Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
Сейчас прибежала с соц.страха,девочки,если есть бухгалтера имейте ввиду народу уже до ж...ы.
А зачем ты поехала? Я собираюсь все почтой отправлять: не охота тратить время на поездки. Другое дело, что мне все равно надо будет забирать из налоговой письмо- так заодно и сдам, если очередь не будет большой :))
Сейчас прибежала с соц.страха,девочки,если есть бухгалтера имейте ввиду народу уже до ж...ы.
Огурцы так и не дают мне покоя,дома они кончились вчера ночью,а сегодня шла обратно и слюни до земли,пришлось зайти хоть одну баночку прикупить,но не могу до вечера терпеть,когда муж привезет.А я ему заказала 5 баночек.Съела сразу банку залпом!!!!!!!Уже отекшая хожу из-за этого,соль же,а потом еще столько воды пью,ужас,это наверно не хорошо для организма ,но не могу ничего сделать и все.
Беременюшки,а у вас какие были прихоти на ранних сроках????????
Сейчас купила тесты,утром то у меня не было,в общем вторая полоска практически сравнялась с первой.Набегалась с этими отчетами,теперь лежу,берегу малышей!!!
Бухгалтеров у нас пол топика.:017:
Как-то в этот раз народ пораньше сдается...У меня курьер в понедельник пойдет, тоже наверное настоится.
Малявочка
08.10.2008, 17:42
А зачем ты поехала? Я собираюсь все почтой отправлять: не охота тратить время на поездки. Другое дело, что мне все равно надо будет забирать из налоговой письмо- так заодно и сдам, если очередь не будет большой :))
У нас вчера курьеры были в ФСС, там было пусто, пусто. А сегодня вот. А еще мы бывает до 1 числа сдаем, лепота...
Сейчас купила тесты,утром то у меня не было,в общем вторая полоска практически сравнялась с первой.Набегалась с этими отчетами,теперь лежу,берегу малышей!!!
У меня прихотей особых не было, и токсикоза тоже.
Только на ранних сроках от сладкого отвернуло.
Зато теперь как повернуло, ох как повернуло.:)) Целый день плюшками балуюсь.
У меня есть маленькое наблюдение, правда данных для статистики пока маловато.
У кого токсикоз и прихоти - у того девочки, у кого нет - мальчики.
В нашем топике полно уже беременюшек, вот и проверим.:))
Ой как я хочу на тебя посмотреть!!!!:flower:
Да и тестики надо заряжать.;)
А то у меня кроме заряженного сахара ничего не осталось.
Пуарошкин тестик был использован зря.:073:
Тестики обязательно зарядим.:support:
А пока налегай на сахар.:))
Алена, ты бы поберегла себя.
В твоем положении с отчетами бегать..:073:
Fertility
08.10.2008, 17:45
Сейчас в ФСС народу много еще из-за того, что 11-го Горьковскую закрывают на год, вот все и хотят успеть сдать, чтобы потом с Петроградской не ехать.
Тестики обязательно зарядим.:support:
А пока налегай на сахар.:))
:flower::flower:
Буду стараться.
Слушайте, а я смотрю у нас и правда много бухгалтеров.
Девочки, извините за офф мне нужен грамотный налоговик, есть вопросы, никто не посоветует??????
Если есть, напишите пож-та в личку.
Оля, ты на встречу завтра пойдешь?
КсенияСПб
08.10.2008, 17:48
Сейчас в ФСС народу много еще из-за того, что 11-го Горьковскую закрывают на год, вот все и хотят успеть сдать, чтобы потом с Петроградской не ехать.
да это вообще жесть про Горьковскую...я еще больше захотела заБ....и в декрет...теперь ездить просто не реально на работу.... аесли на анализы какие нибудь вообще придеться день целый брать....:wife::wife::wife:
девоньки, а со встречей уже определились??
Оля, ты на встречу завтра пойдешь?
Это мне?
Нет, к сожалению.:(
Никак у меня не получается.
Вам хорошо и весело посидеть, обменяться фикусами, тестиками,
подержаться за беременные животы!!!:support:
knopotka
08.10.2008, 17:54
:)):)):)) Я его представила себе эдаким мачо! :073:
Для мужчины самое красивое женское тело, это то, которое носит его ребенка.
А мне муж помню раньше говорил,беременные такие некрасивые,животы такие у них большие,я так обижалась,думаю,вот так заберменею....А теперь он по другому говорит,повзрослел что ли.Он мне и сам недавно скзал,что только сейчас чувтсвует,что готов как никогда к рождению детей.
Да,надо было и почтой,но подумал вдруг чего не так,потом разбирайся бегай , и как чувствовала,сидела там исправляла.
Алена, ты бы поберегла себя.
В твоем положении с отчетами бегать..:073:
Ну,я уж утрировала,я стралась медленно ходить,не нервничать,так потихонечку,но блин я сама по себе очень уж энергичная,и медленно у меня не совсем выходит.В общем все осатльное может и по почте сдам,просто пока себя номрально чувтсвую хожу сдаю,да еще проверка камеральная по НДС,да и хрен с ней,что напишут ,то напишут.
Это мне?
Нет, к сожалению.:(
Никак у меня не получается.
Вам хорошо и весело посидеть, обменяться фикусами, тестиками,
подержаться за беременные животы!!!:support:
Ну как всегда...:(
А я еще не знаю, у меня есть дела на вечер, но они могут внезапно отмениться, тогда приду...
Инна,конечно будешь ты беременной!! Даже в этом не сомневайся!!!!Всё получится!!!!!:flower:
Тоже буду тогда эти вопросы задавать им.А что делать??!!Лучше всё подробнее разузнать,чем потом в чем-то винить себя.....А у нас вообще проблемы со спермограммой,она просто ужасная.
