Просмотр полной версии : ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
Уль, в АВЕ гормоны после подсадки не мониторят. Ка говорит, что это не информативно.:005:
Соответственно, я ни разу не делала. В Иналмеде, кажется, тоже.
В московских клиниках вроде такое практикуют.
да, в Иналмеде не делают.
КсенияСПб
17.09.2008, 14:47
чего то мне совсем грустно... сижу просто слезы глотаю.....наверное совсем с ума схожу .....:(:(
всем добрый день!
спасибо, девочки. Сейчас пришлют мне этот приказ полностью, и пойду я вечером "солнцем палимая" в свою женскую консультацию с приказом наперевес. Моя врачиха - человек настроения. Как бы не пришлось под носик документ пихнуть, чтобы дала добро на больничный.
я с собой тоже брала на всяк случай но не пригодился,дали спокойно больняк,хотя врач к заведующей сбегала уточнять.
Тебе кулачков на пятницу @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сейчас ставят только код по какому-то справочнику, насколько знаю
ничего не пишут..в больняке подчеркивают(или пишут) слово заболевание и все,ни кодов -ничего,равно как и в больнице,так что не подкопаться
В Аймеде тоже мне не делали. Но, думаю, в этот раз попрошу.
Все, приказ у меня на руках. Получен из Консультант+. Пусть попробует не дать больничный. и то не с начала стимуляции беру, а с момента пункции.
ага, пользуйтесь Консультант+ :)))
Ириша, повторюсь за девочками-сейчас все будет по-другому, вот увидишь!
LisaAlisa
17.09.2008, 14:54
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оксана, аккумуляторы продаются не в аптеке, а в магазинах типа Ленты...
а мне Оля сказала, что в аптеке, мне даже в голову не пришло искать в ленте... в каком отделе это может быть?! :009:
Привет, девочки. Была сегодня на УЗИ. Из моих 6 фолликулов доросли 4, и 2 мелковаты. Пунктировать в пятницу. Будем брать все, но надежда только на эти 4. Если вспомнить, что в прошлый раз у меня было 6 хороших фолликулов, и 3 из них оказались пустыми, то положение мое не очень хорошее. Настроение ниже плинтуса.
Ириш, всё будет хорошо, мысли матеральны!!! @@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо, девочки. Сейчас пришлют мне этот приказ полностью, и пойду я вечером "солнцем палимая" в свою женскую консультацию с приказом наперевес. Моя врачиха - человек настроения. Как бы не пришлось под носик документ пихнуть, чтобы дала добро на больничный.
cлушай, а зачем в ЖК ,разве Аймед не выдает больняки?
Зи, я 2 раза покупала их в Авовской аптеке.:005: Поэтому и дала Оксане такую наводку.
ну я вообще полный тормоз, про Авовскую аптеку даже и не подумала, а ведь сегодня там была!!! :009::110:
ничего не пишут..в больняке подчеркивают(или пишут) слово заболевание и все,ни кодов -ничего,равно как и в больнице,так что не подкопаться[/quote]
действительно, у меня были когда больняки (правда не Авовские , а простые), там просто заболевание было подчеркнуто и всё...
Умница! Ириш- а в больничнов ЖК какую причину напишут- расскажешь? А то я думаю брать\не брать. Не хочу афишировать. если напишут ЭКО- то я за свой счет недельку только возьму...
Ульяна, мне делали уже больничный по ЭКО в ЖК
в больничном не пишут заболевания!!!
(в регистратуре в ЖК у себя в книжечке они записали почему-то гиперстимуляция-так им моя врач сказала). Но в больничном-никакой информации. Но штам ЖК будет стоять.
Ну опять придумываешь там что-нибудь, но уже в сфере гинекологии, правда.
Нельчик, может не всем эмбрионам делать ПГД?
Думаю, что меня по этому вопросу спрашивать не будут :( А вообще мне понравилось из прочитанного, что иногда подсаживают трехдневочек, а потом к ним пятидневочек. Но делают это очень редко, поскольку боятся многоплодной беременности.
Мне на работе приносили больничный с кодом, о котором Таша пишет.
у меня не было кода в больничном (в мае был).
КсенияСПб
17.09.2008, 15:03
Думаю, что меня по этому вопросу спрашивать не будут :( А вообще мне понравилось из прочитанного, что иногда подсаживают трехдневочек, а потом к ним пятидневочек. Но делают это очень редко, поскольку боятся многоплодной беременности.
можно я вклинюсь....
интересно а шансы при такой подскадке можно сказать "вторичной" выше или так же? ...
я вообще против что они бояться многоплодной Б мне кажеться нужно чтобы они у нас спрашивали сколько мы хотим...а не так ...может я и не права... :005:
LisaAlisa
17.09.2008, 15:04
ну вот я съездила к Ка ... что сказать, дозу увеличили (со 150 единиц пурегона, до 200 единиц), потому что как я поняла фоликулы немного отстают в росте, как сказал Ка "хотелось бы, чтобы они были немного побольше" :( Сколько их там у меня , он не сказал... вообще думаю, и правильно не сказал, потому что если мало я бы расстраивалась, переживала, а от этого ничего бы не изменилось в лучшую сторону, как он сказал "ну больше их не нарастет, только в размере могут увеличиться".
декапетил продолжаю колоть вместе с пурегоном до победного + с пятницы начну пить прогинову (в прошлый раз он ее назначал только после пункции). Оргалутран в этот раз колоть не надо. Вместо Прегнила будет Овитрель, что радует - его можно колоть в живот просто. В понедельник колю Овитрель, в среду 24-го - пункция. Если всё дальше идет хорошо, то подсадка в понедельник 29-го. (так что надо исправить мой пост, где я писала, что день пункции считается :009: )
Привет, девочки. Была сегодня на УЗИ. Из моих 6 фолликулов доросли 4, и 2 мелковаты. Пунктировать в пятницу. Будем брать все, но надежда только на эти 4. Если вспомнить, что в прошлый раз у меня было 6 хороших фолликулов, и 3 из них оказались пустыми, то положение мое не очень хорошее. Настроение ниже плинтуса.
