:40
Ира,Мусик,мне мона поставитьв табличке 6 раз мимо(((
Это как? Вместо всех циклов просто написать, что1 раз - получилось, 6 раз - мимо?:(
Мусик-Ирусик
08.09.2008, 23:41
На встречи ходить надо :004:
Самой нельзя, надло, чтоб дарёный был
Конфетти
08.09.2008, 23:42
Это как? Вместо всех циклов просто написать, что1 раз - получилось, 6 раз - мимо?:(нееееееее
там просто написано о пяти протиков,а уже 6
LisaAlisa
08.09.2008, 23:43
А я сегодня инфекции сдала и мазок, какое-то плохое предчувствие у меня :005:Только бы ничего не нашли, а то все отложится :(
пусть всё будет хорошо @@@@@@@@@
LisaAlisa
08.09.2008, 23:44
говорят,надо чтоб кто-нить подарил:008:
ну вот елки.... кого бы попросить мне подарить... :)) а просить подарить мона? :love:
Конфетти
08.09.2008, 23:44
ну вот елки.... кого бы попросить мне подарить... :)) а просить подарить мона? :love:вроде нет
LisaAlisa
08.09.2008, 23:45
да я че-то всё не попадаю :017:, да и я больше как-то в инете-в инете :008:
LisaAlisa
08.09.2008, 23:46
вроде нет
ясно.. ну и ладно, пока Ирусик до нас доедет, мы тут усе уже дружно и сами забеременнеем, вот так-то! :004:
Ну вот так всегда! С прошлой встречей меня один день не подождали... Фикус у меня мелколистный и я его сама себе подарила... А именно фикус должен быть?
Мусик-Ирусик
08.09.2008, 23:50
Ну вот так всегда! С прошлой встречей меня один день не подождали... Фикус у меня мелколистный и я его сама себе подарила... А именно фикус должен быть?
так говорят......
HLA-ТИПИРОВАНИЕ (сравнивают генотипы), делают в МГЦ, я на Тобольской делала. т.294-70-00, вместе с мужем, не натощак. стоило 3400 за двоих.
спасибо, завтра спрошу у них, как раз буду делать кариотип, вдруг сразу сделают
ясно.. ну и ладно, пока Ирусик до нас доедет, мы тут усе уже дружно и сами забеременнеем, вот так-то! :004:
:070::053:
девы, ну что могу сказать... тестик я с утра так и не сделала :)), соответственно М. так и нет пока :004:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на начало М
Мусик-Ирусик
09.09.2008, 00:15
:070::053:
:015::015::015:
Пугаете меня?
пусть всё будет хорошо @@@@@@@@@
Спасибо, надеюсь и :091::091::091:
:015::015::015:
Пугаете меня?
Нет! Ждем встречи беременюшек!:073:
мы уже договорились друг другу подарить на встрече:)
Я тебе, ты мне, договорились? только встретиться надо:004:
мы уже договорились друг другу подарить на встрече:)
Я тебе, ты мне, договорились? только встретиться надо:004:
вроде нет
ой, я просто тебе подарю, я ничего не просила:001:
@@@@@@@@@@@@@@@@@ на хорошие ответы
все сентябрьские:004:
ой, я просто тебе подарю, я ничего не просила:001:
:046::046::046:
Ирусик, а ты еще не делала табличку своего сегодняшнего протокола на своем сайте?
Мусик-Ирусик
09.09.2008, 00:40
Нет! Ждем встречи беременюшек!:073:
Это лучше.....
блин, настроение все испортилось, пообщалась с мамой своей, рассказала, что завтра анализы надо сдать, после-завтра УЗИ, потом еще анализы надо сдать. А она в ответ: может они тебе неправильно анализы делают, зачем ты столько денег платишь (учитывая, что цену я даже не озвучивала, еще бы она узнала сколько все анализы стоят...), я им никому не верю, ну и все в таком духе...
Лучше бы я и не заикалась, и не рассказывала ничего, ни про анализы, сколько раз ловлю на этом, нет, опять чем-нибудь поделюсь.:009: Язык - мой враг!:ded:
В продолжении той темы, когда мы разговаривали, как реагируют родные:(
Мусик-Ирусик
09.09.2008, 00:45
Ирусик, а ты еще не делала табличку своего сегодняшнего протокола на своем сайте?
Неа
могу тебе по электронке скинуть, если надо
LisaAlisa
09.09.2008, 00:45
блин, настроение все испортилось, пообщалась с мамой своей, рассказала, что завтра анализы надо сдать, после-завтра УЗИ, потом еще анализы надо сдать. А она в ответ: может они тебе неправильно анализы делают, зачем ты столько денег платишь (учитывая, что цену я даже не озвучивала, еще бы она узнала сколько все анализы стоят...), я им никому не верю, ну и все в таком духе...
Лучше бы я и не заикалась, и не рассказывала ничего, ни про анализы, сколько раз ловлю на этом, нет, опять чем-нибудь поделюсь.:009: Язык - мой враг!:ded:
аааа, у меня та же фигня периодами с мамой... старайся не принимать близко к сердцу :flower:
Так и не рассказывай ничего маме, будет спрашивать, отвечай, что все нормально, пока сдаю анализы и ВСЕ:ded:
Мусик-Ирусик
09.09.2008, 00:47
не нужно никому про это говорить
оч мало шансов, что правильно поймут и поддержать, что в нужное время подбодрят, в ненужное промолчат
мне тоже маман сегодня мозги полоскала про беременность. Настырно так, типа, все, замужем, рожаай давай...
бесит просто:015:
Мусик-Ирусик
09.09.2008, 00:48
Так и не рассказывай ничего маме, будет спрашивать, отвечай, что все нормально, пока сдаю анализы и ВСЕ:ded:
И про анализы тоже не надо....
Начнется, что врачи не те, ты вот сходи к такой-то, она очень хорошая, а еще лучше попей вот то-то, мне так подруга соседки сестры моей коллеги сказала. Ей помогло, тебе тоже поможет.....
аааа, у меня та же фигня периодами с мамой... старайся не принимать близко к сердцу :flower:
стараюсь, невсегда получается
вот-вот, я уже и помалкиваю, ничего не рассказываю, а тут волнуюсь из-за этого кариотипа, все-таки ЗБ в анамнезе...вот и прорвало меня...
теперь буду молчать, как партизан.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.