И как я к врачу не приду на прием,он каждый раз всё спрашивает,что мы сдавали только 1 раз в Пушкине,а я ему нет,ещё весной на Комсомола,у них же в моей истории она есть,а он,как в упор её не видит.А потом узнала,что Комсомола они не любят и не доверяют.У нас на Комсомола и не очень плохая спермограмма получилась.Но они там врут,в этом я убедилась не один раз!!!
Поэтому и не знаю,что он скажет нам с сексом делать,может вообще запретит им заниматься.Может заставит ещё где сдать её.....Не знаю,сейчас мужу кормлю грецкими орехами с медом,прочитала где-то,что полезно.Посмотрим.....Может действительно,хоть 1% нормальных появится:005:
Спасибо большое! И тебе того же-беременюшкой и скоро-скоро!!!
Наташ, у меня у мужа из 5-ти разных клиник в общей сложности 8 спермограмм: 1) первая спермограмма в МЦРМ в 2004,2) поликлиника МВД 2004,3)Пушкин2005, 4) Ава-Петер2007, 5) 3 раза в Иналмеде2007-2008, 6) опять Ава-Петер (сентябрь 2008)-последнюю попросили в Мариинке сдать (несмотря на уже имеющиеся в большом количестве) либо в Пушкине (своим доверяют) либо в Аве-потому что у нас сочетанный фактор и решали вопрос об ИКСИ (первый протокол в Иналмеде был ЭКО). И все спермограммы разные. самые лучшие в Иналмеде-и потому там решили нам делать ЭКО, хотя до этого тоже под вопросом ИКСИ было. Самые худшие СГ в МЦРМ и в Аве-Петер... Последнняя тоже плохая совсем...в Мариинке сказали-однозначно ИКСИ.
Я к тому-что советую сдавать СГ в Аве-Петер. Плакать правда после нее хочется...но что же делать-надо все-таки реально смотреть на вещи. Но при этом верить в ЧУДО.
Лечитесь, корми мужа орехами с медом и вообще хорошо-он все равно ж твой любимый здоровый должен быть, радостный и счастливый. И вообще-все ж таки у мужиков там все меняется, обновляется. Вот у Оксаны у мужа сг-не фонтан, а 3 сына естественным зачатием... у Мусика-Ирусика у мужа тоже сг не супер-а тоже двое детей есть...
Будет и на нашей улице-праздник. Я верю!:080:
Девульки привет, я притопала
хожу как кругляш- вес не изменился, живот вырос:001:
живот чувствителен, но так , терпимо.. если дома - так нормально, а вот если в машине, так трясет и больно соответственно
кровить перестало, слава Богу:091:
спасибо вам мои дорогие за кулачки:flower:
в свою очередь хочу их подкинуть нашим девочкам, ожидающим хгч и тем кто в пути, начал протоколы - Ульяна, Малявочка, наташа 0509, кто там еще у нас? и тем у кого скоро пункция -Инна тебе,и тем кто готовится - Ассолька, Таша,Оля Т,Мариша, Саша
и беременюшкам нашим тоже:flower:
живот чувствителен, но так , терпимо.. если дома - так нормально, а вот если в машине, так трясет и больно соответственно
в свою очередь хочу их подкинуть нашим девочкам, ожидающим хгч и тем кто в пути, начал протоколы - Ульяна, Малявочка, наташа 0509, кто там еще у нас? и тем у кого скоро пункция -Инна тебе,и тем кто готовится - Ассолька, Таша,Оля Т,Мариша, Саша
Спасибо, Юленька!!!!!
Девы кто очем а вшивый о бане..
перезвонила мне Ч, я спрашиваю, а утрик?? а она говорит - после подсадки, не надо сейчас...ослушаюсь однако...тока вот на подсадке-то будет видно да что он есть? он вообще как - много его вытекает или рассасывается нормально? уже купила
Спасибо!
а я Асоольке забыла кулачков на прием подкинуть, пок ане поздно:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
И еще вдогонку к тому вопросу, просто мне из таблички не найти нашей... девчонки скажите, а как у кого эмбрики развивались? ну это я чтобы знать к чему готовиться
сколько из полученных незрелых было, сколько оплодотворилось нормально, сколько к переносу осталось?
вы писали как-то... но мне теперь уже вес не найти.. вот хочу систематизировать
перезвонила мне Ч, я спрашиваю, а утрик?? а она говорит - после подсадки, не надо сейчас...ослушаюсь однако...тока вот на подсадке-то будет видно да что он есть? он вообще как - много его вытекает или рассасывается нормально? уже купила
а может не надо все-таки... она же знает что именно тебе надо
Fertility
08.10.2008, 18:04
Она конечно увидит на подсадке, он ведь белый. Будет потом ругаться... Странно, почему все назначают, а Ч нет...
И еще вдогонку к тому вопросу, просто мне из таблички не найти нашей... девчонки скажите, а как у кого эмбрики развивались? ну это я чтобы знать к чему готовиться
сколько из полученных незрелых было, сколько оплодотворилось нормально, сколько к переносу осталось?
Спасибо за кулачки! Всех помнишь!:flower:
Взяли 12 ЯК
Оплодотворились (вроде) все
Подсадили двух трехдневочек
Снежинок нет (не дожили до заморозки)
Если хочешь ослушаться, то лучше выпей его. Во влаг-е не надо.
Natalya0509
08.10.2008, 18:16
Юля,большое спасибо!!!:flower:
Чтобы у вас тоже всё было замечательно!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Natalya0509
08.10.2008, 18:17
Спасибо большое! И тебе того же-беременюшкой и скоро-скоро!!!
Наташ, у меня у мужа из 5-ти разных клиник в общей сложности 8 спермограмм: 1) первая спермограмма в МЦРМ в 2004,2) поликлиника МВД 2004,3)Пушкин2005, 4) Ава-Петер2007, 5) 3 раза в Иналмеде2007-2008, 6) опять Ава-Петер (сентябрь 2008)-последнюю попросили в Мариинке сдать (несмотря на уже имеющиеся в большом количестве) либо в Пушкине (своим доверяют) либо в Аве-потому что у нас сочетанный фактор и решали вопрос об ИКСИ (первый протокол в Иналмеде был ЭКО). И все спермограммы разные. самые лучшие в Иналмеде-и потому там решили нам делать ЭКО, хотя до этого тоже под вопросом ИКСИ было. Самые худшие СГ в МЦРМ и в Аве-Петер... Последнняя тоже плохая совсем...в Мариинке сказали-однозначно ИКСИ.