Ой, Иришечка! Как я тебя понимаю! Держись и главное не теряй надежды! Будем расчитывать на то, что есть. Ты главное посиди помечтай, ведь возможно из этих четырех клеточек получится твоя драгоценная деточка. Я уже писала, что у моей подружки было 5 клеточек, получилось 2 эмбрика и родились мальчик с девочкой! Так что держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
Нельчик, тебе и Оксане @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ulyana, Нельчик я тоже про ПГД выскажусь: у меня муж недавно идею подал (что бы девочка была), но я сказала, что не собираюсь: нас нет, насколько мне известно, показаний к ней, а если учесть, что сама диагностика не дешевая и делают ее вроде только в Аве, то значит, вдвое увеличится цена протокола, а еще риск что эмбрионы после нее не приживутся или еще что. В общем, мне все равно будут по возрасту скрининг делать, а может и не только его (еще не думаю об этом).
Кошка, а не всем эмбрионам делать - не имеет смысла: каждая клеточка индивидуальна, а цена, как я понимаю одна в любом случае и нет смысла делать ПГД одного , а подсаживать другого (утрирую, конечно)
Наташенька! Спасибо за кулачки! Конечно, еслиб мне надо было пол определять, я и не делала никакое ПГД. А что такое скрининг?
КсенияСПб
17.09.2008, 15:12
ну вот я съездила к Ка ... что сказать, дозу увеличили (со 150 единиц пурегона, до 200 единиц), потому что как я поняла фоликулы немного отстают в росте, как сказал Ка "хотелось бы, чтобы они были немного побольше" :( Сколько их там у меня , он не сказал... вообще думаю, и правильно не сказал, потому что если мало я бы расстраивалась, переживала, а от этого ничего бы не изменилось в лучшую сторону, как он сказал "ну больше их не нарастет, только в размере могут увеличиться".
декапетил продолжаю колоть вместе с пурегоном до победного + с пятницы начну пить прогинову (в прошлый раз он ее назначал только после пункции). Оргалутран в этот раз колоть не надо. Вместо Прегнила будет Овитрель, что радует - его можно колоть в живот просто. В понедельник колю Овитрель, в среду 24-го - пункция. Если всё дальше идет хорошо, то подсадка в понедельник 29-го. (так что надо исправить мой пост, где я писала, что день пункции считается :009: )
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Наташенька! Спасибо за кулачки! Конечно, еслиб мне надо было пол определять, я и не делала никакое ПГД. А что такое скрининг?
Я так понимаю, что это исследование околоплодных вод на исключение синдрома Дауна (делают обязательно при обычной Б всем старше 35).
А вот что AssOl'пишет про ПГД
"еще про ПГД мне в МГЦ доктор-лаборант говорила, что ПГД исключает только генетические заболевания, как Даун, гемофилия, и т.д., а такие заболевания, как физические - сбой хромосом - не исключает.
Когда делается ЭКО, эмбриолог смотрит правильное деление клеток, что исключают многие нарушения."
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Мадам_Анна
17.09.2008, 15:25
Девочки всем привет! иду сегодня к Ос. уже устала бегать к нему, все тянет чего то протокол.нуможет сегодня уже назначит хгч уколоть.а еще я не знаю как с работы отпраситься хотябы гна пункцию, там то несколько часов понадобится провести. начальник и так кривится а я еще на испытательном сроке.посоветуйте как выкрутится.?
Отважная
17.09.2008, 15:34
ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 01.08.2007 N 514
"О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ МЕДИЦИНСКИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ"
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.11.2007 N 10476)
56. При проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией, имеющей лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по акушерству и гинекологии и экспертизе временной нетрудоспособности, на весь период лечения (стимуляции, суперовуляции, пункции яичника и переноса эмбриона) до определения результата процедуры и проезда к месту медицинской организации и обратно.
В случаях, когда медицинская организация, проводившая процедуры экстракорпорального оплодотворения, не имеет лицензии на выполнение работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией по ее месту регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания) на основании выписки (справки) из амбулаторной карты, выданной медицинской организацией, проводившей процедуры экстракорпорального оплодотворения.
О, как!!!!:080::080::080:
Спасибо!!!Я и не занла, что такой закон в природе есть...:)
чего то мне совсем грустно... сижу просто слезы глотаю.....наверное совсем с ума схожу .....:(:(
Ксения, вы чего это? От того, что закон ВОЗМОЖНО не распространяется на ИИ :)...
Оксанчик, ну что за пессимизм? Все хорошо. Подрасту, куда денутся.. То есть вы оопять до бластиков растите...
вот тебе побольше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Cлушай, а для чего Оргалутран колят?
Девочки всем привет! иду сегодня к Ос. уже устала бегать к нему, все тянет чего то протокол.нуможет сегодня уже назначит хгч уколоть.а еще я не знаю как с работы отпраситься хотябы гна пункцию, там то несколько часов понадобится провести. начальник и так кривится а я еще на испытательном сроке.посоветуйте как выкрутится.?
у нас Уля хороший шпиён, знает различные способы шифровки:004:, надо ее спросить
Лучше в протокол идти полностью подготовленной, чтобы не было последствий и был хороший результат:ded:
Может придумать типа остеохондроза, шею заклинило, например, нужен массаж, физиотерапия
Сегодня погода плохая, осень - пора унылая, вот все и хандрят, настроения никакого.
В нашем деле падать духом нельзя!:ded:
Так что, девочки, воспряли духом!
Иришка, Оксана, Ксения, не расстраиваться! Настрой должен быть на положительной волне!:flower:
Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ для улучшения настроения, отсюда будет и правильный итог (результат):105:
Оргалутран колят в коротком протоколе, чтобы не было ранней овуляции.
Спасибо, девочки за поддержку.
