Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
А я сегодня сходила на последнее скрининговое УЗИ - мои мальчишки уже 2100 и 1950 грам, а нам ещё месяц ходить... Всё у нас хорошо, постараемся продержаться до положенного срока
Олечка, очень рада, что у вас с малышами все хорошо :love:
Продолжаю держать за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Только почему ты пишешь, что всего месяц еще ходить? У тебя на линеечке 30 нед. и 5 дней :005: Или там срок от пункции?
#Alenka#
03.07.2009, 23:11
Я уже перешла и в тот топик. Буду здесь тоже всех навещать!
У меня несколько дней потягивает то в животе, то в пояснице. Такое бывает?
Zyablinka
03.07.2009, 23:11
Добрый вечер!
Мы с узи
Всем спасибо за кулачки:love::flower:!!!
А-А-А-А-А-АПЧХИ на всех свежие,заразные:080::080:! :091::091::091:
Девочки, спасибо за кулачки они действительно ВОЛШЕБНЫЕ:flower::flower::flower:
Я с егодняшнего дня в крио протоколе.
Удачного протокола @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!АПЧХИ!
Девочки, добрый вечер! Только добралась до компа, рассказываю: подсадили мне 2 бластацисты категории А. ХГЧ 16-го.
Чтобы малыши уютно устроились на 9 месяцев!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!АПЧХИ!
Девочки, добрый вечер! Только добралась до компа, рассказываю: подсадили мне 2 бластацисты категории А. ХГЧ 16-го.
Встретила Олю Pusi и Ксеню. Здорово получилась- мини встречка :)))
Мариш, хорошие новости,
Держу за тебя
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катюша, пусть твои малышики поселяться у тебя на все 9мес :091::091::091::091::091::091::091::091::091::091: :091::091::091::091::091::091::091:
Всем большой привет, уезжала на дачу, не осилила все прочитать, устала...
Рассказываю о своих достижениях)))
Была сегодня на УЗИ -у нас 2 малыша прижилось:support::support::...вроде все хорошо...и меня начинает догонять токсикоз, самочувствие каждый день по разному...иногда не могу встать с постели, больняк продлили еще на неделю, а потом даже не знаю куда идти, девочки подскажите кто у кого наблюдается...
ВСЕМ КОМУ НАДО СВЕЖЕНЬКИЕ АПХИ-АПЧИ-АПХИ-АПЧИ-АПХИ-АПЧИ
АПХИ-АПЧИ-АПХИ-АПЧИ-АПХИ-АПЧИ-АПХИ-АПЧИ-АПХИ-АПЧИ
:080::080::080::080::080::080::080: Словила!!!! Пусть токсикоз не очень тебя мучает:091::091::091:
это меня пугает, поэтому и боюсь ИКСИ, а если при проколе повредится что-нибудь отвечающее за развитие какого-то органа?:001:
да нет, этого бояться не стоит
если эмбрион растет и развивается, имплантируется-он значит такой же сильный как и обычный, ни чем не отличается
это просто в целом как бы может общий выход из кол-ва клеток не такой же как при эко, хотя и тоже не факт-у всех по-разному
а на стадии до 10-12 клеток (или даже больше) все клетки эмбриона топотипентны-т.е. каждая может дать начало любому органу. Поэтому и предимплантационную диагностику делают эмбрионам на таких сроках-просто отщипывают одну клетку от него и изучают - и хотя есть мнение, что это тоже эмбриончики повреждает, но если они не повредились и растут, делятся дальше-значит все ок, они сильные, нормальные
если что повредится, то эмбрион просто перестанет расти и уж точно не имлантируется и все, опасаться что ты из-за икси или пгд родишь ненормального ребенка нет оснований никаких!:)
Ох спасибо! Я тоже тааак хочу в протокол..., а Даниелян в отпуск в августе... эх... В общем пиши подробней про свой протокол - буду вникать!!! А в Крио протоколе сперму свежую используют или тоже морозят?
в крио- уже не сперма и не яйцеклетки, а эмбрионы твои оставшиеся от предыдущих протоколов размараживают, смотрят начали ли они делится (расти) после этого, т.е. нормально ли пережили разморозку и если все хорошо-подсаживают!
Спасибо, девочки! Бо и эмбриолог тоже сказали, что эмбрионы прекрасные. Даст Бог, все будет как надо:091::091:
Катя, держу за тебя, я верю в этот раз у тебя все получится!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Была сегодня на УЗИ -у нас 2 малыша прижилось:support::support::...вроде все хорошо...и меня начинает догонять токсикоз, самочувствие каждый день по разному...иногда не могу встать с постели, больняк продлили еще на неделю, а потом даже не знаю куда идти, девочки подскажите кто у кого наблюдается...
как я за вас рада! берегите себя и малышей!
большое спасибо за чихи!
YGOZA_13
04.07.2009, 00:05
да уж, вот тоже при таком кол-ве як только три эмбриончика
но самое главное-результат!!!
а тебе на какой день подсаживали?
и не поняла почему решили не морозить-5-клеточный был?
Инна из-за большого кол-ва ЯК-23 оплодотворилось 13, а до бластиков только 3 дожили. подсаживали 5 дневок. Бластики хуже разморозку переживают чем 3х дневочки и могут погибнуть, поэтому и не стали одного морозить.
Привет, мои дорогие! Я дома, отпущена на 2 недельки под присмотр доктора, но чуть-что обратно в больницу....
Олечка, солнышко, хорошо что домой отпустили - потерпи ещё чуток - ты же уже на финишной прямой... Вот мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы полегче носилось в последние недельки...
Девочки,как вы считаете признаться завтра врачу,что я самостоятельно увеличила дозу утрика в поддержке :008::016: ?
А зачем же ты увеличила подержку без предварительного согласования? Я своевиольничала и ничего не говорила врачу, так как знала - она потребует вернуть всё в исходное положение, а я с этим изначально была несогласна и всё равно бы не вернула... Если ты поставишь врача в известность и он тоже потребует вернуть исходное назначение, ты вернёшь? Если да, то зачем своевольничала?
Это письмо привело к выводу -что все прогестероновые препараты одинаковые и побочка у всех одинаковая, но нам фармацевты-бизнесмены втюхивают прогестерон под красивым названием и по более дорогой цене - это как широко разрекламированный противогрибковый препарат Ламизил стоит 500 рублей, а его "родоначальник"- брат близнец Тербинафин 60 рублей - так зачем торговать за 60, если можно продать за 500? Такое же впечатление и о Дюфастоне...
Это не так... Прогестероновых препаратов действительно много, но и многие из них имеют свои особенности... Утрожестан действует местно (при вагинальном введении) и практически не попадает в большой круг кровообращения - нет ненужной нагрузки на те органы, которым повышенный уровень прогестерона нафиг не нужен... Дюфастон - выход для тех, у кого проблемы с приёмом утрожестана (раздражение слизистой при вагинальном введении и сильная побочка при пероральном применении, либо аллергия на вспомогательные вещества компелкса - арахисовое масло). А вот после 12 недель ни утрожестан, ни дюфастон, ни уколы прогестерона не показывают достаточной эффективности в качестве поддержки по сравнению с оксипрогестеронкапронатом (17-ОПК) - этот препарат большая головная боль для тех, кто нуждается в прогестероновой поддержке всю беременность - его год назад в России не сертифицировали и теперь приходится заказывать из Украины... особенность 17-ОПК в том, что прогестерон в таком комплексе задерживается в организме очень надолго - т.е. от одного укола он равномерно долгое время (1 неделя) обеспечивает необходимый равномерный уровень прогестерона в организме, в отличие от инъекций прогестерона, которые не даёт равномерной поддержки... Каждый из перечисленных препаратов (кроме инъекций прогестерона) я принимала в каждый конкретный момент поддержки...