Я к тому-что советую сдавать СГ в Аве-Петер. Плакать правда после нее хочется...но что же делать-надо все-таки реально смотреть на вещи. Но при этом верить в ЧУДО.
Лечитесь, корми мужа орехами с медом и вообще хорошо-он все равно ж твой любимый здоровый должен быть, радостный и счастливый. И вообще-все ж таки у мужиков там все меняется, обновляется. Вот у Оксаны у мужа сг-не фонтан, а 3 сына естественным зачатием... у Мусика-Ирусика у мужа тоже сг не супер-а тоже двое детей есть...
Будет и на нашей улице-праздник. Я верю!:080:
Конечно будет!!!!!! Я тоже в это очень верю!!!!!:support::support::support:
Спасибо за поддержку,Инна!!!!:flower:
LisaAlisa
08.10.2008, 18:17
нам уже низя :) вчера мужа добудилась-таки :)
сквозь храп ему все говорила-что врач сказал сегодня надо!!! чтобы к пятнице на пункциии все ок было!!!
Вчера ваще так стыдно мне было врача спрашивать-когда же надо посл.раз перед пункцией... говорю в последний раз в субботу было, это нормально? так он по пальцам дни от субботы до пятницы отсчитывал...нет говорит-много уже. А я прям глаза поднять не могу (смутилась я, врач молодой, симпатичный, а я вот такие вещи у него спрашиваю), даж не спросила у него, когда теперь, кивнула и поспешила уйти :love: (уточнила у медсестры, которая мне лекарства выдавала-она мне тоже также все посчитала и сказала-сегодня надо (ну вчера т.е.), молоденькая такая, но серьезно так сказала :) )
А теперь когда-перед подсадкой полагается...но там оргазм полагается :)
дальше вот как пойдет??? оххх...пусть я буду беременной:091: и не нуно мне сексу!!!
подумаешь, это его профессия. Я спрашивала сколько дней лучше .
Оксан,да не расстраивайся ты из-за тестов,самое главное есть ведь плюсик,а это самое главное!!!!!Быстрей бы уж ХГЧ твой тоже,держи кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!А я прям к 8 утра подъеду,чтоб успели за 3 часа сделать и я сразу к Бо.
спсибо за кулачки, тебе тоже на хороший рост @@@@@@@@@@@@@@@
Огурцы так и не дают мне покоя,дома они кончились вчера ночью,а сегодня шла обратно и слюни до земли,пришлось зайти хоть одну баночку прикупить,но не могу до вечера терпеть,когда муж привезет.А я ему заказала 5 баночек.Съела сразу банку залпом!!!!!!!Уже отекшая хожу из-за этого,соль же,а потом еще столько воды пью,ужас,это наверно не хорошо для организма ,но не могу ничего сделать и все.
а у меня не было никаких прихотей... прям даже обидно :))
как здорово, днем и уже жирнененькая, а ведь у тебя 2-х дневочки. Господи, я до завтрашнего утра сума сойду... тоже так хочу!
Конфетти
08.10.2008, 18:24
У меня живот волосатый стал!:)) В пятницу посмотрим, работает ли примета...
Оля-Толли, а у тебя заволосатился?и у меня с Ванобыл:046:
LisaAlisa
08.10.2008, 18:24
у меня первый раз было 18, оплодотворилось 10, дожило до 5 дня кажется 3, из них генетически нормальная только 1. В этот раз было 14, оплодотворилось 11, к 5-му дню осталось 5, все генетически хорошие.
Конфетти
08.10.2008, 18:25
Ты мой лучший Оракул!:flower: Спасибо.:):love::love::love::love::love:целуем в пуз
Девочки, а скажите перед пункцией (в конце стимуляции) у кого-нибудь грудь болела? Что-то у меня уже третий день соски чувствительные (не так как перед м-там тяжелая-сдулась-надулась, а именно соски)..странно мне это
я не помню, чтобы у меня в прошлый раз так было
вот и спросить решила.
КсенияСПб
08.10.2008, 18:25
ну вот сеячас на сайте в центра Пушкина прочитала чт Даниелян теперь будет в мариинской..... :( а я уже к ней намылилась..судя по нашей табличке у нее две удачи....а для меня это важно....крайний случай СМ в аймеде... ...эх....
LisaAlisa
08.10.2008, 18:26
всё, я ускакала на тренировки с сыном, вечером еще загляну!
пысы: сегодня забежала в аптеку , хотела закупиться тестами. Говорю мне 4 штуки Евитест, а там всего 1 упаковка осталась . на меня ТАК посмотрели :)) ну я не стала говорить, что вообще-то еще 6 штук Клеоблю хочу купить . их все равно там не было.
LisaAlisa
08.10.2008, 18:26
Девочки, а скажите перед пункцией (в конце стимуляции) у кого-нибудь грудь болела? Что-то у меня уже третий день соски чувствительные (не так как перед м-там тяжелая-сдулась-надулась, а именно соски)..странно мне это
вот и спросить решила.
у меня ничего не болело. но у меня они никода не болят. индивидуальная особенность.
Если хочешь ослушаться, то лучше выпей его. Во влаг-е не надо.
Помню-помню, это вас беременюшек уже, блин не сосчитать, вот и пишу - БЕРЕМЕНЮШКИ:) но это конечно просто отлично, что вот так все, а не наоборот
Зит, поняла про клеточки твои.