Я еще сегодня понервничала. Спасибо Уле, помогла очень!!! По аптекам прегнила в дозировке 5000 нет, а мне нужно ввечеру 10000 колоть. Предложили купить в Аймеде, но сказали будет только после 14:00, а работают они до 17:30. Уля согласилась туда сходить во время обеда (я на Пионерской работаю, мне никак не успеть). Оставила у них сумку-холодильник, чтоб Уля туда положила. Звоню в 2, говорят, будет только после 17:00. Уле, бедной, пришлось сначала за сумкой заходить, а потом в аптеку ехать.
Улечка, СПАСИБО!!!!
Я перед тобой в огромном долгу.
Наташа, пузико чудесное!:) Отлично выглядишь. Сколько,если не секрет, набрала
кг за беременность?
Спасибо, Олечка :008:
Набрала на сейчас около 9кг. В пятницу иду к врачу - узнаю новый вес :) Дома приницпиально не взвешиваюсь :)
Как вы там?
Натусик, какая красотка!!! :flower:
Прекрасно выглядишь!
Спасибо, Наташечка! :008:
Какая красота!!!! Беременные такие милые, прям как дети, что хочется потрогать за животик. :support::support::support:
Вот приедут девочки, встречку назначим и держитесь на здоровье :)
За красоту - спасибо :)
а крио от свежего подготовкой сильно отличается? ну кроме того, что клетки после пункции и после крио
Достаточно сильно: нет такой гормональной нагрузки - пила только прогинову, ну и витаминки, актовегин, аспирин.
какая ты хорошенькая, хорошеешь день ото дня, месяц за месяцем:love:
Ждем с нетерпением подержаться за пузико!
Девочки, всем спасибо за комплименты. На самом деле - это хороший фотограф был - муж мой :love:
Девочки, кто уже был в протоклах- помогите пожалуйста разобраться! Я тут все Ташину ссылочку читаю... там написано, что для выбора адекватной поддержки после переноса необходимо
Второе – уровень эстрадиола и прогестерона в крови, как показатель адекватности поддержки. Этот контроль осуществляется ТОЛЬКО путем гормональных исследований. В 99 % случаев кровь на гормоны берут 3 раза: в день переноса эмбриона, на 7 сутки после переноса, на 14 день – вместе с анализом на ХГч. Более частый контроль мало что прибавляет к нужной информации о внутренних процессах.
Сам вопрос- вам делали эти анализы? В клинике? За отдельную плату??
Сколько дней готовиться этот анализ в клинике( если делали)? Может нудно отдельно сдавать самим, что бы быстрее? Ну и так далее по теме...
Расскажите пожалуйста!!
Мне не делали эти анализы, хотя и раньше читала об этом, что и в протике они должны делать анализы и по ним смотреть... А может ты у своего врача про это спросишь?
Да,можо не натощак.Я с дуру сдала спид в Иналмеде,муж в Хеликсе, итоге я 1100 руб отдала,а муж 380 руб,у него готов на след день ,у меня только через 5 дней.Блин и зачем в Иналмеде здала,я не знала,что такая разница в цене и еще так долго делают,я думаю раз пришла на прием заодно и сдам тут,дурында
В Хеликсе набор СПИД+гепатит+сифилис стоит около 880р + забор крови.
Кому нужно могу на время карточку на 10% скидку дать.
Сам вопрос- вам делали эти анализы? В клинике? За отдельную плату??
Сколько дней готовиться этот анализ в клинике( если делали)? Может нудно отдельно сдавать самим, что бы быстрее? Ну и так далее по теме...
Расскажите пожалуйста!!
В Аве не делают.
Умница! Ириш- а в больничнов ЖК какую причину напишут- расскажешь? А то я думаю брать\не брать. Не хочу афишировать. если напишут ЭКО- то я за свой счет недельку только возьму...
Я когда брала больничный после ЗБ там вообще никаких диагнозов написано не было.
Девочки - протокольщицы, ловите
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и чихи тоже ловите
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ ИИИИИИИИИИИ
Все будет хорошо!!!
Девочки - протокольщицы, ловите
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и чихи тоже ловите
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ ИИИИИИИИИИИ
Все будет хорошо!!!
:) мне нуно! ловлю! Спасибо!
еще про ПГД мне в МГЦ доктор-лаборант говорила, что ПГД исключает только генетические заболевания, как Даун, гемофилия, и т.д., а такие заболевания, как физические - сбой хромосом - не исключает.
Когда делается ЭКО, эмбриолог смотрит правильное деление клеток, что исключают многие нарушения.
Нет, на ПГД как раз и смотрят хромосомы
Девочки, кто колет диферелин по полампулы, у меня вот какой вопрос - вчера был второй укол, остатки ампулы соответственно..
1 ампула - 1 кубик, колем соответственно по полкубика.. в первый раз колола медсестра , взяла полкубика, сказала что в остатках половины конечно не будет, так как на стеночках кпли до конца не собрать, будет где-то 0,4 и это нормально
мы блин вчера выскребли все и у нас получилась чуть больше 0,3.. это нормально или как? что делать-то?
Ничего не делать. Смириться:))Так оно дальше и будет. Первый раз 0,5, второй, что останеться...
Что случилось?
КсенияСПб
17.09.2008, 16:18
О, как!!!!:080::080::080:
Ксения, вы чего это? От того, что закон ВОЗМОЖНО не распространяется на ИИ :)...
нет конечно не из за этого..просто с мужем сейчас поговорила и поняла что чувствую себя очень виноватой чт оне могу родить ребенка..главное не могу понять почему не могу.....
можно на ТЫ
можно я вклинюсь....
интересно а шансы при такой подскадке можно сказать "вторичной" выше или так же? ...
