Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
Конфетти
26.04.2009, 20:35
Мда, :010:
А ты не ела че нить экзотического?неа:005::005::005:
Девочки, я новенькая в вашем топике. Сейчас думаю об ЭКО, но не знаю, с чего начать. По гос. программе я не пройду - у меня один из яичников подвергся ризекции (была эндометриоидная киста). Таким квоту не дают.Куда идти вначале - к гинекологу, а потом с анализами к репродуктологу? Я слышала, что очень хвалят Ава-Петер. Правда ли, что там очереди на год вперед? Вопрос стоимости тоже не последний - когда осуществляется оплата и сколько это может стоить (хотя бы примерно - нужно знать на что расчитывать).Буду благодарна, если поможете с ответами.:flower:
Присоединяйся, но не на долго))))))))))) Мы так делали все анализы которые можно было сдать в ЖК бесплатно, сдали там, потом с ними в Аву на Гагарина, вышло нам это порядка 100 тыс!, если есть время и желание тогда в ЖК сдавайте анализы на гос. программу, может и недолго ждать придется, кому как повезет)))) Удачи!
Однозначно, только вышивку!!!
Да, да только вышивку)))))))))) и на большой ХГЧ Ташенька)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
неа:005::005::005:
Сейчас наши гидропонные огурцы-помидоры-салатики могут дать такую бяку легко. Я клемастином спасаюсь (или кларитидином: не помню, что из них не дает сонливости) в случае, когда припрет. А еще крем Адвантан помогает, но у меня ставили всегда (лет с 20) нейродермит, сейчас переназвали атопическим дерматитом. В первый протокол как ни странно, преднизолон оч. даже помогал, а сейчас, хоть и пью его, а такое впечатление, что только усиливается в протоколе
Однозначно, только вышивку!!!
Да, да только вышивку)))))))))) и на большой ХГЧ Ташенька)))@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, я тоже надеюсь на это :091::091::091:
Всем привет,кто меня помнит!
У меня пока никаких новостей,работаем потихонечку;)
Мусику-Ирусику на удачные роды @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Таше и НастьКЕ на хгч @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Всем кому нужно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Да, Лена, в среду меня прооперировали:) Волков вдвоем с Беляевым делал
тож убрали узел миомы внутри и снаружи миомку иссекли (хотя изначально ее трогать не планировали) и наложили 2 эндошва...миомы аденомиозные... еще 5 очагов эндометриоза убрали на передней брюшине
яичники в порядке
а с трубами все в полном ажуре, оказалось, свободно проходимы, эластичны, фибрии выражены...
сказали и сама могу ест. беременеть...а у нас мужской фактор же, икси...и 6 лет планирования...
и эндометриоз поставили 2 степени (хотя на словах сказали, что не такой уж страшный)...он же прогрессирует, его лечить надо... поэтому А.О. хотел меня в супердлинный протокол...но просто пока сразу после операции, счас все устранили очаги, решили обычный протик скоренько сделать, надеюсь он будет удачным:091::091::091: и беременность станет моим лечением этой бяки эндометриоза.:091::091::091:
Инна - УДАЧИ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо, я тоже надеюсь на это :091::091::091:
А по другому и быть не может)))))):flower::flower:
Дишампсия
26.04.2009, 21:20
Девочки , я к вам опять с просьбой :091:
Не знаете есть такие , кто сейчас только что закончил протокол и может осталось у кого в катридже немножко пурегона и не надо больше делать ???? Всё равно его хранить долго нельзя , я бы купила
а то я вчера кольнула и часть лекарства мимо :( боюсь что вдруг не хватит
доза у меня по 100 МЕ
у меня есть немножко остатков пурегона в катриджах с декабря, но лежат в холодильнике.
Мусик-Ирусик
26.04.2009, 21:46
:046:
:091::091::091:
я счас у тебя видео с песней 10-летнего мальчика скачала:))
с мужем слушали, нам понра, трогает
:flower:
Девочки, я новенькая в вашем топике. Сейчас думаю об ЭКО, но не знаю, с чего начать. По гос. программе я не пройду - у меня один из яичников подвергся ризекции (была эндометриоидная киста). Таким квоту не дают.Куда идти вначале - к гинекологу, а потом с анализами к репродуктологу? Я слышала, что очень хвалят Ава-Петер. Правда ли, что там очереди на год вперед? Вопрос стоимости тоже не последний - когда осуществляется оплата и сколько это может стоить (хотя бы примерно - нужно знать на что расчитывать).Буду благодарна, если поможете с ответами.:flower:
Привет :flower:
По ценам - нужно всегда звонить в клиники и узнавать, тк цены меняются частенько.
Про Аву - самая старая клиника, хорошие врачи. Ко многим - да, за год запись.
Гинекологи тут ни при чем, ЭКО - это репродуктологи. Запишитесь в разные клиники к разным врачам. Найдете своего...... :)
девы,у меня пищевая аллергия(((((((((((((((
вчера жуть как было,не спала до 5 утра чесалась вся
хрен знает на что
сейса снова подсыпало
вколола глюконат кальция и супрастин
Кальций в какое мЭсто? сть же новые препараты, не так мозги грузят.....
И чего уж супрастин-то жрешь? Е
дают квоту при резекции яичника, несмотря на то, что в распоряжении комитета здрав-я это все еще фигурирует как исключение из программы...