Просто я прочитала нашу энциклопедию в посте 3237, так там пишут , что НОРМАЛЬНО оплодотворившихся процентов 70-75% бывает от общего числп ЗРЕЛЫХ не больше, так-то при Икси всех оплодотворяют,потом смотрят сколько пронуклеусов, если 2 - нормально оплодотворенный считается.
При этом ЗРЕЛОСТЬ, Инн твой вопрос, не факт что у все одинаковая на момент пункции, тут уж как получится - врач ориентируется только на размер. Исаму зрелость можно определить только "отмыв" их от фолликулярного эпителя, вот
вот и сижу считаю, страшно, ужас.
А про утрик внутрь - девы пишут - жесть, как пьяным себя чувствуешь..
может сегодня завтра вставить, а в пятницу - нет.... рассосется?
у меня было 13 як, было ЭКО и самостоятельно оплодотворилось только 2 эмбриончика, ко второму дню они были А4 и А6-считались очень хорошими.
про незрелые як-так и неясен у нас вопрос (то что меня счас больше всего и беспокоит). В Иналмеде сказали, что у меня почти все незрелые были...в Мариинке похоже считают-что просто надо было ИКСИ делать и все. Какая на самом деле картинка-будет понятно после этого протокола.
как здорово, днем и уже жирнененькая, а ведь у тебя 2-х дневочки. Господи, я до завтрашнего утра сума сойду... тоже так хочу!
Оксана, радоваться надо, что есть, есть она!! все отлично, ни к чему нервы сейчас себе трепать!
ъвот тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вот и спросить решила.
у меня так было, а сприемом прогиновы, которую начала за 6 дней до пункции, так вообще караул
...
А про утрик внутрь - девы пишут - жесть, как пьяным себя чувствуешь..
может сегодня завтра вставить, а в пятницу - нет.... рассосется?
Проверь на себе во внутрь. Может у тебя не будет побочек...
Я его недели две только пила, и нормально.
При этом ЗРЕЛОСТЬ, Инн твой вопрос, не факт что у все одинаковая на момент пункции, тут уж как получится - врач ориентируется только на размер. Исаму зрелость можно определить только "отмыв" их от фолликулярного эпителя, вот
сегодня завтра вставить, а в пятницу - нет.... рассосется?
Вот! Вспомнила-Курило мне говорил, что-то типо надо отмыть як и делать ИКСИ...Во!
Я так поняла, что при простом ЭКО як не отмывают (или не так тщательно). Поэтому точно сказать о зрелости моих як при простом ЭКО было сложно...Но в Иналмеде решили, что СГ достаточная для простого ЭКО( было 8% нормальных, 23% А и 17% подвижных Б). А в Аве-петер в сентябре СГ (5% нормальных, 4% !!! подвижных А, 12% подвижных Б)-ничего различия?
у меня так было, а сприемом прогиновы, которую начала за 6 дней до пункции, так вообще караул
а я прогинову не принимаю ведь...она ж для эндика...а с ним и так все ок...
Девочки, у меня такой вопрос... про пурегон.
Я прочитала противопоказания к препарату и ужаснулась, потому что имею из них большую половину.
Врач как-то не внял моим переживаниям по этому поводу. У меня и кисты в груди периодически появляются, подозрение на микроаденому гипофиза, тол ько что в ходе лапары удали не очень хорошую кисту яичника, кисточка в щит.железе. Не хочу беременность ценой собственной жизни... Не знаю, что думать. Хотела ИИ с донором, но врач переуговорил на ИКСИ. Просто грустно сегодня, наверное...
у меня было 13 як, было ЭКО и самостоятельно оплодотворилось только 2 эмбриончика, ко второму дню они были А4 и А6-считались очень хорошими.
про незрелые як-так и неясен у нас вопрос (то что меня счас больше всего и беспокоит). В Иналмеде сказали, что у меня почти все незрелые были...в Мариинке похоже считают-что просто надо было ИКСИ делать и все. Какая на самом деле картинка-будет понятно после этого протокола.
Инн, ко второму это дню считая или не считая день пункции? вот у меня пункция вчера была - вторник, а подсадка пятница - т.е. на 3-й день не считая день пункции, а если считая - то на 4-й получается!
не понимаю
Вот! Вспомнила-Курило мне говорил, что-то типо надо отмыть як и делать ИКСИ...Во!
Я так поняла, что при простом ЭКО як не отмывают (или не так тщательно). Поэтому точно сказать о зрелости моих як при простом ЭКО было сложно...Но в Иналмеде решили, что СГ достаточная для простого ЭКО( было 8% нормальных, 23% А и 17% подвижных Б). А в Аве-петер в сентябре СГ (5% нормальных, 4% !!! подвижных А, 12% подвижных Б)-ничего различия?
ты знаешь, с авовской сг мало что сравнится, это у всех почти:005:
с чего ты взяла что при эко их не отмывают? как они МОГЛИ ТОГДА судить о незрелости клеток?
имхо различия между эко и икси только в способе проникновения спермика - либо сам либо иголкой.
хотя я может и не права, но опять таки откуда у них выводы, что незрелые они у тебя были без отмывания? эмбриологи пишут, что никак по другому - иначе они бы при пункции уже говорили - столько-то зрелых, столько-то нет
Проверь на себе во внутрь. Может у тебя не будет побочек...
Я его недели две только пила, и нормально.
Девы, муж утрик принес - оранжевая упаковка 100 мг 30 капсул, там написано - мона и внутрь и в себя, это так и есть? простите за тупой вопрос
Девы, муж утрик принес - оранжевая упаковка 100 мг 30 капсул, там написано - мона и внутрь и в себя, это так и есть? простите за тупой вопрос
Дааааааааааааааааа!:)
Я прочитала противопоказания к препарату и ужаснулась, потому что имею из них большую половину.
Врач как-то не внял моим переживаниям по этому поводу. У меня и кисты в груди периодически появляются, подозрение на микроаденому гипофиза, тол ько что в ходе лапары удали не очень хорошую кисту яичника, кисточка в щит.железе. Не хочу беременность ценой собственной жизни... Не знаю, что думать. Хотела ИИ с донором, но врач переуговорил на ИКСИ. Просто грустно сегодня, наверное...
