Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
;). (шепотом: я еще прогестерон колю в попец)
:080::091::091::091:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, а у меня вчера наконец М.начались, завтра к врачу поеду :support:
Накидайте кулачков, а?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
девы, на 10 день подсадки - хгч 49. это мало, да?
это не так много, но это оно!!!ТТЧНС:091::091::091:
Сегодня и я покажу своих девчонок :008:
лапуськи!
Спасибо! А то она вся на нервах... плачет!
можно уже тихонько радоваться!
подкинем вашей подруге кулачков на дальнейший хороший рост хгч:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть обязательно пересдаст. Вот получит рост и от счастья плакать будет :091::091::091:
А на нервах мы тут все бываем, чтож делать ;)
Девочки всем добрый вечер!!!!
Нет-нет, наоборот - если будет больше 12 - то это повод думать о ДЯ... именно высокий ФСГ говорит о том, что фолликулярный запас мал... У меня в прошлом году ФСГ был 15-17 - яичник на стимуляции выдавал по 3 ЯК... Я пыталась его понизить с помощью пчёлок - в процессе "кусания" ФСГ действительно снизился до 7, но в самом протоколе был уже 20... Тогда тоже взяли 3 ЯК, но все масявки остановились в развитии на 2-е сутки (это был уже 3-й пролёт при схожих обстоятельствах) - вот после этого я окончательно созрела для ДЯ, чему теперь радуюсь каждый день! АПЧХИ!
Олечка, спасибо:flower:Ты как обычно объясняешь очень доходчиво:flower: На днях сдам и всё узнаю про нашу ситуёвину. Цикл только сегодня начался
Девочки всем привет!
от меня всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И
АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ АПЧИ
Девченки, как же неприятно получать "нулевый" ХГЧ. И после него кажется что никогда не услышешь положительный. Но это все временно.:(
Мариночка, держись!!! У нас ещё всё впереди и не опускай руки.Нас е..., а мы крепчаем!!!!!
Мои кулачки всем @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
немного позитива:008:: муж наконец-то выложил свои фотки в и-нет. Там наши кошаки http://foto.ixbt.com/?id=album:21832 правда, всего три фотки пока
Какие красавцы!!!!
Девочки спасибо всем за кулачки!!!!:flower:
Бо сказал все идет по плану :091: эндик вырос -7,8:080: В понедельник сново на прием
Тогда ещё подержу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
:)):)):))
Я ж вап про сны свои, про ощущения, а не про целенаправленные попытки зачать двойню.. Мне бы после всего хоть одного-то выносить.... Я еще заикаться боюсь про следующего, муж все еще в стрессе от этой Б :008:...Эх, девочки, сижу я и думаю... Тут темка новая появилась про суррогатное материнство... Может мне в ту сторону думать, чтобы не рисковать?
Эх, получу сейчас тапкофф целый ворох.... :001:
От меня тоже не дождёшься:004: Я считаю, что все способы хороши, а мамочка с папочкой должны иметь сил ещё их воспитать и на ноги поставить, а не гробить своё здоровье.
нет, не бесполезно... Повышенный ФСГ говорит о том, что при стимуляции расчитывать на 20 ЯК не приходится, но если на УЗИ видно несколько фолликулов готовых тронутся в бой - их и будут растить... Вот если при повышенном ФСГ и на УЗИ фолликулы не видят - тогда дело сложнее...
Нет, не показывает... Просто при повышенном ФСГ количество клеточек, которые можно получить при стимуляции меньше, а значит и выбор меньше вот и всё...
В моём случае я просто уже не могла тратить столько времени на протоколы в ожидании сильных клеточек, при условии, что их всего по 3 шт. максимум в каждую стимуляцию выростало и то при условии, что я делала протоколы минимум чер 6-8 месяцев после предыдущего - возраст уж поджимает...
У тебя 3, а у меня по 1-2 ЯК за все 6 протиков. Интересно какой же у меня ФСГ:017:
Накидайте кулачков, а?
девы, на 10 день подсадки - хгч 49. это мало, да?
Тихонечко радуюсь!!!!!!!!!!:091::091::091::091::091:
Красотули какие!!!!!!!!!!!!!!!!
Что-то я пропустила про запахи....
Катя..... Какой у тебя ДПП? У меня на 5 ДПП началось :love:
Сегодня 7 ДПП, запахи со вчерашнего дня преследуют:008:
Zyablinka
11.07.2009, 00:19
Какие хищные красавицы!
лапуськи!
Красотули какие!!!!!!!!!!!!!!!!
:091::091::091:
Вот моя Муся
Иннусь, вот это красавица! Вот такую бы прямо сейчас к себе домой увела!
Спасибо большое всем за кулачки. Все тщательно собрала и припрятала :)
Вот моя Муся
Ой какая красавица стала!!!!!!!!!!!
Катюш, это оно:091::091::091::091::091::091::091::091::091::0 91::091::091::091::091:
Иннусь, вот это красавица! Вот такую бы прямо сейчас к себе домой увела!
Ой какая красавица стала!!!!!!!!!!!
спасибо! трудно ее в движении поймать. эти фотки статичны и не совсем, на мой взгляд, похожи на эту бестию.