счас подписывает еще заключения Новиков (но говорят последние)-и квоты не дают, но ставят в лист ожидания пока. Как только будет дофинансирование на этот год-тем людям, что в листе ожидания выдадут квоты, ну или уже в след. году выдадут. так что попробуйте еще оформить доки на квоту. только быстренько. А пока, чтобы не ждать-можно и платно сделать в клинике по выбору.
можете почитать наши отзывы о врачах Мариинской больницы.:)
удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@
хрен знает на что
сейса снова подсыпало
у меня было такое на краску для волос, исчесалась вся...
потом месяц отходила, пила зодак.
30-го. Сейчас муж с дачи свекров приехал, говорит приглашают. Я смеюсь, что 30 будет ясно как мне ехать: или все можно ( :014: банька) или ничего нельзя:006: и брать с собой вышивку :0095: что бы скучно там не было
на долгую вышивку:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@2:091::091::091:
если есть время и желание тогда в ЖК сдавайте анализы на гос. программу, может и недолго ждать придется, кому как повезет)))) Удачи!
на госпрограмму анализы можно сделать платно, а не через жк, чтобы быстро было (я оба раза так делала). вот само заключение оформляют в жк-участковый гинеколог. оформляли и в Мариинской больнице на отделении ВРТ. Там конечно быстрее будет и проще это сделать, чем в жк, т.к. не все жк нормально все оформляют и часто затягивают процесс оформления, хотя это 10 минутное дело. но я точно не знаю-оформляют сейчас или нет в мариинке, звонить туда надо.
Инна - УДАЧИ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо большое, Ксюша!
а вы как? сами стараетесь?:love:
и вам мои:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
у меня есть немножко остатков пурегона в катриджах с декабря, но лежат в холодильнике.
мне кажется, что это уже старый пурегон
там в инструкции по-моему написано, что вскрытый 28 дней можно использовать.:(
Девочки, спасибо, что помните и переживаите...
Со здоровьем вроде ничего, одышка только замучала.
Настроения нет, но я держусь
Апчхи-Апчхи на вас
Ага. Уже на ХГЧ 5 мая. Так что жду... и молюсь:091::091::091:
Давно меня не было, Настя значит все получилось, рада за тебя :) Береги масика
Пойти искать клеенку, что ли..... :008:
Лучше запасись, у меня у сестры воды отошли в 4 часа утра:)
хрен знает на что
сейса снова подсыпало
Держись, Саша! Весна наверное сказывается на восприимчивости организма! Поправляйся до завтра!:flower:
30-го. Сейчас муж с дачи свекров приехал, говорит приглашают. Я смеюсь, что 30 будет ясно как мне ехать: или все можно ( :014: банька) или ничего нельзя:006: и брать с собой вышивку :0095: что бы скучно там не было
Плохо... Держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
На зарядку уже поставила. Надо будет еще флешку в него засунуть. Так что буду стараться:008:Вышивку брать в обязательном порядке!:support:
Апчхи-Апчхи на васСпасибо за чихи, словила! Олечка, держись! Настроение переменчивое оно у всех бывает! Приходи завтра на встречку, настроение быстренько в гору пойдет!;)
Спасибо за чихи, словила! Олечка, держись! Настроение переменчивое оно у всех бывает! Приходи завтра на встречку, настроение быстренько в гору пойдет!;)
+10000000000000
жду с нетерпением встречи!
Девули я опять все пропустила, КОГДА встреча?
встречка завтра, но я никак не могу завтра....
У меня тоже не получается, так обидно:(
Девы, а мне корваллол сейчас можно? Сердце ноет (точне невралгия наверное:010:)
Конфетти
27.04.2009, 00:10
я бы не стала
не надо, наверно: там фенобарбитал.
А вот если есть коньячок дома хороший - можно. Я презентованный мужу коньяк уже допиваю (но и была неполная бутылка на день подсадки): по 15 мл 3 раза в день наливаю и пью по чуть-чуть.
Апчхи-Апчхи на вас
Олечка, держись и не грусти!
у меня тож небольшая отдышка была после операции, быстро устаю
чихи втерла:) пасиб:flower:
А вот если есть коньячок дома хороший - можно. Я презентованный мужу коньяк уже допиваю (но и была неполная бутылка на день подсадки): по 15 мл 3 раза в день наливаю и пью по чуть-чуть.
это для чего, Таш? для повышения давления?
У меня тоже не получается, так обидно:(
очень жаль!!!
а меня даже любезно предложили подвезти прямо от дома.:)
это для чего, Таш? для повышения давления?
Скорее для понижения. Точнее- расширения сосудов и улучшения капиллярного кровоснабжения. Во всяком случае, Гурьянова так когда-то сохраняла и финны, по ее словам, используют этот метод.
встречка завтра, но я никак не могу завтра....Олечка, а у тебя не день ли рождения сегодня?:008:
Ой, хулиганка! Коньячком балуется в протоколе! Натали, ну ты даешь!:004:
очень жаль!!!
а меня даже любезно предложили подвезти прямо от дома.:) Здорово!:080::080::080: Увидимся завтра! Хорошо, что не сама поедешь, береги себя!
Скорее для понижения. Точнее- расширения сосудов и улучшения капиллярного кровоснабжения. Во всяком случае, Гурьянова так когда-то сохраняла и финны, по ее словам, используют этот метод.
понятненько:)
да помню и Ка коньяк рекомендовал кому-то, вроде Оля Толли писала...