Оль, ты абсолютно права в формулировке передел фарм. рынка.Практически все леарства, которые мы колим, пьем во время протоколов выпускаются одной фирмой-производителем. За разными названиями фирм стоят одни и теже владельцы. Органон, к примеру, который выпускает препараты стимуляции принадлежит теперь компании Шеринг Плау, которая выпускает ту же прогинову, а утрик выпускает Базен что-то там, которая, в свою очередь, принадлежит Органону. Вопрос в том, на каком уровне (а я уверена, что он государственный) представители вышеозначенной структуры договорилсиь с кем надо. А эти "кто надо"
в кач-ве настоятельных рекомендаций поговорили с нашими клиниками. И более дешевым препаратам, но столь же эффективным, дорога в наш организм закрыта.
Я разговаривала с Бо, просила его назначить альтернативу Утрику в поддержку, мне было отказано в том же прогестероне в уколах или в дюфастоне. Почему, Я посмотрела аннотацию к тому и другому, это практически одинаковые преараты.Только утрик считается природным прогестероном, а дюф- синтетическим. Но при этом, у дюфа нет побочек и его не надо вставлять вагинально (что неудобно в утрике).
А сам Вопрос о поддержке более глубокий, как мне кажется, у нас поддержка абсолютно не персонифицированна, мы все сидим на одинаковых, СТАНДАРТНЫХ схемах. Почему у нас не мониторят гормоны после подсадки и не корректируют поддержку? Почему у нас не колют Прегнил, положим, как в Израиле по схеме после подсадки?
Вопросы риторические
Ну 17-ОПК как раз доказывает обратное - врачи его очень настоятельно рекомендуют, если требуется поддержка после 12 недель (стоит он копейки) и даже подсказывают пути его приобретения в России...
Про дюфастон и утрик я уже написала - прогестерон нам нужен именно в части поддержки состояния матки, а на другие органы и системы его повышенное содержание может оказать негативное влияние, зачем испытывать судьбу?... Кстати, при угрозе в первый триместр - если имеется повышенный тонус матки утрик прописывают именно перорально, для того, чтобы его седативный эффект (сродни алкоголю) проявил себя во всей красе...
Гормоны не мониторят в том числе и потому,что при применении утрика вагинально концентрация прогестерона в крови не повышается - соответственно анализ крови не информативен... Кроме того, скачок (вернее отскок) прогестерона, который может нести угрозу может произойти в течение 3-х часов - таким образом поймать этот скачок сдавая кровь один раз в день - трудненько... надо следить за всем комплексом признаков угрозы - боль, кровотечение...
не смотря на все эти мои рассуждения, я потащилась мониторить гормоны на 6 день переноса - мне так было спокойнее ;) - чистая психология...
А в отношении инъекций ХГЧ - не смотря на его применение статистика в Земле обетованной мало отличается от среднемировых уровней, равно как и у нас...
А я сегодня сходила на последнее скрининговое УЗИ - мои мальчишки уже 2100 и 1950 грам, а нам ещё месяц ходить... Всё у нас хорошо, постараемся продержаться до положенного срока
Олечка, оч рада за тебя с мальчишками! растите, набирайтесь сил!
да, навещай нас
по-моему такие признаки часто при беременности:)
Добрый вечер!
Мы с узи
спасибо за чихи!:flower:
Ой, чихи ловлю :love:
Малыши молодцы!!!!:flower::flower::flower: Легкой беременности!!!
Спасибо, девочки! Бо и эмбриолог тоже сказали, что эмбрионы прекрасные. Даст Бог, все будет как надо:091::091:
Катюша, дай Бог :091::091::091:
Здоровья вам троим :flower::flower::flower:
Добрый вечер!
Мы с узи
Ловлю, ловлю :love:
Чтобы на все оставшиеся 8 мес с комфортом оставался в животе у мамочки :flower::flower::flower:
АПХИ на тебя заразное, чтоб эмбрики закрепились в животике на 9 месяцев!!!
Поздравляю!!!:080::support:Как здорово - двое:love:Заходи в беременюшный топик, там и обсудим вопросик с дальнейшим наблюдением.
Нельчик, звезда моя, поздравляю с прошедшим днём рождения! Здоровья тебе, твоим близким и много-много счастья! :flower:
Олечка! Спасибо за поздравления!!!:070:
Здорово, что с малышами все ОК! Тебе назначили дату кесарева?
YGOZA_13
04.07.2009, 00:07
Я с егодняшнего дня в крио протоколе. Бо сегодня был такой веселый, видимо хорошо съездил на конференцию :), сказал: " что у меня там все хорошо, ну начнем с Богом" :091::091::091:
Встретила Катю по кличке Lucky и Ксению Спб, хорошо поболтали с девочками :) Они прийдут сами расскажут свои новости
Это точно:flower:
АПЧИ АПЧИ АПЧИ на удачное начало крио
Такое бывает почти у всех. Организм привыкает к новой роли.
Добрый вечер!
Мы с узи
Поздравляю с первым УЗИ!!!:flower:Ну расскажи поподробней!
Копирую сюда - в Мариинском топе все кормят мужей видимо:028:
Девочки, СОС - где сдать анализы на инфекции и гормоны - в среду уже сдать надо, а я еще не записалась, телефон, кот. мне дала ДАВ - не отвечает.
Можно в Хеликсе, можно в СЗЦДМ. Делают бысро, практически за 1 день.
Я с егодняшнего дня в крио протоколе. Бо сегодня был такой веселый, видимо хорошо съездил на конференцию :), сказал: " что у меня там все хорошо, ну начнем с Богом" :091::091::091:
Супер! На самый удачный протокол! :flower::flower::flower::flower::flower:
Ну явно не зря сделала - хоть выяснила что да как! А что серьезно Йод используют?
ГСГ болезненно. Может быть лучше КУЗГСС. И рентгеном не облучают и йод не пускают
YGOZA_13
04.07.2009, 00:15
это меня пугает, поэтому и боюсь ИКСИ, а если при проколе повредится что-нибудь отвечающее за развитие какого-то органа?:001:
Ничего страшного в ИКСИ нет, нестоит боятся:)
В крио протоколе используют уже замороженных эмбрионов:ded:, те что остались со свежего протика
поэтому в крио даже присутствие мужа не нужно, сама по себе бегаю и беременнею :))
:046::))
Специально для тех, кто вчера не видел:008:
Встретила Катю по кличке Lucky и Ксению Спб, хорошо поболтали с девочками :) Они прийдут сами расскажут свои новости
Поздравляю! :flower: пусть этот протокол будет удачным! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
ну все пучком!