но все свежие, только что сфотканные.:))
Я мамочка...
11.07.2009, 00:33
Это оно!!! Я помню как меня начал раздражать муж, а потом поняла, что не он, а его парфюм, который покупала сама и просто тащилась от него- Хром Азарро - как щас помню):support::support:
Вот моя Муся
Красавица, такая плюшка:))
Алёночка
11.07.2009, 01:51
ИРУСИК, НЕ БОЛЕЙ, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ СКОРЕЕ!!!!!
Накидайте кулачков, а?
ЛОВИ
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
Прелесть:):):)
НЕ надо малышей нервировать
@ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @ @
Вот моя Муся
Красавица...а глазки какие..:)
ДЕВОЧКИ, А ПРО КСЕНИЮ СПБ кто-нибудь слышал??? что-то её давно нет...
вот еще Муся:
Эти фоты мне особенно понравились. :) Такая красотка. Кстать, чем-то на тебя похожа.
У меня в этот раз и эмоций ни каких нет, просто жду своего часа))) Сейчас просто уже понимаю, что достичь желаемых значение ХГЧ это еще не всё, что каждый день потом будет борьба за счастье и дай Бог, чтобы с нами были специалистыи близкие люди., которые помогут в трудную минуту.
Я возможно опять не буду писать, но читаю я вас каждый день, и переживаю и радуюсь вместе с вами! Все у нас получится, надо верить!
Да, солнышко! ХГЧ - это только начало, самое сложное впереди. Но ты сильная и у тебя обязательно все получится!!! Я ВЕРЮ!!! АПЧХИ на тебя заразное!!!
Девочки спасибо всем за кулачки!!!!:flower:
Бо сказал все идет по плану :091: эндик вырос -7,8:080: В понедельник сново на прием
УРА!!! Олечка!!! Очень верю, что этот протик удачный:091::091::091:АПЧХИ на тебя заразное!!!
Я стала очень остро реагировать на запахи:008:
Утрик мне не нужен, я на дюфастоне
Катюша!:091::091::091:АПЧХИ на тебя заразное!!!!
Девы, пожалейте,а???
Я в конец разболелась.... Голос пропал, из носа льет, чихаю постоянно, да и кашляю еще....
Такая погода, а я в очках дома сижу, ибо глазья слезятся.... Гру-у-устно......
Мусечка! Выздоравливай скорей!!! А про сур.маму - в твоем случае - это лучший выход!!!
В выхи посчитаю, сколько мне надо и отпишусь тебе, лады?
Бронь:))
Олечка! Как твои дела? На какой ты стадии? АПЧХИ на тебя заразное!!!
вот еще Муся:
Инночка! Кошечка просто прелесть!!!:love:
АПЧХИ-АПЧХИ
на ПН @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АПЧХИ-АПЧХИ
всем наши финишные АПЧХИ-АПЧХИ
ПыСы: но рожать буду только Львов;)
Словила и в пузико втерла;)
Я постараюсь перенять эстафету и муж очень хочет двойню, а джем это вообще мечта
Как у меня на подсадке :love:
:091::091::091:, верю, что получится!
:091::091::091: Дай Бог, чтобы все получилось:091::091::091:
Девы, пожалейте,а???
Я в конец разболелась.... Голос пропал, из носа льет, чихаю постоянно, да и кашляю еще....
Такая погода, а я в очках дома сижу, ибо глазья слезятся.... Гру-у-устно......
А еще я вчера накачала всяких книг по гинекологии... Озадачилась. Эх, надо было мне сразу на КС идти :)), балда..... Ну да ладно.
Нашла там много всего полезного, в тч про дозировки препаратов, про схемы сохранения Б и тыпы.
Оформлю и выложу куда-нибудь, если кому надо
Мусечка поправляйся, попринимай что-нибудь чтобы иммунитет подънять, а то он после всех стрессов, сбой дает, ему нужно помочь ;)
Конечно выкладывай инфу интересно ж ведь, нам про себя нужно все знать, а то на врачей надежды мало в основном
Накидайте кулачков, а?
Катюша держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот моя Муся
Какая прелесть, лапуля!!!
УРА!!! Олечка!!! Очень верю, что этот протик удачный:091::091::091:АПЧХИ на тебя заразное!!!
:091:Молюсь, спасибо Нельчик, чихи стираю в пузико
Девочки, нарыла такую инфу, понимаю, что уже устаревшая, но суть то не меняется, сама первый раз прочитала, может кому-то пригодится
Поддержка беременности в России: новости Российской науки и практики
Тема статьи:
Беременность после 30...
Беременность
Лечение бесплодия
18.04.2003
В четверг 10 апреля 2003 года в Москве прошла встреча врачей-репродуктологов, экспертный совет специалистов в области вспомогательной репродукции, организованный фармацевтической фирмой Органон. Темой являлась тактика поддержки лютеиновой фазы в учреждениях, практикующих метод ЭКО, проще говоря - возможность успешной беременности после переноса эмбрионов в цикле ЭКО.