ну ты токо не спейся там:046:
Здорово!:080::080::080: Увидимся завтра! Хорошо, что не сама поедешь, береги себя!
наверное все равно сама поеду, после жк (мне завтра продлевать больняк надо ехать).
да и мужу еще не сказала, что на встречку
ругаться будет...скажу что в жк долго сидела...:008:
Олечка, а у тебя не день ли рождения сегодня?:008:
:006:в день встречки, как раз
очень жаль!!!
а меня даже любезно предложили подвезти прямо от дома.:)
а мне то как жаль, я уже какую встречку пропускаю:(
если невралгия, то зачем тогда корвалол? лучше прими персену или валерьяночки, и Б можно, так что не навредит точно.
А вот коньячком баловаться не советую, тем более в протоколе, лучше уж красное вино, а в коньяке - спирта много, что не очень хорошо сказывается на организм, не смотря на его дубильные вещества для расширения сосудов. (ИМХО)
Девчонки, была я сегодня у своего любимого доктора:love:
вообщем, хотел меня в супердлинный протокол...я так рада!!!:080::080::080:
АПЧХИ на тебя, Инночка, и ещё в прок АПЧХИ-АПЧХИ!
Ну а теперь немного о себе.Сегодня я была на УЗИ растут мои фолики по плану вообщем.Эндик тоже по норме вообщем довольная я и счастливая ушла.Во вторник пойду еще раз и там уж определяться будем скорее всего на назначение часа"Х".Вот такие мои новости!
Ну на самое ближайшее время АПЧХИ! И сохраняй это счастливое настроение на все 9 месяцев!
Девченки, это нормально что у меня тянет живот? Не больно, но занудно, а иногда то с одного боку, то с другого толи колет, толи режет, сама не понимаю. Как-будто щекотет внутри.
Еле описала:010:, сама не очень понимаю что происходит, и надо ли что-то принять от этого?
Это нормально... Если только потягивает, а не болит - я бы ничего не принимала... если это начнёт доставать - то наше спасение но-шпа!
Девочки , я к вам опять с просьбой :091:
Не знаете есть такие , кто сейчас только что закончил протокол и может осталось у кого в катридже немножко пурегона и не надо больше делать ???? Всё равно его хранить долго нельзя , я бы купила
а то я вчера кольнула и часть лекарства мимо :( боюсь что вдруг не хватит
доза у меня по 100 МЕ
Да не волнуйся, там в картридже всегда запас на 100 МЕ... АПЧХИ!
У меня перенос был в четверг, а пункция в понедельник, когда тогда может быть имплантация?
И когда можно начинать тестится? У меня уже одна полосочка (прегнил вышел)
Назначаем успешную имплантацию на вчера-сегодня, чихаем со страшной силой АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ... А за тестики раньше чем через еделю - кидаемся тапками и бьём по шаловливым ручёнкам...
Олечка, поздравляю с днем рождения!!!:063::063::063:
желаю много счастья, любви, здоровья, полнейшего взаимопонимания с близкими и родными людьми!!!
АПЧХИ на тебя, Инночка, и ещё в прок АПЧХИ-АПЧХИ!
спасибо, Олечка! втерла все чихи мальчишечьи!!!:flower::flower::flower:
ты сегодня будешь на встречке??? хочется на тебя посмотреть, у тебя наверное пуз большой уже?:love:
Олечка, рада за вас:flower::flower::flower: Как здорово! сразу трое деток (ну в смысле со старшей:)))
:007:
Легкой беременности@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@ (беременности@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@)
Спасибо за добрые пожелания! АПЧХИ!
Добро пожаловать! девочки уже всё описали - я бы собрала документы и подписала направление у Новикова на квоту, а в ожидании квоты сделала бы платный протокол... АВА- дорого, престижно и эффективно (на круг от 150 000 рублей), МЦРМ - дорого и эффективно (от 150 000), Иналиед и Аймед - не очень дорого и эффективно (условия попроще), Пушкин т Мариинка - существенно дешевле и эффективно (около 100 000), есть ещё Комсомола, БИРЧ и Фонтанка, но мы о них мало знаем... По уровню эффективности клиники ровненько идут - ну судя по "сарафанному радио". а официальной статистики всё равно нет... Денег в запасе нужно иметь на протокол по моим представлениям минимум 150000, даже если выберете недорогую клинику, можетпоадобиться борьба с гиперстимуляцией или сохранением на малых сроках... АПЧХИ!
хрен знает на что
сейса снова подсыпало
Да чтож за напасть, держу крепенько на скорейшую поправку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Нафиг-нафиг, АПЧХИ!
Ташенька, на тебя АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ - каждое утро начинаю с чихания в твою сторону...
спасибо, Олечка! втерла все чихи мальчишечьи!!!:flower::flower::flower:
ты сегодня будешь на встречке??? хочется на тебя посмотреть, у тебя наверное пуз большой уже?:love:
буду всенепременно, люблю я наши посиделки - сил нет! Пузик большой - он меня даже немножко пугает - чтоже будет к родам :010:... АПЧХИ!
Олечка-Ассолька, с днём рождения! Здоровья, счастья и душевного покоя! Пусть настроение улучшается такими же темпами. как и погода за окошком! Целую тебя крепко-крепко, ты наше солнышко и наша звёздочка!!!
Goddesss
27.04.2009, 10:39
желаю много счастья, любви, здоровья, полнейшего взаимопонимания с близкими и родными людьми!!!