пусть все спокойненько дорастает как нужно:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо Инночка! :flower::flower::flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ По моему все идет отлично - в левом еще успеют догнать!;)
Спасибо Ириш!:flower::flower::flower:
Я вот тоже в раздумьях по поводу ИКСИ :027:
Мариш, хорошие новости,
Держу за тебя
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибки Катюш! :flower::flower::flower:
И у тебя хорошие!!! Держу за имплантацию масиков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Чтобы левые догнали правых @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:)):)):)) Спасибо Софьюшка!:flower::flower::flower:
YGOZA_13
04.07.2009, 00:17
Девочки, СОС - где сдать анализы на инфекции и гормоны - в среду уже сдать надо, а я еще не записалась, телефон, кот. мне дала ДАВ - не отвечает.
Я в Инвинтро сдавала всё, тел. непомню в инете есть у них сайт
К сожалению, ДА. Мы как отставали от Европы, так и остаем на десяток лет, а то и больше.
Обсуждение идет больше о преимуществах/недостатках препаратов, которые нам назначают
Я не думаю что всех репродуктологов забаловали фарм. компании. Ведь показатель их деятельности - стастика, им нет смысла назначать плохие препараты. Плюс местное действие как при вагинальном утрике дает меньшую нагрузку на организм.
Гонал или пурегон- видимо врачи руководствуются своей практикой и опытом, поскольку у одного и того же врача будущие беременные и с гоналом и с пурегоном.
А это я вчера с сыночком:008:Только не копируйте пожалуйста
Нельчик, какой пузик аккуратный!!!! :flower::flower::flower:
Я тоже такой хочу с масиком(ами) своим внутри :love:
YGOZA_13
04.07.2009, 00:23
Катюш теперь береги себя и масиков побольше лежи отдыхай, а главное никаких стрессов
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб масики с мамой 9 месяцев неразлучались;)
Ириш в Пастера можно. Они и по субботам работают.
Спасибо ловлю ЧИХИ!!!:flower:
Поздравляю с 2-мя масиками!!!:flower:
Какой животик красивый и мамочка красивая!!!:flower:
Это точно:flower:
С началом удачного протокола :flower::flower::flower::support::support::support :
Нельчик какая ты суперовская!!!!!!! Животик такой миниатюрненький и сама стройняшка!!! Молодец!!!
Ничего себе какой сыночек взрослый! Я даже вначале подумала что с папой сыночка:love:
Нельчик, младший братик же будет, я правильно помню?
Мусик-Ирусик
04.07.2009, 00:29
Неля!!!!!!!!!!!!!!!
Я видела!!! Я видела!!!!
Какая ты хорошенькая, ттт на вас :love::love::love:
Какой пузик хорошенький :love::love::love:
ТТТ, чтобы все было хорошо!!!!
YGOZA_13
04.07.2009, 00:29
:080::080::080: ПОЗДРАВЛЯЮ:flower::flower::flower:
Добро пожаловать в топик беременных:).
Наблюдаются многие в Скандинавии. кто-то как я в ЖК, но там как с врачом повезет, мне моя врач нравится очень внимательная да из-за ИКСИ очень надо мной тресётся:love:
YGOZA_13
04.07.2009, 00:31
Девочки всем приветик!!!!
Нелечка, я тоже твой пузик не увидала, обыдно...
Pusi, с началом удачного криопротокольчика!!!!!
Катюша, пусть малыши устраиваются поудобнее, а мы за вас кулачки подержим на супер хгч
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
Поздравляю, здорово:love: Эх, этот токсикоз...чтоб быстрее отпустил
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
Алена а от Наташи новостей нет:008:
Нельчик, какой пузик аккуратный!!!! :flower::flower::flower:
Я тоже такой хочу с масиком(ами) своим внутри :love:
И у тебя обязательно такой будет!!! АПЧХИ на тебя заразное!!!!
Какой животик красивый и мамочка красивая!!!:flower:
Спасибо! АПЧХИ на тебя заразное!
Нельчик какая ты суперовская!!!!!!! Животик такой миниатюрненький и сама стройняшка!!! Молодец!!!
Спасибо!:070:Давай, заражайся!!! АПЧХИ на тебя!
И у тебя обязательно такой будет!!! АПЧХИ на тебя заразное!!!!
Спасибо тебе большое, я опять растрогалась от твоих чихов :love:
Здоровья всей семье!!! :flower::flower::flower:
YGOZA_13
04.07.2009, 00:34
:flower: Поздравляю с УЗИ, молодцы что хотите до ПДР доходить:flower:
Ничего себе какой сыночек взрослый! Я даже вначале подумала что с папой сыночка:love:
Нельчик, младший братик же будет, я правильно помню?
Да, будет младший братик:love:Вчера спросили старшего: "Ну что, гулять с братиком будешь?" На что получили положительный ответ и сами обалдели:love:Ведь было время, не знали как ему сообщить:008:
Неля!!!!!!!!!!!!!!!
Я видела!!! Я видела!!!!
Какая ты хорошенькая, ттт на вас :love::love::love:
Какой пузик хорошенький :love::love::love:
ТТТ, чтобы все было хорошо!!!!
Спасибо, солнышко!:070::love:
YGOZA_13
04.07.2009, 00:36
Добрый вечер!
Мы с узи
Как УЗИ прощло:)
У меня был листок врачебных назначений, выпущенный производителем "Утрожестан". А что, хорошая сделка: они клинике листочки, а клиника втюхивает их препарат. Господи, все из-за этих денег!! А мы просто очень хорошее подспорье в получении доходов клиниками и фармой :016:
А про Европу тоже понятно. У них медицина ДЛЯ людей, там страховка оплачивает или 50% или полностью ЭКО. У меня подруга в Германии живет, рассказывала. Поэтому они не заинтересованы в большом количестве попыток. О людях думают, о ЛЮДЯХ
Не особо обольщайтесь про Европу - каждая палка о двух концах: в Германии не отбирают эмбрионов для переноса (лучших из лучших) - они стараются максимально приблизиться к "естестенному отбору", в большинстве стран Европы не замораживают эмбриончики - замораживают только оплодотворившиеся ЯК - зиготы - т.е. велик шанс, что заморозят тех, кто потенциально мог бы стать крепким бластиком, а выращивать оставят тех, у кого шансов существенном меньше, ну и ещё в догонку - в Европе не принято сохранять беременности на ранних сроках - это у нас с 5 недели уже и капельницы и поддержка и т.д., а там до 10-12 неделю - "на всё божья воля"....
а вот насчет замены вообще утрика на поддержу дюфом+прегнил...да, это очень глуюокая мысль...
причем препараты утрожестана в клиниках Питера назначают везде, не только по госпрограмме, где, понятно, почему всем по опред. схеме назначается
Вот именно. Я считаю, что наши врачи не виноваты.
Есть предписания сверху насчет применения в таких-то лекарственных протоколах-таких-то лекарственных средств.
В коммерческих клиниках никто никого не может заставить прописывать тот или иной препарат, особенно в ущерб эффективности работы клиники - уж точно не на откат от фармкомпаний живут АВА, МЦРМ и прочие...