Тема важнейшая, как для наших пациентов, так и для наших коллег. Ведь по свидетельству Российского Регистра за 2000 год, в среднем из 100 переносов удачными были лишь 29% (имеются в виду те циклы ЭКО, когда зачатие произошло, и беременность развилась). Существует множество теорий, почему процент не настолько велик, как хотелось бы, однако ясно одно - чрезвычайно важна поддержка в период начальной стадии беременности.
10 апреля съехались 70 представителей лечебных учреждений из Москвы и Санкт-Петербурга и 9 российских регионов, а также из ближнего зарубежья, из Минска.
Представитель фирмы Органон доложил данные, полученные при опросе 15 специализированных учреждений из 5 городов России: когда начинается поддержка беременности лекарствами, какие именно препараты применяются и как долго, а также особенности применения тех или иных лекарственных средств. В опросе участвовала и Клиника "МАМА".
Интерес фирмы Органон касался только ограниченного списка лекарств, наиболее часто употребляемых в практической деятельности.
В результате анализа полученных данных, была представлена такая схема:
Препарат Учреждения применяют часто Учреждения применяют иногда Учреждения не применяют
ХГ
(Прегнил, Профази, Хорагон) 40 % 27 % 33 %
Прогестерон
(иньекции масляного раствора) 53 % 20 % 27 %
Прогестерон
(Утрогестан вагинально) 80 % 13,4 % 6,6 %
Прогестерон
(Утрогестан перорально) 6,6 % 67 % 27 %
Эстрадиол
(такие как Прогинова, Эстроферм, Дивигель) 40 % 33 % 27 %
Кроме того, врачами было отмечено, что воздействие Утрогестана внутрь проигрывает по сравнению с его влагалищным введением. И признано весьма эффективным как вагинальное, так и инъекционное введение Прогестерона (Утрогестана). Причем, вагинальное введение вещества более комфортно (нет "уколов") и лучше воспринимается пациентками. Вагинальное введение позволяет меньше нагружать организм, а также уменьшает путь препарата до половых органов - мишеней. Также эффективен препарат на основе ХГ (Прегнил).
Препарат для поддержки беременности Дюфастон применяли часто только в 1 лечебном учреждении из 15, а в 6 - иногда. Это связано с тем, что концентрацию Дюфастона в крови можно определить лишь специальными тестами, да и то не самого Дюфастона, а его метаболитов. Фирма, выпускающая Дюфастон, понимает эту проблему и при продаже препарата сразу предлагает эти тесты для определения метаболитов в крови. Однако, ценность такого метода еще не установлена.
Состоявшийся на встрече обмен мнениями был очень напряженным и выявил много интересных моментов в тактике разных учреждений.
Проблема - когда начинать поддержку беременности?
Например, проблема - когда начинать поддержку беременности? Одни дают препараты, начиная со дня пункции, другие - со дня переноса, а третьи - фиксировано с 3 или 4 дня, невзирая на то, на какой день был перенос. Каждый доктор обосновывал свою точку зрения, приводил статистические данные, но все-таки большинство присутствующих склонилось к тактике, которой придерживается и наша Клиника: назначение поддержки должно начинаться не позже дня переноса, а в некоторых случаях - со дня пункции или донации ооцитов.
Не менее острый вопрос: проводить ли определение гормонов в крови на протяжении поддержки? Казалось бы, вполне естественно контролировать то, что делаешь. Индивидуальный подход (иного - тут и быть не может) заключается в том, чтобы все этапы ЭКО контролировать и приспосабливать к пациентке.
Тем не менее, было высказано и такое мнение, что все равно невозможно понять, какая поддержка нужна данной женщине, поскольку у всех разное количество желтых тел, да и они работают по-разному. С другой стороны, многократно проверено на многих примерах как недостаток гормонов, спровоцированный отсутствием препаратов (особенно Прогестерона) приводит к выкидышу (чаще всего - в "критические" недели беременности, в сроки привычной менструации). При этом наши и общепринятые дозы составляют от 2 до 6-8 капсул утрогестана в сутки.
Краткие реплики двух известных специалистов, подвел итог дискуссии:
Из СПб: - Известно, что и при снижении прогестерона после переноса эмбрионов развивается беременность.
Из Москвы: - При снижении прогестерона развивается не беременность, а выкидыш этой беременности.
Проблема: необходимость применения препаратов человеческого Хорионического Гонадотропина
Не менее серьезно обсуждался вопрос о необходимости применения препаратов человеческого Хорионического Гонадотропина. Оказалось, что в одной трети учреждений этот препарат не используется. Обоснования отказа были самые разнообразные: от невозможности определить точное действие препарата до возможной "аллергизации организма" к вводимому извне ХГ (вероятность оного исчезающее мала, но все-таки...).
На наш взгляд, не нужно пренебрегать этой поддержкой, поскольку ХГ физиологично, ибо вырабатывается при естественном зачатии, потому и вписывается в общую схему поддержки. Естественно, кроме случаев прямого противопоказания.
Проблема: использование эстрогенов
Использование эстрогенов - следующий вопрос на повестке дня. Запугивающая инструкция по применению препаратов эстрадиола (Прогинова, Эстроферм, Дивигель) кажется врачам необоснованной на фоне собственного опыта применения (с 1991 года в России) и данных мировой научно-практической литературы (с 1989 года). Единственно, что было оговорено несколькими участниками собрания - это сомнительность применения препарата в циклах с Клостилбегитом.