Присоединяюсь к поздравлениям ! :flower::flower::flower:
ОЛЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!
:063::063::063::0015:
Олечка, Ассоленька!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Желаю крепкого здоровья тебе, твоей королевской двойне и всей твоей семье!!!!
Пусть в жизни будет больше радостей, а все печали останутся позади!!!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063::063::063::063:
Девочки , у меня сегодня первый укол пурегона :001:
ааааааааааа понеслось :))
на Узи было 2 фолликула почти одинаковых , вот их и будем растить :091::091::091:
:091::091::091::091::091::091::091::091:
Апчхи-Апчхи, пока чихается!!!!
ЧТо-то в связи с тремя новыми топиками наш тихо вянет.... :(
Может мы уже не нужны, а?? :008:
:001::001::001: Нееееет, только не это!!!!! Как же мы без этого топа-то а? Кстати, ты про какие 3 говоришь? Догадалась только про гос.программу:009:
Девчонки, была я сегодня у своего любимого доктора:love:
вообщем, хотел меня в супердлинный протокол...типо лечить меня от эндометриоза же надо...а
короче, на след. неделе я опять к нему...
я так рада!!!:080::080::080:
Инночка!!! Очень хороший настрой! Молодчинка, с Божьей помощью, да с руками А.О., да еще и с твоим настроем все закончится... детками:008:
Ну а теперь немного о себе.Сегодня я была на УЗИ растут мои фолики по плану вообщем.Эндик тоже по норме вообщем довольная я и счастливая ушла.Во вторник пойду еще раз и там уж определяться будем скорее всего на назначение часа"Х".Вот такие мои новости!
Люсин! Очень хорошо. Чтоб все сложилось удачно и с первой попытки:091::091::091::091:
Девченки, это нормально что у меня тянет живот? Не больно, но занудно, а иногда то с одного боку, то с другого толи колет, толи режет, сама не понимаю. Как-будто щекотет внутри.
Еле описала:010:, сама не очень понимаю что происходит, и надо ли что-то принять от этого?
На небольшую гиперу смахивает. Ничего страшного. Девочки советовали пить по-больше, если я ничего не путаю:008:
Пойти искать клеенку, что ли..... :008:
Ирусик! По поводу клеенки - это лишнее. Я перед своими родами в трусики прокладку клала, начиная с 37 недели. Вод то сразу не так уж и много, да и ты почувствовать успеешь )))
И легких тебе родов!!!!:love::014:
Мусик-Ирусик
27.04.2009, 12:33
Оленька!!!!! С днем рождения тебя!!!!!!!!
Пусть все твои мечты исполняются и в жизни будет только хорошее!!!!!!
:063::063::063::063::063::063::063:
Олечка-Ассолька, с днём рождения! Здоровья, счастья и душевного покоя! Пусть настроение улучшается такими же темпами. как и погода за окошком! Целую тебя крепко-крепко, ты наше солнышко и наша звёздочка!!!
Присоединяюсь к поздравлениям ! :flower::flower::flower:
ОЛЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!
:063::063::063::0015:
Олечка, Ассоленька!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Желаю крепкого здоровья тебе, твоей королевской двойне и всей твоей семье!!!!
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063::063::063::063:
Оленька!!!!! С днем рождения тебя!!!!!!!!
Пусть все твои мечты исполняются и в жизни будет только хорошее!!!!!!
:063::063::063::063::063::063::063:
девочки, спасибо большое за такие трогательные слова.
Я даже прослезилась, очень приятно.
День начался с цветов и поздравлений:008::0076:
Тоже присоединяюсь к поздравлениям, Олечка желаю самое главное здоровья тебе и твоим деткам!
:flower: :flower: :flower: :063: :063: :063: :063: :063::063:
Олечка, и я присоединяюсь к поздравлениям!!!
Легкой беременности и хорошего настроения!!!:flower::flower:
Ириш, по поводу вод- не знаю, у кого как, а я почувствовала позыв сходить по-маленькому, так что воды стали отходить в туалете:008:
Мадам_Анна
27.04.2009, 13:28
:support::support::support::support::support::supp ort::support:
Олечка С Днем рождения!Пусть все будет хорошо!
:flower::flower::flower::flower::flower:
Вы смотрите с клиниками аккуратнее, если вам не очень нра в клиник, и она вызывает чувство дискомфорта и хочется в другое место, тогда идите в другое место. А мужу можно сказать что врач непонра или прврать слегка что там что-то не так, чтобы спокойнее переход воспринял.
Насть лучше на ТЫ. Да просто дело в том ,что я не то чтобы мне что то конкретно не нравилось в Аймеде. Нас туда направил мой врач, конкретно к Самусенкову. Видимо попадались такие врачи, что приходишь и тебе кажется что его (врача) интересует только твоя проблема!!! А тут вроде и нормально все....ну может мало говорит :). НО муж уговорил меня остаться!!! Да и девочки вроде поддержали Аймед.:)
Тебе еще подкидываю на отличную имплантацию @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@
И что бы на дачу только вышивку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
а муж твой может и прав конечно. надо настраиваться на победу! в Аймеде тоже много удач! И в нашем топе есть девочки-беременюшки из Аймеда!!! Просто там клиника поменьше, по квотам не работает, поэтому естественно и пацментов там меньше. Но это известная клиника.
Удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вот и умничка, что мужа слушаешься - они очень переживают в протоколе, а стресс им противопоказан... И настрой у твоего любимого правильный - всё сейчас и получится... АПЧХИ!
А я своего перед протоколом только по шёрстке гладила, старалась ни чем не противоречить, хотя обычно я полновластная "шея"... Специалисты вобщем-то во всех центрах у нас хорошие, а идеальных условий ни в одном нет... А если педалировать идею перехода из одного центра в другой накануне протокола - это увеличение степени неопределённости, да и в случае неудачи (это конечно не данный случай, а так, в принципе) будет лишний повод для ворчания "а я говорил, а я педупреждал...."
Девочки спасибо вам большое!!!!:flower::flower::flower: Все сомнения рассеялись.:)
Инна на скорейший протокол @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
Оля словила чих :flower:.
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ РАДОСТИ МАТЕРИНСТВА!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олечка! С днем рождения!
Здоровья тебе богатырского! Сил, терпения, пусть грусть уйдет навсегда и не помешает тебе в полной мере испытать счастье материнства! Пусть с тобой рядом всегда будут родные, любимые и любящие люди.
:flower::support::flower::support::flower:
Девочки , у меня сегодня первый укол пурегона :001:
ааааааааааа понеслось :))
на Узи было 2 фолликула почти одинаковых , вот их и будем растить :091::091::091:
Что бы все было хорошо!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@
с ума сошла, Ирусик! как это не нужны? куда мы без вас? нет-нет-нет, мы тута все!
Конечно нужны!!!! Еще как нужны!!! Я только и успеваю этот топик отслеживать по возможности досконально!!! :fifa:
а я вот в четверг квоту все же получили, дали на комсомола:( велели радоваться, т.к. последняя квота ,типа, мне досталась
и отазаться нельзя в порльзу мариинки, т.к. можно вообще остаться бе квоты:008:
Поздравляю с квотой!!!:flower:
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Девочки хорошо вам посидеть на встречке!!!
Оленька, солнышко!!!!
От всей души поздравляю тебя С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Будь здорова и счастлива и пусть все твои желания поскорее исполнятся!!!
Конфетти
27.04.2009, 14:53
Девы,у меня все не оч гуд со здороьем
тока вернулась с капельниц
Нехилая токсикодермия у мну
На счет встречи не знаю,но думаю нет((((
Ну что за напасть такая!!!:wife:Поправляйся скорей, на встречку в следующий раз придешь - жалко:(
Оленька, С Днем Рождения!
Желаю тебе всегда хорошего настроения, легкой беременности, и главное здоровья тебе и твоим деткам!!!
:063::007::057::063::007::057::063::007::057::063: :007::057::063::007::057:
Заходи почаще на нас чихать!
:006:в день встречки, как раз
Олечка!!!!! От всей души поздравляю тебя с Днём рождения!!! Легкой беременности тебе, легких родов!!!! Огромного здоровья тебе, твом малышам и твоей семье!!!! :063::063::063:
Littlefish
27.04.2009, 16:35
Олечка !!!! :love::flower:
От всего сердца поздравляю с Днем Рождения!!!!
Любви, счастья, отличного настроения, а главное здоровья тебе и всем твоим чудесным деткам!!!!
Легкой беременности и родов!!!!
:063::063::063::063::063:
Олечка!!!!
Поздравляю от всей души тебя с Днем твоего Рождения!!!
Любви, счастья взаимопонимания, и радостного детского смеха!!!
Девочки, давайте блиц-перекличку по поводу встречи?
Контакт у меня не работает на работе, посмотреть не могу.
Я буду уверена только через час- от работы зависит.
Саша, очень жаль, что тебя не будет, но здоровье на первом месте. Лечись!
А мы все за тебя будем держать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, давайте блиц-перекличку по поводу встречи?
Контакт у меня не работает на работе, посмотреть не могу.
Я буду уверена только через час- от работы зависит.
Я буду ближе к 19:00.
Да, Лена, в среду меня прооперировали:) Волков вдвоем с Беляевым делал
тож убрали узел миомы внутри и снаружи миомку иссекли (хотя изначально ее трогать не планировали) и наложили 2 эндошва...миомы аденомиозные... еще 5 очагов эндометриоза убрали на передней брюшине
яичники в порядке
а с трубами все в полном ажуре, оказалось, свободно проходимы, эластичны, фибрии выражены...
сказали и сама могу ест. беременеть...а у нас мужской фактор же, икси...и 6 лет планирования...
и эндометриоз поставили 2 степени (хотя на словах сказали, что не такой уж страшный)...он же прогрессирует, его лечить надо... поэтому А.О. хотел меня в супердлинный протокол...но просто пока сразу после операции, счас все устранили очаги, решили обычный протик скоренько сделать, надеюсь он будет удачным:091::091::091: и беременность станет моим лечением этой бяки эндометриоза.:091::091::091:
Жаль, что Комсомола тебе досталась...но что поделать, знаешь, тут же самое главное-настрой
там же тоже деток делают!!! значит и тебе сделают!:091:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1000000
подтверждаю, очень хороший врач:love:
Инна, поздравляю с удачным завершениеи операции:) теперь мы на шаг ближе к цели;)
Классно, что трубы в порядке:support:
так ты со следующего мес в протокольчик?:)
Девочки, очень хотела всех увидеть:love: но у меня доченька приболела-а посидеть сегодня некому:(
ОЛЕЧКА, присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения:063::063::063::063::063:
Здоровья тебе и деткам, легких родов :flower::flower::flower::flower::flower:
Поправляйся!!!