Ириш, это ведь ты писала, что очень плохо перенесла прошлое икси вплоть до обращение в онкологию, что не подтвердилось , тттт?
ценой собственной жизни уж точно, крайности.
но с другой стороны - возможно ли адекватная замена пурегону? гонал -ф - но состав тот же..
может мнимальные дозы попробовать и мониторить постоянно?
вот у меня был риск гиперы - много фолликулов своих, а если б все в рост пошли:010:
взяли самую минимальную дозу и вырастили 17 клеточек.. обсуди конечно еще раз
кстати - ты врача менялп или тот же, то есть знающий твою ситуацию с прошлым протиком?
Дааааааааааааааааа!:)
СПАСИБОООООО!:flower::))
Инн, ко второму это дню считая или не считая день пункции? вот у меня пункция вчера была - вторник, а подсадка пятница - т.е. на 3-й день не считая день пункции, а если считая - то на 4-й получается!
не понимаю
это на второй день, не считая дня пункции
пункция была в среду, а в пятницу на подсадку эмбрионы были такого размера
да у тебя получаются трехдневки (а на самом деле это 4-й день потому что мы не считаем день пункции)
Не одна:)Я раньше декабря протик не начну,так что можа вмечте будем:008:
Я себе запланировала в конце января-начале февраля, в декабре не хочу - получается на Новый год нервотрепка.
Счас еще юмора добавлю, просто я раньше не в курсе была....
муж рассказывает, девчонок по одной начали приглашать в операционную, ну в бокс уводить, мужья как водится, пошли любовью сами с собой заниматься:073:
мой первым был...
значит сделал свое темное дело, дальше дядечки пошли....
через некотрое время выходит медсестра, говорит - никому пока не есть, не пить:010:
(ну типа, если мало ли нет спермиков, то на пункцию готовится:010::010:
мужики поофигевали, мол пришел подр...ть, а попал на операц. стол...:010:
потом девушка через некоторое время вышла - всем пить есть можно, улыбаясь говорит...
Отпустило:))
:023::023::023:Ржала в голос!
Нелечка, удачищи вам с мужем огромной на январь-февраль !
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нель уточни плиз, я тут новую статистику веду, у тебя сколько клеточек оплодотворилось из пунктированных?
Наташа, приветик!
У меня все ОК.
Сходила сегодня к Бо.
Сделал УЗИ, в следующем цикле начнем.:support:(ТТТ)
тестики надо заряжать.;)
А то у меня кроме заряженного сахара ничего не осталось.
Пуарошкин тестик был использован зря.:073:
Маришка!!! я за тебя такие кулочки на весь месяц зажму!!!!!!
Год заканчивается , так что сейчас в самый раз и получиться. Пуарошкин тестик у Ольги сработал, так вот теперь у неё и будем заряжать!!!
Тут кто-то из девочек спрашивал про очереди в аве на сг. Д\а, есть вчера очередь была из дядек, жен которых пунктировали... а так вообще спокойно, все ж по записи
а вот на комсомола - у меня муж там как-то сдавал - вообще караул - человек 10 сидело в ожидании прямо у двери, ужас, кто-то сморкается, кашляет, пакетом шелестит, переругивается.. кошмар, настроя нговорит никакого :))
где б мне теперь заряженных тестиков надыбать.. девочки - беременюшки! объявляется набор тестиков:))
ты знаешь, с авовской сг мало что сравнится, это у всех почти:005:
с чего ты взяла что при эко их не отмывают? как они МОГЛИ ТОГДА судить о незрелости клеток?
имхо различия между эко и икси только в способе проникновения спермика - либо сам либо иголкой.
хотя я может и не права, но опять таки откуда у них выводы, что незрелые они у тебя были без отмывания? эмбриологи пишут, что никак по другому - иначе они бы при пункции уже говорили - столько-то зрелых, столько-то нет
Нашла ответ эмбриолога на пробирке:
"Ну, во-первых, достоверно известно только о 3х незрелых (тех что в ИКСИ), так как про ЭКОшных однозначно сказать нельзя, их перед ЭКО не очищают от клеток фолликулярного эпителия и рассмотреть степень зрелось ти момент оплодотворения невозможно. "
Вот откуда это я взяла. И действительно-непонятно тогда почему мне в Иналмеде сказали про незрелые фолликулы, если ИКСи не делали..
Вот ссылочка на этот ответ:
http://www.probirka.org/forum/index.php?t=msg&goto=264007&S=8f43b695c771a3b8b21589945fb59caa&srch=%E8%EA%F1%E8#msg_264007
ладно девульки, я поплз.. к вечеру приду
гы... а на суд я сегодня-таки сходила.. сползала точнее
Нашла ответ эмбриолога на пробирке:
"Ну, во-первых, достоверно известно только о 3х незрелых (тех что в ИКСИ), так как про ЭКОшных однозначно сказать нельзя, их перед ЭКО не очищают от клеток фолликулярного эпителия и рассмотреть степень зрелось ти момент оплодотворения невозможно. "
Вот откуда это я взяла. И действительно-непонятно тогда почему мне в Иналмеде сказали про незрелые фолликулы, если ИКСи не делали...
ну да загадки..
слушай а ты у них эмбриологический протокол брала на руки?
Видно будет однозначно - он, как белая паста. У меня вообще почти не вытекал - так и сидел, как крем в пирожном...
ну да загадки..
слушай а ты у них эмбриологический протокол брала на руки?
я там еще ссылку поместила на этот ответ
да брала эмбриологический протокол-но там ничего непонятно мне лично.
Мадам_Анна
08.10.2008, 19:35
Всем привет! Отчитываюсь, сегодня была у Бо, насчет крио. Он меня развернул до следующего цикла, потому что надо отдохнуть организму и яичникам, а то шанса так мало будет. Решила послушатся, вот только спросить забыла. надо пить этот месяц Ярину, что бы цикл не сбить, а то у меня дней на 50 может затянуться. Никто не знает случайно?