я вообще против что они бояться многоплодной Б мне кажеться нужно чтобы они у нас спрашивали сколько мы хотим...а не так ...может я и не права... :005:
Обсолютно согласна! Почему даже не спрашивают, скольки дневочек подсаживать, сколько... Ведь по сути еслиб трех подсаживали шансов бы было гораздо больше. Не кидайте в меня тапки, про тяжести вынашивания многоплодной беременности:008:
КсенияСПб
17.09.2008, 16:55
Обсолютно согласна! Почему даже не спрашивают, скольки дневочек подсаживать, сколько... Ведь по сути еслиб трех подсаживали шансов бы было гораздо больше. Не кидайте в меня тапки, про тяжести вынашивания многоплодной беременности:008:
вот правильно мне Самусенков сам сказал что раньше они подсаживали 5 но потом стало по его словам очень много «тройнь» :080::080::080:(и им всем выдали квартиры....но это так к слову он сказал наверное ), и что они потом стали исключительно подсаживать только по два… так почему же.:016:... вот вопрос…я хочу что бы мне подсадили всех кто может прижиться…
если тапки и на меня полетят то нам попадет в месте….
Да,можо не натощак.Я с дуру сдала спид в Иналмеде,муж в Хеликсе, итоге я 1100 руб отдала,а муж 380 руб,у него готов на след день ,у меня только через 5 дней.Блин и зачем в Иналмеде здала,я не знала,что такая разница в цене и еще так долго делают,я думаю раз пришла на прием заодно и сдам тут,дурында
Девочки, на СПИД можно сдать в районой поликлинике бесплатно, только сначала надо на прием к терапевту попасть.
Девочки!!! Спасибо всем за разьяснения по поводу анализов после подсадки и больничного!!
По поводу анализов- думаю может самой сдать в том же Хеликсе ( в день подсадки перед тем как в клинику ехать и на 7й день) Если что - хоть сама смогу проконсультироваться по поводу того что и как убрать\добавить... но это если не поленюсь
Простите что не адресно отвечаю- совсем на работе закрутилась...
Мдам Анна- поповоду отмазки на работе. Если первая половина дня и начальник мужик- то нужна "не женская отмазка" Например- муж берет кредит на машину( или чтото важное... дом например)- а вы обязаня быть в банке как поручитель( бумаги подписать).
Я реально так отпрашивалась- мы машину брали, так мне пришлось в банк ехать, т.к. я жена и обязана там была присутствовать. дело- на полдня. покато, пока се..
Еще вариант на пол-дня из серии что мужик поймет... в ГАИ...тут масса причин- начиная от свидетеля ДТП, заканчивая тем что переоформляете КАСКА, снимаете с учета...
еще - в парадной меняют стояки, т.к. вы заранее знаетет день пункции- то заранее говорите что вас предупредили что в такойто день придет ЖЭК все менять, а они же только по будням работают и честных людей отвлекают. придеться отпроситься. как закончат- вы сразу на работу!!!
Чтото меня понесло :)))
Вобщем любая отмазка- с недовольным видом!! Вы ОЧЕНЬ хотите работать- но жизненные обстоятельства просто выворачивают руки. пусть вас еще и пожалеют.
Ничего не делать. Смириться:))Так оно дальше и будет. Первый раз 0,5, второй, что останеться...
ага, у меня тоже так.
когда колола второй раз из пузырька (уже разведенное), у меня получилось менее 0,4. Я была так испугана, что звонила в Мариинку (думала-не растворить ли мне еще ампулу и не доколоть ли до 0,5). Это была суббота 8 утра, в Мариинке так никто и не подходил, а когда прочитала инструкцию к диферелину-поняла, что он очень быстро всасывается и докалывать так лучше не надо.
В следующие разы я просто архивнимательно стала отсасывать лекарство в шприц. Набрав в шприц лекарство, я потом еще по нему щелкаю, подняв игулу вверх, чтобы все пузырьки воздуха поднялись наверх, потом воздух осторожно спускаю, как ни стараюсь-он иногда выходит с капельками. Итого у меня теперь получается в первый раз уколоть без 3 единиц 0,5, а на след.день ровно 0,5. Когда колю второй раз из пузырька, то я его вскрываю-мне так удобнее набрать в шприц все до капли.
Оба раза сделать ровненько по 0,5 никак не получается пока.
КсенияСПб
17.09.2008, 17:06
Девочки, на СПИД можно сдать в районой поликлинике бесплатно, только сначала надо на прием к терапевту попасть.
новот это вообще не реально лично у меня в пллликленнике...я там последний раз была когда так 5часов!!!! сидела в очереди с бабулями :wife: уж лучше в ЖК хотя там тоже платно на сколько я поняла...
Девочки!!! Спасибо всем за разьяснения по поводу анализов после подсадки и больничного!!
По поводу анализов- думаю может самой сдать в том же Хеликсе ( в день подсадки перед тем как в клинику ехать и на 7й день) Если что - хоть сама смогу проконсультироваться по поводу того что и как убрать\добавить... но это если не поленюсь
Простите что не адресно отвечаю- совсем на работе закрутилась...
Мдам Анна- поповоду отмазки на работе. Если первая половина дня и начальник мужик- то нужна "не женская отмазка" Например- муж берет кредит на машину( или чтото важное... дом например)- а вы обязаня быть в банке как поручитель( бумаги подписать).
Я реально так отпрашивалась- мы машину брали, так мне пришлось в банк ехать, т.к. я жена и обязана там была присутствовать. дело- на полдня. покато, пока се..
Еще вариант на пол-дня из серии что мужик поймет... в ГАИ...тут масса причин- начиная от свидетеля ДТП, заканчивая тем что переоформляете КАСКА, снимаете с учета...
еще - в парадной меняют стояки, т.к. вы заранее знаетет день пункции- то заранее говорите что вас предупредили что в такойто день придет ЖЭК все менять, а они же только по будням работают и честных людей отвлекают. придеться отпроситься. как закончат- вы сразу на работу!!!
Чтото меня понесло :)))
Вобщем любая отмазка- с недовольным видом!! Вы ОЧЕНЬ хотите работать- но жизненные обстоятельства просто выворачивают руки. пусть вас еще и пожалеют.
Уля! ну ты выдумщик! ты просто гений! Мне очень понравилось про ЖЭК особенно. Пожалй, я сама воспользуюсь этой отмазой для мониторинга!