А у врачей есть предположения-на что такая аллергия?
Алёночка
27.04.2009, 18:42
Девочки, всем привет! Оч. жаль, но я не приеду на встречку:(, только домой ввалилась, ноги в кровь стёрла, не доеду до вас. Хорошо вам посидеть!
Олечка!
С днем рождения!!!!:flower:
Девочки, я отваливаюсь, муж не сможет забрать ребенка:((
Хорошо вам посидеть
Марокканская Мелисса
27.04.2009, 21:22
У меня вообще только один яичник
Квоту дали
Вы меня очень обнадежили. Я когда у гинеколога спрашивала про гос. программу ЭКО, так мне сказали, что я вроде как и не прохожу, т.к.у меня операция была. Теперь, как только моя врач из отпуска выйдет, пойду еще раз узнавать.
Марокканская Мелисса
27.04.2009, 21:37
Девочки, большое вам человеческое спасибо за то, что откликнулись на мои вопросы.:flower: Теперь ясно, в каком направлении идти. Для начала от корки до корки весь топик изучу.:fifa:
Присоединяюсь к Поздравлениям!!!! всег благ)))))!!:flower::flower::flower:
Оленька, солнышко!!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!Пусть все задуманое исполниться!!!!:flower::support::flower:
На поправку подкину@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Мусик-Ирусик
27.04.2009, 23:32
Девочки, большое вам человеческое спасибо за то, что откликнулись на мои вопросы.:flower: Теперь ясно, в каком направлении идти. Для начала от корки до корки весь топик изучу.:fifa:
:flower::flower::flower:
Терпения вам!!! Вы спрашивайте, если что непонятно! Мы подскажем!
Сами когда-то ничего не понимали
Девченки, я уже доехала!
ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!! Я ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮ!:love:
Мусик-Ирусик
28.04.2009, 00:04
ДА!!!!
Посидели отлично!!!! Жаль, мне пришлось уезжать - с ног уже валилась....
Все такие умницы-раскрасавицы!!!!! И уж после сегодняшней встречи все точно должны быть беременными!!!!!!
Мы с Ташей, видимо, самые первые добрались до дома. Спасибо всем за встречу!!! Юыло приятно лично познакомиться!
Настроение просто замечательное, зарядилась энергией надолго.
Весь вечер только и делали,что шутили и хохотали, аж животик заболел немного от смеха. Я когда мужу это рассказала, он сказал "А представь, если бы вы еще и выпили немного, вас бы не оттащить друг от друга было!":046:
ДА!!!!
Все такие умницы-раскрасавицы!!!!! И уж после сегодняшней встречи все точно должны быть беременными!!!!!!
+10000000000
А я не успела, в пробке на Литейном простояла до 20.00 и решил что разъехались все, в 20.30 уже мало кто будет:041::041::041:
А я не успела, в пробке на Литейном простояла до 20.00 и решил что разъехались все, в 20.30 уже мало кто будет:041::041::041:
я сама только к 20.00 приехала, досидела до 22. и ушла не последняя.
я сама только к 20.00 приехала, досидела до 22. и ушла не последняя.
Моя плакает (((((((
Алёночка
28.04.2009, 01:04
ОЛЕЧКА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!! ПУСТЬ ВСЕ ТВОИ МЕЧТЫ И ЖЕЛАНИЯ СБУДУТСЯ!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ТЕРПЕНИЯ!!!!
http://yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10128.gif (http://yoursmileys.ru/g-flower.php)
Тоже присоединяюсь к поздравлениям, Олечка желаю самое главное здоровья тебе и твоим деткам!
:flower: :flower: :flower: :063: :063: :063: :063: :063::063:
Олечка, и я присоединяюсь к поздравлениям!!!
Легкой беременности и хорошего настроения!!!:flower::flower:
:support::support::support::support::support::supp ort::support:
Олечка С Днем рождения!Пусть все будет хорошо!
:flower::flower::flower::flower::flower:
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
ЖЕНСКОГО СЧАСТЬЯ РАДОСТИ МАТЕРИНСТВА!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Олечка! С днем рождения!
Здоровья тебе богатырского! Сил, терпения, пусть грусть уйдет навсегда и не помешает тебе в полной мере испытать счастье материнства! Пусть с тобой рядом всегда будут родные, любимые и любящие люди.
:flower::support::flower::support::flower:
Девочки, спасибо большое, очень тронута, я вас всех Лю...:love:
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :flower::flower::flower::flower::flower:
Оленька, солнышко!!!!
Оленька, С Днем Рождения!
Желаю тебе всегда хорошего настроения, легкой беременности, и главное здоровья тебе и твоим деткам!!!
:063::007::057::063::007::057::063::007::057::063: :007::057::063::007::057:
Заходи почаще на нас чихать!
Олечка!!!!! От всей души поздравляю тебя с Днём рождения!!! Легкой беременности тебе, легких родов!!!! Огромного здоровья тебе, твом малышам и твоей семье!!!! :063::063::063:
Олечка !!!! :love::flower:
От всего сердца поздравляю с Днем Рождения!!!!
Любви, счастья, отличного настроения, а главное здоровья тебе и всем твоим чудесным деткам!!!!
Легкой беременности и родов!!!!