В случае отсутствия риска развития синдрома гиперстимуляции яичников возможно параллельное применение препаратов хорионического гонадотропина (хорагон, прегнил и т.д.) по следующей схеме: в день переноса эмбрионов 5 тыс. ед., а далее по 1,5 тыс. ед. на 3, 6 и 10-й дни после переноса эмбрионов.
-----------------
Может прегнил мало назначают именно из-за того, что у многих велик риск гиперы??? ведь гипера усиливается при успешной имплантации (а т.е. при увеличении своего хгч, а если еще добавить хгч, видимо можно спровоцировать это состояние, даже без беременности).
я знаю, что у нас поддержку прегнилом по-моему назначают в Аймеде. Помню Ирочкаjfnc колола прегнил (но у нее было всего 2 или 3 клеточки, т.к. был супердлинный протокол, т.е. никакой гиперы не должно было быть). Знаю еще одну девочку, которая делала в Аймеде и ей назначали прегнил в поддержке, у нее было 5 клеток. Т.е.е тоже без риска гиперы.
Именно так - причём при такой схеме гиперстимуляция может развиться и при урожае всего в 3 ЯК - на пробирке и такие случаи бывали...
YGOZA_13
04.07.2009, 00:40
Вауууууууууууу какая красотка. просто очаровашка:0016:
Так у нас у каждой - исключительный случай! А я и правда троих очень хочу...опыт с первым уже есть- все знаю-помню, а со СГ все у нас очень плохо, поэтому это был бы выход для нас - разово погасить все стремления к размножению:))
Гы-гы... Это точно! За один раз весь план на жизнь. :065: Теперь будет ждать решения доктора. В любом случае желаю масика \ ну или много масиков :073:
Но я наверно не решусь. Видимо, остановимся на двух... ;)
Лаки держу за твоих крошек @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
АПХЧИ
Pusi на удачный криопротокол @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
АПХЧИ
И ВСЕМ_ВСЕМ АПХЧИ АПХЧИ АПХЧИ
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Неля-ты умопомрачительная красотка!!!:010::love: Животик суперский!!!
И сынок такой взрослый!!! А ты как девочка рядом!!!
YGOZA_13
04.07.2009, 00:43
я бы подумала с братом, а не с сыном, какая у него мама красавица
Я мамочка...
04.07.2009, 00:45
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Можно в Хеликсе, можно в СЗЦДМ. Делают бысро, практически за 1 день.
Спасибо, туда и пойду:support:
Я в Инвинтро сдавала всё, тел. непомню в инете есть у них сайт
Спасибо!:support:
Нельчик ты меня убила - вчерашняя девушка с пузиком и здоровый мужчина рядом - это ты и сын?????:010::010::010:Чтоб я так выглядила, когда мой сынуля дорастет до неба:065::091:
Алена а от Наташи новостей нет:008:
Уверена у нее все хорошо, просто ей сейчас не до нас - там все важнее - каждый вздох!!!
Удачи и пусть все обязательно получится! :flower:
С такими данными - только положительный. Завтра присоединюсь к ожиданию! :001:
Будем вместе не волноваться, беречься, радоваться и понравимся будущим масикам. :091:
Я мамочка...
04.07.2009, 00:47
Гы-гы... Это точно! За один раз весь план на жизнь. :065: Теперь будет ждать решения доктора. В любом случае желаю масика \ ну или много масиков :073:
Но я наверно не решусь. Видимо, остановимся на двух... ;)
Спасибо за пожелания и тебе того же! Давай забацай нам двоих! Розовенького и голубенького:004:
@@@@@@@@
АПЧИ АПЧИ АПЧИ на удачное начало крио
Супер! На самый удачный протокол! :flower::flower::flower::flower::flower:
Поздравляю! :flower: пусть этот протокол будет удачным! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
С началом удачного протокола :flower::flower::flower::support::support::support :
Девочки спасибо ВАМ за поддержку, без вас никуда, такой поддержки и понимания нигде не найтиhttp://yoursmileys.ru/tsmile/flowers/t68114.gif (http://yoursmileys.ru/t-flowers.php)
А это я вчера с сыночком:008:
Копия ты:008: Оба красотульки:)
Еще не успела посмотреть ответили на вопрос или нет.
Но мы часто делаем анализы в Инвитро (http://www.invitro.ru/). Несколько отделений в разных районах города, огромный спектр анализов, разумные цены, все качественно и очень быстро.
Я мамочка...
04.07.2009, 00:50
Я вот сегодня лежала на кресле с закрытыми глазами и ваши кулачки сами собой перед глазами стоят :). Я руки на живот положила и кулачки животику передала.
Спасибо вам. Вместе мы-сила:flower::flower::flower:
:065:
@@@@Все получится!!
Как здорово:080::080::080: береги себя и малышей!!!
Спасибо за свеженькие чихи :flower:
Поздравляю!!! :flower: Количество радостных новостей с каждым днем только увеличивается! Наверно беремчатая полоса пошла! :080: А ну-ка все хватать! :073:
И свеженькую Апчхи ловлю - очень пригодится! :017:
АПЧХИ-АПЧХИ и вот мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
Спасибо! Все по кармашкам припрятала! Завтра приступлю к натиранию :065:
Еще раз спасибо за фикус:flower:
Поздравляю!!! :flower: Количество радостных новостей с каждым днем только увеличивается! Наверно беремчатая полоса пошла! :080: А ну-ка все хватать! :073:
Прицепляюсь в вагончик:091::091::091:
В тему...Меня сегодня врач рассмешила.
Рассказала про результаты пунции и спрашивает, как я себя чувствую и не болит ли чего. Рассказала, что и там тянет, и здесь колит, и еще там побаливает. А она и говорит, ну если не получится в этот раз, то месяца 2 может побаливать, а если получится, то и все 9 месяцев.
Так что привыкай! :065:
Всем привет еще раз. У меня есть новости. И хочу Ваш опыт\советы услышать. Мне на завтра назначили подсадку в Аве. По результатам пункции взяли 14 клеточек, 9 из них оказались готовы к оплодотворению, делали ИКСИ и лишь 5 из них оплодотворились. Теперь врач решила подсаживать 3хдневок (пока еще не решили 1 или 2), а с остальными решить завтра - либо заморозить, либо дорастить до 5 дней и потом хороших из них заморозить.
Скажите, такие результаты по ИКСИ более-менее нормальны? И план, предложенный доктором, правилен? Начала беспокоиться...не ругайте :005:
Результат для ИКСИ очень хороший... Я с Сашулей согласна - надо перенести 2 3-хневочки, а тех кто будет расти дальше - заморозить... АПЧХИ!
Девчонки, а врачи ведь, наверно, редко 3х подсаживать разрешают?...:016:
Сейчас уже очень редко - только если эмриончики слабенькие, если было уже несколько неудачных попыток, возрастной фактор... Но мне категорически отказались перености 3-х даже после четырёх неудачных попытках и в мои 40 лет, так как эмбриончики были сильные - каждый день говорю СПАСИБО за такую принципиальность моего доктора...
Сдай в Хеликсе - координаты на 1-й страничке...
ПОЗДРАВЛЯЮ! Ну вот тебе на беспроблемную Б @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Только почему ты пишешь, что всего месяц еще ходить? У тебя на линеечке 30 нед. и 5 дней :005: Или там срок от пункции?