Мусик-Ирусик
08.10.2008, 19:40
девочки, сори, только вышла в интеренет....
Про завтра....
Еще не поянала, кто за что голосует, пойду почитаю.
ЧТо касается меня - я приеду сначала часам к 18. может даже чуть раньше, потом в 19 я уеду на час (Ура-ура!. Позвонила Стамбулова час назад и сказала, чтобы я завтра на 19-30 приехала), потом я снова вернусь.
Сегодня у меня первый день вроде как ( мазать начало- но после Диане так может и продолжаться). Сказала мне мой врач прийти на 4-5 день. Т.е. это суббота- воскресенье. Звоню.Обьясняю ситуацию. Милая девушка на ресепшн мне заявляет- Я ничего для вас сделать немогу. Ваш врач будет только в субботу до 12ти утра и у нее все забито... давайте на след неделе..
Я взорвалась прям на работе!!
Вы что говорю, совсем ополоумели?? Я в ПРОТОКОЛЕ! Я раньше первого дня месячных НЕМОГУ узнать когда наступит 4й. У меня прием препаратов на 5й день должен быть, как так прийдите позже? Я просто так себя фигней всякой обкалываю... аж трясло... вобщем поеду к началу приема- пусть принимают...
Девочки- расскажите- там должно бть УЗИ? Что бы мне ситуацию проконтролировать? А то меня быстренько отправят домой колоться,а я хочу точно быть уверена что пурегон уже можно.... Это на взгляд или по УЗИ определят?
И второй вопросик.. сколько дней примерно от начала стимуляции до пункции?
Улечка! Какое безобразие, вот на девочку жалобу хорошо бы накатать!!! Должны сделать УЗИ обязательно. Должны посмотреть, все ли в порядке! Я раньше думала, что это не важно, а потом выяснила, что очень даже важно!!! До пункйии примерно дней 14-16. Думаю, что доктор тебя примет и все будет ОК! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мусик-Ирусик
08.10.2008, 19:49
О! теперь о снах.. Мне сегодня снилась мусик, Она приехала на встречу на маленькой синенькой машинке... ( мальчик???)
И мы разговаривали об эпиляции. Я очень переживала- что ее делать нельзя.. потому что у меня ( о ужас!!) на попе выросли такие милые черные кучеряшки... и уколы делать неудобно...
Я сегодня все сонники перерыла в инете!!! Нигде нет про волосы на теле.. к чему бы это???
УЛЯ!!! К МАЛЬЧИКУ (ТТТТ)!!!!!!
Это он тебе будет гормоны мужские выделять! Точно говорю!
так, я не поняла, это Уле к моему мальчику приснилось или к ее мальчику???
А я правда завтра, скорее всего на синенькой приеду... :fifa:
Нелечка, удачищи вам с мужем огромной на январь-февраль !
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нель уточни плиз, я тут новую статистику веду, у тебя сколько клеточек оплодотворилось из пунктированных?
Было 14, оплодотворились 12
Мусик-Ирусик
08.10.2008, 19:54
Наташа, приветик!
У меня все ОК.
Сходила сегодня к Бо.
Сделал УЗИ, в следующем цикле начнем.:support:(ТТТ)
Супер!!!!
а я девочек хочуууу.....
Договорились, мольчики мои :love:
Ну конечно! Я впринципе любому рада буду!! Это уж так... помечтать...
Да и я так же...
А я помню что мне недели с 12той ТАААК секосу было надо, жуть!!! А нельзя вообще... так я и во сне все про это-самое смотрела... и даже помню КВН выключила.. потому что там команда из Харькова в таких милых кожаных штанах в облипку была.... жесть.... и ведь ни как нельзя было. даже альтернативно.. Так обидно!
Обычно то я не шибко темпераментная...
И я хочу..... :091::091::091: Пусть у нас все ОК и нам будет можно :008:
А мне вот как-то не хочется. Но муж пугает меня. Раньше он особым темпераментом
не отличался, а теперь..Зверюга. :))Просто проходу мне не дает, постоянно тискает.
Или может это я стала такая красиваааая?:love: Кругленькая...:))
Думаю, да... :flower:
Мусик-Ирусик
08.10.2008, 19:55
www.kuopio.narod.ru (http://www.kuopio.narod.ru)
У меня есть маленькое наблюдение, правда данных для статистики пока маловато.
У кого токсикоз и прихоти - у того девочки, у кого нет - мальчики.
В нашем топике полно уже беременюшек, вот и проверим.:))
Олечка, не права твоя статистика: у меня ни токсикоза, ни прихотей не было :004:
Мусик-Ирусик
08.10.2008, 20:23
А что до побочек и противопоказаний - прогинова вон тоже при Б противопоказана, однако почти все тут на ней сидят...
Не думайте о плохом, все будет хорошо.
А если так уж страшно - один путь - усыновление
Мусик-Ирусик
08.10.2008, 20:28
Так, девочки, срочно пишем, кто завтра будет на встречке - нужно заказать.....
Тк 7 против 5 выбрали Евразию, предлагаю там и встречаться.
Кто не знает - вышли из метро Горьковская, чуть вперед к Каменоостровскому, и по переходу на другую сторону. Там сразу и будет Евразия.
Некурящий зал от входа налево.
Итак, записываю состав участников -
1. Я
2. TashaV
3.OlgaT
4. jhfc
5.ulyana
6.AssOl
7.Little Angel
8.кошка
9.хан
10.Нельчик
11.НастьКа
12.Amphor_A
13.Natalie
14.П4ёлка
15.
Кто не знает - вышли из метро Горьковская, чуть вперед к Каменоостровскому, и по переходу на другую сторону. Там сразу и будет Евразия.
1. Я
2. TashaV :008:
3.
4.