Кстати, я еще вспомнила, что по-моему Саша-Конфетти сдавала анализы на гормоны в протоколе крио (последнем), чтобы скорректировать поддержку. Но вроде это была ее инициатива.
Отважная
17.09.2008, 17:07
нет конечно не из за этого..просто с мужем сейчас поговорила и поняла что чувствую себя очень виноватой чт оне могу родить ребенка..главное не могу понять почему не могу.....
можно на ТЫ
да, как это стыдно? Ты чего? вы ж на то муж и жена - у вас все общее, и неважно Кто именно более бесплоден. У моего М. вообще-то двое детей от двух предыдущих браков :)). так даже вопросов никаких не возникает. Мне кажется ты себя накручивашь...Забей :flower:
вот правильно мне Самусенков сам сказал что раньше они подсаживали 5 но потом стало по его словам очень много «тройнь» :080::080::080:(и им всем выдали квартиры....но это так к слову он сказал наверное ), и что они потом стали исключительно подсаживать только по два… так почему же.:016:... вот вопрос…я хочу что бы мне подсадили всех кто может прижиться…
если тапки и на меня полетят то нам попадет в месте….
Ой, а я так хочу двойню!!! Я думала, что они подсаживают "все что выросло":). И что, никогда на спрашивают? :(
Девочки!Здравствуйте!
sorry влезала, меня направили в Ваш топик!
:):):):):)
интерисует инфо, кто знаком с препаратом Пурегон?
Так ли страшен черт,как его малюют??
Ну да. А справочник в Гаранте (или просто в интернете) есть, и там диагноз.:001:
Нет, не ставится в больничном ни диагнозов, ни кодов. Ни в жк, ни где-либо в другом месте- точно знаю, сама занимаюсь их выдачей в поликлинике.
Единственное, что там подчеркивают- заболевание, травма, отпуск по Б и Р и пр... и могут повторить это же прописью. Мне че-то кажется, что в новой форме даже графу диагноз исключили- хотя, если честно, уже не помню -давно не была на работе: сначала отпуск, потом больняк.
Отважная
17.09.2008, 17:10
Девочки!Здравствуйте!
Мне кажется здесь бОльшая часть населения знает про препарат...и ничего все живы..даже пишут тут иногда :)):)):))
ЗЫ я еще не знаю. :004:
Мне на работе приносили больничный с кодом, о котором Таша пишет.
Это, я думаю, код организации или что-то воде того. Он очень длинный, правильно? 8 или 11 цифр? Код по МКБ- это буква и 2 цифры, или буква, две цифры и после точечки третья. Есть еще наши российские коды- 3 цифры.
Девочки!Здравствуйте!
если родить ребенка вы можете только с помощью ЭКО, то, поверьте, препарат пурегон ваш друг, а не враг :)
во всех протоколах ЭКО используется этот препарат (или ему подобные стимуляторы роста яйцеклеток-гонал, менопур)
Мне кажется здесь бОльшая часть населения знает про препарат...и ничего все живы..даже пишут тут иногда :)):)):))
:):):)спасибочки, просто страшно немного
Доктор напугал, типо живот большой вырастает, иногда госпитализация бывает??
Правда или преувеличивает?:016:
Ой, а я так хочу двойню!!! Я думала, что они подсаживают "все что выросло":). И что, никогда на спрашивают? :(
я тоже хочу двойню...но риски слишком высоки не выносить. Часто рожают недоношенных крошек, очень много осложнений... :(((
вон, вспомните, что Мадам Анна писала.
А я чего-то совсе расклеилась. Нервы ни к черту. Вчера полвечера плакала, мужа чуть до истерики не довела, а сегодня маму. Че-то вчера с обеда стало сильно тянуть поясницу, и живот так болел, и тошнота постоянная, и, извиняюсь за подробность- даже во влагалище тянущие ощущения- прямо как перед самыми М. Знаю, что так нельзя и надо верить, но так тяжело... Сегодня легче. Но все равно ежеминутно прислушиваюсь к ощущениям:(:(:(
живот может слегка увеличиться к концу стимуляции, потому что в яичниках будут расти не 1 фооликул (как обычно), а несколько и из-за этого увеличиваются яичники. Но это увеличение даже ваши близкие вряд ли заметят! :)
Сильно живот может увеличиться только в случае осложнения в виде гиперстимуляции после пункции ваших яйцеклеточек. но это осложнение бывает редко. Так что не бойтесь. И что это за врач вас так напугал? (вряд ли репродуктолог, который постоянно работает с этими препаратами).
Это, я думаю, код организации или что-то воде того. Он очень длинный, правильно? 8 или 11 цифр? Код по МКБ- это буква и 2 цифры, или буква, две цифры и после точечки третья. Есть еще наши российские коды- 3 цифры.
Я могла и напутать: в в БЛ не смотрела. Так что- извиняюсь за дезинформацию, ты однозначно знаешь больше в этом вопросе
А я чего-то совсе расклеилась. Нервы ни к черту. Вчера полвечера плакала, мужа чуть до истерики не довела, а сегодня маму. Че-то вчера с обеда стало сильно тянуть поясницу, и живот так болел, и тошнота постоянная, и, извиняюсь за подробность- даже во влагалище тянущие ощущения- прямо как перед самыми М. Знаю, что так нельзя и надо верить, но так тяжело... Сегодня легче. Но все равно ежеминутно прислушиваюсь к ощущениям:(:(:(
пей ношпу и еще надо свечи папаверина гидрохлорид применять (это совет врачей)-снимай напряг в животе
тебе нужно расслабить его
попей валерьянку или новопассит от нервов (по-моему кому-то даже советовали коньячок 50 гр-если не путаю Ка советовал Оле Tolli)
тошнота и нервы -это от гормонов
боли в матке-ну там, видимо, сейчас решается вопрос ...матка не понимает-начинать ли обычные месячные или она все-таки беременна :)
у меня тоже сильно все болело, тянуло и, мне кажется, я мало расслабляла весь этот спазм ношпой и свечками.