В нашей клинике препараты эстрадиола применяются при снижении собственного уровня гормона у женщины, особенно при донации ооцитов или после удаления части яичника, и обязательно меняется доза - по данным контроля гормонов. Конечно, есть исключения, например, угроза гиперстимуляции яичников (СГЯ).
Проблема: длительность поддержки беременности
Длительность поддержки - насущный вопрос. Чаще всего высказывания врачей касались дилеммы: рано снять - снижаем шансы на вынашивание, применять чрезмерно долго - нет смысла.
И лишь доктор из СПб предлагал снимать поддержку сразу после подтверждения факта беременности: как только получили положительный или отрицательный результат ХГ - сразу и отменять. При этом ссылки были на собственные данные и последние статьи из Европы, которые не видят связи между фактами продолжением поддержки и сохраненными беременностями.
Общее мнение было таковым: как свидетельствует опыт большинства ведущих врачей важно поддерживать беременность до 12-14 недель, а в циклах с донорской клеткой - и до 18 недель. Правильная тактика - поддержка беременности до образования "детского места" (так называемого срока плацентации). Но для молодых женщин до 30 лет с сохраненными яичниками часто такая долгая поддержка просто не нужна. Решение о снижении и отмене поддержки необходимо принимать на основании гормональных данных в динамике. При многоплодной беременности ни дозы, ни длительность поддержки никто не увеличивал из врачей.
Итак, общая схема поддержки вырисовывается примерно такой:
Со дня пункции или со дня переноса назначаются препараты:
1 Утрожестан вагинально (до 8 капсул в день) и\или инъекции Прогестерона через день или ежедневно.
2 Препараты эстрогенов. Практически всегда - это Прогинова, в действии которой ни одна клиника не обнаружила тех осложнений, которые (вероятно, по очередной недоработке чиновников от западной медицины) оказались в Инструкции по применению.
3 Препараты ХГ (чаще всего Прегнил), который вводят примерно 1 раз в неделю. Не показан препарат ХГ лишь при поликистозе и синдроме гиперстимуляции яичников.
Девочки, я снова с вами! Были с мужем в отпуске на Черном море, отдыхали! Очень сожалею, что пропустила встречку 7 июля!:( Надеюсь на следующую обязательно попаду! Всего написанного наверное и не осилю! Желаю всем удачи, кому нужно кулачков подкину! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мусик-Ирусик
11.07.2009, 18:31
Ой, Наташа вернулась!!!
Как отдахнули? Как море? Загорела?
Девочки, я снова с вами! Были с мужем в отпуске на Черном море, отдыхали! Очень сожалею, что пропустила встречку 7 июля!:( Надеюсь на следующую обязательно попаду! Всего написанного наверное и не осилю! Желаю всем удачи, кому нужно кулачков подкину! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Наталья, с приездом!!!!!!! Как отдыхала????
Натуля, с возвращением!!! Как отдохнули?
Ирусик, как твое здоровье?
Эти фоты мне особенно понравились. :) Такая красотка. Кстать, чем-то на тебя похожа.
Инночка! Кошечка просто прелесть!!!:love:
Какая прелесть, лапуля!!!
спасибо!:)
Девочки, нарыла такую инфу, понимаю, что уже устаревшая, но суть то не меняется, сама первый раз прочитала, может кому-то пригодится
интересная инфо
у нас прегнил по-моему только в Аймеде практикуют. Сужу, конечно, по нашему топику.
спасибо!:)
интересная инфо
у нас прегнил по-моему только в Аймеде практикуют. Сужу, конечно, по нашему топику.
Я немного отследила результаты, если применять прегнил в поддержку то чаще положительный результат получается. Я теперь буду настаивать на прегниле.
Я немного отследила результаты, если применять прегнил в поддержку то чаще положительный результат получается. Я теперь буду настаивать на прегниле.
я тоже хочу прегнил в поддержке!
Я мамочка...
12.07.2009, 01:14
Девочки, спокойной ночи!!!
Мусик-Ирусик
12.07.2009, 01:28
:love::love::love:
Вот моя Муся
Хорошенькая :love:
ИРУСИК, НЕ БОЛЕЙ, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ СКОРЕЕ!!!!!
ДЕВОЧКИ, А ПРО КСЕНИЮ СПБ кто-нибудь слышал??? что-то её давно нет...
Спасибо, постараюсь!
Про Ксению давно ничего не слышно...
Надеюсь, у нее все ОК
ЛучшЕЕ :)), спасибо Только сЁпели еще есть :))
Peterburzenka
12.07.2009, 01:36
Девочки, здравствуйте....
Можно мне к вам? Читаю вас давно, но как-то было не собраться вам написать. Я про себя писала в другом топе, про СМ...
В общем, если коротко - родила ребенка с помощью ЭКО и лишилась матки. Очень хочу еще ребенка, но врач категорически против стимуляции, тк только 1 яичник..
Скажите, есть кто-нибудь, кто делал ЭКО с одним яичником? Почему врач не дает мне стимулироваться?
Можно мне к вам? Читаю вас давно, но как-то было не собраться вам написать. Я про себя писала в другом топе, про СМ...