:063::063::063::063::063:
:love::love::love:
ОЛЕЧКА, присоединяюсь к поздравлениям с днем рождения:063::063::063::063::063:
Здоровья тебе и деткам, легких родов :flower::flower::flower::flower::flower:
Олечка!
С днем рождения!!!!:flower:
Присоединяюсь к Поздравлениям!!!! всег благ)))))!!:flower::flower::flower:
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!Пусть все задуманое исполниться!!!!:flower::support::flower:
ОЛЕЧКА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!! ПУСТЬ ВСЕ ТВОИ МЕЧТЫ И ЖЕЛАНИЯ СБУДУТСЯ!!! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ТЕРПЕНИЯ!!!!
http://yoursmileys.ru/gsmile/flower/g10128.gif (http://yoursmileys.ru/g-flower.php)
:love::love::love: всем-всем большое спасибо
и огроменные чихи поздравительные
АПЧХИ-АПЧХИ
АПЧХИ-АПЧХИ
АПЧХИ-АПЧХИ
:006:в день встречки, как разОлечка, поздравляю тебя от всего сердца с Днем рождения и желаю весеннего настроения, душевного спокойствия и исполнения всех заветных желаний!:flower::flower::flower:
желаю много счастья, любви, здоровья, полнейшего взаимопонимания с близкими и родными людьми!!!ППКС!:flower:
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: :063::063::063::063::063::063::063::063::063::063: ППКС!
На счет встречи не знаю,но думаю нет((((Выздоравливай скорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@
Девочки, очень хотела всех увидеть:love: но у меня доченька приболела-а посидеть сегодня некому:(Ничего, будут еще встречки!;)
Давай-давай! Девочки проделали колоссальную работу, чтобы собрать столько инфы!:)
Девченки, я уже доехала!
ОГРОМНОЕ ВАМ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!! Я ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮ!:love:ППКС! Огромное спасибо за встречку всем-всем! А особенно беременюшкам нашим любимым!:love:
ДА!!!!
Все такие умницы-раскрасавицы!!!!! И уж после сегодняшней встречи все точно должны быть беременными!!!!!! Ирочка, тебе особое СПАСИБО за встречку и за топик! Ты - наш идейный вдохновитель и пример для подражания! Любим тебя и желаем легких родов и счастливой встречи со своей красавицей!:flower::love::flower:
Мы с Ташей, видимо, самые первые добрались до дома. Спасибо всем за встречу!!! Юыло приятно лично познакомиться!
Настроение просто замечательное, зарядилась энергией надолго.Весь вечер только и делали,что шутили и хохотали, аж животик заболел немного от смеха. Я когда мужу это рассказала, он сказал "А представь, если бы вы еще и выпили немного, вас бы не оттащить друг от друга было!":046:+1!
АПЧХИ-АПЧХИ
АПЧХИ-АПЧХИ
АПЧХИ-АПЧХИ
Ой, спасибо, Оленька, ловлю-ловлю еще чихи беременные в свои карманы! Какой чудесный вечер! (а точнее, ночь уже!):080::080::080:
Девочки, еще раз спасибо за встречку! Вы все чудесные!:flower::flower::flower: Спасибо всем! Спасибо Пуговке за фикусы! Буду холить их и лелеить! А тебе, Ксюша на завтрашнюю подсадку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Привет девочки! На всех особо заразное АПЧХИ-АПЧХИ! Спасибо за встречу - очень замечательно посидели, как же здорово, что мы есть друг у друга... Мужики за соседним столом совсем обалдели под конец, когда мы устроили массовое потирание пузиками... А уж нахохотались от души! Очень удачно для меня, что всё это произошло вчера, так как сегодня я начала разваливаться на кусочки - и ночь не спала, и насморк плавно спустился к горлу... Ну угораздит же вечно вирус цепануть перед праздниками - буду надеяться, что это последний в этом году. Поэтому особо презаразный чих - АААААААПЧХИ!!!
Мусик-Ирусик, счастливо тебе устроиться в больничке и поскорее встретиться со своей доченькой - теперь уже пожно её начинать уговаривать не ждать, а поторопиться на свет! Вот ведь время летит - глядишь через несколько месяцев ты опять перейдёшь в разряд планировщиц - и цикл замкнётся! :flower:
:flower::flower::flower:
Терпения вам!!! Вы спрашивайте, если что непонятно! Мы подскажем!
Сами когда-то ничего не понимали
А ещё на меня очень ободряюще подействовало, когда я уже больше года назад начала читать самый первый топик в качестве архива - там девочки все в переживаниях от произошедшей неудачи или по поводу предстоящих испытаний, а внизу уже линеечка беременная и уже понятно, что все неприятные переживания позади и чудо случилось - это очень обнадёживало...
Девочки, всем привет!!!!!
Посмотрела фотки, какие вы чудесные и замечательные. Очень жаль, что не удалось попасть на встречу, но у нас все как снежный ком наваливается, меня только вчера торкнуло, что уже завтра у меня гистера:010:, а сегодня у меня конференция, а я не готова к ней и ребенка некому забрать:005:.
Короче, расстроилась, очень хотела быть с вами и потереться пузами, и познакомится со всеми лично. В общем, буду ждать с нетерпением очередную встречку...
Всем удачи на сегодня и кулачков
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Инна, поздравляю с удачным завершениеи операции:) теперь мы на шаг ближе к цели;)
Классно, что трубы в порядке:support:
так ты со следующего мес в протокольчик?:)
Спасибо, Леночка!:flower:
когда в протокольчик еще не знаю:)
думаю, скоро:091::091::091:
ДА!!!!