Спасибо, Софьюшка-солнышко! Вообще-то у меня 32-33 недели сейчас - видимо линеечка отключилась - будет плановое КС между 36 и 38 неделями (для двойни это нормально - в 36 недель детки считаются доношенными, а после 38 недели им двоим уже будет очень тесно), так чтомесяц или чуть-чуть больше осталось
Zyablinka
04.07.2009, 01:04
А зачем же ты увеличила подержку без предварительного согласования? Я своевиольничала и ничего не говорила врачу, так как знала - она потребует вернуть всё в исходное положение, а я с этим изначально была несогласна и всё равно бы не вернула... Если ты поставишь врача в известность и он тоже потребует вернуть исходное назначение, ты вернёшь? Если да, то зачем своевольничала?
Увеличила без согласования т.к. врач была в отпуске,а 200 утрика мне казалось очень мало.Сегодня после узи призналась:008:,сделали выговор,но всё оставили!
Чтобы на все оставшиеся 8 мес с комфортом оставался в животе у мамочки :flower::flower::flower:
Спасибо большое:flower::flower::flower:,только с поправкой - оставались:091::091::091:
Поздравляю с первым УЗИ!!!:flower:Ну расскажи поподробней!
Как УЗИ прощло:)
Просто прелесть какой замечательный пуз!
Спасибо за пожелания и тебе того же! Давай забацай нам двоих! Розовенького и голубенького:004:
@@@@@@@@
Спасибо. :017:
Это я с удовольствием. И обоих голубеньких, и обеих розовеньких. Пол-то не важен, главное, чтобы были. :004: Это у меня муж условия ставит - говорит, что мальчик должен быть и точка. А девочка - это уже так, мне в подарок. Когда спросила, а что если не получится и будет девочка. Ответил - тогда будешь рожать до тех пор, пока парень не получиться. Так что это типа в моих интересах! :065:
Увеличила без согласования т.к. врач была в отпуске,а 200 утрика мне казалось очень мало.Сегодня после узи призналась:008:,сделали выговор,но всё оставили!
Спасибо большое:flower::flower::flower:,только с поправкой - оставались:091::091::091:
И ты в первом сообщении это скрыла???
Ай-ай-ай :)) Еще больше поздравляю в 2 раза
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
Какой сегодня хороший день двойняшек.
Катя, а это я на тебя намекаю - в удачный день ты делала подсадку двух бластиков ;)
Вауууууууууууу какая красотка. просто очаровашка:0016:
Неля-ты умопомрачительная красотка!!!:010::love: Животик суперский!!!
И сынок такой взрослый!!! А ты как девочка рядом!!!
Спасибо! А сынок действительно взрослый уже:love:хотя иногда я ему говорю: "Ты уже взрослый!" А он мне в ответ: "Нет":008:
я бы подумала с братом, а не с сыном, какая у него мама красавица
Спасибо!:070:
Результат для ИКСИ очень хороший... Я с Сашулей согласна - надо перенести 2 3-хневочки, а тех кто будет расти дальше - заморозить... АПЧХИ!
Сейчас уже очень редко - только если эмриончики слабенькие, если было уже несколько неудачных попыток, возрастной фактор... Но мне категорически отказались перености 3-х даже после четырёх неудачных попытках и в мои 40 лет, так как эмбриончики были сильные - каждый день говорю СПАСИБО за такую принципиальность моего доктора...
Ой, спасибо. Все понятно стало. Рада услышать, что для ИКСИ это хорошо. Моим девичьим мозгам нужно, чтобы кто-то говорил, что все по плану и все хорошо. :073:
А про врачей - это да, они у нас молодцы! Даже если нам вначале кажется наоборот :065:
Спасибо, Софьюшка-солнышко! Вообще-то у меня 32-33 недели сейчас - видимо линеечка отключилась - будет плановое КС между 36 и 38 неделями (для двойни это нормально - в 36 недель детки считаются доношенными, а после 38 недели им двоим уже будет очень тесно), так чтомесяц или чуть-чуть больше осталось
Все держим пальчики, кулачки и все, что можно держать, чтобы все получилось в срок и самым лучшим образом :091:
Я мамочка...
04.07.2009, 01:12
Еще раз спасибо за фикус:flower:
На здоровье:support:
Потрясающе!!! Двойняхи! Ураааааааааааааааааа:support::support:
@@@@:love:
Zyablinka
04.07.2009, 01:14
И ты в первом сообщении это скрыла???
Ай-ай-ай :)) Еще больше поздравляю в 2 раза
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower:
Намекнула:008:,вот так:080::080:
Спасибо за поздравления:flower::flower::flower:!!!
Zyablinka
04.07.2009, 01:16
Потрясающе!!! Двойняхи! Ураааааааааааааааааа:support::support:
@@@@:love:
Намекнула:008:,вот так:080::080:
Спасибо за поздравления:flower::flower::flower:!!!
И правда, видимо у меня мосх атрофировался :))
Нельчик ты меня убила - вчерашняя девушка с пузиком и здоровый мужчина рядом - это ты и сын?????:010::010::010:Чтоб я так выглядила, когда мой сынуля дорастет до неба:065::091:
Да, мужчина вчера все отказывался фотографироваться, сказал, что вот когда будет свадьба, тогда и будет у нас куча его фоток:008:
Копия ты:008: Оба красотульки:)
Спасибо!:070:
В тему...Меня сегодня врач рассмешила.
Рассказала про результаты пунции и спрашивает, как я себя чувствую и не болит ли чего. Рассказала, что и там тянет, и здесь колит, и еще там побаливает. А она и говорит, ну если не получится в этот раз, то месяца 2 может побаливать, а если получится, то и все 9 месяцев.
Так что привыкай! :065:
Это точно, но вот как раз сегодня это вспоминала, что самое ужасное самочувствие до 14-16 недель:010:а дальше все лучше и лучше и чем больше живот, тем больше хочется летать бабочкой и что-то делать.
УРА!!!:080::080::080:Двойня!!!:support::080:Еще раз поздравляю!!!!:flower:
И у тебя скоро будет такой пуз!:love:
Гормоны не мониторят в том числе и потому,что при применении утрика вагинально концентрация прогестерона в крови не повышается - соответственно анализ крови не информативен... Кроме того, скачок (вернее отскок) прогестерона, который может нести угрозу может произойти в течение 3-х часов - таким образом поймать этот скачок сдавая кровь один раз в день - трудненько... надо следить за всем комплексом признаков угрозы - боль, кровотечение...
не смотря на все эти мои рассуждения, я потащилась мониторить гормоны на 6 день переноса - мне так было спокойнее ;) - чистая психология...
А в отношении инъекций ХГЧ - не смотря на его применение статистика в Земле обетованной мало отличается от среднемировых уровней, равно как и у нас...