В общем, если коротко - родила ребенка с помощью ЭКО и лишилась матки. Очень хочу еще ребенка, но врач категорически против стимуляции, тк только 1 яичник..
Скажите, есть кто-нибудь, кто делал ЭКО с одним яичником? Почему врач не дает мне стимулироваться?
А кто врач-то?
Марина, я тоже задумалась..:008:
Peterburzenka, может, тебе просто рано в протокол? Знаю случаи, когда стимулировали остаток единственного яичника и получали отличный результат (хватало и на крио даже). А в какой клинике отказали? Я про Аву слышала про отказы в таких случаях (один и резецированный яичник)
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!Как отдохнула?
Наташенька, с приездом!!!!!!!! как отдых?:support:
Кошечка, Муся прелесть!:love:
Peterburzenka
12.07.2009, 02:31
А кто врач-то?
Чежина
Peterburzenka, может, тебе просто рано в протокол? Знаю случаи, когда стимулировали остаток единственного яичника и получали отличный результат (хватало и на крио даже). А в какой клинике отказали? Я про Аву слышала про отказы в таких случаях (один и резецированный яичник)
Не то чтобы прямо отказали, просто доходчиво объяснили, что это плохо для меня.
Я в Аве :008:
Ой, Наташа вернулась!!!
Как отдахнули? Как море? Загорела?
Наталья, с приездом!!!!!!! Как отдыхала????
С ВОЗВРАЩЕНИЕМ!!!Как отдохнула?
Наташенька, с приездом!!!!!!!! как отдых?:support:
Кошечка, Муся прелесть!:love:
Девочки, спасибо за теплый прием! У нас на топике всегда как дома - сюда всегда хочется возвращаться!:love: Отдохнули хорошо, море теплое +25, а температура воздуха около +30, изобилие фруктов и положительных эмоций! Впервые в жизни были в дельфинарии - вот где незабываемое зрелище! Вообщем, все хорошо! Очень скучала по всем вам!:017:
У меня что-то последние дни давление пониженное - 100/70, 90/60, и при этом еще тахикардия бывает, хожу еле живая, сил нет вообще. Правда, есть подозрение, что давление понизилось от курантила и зеленого чая с листьями черной смородины, отменила все, пью черный чай (не люблю я его), вроде сегодня получше.
Девочки медики, подскажите может курантил давление снизить? Раньше пила его - ничего подобного не было.
Сонь, у меня у самой такое самочувствие впервые. Перепробовала все возможные таблетки - ничего не помогает :( Видимо, сказывается осенний сотряс мозга...у меня именно та сторона головы болит, куда удар приходился.
А, с другой стороны, в среду услышала в новостях: оказывается с понед-ка-вторника наблюдается повышенная солнечная активность. На солнце образовались дыры размером с нашу Землю. И поэтому излучение идет усиленное. Даже предупредили чувствительных людей не уезжать далеко от больниц. Еще и вспышки. Оценку солнечной активности поставили "3" по 5-бальной шкале. Пока тревогу врачи не забили, но посоветовали поберечь себя
Вполне возможно, что мы с тобой на эту активность так реагируем. У меня тоже слабость постоянная
вот еще Муся:
Батюшки, как она у тебя хорошая!! Британечка :) Выглядит так как будто ей и года нет - еще окрас не установился ;)
Я мамочка...
12.07.2009, 10:40
Девочки, спасибо за теплый прием! У нас на топике всегда как дома - сюда всегда хочется возвращаться!:love: Отдохнули хорошо, море теплое +25, а температура воздуха около +30, изобилие фруктов и положительных эмоций! Впервые в жизни были в дельфинарии - вот где незабываемое зрелище! Вообщем, все хорошо! Очень скучала по всем вам!:017:
Как я тебе завидую.... свежа, прекрасная, отдохнувшая - осталось за малым - за лялькой!!!
А я поеду 24 отдыхать (осталось 12 дней:080:)
Как я тебе завидую.... свежа, прекрасная, отдохнувшая - осталось за малым - за лялькой!!!
Ммммммм...отдыхать!!! :support::support::support:
Ты ведешь обратный отсчет прям как я до своего юбилея - тоже 12 дней осталось :)
Я мамочка...
12.07.2009, 11:22
Ммммммм...отдыхать!!! :support::support::support:
Ты ведешь обратный отсчет прям как я до своего юбилея - тоже 12 дней осталось :)
Я последнее время юбилеев боюсь:001: так не хочется....э...взрослеть!!!
Я последнее время юбилеев боюсь:001: так не хочется....э...взрослеть!!!
Да мы еще и тезки :support:
А мне по фигу! Я не выгляжу на 30-ник :fifa: ДА еще и пиявочки цвет лица улучшили :080:
я тоже хочу прегнил в поддержке!
Мне 3-и года назад Прегнилом беременность сохраняли в 1-м меде,я еще удивилась этой методе ,но врачу доверяла и лишних вопросов не задавала,теперь понятно.Боюсь только в протоколе мне поддержку Прегнилом не назначат,очень большой риск гиперы,а жаль,я бы тоже попробоала:(
Я мамочка...