Отважная
17.09.2008, 17:41
я тоже хочу двойню...но риски слишком высоки не выносить. Часто рожают недоношенных крошек, очень много осложнений... :(((
вон, вспомните, что Мадам Анна писала.
Ну, да, ну да...:( А так хочется.;)
Вы чего сегодня все сговорились что ли?! Может На вас так выброс аммиака подействовал?! :)):)):))
tigroid, Вам ну совсем нельзя нервничать.Ведь правда все болезни от нервов.
Нужно быть спокойной как танк и верить! и верить! :flower:
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я так понимаю, что это исследование околоплодных вод на исключение синдрома Дауна (делают обязательно при обычной Б всем старше 35).
."
Таша, не факт, что будут обязательно делать исследование околоплодных вод.
Мне пока никто не предлагал. Делают три скрининговых УЗИ (в 12, 20,34 недели).
Я сдавала еще генетические анализы (просто кровь из вены) на 12 и 16 неделе.
По результатам анализа у меня индивидуальный риск ребенка с синдромом Дауна 1к 16000,
а по возрасту 1 к 234.
Вобщем, без нужды исследование вод не делают. Сейчас хорошо определяют патологии и по УЗИ.
Спасибо, Олечка :008:
Набрала на сейчас около 9кг. В пятницу иду к врачу - узнаю новый вес :) Дома приницпиально не взвешиваюсь :)
Как вы там?
Стройняшка!:) А я дома взвешиваюсь и расстраиваюсь, стала прибавлять заметно.
А так у нас всё хорошо (ттт). 3 октября пойдем к Лебедеву сдаваться.
можно на ТЫ
Вот очень тебя понимаю. Я тоже испытывала такое, у нас ЖФ.
Очень было его жалко мужа, что по моей вине у нас нет детей.
Хотя на самом деле он от этого не так страдал, как я.
Вобщем, ты постарайся не думать об этом, не искать виноватых и причины,
просто верь, что обязательно у вас будет малыш. И муж тебя любит и у вас замечательная
семья.
Оксана! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть растут большие и красивые клеточки.
Про авовскую аптеку, это я стормозила тебе сказать.
Думала, во всех аптеках есть.:005:
petty! Я так поняла у вас просто стимуляция, не ЭКО, да?
В этом случае используют мизерные дозы пурегона, чтобы получить 2-3 фоликула.
Риск гиперстимуляции, особенно с тяжелой, здесь очень низок.
Он возрастает, если у вас СПКЯ.
При ЭКО получают 10-20-30 и больше клеток. Тогда,да.
LisaAlisa
17.09.2008, 17:59
А вот что AssOl'пишет про ПГД
"еще про ПГД мне в МГЦ доктор-лаборант говорила, что ПГД исключает только генетические заболевания, как Даун, гемофилия, и т.д., а такие заболевания, как физические - сбой хромосом - не исключает.
Когда делается ЭКО, эмбриолог смотрит правильное деление клеток, что исключают многие нарушения."
скрининг это просто плановое УЗИ в опредленные сроки бер-ти
ПГД определяет и нарушение хромосом тоже
Таша, не факт, что будут обязательно делать исследование околоплодных вод.
Мне пока никто не предлагал. Делают три скрининговых УЗИ (в 12, 20,34 недели).
Я сдавала еще генетические анализы (просто кровь из вены) на 12 и 16 неделе.
По результатам анализа у меня индивидуальный риск ребенка с синдромом Дауна 1к 16000,
а по возрасту 1 к 234.
Вобщем, без нужды исследование вод не делают. Сейчас хорошо определяют патологии и по УЗИ.
Спасибо, успокоила. Буду надеяться, что и у меня так же будет Т-Т-Т, стучу по дереву
Вот очень тебя понимаю. Я тоже испытывала такое, у нас ЖФ.
Очень было его жалко мужа, что по моей вине у нас нет детей.
Хотя на самом деле он от этого не так страдал, как я.
Вобщем, ты постарайся не думать об этом, не искать виноватых и причины,
просто верь, что обязательно у вас будет малыш. И муж тебя любит и у вас замечательная
семья.
Я сама и муж как-то спокойно отнеслись, может, потому что после 2-х лет попыток было ясно, что все-таки есть причина и серьезная. А начать страдать мы не успели: я сразу после операции заговорила про ЭКО (было два вопроса с его стороны и напряга: цена и что нет необходимости в доноре)
Оксана! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть растут большие и красивые клеточки.
Присоединяюсь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
LisaAlisa
17.09.2008, 18:02
Оксанчик, ну что за пессимизм? Все хорошо. Подрасту, куда денутся.. То есть вы оопять до бластиков растите...
вот тебе побольше@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Cлушай, а для чего Оргалутран колят?
да не, я полна оптимизма, конечно подрастут , иначе зачем он дозу увеличил :)
да, конечно до бластиков. иначе ПГД не сделать
оргалутран вроде бы колят, чтобы своя овулька внезапно не произошла. Но как мне тут сказали, это в коротких протоколах колят... хотя мне казалось, что я у кого-то и в длинном его видела
Малявочка
17.09.2008, 18:02
Привет всем. Мы вчера получили результаты СГ и у нас морфология всего 7%. Я расстроилась, но Бо сказал, что для ЭКО достаточно, т.к. концентрация высокая.
Девочки подскажите, а как у вас с этим?
Я в последнее время резко вес набрала: кг 3 наверно, за месяц. И это еще не начался протокол:010:. Я в панике некоторой мне становится нечего одеть :( Две недели назад купила джинсы и они мне впритык жуткий. Сбрасывать диетой нельзя, как я понимаю
LisaAlisa
17.09.2008, 18:06
Девочки!Здравствуйте!