Олечка, в связи со всеми нашими обсуждениями недавними по поводу применения препаратов поддержки я сегодня говорила с Женей (jeni28). Она, как человек с вышкой и кандидатской ветеринара-онколога, человек находящийся в протоколе с дон. як, которому с нуля выращивают эндометрий, т.к. нет обоих яичников и уровень собств. гормонов равен нулю, и которому не смогли к подсадке эмбрионов нарастить необходимый эндик, к тому же пошла большая побочка от прогиновы (почки не хотели выводить жидкость) и аллергия на утрожестан- вообщем, она решила очень серьезно подойти к своему протоколу, разобраться во всем очень глубоко.
Женя нарыла все эти статьи, как понимаю на закрытых медицинских сайтах, посмотрела в том числе и практику Израильских клиник (где у нее работает сестра).
И вот к какому выводу по схеме поддержке она пришла. (Я пишу своими словами).
Для правильного развития беременности в организме женщины должен быть постоянно поддерживаемый уровень гормонов-
прогестерон должен быть круглосуточно на уровне 250 н/моль
эстрадиол-150 п/моль
причем еще важна соответствующая разница между двумя этими гормонами (в 10)
такой уровень гормонов соотвествует естественно поддерживаемой организмом беременности. в протоколах эко у нас все гормоны сбиты, поэтому мы применяем препараты поддержки-утрожестан (прогестерон) и прогинову (эстрадиол).
нам, в приниципе, всем назначают стандартные схемы поддержки-утрик по 600, прогинову-2-3 независимо от уровня собственных гормонов.
причем утрожестан, например, принимаем каждые 8 часов по 200-200-200, но и период его выведения составляет 8 часов, т.е. в конце 8-ми часового перерыва, если собств. прогестерон на низком уровне, мы теряем эту необходимую концентрацию прогестерона в 250 н/моль, и так по 3 раза в день. Это и дает скачки (отскоки) прогестерона-опять таки не у всех, а у пациентов со своим низким уровнем прогестерона (его отсутствием), или у тех у кого он плохо всасывается по каким-то причинам. Тоже самое с применением прогиновы.
Эти скачки в гормональной поддержке нарушают дробление и рост эмбриона, его имплантацию.
Чтобы этого избежать-нужно не только точно подобрать дозу прогестерона и эстрадиола для каждой конкретной пациентки -чтобы она круглосуточно составляла необходимые 250 прогестерона и 150 эстрадиола (а для этого необходимо мониторить эти гормоны на 3,6,и 10 день после подсадки-и если что подгонять под эти показатели дозы лекарств) , но и правильно разбить ее по времени!:ded: Так чтобы уровень был постоянным, как в пробирке, грубо говоря. Для этого нужно принимать дозки лекарств не каждые 8 часов, а каждые 3 часа, с особенностями приема вечером, когда идет спад общей всасываемости организма и приема на ночь, учитывая ночной пик всасываемости (например-7 утра, 10 утра, 13 дня, 16 дня и 20-21 вечера).
В принципе, при стандартных данных- как правило дозы лекарств останутся такими же как обычно всем и назначают, просто нужно грамотно распределить дозы, чтобы поддержать постоянный уровень гормонов без скачков.
Плюс, лично для себя Женя пришла к выводу о замене препаратов прогиновы на эстрофем (тот же эстрадиол, но не имееющий в своем составе вещества, которое вызывает сильную депрессию, как побочку) и замене утрожестана на дюфастон. Кроме того, если принимать во внимание статьи, которые Женя выкладывала, для людей с активной имунной системой, клетки которой воспринимают эмбрион как чужеродный объект и убивают его в итоге-применение дюфастона, имеющего в своем составе вещество нейтрализующее действие имунных клеток, помогает избежать данной проблемы. т.е. может повысить шансы эмбриона остаться в живых, так сказать, и прижиться. Подобного эффекта можно добиться и применением преднизолона (с приемом утрожестана), который тоже ослабляет иммунитет. Что и делается во многих наших схемах. В Инале и в Аве во всяком случае назначают, в Мариинке-нет.
Мне вот его ни разу не назначали, ну и у меня ни разу за 3 протокола даже не было попыток имплантации. Возможно именно от этого-что иммунитет накинулся, что доз прогестерона и эстрадиола мне было недостаточно и что из-за приема были скачки.
Вообщем, я поняв это механизм, для себя решила в следующем протоколе промониторить гормоны, посчитать достаточно ли моих доз лекарств и разбить лекарства на более частые периоды. Кто знает, может именно это мне и поможет.:091:
Вот, что я вынесла после разговора с Женечкой. Решила нписать. Написано, правда, все своими словами, не уверена, что все верно. Женя меня поправит, если что.:)
Здорово, что с малышами все ОК! Тебе назначили дату кесарева?
Пока не назначили - велели явиться в 36 недель - там и назначат, хоть на следующий день...
Ай, какая прелесть, какая красавица!!!
Ещё двойня! Поздравляю!!! Держи на отсутствие проблем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот попытаюсь свой 6-и месячный животик вставить:
YGOZA_13
04.07.2009, 01:27
Здорово, двойня:love:
Мусик-Ирусик
04.07.2009, 01:29
Лаки - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
Чтобы прижились твои драгоценные!!!!!
Какая красавица! Сегодня фейерия красивых будущих мамочек! Одна другой краше. Всем равняться :080:
Кошечка, спасибо огромное, очень интересная информация
Сама бы я такое не нашла
Вы с Женей молодцы, благодаря таким статьям постепенно приходит понимание, что же с организмом должно происходить, чтобы все у нас получилось
Еще раз тебе спасибо)
YGOZA_13
04.07.2009, 01:35
Оля у тебя с двойней такой аккуратный животик:0016:,
а я непокажу, т.к. фоткатся вообще нелюблю и пузико своё я стараюсь прятать боюсь что сглазят:001:( это я не о Вас конечно девочки)
Алёночка
04.07.2009, 01:35
а-а-а-а-а-а, ну вот, опять пропустила-а--а-а:0072::0072::0072:
Олечка! Ты просто СУПЕР!!!:0016::0016::0015:А ты фотосессию делала?
Олечка, все-таки не зря я не сплю сегодня :)
Очень аккуратный животик и мамочка стройная :flower::flower::flower::flower:
Ничего страшного в ИКСИ нет, нестоит боятся:)
:046::))
+1
ой, я пока писала, все пропустила!:(
Именно так - причём при такой схеме гиперстимуляция может развиться и при урожае всего в 3 ЯК - на пробирке и такие случаи бывали...
да но ведь тем не менее назначают некоторым прегнил в поддержке!
т.е. тоже на риск получается...
у меня 32-33 недели сейчас - видимо линеечка отключилась - будет плановое КС между 36 и 38 неделями (для двойни это нормально - в 36 недель детки считаются доношенными, а после 38 недели им двоим уже будет очень тесно), так чтомесяц или чуть-чуть больше осталось
т.е. совсем чуток осталось до встречки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а-а-а-а-а-а, ну вот, опять пропустила-а--а-а:0072::0072::0072:
Аленочка! Спецом для тебя сейчас еще раз в тот пост вставлю, смотри 47101 :008:
Мусик-Ирусик
04.07.2009, 01:39
ОЛЯ!!!!!!!!!!!!!
Красотка, нет слов!!!!
Как я жалею, что так и не дошла до фотостудии :008:.... Эх.... Ну да ладно, в следующий раз!