12.07.2009, 12:23
А мне по фигу! Я не выгляжу на 30-ник :fifa: ДА еще и пиявочки цвет лица улучшили :080:
Я тоже не выгляжу, мне сынуля часто говорит - "мама, ну ты как школьница" Но я-то вижу что кожа меняется и морщинки подкрадываются и вес набирать стала, хоть раньше "не в коня корм" был...
Пиявочек что ли поставить- я умею, только боюсь их:010:
Мне 3-и года назад Прегнилом беременность сохраняли в 1-м меде,я еще удивилась этой методе ,но врачу доверяла и лишних вопросов не задавала,теперь понятно.Боюсь только в протоколе мне поддержку Прегнилом не назначат,очень большой риск гиперы,а жаль,я бы тоже попробоала:(
Чего-то и я уже прегнил захотела:))
Я тоже не выгляжу, мне сынуля часто говорит - "мама, ну ты как школьница" Но я-то вижу что кожа меняется и морщинки подкрадываются и вес набирать стала, хоть раньше "не в коня корм" был...
Пиявочек что ли поставить- я умею, только боюсь их:010:
Да мы все тут вес активно набрали...Особенно после стимуляции.
А пиявочек не бойся! Я их даже сама в руки уже беру. Когда видишь, сколько они крови откачалаи - чувствуешь их частичкой себя :065:
Я мамочка...
12.07.2009, 12:47
Да мы все тут вес активно набрали...Особенно после стимуляции.
А пиявочек не бойся! Я их даже сама в руки уже беру. Когда видишь, сколько они крови откачалаи - чувствуешь их частичкой себя :065:
Ну ты философ:))
Ну ты философ:))
:)):)):)):007:
Есть маленько
Здравствуйте, я с одним яичником. И мне такого никто не говорил, может потому что у меня ответ бедный после стимуляции.
Я мамочка...
12.07.2009, 13:44
Здравствуйте, я с одним яичником. И мне такого никто не говорил, может потому что у меня ответ бедный после стимуляции.
Мне кажется странным, что отказали в стимуляции- ведь можно попробывать легкую стимуляцию и посмотреть эффективность... С 1 яичником и без стимуляции Петербуржженке может дорого обойтись в финансовом плане ЭКО - так как СурМ будут готовить, а не известно оплодотворится эта единственная яйцеклетка или нет! Если с деньгами проблем нет, то можно и без стимуляции.
Вот моя Муся
Инна, Муся на тебя похожа!:004: Красотка!:)
Девы!!! Кто знает телефон Катюши-по кличке Lucky ? Мне надо ей позвонить...:091::091::091:
Конфетти
12.07.2009, 14:08
пРИВЕТ ВСЕМ
Мы вернулись
были в Райволе
какие новости?
Девы!!! Кто знает телефон Катюши-по кличке Lucky ? Мне надо ей позвонить...:091::091::091:
К сожалению, не знаю :(
Передавай ей привет если дозвонишься!!! :flower::flower::flower:
пРИВЕТ ВСЕМ
Мы вернулись
были в Райволе
какие новости?
Приветик! С возвращением!
У нас тут все потихонечку...хорошо!!
Рассказывай как у тебя ? ;)
Мне кажется странным, что отказали в стимуляции- ведь можно попробывать легкую стимуляцию и посмотреть эффективность... С 1 яичником и без стимуляции Петербуржженке может дорого обойтись в финансовом плане ЭКО - так как СурМ будут готовить, а не известно оплодотворится эта единственная яйцеклетка или нет! Если с деньгами проблем нет, то можно и без стимуляции.
+100000000 Мне тоже кажется странным. Если пациентка хочет и у неё такая ситуация, надо пробовать. Конечно не на сильной стимуляции, но пробовать надо.
Вроде бы у Инны был. Позвони ей узнай.
Вроде бы у Инны был. Позвони ей узнай.
Спасибо!:flower: Счас соберусь с духом!:))
Я мамочка...
12.07.2009, 15:17
пРИВЕТ ВСЕМ
Мы вернулись
были в Райволе
какие новости?
С возвращением!:support: У нас тут тихо пока -ждем беби-бума:)) и промываем друг другу периодически мозги...вроде помогает пока...
+100000000 Мне тоже кажется странным. Если пациентка хочет и у неё такая ситуация, надо пробовать. Конечно не на сильной стимуляции, но пробовать надо.
Вот, мнения сошлись, значит необходимо проконсультироваться у другого врача (а то может мы еще какие факторы не учитываем)
Спасибо!:flower: Счас соберусь с духом!:))
Надеюсь, и у тебя и у Катюши все хорошо ?????;)
Я тоже уже заметила, те кто принимает прегнил чаще получается Б. Я вот хочу завтра с Бо это обсудить:008:
Чувствую он конечно против будет
Я тоже уже заметила, те кто принимает прегнил чаще получается Б. Я вот хочу завтра с Бо это обсудить:008:
Потом расскажи что он скажет.:)
А я поеду 24 отдыхать (осталось 12 дней:080:)Теперь я буду завидовать, ведь твой отдых еще впереди, а у меня в этом году больше отпуска не будет!:004:
А вот с этого места поподробнее! Плиз!