а что в нем страшно-то? я его колю уже второй протокол, и чувствую себя супер, даже похудела второй раз уже чуток :008: :))
Малявочка
17.09.2008, 18:07
Я в последнее время резко вес набрала: кг 3 наверно, за месяц. И это еще не начался протокол:010:. Я в панике некоторой мне становится нечего одеть :( Две недели назад купила джинсы и они мне впритык жуткий. Сбрасывать диетой нельзя, как я понимаю
Я была бы в счастье, если бы поправилась, но только худею от НЕРВОВ (анализы, приемы,результаты и т.д.), а до протокола ещё 3 недели.
LisaAlisa
17.09.2008, 18:08
это гиперстимуляцию он видимо имел ввиду, она иногда бывает после пункции. Думаю это вообще не зависит от препарата, а от реакции организма только. У кого-т и после 3-4 клеточек гипера есть ,а у кого-то и после 20 всё отлично. У меня в прошлый раз было 18 клеточек и ничего нигде не надулось ;)
ага, у меня тоже так.
когда колола второй раз из пузырька (уже разведенное), у меня получилось менее 0,4. Я была так испугана, что звонила в Мариинку (думала-не растворить ли мне еще ампулу и не доколоть ли до 0,5). Это была суббота 8 утра, в Мариинке так никто и не подходил, а когда прочитала инструкцию к диферелину-поняла, что он очень быстро всасывается и докалывать так лучше не надо.
В следующие разы я просто архивнимательно стала отсасывать лекарство в шприц. Набрав в шприц лекарство, я потом еще по нему щелкаю, подняв игулу вверх, чтобы все пузырьки воздуха поднялись наверх, потом воздух осторожно спускаю, как ни стараюсь-он иногда выходит с капельками. Итого у меня теперь получается в первый раз уколоть без 3 единиц 0,5, а на след.день ровно 0,5. Когда колю второй раз из пузырька, то я его вскрываю-мне так удобнее набрать в шприц все до капли.
Оба раза сделать ровненько по 0,5 никак не получается пока.
Да, наверно так и надо делать - сначала поменьше брать
оргалутран вроде бы колят, чтобы своя овулька внезапно не произошла. Но как мне тут сказали, это в коротких протоколах колят... хотя мне казалось, что я у кого-то и в длинном его видела
так у тебя же сейчас длинный, зачем тебе тогда?
а как там у Ирусика дела? Кто-нибудь знает?
Я была бы в счастье, если бы поправилась, но только худею от НЕРВОВ (анализы, приемы,результаты и т.д.), а до протокола ещё 3 недели.
За последние 8 лет я прибавила 10 кг, но вот за этот примерно месяц я с 57 до 60 дошла. Меня больше всего это беспокоит в связи с возрастом ну и нашим топиком (все гормоны я же сдавала прошлой осенью) а в понедельник иду к С.П. Что-то я напряглась в связи с этим резким набором веса.
Оксан, он в длинном не нужен. Потому что из-за блокады ( то что мы в начале колем) овуляция сама не произойдет. В длинном ее как раз спецом вызывают.Мне так врач обьясняла.
Девы, у меня вопрос к тем кто на контрацептивах перед протиком был
Седня посленяя 21-я таблетка Диане-35... месячные должны придти через 2-4 дня после ОТМЕНЫ.. сейчас пошла в туалет - чуть-чуть светло светло коричневого на бумагге увидела... у меня сегодня 3-й укол диферелина будет...
это что -они начинаются уже или от Диане? Блин... на прием только 25-го...с ккоторого начнем стимуляку... чего делать-то
Инна, ты вроде на Диане была, у тебя так не было?
Не знаю... Я в Контакте ей написала свой № мобильного- буду ждать СМС. В асе и гугл-сервисе ее нет.
Привет всем. Мы вчера получили результаты СГ и у нас морфология всего 7%. Я расстроилась, но Бо сказал, что для ЭКО достаточно, т.к. концентрация высокая.
Девочки подскажите, а как у вас с этим?
А подвижность как?
У нас в иналмеде морфология была 8%, подв. А-23%, Б-17%-делали ЭКО.
По результатам Авы, у нас СГ значительно хуже-морфология 5%, подв. А-4%, Б-12%-счас будут ИКСИ делать.
Седня посленяя 21-я таблетка Диане-35... месячные должны придти через 2-4 дня после ОТМЕНЫ.. сейчас пошла в туалет - чуть-чуть светло светло коричневого на бумагге увидела... у меня сегодня 3-1 укол диферелина будет...
это что -они начинаются уже или от Диане? Блин... на прием только 25-го...с ккоторого начнем стимуляку... чего делать-то
Юль, ты врачу позвони. Тут все индивидуально.Я вот тоже 2й цикл на Диане. И у меня мазня с прошлой среды еще не прошла ( сегодня 6я таблетка). Я к врачу принеслась- мол что такое? Она сказала что на Диане всякое бывает-т.к. в ней гормонов мало. В моем случае ( у меня цикл свой линнючий) врач сказала что мои гормоны сильнее диановских. вот и мажет. но все препараты принимать, внимания не обращать... Так что может и тут твои гормоны давят??
Девочки, я вчера с Ирусиком переписывалась- у нее все нормально. лежит вылеживает масявку. в пятницу у нее УЗИ- будут сердечко смотреть. Ну и токсик вроде вернулся...
Малявочка
17.09.2008, 18:26
А подвижность как?
У нас в иналмеде морфология была 8%, подв. А-23%, Б-17%-делали ЭКО.
По результатам Авы, у нас СГ значительно хуже-морфология 5%, подв. А-4%, Б-12%-счас будут ИКСИ делать.
Мы в Иналмеде. А-35%, Б-23%. А за что отвечает морфология?
Седня посленяя 21-я таблетка Диане-35... месячные должны придти через 2-4 дня после ОТМЕНЫ.. сейчас пошла в туалет - чуть-чуть светло светло коричневого на бумагге увидела... у меня сегодня 3-й укол диферелина будет...
Слушай, а тебе МВ не отменила прием Диане-35 в связи с назначением диферелина? Сказала-допить все таблетки?