Нельчик!!!! Я опять все пропустила....:010::010::010:
Мусик-Ирусик
04.07.2009, 01:45
Это препараты сибутрамина. Вобще продаются по рецепту, но НЕКОТОРЫЕ умудряются купить без рецепта!:065:
Женя, тут не все имеют отношение к медицине :))... Ты уж тогда и про механизм действия на пальцах объясни
Да, мужчина вчера все отказывался фотографироваться, сказал, что вот когда будет свадьба, тогда и будет у нас куча его фоток:008:
с его свадьбы?:)
неужели жениться собрался!
Олечка-лапочка!
Кошечка, спасибо огромное, очень интересная информация
Сама бы я такое не нашла
Вы с Женей молодцы, благодаря таким статьям постепенно приходит понимание, что же с организмом должно происходить, чтобы все у нас получилось
Еще раз тебе спасибо)
ой, мне тоже прямо сегодня такое понимание пришло
мне же Женя все еще рисовала, как и что
не знаю, правильно ли и понятно все объяснила правда.
и возможно такая тщательность в поддержке нужна далеко не всем.
ой, я пока писала, все пропустила!:(
Нельчик!!!! Я опять все пропустила....:010::010::010:
Смотрите пост 47101
Мусик-Ирусик
04.07.2009, 01:49
Всем привет! Я не верю своему счастью! ХГЧ - 1345... Это точно беременность? К врачу дойду только в конце недели...
:080::080::080:
Тихонько поздравляю!
Смотрите пост 47101
ага, посмотрела!
ты замечательно выглядишь, как всегда! а с пузиком особенно!
а сыночек-да, такой огромный!!!:))
Ну ты даешь! :065:
А каковы шансы, что все приживутся? Будешь готова???!!! :083:
Девчонки, а врачи ведь, наверно, редко 3х подсаживать разрешают?...:016:
Мне оба раза троих подсаживали из-за возраста. Но я, если честно, боюсь тройню носить и рожать
АААА пропустила :(:(:(:(:(
Не особо обольщайтесь про Европу - каждая палка о двух концах: в Германии не отбирают эмбрионов для переноса (лучших из лучших) - они стараются максимально приблизиться к "естестенному отбору", в большинстве стран Европы не замораживают эмбриончики - замораживают только оплодотворившиеся ЯК - зиготы - т.е. велик шанс, что заморозят тех, кто потенциально мог бы стать крепким бластиком, а выращивать оставят тех, у кого шансов существенном меньше, ну и ещё в догонку - в Европе не принято сохранять беременности на ранних сроках - это у нас с 5 недели уже и капельницы и поддержка и т.д., а там до 10-12 неделю - "на всё божья воля"....
Про сохранение в Европе такое слышала, и до 35 они подсаживают по одному эмбриону, правда чаще всего там ЭКО делается за счет страховой
Я бы согласилась на гиперу, лишь бы был результат: и беременность и роды
Zyablinka
04.07.2009, 01:49
УРА!!!:080::080::080:Двойня!!!:support::080:Еще раз поздравляю!!!!:flower:
И у тебя скоро будет такой пуз!:love:
Ещё двойня! Поздравляю!!! Держи на отсутствие проблем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо:flower: и за кулачки:flower:!!!Очень надеюсь на отсутствие проблем,всё теперь так волнительно:010:.Думаешь:хоть бы забеременеть:091:,а когда всё получается-понимаешь,что всё только начинается:))...
вот попытаюсь свой 6-и месячный животик вставить:Ух ты!Замечательный животик!И как удаётся быть в такой форме?
Здорово, двойня:love:
с его свадьбы?:)
неужели жениться собрался!
Встречаются третий год, сейчас едут вместе в отпуск. Он периодически ночует у нее. Раньше говорил, что пока институт не закончат, жениться не будут. А тут что-то разговоры свадебные проскальзывают... Вчера видели свдьбу на кораблике, он сказал, что прикольно, только народу мало, вот типо у нас будет человек 200:112:
Встречаются третий год, сейчас едут вместе в отпуск. Он периодически ночует у нее. Раньше говорил, что пока институт не закончат, жениться не будут. А тут что-то разговоры свадебные проскальзывают... Вчера видели свдьбу на кораблике, он сказал, что прикольно, только народу мало, вот типо у нас будет человек 200:112:
о как! а сейчас ведь опять пошла тенденция к ранним бракам!
ну самое главное-чтобы все были счастливы!:)
Нелечка, я все увидела, наконец-то!!!!:080::080::080:
Какая ты красотка!:flower: Беременность тебе так идет!:love:
А сынулька какой у тебя взрослый! Представляешь - еще 1-2-3 года и ты будешь бабушка!:004:
Молодая такая, красивая бабушка, и еще со своим малышом!:004:
Нелечка, ты - молодчинка!:flower:
ОляТ, а ты какая стройняшка - ну слов нет, у меня одни эмоции...:flower::flower:
Вот ведь мамочки ЭКО, прям поражаюсь - и цели своей добьются, и красотками как были, так и остались, прям замороженные какие-то (с восхищением)!:flower:
С такими мамочками детки будут вдвойне счастливы и любимы!:ded:
Мусик-Ирусик
04.07.2009, 02:08
Девочки, я копирую из другого топика про ТИНУ
"копи из двойняшек:
Девочки, Кристина написала, мальчики родились 1900 и 2000!!!
Больше ничего не написала, может потом еще напишет... __________________"
Поздравляю Тиночку с рождением малышей!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здоровья мамочке и малышам!!!!! :love::love::love:
девочки, а встреча была?
Нет.:(. Пока что-то не можем собраться...
Встречи не было еще. Я буду в городе во вторник вечером. У кого какие планы? :fifa:
Нелечка, я все увидела, наконец-то!!!!:080::080::080:
Какая ты красотка!:flower: Беременность тебе так идет!:love:
А сынулька какой у тебя взрослый! Представляешь - еще 1-2-3 года и ты будешь бабушка!:004:
Молодая такая, красивая бабушка, и еще со своим малышом!:004:
Нелечка, ты - молодчинка!:flower:
Спасибо:070:Ну бабушка - это ведь не возраст, а просто статус:))Я двумя руками ЗА!! Лучше раньше, чем потом всякие проблеммы:008:
Встречи не было еще. Я буду в городе во вторник вечером. У кого какие планы? :fifa:
Я МОГУ!!! Давайте быстрее организуемся! У меня пока муж не работает, так хоть отвезти сможет меня.
Нельчик, Оленька, пузики - суперские!!!!!! Девочки, желаю, что бы оставшееся до родов время прошло легко и незаметно
Катюша, с встречей тебя!!!! Желаю, что бы на все 9 месяцев детки с тобой остались в животике
Оленька- Pusi, с началом протокола тебя!!!! Что бы удачный был@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Зяблинка, с двойней тебя!!! Береги пузико и деток
Девочки! Давайте на вторник встречку организуем!!!
Нельчик, ОлечкаТ, я в восторге от ваших пузиков:010::010::010:
Так держать! Олечка, ты как будто и не двойню носишь;)
Зяблик, поздравляю с двойней!:flower::flower:
АПЧХИ-АПЧХИ
Кто же будет сменой мне на королевскую двойню?;)
Времени на раздумье осталось немного - сегодня 36 неделек!