пРИВЕТ ВСЕМ
Мы вернулись
были в Райволе
какие новости?С возвращением! Как там в Рощино?
Чувствую он конечно против будетЧто-то много таких примеров стало! Тоже хочу прегнила! Надо с врачем обсудить. Расскажи, что Бо скажет, ладно?
Peterburzenka
12.07.2009, 21:02
А как вас стимулировали? В длиином или коротком протоколе?
У меня много клеток было в протоколах... Я еще не поняла, почему мне отказали в стимуляции. Может боятся разрывов и повторных кровотечений, может еще чего.....
Ютландия
12.07.2009, 21:06
Пиявочки - вещь!
единственное - шрамики до сих пор чешутся :( а прошло больше 9 месяцев...
Я мамочка...
12.07.2009, 21:12
Теперь я буду завидовать, ведь твой отдых еще впереди, а у меня в этом году больше отпуска не будет!:004:
А вот с этого места поподробнее! Плиз!
С возвращением! Как там в Рощино?
Что-то много таких примеров стало! Тоже хочу прегнила! Надо с врачем обсудить. Расскажи, что Бо скажет, ладно?
Зато ты в протокол пойдешь раньше, а я пока жду!:004:
И я хочу прегнила - скажу ДАВ об этом:073:
У меня много клеток было в протоколах... Я еще не поняла, почему мне отказали в стимуляции. Может боятся разрывов и повторных кровотечений, может еще чего.....
Странно, что вам врач не объяснила что к чему. Я бы на ближайшем же приеме этот момент уточнила - ведь она может быть и права! А потом, после ее объяснений сходила бы к другому врачу - порыла бы в инете... Там глядишь и все ясно станет -кто прав или не прав!
Вы поговорите откровенно с лечащим врачем - она должна быть в теме не только технически, но и финансово и морально... Она должна понимать, что в вашем случае шансов чуть меньше, а без стимуляции с одной яйцеклеткой готовить по полной СурМ сложно, она ведь может не согласиться в пустую из месяца в месяц накачиваться гормонами... А менять СМ и каждый месяц отстегивать им денежку вообще сложный вопрос. Я совсем не врач и не знаю вашего организма, но считаю, что без стимуляции вам будет очень сложно. А вы не рассматриваете вариант ДЯ?
Я мамочка...
12.07.2009, 21:12
Пиявочки - вещь!
единственное - шрамики до сих пор чешутся :( а прошло больше 9 месяцев...
А чего - еще и шрамики остаются?:010:
А как вас стимулировали? В длиином или коротком протоколе?
У меня были и длинные и короткие протоколы. В длинном на пурегоне вообще 0, а в коротком на менопуре 1-2ЯК. Но у меня ановуляция, так что и это надо учитывать.
Надеюсь, и у тебя и у Катюши все хорошо ?????;)
У меня все хорошо, спасибо!:flower: У Катюши думаю дела еще лучше, так как ее нет сейчас в этом топе!:)):091::091::091:
Хотя бы узнаем мнение Бо...:fifa:
Ютландия
12.07.2009, 22:38
виде значка "мерседес" :) но надеюсь, пройдут...
Я мамочка...
12.07.2009, 23:20
виде значка "мерседес" :) но надеюсь, пройдут...
Какая прелесть -может моду введем?:))
а мне 12 дней до Львов;)
Как бы протянуть?:fifa:
пРИВЕТ ВСЕМ
Мы вернулись
были в Райволе
какие новости?
:support:привет!!!!!!!!!!
Как отдохнули?
они небольшие, как сказала Ютландия , в виде значка Мерседеса:))
АПЧХИ-АПЧХИ на всех
Ютландия
13.07.2009, 00:08
Только вот как их ТУДА ставить? у меня варикоз шейки матки... но я побоялась.... вдруг уползут :))
Я мамочка...
13.07.2009, 00:22
а мне 12 дней до Львов;)
АПЧХИ-АПЧХИ на всех
Завтра сынку приедет попрошу его чихнуть на тебя его Львиными:)).
Только вот как их ТУДА ставить? у меня варикоз шейки матки... но я побоялась.... вдруг уползут :))
:)):)):)) Я воообще не могу представить себе это.... ааааа мурашки по коже...
Завтра сынку приедет попрошу его чихнуть на тебя его Львиными:)).
с удовольствием вотру в животик!!! очень нужно;)
Я мамочка...
13.07.2009, 00:31
с удовольствием вотру в животик!!! очень нужно;)
Хотя, если честно, два льва в доме - это кошмар! Два лидера, которые делят внимание мамы, игрушки и просто место под солнцем. Но если ты к этому готова, то завтра сына начихает - сам напишет:)
Оль, вам кулачки, что бы продержаться до Львов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я мамочка...
13.07.2009, 00:39
А мне рачки нравятся. У подружки дочка рак - рассудительная, умненькая, спокойная -золотой ребенок!
Хотя, если честно, два льва в доме - это кошмар! Два лидера, которые делят внимание мамы, игрушки и просто место под солнцем. Но если ты к этому готова, то завтра сына начихает - сам напишет:)
раки хорошо, но вокруг одни раки, должно же быть разнообразие;)
Оль, вам кулачки, что бы продержаться до Львов @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
:flower:АПЧХИ-АПЧХИ
Я мамочка...