У меня просто Бо мне на 16 день приема Диане-35 сказал колоть диферелин (и Диану надо было прекращать пить, но я не поняла этого и пила еще 4 дня вместе с уколами диферелина). А мес у меня начались спустя 2-3 дня после отмены Дианы вроде. Точно не помню-надо смотреть мой протокол, а он у меня дома. вечером могу глянуть.
Вот что она сегодня написала:
"Лежим и надеемся, что нам уже 6 недель. Вчера первый день как перестал живот болеть. Убираю постепенно уколы, а то уже попу не чувствую :)"
Девочки, я вчера с Ирусиком переписывалась- у нее все нормально. лежит вылеживает масявку. в пятницу у нее УЗИ- будут сердечко смотреть. Ну и токсик вроде вернулся...
Замечательно! кулачков Ирусику:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Малявочка
17.09.2008, 18:29
Юль, ты врачу позвони. Тут все индивидуально.Я вот тоже 2й цикл на Диане. И у меня мазня с прошлой среды еще не прошла ( сегодня 6я таблетка). Я к врачу принеслась- мол что такое? Она сказала что на Диане всякое бывает-т.к. в ней гормонов мало. В моем случае ( у меня цикл свой линнючий) врач сказала что мои гормоны сильнее диановских. вот и мажет. но все препараты принимать, внимания не обращать... Так что может и тут твои гормоны давят??
А мне почему то прописали Марвелон. Я засомневалась, что этот препарат ещё принимают. Я пила их лет 8 назад. Есть ведь противоз. нового поколения.
"Лежим и надеемся, что нам уже 6 недель. Вчера первый день как перестал живот болеть. Убираю постепенно уколы, а то уже попу не чувствую :)"
:)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У меня -то цикл тоже не короток - 30- 31 день....сейчас первая пачка Диане... так что 21 дц... чего-то рановато для моих гормонов-то.....
Малявочка
17.09.2008, 18:31
Она молодец, я ей восхищаюсь!!!!!Все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ну вот еще иришке
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А Ирусик к нам сейчас придет! :))
А мне почему то прописали Марвелон. Я засомневалась, что этот препарат ещё принимают. Я пила их лет 8 назад. Есть ведь противоз. нового поколения.
Это вам Боярский назначил?
Слушай, а тебе МВ не отменила прием Диане-35 в связи с назначением диферелина? Сказала-допить все таблетки?
У меня просто Бо мне на 16 день приема Диане-35 сказал колоть диферелин (и Диану надо было прекращать пить, но я не поняла этого и пила еще 4 дня вместе с уколами диферелина). А мес у меня начались спустя 2-3 дня после отмены Дианы вроде. Точно не помню-надо смотреть мой протокол, а он у меня дома. вечером могу глянуть.
Да в том-то и дело - сказала конкретно - допить
А Ирусик к нам сейчас придет! :))
здорово!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Малявочка
17.09.2008, 18:34
Это вам Боярский назначил?
Да Бо. А всем вам Диане 35? Он спросил какие таблетки я пила в жизни, я ответила Марвелон. Он и прописал.
За последние 8 лет я прибавила 10 кг, но вот за этот примерно месяц я с 57 до 60 дошла. Меня больше всего это беспокоит в связи с возрастом ну и нашим топиком (все гормоны я же сдавала прошлой осенью) а в понедельник иду к С.П. Что-то я напряглась в связи с этим резким набором веса.
не волнуйсь, все равно скоро твой масик в животике не влезет в твои джинсы и т.п.! Придется покупать все новое!
а у тебя цикл четкий?
Да Бо. А всем вам Диане 35? Он спросил какие таблетки я пила в жизни, я ответила Марвелон. Он и прописал.
Я честно говоря, вообще не понимаю, из чего они исходят когда назначают таблетки...да тут у нас в основном на диане, марвелон редко попадается, еще фемоден как-то у кого-то был
ну, на отмене ок мес могут и сразу начинаться
если что-звони ей и уточняй
Юль, мне тоже говориль допивать- иначе у меня цикл 40 дней!! И Диане и диферелин(декапептил) , причем последние в большей степени служат блокировке твоих гормонов. Возможно в нашем случае так инужно- допить, что бы М пришли когда нужно.
Немного ОФФ подруга прислала
С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно. . . опущены все шторы. .
У мужа тридцать семь и два..
Малявочка
17.09.2008, 18:36
не волнуйсь, все равно скоро твой масик в животике не влезет в твои джинсы и т.п.! Придется покупать все новое!
А я уже перестала вещи покупать, все надеюсь, что скоро понадобятся другие "Для будущих мамочек":support::support::support:
Я честно говоря, вообще не понимаю, из чего они исходят когда назначают таблетки...да тут у нас в основном на диане, марвелон редко попадается, еще фемоден как-то у кого-то был
я пью фемоден и Саша пила.
Мне на выбор назначили четыре ОК: мерсилон, марвелон, логист и фемоден
я думаю-не принципиально какие ок пить. Потом у всех разная гормональная картина-может он решил, что марвелон-именно для вас как раз лучше.
+1
я вот тоже блин с летнего отпуска 2 кг скинуть не могу, верне приехала - в первую неделю скинула, а потом снова кушать начала...боюсь что сейчас тоже не скину - в зале не подергаешься :)
ну пока не хочу по этому поводу переживать
а у тебя цикл четкий?
иногда можут быть день-два задержки, но чтобы раньше - нет так не было
rак мне Бо сказал чтоб не было никаких кист к началу протокола.Мне он силест сказал пить,и еще наверно что б более четко дату начала ппотокола определить,ведь не факт что все будет во время без ОК.
Ирусику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мы седня встали на учет :017:,меня даже и смотреть не стали что приятно
ну, на отмене ок мес могут и сразу начинаться
если что-звони ей и уточняй
ага пасиб, завтра позоню.. думаю -может просто помажет..... меня только одно смущает, что если это мес начинаются, то тогда как мне кажется стимуляка с 25 го поздновато....
поэтому и прописал Марвелон, раз уже пили, знаете реакцию организма на эти гормоны
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.