АПЧХИ-АПЧХИ
Кто же будет сменой мне на королевскую двойню?;)
Времени на раздумье осталось немного - сегодня 36 неделек!
Ой, Олечка! Поздравляю с 36 недельками!!! :flower:Действительно осталось не больше месяца:love:
Ой, Олечка! Поздравляю с 36 недельками!!! :flower:Действительно осталось не больше месяца:love:
спасибо!
А дел еще:010::001: Когда же все успеть? Чем ближе, тем страшнее:001:
спасибо!
А дел еще:010::001: Когда же все успеть? Чем ближе, тем страшнее:001:
У еня еще три месяца ждать, а я думаю, что нужно списки нужностей начинать писать.
Писала-писала про Утрожестан и прочее - и всё рухнуло - значит и не надо... будем руководствоваться принципом - "не навреди", т.е. если нет к чему-то противопоказания - значит это можно применять - утрик каждые 3 часа это конечно жесть, но ничего плохого от такого режима быть не может, дюфастон вместо утрика - тоже не проблема, особенно если есть выраженная непереносимость препарата - здесь и обсуждать нечего... Охота мониторить гормоны - вперёд и с песней - сама такая, лично мне это очень помогло сохранять душевное равновесие до официального ХГЧ....
Олечка! Ты просто СУПЕР!!!:0016::0016::0015:А ты фотосессию делала?
делала, но муж всё раскритиковал, ну вот эта фотка мне понравилась
да но ведь тем не менее назначают некоторым прегнил в поддержке!
т.е. тоже на риск получается...
Ну всё-таки смотрят по состоянию организма, но видимо иной раз и рискуют...
Про сохранение в Европе такое слышала, и до 35 они подсаживают по одному эмбриону, правда чаще всего там ЭКО делается за счет страховой
Я бы согласилась на гиперу, лишь бы был результат: и беременность и роды
Там, где страховой пакет включает эту историю, по страховке делают 3 попытки, а дальше только за свой счёт... Когда делают по страховой там вообще никто ничего не обсуждает, дополнительных анализов не сделать (вон Ирусик лишний раз даже кровь сдать не могла, т.к. в Финке платных лабораторий нет, а в клинике только всё по прописи...)... И ещё - донорская программа ЯК - только бесплатная, т.е. донор никакой компенсации не получает, а участвует в протоколе как альтруист, соответственно ждать такого случая можно всю жизнь...
АПЧХИ на тебя, чтоб без гиперы и образцово-показательная Б!!!
Девочки! Давайте на вторник встречку организуем!!!
Я как всегда всеми лапами "ЗА"!
Ассолька, с недельками тебя!!! Зажала @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы сбылись твои чаянья на ЕР и чтобы всё-всё прошло благополучно!!!
делала, но муж всё раскритиковал, ну вот эта фотка мне понравилась
Я как всегда всеми лапами "ЗА"!
Оля! Просто отпад... Мне ОЧЕНЬ нравится:love:
Про встречу, надо только у Муси уточнить, где она может. А так давай ориентироваться на вторник.
Мусик-Ирусик
04.07.2009, 04:05
Для успешной имплантации эмбриона необходимо согласование во времени а....
Ссылку на статью, пожалуйста :flower:
Ириш, повышение темературы вызвал не Дюфастон.
2.Это реакция организма на присутствие "чужеродного, патогенного" объекта.
3. А твоем случае, так был воспринят эмбрион.
4. При правильной корректировке препарата прогестерона и эстрадиола, это можно свести к минимуму
1. Повышение температуры во время естественно наступившей Б и в циклах ЭКО обусловлено повышенной выработкой прогестерона.
2. Эмбрион не является патогенным объектом.
3. Женя, объективно ты не можешь достоверно знать, что было, а чего нет. Ты не лечащий врач Ирины и не знаешь всех аспектов протокола и ее организма, чтобы с такой уверенностью говорить о том, был ли эмбрион отторгнут как чужеродный.
4. Это твое мнение или мнение репродуктологов? Можно ссылки на статьи?
Ир, дело даже не в том, что вытекает, а что нет. У них принципиально различная фармакодинамика. Дюфастон обладает свойством снижать имунное отторжение организмом матери эмбриона. Различий в Пурегоне и Гонале принципиальных нет.
Уточни, плз, какое конкретно вещество в составе препарата Дюфастон обладает этим свойством.
Откуда ты знаешь, было ли оплодотворение. ЕКК (клетки киллеры) включаются на 2-3 день с момента оплодотворения, это первый вариант.
Второй вариант, что возможно было небольшое воспаление, стресс. Есть еще такое понятие, как субфебрильная температура.
Субфебрильная температура — повышение температуры тела до 37-38°C. Наблюдается при многих заболеваниях, в частности, может свидетельствовать о вялотекущем воспалительном процессе.
Субфебрильная температура может наблюдаться при следующих заболеваниях: простуде, очаговой пневмонии, туберкулезе, пиелонефрите, язвенном колите, болезни Крона, болезни Уипла, остром гепатите, цитомегаловирусе, герпесе, псориазе, токсоплазмозе, на стадии первичного инфицирования ВИЧ-инфекции, также может быть вызванно паразитами, дисфункцией щитовидной железы, вирусом Эпштейн-Барра (мононуклеоз)
Субфебрильная температура может быть единственным проявлением гипертиреоза в его начальных стадиях.
Предлагаю не грузить тему научными терминами. :flower:
Ириш, БТ вообще не показатель. Для примера: у меня она НИКОГДА не была выше 36,5. И скачков тоже небыло. Т.е. он всегда держалась на одном и том же уровне. Но тем не менее я 2-их родила.
Что касается повышения Т после переноса, то я написала тебе, что твой организм отторгает эмбрион, как "чужеродный". Вот представь, что в твой организм попал вирус, естественно, что он начинает вырабатывать клеточки, которые убьют вирус. Та же история и с эмбриончиком.
Коментировала выше. :flower:
Остальное в ПЫСЫ
Мусик-Ирусик
04.07.2009, 04:12
Женя, а ты выходила с подобным заявлением к АО? Ведь в Москве именно так и проходит протокол... То есть , не просто так...
Да, вопрос назрел...ЧТО дает применение вышевыделенного текста?
ОЛя, Питерская школа репродуктологов принципиально отличается от московской и больше приближена к Европейским стандартам. Москвичи продолжают работать по старым схемам, зачастую сильно перегружая организм женщины необоснованным назначением гормонов.
ПЫСЫ :)
Мне сегодня сильно хвалили АО, как чуть ли не единственного репродуктолога на европейской конференции, который посещал все заседания, а не :014: как все остальные :046:
Оль, вопросы А.О. я буду задавать на приеме. Что касается назначения прегнила, то тут есть обоснование, вполне понятное. Прегнил, в комплекте с дюфастоном повышает выработку ферментов, блокирующих действие клеток киллеров.
Нет в настоящее время такого понятия, как клетки-киллеры. Уже более 7-8 лет классификация субпопуляций лимфоцитов пересмотрена и общепринятыми считаются другие термины. Наши "старые" специалисты по-прежнему используют устаревшие термины.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.