5.
6.
Могу приехать раньше, чем к 18-00. Как я понимаю, ее вывеску от выхода видно хорошо
1. Я
2.
3. OlgaT
4.
5.
6.
И я записалась...
Я спросила со скольки прием. т.к. врач там только до 12ти- то я сначала естественно осмотрюсь :)
Но по крайней мере они будут знать что я там и впихнут уж после пункций\подсадок
Мобильного врача у меня к сожалению ссобой нет.
Уличка, хочешь я тебе телефончик Самусенкова дам, он тебя запишет...
Спасибо за заботу!:flower: Я зря гнала лошадей: протокол перенесли. Сейчас подробнее напишу, как я сходила к Бо
Меня вчера муж не пустил за комп: сам набивал под диктовку :)):015:
Мой отчет: Бо встретил меня без вопросов, когда я сказала, что на первичном была у Ос. Обратил внимание, что карта не заполнена: записал хронические заболевания, был недоволен тем, что не была назначена пересдача гормонов на овуляторный резерв, гарданеллу (которую до лапары обнаружили) сказал- пересдать, есть надежда, что назначенное Поповым после лапары лечение помогло и назначил КУЗГСС. Надеюсь, что все успею в этом цикле сделать и если ничего не будет плохого, то в следующем- начнем короткий протокол
Ну и хорошо, сначало нужно хорошо обследоваться, а потом сразу....Б.:flower:
Ириш, это ведь ты писала, что очень плохо перенесла прошлое икси вплоть до обращение в онкологию, что не подтвердилось , тттт?
ценой собственной жизни уж точно, крайности.
но с другой стороны - возможно ли адекватная замена пурегону? гонал -ф - но состав тот же..
может мнимальные дозы попробовать и мониторить постоянно?
вот у меня был риск гиперы - много фолликулов своих, а если б все в рост пошли:010:
взяли самую минимальную дозу и вырастили 17 клеточек.. обсуди конечно еще раз
кстати - ты врача менялп или тот же, то есть знающий твою ситуацию с прошлым протиком?
Юльчика, ТТТ, это у меня первый протокол будет... :)Эта страшная история не про меня. :001:
А в НИИ Онкологии я ходила, когда после лапары удалили пароовариальную кисту, а она оказалась не параовариальной, а какой-то гадостью пограничной. Слава богу, всё закончилось хорошо и мне даже дали справку, что нет противопоказаний для ЭКО. Но кого может волновать наше здоровье, кроме нас самих.
Удачи всем, кто в ожидании. :flower:
TashaV, а зачем после лапары КУЗГСС? Это не тоже самое, что ГСГ? Я тормоз. Или это полость матки смотрят? Мне просто вместе с лапарой гистеру делали...
Малявочка
08.10.2008, 21:04
Я в таком расстройстве:(, я так хотела с вами познакомится в живую, но именно завтра 9 у моего мужа День рождение. Мы все равно отмечать завтра не будем, просто пойдем где нибудь поужинаем. Может нам там и поужинать, я хоть из-за соседнего стола с вами познакомлюсь:))
Малявочка
08.10.2008, 21:07
А я сделала сама первый укол в живот (О УЖАС) не размахнулась, а вдавила иголку. Вопрос на сколько можно сдвинуть время укола?
TashaV, а зачем после лапары КУЗГСС? Это не тоже самое, что ГСГ? Я тормоз. Или это полость матки смотрят? Мне просто вместе с лапарой гистеру делали...
ГСГ, как я понимаю, проверка труб на проходимость. У меня на лапаре был удален полип, Попов после операции говорил, что за 6 мес. он не вылезет, но сейчас уже пятый, лучше не рисковать, по мнению Бо, а сделать КУЗГСС и если есть- убрать, что бы не помешал имплантации, как я понимаю.
knopotka
08.10.2008, 21:13
вот и спросить решила.
У меня болела грудь!
Да,так и есть,я помню еще фармацевтам не поверила,говорю мне свечи нужны,а они мне,да их и во влагалище и в рот можно,не думаю не может быть,в общем стояла размышляла.:046:
Малявочка
08.10.2008, 21:15
ГСГ, как я понимаю, проверка труб на проходимость. У меня на лапаре был удален полип, Попов после операции говорил, что за 6 мес. он не вылезет, но сейчас уже пятый, лучше не рисковать, по мнению Бо, а сделать КУЗГСС и если есть- убрать, что бы не помешал имплантации, как я понимаю.
А что полип может опять вырасти через 6 мес? Мне его удалили в апреле, получается он уже опять вырос. Мне врач ничего такого не говорила.
А что полип может опять вырасти через 6 мес? Мне его удалили в апреле, получается он уже опять вырос. Мне врач ничего такого не говорила.
6 мес Попов давал среднестатистически, может, еще и не вырос, но Бо хочет убедиться, что бы не рисковать с отрицательным результатом (у меня все-таки возраст, может и от этого зависит скорость их возвращения, он обратил внимание на возраст)
Малявочка
08.10.2008, 21:32
6 мес Попов давал среднестатистически, может, еще и не вырос, но Бо хочет убедиться, что бы не рисковать с отрицательным результатом (у меня все-таки возраст, может и от этого зависит скорость их возвращения, он обратил внимание на возраст)
Я же тоже у Бо, но он не назначал делать эту ГУУСС (ну как она там пишется). Он доверился тем какие у меня есть.
5-я неделя, говорите. Посмотрим, получилось ли у меня изменение подписи.
PANDORA.Y
08.10.2008, 21:37
девочки, а у меня подруга вместе с мужем спермограмму ходила сдавать....правда в Аве очень удивлены :010:были-но пустили.:))
Я тоже с мужем ходила сдавала, ему самому это трудно дается :073:. Сначала я, честно говоря, думала что, так и делается :009:. Но когда на столе на пункции лежишь мужу особо не поможешь :065:.