Ирочка, очень рада, что тебя вчера увидела! И даже подержалась за твое сильнобеременное пузико! Спасибо за заряженный тестик и лекарства-даж в персональной аптечке.:) Я верю-они мне обязательно пригодятся!
АПЧХИ-АПЧХИ
АПЧХИ-АПЧХИ
АПЧХИ-АПЧХИ
Спасибо за чихи огромное, Олечка!:flower::flower::flower:
Девочки, еще раз спасибо за встречку! Вы все чудесные!:flower::flower::flower: Спасибо всем! Спасибо Пуговке за фикусы! Буду холить их и лелеить! А тебе, Ксюша на завтрашнюю подсадку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
Да держу сегодня за нашу Ксюшеньку-Пуговку, :@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
И спасибо за фикусы!!!:flower::flower::flower:
у меня теперь их 7 штук:)), один мой, и 6 подаренных.:061:
Я верю-эта чудесная примета обязательно сработает!!!:091::091::091:
Привет девочки! На всех особо заразное АПЧХИ-АПЧХИ! Спасибо за встречу - очень замечательно посидели, как же здорово, что мы есть друг у друга... Мужики за соседним столом совсем обалдели под конец, когда мы устроили массовое потирание пузиками... А уж нахохотались от души! Очень удачно для меня, что всё это произошло вчера, так как сегодня я начала разваливаться на кусочки - и ночь не спала, и насморк плавно спустился к горлу... Ну угораздит же вечно вирус цепануть перед праздниками - буду надеяться, что это последний в этом году. Поэтому особо презаразный чих - АААААААПЧХИ!!!
Мусик-Ирусик, счастливо тебе устроиться в больничке и поскорее встретиться со своей доченькой - теперь уже пожно её начинать уговаривать не ждать, а поторопиться на свет! Вот ведь время летит - глядишь через несколько месяцев ты опять перейдёшь в разряд планировщиц - и цикл замкнётся! :flower:
Спасибо за чих, Олечка!
Жаль, что ты приболела, но надеюсь это скоро пройдет!!!:091:
Была очень рада тебя увидеть вчера!
А вот мой муж на меня сердит...что я после операции уже побывала на двух встречках...:073:
...А вот мой муж на меня сердит...что я после операции уже побывала на двух встречках...:073:
А мой меня вчера не дождался - прихожу, а он уже спить носом в угол - думала, что обиделся, но с утра был бодр, весел и приветлив... Хочу сегодня вечерком устроить для домашних сеанс связи с малышами - Ирусику огромное спасибо за чудо-аппарат, которым можно сердечки послушать в домашних условиях...
Привет девочки! Жалко не смогла на встречку, теперь читаю отзывы и завидую вам белой завистью:flower:надеюсь на скорейшее повторение встречки.
Оля-Асолька! Поздравляю с днем рождения! Здоровья тебе побольше (на троих ведь), счастья, ну и всегда быть любимой:flower::flower::flower:
Девочки, а Шулико больняк сможет дать на 2 дня после гистеры или надо в жк оформлять?
Всем привет!
Девочки, спасибо за вчерашний чудесный вечер. Встреча получилась отличная. Получили прямо заряд позитива.
Отдельная благодарность Ирусику за заряженный тест и всем беременюшкам, что дали подержаться за свои чудесные пузики :)
ОлечкаТ, не болей. Держу за вас с масиками @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мусику на удачное размещение в РД и чтобы ожидания встречи с доченькой сильно не затягивались @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lucky, думаю, на два дня точно даст. В Отта, например, пока результаты гистеры не придут больничный не закрывают, мне еще и потом предлагали выдать открытый, чтобы в ЖК продлили, но я отказалась.
Держу за тебя, чтобы все прошло успешно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя, как дела? Надеюсь, наши внушения вчера на тебя подействовали и ты не стала торопиться с тестами :)
Держу, чтобы масик держалсь крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пуговке на подсадку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Настя, как дела? Надеюсь, наши внушения вчера на тебя подействовали и ты не стала торопиться с тестами :)
Держу, чтобы масик держалсь крепко-крепко @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Приветики!
Ваши внушения подействовали вчера на 100%, я не то что ХГЧ сдавать не побежала, а даже тестик не делала!!!:010: А для меня это целый героизЬм!
Lucky, думаю, на два дня точно даст. В Отта, например, пока результаты гистеры не придут больничный не закрывают, мне еще и потом предлагали выдать открытый, чтобы в ЖК продлили, но я отказалась.
Держу за тебя, чтобы все прошло успешно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Софьюшка, спасибо за кулачки, все приберу. Переживаю только, что муж не сможет забрать после операции, придется самой ехать за рулем...
Приветики!
Ваши внушения подействовали вчера на 100%, я не то что ХГЧ сдавать не побежала, а даже тестик не делала!!!:010: А для меня это целый героизЬм!
Настюш, а когда у тебя день Х????
Настюш, а когда у тебя день Х????
5 мая.
Только я врятли дождусь:004: Где-нить в начале праздников разговеюсь:073:
5 мая.
на красивый результат тебе
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@
5 мая.
Не, не стоит )):004:
Я тут теперь редко появляюсь, но читаю вас регулярно, за всех очень переживаю!!!:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.