13.07.2009, 00:54
раки хорошо, но вокруг одни раки, должно же быть разнообразие;)
:flower:АПЧХИ-АПЧХИ
Прикольно, то есть вокруг одна рассудительность и интеллектуальность:)).
Будут тебе львы!:080::080::080: Эх, скорее бы уже...
Девочки, а давайте подержим кулачки за Маришу Radost' на завтрашнюю подсадку!!
Мариша держу за тебя крепко-крепко!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мне 12 дней до Львов;)
:support:привет!!!!!!!!!!
Как отдохнули?
они небольшие, как сказала Ютландия , в виде значка Мерседеса:))
АПЧХИ-АПЧХИ на всехЛовим-ловим, пока еще ты можешь на нас почихать!:)
12 дней - немного, обязательно дотянешь! Вот тебе с малявками от меня @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Марине на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
АПЧХИ-АПЧХИ
Спасибо, Наташенька:flower:
Я мамочка...
13.07.2009, 01:04
Маришенька и я держу - @@@@@@@@@@@@@@@@
Мариша! АПЧХИ на тебя заразное!!! Чтоб подсадили тебе самых лучших эмбриков на 9 месяцев!!!:091::091::091:
Мусик-Ирусик
13.07.2009, 02:51
Девы, а я малышку заразила все-таки... Болеем, так жалко ее, плачет, заинька.....
Конечно держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки и мне киньте иду сегодня на прием к Бо:008:
Девы, а я малышку заразила все-таки... Болеем, так жалко ее, плачет, заинька.....
Выздоравливайте скорее, когда малыши болеют мне кажется всего тяжелее перенести, т.к. они плачут сказать, ничего не могут, а облегчить боль ты не в силах
Держу за вас @@ @@ @@ @@ @@ @@ на выздоровление
Всем доброе утро!
Отчитываюсь: в субботу сходила к врачу, начала колоть пурегон :support:
Маришке на подсадку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олечке на поход к Бо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мусик выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Девы, всем доброе утро!
Наташенька (chenata) с возвращением!!!
Всем, кому нужно @@@@@@@@!
А у нас состоялось приобретение. В нашем доме появилась собака!!!!
НЕВСКИЙ СТИЛЬ ПЕСНЯ ПОБЕДЫ! Дома Вики.
http://s48.radikal.ru/i121/0907/33/8576ff579da9.jpg (http://www.radikal.ru)
Иришка! Поправляйтесь и больше не болейте.:flower: По себе знаю, как их жалко, когда болеют :(
Irina_tr
13.07.2009, 11:03
Всем доброе утро!:support:
Мариночка, пусть подсадка пройдет хорошо и масики приживутся @@@@@@@@@@@@@!!!!
Оля, @@@@@@@@@ на поход к БО.
Ирусик, поправляйтесь скорее!!!@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, всем доброго утра и отличного настроения!!!!!!
Пришел сегодня результат анализа ФСГ, он у меня 15,1:(
а мне 12 дней до Львов;)
АПЧХИ-АПЧХИ на всех
Олечка, держу кулачки, чтобы протянуть до Львят
Ирусик, выздоравливайте побыстрее!!!!:091::091::091::091::091::091:
Конечно держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Девы, всем доброе утро!
Наташенька (chenata) с возвращением!!!
Всем, кому нужно @@@@@@@@!
А у нас состоялось приобретение. В нашем доме появилась собака!!!!
НЕВСКИЙ СТИЛЬ ПЕСНЯ ПОБЕДЫ! Дома Вики.
http://s48.radikal.ru/i121/0907/33/8576ff579da9.jpg (http://www.radikal.ru)
Замечательная собака. Я их так люблю:0070:
Марине на сегодня.
Доброе утро, девочки!
Всем мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а мне 12 дней до Львов;)
АПЧХИ-АПЧХИ на всех
Олечка, спасибо :flower: Втираю :)
Ну у тебя, конечно, героическая цель - дотянуть до львов :) Держу на достижение @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А врачи нормально на это реагируют? Тебу дату когда надо в роддом явиться назначили?
Лизоньке на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олечка, держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем доброе утро!
Отчитываюсь: в субботу сходила к врачу, начала колоть пурегон :support:
И всем кому надо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@
Катюша, пусть это будет началом самого удачного протокола @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо за кулачки :flower:
Женя, какая красавица Вики :flower:
Как дела у Кати-Лаки? держу за нее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Катюша, отзовись!!!!!
Позвонила я с АК. Она сказала сдавать каждый месяц и вдруг поймаем низкий результат т.к. при таком результате каждый месяц ФСГ дает разные результаты.Буду теперь жить от месяца к месяцу
Goddesss
13.07.2009, 11:49
Девочки доброе утро :flower:
всем кому нужно кулачков цветных
и заразных
АПЧХИИИИИИИИИИ-АПЧХИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, привет! Я тут:)).
Всем моих кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, привет! Я тут:)).
Всем моих кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Привет-привет, Катюша, вот ты и нашлась!!!:))
Девочки, всем доброго дня!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.