HappyLady
08.10.2008, 21:43
Девочки,Вы опытные,расскажите,как криошек подсаживают?Они слабее обычных?Так страшно после неудачи второй раз на всё идти...
Мусик-Ирусик
08.10.2008, 21:49
Конфетти ; Юльчика; кошка ; Мадам_Анна ; Нельчик ; Зи-Зи ; natalya0509 ; Amphor_A ; КсенияСПб ; Lisa Alisa ; knopotka ; ulyana ; marica ; НаташКа ; Natalie ; natabux ; VIA-letta ; AssOl' ; Гранатка ; Little Angel ; vkatya ; olgan75 ; От.важная ; jhfc ; хан ; Happy ; HappyLady ; Багирка ; cloude ; детсад ; Муза ; Pusi ; Puzya ; криста ; НастьКА ; Wildcat ; Nasochka ; Rыбка ; Ладога ; tigroid ; П4ёлка ; БЕЛКА ; Redish ; Kafa ; Пуаро ; Афонька ; Масявочка ; elenati ; Malibu ;
Кого я еще забыла? Кому не отправила приглашение?
Я же тоже у Бо, но он не назначал делать эту ГУУСС (ну как она там пишется). Он доверился тем какие у меня есть.
Наверно, у тебя они более свежие? У меня анализы- годичной давности примерно, в мае- была лапара (удаление труб и полипа). После удаления труб изменяется кровоснабжение яичников, т.к часть сосудов проходит по трубам (он решил посмотреть ФСГ, ингибин "В"). Убедиться, что гаденерелла вылечена и нет других могущих помешать факторов. Повторюсь, возможно, это связано с возрастом моим, такое более внимательное отношение и индивидуальный подход, хотя, меня напрягало, что Осипов не говорил мне ничего пересдавать.
Конфетти ; Юльчика; кошка ; Мадам_Анна ; Нельчик ; Зи-Зи ; natalya0509 ; Amphor_A ; КсенияСПб ; Lisa Alisa ; knopotka ; ulyana ; marica ; НаташКа ; Natalie ; natabux ; VIA-letta ; AssOl' ; Гранатка ; Little Angel ; vkatya ; olgan75 ; От.важная ; jhfc ; хан ; Happy ; HappyLady ; Багирка ; cloude ; детсад ; Муза ; Pusi ; Puzya ; криста ; НастьКА ; Wildcat ; Nasochka ; Rыбка ; Ладога ; tigroid ; П4ёлка ; БЕЛКА ; Redish ; Kafa ; Пуаро ; Афонька ; Масявочка ; elenati ; Malibu ;
Кого я еще забыла? Кому не отправила приглашение?
Куда приглашение? оно мне надо или я и так уже в курсе и отметилась? :))
AssoOl не боись все будет хорошо, держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@/.
Много-много удачных кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всё будет хорошо! :)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, спасибо, кулачки волшебные.
Я так боялась этой прививки, а ничего и страшного. Сам укол ваще небольной. Сейчас рука болит, да, но пока все терпимо, слабость только, не понятно или усталость просто, наездилась по пробкам сегодня.
Девочки, и от меня примите
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтобы успеть в протокол, чтобы хорошее УЗИ, на процедуры
О! теперь о снах.. Мне сегодня снилась мусик, Она приехала на встречу на маленькой синенькой машинке... ( мальчик???)
И мы разговаривали об эпиляции. Я очень переживала- что ее делать нельзя.. потому что у меня ( о ужас!!) на попе выросли такие милые черные кучеряшки... и уколы делать неудобно...
Я сегодня все сонники перерыла в инете!!! Нигде нет про волосы на теле.. к чему бы это???
посмотрели в соннике (вернее доча посмотрела) кудряшки - к опасности быть соблазненной:))
как вы много написали! я недолго и отсутствовала:)
пойду читать...
На завтрашнюю встречку. Чтоб примерно рассчитывать количество народу.
Мусик-Ирусик
08.10.2008, 21:58
Девочки,Вы опытные,расскажите,как криошек подсаживают?Они слабее обычных?Так страшно после неудачи второй раз на всё идти...
А сколько у нас девочек уже успешно родило с криошками?!
Ничего страшного!
Говорят, что если криошка пережил заморозку, то он гораздо сильнее. И потом гораздо меньше шансов, что будет выкидыш.
Не надо бояться
Мусик-Ирусик
08.10.2008, 21:59
Я попыталась отправить сразу всем - нифига
мучаюсь вот рассылкой
1 шт в 30 сек :wife:
На завтрашнюю встречку. Чтоб примерно рассчитывать количество народу.
А, ну там я себе место уже застолбила :004: .
Повторю вопрос: кому из идущих НЕ НАДО дарить фикус? :))
Мусик-Ирусик
08.10.2008, 22:01
Мне.... :love: :004:
Мне.... :love: :004:
про тебя я и так помню :004:
И мне :004:.
HappyLady
08.10.2008, 22:16
Спасибо большое за приглашение,но я,к сожалению, не смогу придти:( Можно,повторюсь с вопросом:как проходит протокол при подсадке криошек?До подсадки ведь не нужна уже стимуляция?Наверное,только поддержка после?
Малявочка
08.10.2008, 22:25
5-я неделя, говорите. Посмотрим, получилось ли у меня изменение подписи.
Получилось.:))
А у меня почему то так и нет линеечки:005:
Девочки!
Только сейчас дошла до компьютера собираюсь читать но сначала хотела спросить
что там с фикусом я не совсем поняла ,надо на встречу принести фикус?
И если в контакте не увидите хотела узнать точный адрес Евразии на Горьковской
Мусик-Ирусик
08.10.2008, 22:31
Девочки!
Только сейчас дошла до компьютера собираюсь читать но сначала хотела спросить
что там с фикусом я не совсем поняла ,надо на встречу принести фикус?
И если в контакте не увидите хотела узнать точный адрес Евразии на Горьковской
Кронверкский просп., д.13/2, т. 232-85-41, м. Горьковская
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.